【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586509325/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/284c4b1cac04a1059db7147895ad35df.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
342 72時間限定 AP
343 餅パイ AP
344 ウサ耳冥利 BP
345 コゼマイト AP
346 肉食系ママン BP ■兎突猛進?ご奉仕マインド餅つきウサギ 4/6 0:00 〜 5/1 23:59
■ドッキドキ★Gold&Silver お見合い大作戦! 4/11 0:00 〜 4/29 23:59
■美しいのは私!続・美の求道者 アルギッツ 4/14 16:00 〜 4/29 23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
ハープの精霊「赤兎」 2020/3/16〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUcsAMHUMAAVlae.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ロード中に時々出るテロップの
「これは皆さんの知るおとぎ話の後の世界」
で、いつも心の中で「いや、違うだろ。おとぎ話に謝れw」ってツッコミを入れてしまう
そんなカオスなオトギフロンティア大好きだ ヴェルだけ他の男を知らないままで可哀想
サイズ、テクニック、身体の相性全てが人間を大幅に上回る村人を与えてあげたい tp://imepic.jp/20200415/520340
アルギッツこれで安定してる
ただし、スリープが入る関係上、マルジーが落ちたらアウトなのでマルジーにも保険でフルリペア積むのもいいと思う
ああ、クロスはハズレだったよ 人間さん以外を知らないことがかわいそうなのであって相手が人間さんを上回る必要はない
わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ 他の男を知らないのは頭巾以外だとクルプンくらいかな 水着ラモーナの村人に出張してきてもらってドロシーにトレーニングセックスしてほしい
筆だけだと物足りなかった >>1のキリル文字の人乙
前スレでいつもの有志の人がスペチケ範囲を更新してくれてたから>>950の人頼むわ
41 名前:名無しさん(ワッチョイ 6118-PPlU [58.94.105.220])[sage] 投稿日:2020/04/11(土) 00:02:47.45 ID:K6VVil+B0 [1/8]
コゼチケ範囲
その3 https://i.gyazo.com/284c4b1cac04a1059db7147895ad35df.jpg 忘れてた>>1乙です
>>15
差し替わっているよ 15範囲は後シュエとベーちゃんしか持ってないのいないから楽でいいんだけど
16範囲はハムひなとベクとターラーしか持ってないから後7体とかきついぜ…まあ課金は当分控えるからしょうがないんだけどなw >>17
ほんとだ目が腐ってたのかな
>>1の人申し訳ない アルギッツで知らずにTNKをバカにすることになっていたなエミリー しゅっとする薬の話でティンカが流れ弾あびてたのは笑ったよ
気になるとこに塗っちゃったもんな カッパ鍵使った後スタミナが5000ほど溢れてるの見るとゲンナリするな
消化だるいけどランク上げるために使ったのに放置するのもなんだし
スタミナ10倍消費でリザルトも10倍にするモードとかほしい SPブラウザ版はアクセのレイドボーナスちゃんと乗ってる?
極で自前2+フレ1選んでボーナス込み2000とか出てびっくりしてPC版入りなおして倒したら5000だったし >>1乙
フレェーーーーーーーーーーーーッ!!
ユニゾンPアップは各イベ固有の装備しか効果無いんだぁぁあッ!!気付いてくれぇーー!! スタミナが5000も溢れるって要は全然遊んでないってことだろ?
何で碌に遊んでないユーザーのことを考えなきゃいけないんだよ アデリーナとか朱雀ちゃんが人間さんオンリーも居れば
スィルダーやあまんみたいな村人オンリーもいる
なんでもかんでも村人や人間さん入れようとするのは無粋だと思う 鍵10消費を6回やってランク上がった分の溢れなんだけどやってない判定は厳しいっすね… 6回も使ったらならガンガン上がってくの分かってただろうし余らせたくないならもうちょっと考えるべきだったな
まぁ異界の門の一括消費さっさと実装してくれや解決なわけですが… >>30
いいこと言うね
でも朱雀はあんまでしゃばらないけど頭巾はストーリーででしゃばりすぎるから村人してほしい まとめて使っちゃうとランクガンガン上がるのはわかってたけど100人中2人しか経験値効率いいフレいないからまとめて使いたかったのよね >>33
メイン組は常に出番あるからメインと称されてるし選挙にも出れない訳で諦めて
所でイベントで声つかなくなったら収録出来てないって事になるけど
オトギは何か月ぐらい前から収録してるのかがわかるよねこれ フレンドは100人レイド(できれば初日)で見境なく申請するか、ここで番号晒して募集するのが早い 整理しないと普段使いに困って整理すると稀100きつくなるジレンマ スペチケ各範囲に金髪巨乳が一人は入ってるのが続いてる流れええぞ >>34
そう言うのは次回から超ソザ前にやって、超ソザで一気に消費すると良いよ >>41
それアリだ!次回から超ソザ前に解放するようにします、ありがとう 最近はマップイベでのレア掘りもなくなったしAPの使いどころが無くて困る
異界結晶もレア毎に常時100〜余ってるし属性石もオトギ石もサ終まで困らないくらいあってほこらも行く意味無いんだよな
属性石使ってステータスに+でも付けられるようにしておくれよん
そしたらほこらもまた賑わうだろ まぁわりとAP余るよね
消化に時間もかかるしそのままでいいかなって放置しちゃいがち APというかスタミナが無制限に上がるゲームって珍しいよね lowは自分で好きなようにAPBP振り分け出来たな
最初期のゲームなのに完成されてたとは
これは隙アラバ薬投げ付けてくるからやりたい時にやりたいだけやれるのは精神的に楽だけどね 振り分けシステムはやらかすと長期的に困り続けるから苦手 じゃあ良かったらフレンドお願いします
貸し出しはベクちゃん
981431 やっぱり過疎ってるのかなこのゲーム
適当にフレ申請しても最終ログインが何十日とか何百日前ばかり 過疎かはともかく野良フレンドが古いのは昔っからだよな
なんでああなるのか サポーターは普通直近ログインしてる奴だけを表示するのにな レイド開催中なら稼働中の人だけ
野良助っ人に要請出す人なんて初心者だけよ ところでブレックの捲土重来って復活持ちにつけないと意味無いでいいんだよな?
フルリペアとかパッシブ系でも復活はいいんだっけ 数日前に始めた初心者だけど
野良はログインしてないしレイドは高ランクor強キャラ以外お断りっぽいし
誰でも歓迎ムードじゃないっぽいんだね レイドは寄生で十分だし新規がいきなりイベ高難易度クリアとか他でも無理だろ レイドはどうせ強い人が勝手に倒してくれるからお断りとか無いぞ レイドなんてとりあえず参加して寄生してればいいじゃない
このゲーム程新規参入しやすいゲームはないと思うけど(インフレが凄いから 新規でも最新キャラあんたん出来れば100人レイドのダメランに顔出せるぞ レイドと一緒に開催されるスクラッチガチャで課金アクセと最新キャラゲットして経験値かドロップのパッシブをきっちりLv5にすれば
低レベルだろうがフレ申請は容易に通るだろうしね
完全無課金なら聖人に期待するしかない 色々やったけど、ここはだいぶレイド寄生がしやすいゲームだと思う
100人レイドとかごっつぁん以外の何物でもなかった 新しいキャラが強い・・・のは分かるけど
このキャラの見た目が好きだから古くても使うって人はいないの? そういうのは戦闘以外のところで愛でればいいってエロい人は言いました >>64
普通にいるぞ
うちのフレにもコメントでキャラ愛語っている人がいるからそういう人は切ったりしないし 古いキャラは性能的についてこれないからな…
ブウ戦のチャオズみたいな レイドは勝手に倒してくれるしユニゾンとかディマイト討伐戦はサブスキルで愛のごり押しやりやすいし一人ぐらいは入れることもあるな
え、10キャラ?タワー?迷宮?神殿?何のことやら・・・ 新しめの子で押し切れる時は、古くても使いたいなぁって子を一人くらい入れるのはあるねぇ
今のアルギッツだと、極+が安定したから麒麟ちゃん入れてる そろそろレア別でもいいから過去キャラ全員含めた選挙とかやってくれないかな
昔のキャラの方が思い入れがある
不思議と新しいキャラに愛着が沸かない 新しいキャラってか原作がマイナーになって来てるからあんまり知らないとポッと出の新キャラって感じるんだな
そう言うのはよっぽどインパクト無いと性能だけになってまう たまに言ってるやつ出る新規でも最高難易度即クリアできるゲームって逆に見てみたいんだけど メロスと三国志としょぱんは大分ビックネームなのでは? ヨハンナさん好きなのでもう一回新衣装実装して欲しい メロスは広告で声聞いたけどなかなかtnkに来る声だな、現状引けてないしいつ来るかわからないけど引いたら寝室も見てみよう オトギ感は無いけどショパンちゃんも劉備ちゃんも可愛いからOK 多くは望みませんジョカちゃんに限界突破で魔法Aをください ヤムチャネタ色んなとこで見かけるたびに思うけど実際ヤムチャってかっこいいよな
自分より才能のある連中の中で腐らず修行して上を目指してるし、一般人に混ざったらモテまくりだろうに
いざ地球の危機とかなったら主役になれないのわかってて命張ってるの超すごいわ 歴然とした差が付き始めたフリーザ編で死んでてほぼ出番無くて
セル編で瞬殺されて心折れてブウ編では一般人に近い立ち位置になったけどな
正直その説明だと天津飯の方が当て余ってると思う気功砲で死んだり寿命削ってまで足止めするし まあヤムチャはDBの戦闘部隊の中で自身の能力を使って一番成功してるキャラだからな
戦闘力の低いキャラほどまともな人間性を持てるんだよあの世界は 最後まで救いの無いオトギキャラも定期的に出してもらいたい ヤムチャはブルマの乳鷲掴みしたことぐらいしか覚えていない プーアルがウーロンに村人される薄い本はまだですか!? ウーロンって変化使えるんだからその気になればイケメン騎士様になって銀髪美少女を村人するくらいわけないんやろなぁ あの豚童貞くさそうだしイケメンに変化しても気の利いた事言えずにモテなさそう(偏見) 銀髪美少女は何の成果も得られないさだめから逃れられないキャラだから あの銀髪美少女は見た目イケメンでも中身ダメだとNGだから じゃあ仕方ないから銀髪美少女になって銀髪美少女の姉とレズレズするか 白雪姫とか金太郎とか雑に実装されたビッグネームをちゃんとイベントでやって欲しいな
選挙もなしに再登場ずるいみたいな意見もあろうがネットで検索しないと分からんレベルの原作ばかりになってきてつらい >>29
でもオトギは1日にスタミナ480回復だから異界換算で20回くらいだぞ
アイテム収集なら40回でこれを手動で周回だからかなりめんどくせー
スキップチケットかオート周回くらいつけないと新規は逃げていくっしょ
まー最終的にはスタミナあふれてもどうでもよくなるんだがw あれ、ここってドラゴンボールスレだったっけ?
