【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・2020年賀状(15%上昇料理 各1個)
FF2626262910
・エイプリルフール(石1500個、メモリー50個)※4/30まで
ramen326open
Pine081Boing ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP) 17章下位互換
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御) 18章下位互換
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP) 19章下位互換
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) 20章下位互換
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)21章下位互換
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)22章下位互換
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)23章下位互換
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃)24章下位互換
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
17章:グリーンガン (遠距離:攻撃、HP)
18章:ライトステッキ (魔法:攻撃、防御)
19章:ストーンジャベリン (近接:攻撃、MP)
20章:鶯弓 (遠距離:攻撃) オススメ!
21章:師匠の日記 (魔法:攻撃、HP)
22章:オーロアックス (近接:攻撃、防御)
23章:凡庸クナイ参 (遠距離:攻撃、MP)
24章:ヘビーステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
25章:アルジアックス(近接:攻撃、HP)
26章:グリーンピストル(遠距離:攻撃、防御)
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ▼アップデートスケジュール詳細
04/07(火) イベント「フラワードレス☆どっきりフラワーミズレンブ♪(後半)」
04/07(火) 隊長さん応援キャンペーン
04/14(火) イベント「ドリアンのきゅんきゅんアラビアンナイト(前半)」
04/14(火) GW目前キャンペーン「秘密の果樹園」
04/15(水) イベント「オーブジェネレーションからの来訪者たち(後半)」
04/17(金) 強化成功率2倍キャンペーン
04/17(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
04/21(火) イベント「ドリアンのきゅんきゅんアラビアンナイト(後半)」
04/24(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
04/24(金) 第4回 フルーツバスケット
04/24(金) メインストーリー MAP27・MAP28 追加
04/24(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
04/24(金) 10連無料ガチャ
04/24(金) 第6回 武器フェス
04/28(火) イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪(前半)」
04/28(火) GWスペシャルカムバックキャンペーン
04/30(木) 第9回 ふるフェス
05/01(金) メインクエスト ドロップ2倍
05/01(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
05/05(火) イベント「花の銀杏参上!天下取りの戦♪(後半)」
05/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
05/08(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
05/08(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
05/08(金) 第8回 エキドナ収穫祭 ■新スレについて
スレ的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃に>>950で
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。 ??「ほしゅ終わりなのです。オーブが気に入ったふるふる民は微課金なり、サ開時の悪評を払拭するなりステマしやがれなのです」 >>8
乙やで、そこそこ楽しめてるからメロン引けたら月額1発お布施したるで 立て乙!
次のオーブコラボはカオルニケノンノで頼むぞ
こっちはアーラスキウイ梨を送ろう カオルはマミも一緒に連れてこないと手が付けられん
こっちが送ろうとしてるキャラって兵糧攻めやん... 隊腸たちはそろそろ次のフルバスのためのギルド決まったのか? オーブちゃんはソフィアとミラニクスよこしてくれたらお布施とステマしてあげる >>1乙
スレ変わったので改めてスレギルド2ndメンバー3名募集です
Rank50↑ステージクリア700↑で次回フルバス毎日3回参戦できる方
ランクと名前の頭文字と文字数添えて応募お願いしますにょ なんかキャラいっぱい増えまくったけど変則的なのばっかりであんま戦力強くなった気がせんな フルバは対策強いてくるのと人数少ないって問題があるから
ハイブリッド系が活躍できて通常とまた違ってくるからなぁ コラボ限定がぶっ壊れじゃなくて良かった。まぁもし来ても天井あるんでまだ被害は少ないけど 恋姫コラボから2年近く経つのにいまだに諸葛亮おりゅとか言ってるゲームには参るね ヤシャったらヤシャったで面白かったんだけどなぁ
二度と課金はしないだろうけど 塔を最新までクリア出来るような人はもうぼっこ要員とか足りてると思うんですけど(名推理) ぼっこの無料キャラってカカオサンがギリギリ食い込んでるくらい… >>28
さぞ名のある豪農とお見受けします
私だとカカオは上から4番目ぐらいです... みたらウチも無料はカカオしかいなかったな、下から二番目の右端だった みんなすげーな
4凸カカオのエキドナ装備だと5394まで行くから
うちじゃボッコトップ10以内におるわ
これが、ボッコ序列20位とかボッコ値15万越えなのかぁ ここの人たちみんなぼっこは9万とかありそうで怖いわ >>24
もう一人もちゃんとゴミ性能キャラとして立派に四天王入りしてるぞ >>34
風呂上がりに使ったタオルだの使用済みの下着だのを宝物として身に付けてる連中に比べれば温いな はえ〜みんなそんなぼっこ高いんか!
参考までにパーティみたいな そのホオズキ、もしかするとトマテベルデ(ホオズキ属)かもしれない 塔35Fクリアーしてるけど、いまだにクリラフランスがぼっこメンバー入りしてるわ あまりに塔34がクリア出来ないからラフおばの専武器作ってしまった
作ったらあっさり突破出来たんで良しとしよう すり抜けでライチちゃん引いたんだけどこの子は強い?
藤咲ウサ好きだから育てたいけど >>50
かなり初期のキャラなんで現状だとさすがに弱い
専用武器実装でワンチャンあるかもしれないんでそれ待ちやな ライチ最近どこかで使ったなと思ってみたら26Hだった
手駒少ない初期の頃は活躍してたなぁ やっと最後まで残してたラスボスのカービルファミリー倒せたわ
属性とか毒とか関係なしにダブルトマトかダブルカビで良かったんやな 攻撃力上位5人を除いたぼっこがこんな感じ
https://i.imgur.com/e6MZIJ5.jpg
魔法キャラが少ない ちょうどいま塔35終わらせたけどぼっこパにグレフルとカノン(OVE)が入ってる 特大回復自体はあるとすごく便利なんだけどな
今は即効で倒すのが主流?なので耐久の出番があんまりない 攻撃最大梨戦法出てから素ライチの出番が無くなった気がする >>47
食用ホオズキがあるのだよ
トマテベルデもその仲間 ホームランダービーのキャラはあとは飛距離400mが解放条件かな?
パワーSなら400m超えそうだし ブルーベリーの解放はりんごメロンタマリロのパワーがAになるのが条件かな? ぶっちゃけそんなに上げてどうするって感じだよな
ハートが一杯必要で他の素材が緩ければもっとやきうに割ったけど
現実は真逆だからハートが余って小が無い あ、3人Aで解放は違うっぽいな。特大ホームランの数かな?ブルーベリー解放は 今の消費量じゃ絶対ハート余るのわかってはいるんだが何故か石割って12打席消化してしまう
これがやきうか… いまやってるコラボキャラなんかも専用武器は用意されるんかな? 他所ゲーのコラボキャラの扱い見ると大体覚醒とかそういう後付けの強化コンテンツからハブられる運命にあるな
このゲームの専用武器もコラボキャラには来ないと思ってる オトギはコラボの限凸やったぞ
そもそも外部コラボに専用こないなら外部コラボ引く奴が激減するからクルでしょ 長くゲームが続くととっくに型落ち性能になってるコラボキャラいつまでも貸出設定してるのを見て
あ、この垢速攻引退してんなってはっきりわかるのが面白い 絵とか準備しなきゃダメなら大変だけどふるふるはそこけちったから問題ないんじゃない? 後から入手する事が絶対に不可能なキャラの性能を引き上げると何かしら騒ぐ奴が出てめんどくさいからやらないだけでしょ
実際に出来るかどうかはどういう契約を結んでるかじゃないかな > ※全てのキャラ解放武器や限定ダンジョンなどは今後復刻する可能性がございます
> 復刻する時期や入手方法につきましてお問い合わせいただきましても
> お答えできかねますので、予めご了承ください
一応コラボ武器のとこにもこれ書かれてるからなあ
仮に専用武器が出たとしても、今の時点でそんなインフレだなんだと荒れた奴あったか? 文句言う層はもうやってないんじゃないかな?
そこが1番のボリュームあるんだろうけどね オーブスレなんてほぼふるふる隊長が雪崩込んでる状態なのにボリュームはあったんだろうか こっちでメロン全然来ないから
オーブリセマラしてるけどしんどいな
最初の石少なくね? キャラを入手した時点で図鑑の一番右から石獲得できる リリに15000以上石溶かしたのにオライリー3000で来て草生える
でも活躍できるほど手持ちが充実していない インフレ大好きスマメだからコラボキャラはふるフェス並ににインフレさせてくると思ったのに
意外とおとなしい性能で拍子抜けした
xoのときってコラボキャラのインフレ凄かった覚えがあんだけど学習したのかな サワーソップの開放条件が何キャラかの開放とかそんなあたり
バナナの開放条件が場外ホームランとかそのあたり XOは別衣装の種類が大事な所あったからコラボはすぐ型落ちよ 型落ちとは言っても6属性の5枠あるから外れるのは結構先ではなかろうか やっとケルベロスのロッド解放出来た。イベレイド期間以外しか殴ってないけど約3ヶ月で1本とは中々マゾいな イベントってやったほうが得なの?
ストーリー11ステまでしかクリアしてないんだが >>87
大体のソシャゲはメインストーリーよりイベントの方が報酬がいい。ここもそうだからやった方が得
ふるふるはストーリー進めるのも大事だけどそれでも最低限イベキャラ1枚くらいは確保しておきたい(エロシーンがある) 下半身を落ち着かせるためにStep1で限定キャラクター取ったら後はストーリー優先かなぁ
ドロップ2倍の為にもハードオススメ武器は取れる状態にしておきたいし
体力効率はイベ後半の方がいいから残りのStep回すのも前半はスルーでいいと思ってる イベントガチャから育成に必要なマテリアだったり金も手に入るからイベントはやったほうがいいよ
ただ体力を優先的に使うのは後半になってからがいい イペ゛ントスルーは後々後悔するぞ
石割りしてでもやっとけ 今はとにかくストーリー18までクリアしてコンテンツの解放を目指すのを優先かな
コラボや果樹園でマテリアルも集めやすいし XOのコラボキャラはその時点での最新鋭ってくらいで別に言うほどインフレしてはいなかったような? 今回のイベキャラは新規には超有用だから4凸分までは回したほうがいい >>95
ほんまや砂ドリアン全体攻撃アップ中持っとるやんクランベリーマルメロ並みの有用キャラか
全体クリティカル大アップってどうなん? 攻撃アップと交互に使うものとして見れば十分仕事するとは思う そろそろ配付キャラもインフレさせるべき
ガチャキャラと性能離れすぎ >>4
無凸MAX 攻撃力
1499 ★5 オリーブ 4凸2198
1715 ★5 あけび(浴衣) 4凸2118
1654 ★5 カノン(OVE) 4凸2042
1486 ★5 ドリアン(砂宴) 4凸1832
1348 ★5 マルメロ 4凸1660
カノンはイベ終わったらぼっこ勢としてそれなりに活躍しそう >>97
wikiにもデータシートにも記述はないな
超特大が40、超絶大が100らしいから20〜30位と仮定して
クリティカルでダメージが1.5倍に増えると仮定して
期待値で10〜15%ダメージが増える計算かなぁ 根性で25階まで塔登ったがしんどいな
梨をいい加減4凸したいが次が来る時期が読めん 梨ちゃんの上位互換はそのうち来るのだろうか
精々燃費が良くなるぐらいしか想像できないけど 攻撃力10000とか普通に行く梨ちゃんなら編成に革命が起きるけど
さすがに強すぎるやろなぁ MP持ちのいい梨ちゃんだけでもかなりのモンだけどな
まぁ運営もヘイトの調整するだけで対策はできるだろうし 唐突だが装備と覚醒ルーンの回収終わった通常降臨戦も毎日消化してる?
お菓子は全く手付かずのままだけどスタミナ消費がもったいない気がしてきた お菓子目当てで降臨戦行くくらいならイベガチャのステップ5を回した方がマシだと思ってる 経験値コスパはいいからそれ目的だな
降臨のお菓子は高すぎる >>107
今はしてないけど今後は少し悩んでる。
前はお菓子の供給先にデイリーメダルを使う予定だったけど、フルメモ実装されたかそっち優先。
ほとんど使ってないとはいえ、涙交換は有限だしどうしても足りなくなった時には…かな。 >>107
前回のカグツチから回らないようにした
おかげでスタミナ余るよ
>>108と同じくステッポ5回してる ダンジョンメダルもデイリーメダルも交換品が追加されたから降臨もなんか追加あるんじゃね?
追加なかったとしても経験値うまいしもったいないってことはないと思う
この手のアイテムって運営の采配で急に必要になったりする可能性もあるし 今更追加されたら非難囂々だぞ、少なくとも自分はする 追加も絶対ないとは言えないからねぇ
毎日消化できないわけでもないからなやむな 降臨戦がずっと日課のままだとスタミナ消費量が増えすぎるんで
必要なくしたのは多分意図的なものだと思うんだよね
どうせそのうち絶降臨戦とか出してくるだろうし スタミナの消費先としてイベのstep5か降臨で料理か
自分は降臨の方やってるけどな
現状ギリギリ攻略出来ない時くらいしか使わないけど
今後そのままポイントに反映されるようなコンテンツがくるかもしらん 微々たるものとは言え、石とフルメモは大事なのでイベント周回
降臨戦にドロップ追加は来ないと信じてる よしんば追加きても大したものじゃないと思うけどね
エリクサー症候群みたいなもんでこういうのは貯めるタイプだから毎日回しちゃう性質だわ 降臨戦交換に追加くるならフルメモじゃないかな
もしくは降臨戦キャラの専用武器用の新たな特殊素材とか 追加が来たとしてもたぶん回数制限ありだから見てからでいいかな 見てからでは間に合わないほど随時追加していくとは思えんからな オレンジのキャラストを見ててハスカップの良さを再確認したが、
こいつ衣装替えしたらしたで個性が無くなるんじゃ… >>124
ここの運営は妙にアイヌに詳しいらしいのでハスカップの別ver期待したいけどそこが難点だね そういや今日行った食料品店の北海道フェアみたいなのでいろはすハスカップというもの売ってたわ
知らなかったけど北海道限定で売ってるみたいだな
ふるふるやってなかったら視界に入れても間違いなくスルーしてたわ
まあ買わなかったんだけど ここだけの話、ハスカップとサワーソップがゴッチャになる
カップかぶってるのがハスカップって間違えて覚えたせいだと思うんやが 場が違ったらドリアンとスカ〇ロプレイとかしたかった
臭さを活かしてこう… ドリアンの立ち絵があのポーズなのに寝室が関係なくてがっかり ドリアンの匂い嫌がる奴と普通にフルーツの香りと感じる奴で別れてたな 実際ドリアンの匂い嗅いだことある奴日本人は少数だろう おみやげでもらったドリアンクッキーは臭いとか臭くないとかよくわからない臭いだったけど
存在するだけで頭痛と吐き気がひどくなっていくから封印した
しかも置いておくだけで臭いが伝染していく危険物質だから入れてたビニール袋とかかばんとかも危険な存在に
うんこの香りは無害だって理解できたけど本物はましなんだろうか 人によって臭いの表現が違うんだよな、俺は都市ガスの臭いを感じた
味は確かに美味い 配送業やってると中国人だか韓国人がなぜか好んで毎月毎月頼んでるよ
生ごみとか野菜系が腐ったみたいな臭いが職場に充満する 割と危険を感じる系統の臭いでもあるから事件になったことも多いのよね
客がドリアン持ち込んだせいで飛行機の離陸が止まったとか
ドリアン 事件 でググるといろいろ出てくる
どっかの航空会社では機内放送でNo Smokingと一緒にNo Durianの警告が出るという話も 電車や地下鉄で嗅いだらサリン思い出して逃げると思うわあれ やっとホームランダービーでラインクインしたもうゴールしていいよね >>143
ゴールする?サッカーの話か?
野球にゴールは無いぞ!! 久しぶりにリトバスのやきうでコンボつなぎたくなった 最近双六のことばかり考えてたから野球が双六に見えてきた
ていうか野球は実質双六だよな しかし助っ人みてもオライリーほんと居ないな…完全に失敗やん 見た目はいいから一応石は準備してあったんや・・・
なにも60位を忠実に再現しなくても 今度のフルバスで闇の奴が強力な全体攻撃してきてそこでオライリーが活躍しそうな予感 石割ってまで野球してるわ…
フルーティアの成長が楽しみでさ… 今日でログイン10日目の新参だけどフルバス参加していいですか フルバスで闇属性の痛い攻撃きてもミジェンベリーがすでにいるしなー とはいえ初心者だと3パーティ用意するのも大変なのでは >>150
持ってはいるよ
リリの方完凸したからメモリーない >>162
ようやくR50越えて3パーティ組めるまでにはなったが圧倒的にフルメモ足りん!カビもトマテも2凸まで
たぶんバスに間に合わん 凸るのは必須じゃないから気にすんな
それよりもバフデバフ役を揃える方が遥かに大事だ 初期のドラフルにはすげー助けてもらったので気がひけるけど正直2凸で止めるんやった あとは敵の状態異常対策
前回、それのおかげでまともに殴れる敵が少なかった 装備の付け替えが面倒で一番やる気削がれる
付け替えて殴ろうと思ったら終わってる事もあるし 付け替えが面倒でメイン火力と10ターンボッコを2個作って毎回終わりだわ フルボッコの攻撃力に装備品が反映されないようにして
レギュラーメンバーだけで共有できるようにすればこんなストレスないんだけどな
もしくは力技で全メンバー分のプリセットを5個ぐらい作るか
フルバス3個、レイド1個、汎用1個 初めてなのか、力抜けよ
3PT全部全力じゃなくってええやん
うまく手持ちで3PT分見繕えばええんよ 全力じゃないっていうか前回のフルバス3PT目全員レベル1だったけど殴ってればええんやろ? >>174
悪意思って非常識行動をとる輩に用語は無いが? 始めたばかりなら最後は育成できてないは問題ないにょ
でもそれは前回までの話で今回から静粛にょ 10日目新規の話まじってるからそんなもんだろ
前回同じくらいだったけどカンストすら一人しかいなかったし 自分が属するギルド以外で誰かが寄生してようが正直どうでもいいからお好きにどうぞとしか タイトル画面がドスケベアラビアンナイトみたいになっとんな・・・。
戦力いても戦い方も装備もてきとーにならべてるから結果がついてこない俺みたいなのもいるんだよなぁ
ギルドで中間位キープしてればいいかの精神 フルバスが近づいてスレも本来の狂気を取り戻しつつあるな 前回フルバスから新キャラ1体も引けてないので戦力変わってませんw そこに5000円で好きな新キャラ1体貰えるガチャがありますよ? ババコ遠距離キャラだから鶯弓装備させてるけど軽く折られそう
三本の弓は簡単に折れないらしいから3つ装備させれば大丈夫かな ババコってうんこ娘って意味になるからな
そら臭いよ ババコはいろいろ面白いんだけどキャラストでにょがナチュラルに失礼な言動しててそっちの方がインパクトあったわ >>201
投げたら当たらんかもしれんだろう
そのまま刺せ ババコさんは敵が怖がって近くで戦ってくれないから遠隔から気を飛ばして攻撃してるって言ってた
弓も矢も使ってないんや 1週間後にフルバスか
ついこの前終わったように感じる とりあえずメモリー4人分は貯まった
最近のキャラは有能なのが多すぎて貯めても貯めても足りないわ
https://i.imgur.com/0EVfbMh.jpg スレギルド本店4人募集中なのです
ふるばす毎日3凸してほむーらん忘れなければOKなのです ブロッコリー実装して『にょ!』っていわせるにょ
ついでにウサギも引っ張ってきて フルメモデイリー追加とコラボイベ、果樹園でもりもり増えてるの嬉しい フルバスって毎月?
先月は☆7はイチゴだけでまともな戦力にならず、ガチャ回していちおう☆7は15人集まったけどランクはまだ38
同じペースで進めていけば一月後にはランク50まで上げたい、上がればいいなぁ、上がるのかな………? 第1回のお試し版が10月で以降1月 3月 4月と開催してる
今のところ定期開催ではない ハルト一位とスラッシュ一位も黒
これだけははっきりと真実を伝えたかった ふるばすまで残り一週間...ギルド移動は早めにっ!だぞ! ふるハウス9人しかいない
終わったなこれ
残党は1枠空いてるみきゃんに押し寄せるのだろうか ギルマスのやめるツイに返信してるフルバス1.87億no廃課金が抜けたのがでかいんだろうな 旧ジンバブエドル換算したら余裕で一億超える課金してる 億課金とかしたら運営が引き留めに来るから
(別ゲームで実際にあった話) 一人で億単位課金してゲーム支えてたやつあったよな
戦国炎舞とかだっけ? 昔はガチャ確率も非公開でインチキし放題だったしな
今そんな課金要素モリモリにしたら一瞬で情報拡散して炎上して終わりそう 億越え課金者が引退した後の激動の時代好き
圧倒的1位がいなくなり万年2位以下の人たちが1位の座を求めて争う...! 今のふるふるで廃課金って発生するのか?
