【DMM.R18】要塞少女 Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586887915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing -双六イベ中限定テンプレ-
Q:ハードオート編成オススメは?
A:スレのオススメまとめるとこんな感じ(@にエレンの場合A以降ガーベラ〜とずらすように)
@ガーベラorエレン
エレンはガーベラよりLS補正が高く1番手においてもバフ支援の特徴で発動自体は4番目になるので問題ない
A範囲攻撃持ち(特効内だとラナ、カルーア、ミレーナ、シルヴァ)
ガーベラが左にでて2番手が右にでた場合単体攻撃キャラでは骸骨の処理が遅れるorやられてボスへの火力貢献が遅れる為範囲攻撃キャラが良い
2番手も左にでた場合骸骨総スルーして耐えれるシールドゲージ量は必要
Bアリシア
骸骨がいなくなったタイミングでてくる事が重要
2番手のコストが安く1.2番手両方左にでた場合に骸骨退場前にアリシアが出てしまう様なら適当な低コストを3番手に置いて4番手にアリシアを置く事
※火力担当する ガーベラ 範囲攻撃キャラ アリシア の3人はレベルMAX付近まであげる程安定する
Q:それでもたまに敗北してる
A:コンテニュー画面でF5 >>1乙
こ、これは乙であって・・・1のポニテなんかじゃないんだからね!!
>>7
更にユーザー減らしたいのか、とどめさしにくるとは容赦ないな。 AP全回復のマス1個ぐらいあっても罰は当たらないのよ?? >>7
進軍・マップ・討伐のどの形式にしても面白そうにならないから双六で勝負な 双六に物件の要素とか株の要素とか入れれば絶対面白くなるからね 結婚マスでランダムに誰かと結婚してそのキャラがホーム固定になれ シングルなら双六よりパワプロのサクサクセスみたいなのがやりたい
カレンはいらんぞ 双六はともかく、配布キャラと突撃ゴリラ+αでなんとかなるからバランスはいいのかね? 運営「えいえい」
運営「怒った?」
俺「怒ってないよ」 r18シーン見てると結構キツいものがあるな
ずっと動き同じで変化なく、本文でスパートかける的な時も変わらずトロい >>21
考え方が違うな。本来配布はガチャ産より弱くないといけない
ローゼやユーディットなんていらなかったんやんてなったら寿命縮めるだけ
シルヴァぐらい強いからこそガチャ回そうってなる >>26
1シーンに変化を多く入れると寝室の数が削られるぞ
パターンは多いが最高レアでも問答無用で1つの剣アカや
動くのは初期キャラだけで後は静止画、即刻別衣装で寝室数削減したふるふるを忘れたか これ課金しても周回数を減らせないから特攻の意味ないじゃん
イベントだけじゃなく商売としても下手 現状50万さんは別にしても課金要素なんて☆5確定以外無いでしょ
配布分の石とイベキャラだけで十分すぎるくらいユニット揃うし
本当にどうしてもリセマラ1位さんが欲しい人は課金してるかもしれんがそれ以外居ないんじゃないの? >>30
これ正論だわ…
100%集めても約束された300週だもんな
やるじゃん >>27
「本来」ってなんだよw
全部横並びで全部ほしくなるのが理想だろ サービス続いてほしいのか、サ終してほしいのか、よくわからんなおまいら。
ユニット揃うとか以前に、運営頑張れのお布施って可能性を考えないのか。 >>30
天才!
一応、550万たまったらあとはイージーでいいからAPが少し浮くくらいか
公式の雑談のほうだと特効100%集めているのに引退宣言してる人いるから
そういうとこで萎えたのかもね まあ、始まったばかりだから仕方ないかも知れないけど
イベキャラって普通はニッチな性能なした特化的なものが多いんじゃないの?
イベキャラが居れば明確にここで役に立つみたいな
それがイベで連鎖するから続けてイベキャラ取って行こうとかなるんだろうし 双六なんて実装した運営に頑張れってお布施するのはやべーだろ
頑張って双六やりますってお返事くるぞ 覚醒スキルが3段階目で解放されるあたりに運営の想定する課金者像が見える クラリッサのr18シーン2の太もも太さやばない?
