【DMM.R18】要塞少女 Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586854289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 保守、既出かもしれないがイベハードは
ガーベラフェリスアリシア
ガーベラベアトリスアリシア
のような編成でやる場合上記4キャラレベル最大高感度75以上まで育成しても
時間が間に合わないことがある
ガーベラはアクセ2以上が最低ラインかもしれない >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ハードを110周以上やって100%安定を確認した編成
https://i.imgur.com/dJu6qYa.png
どんだけオートがバカをやっても、最後にエレンで加速すればどうにかなる >>12
シズまで回らんだろうから特効入れたら良いのでは >>13
あ、手持ちに特攻いなかったから……いたらシルヴァでもカルーアでもいいと思う うちはシズラナエリカアリシアエレンで安定してる
あとは特効枠 210周で230万
できなくもない範囲だけどめんどくせえんだけど、
次イベでオートもできないのに狂った周回させられてまた「前イベの方が良かった!」とか言わされそうな予感がしてる 俺もまったり勢だったから今回で溜まってた金貨溶かした ルーレットでクル強化アイテムアップ出たけどもはやこの効果虚無いな
何の意味があるんだ 261(H33周)して196万
つらい、つらすぎる ハード1周3万いくらいくから、150周もさせりゃ前半分あわせてミッションコンプリートやんけ!って喜んでたわ ついにねんがんのシルヴァ第一覚醒をてにいれたぞ!!
結局ピンク出なかったなあはぁ
ところでデイリー3戦やるかすげー悩む 後半の報酬がクルだから今日まで毎日やっていたら
イベント終了までデイリー3戦はやらなくても美味しい場所までは取りきれるからやる必要はないぞ
やないと気持ち悪いという人はやってもたいした消費でもないけど 計算してないけどサボりすぎてウイークリー15戦もスルーしてマンスリー石回収しくじったあああwwwとかならんようにね ハードでも一周3万〜くらいだからすんごいだるい
そのくせAPはどかどか食うし 前半で戦闘マス要らねとか言ってたから失敗のリスクという意味をもたせてきやがったのか
オート失敗とかすんの?って思ってたけど普通に発生しちゃったわw
というか、オートの事故だけなら大した問題じゃないのよな
それに周回要求数や消費AP、コンティニューのコストが絡んできてどれもひどいっていうのが相乗効果 >>24
今のイベント終わってすぐ消費でかいイベントやる可能性もあるからな ハード始まってからノーマルやって無いけど欠片の数や宝箱の中身良くなっているんだろうか?
このゲームもDMMR18で最近流行ってる後初お断りゲーなのかな 普通のクエの場合失敗してもAP-1
この場合最後で事故った場合最低でもAP-40
神イベですわ ゲームで遊んでいるはずなのになんでこんな苦行させられなあかんのだ >>31
F5すれば再戦できるよ。でも大概オートで失敗くりかえすから、その時だけ手動で。 500万より追加の150周のがつらい1周するのにチンタラチンタラ長々とよ
周回数かポイントどっちか1つでいいだろ、事前でシズ、ユーデ取れたから
続けてるけど一刻も早くアンストしたいジブリールはよ助けてくれ もう面倒だから先行投資感覚で石割りまくってるわ
50周で190万は稼げた >>30
そうでもない、今回の双六で先発も後発も仲良くお断りになった 双六に時間がかかりすぎて、昨日のふるーつの果樹園をあわや忘れるところだった
お仕置きでユノはスカートめくりさせろ あと少し足りないって人はゴリラの後にコダマを投入してみるといいかも
足早い射程6だから後詰めによい
ガーベラ40、エリカ45、ゴリラ47、フェリス45、コダマ40でコダマ入れてから今のとこ失敗なし >>31
ハードオート編成安定するまでAP消費なしの模擬戦やりたいよな
その辺含め今回のイベは試験的で糞と言われても仕方ないと思うわ 新規のDMMゲーの初期にクソイベやったら普通に人消えるから既に致命的なんだよな なんとか報酬全部取りきれそうだ
しかしなんでこんなあられもないクソ特効クソ周回やっちゃったのよ アクティブユーザーの実績が…数字が欲しかったんです >>39
見ながらやってやばそうなら手動で横置けばよくない?
最後のユニットとかオートじゃ攻撃範囲行くまでに終わるしそこカバーすれば大分余裕出るでしょう ぶっちゃけすぐスタミナ使い切るから手動でもあんまり負担ないな
一週間もあれば250万増えるやろ(適当) というかクルマスが無駄にヘイトを高めてる
宝箱は金結晶×3という、重いAP消費に見合った良いものが入ってるのに
あと報酬の中に石がなくてしょっぱいしょっぱい言われてるけど、結局石2000とか100×7配ってたりとか
なんというか、要領悪いよね >>43
ハムハムはおいしい餌が目の前にあり続けるからハムれるんだぞ オート編成いろいろためしてたら初日で225周(H75周)340万(200万)を超えていた件
なんか楽しんでるみたいでめっちゃくやしい… ハード主導じゃないと厳しいし特攻キャラ減って効率も落ちたしもう150万で妥協して毎日委任していいか? サイコロ初回1が出てクル750のときの怒りのやり場がない 6でクルならまだわかる 好評で嬉しい^^
不満が出てる仕様のどこか一つでも解決したら多少マシになる気はするんだがなぁ
それぞれが繋がって更にでかくなってるのがあかん 次回のイベントがどうなるか楽しみ
今回は運営的には快適なイベントだったらしいが次回は快適じゃないイベントが来るのかな? 画面見てるのが悪いだろぉん?
スマホならテレビか本でも読もう >>51
嫌なら辞めていいんじゃよ?っていう運営からのありがたいお達し クルマスしすべし慈悲はない
1だろうと6だろうとクルマスは悪い文化 サイコロ運悪いのは思い込みだと思って、今3周してみたけど
1周目:消費AP60 クルマス1回
2周目:消費AP70 クルマス2回
3周目:消費AP70 クルマス2回、薬切れ今ゴール2マス前で止まってる。。。 ハードAP5でよかったんじゃないかなって気がしないでもない だいたいイベント1つで1月近く持たそうとするのが無理有るわ
長い分少しでも張り付かせようと敵の強さや配布アイテムの取得位置が中途半端になる
R18ゲームでまともに調整できてる運営とか無いのにこの運営はどれだけ自意識過剰なんだよw そういや今月からミッションポイント報酬コンプできるなと思って報酬一覧見たら後半クルばっかで草 運営が双六をどうしてもまたやりたいなら、
クルマスを好感度アイテムに変更
ポイントや周回数の報酬に石を追加
その分、配布石は減っても良い
ハードの消費APを6〜8あたりに変更
コンティニューの石消費を10に変更
特攻による雑魚キャラ販促は控える
きちんと強いか目新しい新キャラを出す
可能ならば双六形式を廃止する
これくらい必要 ハードの消費APはこれでいいんだよ
時間効率大幅に上がったからね
取得できるイベントアイテムの個数を1.5倍にして欲しいわ
2倍といいたいところだけど2倍は流石に特攻の意味がなくなる >>55
起動はしてるが見る価値のないゲーム斬新!!
できれば世界中の人々に叫びたいコレが要塞だ! 双六の失敗は糞ノルマから出る糞のような報酬とドロップと経験値
ノルマ低くして報酬と経験値とドロップ良くしたら糞でもいくらでもハムるわ 難易度自体は「難しいぞ強化して望め」って宣言してたし別にいいわ
でもAP10もコンテ石100もクルマスもアホとしか言いようがない
プレイしてたらユーザがどこで心象悪くなるかぐらい考えろと
あとまだ新規集めないといけないんだからノーマルでも主要報酬は
とれるように調整しろとも思うな >>55
>>64
ソシャゲしてる時は画面見てる時間
もったいないから本を読んでいるが
何してるのかという虚無感を覚える 前半20%upの150周で110万程稼いで
後半13%upの168周で550万まで稼いで終了
合計318周でフィニッシュでした 始めて数日、何とかガーベラ取ってイベノーマルは安定出来たけど、このままノーマル周回が良いのかメインキャラ育成してハード周回狙った方が良いか悩んでる。
元だろうゲームは経験あるから一応継続してるけど、ちょっと周回きついわこれ ハードのAPが
4 うまうまイベやんけ!
5 やるじゃない!
6 まぁいいんじゃね?
7 しょうがないにゃあ
8 APキツくね?
9 は?バカなのかな?
10 ・・・ 難しいというか露骨なオート潰しだからなぁ
オートがもっと前においてくれるなら時間も余裕出来るんだけども >>69
550万まで走りたいなら育成してハードやったほうがいいと思う
稼いでも300万とかなら周回報酬もあるしノーマルでもいいかも そういやオーブも時間切れあるな 要塞ジェネレーション オーブ少女 オートの難易度も最初は極悪かと思ったけど
なんだかんだ配布キャラでなんとかなりそうだからなあ
これがガチャキャラ必須だったらやばかったな 薬の追加配布でイベは終了できそうだがガーベラ以外のイベキャラは取れそうにない https://i.imgur.com/CkYCYL9.jpg
のこり欠片140万
のこり周回140周
ノーマル130周(7500*130=97万5千) + ハード10周(35000*10=35万)
3AP*3.5*130周 + 10AP*3.5*10周 = 1715AP
自然回復480AP/日×4日でクリアできちまうんだ
要塞後半完!
双六少女の次回作にご期待ください! >>79
>3AP*3.5*130周
3.5どっから出てきた
1周のサイコロ回数期待値なら6だぞ 探索に出したユニットでも普通に戦闘参加させられるの珍しいね
他のゲームだったら無理だよね
戦闘と同じく、探索に出かけてるのもコピーという設定? 双六後半戦のハードやってみたけど露骨なオート潰しで笑ってしまったw 3.5とか毎回6出ないと無理じゃん…
>>83、あなた疲れてるのよちゃんと寝なさい てか19マスあるのに3.5なわけないな
3.5は出目か オートで時間ギリギリなのは、手動で遊んでねという運営の意思なんだろう。 オートは0秒勝利とかもあったが無敗
初見の時に手動で1回負けたw >>79
計算式がちがくない?
平均周回賽数 5.4 = 19マス ÷ 3.5
消費AP × ( 平均賽目 3.5 × 平均周回賽数 5.4 ) × 必要周回数 これ討伐編成バグってるよね?何回変更しても元のPTに戻される
まともに動かなさすぎて笑えてくる まちがえた、
賽目を掛けちゃだめだなw
平均周回賽数 5.4 (クリアマス分繰り上げ 6 ) = 19マス ÷ 平均賽目 3.5
消費AP × 平均周回賽数 6 × 必要周回数 オートでそこそこ行けるけど
群生処理係が左に配置されると負ける時があるぜ
負けた時のAPが無駄すぎるから手動でがんばるぞい… >>90
ちゃんと決定推してるのかとコスト枠に収まるように組んでる? 消費APの計算で重要なのはむしろ
イージー+ハードで周るかあるいはノーマル+ハードで周るかでどちらが得かということにあって
イージー回ってハード増やしたほうがいいはずではと今思いついた 消費APは多い方がいいやろ
消費10倍で10倍ドロップするようにしろってそこら中で言ってるやん AP消費が多いのではなくて、ドロップする欠片がすくないのでは 育てきってるから参考にならないかもですが
特効100%だとこの配置でハード放置できてました
https://i.imgur.com/6cz13QK.jpg >>73
550万まで走る余裕はなさそうなので、とりあえず凸出来るラインまでノーマルで進めてみます。ありがとう 勢いガクッと下がったな
ハードオートできませんボスケテ‼ >>94
間違ってるかもだけど計算したらノーマルとハードで調整するのが良いっぽいと訂正
イージーは周回数だけを稼ぎたいとき用 安定し始めたかな?と放置少女してたらコンティニュー催促されてる…きっついわーこれ イベユニとアリシア50まで育てて初手イベユニで適当な奴間に挟んで
アリシアが骨のあとに出るように調整すればオートはほぼ100%行けるんじゃね 平均的なユーザーがAP24時間貯められてpotもまとめて使えるUIなら
消費APは多い方がいい >>103
まずレベルを上げます
初手ガーベラ、2手目リヴェッタ等の範囲攻撃持ちor飛行、3手目アリシア
ほぼこれでクリアだけど念のため4手目に射程が長いキャラか足の早いキャラも入れるといい
アリシアが早く出過ぎると骸骨にからまれるかもしれないからイベ終わるまでガーベラは覚醒し過ぎない方がいいかも うぉおおおおお
黄素材が圧倒的に足りぬぅえええええ 約束されたお薬はプレゼントボックス開いてプレゼント数だけ表示された状態ならボックス開き直せば入るよ やっぱりシルヴァ弱い
後半の特攻キャラなのに全く活躍してくれない は?1位さんは普段と比べたら圧倒的に編成に入れる価値がある大活躍なんだが? 特効30% 現在114周 2414577pt 残りAP薬30+60(記念デイリー分)
新キャラPUガチャ爆死で石ないんだけどこの薬量と残り日数で300周と550万狙うなら
ハード+ノーマルよりハード+イージーのがいいんだろうか? コスト安いから一応保険くらいにはなってるわ
まあ保険なくてもいけるんですけどね >>119
AP効率は
周回 Easy>Normal>>>Hard
累積 Hard>Normal>>>Easy
累積取るなら基本はHard 特効100とかで余るなら下もあり
Hardきつい 周回オーバーランでいいから放置したいならNormal
累積捨てて周回だけならEasyもあり H+Eは微調整以外ないと思うよ 1位さんは修正入って次回双六イベの時特効40%とかになるんだろ エレンも修正してほしいわ
55まで上げたけど使いづらい イベキャラの癖に覚醒素材のラス1が5個&超深層で泣けてくるこれユーザー9割不可能やろ
まあ別ゲーだがランクマ1位が最終1000kPのイベで5000kP要求するクソゲーよかましだが ここ参考にガーベラ50にしたらやっと安定した、ありがとう
リーダーエレン40 ガーベラ50 シズ54 アリシア49 他
骨の後ろにアリシア出た後発動するエレンの魔法にほとんどのケースでガーベラが踏んで移動うpで残り7〜11秒で20戦ほど試して大丈夫だた これ特効は基本置物で強ユニット3〜4体で即狩りするゲームだから
手動ならシズとアリシア+トドメ要員だけで終われる と言うか敗北で周回分全ロスにする意味がわからんくね?
