【DMM.R18】要塞少女 Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586887915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing -双六イベ中限定テンプレ-
Q:ハードオート編成オススメは?
A:スレのオススメまとめるとこんな感じ(@にエレンの場合A以降ガーベラ〜とずらすように)
@ガーベラorエレン
エレンはガーベラよりLS補正が高く1番手においてもバフ支援の特徴で発動自体は4番目になるので問題ない
A範囲攻撃持ち(特効内だとラナ、カルーア、ミレーナ、シルヴァ)
ガーベラが左にでて2番手が右にでた場合単体攻撃キャラでは骸骨の処理が遅れるorやられてボスへの火力貢献が遅れる為範囲攻撃キャラが良い
2番手も左にでた場合骸骨総スルーして耐えれるシールドゲージ量は必要
Bアリシア
骸骨がいなくなったタイミングでてくる事が重要
2番手のコストが安く1.2番手両方左にでた場合に骸骨退場前にアリシアが出てしまう様なら適当な低コストを3番手に置いて4番手にアリシアを置く事
※火力担当する ガーベラ 範囲攻撃キャラ アリシア の3人はレベルMAX付近まであげる程安定する
Q:それでもたまに敗北してる
A:コンテニュー画面でF5 >>1乙
こ、これは乙であって・・・1のポニテなんかじゃないんだからね!!
>>7
更にユーザー減らしたいのか、とどめさしにくるとは容赦ないな。 AP全回復のマス1個ぐらいあっても罰は当たらないのよ?? >>7
進軍・マップ・討伐のどの形式にしても面白そうにならないから双六で勝負な 双六に物件の要素とか株の要素とか入れれば絶対面白くなるからね 結婚マスでランダムに誰かと結婚してそのキャラがホーム固定になれ シングルなら双六よりパワプロのサクサクセスみたいなのがやりたい
カレンはいらんぞ 双六はともかく、配布キャラと突撃ゴリラ+αでなんとかなるからバランスはいいのかね? 運営「えいえい」
運営「怒った?」
俺「怒ってないよ」 r18シーン見てると結構キツいものがあるな
ずっと動き同じで変化なく、本文でスパートかける的な時も変わらずトロい >>21
考え方が違うな。本来配布はガチャ産より弱くないといけない
ローゼやユーディットなんていらなかったんやんてなったら寿命縮めるだけ
シルヴァぐらい強いからこそガチャ回そうってなる >>26
1シーンに変化を多く入れると寝室の数が削られるぞ
パターンは多いが最高レアでも問答無用で1つの剣アカや
動くのは初期キャラだけで後は静止画、即刻別衣装で寝室数削減したふるふるを忘れたか これ課金しても周回数を減らせないから特攻の意味ないじゃん
イベントだけじゃなく商売としても下手 現状50万さんは別にしても課金要素なんて☆5確定以外無いでしょ
配布分の石とイベキャラだけで十分すぎるくらいユニット揃うし
本当にどうしてもリセマラ1位さんが欲しい人は課金してるかもしれんがそれ以外居ないんじゃないの? >>30
これ正論だわ…
100%集めても約束された300週だもんな
やるじゃん >>27
「本来」ってなんだよw
全部横並びで全部ほしくなるのが理想だろ サービス続いてほしいのか、サ終してほしいのか、よくわからんなおまいら。
ユニット揃うとか以前に、運営頑張れのお布施って可能性を考えないのか。 >>30
天才!
一応、550万たまったらあとはイージーでいいからAPが少し浮くくらいか
公式の雑談のほうだと特効100%集めているのに引退宣言してる人いるから
そういうとこで萎えたのかもね まあ、始まったばかりだから仕方ないかも知れないけど
イベキャラって普通はニッチな性能なした特化的なものが多いんじゃないの?
イベキャラが居れば明確にここで役に立つみたいな
それがイベで連鎖するから続けてイベキャラ取って行こうとかなるんだろうし 双六なんて実装した運営に頑張れってお布施するのはやべーだろ
頑張って双六やりますってお返事くるぞ 覚醒スキルが3段階目で解放されるあたりに運営の想定する課金者像が見える クラリッサのr18シーン2の太もも太さやばない?
胴体くらいあるやろ 無課金からしたらイベ産がガチャ産より性能わるかったらやるきせんな
逆だと課金者が萎えるのもわかるから
同程度の性能でいいんちゃう ★獲得イベントは、攻略性を重視した内容となっておりましたが、
双六イベントでは、より幅広いお客様にお楽しみいただけるような
内容となっております。
快適に報酬を集められるように、自動周回もご用意させていただきました!
運営が頑張って作ったイベントがこの双六だぞ ルーレットのHPアップ乗れば50シズでもカラス生き残るな イベ開始前に延期しまくって出来たのがこれじゃ萎えますわ >>42
無課金はガチャ商売的に賑やかし以外で居なくてもいい存在だからその考えは間違いだぞ
糞性能を配られてもただマンを見れるだけありがたいだろ >>39
正しくその通り。その通りなんだが、甘いなぁ。
基本的にお布施出すやつって実利(自分に有利かどうか)か、ただたんに好きで投げ込むかなんだよ。
後者が想定されてないのは砂糖より甘すぎる。
後者だとイベがクソとか関係ないからね。 ふと思ったんだけどこれポイント報酬と周回報酬逆じゃない?
周回でイベキャラ覚醒ならわかるんだけど、なぜに500万越えでカンストしようにしたし >>27
まあその分の足かせが高コストな訳で、ローゼとユーディの方が軽くて使いやすいけどね このクソゲに好感度MAXでお布施するぜって奴がどんだけいるんだろうな
そいつらが今後ずっと買い支えられるわけでもないし
広告を打ちまくって増やした登録者を余さずぶっ飛ばしてるようにしか見えないが 邪神もすごろくのせいでメンテ延長これだからすごろくは より幅広いお客様に(阿鼻叫喚を)お楽しみいただけるような内容となっております。
運営はきっとサイコパス
阿鼻叫喚の声が良い反響だと考えてるのだろう・・ >>48
ロリキャラ寝室(うんこぶりぶりー)
ロリキャラ寝室(四肢切断)
ロリキャラ寝室(自分の身長ほどあるふたなりちんこでぎゃkぅレイプ)
性能高いの置いておくぞ好きなの選べ どうせもうこうなった以上は半年コースだしあれこれ考える必要ないぞ >>49
そうだな、周回報酬なら新規の人でもフルガーベラ手に入るのに、ポイント報酬じゃ諦めるしかない 駄作は悉くサ終に追い込んで運営に学ばせる必要がある
妥協した駄作じゃダメだとユーザー側から教育してやらないと 千年続いてるアイギスすら終了未定になってんのか
双六パワーには参ったな ムカキン(イナゴ)のふるい落としが目的だろ、明らかに。
インフルエンサーな無課金や課金者も一緒にぶっとぶレベルなのは、そこまで考える頭無かったんだろうなぁ。
つまり全てはイナゴとリスク想定が甘い運営が悪い。 2度とすごろくイベントはやってほしくないな
するにしてももっと調整してほしいわ
このイベント考えたやつは多分わざとやってると思ってる >>49
確実にこれな
イージー300周でイベキャラ完全覚醒できれば
幅広くだったし下手すれば好感触を持つ人もいた
会議でアホが逆にしようと言い出したのかもしれんな イベに石が無いと言われたら2位なのに石を配りAP消費がおかしいと言われたら薬を配り
一応バランス考えてるみたいだから2回目は今回の反省を踏まえてまともになるはず…なるといいなぁ 現金10万給付で凄まじい書き入れ時を迎えようとしてるのにこのままじゃチャンスを逃すぞ
あぶく銭とは言え、客だって使い道考えるだろうから先が無いゲームには金出さんからな
給付まででもイベントをキチンと緩和しとけ >>65
ハンセイシテマースってくらいとても反省してそうな対応だな 何か知らんが怒ってるから10円投げとこ…くらい慈愛に満ちた対応 必要ポイント数を減らしたり改善しようとしているように見えるのは残された救い
改善できるのかはシラネ 緩和というかある程度はそれなりになるんじゃねーの、次は。
スタダイナゴ勢はほぼぶっとんだろ、今回で。
ただ、運営の考えがイナゴ絶対●すタヒねだったら・・・次もって可能性は否めない。 伝説の10円運営にすら金落としまくった俺が課金嫌になったレベル
あっちはまだ露骨な集金だったから可愛げがあったけどこっちは簡悔に満ちてて楽しくない 300週は前半オートで200回ってたから苦じゃないけど、後半だけでやるとなったらクソゲーと感じるだろうな
委任できないのはまだしもオートでハムスターのごとくグルグルだし見てても面白くない作業
特攻ありなしでの完走より数多すぎて飽きてくるから次回やるとしたら消費APと周回数調整頼むわ 短命で終わったネトゲの会議議事録とか出版してくれれば買うんだけどなぁ
その時何が議題になって何をどう決定したのか知りたい
議題にすらなってなかったりして面白いと思うんだけどな ドラクエ式の双六でいいんじゃねえの
参加チケットを消費して開始
規定回数以内にクリアできなければそこでリタイア
ゴールできれば回数限定の追加報酬 >>36
繋ぎの存在だわ、お布施?能力違うアクセサリーに青赤さえ付けられない
運営だぞ、続こうが終わろうがどうでもいい
いくら課金したんだい? ボイスはケチりまくり
演出面も酷くて火の玉は燃えたり爆発することなくくっつだけで相手は一瞬で消滅する
不安ばかりが募る中とどめと言わんばかりのすごろ苦
ジェミニの選択チケは課金したがこれはちょっと金出せませんわ 550万終わったから、イージーオート周回で300周目指してるけど
これ、ハードを手動でやるよりある意味面倒だな >>79
忌憚のない意見は素晴らしいと思うぞ。勘違い起こしてるのは残念なとこだが。
初回星5確以外に課金するような物なんか売ってる? ボイスけちりまくりとか言われてるぞ
地の文も他キャラのセリフもアリシアが全部喋れ
一人でゲームをフルボイスにするのだ >>27
ユーディットとガーベラは持っていたら両方使うぞ
ローゼとベアトリスは確かにどっちかしか使わんけど
ガーベラでコスト食われるようになった現状だとローゼ持っていたらローゼ使わない理由はない
火力があれば前衛の耐久がある程度あれば持つからローゼの方の火力があってコストが低い代わりに
耐久が低いというタイプとガーベラと相性がいい >>82
へー買ったんだそれ、なんかやたら無課金煽りに感じて
自分はいくら課金してんだろって思ってね
このゲームに関しては課金してる奴おりゅ?だと思ってるわ ボクが課金してるゲームは最高なんだ!
このゲームに課金してるやつは草!
考え方は人それぞれだから仕方ないね
>>87
何と言ったらいいかなもう少しガチャキャラにメリットが欲しいんだよね
俺がそう思ってるだけだからあんまり気にしないで オーレリア、シズ、アリシア、ガーベラはレギュラーだからあと1枠悩むな
リンダかしるヴぁさんが候補ってところか >>89
少し前の内容が課金内容に、お布施が考慮されてねーなーって思っただけだからねぇ。
ここ以外覗けば相当おりゅ。
無課金煽りに見えるのは、俺がイナゴ否定してるからだと思うぞ。
繋ぎとかインフルエンサーなら別に良いんじゃねって考えだけど、イナゴは良いトコ何もないからダメだねって考えなんだ。 良いとかダメとか何目線なんやろうな
まるで意味がわからんぞ hardがオートでもヌル過ぎて戦力的に課金する意味は全くないゲームだな
AP効率十倍のveryhardでも実装したらよかったのに 今の内容で課金してる人は凄いなと思う、ガルシンやプリンセストリガーと同じように3か月で圏外しか見えない 3章とハードは地味に楽しみ
双六はもう良いかなww 課金迷ってたけどこの双六のおかげその気も失せた
神イベか? お、ガイジ認定もらったからガイジらしくするか。
イナゴは人権も発言権もないからさっさとタヒね。ゲームの寿命縮まるだけなんだよ。 >>20
イラストと雰囲気はよかったのにどうして・・・ DMMは課金勢バカにする風潮ずっとあるからな
課金するしないもゲーム続ける続けないも自由やし文句言いつつスレ覗いてる人はまだ上り目あると思ってるんやろ >>93
一応俺が繋ぎのゲームて考えたのはプレイして作りも微妙そしてとどめの双六だから
最初から繋ぎ目的ではないよ、それは置いといてイナゴが良いとこ無いってのは
どうかな、最初の人数的盛り上がりはイナゴのおかげじゃない?