胴体くらいあるやろ 無課金からしたらイベ産がガチャ産より性能わるかったらやるきせんな
逆だと課金者が萎えるのもわかるから
同程度の性能でいいんちゃう ★獲得イベントは、攻略性を重視した内容となっておりましたが、
双六イベントでは、より幅広いお客様にお楽しみいただけるような
内容となっております。
快適に報酬を集められるように、自動周回もご用意させていただきました!
運営が頑張って作ったイベントがこの双六だぞ ルーレットのHPアップ乗れば50シズでもカラス生き残るな イベ開始前に延期しまくって出来たのがこれじゃ萎えますわ >>42
無課金はガチャ商売的に賑やかし以外で居なくてもいい存在だからその考えは間違いだぞ
糞性能を配られてもただマンを見れるだけありがたいだろ >>39
正しくその通り。その通りなんだが、甘いなぁ。
基本的にお布施出すやつって実利(自分に有利かどうか)か、ただたんに好きで投げ込むかなんだよ。
後者が想定されてないのは砂糖より甘すぎる。
後者だとイベがクソとか関係ないからね。 ふと思ったんだけどこれポイント報酬と周回報酬逆じゃない?
周回でイベキャラ覚醒ならわかるんだけど、なぜに500万越えでカンストしようにしたし >>27
まあその分の足かせが高コストな訳で、ローゼとユーディの方が軽くて使いやすいけどね このクソゲに好感度MAXでお布施するぜって奴がどんだけいるんだろうな
そいつらが今後ずっと買い支えられるわけでもないし
広告を打ちまくって増やした登録者を余さずぶっ飛ばしてるようにしか見えないが 邪神もすごろくのせいでメンテ延長これだからすごろくは より幅広いお客様に(阿鼻叫喚を)お楽しみいただけるような内容となっております。
運営はきっとサイコパス
阿鼻叫喚の声が良い反響だと考えてるのだろう・・ >>48
ロリキャラ寝室(うんこぶりぶりー)
ロリキャラ寝室(四肢切断)
ロリキャラ寝室(自分の身長ほどあるふたなりちんこでぎゃkぅレイプ)
性能高いの置いておくぞ好きなの選べ どうせもうこうなった以上は半年コースだしあれこれ考える必要ないぞ >>49
そうだな、周回報酬なら新規の人でもフルガーベラ手に入るのに、ポイント報酬じゃ諦めるしかない 駄作は悉くサ終に追い込んで運営に学ばせる必要がある
妥協した駄作じゃダメだとユーザー側から教育してやらないと 千年続いてるアイギスすら終了未定になってんのか
双六パワーには参ったな ムカキン(イナゴ)のふるい落としが目的だろ、明らかに。
インフルエンサーな無課金や課金者も一緒にぶっとぶレベルなのは、そこまで考える頭無かったんだろうなぁ。
つまり全てはイナゴとリスク想定が甘い運営が悪い。 2度とすごろくイベントはやってほしくないな
するにしてももっと調整してほしいわ
このイベント考えたやつは多分わざとやってると思ってる >>49
確実にこれな
イージー300周でイベキャラ完全覚醒できれば
幅広くだったし下手すれば好感触を持つ人もいた
会議でアホが逆にしようと言い出したのかもしれんな イベに石が無いと言われたら2位なのに石を配りAP消費がおかしいと言われたら薬を配り
一応バランス考えてるみたいだから2回目は今回の反省を踏まえてまともになるはず…なるといいなぁ 現金10万給付で凄まじい書き入れ時を迎えようとしてるのにこのままじゃチャンスを逃すぞ
あぶく銭とは言え、客だって使い道考えるだろうから先が無いゲームには金出さんからな
給付まででもイベントをキチンと緩和しとけ >>65
ハンセイシテマースってくらいとても反省してそうな対応だな 何か知らんが怒ってるから10円投げとこ…くらい慈愛に満ちた対応 必要ポイント数を減らしたり改善しようとしているように見えるのは残された救い
改善できるのかはシラネ 緩和というかある程度はそれなりになるんじゃねーの、次は。
スタダイナゴ勢はほぼぶっとんだろ、今回で。
ただ、運営の考えがイナゴ絶対●すタヒねだったら・・・次もって可能性は否めない。 伝説の10円運営にすら金落としまくった俺が課金嫌になったレベル
あっちはまだ露骨な集金だったから可愛げがあったけどこっちは簡悔に満ちてて楽しくない 300週は前半オートで200回ってたから苦じゃないけど、後半だけでやるとなったらクソゲーと感じるだろうな
委任できないのはまだしもオートでハムスターのごとくグルグルだし見てても面白くない作業
特攻ありなしでの完走より数多すぎて飽きてくるから次回やるとしたら消費APと周回数調整頼むわ 短命で終わったネトゲの会議議事録とか出版してくれれば買うんだけどなぁ
その時何が議題になって何をどう決定したのか知りたい
議題にすらなってなかったりして面白いと思うんだけどな ドラクエ式の双六でいいんじゃねえの
参加チケットを消費して開始
規定回数以内にクリアできなければそこでリタイア
ゴールできれば回数限定の追加報酬 >>36
繋ぎの存在だわ、お布施?能力違うアクセサリーに青赤さえ付けられない
運営だぞ、続こうが終わろうがどうでもいい
いくら課金したんだい? ボイスはケチりまくり
演出面も酷くて火の玉は燃えたり爆発することなくくっつだけで相手は一瞬で消滅する
不安ばかりが募る中とどめと言わんばかりのすごろ苦
ジェミニの選択チケは課金したがこれはちょっと金出せませんわ 550万終わったから、イージーオート周回で300周目指してるけど
これ、ハードを手動でやるよりある意味面倒だな >>79
忌憚のない意見は素晴らしいと思うぞ。勘違い起こしてるのは残念なとこだが。
初回星5確以外に課金するような物なんか売ってる? ボイスけちりまくりとか言われてるぞ
地の文も他キャラのセリフもアリシアが全部喋れ
一人でゲームをフルボイスにするのだ >>27
ユーディットとガーベラは持っていたら両方使うぞ
ローゼとベアトリスは確かにどっちかしか使わんけど
ガーベラでコスト食われるようになった現状だとローゼ持っていたらローゼ使わない理由はない
火力があれば前衛の耐久がある程度あれば持つからローゼの方の火力があってコストが低い代わりに
耐久が低いというタイプとガーベラと相性がいい >>82
へー買ったんだそれ、なんかやたら無課金煽りに感じて
自分はいくら課金してんだろって思ってね
このゲームに関しては課金してる奴おりゅ?だと思ってるわ ボクが課金してるゲームは最高なんだ!
このゲームに課金してるやつは草!
考え方は人それぞれだから仕方ないね
>>87
何と言ったらいいかなもう少しガチャキャラにメリットが欲しいんだよね
俺がそう思ってるだけだからあんまり気にしないで オーレリア、シズ、アリシア、ガーベラはレギュラーだからあと1枠悩むな
リンダかしるヴぁさんが候補ってところか >>89
少し前の内容が課金内容に、お布施が考慮されてねーなーって思っただけだからねぇ。
ここ以外覗けば相当おりゅ。
無課金煽りに見えるのは、俺がイナゴ否定してるからだと思うぞ。
繋ぎとかインフルエンサーなら別に良いんじゃねって考えだけど、イナゴは良いトコ何もないからダメだねって考えなんだ。 良いとかダメとか何目線なんやろうな
まるで意味がわからんぞ hardがオートでもヌル過ぎて戦力的に課金する意味は全くないゲームだな
AP効率十倍のveryhardでも実装したらよかったのに 今の内容で課金してる人は凄いなと思う、ガルシンやプリンセストリガーと同じように3か月で圏外しか見えない 3章とハードは地味に楽しみ
双六はもう良いかなww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています