【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
電脳天使ジブリール事前登録受付中!
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585693424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 始まらなくて風邪引きそうだ
どういうことだラブリエル! 要塞が陥落した今となってはジブリールに避難するしかワイにはないんや
サ開はよ >>6
ガブドロのエロゲあれば面白そうだよな?
まあ同人の二次創作でしか無理だろうが さんざんイキった挙げ句、奴隷老人派遣と発覚し
消息を絶った>>> ワッチョイW 51ae-q8fy <<<くんを探してあげてください
872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ae-q8fy)2020/04/14(火) 14:44:20.16ID:aVSAaxtK0>>878
>>868
DBトランの調整でも呑気にしてるんじゃないですかね(ハナホジ)
んなもんだったら力技でやった方が大抵早いのに
4/9リリースが原作ゲーのセール合わせでほぼ決まってて、ライターにプレイ記事書かせる程度には出来てるみたいだけどな
コロナで人の移動が厳しいから、中国あたりの開発と連絡付きにくいとか開発マターの問題な気はするなあ 今週開始する気配なさそうか
下手すりゃGW明けまで無いのかな お兄ちゃんもうちょっと待って欲しいですの
もうちょっと待って欲しいですの
待って欲しいですの
欲しいですの
(もうめんどいから黙っとくか…) やっと★3出たよやったー
けれどキープしてた★2よりπの大きさ退化してるなとほほのほー こんなにかかるなら枠追加くらいしてくれればいいのにな ツイの紹介キャラは原作エロゲーの絵と同じ絵師のはずなのに随分と印象が違う気がするな… リリースは9日に決まったよ!
↓
登録ユーザーが多いから天界のサーバー増強しないと開始出来ないよ><
↓
天界のお偉いさん方がリリース日を調整してるよ
…表に出せない理由で躓いているとなると、案外リリース長引くかも知れんね…
下手したら5月の連休明けだろうか>< 9日リリースのアナウンスがなければもっとゆったり待てたのに >>25
似たような流れで東京ネクロは約半年延びたぞ
β版今日から!→鯖が異常!延期する!→半年後→β始めました >>25
職人がじっくり丁寧に真心込めて一つ一つサーバ増設してるからね、仕方ない事なんだよ 昨日★3全然でねえって書きこんだが今日やっとシリウス出た
出来ればザラキエルがよかったがシリウスでもまあいいや 見た感じゲーム性なさそうだしサービス開始日にさわっておしまいでしょ ゲーム性とかいってエロブルみたいにクソみたいな作業を延々とやるのは嫌じゃ ゲーム性って一般的には戦略性とかいい匙加減の運要素とかの事を指すんじゃないかなって 10連ガチャでSSRを多く引いた人が勝利するe-sportsみたいな https://www.4gamer.net/games/496/G049658/20200213122/
> 本作ではさまざまな強化要素でジブリール達を自分好みに育成できるほか,
> マップの「居住区」でジブリ―ル達と仲良くなることも可能だという。
> ジブリール達を操って行う戦闘は,ターン制のコマンドバトルだ。
ttps://www.4gamer.net/games/496/G049658/20200213122/SS/010.jpg
よくあるやつだぞ >>43
実際UI見るとプリコネクローンだと思うんだよな(エピックセブンに近い)
実際プリコネもなんかのクローンのはずだけど ターン制のコマンドバトルめんどくせえんだよな
プリコネくらいがちょうどいいからフルオートでやらせてくれ >>46
左下が行動バーかな?
スキルの一番左が通常攻撃で、
横2つがクールタイムありのスキルってところか
チュートリアル無くてもいけそうだなw >>48
右上にオートがあるからデフォオートプレイだなw
毎回戦闘時にオートをONにしないといけない、みたいな
unkな仕様で無ければ良いが >>46
寝室にしか期待してない
周回ダルくなければおk 個人的には衣装破壊に期待
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/djibril/ss_11.jpg >>53
>>55
英雄の大破絵良いよな!
姫狩りにも大破絵あるがサ終なんで
ジブに大破脱衣あるだけマシか……? スキップあったらいいけどPCでも動くならまあ無理に付けてくれなくてもいいかな >>57
これ第一ブレイクってことにして
第二ブレイクも頼むぞ 周回にゲーム性なんぞ期待してない
ストレス少なくて寝室見やすければいい 周回のゲーム性ってよくわからないしなぁ
なんだろう豊富なコンテンツで選択肢もりだくさんとかだろうか ゲーム性もシンプルがいいな
マジカミとかめんどくさい要素を入れすぎて失敗してるし 最近はシンプルなシステムでとっつきやすいけどあっさりな低コスト路線か
様々な要素があってめんどくさいけどいろいろ凝ってる長時間拘束型の二極化してるなと思う サービス終了するときの、ラブ公のツイートだけみたい ゲーム性捨てた女幹部とかは課金するところ無くなったけどな
性能的に必要ではないけど欲しくなる対魔忍辺りがいいバランスに感じる >>53
これ破けてるんじゃなくて裂けてるって感じだからいまいち やっとフトリエルをキープできたからサービス開始していいよ
2週間かかった・・・ ところでエッチな犯罪ってラヴリエルにも出来るのか?
撲殺天使に期待 それぞれ逆マジックミラー号に乗せられて公道レースするシーンがよかった DMMゲーってIP表示させてるスレ多いな
書きこめないし自宅で同PIなら運営に誰が書きこんでるかモロバレじゃん オギトフロンティアリセマラして見てるけど
ガチャするたびに確率が上がるのはいいが
ピックアップ率書いていないしピックアップキャラ15回ぐらいスルーしてるぞ
ピックアップされてない沼ガチャなのかよ >>75
4ヵ月ぐらいオトギやってたけど1回もピックアップ引けなかったよ >>76
まったくでないですね
全キャラ均等確率じゃないのこれ
表記がないからピックアップキャラ0.001%上とかできるし
ジブリールはこの凶悪なガチャやめてクレヨン DMMでIP表示ってご理解して欲しいのじゃぐらいしか知らないような オギトフロンティアとマジカミスレはIP表示で書き込めない
自宅固定回線で数日モデムの電源を切らないとIP変わらないから
さすがにいろんなところに書き込みしてるから晒すのは無理だわ IP有りって運営の工作有りと疑われた場合だっけ
まあここは大丈夫なんじゃない マジカミはIP非表示スレもあるぞ
遠慮なく使ってくれ ip表示なんか実際何も意味ないと思うがそれで暴徒が鎮まるならって感じなんかね 荒らしが第三者を装ってIPにすれば荒らしが減るぞとスレ住民たちを煽ってIPを導入させるパターンもあるぞ
確かにライトな荒らしにはIP表示は効果的だけどしつこい粘着荒らしは複数IPで書き込める環境を持っていることが多いからIP表示は逆効果になるんだよね >>85
逆効果になる場合も多いよ
荒らしが好きな奴は固定IPじゃない方法で書き込むし ジブリールやってたらここでワイワイしたいから
IPスレにはしないでくれよー オトギとマジカミは荒らしに負けた結果だな
容量オーバーで強制的にスレ落とされ続けたオトギはともかくマジカミは無視出来るレベルであっさりIP化しちゃったが
>>75
オトギはガチャで当てようとか考えちゃいけない
後で選択チケットで取るもの まあつまりジブリールスレがIP化するかは荒らしにかかっているってことだ オワギは最高レアの中でさらに10段階くらい強さが別れてて(新しいほど強い)、