人が多いから課金した人もいるんじゃないかな >>106
んー、その辺りはなかなか微妙なとこじゃないかな。
人数的盛り上がりより、その後でくるユーザーの減り具合のがダメージでかいから±でいったらマイナスだと思う。
これらは見る人次第だろうなぁってのはあるけどね。
双六は本当に酷い。 クソゴミばっか作るから客が逃げてやがてイナゴの群れになるんだろ
イナゴを唸らせるような面白いもの作れば居着く
小銭ごときお布施で偉そうにすんなそこまで言うなら運営会社買い取るくらいやれ このガイジは他人の課金をお布施だって言ってるだけで何の価値も無いけどなw
文章めちゃくちゃだしリアル障害者なんだろうな ご祝儀課金とかはよく聞くけどドラナイ5で懲りた
結局じゃぶじゃぶ課金したくなるかどうかだな 多少面白くて長く続くと思う内容なら課金するけどな
今のゴミみてぇな状態で課金するわけない
この状態で課金してる奴まじでガイジだろ死んだほうが良いぞ いや死なんでもいいとおもうぞ
黙々課金してくれるだけでいい クソゲなのに課金する事は次のクソゲを生むんだけどね
でもDMMはクソゲあってなんぼだからそれでいいな 50万さんだって苦情出すレベルなのに黙々と課金なんて出来るのか? きみしま青好きだからこのまま要塞にシフトしていくかも
きまぐれテンプテーションも抱き枕カバー付きの限定版持ってるし
いうてシルヴァまだ当たってないよ
でもシズのパイズリ良かったし、
寝室2個あって両方動くってなるとまあ課金意欲は上がるよね
あやかしも立ち絵が好みで良かった
寝室は顔が違うっていう罠があったけどマクロゲーじゃなかったら続けてたかも
UNITIAも神姫も老舗ゲーに新規で入るのは躊躇するタイプだから結局やってないな、花も同じ理由 ☆3のLVMAX45まですぐだからね
あげれてLV50推奨かね
育成速度と難易度上昇にくらべて上限が低すぎだから上限解放するか
ステージMOBの数増やすか
上限上げるだとLV上げるだけの単調なゲームになるし
ギミック増やすとかかな難易度調整がかなり難しいのではないだろうか
オート安定しちゃうと話題なくて勢いないな チェンクロみたいに99WAVEだか続くモードとかあってもいいなと思う 日本語書けても日本語読めないのがいっぱいでやーねぇ。
居つくのはイナゴじゃーなく、難民よ。ゲーム難民。
なんでイナゴって言われるか、言葉の意味を考え・・・・るほどの知能ないか、HAHAHA。 キャラやアニメなど人を釣る為に見た目全振りでめちゃくちゃお金かけて作った
だから早く資金回収しないと立ち行かなくなるのでありとあらゆる方法で課金を促します
金を落とさない人はどうでもいいです
ソシャゲの基本にとても忠実なだけだぞ 無課金勢で双六ハードが安定してなかったが、エレンが引けてから安定した
エレン、シズ、ローゼ、ラナ、ベア子で回せる 人が多ければその中で頂点に立って気持ちよくなるためにジャブジャブ課金する奴がいる
このゲームは課金しても気持ちよくなれないのが一番ダメだな >>108
運営関係者か、盲目信者かと思ったけど双六酷いと思うって事はそうじゃないんだな
なるほどな、人数増えると金かけて設備増強しなきゃいけない、だけどイナゴだから
すぐ居なくなる結果的に金かけたのも無駄になるって事か
うーん分からなくもないが 課金してリセマラ1位さん手に入れたら寝室で気持ちよくなれるんだよなぁ
まあ課金しなくてもそのうち取れるかもだけど 低性能キャラに人権なくなるけどやりこみ系の要素追加で人気出る気はするな
限凸や覚醒にも意味が出てくるし
まぁ、大体がランキングとか対人煽って即死していくんですがね コンテンツを食い尽くしたら次に集団でわーっと移動してまたコンテンツを食い尽くす
言いえて妙で最初に言い出したやつはすごいな MOMMOの時代からOβテストとか渡り歩いてたの思い出した 盲目信者だろw
イナゴを引き合いに出して運営は悪くないって言いたいんだろ
イナゴが過疎村のRTS始めるってどんな頭してんだよ ☆5が3%だからなぁユーザ全体でみるとけっこう当たってるんだよね
0.1%の人権☆6とか実装しそうで怖いな アイギスの双六すげえな
これは流石に見習わなくても良さそう 洋裁にしろガルシンにしろ、1.5ゲームくらいの運営力しか持ってない会社かもしれん
洋裁は双子の方が1.5周年という事でシナリオの真面目さ始めこっちに重点置いてる希ガス
ガルシンの方は…まーかんぱにが気合入ってるかどうかは知らんがどっちの会社も平行運営なんか出来る能力なかったんだろ 新規ゲーイナゴはプレイして居つかなかった人なんだがな
あと信者が湧くほど続いてない リリース後に上位のレアリティ追加したゲームってある? >>124
それもあるかな。増強した分や稼動分とその人件費、運営は稼がないといけないだろうし。
けど、一番はお祭り後の喪失感的部分が強いと思うよ。
一時的に盛り上がった後、一気に人居なくなると、寂しさを感じたりとかで課金者まで一緒に雪崩ていなくなる。
こうなると、ゲームがより集金寄りに酷くなるってパターンが多いからねぇ。
匙加減が色々と難しい点だろうね。 >>131
このゲーム今の仕様なら狼と黄ドラゴンのレベル60とか70にしたら自然と人権キャラ生まれると思うの そのまんま「上位のレアリティ追加」でぐぐるといくつか出てくるぞ 無課金プレイヤーをイナゴっていう人初めて見たわ
ろくに原作やらずに設定ガン無視な二次創作やる奴以外に使う事あるんか DMMでイナゴっていうのは新規ゲーに次から次に飛び移る連中のことだぞ 2chの頃からずっと句読点多い奴はアレってよく言われてるからな 175は課金者も含むぞ
課金して初期のコンテンツ無双で食いまくってやることねーなってどっかいくタイプ
無課金様と無課金プレイヤーとイナゴを混ぜてる気がするな >>141
無課金はただの無課金、無課金でクレクレは乞食だな。イナゴは新規ゲーイナゴのことだろう ゲーム業界でイナゴといえばOβとか基本料無料のゲームを次から次へと渡り歩くやつらのことやろ ここで書く事じゃないけどひろしの人死んだんか・・・
志村けんといい令和やばいな、呪われてるのでは DMMだと新規くそげーに群がって次が来たらさっさと次に飛び立つイナゴ感
返金読みのスタダ課金までするプロまでおりゅ(適当 このイベを逃げずに完走するようなやつはこれからも続けるだろ
俺は逃げる イナゴって最初だけやってこれ駄目だマジ糞、次○○いこうみたいにスレとかで騒ぐ奴だろ
普通の無課金プレイヤーはただの賑やかしでしょ
ひろしの人どこのスレでも話題に出るけどアライグマくんの印象が一番強いわ >>149
今回完走できるけど次の双六で改善されてなかったら逃げる コンテンツをすげぇ勢いで消化していって開発者涙目にして
やっと新コンテンツ実装したらもういないやつらだな
DMMゲーの鬼門MMOでスカイロアってのがあってな
やっと海戦コンテンツ実装したのにもうユーザは全然いなくて速攻サービス終了した
まぁ全然ユーザいないのに海戦モードのサーバも貧弱すぎたんだが
簡悔もやむを得ざるのではないかと同情したものだよ こんな過疎村の新作全部触るような暇人が大量にいる訳ないだろw
そんな少数に影響受けるような頭ならどうせすぐ終わる イナゴはソシャゲだけじゃなくアニメや漫画でも
流行ってる間だけ騒いで終わったらすぐに飽きるような人にも使うように
イナゴは新しい物に飛びつくけどすぐに飽きて去っていく人物のことだね かといって初っ端からコンテンツ多いとそれはそれで文句言われるし匙加減が難しいね けいおんから大正野球娘へ移行した奴の書込みは笑った その匙加減が腕の見せ所だぁね
まぁだから誰にでもできる仕事ではないんだよ
その匙加減をクラン戦記ではなぜに御影にやらせたのか
作りてとしてはまぁまぁだが匙加減は圧倒的に無能だったな
REクラン戦記まってるぜ! 要塞の場合、コンテンツ少なすぎだけどな。
討伐にいたってはどうみても開発途中で、無理やり実装しただろこれって状態だし。
そんな中、驚愕の事実を教えてやろう。
まだ一ヶ月 立 っ て な い。 まあ落ち着いた頃にあのイベは破格の報酬だったと言われるだろう
こんだけ不評だと復刻もないだろうしwww 広告打ちまくって来てみたらこのすごろくでイナゴ大量発生
このすごろくは異常気象と同等の存在だった・・? じゃあ俺絹売って一儲けしてくるんで
クラン戦記とか言われるまで記憶から消えてたわ そんなにイナゴが大量にいるなら定着させて金落とさせれば良いだけなんだよなぁ
>>61によるとイナゴふるい落としのためにこのゴミイベ設定らしい
ガイジ発想すぎて呆れる もう、みんなと双六できないのかな……?
来月も再来月も、みんなと笑い合っていたいよ…… 色々言っている人がいるが
「生まれつきイナゴ」という種がいるとでも思ってるのかな?
新作にはとりあえず行く、おもんなかったら次に移動する。そのさまをイナゴというんだと思うが
まず、面白かったら留まるからな。面白くないから次に行くだけで
イナゴもインフルエンサーも違う種族ってわけじゃないぞ 半年後
は? 攻略? 初手ガーベラ完凸あとは適当で勝てる、ガーベラ完凸もっていないヤツ乙
ってなるんですね 完凸ガーベラ前提のゲームバランスとか絶対ぶっ壊れるゾ >>149
完走した
3章と1章ハードやって終わる ガーベラ確かに強いけど
どのくらいのLV差までゴーレム+範囲ドラゴンを処理できるだろうか?