天井低いし回せる回数決まってるし
フェスについてはノーコメントで >>236
15%武器ぐらいでしょ
このゲーム微課金にも廃課金にもやさしい フェスの攻撃15%武器はかなりいれてんじゃねーかな
ドラフル3本はけっこう見るようになったけどカービル3本はまだ見たことない 今月は遠距離15%がくるからふるふるして待ってろですの >>236
カービルやドラフル武器5個持ってる人とかおるかもしれんやん? ドラフル武器は福袋があったからカビ武器より持ってる人は多いな 億どころか数百万単位で突っ込んでる奴もいなさそうな気がする
月数万くらい累計数十万くらいの課金者は結構いそうだけど 基本無課金なワイもこのゲームに関しては500円だのデイリーだの3000円とか5000円入れてるわ
累計3万ぐらいやろか フェス武器3本はフェスのときに50万ぐらいぶっこんでおけば計算上は8割以上の確率で手に入ることを
考えれば確かに数百万単位の課金者すらいなさそうな感じはするね
https://i.gyazo.com/70c2c09f26be59ad3ff991c2da6385ee.png >>16
ランク76
漢字1文字+ひらがな2文字で申請 フルバスとかみんな適当でもSいくしなんでもいいやっておもてます やっぱそんなに突っ込む人はいない感じなんかね
やはり天井入れた時点で運営としては限定キャラやフェスで稼ぐしかないってことか
正月とかハーフアニバーサリーの時みたいに別のものがあったら稼げるんだろうけど >>246
承認しましたよろしくお願いします!
募集あと1名です! 新キャラ獲得の敷居が低いしユーザーの課金率は他ゲームと比べたら高そう
1人3回の記念セットとかいい稼ぎになってるんじゃないかな ガチャゲー全般の課金に消極的になり過ぎてて980円すら渋ってる状態ですわ まぁマテリアルは一ヶ月か二ヶ月もすればもう余りだすからな
月一でデイリー2倍もやってくれるし フルメモをちまちま積み上げるなら月980円で悪くは無い量にはなるで また応援セット売り始めたけどまだパパイヤ以外解放したい武器ないからなぁ
前より値下がりしたけど前の応援セットの中身が思い出せない リリひけたのでいちじくちゃんの武器解放していいですか? 前のは対象の☆6武器確定10連ガチャじゃなかったか >>257
威力が大なので本人の火力が残念でもいいならどうぞ
まぁWデバフが本体だから別に困りはせんのだが…特大だったら余裕で解放したんだがなぁ… >>256
前回は5000DMMPでフルメモとハートが500だった
内容しょぼくしてるの草
にょは私も次のフルバスまでには開放するかな >>259
そこがもやもやするのよねー
防御デバフ大か進化スキル特大にしてくれたら迷うことはなかったのに… >>260
助かったにょ!1000円増えた分で500石と進化アイテム諸々か
進化素材セット(松)を見た後だと超絶お得に見える 専用武器はうっかりおはガチャで浴衣アーモンド引いてしまった自分としてはアセロラが気になる...
一番多いのはパパイヤだろうか? >>261
俺もクシャル4凸持っててイチジク無凸だからめっちゃ迷ってる
けどさすがにイチジクのが火力出そうだから解放4凸するつもり 攻撃力3000台の超特大とか凄い微妙でなぁ…
土はバフデバフも色々足りてないから、まだ染めを考えなくてもいいかなって 現状染パは火水がトップクラス風闇がそこそこ光土はがんばりましょうだろ? >>266
光が頑張りましょうとかお前のふるーつにはストーカーも居なくてにょの専用装備もまだないのか 光は不知火とイチヂクの専用装備必要でハードル高くね、知らんから適当だけど 火力兼火力支援は闇がカビリリで光がにょンズベルテだから光のほうが強そうだが
闇は掃除機の覚醒しにくい気もするし 光は不知火無理に使わずリリに席取られて溢れた水着ぶどうおば使えばいい ピスタを覚醒させると梨パで使えなくなるのは痛しかゆしだな 土は次のフェスで攻撃大持ち超がくるんかね
しかし限定キャラばっかりで編成難易度高すぎるぞ 全属性網羅しようとかかんがえなければチケとフェス(コラボ)に絞ればいいからどうにでもなる
どうせ微課金クラスじゃ全属性網羅しようとしたらフルメモ足りんし 500円ガチャ10連は限定全部入りのやつにして欲しい
どうせ☆6すら出ないんだけどね 風はクシャル、桃、パッションがいるから大分マシかなぁ その属性網羅しない限り土が最初に候補落ちしそうだわ
主力になりそうなのが限定3+フェス1(仮)は負担が大きいし
次のフェスはスルーも考慮するかな 風はパッションと桃に全体の呪いがかかっているのが痛い
手持ちの関係上第3の属性は多分風になるんだろうけど
ぼっこは2ターンに1度で妥協しようかなって思ってる 真カグ以外星3取れないからチケ買おうと思ったが必要なもんがわからんわ 光で染めるとスウィーティーの11連がFC稼ぎ兼用で使えそうではあるが攻バフ使うと自身の特大が消えるのがなぁ
パパイヤは自身3T攻バフあるからまだいいにしてもトマテベルデに攻バフ乗せられないから微妙…わざわざ試すためだけにスウィーティー凸するのも躊躇われるし フルバスを手を抜く(楽にする)ために最大限の努力をしてるからな フルバス程度ならアタッカー以外は他属性の余りから引っ張って来ても余裕だからな
イゼッタチケで買った正月びわ結局一度も使ってないな できるだけ古戦場やりたくないから古戦場に張り付いてるようなもんやな 試すだけなら借りればいいじゃない
スウィちゃん大バフ受けた超特大に近いダメージを単独で出すって聞いた バフ揃えると特大少なくなる属性ならまだしも
光ほとんど特大持ちだからスウィの特大バフ活かし難いのがなぁ >>287
フルバス程度って現状フルバス以上に火力要求されるコンテンツないけどね 何も考えずにトマテベルデに続いて砂艶スウィーティーを4凸しちゃった
真ケルベロスの特別報酬まであと三万ダメ位まで出せるようになったよ
今までは60万台くらいだったから嬉しいけど悔しいw スウィはデザインとHシーンが素晴らしいから全部許すよ >>296
ちゃんとバフデバフかければ一気に倍以上はダメージ伸びるぞ
早く☆5カムカムを進化させるんだ フル覚醒してるスウィーティー全然見ないし結構貴重だな
攻撃力アップ以外のバフ乗っけて100万ダメくらい出てた
トマテベルデが130万ダメ叩き出すから全然足りないけどね
ただフルバスだとトマテ毎ターン動けないし活躍はできそう >>296
参加すりゃ最低の石もらえるしひたすらメインストーリー進めていくと良いぞ
果汁1%で交換できるクッキーを毎回かじっとけば間に合うと思うが
石は結構バカスカもらえるから50まで行きたいなら100まで割って良いと思うぞ >>298
あ、カムカムも手に入って進化させてたの忘れてた
スウィーティー&カムカムで大パワーアップだったのか! ちゃんとカムカムとかのバフ・デバフ役を前に出して
そういったのを持ってないやつを後ろに配置することは忘れないようにな 梨の挑発でピスタの余ダメデバフを丁寧に打ち消してた雑魚おる?
おりゅ… >>302
アタッカー6体並べるより
アタッカー2体を
被ダメアップ大でダメージ1.9倍
防御ダウン大でダメージ1.9倍
与ダメアップ中でダメージ1.4倍
攻撃力アップ中でダメージ1.4倍
アタッカー6人ダメージ600%を超える1400%パワーだ!
ふるふるは、ゆで理論で出来てるンゴ トマテとスウィ並べるならトマテが通常うつターンは攻撃大かけなければいいのかな?
光の攻撃大2ターンはよ 全員バフデバフしながら(超)特大でぶん殴ればいいにょ >>307
不知火の専用武器が攻撃力2ターンなら面白かったんだけどねー
共存させるなら今回は半ぶどう使った方が良さそう スウィを1において2ターン攻撃大バフを2においてそれ以降にその他置いてた場合は
奇数ターン攻撃大バフあり、偶数ターン攻撃大バフなしにしたら
3ターン目以降の奇数ターンはスウィが攻撃特大バフ 攻撃大バフバフなし その他攻撃大バフ
偶数ターンは全員攻撃大バフでいいんだっけ? カグツチきてんじゃーん
今回はピスいるから楽勝だな カグツチなのに土とかずるい
ミカンちゃんが耐えられないじゃないか 切り替え日にやり忘れて1日遅れてたスピノサスモモがようやく完凸したよ 真カグツチギリ間に合ったーやっとスピノサスモモに手が届く
無凸でも聖夜ンボとピスタチオコンビは強いわ >>16
ランク75 黒 10文字 で申請しました スウィーティーちゃんは使い道を模索する隊長が多くて喜ばしいことだ
一方同じ属性でコラボなのに話題にならないオライリーちゃん・・・ 今気付いたんだけど、イベ配布?のカノン(OVE)とドリアン(砂宴)てフル覚醒出来無いで合ってる?
一通りイベ交換、ガチャ引き切ったつもりだけど足らないみたい。
確認したらEVOの方は分からんけど、ドリアンの方は、マジックランプガチャのステップ3のリセット対象が
覚醒のルーンじゃ無くてキャラになってる。変だよね?俺だけ? オライリーはどう見ても人選ミスにしか見えんし話題にならんのは残当
スマメの独り善がりにしかなってない >>319
先走った。ドリアンの方は後半があるのね。EVOはいまのコラボで何かやり足らないのかな >>321
カノンはパネルミッションのイベントタブを確認するんや >>319
両方できるドリアンは現時点ではできないけど
前半でルーン2つ 後半にイベレイドが追加されてそれでルーン2つ
ステップ3が武器になっているのは、後半に武器が2つ追加されてそれで武器が凸できるようになる
カノンはイベミッションをクリアーしたらルーン4つ オーブはほぼ触ってないし思いれも特にないから誰がきてもよかった感はある
そんなにコラボには期待してなかったってのもあるし >>322-323
おぉ!ありがとう! エスパーやなw パネルに1個残ってた 赤髪のメインヒロインみたいな奴連れて来いと思ったよ。中の人があじ秋刀魚で好きだし >>329
ホームランダービーのパワーについてはゲームガイドにちゃんと書いてあるので読もう >>328
攻略wikiで今もおすすめオーブのかわいい枠に君臨する人気1位マイカちゃんください
2位のカオルちゃんかわいいんかの? イベストでもキャラ設定でも扱い悪いけど隊長に恋しだすと可愛いゾ
でもガチでいくとリリマイカと並ぶと変化球入れた方がいいだろうから三人目は〇あたりになりそう 5chスレギルド3 メンバー募集します
人数:3名
条件:承認あり、ギスギスOK、沈黙OK、フルバス3凸出来る人
よろしくお願いします キャラ的にも性能的にもオイリーが空気すぎる
せめて先オイリーで後から臭いの出せばよかったのに ライラックランス全く集まらないなあ
クライムエッジだけやけに出まくるし酷すぎる偏りだ いつの間にかメモリー1000ぐらい増えていた
やったぜ >>341
確かシクレ武器は初出のマップを回れば出やすいはずだから
ライラックランス狙いならシクレ20回しすればいいはず ライラックランスより最新の近接麻痺を早めに完成させておいた方がいいと思う スレギルド本店も4人募集中ですの〜
ここで宣言して名前のヒントとランクを教えてですの〜 引退者出たので1名募集します。カムバックも歓迎です。 -- 2020-04-17 (金) 22:09:06 New!
R82 ステージコンプ 申請しました。 -- 2020-04-17 (金) 23:40:28 New!
募集から一時間半ほどで埋まったか
こりゃ貼りついてなきゃ無理だな リンゴの髪飾りの最後の募集も15分で埋まってたな
上位は張り付かないと入れないだろうね ふるハウスのガチ勢がまだ難民化してるだろうしな
どこ行くんだろな お前ら、ドリアンでいいから砂宴を助っ人にしときやがってください スキップで入ったらみんなドリアンになって攻略組が詰む そのうち来るだろなと思ってたけど34Fと35Fは麻痺沈黙でのゆったりMP回復を潰してきてるんだな
クシャル持ってないし聖メロンいなかったら勝てなかったわ 梨の攻撃力を下回れない凸ピスタチオが悲しみを背負っている >>361
トマト グレフル タマリロ ブラベリ プラム 助梨でクリアしてる動画がつべにあるんで
グレフル→自梨 助梨→助聖んぼにしてパクるだけで多分行けるやろ
梨をパーティ内攻撃力トップの麻痺耐性持ちにするのは必須やけどな >>361
20Fなんて梨4凸の攻撃上げればなんとかなるだろ
ボッコ足りないならそっちも優先
それよりもピスタチオ4凸が勿体ないかなぁまあ戻せないのだが ピスタチオ凸はほんと罠よな
火力枠としては別にルクマで十分なのもあって とは言うものの塔の梨パで使えなくなるだけで
フルバとかでは攻防一体の大活躍してくれるんちゃうか? 何か既存キャラの別バージョンでると絶対旧バージョン助っ人に置く人何人かいるけど
これは間違えて誰か使うの狙ってるとかそういうのなのかね 最近の光推しと性能からして闇ボス高火力そうでふるふるするぞ スレギルド募集まとめ
1:>>346 @4
2:満員
3:>>337 @3 来週はフルバスよりメイン追加とおそらくフェスキャラになるであろう忍者の子が出てくるかが楽しみだわ 塔攻略のために梨の攻撃力最高を維持することってそんなに大事かな?
攻撃1位狙いの数は知れてるからそれこそピスタや聖んぼで個別対応すれば良いだけだと思うんだけど
最有力な手段だというのは分かるけど唯一絶対というほどではない気がする 全体持ちにデバフ掛けるから攻撃1位狙いに抜けができる
だから梨を最大にするって使い方だから
まあ全体+攻撃狙いの合計が3体超えなけりゃいいとは思う そりゃまあ全体とかも飛んでくる中できちんと受け切れるならいいんじゃね? 攻デバフは全体持ちに使いたいからな
テンプレ的な攻略を崩して考えるのがめんどくさい 梨の脳死率は高いからな
ウエーブ毎に対策考えてるのがあほ臭くなるレベル まぁピスタ凸ったけど代わりにブッシュ姦でなんとかなってるから手持ち次第ではあるとは思うが さっき20Fをなんとか力押しできたわ
多分またすぐ詰まるんだろうなあ 予想外に沢山の反応ありがとう
最近「〇〇を凸すると梨の攻撃力を超えるから〜」という意見をよく見る気がしたので
無凸梨をそれなりに使ってる身として少し気になっただけなんだ
楽だから良いというのは凄く分かるしそこを否定する気はないよ >>343
あ、すまんありがとう20Fか
聖んぼの分だけでも何とか集められたらいいな… 梨の攻撃最大にしてればWCで2Waveに行って全体持ちの敵にデバフかけて倒したらボスまでWCして同じように全体持ちにデバフするだけで全階初見クリアできるくらいには手間がかからない
誰が全体かわからなくてライブラリのキャラリスト見るくらいはするけど トイレに行ってる間に勝てるぜ! って文章かと一瞬思った ピスタチオを2凸で抑えていたから梨で脳死が捗りました ランクを40まで上げたけど力尽きたもうマジムリ
17-5-4でイタームが倒せない
途中の回復役が必要なんだろうけど、まともな回復持ちが聖夜のさくらんぼと花祭りのミズレンブくらいしかいないから火のイタームに真っ先に蹂躙されちゃう
水が一番そろってなくてクランベリーくらいしかいないからキツい そこは数少ない初心者の壁だな
ゴリ押し出来ないならしっかりバフデバフ載せるしか >>386
イタームできついのはHPの回復じゃなくてMPの回復
少なくともクリんぼがいたら無凸でもHPの回復は余裕
イタームのHPが30万を切ると最大HPとMPを削られて非常にきつくなるから
イタームのHPを30万切るギリギリまで削って次のターンに最大火力で潰すのが基本
耐久は全体MP回復役が複数いないときつかったはずだから
手持ちに全体MP回復役がいないとどうしようもない フレのカビかベルデにバフデバフで援護すればイタームは余裕よ フレ火力に支援全種かけるっていう基本を理解していれば今のノーマルつまるところないと思うが 全体MP回復は花祭りのミズレンブとマスカットの継続回復くらいしかいなかった
自前の攻撃を捨ててフレに任せてバフデバフに専念する方法の方がなんとかなりそう
ありかと、もうちょっと頑張ってみる 17-5-4のイタームさん倒せないとホームランできないのか
私もイタームさんが一番苦労したっけな 11章のしなびたカビおばももはや壁じゃなくなったのか
あそこで初めて心へし折られたのに ボッコで雑魚一掃できると一気に楽になるMP調整がほぼ不要になるからね
ただここまでボッコ育てるのに3年かかった スレギルド7 9名募集します
応募者は申請後、スレにヒントを書いてくれると助かります ノーマルでは14-5-4に出てくるアルマジロが倒せなかったなぁ 2年前は優秀なMP回復役が少なくて、耐久寄りだとイタームは結構辛かったな アルマジロはカビに全支援かけたら150ダメージくらい出たから支援いくつか足りなくても一撃だとおもう
その後ハードも一撃だった 3年前だとクリアよりも一部の高火力ハードボスで★3取るのが大変だった印象 初期のアルマジロはみかん茱萸すだちを総動員した記憶がある
今はもうただのボールだ 今はアルマジロよりあのクソ固いうさぎのほうが脅威だ ウサギとフクロウだけはマジで許さねぇからなあいつら そろそろふるバス始まるな
おまいら所属ギルドは持ったか?!
ニューヨークへ行きたいかー?!
あ、俺は行きたくないです(ガクブル どっちかてーと、ハードで本気だしたカービルファミリー下っ端が一番ウザかった
なにせ、ステージクリアごときに最終決戦兵器の聖んぼ様のお力を借りねばならなかった
手動になるし、ステージ数も多いしでめんどいことこの上なかった ウサギは最高にうざいからな ステージ進めても消えてなかったら切れてたかもw
ステージ進めたらウサギが消えて雑魚は全部ボッコで終わるようになったし本当に楽になった ウサギは梨しか殴らないからストーリー進めるときに梨入れとけば全然ウザくなかった クシャルと今のぼっこ力ならワンパンで沈められないだろうか クシャル胡桃クリメロンでボス以外躓かなかったな
雪兎は許されざるにょ… 今のところはそうでもないけど2章から見かけるようになった女神像がなんか怖い あの像が雑魚に混ざるようになったら地獄だな
配置と数を見るとカービルファミリー粋だと思いたい >>405
ユズとにゅうよく行ったけどゆず湯良いよ フルバスなんて適当に3回殴ればいいんでしょ?装備付け替えも面倒だしやんない
これで報酬貰えるとか楽な仕事ですわ ダービーはリンゴのモーションがわからない
ブルベリは種田、バナナはカブレラ、パインは近藤和彦 デイリーダンジョン1000て、最低125日かかるのか >>416
やきうモーションヲタの中井くんに訊けば
全員分答えてくれそう >>416
バナナの打つときのモーション面白いなと思ってたら元ネタあったのね 詳しくないからあれ見て分かるのすごいわ
ゴリトニーが誰だか気になる >>417
1回だけ不具合でリセット掛かったことがあるんでその日を含めれば124日で可能や
無課金クソザコだと249日 初日組ならあと4日で6枚目達成や >>421
ハーフ組なので、まだだいぶ先です
そこだけのこっててだいぶ足止め感がw オーブから来てやっと野球が解放されたけどこれってバット選ぶ意外になんかコツあるの? 使った回数でパワーが成長するんで毎日石を割ること
マジでそれ以外はランダムだけでなんもない
でもぶっちゃけやきうで取れる素材よりも他の素材の方がネックになるんで
やきうを頑張る意味自体あんまりない 専用武器の進化素材が流石に重過ぎる
確かに余りまくるとは言ってたけどさぁ・・・ やきう始まって数日は投げてくるボールにタイミング合わせてクリックしてしまう
みな通った恥ずかしい洗礼を受けるが良い 超大型アップデートとか言うから期待してたんやけどなぁ 毎日3回やってるけど未開放バット残ってるしまだ3人 専用はつける所はハートだけをドカ食い
限凸には進化素材とピースをドカ食い+装備ステ成長ガッツリ上げて
実用までのラインは下げつつ趣味で資材投げ込む沼としては深くするのを希望だわ 進化素材が流石に重すぎるな、一人分集めるだけでも一月はかかるぞ
おかげでハートはだだ余ってる 課金したら装備するだけなら素材は何とかなるとしても上限解放はとてもとても
そして結局フルメモがきつすぎる
要するにハート以外全て重すぎる フルメモがいつでも足りない。今からでも必要数緩和させてスマメ? めちゃ運今月発揮して2月〜辺りまでで持ってなかった新キャラ獲得成功ラッシュでまじ足りない
メモリー7500あと要る件 進化素材が足りないなら買えばいい。今ならお得なセットが売ってるし。
無課金を貫きたいならエキドナで石割ってどうぞ いや買っても上限あるから足らへんねんと言う話や
流石にここまで出たら使いたいし少し買うで 2ヶ月前は見向きもされなかったグリフォンが真どころか通常まで乱獲されまくってるからみんな足りてないんだろうな 果樹園とオーブコラボクエのおかげで結構配られたのはありがたい
いや、それでも全然足りんが 一朝一夕で集まるレベルじゃないから、今までレイドポイント投げ捨ててた人が何でもいいから消化はするようになったんでない 最近はケロちゃんの救援が飛んできたと思って準備してる間に食い尽くされてるな
レート悪くても上位種と交換とかしてほしいね 今はヘビーステッキ集めやってるから積極的に真ケル流すようにはしてるな
あとフェンリルが変貌したものって書いてあるのに今更気づいてええ…ってなったわ >>444
そういうの言い出したらエキドナなんて対フルーティア用の生物兵器だぞ
収穫されてるけど 真ケルがマジで流れてこないし、来てもソッコで死ぬよな 討伐祭とかじゃなくて収穫祭なんだよな
最初から餌としてしか見られてないっていう 真ケルベロスは来週以降さらに減りそう
MAP28にドロップ2倍が控えてるからね
体力調整してなるべく真ケロ流すようにはするけど 緑や青の進化素材いらないんだよな
赤の進化素材と、あわよくばシアンがほしい エキドナさんは斧での攻撃は…とか書いてあるけど実際は張り手しかしてこない優しい人?なんです >>438
なお、買ってもフルーツハートのだだ余りが余計酷くなる模様 エキドナさんは殴っても殴る時も表情が固定だからあの顔はフェイクで開いて本当の顔が出てくるパターンだよ 某アニメ観てたらアボカドによく似てる新キャラいたわ >>427
奥の観客の左にいるねこ目にいつも目がいってしまう どうせXOみたいに仲間になるエキドナおばさん出してくるだろう 臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前とまだまだいける >>430
ボールをよく見てって書いてあるからやってました 塔進めてるけど、キャラ一覧のフィルターに麻痺付与だの沈黙付与とかが欲しすぎるわ
実装よろしくね >>464
オレは楽しいから音にあわせてクリックするようにしている
場外ホームランって音高いよねw 俺は下のライブラリのキャラリスト開いて欲しい状態異常付与で検索してるな 麻痺はHWレモン、沈黙はブッシュカンって決めてるわ。
塔に使うメンツほとんど固定だし
でもフィルタはあるといいね 公式のライブラリは結構便利だよね
ここにフィルタ機能つけてくれたらもっといいんだけどctrl+Fでもまぁ困らない程度には使える >>471
欲を言えば武器もライブラリに追加しろと言いたいけどね >>468
もちろんWikiは使ってるんだけど、
攻撃(与ダメ)大ダウン、中ダウンって誰があったっけ
攻撃(被ダメ)大ダウン、中ダウンって誰があったっけ
状態異常は誰が持ってたっけ
敵の中で全体持ってるのはどいつや
みたいな、持ってるやつは誰?から探すのに手間だったんだけど、ライブラリ結構ええな 423 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6f-GouZ)[sage] 投稿日:2020/04/19(日) 03:00:57.25 ID:vnayRd530
スレギルド本店4人募集中です
スレで名前のヒントとランクをレスの上で申請ください
https://dotup.org/uploda/dotup.org2116622.jpg
募集要項は画像にあるよ〜
一緒にふるばす楽しもう♪ にゃんにゃんふるきゅーとしなくても良いからねこぱらとこらぼして欲しい 塔をやってて10Fで詰まったのでwikiを見たら3wave目は消化試合って書いてあってしばらく悩んだ
ウェーブチェインずっとONでここまで頑張ってたのが間違いだとここで気づいた
メイン進めるのも再開してみたらすごく楽になってたわw なんか某サ終のギルマス感がすんだけど気のせいかな… ギルメン募集画像でもすごいのにギルメン募集動画まで作る人の熱意は怖かった 動画がなんてのもあるのか
コミュの募集してた人が描いた?クシャルかわいくて入ろうとしたらもう30人だった悲しみ 結局スレギルドって今いくつあるんだ
2つが廃統合して欠番があるのは知ってるんだが (´・ω・`)キャラコンプしてるけど育成面倒でほとんどレベル1のままなの
(´・ω・`)未だに1軍にキウイとサクランボ入ってる 育成ってお任せ押すだけやん?
これすら面倒ってログインすら面倒になるレベルやろう ウェーブチェイン最高!→ウェーブチェインゴミじゃん…→ウェーブチェイン最高!
誰もがこうなる 最終的にはチェインつなげて梨ちゃんを虐待する流れになる 全部まとめてチェインする事しかしなかったが
一回チェインして2wave分だけ相手したり、1人倒してからチェインしたりも重要になってくる 塔31F〜35F攻略はチェイン毒殺にとてもお世話になりました >>488
ぶぇーぶぇぶぇぶぇぶぇぶぇーーー! ←楽しい >>482
1 5chスレギルド
2 5chスレ2nd
3 5chスレギルド3
6 5chスレ第六果樹園
7 スレギルド第七果樹園(5と統合) スレギルド募集まとめ
1:>>423 @4
3:>>337 @3
6:満員(おそらく)
7:>>395 @9
もうすぐ、フルバス!申請はお早めに (´・ω・`)属性無視の3連凸オートマンでよければスレギルド入りたい >>494
オートでも1凸与ダメ200万出せればギルド内15位は行けるんじゃね >>483
キャラコンプってキウイとサクランボが1軍になるような育成状況でブンタンとかババコとか所持してるのか >>483
この人にとってソシャゲは超高級なビックリマンシール(二重、剥がさないから覚醒しない)って感じなのか? めんどくさそうだし豚面使ってるし、入れたら入れたでしんどそうだな…
50位内に入るだけなら頭数揃うだけでもありがたいのかもしれんが 見るからにめんどくさそうで自分ならお祈りメール行き 豚面被ってるやつにロクなのはいないし、本人がまともにやらないと494で明言してるからこんなの要らんでしょ
Aぐらいの適当ギルドでなら歓迎されるよ スレギルドに入りたがる人材がキャラコンプしてる(≒カカオ持ってる)ってのもうさんくさいんだよなあ
自分はスレギルド入ってないから対岸の火事だが 前回目安1000万で20人居れば2億=150位で余裕のSだしな
無言出入り自由で25人以上居る所でも行けばいい 育成はめんどくさいのに真降臨や塔はめんどくさくないのか・・・ 豚スレ以外で豚面してる人って経験上ガの者率10割だからスレギルドに入るとか勘弁して欲しい
そもそもギルドなんて野良でも入りたい放題なんだから承認無しの好きなところ入りなよ
真面目にやらないならどこでもいいでしょ カカオなら寄生でどうにかなるだろうけど
ノマんぼやキウイが一軍の戦力でババコやらブンタン持ってるってのはわけわからん これで豚が入ってきたら抜けて別の所に行くまであるわな そもそも豚面被ってるような奴がスレギルド申請時の名前がわかるようなヒントを出せないだろう
すぐバレて終わり ボッコ育ってれば一定の貢献はあるだろうけど
キウイとンボが一軍でめんどくさいから他も育ててないってんなら
ボッコは雑魚だし毎ターン召喚すらできなさそうだな お前ら優しすぎ
おだてて入れといて、あとからこういう奴でしたw って晒しながらレポートするの定番じゃないの?
どうせ入らないだろうけど フルバスは殴った他人のデッキ見れるし
キウイとンボ以外は雑魚かつ適当に詰めた、たぶん自動編成での
フルーツ詰め合わせセットな全所持隊長さんのデッキとか興味あるわよー フェス以外1枚最大2万円なんだからそんなでもないだろキャラ揃えるだけなら スぺチケもバンバン売ってるしキャラコンプの難易度はDMMではかなり低い部類よな そういえば前スレで80万課金したとか言ってた奴いたな
同じやつかな フェスだけ全力すればいいし毎回天井やらフェスド嵌りしてなけりゃ50万ぐらいあれば今までコンプ出来てそうだけどな 選択チケあるとはいえ0からスタートの新規だとつらいかもな
古参なら余裕 ここは、過去イベの復刻無いから(今のところ)
新規はキャラコンとか絶対に無理なんだよ 金欠がひどかったあの時勢で買った上で使わずキープしてるたーさまとか何人居るんだろう 金剣より銀剣のがレアだろうな
金剣じゃ足りず銀剣にまで手を出して尚且つとっとく隊長なんているのかってレベル いちおう金剣銀剣一本ずつ取っておいてある
記念品でしかないが そういえば金剣解放しても売値変わらない……って実験してた隊長いたけど
やっぱあの金剣も記念品として保存されてんのかなぁ 今やってるコラボキャラなんて絶対復刻無いんよな?
ナヴィさんはワンチャンあるかも知れんけど それはわからんよ
第2回コラボで別のキャラ実装してその時復刻するとかあるかもしれないし コラボキャラの専用武器とかどうなるのか気になるわー 金剣銀剣はまさか販売リストから完全に消えるとは思わんかったわ
確か予告なくきえたよね >>532
オーブ側が第2回コラボまで生きてるか怪しい 金剣銀剣は一週間か二週間か、そんくらいで消えたからな
あのクソまず鉱山が設置された時に撤去された
レートは鉱山より不味かったけどそれ以外に金策が無かった テクロスとのコラボをまたやるかも分からんしな
でぽねは開始前から死臭が漂ってるし、おそらく次の有力候補であろうあやかしは
7月に自社コラボを控えてるし、コラボがあるとしても秋以降の話になりそう いろいろ名前上がってるけど、あやかし以外何か分からん またって書いてあるから1回やったかなって
LoWは自社だしオーブは韓国企業だし おそらくディープワンのことを言ってるんだと思うが初夏開始とか言ってるんで
ふるふる時間換算であと3年くらいは掛かるだろう もともと今年頭開始の予定が伸びたとかだったよな
まあ春開始予定とか言ってたのに始まったのが晩夏だったとかよりかははっきりさせててよいとは思うが コラボはとくに興味なかったけどフルメモ稼げたのでよし なるほどディープワンか、でぽねって可愛いな
あっちは石の価格が始まる頃にはさげられてそう、夏だと2万円分くらいこのままだと石もらえちゃう人要るみたいだし 虚無はもうずいぶん放置してるがガチャ枠まだ増えてなかったな
毎日石増やしとる人もおるんだろうか 手持ちこれなんだけど、スペチケでおすすめある?
https://i.imgur.com/B8L9OOk.jpg
浴衣ぬいかピスタチオかと思うんだけど
あとは火パ用のマンゴー 火はガチャキャラ追加されたの結構前だもんな
でもそれより風を他に追いつかせるのが先な気がする あまり急ぐと火キウイになるから
水ジクはむしろ遅かったけど 攻撃力大のために水着ぶどうは欲しいところなんだけどなぁ・・・
でもフルバスだと
被ダメアップ、防御ダウン、与ダメアップor攻撃力アップ、ステータス異常耐性or回復
これにアタッカー2体
みたいな編成になるよな オタクに優しいギャルという幻想の存在を追い求める悲しき存在よ… あたしさあ
の「た」が気を抜いてしゃべると出ないからあ※しさあになってあーしさあになるのだ サワーソップのしんせいししなくていいすっぽんぽんまだ? クリメロンとクリキウイの武器が完成した
で、クリんぼはどこに居るんだ ttps://pbs.twimg.com/media/EWBnyvFUcAA3XV9.jpg
サワーソップさんの可愛さよ 被り物してた時は圧倒的わがままボディに惚れたものなのだが
なぜか今は駄肉に見えてしまう つまり駄肉に被り物をさせたら魅惑のわがままボディに…? 梨ちゃんにマスク被せたらエロ方面も強くて最強になるってことじゃん あ、フルバスって金曜日からか
体力回復を上限まで使えばあと8ランク上げて50までいけるかも? 顔を隠す=恥じらいがある
顔が丸出し=恥じらいがない
こういうことだろうか 50なんて高級クッキーですぐだぞ
リンゴかレッドジェル持って塔篭ってこい フルバスやりつつメインを進めるのか、確かに忙しそうだ >>580
アドバイスありがと
高級クッキーは使い切っちゃった
石回収を兼ねて未クリアのハードを順番につぶしていってるけど果実の塔の方が経験値が高いのかな?
果実の塔も三階までしか進めてないからちょっと回ってる 塔はap30で300exp
降臨とかも効率は同じだけどap20だから高級お菓子は勿体ない
まだデイリーキャラ取れてないかもしれんけど
急ぎならデイリーコインでレッドジュエルクッキーもありよ >>566
金はあっても相手にしてもらえない
やっぱある程度のトーク力は必要みたいだ
ソースは俺 中身オタクな見た目ギャルの知り合いならいたな
色んな種類の男に言い寄られたりして面倒くさそうだった >>576
何故か両目のところに穴空けた所々血痕のついたズダ袋被った梨ちゃんが思い浮かんだ訴訟 やばい、チケット交換また忘れそや
もう浴衣ぬいでええか? ロリコンやけどロリキャラは軒並みガチャから出るんや・・・ おはガチャ最終日でリリ来た時は寒気したわ
マンゴーは持ってないから欲しいッチャ欲しいんだけどなぁ
なんかtnk反応しないんだよな
持ってないロリはHWレモンと桃ぐらいか?
https://i.imgur.com/B8L9OOk.jpg 新アボカドちゃんと新にょと新柿の為に石はしっかり備蓄…するはずが
スウィーティーで25000石くらい使っちまったぜ、そして出なかったぜ 藤咲ウサでロリ巨乳とか回さざるを得なかった
そういえばフェスで残りの魔女とか来てもおかしくないのに俺は何てことを… 間違いなく最後で超特大持ってくるも、周りは防御ダウンに超特大付きまくってて涙目になるんやろな 半分も出ないうちに七魔女の面汚し扱いされてるアーラスさんほんとかわいそう 専用武器で逆転ホームラン打つから
サヨナラになるかもしれんが アーラスといい砂スウィーティーといい運営的には自己大バフには風当たり強いよなあ
属性全体大バフにはあんなに緩いのに… 強いバフを優先してくれないと死にスキルになってしまうのはホントどうにかしてほしいなぁ うちにはアーラスさんしか居らんのでやめてくださいませんか アーラスさんはシナリオで優遇されてるから…
イベント登場回数も一番だし レズセしたトケルは好きですが周りを飛んでたのが蝿ではなくまっくろクロすけと知ってからはアーラスさんの胸が大好きです なあ、今更なんだけどオーブのコラボイベントってオーブキャラの特別報酬枠ほとんど虹でないから
もしかして運100を5人で行く方がいい説ある? >>615
フルメモ優先ならコラボキャラじゃなくて運5人がいいと思う 明日で終わりだからほんと今更なんだけど、そうだよな・・・ パーティー切り替えるのも面倒で運5で終わらせてた俺に隙はなかった
ふるふるにやる気なんて出すからいかんのだよ 進化素材の個数なんかはイベキャラ枠の方が多いけど虹箱全然出ないよな
2日目くらいから運500優先にしてた 何が出たかなんていちいち気にせず消化するだけでいいんだ 俺のギルドでは初日から言われてたな
コラボキャラより運100のほうがうまいって カノンを運80にした方が期待値上じゃない?
まぁ100万ゴールドがもったいないなら仕方ないが >>615
コラボキャラを運100にして連れて行けばいいのでは?(棒) >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>629
バスケラスボスのこと考えると今回も闇使いどころ多いってのはないやろしな… アーラスさんは隊長のお嫁さんになっても文句出ないくらいには聖人なのでデータ的に弱くてもセーフ
対抗できるのはレモンちゃん様くらい バスケはトマベルあるしにょも武器は解放したがフェスで水か火の超特大来たらと思うと今凸は踏み切れない カービルいて凸してもまだ出番があやういリリのために闇パメンバーはやく 進化して白くなったらシマエナガちゃんになるのかな? 与ダメ大のせいで光闇は不遇だがフルバは攻大も足りないからリリ闇パもありな気がする 上位ギルドはもう埋まってるんだな
スレギルドが埋まってないのが気がかりだ スレギルドもやる気ないログボ勢を切ったらひとつ消えるくらいにはやる気ない感じがする カカオ4凸終わってやる気出してやるもんでもない
フルバキャラ追加はまだS以下の下位が4凸まで遠そうだからなさそうだし >>644
400越えの魔法武器はボッコ用においしい フルバスのメインはボス討伐の石でカカオはおまけだろ? みんな!本店にぜってぇ来てくれよな!
オラわくわくすっぞ スレギルド募集まとめ
6:満員
7:>>395 @9 スレギルドも集まりが悪くなってきたな
新規を囲め!!1 体力回復上限までやってランク45まであげられたから金曜までにランク50間に合いそう!
でも真ケルベロスの特別報酬とれるような強さのは一つしか組めないしフルボッコも☆4が何人か混じっちゃうのは金曜までには解決できなさそうだけど、毎日一回くらいはちゃんと参加してる感じをもてそう
前回はカスダメしかだせなくて、いてもいなくても関係ない感じが強くても楽しめなかったからこんどはどうにかしたいね 正直SDスクショだけで1スレくらいなら走破出来る気がする さすがエロよりもSD劇場の方がメインのブラゲは違うな! エロはどんどんコラボして出荷していけばいいからSDに特化していけ SDの小さいお手て好き
カムカム辺りのパタパタさせてるのとかずっと見てられる イベガチャステップ4 残り20/450個
で100連回すボタンが押せるんだけど押して大丈夫なのかな イベガチャ程度で補填は無いだろうから安定を取った方がいいぞ >>674
お前・・そんな人生最大の選択をこんなトコで聞いて良いのか?
お前の未来をスレ民に託す気なのか? >>675
それもそうだね
恋の不正利用って言われてBANされても嫌だし10連×2するわ カノンの入手方法がわからないのですが
イベントミッションを10までクリアした後どうすればいいんどえしょうか? 無料ガチャ回しただのハード三回回っただののデイリーとか受けとるミッションにイベントのタブが増えてるからそこ押して切り替えて貰う SD劇場かなり良いけどケーム自体は結構単調・・・
メインシナリオもSD劇場で劇場からそのままサイドビュー戦闘になるシステムだったらと思ったけど動き回る戦闘の絵図等がひどそうではある どうせ大抵の人は戦闘はスキップかオートで画面見てないから手を抜くとこは抜いて最低限の演出でいいのよ
塔とか降臨などの高難易度は演出とか気にかける余裕ないというか逆に演出過多だとウザくなるし
でも曲は良い曲揃ってると思います 日課が手間なのは無理なのでこのバランスはかなりいいと思うが そろそろ巫女も出てきそうだし巫女戦BGMも期待してる
サントラはよ出せ、DLでいいから 全部やらんでもHARD3回とイベント17回だけでえぇんやぞ オーブクエは美味いんだけど、10回やらないといけないのが手間だわ 報酬なんでもいいからミッション増やして日課と直結させて欲しいかな 日課の所要時間短いのはいいけどクリック数は多いんで
そこ楽にしてくれるとありがたいのは確かやな ふるふるスムージーVIPパス 1980円/30日
ワンボタンで探索、ダンジョン、討伐戦、イベント、記念クエストのデイリー挑戦回数を一気に消化できる!しかもスタミナ消費無し!
更にデイリーミッション報酬が豪華(2倍)に!
スマメこれパクっていいよ 俺は買わない オーブのはなんであんなにクリックさせるんだ感はちょっとある サワーソップはタンクなのか
薄い方が守備力があるとは自分で言ってたが 土攻撃大アップか
あれフェスで来るかと思ったらここについたか うっかり100連したら手元にライムしか残らなかったんだが?
フェスの石はなんとかフルバスで稼ぐしかないか 通常
あらびあんしゃしゃっぷ
敵全体を挑発し、1ターン、自身の防御力を大アップさせる。さらに、1ターン、敵1体に麻痺を付与する。
進化
しゅくふくのまい
敵1体に8連撃の物理特大ダメージを与え、2ターン、土属性の味方全体の攻撃力を大アップさせる。
特大だけどタンクだから火力はないな
攻撃大バフ撒きながら挑発する感じか
土も強くなったものだ コラボイベント
イベント開催期間
2020年4月22日(水) 14:59まで
明日メンテナンスありません その後イタームはプレイアブルにもならず、姿を見たものはいなかったとさ・・・ 通常スキルが敵全体から始まってるから一瞬呪い付きかと思ったぞ
2ターンバフだから挑発挟む余裕あるのも嬉しいね
もうすぐマップ追加でシクレ武器も追加だけど
パターン通りだとそっちも遠距離用の沈黙かな イタームちゃんは金払えば入れさせてくれるから
つまり有料のみ 【募集中】スレギルド本店【4人】
前回8位の本店はギルメン募集中だにょ
やる気のある人カモンだにょ
出戻りも歓迎するにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2116622.jpg >>712
完全なタンク特化型なんだな、バフタンクとでも言うのか。せめて防御大が全体なら良かった感じだけど というかHP凄いなサワソッソ
装備盛れば25000行くわ やっぱドリアンちゃん臭いの? 尻がくさくみえてきた(´・ω;`) 回しても回しても星6はゼロ、あほくさ
ヤル気も失せた フルバスの3凸ルールって確認が結構大変だよなぁ
ギルマスには頭が上がらない
せめて履歴に90凸分残ればいいのに 〇●●とかリストに凸状況表示してくれりゃいいんだけどな
現仕様だと24時間張り付かないと無理だわ サワーおっぱいちゃんって期間限定なん?
22000石で引いてもいいですかにょ? >>723
ちょっと待てばチケットで買えるが基本今のイベント中の限定
確実に欲しいならステップアップ回せ 来月辺りにGW記念ガチャとかでシナビル(仕置)とイータム(魔人)が参戦だな リリとWカビおばのゴリ押しでH23-5-4いけると思ったが50%切ってからの与ダメデバフがキツくてどうにもならんな
火パなら気にせず吹っ飛ばせるってのが恐ろしすぎる 既存キャラの別バージョンは基本的に限定
名前の後ろに()が付いてるからそれで判断しよう 2イベントに一度は非限定になる
そう思っていた時期が俺にもありました >>731
単騎挿しでゲージMAXにしてくれるのに(´・ω・`) サワーソップさん、4凸して攻撃力2900くらいかー…さすがにアタッカーにはなれんね
アセロラ←4凸攻撃力3300
とは言え、アセロラさんは専用武器で攻撃力3800、さらに超特大ダメージだからね>< 3800超特で5500特大より少し上だけど
解放だけの約+100だと5000特大より下だからな
好きなキャラでもないとLv100はコストつれぇわ バフデバフ枠4の超特大で5枠埋まるだからな
今まで通り通常枠でバフデバフがついたとしても
通常スキル混ぜるより超特大撃ち続けたほうが強いだろうし
フェス産超特大が超特大にバフデバフが付いたとしたら話は変わってくるだろうけど トケルちゃんにひたすらボコボコにされてきたが、麻痺無効武器さえ揃えば正攻法で殴り飛ばせそうだな
フレ枠がどうしようもなくなるのと、クリメロンクリんぼいちごの為に麻痺無効剣が33本必要になる事がキツいが 麻痺無効なら専用武器持ったラフおばをフレから借りられればな
誰もいないから自前で用意したが 既に特大と超特大の差を加味した後の値で比較してるなら装備つけても逆転しないから素手前提でよくない?
なんかダメな要素あったっけ
なんか3年くらい前にテンプレでガチャ無凸とイベ4凸の攻撃力並べてた時の議論思い出したぞ 予想してたが寝室でもサワーソップはひらがなしか使わないのな 50%削ってからの4T目全体でどうして落ちるか熟考してみたが、ピスタとか真の妹とかに鶯弓積んでたからだな
防御武器掘らな >>749
倍率違うものに同じ数字を加算して結果が変わらないと考える方が意味判らないんだけど……
例えば攻撃力3300の超特大で倍率1900%だと62700
攻撃力5000の特大で1290%だと64500
武器で+1000されるとしたら4300*1900%の81700と6000*1290%の77400で逆転するよね
コピン等の倍率装備を使うとしても加算部分がある以上大なり小なり同じことになる サワソ寝室はFANZAトップの
スライドバナーで我慢してる もっと家庭教師の女子大生みたいな感じで優しく教えてくれないか
頭が破裂しそうだ さわーそっぷの しんしつは さわーそっぷが つかれた たいちょうに
まっさーじしたら たいちょうが ぼっきして さわーそっぷが
だめだこの書き方つかれるわ ふつうに ぜんぶんしょう うちこんだ あとに ぜんせんたく へんかん F6で ひらがなに して すぺーす いれれば いい
ごめん つかれたわ ひらがななだけでドラクエっぽくもないな
我が胸の中で息絶えるがよいとかは言うんか ひきあげじゃあ!とかピサロ様も言ってるし雰囲気でいいんだよ サワーソップの視点から見るならアレフガルドに残った3の勇者が現地人に心惹かれたみたいなもんなんかな 服装はカンダダだろうから、3の女勇者みたいな緑髪癖毛でも良かった気はするな。ビジュアル的には今のが綺麗だけど… 緑髪癖毛は4の女勇者だぞ3の女勇者は黒髪ツンツン頭だ >>768 >>770
あれ?なんか勘違いしてたわ わりと3と4の女勇者は勘違いしやすい傾向にある(個人の感想です) 隊長の世代的に勇者の性別選べるのって3と4しかないじゃないか… >>775
え?隊長の世代的に性別を選べるのは4だけではないのか!? 3のFC版はグラフィック変わらないから実質4からと言っていいかもしれない ドット絵からもにじみ出る女武道家ちゃんの可愛さよ
スマメはドラクエパクリが大好きだからそのうちそういうイベ来そう あいつ猫耳なのに攻撃魔法使いの姉だぞ
つくづくキャラ付けが意味不明だ
普通は男だろ つまりチンチンが付いてる方が二通りの楽しみ方があってお得だと? 砂漠スウィーティーちゃんの絵師ツイートを、ピックアップ終わってからRTする運営
中々にロックが効いてやがる ミラニクスは特殊攻撃でいちごは攻撃だから両方上げておいても十分使い分け出来そうだし上げちゃおう サワーソップこれ強い?4凸梨がいないなら使えるのかな タンク、麻痺、土バッファーと色々な事が出来るしどれも有用だから
縁の下の力持ちとしては優秀かな
ただし担ぐための土パがそこまで強くないのが欠点、カラス様が来れば輝くかなぁって感じ いざサワソッソ手に入れて抱いてみたら、思いのほか中身が乙女だった
あとおっぱいが大きかった イタームちゃんが入ったランプにお願いすれば何でもしてくれるってマ?
ちょっとランプ探してくる ランプの中の住環境次第では一緒に住みたいってのはあるよね イタームちゃんを出す時はカービル(制服)とかそんな感じのとの闇鍋ピックアップにしてください
お願いします 配布カノンのことなら取らない理由がない
ガチャは欲しければとしか
少なくとも既存と比べて極端に強いキャラではない なるほど、次回があるのか分からないけど今回は見送ろうかな。
ありがとう! そういや最近金塊売ってないなと全部売り払ったら手持ち800万から7千万になったw
フルメモよこせやおらぁ >>801
オーブの子達は放っておくとクリーチャー化するらしいから突然変異で生えたりするかもしれない オーブのメインシナリオは友人を守れず目の前で死んで責任感じてたりしたのにコラボはハゲとスウィィィティィィ 土はカムカムとイチゴのバフが1ターンっていうのは痛いけどタレントは揃った 土パは一通りバフデバフが揃ったとはいえ1ターンが2人いるからな
現時点だとそこそこいけそうだけど長い目で見るとどう考えても息切れするから
フルメモ足りんしスルーですわ これホームランダービーでゴリラ育てる必要ある?
なんでこんな異物混ぜたんだろな??
不利益発生するのもあれだが育てたくねぇ… ゴリラはアメリカではゾンビと同じくらい人気だからな
世界を制覇するにはゴリラなんだろ NPCキャラ入れるくらいなら人魚ちゃんやエキドナたん入れてくれれば良かったのにな
ホモ要素を混ぜないと禁断症状起こしちゃうんだよスマメは 要塞では確かにゴリラは人気だけど自軍キャラだしな
ゴリラ普段どこにいるんだよ!? ふるーつぽんち
>>815
無理やり繋がりをつくるのはやめろ
なんとなく納得してしまいそうになる アメリカではゴリラコンボイが主役になるようにゴリラが人気なので
英語喋れるゴリトニーさんが外国人助っ人枠になるのは当然だよ マジかよ
ゴリトニーはDMM内の妙なメリケン製エロゲとコラボする布石だったのか スレギルド募集まとめ
今回はフルバス直前期でも集まりが悪そう……? 前回はハーフアニバ後で新規多かったからな
今回は人口がもう減りまくってるオーブコラボぐらいしかないから新規が少ないな >>827
違いは、ライム敵に手は出してないってところか
まあ、凸ってみれば良いんじゃね しかしなぜサワーッソップが勇者なのか
普通に考えれば橙(だいだい)ではないのか? >>783
この赤ハイライト本当アップだと怖いな
白目と黒目反転とかのタイプやなくて、
なんかARMSの黒アリスとかそういう怖さ ふるふるってアプリ版とかはあるん?
推奨ブラウザじゃないせいか戦闘後やガチャ画面で高確率で止まってストレスがやばい >>830
同じくちょい怖いな―って思った、薄目の呪い的な怖さなのかな?
知らない隊長は調べない方がいいこれを解呪するのににえらい苦労した 推奨ブラウザ使えばいいだけでは?
宗教上の理由で使えないなら諦メロン >>831
もう、マイクロソフトのエッジすらクロームベースの時代
あきらめてグーグルの軍門に下れw 正規のブラウザでまともに動かないゲームで変なブラウザ使う場合ならともかく
その逆やってまともに動かないとか当たり前すぎてただの馬鹿だぞ いやだからアプリ版はある?って聞いたんだけど…
無いか、うんこブラウザでだましだましプレイするわサンキュー 薄目の呪いって解呪できるものなのか?
一時的に治ったと思っても見るたびに何度も呪われそう まぁグーグルの軍門に下りたくない気持ちはわかるわ
俺もとあるゲームで「サポめんどいからchrome以外では起動できなくします!」ってやられるまでずっと他使ってた PCとの相性の問題もあるからいくつかブラウザ試して一番良いと思ったのを使うと良い
自分はiron使っててお外ではデフォのSafariだな レイドボスが助っ人選択してる間に皆倒されてキレそうなんだが
もうちょっと痛いの堪えてくれよ仮にもボスだろ俺も報酬欲しいんだよ >>841
更新して現れた直後に殴るしかないな
3ターン殴っている間ぐらいは猶予があるし
クソ回線の上に戦力不足で助っ人枠を更新しないとダメだとちょっときついかも 近接の火力枠が最近は少なくて斧の配布先に困ってたが、搦手に使いたい連中がそこそこ近接だったりするのが辛いな
初めて落ちるシクレ回ると出やすいとか聞いたけど近接麻痺無効ってどこが初出だったかもう忘れたぞ メインマップ追加までに塔をクリアしときたかったが、35階は微課金ナメクジには無理だったにょ。
3wでやられる。 わざと言ってるんだろうけれど人様が作ったものを金で買わずにそんなことが言える神経が理解できない >>851
クリアした記録見てみたら自前のガチャキャラ不知火とクリメロンだけだったから微課金どころか無課金でも行けると思うよ 微課金なら梨様に頼ればよかろう
こまけえことはいいんだよ、ってなるぞ >>853
7a-?なら前からちょくちょく湧いてるしあぼーんで良かろ >>854-855
マジで?
