【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586509325/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>802
そいつらは普通だわ
オトギ界じゃちっぱいかもしれんが 小さいよりの子もクロスでは盛られてるからな
クロス中でも小ささを維持してる子は少ない >>804
ギフトもアウトか
となるとちっぱいの基準が貧じゃなくて微か無辺りなのか 二部姐さん使っちまったけど最新☆5の主力残して人馬以外はメダル3づつ行けたから
後は闇姐さんを料理するだけですね…(´・ω・`)ツカレタ ギフトとかクロスだとどう見ても普乳だしなぁ・・・
クロスでもディオニスとかスィルダーぐらいならちっぱい
やっぱりでかい方がガチャ回るんやろうなとは思うが あー、裏素材が足りなすぎる
まさか同種堕天武器を複数量産する必要のあるコンテンツが来るとは思ってなかったから超ソザインの周回足りてなかった 武器より塔のアクセが足りないな
オルディンじゃ☆3☆4使う時に耐久と耐性が維持できないや
深層更新前にほこら堕ちしてくれないものか >>731をちょっと改良させてもらってやってクリア出来たわ
レッタいなかったんでレーゼで代用、リリカルXをただのリリカルかりんご系で×3をなるべく取られないようにすれば運の要素減らせるっぽい
ヴォーパルも何とかしたかったけど時間かかるとデバフでダメージ跳ね上がってくんで外すときつそう 金牛はエミリーとフェルディナだけで行けるな。
スキル渋滞するからむしろ他が邪魔なレベル >>813
こっちはギャラクシーアーマーは5つあるので足りてる、全員それって編成になることは今のところないけど
あと小妖精がいつの間にか6000くらい減ってたのもビビった、まだ3万匹くらいいるけど ミッション3つ同時クリアでやっと全部終わったー
天秤が一番きつくて惜しいところで何回も落ちて結局運ゲーで勝つしかなかった
その次に苦労したのは人馬あたりか 2時から7時と9時の方向を自力で解いて1時の方向を>>731さんのをほぼパクってクリアし24個で詰まった
jtnkと兜(短剣)を取り上げられるとなにもできないわが陣営 短剣縛りするならダロとヴァイシュラがサブ特殊Aがあるならリリカルパルス積んでアタッカーで使えるぞ 天秤やっと終わったが勲章3狙うとこのゲームで一番のクソゲーだった みんなすごいなあ
キャラもしっかり揃っていないし進化もまともにさせていない自分、低みの見学w エロが見れればいいやという構えだったが謎のキャラがいるからなぁ 天秤は二部姐さんにリーダーやってもらって補助とアナザー係やってもらうだけでも安定感違ったわ
それでも取り巻き倒して、最後の終盤は運ゲーだったけど…どくりんご入らなかったから余計時間かかっちゃったw 別の本の所で強キャラ出撃しちゃったから天秤勝てる気しねえ!
疲労キャラリセットしてやり直しさせてくれ 人馬はあれ封印やら何も入らないし全体攻撃連発してくるしでクリアすら見えんわ 天秤は本当にきつかったから無理せず2回に分けたほうが楽だったかもしれない
残ったキャラ使って天秤で2つ取れるか試してみるかな… 試行錯誤でやっと3つクリアした。最近の★4いいね。トゥーアとか
しかし微課金だとなかなか厳しい。虎の子の剣豪リルと二部姐さんをどこに投入するか
16はいけそうだけど24まで届くかな 2時〜6時までの5つはかなり雑魚だから対策とれば古めの星5や星3〜4で全然いける
基礎能力がモノをいうのは7時以降。ここからも対策とってそれなりのキャラもってればまぁいける
星3諦めれば二部以降のアタッカー+回復役に復活積んで大体勝てる
うちの戦力はナメクジなので、星3とれるとことって、あとは星2で計算してくわ 残ってるのが1、7、8、11、12の5つだがここから一つ取るのが本当に難しい、あと一つでいいのに ちなみにクリアしたのは双魚宮、白羊宮、双児宮
★4はトゥーア、曹操、バッハ、フォーゲルバイン、アルブス、ラシュ・ノワール使ってた
あと簡単なのどこかな。半分くらい★3取れれば楽なんだが 1は回復上回る火力がないと諦めてたけど最大HPバフドレインされてるだけって気づいたら楽勝だった
貫通なくても攻撃しょぼいし最悪全員に五色結界持たせて補助精霊ONのみ放置でも勝てるんじゃないかな 人馬宮は光以外と特殊縛りのだっけ?ドルジーアの転生スキル下げてびびりんご入れてやったよ ちょい言葉抜けてた
ドルジーアの転生スキルで耐性下げてびびりんご >>826
人馬はなんか試行錯誤してる途中で何故かエーゼルディとエヴィの二人で安定しだしたから死者出たけどとりあえずそのまま倒して、その後エミリー単騎で死者なし埋めたわ
5色結界と大海の雫で頑張ってるけどやっぱバレウォ欲しい さらに訂正
アイドルマルジーアじゃなくて二部tnkアイドルverの転生スキルだった… 条件満たしながらどこまで戦力落として勝てるか探る感じ好き。編成に手間と時間かかるの嫌い。 >>830
8の獅子宮。>>708と>>784
ギフトいないなら☆4のしげさくでもいけるぞ
11の天蝎宮はコゼコゼとフォーゲルバインさんの金縛りが刺さる >>840
ごめん、残ってるの11じゃなくて10だった
とりあえず魔羯頑張ってみる 魔羯じゃねえ獅子な、なんか本当に位置と名前覚えられん 強いとこは3つ同時はめんどくさい
生存と別属性を1人強いやつ入れてあとは回復と突っ立てるだけの御霊キャラでさくっとクリアして
武器縛りは有利属性で攻略 深層はダメUPがどれだけ積まれようと100%上限で各種属性カットは別判定だからバレウォより五色結界が輝くね 10の天秤、本縛りだけなくせば余り物を使ったゴリ押しでも楽に2個とれた
でも魔法反射がある限り本縛りだけでもクソきついからあまり楽になった気がしない 〜宮じゃなくて時計盤の数字表記で覚えるとめっちゃ楽
8時のやつ、しげさくもいなけりゃみとせもいないし二部頭巾もいない
ヨシ! 天秤は雑魚倒せば反射してこんよ
中がダメ増で小が反射、雑魚倒したら反射消すか誰か犠牲になってもらって普通に行く
HP半分減ったら本領発揮してくる 磨羯宮は学園ジュディスキル乱打で他ぼーっとしてれば1分掛からんな
問題はこの強カードここで切ってもいいかだけや さっき闇属性ピックアップガチャを回したらリューシャが出て
ラインナップ見たらリューシャは入ってないんだけど、これは仕様? >>847
なるほどなぁ
来月はそれでやってみるか >>848
短剣条件が1時だけだから問題無いでしょ ごめん勘違い
出たのはハムレットだった
リューシャはいつの間にか持ってた アンドレイ帰国前に編成の高速化だけしてってやくめでしょ 深層の編成中にキャラ詳細飛ぶと何も表示されない詳細に飛ぶんだよなぁ
一応右上の顔クリックすれば出るけどここらチェックしなかったのかって思った 12迷宮比較的楽なのってどのボス?
一応メダル4まではとっときたい 7時の攻略法大体理解した
とにかく火力。さっさとボスさえ倒せばどうとでもなる
うちの剣じゃ火力がたりねぇ >>856
要対策だけど1時から6時までのボスは比較的簡単
7時〜12時は対策+相応のキャラがいる 困ったら使用率高いキャラを参考にするのもいいぞ
天秤だけメイドチルチルと☆3姐さんいるのは分かりやすいし いろんなキャラ使う必要出てきてるし強化と進化もうちょっとやりやすくしてほしいわ ミッション同時クリアを狙わなければ結構なんとかなるかなあ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643563.png
最低限は終わった
1時〜5時はwikiを参考に麻痺と毒に頑張ってもらう
0時:フェルディナアタック
7時:ペルセウス1バレウォ2カカシ2
9時:正月クレア+α
10時:正月リル+α
基本的に食料はヴェルパイ、精霊はデュプリ クレアのあ”あ”あ”あ”可愛い
迷宮のストレスが癒される >>863
6時クソザコナメクジだからお勧め
混乱対策してそこそこの火力いれたら勝つよ 十二迷宮からBP貯まってアルギッツ殴りに戻ってくると、スキルやチェインをオフにしたままで返り討ちにあうw はぴねす…?なんか女装男子が有名なゲームだっけ…? コラボは5人だからいつもの配布2ガチャ3のパターンかな?
地獄の2PUじゃなさそう コラボが知らんのばっかり
エロゲーだから一般向けの作品とはコラボできないのか >>868
まだだけど迷宮で交換するぼろ装備を強化するのに使うと予想されてる 最近村人多めでホクホクしてたのはフラグだったのかよ! >>877
一般向けコラボはカドカワコラボがあっただろ! りらっくす出るからか
うぃんどみるとの関係気になる
好きだから嬉しいけども >>877
一応角川が無理やりやったと思われる残骸があちこちであるけど基本はそうね
アイギスでアルスラーン戦記や七つの大罪とコラボもしてたけどR版でやろうとすると見た目が独自ユニットに置き換わるって手法取られてるけど >>884
予告のコラボの奴は魔法学園で桜満開の方だろうから違うんじゃね? 一般とコラボしてもエロ無しで不満出ることが多いからね
オトギの場合R18とコラボしても村人無しって不満出るのに 告知を見るに残念ながら準にゃんはいないな
いたらオトギ初の男キャラになったのだが
まあ精霊も含めると人間さんがすでにいるのだが 1〜6、9、11で8×3=24で今月の深層フィニッシュ
この8つで終わらせるのが楽だと思う
獅子宮(8時)はしげつさくらとか色々試してみたもののドライアド連発に耐えられない、等倍のジキル(ギャラクシーアーマー込み)ですら2発で沈むので回復が間に合わないんだがどう対策すりゃ良かったのか >>886
2のほうの面子だからそれは無いし、2のメイン4人しか出てきてないので準にゃん枠のサブは…… tnkがこっそりと混ざってるだけで笑えるのなんとかならんの? >>894
ははーんさては手に持ってるフラスコの中身はカクテルだな 見た目の姐さんと声の姐さんがいるから姐さんだけだとどっちかわからんぞ コラボでガチャ回るのは超限定ガチャだからだろ
正直こっち系のエロゲ興味ないけどキャラコンプしてるから回さざるをえないし あっと、パッケメイン4人じゃなくてラストルート要員もいたな
ってことは双子の片割れだけいないのか…… 言うても好評だから続けたいとスタッフの方からアピールしてたしな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。