新しいキャラほど排出率低く設定されてる
バラマキ石多くした弊害 >>86
逆効果、って言うのはそれをやって荒らしが増えるケースだろ
何も影響ないなら無効果 オトギはランニングコストが凄まじくかかってそうだからその分異常に引き締めないとやっていけないんだろうな
初期はなんか支援があったらしいが一時期いろんな宣伝やってたのも資金確保が関係してそう
今はもう知らない オトギは良コンテンツだけど
ジェムやチケットばらまき過ぎで、かつ遊びきれないほどコンテンツが膨大で
いつ課金すればいいのかわからず
しかし無課金も悪いと思ってダイス買ったりしてる
金取る気あんのかと言いたくなる
集金には失敗してるだろ多分 エロを主体として見ればオトギ式はかなりマシな方だと思うけどね
ピックアップはそこそこ仕事するけど青天井で時間が経っても確実な入手機会とかまともにありませんの方がよっぽど辛い
まぁ天井付きが一番だと思うのでジブリールはそれでお願いします オトギはランキング上位だから売上はあるはず
それがコストと見合ってるかどうかは分からん
ユニティアなんかグラはすごかったが
その分開発コスト掛かってたんだろう 下等な貧乏人と同じ空気吸いたくないからIPスレに賛成だな
金を稼ぐのは悪、1円でも安くしろ、無料で配れ、もっとくれ、俺より得するな
一年中これしか言わない喋るゴミだ 見た目はスクドが一番だけど☆には勝てなかったよ…
☆ごとの排出確率どんなもんだろ ☆1のクォリティも高いよなぁ
最近は☆1→☆3にできるなんてザラだからそういうシステムだといいね 恐らくジブリールはできないな
DMMとは別で独立したアプリある奴なら連携前にリセマラ可能ってのもあったと思うが 管理が面倒になるから垢量産なんてあり得ない
リセマラなんてせず最初の運命に従う >>89
マジカミスレのIP化にこだわりは無いが
火おじとか言うキチガイ荒らしがIPスレを恐れて勝手に非IPスレに引き篭もっててくれるからその一点だけでIP有スレ使ってるわ
魔除けみたいな感じ オトギバカにする奴いるけどあの世界観で凌辱ありってある意味理想的だぞ
積極的にジブリールもオトギ方式に寄せていくべき
あっち今はぴねす2とコラボしてんのな
初代とコラボすりゃいいのに
準にゃん・・・ IPスレは気軽に書き込めん
意識的にストッパーがかかるし、はっちゃけられないから楽しめん
(もちろん荒らしなんてしたことない)
どうしてもというときは、書き込んだ後ルーター再起動する
5chに公開したIPでネット使い続けるとか気持ち悪いから DMMの垢を作り直す方法でしかリセマラできないだろうな
それをするなら事前登録一キャラのアドバンテージより何度もリセマラによるいいデッキができる オートバトルとかあまりに味気なくてつまらないと思ってるのでコマンドバトルは嬉しい バフもデバフも状態異常も速さもどれも大事にしすぎて
ごちゃごちゃしたバランスにしないで欲しい
あと課金要素のためにステアップさせる装備でさらにごちゃごちゃさせるてめんどくするのもやめて欲しいぞ オトギは通常ガチャの仕様がゴミオブゴミ
ピックアップ自体も渋いのに最高レアの被り救済も無いのはひどい
意外とストーリーしっかりしててエロも上手く噛み合ってるのは良いけど オワギの話題しかねーのかよ
オワギ信者ってなんで他のゲームのスレで語りだすの ミストトレインガールズってどうなったんだ?
TGA以後に何の情報も出ないけど開発中止なんかな? フトリエルが一番好きだけど星2か
上位互換のデブリールまだ? 太リエルって馬鹿にされることを想定して名付けされてそう 事前ガチャずっと続けてるのに未だに星3すら出てこんわ
ゲーム内のガチャがこんなに渋かったら流石にヤバイぞまじ そうは言っても2%か3%だろうから普通じゃない?
最高レア5%のところもあるけど少数派なイメージ
低いほうは1%切るところもある ★1〜3しかないから
そこから進化とかで★上げてけるタイプの育成だろ?
このタイプは最高レア3%前後だろ(個人の感想です) 全員☆は同じ数まで上げられるんか
ステに差がつかないならいいけどな 自分の身の丈に合わないゲームだったら
黙って去れや 同じとこまで進化できても生まれの差は覆せないパターンが多いけどな ★同じまで上げれるタイプはステ差はあまり無いが
所持してるスキルの使い勝手に差があるからやっぱり高レアの方が有利ってのが多いわな >>130
大抵は下位からのランクアップ組はステは並んでもスキルとかアビリティの問題で
実用には耐えなかったりするからな 実は、星5まであったりしたら面白いよね(昇格なし) >>135
パチ屋がコロナ感染者撒き散らしてるんで無理だぜ
諦めよう ミルフィーユのマスコットのえっちしーんは良かったよね
そういうとこやぞ ラブは触手が限界じゃねぇかなぁ
一回人でやろうとして販売中止になったし 年々酷くなってる紙媒体の海苔修正や商品名の「催眠」言葉狩り含めこの国の締め付けはクソ喰らえや
どこのお偉いさんが決めてんだか知らねえし誰が得してんのか知らねえけどよー 2までしかやってないがラヴは1は主人公とだけで2は敵に捕まって凌辱みたいのがあった気がする ☆上げ育成ゲーだとプリコネが有名だけど、あっちは恒常☆1が☆6まで上がると人権キャラ化したりするな
こっちは性能よりエロシーン増やして欲しいけど フロストウィングはグリザイアのソシャゲもまだなんだよな
どっちも延期したままで未定な件 フロストって凍ってんのかよ
前翼のこと最近はそう揶揄してん? 等身規制は学生服と学園を残したいソフ倫の自主規制
DMMはまだ緩いからラブワンチャン
あるとしても周年だろうから早期サ終だと厳しい 規制の魔の手がすぐ伸びてくるからな!
規制の緩い時期のコンテンツやるのがいい 規制されるようなもんを好むのは欠陥人間
いい機会だから卒業しとけ 規制とか全く気にせずに開き直ってる同人が伸びていくのも当然 コンテンツに1円も入らない違法同人が伸びて喜ぶとか
頭の中掃き溜めだな
コミケ廃止でまとめて死んどけ 最近の同人ってオリジナル作品が多いで
特に同人ゲーは版権ものあんま見ないし >>150
皆並べてバックからってのが有ったと思う
ただ記憶が確かなら、すぐ終わるし胸も見えない 明らかにサーバー増設が延期の理由じゃないだろ。嘘つく運営はロクなことにならんで なんでサーバー増強とか嘘ついたんだろ
運営の不信感を煽るだけなのに >>165
DMMの原作キャンペーンとリリース時期連動してた風だから大人の事情は色々ありそうよね
>>167
最低でも最初のイベントまでは待つわ、ガイジムーブからのエクストリーム自殺とかあるし 当たり前だろ
好きなコンテンツのサービス開始に
ご祝儀も出せない成人ってなんだよw うわ、いきなり下等国民が課金しない宣言してる
気持ち悪いなぁ >>165
それな
少しは期待してたが運営が残念だったわ ガワがジブリールなだけでそれ以外はよくわからん
どんなゲームかすら理解できてないうちに金出す判断するのは原作ファン(重症)だけ ゲームのサンプル画像から面白そうってのが伝わってこねぇのが不安なんだ
正式延期でも体験版配布するとか、オープンβで問題点洗い出しすりゃいいのに 有名どころから名前を借りて看板を掲げているゴミ屋が多いからねこの界隈は 吟味して商品を買うか判断する。それがまあ一般的だよね ここ見てるのがご祝儀とやらを贈る気のある熱心な原作ファンだけだと思ってるのかな
触ってみて糞ゲーなら金なんか出さん 金持ちであればあるほど財布のひもは固く商品に対する評価はシビアになる傾向があるんだよなぁ
ご祝儀だって自分にとって利用価値のある人には気前よく送るけど無い人には1円たりともやらんそれが金持ちよ 祝い金だと言ってるのに
なんで買うにすり替えてんだこのゴミw >>180
ソシャゲってのは一部の太客が売上の8割
いきなり10万ガチャ回して「で、このゲームどうやって遊ぶの?