どうやら試していた俺の頭がふるーてぃあなだけなのか。
明後日まで色々あがいてみるよ、ありがとう。 よくわからん☆6<クリメロン≦クリサクランボ
塔に関しては課金無課金問わずこの辺り持ってるかどうかじゃないか? キャラだけじゃなく手持ちの装備の問題もあるからな
防御が20も違えば被ダメがかなり変わるし 近接と魔法はうぱしとカムカムで防御武器が自然と揃うが、遠距離ってその立ち位置の武器ってあったっけか? 梨塔PTのテンプレって
梨 栗んぼ 栗メロン クシャル ピスタチオ かな
+1は何がオススメ? 塔もフルバもおりゅより自分で考えるかWikiとか見て構成ややり方真似て効率良く殴れるかの方が大事だし
他人の塔の到達階が見られればギルド入隊条件に一番使えそう そういえば最近の階層は毎ターンBBB撃ってるな
あと保険で好みのHブラオレも連れて行ってる 自分で考える能力の無いアホの子排他とかあんまりでしょ
ワイ可哀想すぎるやん そんなギルドの加入条件絞ってると誰も来なくなるぞ
今でさえスレギルドは人材不足なのに クシャル 聖んぼ ブラックチェリー 聖メロン BB +助っ人梨で31~35はいけたよ 有用クシャルお迎えできなかったのが今でも悔やまれる
3000円チャレンジでぶどうの方が出ちゃったんで諦めたけど
お気にの娘でもあるし、たまには奮発すりゃ良かった 意図しない値って何だ
全体の呪いでも掛かってたのか バッターブルーベリーがフォームとかよりも顔芸が酷くてやっぱりブルーベリーだった 搭攻略しだした今になってクリメロン、花いちごの有用性がわかるなぁ
クリンボも無凸だからまだ20階で詰まる 種田のフォームは誰かが使うだろうと思ってたがブルーベリーなのが卑怯すぎるわ クシャルおりゃんから梨ちゃん凸ってクシャル借りるか 水りんご&不知火「クシャルの代わりにはならないでしょうか?」 塔35階、☆3いけたー!
Hライチ、BB、聖んぼ、聖メロン、ピスタチオに助っ人攻撃3800麻痺無効梨。ぼっこは94000。ピスタチオだけ無凸。
あれだけ苦労した3wも、BBで防御固めて聖んぼ、ピスタチオ、梨をフル活用したらいけた。
アドバイスくれた人、ありがとうございました。 >>875
だから目隠しキャラの目を出すなとあれほど… 土パ組むなら、VTカムカム、花いちご、砂サワソ、浴衣アーモンド、胡桃、辺りかな?
最初の二人がデバフ一ターンしか持たないのが辛いな >>875
アンズも相当だったぞ?
2回くらい間違えた。 コラボミッションは消えたが☆6チケとかいつ貰えるんだ?
確認しようと思ったが過去すぎてお知らせから消えてたぞ こっちはメンテ多いからはやければ金曜あたりにもらえるんじゃね
いつ配布かなんてコラボ告知にかかんてかわからんやろ準備ができ次第で ランク50到達!
ぼっこはちょっと強くなったけどキャラ増えてないから全体的には強くなった感がないなぁw ☆6確定チケットってどうせ初期キャラのみなんだろ? ライムまでだっけな
フルメモ50個ごち&武器が凸れたらラッキーって感じのやつやな 当たりがどうとかはどうでもいい
俺は虹が見たいだけなんだ ちはやふるがふるふるに見えて頭ふるするすぎてふるふるしてきた 虹が見たいだけならノーマルガチャ回しまくれば良いぞ 虹が見たいとかパチンカスみたいなこと言ってんな・・・ ノマガチャの演出みると射幸心が抑えられる
ガチャまわしたくなったらお勧めだよ >>895
なお、各編成の石セットしわすれで・・・ どっか弄ったら水着梨ちゃんの髪飾りチカチカせんやろか… オーブのことよく分からないままコラボが終わってしまったな みかんもさくらんぼもびわもいい匂いしそうなのに・・・ そりゃそうだろう
俺もデイリーやったらおしまいだしなぁ 現状フルバスにあまりうま味がないからなあ
石貰えるといっても順位での差は微々たるものだしそれ以上の石を定期的にばら撒いてるし
運営もコンテンツとして実装しちゃったから定期的にやってるだけで調整面倒だから本当はやりたくないんじゃないかなあ やりたくないなら今月スルーしたでしょ
今まで連続でやったこと無かったんだし 面倒ってところを解決すればPT3セット分用意するという集金要素があるのだからしっかりしろ
次は装備の改善な 梨ちゃん吸収できなくてでちゃってるじゃん...... オーブは向こうではリリがどうせ出ないからもういいやって思ってたけど
何日ログインしてたっけと確認で入ってついでにチケット回したら一回目でリリが出た
続けろってことか ステップアップガチャ全力で回すも結局いちごが引けず泣きながらふるふるに戻ってきたにょ いちごメロン引いたしパインを最高レアリティにするまでは頑張ったよ
慣れたら悪くないんだけど体力消費するのが大変すぎてただいまふるふる なんだかんだで今のスレギルドの人数でも、全員毎日3回殴るなら50位入れるでしょ
10位以内に入らないと死ぬとかじゃなければ スレギルド募集まとめ
多分どれに行っても怖くないから入るのだ! >>937
とりあえず20人ちょいいれば50位はいけるんじゃないか 前回50位ボーダーが6億弱だから20人でも1人頭3000万
新規でもない限りちゃんと周るギルドで3000万は糞ぬるいからな 今、二月ぐらいの自分でも前回それ以上稼げてたっぽい? ちゃんとサボらず殴れる人間30人集めるのってそんだけ難しいんだよな スレギルドに世話になる前のギルドは
30人所属の25人稼働で200位前後だったからなぁ…
やっぱそれなりに質も大事よ フルハウスの7人は死体なのか?頑なに伝統あるギルドを守りたいにしてもそろそろタイムリミットのはずだが… 上位でも報酬すごく良くなるわけでないから今いるところに落ち着いちゃって移籍が活発にならないんだよな
寄生とかが嫌な人はもう過去の数回で移動しただろうから、今は上位ギルドの崩壊に期待するしか無い感じ スコアはもちろん周回数にもよるが
1億以上出せる奴が3人居ればもうそれだけでボーダーの半分達成だから寄せ集めた25人も30人もはっきり言って大差ないわ
多ければ課金ギルメンガチャが当たりやすくなるってだけ このゲームそこまで無課金雑魚と石油王に差がないからなぁ
それこそ無課金雑魚が5人いれば石油王のスコアを超えちゃう 1人で5人分スコア出たら十分な差だと思うんですがそれは 無課金雑魚でも5000〜6000万程度出るやろこのゲーム
新規とかは知らんけど 5000万出せる無課金とか優良物件すぎだろ…
あと次スレ カカオの次の人権交換対象が来たときにフルバスメダルないと後悔するぞ
はやくスレギルドに入るのだ スレギルドでも5,000万超えてるの半分もいないっていう
何故なんでもすぐ盛ってマウント取りたがるのか 5000万出せる無課金はかなり稀だと思う
かなりのやる気とそれなりに考える力は必要だし じすれ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587571114/
いや無課金雑魚の俺の前回スコアが5000万なんでな?
石もかなり余らせてるんで初期組無課金雑魚の中でも雑魚の部類だと思うよ >>957
引きが相当よくないと5000マンは無理くね? スレ立ては乙
でも全体のスコア見れば大方の数値分かるわけだし何でそう場を荒らしたがるかね >>957乙
倍率とかもあるし1人だけ強くても仕方ないと思うんだ
戦いは数だよたーさま ランク60超えてるのに3凸だけすればいいと思って毎日同じ敵に3連続で50万ダメージ以下3連発(しかも編成はバフや属性やぼっこ以前の理解不能レベル)
2日目に10周到達してるのに毎日殴ってスコア1000万
真の無課金雑魚の恐怖はこうだ
>>957
乙 おつおつ
オート放置と手動じゃダメ全然違うしな
まぁそれでも無課金5000万は無理な気はするが よっぽど前回5000万超えられたのがうれしかったんだろうな 無課金真面目雑魚の平均は2000万前後
ソースはワイ
5000万は優良無課金の類やろ 俺5000万出せるじゃなくて他のメンツのおかげで5000万出させてもらってると思うべき 1億突破は多少課金すれば行けそうだけど、1億5000万↑からはかなり課金しないと無理なんだろうな 俺のフルバスのスコアがおかしいって、低すぎって意味だよな? カエルとうさぎのみ凸と全キャラ所持で武器ガチャは一度も回してないけど前回1億5000万ぐらい 無課金雑魚5000万パワーが30人集まれば前回なんと13位になれるそうですわよ奥様 廃課金だとあんまりボス関係なくどれもふるぼっこ出来るんだろうけどね カエルと兎と熊、死体蹴り無しで1億5000万ちょい、初日に4周目の殴れてたらもっといってたんだろうけど時間がねぇ >>962
デイリーパック2回課金だけど、毎日グリズリー叩いていても前回9000万超えられたから、無課金で5000万が無理と言うことはない
相応のギルドにいて周回数上がるのが早かったし、ハーフりんご・ぶどう・カービルと立て続けに引けてた運もあったから
誰でも絶対できるなんてことは言わないけれども 前回よりかなり戦力上がったから次は1億いけたらいいなと思ってるチケ課金勢
スコア計算変わるらしいからそもそものスコア基準が変わる可能性はあるけど そもそも無課金で5000万は最低ラインで当たり前みたいに次スレ主が狂ったこと言い出すから…
繰り返しになるけどそれが30人いたらギルド13位だっての、おかしいと普通に分かるでしょ おかしいっていうか目的はマウント取りでひと昔風にいうなら地獄のミサワ風 いや散々言われてるようにそれだけ真面目にやってるギルドが少ないってだけでしょ
誰でも出せるとは言わないよ
tnkでガチャ回すとかやってたらスコア出せないのは当然だし 旧ふるハウスギルマスのツイッター覗いてきたけど真っ当な日本人じゃないなこれ
そら崩壊もするわな 無課金雑魚でも出せるから誰でも出せるとは言わないに変化したぞ 前回は模擬戦がいつでもどの敵でもできたから
配布キャラ攻略とかやるノリで詰めて遊んでた人は無課金とか月パック課金の人でも相当伸びてそう
……でも、5000万出てなかったからクビになった!なんて厳しいスレギルドはありません
安心してスレギルドに入るのだ! スレギルドの勧誘文句がどんどん怪しい団体になってきて笑う 課金総額9000円の僕は2000万が限界です。よくやってると思うよ(自画自賛 >>987
一応スレギルドとかにはいったらもっと上がると思うよ
なんというか倍率や倒しづらい奴を他の人が倒してくれるってのが結構でかい 微課金一人ギルドで2500万くらいよ
周回とか夢のまた夢 >>988
確かに殴るか〜と思ってもいつも同じ敵のところで止まってるしなぁ
まぁ張り付いてるわけじゃないし仕方ないけども 風属性が秒殺されそうなのでそれ以外に照準を合わせている
く、組めないわけじゃないんだからねっ! >>957
乙
イベントばっかりプレイしてるからまだギルド解放してないにょならここに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 12時間 3分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。