オトギスレどこ・・・ここ・・・? 金太郎は頼光四天王verならワンちゃん
頼むでUNA ここは金髪イケメンで気が利いて中身もイケメンな妖精さんの出番か TNKにTNKが生えていたら銀髪美少女も大喜びだったな tnk相手だと遊びで済まないから尻込みする銀髪の子ください 金髪でもなく(銀髪基準で)イケメンでもない人間さんが銀髪ちゃんと何度かクロスできてるのは奇跡なのかもしれない
たとえしなびたつくしでも 眠りと呪いの100%アクセもってなかったから不安だったけど
80%ぐらいのやつでも何とかなるんですね エミリー取って裏29で止まってた迷宮をようやく制覇したわ
ギフトのスキルの終わりかけくらいに始めたからリンゴ系無くて裏30がトリガー→回復→トリガーの無限ループでクリア出来ないかと思った パンツて言えば劉備ちゃんのパンツあったのついさっきユニゾンアクセ探してる時に気付いた
SP版だとアクセのスキル説明無いからたまにでもPCでやらにゃならんな 装備選択ページで効果表示して欲しいよな
一度装備するか図鑑じゃないとわからないのは不便 パンツ履くとポイントアップ使えないからライブラ+DMソウル3積みでお祈りするんだ 一人くらい行動不能になってもいいさの精神で行けばええ キャラ一覧でスキルや付けてる武器の説明文章が長すぎて
途中で途切れて分かりづらいのはなんとかしてほしいな おいこら特級ディマイトなにしれっとメインに出てるんだよ! まぁ設定的には出てきても不思議じゃない
ジズちゃんはよ メインストーリー+迷宮深層+メダルキャラ
割と多いな… 今回のメインは人間さんがリンパが云々言いながらマッサージするんだったか お菓子メダルのラインナップ変わったんだ
精霊さんお高いのね… 精霊はおまけもつくし買ったほうがお得になっているんだよ
無課金で取りたいなら月末のすごろくで10メダルが付いてくるWセレのときに15層に行くなどしてメダルを稼ぐしかないな なんと課金精霊は1年間毎日ログインするだけでタダで手に入っちまうんだ! すごろくセレチケとか合わせたらもう少しいきそうだけど
次の周年に向けてメダルためなきゃ……(使命感) マッサージはいったい誰になるのか…
お風呂場でだったらティンカとエミリーの背中流しっこを見せて欲しかった 1.ドロシーが誰か(クレアとか頭巾とか)にマッサージ中に人間さん乱入
2.人間さんがフアナにマッサージ
3.村人にマッサージを受けているフアナを覗き見(参加したいとは言ったが参加するとは言っていない)
このどれかと予想 深層来る前に迷宮30まで終わらそうとしたけど28で躓いて終了だわ
だるすぎてする気出なくなったわw なにライブラあれば大体なんとかなるからあとはなんでもいいよ 迷宮放置しっぱなしで20もいってないなそういえば
そろそろやるか >>141
最初、時間はかかったけどメダル貯めてデュプリ・ライブラ取れた時は嬉しかった
同じ全属性対応で上位互換が出てきたら躊躇なく課金で手に入れるかもw 新艦長(本気モード)が出たら上位互換になるのかな
強キャラはきっちり村人されてほしいけどなー 村人が最後に殺されるクロスがあるなら
最後に村人に殺されるクロスも見たい
散々なぶられた挙げ句に死んじゃう子とか同情されて人気出そうじゃん エーテルアローのレシピが欲しくてさっきからソザイン上級回ってるんだけど一向に出ない
毎回2つは未所持のレシピが出るからめっちゃ親切設計やんと思ってたら
一体どんだけ装備あるんだってくらい未所持レシピが出るわ出るわ
特にアクセはこんなにいらんやろってほどレシピが沢山ある
最大AP82なのにAP回復薬使うのは勿体ないと思いつつもう10本以上使ってるし
やめどきが分からなくなってきて辛い、いずれは求めてるレシピが出るんだろうか・・・
なんか未所持のレシピが無限にあるような恐怖が出てきた 可哀想なのはまだ良いけど痛いのは抜けない
嫌がりつつも気持ちが良くなっちゃうクリムゾン的なところがラインだなあ 二年半で溜め込んだレシピが大量にあるもんな
今からだと何十周必要なんだ ある程度古いのは〇〇シリーズのレシピで一括ポロリでもいいわな 毎月4個か5個増えていってるしなあ
最低でもエーテル系以下は中級に落とすべきとは思うがUNAちゃん頑なだし >>152
2年半分のレシピから1つを選び出すのって相当マゾいんかな
でもこれやらないといつまでも数が減らないしやるしかないのよね
せめてランク上げてからやるべきだと思うけど、オールが出たから専用武器作りたいんや… あーそうだわなぁ新規のレシピ掘りはしんどいわなぁ…
どう足掻いても時間掛かる上に専用装備の素材だから掘らない訳にもいかない地獄…
そろそろってかいい加減何とかせんとアカンでこれ >>156
運営はここの話題をネタにする事は多いが不満に感じた事についての採用率は気分次第なところがある
下のほうにあるお問い合わせから要望してみるといいかも >>158-159
あまりにも出なかったら要望もしてみるわ
とうとう物欲センサーまで本気出してきた
https://i.imgur.com/Ey55aVq.jpg 半年前に始めたけど、AP1の時に腹パンしまくって余ったAPでソザイン回してたな。かなり時間かかったけど。 レシピの量もさることながら武器揃ってないとなるとそもそもクリアだけでも時間かかりそうね
フレンドに堕天武器全体攻撃持ち入れば多少楽出来るだろうけど 次の投票はショパンに全力、そう思っていた時期が私にもありました
劉備ちゃんに全力 2周年キャラを一人も入手できずに3周年迎えちゃいそうや 今のところ劉備に全力
でも劉備はあの服装が好きってのもあるから季節衣装になるのはちょっと残念
元の服装で村人されてほしい 劉備とショパンはどうせ票が集まるだろうから他に回したいけど
じゃあ誰にしようかってなると悩む
本当はモーツァルトにあてられて発情したエミリーがいちばん見たいんですけど まあ今回のヘムちゃんの起用次第ではどうせ☆5じゃなければイベキャラだろってなったら
そうなった際はしょぱんに対してのモチベ上がらないからねえ 次の選挙はベクの行く末が非常に気になる
性格クソだけどビジュアルだけで許されるのかどうか予測つかねえ 前回のガチャ星5で入れなかったのはエリックとジルドレの二人か
キャラの不快要素とか無縁でも落ちてるしそこは全く読めないな ベーちゃん、変態モーちゃん、ターラー、キューン、劉備、フォーア、ママン、しょぱん
今んとこ挿れる候補はこのぐらいだぜ。全然絞れてねえぜw
ベクはまあ…あの服がはちきれそうなおっぱいくらいしかセールズポイントないし(白目) デカパイ勢を動かすには十分では
次選挙範囲で一番でかいのが誰かは知らんけど 病んデレしょぱんに監禁されてしぬ程愛されたい方はどうぞどうぞ ☆34限定の時とはいえリラマウラが☆5になってんのに
上位入賞したキャラがイベ☆5までしかいかないのは納得行かんよね
合理的な理由あるのかなぁ 劉備ちゃんはコスプレにしても元の要素が残っていると嬉しいってのはあるね
>>181
★3,4じゃなくて★2,3だな
まあそっちもガチャ★5になれたのは1位2位だけで後は★5限定投票の影響で割りを食っていたしなあ
1〜3位なら★3でもチャンスはあるかもしれん 票が多数からか少数からかとか?好きな人には悪いが、人気に少なからず性能人気も入ってくると思うからそれだと☆3は☆5より日の目を浴びにくいわけで、結果多数からの票が集まりにくいんかなと
ここまで勝手な推測 >>178
現状でもキューンとママンの方が大きい気がするけどどうだろうねえ
そういやデカパイ具合確認してたら変態さんのSDの危検がいつのまにか直ってたなw >>172
あの後イケメン引っ掛けに出かけたのかな クレーナのSDは普通に美人さんだぞみんな入れたくなる あの後イケメン探しに行って失敗したらしいことは書いてあったじゃないか >>183
元キャラと衣装変えキャラと共通点はキャラの容姿と性格
性能は新キャラガチャ☆5の時点ではほぼ確実に強い
マクロとか含む票の質考えても☆5の上位入賞キャラだってなかったとは思えん
逆に名前忘れたけど広告よく貼られてたおっぱい神官あたりはユニーク数も多そうだった
4位も20位も(クロスの数的に)変わらんのは辛いです 今月のダイスの15階報酬ってセレチケ7になるの?
スペチケ買ったまま置いてあるけどダイスまで待っといた方がいいのかな タワーがもうストック無いんだし低レア上位はディマイト+タワーにすればいいんだよ
>>192
そう7だよ クレーな可愛いよな
可愛いというか守ってあげたくなる >>193
あざす
被るの怖いしこのまま置いとこあざすざす 被りの危険を考えるならもう2週間塩漬けしてセレ引いてからスペチケだな
5チケで被るのが怖くなってスペチケを塩漬けする病気にはならないようにな >>191
なんだか意味を捉え違えているようなので
性能人気の話については初登場時の性能が高いと使われる→目立つ(スレでも名前がよく出る)→多人数から集まりやすいんじゃね?って意味、ちなみに一時期複製と言えばエリックパだったけど今回圏外だからなんの根拠もない
ユニーク数の話は多分シャルルのことだよね?実際配布だったわけで、ただユニーク数が多いと配布になるのか元が☆3だからなのかはUNAのみぞしる いいのかい? ドングリあげただけで部屋までホイホイ付いて来て 複垢マクロ勢に注意喚起すらしないなら選挙やらずに運営が決めてくれて構わない
オトスポの上位予想だいたい当たってるし需要は把握してるだろう 今どきスキップチケットもなしにポチポチ周回しろはUNAのあまえ
レイド・10人・ユニゾン以外はスキップチケット用意しないと新規も着床しないと思う アイテム収集とメインストーリーにはスキチケか何か欲しいわ
星3とると次からは回数指定して一気に消化できる、みたいな仕組み スキップだと簡単に消化出来るようになって後がコワイんだよな
というわけでオート周回で オートとかランク1000の人がレベルアップしたらスタミナ消化するまでに何時間かかるんだよw >>208
収集で一時間
スキップ出来るようになったらスキップありきの周回が始まりかねないのが怖いんだよ 周回が楽になるとそれ前提の設定をされる可能性があるよね ソシャゲは周回等を楽にして他のゲームに手を出されては困るみたいなところはあるからね
スキップ実装するにしてもここぞというときにしか使えないようなチケット入手方法になるんじゃない 常設クエだけでいいからスキップでもオート周回でも倍率式でもいいから周回楽にしてほしいところ
限界突破してると異界と進化石小が面倒でなあ あんまり楽になりすぎるとってのはわかるけど消費10倍報酬10倍とかは欲しいな主に異界とかほこらとか >>209
今計ってみたらたしかに1周1分切れるけど
別作業やりながらの手動だと戦闘終了に気づくための待ち時間の方がながそうだね
やっぱりオートかスキップは必要そうだねぇ、それかマクロ組むか
>>211
既存の人間さんの浮気を心配するより
新規の人間さんにサブゲーとして着床して貰った方がよさそうな気もするけどなぁ 周回楽にしたところで、今度はそこでまた不満が出て文句を言うだけだからなあ
自分は現状で基本OKだと思う
(ただ異界とサブクエぐらいは鍵×10みたいに選べると嬉しいのは確かだ) ほこらの上の奴は今の塔が終わったら実装するんじゃない?
GRD部品の入手場所も残さないとだし 結局自分が納得するものをってのだから、ガチ勢以外はノンビリやればいいよ
ガチ勢以外がグダグダ言うのはほぼ単発だしねー
マクロでやっててもAPは消費されるんだからうんえー的には変わらんのじゃねー? 他ゲーで俺も謎のプライドがあってスキップいらんとか言ってたけど、
いざ実装されたら洗脳が解けたみたいになって、「なんで今までなかったん……?」ってなったゾ そりゃあ人間何にせよ楽なのがあればそれに流されるからな
だからこそ安易に楽な方法を実装すると終わりが加速するので自制が必要ってなる オート周回が実装された当初は楽にレベル上がるわと思っていたがいつでも簡単にレベル上がる→今じゃなくても良くない→そのうちインしなくなった…ってゲームがあってな
あまりに楽すぎるのも考えもの それならそれで良いじゃない
でもオート周回なんて出来たらマクロに親殺されたように怒ってる人はどうするんだろうな
次のターゲットは複垢になるのか? 鍵10も実装されたし、草の根で意見し続ければ実現するんじゃないかな
当然ここじゃなくて運営に意見を送るんだぞ 通常で祠10倍きたら鍵必要ないよねてなるから望み薄井な >>211
実際にスキップチケが使い放題なふるふるだとエンドコンテンツをやらなければ1日30分程度でやることなくなるからな
サブゲーとしてはやりやすいんだけどな
まあオート周回が実装されたとしてマクロガーから複垢がーになるだけだから結局文句言うやつが黙ることはないだろうな
総選挙は課金額で票を買うかコゼットから1分以上逃げられたら票が貰えるみたいなマクロも複垢も通用しないシステムにでもしなければ平等にはならんだろ 使う予定もない☆3とか4でも限界突破しようかと異界通いはじめたがスキップほしくなるな 総選挙周回しやすくなったところで全員平等なんだから現状と何も変わらないし意味ねえだろとしか思えない まあ総選挙やらアイテム収集とかで10倍消費だのオートだのあると不公平かもしれんけど
そういうのじゃなくていいから10倍腹パンとかの時短は欲しいなあ
(ランク1000代の意見) レベルを上げやすい環境になったことでAP上限が上がり
平時のAP消化すら面倒になってる今日この頃 ランク勲章3900まで拡張されたけどぶっちゃけ投げやりっぽい
正直もうめんどくさくてやめてほしがってそうなのでそっち方面での緩和はなんじゃないかな まあそこまでいっているのなんて一部のき・・・物好きだけだからそのために勲章を追加し続けてたら投げやりにもなるわな アイギスの委任みたいなクエ毎のミッションコンプしたらスキップ解放で良いさ
強くても弱くても周回たいして変わらん方がお菓子しいしね でも、周回って3ステージあっても3回スキル使うだけでおわるじゃん
強さもへったくれもないような・・・ 総選挙はスキップ機能とかより期日を短くして欲しいわ
長いほどモチベーションに左右されない枕有利だから短いのもある種の対策になるやろ 個人的に欲しい機能は
・武器、アクセサリー類のスタック化
・編成記憶に精霊とソウルも紐づけ
・キャラクター、アクセサリーの検索力の向上
このあたりかなあ 他所だと給付時期狙いで限定ガチャ乱発させそうだけどUNAは商売ベタだからどうなるかな
スペチケ16をいつもより多めに4枚制限くらいで出してくれたら俺も買うんだけど 特訓チケットってもっと貰えるようにならない?