ピックアップもされてないキャラを可愛いからという理由で出るまで回す
こういう層が支えてるので
お前みたいな人種は全員死んでも誰も困らんのだよ
リアルでもな 他人事みたいに語ってる時点でこいつもその一部以外のゴミ人種だろw 下級国民が勝手にご祝儀拒否の理由探してるから
こっちは指差して笑ってるだけやで 課金者は非課金者を馬鹿にして非課金者は課金者を馬鹿にしながら
サービスを続けていくのがソーシャルゲームの正しい運営方法です
どっちが正しいとか間違っているとかではなくそういうもんだ 理由はコロナなんだろうし
コロナじゃなくてもコロナって言っておけば誰も何も言わんのに
なぜサーバー云々言ったのかは謎 今のご時世で理由はコロナです!って言ったら会社に濃厚接触者調査入っちゃうでしょ
で、調査が入ったらコロナじゃないこと・開発遅れだってことがバレちゃうでしょ
だからコロナは理由に使えないの 原因が武漢肺炎じゃないなら何やらかしたんだろうな? いや別にテレワークの導入に伴う遅延とか、スタジオ閉鎖にともなう音声収録の遅れなんかもコロナの影響で良いと思うけど
テレビ局みたいな大きな事務所でもなければ一々誰かが来て調べてとかないよ なるべく努力はするけどコロナ蔓延に伴うテレワーク導入などで運営体制の見直しやるから予定が狂うかもしれない
って他の所はちゃんと言ってるとこばっかりなのにね >>194
なんでかかること限定だと思うんだ
予防で体制の調整がつかないからでいいんだぞ >>193
お前という不良品を育てるために
親は2000万も無駄金使ったんやで
死んで金になってあげなよ ソシャゲに無条件で十万とか出す宣言をしてるほうが親からすれば何倍も不良品なのでは… 遊びに10万使うだけで不良品と言われたら
食事も旅行も行けんやろw
どんな家で育ったんだ? 課金者様のおかげで無課金で遊べるんや
これからも課金を沢山してたもれw 無条件に無駄遣いしてるのが不良品じゃなくてなんなんだw
親にこれからこのエロゲに10万ご祝儀しますって連絡してみろw 家族にエロゲの話しろとかw
下等人間どころか動物レベルの脳してるな
チンパンヤンママから生まれてそう >>204
言えないようなことに嬉々として金ドブする馬鹿さがわかったか?
妄想煽り楽しめただろ?w 同じワッチョイがずっと言い争いしてるだけ
明らかに荒らし目的なのに 10万来る前に開始しろよ間に合わなくなっても知らんぞぉーッ! >>206
プライベートは家族であっても守るものだけど
狭いゴミ屋敷に住んでるチンパンにはそういう感覚が無いんだね
子供の横で親が交尾してそうwww こういう煽りには本人自身のコンプレックスが如実に反映されるというのを念頭に置いて眺めてると興味深い 消してるけと日本語読めないアレでしょ?そりゃ会話にならんわ 荒らしも相手してるやつもNGでいいぞ
俺はガイジバトルを静かに見学しとる 俺もシリウス引けてないけど、どうせ開始は来月だろうし… サ開延期といってもウマ娘の足元にも及ばぬヒヨッコよ 伸びてるか進展あったか?→キチガイが暴れてるだけ
このパターンばっかりじゃねえかいい加減にしろ 貧乏人は静かに待ってりゃいいだけなのに
アホなこと言うから揚げ足取られるんやで
いい加減学べや >>222
サ開始後はさらなる地獄が待ってるぞ
アビスへようこそ!! キチガイNG出来ない奴はDMMスレでは生きていけない 事前開始当初からほぼ毎日5回引いてるけど未だにシリウスだけ出ない
Twitter連携しないと出ない裏仕様とかあるんじゃないかと疑いつつあるがここまで来ると意地でも連携せずにシリウスを引いてやるって気になって開始前から燃え尽きそう 事前ガチャは20日くらいでお目当てのザラキ引いてからやってない。
星3一発目だったのでよくわからんが、そんな確率低いのか。 低くないよガチャの才能がないだけ
最初の5回でいきなりシリウス出たし
その後も一応毎日やってるけど、ポツポツ出てくるもん ☆3でたあとうっかり別のキープしてしまうを二回やってしまったが
今日ようやくシリウスでたのでもうひかない シリウスは物理攻撃
ザラキエルは魔法
イリンはヒーラーって気がする 最初期からいるが、ザラキは一度も引いてないな
なぜか?最初に引いてキープしてたイリンを無確認で低レアに交換されたから
シリウス引いた時点でもう回さなくなったので
こういう細かいUIの心遣いができてないゲームは、ぶっちゃけ失敗すると思うの
>>233
ゲームシステム判明したせいで、名前左のアイコンが貧普巨を指すってわかっただろ
シリウスは普 >>53
顔四角!鼻の下長!?
こんな絵描く人だったっけ? 事前はあんまり回してないけどイリン→誤キープ→イリン→誤キープ→シリウス→誤キープ→ザラキで終了
とりあえずこの事前ガチャの誤キープ率の高さは異常 こっちも初日でザラキ
そこからシリウス、イリン、イリン、イリン、シリウスで
イリンシリウス枠待ち
3日か4日に一回くらいで出てたかな 久しぶりにガチャ画面見たらバグってんだが
ガチャも回せないしキープ無しになっとるw こっちは正常だけど
キャッシュを消した後みたいに読み込みに遅延が入ってキープ画像の下に「?キープなし」とか文章チラ見えた >>242
俺もそうなったw
やっぱりサーバーじゃね?w 鯖足りないのはまじだったのかな
事前用の鯖を極限まで減らしてそう サービス開始する絶好のタイミングではあったな
要塞がスゴロクでダレてしまってたし
ワンチャン覇権まである 確かに、多少ボリュームあるゲームでも今なら始められるのに 10万給付のタイミング計ってんのかなと思ってしまう まぁパチンコガチャ風俗に50%くらい使われると思うわ
俺は健保市民税国民年金の支払いの足しにするけど VRAVだけのためにオキュラスゴー買おうとしてる俺はいいよね? やはりゲーマーならPCかモニタか椅子に使うべきだ
5万のモニタ+5万の椅子で結構リッチなPCライフがおくれるはず
10万のPCだと、もうちょっと足していい奴買っておきたい SHARPのマスクでサーバーが大事なことがよくわかる コロナに掛かって2週間仕事に穴開けたら10万なんて飛ぶと思うんだがよくゲームに使えるな… >>258
日雇いの下等国民さんかな?
10万あってもなくてもキミの人生は死んでるので
他人の心配なんてしなくていいよ まぁ、普通の会社は感染者本人じゃなきゃ自宅待機でも6割は保証されるはずだしな・・・ これから既存ゲーがGW集金合戦するところに割り込むのは自殺行為だし
なによりコロナがどうなるか分からないからGW前開始は消えたかな? キャラ紹介再開するぐらいだからなぁ
早くて夏、遅くても年度内には…って感覚だわ ツイッターでは告知してないけど
DMMの方では23日開始になってる さすがに二回目の延期はないだろう…
以前の延期の時もツイッターよりDMMが先に告知してたし期待できるな! ほおおおお来るのか
はやくしろあるか知らんが尻うす砲を使わせろ そらそうよ
なんたってサーバーの増設なんだから
こんなもんで終わるやろ クズ市民にやられるシーンある天使いたら全力確保する うおおおおお!意外と早かった!
まさかホントに鯖問題だったのか? お、やるんかよw
時期的にかなり厳しい戦いになりそうだけど頑張れよ
緩めの課金設定なら多少は出すぞ あいミスくらい緩ければガンガン回して差し上げますわぞ 事前キャラ決めなきゃ…
ザラキとシリウスで止めてたけど前衛アタッカーぽいシリウスでいいか
どっかで見かけたエロはマングリファックされてたからきっとハードプレイなんだろう 電脳天使ジブリール公式 @denjib_official
お兄ちゃんたち!
今日でサービス開始前、最後のジブリール紹介になりますの!
ここで満を持して! な、な、な、なんと!
物語の最重要天使を紹介しますの!!
2020年4月21日 18:00
https://twitter.com/denjib_official/status/1252522540632686593 電脳天使ジブリールEX リリース予定日:2020年4月23日
GWお休み返上でやらんと死にそうなタイミングで出してきたなw
うおおおお… >>284
双六少女引退して来たからタイミングいいな GWしっかり休んで顰蹙買ったひつじの例もあるからな 2週間前にも見たなこの流れ
また明日延期すんのか? 結局明後日からやるつもりなのか
コロナもあるし、何かあったら対応が大変じゃないのか マジかよ。神姫引退してジェミニシードに移籍して、やっと戦力整ってきた所なのに。
もうちょっと速ければ移籍先こっちにしたのに……。 23日開始とかマジかよw
GWは双六とか墓参りとか止めろよ? 初動は良かったのに盛大な自殺をした要塞を加えて
今年サ開は軒並み半死半生、ジブリールはどうなるか… 735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba76-koZN)2020/04/12(日) 20:53:47.46ID:qRnlosYZ0
4/23で4の10周年!
10……年……?
当たったわ
でもブループロトコルもあるのよなあ…… ブルプロと同日ってマジかー
とりあえずジブリでスタミナ的なもの使い切ったらブルプロかな ブルプロとか初めて聞いて調べてみたがジブリとは全然客層が被らないだろ そのはずだがCBT追加分で当選したのでそっちからやるわ >>262
いやいやGW前開始は大事だろ?
上位常連が固定してるからって
飽きてる奴は必ずいるから
新作チェックする奴は一定数いる
むしろGWまでに開始できるかで
早くも天使の命運決まりそう >>264
>>268
要塞がスゴロクでもうダレたので
乗り換えたいから早く来て欲しい! >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 要塞は初回イベントでサブゲーに良さそう感を漂わせてからの双六でダイナミック自殺したよなぁ
取り敢えず23日を楽しみに待とう 双六もあるけど難易度もやべーからなアレ
ライト勢死滅じゃね 4月23日リリース予定になってるのに公式Twitterがだんまりな件
いろいろとやらかしそうな予感しかしないな これ知ってるぞ
GW前に開始してGW放置して終わるパターンだ 絵師かなりいいの揃えてるから不安はないわ
ゲーム性より絵だからね >>324
べっかん絵って人選ぶだろ。結構クセあるし 「絵は良かった」などと言われながら消えていったクソゲは
DMMだけでも大量にあったからなあ >>322
ひつじのことかーっ!
>>326
ユニティアのグラは
歴代トップクラスだがサ終したからな
ソシャゲは絵だけでもないんだろう ユニティアは重いのと糞アリーナと課金誘導が下手だったのが足を引っ張ったな
絵や寝室は一級品だったがランニングコストが見合ってなかったんだろう 無名ザコゲの要塞(?)に食いついたダボハゼくんさぁ…
お前らが浮浪者の痰で連れる下魚なのは知ってるから
いちいち報告せんでええぞ 運営側も今年のGWは行けるとこ無いし休み返上で対応出来るんじゃね 俺ユニティアの絵全然好きになれなかった
今の神姫もそう
神姫の昔の絵師が一番良かったのに Twitterでリリース日の告知は出さなかったな
ホントに明後日始まるのだろうか… >>326
絵は良かったっていうと、数年前の空中幼彩絵の方がよかった
って思ってしまうからダメなんだ >>334
浮浪者の痰くんさぁ…
キモい例えで煽ってる癖に誤字とか恥ずかし過ぎるから死んでええぞ 本当にリリースされるか疑心暗鬼だな。当然だけど。
コロナ終息みえないし、GW前にリリースするかもとは思ってたけど…
とにかくバグ祭りにならないことを祈る。
そしてサーバー補強したのにサバ落ちしたら笑う。 こんな直前でドタバタするところがまともに動き出すとは思えない ザラキエルの声優って歩サラなのか
シリウスの神那木やよいってのは聞いたことないし、
有名声優のキャラを選んだほうがよさそうだな ストーリーノーマル難易度クリアに持ち物検査入れてくるようなのはやめてくれよ 終了したタイトルで
絵がパッとしないのはよくあるが
絵だけのせいかというと違うだろうな >>338
空中幼彩じゃなくて別の人が書いてるんじゃないかと思ったレベルだったわ
ラヴ公とかも本人が書いてんのかな 絵がダメなせいではないけど
絵にすら力入れてない所は他もダメダメで死んでいった 基本的には絵に惹かれて始める人が多いだろうから
絵はよかったのにって言われるのは何も不思議なことではない
絵がダメな奴は最初から全てダメ
事前の絵がダメ状態から盛り返したのってオトギくらいしか知らん 個人的に艦これとかアイギスも初期はうーんって感じだったけど 艦これはブーム、オトギはバラマキ
アイギスはゲーム性があったからな
何か光る物があれば続くけど……? 素材は良くても運営が…ってパターンはもう何度も見てきたからなぁ 別ゲーはそんな絵が好きじゃないから
新キャラ来ても「お気に入りのキャラが出るまで貯めておくか」って感じで
石たまる一方だけど、こっちはぱっと見で好きなキャラが多いので結構厳しそうだ 絵が微妙でも性能が良ければ回す
人権キャラなら可愛く見えてくる
ソシャゲはそういうもんだ いや∀はダサいよ
でかいのを縦に切り裂いた動きは格好良かったけど、やっぱりヒゲはダサいよ
ちゃんと正面から見つめ合って イリンちゃんよく見たらすげぇ巨乳じゃん
いや、ロリ巨乳? 事前ガチャが終わってメンテ画面になってる
マジで来るのか 明日か
ゴールデンウィーク前に出さないと大分商機逃すだろうしな
ゲーム的にはプリコネ亜種なのかな? ソシャゲの起源はプリコネマン「ソシャゲの起源はプリコネニダ」 最後の事前ガチャで間違って星3を星2で上書きしてしまった
どうせすぐ使えなくなるキャラなんだろうけど辛い… 事前でも引き直し出来たけどゲーム内でも引き直しガチャ出来るんだ
事前で差がつくな プリコネは直結できない
ジブリールは直結できる
所詮プリコネなんて誇大広告でJARO行きよ 事前バナー消えたから本当に明日来そう
UIはフルーツみたいにプリコネ参考みたいだけど
バトルはターン制コマンドバトルなんだろ? どうしよう妥協でURロリっこ確保してるけど
次フトリエル出たら変えようか悩む >>371
俺がやっているのだとエピックセブンが近いはずなんだが
ターン制というより素早さ順に行動していくやつだと思う(アクティブターンバトル?)
あと、幼馴染の2人、ちゃんと天使名じゃない名前あったんだな
https://www.inside-games.jp/article/img/2020/04/08/128192/1000235.html ギルドやアリーナが見当たらないから人権ゲにはならなさそう 素早さ順ゲーだと故ユニティアか宝石みたいな感じか?
対人あったら課金パワーの前に屈するしかないヤツやん ジブリール運営「まずAP消費してサイコロを降ります」 バトルの動画がないのが不安だが、まあ明日には分かるし
プリトリと同レベルってことはないだろ…多分 >>379
おいやめろバカ。
それが嫌でこっち来てんだぞ! タダゲ要塞イナゴは居ても良いけど喋るな
一生課金しない人間の言葉に意味はないからね
ちなみにお前の命の価値は0円や イリスで確定したけどなんとなくヒーラーっぽいからこの娘人権になるのでは? Waitとかあまり見たことねえステだな
遅いのは一撃型で速いのは連打型とかそう言うのか? 配布初期キャラなんてすぐ人権で更新されていくから
無微課金は石油王のケツ舐めしていて >>383
攻撃と防御を物理と魔法に分けるのは面倒くさいからやめろって… ヒーラーはバランスによっては倒したほうが早いと言う理由で役立たずの烙印を押される ある程度の難易度はあっていいけど、ガチガチの周回ゲーにはなってほしくない。
前に神姫やってたけど、イベント周回・タワー攻略・その他諸々の
やること多くなり過ぎて離れた経緯ががが… 明日からサービス開始ですか?☆3もとれたのですご楽しむです
ゲイムのキャラもつとも可愛いのですごき楽しみですね ヒーラーが機能しないゲームは大概クソゲーだわ
主観だけど良作はヒーラーが重要なこと多いぞ 時間制限があるとヒーラーが産廃になりやすい気がするな >>389
それが今のトレンド
いまさら火水風雷光闇の色合わせやりたいか? ソシャゲ自体が周回要素多すぎてヒーラーが活躍するほど戦闘が長引くゲームは敬遠されるから難しいところよな 個人的にはヒーラーは程々の回復量だと面白いかな
オトギみたいな使えば全快タイプは敵の攻撃も大雑把に大きくなるから工夫の余地が少なくなるし だらだら回復耐久したら勝つゲームとか勘弁だわ
ヒーラーが機能して、かつサクサク遊べるゲームなんて
プリコネくらいのもんだろ 大体正午開始だろうが、開始数時間で、お約束の緊急メンテが始まります 今日知って事前ガチャ引こうとしたら終わってた
さいなら ゲームシステムとか割とどうでもいいので、エロをしっかり作り込んで欲しい。
一部でもいいから凌辱ありにしてくれるとなおいいぞ! >>401
そのために2週間延期して鯖増強したんだから大丈夫! >>397
敵のタゲの好みに胸の大きさが関係するって斬新すぎるな
プレイヤーによっては攻略難度が変わりそうだ メインシナリオ以外にもキャラクターが入手できるイベントモードやPVPモードの実装も予定されており、
PVPモードの実装も予定
PVPモードの実装も予定
PVPモードの実装も予定 上手いこと使ってタンクに攻撃させろってことかな
格闘大会EVAってのが気になるがもしかしてPVPなんかな? ただし、親密度ランクはキャラのグレード(★の数で表される、いわゆるレアリティー)までしか上げられないので、
キャラストーリーを先まで見たければキャラを「覚醒」させてグレードを上げなければならない。
ガチャから排出された時点では★1〜★3となるが、初期グレードに関係なく★5まで強化できるようだ。
逆に言うと、推しキャラが★1だとキャラストーリーを最後まで見るのは結構難しい。
★3キャラなら最初から1個目のHシーンまでは観られるようだが、★1キャラはかなりの量の覚醒アイテムを投入する必要がありそうだ。
この覚醒アイテムは、ガチャのダブりでもらえる「エクスタシール」というアイテムを支払って、各キャラごとの「エンジェルピース」をゲーム内ストアで買うことで手に入る。
ソシャゲではそれほど珍しくない形式と言える。
ただ、こうして鑑賞したキャラストーリーはそれだけで終わりというわけではなく、ゲーム世界内の架空のSNSにアップできるというおまけが付いてくる。
アップした画像の内容によって「いいね」ならぬ「エロいね!」がついて、その件数に応じて、キャラ強化などさまざまな場面で使う通貨「ファンキー」を報酬としてもらえる仕組みになっている。 「事前ガチャ引いてる頃が一番楽しかったよね……」展開にはならんでくれよ、頼むぞ。 >>411
PvP入れるとゲー無でも対戦好きが課金し始めるんだよな
マジカミで学んだよ
>>416
バルドエース|ペ∀゚)ヘ < はやくこっちに来いよ! プリコネ・・アリーナ・・人権キャラ・・
どうかその黒歴史は繰り返しませんように DMMのどの運営が担当するかのクソガチャで当たりを引くことは出来るのか
ただし当たりが入ってるとは限らない 行動順早くて強力な複数攻撃持ちは大体アリーナでは強い
ガチでやる奴らは股間よりもキャラ性能で引き直しガチャ回せよ イナゴがPVPで負け役やらされるのにビビってんねぇ >>409
シコれればいいだけなのに札束殴り合いさせられるのか... じゃんけんだって勝てば楽しいのに
負けることが前提なのが下等国民なんやなって ユニティアや宝石みたいに中間層漂ってても毎週ガチャ10連分は配布とかの緩いのならいいんだがね 対人はガチ勢以外は触らんくなって強いのしか残らんから
負け前提で考えておいた方がいいぞ エロゲでイキってもしょうがないからな
対人が好きならほかやってる >>434
これ
エロいの見られりゃ何でもいいのに >>434
マジカミというゲームは低レアの寝室はなく
URしかエロがなかった
それと比べれば月とすっぽんよ >>437
それ
なんでもいいなら妄想オナニーで満足してろ みんなでシコれればいいのに争わせないで!(´・ω・`) 低レアなんてどうせ追加ないんだから最初にちょっと手間かけてエロ用意するだけでいいしそれでだいぶ印象違うのにな 事前登録終わってメンテが始まったのか
メンテが終わるとどうなる? コロナの影響でサポート体制弱体化してると思うけどきちんと対応できるかな… リリース日決まりましたと言った翌日に延期するようなゲームがまともな品質のわけがない
期待が高まるな 明日の今頃阿鼻叫喚。
略してアビカンになっていない事を祈る。 サーバーがパンクするから延期っていう言い訳はもう使ってしまったからな 人間の脳は主語を理解しないので
他人の失敗を喜ぶと、失敗は良いことと認識して自分から実行しようとする
これがお前らが底辺人種やってる理由 やっと決まったみたいだな
ブルプロと被ってるのがちょっとアレだがまぁ楽しみやわ 真面目にゲーム運営考えたらエロ要素あるゲームにPvPなんて実装しないんだけどなあ相性悪すぎてすぐ人離れるから
https://i.imgur.com/cw2xIQ9.jpg >>460
俺もそんな風に考えていたんだが
マジカミが生き残ってるから何とも言えなくなってきた >>462
うーん史上最高の投資額みたいな宣伝文句使ってランキング10位は健闘なのだろうか
PvPカットしたジブリールなら10位保てる、というわけではないが PVPで勝った場合相手の編成の中から一人好きなキャラの敗北専用イベントが解放されるようにすればいいやろ PVPは課金煽りには最高だからな
博打ではあるが当たればデカい >>412
重ね方式じゃないのは良かった後はレートだな >>465
むしろ負けたときにNTRシーンが解放される方がいいな 対人は人が多くSNSとかでイキれる場所があればの話だな
エロゲやる奴との需要は合ってない 毎日欠かさず続けてきたオナニーを今日は我慢して待つわ 初日から事前ガチャの子のエロ見られるような構成だといいなぁ……。 >>475
☆3だったら1個目はすぐに見れるらしい >>476
親密度ランクはキャラのグレード(★の数で表される、いわゆるレアリティー)までしか上げられない
中略
★3キャラなら最初から1個目のHシーンまでは観られる
親密度は上げなければならない
そこが渋ければすぐではない >>460
そういうボクちゃんの嫌いなものは実装すんなとかどうでもいいから
自分が有識者だと思い込んでるタダゲ乞食の自覚ある? >>460
つうかその画像何のために貼ったんだ?
ガチアスペかよw
次スレのテンプレに入れて晒してやりたいわ ところで、天界のサーバー増強が終わったという報告は聞いていないんだけど
でも立ち絵エロ可愛いキャラ多いように思えるし、始まるの楽しみだ
…問題は明日の帰宅時間は18時頃って事くらいか… >>482
んなもん客に報告する話じゃねーだろアホンダラ
どんだけ頭悪いのお前?
ちょっと職種言ってみろよ おしごとこだわりおじさん
つーかなんでワッチョイ変わってるんだ油断したわ 頭の悪い貧乏人の味方してるから
お前ら底辺なんやで
どう考えても負ける側やんけw ラブリエルとのHシーンもあるのかね
9歳設定じゃん おっ、ハンバーガーとコーラおじさんいるじゃん
こりゃ明日のジブは覇権だな! マシと言うか別人過ぎて辛い
エロも触手がなくなって主人公とのイチャラブばかりになりそうな雰囲気 まぁ陵辱はないだろう
でも触手が1本でもあれば俺たちの勝ちだ どう考えても進化してあきらかにキャラデザが上手くなったろ
お前ら昭和時代の絵が好みなのか? ジブリールって対魔忍と類似した需要のシリーズだからさすがにイチャラブオンリーは無い気もするんだけどな 戦うヒロインをめちゃくちゃにするタイプなのに凌辱触手がないのはおかしいでしょ どうせ変身前のシチュもなく敗北シチュもない変身ヒロイン詐欺だろ 村人(野郎)に責められるのは苦手なんで原作通りミスティメイで頼む いちゃらぶジブリールってマなのですか?
DMM製はどこもひよってんねぇ! ジブリの結果しだいでVBもある程度予想できそうやな
VBも日和ったら終わりや 凌辱とか触手とか
そんな特殊性癖は誰も望んでいないし
そういう特殊性癖は対魔忍にまかせて
こっちは天使のゲームなんだから純愛一本でいいよ 明日になれば全てがわかる
いやエロまで遠いと無理か エロとかどうだって構わんからまずちゃんと動け、話はそれからだ サーバ増強したんだから動くに決まっているだろ
なおバグ >>525
!?
そうか、そっちのサーバ増強は時間かかるな!運営と自信ニキに謝らないとw ・ノーマルステージをクリアするとハードステージがアンロックされる
・ハードステージは1日に挑戦できる回数が決まっている
・ハードステージをクリアするとエンジェルピース(覚醒用アイテム)をドロップする
・低レアでも★5まで覚醒させることができる
初めて遊ぶゲームなのに、昔からプレイしているかのような安心感があるな! あとはこれを考えておかないと
>チュートリアル中に引ける★3キャラのガチャは何度でもやり直すことができる >>529
装備集めがないプリコネだと思った
低レアでも☆5にできるとして低レアはイラストが下手絵師だからなぁ 最悪か・・・。
スロット、ポーカー、スゴロク・・・。 コスチュームポイントがゼロになると服が破壊されて防御が下がるけど攻撃力があがるだと
レイドや対戦も実装されたらめんどくさいだけのバランスがとりにくい要素だろ >>534
嫌だな
対魔忍も要塞も双六ぽいもので嫌になって辞めたわ >>539
陵辱期待してるけどやっぱり無いのかねぇ ☆3で最初のエロで☆は5が最大
1キャラにエロ3つあったらかなり珍しくなるが…無いな 陵辱でも純愛でもどっちでもいいが射幸心煽るのを忘れてくれるなよ 凌辱は人気ある無い関係なしに
今のご時世厳しいんだろう 売れるとか人気とか関係なくジブリールの続編なら陵辱な
そうじゃないならジブリールで出すなって話 レビューで星1キャラはエロ見るの難しいってはっきり言ってるのは珍しいな
独自要素多目っぽいがどうなるか 対魔忍なんか陵辱無いどころか全年齢だぞ
時代に適応していけ 深夜スタートなんて普通やらんやろ
何時まで働くつもりや 明日開始で楽しみにしてたのにいきなり仕事入ったわ。
深夜からやらせてくれー 開始時間は不明だけど、一般的?には12時くらいだよね。 >>438
マジカミは12億も資金があるのに
痛車とか広告費にばかり金を掛けて
寝室増やしてくれない所が不満だな >>462
>>464
12億で10位じゃ資金回収できないんじゃね?
DMMRなのにエロをおろそかにしたら
多少グラとか他の要素が良くても
勝負にならないってはっきりわかんだね!
……あ、レズ人外凌辱だけは評価するけどな >>471
それはある
>>496
純愛なら他作がいくらでもあるからな >>503
でも対魔忍ほどハードコアじゃないし
見た目から一般も行けそうじゃねって
運営が判断してもそんなおかしくない >>506
大破絵があるだけでもいいんだが
なんかヌルそうな感じなんだよな?
英雄戦姫くらいの脱衣でいいけど
なんか表情とか破れがヌルい感じ マジカミはそもそも絵がかわるのが受け付けなかった
エロ絵描いてる人が普通の絵かいてたら絶対見向きもしなかったよ
あのトリガー絵でエロが見えると思ったから興味あったのに
3D自体は悪くはないが3Dエロもないしな >>563
一般と共通だからだろうね…
一般の大破イラストとR18の大破イラストを描き分けるのはコスト増えるだけだろうし >>551
低レアの寝室なんか見やすくしとけばいいのに
何だか寝室の遠さが不安要素になりそうだな?
エロゲ原作なんだからエロが目玉になるだろうに メーカーとしては本命はグリザイアだろうし
こっちはテスト?ライターはどこまで参加するんだろうか >>552
対魔忍の全年齢化は異常な事態だと思ってるが
まあ今どきネットでエロ動画とか溢れてるから
エロゲオンリーだと喰えないってことかもな? >>564
マジカミはそもそもキャラデザが悪くはないが
エロゲというよりニチアサのアニメ系だしな
英雄やネクロやエロゲ原作は立ち絵の時点でエロい エロサイトあさってジブリールのアニメ見たけど
ほんわかした世界でほんわかした天使美少女が
触手にアへ顔にさせられるのが最高だったわ
これ知ってて無かったらえぇ....とはなるだろうな
それでもゲーム自体がどっかの双六よりマシならいいが ん? 何だお前らサービス始まってんじゃん
教えろよ >>571
漁るってなんだ?
買えやゴミ
万引き卒業できないおっさんかよ >>576
純愛の皮を被ったヤリチン男より っぱ触手よ ??「触手が人気か……よし!
触手でスゴロクを転がすイベにしよう」 >>582
逆張りかっけー エロサイトくらいみんな見てんだろw 教えて!今日23日中にオープンしてた時間あったの???!!!!
デイリーは???? あ、初めてここに来たんだけど Sd73 っての触れない方がいい糖質系か? ハンバーガーとコーラおじさんの相手をするもしないも君次第だ サービス開始前にマジな質問ですまん、情弱でわからんのだが
コーラおじさんとハンバーガーってどういう意味?
コーラおじさんは調べたらキチっぽい関連でて来たけど ハンバーガーとコーラは世界で一番売れている
だから世界で一番美味しいものだ
つまり売れてるゲーム=面白いって言う価値観の人だな
ソシャゲでいっぱい課金されてるからってそれが面白いとは限らないおじさんと日々争っている なんということだ
そんな戦場に足を踏み入れてしまったのか あーそのーなんだ
BBAじゃなくJCJKのアへ顔がたくさんあるだけでいいんだ
奇を狙わずに誰もが望んでるものを無難に揃えればいいんだ
あと変なカメラワークと双六と塔磨きとガチPvPとイベント特効キャラとゼウスおりゅと大型建造と主要キャラ5人エロ梨と実写と張り付き必須じゃなければいい >>558
静止画だけどマジカミは塔をクリアすると凌辱系のエロシーンとかご褒美でついてくるようになったよ
ドレスについてくるエロは動くけど相変わらず微妙なのが多い
塔クリアの奴と誕生日イベントのエロが一番マシ ジブリールといえば触手や陵辱
これが無いなら即効やめるやつ多いだろな >>598
トリガー絵でエロるようになったら教えてくれ ジブリールは無修正アニメあるから
見てない奴はちゃんと予習しとけよ 取れないキャラがあるのは嫌とか、
PvPイベントは1位取れないと損するから嫌みたいな
こどおじは流石にうざい。
思い通りにいかないといつもスレ荒らすし。 10時サ開→11時メンテ→12時開→12時半メンテ→18時開→20時メンテ→以降朝まで
このくらいやってくれそう
まぁでもサ開するなら12〜15時くらいか 触手と凌辱シーンが無いという凌辱をプレイヤーに与えているんだよ嬉しいだろ?
素直に明日発売の「淫妖蟲 醜」確定ガチャにでも金を突っ込んでおけ 楽しみだが正直あのスク水もどきコスは好きじゃないジレンマ
まぁ★2とか見る限り違うキャラも居るみたいだから増えるのに期待 過去作のヒロインや悪役は順次出てくるかもだけど、ガイドキャラのラヴ公はエロ来るか分からんな。。 >>571
当時作画クソすぎてヌケなかった記憶しかないなぁ ジブリール3のアニメの評価が高かった思い出
>>613
アニメは見てないけどパッケージ絵がめちゃしこだった 3は作画悪くなかったけど途中で終わったんじゃなかったっけ 今日始まるってんでスレに来たらまだ始まってもないのにもう3スレ目じゃねーか
どんだけ大人気なんだよ覇権間違いねーな ブラウザがChromeだけっていうのが不安だわ
DMMゲーと相性悪いんだよなあ… 今の空中は道はそれてないが行き過ぎてしまった感じ。
まるでXPがVistaになったような。 息をするように割れる下等国民
言い訳はみんなやってるからだとさ
みんなじゃなくてお前の周囲が割れカスまみれなだけやで
571 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-6uIF) 2020/04/23(木) 00:05:05.43 ID:wR4lymcF0
エロサイトあさってジブリールのアニメ見た >>598
>ドレスについてくるエロは動くけど
>相変わらず微妙なのが多い
やっぱそうでしょ?
12億もあったら2Dと3D
両方の動画寝室とかそれ位可能だろうに >>616
DMMRのエロゲ原作タイトルは
原作の話で開始前に盛り上がるだけで
いざサービス開始すると盛り下がりがち 盛り上がってるとこ水を差すようで悪いんだけど
こんなに期待されてるって事はゲーム性が面白いの?
元のゲームやった事無いから分からないんだよね 申し訳程度の凌辱があったマジカミはサービス開始後5日連続1位
和姦オンリーのあやかしランブル!はサービス開始後7日連続1位
覇権ゲームのジブリール6なら何日連続1位とれますか?
なお12億使った工作やテクロスだからノーカンというのは無しで 開始前にここまでスレ伸びてるR18ブラゲは久々だな
覇権あるな 2までは好きだったがそれ以降は微妙だったな
頼むぞ >>636
1位はどうかなぁ
上位には留まれるポテンシャルとネームバリューはあると思う ゲーム性は苦痛じゃない程度ならそれでいい
エロのクオリティさえ高ければ >>640
3も結構ハードな責め多かったけどな
4はOPが至高 始まると攻略の話がメインになるから
開始前のエロゲ原作タイトルのスレは
エロゲーマーの雑談所で伸びがちになる
しかし大半のエロゲ原作はサ終という現実……! 原作は前にDMMで70%割り引きしてたからそこで買い揃えたなぁ >>646
発売前にDMMで割引販売やってしまったんや……
「電脳天使ジブリール事前登録記念!原作割引セール」ってやつを エロをモチベに始めるんだけど
結局エロ見ずにやめるを繰り返してる 闘神都市とかドラナイとか卑作のスレも
初期はエロゲ雑談で
そこそこ盛り上がっていた記憶が……?
まあネクロや英雄みたいに続いてるのもあるけど どのような内容だろうと原作のネームバリューと宣伝効果で1ヶ月は盛り上がるだろ
よっぽどのメンテ祭りとかやらない限りは 使えないキャラをリセマラTier1として紹介する記事を書かなければ ジブリールってネームバリューあるの?
たいまにん、ネクロは結構有名な方だと思うが
これはストアで知った サービス開始前から今後のアップデート予定とか載ってるんだけど、それ最初からやっとけよw 本日12時より「回数限定!極秘データロード」が始まりました! 格闘大会EVAでは自分が編成した4人組パーティと
他のプレイヤーが編成した4人組パーティで対戦ができます。
※格闘大会EVAはすべてAUTOバトルで進行します。
格闘大会EVAでは、1週間ごとにシーズンが開幕し
バトルの結果に応じてポイントが変動していきます。
シーズン終了後、自分のバトルの戦歴によってランクやランキングが決まり
その結果に応じたシーズン報酬を獲得できます。 潜在能力の開放上限:フェイズ8
↑これプリコネの装備ランクじゃね >>658
ジブリールはシリーズ長いから
そこそこ知名度あるはずだが? 遠征ありで遠征出したキャラはバトルで使用できない… 遊び方で全部システム出てるな
思った以上にプリコネそのまんまだった >>625
統合失調症は、考えや気持ちがまとまらなくなる状態が続く精神疾患で、その原因は脳の機能にあると考えられています。
約100 人に1 人がかかるといわれており、決して特殊な病気ではありません。
思春期から40歳くらいまでに発病しやすい病気です。
薬や精神科リハビリテーションなどの治療によって回復することができます。だってさ^^
頑張って治療しような^^ 他の人に迷惑かかるからこれで最後な^^ >>665
要はNPCとの対人戦でしょ?
英雄やマジカミにもあるような
まあ全自動ってのはジブの独自だけど
何かステだけで結果決まりそうな…… 格闘大会……アリーナ……うっ、寺で受けた古傷が……!
開始前からだいぶヤベーなジブ
これは信者しか残らない予感 >>677
今日日キャラ重ねは無理やからな
そうするとプリコネがベストやろ 正直胸よりコスの方が大事まである
スク水みたいな標準コスはいいけど
ソシャゲでよくある制服とかはある? ユニティアのPvPも面倒になってやめちゃったんだよなぁ >>679
対人戦はやり方しだいだな
英雄みたいなユルいのならいいが
旧剣アカみたいにキツいのはサ終要員 >>682
そういやそうだっけ?
でもユニティアがサ終してるから
不安要素ってことでもあるよな? >>672
万引き卒業出来ないおっさんさぁ…
日本に住んでるなら日本の法律に従い
正規に商品を購入することを親から教われや
なんなら包丁渡して処分してもらってもええぞ >>685
ユニティアやってたけど
アリーナの体力消費が面倒で
すぐログボ勢になってしまった
ユニのグラはメチャクチャ良いが
周回がダルいからサ終したんだろう >>682
うんちは初めは全自動だったけど、後からのうpデートでスキル選択できるようになったゾ
とりあえず、マコト枠を探さないとあかんのか・・・
もってくれよ!俺の事前垢! >>687
開いてみるまで最終判断はできないが、だいぶ拘束してきそうな感じでオラワクワクすっぞ!
まるでスマホをこっそり覗き見る彼女みたいなゲームになりそうだな! そらユニティアの対人(そもそも対人ではない)は敵の方が強い設定になってたからな
ユーザーイライラさせて長続きするわけがない キャラクターはそれぞれバストと雰囲気を持っています。
バトル中はバストと雰囲気のアイコンが組み合わさって表示されます。
キャラクタースタイルの種類は下記のとおりです。
バスト
・巨乳
・美乳
・貧乳
雰囲気
・スイート
・クール
・ピュア
※敵の嗜好と合致するスタイルをもつキャラクターは敵から狙われやすくなります。
クソワロタ
属性組み合わせで挑発効果とは新しい >>695
ソシャゲ運営は拘束したがるからな
よくある曜日クエくらいならまだしも
ゼウスゲーであった時間帯クエとかカンベン やべもう嫌な予感しかしない時間マクロすらできないってマジ? >>692 >>689
後から全自動じゃなくなったのね
しかし、PvPはマジで考えないと、ガチ勢を増やすかサ終に向かうかのハイリスクハイリターンだからなぁ ってことは低レアも☆増やしたら有能になるパターンありそうだな 引き直しがあるからゼウス判明したらそれ狙えば良いけど引き直しのラインナップってキャラ絞られてる場合あるからそれ次第だな(´・ω・`) >>690
だから最後なって言ったろ
そんな倫理観あるならなぜ人を煽るんだい
そんな倫理観あるならこんな便所の落書き場にくるなよー^^
ホントーにこれで最後な^^病院にいきな^^ システムはありきたりだけど独特のネーミングが多いな とりあえずHしーんが動かなかったら撤退かなあ張り付きゲーは勘弁願う意味わからん せめて英雄みたいにスキップできりゃいいんだけどな
寺みたいに眺めてるだけなのはマジで糞 >>699
こう、張り付こうと思えば張り付ける
それが嫌なら軽くやっても十分遊べる
そんなゲームであってほしいが、難しい所 宝石寺のアリーナは30分で1回
今の特殊アリーナは30分で3回、内2回はスキップできる
やべぇくらい修行の予感がしてきたぜ 12時じゃないのにすでに12時過ぎたことになっとる アリーナは3時間に一回回復で15時間で最大
遠征回数は一日一回回復
この辺はだいぶ緩い キャラのステータスが細かすぎてめんどくさそうだな
物理と魔法に分かれててそれぞれ防御値が違うってメタ編成前提とかでやっていかなければならない感じか? クラン戦がないだけで余裕で続けられる(´・ω・`) >>720
貧普巨の属性にスイートピュアパッションみたいな要素もあり
大破すると攻撃力は上がる
めんどうくさいなw
>>721
プリコネ式なら絶対入れてくるぞw それにしてもいろんなゲームからいろいろもちこんでるが
これ大丈夫かなあ >>727
遊び方見てたら何から何までプリコネだったからまぁ来るだろうなw(´・ω・`) ガチャの最高レアの確率はどれ位なのかね
0.5%とかやめてくれよ? ガチャは初回イベントガチャが追加されてから引けよ
初期キャラはゴミだぞ >>734
そのための2週間があったんだからへーきへーき >>736
初期にガチャを引かないとリセマラ厳選できねーだろ!! おお、まともに開いてるじゃーんってしょっぱなからアンアンいってるがw 強制チュートリアルUZEEEE!!
早くガチャらせろ 会話シーンでchromeのズーム機能で拡大縮小繰り返したら文字サイズ滅茶苦茶になった >>705
お前が勝手に万引き自白したんだけど
頭大丈夫か?www
精神がガキのままオッサンになったから万引きに罪の意識が無い
で、実際に息をするように万引きした
謝罪する気あるならDMMでジブリール何作か買って購入履歴貼れや こいつ・・・ちゃんと動くぞしかも軽くて滑らかだ・・・覇権か? いきなり出血表現。こりゃCERO:Dだな俺は詳しいんだ リセマラ出来るかだけ教えて
垢作り直さないとリセマラ駄目なら諦める アニメーションなしなのかー
バナーでは動いていたのに 最初のガチャ星3確定なのか?
引き直しするにも他の排出内容わからないのにどうすんの? お交尾シーンはいいから早くガチャやらせろ!
俺はガチャをやりたいんじゃ! レアリティの情報すらまともに無いのに引き直し言われてもな おっぱいで属性みたいになってるのか
すげーな、全力で笑い取りに来てんじゃんw はじめは捨て垢で進めて事前垢はある程度情報出てからだな(´・ω・`) ☆3確定で6種類だわ
マキディエルとイリンゲートでねえわ >>824
ガチャ画面に映ってる6人しか出ないよな
イリンゲートにしたわ イリンにしてたけど最初の引きなおしからでるやんけ・・・ アスホールの探索を進めてアスオーブを手に入れるとは……うんこかな? 誰が当たりなん?
俺も見た目的には挑発+バリアのメイドの子がいいなと思うけど ラヴ公がラヴ公だw
だが…本、違う、中の人さすがに年食ったな 初日のキャラ性能なんて手のひらドリルの繰り返しだから適当なの選んで進んだ方がいいぞ(´・ω・`) 編成変えたら確定でフリーズするんだが
テストプレイしてないってマジ? ダブルイリンに、したわ
姉妹なんかな?
ってかおめぇ バトルは意外とショボくなくね?
もっとちゃちいかと思ってたわ 引き直しのガチャ画面戻りたい人は画面リロードすれば見れるよ 属性がおっぱいの大きさとか、イイ感じにバカで俺は好きだぞ。 あれ、最高レアリティが☆3なのか
選びなおしもっとがんばればよかったか >>846
少なくともDMMでの平均値は越えてる(´・ω・`) >>847
アニメーションあると思ってたわ
あやかしに戻ろうかな 見た目でアルミサエルちゃんかマキディエルちゃんか迷う 予期せぬエラーで始めらんないからしばらくはスレでキャラ性能の確認でもしてるか…… SDキャラは対魔忍に負けてると思うけど
まあ戦闘は軽ければ別に問題ない エロが動くなんて公式は一言も言ってねーだろあたまラヴ公かよ 塗りもっときれいにしてほしかったな
幼馴染に期待してたのに 事前のイリンとチュート確定のイリン違うやつなのかよw ガチャまで来たんだけど星3でいいの?
ほんと説明なしで引かされるのな チュートリアルの引き直し☆3確定は性能的には誰が当たりなのか見えない PT編成保存すると無限ロード始まるんだが??星3キャラいれらんねーぞ 広告のために動かせるなら作中でも動かして欲しいなあと思いましたまる わからんときはとりあえずおっぱ い大きい子選べって息子が言ってた 一通り見ると回復2枚持ってる奴が当たりに見える気がするが
やっぱある程度やらんと評価出来ないんだろうね だいたいこの手のゲームだとバ火力で選べば人権だってじっちゃが
で火力あんの誰だ? 性能はヒーラーと盾とバッファーと攻撃の奴おるけど ゲームの難易度わからんから好みでええと思うぞ チュートガチャは事前を誰選んだかで結構変わるな。
シリウスだと物理だからデバッファーがいいとか ああガチャ結果の画面でアイコン押したら性能一覧表示されたわ アルミで無さ過ぎて草
やっと引き直せたわ
こいつで行くわ 火力特化のキャラはおらんね
まぁ中途半端なの選ぶくらいなら
何かしらに特化したやつ取っておいたほうが良いかもしれん 長押しで性能見れる
ここはバストサイズでアルミサエルちゃんやな マキディエルかアルミサエルか1時間くらい悩んだが
アルミサエルにしたぞ 公式の紹介でヌルヌル動いてたのに酷すぎるわ…
ゲーム性云々よりこれが一番ショック ユーザーとレベル上限連動してるやつか
ローションつかえねーな やはり天界の誇るスーパーハイパーマルチコンピューターYHVH様はすげぇな アルミサエルちゃんのおっぱいが挑発してきたから選んじゃった(´・ω・`) おいいいい
緊急おつかい行かせたらクエスト行けねーのかよ
これ罠すぎるからお前ら気をつけろ タンク職が正義と信じておっぱいタンクメイドにしたわ ふるーつ並に古臭い糞ゲー感
うごエロどこいったんだよ アルミはタンクだから高難易度では必須になりそうなんだよな 全体的に安っぽい感じが凄いな…
原作ありで力入ってると思ったんだが 最初の★3ガチャどれが正解だよ…
壁?ヒーラー?アタッカー? マキディエルはヒーラー兼バッファーで
事前のイリンがバッファーでヒーラーでアタッカーなのかな?
やばい最初の☆3で役割かぶった。まあ少しはバストサイズもちらしたほうがいいな イリンゲートとポルタで悩むが事前がシリウスだったから物理で選ぼうかな なんかこの流れで言うの気が引けるけど微妙な出来じゃねこれ ロードし直すから先へ進めないねえ
どの子にすればいいかねえ 無駄な演出で操作効かなくするのまじでストレスだわ
てめぇらが作った演出なんて見たくねぇからもっとサクサク遊ばせろよ マキディエル選んだらヒーラーだった
タンクはデフォでおるからこれで困らんな ほれ見たことか!エロは絶対うごエロにしろって散々言ったのに馬鹿じゃねーの?
今時静止画じゃ誰もやらんて やべえぞこれ
格闘大会EVAとは
メインクエスト2-1-5をクリア後、開放されます。
格闘大会EVAでは自分が編成した4人組パーティと
他のプレイヤーが編成した4人組パーティで対戦ができます。
◆格闘大会EVAの挑戦方法
1、フッターメニューの【クエスト】を押す 。
2、【EDEN】を押す。
3、【格闘大会EVA】を押す。
4、画面上部の【編成】を押し、パーティを編成。
5、パーティ編成後、対戦したい他のプレイヤーの【挑戦】を押す。
他のプレイヤーとの対戦が始まります。
※格闘大会EVAはすべてAUTOバトルで進行します。
◆対戦相手の更新
対戦相手を更新したい場合、画面右側の【対戦相手を更新する】を押すことで
画面左側の表示されている対戦相手を更新することができます。 初期3人にヒーラーいないからヒーラーいれば大体何とかなるんちゃうか
てかそれで何とかならんかったらデザインがおかしい ネクロってイベキャラあれ新規でも手に入るの?
重ねなきゃエロ見れない? 見た目で決めろよ
どうせ初期キャラなんてやってれば
全部ゲットできるんだろうから うんちみたいにクソ重いよりこれくらいのほうがいいわ
本格的なソシャゲしたいならグラブルでもいって 20連星3引けなかったしもうやる気ないけど寝室は遠いの? >>933
いまのフロントウイングの方針見たらしゃーない シリウス編成に入れたらloadingから進まないな 次スレ建てるぞ
次回からスレ立て>>950でいいか? プリコネパクるんならもっと見習うところ色々あったやろ 異世界転生きたーとかいってるけどこいつリア充じゃねーか! 誰でも見れるチュートリアル寝室で動かない時点で動かないでしょ 編成の変更を保存しようとしたらローディングから返ってこないが
天界の鯖強化したのとちがったのか? 最初のダンジョンみたいなとこでオートやったら死んだわ
新しく編成したらキャラがいねぇってゲーム落とされたわ
じゃあの 編成の保存ができないやつは事前キャラいれてないか?
簡単編成で一度いれてみてからもう一回試してみ かんたん編成なら編成できるな
意外と無難な出来だからやらかしがなければ長期安定いけそう homeでキャラタッチしてもボイスだけとかいつの時代のゲームだよ いきなりエロとかふざけんなよ
音量調整やらせてくれよクソが アモーレがもりもり増えてくな
まあ最初はこうでなくちゃ おすすめ編成なら平気じゃないか
さっき手動編成で落ちたけど、今は普通に編成しても落ちない 施設強化、PvP、ランキングイベント…
ツーアウトってところか 【DMM.R18】電脳天使ジブリールEXpart4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587612993/
至らない所あったら直してくれ ランキングでキャラじゃないなら別にいいだろ
あたまラヴ公はじゃぶじゃぶ課金して貢献して? ランキングイベントやるなら社会人の為に特効も入れてくれよな!
>>987
おつ 引き直しはなにがいいんや
最初におっぱいヒーラーだったけどこのままでええんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 3分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。