その戦闘の分の報酬無しくらいでいいだろ普段のスタ-1を考慮したら
ただでさえランダム要素が大きいオートに対し
時間ギリギリを設定してる時点で意味わからんし >>119
俺が思うにハード+イージー論はデマだから
ハード+ノーマルでやってくれ ガーベラ>エリカ>フェリス>アリシアの順で組んでるけど
オートでよくエリカとフェリスを歩兵の目の前に配置で即死なんてことされて普通に負ける >>132
歩兵にやられたことないかラそこはわからんけどフェリスとアリシア逆でいいんじゃね? >>124
>>131
thx!おとなしくH+Nでやるとします
ところで一周のpt期待値求める式ってもうでてる? エレンリーダーでカルーア>ガーベラ>アリシア>エレン
までオートでてあとは報酬アップキャラ詰め合わせで負けてないな いるかわからんがハードクリア出来ない人向け(手動)
最速ガーベラ右端→左の兵士が通り過ぎたらフェリス左端→ドラゴン前にアリシア >>134
アリシア単独右配置で骨にボコられることがあったから変えたんだけどそっちの方が事故少ないかなぁ >>135
168 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b592-PPlU)[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 19:01:09.88 ID:z6eRTlBS0 [2/9]
シミュレーター作って100万周くらいぶん回してみたけど
消費APは平均57.5 1周あたりのポイントは特効抜きで23650くらいだった
スレに貼られてたやつだけどこれが正しければ23650くらいに特効%掛けたのが1周期待値 >>138
アリシアはコスト45,6使った後に配置すると丁度いい ノーマルとハード何周ずつやれば両ミッション達成できるんや
誰かつるかめ算でもやってくれ >>90
小隊枠を編成中の小隊枠と入れ替えると、どちらも空の状態になる
変更したかった方の小隊枠を編成しただけでは決定が押せず戻るだけが押せる罠
戻るを押さずに矢印で空になってる小隊枠を探して編成しないといけない糞UI >>144
ない
限凸素材に効果あるのはアイテムドロップUP >>141
ありがとー
自分は特効30% 現在114周 2414577pt だから大雑把に計算すると
ハードで200周までやって残り100周ノーマル、ptオーバーしそうならイージーで調整って感じがベストかな? >>140
しない方がいいと思う
序盤出すキャラじゃないし将来的に☆4というのが不安 ガーベラの戦闘マスセリフ聴き続けてやっとわかった
"amazing"だ おれはアリシアどころかリンダちゃんに輝き使ってるけど
★5を覚醒出来るようになる頃にはもう辞めとるだろうし アリシア凸すればコスト軽くなるし突進ダメも増えるしロマンの塊なんだよな
完凸でダメ2141 突進4282くらいまで上がって突進抜きでのdpsが1530とか化け物
現状突進が最強特性すぎるから星5突進が2体くらい追加されなきゃ腐らないだろうし アリシア覚醒させてもそうそう腐ることはないだろうけど何かの拍子に証を配る可能性が全くないとも言い切れない微妙な感じなのがもどかしい フェリスが完凸まで配られてるから初期メンバーは配るかもしれない 覚醒素材を全プレイヤーに配ったらあだ名が覚醒ゴリラに変わるな ハードで配られるかどうかかな
どのみち急いで凸る意味もないからしばらくは貯めるか 逆にいえば今配ってない時点で配布されない物だとも言える
場合によっては使った分変換するだろうし気にせず使っちゃっていいと思う サービス開始の二話時点で初期メンバー1人しか配ってないからもう配らないだろうと言って良いものか
三話やハードで配るかどうか程度は見ていいのでは 覚醒させなきゃ勝てない敵が出ない限り絵が好きなキャラに使いたいから今は温存だわ
今回のイベントで相当先行き怪しくなったし高難度コンテンツ出る前に畳まれるまである 長く続けばイベント復刻もあるだろうし
完凸できなくても将来的には救済があるんだろうけど
長く続かないから今回で最後か アリシア完凸しないとクリアできないコンテンツが今のところないから様子見かなー
ガチャもチケもまわさなくても現状詰まる要素もなく遊べてるしなw エリカが突然骸骨無視するようになって連続失敗してるわ
ほんとどういう行動設定してんだよこれ 今ようやく200万
1週25000としてあとコンプまで140週
1週で賽を5.5回振るとしてスタミナ7200消費
どうあがいても自然回復じゃ無理だしポーション100個使っても届かない
石割り前提かぁ 特攻なくても自然回復と配布ポーションだけで全部いけるなら盛ってるやつが馬鹿みたいじゃない
差別化の仕方は色々あるだろうけど何でもマイナスに考えるのは公平ではないと思うよ 骸骨はユノパンチ前提でアリシアタイミングのコスト調整だけするんだ ゴリラとシズおばあちゃん50にならないから先にも進めないしすごろくできない
デイリー経験値渋すぎて2-17金貨で交換した方がマシレベル まだLv100届いてないなら、今回は石割ブーストもやむ無しかな。。
ジェミニと違って石がしぶちんなので躊躇しちゃうけど。 なんか委任の回数が復活してないんだけど
昨日とかログボとって終わりだから二日間やってないはずなのに >>162
その時はその時でリヴェッタみたいに新しいキャラ来るだろう
初期キャラ全員の配るのに何年かかるかって話になる
あと、今配らない時点で後で配って補填しないなら見限る人多いんじゃないかな 今ルームのAP30受け取ったら29しか増えてないんだがどうなってんだこれ? 拠点レベルが知らんうちにめっちゃ上がってる
3日くらい前まで13だったのにもう37や いきなり急成長するとかお前の拠点少年漫画みたいだな >>166
最初にロックした敵が倒れるまでそのまま
骸骨来るより先に柵かポータル撃ってんじゃないの
一人目を軽いキャラに入れ替えたときとかまれによくある 特攻キャラって与ダメ1.5倍くらい付いててもいいと思うんだけどな
特攻キャラいればオートでも回せるってなればみんなガチャ回すでしょ バグが治ったんだろ、うちの拠点も昨日のメンテ後に11から40になったわ シルヴァさんの与ダメが1.5倍になってもなぁ
と思えるぐらい弱いからなぁあの娘 >>170
デイリー経験値クエはガチゴミだからいってはいけない 一撃で蒸発するキャラも多いから与ダメ上昇の恩恵を受けるキャラがどれだけいるか。 範囲育てるのめんどくさいからシズ婆で骸骨相手してるけど偶にレイポされてとるつらい シズが骸骨にれいぽされても死んだときにカラスがぶわーって出て殲滅してくれるから助かる 骸骨とかラナかシルヴァ置いとけば余裕で倒せるやんけ
両方特効なんだから、わざわざ後ろ枠に置いといて骸骨で事故ったー!とか何してんの? 今時特攻ゲーもどうなんって思ってたけど、結局前イベのガチャキャラは特攻対象外なのか
型落ち早すぎで辛い奴だなあ、せめて3イベ間ぐらいは特攻つけてやれよって思うが オートの話だよ当たり前だろ・・・
前回イベは特効型じゃないから。特効は今回いきなりだから。型落ちもクソもないぞい。 そもそも恒常キャラに特攻ついてるゲームで何言ってんだ 邪神だとイベ特攻?(新規PU)は期間中コス減(半減)&火力UP(1.7倍)だったかな
これを見習って直接報酬に絡まないようにしてくれると良いな
……斜め上になって特攻%除外するけど同じP要求するすごろく第2弾が来る(震え声 プレイヤーが求めたコンティニュー→双六中断してもゲーム内の他のことができる
運営が考えたコンティニュー→死んだら石使って再開できますよ^^ 他にろくに更新してるゲームが無い中で8位とか流石はシルヴァさんだったな 昨日の順位分からんけどリセマラ1位さん目当てでまわした奴がいるという事実に震える そういやWikiの雑板に、シルヴァ目当てで2万以上ぶっこんだって書いてたのいたな。
あっちだと評価そんなに悪くないから、Wiki民が地味にガチャってるんでね? まぁリセマラ一位さん特効だし、強化が確約されてるようなもんだからピックアップで回されてても不思議ではない シルヴァさんの調整間に合わなかったのかね。。
順位ももしかすると上がったかもしれない。 二丁拳銃なんだし攻撃間隔1/2にしてスローダウン重複させれば普通に強そう >>196
恒常に特攻ついてても別に問題ないだろ
前回イベの課金者にはキツイ仕打ちって話
こんな展開だったら前回課金しなかったって損した気持ちになる奴も出てきちゃうだろ
短期間でそれをやらかすのはご法度 ゲーム開始ランキングが一位か
まだまだ新規入ってきてるのになんでこんな途中参加しにくいイベントやってるんだろうな 実はヘルガが強いとか無いん?
星2だから全覚醒させやすくて、させると能力跳ね上がるとか
デフォ秘書だったり地味に優遇されてるやん というかキャラ調整するんかな
このまま全部放置していきそうな気も は?シルヴァさん持ってる奴はみんなパーティーに入れて使ってるだろ?
強化対象は使われないキャラだから対象じゃ無くなっただろ オートの適正外した配置には見事としかいえんな
骨に吸われる前に始末したいのに三分の一のはずがやたら左寄る うーん、何やってるんだろうかと我に返って急に冷めてきたな
メインサブ逆になってたけどきっちりやめて元ゲに戻るわ おお…ハードでエヴァがちょっとだけ輝ける
即着弾だから時間切れ間際に出せる順番にしとくと最後のひと押しになるわ 初手ガーベラ2番目メリーナ3番手アリシア割といいな
メリーナは一人で骸骨処理出来て19コスだから左左に偏ってもアリシア骸骨通過後に出てくるわ オートでも支援はある程度制御できるから初手ガーベラからの支援で骸骨一掃とかできねーかなーって思って使ってみたけど悲しみしかなかったわ 敵通してもいいゲームだからコスト50過ぎくらいでアリシアと適当な火力出すだけでも勝ち確 >>215
弱いことしか書いてない
コスト14 弱い
ダメージ173 弱い
HP490 弱い
射程4 弱い
攻撃速度 1.2 弱い
同時出撃 2 1よりマシ ハードは手動なら、ガーベラ・エリカ・リューリア・リンダを置けばとっとと終わるけど
オートだとAIが無駄に手前に置くから時間切れで負けるわ >>228
手動なら左前にガーベラ設置、ドラゴン前にアリシア設置の骨全スルーで勝てるよ 薬使い切るつもりになったからハードオートの編成考えたが
俺はエレンガーベラユーディアリシアヒルダで安定っぽいな
どんな配置でもエレンの加速でカバーして
コスト的に最後は魔法じゃないと即ダメ稼げないからとりあえず育ってたヒルダ >>222でも書かれてるけど3手目アリシアはかなりいいよ
うちもガーベラ、カルーア、アリシアの順でスケルトン後にアリシア出るから突撃で即前線に出てくれる
オート30回中29回くらい勝てる うちもなんとなく育ててたエヴァだそう
これで100%になりそう 失敗しとるやないかい
1回の失敗大きすぎなんだよなあ >>224
あくまで便利さなら今回のマギピンクじゃね
リーダースキルも性能も絶対腐らない クソだクソだと言いながら不自由の中で手持ちで試行錯誤する
その状況はハマってるって言うらしい これそのうちましになんの?
雑すぎて話にならないんだけど今だけか? ヒルダうちの編成だと死んだ柵の残像に毎戦吸われて泣く泣く外した >>235
マギピンクはオートのシステムとマッチしてて偉いわ
最後の10秒でフィールドが張られたときの火力と信頼感がヤバい >>230 >>232
サンクス
ガーベラ、アリシア、リューリア(オマケでダメ押し)でいけたわ
後は、完全オート週回できる構成を模索するのを楽しむゲームか・・・ オートでどう配置されても安定する構成考えるのとかは割と楽しいんだよ
双六自体が糞つまらんのと周回数・ポイントが頭おかしいのが悪い 覚醒が1枚で出来んとこといい
課金させようという運営の強い思いだけはよーく伝わるわー 双六なんか作らず今回みたいなマップをいくつか作ればよかったのにね まぁ育成大変なんだよなーこのゲーム
曜日いつまで全開放なんだろ
これ終わったらマジきつくね? なんだかんだ300周回でポイント達成してしまいそうで悔しい
とは言えガチャ特効ないとほぼ詰みなんてさすがにやってる事古すぎるわ ガルシンスゴロクも何もないマスはあったはずだけど別にイラっとしたりはせんかったからな
目的がゴールじゃなく道中でポイントあつめる事になってる事と
ノルマが膨大でAPを捨てるという行為への忌避反応が強すぎる事と
何もないマスじゃなくクル750ってゴミなのが煽られてる感高いのがイカンと思う 33%で後半65周+200万
おくすりくるならいけそうな悪寒 双六以外に回すAP無いからデイリーのバトル回数達成出来ねーって思ったけど、
34000まで取ったらあとはゴミだからデイリー達成する必要全然なかったわ・・・
クルの価値が無さすぎる より幅広いお客様にお楽しみいただけるような内容となっております()
↓
すごろく(敵パターン1種類のみ)を三百周しろ楽しいだろ? もしかしてガーベラって索敵範囲異常に広い?
中央に置かれたユーディットが無視する右端の骨を
左に配置されても追ってるように見えるんだけど せっかくスタートダッシュに成功したゲームを大事にしていこうという気概が微塵も感じられない 天頂も覚醒みたいな重ね要素はきつかったからな、この運営の性癖だから緩和は無いぞ
あとガチャに旨味が無い性癖も持ってるから、育成その他に石割った方がマシかも クルはアクセサリー合成実装の時に膨大な量が必要なんだぜきっと・・・
討伐で素材集めてる?3種を平均的に集めてるけどゴミしか合成できなさそうで疑問だわ 特攻倍率低いせいもあるけどAP60使って1周2万以下とか出るとため息しか出んな
綺麗にバトルマス避けるんじゃねぇ 順位も高くスレの勢いもあり雰囲気も良いし30万登録
成功すぎるやろ、まだこの時点では セントウデースネージュンビハオッケーデース!イェース!イェース!イェース!アッメージング!イェース!
頭ふるえる 唯一の1マスもどるマスの手前で3連続1出すのよく見るんだけどどうなっつんねん 戻ったところにクルマス置くような鬼畜っぷりならスッキリ辞められたのにな >>266
そこで3連続1二回見た
出やすくしてあるのかもね ボディコンとは
ボディラインを強調する服の事のようです
要は対魔忍服の事ですかね >>271
短期決戦だから遊びがまったくないからなあ
使ったことないキャラ出してみようとかそんな余裕まったくない 22APを15周、27APを30周
後半でたかがそんだけの周回で文句言ってたんだもんな・・・ >>268
幅広い皆さまにお楽しみいただけるようマゾい人も対象なのだ 初イベまでは成功してたよな多分
すごろくで糞まみれになって終わったが 寝室のために好感度アイテム集めだけしてるわ
もうゲームとしては見てないな ガーベラとアリシアのレベル45にしたらハードいける?
50必要だったら諦める ガーベラなんてここで言われなかったら育てなかったわ
みんな、ありがとうな ガーベラの索敵はだいぶ広い。3体いるしそれが関係してるかも
300周550万終わった
身の回りの整理整頓してる気分だわ もうひとりくらいシューター45にすれば余裕でいける クル宝クル宝ゴールって華麗に決められた最低点やめろw 初イベも「初イベにしては」難易度が高いってだけだったからな
今回のHardはそれを超えるナニカ
>>261
どうせ今やってるα級以外の二つでいいものがでる ハードなんて勝つだけならよく育ったゴリラとエリカだけでも行けてるし
ガーベラでも恐らく余裕じゃないかな
ゴリラが群体に殺されなきゃ勝ちみたいなもんだし アミーラちゃん可愛いから使いたいけど性能面での良さがわからんちん 銃って基本素の能力が高くて特殊能力なしみたいなのばっかだからな
2体出る分DPS結構高めで群体にもちょっと対応しやすい銃
その分耐久が中途半端 アミーラはぱっとしないけどこのゲーム対単体の弓ってだけで一応仕事はするから
まあ最初に他の弓引けなかったら使ったけど弓増えてもう枠ないけど しかし赤青ゴリラもガーベラも調整頭おかしいのかと思わざるを得ないな
星5より強いんならガチャ意欲低下はまぬがれないし結局寿命縮めるだけだろ
双六でも縮んだたろうし自殺願望でもあるのか? エレンはオートで腐らないから便利だな
>>294
青いのそんなに強いか…? 今月初め位からやってるけどランクまだ19だわ。
ap全然足らんし今後もこのバランスで行くなら夜限定のプレイヤーはさっさと見切り付けた方が良いのかな。 おそらく「完全覚醒すればこれだけ強いよ」というデモンストレーションなんだろう
星5やガチャ星4を覚醒させればこの上を行く期待感を持たせるような
でも今のところ必要ないし、このゲームシステムで今後完全覚醒キャラを必要とするようなコンテンツがきたらすごろくより卒業者出るだろうし
まぁ下手だな。ゲーム作りが とりあえずランクは2-17委任で上げとけ
夜だけプレイならAP溢れにくい方が良い、委任あるんだから朝仕事行く前にAP全消費しとけとは思うが 青は強くはないけどコスト18でHP5桁にのるキャラみたいなタイプがまだほとんど実装されてないから代わりがいなければ強く見えるね >>297
すごろくイベは捨てなさい
それか卒業するか 完走は諦めるとして、とりあえずAP薬全部2-17につぎ込んで
ノーマル周回できるようにしとけばいいと思うよ 覚醒といえば、ガチャのキャラ一覧のコストに手持ちキャラのコスト反映されちゃってるな
詳細画面では初期値になるけど >>297
先週はじめたおれでも50台なのに要塞舐めてるだろ
とりあえず薬飲んで2-17まわして50を目指せば日中放置してもAP溢れないようになるよ >>297
先駆者の勧める2−17周回を薬使ってやってPLVを35ぐらいまで上げる
銅貨が超溜まってるので経験値と交換してキャラLVも上げる
ここまでやったら追いついたも同然になるぞ、これホント そもそも夜限定なら簡単に上げられるランク100付近までさっさと上げてなきゃあふれるのに
やってないならもともとやる気もないだろ無理して続ける必要がない ベアトは言うほど強くないでしょ
4覚醒で装備欄埋めても囮用途だと未覚醒リューリアに大幅に負けてる
かと言って火力にはまずならんしな
ただLv50好感度100で貰えるんで育てる手間がないってのがでかいだけ まあ、言い方を変えればそういった事に気づけないって時点で向いてないってのはあるのかも知れん ソシャゲは事前ダッシュ&初回引きでほぼ決まるからなぁ
よほど思い入れがいあるか良ゲーじゃなきゃ撤退が賢明 >>308
★4相手に★5の方が強いって比較対象がおかしいだろ つーかテンプレ見てねーのかよ
って思ったけどテンプレは高難易度がクリアできない、の答えとして2-17周回に触れてるせいで気づきにくいな
始めたばっかのやつはとにかく2‐17まで走って委任でランク上げだ クラリッサと比較でも良いけど結局ズタボロやで
青ゴリの強みは覚醒の強みと言う事は変わらん つまりイベユニ完成の強みのチュートリアルとしてよかったということだな! 1凸ガーベラLv50使ってみたけど、うちだとガーベラ使わない方が若干早いな
初手ガーベラだと配置によってタイムがかなりブレる。失敗することは絶対無さそうだけど 始まったばかりの時だからベアトリスは即戦力として頼りになったな
全体的に育成が進めばイベキャラはどうしてもついていくのが難しくなる ガーベラってユーディットが3体出るようなもんじゃね? 今回のイベントに置ける初手ガーベラの強みは失敗のしにくさと
テクニカル捨てても何の問題もないという所だな
イベ編成で2-17やったら最初のカラスが余裕でゴールインしたわ 前半150周・100万ポインヨ・石3000個ほどから始めたが、
後半ハードばかり+150周時点でポインヨ533万ほど・石3300個
…あれ?これすげえ良イベじゃね????? ガーベラ完凸すると無凸ユーディッのDPSト越えるからね
射程やHPでは負けるけど半分のコストで3体出てくるわけだからまあやばい ガーベラはコスト比でフル覚醒ユーディ>ガーベラ>未覚醒ユーディくらいあるからな
まぁその分育成の手間がある訳だが ベアト自体タンクとしてバランスがいいから
他の凸や覚醒が進んでも十分一線級だけどね
比較対象のアリシアが頭悪すぎるだけでベアト自体完全な上位互換がでるまで余裕で主力でしょ もし美味かったとしてもその報酬をここまで不味く見せるんだから大したものだ 前半全く石がなかった事から炎上しなければ後半でも石が無かった可能性は高そう つまり双六のクルマス(ハズレ枠)が好感度アイテム箱なら神イベだった!? 更に言うとポイントの増加がわずか50万だった事から炎上しないと1000万くらいだった可能性も高そう ユーディ3体42コストがガーベラ27コストで出るからお得やな! >>325
俺もここまで石が±0になるとは思わなかった
ガーベラ育ってくるほどにハードオートの失敗も少なくなるし上手く宝箱踏めば強化石も手に入る
まぁ隊長LV75以上とかじゃないとマイナスになるだろうが ユノってプレイアブル化しないのかね
絵師がエロNG? あれ300周&550万達成したけどこれエピローグストーリー未実装なん?
イベント終了時に見せるタイプか? 引退の方アカウント買います
rakuwae38@gmail.com >>333
赤ゴリが同じ絵師だからNGってことはないと思う >>335
おぅ存在忘れてた さんきゅー
これ見ちゃうと割りまくるのもったいねぇ… 割った結果レベル上っているからいいだろう
さあ倍のスピードで割ろうね >>333
声優もフレイアと同じだけど
要塞少女本人だからユニットとしては出し辛そう 固定値のAP薬飲んで走るイベントだから、ランク低い方がレベルアップしやすくて有利か すごろく人気すぎてついにアイギスでも導入が決定しました 放置時間がどのくらいかによると思う
ランク60くらいでも9時間くらいは放置しても溢れないだろうし
イベントを自然回復+ポーション+ランクUPによる回復も使えるって考えたらそこまでの量割らなくても300週いけそうだけどな 1周年くらいで出ると思うぞ
ナヴィキャラが出ないでそのまま死んだゲームも知らんわけじゃないけどさ >>333
lowのnvsnとかもエロは最初からあったけど処女喪失は1年以上経ってた筈
オトギのカバさんもエロなしから同じくらいかかってたか えっ、アリシアと同じ絵師なん?
完全に別の人だと思ってたわ 今後もイベントAP足りないなら余った薬温存しないといかんね いまさらだけどユノが空気過ぎて何が要塞少女か分からんくなってきたわ nvsnはチュートリアルで触手にやられてたけど
呪いで処女膜破れない設定が追加されたからSSRで出るまでは処女だな!! 敵が要塞少女
まあ少女っていうにはトウが立ってるが >>347
リブレスフラワーネクロガルシンフグリエンジェルジェミニ山ほどあるよな 空気なら空気であやかしの空気みたいにしょっぱなからエロってくれとは思う
あれがあるから「でもエロ見せたし」と言い張れるからな
今半年以上続いてるゲームのナビキャラでエロがないのって
nznとmdz、エロブルのアイツ、ジェミニの寝てる娘…結構いるな 無かったら脱げ脱げ言ってキャラ化したら高めに集金が出来る
そういう状況を作ってるのは客側も一緒だよ ガルシンは微妙だな
本番がないくらいか?
フェラとかペニバン付けて幹部掘ってたりはしてるし >>361
MDZは声優さんがエロ卒業?したらしいから変更不可侵なんだけど梨木がいつまでもしないから多分サ終までそのままじゃないかな
後立ち絵とエロシーンの絵が違い過ぎる そもそも立ち絵の人がエロを描けるのかも不明 >>363
そうなのか
おかしないいキャラだったのに
もったいねぇ キャラのとこ「要塞」って書いてるけど「女の子」が正解だよね 8位は高いだろ…引退したのは無課金だけで課金勢は普通に続けてるって事だろ…
新キャラ追加もなく、シルヴァピックガチャはイベボ目当てに回されたって事だろうし あんな更新で1位は無理。
なんも更新してないし。
結局は中堅サブゲーの一つでしかないと思うよ。ジブリールリリースで持ってかれるの見えてる。 リセマラランキング1位のピックアップガチャ始めただけだからね
まあランキングへの影響は・・・w そういやストーリー読んでないんだが敵の要塞少女って出てくんの?
バトルの敵さん魔物しかおらんけど シルヴァはリセマラ1位でみんな取っちゃうからガチャ回さんからな(適当 シルヴァとマイヤは5月のユニット修正で強化されるんじゃね?
ゲームが続いてればな 一応このゲームのメイン敵は人類を滅ぼそうとしてる要塞少女集団で
ただ1人ユーノだけが人類を救おうとしてるって設定ですので…… nonリセマラ星5確定しか課金してないけどシルヴァおりゅぞ この周回要求の苦痛から逃れるために特効キャラが出るまで課金してくれるという狙い
うん。おかしいよね?そもそも苦痛ならやらなくなるよね? >>377
アホ運営の特徴
やめるという可能性が頭にない >>375
ゲームのタイトルニュアセンスはドラゴンクエストみたいなもんやな >>377
このスレでもたまにいるけど、ストレス適正の高さを自慢する人がいるからね
「特攻キャラも引いてなくてスゴロクハード辛いとか頭弱すぎwwww」と煽るイキリ課金者を狙い撃ちしている 今後は双六のレビューに対して運営の回答がどうなるかで決まりそう。
現状維持なら中堅下位、イベント修正なら中堅上位、次イベさらに悪化なら終了コース あのドラゴンや糞狼も敵要塞少女側なのか ただの野生生物だっけ?
敵が設置したであろうジェネレーターから湧いてくるからな むしろこれだけやらかしてまだ8位取れることが驚きだ
なんだかんだいいつつもまだ期待してる人がいるって事かな 敵の要塞少女出てくるんか
かわいい?ストーリーで立ち絵見れるんかな >>387
援護爆撃で敵に大ダメージ与えるけどけど味方のプリオン体(違)も全部消えるとかなら面白そう リューリア ポテンシャルはあるが使い道皆無
シルヴァ 遅延持ちだが火力がなく他も凡庸
マイヤ 火力上昇系だが射程短移動遅で発揮する場がない >>390
可愛いので捕獲お仕置きイベの実装に期待 >>390
むしろユノがハズレ枠で他の子が最高レアって位格差がある、見た目に >>392
いやいやその修正確定の2つと並べられるほど酷くないぞリューリア ブラゲってのは如何に金払いの良い優良顧客をゲットするかにかかってる
宝石姫なんかは月にン十万支払ってくれる優良顧客が多く居たお陰で初期の酷さでも失速せずに乗り切った
ガルシンなんかもあんなに酷いのに前作からのファンなのか優良顧客が付いて買い支えてる
一方、ジェミニみたいなそこそこな良ゲーでも優良顧客を引けなかったせいで伸び悩む
要塞も良い絵師抱えてるからファン層付いて買い支えてる可能性はある >>393>>395
マジか今からストーリー見てくる、ありがとう
敵さんのむふふイベントはぜひ実装してほしいなぁ とりあえずシルヴァの攻撃は地面に着弾範囲じゃなくて敵に接触範囲にしといて
速度普通あたりが向かってくると大抵初弾が外れるんだよ そもそも敵の要塞少女と戦ったっけって感じだわ
野盗退治しかしてないのでは 運営自身がやらない程のイカれた周回設定は止めた方が良いと思うんだけどね 石3000溜まったけどこれ使わないと550万は無理っぽいぽい >>400
イベ要求周回数 自然回復でいい
これだけでも十分評価に値すると思うよ…(続・死んだ目) 運営(政府)「試しているのが…人がどれだけストレスに耐えられるのかを」 スレチだけどお前らのジブリールへの期待の高さは一体なんなんだろうな
そんな…そんな期待できる要素ある…? >>406
ンなこといったら>>397であげられている宝石やガルシンも良ゲーになっちゃうぞ >>408
新作への期待はいつもの事だろ
古くはひつじクロニクルからリブレスから期待されまくってたが、実際始まると酷くて即サ終ばっか >>408
まあ大手エロゲだからねえ
あとエロがいい感じ。立ち絵は微妙なのでエロだけ頑張った感がある。正直ゲーム性に期待はしていない ジブガージブガーって言ってる連中なんてイナゴとランスレの連中くらいでしょ
ああ、でもジブの最高レアじゃないのはかわいいの居るから気になる
ルーハートとか >>408
ジブリール誘導厨がこのゲームやってるわけないだろ
下手したらdmmのゲームやってないまであるぞ ひつじまでの繋ぎ()とはよく言ったもので期待かというと 特攻引きたいやつは前半で引いてるだろうし、シルヴァまだ引けてない奴が回したって位かな。
明日以降の順位が見もの。 >>409
一応、1〜2か月前に「ゲーム軽量化記念」とか言って軽量化されてはいる
元々、ゲーミングPCでやってた俺には全く体感出来なかったから何とも言えんが クソゲに慣れたプレイヤーとしてはどんな自爆するのかまで含めて楽しみだからな
楽しみじゃない新ゲーなんてないよ ジブリールはゲームとしてはゴミに違いないがエロには期待してるんでやるわ
トータルでこれよかマシなのは間違いないわ 俺はAP薬毎日10個配るらしいからとりあえず許したわ無課金だけど
あとは証>神秘>証の交換レートを現実的な数値に直したら課金するわ バグ祭りというのもあるしな
そのあとの恋の不正利用としてのアカ停止祭りもたのしい >>410
宝石は狂った猫実装時に死んだからわからないけど
ガルシンはイベユニ入手する だけ ならイベステージのクリアだけでいいけど、育てるなら11枚(41枚)ですよシキシャ様…? >>414
フロントウイング信者居たら合いたいわ
グリザイア何回沈めたんだ奴等 ガルシンも赤馬・青馬イベや2回目のポーカーは糞だったが、少し反省して今回のイベントは自然回復だけでも虹MDZ回収出来る程度には緩和された
要塞も今回で反省するかどうか次第だな ジブのエロサンプルの動画には期待できるけど
ガチャがクソだったり引いてもエロまで遠かったりしたら投げる >>409 >>417
火狐でスレ有志のアドオンなしで数時間遊んでても全くアウメモらなくなってる程度には改善されてる
以前は少しでもアウメモらんように表情アニメも切ってたけど今はオンにしてる 俺はフロントウィングというよりはななかまい推しなのでグリザイアもジブリールもいらん >>422
あぁ、そういや10凸とかいう狂った数字してたな……俺が悪かった
宝石寺も確かモノによっては自然回復だと張り付きでもなきゃ厳しいと聞いた覚えが ここ最近の新作がどう見ても救いようのないゴミ杉なせいもあるんじゃね 最近というかずっとでは?事前登録ガチャが本編のゲームが9割だし ジブリール期待勢力は溺れる者は藁をも掴むってこったろw 聞きたくもねぇのに他所のゲーム語り出すからイナゴは嫌い 俺の本命はミストトレインガールズだが、春開始予定だったのに全然アナウンスねーから夏や秋だろうな・・・ >>429
だからストレス要求の少なかったこれには期待したんだけどなあ
まさか『足りないのはストレスだったのか』と言わんばかりのムーブはまいった 先頭キャラ入れ替えて動きとセリフを楽しめば難度もバラけるから手動で緊張感が。。。
もうそういう逆方向の楽しみ方しかない 宝石はそもそも札束で殴り合いするゲームだったから、DMM村民には元々向いてないんだよ。
一部の、金持て余してて、且つ時間かけずに優越感浸りたい層向けなの。
だから中身ゴミでも順位は高くなるん。
シキシャの方は何層狙ってるのかぜーんぜんわからん。 ガルシンは流浪の末梨木が拾っちゃったから梨木ムーブしてるの >>432
かんぱにスレがDMM総合スレになっちゃったように、糞ゲのスレは他ゲの話題で埋まる物
つまり、今のスレの状況(他ゲが語られる)見るとかなりヤバい状況なんだがな
モニタリング班居たら危機感持った方が良いぞ 始めたばかりのゲームって手探り感もあって楽しいからね
軌道にのせるまであーだこうだするのも楽しい
問題はその後、続けて遊びたくなるナニかがあるかどうか
要塞ならキャラ魅力かシナリオか?育成要素はどうだろうな >>437
いや、宝石は金出して張り付かないとだめだぞ
ランキング戦はPL有利だからやればやるだけポイント増えちゃうんで ジープラがもう昔っから札束ゲー運営だからな
課金限定・特攻・回復アイテムと金&張り付きのソシャゲ黄金時代の産物
宝石は金だけじゃ厳しいから、長年の張り付きも重要という悪魔みたいな仕様
おそろしいまでのコンコルド効果と張り付き&同盟による相互監視システムで完璧な村を形成している
要塞もその道を一歩踏み出してしまったなぁ 宝石に自然回復だけとかもう存在しないぞ
特攻を3000%以上揃えて走るイベか
1日3回の参加権以上やるにはAPじゃなく直接石を消費するイベしかない
まあその分石は多めに手に入るけども こちとらキャラやシナリオ目当てでエロゲやってんじゃねえんだよ
気軽に挑める高難易度マップを用意してくれ このやばすぎるイベントを改善できないのってコロナの影響あるのかもしれない
嘘でもいいからコロナ言い訳アナウンスしとけばいいのに
他所はやってるぞ ジープラはGREEの会社だしいかにも表の前時代のやり方だなぁとしか 30万DLでばら撒いたみたいだが
内容変えないなら触らんよ 開始初期と違って張り付きも追加されてんのか、最悪じゃん。 >>444
エロゲにゲーム性など不要ォォ!!
・・・とは決して言わないけど
シナリオはまだしも、キャラがどうでもいいならエロゲである必要性がない気もしなくもないよ オートもできるしクリア見込みも出てきたしもう少し続けるよ梨木戦車も2ヶ月ほど続けたし
まさか次も双六はないだろー 後から始める人は配布キャラ取れないのかなりキツそう しかし冷静に考えたら大概のブラゲにサイコロまわして進むイベント有る気がしてきたな 交換にイベタブがあるから次は収集イベのはず
運営的にはすごろくもこれで絶妙なバランスだと確信しているはずだから収集イベも頭おかしい量収集させられるから震えて待て 確か七彩戦だっけ? かなんかが金出した上でマクロ並に高回転させないと上位いけないんだったかな
戦プリもそうだけど、金+張り付きがジープラの最終奥義よ
次イベは三種類目がくるかベアタイプのがくるかだろうなぁ
どのみち今の時点で自分なりに見通し立てないとコンコルド起きちゃうわ 副産物が2-17クラスならまあ・・・ハードの宝箱マスは良かったぞ
その分金マスがこの世の邪悪を全て纏めたような悪意のマスになってたけど 今は宝石に張り付きはほぼいらんぞ
アリーナで上位狙う場合だけ それはアリーナあるゲームはみんな同じだしな
今の宝石は課金して特攻キャラ揃えて石割すればすぐ終わる(廃課金に)優しいゲームやぞ 金+張り付きで勝てないゲームってなんだ
プレイヤースキル要求のスコアタ形式やタイムアタックか
とりあえず要塞のストロングポイントはどこなんだ? 大結晶1個かと思ったら3個だったしな
けどクル750考えた奴は地獄に落ちるべきだわ 宝石姫は声優が宣伝してるけど全員同じツイートフォーマットだから金渡してるのバレバレっていう
マジでやり方が旧時代だね ガチャで今更ユーディット出た
ガーベラいる今だと少し微妙かな クル使うノマガチャが来ればクルの価値も上がるんだけどな
ミッション報酬も後半クルラッシュだし、この運営はクルにどんな価値を見出してるんや・・・ すごろくは放ったらかしで楽だという擁護をハードのAP10にすることによって
すぐAP切れにさせて潰す運営ちゃん頭おかしい 宝石とかジープラのキャラだけはかわいいんだよなぁ・・・
あの人他で仕事せんのかな >>461
すまん、突き詰めればソシャゲは全部そうだった
つまりジープラはソシャゲの究極を走っている運営
ストロングポイント……RTSであること……? あと、マークにほぼ意味なくてキャラ毎に特徴と挙動がまるで違うこと……? >>444
ふるーつみたいにストーリーで持ち物検査されるのは勘弁
ノーマルくらいサクサク進めたい >>471
2-18や前回のEX3はユニットの特性を理解してれば戦力低くてもクリア可能なように攻略要素があった
なのに今回は手持ちの強キャラ3〜4体置くだけの脳死持ち物検査タイムアタック
ってRTS部分も今回のすごろくで完全否定しらからな すごろくを止めないと勝手に薬と石を0になるまで使うよう修正すべき >>468
誰もわざわざ長時間放置したい訳ではないはずなのですぐ終わる事自体は褒められるべき ユーディットフェリスガーベラはいればいるだけ強いから大丈夫だぞ 現在の って状況限定になるけど、酷いインフレ起こしてない事。
後は対人が無いからランキングとか気にせずあそb・・・
ストロングっていうほどストロングな部分が見当たらね・・・。 >>383
おめ
特攻倍率高いしオート周回安定化に大活躍する大当たりやで このゲームはユニット間の相性差がでかいから、適材適所の配置がしづらい高コストは使いにくい
だから配布ユニットの有無は案外取り返しが効くんじゃないかと思ってる
逆にそれを見越して、今後もイベユニは高コストの「嵌まれば強いやつ」ばかり出すんじゃないかな >>473
2-18だってイロハとアリシア50にして二人だけでクリアできたとか言ってたやついたしそれ戦力足りたてだけじゃん >>472
2-18を忘れるな
>>473
時間制限がキツすぎるねんな
やべぇよストロングポイント思いつかねぇよ >>479
まともな運営なら特攻は「攻略に有利」にする
例えばマイヤなら「壁へのダメージ+10%」があるから今回のイベに硬い壁配置してマイヤが居ると有利にするとかな
それなのにこの運営の特攻は単なるイベントアイテム収穫率アップ
この時点でまともな頭持ってるとは思えん これから先も毎イベごとに特効キャラもっていないと周回きついぞ
買うか貯めてガチャ回してこ? >>478
オート周回どころか当面は編成のリーダ確定レベルの当たりヨ
上位互換がでるまでずっと編成リーダーの可能性すらある
有能LS、低コス、支援ユニ(初手スキップ)、効果も強い >>484
それしたら今度は持ち物検査だって騒ぐんだろ
叩くところ探しにしかなってねーわ >487
言うて要塞の特攻みたいな「持ってるとイベアイテム収集率アップ」は凍京ネクロなんかでも不満大きかったがな
やるにしても5%とか微量ならまだしも25%(だっけ?)は流石に差がデカ過ぎる 今回は持ち物検査というかゲームというのでさえ烏滸がましいので・・・
ていうか、もう特効いれてきたのにゲンナリですよ 課金者と無課金者の差もつけとかないとガチャも回らんし不満もでるという
ガチャ運だけは本人しだいだけどな 同じ持ち物検査でも脳死特効なんかよりよっぽどいいやろ 初期のネクロは実は特効意味がないくらいだったんだよな
武器堀すると特効関係なく報酬全取得になるから
100周で武器9dropと1dropの忖度dropテーブルみてやめたけどな すごろくのバトルマスってもしかして一戦ごとに経験値もらえてる? >>493
ゴールの時にまとめて入るだけじゃないの?
ルーレットでexpアップ出たとき乗ってるかは知らない 纏めてって言い方は語弊あるか
戦闘1でも4でもハードだと2000だと思うけど ネクロはそこそこ石の配布あったし、STEP5でSSR確定だったから特攻も引きやすかった
要塞は石の配布はケチだし、確定ないし、排出率3%の割りには出ないしでイベント毎に特攻揃えるとか無理ゲーだからな
これで取刻持ってないとまともにイベント消化出来ないとか挫折する奴のが多いだろう 何度もスレで出てるけど
前提として「イベントは特攻なし・自然回復でもなんとかなる」で、特攻がいると「イベが早く終わる」
早く終わった分はイベのマップを美味しくして周回するでも、メインやるでも、本を読むでも別ゲーやるでもなんでもいい
こういうバランスが求められているようだし、まともな頭と言われると思うんだが、これでも叩きたいところ探しなのか? ていうかとりあえずマップも報酬も仮置きしていた状態のイベントが急な社内コロナ戒厳令でサーバー維持要員だけ残されてそのまま実装、アナウンスもままならずアプデも事前に準備できてた物だけ更新とかそういう事やないのか あいミスとかはイベキャラが特攻+100%とかだがなくても報酬は余裕で揃う
後バトルに倍率x9とか掛けられてその分AP消費するがポイントも上乗せだから、こっちもそれやってほしいな
何周もやってられん それだとスタッフは現状の有様に吐き気止まらんレベルで胃痛めてるだろうしまあほれ、カッカしてないで落ち着くまで様子見でいいんでは 早目に回復役ドバっと配布してもらわんと300周出来ないんじゃが! カッカしないで様子見してたら
梨木が除草剤を畑にまくのやめなかったガルシンの話しましょう ネクロは最初5ステップで最高レア確定なかったな
こっちもマネしてええんやで? きついのはイベント中は育成に手が回せないからな
素材マップのドロップがうんこってのも拍車かけてる てかトラブルでもなきゃ300周600万のわざわざ20マスとかご丁寧にマス目を教えてくれてる何のメリハリも無い虚無六マップとか狂った事しないだろ………しないよね………? 自然回復だけで終わるって前提がまずわからないけど
汁結構配ってるんだから飲めばいいし配布と既存4以下の特効だけでも20%で多分前半からちゃんとやってれば自然回復だけでも大体届くんじゃないのか >>498
それを第二回イベントでやるんか?
やらないだろ?何の理解も得られないまま
やると、やる気無いと見なされるぞ
ぶっちゃけ普通にやらかしたんでしょ。大体の新作は似たようなやらかしするし、問題はどうフォロー入れてくるかよ でもネクロリミテッドとかわけのわからないのだして限突素材が
その時にとらないと凸れないウンコガチャだしてんじゃん
特攻1000倍もびっくりしたけど、復帰して見たガチャがそれだったから
再びびっくりしたわ >>508
DMM民にとっては花とかプリコネとかイベント余裕が当たり前みたいな感じになってて、ガルシンや要塞みたいに石割ってまでイベント張り付くタイプは毛嫌いされがち 1個30ぽっちしか回復しないのに数だけみて結構配ってると感じてるアホおるんやな
運営はこういうアホだけ相手にしたいんやろな 擁護するのはエアプばっかりやな
まぁ、プレイしてる人は擁護できんからしゃーないか ネクロはリミテッドみたいのやるしかねえよ
イベキャラ含め1キャラ育てたらここでいう1500石貰えるようなもんだからな
頭おかしいレベルで石配ってる いろいろ手間がかかって初期投資が膨大になって早く資金回収したいから特効ガチャ前提にします
これ以上コストかけたくないから簡易なイベントを単独で長期間実施します
単純にそれだけでしょ 薬まとめて使えないしな
ひどいと戦闘挟まないまま次の薬飲むはめになって放置もままならん 他所はもっと酷い
うちのほうがもっとマシだぞでなあなあにしちゃう 薬70個配布じゃ全く足りんからな。2位の21個足しても余裕で足りない >>512
あれはガチャより武器拾いが苦行でやめるから・・・ >>408
ジブリールへの期待は双六イベが始まってから高まったぞ
このドグソイベよりマシならそれだけで神ゲー 今までDMMゲあまりやってないが30しか回復しない薬は初めて見た
これも回復したら悔しいとかなのか? 張り付けばそらクリアはできるけどマメに様子見ないと駄目なハードのAP消費量はきつい
というかサ開から特に使う事も無かったので全部貯めてたのを消費しても特攻前半75%後半61%でも、600万まで足りんよこれ… >>514
一応APバーのとこの+ボタンを押せば満タンじゃない限り薬が使える
すごろくマップでも下の部分にあるから、そこでまとめて使っちゃえばいい
それでも面倒だけど こんな早期に特攻に走った時点で運営の質の底は見えてるだろう 遥か昔はブレイヴガール レイヴンズも薬割ってイベント周回するタイプだったが、早々に反省して見直したお陰で短命だらけのファンユースゲーの中では長寿になってる
つーか、DMM側のプロデューサーって社内で失敗原因共有しないのかね?
どう見てもDMMユーザーは
・ランキング(報酬がゴミなら〇)
・対人(報酬に影響しないなら〇)
・イベントに石・薬割る
・特攻(軽いなら〇)
・時間かかるレイド
に過剰にアレルギー反応示すし、大抵は失敗してるじゃん ハードは1ap411 特効20で493
ノーマルは1ap316の特効20で379
自然回復480+ルーム60回収ランクアップ毎日1回で1400増えるとして4820で前半182万後半237万で420万か
apは2636足りなくてランクアップで多少節約できるから消費薬60本くらいかね >>523
短命・・・マジぷりはおしかったなぁ・・・まだスレは先生達によって維持されてるぜ >>497
>前提として「イベントは特攻なし・自然回復でもなんとかなる」で、特攻がいると「イベが早く終わる」
もうこの前提が無くなってるのかもね
イベキャラでも完凸させたければ特攻全部揃えるか、自然回復以上に頑張ってね^^
って方向なのかも知れない >>523
全部張り付かせるのに必須の要素だから
ジャンプがとりあえずバトル展開にして大会開くようなもん >>520
うちは前半75% 後半55%でぼちぼち走ってるけど
今持ってるスタポ全部飲むだけで530万くらいまで行く計算やなぁ
自然回復とかこれから配られるスタポも含めたら全然余裕やけどなんでそんなに差があるんや?
つかまぁ600万まで走る意味もないと思うけど すごろ糞つまらんけどそれなりにばら撒く運営だから続けるかな >>528
5年位前ならまだしも、今更、張り付きが流行るとは思えんがな >>527
どこもかしこもFGOに毒されすぎだろ
まぁ、好きな人がやればいいやな。俺はゴメンだが 一般側は割と対戦あるしRにもなんか対戦あって良いわ >>521
ありがとうオートしっぱで気が付かなかったから助かった
前半150周だけ回って今後半で450万250周まできたけど
Lvアップ分があるからいがいと薬残りそうだわ >>526
地味にファン付いてるから素直にRPGでやり直せば上手くいきそうにも思える
レガリアだっけ?あのシリーズはガンガン出すのにマジプリはシリーズ化しないのが謎 敵を無視して横から本体に突撃しかけるだけという
戦略性の欠片も無い行為をひたすら繰り返させられる現状に
このゲームは何がやりたくて何を目指しているのか本当にわからなくなってくる
シューティングにレベル上げ要素を追加したようなものにすら見える >>533
流行るのは諦めてんじゃねぇかな
張り付かせて中毒者を数百人抱えて、その内何割かから搾り取る、みたいなビジネスモデルなんじゃねぇの
昔みたいに広く浅くっていうモデルは業界では廃れてんのかもね
だから、中毒患者にならない人はさよならーっていう方針 ソシャゲで廃課金する人たちはゲームなんて求めてないからな
持て余した金でイキれる場所探してるだけだからガワなんてなんでもいい
そのゲームで金出したらどれだけイキれるかどうかそれが最大の指標だからな ボス面はやりたいこと分かったけど
すごろくで明らかに迷走してるな? これくらいで泣き言いってるようじゃこの要塞世界で生きていくのは厳しいと思うぞ すごろくの開催頻度次第だな
半年に一回ぐらいでいいぞ 馬鹿め
スゴロクが終わっても新たな鬼周回イベントが来るだけだ
ついてこれるやつだけついてこい 前回は30周だったのにいきなり10倍の300周になったのは開発の頭に一体何が起きたんだろうな 死者の迷宮通算10周くらいはしてるからへーきへーき 正直この手のゲーム作る気があるなら
アイギスみたいに毎週MAP追加するぐらいの気合がないと無理だな
結局どこもこんなゲーム作らないのは継続してMAP作るだけの能力がなく作れない アイギスも一時期新マップ作れる人抜けたのかひどかったしな
その後のことは知らんけど続いてるってことはまともになったのか >>548
プレイヤーの要塞舐めにイラついたんだろうなぁ しっかし全然薬足らんな〜このイベは
今時新規げーが張り付き前提石割り前提でやっていけると思ったら大間違いゾ
昔と違って”店”は”いっぱいある”んだからよ
新規開店して行ってみたらサービス悪い 女はゴミ 店はうんこまみれ 料金はぼったくりみたいな場所になんか二度といかねーし悪評も出まくって人もよりつかねーんだよ
居心地がよくて、この店なら多少高くても払う価値あるな、この店なら贔屓にして盛り上げてやりたいな、そう考える客を”初期投資でまず育成”しないと続かない局面にまでソシャゲは来ている
原因は今までさんざ先達がやらかしてきた焼け畑のせいでな ぶっちゃけここの住人は他ゲーも掛け持ちしてるだろうから、このまま要塞がストレスゲーのままでも「素材は良かったのに調理人がアホだったね」で終わりだろうけどな
絵師は結構良い人揃えてたからこのまま埋もれるのは勿体なかったとは思う こんなポイント貯めるほど貼り付けねーから潮時かなー 焼き畑で土壌がやせ細ったからさらに激しく燃やすような脳みそのやつらに悠長に育てるなんて考えあるわけねーわw
育ててる間に運営資金回収できなくなってサシュだぞ シューティングにレベル上げ・・・。
DMMじゃないけど、昔MMOであったなぁ・・・Oβまではすっごく面白かったのが。
正式になってから運営が課金煽りしたせいで一気に廃れたけど。
おまいら、初心者MAP以外全MAP規模で、レベル30以上のユーザー全員が入り乱れて、2陣営で戦争とか信じられる?
クライマックスになると片陣営だけで1MAPに100以上のユーザーいてくっそラグいっていう戦争。 ギスはなんかもうインフレやばくて笑うしかないわ
HP6桁の雑魚敵が群れをなして押し寄せてるのにシビラとかティファとか古いゴミキャラじゃなんも出来ん >>531
マジPは少しは頑張ったよきっと
>>537
マジぷりもリコッタ側からなんらかの同意がいるのかもなぁ・・・
いつものオチやね、素材の無駄遣い >>533
むしろ本当に強いところほど張り付きゲーな気がする
生き残り枠は少ないけどサブゲー路線は課金と熱心さで張り付きゲーに勝てない感じがする ちまちまやってたけどこのイベント何気にやべぇな
フルオートでいいとはいえ時間かかりすぎだわ >>545
防衛イベオモロそう、バカな周回数と特効キャラいないと無理とかじゃなきゃ
難易度高くても育成サボった自分が悪いと思えればいい
だけど新規は地獄になるな サブゲーだけどそこそこいいなって感じで要塞始めた奴が多いんじゃなかろうか
それがいきなり超絶張り付き必須になったらメインが増えちゃうからきついわな 他からの乗り換えメインを狙うかサブゲー狙うかのどっちかだからな
前者は当たるとデカいが大体逃げられる、後者はログイン勢になって簡単に捨てられる
メイン掛け持ちとかソシャゲ疲れ民多そうだしな >>489
持ち物検査って他のキャラをどう変えても居ないと攻略不可なやつがいることだと思ってたけど違うの?
何やっても持ち物検査言われそう >>549
私にはまだやらねばならぬことがあるというのに…な、なぜだ…?(なぜ双六をやっているのだ…?)
初心者の頃に95Fでデニムが被クリして落下死したなんてこともありました
SFCだから中断は文字通り中断でかなり虚無感味わったね… そもそも初期キャラと該当イベントキャラでなんとかなるからな 委任がまともになって放置できるAP確保できたから
クソイベじゃなければいい流れだったのにな 昼夜を問わず進軍してくる敵から拠点を守り切ったら報酬ゲット! >>557
まぁでもある程度うまくやったところもある
例だとお花(スぺチケの早期導入、多彩な詫び芸など)や、オワギ(ランキングばら撒き)がいい例か
まぁお花はいきなり上層部が全とっかえされたかのようなクソ集金(多分本社移転のつけをプレイヤーに回した)り、常時タイトロープみたいなインフレバランス調整の大失敗で転落(いわずと知れたオワギ)とかで斜陽入りつつはあるけどねw
まぁオワギ運営は列車移行で手早くオワギ切り捨てで集金皿にしたのかもしれんが…あそこはなんかあからさまに運営が鋭いし クルや宝箱のゴミマスばかりに止まったらハードの方が効率悪いっぽいか
AP消化が早くて拘束時間短縮にはええけどな >>571
そうやで、そのアンカ元は深く考えず「ゲームというのさえ」が言いたかっただけだから気にしないでくれ
大抵持ち物検査言われても代価キャラがいたりするけど
そのレスでタガ○メというクソゲはガチの持ち物検査してたの思い出した AP10で強化(大)3つは美味いから宝箱は当たりです 今までそこまで負けてなかったのに
全然イベントハード勝てなくなってきて
運悪いなぁで済ましてたけどバトルのオートがオフになってたわ・・ >>548
やっぱ周回数が前と段違いだからなー
ユーザも意味なく騒いでる訳じゃない
半年後くらいにスゴロク出るなら仕様がないけど
二回目のイベントで早くもネタ切れ感あるからな 結構走ったつもりでも後半まだ30周しか走ってなくて絶望だわ
難易度は別にいいけど周回数多すぎなんだよ >>592
ドロップ位置によっては骸骨流すことはあるね
あんま育ってないが安定はしている
https://i.imgur.com/bZUscYl.jpg できる限りテクニカルも取りたいと思ってガーベラは外した
テクニカルに意味ないけど自己満 編成にユーディット入れてから仲間がの動きがおかしくなった
アリシアが見えない壁に阻まれてドラゴンまで辿り着かなかったりして時間切れになる・・・
AIが馬鹿なのはともかくキャラがブルブル震えて動けなくなるのは勘弁してくれ 1位さん以外の☆4が欲しいなら1位さんガチャ
5が引ける自信あるなら新しいほうにしよ ジェミニのシルマリルさんだってバランス調整で超強化されたんだ
同じシルの名を持つシルヴァさんも超強化で人権になるからまぁ見てろって 単発でギャラリーありでメイドさん引いた この前の1位さんも単発だった
10連で★5引いたことはない(´・ω・`) どのガチャ引いてもシルヴァさんしか来なくてフル覚醒しそうなんですがどうすれば… うちはシルヴァがいないんだけど特効のために回すべきか オーレリア、シズ、ゴリラ、ラナ、フレイアで安定してる
戦争は数だよ兄さん
通常の3倍ゴリラも頼りになる オートで負けたとき、アプリをタスキルしてるんだけど、そうすると左下の欠片数とリザルト表示される欠片数が食い違うんだよね
実際に増加する欠片数はリザルト表示された数
これってタスキルだと損してるのかな?
それとも左下の欠片数はどっかで二重計算されたために実際の数より増えてしまっているだけなのかな? 特攻キャラのポイント%差がありすぎてな……お前ら出ねぇじゃんってなって一気に萎えたわ >>604
シルマリルさんって最初首とか頭の大きさのバランスおかしくてグレイとか言われてたけどそこは修正されたん? すごろく1周すらできないAP回復剤の数値はどうやって決めたんだろうか 前半走ってLvup分もつぎ込んでりゃ薬使わなくても550万届くはずだがなw いや、ハードのAP消費がおかしいよ、これは5でも多かったくらい
根本的にはすごろく1回降るたびにAP消費するのが一番おかしいんだけど それお薬が悪いのではなく1周のAPが狂ってる双六が悪いよね >>615
うるさいぞ花信
いつもみたいに簡悔運営!連呼してろ AP回復薬200個くらい配るのが一番いいんじゃねえかな >>615
修正されたのはキャラ性能だけかな
本人の性能調整の他にバーストメダルの仕様変更もあって
Tメダル全体バーストのくせに単体の上位陣に匹敵するほど強くなってる
というか、T得意で集護持ちだから下手なP得意よりよほど強くなってる ☆3以下でエロ見たいのミレーナだけなのにミレーナだけ出なくてわろた
☆3すらピックアップ()なのかよ AP3ならよほどのことがなきゃ1周できた
オートで放置して途中で止まるから一個使って脱出みたいな。
だいたいオートでもう一周突入するようになってるってことはそれなりの回数周回できることが前提のはず
AP10は明らかに無理やり持ってきた数字
ホントはAP5で追加300か500周 累積1000万か1500万だったんじゃねえの >>616
もともと 5 だったんじゃないかな?
それで1000万上限だと特効で狙えなくないギリギリのラインになると思う
単純に上限を周回数に合わせて足切りして
そこに消費APを合わせた感じだと思うよ とめて飲めて放置させてくれるなら文句ないが
AP足りないってのは前半さぼっただけだろ ラナ、ユーディ、アリシア、フェリスでオート安定したかな?
俺のガチャはエリカ被りだったわ リザルト画面で固まってそのまま次の周回に突入するのはなんとかしていただきたい
AP10とか無駄にするんで 対魔忍のスゴロクみたいに1ゲーム(クリアまで)25APとかに修正は…しないね 今の消費でもハード150周とかしないと550万行かないんだから消費少なすぎるぐらいだろ
足りないのはポイント効率だ このすごろくで修正せずに糞後半を持ってくるくらいなんだから今後もイベの修正なんて絶対ないだろうなぁ イベントなんて張り付いたらすぐ終わるくらいでちょうどいいんだぞ
いくらコロナだからって全員がニートプレイできるわけではない あと220万だけどもう2度とやりたくないイベでござる ポイントさえクリアしてれば周回数はeasyでいいからね >>618
電卓も叩けない自慢は恥ずかしいからやめて >>636
マジかよ無理なく回れる良イベやな
…うんち! >>641
1回50APで良いからダイス10個くらい振らせて欲しいわ
1週は5万ポイントで我慢する 回復ボタンを押してから反映までにラグがあるから連打すれば一度に90くらい回復できる
低スぺPCでよかったぜ! 「APが回復しました」の表示を飛ばせる方法があるってこと?
ポチポチするの飽きたよもう もっと色々出る宝箱だらけにして
累積終わってもポーション全部突っ込みたくなるようにするのが本筋だろうに
ポーション消費させるのが目的みたいになってる >>645
低スペスマホと高スペスマホでやると明らかに戦闘の結果が変わる気がする
低スペだと時間切れが頻発するわ 表示を飛ばすというか
表示が出る前に素早く連打すると三つ四つまとめて使える 赤ゴリラ・青ゴリラ・弓ゴリラ…
次はどんなゴリラがお望み? >>649
教えてくれてありがとう
連打する方がゲーム部分より楽しいね 薬連打飲みは見た目の消費量と実際の消費量がズレて後でめんどい事になりそうで怖い >>651
弓ゴリラはわかりにくい
メリケンゴリラでよくね >>634
正直今のようなご時勢じゃなかったら時間足りなくて突破できなかったわ >>648
どこかの素晴らしいファンタスティックなデイズみたいだな >>651
ミランダのような長距離ゴリラが欲しいです >>655
このご時勢じゃなきゃすごろく前半で撤退よ ゴリラより可愛い子ください
いやゴリラ言われてる子もかわいいけども
そろそろロリじゃなくてちっぱいの子はよ 使わずにとっといてあるチケット早く使いて―!
21日の新ガチャ楽しみだの ハードオートやっと安定したかなぁと思ったら
カウントダウンの1も消えて残り0コンマでクリアでヒヤッとした
加速装置のエレンが欲しいな
まったく同じように動いているように見えて残り時間違うのは
回線速度が糞だからだろうか2倍やめるしかないかねぇどうせ放置だしな 残り100周切ったし、欠片のドロップ次第で途中からノーマルに切り替えればいいし後はもう手動で戦闘やるか
どうせすぐ終わるしな すごろく、PCスペックで難易度変わるな
デスクトップの電源壊れてしょぼめのノートでやってるんだけど
キャラ設置とか攻撃速度が微妙に遅くなっててタイムカウントは変わらないから
今までアホみたいに余裕だったノーマルすら稀にタイムアップで負けるようになった >>647
薬を配る(優しさ)薬が大して意味をなさない周回とポイント(暴力)
これを繰り返すことで依存度が高まるな
このイベを楽しめないのは楽しめない奴(自分)が悪いんだ!運営は悪くない!
きっと他社の工作員だ!アンチだ! 前半すごろくでも酷いゲームだなとは思ってたが
後半でさらにひどくなるとは思ってなかった PCだと余裕なのにスマホだと稀に時間切れになるのはそのせいか 攻撃50%アップきたから薬がぶ飲みでオートで回してるけどオートでも周回数多すぎてだるいな
これよく考えたら300周な上に一周で戦闘数回発生するから前回のイベントの10倍どころじゃねえな
数十倍戦闘させられるじゃねえかイベント設定した奴イカれてんのか シールド削りたくないって言う強い思いがあるなら別だけど
そうじゃないなら骨の居るうちにゴリラ出さなきゃいい
ゴリラの前に何人か摘めてAP45くらい使ったあとで出るようにしたらいい ルーレットの戦闘補正って討伐時の拠点&サブ拠点にも掛かるの?
一昨日?サポ戦2090↑ならオーク戦の騎馬Lv25とキャノン砲がタイマンで勝てるって書いた(この時のルーレット結果は覚えてない)けど
今日はタイマンで落とされた(ルーレットはEXP+50%)
拠点もキャラ扱いだったの……かな クルの使い道ははやいとこ用意してくれ
双六マスとミッション後半のクルへの殺意がヤバい 使い道実装されたとしてもすごろくは入手量少なすぎてうんちなのは変わらんな >>675
トークンカラスにもルーレットのHP補正がかるくらいだから多分かかるんじゃないかね LV限界上限が上がった暁には死ぬほど消費させられる未来しかみえない 用途増やされたらアホみたいな量のクル稼がなきゃいけなくなりそう
バランス感覚ガバガバだから怖いわ あやかしはそれで数億必要なコンテンツ実装されたな
わざわざクル稼ぎの作業増えるだけなら実装しなくていいぞ クル節約の為に経験値エサ(小)は使えないとかなったら面倒くせーことこの上ない >>684
まじでそれなんだよな
使い道ないのに貯まっていくのはもったいなく感じるかもしれないけど
稼ぐことを強制されるようになったら本末転倒なんだわ クルは運営が何もあげたくないけど何かあげたことにしておくみたいな都合のいい枠になってるな >>677
使い道あるならそれはそれで額がしょっぱすぎて殺意が湧くから
無駄な作業増やすかもしれないしょうもないこといわないで このゲームフレンド機能とか友情ポイントとかないから
ルクで引けるガチャあたりがそのうち出来そう
当たりは金素材や☆2ユニットとか まあ、刺激してクソ仕様実装されても困るしそっとしておいた方がいいかもしれん クルとか限界突破に1000万使うとか言われたら君達使い道とか言わず
不足したら喜んで曜日行きだしそうでほんと嫌
不足しない事がすでにマシな状況なんじゃないの 双六のクルは要らんけどもクルに困らんのはいいよね
限凸素材なんかも割と厳しいのにクルまで不足だとめんどいだけやで >>680
ありがとう、カラスも伸びるのか
ということで先日のは訂正
キャノン砲(サポ2060↑)では騎馬Lv25に素では勝てませんのでご注意下さい(ルーレット乗れば別 >>696
ここは冥界じゃないぞ
ヘルに頼んでめーおー様のところに帰りな お薬全然足りないけどこれ300周550万いった人は石割って回ったの?
この手のゲームで石割ってまで走るのは結構抵抗感あるかんじだけどそこまでする価値が完走にあるのかな >>698
ハード30,000pt/55=AP/周、前半1,500,000pt稼いだとすると4,000,000pt集める必要があるので133周
7,315APで266,000EXP獲得、LvUPで2,500AP+自然回復3,360=5,860AP
おおよそ1,500AP程度足りない、が寝る間も惜しんで1h毎にルームからAP回収すると足りる
つまり愛さえあればなんとかなる、愛が重すぎてLvカンストしてたら足りないけど 割って完走した
卒業予定じゃなきゃ、自然回復+薬でいけるとこまででいいんでない 2-17周回しらなくて曜日クエで育成してたときは
クル不足になってクルクエも回っていたよ
3章を震えて待て >>672
ルーレットの効果って戦闘3回とかで切れると思ってたけど
薬がぶ飲みでイベントってことは永遠と続くの? >>704
イベントだとルーレットバフの回数減らない >>699
回復できるようになっても1ずつで
連打で出来ないようにずらされるんだぞ
そこまでしてやりたいの? ルーレットの6はハズレすぎる
せめて討伐数も回復してよ >>700
つまりAIさえあればなんとかなる、AIというほど賢くもないけど なぜ双六をやりたがるかというと簡単マクロが使えないからだな >>698
星5キャラ一体分以上相当の神秘の輝きが取れると考えると
石割る事自体は損じゃないはず
時間がかかるけども >>709
すごろくにもオートついてるから
公式マクロみたいなもんじゃね? 特効無しで1APあたり411 400万走るには9732
973200/(100+特効%)が消費AP 3割なら7500 4割なら7000
時間回復が一日480+ルームが120とすると一週間4200 ポーション100個前後見とけば行ける >>709
マクロ使いにくくするだけなら周回ステのマップと敵編成を2、3パターン用意してランダムにするだけでいいんでない?
双六のが楽なんかな >>712
1日ルーム120ってどんだけインする気やねん仕事か 後半特攻33%90周で280万
あと160万で計550万だからいけそうね 画像認識か座標の色みて分岐する周回用マクロ作ってまでソシャゲやってたのが懐かしいなぁ >>711
マクロ使えばAP回復も自動化できる
>>713
そういう対策もありだけど複数パターン考えるより楽だし
複数パターンに対する万能編成組まれたらおしまいだからね
あとあくまでAIの話題にのっかっただけなんで
マクロと双六はぜんぜん関係ないかもね イベント期間中は配布含めた全APをイベに使わせて
育成させないデイリーもクリアさせない設計、と確認できたところで人減ったのか ガーベラ強いけど安易に複数体召喚出して欲しくないわ
戦闘見てると3体も同じの並ぶと気持ち悪い 一度に3連射し、瞬間的に高いダメージを与えるガーベラ ガーベラで気持ち悪いとか言ってたらあの15本のマッチ棒とかどうなるんだ >>719
他にも複数召喚なんて一杯いるし
キャラが出ると思ったら大量に剣が浮いたりとかも居るのに今更過ぎるだろ 幼馴染ヒルダラナで手動は安定した
骸骨と柵に毒沼は効果的だな ハードの敵の耐久下方した?
オート戦闘何回か眺めてみたらタイムに余裕だいぶでてる >>724
ファンネルみたいに左右に銃だけ浮かせば強そう >>719
ポー「」
リンダ「まあ自分は剣だから違和感無いし」 凸したりレベルあげたら秒数少しずつ余裕出てくるよ
ガーベラの覚醒しようとおもったけど、
そのせいで何かがかわってオート安定しなくなったらいやだから
終わってからにしよう なんとなく1回ガチャ回したら新キャラのじゃない方引いて特攻68%なったぜ >>732
それか
クエで回数使わないとイベで反映されて効果ずっとのこってんだなこれ
くっそはやいわけだわ 飽きてやめてたけどそろそろシズよりエロいおっぱい出た? 複数召喚なんて腐るほど居るから手持ち見てみたらいい… >>738
ダメ50%なくても24秒いけるぞ
骨が定時退社したら試合終了だ
画面中央に横たわる完全勝利にやるせなさを感じずにはいられない >>740
あと骨にシールド削られて画面が赤く点滅しながら完全勝利の不気味さね シールドノーダメージクリア=完全勝利
宝箱全回収=テクニカルフィニッシュ
こっちのがしっくりくる いや100%は無理でも運が悪くなければテクニカルっていう編成はできる意味ないけど 完全を消せばいい
そういえば4人いる敵を残り1人まで削っても全滅すると完全敗北って煽ってくるゲームがあったな あっアクセサリって手手首頭って枠によって装備できるもんが決まってるのか…… 今Lv40で持続8秒
1Lvで+0.1されてるんでLv55で9.5秒かな多分 低スペスマホのアプリ版だと倍速で処理落ちタイムアップくらいまくってたけど、ようやく処理落ち混みで安定する編成組めたぜ >>750
そりゃ腕にティアラやネックレスは着けんだろ 最後にやったクエスト位置諸々を記憶してくれんかな
たまにイージーやっちゃうし
このためにイベント編成を1に置き換えたりと微妙に手間 放置してしばらく経ってから確認するとコンテ画面になってるのあるある AP10つかって1だしてクルにとまってるんじゃねぇブチ切れそう 数秒足りない時間切れでクリアできないのほんとムカつくわ
ふざけんな開発 ハードが安定しないって育成不足か糞スぺなだけだろ
確定入手キャラだけで余裕なのに勝てないは甘え 手動なら簡単に終わるのに、オート機能がクソだから安定しないんだよボケ ハードの必要周回数なんて知れてるからF5の待機するくらいなら
手早く手動で済ませたほうが楽なのに
オートの利点なんて完全に手放しでやってられるから良いのにそれが出来ないんじゃほぼ無価値だよ
ハードの消費だと一回でできるオートの時間もたかが知れてるし
恐らくハードオートだとAP満タンからでもうんこすら出来ないだろ F5押すなら手動でよくねという気がしなくもないぞ
今回のイベントは配布キャラが一番安定するのだけが救いだけど
次のイベントでも配布キャラでまたこんな強い子配るんかね 安定しない奴はルーレットでダメージアップ出た時に一気に回っとけ
回数消費されなくてずっと効果あるから安定度が上がる 前回は壁役のベア、今回は火力役
次はシルヴァの強化版だな()
実際は生産タイプか建物タイプ? 後半で時間効率があがったくらいでポイント効率少ししか上がっていないのに
数日でクリア報告でまくるの見ると
ソシャゲ運営がこんなクソ設定にしてくるのもクリアが余裕だと言う判断なんだなって 飛行リンダの可能性が微レ存・・・
そんなの来たら人権間違いなし(もう入手できません)でやばいけど この形式の双六もう二度とやんなくていい
てかイベも委任でいいじゃないか >>771
クリア余裕だからOKという判断なら1周で完全クリアにしてくれ 最初から後半の効率見えてたらちょっと多いけどこんなもんかなってなったんじゃない?
前半のひどさがすべてだった 薬は育成で使い切ったから全然だったわ
まぁ明日からは貯蓄できるけど 初めからわかってたら前半200、後半で100位でちょうどいいかなってなるからね
それでも薬配布前提ではあるけど
これ一番キッツいのはレベル100になっちゃってた連中だろうな >>781
最初から全部表示してたらもっとひどい事になってたと思うな
前半は前半のうちに報酬は全部とれて
後半の報酬は本当は1000万だか2000万は必要だったんだろう
2つしか報酬が追加されてない時点で調整したのが見え見え >>782
まあそうかもしれんけど、実際どうだったかわからんしな…
前半の報酬激渋なのはなんだったんだろね
初回イベの様子だと、後半くらいのは普通に出しそうな基準に思うんだけどな うちのユノちゃんポンコツすぎる…
いつになったら絶好調なるの AP比の効率で見ると3割程度だが時間効率なら4倍になってるし
前半の時は後半良くなってから回せば良いと希望の待機だったが
後半突入してもう上がらないとわかってるからの絶望の周回をしてるんだぞ 前回のイベントのバグで二重配布になっちゃったからそれのろこつ回収だったんだと思ってた
まあそれでプレイヤー激減させてちゃ意味ないんだが そんなだれも得しないことしないんじゃね?
運営もなにもうれしくないだろうし 曜日糞マズ過ぎるのがなぁ
育成出来てない人はキツいんちゃう
育成終わったら一気に楽になったは 限界突破の曜日はまだマシだが経験値の曜日は存在価値皆無 曜日は金枠が渋すぎるからな
限凸は交換レートが糞だからしょうがなく行くがレベル上げは217でコイン稼げが大正解という糞曜日 限凸素材あつめにくいよね
とくに銀素材がぜんぜん足らん マイナスマスよりはましとは言えクルマスはマジでいらんな
宝箱マスは10APで金強化3つとかいう
クッソ美味いマスに変わったんだけど
そのせいで余計に2マスだけあるクルマスを踏むとうーんって感じになる 金は命より重い
クルマスに文句言うとかははーんさてはアンチだな 双六開始→出目1→クルマス
って流れが出鼻を挫くというか何というかダメージでかい 6周に1回は踏むしな
とはいえ道中に置かれるよりスタート1限定のマスのほうが踏む確率は低いような 宝は10APで金エサ3つと考えるとクソ美味なんだよなぁ
クルマスは完全にハズレやけど エリーゼが弓表記なのってバグじゃないの、突っ込んでいってスローかける爆弾みたいなやつなのに
性能格差やばすぎて☆5でも4でも勝ち組負け組顕著なのがなあ
デッキコストとかない分☆3組がただの置物すぎるわ 宝うまいといえど別に経験値餌が欲しくて行ってるわけでもないからなぁ 前半で大経験値もらえたのならそれ使って後半に備えれたからうれしかったんだけどな 曜日強化はとにかく入手数が死んでる。2-17はコインガッパガッパ手に入れられるので
銅コインと金コインで強化素材を、銀コインは足りなくなる進化素材をショップで買うとはかどる お薬尽きたらもう石を割らなければイベを回せない
このバランスでいいのか 出撃箇所次第で失敗になるこのランダム要素マジ要らねぇ 曜日強化も限界突破みたいに金枠3個最低保証付けて最大10やればいいのにな
ap30使って銀5個だけとか2-17で銀貨ほったほうがいいわ 後、200万と100周で終わる
もっとお薬配って????? 毎日20周くらいでいいのにどうしてみんなそう急ぐのか
緊急メンテでも心配しているんかね もう自然回復だけでいーやってやったら昨日10周もできてないな…
あと65周だから余裕ぶっこいてたけどぎりぎりだ 紅緒って人有名なんか?ツイとかにある一枚絵はキレイやなて思ったけど
ゲーム内のキャラデザ見ると手抜きみたいにしか見えん・・ まさるとか普段エロ仕事やらないような絵師起用してるのは好きだわ >>814
なんか塗りがおかしいんじゃないかと思うこのゲームに限って >>814
赤ゴリラの絵師か
一応なろう系小説(コミカライズになるクラス)の絵師をやってるけど有名かは知らん
絵はこんなもんだがそれ以前に何故この人をエロゲー絵師として採用したかは疑問
赤ゴリラの寝室絵はびみょだしな 400万超えたでござるの巻
残りは1日10周で終わるか ここじゃなくスマメの功績だが、マイヤの人やリンダの人はよくエロに引っ張ってこれたなと思うわ
前者のアナさんなんかピクにはエロの欠片もないからな まさるはエロシーン別絵師っぽく見えるけど真相は運営のみぞ知るか 輝きは別にかまわんけど
キャラ凸はもうちょっとなんとかならんかったのか周回200とか300万ぐらいとかさあ
必死になってやる人以外お断りってんならしょうがないんだけど 4連続1…1週に80AP以上消費するとかクソすぎるわ
配布するポーション倍にしてもお釣り来ないぞ 無課金無ガチャのうちだと、余裕のあるときと
手動必須の時の差がでかすぎる
金曜か土曜のラストに賭けるか… 紅緒と聞いても武装神姫しか思い出せん(´・ω・`) そういやログインしてなかったや...
おっハード解禁されとるやんけイージー2ノーマル3だったから4か5だな...10!!!
10wwwwwwwww ハードが無理みすぎてスレ来たけど思った以上に阿鼻叫喚でワロタ(´・ω・`)
制限時間もうちょっとあればオートでも行けるんだがこれ運営側はどのレベルのパーティ想定して作ったんだよ(´・ω・`) そんなにアカン声ばっかりだっけ?
自分とこのオート編成はこれだわーって出したりしてるような
とりあえず初手か次にガーベラ出して三人目にゴリラ出すのがわりと多いオート放置編成よ 配布キャラだけでオート行けるがレベルカンスト好感度75%がスタートラインなんじゃね
キャラによってはハードル下がるだろうけど >>800
近接かそうでないかの差で少しでも射程があると遠隔扱いだからね…
☆3でも覚醒素材が貰えることでアドバンテージがあるフェリスとか
リンダにDPSは劣るけど5体、空中、高速移動(で敵の魔法射程に最速で入って受け皿になる)ポーとか
コスト格安で順番流すのに最適のリコリスあたりはちゃんと使い道はある
低コストは討伐で高コストと組ませると平均値を下げることもできるしね 阿鼻叫喚というか、難しいとか簡単とか出来る出来ない以前に
つまんねえ、が一番でかい声なのは確かだけど 配布でオート安定するんだからハードが無理って人はレベル上げよう 敵が強くて/編隊が特殊で育成や編成等の工夫が要るならまだ分かる
ストミのボス戦、討伐(所謂オートスクロールしない)で時間制限があるのもまだ分かる
ストミの侵攻や双六のバトルに時間制限とかほんと頭要塞 時間制限なけりゃAIアホでもオートで余裕なんだけどな なんか急激に飽きてきたわ
なんで俺はこんなのを必死こいてやってんだろ
ジブリールまで休眠しよっかな〜 双六はとにかくストミは剣垢少し触ったから何とも思わんかったな…
285周で300ちょい超えた
1周3万とすると残りは約80周である
ゴール見えてきたのだけどつらいのはやっぱりつらい…次回からは誰でも(満足できる周回数で)遊べるようにしてください 配った薬を回収せんがための消費量だなこりゃ
メスゴリラ先頭にエリカノノフェリスリンダで安定した あ、いや、言い過ぎたかな
すごろくもリミットが+30秒?あればギリギリの人は大丈夫だろうし
今の制限だと無理な人もコスト溜めて一気に展開すれば勝ちの目がでてニンジンぶら下げられたUMAの如く走るかも 何より時間を大量に喰われるのがダルいわ〜
ニートじゃなきゃ毎回毎回時間取れねーよ 今からでも遅くないからクルマスの代わりに限凸素材(銀)マスにしろ >>846
そんな時間かかるか?
9時間おきに10〜20分やるだけだろ オート出来るかどうかでその辺の感じ方は変わるかもね
双六ずっと監視してなきゃいけない奴なんてどんな短時間でも時間の無駄感凄そう >>832
試しにその編成したら余裕だったわ(´・ω・`)
おまいらプロの要塞少女やな(´・ω・`)おっさんだけど >>843
逆
消費量10に批判が殺到して慌てて回復薬をばらまいた 要塞内の出来事って全部ユノにダダ漏れだったりするのかな? ゴリ子は4人目あたりが安定するんでないの?
ラストのトドメ用だべ 骸骨多少残ってるくらいなら大丈夫だから3人目もおk 45ガーベラ35フェリス33エヴァ50ゴリラで100パーいけてる
新規だとガーベラ育成するのが一番壁かもしれないな
ゴリラは40くらいでもいけそう
そして支援は使ってはいるけどくっそ弱いな…
なんでこんな設定になっとるのか ガーベラ出してたら2、3人目のコストにもよるけど4人目は厳しいんじゃね 支援はダメージがカスすぎるし壁壊しも足が遅すぎて使いづらいね(´・ω・`) 支援はスペルだよ
星5の新キャラはけっこうつよいのかな?
エヴァがうんこすぎるだけなんだろうか エレン当たったけど魔法陣だけでsd出てこないから寂しい 完全勝利画面でブラウザ落ちるとスタートした時欠片加算されずにクリアされた事になって続きから始まるな、悲しい 2番目フェリスの人はガーベラが左に出てフェリスが右に出ると即死しない?
しても問題ないとは思うけどリヴェッタとか出ても大丈夫なキャラにした方が見た目いいと思う >>858
間に合う
ガーベラ フェリス アリシアだとアリシアが骸骨の群れに突っ込む事故が起きそうだから4番目にしてる
3番目にしてた時も事故にはあったことないがスレで事故ったって人がいた気がする 多分ガーベラ リヴェッタ フェリス アリシアがいいと思う
自分はリヴェッタじゃなくラナ使ってるけど >>863
スペルいれて骨始末してる
>>864
うちのレベル(40〜50)だと3番目だとたまに事故ってたな
間に合うくらいの4人目が一番よさげ もうスレからキャラゲ成分完全になくなってしまったのな ルームの会話は結構好きだけど今回はイベントシナリオ空気だしなぁ
もっとジェミニや天頂くらいにシナリオ頑張ってほしいが ガベ飛んでる特効の子1位ゴリラ
うちは初手ガーベラの4手目ゴリラだな ぐぬぬ、やっぱクルマス踏んだ時にタスクキルしても無駄か >>871
ログイン直後の初戦闘とかよくそうなる気がする
それ以来初回は必ず見届けるようにしてる レベルマのガーベラ、シズ、フェリス、アリシアで放置してコンテ画面になってた時は目を疑ったわ
多分アリシアがバグシアしたんだろうけどハード安定は無理そう クラリッサめっちゃ可愛い
この絵なら☆5で良かったと思うのにもったいない ガーベラスタートで3番目アリシアだと
骨にたこられて殺されることがあるんで
3番手にはデコ・・・もとい秘密兵器のリセマラランキング1位さん出してるわ
4番手アリシアなら倒すか抜けるかで骨がいなくなっているから安心で攻撃も十分間に合う 実際いまAP80使って1周だから、全然おわるきしないよ。easyと併用して500周まわせばいいんだろうけど、報酬とみあってない錯覚をおこしてやるきなくなるんだよなあ >>860
ラストに撃てば安定してドラゴン倒せる程度には使える >>875
それ2番手のコストが軽いんだろね
自分は未覚醒ガーベラリヴェッタで46コスト使った後アリシアを出す流れで丁度いい感じになってるよ >>874
低レアにも結構良い絵があるのはいいけど
同時に性能的に低レアの限界もあるから難しいな、あとは申し訳程度の動くエロか リーダーエレン1位ユーディットカルーアゴリラオーレリアの順で超安定
ガーベラなんか使わなくても最強の1位がいればいける
騙されたと思って使ってみろよ騙されるから >>879
2秒くらいで瞬殺って言ってる人いたね
ちゃんと使ってくれるんだ
>>880
二番目ベアにしてる人もいたね
二人目が14くらいだとひっかかるのかな 1ガーベラ 2シルヴァ 3シズ 4アリシア後適当でやってるな
全員レベルカンスト好感度100でギリギリ安定
ガーベラの好感度上げ忘れでタイムアップすることあったからほんとギリギリ 微調整して68マナのタイミングで幼馴染出すのが一番安定したな それ、シルヴァが足引っ張ってないか?
アメリカのAV女優→カラスババア→ゴリラ→フェリスで勝率100%じゃないか? 今はガーベラカルーアアリシアだけど今んとこ失敗はなし ゴリ押しすれば勝てるしこのゲームの本質は数値の暴力。あとは出す順番 うちは2人目が14のユーディットだからアリシアの出現位置によっては引っかかるね
アリシア含めてコスト計60位だとちょうど良いんだろうか
うちはアリシアが沈んでも別にヘイストガーベラで終わるから問題ないんだけど こういう時低コストで調整出来るキャラは便利そうやな
リコリス凸りたくなる
ほぼ生贄だが >>873
レベルマならフェリス抜いてゴリラ3番目にした方いいよ
うちは上で書いた希ガスだけど弓ゴリラシズ赤ゴリラの順で失敗無し
4人目は足の速めなキャラだと取りこぼし無くなるかもね
>>881
☆3はミレーナのXeさんやローレルの空坊主さんとか上手い絵師も多い
☆4のが何となく☆3臭がするわ(絵師のLVが低いんじゃなく、何というか華がないw イベントアイテムって、イベント画面で「受け取り」して、どしてトップ画面で再度、プレゼント受け取りしないといけないんだろう。めんどいなあ ビビットアーミーの広告量凄まじいな
泥エミュにも勝手にDLされてたぞ
あれ予算の9割くらい広告に使ってるだろ… 全然触ってないんだが好感度上げたら何かステータス変わるのか? (´・ω・`)あと250万稼がないと…土日が勝負か… 動画とっておけばよかった、、、サイコロ5連続−1の最高記録。 仕事行く前に体力満タン(満タンからちょっと使って石で2倍近くに)にしてノーマルでもいいからオートにして出かけてら
PCは2時間くらいで適当に切れるようにしとけばいい
…まあこのゲームで仕事中放置するなら他ゲーでマク□放置するがな スマホや低スペックPCだと倍速オートは罠のような気がしてきた・・・
倍速にした途端時間切れ多発ってどういうことなの・・・ あと180週の400万必要
17%だとこれからずっとハードし続けないといけない計算だしAP12000くらい必要っぽいし
もうダメだぁ シズでカラス6匹くらい出してもドラゴンの火で一瞬で焼き鳥にされるねん(´・ω・`) 好感度25と75でそれぞれボナ入る 基本的には25でHP+7% 75で与ダメ+7%
例外は俺はエレンしかみてないけど25でブースト倍率+5% 75で+10%(元の35%に好感度ボーナス1.15で40.25%になる) ガーベラ使って無いからわからないけどシズとシルヴァは骸骨軍団に1対1で勝てるから中央か右に糞オートが配置すればアリシアが死ぬ事は無いな カルーアは絶対死なんのが利点ね骸骨はワンパン足は遅いがまあゴリラまでの繋ぎと言うことで ガーベラ初手は割と安定するぞ兵士も骸骨も一方的に倒せるから
出現が寄ったときのために二番手カルーア、ふたりとも左によったら困るが
まあ骸骨全スルーでも死なんからね。骸骨はけたら三番ゴリラ ハードと期間の長さ、ポーション配布で特効倍率がある程度乗ってると
550万達成できちゃうんだ 特効が30以下だとまぁそうね うちのカラス骸骨ワンパンできんのがつらくて隠居中だ
50まであげればいけるんかのう 簡易強化カラスみたいなとこあるシェンメイちゃんを使ってもいいんだぞ
ブレスでもワンパンされない耐久アルネ 初手ガーベラ2番手ユーディで回してきたんだけど
両方右に寄ると骸骨処理に時間がかかってギリギリになるから見直そうと思うんだけど
やっぱ2番手はカルーアのがいいのかな?
特攻以外2枠しかないから特攻枠から出したい >>904
うちも低スペで倍速オートは時間切れほぼ確定
初手ガーベラが右に出てガイコツの群れを削る場合、
倍速だと残り30秒になっても倒しきれずボスに届かず時間切れ
倍速なしだと残り30秒で倒しきってボスに攻撃できる
動作とタイマーが同期しない設計と時間制限は相性悪いんじゃないですかね >>920
ガーベラシルヴァエレンアリシアエリーゼ
俺を信じろ マジカミはCMよりPが遊びに使った金が8割くらいありそ >>922
ありがとう
でもエレン持ってないや
エレンエアプだけど持ってたら残り時間余裕なんだろうなと思う ハードは手動なら最初の兵士と群れをガン無視して左上にガーベラ置いてあと適当でいいな >>924
なぜ運営はどこもレイヤーやAV女優を呼びたがるのか >>920
コミュニティにあった特効100%編成
ガーベラ カルーア シルヴァ エリーゼ
エレン ラナ マイヤ ミレーナ 烏って主力をまっすぐドラゴンに突っ込ませるための露払い&囮なんでブレスで一掃されても気にしてなかった 何でハード戦闘秒数こんなシビアなんだよ
メーカーアホかよ >>930
★獲得イベントは、攻略性を重視した内容となっておりましたが、
双六イベントでは、より幅広いお客様にお楽しみいただけるような
内容となっております。
快適に報酬を集められるように、自動周回もご用意させていただきました! 次回のイベントはこんなに快適には報酬を得られないぞという運営からのありがたいお言葉 >>928
特攻枠内での優先順位知りたかったんだよねありがとう
ミレーナも考えてたんだけどやっぱりコスト厳しいのかな
参考にしてやってみる >>920
ガーベラ、ミレーナ、ユーディット、ゴリラ、シルヴァ
で1回試してみて、無理ならガーベラ50好感度75%以上
に調整 他の主力も45レベ以上好感度75%以上で >>910
ヒバナとミランダはHP15%
好感度0のままだが中二病とかマギイエローは多分威力15%じゃないかな? >>936
おぉミレーナ2番手もいけるんだね
ありがとうやってみるよ 低スぺは状況が変わるらしいから安定は自分で探すしかないんじゃね オートは同じ配置同じ順番でも微妙に挙動やタイムに誤差出ることあるな
大体はそう変わらんけども この程度のゲームで処理落ちする低スペってなんや…
今時CPUのオンチップグラボでも余裕やろ… 1ガーベラ45覚2 2ミレーナ34 3アリシア50覚1でガーベラミレーナ左端 アリシア右端で残り10秒くらいだったから
余裕っていうかミレーナが重いおかげでアリシア出現前に骸骨がほぼスルーされるからむしろ2手ユーディットより安定する気がする
ちなみにミレーナは34好感度0でも骸骨1撃だわ >>941
一番グダった配置のときでもクリア、が安定だからまあ少しでも負ける可能性があるなら手動やろな 150から230まで回って初めて負けてたんで暫く画面見てたが
俺の編成だと全部右端でさらに運が悪いと負けるっぽい
けどめんどくさいしこのままでいいや >>853
そうだったんか
どの道あの回復量のポーションと消費量じゃあんまし意味ないな
このイベントで体力尽きそうだし石配布もないし、次のイベントの内容によってはもうダメだなこりゃ 再戦に石100使うのホント笑える
あの手この手でワナを張り巡らせてくるな なんで木曜日なのにウィークリー5日ログインが達成済みなんだ?
>>950
罠ではない次スレ おくしゅりがぶ飲みしたらだいぶ余裕見えてきた、あと100万と30周だし 週の初めが日曜だと知らん奴がおる?
カレンダーとかでも日曜が左端やろ どこ行っても要塞少女の広告だらけだな
すごろく周回ゲームでここまで成功したゲームって日本初じゃないか? OUTLOOKなんかは業務的な予定立てるうえで使いやすいから月曜始まりに変えてる いやいやw
だってウィークリーは毎週月曜午前5時にリセットされるって書いてあるじゃん >>955
今双六イベントが原因で下降中なのに双六で成功とは チラ裏
先週からお世話になってるお豆です。
この手のゲームやったことなくて2-6のドラゴンに焼かれて止まってるけど楽しい。
エリカ、アリシア、リンダ、フィー、フェリス、コダマ、チトセ、ベルナデッタ
途中湧きに対応出来なくゴーレムやゴブリンきてよく壊滅したりします。
他の手持ちで星4以上が、
ホンファ・アミーラ・クラリッサ・、フレイヤしかいないけど入れ替えた方が良いキャラいますか?
推しはチトセさんとエリカです\(^o^)/ 2−6ころはフレイヤ入れてたな
あと☆3のポーがいるなら対ゴーレムできる >>950
F5はたぶんAP1減るんじゃないのかな。 たておつです >>964
レベルを上げて上から物理で殴るといいぞ。
戦術的な話はレベル上がらなくなってからでいい。 >>964
アリシア、リンダ、フェリス、エリカだけ育てて配置するだけの簡単なお仕事だと思う
あと1、2体コスト安めの弓育てときゃ先のステージにも対応できる
それとガチャで運よくシズ、ラナ引いたら最優先で育成ってとこか >>964
アリシアとリンダのレベルを上げるじゃろ
アリシアを突っ込ます、ゴーレムが湧いたらリンダで防衛
ちなみにアリシアのレベルを上げすぎるとアリシアが突っ込んで終わるんじゃよ・・・ 今のシステム全部捨てて敵の要塞内部にカチコミに行くゲームにしろ 広告が多いのは多分そうだな
開始ランキングがやたら高いし ハード周回がめんどくさい
手操作なら楽勝なんだがオートだと普通に負ける >>964
ゴーレムには星3ルピナス等建物ユニットを自陣中央に出してより長い距離を歩かせる戦術も有効 オート編成組むと楽にはなるが
特攻が減って逆に薬と石が減るという気持ちの悪さよ これ300周ちょうどで5500000ぴったりを狙うゲームなんだが
後半だけだと周回数稼げないぞ 周回だけならポイント集めきった後にイージーでもオート放置で回ればええやん >>980
今100%でも3%の奴だけ抜いてゴリラ入れれば良くね?
3%くらいなら誤差やろ やっとストーリー読んだがミネルヴァってやついいね!お仕置きしがいのあるキャラしやがって!半年記念でガチャにきそうだな >>976
ハッシュタグを覚えた 「#長州カ」
は好き ガチャ引きすぎてもレベル上げすぎても面白くなくなるゲーム
セルフ縛り機能はよ 難易度青天井でいいと思う、んでポイントをそれに比例して増やす感じで
敵レベル上げるだけでいいしlv60のクリアで1.5倍もないなら無課金切り捨てとも言われんやろ 広告見て気になったのですが、
シルヴァって中出しまであるんでしょうか?
☆5なのでリセマラきつくて気になってます ランク上限100のおかげで石割りをなんとなくセルフ縛りしちゃって全力で遊べてない
新作課金石割りスタダ勢だったからこのゲームは消化不良
運営は商売が下手 寧ろ配布が強過ぎてガチャ回す気起きないからバンバン石割ってるわ 縛るなら初期キャラ8人縛りかな
もう何人もやってそうだけど あれ、おまいらまだ双六してるの?
石割って周れば一昨日昨日には400万くらいすぐのはずだで? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 35分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。