ドロップも渋いしみんなどうやって貯めてるんやろ >>239
ドロップ積んで無心でレイドやユニゾン、収集やってればどんどんたまるぞ 複製の力でモリモリ増殖させる
ドロップ自体は回転数が全て 複製PTでプロトタイプ周回はよくやったな
あれ今でもできたっけ? 特訓て60回でネコカバ1回2回が当たり前なったからもう100オールは無理だよね 鍵クエ1個消費のゴールドやタワーのプロトタイプが普通のドロップないから
複製でいっぱいもらえる 暇なら金鍵1クエやればいいさ
チケット出れば複製し放題だぞw(出れば) リーダー分のドロップアップはいけるけど
全部ドロップ系のメンバーで固めるのはまだまだキャラ不足だなぁ
古参or廃課金だけが許される遊び方か 1日中あおいちゃんを腹パンしてるだけでもそこそこチケたまるぞ 確定1のウーヌムか確率複製のアウラか。悩みますねぇ。 >>248
複製や泥アップのパッシブやらで新規との差は一応あるぞ 複製力が弱いなら金の鍵1個の所を鬼周回
普段DROPアイテムなしだからチケットを確実に複製する
落とす為にDROPパワーつまないといけないが あおいちゃんってなんだろうってとこで既に詰まってるから腹パンまで行ってない…… どうせしばらくは糞ソウルしか貰えねえからさっさとランク上げなよ あっそっかぁ…正直ソウルは経験値以外微々たる差だと思うから気にしなくていいのよ HP、防御力、状態異常耐性が役に立つ
それ以外はほぼ必要ないかな ソウルはあくまでオマケで必須じゃないから
結局キャラ性能の差は埋められないから最新引いたもん勝ちよ 耐性13%1個しかないわ…
精霊とアクセで100なっても耐性ダウンぶっかけられるから3つ欲しい 新衣装さっきゅんの相手が人間さん(掘られる側)で何故かそのちょっと後にソウルの4,5枠目が・・・ コスモタワー100階層のフロアボス倒せなかったのに
オール専用作ったら楽勝すぎてふいた ソウルはそろそろ4枠目と5枠目を解放して欲しいものだ 胃袋レベル5は4つあるけど一つがステータス補正Bしかないんでチケット化しようか迷ってる >>270
防御は上げれば上げるほど効果があるから一万とか行けるなら価値はある >>272
HPは見た目で効果実感できるけど防御はよくわからないや
防御力の効果としては、例えば防御1万あると相手からの被ダメが毎回1万減らせるって認識でいいんかな ソウルは経験点、HP、耐性、あとその辺要らない時はドロUPを付けるので
まあ割と記憶セットは欲しい
あとソウルもソートできないかなと思っている 詳しい計算式とか知らんけど防御は一定以上に上げると超効果的とレムナントが強かった頃に学んだ 「状態異常耐性が低下している状態」を回復させるスキルとか方法ってある? 防御力は被ダメじゃなくて相手の攻撃力にかかるんじゃないっけ >>276
シンデレラ(第2部)のアナザースキルかシンデレラ アイドルverの固有変化および超変化スキルのみ
元気歌の不利効果Xつリフレッシュ表記でステータス減少効果Xつリフレッシュと同等なおは表記揺れじゃないかって問い合わせたけど
テンプレしか返ってきてない
コロナの影響か列車の遅れのせいか知らんがスルーされると寂しいわ 舞カバってスキル打つ時なんて言ってるの?
どっこいしょーじよーします?どこかの方言か? カバといえばムーミンは著者が2001年没か…
あと30年、カバは50代か wikiのかぶったキャラをどうするかって項目で
・売却してゴールドに変える(低ランクキャラはスキル転生してから売却するほうが高額になる場合が多い)
ってあるけど
スキル転生したらキャラ自体消えるのにどうやって売るの? >>284
転生で出てきたスキルを売る
まあ金なんて増えたところで金自体に価値が… そういえばスタックや倉庫はどうなったんだろうか
コロナの影響で少なからず滞ってそうだけどあれが来ないとプレボの整理ができない… もう交換できるだけの物がなくて余るだけの金が最後に役に立つとなると
スキルぜになげしか… 六根清浄なんて修験者が修行してる時くらいしか使わない
あと山歩き >>285-286
ありがとう
もう一つ質問なんだけど
リザルト画面のアイテムに表示されてる「ど」っていうマークは
ドロップUPの効果で出たアイテムという意味? 強くてかわいい闇の精霊さんほしい
もう人間さんはいやだ >>292
道具って意味なのか
ググってもよくわからんかった
ありがとう カバがいくら六根清浄しようとしても人間さんの一根は不浄だよ カバは人間さんとやるまで処女だったけど睡眠手コキや貝合わせまでしてるなら次はローター責とかでもいけるな
なんなら現在の時間軸で村人されてもいい >>281
ググったらお坊さんが出て来た
若いくせにどっこいしょとかオバハンかと思ってたよ 某あざらしの影響で最近ハート目にハマってるんだけどオトギでハート目の寝室って誰いたっけ シェイシェイファとかキューキどっちもクロス2の方。この前のイベ配布スィルダー氏も
後最初から目にハート入ってるクリスティーヌお尻お姉さんもw
他は知らんから任せる あとヒゲキチってクリスティーヌと同じで立ち絵の時点から常にハート光彩入ってるんだな フレンドリストの顔アイコンクリックすると瞬間的に編成丸見えになって草
知らなかったこんなの・・・ 幻獣の皮がめっちゃ欲しいんだけど
ソザインラッシュ超級でも全然落ちないよ
月末の超ソザインラッシュが来たら集められる? そもそも通常ソザインは素材を集める場所では無く
レシピを集める場所と思った方が良い レシピンラッシュかよ
あと2週間近く待たなきゃかぁ AP薬は糞ほどに配布されるからじゃんじゃん飲んでさっさと回収しとけ
シリアルもあるぞ 幻獣の皮ならユニゾンの最終侵食からも落ちる、ソザインよりも落ちやすいまである 最終侵食まで行けないっちゃ(90が精一杯)
110は全滅してAP復活すればクリアできそうだけど毎回使うの勿体ないし と思ったけど90もまぐれでクリアしただけで全滅したわ
70が安定してるからずっとそこ回ってるけどドロップはまずい
最後に落ちる素材が強くするために欲しいアイテムなのに
新規はそこまで行けずに強くなる権利も与えられないのは辛いのぉ ダメージカット系スキルを積んでスキルをひたすら回すんだ 具体的に言うとシンデレラ姐さん(★5)各種とかちょうど今ピックアップ中のロムリ★4とか 数日前に始めた初心者ワイ、プレボにお薬が2000個近く入ってて困惑してる模様 ランク4で止まってた正真正銘の初心者なんだが?
ちなみにチケット300枚とジェム3万はあらかた放出済みです。よろしくお願いします。 登録だけしてプレボ満載の人間さんとガチ初心者を一緒にしてはいけない
前者は引き運が良ければ引き弱古参よりも戦力が揃う チケ16範囲ほとんど引けなかったワイも初心者でええな もう初心者ミッション改定されたから初心者逆戻りはないやろ >>326
【初心者ミッションのリニューアル内容1】
・初心者ミッションの内容と報酬内容を一新いたしました。
・メインクエストを更新した際に共に更新しておりました初心者ミッションの更新が今後なくなります。 初心者ミッションの表示邪魔だったからなあ
あとはフレンド申請消さなくても常時メニューを折りたたんでくれればフレ整理するんだが 今回【極】で5000入るから一々トップに戻る必要ないのが良いね 関羽すまねえな…やっぱメダルは今度の娘の方に廻すわ 神官長の再登場と十二迷宮の改修のタイミングで新キャラだから神官長の娘か妹だな
当たったらメダル10枚くれ ティンカとエミリーの3Pめっちゃ見たいけど人間さんが近くにいないから100%見れないんだよな〜 そもそもエミリーは前回人間さんとヤってるから二連続はねーんじゃないかなってのも ヨリンデとヨリンゲル
羽っぽいのは魔女に夜鳴き鳥(ナイチンゲール)に変えられたからか 昨日迷宮消化してたらスキル使用が重なったあたりのタイミングでフリーズすることが多発したけど深層とか大丈夫なのか? そのフリーズ報告は少し前からちょくちょく見かけるな
まだ治って無かったんだな sp14と15を一枚ずつ持ってるけど
タラゼドや花嫁ココロニのように
村人の口車に乗る寝室を勧めてください >>346
俺、それの再現率100%状態で今の攻略諦めてるわ
前にスレで特定のキャラだかスキル入れてるとなるってのは見たことある 自分も迷宮でフリーズしたけど、再起したら進んでクリアできたから
よく分からねえなぁほんと 神殿関係者じゃなかった
マッサージはドロシーとクレアか クレアドロシーによるマッサージとか人間さんの骨が一大事 今回ドロシーとクレアってことは次回はティンカとエミリー期待しても良いんですか? 前回のエクレアでリルちゃん以外のメイン組のストーリークロスが一周したから今回から新しい組み合わせなのかな? 迷宮深層がとうとう来るか
本格的な攻略は6月にスペチケ16買ってバカとヒゲを手に入れてからになりそう ヨリンデは檻やら鉄格子やらすごく監禁村人っぽい雰囲気出てますねえ ん!?まちがったかな…と言うドロシーなど見とうなかった >>359
4人組で姐さんとTNKだけ回数多かったり間にフェルディナ挟まったりでそういった考えは無さそう 姐さん
↓
TNK
↓
頭巾
↓
ドロシー
↓
TNK
↓
姐さん(非人間さん)
↓
頭巾&TNK
↓
姐さん&ドロシー
↓
腹パン(非人間さん)
↓
カバ
↓
エミリー&クレア
↓
ドロシー&クレア NEW!
ああ見えてメインストーリーで一番人間さんとクロスしているのはTNKというしかも次エミティンっぽい流れ >>366
めちゃくちゃ欲しいけど犯しメダルは精霊用なんだ・・・ メダルキャラは出やすいからそのうち嫌っていうほど出るんだ >>367
2019チケ実装がこの時期だから来るかもしれないけど毎月取得できるアイテムにはないだろうな ・リーダースキル「飛び立つ空へ」
効果:CT増加速度が光属性キャラ1.25倍になり、全員:CT75%からバトル開始・鳥かごの加護で状態異常耐性50上昇・アイテムドロップ率特大UP(メンバーに光属性キャラが4人以上で絶大UPに変化)、光属性キャラの攻撃力&防御力&攻撃魔力50%ずつ上昇
・固有昇華スキル「白翼劔衝」
効果:威力1200%の光属性1〜2回攻撃。味方全員:全パラメータ少しアップ・被ダメージ10%軽減・確率で特殊スキルリフレクト(1回限り100%発動)、攻撃対象:確率でバフドレイン&デバフムーブ、闇属性の敵:威力300%の光属性追撃 専用武器「サヨナキ」
武器スキル:鳥籠少女
効果:CT50%増加状態でバトル開始・防御力が50%上昇・状態異常耐性50上昇・HPが80%以上の時に受けるダメージを50%軽減、メンバーに闇属性の杖キャラがいる時、高確率でクエストで獲得したアイテムを親友の絆で1つ追加で増やす(複製時金報酬複製一つ確定) 闘気を纏ったドロシーvs闇の波動に目覚めたピュルテ
ファィ! 迷宮に2020チケあるじゃーん
そして謎のシルエットキャラの交換・・・ 謎の武器と謎のキャラがいるな
しかもこれメダル月1で12枚必要だから1年かけて取れってことか >>316
俺も90回れなくて死んでるけど70ひたすら回してる
変異の方でかなり全滅したから普通のほう やっべフォーアのレイドガチャ回し忘れてた
残り8枚だけだったけどドキドキワンチャンあったかと思うと久しぶりにやらかしたわ 十二迷宮はダンジョンメダル2〜4が追加で
メダル2が各1枚交換で★5チケ・ボロの武器シリーズ
メダル3が2枚で2020確定チケ
メダル4が12枚で謎のキャラと交換可能か
てかミッションこれひどくないか?
・一人も倒れずクリアー
・特定の属性以外で5人以上)クリアー
・特定の武器種だけで(5人以上)クリアー
属性は有利なのが禁止なってるぽいな、bossが火だと水属性以外ってなってるな うちの戦力だと余裕で無理そうだし面倒だから迷宮はスルー この難易度で有利属性以外で行ったら即死しそうっていうかしたわ
サソリだけどアンタレステイル受けたら有利でもふっとんだぞw 迷宮かあ
そっちは表の20クリアまでして面倒で進めていないんだが
やっぱりやった方がいいのかなあ? スルーするくらいなら疲労とか考えず総戦力ぶちこんでやれる所まではやったほうがよくね 今の最新キャラが5チケで揃うようになった頃にコツコツやってくわ 影ボスも含まれて最初から12ボスいるのか
しかし人数指定と武器指定や属性指定があるとなると一ヶ月で36ミッション達成は敵が弱くない限り難しいな
まあ意図としては全クリしろではなくやれるのをクリアしてコツコツ貯めて行けってことだろうけど キャラが揃ってれば、得意属性で倒す分には問題なさそう
ただこれ、結構な課金者か引き強人間さん用だな
メダル4をとることを目安にすれば、一応スペチケやフェスを毎回買う人間さんならなんとかなるんじゃ? メダル4を獲得する24個ミッションクリアはどうにかなる気がしないけどとりあえず様子見で型落ち☆5チームで殴ってみよう 毎月やらないと集まらない系のものはやめてほしいんだけどなあ
強キャラゲットしたらチャレンジして後からやっても同じだけ入手できるタイプの方がありがたい 今年のキャラも何体か持ってるのに俺は表ですら序層26でもうクリアできない >>385
あれこれ考えるのが面倒でメインの二部か正月以降が居れば25までは単騎で行けるからやっとけばええ
いないならwikiでも見て根気よくやるしかないから面倒ならやらなくてもいい カバの「人間界」発言がミスで「(人間さんのネーム)界」になってるぞ!大丈夫かアンドレイ!? あ、こりゃだめだ、蠍殴ってみたけど、一度に出るわけじゃないけど3種反射持っていやがる
ガチ勢の対処例見てからだなあ クルプン簀巻きで誘拐されて薬盛られてボコボコにされるだけで出番終了なのか・・・ しかしこれ、深層でいれてきたってことは、序層に2020は追加しないってことかね?
月末まで様子見たがええんかな >>395
ちょうどそこで笑ったわ
高千穂とか行ったことあんのかカバw 火属性のライオンみたいなやつも攻撃反射してきたな
もしかしてこの12ボス全員反射もちか?
ガチ勢頑張ってくれ。ダメカ積む暇があればいいんだが やったぞー!ねんがんのブラウトさんを手に入れたぞー!
これでヴィーナスちゃんがさらに輝くわ 基本的にアレな人間さん一行の中でクレアだけが癒し・・・ とりあえず既存のダンジョンメダルは全部2019チケに交換でいいのかね >>401
迷宮は強制ターン移行だからカット積みは相性最悪じゃね? 殴ったの蠍じゃなくて山羊だった
まあ、他も同様になんかひどそうではあるが、間違ったついでに蠍も確認してみるか 月末まで待ってもいいんじゃない?
すごろくでセレチケくるし、それ待ちしとく >>406
そういやそうだ……どうすんだこれ
一種反射ならやりようもあるが、3種反射あるともうゲシュペンスト積むくらいしかわからんぞ
最新キャラ並べて速攻か? 重課金人間さんの見せ場だな >>401
カカシはやってこないかわりに耐性100貫通して封印してきたわ >>405
メダル2以降が追加されたということは2020チケが通常迷宮で追加されるにしても新階層追加時に新メダルが報酬になるだけだから旧メダルは使ってしまっていい気もするが
深層を見るに今となってはぬるくなった2層までで2020チケくれてやろうって気はないだろ DP制限も一応あるしこの手は攻略に時間がかかるから、月末に一気にやるのも微妙そう
難易度も高いみたいだし新しめのキャラが少ない人だとやっぱり厳しそうだな
あとは状態異常耐性がそこまで高くないなら、クロエラボシリーズがあれば、キャラが揃ってなくても意外と何とかなるかもだけどどうなるか… キャラ疲労て全滅しても貯まるんだろうか
貯まらないなら最適解見つけながら攻略するが >>410
異常耐性しなきゃいかんのもいるのか……ボスごとに試行錯誤がやべぇなこれ
対策した上で相応のキャラが必要ってことか 旧メダル投入も当然のようにダブり...まぁそらそうよな >>413
勝利時に保存するかどうか選択できて、保存したら疲労状態になるらしいよ
挑戦で消費するのはDPのみ 試行錯誤が必要なのをこんなに一気に出されるのつれぇ・・・3体ずつぐらいで良かったでしょ 耐性減少固有武器+アベイトスペック+オルシールである程度誤魔化せそう 同じキャラ使えず毎月24個ミッションクリアを1年続けたらキャラ手に入るって冗談みたいな鬼畜さだな とりあえずでクリアするだけなら12人強キャラがいればなんとかなりそう
問題はぞ5人で属性や武器を揃えろってやつだな
☆3でパッシブのみのキャラに貫通スキル持たせるとか?
>>418
最初からの仕様なのか事前情報が出たときの要望を汲んで貰えたのはは知らないがその仕様はありがてえ これちょいと嫌らしすぎるなイヤラシイのはエッチだけにしてくれ
5人以上要求に弱点なしに武器固定とかまともな難易度なんだろうな...怖くて挑めない >>421
まあ廃課金を満たすにはこれくらいやらないと駄目って事やろう エンドコンテンツとしてできる範囲で無理なくやるのがよさそうね 初心者ミッションがリニューアルで序盤だけになったから、シナリオ進めても何も貰えないんだな・・・ 迷宮絡みは廃人向け仕様にするのまだ我慢できるが
そこにシナリオや新キャラっぽい報酬用意するのはバカとしか言えん
やり込み要素はやり込みだけに留めとけよ ブラゲに超高難易度みたいなのはいらないんだが廃課金のステージと考えるのがいいのか CT100で始めたのにいきなり敵の先制で即死ダメ貰って何がおきたか分からないまま終了した オトギとしては異質で、かなりガチな高難易度コンテンツだなぁ
毎月ミッション更新である事を考えると、キャラが強くなってきたら敵も更に強くしてきそうだし、待ってたら楽になるコンテンツにはなるかは微妙そう
まあ武器種縛りのミッションは今月限りになりそうな気もするが >>423
一気に全部のミッションやろうとすると難易度跳ね上がる
有利属性で武器種固定くらいまでならまぁなんとかなるかもしれないレベル 蠍は火無しオート無血で倒せてしまったが、様子見のため長期化狙って入れた2部姐さんをいきなり切り確定させるのはねーよなあ 星16を2ヶ月で2020チケだけど、それすらかなりガチじゃないと無理そう
で、それだけの戦力揃ってる人だけが2020チケでさらに戦力が増えると
船の甲作戦かな うおおおお
ブライトさんのおかげであおいちゃんへの腹パンで経験値14000入るようになった
これが課金精霊のオーラ力か この迷宮の第一パーティは何を基準に編成されたんだろう、
課金武器を装備している奴が上の方にいるし総合ステータスソート上位から順かな? >>428
それな
そういう廃しか取れない報酬を徹底的に回避してユーザー掴んできたはずなのにな
今までどういう層に支えられてここまでやってきたのか忘れちまったらしい 来年には2020チケなんてもういらねになってるかもしれんしコロナも収まってないかもしれんしフェルディナ様を腹パンしとくのが懸命か >>436
ビールサーバー装備姐さん組み込まれてたから多分そう この激レア迷宮新キャラはクロス10個くらい用意されてそうなくらいハードル高ぇ 1箇所だけ武器種縛りのみクリアしたがこれ勲章16のメダルすら無理そう 19
25 30
18 02
22 26
17 05
11 27
08
か見た目だけだと 軽くだけど3戦ほど試してみた感想としては
フェルディナクラスが12人は欲しい
アタッカーに二部メイン・フェルディナクラス、後は人数抑えてデバフ+回復で勝つには勝てる
ただ反射使ってきたり状態異常使ってくるから対策は必須。なお、時間をかけると反射を複数種類使ってくるボスが確認しただけで2体いるから速攻が正義
問題は武器種固定と属性なんだけど、アタッカーとデバッファー以外はすぐに落ちる形にしないとスキル渋滞→反射張られて負けると思う
キャラが足りなすぎてこれ以上は無理。うちの手持ちじゃ倒せて一体だ
廃課金人間さんに後はお任せする 当たり前だけどただ強いキャラで勝っても意味ないな疲労状態になるだけ
強いの並べれば楽に勝てるが使い所が...少数の強キャラ持ちはすぐ詰むな廃以外無理そう ボスのHP自体は低そうだから有利属性で火力で押しきる分には行けそうだが使用制限が痛い
これ同じキャラ複数いれば何回も使えるのかな 【初心者ミッションのリニューアル内容2】
※メインクエスト更新時の初心者ミッションの報酬内容につきましては、同等レベルの報酬をメインクエストクリア報酬にてお配りする予定となります。
ってあったけどどこか変わってたっけ今回 みんな迷宮に魅いられている。それよりメインのクレアとドロシーのマッサージの詳細をはよ! ヨリンデちゃんの武器効果の闇属性杖で親友の絆だから
ヨリンゲルちゃんは後日闇属性杖で追加ですねぇ… >>448
ドロシーが頭巾並に成長していた
クレアはわりと小さかった 数回試したけどこれ相手の異常が耐性100だろうkが問答無用でかかるときあるな
異常耐性ダウンもかかってない開幕のやつだからどんだけ必要なってんだ 【今後の更新について】
『十二迷宮-深層-』は毎月15日0:00に下記項目のリセット及び変更をさせていただきます。
・キャラの「疲労状態」をリセット。
・クエストミッションのクリア状況をリセット。
・ミッションメダル獲得による報酬の受け取り状況をリセット。
・クエストミッションのミッション達成条件の変更。
これ、ありえねーと思うけど獲得したミッションメダルは引継ぎなんかな? 今月12枚獲得してれば、来月も12枚までの報酬がもらえる……とか
あるわけねぇか
>>447
わかんね。星とる報酬よくなってたっけ? >>451
耐性100下げて異常うってくるボスがいるらしい。こっちでいう武器効果で耐性下げてスキル打つようなもん
だからそいつと戦う時は耐性200は盛らないといかん >>452
まそうなってほしい気持ちはあるがあるわけなーな >>448
お風呂場でクレアとちゅっちゅしながらドロシーをバックでハメてた 試しに蠍やってみたけど倒すだけなら雑魚だった
調子に乗って十二時のところいったらよく分からんうちに全滅した
一時のところいったら反射されて壊滅した
雑魚にはつれぇわ・・・ >>453
なるべく異常対策しつつ致命的なデバフ対策もしないといかんとか辛すぎるぁ… ヴェルっていてもいなくてもシナリオに影響ないし旅から離脱しないかな
快楽に堕ちて村人の肉嫁として幸せに暮らすヴェルが見たい 倒すだけなら多分、相手選べば1体くらいいける
情報で揃えば2〜3体いけるかもしれない。ぼちぼち頑張りますか……
>>454
もう一度深層の「遊び方」を確認したけど、ミッションクリアが云々としか書いてなかった
なので、あるわけねーが正しいようだ……せつなさあふれる >>455
3点リーダが行間を感じさせるな
>>458
なので、長期戦はババよ。ガチ勢が情報掘ってくれれば道が開けるかもしんないけど
今のところ速攻が勝利への道 そいえば今月もメダル交換所に21位の女が来てるから
侍猫かハムひなに女子力探させたい人間さんは取っといてもいいんでない? まぁ有利属性以外でってのもあるからクリアできない強さではないな
装備あれば24個くらいならがんばればいけるか
御霊装備量産したいけど枠たりねぇ 正体不明の謎のキャラを取るためにはミッション24個クリアを12ヶ月やらなきゃいけないんだよなしかも今後の更新でボスは調整されると
サービス終了まで取れる気がしない 深層は達成条件の変更があるって記載はある、逆に今後ボスの行動は変更されないっぽいか レギュラー落ちさせるなら一部終了時にやってるだろうし俺はメインで頭巾は必要だから(断言)
ヨリンデ
クロス1 創造期の回想 檻に捕まってる所に村人 立ちバック
クロス2 盗賊に因縁付けられてる所を助けた人間さんとの手当て中に パイズリ
檻の棒を挟めるほどのデカパイでした >>468
パイズリ報告助かる。
ただ手持ちのメダルが足りないんだよなぁ >>469
人間さんが助けてお礼クロスは基本だから
クロス2は差分でパイズリフェラになってましたすまぬ そういえば人間さんって助けに来たら手遅れで目の前で見せつけ中だしされるパターンってないよな >>474
直接のシーンは無いけど村人されている最中に助け出すことなら何度かあったはず ガイアは顔が悪いな。
元に戻ったら良い感じになるんだろうか。クリアも割と面倒だけど。 >>466
毎月条件が切り替わってくんじゃない?
先月は杖だったけど今月は本みたいに >>476
マッシュ口悪いなぁ、仲間割れの原因になるなよ? >>478
そう認識してる上で、今後ボスの強さ自体は変わらないんだなって安心してるだけ
条件のせいで難しくなることはあるかもしれないけど 深層はミッションメダル取るのだるいなぁ…とりあえず火か光精霊使える編成でやろうかねえ
来月の玉手箱は闇精霊がほしいぜ リーダーの悪口を言うなんて三連星も一枚岩ではないのだな >>476
オトギノクニのガイアはどのような地雷を踏んだのか 武器種縛りで初めてバルバやヘンゼネン使ったが恐ろしいくらい火力出なくてキツかった ガイア!マッシュ!オルテガ!ジェットストリームアタックをかけるぞ! >>489
姉さんぶっちゃけ超強いよ!
使用率見れるようになったけどみずがめ座はリラが一位だ…
絶対みんな数合わせだよねこれ 一番雑魚いのカカシだな
封印使ってくるけどこっちの封印も入るみたいだしカカシさえ倒せば取り巻きは通常攻撃しかしてこないっぽい >>492
いいえ、使われているのではありません。
使ってあげているのです。 オトギを始めたきっかけはラリちゃんの落書き広告でした 全部秘湯状態になるよ
火力はワンパン即死というわけではなさそうだけど状態異常対策はしっかりしておいた方がよさげ 疲労でなんでこんな打ち間違いしたのか
それがわからない 分岐進化はどうなるんだろうね
リル(第二部)って双魚宮の使用率にあるからリルッテは片方だけしか使えないかも >>497
さんくす
もしかしたら被りの救済にもなるかと期待してたけどそんなことは無かったかー…… 来月頑張った奴が2020チケで被ったら引退しそうだな 意外と簡単に達成出来そうなやつもあるみたいだな
24は難しいんだろうが まだ触ってないけど>>487凄いな
二部+フェルディナくらいの戦力は必要って言ってた人も居たのに やっぱクリアできる最低戦力を見極める必要があるのか、難しそう
逆にきついとこから埋めてけば残りでいけたりしないかしら >>501
武器やら属性やらの指定があるからエターナル姐さん1ダースによるゴリ押しは出来ないにしろ新しい目のキャラを転生させた人は涙目になるから難しいところだな ギフト・エミリー以降の新キャラ引けてない自分には無理だなこりゃ
放置しよ 反射がかなり鬱陶しいな…
キャラが疲労するのに加えて、非有利属性縛り+武器種縛り+スキルタイプ縛りが加わるからかなりやりにくい
キャラよりもプレイヤーが疲労しそう
現状だと固有で反射貫通持ちの火力キャラがかなり活躍するね
とりあえず7時(カニ)は鏡アリスさえいれば、あとは残り適当で、御霊とバレウォH2人とオルディン+デュプリの状態異常対策があれば簡単にミッション3つ同時にクリアできた lv300でも戦力分散させてもクリアだけなら何体かはいけるかな
アクセとモノによっちゃスキルと武器も使い回すとしてもヒーラーなり継戦要員は替え効きにくいかな…あとはミッションどこまで取ってどこから捨てるかとかかな
もうちょい考えよ え、もしかして新しめのキャラの転生がホイホイできなくなりそうなのか すげぇな。装備考えりゃ>>487でいけんのか
火力の確保と耐久力をどうするかって感じか 装備用意すればバレカンパネルラとか雛祭りサラスヴァとか最近の☆4も使えるし
そこそこ面白いな一手間違えたら死ぬわけじゃないから割と楽だし 重複キャラ使えるとなるとイベキャラとかも使える奴は複数所持する運用になるんかね
倉庫圧迫するなぁ 天秤これ無理ゲーてかクソゲーだな
本キャラでクリアのミッションで魔法反射使ってくるから武器種縛ると攻撃手段がない LS考えて火力を確保して耐久用にバレHとか積めばいける感じか
キューキや最近のイベキャラが活躍するなこれ
>>516
重複キャラも疲労するって>>497と>>502で出てるよ >>518
サブスキルを使うのです…具体的に言うと夏祭りコゼママと☆3姐さん 船の札制限は同じキャラ使えるから長くやってれば意外と脳死で行けるんだけど(先行組の情報あれば)、
重複キャラ禁止されるからこっちの方が正直面倒臭い 深層の編成から戻る押すとHOMEに飛ばされるんのだるすぎる やったー
普段使ってないキャラのスキル上げに行くのが地味に面倒だな
あと低レア使うなら御霊堕天ハーデス武器辺りから複数作っといてもいいかも
https://dotup.org/uploda/dotup.org2115133.jpg さっき被ったいなほ即転生したの後悔しかけたぞ... 次のメインストーリークロスは頭巾とドロシーでお願いします 武器縛りは短剣杖弓斧が1ヶ所ずつだからここからが埋めやすいのかな https://imgur.com/aa7jZGS.jpg
他所で1000連↑で粉微塵になったのが大分救われた(直前にアウラも
やっぱオトギで細々とやったほうがいいんや…
深層は攻略はいいんだがやっぱ編成が重くて辛いっスなぁ
正直星3,4辺りは放置な人自分を含めて沢山いそうだけど育てるいい機会なのか 3つ狙わないで武器種縛って有利属性で行けばイベントキャラと19キャラでもミッション2つは取れるとこは結構ある 普通に迷宮クリアするよりこっちのが楽そうだな
スレ見てるだけだと 低レアはデイリーの合成でチマチマやってたけどどんな性能してるか全く把握してないうえに
最近のはスキルも優秀で身ぐるみ引っぺがして娼館送りしてた… >>530
案山子は封印入るって聞いたから後は保険で状態異常巻けるの1枠とあとビックバンしてればいいやって
やってからどうせビックバンで状態異常巻けるから固有がパッシブの☆3に御霊か堕天つけて封印お祈りでいいかもと思った 深層めんどくさすぎ
オトギにこういうのは求めてない >>535
封印お祈りゲーか……なるほど
試しに全ボスやってみるかな 面倒だから放置〜
2020チケ目の前にして我慢できるか? めんどくさいと言えば編成して戻るとホームまで戻るのはなんとかしてほしいわ 12時の人馬のやつは何回か試したけど1回も封印入らないから相当耐性高そう でも実際天空でスコアアタックみたいのやってた層には待望の天空の代わりになりそうなコンテンツなんじゃね 苦労して報酬キャラとっても股間に合わなかったら萎えそうだしさっさと顔見せして 1年もこのコンテンツをやってる自信がない
色々面倒で途中で投げてるかもしれん 短剣縛りは攻撃反射+少ししたら特殊反射
魔法と限定ジュディとサブスキル反射貫通つけるとこからか
って試行錯誤させるゲームなのに毎度ホーム戻されるのほんまに 今年のキャラで好みのキャラは取ってあるしスルーでいいか
この前迷宮やったときエフェクトまみれでわけわからんかったし… >>404
クレアって、梅干し食べさせて※ってなった顔見たいタイプだよな ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2115169.jpg
本の主力である2部姐さんとか温存しつつ宝瓶宮行けた
もう片方の本限定の天秤宮が取れる気がしない、というか本限定で魔法反射ってどないすんねん 精霊買ったか確認したいのに精霊が入手順にならないんだけど!? 最近新キャラ育てるのがめんどくさすぎてガチャで星5出ても全く育ててないわ
迷宮も深層どころか裏とか序章すらやってないし
そろそろ別ゲーに以降し時かな
サ開からやっててまだモチベ維持できてるやついる? >>404
カバがプロポーズされたの知っててエミリーと3Pとかしちゃうけどな 最初期組だけどAP消費はもうイベやメインクエクリアしたら後は超ソザや選挙の時に使うくらいだしコスモタワーも全然行ってない
でもそれは必要ないくらい妖精や素材が貯まってるからであってオトギやめる気は一切ないよ
大体にしてデンデンと妖精食わせるだけなのに新キャラ育てるのがめんどくさいって何やねん 単にやる気の無いだけの奴がスレでの仲間探しだけはやる気あって草 俺は寝るから深層をスペチケ13以下で全攻略した人が編成を晒したら起こしてくれ まあたっぷり時間あるからPT組むの苦手な人は情報出揃ってから殴るのが一番ええよな
俺も上手い人の攻略情報待ちだわ >>552
半ば惰性でやっていて迷宮とかエンドコンテンツはやらんし
新イベがない時はデイリーと塔だけで済ましてるけど
ガチャで新☆5を育てないというのはさすがに辞め時じゃないの 攻略勢に任せるわ…
もう情熱がエロにしか向かないもんでな >>554
何かしらコンテンツ追加されると毎回湧くタイプのやつだから相手にしてもしょうがない 難易度高いのといやらしいいやがらせでくやしいからってのは違うんだぞKMS 考えなしにやって数少ない強キャラを疲れさせるのが悪手な気がして手が出ない 艦これですらせいぜい6札だからな・・・
実質12札はやっぱつれぇわ アルギッツの武神石取っちゃったしもう他にはAP1周回くらいしかやることなくて、暇潰しには丁度いいな >>562
嫌がらせしか出来ないとこまでインフレしただけだと思う
3層だって武器やら色縛られたら一気にやり辛くなる
これ以上はやりよう無いと思うけど4層どうなるんだろうね 攻略報告効いてる限りでは割と低レアでも行けてるっぽいし情報出揃えば普通に行けるやろ
自信ない人はGWあたりには情報出揃ってるだろうからその時に1日2〜3体ずつ攻略していけばどうだ
俺はそうするつもり やっぱ天秤が激ムズだと思う、使用率も全く出ないし本縛りで攻略できた人いるのか? 新ガチャで疲労2回まで行けますとかで引かせればいいんじゃないの
一律で1回で疲れるとかオトギウイルスに掛かって2週間隔離措置かよと言いたい 処女宮、斧キャラオンリーでやろうと不利有利除いたてみたら☆3まで起用しないときっついな
ボスが特殊反射使ってくるからめっちゃ制限される 2020年チケって以内のではなく2020年の中だけか 特殊スキルのオートを切って雛祭りひげきちに
劉備ちゃんの転生スキル積んで無理やり運用したぞ 精霊新しいのメダル堕ちしてるじゃーん!
経験値キャラヴィーナスぐらいしかおりゃんけど有効活用させてもらうわ >>554
その簡単な作業すら飽きてもうやる気がないってことよ
>>558
やっぱやめ時かねえ
そういえば天空ももう数ヶ月やってないわ
新しいポイントがないから配布精霊一体も取れてない >>539
迷宮自体触る気ないコンテンツなので
どんな餌吊り下げられても喰いつくことはないかな 今回のドロシークレアとの3Pフォーメーション変えたのどこ?アンドレイ 1体ずつに3回もかけてたら216人キャラがいるのか? 二部かフェルディナクラスのアタッカーが必要だと書いたものだが、すまんありゃウソだ
https://i.imgur.com/uU8rMr1.png
https://i.imgur.com/cKRjH5O.png
精霊はデュプリ、食べ物はヴェルのフルーツタルト
この程度の戦力でも二時のライオンには勝てた
ただ、新キャラもってない人間さんはスキルと装備とアクセをどのくらい持ってるかによると思う、マジで 報酬が2020チケって事は急いでやる必要無いんじゃね?
速攻でクリア出来ないからってヘソ曲げて愚痴ってる人いるけど
今チケ使うと損した気分になるよね 編成後にホームまで戻らされるの本当面倒だな。
自分達でやってたときに何も思わなかったのだろうか。 ★5確定チケットって
使わずに取っておけば新キャラが更新されるたびにラインナップも増えてくの?
それならメインのPT揃ってれば無駄に消費しない方がいいのかな >>583
一年続けると入手出来る謎の新キャラもいるぞ >>585
ラインナップも増えるがよく出る範囲は結局1年くらい前になるぞ >>589
あ、全員同じ排出率じゃないんだ
確かに古いキャラの方が出やすい気はしてた 今迄みたいにどのタイミングでクリアしても全員もらえるメダルの数は同じならいいんだけどね
月ごとにリセットされて総メダル数に差ができてしまうとそこに不満は生まれる >>590
一応ガチャ画面だったかの説明に同一レアの排出率は異なりますって書かれてるんだ… >>590
毎週ログボで☆5チケ貰えるということを察するんだ >>592
ほんとだ、そういうことを隠さずに表記するのはいいことだな
>>593
確かに無料チケで新キャラぽんぽん出されたら商売にならんもんね 所でこの闇市のボロイ武器って武神石で強化するのかな メイン読み終わった。おしっこw
クレアもエミリーもティンカもベヒモスもいい娘だね。フアナも貧乏性とちょっとずつキャラ見えてきた
ピュルテは肩に力が入りすぎてるな モンストみたいな前回クリア時のパーティ履歴みたいなの呼び出せるようにして欲しいなぁ 武神石の欠片の説明は「八武神の強い力が込められた輝石の欠片」
そういえば武器の種類も8個だったなぁ >>595
☆の数での報酬に武神石もあるしたぶんそうなんだろうな しかし比喩じゃなくて人死が出るクラスの毒ガスおならとはどうぶつ侮りがたし みんな真面目に十二迷宮やってるんだなあ。えらいなあ >>591
あー、期限あるから急いでやらないと駄目なのね
最新キャラ揃えた面子じゃなくても攻略可能なのは救いか 十二迷宮はもう無理でしんどいから心のオアシスクレアだけを愛でよう
編成重いし あざとい枠はエミリーだと思ってたらいつの間にかクレアに完全に奪われてた恐怖 使ってるPCのメモリ4Gから16Gに増設したら編成もそんなに重くなくなったから、オトフロはメモリ馬鹿食いしてるんだろうなあと思う
クレアはどうぶつの感情も読めるし、ずけずけものを言っても嫌みにも憎らしくもならないチート 回復と状態異常対策積めば割りといけるな深層
幸いクソ反射してくるのは十時の魔女だけっぽいし 当初は雛リラというかリラちゃんのためにやってたのにもはやクレアだけのためにオトギやってると思った
クレアかわいいよおっぱい意外とでかいし純粋だしかわいいよ ボロ武器はレシピがないとなんか強い武器にはならないだろうから後回しでいいとして
2020チケをとるかポイントを貯めて謎キャラを取るかが悩ましい
19チケのときもそうだったけど今年のキャラが陳腐化したらちょっといい5チケまで価値が下がるからそうなってからポイントを貯め出してもいいんだけど 最低限まで終わったがこれをあと11回もやらないといけないのか
https://i.imgur.com/hNqeQUo.jpg >>609
使うメダル別だから気にせずつかっちゃっていいんじゃない? 属性と武器縛りが5人以上だからサブに該当する適当な★3入れれば
縛り無しキャラが1人参加出来るかと思ったが
入った瞬間速攻でミッション欄に×ついたから
メイン枠or戦闘に出たキャラのみ判定かこれ >>613
指定キャラを5人以上入れるじゃなくて指定キャラ"のみ"かつ5人以上だぞ >>610
あんまり最新キャラ持ってないほうだけどクリア状況が真逆で面白い
一時とか星3つ無理ぽ >>610
どこの部分が難易度低いか教えて欲しい
10時は無理ゲーという以外はまだ難易度測りかねてる 深層ダメだこれ…クソつまらん
あおいちゃんを腹パンする作業に戻るわ 星2つ埋めるだけなら有利属性と武器縛りでバレウォ2枚も詰めばどこも案外余裕持っていける
12と4は異常使わないなら真ん中を即潰せる火力出せないと無理だった
1は学園ジュディ使わないと星3無理ゲーじゃねと思った
どこも状態異常使わないで脳筋でクリアしたが状態異常入れれば楽になるのか >>621
すげー。有益な情報すばらしい
自分も土日にちょっと試してみよう >>622
ストーリー3Pは片方の担当がやっているようだからな
頭巾&TNKもTNKがちがう この糞重い編成画面で編成を考える人はほんとすごいな
UNAさっさと軽量化しろ! >>621
4はエリーネアにハーデス持たせたら封印どころかなんでも入ったよ
取り巻きは無害だし異常使えば楽勝の部類 >>612
完全に勘違いしてた
これポイントでメダルとかと交換するんじゃなくて達成したポイントに応じてそこまでの範囲のメダルとか石とか全部貰えるのか 編成を考えたぞからのHOME戻しだけは速攻で改善しろとしか思わん
ダメだったから編成考えて変えて一息ついてやろうと思うとHOME送りは精神に来る 深層攻略の為にイベントスキルの復刻とかやってくんないかな
バレウォとかヴォーパルブレードとかビッグバンとかりんごとか欲しい ぶっちゃけ、最近の高難度は
即死が多すぎて何が原因で何が瞬殺されてるのか
自分で見つけるのが面倒くさすぎて
テンプレできるまで放置でいいやな俺
そもそも一軍出してもまともにダメ通らんのだが 迷宮は3倍速だと何が起きてるの全然分からないからな クエ選択の前段階で編成するとあれだけど深層の左側のメニュー的なところから編成するとホームに戻されないかも
ごめん違うかも
寝る前にセミ手動で処女宮やっつけたけどまた編成考えてからやろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2115355.jpg_ikix7aNk085n5exI98YT/dotup.org2115355.jpg 迷宮は最初のは楽しんでやってたけど最近はもうぬるぽ 毎月やることを考えると1つに1記録で深層専用の編成記録が12個は欲しい ゴチャゴチャしすぎで何が原因で死んでどういう対策立てればいいのかわかりにくいよな >>640
星条件が毎月変わるのだから編成記憶はあまり意味がないと思うぞ Twitter見てると21時頃にもう全埋めいたのな、恐ろしや お札来ちゃったのか…
キャラロストも輸入したらいっそ笑えるのにな 弱いところなら☆4キャラで耐久できるやんけ
ぜんざい持たせて火力は精霊のみ お舟のキャラロストはガチャがないからこそ出来たシステムだから >>638
戻される時と戻されないときがあるわ。何だろうか。 旧お城もロストありだった気がするけどあれはガチャあったかな 質問です
パーツブレイクってどういう意味ですか
又、確実にパーツブレイク複製とはパーツブレイクを成功させていないと無意味ですか >>651
2〜3ヶ月に1度やる「10人バトル」特有のギミックです
敵ボスのHPを一定数減らす毎にパーツブレイクの判定が発生し、成功するとアイテムがドロップします >>651
たまに10人バトルっていう形式で戦闘を行うイベントが来て、その時に発生するのがパーツブレイク(通称PB、パンツブレイクなど)
スキルフェアリー中・大の他、イベント限定武器・アクセがたまに出る
確実にパーツブレイク複製はパーツブレイクを発生させた前提での話ですね 旧城もロストありだけど時間内に素材とか納品すれば戻せた記憶
強ければ強いほど必要量膨大だったかな 船と一緒で築城ガチャにも素材使うしその辺の課金導線は船よりキツかった思い出 >>642
つまり毎月一から編成いじりが必要と
こんだけ居るキャラの細かい性能とか把握しきれん Sパッシブキャラ最後の限界突破か
はたして来月SSSは出るのか ありがとうございます。
通常バトルには意味無い様ですね
10人バトル前は全く勝てなかったので次は頑張ります あと4か月もすればオトギも10年目で3周年を迎えるからな 低レアの古いキャラは別にスルーでいいと思うが
新しい目のキャラはある程度把握しておいたほうがいいな
特にパッシブのみのキャラやリベレイトのキャラは貫通スキルもたせておけば反射対策になるし
新規向けにまたGWにでも総力浄滅戦の復刻やって欲しいわ 戦力外通告受けたキャラは売り払っちゃってたからまた育て直さないとな… コロナでそれどこじゃねーしな
先行き不安から財布のひもも固くなるだろうし初期のでも復刻が一番無難なんだ 武器種ダメカなんて言うのも出たか
敵は武器種がないから対プレイヤー専用だよなー メインで出てきたティーチの中の人変わってる?
声が違うような気がしてならないけどアナウンスないから演技が変わっただけなのか? とりあえず勝てるとこ勝っとくか……最悪16とればいいやな クレーナへ近づいたキマへの「どんぐりの闇に引きずり込まれますよ!」って
どんぐりの闇ってなんだよとは思うがすごい説得力だ >>620
その「あおいちゃんを腹パンする」ってなんなんや?
wikiとかも見てきたけどわからんのや 教えてくれ >>669
ストーリーハードのあおいちゃんを周回してランク上げる行為 >>669
二部マップのリベルタリブロであおいが敵として出てくる場所があって
今なら1APなのを利用して経験値稼ぎをする行為
腹パンはあおいの前に生贄になってたのがフェルディナだから フェルディナ→腹パンしたいキャラ
フェルディナをボコりまくって経験値稼ぐのを通称腹パンって呼んでた
その流れであおいも腹パン タワーボスの命乞いってやつ今日初めて見たけどカピバラ着てるせいで笑っちゃったわ 一度だけフェルディナちゃんに変身して命乞いしてるという面白い絵が見れたんだけどスクショ取れなかったのが悔やまれる もう一度撮りに行って
録画しながらやれば余裕でしょ 今それ見てきた所だったがスレ見てなかったからSS撮ってねぇや
フェルディナの姿で涙目で命乞いするも腹パンでトドメ刺されるのを想像すると笑えるわ >>627
ほんこれ
イベの報酬受け取り画面に移動するだけで長ロードとか呆れるわ オトフロのシナリオってフォロワー200人くらいのフリーのシナリオライターが書いてたんだな・・・ その割にDMMエロブラゲの中だとシナリオ面白い方だと思う
初期?ハハッ だいぶ苦戦したけどようやくコンプ
人馬(12時)だけはどうしても2回に分けなきゃ行けなかったけど、
ほかは全部1パーティーで全条件埋められた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2115514.png 編成画面の重さはおま環だけどな
初期の頃のi7のPCでメモリ32GBだけどシームレスに編成画面に行けるからな
多分メモリ16GBくらいあれば快適になると思う
>>685
おめ
これはすげーな ランク952ってガチすぎて引くんだけど、このスレじゃ普通なの? ランクはカッパで700ぐらい上げたから
時間はそれほどかかってないよ アルギッツの寝室の最後笑ってしまったなんでちょっとかっこよくしてんだよw
迷宮に使おうかとキャラ育成を始めたら迷宮が始まりそうにないでござる… ランク1000くらいなら割とありふれてる。2000あたりからがガチ勢 >>691
あの家臣そのまま辞めてしまったのが残念だわ・・・いいキャラしてた 深層は同じ武器2回の所後回しでとりあえず弓短剣斧杖を先に攻略するのが楽かな、武器縛り全力編成で良いからね
残りの8箇所は手持ちと相談か 天秤96ターン目でやっと終わった
来月は武器縛りと反射の相性考えてほしいっすね… あと人馬宮だけなんだけど勝てない
封印もたまたま入らないのか、そもそも入らないのかわからぬ 魔法反射相手に本指定とか対応できるキャラおるんかと思ったらサーバー姐さんを筆頭に割りといた
特に水着レーウと祭りコゼママは倍化スキル持ちだから浄滅スキルを付ければ火力も出せる 待って!って奴、命乞いなのか、ターン時間稼ぎかと思ってたんだが カウントダウン中に倒しきれないと馬鹿めつって全回復してくるから命乞いしつつ時間稼ぎなのだろう
自分そっくりの相手が命乞いも聞き入れられずフルボッコされるのを見たフェルディナちゃんの気持ちを考えるとぞくぞくするね 目の前に本物がいるのにそいつに化けて命乞いになるのか?ボブはしんだ 人馬宮やっと1回で3つ全て取れた
これで他をゆっくり進めていこう
多数の人が参考にはなれないとは思うが
1回で全取り編成です
https://i.imgur.com/o4z5qRW.jpg >>704
天秤宮じゃない?
なんにせよお疲れ様。自分は多少は参考にできるw ありがとうしげさく
ぜんざい食って樹の取り巻き二体速攻焼却してゴリ押せたぜw
https://i.imgur.com/79cifsG.jpg 獅子宮書くの忘れてたけど、弓一箇所だからいっか(´・ω・`) とりあえず、武器縛りが1箇所だけのとこはクリアしたが…他は2つで10キャラとかいたかなー スキル溢れるからCとBのスキル軒並み売っぱらったらこれだよ…HPアップ系すら残してねえよw
おかげで☆3、4起用しづれえよ
処女ではエロマイトソーダ飲んでソウルHPx3でなんとか耐えてくれたけどさ
https://i.imgur.com/dqozlo7.jpg 12迷宮に挑んでみたが
深層でなく序層の一番最初の難易度70の敵にすら勝てない
単に☆5をレベルカンストさせるだけでなく
強いスキルとかをつけまくったり
強力な装備をつけないとダメなのか?
ちなみに強さはオートスキルとオートチェインをONにして、
道具や食べ物持ち込みなしで
アルギッツ第3侵食変異をほぼ確実にクリアできる程度
(ただし犠牲者なしクリアはほぼ無理) 自分も新規だった時に迷宮試してみたけどそんなもんだったよ 迷宮はエンドコンテンツだからその戦力ではまだ無理
迷宮の独自仕様があるからユニゾンをやるよりも厄介だし
普通にやるなら各ステージごとのメタ編成を組む必要がある
適当に☆5突っ込むだけなら億単位のダメが出せる超高火力キャラ単独とかのほうがいい
とりあえずwikiに詳細な攻略があるからそれを見て判断したらいいよ Twitter十二迷宮で検索したら★4でクリアしてる猛者がいて、★3、★4をきちんとレベルあげて限界突破してきた自分のモチベーション上がってきた
溢れる妖精でスキルレベルも上げて挑戦しよう >>713
3変異に苦戦する程度じゃ早過ぎる
極+を0落ち出来るようになってからでも遅くない 脳死でクリアしたい人はリンゴで状態異常付けながらバレで回復するのが楽そうだな >>713
wiki見て独自仕様を理解したほうがいい
とりあえずサブスキル外して適解キャラ1〜3人で挑めば表裏20くらいなら行ける 最近始めたけどステップアップガチャとかいうの旨くない?
ガンガン引いていいやつかこれ? 3周回してみたけど星5ラインナップ前半にいるキャラは諸葛亮しか出んかったな 最近、なかなか1位とれずにスぺチケの配布が少ないから
初心者は以前に比べてキツイかもな
2部キャラ前後の★5を1つ持ってるか持ってないかで
行ける場所全然違うし 無駄に毟っておいてよかったババパン…もといレヴィアP
被ダメ軽減に踏ん張り付きで有り難えぜ。深層で役立つなんて https://i.gyazo.com/1a85742857e98bf86855c519ee74950e.jpg
今月分はもうこれでもういいや
オール星3とかやろうとしたら禿げ上がってしまう
>712
艦これのお札と違って間違って出撃してもステージクリアして記録さえしなければ御札がつかない
ただし一度クリアして記録すると同じステージでも出撃できない >>729
ありがとう
お札よりマシだけどお札システムは根本的にクソなんだよなぁ >>729
磨羯宮はHPソウルx3にヴェルのフルーツタルト食べて攻撃・攻魔オフ
神狩りだけ手動発動で他はオートで行けたよ。神狩りZ一個しか無かったから自分はこんな感じになっちゃったけど
ババパンのおかげで踏ん張れた。運は絡むだろうけど
https://i.imgur.com/nIe8CKA.jpg >>731
なるほどそんな感じで行けるのかぁ
うちはもう星1だけで良いやと思ってたんで光マシマシで行って毒殺したわ 最新の星4もかなり強いから最近の5引けてない人や新規の人も使ってみるのアリだと思うよ 勿体ない精神で☆4や旧☆5も混ぜてるけど意外と行けるみたいね
でも火力キャラ最後まで残したら無意味な気がするから天秤宮で複数回に分けて使ってあげるかw いや〜2回に分けると数が必要だから普通に☆3、4キャラ結構使った
☆3はパッシブ持ちも多いしオートの邪魔にならんからいいね ☆4とイベキャラも中々インフレしてきたから
☆5チケの常連組使うよりは最新のキャラ使う方がいい 反射あるからメインとサブスキルが一致しない奴を採用したりしたりたのしかった(クレア並の感想) 反射とかトリガーとかよく分からんけどそういうチートばっか使うのは良くないと思うよ 手持ちの星5増えたけど白金の金具無くてルーン装備作れない
次のレイドイベはよ >>738
落ちないのです
おそらく鍵はレイドのみでユニゾンはロールケーキときゅうりダンベルの食べ物と分けてる 初心者なんですけど、サブスキルは糞雑魚スキルつけるくらいならつけないほうがいいって認識であってますか? 敵の反射はがすのにカスダメしか出ないスキルを使うなんて極稀な例外もあることはあるが、基本はその認識であってる ずっと俺のターンしたいけど他に入れるものがないとかも一応 サブスキル常時昇華のキャラ使えば固有が2つと同じになっちまうんだ >>748
なるほど…もっと拾っておけばよかったです つか初心者でそれに気がつけるとは
さては、初心者じゃないなー! >>746
そもそも素材はレイドで集める物ではない
超ソザインで集める物だ なんかアルギッツママンを殴ってると久しぶりにまともな母親キャラ来たなと妙な安心感を覚える トゥーアちゃん使って気づいたが強いな。全体凍結はなかなか。 >>758
wiki見たけどAP消費めっちゃやばいね
カッパキー80以上あるからランクどんだけ上がるのか楽しみだ
月末まで待ちきれんぞ ちょくちょく「時計の針」というキーワード出てくるけど
時計と言えば創造期の姐さんの変身時間 やはり姐さんがメインヒロインでは いい加減頭巾の「私が妻です」「夫です」ネタくどいんだが……
何回もやられるとウンザリする >>764
カッパ用にきちんと「プレイヤー」経験値用パーティ編成を作っておくと良いよ
あと人間さんトレーニングで経験値ソウルも手に入っていると良いね 初心者だけど、やっとユニゾン50万ポイント終わった…
しばらくゆっくりしてていいですか?
今のうちにやっておくことある? 三日間ぐらい監禁して村人されれば頭巾も正妻アピールしなくなるよ 俺も初心者だけどストーリーやってる
今ピュルッテに指輪投げられたとこ いい加減頭巾の村人ネタくどいんだが……
何回もやられるとウンザリする
となる無限ループ >>774
あーストーリーすすめるかぁ…
確かに… ユニゾンはロールケーキときゅうりダンベル集めとくと良いよ。
これ深層リンゴシリーズあるとめっちゃ楽ね。 深層はwiki見ると余計に面倒くささを感じる罠があるw >>770
ソウルは意識してなかったな
ちょっくらトレーニングしてくる
ありがとう 今月は会社休みになっちまったから時間有り余ってるから普通に(?)深層できてるけど
仕事あって時間限られてるのに、この編成画面で戻る押したら勝手にHOMEに戻ってって糞なシステム面だと無理す…だるい 前からやってるユーザー有利なのは当たり前なんだけど、びびりんご格差出てきちゃうから今月分の深層終わるまでにどこかで救済あるといいね ギフトのリーダースキル使えねえな思ってたら深層攻略用だったんだな
それでも獅子攻略はかなり苦労したからギフト持ち以外は難易度かなり高かっただろうな >>782
しげさくリーダーにすれば攻撃250%アップで十分かと
ぜんざい食ってみとせと詩織がメインスキルで回復できるからいれると楽
二部頭巾でもいれて取り巻きの樹二体速攻すれば、特殊反射あるから特殊オフでしげさくぼっ立ちでも他で倒せる 星3勝利がちょっと無理なのがいくつかある。星2勝利はいけるんだけど、そうなると全体考えないといけない
DP10とかまるで足りんわ APと同様でランクアップでDP回復しなかったっけ?
うろ覚えだが第一階層やってた頃そうだったような だっけ? 急ぎだったらカッパ鍵使ってみるか……
金牛に毒が〜入らない〜ららら〜 1AP期間より師匠イベしてくれ
1AP回すのだるい 深層は期間一ヶ月あるんだし休日にのんびりやればいいのでは? 今月頭に始めたばっかだけど十二迷宮何とか第一階層突破できた
リーダーママンにして、フォーアの固有で状態異常耐性削り、トゥーアに専用武器つけて封印か眠りが通るのを祈る
その作戦で何回もやればその内大体何とかなった、プリシラ薬とかも使った
火力としてシュエが当たってなけりゃ絶対無理だったし、しとねがいたのもよかった
フォーアの100人レイドやりまくって超あばら砕きと五色結界が何個かあったのも大きかった
クソ雑魚無課金初心者でもこのスレとwiki見ながら試行錯誤すれば何とかなりましたという報告 エリートハムスターにクソ雑魚もなにもないんだよ
エリートハムスター新規>>越えられない壁>>落ちこぼれハム>>マップ報酬さえ受け取り忘れる僕 本縛りの天秤やっとクリアした108ターンくらいかかったわ
後半デバフムーブしてくるから下手にデバフ入れまくるのも危険だったし
デバフムーブのせいで3人になってから通常攻撃減ってバリア剥がせなくなったから手動チェインでがんばったぞ そもそも十二迷宮は今月頭に始めた奴が行くコンテンツじゃないだろ このところ星5おっぱい率100%である
ちっぱい勢はエミリーが最後か 報酬の受け取りは現場猫並みに気をつけているつもりだけどレイドガチャの端数は後回しにしていたら忘れることが稀によくある >>802
そいつらは普通だわ
オトギ界じゃちっぱいかもしれんが 小さいよりの子もクロスでは盛られてるからな
クロス中でも小ささを維持してる子は少ない >>804
ギフトもアウトか
となるとちっぱいの基準が貧じゃなくて微か無辺りなのか 二部姐さん使っちまったけど最新☆5の主力残して人馬以外はメダル3づつ行けたから
後は闇姐さんを料理するだけですね…(´・ω・`)ツカレタ ギフトとかクロスだとどう見ても普乳だしなぁ・・・
クロスでもディオニスとかスィルダーぐらいならちっぱい
やっぱりでかい方がガチャ回るんやろうなとは思うが あー、裏素材が足りなすぎる
まさか同種堕天武器を複数量産する必要のあるコンテンツが来るとは思ってなかったから超ソザインの周回足りてなかった 武器より塔のアクセが足りないな
オルディンじゃ☆3☆4使う時に耐久と耐性が維持できないや
深層更新前にほこら堕ちしてくれないものか >>731をちょっと改良させてもらってやってクリア出来たわ
レッタいなかったんでレーゼで代用、リリカルXをただのリリカルかりんご系で×3をなるべく取られないようにすれば運の要素減らせるっぽい
ヴォーパルも何とかしたかったけど時間かかるとデバフでダメージ跳ね上がってくんで外すときつそう 金牛はエミリーとフェルディナだけで行けるな。
スキル渋滞するからむしろ他が邪魔なレベル >>813
こっちはギャラクシーアーマーは5つあるので足りてる、全員それって編成になることは今のところないけど
あと小妖精がいつの間にか6000くらい減ってたのもビビった、まだ3万匹くらいいるけど ミッション3つ同時クリアでやっと全部終わったー
天秤が一番きつくて惜しいところで何回も落ちて結局運ゲーで勝つしかなかった
その次に苦労したのは人馬あたりか 2時から7時と9時の方向を自力で解いて1時の方向を>>731さんのをほぼパクってクリアし24個で詰まった
jtnkと兜(短剣)を取り上げられるとなにもできないわが陣営 短剣縛りするならダロとヴァイシュラがサブ特殊Aがあるならリリカルパルス積んでアタッカーで使えるぞ 天秤やっと終わったが勲章3狙うとこのゲームで一番のクソゲーだった みんなすごいなあ
キャラもしっかり揃っていないし進化もまともにさせていない自分、低みの見学w エロが見れればいいやという構えだったが謎のキャラがいるからなぁ 天秤は二部姐さんにリーダーやってもらって補助とアナザー係やってもらうだけでも安定感違ったわ
それでも取り巻き倒して、最後の終盤は運ゲーだったけど…どくりんご入らなかったから余計時間かかっちゃったw 別の本の所で強キャラ出撃しちゃったから天秤勝てる気しねえ!
疲労キャラリセットしてやり直しさせてくれ 人馬はあれ封印やら何も入らないし全体攻撃連発してくるしでクリアすら見えんわ 天秤は本当にきつかったから無理せず2回に分けたほうが楽だったかもしれない
残ったキャラ使って天秤で2つ取れるか試してみるかな… 試行錯誤でやっと3つクリアした。最近の★4いいね。トゥーアとか
しかし微課金だとなかなか厳しい。虎の子の剣豪リルと二部姐さんをどこに投入するか
16はいけそうだけど24まで届くかな 2時〜6時までの5つはかなり雑魚だから対策とれば古めの星5や星3〜4で全然いける
基礎能力がモノをいうのは7時以降。ここからも対策とってそれなりのキャラもってればまぁいける
星3諦めれば二部以降のアタッカー+回復役に復活積んで大体勝てる
うちの戦力はナメクジなので、星3とれるとことって、あとは星2で計算してくわ 残ってるのが1、7、8、11、12の5つだがここから一つ取るのが本当に難しい、あと一つでいいのに ちなみにクリアしたのは双魚宮、白羊宮、双児宮
★4はトゥーア、曹操、バッハ、フォーゲルバイン、アルブス、ラシュ・ノワール使ってた
あと簡単なのどこかな。半分くらい★3取れれば楽なんだが 1は回復上回る火力がないと諦めてたけど最大HPバフドレインされてるだけって気づいたら楽勝だった
貫通なくても攻撃しょぼいし最悪全員に五色結界持たせて補助精霊ONのみ放置でも勝てるんじゃないかな 人馬宮は光以外と特殊縛りのだっけ?ドルジーアの転生スキル下げてびびりんご入れてやったよ ちょい言葉抜けてた
ドルジーアの転生スキルで耐性下げてびびりんご >>826
人馬はなんか試行錯誤してる途中で何故かエーゼルディとエヴィの二人で安定しだしたから死者出たけどとりあえずそのまま倒して、その後エミリー単騎で死者なし埋めたわ
5色結界と大海の雫で頑張ってるけどやっぱバレウォ欲しい さらに訂正
アイドルマルジーアじゃなくて二部tnkアイドルverの転生スキルだった… 条件満たしながらどこまで戦力落として勝てるか探る感じ好き。編成に手間と時間かかるの嫌い。 >>830
8の獅子宮。>>708と>>784
ギフトいないなら☆4のしげさくでもいけるぞ
11の天蝎宮はコゼコゼとフォーゲルバインさんの金縛りが刺さる >>840
ごめん、残ってるの11じゃなくて10だった
とりあえず魔羯頑張ってみる 魔羯じゃねえ獅子な、なんか本当に位置と名前覚えられん 強いとこは3つ同時はめんどくさい
生存と別属性を1人強いやつ入れてあとは回復と突っ立てるだけの御霊キャラでさくっとクリアして
武器縛りは有利属性で攻略 深層はダメUPがどれだけ積まれようと100%上限で各種属性カットは別判定だからバレウォより五色結界が輝くね 10の天秤、本縛りだけなくせば余り物を使ったゴリ押しでも楽に2個とれた
でも魔法反射がある限り本縛りだけでもクソきついからあまり楽になった気がしない 〜宮じゃなくて時計盤の数字表記で覚えるとめっちゃ楽
8時のやつ、しげさくもいなけりゃみとせもいないし二部頭巾もいない
ヨシ! 天秤は雑魚倒せば反射してこんよ
中がダメ増で小が反射、雑魚倒したら反射消すか誰か犠牲になってもらって普通に行く
HP半分減ったら本領発揮してくる 磨羯宮は学園ジュディスキル乱打で他ぼーっとしてれば1分掛からんな
問題はこの強カードここで切ってもいいかだけや さっき闇属性ピックアップガチャを回したらリューシャが出て
ラインナップ見たらリューシャは入ってないんだけど、これは仕様? >>847
なるほどなぁ
来月はそれでやってみるか >>848
短剣条件が1時だけだから問題無いでしょ ごめん勘違い
出たのはハムレットだった
リューシャはいつの間にか持ってた アンドレイ帰国前に編成の高速化だけしてってやくめでしょ 深層の編成中にキャラ詳細飛ぶと何も表示されない詳細に飛ぶんだよなぁ
一応右上の顔クリックすれば出るけどここらチェックしなかったのかって思った 12迷宮比較的楽なのってどのボス?
一応メダル4まではとっときたい 7時の攻略法大体理解した
とにかく火力。さっさとボスさえ倒せばどうとでもなる
うちの剣じゃ火力がたりねぇ >>856
要対策だけど1時から6時までのボスは比較的簡単
7時〜12時は対策+相応のキャラがいる 困ったら使用率高いキャラを参考にするのもいいぞ
天秤だけメイドチルチルと☆3姐さんいるのは分かりやすいし いろんなキャラ使う必要出てきてるし強化と進化もうちょっとやりやすくしてほしいわ ミッション同時クリアを狙わなければ結構なんとかなるかなあ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643563.png
最低限は終わった
1時〜5時はwikiを参考に麻痺と毒に頑張ってもらう
0時:フェルディナアタック
7時:ペルセウス1バレウォ2カカシ2
9時:正月クレア+α
10時:正月リル+α
基本的に食料はヴェルパイ、精霊はデュプリ クレアのあ”あ”あ”あ”可愛い
迷宮のストレスが癒される >>863
6時クソザコナメクジだからお勧め
混乱対策してそこそこの火力いれたら勝つよ 十二迷宮からBP貯まってアルギッツ殴りに戻ってくると、スキルやチェインをオフにしたままで返り討ちにあうw はぴねす…?なんか女装男子が有名なゲームだっけ…? コラボは5人だからいつもの配布2ガチャ3のパターンかな?
地獄の2PUじゃなさそう コラボが知らんのばっかり
エロゲーだから一般向けの作品とはコラボできないのか >>868
まだだけど迷宮で交換するぼろ装備を強化するのに使うと予想されてる 最近村人多めでホクホクしてたのはフラグだったのかよ! >>877
一般向けコラボはカドカワコラボがあっただろ! りらっくす出るからか
うぃんどみるとの関係気になる
好きだから嬉しいけども >>877
一応角川が無理やりやったと思われる残骸があちこちであるけど基本はそうね
アイギスでアルスラーン戦記や七つの大罪とコラボもしてたけどR版でやろうとすると見た目が独自ユニットに置き換わるって手法取られてるけど >>884
予告のコラボの奴は魔法学園で桜満開の方だろうから違うんじゃね? 一般とコラボしてもエロ無しで不満出ることが多いからね
オトギの場合R18とコラボしても村人無しって不満出るのに 告知を見るに残念ながら準にゃんはいないな
いたらオトギ初の男キャラになったのだが
まあ精霊も含めると人間さんがすでにいるのだが 1〜6、9、11で8×3=24で今月の深層フィニッシュ
この8つで終わらせるのが楽だと思う
獅子宮(8時)はしげつさくらとか色々試してみたもののドライアド連発に耐えられない、等倍のジキル(ギャラクシーアーマー込み)ですら2発で沈むので回復が間に合わないんだがどう対策すりゃ良かったのか >>886
2のほうの面子だからそれは無いし、2のメイン4人しか出てきてないので準にゃん枠のサブは…… tnkがこっそりと混ざってるだけで笑えるのなんとかならんの? >>894
ははーんさては手に持ってるフラスコの中身はカクテルだな 見た目の姐さんと声の姐さんがいるから姐さんだけだとどっちかわからんぞ コラボでガチャ回るのは超限定ガチャだからだろ
正直こっち系のエロゲ興味ないけどキャラコンプしてるから回さざるをえないし あっと、パッケメイン4人じゃなくてラストルート要員もいたな
ってことは双子の片割れだけいないのか…… 言うても好評だから続けたいとスタッフの方からアピールしてたしな コラボ先を先に見ておっぱい大きめが3枠かと思ったら2枠か、、 コラボは前回のカリンの時に6万使って出なかった(100%チケットでレンファだけ手にいれた)というトラウマががが
まあ5キャラなら配布2のガチャ星5は1人だろうからスクラッチの天井あるし大丈夫か まぁスクラッチだろうし不安はない月末なのかなそれとも二連続スクラッチなのか 迷宮深層でハーデス武器結構作った。
阿部糸スペックとハーデス武器で誰でもオールシール運ゲー シャシャのイベが月末まであるしイベなしガチャが次にあってスクラッチでコラボかな? 24日にりらっくす発売だからそこじゃねーの
今月の予定にイベントであろう南の島も残っているし じゃあコラボ先行で次にヌルズブ島か
そういえばフェルディナイベのときもコラボがあって2連スクラッチだったっけ フェルディナの時は汁奴隷が挟まっていたから連続じゃないな
巣作りカリンちゃんの方がスクラッチ三連発だったが 深層クリアした人おるんか凄いな
こっちはゲーム性なんて求めてないこんなのお出しされてつれぇわ 既存迷宮ならそこでしか入手できないものがないというのがなかったからスルーでもよかった
深層はそうじゃないからな まあ半月もすれば攻略情報が出そろって青メダルまでなら何とかなるやろ ユニゾンとかの高難易度は称号のみだし、深層じゃない十二子宮はインフレを待てば楽にクリアできる救済措置があった
深層は高難易度で報酬に専用キャラまでいてホントクソ そのうち取れる、じゃなくて毎月やらないと駄目なのが糞 疲労だけならまだしも、武器種縛りに有利属性禁止て
条件のために複数回に分けると疲労がキツくなる悪循環
なんか最近どこのDMMブラゲもおかしい お花もそうだったけど安易に高難易度を実装して失敗してる運営多いね 迷宮に限らず今の高難易度は理不尽死ばかりで攻略する気になれない
野獣や守護者くらいシンプルにしてくれ オトギのクソUIと重さで12回以上編成と装備変更を毎月やらされるとか頭おかしくなるわ 高難度って言うのも反射反射トリガートリガーで、これの何が楽しいねんってのがな >>918
全体的に拘束時間マシマシだよなww
サブゲ潰してメイン取るかメイン疎かにしてサブゲだったものもそれなりにやるかって状況でキツイ 24個なら2つだけやればいいから最近のキャラと御霊装備キャラ並べれば簡単だぞ
毎回編成するのは面倒だけどね 深層は土曜1日ずっと編成弄って連続作業としては選挙の時よりも時間使ったかもしれん
でも24のメダルまでは取れたし、最新キャラはあまり使わなかったから持ち物検査というほどではなかったな
御霊武器と堕天武器をひたすら工房でゴールド払って即完成させる目に遭ったけど 迷宮できて大分経つから今更ではあるが迷宮と10人バトルの戦闘のシステムってつまらなくね… じ、10人バトルはパンツ剥いだりかっぱらったりするのが主目的だし・・・バトルはおまけだし・・・! >>927
スキル渋滞なくなればマシなんだよなー
あと息を吐くような多重反射 つまらんというか何が起きてるのか、何で負けたのかがわからん 10人は面白くはないけどどうせ放置するだけだしまぁ・・・ 大して考えもせずに適当に新しめのヤツ並べてツエエエ、コピーマシマシうめええしてただけだった自分は完全に弾かれた
攻略してる人は資産もゲーム知識も持ってて素直に凄いと思うわ
ちょこっと反射されるだけでズタボロなる言うw 普通にクリア出来る塩梅の難易度だし☆4以下がようやく日の目浴びるし、深層嫌いじゃないよ
最低限こなすだけの半ログボ勢には不評かもしれんと予想はするけど キャラと2020チケがなけりゃ深層は歓迎だったな
もうちょっとで24個とれそう そもそも並べて周回するだけってそれはゲームじゃなくて作業だよね
今回はゲームしてる感あって良かったと思うよ 今はインフレはすごいからね
10年前はチェイン5で一番強いスキル打つために順番考えたり
その前に攻撃UPやダメージ増加を入れたりして地道に火力をあげたもんさ 一年もやりこまなきゃ取れないキャラいるからやるけど続けられるかはもうわかんね
まだあまりやってないけど24個は問題なく取れると思うが来月条件変わってたら続ける自信ない
オトギしかやってない人には好評かもだが色々手を出してるとあらゆる意味でついて行けん >>930
これはわかる
どうして負けたのかどう調整すればいいのかがわかりにくい
あとバフデバフとかのアイコン多すぎる 縛りプレイって自分でやるから面白いのに
武器縛りとか有利縛りとか無理にやらされても
ちっとも面白くないわ 脳死強キャラ編成で楽するのに喜びを感じる人もいれば試行錯誤するのにやりごたえを感じる人もいるしソシャゲの難易度に正解は無いわな 縛りはまあいいんだけど、これだけ大量にキャラ育てるなら祠と異界は消費ドロップに倍率設定できるようにして高速収集させてくれ 結局一番強い奴のスキルを他のスキルで邪魔しないことが大前提になるし
色んなサブスキル並べて連続して打ってた時代よりゲーム性は失われてると思うけどなぁ
キャラバランス取るの諦めてたゲームで高難易度とか欲張るのが間違いじゃないかと… エンドコンテンツを増やすのはいいし
報酬に石や☆5チケを置くのもいいし2020チケを置くのもまだいいんだけど
限定キャラや武器はなぁ…って感じだな 何が起きているのかわからないってのはやりづらいよね 属性制限はともかく武器制限はキャラの配分とか考えるの楽で個人的にはアリ 10人はスキル渋滞がほんと糞だからな
スキル溜まってるのにいつまでも撃たないで敵の行動眺めてる
それで回復間に合わなくて死んだりするしアホかと >>952
なんて早いスレ立て、深層休憩してなきゃ見逃しちゃうね乙 >>952
乙シュバ
正月クレア差し置いてギルガメッシュが凄い火力出してる
あと可愛い >>952
シュバ乙シュバ
敵と味方が同時に動くタイプの戦闘は色々問題があるよなあ
塔ボスみたく行動ターンが別れているのもそれはそれで即座に対応できないもどかしさがあるのだけど >>952
乙シュバ
10人は普通にCT溜まったまま素殴りするから1ターン辺りの打てるスキル回数が決まってるんだと思う
それでドンドン発動が遅れて行く 10人戦は玉とパンツ掘るのがメインの周回コンテンツなのだから変に難しくしようとしないで10人が好き勝手スキル撃っていってわちゃわちゃしていてもいいと思うが
ホント一体何が原因で渋滞起こしているのだか 渋滞しなけりゃ回復間に合うこともあったしストレスだよなあ あと編成についてはうちの環境だと重くはないんだけど目的の装備やスキルを探すのに時間がかかる
あれは食べ物と同じくお気に入り登録機能が欲しくなるわ
種類別でお気に入り登録しておいたものが一番上の段に表示されれば編成もやりやすくなるのだが >>952乙
1人、1疲弊のお陰で新しい使ってないキャラの武器を作成したくても、プレゼント枠から↓にありすぎて
取り出せんしそこをなんとかせんと迷宮とか逝ってられんわ スキルはダメカ有りもソートかフィルターできるようにして欲しいわ
マジで探すのめんどい ダメカとかCT上昇とかCT加速とか調べられたらいいのにな
あとついでにアクセの耐性とか ターン制なんだからターンごとに止まる仕様にすればいい
ON/OFFできんのかね ちょ、こないだ始めたんだが
スキルオート機能ONなのにスキルオートしねーんだわ
何が原因かエロい人おしえてくれめんす
戦闘画面下で、スキルゲージ溜まったスキルがピンコ立ちしたまま発動しねぇ
スキルON→OFF切り替えても動かねえ、チェインも同じだ >>968
多分中身がオフのまま
オートスキルのタブを展開してそこにある各スキルの項目をクリックしてみ https://i.imgur.com/uLWcYJf.jpg
タワーでフェルディナちゃんの命乞いのスクショ取れたんだがちょっとぶれちゃってて微妙…
>>952
おつおつ >>969-970
さんきゅーwなおったぜええww
ブラウザ再起したりpc再起したり焦ったーーー
今週から始めたが結構やりこみ要素おおいな 結局深層は休日に一日作業でさっさと終わらすか、一日一箇所くらいの気持ちでまったりやったほうがいいよね
編成や強化で時間費やされすぎた ちな、ID:1002773なんで
ランクしょぼいけどエロい人フレンドよろしこww
@コロナで会社クビになったからヒマっすわww 3にんさんきゅー
とりあえずwikiみながらソザインがんばるよw ストーリーが意外と面白くてはまりそうだw
そろそろねるかもw スキルモーション中チャージ回復しないのが嫌
この仕組みにするなら自動で使うスキルと使わないスキルを完全個別で設定できるようにしないと 安ドレイ先生…アリスとMアリスの3Pが見たいです… 編成のしづらさは装備にしろスキルにしろ貴重な一品物とかを売れずに残してるのが大きいんで
倉庫実装されれば多少は改善されると思うんで実装はよ 月末はコラボっぽいけどその合間のガチャキャラはこの子なのかね?それとも限定が…
https://i.imgur.com/XONBmEa.jpg 24個達成
星2つならもうちょっととれそうだからとっとこう
10時はハナから無視安定ですわ tnkに従ってシャシャとヨリンデ取ったけど
シャシャの複製が斧本短剣弓+杖特殊なので剣のヨリンデが入れない悲劇! >>891
wikiにのってた2部頭巾リダ御霊持ち特殊か魔法にバレウォ3(対応固有OFF)と御霊持ちニート1で乗り切った
死にまくるが頭巾の機嫌がいいとあっさり無血とる事もあるから回数でカバー
10時〜12時は毒殺の1軍面子残してたから生存だけ(10は属性も)とった
兜(短剣)で毒殺がカジュアルになって嬉しい ひょっとしてこの迷宮絡みの上位層しか見てない難易度設定って
運営のメイン陣が他ゲー制作に追われてて別の部署か下っ端が適当に調整してるからじゃないよな? あのさぁスキル渋滞か知らんけど相手だけ10連続くらいで動くのどうにかならんのか
全部CT溜まってるのに棒立ちして一方的に敵が動くのどうにかしてよ >>988
自分が連続発動してる時間に敵のキャストタイムが貯まってるだけでは
単なる順番だよ >>989
知りたいんだが味方キャラが一度も行動せずに敵が2順するの当たり前なの? スキルオートがoffになっている(個別設定)
状態異常になっている
のどっちか 普段レイドやユニゾンでこっちがやってるずっと俺のターンを敵がやってくるんだ
まあ理不尽だけど使うスキル絞ったり素早さ上げたりすれば エンドコンテンツなんだから上位層見た難易度で何の問題もないべ
そこに限定キャラ置くのは困るけど どっちでもないんだよなぁ...ギャラクシーアーマー着て素早さ7000弱の二部ヴェルも動かないし
運営ちゃんが修正したていうHOMEに戻るのも未だに解決してないし皆と環境違うのかな
以前からプレイ環境に違和感あるから獅子宮☆3諦めるか ☆5の最新や限定キャラが居ないと攻略できないというレベルの難易度ではないしな
キャラより使いまわし出来るスキルや装備の方が重要かな 通常攻撃もしないならバグだろうけどスキルだけなら装備品とかが悪さしてるんじゃない? じいさんや、わた……頭巾の次の衣装のスキル倍率は10000%でお願いしますよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 34分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。