報酬いらんから訓練ステージとしてEx3常設しててほしいぜ シルヴァ正面からゆっくり歩いてくる兵士にすら当たらない事あるとかマジで即着弾にしろよ >>179
まじそれ
無駄に1発殴られるから質が悪い イナゴを定着させて金落とさせるシステムって具体的にどんなものがあるんかな
DMMゲーやってるユーザーって面白いものってよりもある程度のお手軽さを求めてる気がするが
ここの運営に限った話じゃないけど、そこにユーザーとの認識の違いがあるよね 基本無料でゲーム開始の敷居がほぼない以上サービス立ち上げ時に大量の渡り歩き勢が来るのは当たり前
前のゲームを見てもこの運営がそういう層をまとめて掴もうとは思ってないのは明白
さすがに何考えてこの双六実装したのかわわかんないけど >>178
ガーベラよりゴーレム処理早いのってDPSだけで見ても新品のリンダくらいだから
ガーベラで無理なら誰当てても無理 とりあえずひとまとめの集団でくくるのやめようや
別にそいつらが一つのグループで示し合わせて相談して次いこうとか話してるわけじゃないんだから
新作にとりあえず触れるというタイプの人達がいて、その中から新作を面白いと思った人だけ残ってそうじゃない人は去る
ただそれだけのことだろ だから1カ月後に次のゲーム行くって決めてこのゲーム始める奴なんて最初から存在しないんだよw
スマホでゲームする金も時間もある層なら勝手に金も落とす まあ、息をしている限り覇権の可能性はあるからな。具体例は挙げられないけど
今こうしている間にも、運営が起死回生の一手を練っている……そんな仮説も立てられるわけだ。まあ、あり得ないけどさ >>183
リンダの中古ってどういう状態なんだろう 対人実装しても天頂のアジト防衛みたいなのでいいな
リアルタイム対戦は_ 初期コスト低くて色々ななタイプの敵を散らしたステージが来るだけで
ガーベラ補欠に回ると思うのだが あれ電マだったんか
15個の電マがゴーレムを襲う
ゴーレム「んほおおおお」 >>190
そういう意味で言ってたのかw素直にエッチな想像しちゃったぜ つーかおまいらも
ぼくがかんがえた超人まっぷ
みたいな嫌がらせ戦場作りたいだろ! 近接キャラって剣とか槍こん棒といるけど素手で殴る武術キャラとかはまだいないんだな >>196
初期キャラのフィーがあの見た目とキャラから想像つかない殴りモーションだったような しかも壁殴り専 >>194
分かる分かる
でもそれ多分常設にして報酬も特にない「挑戦者求ム」的なやつにすると思う
クリア者が全体の1割超えたら次のをウッキウキで考えると思うわ スレの編成真似したらハードもいけるよういけるようなったよ。ありがとう
眺めてて思ったけどこれはAP使った探索だよね やっと石3000貯まったわ…
ラナもカルーアも、どっちも持って無いし、ピックアップの方引いてみっかな
↓
http://i.gyazo.com/1967f045662704e6077cee7999264125.png
初ゲット嬉しいけどなんかもにょる… イナゴの定義て決まってるわけじゃないんだな
確かに新作初めてつまらんからやーめたしたのにイナゴて言われんのはなぁ
イナゴて悪い意味で使われてる感じだし
あと200万ポイント、オートがgmすぎ大量の敵の後に出てくる範囲キャラが逆にいく >>198
そういやフィーが壁殴りしてたなぁw
個人的に手数の多い武術キャラとか好きなので新キャラとかで出ないかなあ 骨の群れのド真ん中に生成される赤ゴリラ
薄い本だしてもいいのよ? ユーなんとかさんブスだと思ったけど寝室は悪くなかった イナゴ定着とは少し違うかもしれないけれどオトギはばら撒きでプレボにチケがあるからログインを定期的にする
そして下半身に感じるモノがあった時なんかに金を落とす人もいないことはないだろう >>205
マジか、しかし石ガチャで初めて☆5ゲットしたわ オートは設定で各キャラ出現位置設定できればな
300周とかオート周回前提のイベなんだしそれぐらいやってほしかったわ オートの細かい設定いいな、もしくは有能AIになるか 現状のオートだからこそ手動と違う編成考えないといけないしな
設定できるなら委任の方がいいや ガーベラ覚醒したら場に早く出るようになってゴリラさんが事故る率があがっちゃった
てかイベキャラの覚醒ぐらいは早い段階で回収させて欲しいわ
証なんかがラスト周辺になるのはまだわかるが 最後の神秘回収したらラナの覚醒終わるけどガイコツのHPも増えるんかな
ルーレットのHPアップひくとハードのドラゴンの攻撃1発耐えるようになるから期待してる まだ神秘何にも使ってない
使うのならガチャから出ない幼馴染か手持ちの☆5キャラなんだろうけど
3章実装されたらフェリスみたいに幼馴染のピースが報酬にある可能性もまだなくはないかもしれないしもうちょっと様子見ようかな ガーベラ覚醒で事故率上がったっていう人は
その分コスト高いやつをアリシアの前に配置すればいいだけだぞ
育成済がいなかったり育成アイテムないなら仕方ないが
覚醒2回ガーベラ、カルーア、アリシアで骸骨に飲まれることはない
少し骸骨くるが 輝きは戦力不足を感じるまでは貯めこみやなぁ
現状だとこれ以上の戦力は要らないすぎる ランク上がってもマイページに戻らんとAPアップしないのなんなの有料βなの 双六もストーリーも特に嫌いじゃなかったんだけど、ここ2、3日体調不良でログイン減っていて
ふと気がついたらもう良いやって気分になってしまった…
お前らも健康には気をつけろ…ログインしなくなるとゲーム自体どうでもよくなってしまうぞ… 何か今日ゴミオートの機嫌が悪くて4 〜5回失敗してるわ
マジで真ん中にだけ配置するモードつけろよ
なんでゴリラひとり右に配置して残り左にばっか置いてんだ糞AI ハードはもう手動に切り替えた
どうせ4周くらいしかできないし上の方にガーベラおいてさっさと終わらせたほうが速い >>222
オレももうすごろく捨てた
つまりガーベラ限突捨てたってことだから極めてゲームクリアの状態に近い ボタンに(AUTO)とか表示してるから不満出るんだよ
最初から(バカ)とでも書いとけば不満は出ない >>223
発熱と寒気だけだから違うと思う…咳、痰は出ないし、呼吸も普通、少し鼻水も垂れる程度
市販薬で言うなら新ルルAでは効かなかったけど、バファリン・プレミアムなら症状が良くなった
本当、双六回れるのは健康な間だけだぞ >>228
世の中本音と建前が必要なんだよ
何でも正直に言えばいいってもんじゃない >>229
鼻水たれるのはコロナじゃないな、お大事に なんかコロナとは別にめっちゃ長引く、喉にずっと来る風邪が流行ってると聞いた気がする >>231
ありがとう、スレチな話題すまんかったね
>>233
今までと変わった感じしないから平気だと思う
それじゃあ うおっ すごろくの単発チケからマイヤでてびびったは
白演出だったからはずれかと思ってたらいきなり線画見たいなの出てきて画面爆発して虹玉になった
昇格も何個か種類あるんだなこれ
>>229
コロナは初期症状ではせきはでない場合ある
あと抵抗力ある人は保菌してても微熱で終わる
もちろん人には移るしBBAとかに移れば即死案件
症状軽いバカモン…もとい若者がだいじょぶだぁ〜ww とかぬかしてホイホイ出歩くからどんどん広まる
危機感のなさが家族や友人、恩人、支援者を殺す 心せよ 俺もちょっと喉痛くて鼻水出るんだよなぁ
まぁ平気やろ いや、普通の風邪でも肺炎になることはあるし
肺炎になったら死ぬこともあるんだが…… コロナで隔離されて死んで即焼却されるのは無念で悲惨だけど
普通の肺炎で死ねたら思い残すことないやろ コロナだとじん肺状態になって肺がブクブクになって硬化して空気取り込めなくなる
普通の肺炎の炎症なんかざこざこのざこよ 直近10周でゴミクルマスに9回も止まっててイライラ ていうかすごろく画面みてない、、、みるとクソイベイライラするし
これを凝視して耐え抜いた奴はリブレイとか宝石姫の修行僧になれる素質あるよ お舟で鍛えられたゾ
ゴールの見えない綱渡りならまかせとけ 艦これに比べたらランダム分岐でクルマスしかないルートに飛ばされたりしないだけ有情だな スゴロクとか関係なく要求Lv、周回数でもうこのゲームにはついてけないと思った
イベ2つめにして既にRank50?80?あたりが足切りラインかい?キャラは50前提かな
特攻3枚引いたけど、30台の俺じゃ上級クリアできねw もうプレゼント周回してる
このゲーム続ける気あるまったり勢はイベ捨ててひたすらランク上げしたがいいね 装甲紙だからちょっとタイマンはあれだが、タンクがいるとちゃんと火力出してくれるね ルーレットでHP増加引いた状態だと
シズさんのカラスがドラゴンの攻撃に1回耐えれるな
カラスにもHP増加は適応されてるってことだ もう話題に出たかもしれないけど
首装備の倍率って7パーセントであってますか?計算合わなくてモヤモヤ やっと欠片400万まできた
あと150万だし毎日お薬10個配布されるしなんとか石割らずに済みそうだ
次のイベント何やるのかね
多分よくある収集系になるだろうけど今度はこんなマゾい数にはしないで欲しいな 今後、俺らは現実で双六をするたびにこのゲームを思い出すんだ
隣にいるのは友人かもしれないし、息子や娘かもしれない
彼らが楽しそうにしてる横で、俺らは要塞少女≠フことを思いだすんだ
そんな人生でいいのか? リアルでさいころ振るゲームなら、こんな虚無な双六ありえんから…… 俺も昨日まで熱あったけどちんちんシゴいてたら治った >>257
思い出せるほど記憶には刻まれないと思う。嫌な思い出って忘れるでしょ? イベント前はユノちゃんが笑顔で6になってるサイコロ蹴飛ばして1に変えるんだって冗談で言ってたのに
実際はそれ以上のものが出てきてしまって真顔になった すごろくを忘れたいって?
そうは問屋が卸さないんだよ
定期イベントだからまたこの苦難をみんなで一緒に味わう事が出来ちゃうんだ! 次の双六は本番ってことで1,000万ポイントぐらいやってきそう そういえばイベントのエピローグってどうやったらみれるの?
550万集めた選ばれ志ものしかみれないの マス目ごとにミニゲーム設置したら楽しいんじゃない?(提案) なんだこれ
マイヤ引いたから使ったけどくそ弱い
雑魚兵1匹ころせねぇ
群体骸骨1匹殺すのに数秒かかるw
これ本当に★5か? -1の手前で1が3回出続けるとかそういうギャグは要らんねん
あとAPポーションの回復量まったくもって足りないからせめて最大値の半分回復せんかな >>270
ガチャの詳細にプレビューあるから要チェックや
あともってる人に使い方を聞いてみるんや
ただ今イベでは下段最後あたりに配置するボーナス増加用キャラだと思われる このゲームまじで携帯のスペックで全然難易度変わるな
古いケータイでやったら5秒は遅くなったわ >>270
実装当時から戦闘力は糞雑魚ナメクジで
現状ポイント特攻としての価値しかないってずっと言われてるだろ
双六が終わったら倉庫で埃をかぶるキャラ筆頭だ >>264
>>272
そそ7.5パーくらい
他は5パーと14パーであってるのにね マイヤじゃない方引いてボーナスキャラだからなんとなく編成してオートで使ってるが強いか弱いかわからない >>276
ちょっと待ったあ!そこはリセマラ一位さんの指定席だ、どいて貰おうか >>257
アイギスの今日の更新ですごろく出てきて吐き気が催してしまったわ エリーゼとかいう★4も大概やぞ
ガチャの新キャラが人権になってはプレイヤーの負担が大きいという運営の優しさや >>280
アンチ乙
アイギスのはすごろくですらないって結論出てるから PU仕事するジャーンと思ったら出るの産廃キャラだからな
アホくさ アイギスのはサイコロの代わりに虚無を投げる虚無双六
なんであれのどこが双六なのはどうしてか誰にもわからない >>279
リセマラのことを悪く言わないで!
エアプ以外にはまともなところもあるのよ 運営「うちの双六は賛否両論みたいやなぁ……もう一回やって様子みたろ!」 リセマラは範囲で骸骨溶かすし、ボスのDPSも落とすから強いよ 双六と名が付くとゴミにしないといけないルールがDMMにはあるんやろ >>287
賛否両論って……賛がどこらへんにあるんだろう? >>290
ロシア人にウケてるのかもしれない(すっちむ感 オトギのすごろくは悪くないんだけどな、スタミナ使ってサイコロ回すのが受けない要素なのかな
ここのすごろくはそれ以前の問題だけど 龍が如くONLINEも今すごろくやってるけど辛すぎて放置してる
ちな龍が如くONLINEのすごろくは150周だから
ちなすごろく自体がめっちゃデカイ そもそも双六自体がただの運ゲーでCPU相手に何回も同じの繰り返しプレイして面白くなるわけがないし
対人でやってなんぼでしょ >>288
弾速上昇は当然として射程アップ範囲アップ攻撃力アップ連射アップから3つは貰わないと使い物にならない おとぎのすごろくも消化自体は苦痛なんだけど
チケットもらえるからやるだけで 特効キャラいなくて枠余ってたら小隊後半に魔法ぶっぱ系いれとけばハードオート楽勝やな DMM広告イロハ推し過ぎじゃね・・?
ありがとうございますぼくもいちばんすきです オトギのすごろくもただの集金要素なだけですごろくにする意味が無いからな
サイコロキープできるから数ヶ月溜めて一、二世代くらい前の型落ちキャラが無課金でも楽に手に入れられるのはいいんだけどね ガーベラのレベルを45に、アリシアのレベルを50に上げたらオート安定した
デッキ構成も糞もない >>282
5枠目に入れとくと良くドラゴン凍結させてる 必要スコアほぼ終わったのに周回数はまだ80も足りてねえ ガーベラ鉄砲隊は3人密集して出てくるから全然敵寄せ付けないし雑に強すぎる
この先高難度ステージはガーベラおりゅゲーになりそう エリーゼはコスト3になればどんなゴミ効果でも十分だと思うし
コスト3で2.5秒停止自体はアリだと思うわ使い道は知らん エリーゼなんだかんだ入れてるな割と当たりだったかもしれん なんか双六ブームなのか
ドコモかしこも双六すごろく…! ダイナ・マインなんて弓キャラなのに射程2しかないのに
シルヴィアの射程5.5に文句つける意味がわからん ちなみに龍が如くONLINEは2ヶ月に1回すごろくやってる エリーゼは手動で使うとかなり便利枠やろ
自動で使ってもコスト安からデッキ圧縮に良い >>前スレ814
ソシャゲの初期実装キャラって2年前に納品した絵だとかよくあるよ 本体が弾なダイナマイトに射程付ける意味もないんすけどね… ダイナちゃんは射程とかそんなん凌駕した存在やからな
ていうかもうダイナちゃんスペルでいいやろと思うの >>312
移動速度の差じゃないですかね……あと、シルヴァより火力高いし…… カルーアとか弓なのにハンマーぶん回してるしもうわけがわからないよ | \
| ('A`) ユミガモエター
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ /
| \
| ('A`) ボウ
/ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ / もう550万行ってる奴は
いたストで5倍買いされるとキレるタイプ >>290
配布が強いところは評価できる
前半の単発相手に群体使えみたいなマップもユニット相性のチュートリアル的な良さはある
意味のない双六と周回数が全てを台無しにした
すまん最初は双六擁護するつもりだったんだが… デストロイヤーって良い使い道が思いつかんな、普通にゴリラ置けばいいやってなっちゃう >>322
やっぱり双六自体は擁護がむりか……
前回の30周で文句が出たのを、一体どう解釈したら300周になったんだろう? >>312
まいんちゃんの仕事は砕ける事だからな
マルマインに電気アタッカーの役割期待する奴いたか? ちらっと見たらハード一周75000とか獲得してる
何があった 独占エリアの一番安いところ5倍買いして持ち株大暴落させたろ! 婚活おばさんは凸しなくてもいい便利な凍結爆弾
でも何故か討伐では凍らない フェリスとコダマで最終100くらいDPSかわるけど足の速さと
オーバーキル分得と考えるとコダマかなりいいな 凍結と範囲攻撃が噛み合ってないのに他も弱いんだよなー
弾速も遅いし近接キャラにでもなったら? >>327
1つ戻るのところで延々1出してたんじゃね 運営「来月の双六、さすがに同じ仕様だと叩かれるやろなぁ……ランキング形式にしたろ!」 >>321
ほぼ誰でもキレると思うんですがそれは……
モノポリーでも許さないよ? サイコロの目が5→2→1だと反復横跳び複数回する法則 >>334
それ逆に考えたときエリカとか実は弱いんじゃねと思い始めたわ シルヴァは来月の調整でダブルガトリングコキュートスになるから期待しとけ ダイナマインって弓つってもあれ自分が爆弾抱えて敵にジャンピングする自爆キャラじゃないっけ? ダイナちゃんって人間爆弾桜花なのか…
ヤバすぎだろ… 分身がピョンピョンピョンって連続で飛び込むのちょっと面白い >>340
射程は大正義だからセーフ
第3章から活躍するよ すごろくは太古より伝わる神ゲーだからな
面白く無いはずがないよね >>327
オレは5回連続で-1踏んだからそれだけで2万 >>340
エリカは範囲だから違う話が違うと思うよ エリーゼは今回のガチャの大当たりだよ
ガーベラをコスト17に、ゴリラをコスト13のメガ枠なしで出せるようになる
コスト低いキャラは討伐系イベ来たら必然的に人権になる >>333
範囲がでかいから特効キャラの中では骸骨処理のコスパがいい >>340
川の向かい側を延々焼き尽くせるのは強い コダマはコスト安いし連射効くしかなり強いよ
ただHPが低いのでオレンジやクソ狼には撃ち負ける エリカ来月上方修正してほしいわレベル50まであげちまったんだ メガ枠なしのゴリラの相棒はリコリスでもいいんやで(にっこり マイヤと比べると一位さんは芸もあって局所的に使えるけど強化して欲しいからゴミだと言い続ける ガーベラは討伐で誰と組ませるかちと悩ましいんだよな
ユーディットを覚醒出来ればコスト20でDPS4000とかバケモンになるんだけど
そうじゃなかったらメガ遠距離でフレイヤと組ませるのが無難っちゃ無難なのかな 何だかんだみんな盛り上がってるよね
これも双六のおかげだね、感謝しないと エリカは特徴はっきりしてるからあんま変わらんだろう
でも弾速はもちょっと早くしてください ぶっちゃけガーベラいなくても現状余裕だし
先々産廃になるのを見越して覚醒させないでおくかな こんなウンコステージを修業に提案したマイヤを絶対に許すな このゲーム敵味方ともに足が遅いから火力のある遠距離って死ににくいよねえ
ステータスに大幅な変動が起きない限り早々死なない 俺もそう思ったけどガーベラの覚醒アイテム売却1だから
討伐用だとしても使わないほうが無意味だった まぁそのうち足速いナニカが出てくるんでしょうけどね >>364
でぇじょうぶだ死んでもREで生き返れる戦法流行るのほんとひで
リブレスにはそこそこ課金してたんでブチ切れた このゲーム、ゲーム自体は悪くなくてイベントが糞ってのがでかいからREしても変わらなくね んでコンティニューに100かかる糞バグは修正されてないのか >>350
エロゲの要塞少女、詐欺ゲのビビッドで双璧や 絶対ガーベラ使わない人は神秘12個でもいいんじゃないか 絶対とは言わないけど、わざわざ凸材使うほどじゃないかなとは思う
ユーディットいたらガーベラは特に使わんでしょ 討伐の拠点強化要員まで考えるとほぼサ終まで使えるから・・・ 輝き12個のために、覚醒をすてる必要はない気もする
素材が一個12で売れるなら、ちょっと迷うかもしれないけど 公式HPで湯飲みが(・〇・)みたいな顔して乳揺らしてるのむかつく顔面ぶん殴りたい >>380
二丁拳銃を使う無敵の強キャラですね!!!! >>384
課外活動で学校の単位を稼ごう、という集まりだった気がする、うろ覚えだが 二丁拳銃がまず普通じゃないし
そこ無視しても別々に使うのもあんまり普通じゃないと思うわ
そもそも別々に使うほどリロード遅いなら使い物にならないだろっていう >>385
同時撃ちもありだろ
シルヴァの敗因は白のワンピースを着てなかったことだ >>390
嘘…うちの45シルヴァさん弱すぎ…
ヤンマーニヤンマーニヤンマーニヤイヤ つかシルヴァは銃なのになんだあのほわほわした弾速の球は
即着弾くらいでいいだろどこぞの設置物な大砲キャラを見習え ゾンビの一撃必殺ラインは攻撃250くらい?
そこ超えるともうそれ以上レベル上げる意味がないよね逆に >>395
43シルヴァで範囲攻撃248(腕輪一個装備) 昨日開始してマイヤ引いて喜んでたけど弱いのか
じゃんけんゲーで相性悪いだけかと思ってた(´・ω・`) マイヤちゃんは双六イベにて最強やぞ特効的な意味で
性能は今後強化来たり活かされるマップが来る事もあるようなないような 全く動かなく周りも邪魔しに来ない相手なら多分強いぞ >>401
キャラ紹介動画を見る限り、使い道が思い切り限られるキャラだからねえ…… 討伐戦のボス炙るとか・・・?
でもボスの範囲攻撃が意外と痛いのでマイヤちゃん死にそう オートで放置してたらAP切れで入り口で停止してたので、止めようと思ってホームに戻ったらAPが全快してた
?と思ってたらレベルが上がっていたようだ
じゃぁなんでオート止まってんだよ? シルヴァが拳銃一丁しか使ってない不具合とかで修正後超連射キャラにかわってくれ イベントのハードはもうあと十秒時間延ばせよ
欠片500万はもう集める気にならないわ >>385
そもそも二丁拳銃自体が普通じゃない
あんなもん命中率とか無視して弾をばら撒くときにしか意味ない 今龍が如くONLINEのすごろく回ってみたら1周5分かかった
これを150周やぞ
要塞少女が優良運営に思えてきた >>418
糞と糞を比較してどちらがマシかというのは意味が無い
どちらも等しく糞となるだけ しるヴぁってよく見るとかわいいな
腰回りとふともも良いわ >>409
範囲6.5
速度1.3
でお願いしまーす コロナで中国の委託してた開発が遅れてるので
自社でなんとかなるすごろくですよ?
書いてて悲しくなるな >>422
立ち絵だけでリセマラ一位、寝室だけで虹だから 範囲もスローもいらないのでミランダ級の連射でお願いします コロナの影響ならイベントやらんと2-17週間作っても良くね?って思わんでもないな >>325
運営「イベの周回の数がおかしいって、少なすぎって意味だよな?」 ルーレットの5枠をアイテムドロップup
1枠を討伐でアイテム週間とかでもありだな コロナ双六だったのかよ…あんなところ300周もしてたらクラスター起きるじゃん… てかF5って課金わまりだから早急になおさないといけない案件なんじゃね?
スマフォ勢がアホみるし課金すべきことをF5で無料でやってるのはあかんだろと
まじめなことをいってみる 育成が進んでない人ほどやっちゃいけないイベントという罠なあたりがダメだな
ハード回らないと実質的に育成できないという明らかな矛盾を帯びてる
普通はさ
イージー=育成材が多くポイント効率低め
ノーマル=育成素材の他に変なものも手に入る
ハード=実質ポイントのみ
こんな感じにしない? 両手に銃持ってた方が手が痛くならないぞ
両手で殴れー >>431
スマートフォンでやっとるけど、負けたあとアプリ落とせば一緒やで そもそも双六に面白く出来る要素なんてあるのだろうか
出る目の確率すら運営のさじ加減だぞ? 少なくとも、対戦要素のない双六って、何が面白いのかはわからんよな >>437
特定マス踏むとか周回する毎にユノちゃんの衣服が透けておぱんつが見られるとか
脱衣していっておぱんつが見られるとかならみんな楽しめるよ…たのしめるよ… 双六自体面白くされても困るだろ
問題は周回数であって300周要求されてるのに手間を増やされても困る >>407
既出だが『双六中』は
APの自然回復やランクUPの再計算は『ダイスを振った直後』に入る、のでハードの場合だと
APが9以下(ラス一投)でクリア⇒LVUPしてオート次周に入るもAP9以下なのでサイコロが振れない
この為
自然回復でAP上限を超えるような(外出/就寝時)オート放置をする場合、倍速を切ることで
時間を引き延ばしてAP更新を促すことでAPの消化率を上げることが一応可能 >>439
止まらなくて糞と悪態をつく状況しか想像できないかな・・・?
実質的に最適解以外の賽の目はすべて糞になるだけだからすごろくなんて実質効率を下げる害悪でしかないよ ハードは泥する経験値餌をノーマル以下にしてもうちょいポイント盛った方がいいんじゃないかね >>440
それでもそれなりに楽しめるやん
なんなら全キャラのおぱんつが見られてもいいぞ
>>443
周回数でもおぱんつ見られたらだいじょうぶ!
このゲームにはおぱんつ分が足りひんねんな
あとロリじゃないちっぱいもはよして >>446
すごろく楽しんでないだろ・・・パンツ観たいだけだろソレ
ぶっちゃけ貴方は、「ポイントでパンツが捲れていきます」 で良いと思うぞ おぱんつおじさんはかんぱにでもやってればいいんじゃないかと思う >>450
ずっと巣くってるロリじゃないちっぱいおじさんだろ
まあ、他行けばいいと思うけども このゲームって某あやラブみたいにAP薬が無限取得できるイベでも存在してないと
成立してないよね・・ つべの双六のCM、どのバージョンも一位さんが「メインヒロイン!」って感じでしゃしゃり出てきて笑う すごろくグルグル回りつづけると竜巻が発生してスカートがジワジワめくれます しかし竜巻発生するころには彼女はバターになっていたのです 薬は配られた分で足りてるんじゃないか
育成に全部つかちゃったっとかでなければ
次も同じようなのなら足りなくなりそうだけど AP無限でもこれを喜んでやるかと問われれば喜びはしない 双六見てる時は全く死なないのに見てないと極々稀に死んでるのがつらみ ダイバーもイベ走ると石が無限に近いくらい貰えてその石でAP薬買う永久機関だったな
まあ真の無限じゃなくて100時間くらいぶっ続けでやると取り尽くせるくらいだったけど AP無限にした瞬間誰もやらなくなってサービス終了した太古のTD()があった気がするがもう思い出せない AP無限だったら育成ガン決めしたあとオート安定編成でハードオート放置だわなー
前回も編成に悩むとこまでは楽しんだが周回は喜んでやってない ハードは
スタート→ポイント→戦闘→ゴールでよかったな マイヤは徐々に強くなっていく設定だけど元が弱すぎ強くなっても微妙っていうのがな
対象敵1匹じゃなくて範囲内敵全体だったら好きな人は使ってくれただろうに >>463
最高レアが5人しかいなくてしかも無課金で取れる良ゲーじゃないか なんか他のキャラは元ネタのクラロワからステを上方修正して実装されてるが
マイヤはなぜか元ネタの能力のままだから置いてかれてると聞いた 攻撃し続けたらじゃなくて配置してから一定時間で最強になるとかならまともだった イベント完走したくば石を割れと言うスタイルはあるから薬で足りない事自体は問題はない
根本的な問題は報酬とスゴロクマップ自体がunkの極みで回りたくない事にあるから
後半で大体改善したけど、クルマスは大幅に悪化したが 次イベの特効キャラが怖い
今ガチャキャラで来られるとしぬ クルマスははずれマスなんだからまずくて当然な気はしないでもない
前半のくそっぷりに評価がひっぱられてる感じするよね
面白みはミリもないイベだけど、まあこんなもんじゃないの? とりあえずAPが上限以上でも石や薬使えるようにして複数一気に使えるようにしろ むしろ攻撃開始直後は最強DPSで徐々にDPS落ちていくほうが使い道あったな マイヤLv43のDPSが初期40で最大時640に対してポーLv43のDPSが170×5=850
火力を売りにするにはあまりにもねえ
育成進めてLv55まで上げた状態で同コスト帯☆4Lv50と比較する方がいいのだろうけど 途中送信しちまった
現状ではLv55まで育成リソース注ぐ気にならんですよ >>476
まじか…こんなんなのか…
リセマラ1位候補じゃないか… 討伐でキョンシー使ってみたけど、思ってたよりワラワラ出てきて蟲みたいで気持ち悪いな 早熟の銀より弱いとかいわれても当たり前なんだよなあ
1位さんとマイヤは43からステ倍増するレベルMAXでも弱いだけで ドラゴンのイラストアドに全部持ってかれてんなこのゴミ さすがに5月の修正でバランスとるんだろうけどそれまできっついのぅ どうせ5月以降もバランスなんてとれるはずもなく
バランスが変わって強キャラが変わるかもしれないだけ イベ後半をまともなAP効率で出して来ないような運営の調整力を信じろ 双六と不遇キャラへの不満しか話すことがない
スレオン飽きてきたな バランス調整と言われてもエアプ運営とまともな頭のない駄目開発が調整したところでなー ウィキでマイヤ確認しようとしたら、星5一覧で一人だけ何も埋められてなくて草もはえない マイヤってエレンで加速させる前提のバランス調整だったりするのかもしれんな 最初から最高火力でも強いか微妙なレベルなんだからエレンもくそもない マイヤは減衰無しでも厳しい気がする
対ザコ性能はシルヴァ並みじゃないかな 各人それぞれに終りが見えてきたろうしなぁ
このイベント逆転要素もないから作業になるし >>492
シルヴァさんはガイコツ処理なら結構いけるとハードさんが教えてくれたし
ゴミのガイコツ処理なんやねん油切れライターみたいにボッボッって 特攻48%でドチャクソだるいんだけどそれ以下でやってるやつすげーな シルヴァは正面から歩いてくる兵士の後ろに着弾させるレベルだからな
悠々と雑魚兵士がシルヴァに殴りかかってたのは目を疑ったぞ アイギスの双六こっちの惨状みてあわてて作ってあったのやめて適当名の作り直したように見える ガイコツ処理しかできない雑魚っていうポジションだったのに骸骨処理できれば許されるようになってしまったのか 1位さんはラナと同じタイプにすればいいのになぜエリカタイプにしたのかこれがわからない >>489
そうだと思うが両方☆5というのがね
片方は☆3かイベキャラにして入手何度を下げるべきだったと思う エルフで2丁拳銃で氷だぞ?
もう強い要素しかないじゃないの
敵を連射で撃ち殺す絵が思い浮かぶよどうしてこうなった エルフで二丁拳銃で氷属性
もうアナルに弱い要素しかない >>498
骸骨処理すらできない雑魚が現れるなんてさ・・・ リセマラランキング1位さんは特効が本体ってことでいいだろ
後半ハード回っているのに、ポイント足りずにガリガリ薬吸われている
特効20%しかない身としてはうらやましいぞ 骸骨の後ろの方に着弾して数匹始末してる間に集られるのがシルヴァ
手前から皆殺しにしつつ自分も骸骨召喚するのがラナ この手のゲームの類似ないものかとさがしてみたがどれもアリーナあるやつしかなくてみんな憎しみを募らせてて恐ろしくなるなw
TD系のゲームで買い切りで楽しめるやつないもんかなー まぁシルヴァさんのおかげでうちは550万も見えてると言って過言ではない 既にマイヤっていう真のゴミが出てきたから一位は雑魚処理できるだけマシって評価だろ
大して強化する必要もなし しかもいっつも骨相手にボーリングの7と10を残すスプリットするのよね
あれで無駄に1手かかる 稼いだポイントでいえばうちでは圧倒的に一位さんが一位 エクセルでノーマルとハードの平均ポイント出して残り周回数と残りポイントの最適解算出しながら双六してる
いつ飽きるかわからんからドリンクがぶ飲みに切り替えたらいける気もしてきた
ただ、楽しくはない 周回イベなんて楽しいものじゃないが要塞のスゴロクは格が違う 双六に最適解()
日本語読めないんだから黙って笹食ってろYO 薬と石という資産を輝きとカーベラ凸という別の資産に膨大な時間を掛けて変換する作業 ハイエルフィンというだけで勝ち組の二丁拳銃さんがいるらしいですねえ 装備の種類増えればエレンが使えるもんも出てくるんじゃねそれまで続いてるか知らんけど 1位さんとクソ雑魚マイヤのせいで空気と化したローゼさん
まあ差し込みとしては便利だからって救いが空気の原因だな なんだかんだ話題性あれば勝ちよな
ローゼは何話したらいいか分からん なんかもう双六MAPが監獄に見えてきた
悪いことして閉じ込められたか何かだろ ローゼはローゼがどうこうっていうか近接ざっこっていう根本的な問題が解決できないと難しい マイヤって仮に常に最大火力でも大した性能じゃない
火力高くても射程が近接に近くて遠距離って感じじゃない 現状最雑魚はマイヤだろうけど強化の方向性としては火力アップでボスキラーとわかりやすいが
範囲弓ってイマイチ有効な使い方が思いつかんわ
範囲が有効なのって群体くらいだけど群体ってそこまで強いわけでもないし
他のタイプでも結構サクサクと狩れる奴居るんだよな ローゼは遊戯王で言うと、レベル4攻撃力1600守備力1200くらいの通常モンスター感 飛行群体あたりが出ればそれなりに重宝か
普通の遠距離でも十分そうだけど 一応ボスとかで後ろに生産装置があってぽこぽこ敵がわいてくるようなときは
範囲が結構役に立つけどもうちょい範囲広くしてほしいなとは思う 只今、約200周で約300万
恐らく完走は出来るだろうけど…
やっぱつれぇわ ローゼは現状だとコスパ最強壁ユニだから地味なだけで持っていたら使わない理由はない
火力がこっそりある方だから近接で絡まれた時やゴレに強い特徴もあるしね
リセマラランキング1位さんはなあ
雑魚処理なんて単体キャラでも余裕だし低レアでも出来るやつ何人もいるからなあ
マイヤはブーストと組み合わせると耐久高い相手の破壊力がすさまじいことになるから
高難易度でになったらどう考えても使われるだけまだましかなって
ぬるいマップならどっちも使えないからコスト軽い
リセマラランキング1位さん出した方がましというのも分からんでもないけど
討伐の難易度が上がったら少しは評価されるんかね
リセマラランキング1位さんはどんな相手なら輝くんだろ ランクアップのボーナスでそれなりに進めてるけど
これ既にランク100とかになってて特攻もロクに引けなかったとしたら
完全に積みやんけ
どんだけ石割らせるつもりだ?? >>518
300週 5,500,000ポイントが同時に達成できるようにハードとノーマルの回数の最適を求めているんだよ!
笹くわねーYO マイヤが輝くには
・耐久が高い
・足が遅い、もしくは動かない
・空中を攻撃してこない
最低これだけの事が必要だと思う
元々建築物破壊用なんで進撃マップと致命的に合わないんだよねぇ オーレリアの寝室見てきたけどあの兵士たち実在してるんだな…… ハード解放されるらしいから
そこのボスマップで注目される可能性はあるね
今みたいにゴリラが突っ込んだら塔が折れる難易度じゃなくなるだろうし ハードはシズユーディゴリラで勝ちにはならんのだろうな クソみたいに硬い壁が置いてあるMAPきたらマイヤの特性が生きるかも
と思ったけどマイヤがいないと壊せないレベルじゃないと機能しないから無理だな マイヤはDPS1200と聞いたから一応群体系以外では最強なんじゃね
そこに行くまでのトータル考えるとよほど相手のHP高くないと釣り合わん気もするが ハハハハ 500万だと思ってたら550万だった
500だと思い込んでた俺も悪いが50の半端な嫌がらせはなんだよw
残り150万だぁ チープな作りだから園児用のゲームみたいで気が狂いそう マイヤの設定してるやつがブースト前提で調整してるのもあると思うわ
両方最高レアなのになあ >>549
前半の時点で500万で後半で50万追加やぞ
前半で500万走った人に少しだけ走る理由を作ってくれたんや 前半500万で後半に50万追加されたんやぞ
多分俺らが騒いでなかったら300〜500万くらい追加されてたと思う 調整でドラゴン10体召喚して射程8で薙ぎ払え〜するようになるから
1位もM16自動小銃に持ち替えてスナイピングするようになるから 後半ミッションは前半の10分の1の50万といい
AP薬毎日10個のやけくそ配布といい
ユーザーの不満を完全に理解してない運営ではないのは分かるんだが
一度出したイベント部分のバランスの途中修正はやりたくないんかね
前半250万で後半250万ならほぼ変わらずクソイベのままだけどここまでの不満は正直なかったよ
前半のうちにすぐに修正して合計500万でしたってやるだけで相当ユーザー残っただろうに M16ならちまちま狙撃とかしてないでフルオートで殲滅してくださいよ 「攻撃を喰らわないお前と、喰らっても効果のない私。一見互角のようだが結果は火を見るより明らかだ」 >>510
ファーストサマナーってアプリゲーがこれとよく似てる。以前遊んだときはソロゲーだった >>554
M16でスナイピングする様な人はコストが30くらいに跳ね上がりそうなんですが、それは
個人的にはタバコ咥えてドラグノフ撃つ方がいいなあ >>538
全面毒沼マップとか障害物がやたら多くて歩行ユニットじゃどうあがいても間に合わない時間制ミッションとか 難易度的にガチャキャラ性能ほぼ関係ないのがなー
下手したら今後弱ユニのほうが攻略要素でてくるまである…
ハードとやらに期待できるんだろうか ストミはオートに拘る必要ないし
手動で苦戦するとなると今とは別次元の難易度やな >>560
クラロワもタワーディフェンスって言っているし
ジャンルで言うならTD系でいいと思うぞ
一般的なTDとは大分違う特殊ルールが多いけどね >>564
今後装備品関連が充実してくると、それこそ星5より完全覚醒した星3の方が強くなるまである 次はPVかもね
相手はオートで出してくるから
マニュアルだと余裕で勝てるくらいのバランスだといいね >>566
いやTDってRTSからオフェンス要素を引いてディフェンス要素だけを残したゲームじゃん
RTSからオフェンス要素を引いてないゲームをTDってそれ大本のクラロワ自体がジャンル間違えてるだけでは オンラインストラテジーだな
ツイッターだけはリアルタイム対戦型の新感覚カードゲームってなってるが 右側のガイコツを丸々本陣突撃許してもクリアできるのから考えるとTDじゃない気もする そもそも強キャラ揃えてオートするって時点でバシーンと変わらんわ >>570
勘違いしているようだけどTDはRTSの一種だよ
ターン制じゃないリアルタイムで進行するストラテジーゲームのことをRTSと呼ぶので
TDもRTSの1種なわけさ
その上でTDというジャンルは派生含めて全部を指す広い言葉としても使われるのよ
タワーオフェンスなんかもジャンル的にはタワーディフェンスに含まれていたりする
サービス終了しちゃったけどDMMでもてんたくとか
一般アプリだとにゃんこ大戦争とかもジャンル的にはTDよ
そもそもTDの元になったゲームがお互いに攻め合うストラテジーゲームのMODなんで
黎明期にはflashのスペック的に無理で切り捨てた部分を再現したとも言えるので
タワーオフェンスが本来のタワーディフェンスとも言えるw >>574
いや勘違いしてないよ
そのうえでTDって言葉を間違って使ってるだけじゃんって話
てんたくなんかも間違えてタワーディフェンスって言ってたけどあれラインディフェンスってジャンルだし >>555
ハードのAP消費を10とかにしてる時点でまるで理解してない&
修正しようとしてないようにしか見えない
イージー1,ノーマル2,ハード3ぐらいでやっとバランス取れてるぐらい
ユーザーに石割らせてまでイベなんてさせんな
しかも始まったばっかじゃねーか ガーベラのAVボイスにやたらイラっときていーってなる…
金剛はべつにそんなことなかったのに
何が違うのか >>575
TDって塔を守るゲームか塔で守るゲームかどっちだか知ってる? >>575
ジャンルはフォルダのツリー表示みたいなものなのよ
てんたくの場合で言うとこんな感じになっていて
RTS−TD−ラインディフェンス
てんたくはRTSというのも間違っていないし
てんたくはTDというのも間違っていない
てんたくはラインディフェンスと言うのも全部正しいわけさ
RTSで検索すればTDのゲームが引っかかるし
ラインディフェンスやTO系のゲームもTDで検索すると引っかかる
ゲームの説明としてTD系だと使っても当然問題ないのよ なぜか石割る前提で話してる人が時々いるけど特効0でも配布の薬だけで間に合うくらいだよね
まぁ余裕があるイベとは言えないけど
特効55で回ってるうちは薬120個くらいは余ったままイベ完走出来ると思う ジャンルは公式が決めたのを素直に受け入れるのがいいぞ
情熱が世界を照らすRPGって発表されたならそれはもう情熱が世界を照らすRPGだから 後半は30万人突破記念のおくしゅりなかったらやばかった >>583
頭脳戦艦ガル「ファミコン最初のRPGです!」 >>585
キングスナイト「フォーメーションRPGです」 >>586
金剛はエセ外国人風の部分もあるけど基本は普通の喋り方だから
そこまで気にならないのが大きいと思う うるさいからガチ論破してやろうと思ったのにTD警察君いないやんけ
はぁー釣られたわ 426万/361周
特効13%つれーーー!お薬を一遍に使わせてくれ ランク上がってたのに気づかず寝たせいでap120位損したわ ユーディットはイラストだけでも星3キャラと入れ替えろよ
どう考えても逆だろ 売りたくないとしか思えないイラストとレアリティの選択 マギレコのアッシュテイラーってキャラがゴリラそっくりだなイラストレーター同じなのか・・?
だとしたらユノのブッサ具合が説明できんし、他人の空似か・・・ 300周終えて現在、3642526虚無
1周3万虚無として62周か… アクセサリ一杯になったから売ったんだけど
これ装備してるもの隔離も判別も出来ないのかクソ過ぎない? マジかよって思ってベアトリスの装備欄覗いたらティアラ無くなってた… イベキャラ優秀過ぎて草はゆる
https://i.imgur.com/PYlgmJW.jpg
前半走りすぎて周回超過してる人は大変だな 今更定期なんだがまだ知らない司令官多そうだな、テンプレ事案じゃないのか、これw
ちなにみ生命のティアラ売ってしまうと現状手に入りませんの
たぶんすぐ追加討伐ボスからでるようになるんだろうけど テンプレもう一杯だからなあ
スプレッドシートにしか書いてないテンプレもいっぱいある アクセ製作が実装するみたいだからそうしたら生命アクセ作れるんじゃないかと言う気がするけど
材料は今のうちに集めておいた方がいいのか
それとも既存アクセ解体とか出来るんかねえ まあ生命ティアラグラ同じでどれだかわからんし、DPS正義の現状では死に装備だから
忘れてしまったほうがいいかもな 1キャラ当たり4装備できるのにアクセ枠100はすくねーよなぁ
討伐もレアドロじゃなくて確定ドロップだし装備してるのも枠に入ってるせいですぐ圧迫されそう 実際すぐ圧迫されるんだけど現状大量に手に入る破壊のティアラが3キャラしか装備できないので… なんと石があれば枠が増えるんですよ!
石100個で+5枠!! なんですって?!すぐに拡張しなきゃ!
ふざけてるんだなぁ… 後は調整すれば双六終わりになったけど
来週はストーリー追加とハード追加だけでイベ無しなのかな?
イベ無しだとコロナの影響でうんぬん言い訳しつつ終わってない人様に双六延長もありそう >>611
イべ期間1週間延長!ミッション800万600周も追加! 1キャラ最大4つで8キャラだから
100枠あるとぶっちゃけ拡張する必要性が・・・
無駄に渡されるからそれの処分がめんどうなくらいで
そのうち属性で固めないと厳しいとかまで難易度上がっていて
そこまでゲーム続けていたらようやく拡張考えるくらいやん >>612
薬飲まなくても良かったじゃねえかとかそういう不満も全くないんで
もう勘弁して下しゃい >>613
討伐ではサブキャラの戦力も求められるしいちいち付け替え面倒くさいし・・・ >>610
たったの双六コンティニュー1回分だぞ?何が不満なんだ? >>616
大概のキャラは1枠しか使えないから問題ないぞ せめて誰が装備してるか分かるようにするかロック機能あればな アクセ枠拡張の凄い所は
一回100に加えて拡張上限回数がびっくりなところ
これ最大拡張までしてるお大尽いる……わけないか イベント序盤は僅差の時間切れがちょいちょいあったけど、
ガーベラのコストが1とか2とか下がるだけで安定感が格段に増した 初手ガーベラコス30だと、召喚酔いで最初の兵士に間に合わないことがあるんだよな ガーベラの召喚酔いが長すぎるおかげで召喚酔い中に敵から攻撃食らうことに気づけた 今後も使うことがあるならコストは安くしとくに越したことはない 大体他のアプリゲーだと半年待たずに復刻するから無理にやる必要無くね?
初期イベントって戦力的にキツいとかバランス糞過ぎてコンプ無理だったりするから新イベまでの場繋ぎ的によく復刻するし >>602
イベキャラそこまで強くなるのか
1体当たりで考えればコスト9でそのDPSはやばいなw
基本はガーベラ使ってユーディットとフェリスはコスト無い時の繋ぎ役になりそう DMM限界集落で半年以内に復刻イベは半年でサ終決定したってことだぞ 半年後サービスが続いてるか判らんから、波は発生したときに乗るのが良いぞ
遊ぶ気がないならそれこそキャラ1枚とって他者が双六の波で溺れてるうちに好感度アイテム集めた方が賢いからな 対魔忍RPGみたいに復刻の時は負担大幅減して欲しいわ 1日で自然回復AP200、薬10個で+300。ハード1周80APだけど、ポジティブに考えて7周できるとする。1周で幻想欠片30,000としても1日で7周21万。これをきっちり後5日やっても35周で幻想欠片100万。現在200周で233万なので絶対ムリだーー アイギスでもスゴロク始めたし今はスゴロクがトレンドなんだな ガチャがわりとゴミだから、完走まで石を割って周回するのは全然あり
新☆5に微妙なものが多すぎるから、イベントを回らせてストレスをかけるのが主で、
そのストレスを軽減する特攻を売りつけるっていう課金構想なのかなあって気すらする ガーベラって召喚酔長いのか
ゲームシステム的にますます初手出し向けのキャラなのかな >>639
スゴロクってイベント考えるの放棄したんだなって… 石割ってでも早めに終わらせて本当よかったわ。
双六考えないで済むの、超ストレスフリィィィィィィィィィィィィ!!
双六おわってないやつおりゅ????? 一回失敗すると連続で失敗するというか、なんか沼にハマって
手動でその戦闘やらないと進めなくなりがちなうちの要塞少女 早めに終わらせて良かったとか、自分に言い聞かせるような書き込みする奴がちょくちょくあらわれるの笑う >>637
お前ん所のAP回復速度 俺の所の半分以下かよ大変だな やったぁぁぁぁ今日も双六だぁぁぁ!
初手1でAP10支払ってクル750ゲットする瞬間がたまらねぇんだ!
はークソつまんねーわまともなキャラ調整なかったら速攻やめるわボケ運営が 頭すごろくになっちまって前回のイベ思い出せないんだが
初手ガーベラ出せるほど初期コストあったっけ? 今回は戦闘時間が短いから、初期コスト高いんじゃない? -1と+2とクルのマスを宝箱に変更して
宝箱の中のクルを魔導石10に変更して
Hard1回の消費Apを6にしたらスゴロク楽しくて回り続けたと思うよ 今後の事を考えると、まあ悪い事ばかりじゃなかろうて、今後は
「2-17周回しかやる事ねー、虚無だ虚無だ」→運営「そうか、そんなに双六がやりたいか」→「ごめんなさい、2-17周回たのしいれす」
「新イベつまんねー、なんだこのクソイベ」→運営「解りました、次は双六にします」→「うおおおお、新イベたのしいい神だ!神イベだ!」
「悪い事すると双六が来るぞー」→「びええええ、ごめんなさい、もう悪い事しません」
みたいな流れに持っていける >>656
スゴロクのマス目変えても楽しくはならないよ まず、双六以外の直す場所もたくさんあるだろ・・・。 何か自然回復で全て廻ろうとしてる人いるけど、ある程度のLVがあれば配布石+薬だけで全部回れるって書いたのに
俺は昨日終わったがイベ後半始まる前から数100だが増えてるし、イベ終わるまで石増えるだけだぞ 230周330万
最終日石割り覚悟で薬は全部レベル上げに使ったけど、なんだかんだで自然回復で何とかなりそうだな あのサイズの双六で、1周するのに回復薬2つも3つも必要なのは異常 流石に今回の双六はただ開発間に合わなくて仕方なくでっち上げたものと信じたい
マス配置ランダムにしたりルート分岐あったりそれなりに楽しく出来るやり方あるだろうに
大の大人が開発してるだろうにその程度思いつかない訳がないからな…な… 思い付きはしても、作れはしない
出来上がったものがコレだということは開発力が無いって事だね 運営「AP10は多かったか。次回はAP半分、ドロップ数1/3にするか」 >>655
ありがとう結構あるな
今後も高難易度でコスト潤沢なら活躍できそうだ
いや、すごろく開始当初ガーベラ重すぎって話が結構あった気がするから実際どうだったかなって思ってさ
ただ時間制限は忘れてたわ。開幕コスト少・時間制限キツキツでシールド破るほど敵を出せば…俺の頭じゃクソゲーにしかならんな 初期コストは24から始まるから、27ガーベラならすぐ出せる 双六復刻するのはいいけど金玉は全部抜いといて欲しいわ
それならやらないで済むし ハードで1が出てて3回連続で戻された時にはうんこもれそうになった 特攻じゃなくてガチャキャラにあった敵を出すようなイベントにしてほしいな
それができないならイベント中出撃コスト低下とかでオートの閾値下げるとか >>673
それに関しては普通に出してると思うの
前半とかシズやリンダだせばフリーウィンだったし NPC用意して着順に応じてポイント追加とかあれば楽しくなる…かなあ? >>673
後半も初手ガーベラがオート安定要員になってる >>674
いや、既存じゃなくて追加ガチャキャラ…
既存キャラに特性合わせてもガチャ回らんから もちろん特攻☆5のリセマラ1位さんも・・・・!!!!! >>677
マイヤは強いかは置いといてノーマルのゴーレム対策にはなるし
エレンはクリア速度速くしてくれるし
自爆さんは持ってないけど多分骸骨一掃してくれるんじゃないか? ちょっと確認したが、どこも初期コストは24っぽいな
前回のEX3もそうだけど、このゲーム最初の敵をどう凌ぐかが重要だから最初に出すのは十分にアリだな
攻速1.1で3人出るから群体相手でも近づかれる前に殲滅出来るし
左右に離れて雑魚敵が配置されてて一匹でも通すとヤバイとかなら別だが リセマラ1位さんは強いっていう人もたまにいるくらいだし強化はいらないね >>672
まぁ、アレは一応収集物ゲットができるから・・・
あのマスが金じゃなかったのは運営開発のわずかに残った良心だからな
カンダタの蜘蛛の糸レベルで マイヤはボス前にちょんとだしてエレンで加速させるててゅ〜とHP減るの見るのは楽しい
ザコはスルーしないとダメな子よね 今はレベルアップ分のAPがあるから薬だけでいけそうだけどこんなの二回に一回のペースで来たらやってられんぞ マイヤはミランダタイプの防衛型じゃダメだったんかねぇ 間違えて2−8双六構成で行ったけど宝箱取りこぼした
通常進撃マップで使うなら2番手でトークン出すとかキャラ不足になる対策はしといたほうがいいわの >>679
うわキツ自爆18歳さんは範囲狭いから骸骨5体くらいしか処理できないよ マイヤ+エレン強いってそりゃエレンが強いから当たり前だよね どこぞのリセマラ記事だとエレンが最下位だったからリセマラ1位さんやマイヤより先にエレンを強化すべきだな まあせっかくの☆5なんだし使わないともったいないじゃんw
手動ハードならマイヤ+エレンで15秒前後で終わるし エレンは当然強いけどマイヤは特にエレンと相性いいというか
作ったやつが絶対に前提で考えてるだろこれっていう感じのコンボ性能 このゲーム、まともに作ってるとはおもえないな
最初の戦闘はじまってF5押したらこうなるんだぞ・・・。
どういう処理してんだ
https://i.imgur.com/m2YBj4L.png まあ詰めれば残り20秒ぐらいまでいけるかもしんない
左上にゴリラマイヤ+エレンのみで マイヤ+エレンを想定して作ってそうではあるけど
実際問題としてどのキャラとかけても40%速度上がるだけじゃね
マイヤだとお得ってわけでもないだろ?
それとも攻撃モーションの関係上他キャラだと40%早くなってないとか? それ多分マイヤ抜かしてゴリラエレンだけでも殆ど変わらんと思う >>694
やってみたら最初の先頭の初回だけなったわ。これで1戦分のポイント増やせるな >>694
一応そこの表記はおかしいまま(戦闘一回分多めにP表示)だけど
クリアのリザルトは正常値で入るからまぁ……
最初に気づいた時「あれ?F5乱舞の一周で550万入るバグか?」って心配したけど大丈夫だったよ そんなこというなよお前らに愛はないのか
うんこぶつけるぞ >>580
RTS
├┐
TD LD
↑ 細かいけどツリー分類ならこうじゃね?
そしててんたくは RTS and LD(not TD)じゃね? マイヤちゃんめっちゃ使いたいに決ってる
正当な評価をして強化してもらう為に仕方なくだな 確かに表示がおかしいだけだな
なんで表示と実際のポイントを別の変数で分けてるんだよw ゴリラの速度1.4がマギピンク(好感度込み)で1になってるくらいだけど
まいうーさんはどれくらいになるん? 300周超えたけどポイント300万だからまだ折り返し地点だわ…
まあサイコロで1が連続で出てもクルにさえ止まらなければイライラしなくて済むのは良いけど イベント報酬はガーベラを周回数報酬のほうに置いてほしかったな
それなら最悪イージーだけ廻って終わり、って見切りが使えたのに >>709
というか、割当半々くらいで良かったんじゃないかね
そうすりゃイベキャラ完成っていう最低限をみんな楽にではないけどまぁ満たせてハッピー
追加報酬欲しさに双六続けるかはその人次第 全員ハッピーになる必要がない
ついてこれない奴は他ゲーに行け デイリーとウィークのポイントで終盤にクルが詰まってる嫌がらせはするのに
イベントは最後まで走らないと駄目なんだよな
ほんと悔しいが滲み出過ぎて引く運営だわ >>711
いや、イベキャラくらいはちゃんと取らせてやれよw
とはいえキャラ入手自体は問題ないんだよな 全員ハッピーには出来なくても全員不幸にはなれるんだ
この運営にはそれが出来る凄みがある 石100個割ってAP満タンになるのに、双六で戦闘負けてコンティニューで石同じく100個
要求って頭おかしいんじゃないの
1回間違って石100個使っちまったじゃねーか!! 石100かーと思ってどういう場合に使うのかなと回復を見ると100で真顔にさせるための策略 満タンにすると少なくとも2周、普通なら3〜4周可能というね
あきらかにコンテのコストがおかしいわなw
F5抜きにしても使うやつはいないレベル 要求P上限も間隔も同じままとして輝きを50に小分けして下(550万)から順に埋めれば
証の最後が325万になるから大分マシになる(差分3枠はクル撤去
輝き欲しければ回れ!ってならまぁいいんじゃないかな 2-18がクリアできません
圧倒的物量に押し負けてしまうのですが
どのキャラを育てるべきなのでしょうか? >>722
虹以外ならゴリラ…アリシアちゃんが筆頭
ミランダも強い。フェリスも強い
とにかくそのへんをレベル上げて装備つければまず負けない ゴリラのレベルを上げて物理で殴れ
50まで上げるとゴリラだけで終わるレベルだから適度に苦戦したいなら30くらいにしとけ コンテするくらいならコンテ画面でゲーム落として再起動したらまた戦闘始めからやり直せるしな 今試したが50アリシア単騎では2-18沈まなかった
でもボスが瀕死になるのでフェリスでも出しとけば落ちると思われる アリシア育ててイベントクリアできませんとかいわれても困るからフェリスもちゃんと育てとけ
でもすごろく見てるとクリアできなくてもいいかなって 2-18ゴリラはリーダースキルの違いか?
単騎でやるとするならHPと火力どっちがいいんだろな アリシアリーダーだとギリギリ無理だけど、オーレリアかエレンかリンダリーダーならいけるか? オルレーア? オーレリアだっけか
あいつが存在してない時代ですらゴルシア単騎行けたはずなんでレベル足りてないんじゃね リーダー指定できないからオートだとボーナス勿体ないな 2-18は育成足りていないと辛いけど
アリシアカンストさせればそれだけで終わる勢いになる
理由はこのゲームはレベルが上がるほど
必要経験値とレベルアップ時に上昇するステータスが伸びるため
30くらいでクリアしたいならルピナスやミランダなんかもいいよ
防衛ユニットってボスバトルでしかまともに使えないからたまに使ってあげると喜ぶかもしれない まぁ、どのみち初手ゴルシア単騎で倒したら
雑魚数足りなくてもう一回、今度は持久込みでやることになるんだけどな・・・。 イベントじゃないんだから☆3とる意味ないだろむしろとると間違って委任するからとるなまであるとか云々 2-18委任しないし貰えるのが2000クルっていうゴミだから星3取る必要もない この双六が終わっても、第二、第三の双六が現れるんだよな
そしてそれが必ずしも改善されているとは限らないという 最近はDMMカリスマリーダーの梨木リスペクトする運営が多いからな ようやっとイベントハードオート安定した
アレリアlv40のときに色々編成変えてみて無理だったけどLv45にしたらやっと安定した
参考にさせてもらった人達ありがとう
https://i.imgur.com/Gb1KV68.jpg >>744
次があるなら確実に更新のやり直しは対策してくるだろうなー 特効一桁奴だけど辛すぎる
特効0で平均いくつはいるんやろ 頼むからその750クルの糞マス
一つはAP全回復、もう一つは100石に変えてくれよ・・・ 双六は後半追加報酬だけ見ると一応ユーザーの声に対応して修正しようとする心構えだけはあるっぽいんだよな
最初の500万と報酬の糞さや消費APとか回復薬複数使用できないのとか見ると頭悪い感じもするけど >>740
>>741
運営(メインストーリーハード開放条件は☆全取得にしといたろ!) 550万の代わりのAP10にしとこ、だろうから
対応はするけどそれで楽にさせるつもりはないと思うわ >>728
覚醒させてアクセ乗せればいけそう やらないけどw >>752
いや、それ実装されたらすぐ取れるんだしダメージないだろ運営。
そもそも間違い委任やってる寝ぼけた司令官が問題なのであって・・・。 親密度用の銅色アイテムって、誰に何あげてもいいんだね。相性関係なく1%だから。ちなみに相性を考慮して金は10%、銀は6%の人にあげるべきっと。 (´・ω・`)こまけぇこたぁきにしねぇで貯まってたら適当にぶっこむだけだどぉせ贈り物も余るようになるんだからな >>758
あ、ほんとだ確認しました、ありがとう。銅は相性よければ2%!!!失礼しました アリシアのレベルを上げて
リーダーを変更したらなんとかクリアできました!!
ありがとうございます! そういや好感度アイテムも配られてたな
好みの子が本好きばかりで困ってたから助かった
すごいどうでもいいが俺このイベントの予告を幻想の桶狭間だと思ってて
長篠じゃなくてよかったとか始まるまで思ってた
始まったらまあそのなんだ次元が違いすぎた 突撃がチート過ぎるよな
なんでこいつだけスキル持ちなんだ?ってなる DMM以外のソシャゲブラゲでもめったにいない強さの初期キャラである 幼なじみも配布キャラも強いってのは財布に優しいんだ アリシアは出すタイミングじゃなかったっけ
ちょい遅で出すとボスの攻撃受けずに塔のあとゴーレム殴れる イベントの最高難易度はクリア出来ないんですけど
今は2-18を周回しまくって交換所で強化アイテムを交換して強化って流れで良いですかね? 周回するなら2-17か16、あと14とかにした方がいい
2-18周回はおススメ出来ない(宝箱ドロップが無いから >>769
あの人すぐ爆発したらいいけど死んでから少ししてから爆発だから
肝心の敵がすでにそこには居ないことが多数で役に立たないのよね… >>766
リセマラ1位のスローダウンも、ゴリラの突進も、シズのカラス召喚、アイドルの自爆特攻も全部特殊能力だぞ
元ネタのクラロワから全部そのままパクってるからな スゴロクが苦痛すぎる
この仕様を考えたやつはほんま天災だわ
報酬しょっぱいしガチャも渋いし攻略おもんねーし秋田 欧米をパクって進化してきた日本なんだから海外に見つからなければなんてことはない ゲーム性が違うのにパクり元の性能をそのまま持ってきたあげく、
こっちの方が全体的にHPも火力も高いのに火力が元ネタ据え置きの結果、出来上がった産廃がマイヤ リンダみたいに本来は高コスト設定のパワーのキャラを
なぜか低コストで実装して☆4なのにむちゃくちゃ強い子も出来たりしているから
単純なパクリじゃなくて数値の調整はしてるんだろうけど
逆にそのせいで割を食ってる子もいるね クラロワは可愛くないでしょ?
要塞は可愛い
クラロワのスキルもパクられて喜んでると思うよ
「可愛くしてくれてありがとう」って >>781
くじ引きでリアリティとコスト決めたんじゃね ありがとうございます
テンプレも読ませて頂きました
新しく出現した討伐バトルのボスゴーレムにぼっこぼこにされたのですが
討伐バトル用に、
クエスト用のユニット以外のサポート用のユニットを全体的に強化した方がよいのですよね?
拠点強化をばんばんやった方がよいですか? 何だかんだ目標両方達成できそうで笑う(´・ω・`)
すごろく以外なにもできなかったが(´・ω・`) >>785
アリシアとリンダ、主力の弓系以外は基本的に強化する必要性は無い
強いて言えば+でタンクもう一体くらい
ひとまず編成メンバー強化するだけで良いよ
それで2−17☆3まで何も問題ない 拠点にたどり着かれる時点でほぼ失敗やろ
ゴーレムなんか最初になんか手を振り終わったあたりですぐ死ぬ >>785
討伐は1部隊にキャラを2体編成すると平均値で出せるって事を理解すれば楽になるで
編成枠の2つはメガって奴で他よりコスト容量が大きいからそれも活用や クラロワ見てきたけれどディズニーのウザキャラみたいなのしかいなくて草も生えない
イケメンや美女が使い捨てられる駒だと激怒マンへの配慮なんか?
>>781
時限ある召喚より生み出せる数多くて火力あって低コストなのホンマホンマ >>794
クラロワは萌えで売りこむゲームじゃないからな
ゲームとしての完成度はかなり高いよ クラロワはゲームとしての完成度は高いけど、課金対人ゲーの宿命で結局札束の力がないと勝てないんだよね・・・ >>791
弱いユニットでも限突しまくってコスト落とせば役に立つのか
ようやくこのゲームの【真理】に気づいた気がする >>749
68%/82周で360万なので0%だと26000くらいのはず 言うてこのゲームで弱いユニットってそんないないからな、大抵は育てば強い
強くないやつもいるが
討伐は部隊編成が特殊で1つのユニット枠に複数登録できるから単純に物量が違うしコストの回復速度も常に倍速
ある程度育てて編成ちゃんとすればクリアできるんじゃないかな 古戦場をフルオートで回しながら周る双六は最高だZE☆軽く死にたくなるね。 今439万で239周目だわ
全然間に合うな
慌てない慌てない 新規の人って青ゴリ持ってないんでしょ?
青ゴリなしでこれから3面をプレイさせられるなんて可哀想 個人的にはコスト18は複数入れたくないんでアリシア使うならベアは入れない 後はイージーだけやって150周の300万でfinishですわ 青は火力が低すぎてすぐ抜けた。まあ周りが育ってくるまでの繋ぎにはいいかも程度
やはり赤が一番ですぞ 回復薬使ってエラー出て戻ったらスタミナ全快がもう何度もあるんだがなんぞこれ ベアトリスはなくてもわりと何とかなると思うけど
ガーベラ持ってない新規は冗談抜きで苦労しそう 緑のたぬきと言うよりはどん兵衛派ですが赤ゴリちゃん大好きです
ちなみにきのこの山が好きです >>809
双六をクリアしたタイミングでランク上がったりしてない?
その辺の計算が甘い設計になっててランクアップした際のAPが正しく計算されてないっぽい キノコとか普通過ぎ
他のチョコクッキー食べるのと変わんないんだよ
わざわざ食べるならたけのこ一択 たけのこの土台おいしいよね
久しぶりに買ったらめちゃんこ小さくなっててワロタが 大人シリーズだときのこのが好き
なんならチョコいらんからあの堅焼きっぽい軸部分だけで売ってくんないかな 双六楽しんでるよぉ!
ガーベラ配置に3秒かかるんだな
wikiに配置の項目ねぇぞ
ガーベラなければないでいろんな☆3育成して編成楽しめばいいだけ
同編成で全てのステージ攻略する必要はない いうてスゴロクで青ツインテレズ使わんかったからなあ
やはりゴリラの称号はアリシアに輝くのかもしれんな >>809
双六終了時にランクアップしてAPが全快する
でも双六プレイ中の表示ではランクアップ回復が反映されておらず、薬が飲める
内部的にはAPは限界突破まであるので、薬飲めなくてエラー吐く
って流れ。薬はエラーで使われてないと思うから損は多分してない 青は前回イベントでドラゴンに遠距離狙わせないようにちょうどいい的がほしかっただけだよなぶっちゃけ
逆に言えばまた必要な場面では的になれる 持ってることが前提のステージ作られると困るけどね
今回のハードは敵火力低く耐久高い(時間も短い)接待ステージ キノコはついついチョコの部分だけ先に食べてしまうんだよなぁ そもそもタイムアップまで誰も出さなくても要塞落ちないしな
火力がすべてのステージだし 的になったあとも適度に進行補助出来る耐久と火力は雑に便利だけど強すぎないから配布としては実に妥当 討伐のメガ部隊って4枠くらいまで増やせるんじゃない? 今、巷で大流行してるのがすごろくですよね?
そこで、すごろくの語源について調べてみました!
すごろく(双六)とは、サイコロを振って、出た目に従って升目にある駒を進めて上がりに近づける盤上遊戯(ボードゲーム)。
すごろくには二人で対戦する盤双六(ばんすごろく)と複数人が競争して上がりを目指す絵双六(えすごろく)の2種類がある。
江戸時代には盤双六と絵双六が共にすごろくと呼ばれていたため、混乱が生じた。盤双六は幕末期に廃れ、現在では、双六と言えばほぼ確実に絵双六を指す。
さいころを2個振り、双方とも最大値である6のゾロ目がいかに出るかが形勢を左右したゲームであったため、「雙六」あるいは異字体として「双六」という字が当てられるようになった(「雙」・「双」は同じ意味を持つ)という説がある。
とのことです!
参考になりましたでしょうか?
それではみなさん、いいすごろくライフを! 青髪の強さは本来ちょうどいいね
赤幼馴染みの強さに慣れちゃった
から正直もの足りなく感じるけど そもそも使い道が違うでしょ。アリシアは単体火力なのに対してベアトリスは範囲なんだから >>827
最近DMMの覇権ゲーがさいころ使わないすごろくを出してきたぞ(石を割った数だけコマが進む)
もうすごろく=サイコロなんて概念は古すぎる 討伐クエストの部隊の増やし方、強化の仕方がわからない >>827
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です 限界集落きのこ村出身者だ、囲めっ!!
小枝とかキットカットとか偶に食うとはまる >>829
ベアトリスが範囲?何を言っているんだお前は? ベアトリスは顔面ブロックヘアで使う気にもならんかったけどガーベラは強いしえっちなんだ 攻撃範囲よりステータス傾向からしてアタッカーとタンクで全く異なるわけだが… キョウテキガアラワレルトココロガヒートシマスネッ!!
エネミーダウーンッ!!
ワタシタチノカチデースッ!! >>796
そうでもないぞ
無課金で世界大会に出場した日本代表がいるからな ガーベラ先頭で自動周回してるとこいつ声めっちゃかわいいんじゃないかと思えてきた ヒサビーサーノー オオモノデスネー
ケンショウキンハー イタダキデース
アクトウニー アスハアリマセーン >>840
それもう結構前の話で、現環境じゃ流石に無理じゃね? >>845
リンダちゃん好きだし双六アイコンをトップページキャラにしろや、とは思うがここの運営だと余裕と技術力無いよなぁ 算数に自信ニキは今何週の何ポイントが安全圏か教えて
役目でしょ レベルと特攻倍率によって全然違うと思うんですけど
レベルアップこみで1日15周くらいずつ進んでるとだけ >>852
つか自分が1日でどの程度の欠片・〜周できるか出して
残り日数で出して足りてるか足りてないかを確認するだけやんけ
自分でやれや 150周の550万でNH周回数バランスがあるから人によるとしか言えんのよな 1日300周やればクリアーできる
やってできないことはない
出来ないのはやってないだけ
言い訳する暇があれば回れ アリシア鍛えて安心してたら、次回イベントは敵全部飛行ユニットの双六 >>863
なら今回のガーベラフル覚してれば余裕だな >>868
のんでも300万すらいかねえんふぁな・・ 1日300周回す
やればきっと出来る
物事に不可能はない
そう信じて回し続けてきた証がこれだ
https://i.imgur.com/SWfH9RQ.png おやシズのカラスがボスの攻撃で生き残るようになった
運営なんかいじった? エセ外人風巨乳露出ガンナーエルフとか、サイコロで決めたようなでたらめな属性だよな
・・・だから双六? スゴロクさぁ一振りごとにAP10消費させるなら途中からでもメイン画面に戻らせろよ
ゴールした時以外メイン画面に戻れないっておかしいだろ 銃があるゲームだと外人風のキャラで巨乳とガンナーと露出は割とよく見るセットじゃねーかな >>875
運営「撤退を是非ご利用ください!!!」 貯めてたスタ財130個使って240万
ガーベラ完凸は石割らないと無理だな〜
ガチャに割るよりガーベラ凸ったほうがいいような気がするんだよな >>876
カウボーイ・保安官・ガンマンなんかの西部劇風キャラだな
実際にはこんな奴いなかっただろうけど
西部劇いうてもワイアットアープくらいしか浮かばんわ・・。 >>876
ガンマン=西部劇=ヤンキー=金髪巨乳くらいまでが様式美 不具合更新されてるな
ここまでズラズラ並ぶとこのゲームが動いてる事が奇跡に思える
とりあえずこれ最優先で直してくれ
【4/16 14:00更新】
・進軍バトル時にユニットが動かなくなってしまう 今気づいた
こいつらどこら辺が要塞なの?
少女とかいうけど中には行き遅れもいるし 性能とコストを2〜3割カットしてマイルドな仕上がりだともっと使いやすかったと思います(少並感) >>883
要塞少女はナビキャラのみ
ただの舞台装置で戦闘には参加しない。要塞少女に搭載した白兵部隊が勝ち込んでイワして敵の要塞少女を泣かすゲーム ユニットが色々なモノに挟まれて画面外までスライドしていったことならあるな >>882
ルーム入ってからバトルするとその不具合が高確率で起こるから、AP回復やルーレットやったらF5押してる ゴリラが一定時間味方に通せんぼされるとそのまま時間切れまでずっと右往左往し続ける奴は困る 早急に直してほしいのはルームのAP回復バグ
これが毎時10回復になるだけで相当違うだろ
毎時2.5になるかもしれんけど >>882
酷い時は2キャラくらいプルプル震えて前進しないわ
それで何度時間切れになってF5押したか
今はコスト下がったガーベラと途中の手に入ったユーディットいるから幼馴染やシズおばがプルプルしてもなんとか勝ててるけど ルームのAP回復が最初の一回だけ3時間ではなく1時間になっていたバグを修正しました^^
見える見えるぞ >>883
ドラゴンクエストだってこっちはドラゴンじゃない
敵が要塞少女なんだ ドラゴンがボスのドラクエって竜王だけだよな・・・
神龍とかいうスカイドラゴンは隠しボスだし ドラクエ2や3なんかのドラゴン要素どんだけあったか忘れた ドラゴンを退治するクエストというタイトルだから
ドラゴンがラスボスなのは第一作目だけだけどな ナンバリングタイトルは2以降は気にするだけ無駄
ファイナルなファンタジーだって売れなかったらファイナルって理由だし 2は竜王の孫かひ孫がいたな
逆に3はかーちゃんと竜王の卵 やはり主人公の名前をつけたマリオが最強なんだなって
ドンキーコングの恋人をさらったひげの配管工を考えた任天堂がNo1
なおゼルダの伝説にはゼルダが不在のシリーズもあるもよう やった事ないから緑のあいつがゼルダだとずっと思ってたわ でもタイトルがリンクの冒険のままじゃ売れなかったんだろうなぁきっと ゼルダはなんだかんだ世界観設定の根幹には関わってるからまあ… 要塞少女はユノと敵に4人くらいいる魔道要塞を操れる少女のことだから Reを想定しててそっちで使う本当のタイトルを温存している説 いつの間にかwiki雑談版の信仰心増しててこえーわ
さすがは双六を耐え抜いた精鋭よ もうちょいバトル中も要塞っぽい敵でも出しゃいいのにね
あの敵がワラワラ沸いてる魔法陣を要塞に変えるとか
巨大要塞モンスターとかさ 双六少女だと、双六をしている俺たちが少女になってしまう 要塞双六
要塞の中で双六をするゲーム
すごくぴったりじゃない? >>893
7〜11だかは竜神の子って設定じゃなかったかな? RPGうたいながらSTGな頭脳戦艦もあるしな
こういうのは雰囲気でいいのさ 最初タイトルみた時アームズフォートみたいなの操るミリタリーエロゲだと思ったよ
https://i.imgur.com/zAKrixn.jpg 今のところ要塞っぽさ0やな
自軍の大砲とかもっとカスタマイズさせろ 今気が付いた、拠点レベル修正されたのね
41になっててびびった ミネルヴァちゃんはよガチャに入れて
それで爆死したら辞めるから クソmdnがでてき賽蹴っ飛ばして変な目がでそう
そういやこの要塞すごろくに足りない要素ってくそmdnだな
あいつ出張してきて出目蹴っ飛ばして1出しまくったら勢いだけなら覇権だぞ >>922
ファイナルファンタジーもぜんぜんファイナルしてないからな さんじゅうはっさいネタみると
王国民が最後まで自分を信じてくれなかったと悲しい最後のツイートを思い出します
尚、がせ情報を発信したカスは今も元気に活動中 >>930
つまりおまえさんの中では林家パー子は少女なんやな? 今朝時点で
199周、幻想欠片233万で無理ーって思ったけど、薬36個使って
237周、幻想欠片359万まできた(その間3回レベルUP)
EX3の時と同じで、無理って思ってもやればなんとかなるんだなぁ。1周平均AP60で幻想欠片3万。ガーベラはここまで2凸できるけど腕輪x2と首輪するとあぶなげなくなるなあ。 売っても誤差だし溢れは放置ねとりま生成だかなんだかの実装待ち サービス開始当初からやってるけどアリシアとシルヴァしか名前覚えれてないわ 装備売却したら装備中の奴まで売ってたぞ
容赦ねぇな!? 装備中だから平気だと思ったらHPUPティアラ売ってたぜ ハードで時間間に合わなくなったと思ったら
装備中のアクセ売ってた時の衝撃
HPは売らないようにちゃんと気を付けてたけど。さす要 なぜか97%有るお蔭で300幾らか周で収まりそうだけどもどうなることやら 広告料盛って開始ランキング1位に張り付かせてるけど
双六の所為で定着率が低くてやべえ感じ ガーベラ配布は250万で良かったと思いますよ
これはまた謝罪して全員に配るべき事案だと思いますよ私は もしかして今から始めた新規ってガーベラ取れないの? R18新作不況もあってか上々の滑り出しだったのになぁ
ウンコ双六が全てを破壊した感じ >>973
ははーん、まだ550万まで走れてないのがいるな >>973
450周+なんとかの欠片1000万個集めてうばめのホコラでぼろいつりざお使ったら釣れる おぐしゅりしゅごいのぉぉぉぉ
早く次の配給をよこせ >>973
イベ終了と同時に1週間くらい見れるようになるんだと思うよ ガーベラ取るだけなら今からでも余裕やろ
フル覚醒は難しいやろな 30万人プレゼントのAP薬とか贈り物類って
プレゼント受け取ったら追加される不思議なシステムだけど
これ数日受け取らなかったらちゃんと数日分貰えるのん? 攻撃アップ引いた今が双六本気出す時
失敗も無くなるし、時短にもなる なんかお薬飲んだのにウィンドウ消えなくてクリック連打してたらものすごい速さで30回復しましたのウィンドウが大量に出てAPがMAXになったわ
当然ポーションは大量に減ってAPは186しか回復していない
使用前のAPが6で6個消費なら計算合うけど使用前のAPもお薬の数も分からんからもしかしたら上限超えた分ドブに捨てられたかもしれん 強化マップの改善しないのかな?
あと1週くらいで強化キャンペーン終了してしまうけども >>989
他に改善点が多すぎて、そこまで手が回るとは思えない ガーベラフル覚醒525万のところ今ようやく300万
もうゴールしたい 限凸素材って委任分のハード3回ぐらいはやっといたほうがいい? 限突したいキャラが居るならね。今は終わりのないディフェンス…すごろくでもいいよ >>993
ルーレットでアイテムアップが出た時に回してるよ
どっちみちデイリーでなんかクエスト3回は回すし デイリーの3回って達成する必要ないよな、ポイント的に クルだけになるのが意外と早いんだよな。クルは取る必要皆無のゴミだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 20分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。