【DMM.R18】要塞少女 Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586887915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むしろ攻撃開始直後は最強DPSで徐々にDPS落ちていくほうが使い道あったな マイヤLv43のDPSが初期40で最大時640に対してポーLv43のDPSが170×5=850
火力を売りにするにはあまりにもねえ
育成進めてLv55まで上げた状態で同コスト帯☆4Lv50と比較する方がいいのだろうけど 途中送信しちまった
現状ではLv55まで育成リソース注ぐ気にならんですよ >>476
まじか…こんなんなのか…
リセマラ1位候補じゃないか… 討伐でキョンシー使ってみたけど、思ってたよりワラワラ出てきて蟲みたいで気持ち悪いな 早熟の銀より弱いとかいわれても当たり前なんだよなあ
1位さんとマイヤは43からステ倍増するレベルMAXでも弱いだけで ドラゴンのイラストアドに全部持ってかれてんなこのゴミ さすがに5月の修正でバランスとるんだろうけどそれまできっついのぅ どうせ5月以降もバランスなんてとれるはずもなく
バランスが変わって強キャラが変わるかもしれないだけ イベ後半をまともなAP効率で出して来ないような運営の調整力を信じろ 双六と不遇キャラへの不満しか話すことがない
スレオン飽きてきたな バランス調整と言われてもエアプ運営とまともな頭のない駄目開発が調整したところでなー ウィキでマイヤ確認しようとしたら、星5一覧で一人だけ何も埋められてなくて草もはえない マイヤってエレンで加速させる前提のバランス調整だったりするのかもしれんな 最初から最高火力でも強いか微妙なレベルなんだからエレンもくそもない マイヤは減衰無しでも厳しい気がする
対ザコ性能はシルヴァ並みじゃないかな 各人それぞれに終りが見えてきたろうしなぁ
このイベント逆転要素もないから作業になるし >>492
シルヴァさんはガイコツ処理なら結構いけるとハードさんが教えてくれたし
ゴミのガイコツ処理なんやねん油切れライターみたいにボッボッって 特攻48%でドチャクソだるいんだけどそれ以下でやってるやつすげーな シルヴァは正面から歩いてくる兵士の後ろに着弾させるレベルだからな
悠々と雑魚兵士がシルヴァに殴りかかってたのは目を疑ったぞ アイギスの双六こっちの惨状みてあわてて作ってあったのやめて適当名の作り直したように見える ガイコツ処理しかできない雑魚っていうポジションだったのに骸骨処理できれば許されるようになってしまったのか 1位さんはラナと同じタイプにすればいいのになぜエリカタイプにしたのかこれがわからない >>489
そうだと思うが両方☆5というのがね
片方は☆3かイベキャラにして入手何度を下げるべきだったと思う エルフで2丁拳銃で氷だぞ?
もう強い要素しかないじゃないの
敵を連射で撃ち殺す絵が思い浮かぶよどうしてこうなった エルフで二丁拳銃で氷属性
もうアナルに弱い要素しかない >>498
骸骨処理すらできない雑魚が現れるなんてさ・・・ リセマラランキング1位さんは特効が本体ってことでいいだろ
後半ハード回っているのに、ポイント足りずにガリガリ薬吸われている
特効20%しかない身としてはうらやましいぞ 骸骨の後ろの方に着弾して数匹始末してる間に集られるのがシルヴァ
手前から皆殺しにしつつ自分も骸骨召喚するのがラナ この手のゲームの類似ないものかとさがしてみたがどれもアリーナあるやつしかなくてみんな憎しみを募らせてて恐ろしくなるなw
TD系のゲームで買い切りで楽しめるやつないもんかなー まぁシルヴァさんのおかげでうちは550万も見えてると言って過言ではない 既にマイヤっていう真のゴミが出てきたから一位は雑魚処理できるだけマシって評価だろ
大して強化する必要もなし しかもいっつも骨相手にボーリングの7と10を残すスプリットするのよね
あれで無駄に1手かかる 稼いだポイントでいえばうちでは圧倒的に一位さんが一位 エクセルでノーマルとハードの平均ポイント出して残り周回数と残りポイントの最適解算出しながら双六してる
いつ飽きるかわからんからドリンクがぶ飲みに切り替えたらいける気もしてきた
ただ、楽しくはない 周回イベなんて楽しいものじゃないが要塞のスゴロクは格が違う 双六に最適解()
日本語読めないんだから黙って笹食ってろYO 薬と石という資産を輝きとカーベラ凸という別の資産に膨大な時間を掛けて変換する作業 ハイエルフィンというだけで勝ち組の二丁拳銃さんがいるらしいですねえ 装備の種類増えればエレンが使えるもんも出てくるんじゃねそれまで続いてるか知らんけど 1位さんとクソ雑魚マイヤのせいで空気と化したローゼさん
まあ差し込みとしては便利だからって救いが空気の原因だな なんだかんだ話題性あれば勝ちよな
ローゼは何話したらいいか分からん なんかもう双六MAPが監獄に見えてきた
悪いことして閉じ込められたか何かだろ ローゼはローゼがどうこうっていうか近接ざっこっていう根本的な問題が解決できないと難しい マイヤって仮に常に最大火力でも大した性能じゃない
火力高くても射程が近接に近くて遠距離って感じじゃない 現状最雑魚はマイヤだろうけど強化の方向性としては火力アップでボスキラーとわかりやすいが
範囲弓ってイマイチ有効な使い方が思いつかんわ
範囲が有効なのって群体くらいだけど群体ってそこまで強いわけでもないし
他のタイプでも結構サクサクと狩れる奴居るんだよな ローゼは遊戯王で言うと、レベル4攻撃力1600守備力1200くらいの通常モンスター感 飛行群体あたりが出ればそれなりに重宝か
普通の遠距離でも十分そうだけど 一応ボスとかで後ろに生産装置があってぽこぽこ敵がわいてくるようなときは
範囲が結構役に立つけどもうちょい範囲広くしてほしいなとは思う 只今、約200周で約300万
恐らく完走は出来るだろうけど…
やっぱつれぇわ ローゼは現状だとコスパ最強壁ユニだから地味なだけで持っていたら使わない理由はない
火力がこっそりある方だから近接で絡まれた時やゴレに強い特徴もあるしね
リセマラランキング1位さんはなあ
雑魚処理なんて単体キャラでも余裕だし低レアでも出来るやつ何人もいるからなあ
マイヤはブーストと組み合わせると耐久高い相手の破壊力がすさまじいことになるから
高難易度でになったらどう考えても使われるだけまだましかなって
ぬるいマップならどっちも使えないからコスト軽い
リセマラランキング1位さん出した方がましというのも分からんでもないけど
討伐の難易度が上がったら少しは評価されるんかね
リセマラランキング1位さんはどんな相手なら輝くんだろ ランクアップのボーナスでそれなりに進めてるけど
これ既にランク100とかになってて特攻もロクに引けなかったとしたら
完全に積みやんけ
どんだけ石割らせるつもりだ?? >>518
300週 5,500,000ポイントが同時に達成できるようにハードとノーマルの回数の最適を求めているんだよ!
笹くわねーYO マイヤが輝くには
・耐久が高い
・足が遅い、もしくは動かない
・空中を攻撃してこない
最低これだけの事が必要だと思う
元々建築物破壊用なんで進撃マップと致命的に合わないんだよねぇ オーレリアの寝室見てきたけどあの兵士たち実在してるんだな…… ハード解放されるらしいから
そこのボスマップで注目される可能性はあるね
今みたいにゴリラが突っ込んだら塔が折れる難易度じゃなくなるだろうし ハードはシズユーディゴリラで勝ちにはならんのだろうな クソみたいに硬い壁が置いてあるMAPきたらマイヤの特性が生きるかも
と思ったけどマイヤがいないと壊せないレベルじゃないと機能しないから無理だな マイヤはDPS1200と聞いたから一応群体系以外では最強なんじゃね
そこに行くまでのトータル考えるとよほど相手のHP高くないと釣り合わん気もするが ハハハハ 500万だと思ってたら550万だった
500だと思い込んでた俺も悪いが50の半端な嫌がらせはなんだよw
残り150万だぁ チープな作りだから園児用のゲームみたいで気が狂いそう マイヤの設定してるやつがブースト前提で調整してるのもあると思うわ
両方最高レアなのになあ >>549
前半の時点で500万で後半で50万追加やぞ
前半で500万走った人に少しだけ走る理由を作ってくれたんや 前半500万で後半に50万追加されたんやぞ
多分俺らが騒いでなかったら300〜500万くらい追加されてたと思う 調整でドラゴン10体召喚して射程8で薙ぎ払え〜するようになるから
1位もM16自動小銃に持ち替えてスナイピングするようになるから 後半ミッションは前半の10分の1の50万といい
AP薬毎日10個のやけくそ配布といい
ユーザーの不満を完全に理解してない運営ではないのは分かるんだが
一度出したイベント部分のバランスの途中修正はやりたくないんかね
前半250万で後半250万ならほぼ変わらずクソイベのままだけどここまでの不満は正直なかったよ
前半のうちにすぐに修正して合計500万でしたってやるだけで相当ユーザー残っただろうに M16ならちまちま狙撃とかしてないでフルオートで殲滅してくださいよ 「攻撃を喰らわないお前と、喰らっても効果のない私。一見互角のようだが結果は火を見るより明らかだ」 >>510
ファーストサマナーってアプリゲーがこれとよく似てる。以前遊んだときはソロゲーだった >>554
M16でスナイピングする様な人はコストが30くらいに跳ね上がりそうなんですが、それは
個人的にはタバコ咥えてドラグノフ撃つ方がいいなあ >>538
全面毒沼マップとか障害物がやたら多くて歩行ユニットじゃどうあがいても間に合わない時間制ミッションとか 難易度的にガチャキャラ性能ほぼ関係ないのがなー
下手したら今後弱ユニのほうが攻略要素でてくるまである…
ハードとやらに期待できるんだろうか ストミはオートに拘る必要ないし
手動で苦戦するとなると今とは別次元の難易度やな >>560
クラロワもタワーディフェンスって言っているし
ジャンルで言うならTD系でいいと思うぞ
一般的なTDとは大分違う特殊ルールが多いけどね >>564
今後装備品関連が充実してくると、それこそ星5より完全覚醒した星3の方が強くなるまである 次はPVかもね
相手はオートで出してくるから
マニュアルだと余裕で勝てるくらいのバランスだといいね >>566
いやTDってRTSからオフェンス要素を引いてディフェンス要素だけを残したゲームじゃん
RTSからオフェンス要素を引いてないゲームをTDってそれ大本のクラロワ自体がジャンル間違えてるだけでは オンラインストラテジーだな
ツイッターだけはリアルタイム対戦型の新感覚カードゲームってなってるが 右側のガイコツを丸々本陣突撃許してもクリアできるのから考えるとTDじゃない気もする そもそも強キャラ揃えてオートするって時点でバシーンと変わらんわ >>570
勘違いしているようだけどTDはRTSの一種だよ
ターン制じゃないリアルタイムで進行するストラテジーゲームのことをRTSと呼ぶので
TDもRTSの1種なわけさ
その上でTDというジャンルは派生含めて全部を指す広い言葉としても使われるのよ
タワーオフェンスなんかもジャンル的にはタワーディフェンスに含まれていたりする
サービス終了しちゃったけどDMMでもてんたくとか
一般アプリだとにゃんこ大戦争とかもジャンル的にはTDよ
そもそもTDの元になったゲームがお互いに攻め合うストラテジーゲームのMODなんで
黎明期にはflashのスペック的に無理で切り捨てた部分を再現したとも言えるので
タワーオフェンスが本来のタワーディフェンスとも言えるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています