【DMM.R18】要塞少女 Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586887915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>585
キングスナイト「フォーメーションRPGです」 >>586
金剛はエセ外国人風の部分もあるけど基本は普通の喋り方だから
そこまで気にならないのが大きいと思う うるさいからガチ論破してやろうと思ったのにTD警察君いないやんけ
はぁー釣られたわ 426万/361周
特効13%つれーーー!お薬を一遍に使わせてくれ ランク上がってたのに気づかず寝たせいでap120位損したわ ユーディットはイラストだけでも星3キャラと入れ替えろよ
どう考えても逆だろ 売りたくないとしか思えないイラストとレアリティの選択 マギレコのアッシュテイラーってキャラがゴリラそっくりだなイラストレーター同じなのか・・?
だとしたらユノのブッサ具合が説明できんし、他人の空似か・・・ 300周終えて現在、3642526虚無
1周3万虚無として62周か… アクセサリ一杯になったから売ったんだけど
これ装備してるもの隔離も判別も出来ないのかクソ過ぎない? マジかよって思ってベアトリスの装備欄覗いたらティアラ無くなってた… イベキャラ優秀過ぎて草はゆる
https://i.imgur.com/PYlgmJW.jpg
前半走りすぎて周回超過してる人は大変だな 今更定期なんだがまだ知らない司令官多そうだな、テンプレ事案じゃないのか、これw
ちなにみ生命のティアラ売ってしまうと現状手に入りませんの
たぶんすぐ追加討伐ボスからでるようになるんだろうけど テンプレもう一杯だからなあ
スプレッドシートにしか書いてないテンプレもいっぱいある アクセ製作が実装するみたいだからそうしたら生命アクセ作れるんじゃないかと言う気がするけど
材料は今のうちに集めておいた方がいいのか
それとも既存アクセ解体とか出来るんかねえ まあ生命ティアラグラ同じでどれだかわからんし、DPS正義の現状では死に装備だから
忘れてしまったほうがいいかもな 1キャラ当たり4装備できるのにアクセ枠100はすくねーよなぁ
討伐もレアドロじゃなくて確定ドロップだし装備してるのも枠に入ってるせいですぐ圧迫されそう 実際すぐ圧迫されるんだけど現状大量に手に入る破壊のティアラが3キャラしか装備できないので… なんと石があれば枠が増えるんですよ!
石100個で+5枠!! なんですって?!すぐに拡張しなきゃ!
ふざけてるんだなぁ… 後は調整すれば双六終わりになったけど
来週はストーリー追加とハード追加だけでイベ無しなのかな?
イベ無しだとコロナの影響でうんぬん言い訳しつつ終わってない人様に双六延長もありそう >>611
イべ期間1週間延長!ミッション800万600周も追加! 1キャラ最大4つで8キャラだから
100枠あるとぶっちゃけ拡張する必要性が・・・
無駄に渡されるからそれの処分がめんどうなくらいで
そのうち属性で固めないと厳しいとかまで難易度上がっていて
そこまでゲーム続けていたらようやく拡張考えるくらいやん >>612
薬飲まなくても良かったじゃねえかとかそういう不満も全くないんで
もう勘弁して下しゃい >>613
討伐ではサブキャラの戦力も求められるしいちいち付け替え面倒くさいし・・・ >>610
たったの双六コンティニュー1回分だぞ?何が不満なんだ? >>616
大概のキャラは1枠しか使えないから問題ないぞ せめて誰が装備してるか分かるようにするかロック機能あればな アクセ枠拡張の凄い所は
一回100に加えて拡張上限回数がびっくりなところ
これ最大拡張までしてるお大尽いる……わけないか イベント序盤は僅差の時間切れがちょいちょいあったけど、
ガーベラのコストが1とか2とか下がるだけで安定感が格段に増した 初手ガーベラコス30だと、召喚酔いで最初の兵士に間に合わないことがあるんだよな ガーベラの召喚酔いが長すぎるおかげで召喚酔い中に敵から攻撃食らうことに気づけた 今後も使うことがあるならコストは安くしとくに越したことはない 大体他のアプリゲーだと半年待たずに復刻するから無理にやる必要無くね?
初期イベントって戦力的にキツいとかバランス糞過ぎてコンプ無理だったりするから新イベまでの場繋ぎ的によく復刻するし >>602
イベキャラそこまで強くなるのか
1体当たりで考えればコスト9でそのDPSはやばいなw
基本はガーベラ使ってユーディットとフェリスはコスト無い時の繋ぎ役になりそう DMM限界集落で半年以内に復刻イベは半年でサ終決定したってことだぞ 半年後サービスが続いてるか判らんから、波は発生したときに乗るのが良いぞ
遊ぶ気がないならそれこそキャラ1枚とって他者が双六の波で溺れてるうちに好感度アイテム集めた方が賢いからな 対魔忍RPGみたいに復刻の時は負担大幅減して欲しいわ 1日で自然回復AP200、薬10個で+300。ハード1周80APだけど、ポジティブに考えて7周できるとする。1周で幻想欠片30,000としても1日で7周21万。これをきっちり後5日やっても35周で幻想欠片100万。現在200周で233万なので絶対ムリだーー アイギスでもスゴロク始めたし今はスゴロクがトレンドなんだな ガチャがわりとゴミだから、完走まで石を割って周回するのは全然あり
新☆5に微妙なものが多すぎるから、イベントを回らせてストレスをかけるのが主で、
そのストレスを軽減する特攻を売りつけるっていう課金構想なのかなあって気すらする ガーベラって召喚酔長いのか
ゲームシステム的にますます初手出し向けのキャラなのかな >>639
スゴロクってイベント考えるの放棄したんだなって… 石割ってでも早めに終わらせて本当よかったわ。
双六考えないで済むの、超ストレスフリィィィィィィィィィィィィ!!
双六おわってないやつおりゅ????? 一回失敗すると連続で失敗するというか、なんか沼にハマって
手動でその戦闘やらないと進めなくなりがちなうちの要塞少女 早めに終わらせて良かったとか、自分に言い聞かせるような書き込みする奴がちょくちょくあらわれるの笑う >>637
お前ん所のAP回復速度 俺の所の半分以下かよ大変だな やったぁぁぁぁ今日も双六だぁぁぁ!
初手1でAP10支払ってクル750ゲットする瞬間がたまらねぇんだ!
はークソつまんねーわまともなキャラ調整なかったら速攻やめるわボケ運営が 頭すごろくになっちまって前回のイベ思い出せないんだが
初手ガーベラ出せるほど初期コストあったっけ? 今回は戦闘時間が短いから、初期コスト高いんじゃない? -1と+2とクルのマスを宝箱に変更して
宝箱の中のクルを魔導石10に変更して
Hard1回の消費Apを6にしたらスゴロク楽しくて回り続けたと思うよ 今後の事を考えると、まあ悪い事ばかりじゃなかろうて、今後は
「2-17周回しかやる事ねー、虚無だ虚無だ」→運営「そうか、そんなに双六がやりたいか」→「ごめんなさい、2-17周回たのしいれす」
「新イベつまんねー、なんだこのクソイベ」→運営「解りました、次は双六にします」→「うおおおお、新イベたのしいい神だ!神イベだ!」
「悪い事すると双六が来るぞー」→「びええええ、ごめんなさい、もう悪い事しません」
みたいな流れに持っていける >>656
スゴロクのマス目変えても楽しくはならないよ まず、双六以外の直す場所もたくさんあるだろ・・・。 何か自然回復で全て廻ろうとしてる人いるけど、ある程度のLVがあれば配布石+薬だけで全部回れるって書いたのに
俺は昨日終わったがイベ後半始まる前から数100だが増えてるし、イベ終わるまで石増えるだけだぞ 230周330万
最終日石割り覚悟で薬は全部レベル上げに使ったけど、なんだかんだで自然回復で何とかなりそうだな あのサイズの双六で、1周するのに回復薬2つも3つも必要なのは異常 流石に今回の双六はただ開発間に合わなくて仕方なくでっち上げたものと信じたい
マス配置ランダムにしたりルート分岐あったりそれなりに楽しく出来るやり方あるだろうに
大の大人が開発してるだろうにその程度思いつかない訳がないからな…な… 思い付きはしても、作れはしない
出来上がったものがコレだということは開発力が無いって事だね 運営「AP10は多かったか。次回はAP半分、ドロップ数1/3にするか」 >>655
ありがとう結構あるな
今後も高難易度でコスト潤沢なら活躍できそうだ
いや、すごろく開始当初ガーベラ重すぎって話が結構あった気がするから実際どうだったかなって思ってさ
ただ時間制限は忘れてたわ。開幕コスト少・時間制限キツキツでシールド破るほど敵を出せば…俺の頭じゃクソゲーにしかならんな 初期コストは24から始まるから、27ガーベラならすぐ出せる 双六復刻するのはいいけど金玉は全部抜いといて欲しいわ
それならやらないで済むし ハードで1が出てて3回連続で戻された時にはうんこもれそうになった 特攻じゃなくてガチャキャラにあった敵を出すようなイベントにしてほしいな
それができないならイベント中出撃コスト低下とかでオートの閾値下げるとか >>673
それに関しては普通に出してると思うの
前半とかシズやリンダだせばフリーウィンだったし NPC用意して着順に応じてポイント追加とかあれば楽しくなる…かなあ? >>673
後半も初手ガーベラがオート安定要員になってる >>674
いや、既存じゃなくて追加ガチャキャラ…
既存キャラに特性合わせてもガチャ回らんから もちろん特攻☆5のリセマラ1位さんも・・・・!!!!! >>677
マイヤは強いかは置いといてノーマルのゴーレム対策にはなるし
エレンはクリア速度速くしてくれるし
自爆さんは持ってないけど多分骸骨一掃してくれるんじゃないか? ちょっと確認したが、どこも初期コストは24っぽいな
前回のEX3もそうだけど、このゲーム最初の敵をどう凌ぐかが重要だから最初に出すのは十分にアリだな
攻速1.1で3人出るから群体相手でも近づかれる前に殲滅出来るし
左右に離れて雑魚敵が配置されてて一匹でも通すとヤバイとかなら別だが リセマラ1位さんは強いっていう人もたまにいるくらいだし強化はいらないね >>672
まぁ、アレは一応収集物ゲットができるから・・・
あのマスが金じゃなかったのは運営開発のわずかに残った良心だからな
カンダタの蜘蛛の糸レベルで マイヤはボス前にちょんとだしてエレンで加速させるててゅ〜とHP減るの見るのは楽しい
ザコはスルーしないとダメな子よね 今はレベルアップ分のAPがあるから薬だけでいけそうだけどこんなの二回に一回のペースで来たらやってられんぞ マイヤはミランダタイプの防衛型じゃダメだったんかねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています