【DMM.R18】ジェミニシード X part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586363651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 限界突破素材や好感度アイテムは遠征追加で楽になったと思う
特に霊素の欠片URはスタミナ使って集めに行かなくても足りそうなペースで集まってる
逆に装備ガチ勢や報酬効率を気にしてる人ほど精神的に辛そう 暇つぶし勢に使わないSRがあると思うな
再編成めんどくさいんだよ 今まで色んな遠征見てきたけど一番条件が凝ってるな
その分報酬もどっさりだけど 条件凝ってるのはいいけど「○○大成功」ってのはやめろよ完全に運任せじゃねーか 前の交換所すらめんどくさくて毎日は交換してなかったのでもう遠征すら
24時間のとこ適当に選んで再遠征繰り返すのなら続けられるかしら 24時間は月1回限定だから再遠征無理じゃね
海岸A09の14時間回すといい >>515
クレモンティーヌの日本のアニメカバーアルバムのタイトルはアニメンティーヌですわ
きっとおフランスでは敬意が込められてるに違いませんわ 曜日いかなくても霊素掘れるのはありがたいんだけどな遠征
とにかく自動編成と意味不明なマップ廃止して視覚的にわかりやすいリスト化と
SSRにメイド増やしてくれ 回数制限が無いラウエメーアのA09を再遠征し続けるとして
・南蛮漬けをたくさん用意
・好感度150を6人×3
・メイドを2人×3
・冒険者を6人×3
これらの人員をメイン戦闘編成から外せば何とかなる
が、かなりきついなこれ。 >>526
メイド7人しかいない上に内2人がURなのが特にきついわ マスターの世話を焼きたがる人はそこそこいても専属メイドっていねーなと思ったが
本人の家事スキル高めだから不要か いっそ家事が壊滅的なドジっ娘メイド雇うか(本末転倒感 >>528
スケリルとカペル?っての持ってないから3ルートすべて14時間派遣するの物理的に不可能
まあ遠征に回せるURほとんどいないから親愛度150%18人用意も無理だけどね >>526
好感度150かつ冒険者のティッタとか持ってると圧縮は出来る
結局URかよとはなるけど そんだけ手間掛けてA09回して楽したいってもう本末転倒なのでは >>531
そもそも派遣人数12人だから親愛度150%のメイドか冒険者が最低2人必須かと
メイド2人冒険者6人150%6人だと計14人になっちゃうからね 3つとも回そうとすると冒険者もがっつり持ってかれるし
もう編成にSSRすらいらんわってレベルにキャラそろってないと厳しいと思うわ
2枠を海岸A09→山脈F02でもう1枠をデイリーや他に欲しいもの出るとこ回るのが楽 >>534
その対象を探すのがすごい手間なんだよな
持ってない人は諦めつくけど いつになったら職・種族でソートがつくのか
たまに働く気になったフーランがオールマイティ扱いでもいいのよ >>535
使ってない(冥界用PTにしか入れてない)面子でなんとか14時間2ルートぶん捻出できたからそんなかんじでやってるわ
14時間→6時間→3時間を2ルート回して
あと1ルートは日1回制限のところ3つ巡ったあと6時間→3時間
みたいなかんじで朝5時にデイリー回復させるのが理想 2部隊は山脈F02張り付かせ、残り1部隊で週回数制限のところいろいろ回って終わったら山脈F02でやってるわ
ゴルドはイベで交換優先してれば割となんとかクマとかもういらんし、あと育成も片っ端からはもうしてないからな 真ガーディアン集めってRP効率考えなかったら
ワンパンだけして回るのが時間効率良い? 1RP200万組めるならそれが最強よ
闇とか火ならできる 海岸A09を回すのってゴルト目的ってが大きいと思うんだけど、
無理に3枠でやろうとしなくても1日1回行けばばすぐにゴルトは余り出すはず
複数キャラを神化させようとしてる最中とかだったら一時的にはゴルト足りないかもしれないけど
今なら限界突破素材集めついでに結構なゴルトも稼げるしね
遠征めんどうって言ってる人は山脈F02を寝る前と仕事前にでも再遠征クリックするだけで十分に遠征の恩恵は得られると思うけどな とりあえずバースト打てればいいかなって感じでフロントオートでバーストアップキャラと強そうなUR編成で今までやってきたんだけど、
真面目にダメージ出すならどうすればいいんだ?全員得意メダルをPにしてLINKオートにすればいいのかな。
>>541とかどんな編成なんだろ
レイド、試練クラスのボス、無の領域とかで違ってくるのだろうか ゲージ稼ぎやすくてバースト打つのが安定する編成って感じかな
火なら孫権でバフとゲージばら撒いて水着レティシア・ピコ・シンクゥあたりで火力出すみたいな
ガルーダが弱いからできることでもある >>546
えー……っとー……いかん全然覚えてない
スミレはどっかの被害者担当だったような……?
さてカンニングしてくるか >>540
2RP以上使ってしまうとRPあたりの効率はどうしたって落ちるので、手持ちの戦力に関係なく
1RP繰り返すのがその人にとっての最高効率よ。理想的なターゲットの選び方は戦力によって
変わってくるけどそこまで劇的な差にはならんし、自分で殴りながら理想形見つけていけば
(もしくは脳死でてきとーに殴り続ける)いいんじゃね
時間効率とか消費する料理の希少性まで考慮とか投入する手間と思考の効率とか言い出すと
また違う結論もあるけどそこまでこだわるなら自分で頭ひねればよい >>550 追記というか冒頭で断り忘れ
時間効率って言葉は「直接的に戦闘にかかる時間」とか
「目標吟味してリロードしながら張り付く時間」とか
意味がばらけがちで一言で言いにくいが、1RP殴りは
それよりもむしろRPあたりの効率に秀でる 真の場合は1と3はそこまでの差だし、3RPで500万ないし手負いのやつ殴って首尾よくラスアタ取れればなおのこと差はなくなるから
脳死で3RPで殴ってけばいいと思ってる、料理使うなら消費も抑えられるし
レイドコインに至ってはむしろ3RPのが効率いいし(1RP:8、2RP:18、3RP28 +ラスアタ2) >>552
そも、長く続けてるかじゃぶじゃぶ課金してるのでもない限り、当該属性に対して
ベストの戦力組んだ最初の1部隊以外は大してダメージも稼げずに薙ぎ払われるだけに
なりがちで、2RP以上突っ込んでもダメージ報酬倍率の差+αにしかならん人も多い
「自分にとってのベストは1RPじゃない」環境にある人は既にアドバイス求める段階は
脱してるはずなんで、「アドバイス求められた時の回答」は「1RPで殴れ」でいいんじゃね? >>540
俺は大して火力無いけどワンパンだよ
他人が倒しても撃破報酬入る以上
削れてればラスアタも入るから飛びつく ベスト部隊のみの1部隊を3RPで突撃させるじゃないかな
俺はそんなに強い面子無いから
Rソロ部隊1RPで後は倒してもらって集めてるけど 遠征否定する人が見受けられるけど
明らかにやりごたえが増した
建材交換して冥界3回の繰り返しは流石に飽き飽きだったわ >>555
おーなるほど、3RP=5部隊作らないといけないと思い込んでたけど
部隊数減らしても報酬的には変わらんのか
時間短縮だしそれでやってみる ちなみに部隊減らす場合、ガーディアンだけ編成にしこんどくと吉
仕込んどかないといちいち部隊いませんがいいですか的なこと聞かれるので イースターエッグとやらを使ってみたがSRが出ただけだった >>561
イースターエッグってゆで卵だから温めても腐るだけやでw いやーむずかしかったな今回
神化オルレアなんてまだ易しかった 今更気付いたが金鉱石と研磨剤が遠征で割と手に入るようなったせいで冥界18階さんの価値が更に微妙に 18-19回る価値0じゃね
16-17より要求戦力多くて時間もかかって不味いとか しかも部隊を初期配置から一ヵ所入れ換えないと探索ポイント全取得できない (´・ω・`)参加することに意義があるんだよ何番でもいいから押しとけぇぼけぇ シナリオ読んでて覚えてれば分かるから、むしろ今日のクイズは簡単な方だと思う
・・・んだけどなんでみんなこんなに間違えてるんだよぉ!
イヨとカエデがこのくらいかなーとか言いながらスミレを凧揚げしてただろぉ!? 黒ひげ危機一発の中に入ったカエデがニコニコしながら上空に吹っ飛んで行った回 カエデってちょくちょく出番はあるんだけど、本当に一言だけだからモブ極東人みたいな印象 スミレが凧揚げされてたことは覚えててもチーム名風光明媚とかは覚えてないとか緑の悪魔に似た緑のたぬきの名前を覚えてないとかあるのだ
あいつ喋ると意外と血気盛んなんだよな これ基本的にURは全部育てておけ?
アリアとかパトリシアとかいうのでもSSRよりはマシ? 言われればああそうかって思い出すけど
おっさん自力では無理です 右も左も分かんないならUR全部育てておいたほうがいいよ 全レアリティ全員育てておけ(過激派
UR育てるとリソースが足らないなら頭数揃える方が良いけどね >>534
自分はセシルとヴァンガードステークの人を入れて150%はコラボ勢
メイドはカペルとリルルで延々回してる URはLV差もあって耐久力あるから基本UR育成だね
同じリソース使うし俺は最初から最高レアから育てる派です
足りない穴埋め部分のSSR育成はするけども 遠征で育成素材は手に入りやすくといっても育成の楽さと遠征要員として使えるから
新規ならRとSRは全員育てておいて損はないと思う
安定してSSR以上を神化出来るようになるまでが意外と大変だった 多分ガチャのおまけ(だったとおもう)の絆結晶使って上げた人なんじゃないかな?
全リアリティ共通で+10上げられるやつ 絆のスタミナ消費20のところでR用の霊素が取れるからセシルはそれでいける
レアリティ無視の+10は意外と貴重品だから急がないなら曜日クエの方がいいかも え、このゲームR使うの?枠一杯だったから全部捨てたぞ、まじか なあに、SR以下ならノーマルガチャで手に入る
売ったからと焦ることはない 遠征の表示図鑑表示にしてくれんかな
重複してると弱い方使ったときに警告なしに出発するの勘弁してくれよ このゲーム原初が最初はキツいからRやSRカンストさせた方が未神化SSRより強いぶん早く強くなるぞ セシルの信愛度100%だったから見たら霊素の結晶以外グレーアウトして見えるのな
下の方にスクロールしないとRの霊素が見えない
こりゃ下手すると使っちゃうわ
勿体ないな >>589
Rはいくらでも後から拾えるから捨てても問題はない
枠もすぐ余るようになる 弱いほう出しても強いほう出してもバトルで使えなくなるのは一緒じゃないの問題はない 凧揚げでスミレんがパンツ丸見えになってたのは何となく覚えてる ノルフィ川で名状しがたいタコがやたら釣れてうざいんだけどタコ焼きとかにできんの? 交換所の期間限定スペシャル交換でなんか交換できたはず ジャガイモ購入と調理のクリック連打疲れるな
ターボ機能があるマウスとかない?
ソフトウェアマクロは運営に敬意を示して使わないポリシー 遠征は出来ないけど交換所と料理なら99まで押しっぱで動かない? 普通にキーマクロ組めるやつなら何でもよかろロジのG302とか
連打あると捗るぞ ゴルスラ戦だと下手なURよりも火力の出るSRイヨとかには極東味を感じる 16時間もベイクドポテト作らされ続けるとか頭おかしなるで お前31時間金槌振り続けてる子の前でも同じこと言えんの 24時間近く作らせるとデイリークエストクリアできない 料理が(材料)が遠征で吸われていく…
古参が有利になるばかりだな >>606
あああああああああああああああああああああ
マジだ・・・押しっぱなしで増やせるのか
いいこと聞いたわ、ありがとう 真ギルって他と違って+3で完全上位互換になるんだな。ここらで止めといてガルーダに移るか、RP足りなくて+4に届かない気がするが
しかし二種同時開催が今回だけなら微妙に迷惑だぞ降臨レイド
なにがなんでも真ギルをさっさと強化したかったプレイヤーと、ガンガンRPに石を割れるプレイヤーにしかメリットがない ギルタブリルはスキルモーション短くて不利属性もないしイベントとかの周回で有用だからすぐ+5にした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています