【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586509325/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured DP制限も一応あるしこの手は攻略に時間がかかるから、月末に一気にやるのも微妙そう
難易度も高いみたいだし新しめのキャラが少ない人だとやっぱり厳しそうだな
あとは状態異常耐性がそこまで高くないなら、クロエラボシリーズがあれば、キャラが揃ってなくても意外と何とかなるかもだけどどうなるか… キャラ疲労て全滅しても貯まるんだろうか
貯まらないなら最適解見つけながら攻略するが >>410
異常耐性しなきゃいかんのもいるのか……ボスごとに試行錯誤がやべぇなこれ
対策した上で相応のキャラが必要ってことか 旧メダル投入も当然のようにダブり...まぁそらそうよな >>413
勝利時に保存するかどうか選択できて、保存したら疲労状態になるらしいよ
挑戦で消費するのはDPのみ 試行錯誤が必要なのをこんなに一気に出されるのつれぇ・・・3体ずつぐらいで良かったでしょ 耐性減少固有武器+アベイトスペック+オルシールである程度誤魔化せそう 同じキャラ使えず毎月24個ミッションクリアを1年続けたらキャラ手に入るって冗談みたいな鬼畜さだな とりあえずでクリアするだけなら12人強キャラがいればなんとかなりそう
問題はぞ5人で属性や武器を揃えろってやつだな
☆3でパッシブのみのキャラに貫通スキル持たせるとか?
>>418
最初からの仕様なのか事前情報が出たときの要望を汲んで貰えたのはは知らないがその仕様はありがてえ これちょいと嫌らしすぎるなイヤラシイのはエッチだけにしてくれ
5人以上要求に弱点なしに武器固定とかまともな難易度なんだろうな...怖くて挑めない >>421
まあ廃課金を満たすにはこれくらいやらないと駄目って事やろう エンドコンテンツとしてできる範囲で無理なくやるのがよさそうね 初心者ミッションがリニューアルで序盤だけになったから、シナリオ進めても何も貰えないんだな・・・ 迷宮絡みは廃人向け仕様にするのまだ我慢できるが
そこにシナリオや新キャラっぽい報酬用意するのはバカとしか言えん
やり込み要素はやり込みだけに留めとけよ ブラゲに超高難易度みたいなのはいらないんだが廃課金のステージと考えるのがいいのか CT100で始めたのにいきなり敵の先制で即死ダメ貰って何がおきたか分からないまま終了した オトギとしては異質で、かなりガチな高難易度コンテンツだなぁ
毎月ミッション更新である事を考えると、キャラが強くなってきたら敵も更に強くしてきそうだし、待ってたら楽になるコンテンツにはなるかは微妙そう
まあ武器種縛りのミッションは今月限りになりそうな気もするが >>423
一気に全部のミッションやろうとすると難易度跳ね上がる
有利属性で武器種固定くらいまでならまぁなんとかなるかもしれないレベル 蠍は火無しオート無血で倒せてしまったが、様子見のため長期化狙って入れた2部姐さんをいきなり切り確定させるのはねーよなあ 星16を2ヶ月で2020チケだけど、それすらかなりガチじゃないと無理そう
で、それだけの戦力揃ってる人だけが2020チケでさらに戦力が増えると
船の甲作戦かな うおおおお
ブライトさんのおかげであおいちゃんへの腹パンで経験値14000入るようになった
これが課金精霊のオーラ力か この迷宮の第一パーティは何を基準に編成されたんだろう、
課金武器を装備している奴が上の方にいるし総合ステータスソート上位から順かな? >>428
それな
そういう廃しか取れない報酬を徹底的に回避してユーザー掴んできたはずなのにな
今までどういう層に支えられてここまでやってきたのか忘れちまったらしい 来年には2020チケなんてもういらねになってるかもしれんしコロナも収まってないかもしれんしフェルディナ様を腹パンしとくのが懸命か >>436
ビールサーバー装備姐さん組み込まれてたから多分そう この激レア迷宮新キャラはクロス10個くらい用意されてそうなくらいハードル高ぇ 1箇所だけ武器種縛りのみクリアしたがこれ勲章16のメダルすら無理そう 19
25 30
18 02
22 26
17 05
11 27
08
か見た目だけだと 軽くだけど3戦ほど試してみた感想としては
フェルディナクラスが12人は欲しい
アタッカーに二部メイン・フェルディナクラス、後は人数抑えてデバフ+回復で勝つには勝てる
ただ反射使ってきたり状態異常使ってくるから対策は必須。なお、時間をかけると反射を複数種類使ってくるボスが確認しただけで2体いるから速攻が正義
問題は武器種固定と属性なんだけど、アタッカーとデバッファー以外はすぐに落ちる形にしないとスキル渋滞→反射張られて負けると思う
キャラが足りなすぎてこれ以上は無理。うちの手持ちじゃ倒せて一体だ
廃課金人間さんに後はお任せする 当たり前だけどただ強いキャラで勝っても意味ないな疲労状態になるだけ
強いの並べれば楽に勝てるが使い所が...少数の強キャラ持ちはすぐ詰むな廃以外無理そう ボスのHP自体は低そうだから有利属性で火力で押しきる分には行けそうだが使用制限が痛い
これ同じキャラ複数いれば何回も使えるのかな 【初心者ミッションのリニューアル内容2】
※メインクエスト更新時の初心者ミッションの報酬内容につきましては、同等レベルの報酬をメインクエストクリア報酬にてお配りする予定となります。
ってあったけどどこか変わってたっけ今回 みんな迷宮に魅いられている。それよりメインのクレアとドロシーのマッサージの詳細をはよ! ヨリンデちゃんの武器効果の闇属性杖で親友の絆だから
ヨリンゲルちゃんは後日闇属性杖で追加ですねぇ… >>448
ドロシーが頭巾並に成長していた
クレアはわりと小さかった 数回試したけどこれ相手の異常が耐性100だろうkが問答無用でかかるときあるな
異常耐性ダウンもかかってない開幕のやつだからどんだけ必要なってんだ 【今後の更新について】
『十二迷宮-深層-』は毎月15日0:00に下記項目のリセット及び変更をさせていただきます。
・キャラの「疲労状態」をリセット。
・クエストミッションのクリア状況をリセット。
・ミッションメダル獲得による報酬の受け取り状況をリセット。
・クエストミッションのミッション達成条件の変更。
これ、ありえねーと思うけど獲得したミッションメダルは引継ぎなんかな? 今月12枚獲得してれば、来月も12枚までの報酬がもらえる……とか
あるわけねぇか
>>447
わかんね。星とる報酬よくなってたっけ? >>451
耐性100下げて異常うってくるボスがいるらしい。こっちでいう武器効果で耐性下げてスキル打つようなもん
だからそいつと戦う時は耐性200は盛らないといかん >>452
まそうなってほしい気持ちはあるがあるわけなーな >>448
お風呂場でクレアとちゅっちゅしながらドロシーをバックでハメてた 試しに蠍やってみたけど倒すだけなら雑魚だった
調子に乗って十二時のところいったらよく分からんうちに全滅した
一時のところいったら反射されて壊滅した
雑魚にはつれぇわ・・・ >>453
なるべく異常対策しつつ致命的なデバフ対策もしないといかんとか辛すぎるぁ… ヴェルっていてもいなくてもシナリオに影響ないし旅から離脱しないかな
快楽に堕ちて村人の肉嫁として幸せに暮らすヴェルが見たい 倒すだけなら多分、相手選べば1体くらいいける
情報で揃えば2〜3体いけるかもしれない。ぼちぼち頑張りますか……
>>454
もう一度深層の「遊び方」を確認したけど、ミッションクリアが云々としか書いてなかった
なので、あるわけねーが正しいようだ……せつなさあふれる >>455
3点リーダが行間を感じさせるな
>>458
なので、長期戦はババよ。ガチ勢が情報掘ってくれれば道が開けるかもしんないけど
今のところ速攻が勝利への道 そいえば今月もメダル交換所に21位の女が来てるから
侍猫かハムひなに女子力探させたい人間さんは取っといてもいいんでない? まぁ有利属性以外でってのもあるからクリアできない強さではないな
装備あれば24個くらいならがんばればいけるか
御霊装備量産したいけど枠たりねぇ 正体不明の謎のキャラを取るためにはミッション24個クリアを12ヶ月やらなきゃいけないんだよなしかも今後の更新でボスは調整されると
サービス終了まで取れる気がしない 深層は達成条件の変更があるって記載はある、逆に今後ボスの行動は変更されないっぽいか レギュラー落ちさせるなら一部終了時にやってるだろうし俺はメインで頭巾は必要だから(断言)
ヨリンデ
クロス1 創造期の回想 檻に捕まってる所に村人 立ちバック
クロス2 盗賊に因縁付けられてる所を助けた人間さんとの手当て中に パイズリ
檻の棒を挟めるほどのデカパイでした >>468
パイズリ報告助かる。
ただ手持ちのメダルが足りないんだよなぁ >>469
人間さんが助けてお礼クロスは基本だから
クロス2は差分でパイズリフェラになってましたすまぬ そういえば人間さんって助けに来たら手遅れで目の前で見せつけ中だしされるパターンってないよな >>474
直接のシーンは無いけど村人されている最中に助け出すことなら何度かあったはず ガイアは顔が悪いな。
元に戻ったら良い感じになるんだろうか。クリアも割と面倒だけど。 >>466
毎月条件が切り替わってくんじゃない?
先月は杖だったけど今月は本みたいに >>476
マッシュ口悪いなぁ、仲間割れの原因になるなよ? >>478
そう認識してる上で、今後ボスの強さ自体は変わらないんだなって安心してるだけ
条件のせいで難しくなることはあるかもしれないけど 深層はミッションメダル取るのだるいなぁ…とりあえず火か光精霊使える編成でやろうかねえ
来月の玉手箱は闇精霊がほしいぜ リーダーの悪口を言うなんて三連星も一枚岩ではないのだな >>476
オトギノクニのガイアはどのような地雷を踏んだのか 武器種縛りで初めてバルバやヘンゼネン使ったが恐ろしいくらい火力出なくてキツかった ガイア!マッシュ!オルテガ!ジェットストリームアタックをかけるぞ! >>489
姉さんぶっちゃけ超強いよ!
使用率見れるようになったけどみずがめ座はリラが一位だ…
絶対みんな数合わせだよねこれ 一番雑魚いのカカシだな
封印使ってくるけどこっちの封印も入るみたいだしカカシさえ倒せば取り巻きは通常攻撃しかしてこないっぽい >>492
いいえ、使われているのではありません。
使ってあげているのです。 オトギを始めたきっかけはラリちゃんの落書き広告でした 全部秘湯状態になるよ
火力はワンパン即死というわけではなさそうだけど状態異常対策はしっかりしておいた方がよさげ 疲労でなんでこんな打ち間違いしたのか
それがわからない 分岐進化はどうなるんだろうね
リル(第二部)って双魚宮の使用率にあるからリルッテは片方だけしか使えないかも >>497
さんくす
もしかしたら被りの救済にもなるかと期待してたけどそんなことは無かったかー…… 来月頑張った奴が2020チケで被ったら引退しそうだな 意外と簡単に達成出来そうなやつもあるみたいだな
24は難しいんだろうが まだ触ってないけど>>487凄いな
二部+フェルディナくらいの戦力は必要って言ってた人も居たのに やっぱクリアできる最低戦力を見極める必要があるのか、難しそう
逆にきついとこから埋めてけば残りでいけたりしないかしら >>501
武器やら属性やらの指定があるからエターナル姐さん1ダースによるゴリ押しは出来ないにしろ新しい目のキャラを転生させた人は涙目になるから難しいところだな ギフト・エミリー以降の新キャラ引けてない自分には無理だなこりゃ
放置しよ 反射がかなり鬱陶しいな…
キャラが疲労するのに加えて、非有利属性縛り+武器種縛り+スキルタイプ縛りが加わるからかなりやりにくい
キャラよりもプレイヤーが疲労しそう
現状だと固有で反射貫通持ちの火力キャラがかなり活躍するね
とりあえず7時(カニ)は鏡アリスさえいれば、あとは残り適当で、御霊とバレウォH2人とオルディン+デュプリの状態異常対策があれば簡単にミッション3つ同時にクリアできた lv300でも戦力分散させてもクリアだけなら何体かはいけるかな
アクセとモノによっちゃスキルと武器も使い回すとしてもヒーラーなり継戦要員は替え効きにくいかな…あとはミッションどこまで取ってどこから捨てるかとかかな
もうちょい考えよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています