【DMM.R18】マジカミ【200億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【199億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586420774/
【DMM.R18】マジカミ【198億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585986262/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured バベルノーマル25勝てない
羅刹セイラ×4の対策教えて しかも腹黒ビッチで依子のストーカーとかいう属性もあるからな いこカスよりよっぽどシコれるやついるなら実装してくれや >>808
かわいいけどおっぱいが大きすぎる
ちっぱいキャラもはよ みんなスキップで読んでないせいか話題になってないけどバベルEDでポリはすとバベルオートスキップについて自虐ネタで言及されてて笑った
ワンチャン バベルオートスキップ実装あるかもよ 20蒼は超乙女で20丹は一人称が俺でクローバー咥えてるんだろ 混乱軽く見てみたけどまゆり陽彩使ってたら良さがわかってきたわ >>804
自己解決
evo丹、野球イコ、モテエリ、evoセイラ
の持久でいけた
やっぱり有利属性でいかないとダメやね 雨スゲーな
記念すべき200スレ目だけど、過疎ってるなぁ
書き込みも怨嗟多いし SRイコ、パンツ鉄壁ガードじゃねーか
URはださねぇパンツすら出さねぇどうなってんだどんな判断だハゲ! H49もクリア
ポリはすのダメージ0率高すぎでイライラするわ
50%なのに4回、5回連続で弾くのが当たり前やん
何度もリトライしてるから絶対に50%じゃないって断言できるわ
そこらへんの性能はこっちと揃えろよ! アビ2回殴ったんです。朝起きたら自分のログのままでした。
3回目は他のを殴りたいなぁ。 ハードクリア
今月は50階が異常に簡単でイライラせずにすんだわ
48、49がイライラしっぱなりだったが
でもバベルの度に試行錯誤で未育成のドレス育てるから
幅が広がるっちゃ広がるな
今回は天女丹、野球イコにスキル石入れてすっからかんになってもうた
(天女丹はバフ剥がしがまったく効かず育て損だった。。) 未育成かー。
モテカワいろは、周回に便利なんで使ってるがずっとスキル強化なし。
これはスキル強化の価値ありです?バベルでも使えるならレパートリー増やすのにスキル強化しよかな? たし蟹。それを考えるとアチラが立たずみたいなのはあるな バベルはもうアラクネいろはevo蒼セイラここあを基本にH30以降で出てくるワイン対策で司書はなびの5体しか使ってないわ 前回のアワビから速度に切り替えているけどなかなか45が出ない
次も速度堀
ハロウィンオナリンが来たからHP多めを作ろうとは思うけど、ワインオナリンが欲しい ドレスストーリー読まずとも解放の時点で50ジュエルくれ Chapter17-5ボス・マーメイドの毒・睡眠同時付与スキルが鬱陶しい
セルケトと同じ感覚でわっしょい陽彩orホリカジマリ夫を使い、真っ先バフ解除していくと毒が消えないおそれあり(全員起きるのを待って使えばいいが)
なので全体でデバフを複数解除するドレスで使えそうなものを探してみる(注:リキャストはスキルLvMaxのときのターン数)
URラビット陽彩(RT3ターン:味方全体のデバフ効果をすべて解除し、HP20%回復し、行動ゲージを10%アップする。)
SRリムパエリザ(RT4ターン:味方全体のデバフ効果を二つ解除し、HPを15%回復する。) ※スキル1で回復妨害デバフ
SR1984丹(RT4ターン:味方全体のデバフ効果を二つ解除し、行動ゲージを20%アップする。)
URアヌビスセイラ(RT4ターン:味方全体のデバフ効果をすべて解除し、味方全体を自分の最大HPの30%分、回復する。以下略)
URレウコシアりり(パッシブ:自ターン開始時、もっともHP状況の悪い味方1体のデバフ効果を2個まで解除し、HPを10%回復し、行動ゲージを15%アップする。) ※スキル2で1体にゲージ100%&リジェネ2ターン
URまゆり陽彩(RT2ターン:味方1体の弱化効果をすべて解除し、HPを30%回復させる。) ※RT3ターンの免疫スキルとの二段構え
・クォーツ抜きで使うならパッシブのりりが便利だが、解除対象を選べないのがやや不安か(その分リジェネで耐える)
・エリザは回復妨害スキルを持つSRドレスなので意外と有用?ラビットあきさはリキャストが短い利点あり
・道中のクルセイダー即死を警戒するならセイラを育てて使う人もいるかも(リキャストが伸びる点に留意) 塔のEDは自虐と言うより・・・イコを諦めないタグもそうだが
ユーザーのノリを公式が介入しようとして必死なのが コミケ出展に本当に参加しようとするならDMM GAMESブースだったのかな?
開発・運営のノリとユーザやターゲット顧客のノリに大きな溝があるのを知って欲しいところ >>832
あー、司書はなび忘れてたわ
スキルそのままでリキャ調整して運用してるけどMacスにしてます? >>837
んな面倒な編成せんでも牧瀬とまゆしい入れときゃオートで勝手に終わるわ 4位・・・まあ確定遠いしチケット販売も無し
むしろ500円おまけ400ジュエルがよくここまで売れるよ >>839
それはもう前ので知ったはず
だがわざわざ足運ぶのは熱心な信者しかいないから分かってないだろうな 20いこのおかげでバベルハードをクリアできました
全体スタンのリキャが3ターンは強い >>842
ワインのいるウェーブで忘却沈黙させるだけが仕事だからスキル上げてなくても問題ないかな 20いこはシンプルに強いよな
火力防御力申し分なしでスキルの回転もめちゃ早い >>849
なるほどありがとう
他にクオッツ使います! >>819
カーミットもまゆしぃの混乱が入るとかなり安定する >>845
多分DMM GAMESのたくさんあるコンテンツに埋もれて目に付くのかなと
そういうところに金使わず、コンテンツに注がないとBFもNPCチーム出たりとかw アビで2軍で22万1軍でリキャ延長2回防がれて11万…糞ゲ! 金を掛けたイベントいよいよ来週だぞ。マジカミの良い所を動画でPR!
4月24日からの再生数で最優秀賞が決まる >>854
初手でリキャ延長が決まらなかったら切断して数時間放置が安定
だからスタミナを全て消費してから、BFをやったほうがいいぞ >>856
ニコールでミスって討伐まで待ったけどアビでまた討伐まで待つのダルいわw バベルノーマルだけど40階突破・・・
自動昇階機能付けてくれないかな マジカミの良い所…考えてみたけどマジで思い浮かばねーのがすげぇ 人間には見慣れたキャラや聞き慣れた音楽には愛着がわき、良いものだと認識する機能が備わっています。
潰れたゲームでだいたい音楽はよかった、キャラは良かったと言われるのはこのためです。 一桁台のチームにいるより40位前後で稼ぎ頭やってた方が楽そう
どうせ報酬変わんねえし マジカミはエロアニメは頑張ってると思う
昔で言うloversのアニメ的な
テキストは・・・うん
あと音楽も好き もうエロ一枚絵だけで動かさないのかな
ここでは散々叩かれてたけど結構好きだったのに… >>866
絵や音楽だって立派にゲームの一部部分よ
世の中には絵も音楽もダメな糞ゲーだって数多いんだから
どうせなら絵も音楽も良い糞ゲーの方が良いでしょ
マジカミはなんだかんだ長くやってると地道に強くなっていって
バベルオートとか無尽80とか到達できるのは昔のRPG感あって好きかな
あとレアに依存しすぎずSRにフェニはなとかの壊れ混ぜて来るセンスも嫌いじゃない
恒常古めSRにBF向けのドレスかなり存在してたりね いや動かさなくていいから。無駄にどアップするし
初期ドレスのエロシーン本気でセンス無いよアレは 49Fのw2キツすぎワロタ
アラいろの凍結が最低2体はヒットするまでひたすらリセットかな
抵抗されまくって
全く凍ってくれないけど 最近動くエロないの?
エロ動かすために資金費やしてエンジン自社開発したんじゃないの? 雷相手なら アラクネいろは 抜いて 野球いこ いれてスキル3で全体スタンはいかんのか? アラいろ相性が悪い敵(雷等)は野球いこ(火)が強いから
2020evoいこは野球いこがあったらいらないのか? すっごい今更だけど、何でこのゲームの名前が
M=マ
G=ジ
C=カ
M=ミ
なんだろう?制作集団名ならいいけど
ゲームのタイトルとしてはインパクトよりださい感じが・・・ >>875
ガチャ産と誕生日エロは動くよ
今回のイコは良い出来だと思いました 状況次第
相手の組み合わせやリキャでEvoが有利になる場面もある 20evoいこと野球いこで火力が相当違うのならリキャ含めて20evoが上位互換ということか >>878
ここの開発陣基本ウェーイ系だから
マジ神ってんじゃーん
みたいなお寒いノリで付けたもんだと思われ >>879
ありがとう
やっぱURエロは動くやつやんね
最近ガチャURなんて見てないからなぁ… >>878
magic(魔法)に ami ってつけて
マジカミって命名したんかと思ってるんだが
(amiが何かは不明だが) >>883
なんか最初の一行で納得してしまう
ラジオも時間短縮とは言え生放送、P以外に開発陣登場とかでクラスターになりかねないのに
頭ウェーイだからコロナ倒産して、ゲーム運営や3Dアニメに精通したグループ会社に吸収されて欲しい I am magicを逆順にしてくっつけただけって言われてただろ >>888
裏で他のメンバに撃破してもらって
なかったことにしてもらうってことっしょ 自分がいいダメージだしたのに、他の人が撃破したからなかったことになるとか経験ない?
それと同じことだよ バベルH40
ポリスいろは厄介だわ、免疫で凌ごうとしても解除させられる
回復しようとしたら回復妨害デバフ入れられる
ぶっちゃけ詰んだ…とおもったらワインかおりんいけるやん magic am I ?
魔法少女?きんもー がラストの伏線になってるって説あったな
最後に元通りの世界線に戻ってとびおが彼女たちに魔法少女の事を聞いたらうんちゃらかんちゃら >>889
あれ、なかったこと(スタミナ消費無し)になるんやっけ。思い違いやわすまん >>861
キャラ好きやから最近始めたやで
シュタゲコラボは入手できてるから人権 私は魔法です???
魔法少女はMagical girlですよ運営さん! 収穫祭スゲー
サバトでワインかおりんだらけになるわけだわ とびおは最後に全員から縁を切られるエンドでいいよ。平和な世界
元魔法少女達は痔Pの分身と関わる事無く幸せに過ごしましたでOK BFと多分生放送で配られる石で20evoイコ狙ってもいいが、
20evoここあとかいう人権確定ドレスを待ったほうが将来性がありそう 続きを最後までやって他の人が撃破していた場合だけかと思ってたら
ログイン時に続きしなくても同じようになかった事になるんだな 途中送信した
戦闘終了時にすでに別の人によって撃破されていた場合は、その戦闘がなかったことになる というのが現状の正しい仕様
なので、途中で中断して時間を空けることでほかの人が撃破するのを待ってそのあと戦闘終了すればそれを無かったことにできる
時間空けても他の人に撃破されてなかったらそのまま確定する、ちなみにゲーム内だけだと撃破を確認する手段はない
再ログイン時に継続しない場合は単純にスタミナだけ減ってまるまる損するからちゃんと続きはやる必要がある リセマラで7220石くれるからかれこれ500連はしてるが20イコ出ないよ 早とちりして嘘って書いてしまったが、そういう場合もあるかもしれない すまない
自分でやって確認してないのでは確定はできないのだが
重要なのは「自分以外の誰かが撃破していること」で
@自分が戦闘開始→A中断→Bほかの人が撃破→C自分が再ログイン(※戦闘継続か破棄か選べる)
となった場合Cでどちらを選んでもなかったことになる という意味で言ってるならあり得る 300やって出ないのが普通だからな
ここまで低いと課金しようと焼け石に水 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。