【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 693冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586509325/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured はぴねす…?なんか女装男子が有名なゲームだっけ…? コラボは5人だからいつもの配布2ガチャ3のパターンかな?
地獄の2PUじゃなさそう コラボが知らんのばっかり
エロゲーだから一般向けの作品とはコラボできないのか >>868
まだだけど迷宮で交換するぼろ装備を強化するのに使うと予想されてる 最近村人多めでホクホクしてたのはフラグだったのかよ! >>877
一般向けコラボはカドカワコラボがあっただろ! りらっくす出るからか
うぃんどみるとの関係気になる
好きだから嬉しいけども >>877
一応角川が無理やりやったと思われる残骸があちこちであるけど基本はそうね
アイギスでアルスラーン戦記や七つの大罪とコラボもしてたけどR版でやろうとすると見た目が独自ユニットに置き換わるって手法取られてるけど >>884
予告のコラボの奴は魔法学園で桜満開の方だろうから違うんじゃね? 一般とコラボしてもエロ無しで不満出ることが多いからね
オトギの場合R18とコラボしても村人無しって不満出るのに 告知を見るに残念ながら準にゃんはいないな
いたらオトギ初の男キャラになったのだが
まあ精霊も含めると人間さんがすでにいるのだが 1〜6、9、11で8×3=24で今月の深層フィニッシュ
この8つで終わらせるのが楽だと思う
獅子宮(8時)はしげつさくらとか色々試してみたもののドライアド連発に耐えられない、等倍のジキル(ギャラクシーアーマー込み)ですら2発で沈むので回復が間に合わないんだがどう対策すりゃ良かったのか >>886
2のほうの面子だからそれは無いし、2のメイン4人しか出てきてないので準にゃん枠のサブは…… tnkがこっそりと混ざってるだけで笑えるのなんとかならんの? >>894
ははーんさては手に持ってるフラスコの中身はカクテルだな 見た目の姐さんと声の姐さんがいるから姐さんだけだとどっちかわからんぞ コラボでガチャ回るのは超限定ガチャだからだろ
正直こっち系のエロゲ興味ないけどキャラコンプしてるから回さざるをえないし あっと、パッケメイン4人じゃなくてラストルート要員もいたな
ってことは双子の片割れだけいないのか…… 言うても好評だから続けたいとスタッフの方からアピールしてたしな コラボ先を先に見ておっぱい大きめが3枠かと思ったら2枠か、、 コラボは前回のカリンの時に6万使って出なかった(100%チケットでレンファだけ手にいれた)というトラウマががが
まあ5キャラなら配布2のガチャ星5は1人だろうからスクラッチの天井あるし大丈夫か まぁスクラッチだろうし不安はない月末なのかなそれとも二連続スクラッチなのか 迷宮深層でハーデス武器結構作った。
阿部糸スペックとハーデス武器で誰でもオールシール運ゲー シャシャのイベが月末まであるしイベなしガチャが次にあってスクラッチでコラボかな? 24日にりらっくす発売だからそこじゃねーの
今月の予定にイベントであろう南の島も残っているし じゃあコラボ先行で次にヌルズブ島か
そういえばフェルディナイベのときもコラボがあって2連スクラッチだったっけ フェルディナの時は汁奴隷が挟まっていたから連続じゃないな
巣作りカリンちゃんの方がスクラッチ三連発だったが 深層クリアした人おるんか凄いな
こっちはゲーム性なんて求めてないこんなのお出しされてつれぇわ 既存迷宮ならそこでしか入手できないものがないというのがなかったからスルーでもよかった
深層はそうじゃないからな まあ半月もすれば攻略情報が出そろって青メダルまでなら何とかなるやろ ユニゾンとかの高難易度は称号のみだし、深層じゃない十二子宮はインフレを待てば楽にクリアできる救済措置があった
深層は高難易度で報酬に専用キャラまでいてホントクソ そのうち取れる、じゃなくて毎月やらないと駄目なのが糞 疲労だけならまだしも、武器種縛りに有利属性禁止て
条件のために複数回に分けると疲労がキツくなる悪循環
なんか最近どこのDMMブラゲもおかしい お花もそうだったけど安易に高難易度を実装して失敗してる運営多いね 迷宮に限らず今の高難易度は理不尽死ばかりで攻略する気になれない
野獣や守護者くらいシンプルにしてくれ オトギのクソUIと重さで12回以上編成と装備変更を毎月やらされるとか頭おかしくなるわ 高難度って言うのも反射反射トリガートリガーで、これの何が楽しいねんってのがな >>918
全体的に拘束時間マシマシだよなww
サブゲ潰してメイン取るかメイン疎かにしてサブゲだったものもそれなりにやるかって状況でキツイ 24個なら2つだけやればいいから最近のキャラと御霊装備キャラ並べれば簡単だぞ
毎回編成するのは面倒だけどね 深層は土曜1日ずっと編成弄って連続作業としては選挙の時よりも時間使ったかもしれん
でも24のメダルまでは取れたし、最新キャラはあまり使わなかったから持ち物検査というほどではなかったな
御霊武器と堕天武器をひたすら工房でゴールド払って即完成させる目に遭ったけど 迷宮できて大分経つから今更ではあるが迷宮と10人バトルの戦闘のシステムってつまらなくね… じ、10人バトルはパンツ剥いだりかっぱらったりするのが主目的だし・・・バトルはおまけだし・・・! >>927
スキル渋滞なくなればマシなんだよなー
あと息を吐くような多重反射 つまらんというか何が起きてるのか、何で負けたのかがわからん 10人は面白くはないけどどうせ放置するだけだしまぁ・・・ 大して考えもせずに適当に新しめのヤツ並べてツエエエ、コピーマシマシうめええしてただけだった自分は完全に弾かれた
攻略してる人は資産もゲーム知識も持ってて素直に凄いと思うわ
ちょこっと反射されるだけでズタボロなる言うw 普通にクリア出来る塩梅の難易度だし☆4以下がようやく日の目浴びるし、深層嫌いじゃないよ
最低限こなすだけの半ログボ勢には不評かもしれんと予想はするけど キャラと2020チケがなけりゃ深層は歓迎だったな
もうちょっとで24個とれそう そもそも並べて周回するだけってそれはゲームじゃなくて作業だよね
今回はゲームしてる感あって良かったと思うよ 今はインフレはすごいからね
10年前はチェイン5で一番強いスキル打つために順番考えたり
その前に攻撃UPやダメージ増加を入れたりして地道に火力をあげたもんさ 一年もやりこまなきゃ取れないキャラいるからやるけど続けられるかはもうわかんね
まだあまりやってないけど24個は問題なく取れると思うが来月条件変わってたら続ける自信ない
オトギしかやってない人には好評かもだが色々手を出してるとあらゆる意味でついて行けん >>930
これはわかる
どうして負けたのかどう調整すればいいのかがわかりにくい
あとバフデバフとかのアイコン多すぎる 縛りプレイって自分でやるから面白いのに
武器縛りとか有利縛りとか無理にやらされても
ちっとも面白くないわ 脳死強キャラ編成で楽するのに喜びを感じる人もいれば試行錯誤するのにやりごたえを感じる人もいるしソシャゲの難易度に正解は無いわな 縛りはまあいいんだけど、これだけ大量にキャラ育てるなら祠と異界は消費ドロップに倍率設定できるようにして高速収集させてくれ 結局一番強い奴のスキルを他のスキルで邪魔しないことが大前提になるし
色んなサブスキル並べて連続して打ってた時代よりゲーム性は失われてると思うけどなぁ
キャラバランス取るの諦めてたゲームで高難易度とか欲張るのが間違いじゃないかと… エンドコンテンツを増やすのはいいし
報酬に石や☆5チケを置くのもいいし2020チケを置くのもまだいいんだけど
限定キャラや武器はなぁ…って感じだな 何が起きているのかわからないってのはやりづらいよね 属性制限はともかく武器制限はキャラの配分とか考えるの楽で個人的にはアリ 10人はスキル渋滞がほんと糞だからな
スキル溜まってるのにいつまでも撃たないで敵の行動眺めてる
それで回復間に合わなくて死んだりするしアホかと >>952
なんて早いスレ立て、深層休憩してなきゃ見逃しちゃうね乙 >>952
乙シュバ
正月クレア差し置いてギルガメッシュが凄い火力出してる
あと可愛い >>952
シュバ乙シュバ
敵と味方が同時に動くタイプの戦闘は色々問題があるよなあ
塔ボスみたく行動ターンが別れているのもそれはそれで即座に対応できないもどかしさがあるのだけど >>952
乙シュバ
10人は普通にCT溜まったまま素殴りするから1ターン辺りの打てるスキル回数が決まってるんだと思う
それでドンドン発動が遅れて行く 10人戦は玉とパンツ掘るのがメインの周回コンテンツなのだから変に難しくしようとしないで10人が好き勝手スキル撃っていってわちゃわちゃしていてもいいと思うが
ホント一体何が原因で渋滞起こしているのだか 渋滞しなけりゃ回復間に合うこともあったしストレスだよなあ あと編成についてはうちの環境だと重くはないんだけど目的の装備やスキルを探すのに時間がかかる
あれは食べ物と同じくお気に入り登録機能が欲しくなるわ
種類別でお気に入り登録しておいたものが一番上の段に表示されれば編成もやりやすくなるのだが >>952乙
1人、1疲弊のお陰で新しい使ってないキャラの武器を作成したくても、プレゼント枠から↓にありすぎて
取り出せんしそこをなんとかせんと迷宮とか逝ってられんわ スキルはダメカ有りもソートかフィルターできるようにして欲しいわ
マジで探すのめんどい ダメカとかCT上昇とかCT加速とか調べられたらいいのにな
あとついでにアクセの耐性とか ターン制なんだからターンごとに止まる仕様にすればいい
ON/OFFできんのかね ちょ、こないだ始めたんだが
スキルオート機能ONなのにスキルオートしねーんだわ
何が原因かエロい人おしえてくれめんす
戦闘画面下で、スキルゲージ溜まったスキルがピンコ立ちしたまま発動しねぇ
スキルON→OFF切り替えても動かねえ、チェインも同じだ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。