【DMM.R18】要塞少女 Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586887915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>709
というか、割当半々くらいで良かったんじゃないかね
そうすりゃイベキャラ完成っていう最低限をみんな楽にではないけどまぁ満たせてハッピー
追加報酬欲しさに双六続けるかはその人次第 全員ハッピーになる必要がない
ついてこれない奴は他ゲーに行け デイリーとウィークのポイントで終盤にクルが詰まってる嫌がらせはするのに
イベントは最後まで走らないと駄目なんだよな
ほんと悔しいが滲み出過ぎて引く運営だわ >>711
いや、イベキャラくらいはちゃんと取らせてやれよw
とはいえキャラ入手自体は問題ないんだよな 全員ハッピーには出来なくても全員不幸にはなれるんだ
この運営にはそれが出来る凄みがある 石100個割ってAP満タンになるのに、双六で戦闘負けてコンティニューで石同じく100個
要求って頭おかしいんじゃないの
1回間違って石100個使っちまったじゃねーか!! 石100かーと思ってどういう場合に使うのかなと回復を見ると100で真顔にさせるための策略 満タンにすると少なくとも2周、普通なら3〜4周可能というね
あきらかにコンテのコストがおかしいわなw
F5抜きにしても使うやつはいないレベル 要求P上限も間隔も同じままとして輝きを50に小分けして下(550万)から順に埋めれば
証の最後が325万になるから大分マシになる(差分3枠はクル撤去
輝き欲しければ回れ!ってならまぁいいんじゃないかな 2-18がクリアできません
圧倒的物量に押し負けてしまうのですが
どのキャラを育てるべきなのでしょうか? >>722
虹以外ならゴリラ…アリシアちゃんが筆頭
ミランダも強い。フェリスも強い
とにかくそのへんをレベル上げて装備つければまず負けない ゴリラのレベルを上げて物理で殴れ
50まで上げるとゴリラだけで終わるレベルだから適度に苦戦したいなら30くらいにしとけ コンテするくらいならコンテ画面でゲーム落として再起動したらまた戦闘始めからやり直せるしな 今試したが50アリシア単騎では2-18沈まなかった
でもボスが瀕死になるのでフェリスでも出しとけば落ちると思われる アリシア育ててイベントクリアできませんとかいわれても困るからフェリスもちゃんと育てとけ
でもすごろく見てるとクリアできなくてもいいかなって 2-18ゴリラはリーダースキルの違いか?
単騎でやるとするならHPと火力どっちがいいんだろな アリシアリーダーだとギリギリ無理だけど、オーレリアかエレンかリンダリーダーならいけるか? オルレーア? オーレリアだっけか
あいつが存在してない時代ですらゴルシア単騎行けたはずなんでレベル足りてないんじゃね リーダー指定できないからオートだとボーナス勿体ないな 2-18は育成足りていないと辛いけど
アリシアカンストさせればそれだけで終わる勢いになる
理由はこのゲームはレベルが上がるほど
必要経験値とレベルアップ時に上昇するステータスが伸びるため
30くらいでクリアしたいならルピナスやミランダなんかもいいよ
防衛ユニットってボスバトルでしかまともに使えないからたまに使ってあげると喜ぶかもしれない まぁ、どのみち初手ゴルシア単騎で倒したら
雑魚数足りなくてもう一回、今度は持久込みでやることになるんだけどな・・・。 イベントじゃないんだから☆3とる意味ないだろむしろとると間違って委任するからとるなまであるとか云々 2-18委任しないし貰えるのが2000クルっていうゴミだから星3取る必要もない この双六が終わっても、第二、第三の双六が現れるんだよな
そしてそれが必ずしも改善されているとは限らないという 最近はDMMカリスマリーダーの梨木リスペクトする運営が多いからな ようやっとイベントハードオート安定した
アレリアlv40のときに色々編成変えてみて無理だったけどLv45にしたらやっと安定した
参考にさせてもらった人達ありがとう
https://i.imgur.com/Gb1KV68.jpg >>744
次があるなら確実に更新のやり直しは対策してくるだろうなー 特効一桁奴だけど辛すぎる
特効0で平均いくつはいるんやろ 頼むからその750クルの糞マス
一つはAP全回復、もう一つは100石に変えてくれよ・・・ 双六は後半追加報酬だけ見ると一応ユーザーの声に対応して修正しようとする心構えだけはあるっぽいんだよな
最初の500万と報酬の糞さや消費APとか回復薬複数使用できないのとか見ると頭悪い感じもするけど >>740
>>741
運営(メインストーリーハード開放条件は☆全取得にしといたろ!) 550万の代わりのAP10にしとこ、だろうから
対応はするけどそれで楽にさせるつもりはないと思うわ >>728
覚醒させてアクセ乗せればいけそう やらないけどw >>752
いや、それ実装されたらすぐ取れるんだしダメージないだろ運営。
そもそも間違い委任やってる寝ぼけた司令官が問題なのであって・・・。 親密度用の銅色アイテムって、誰に何あげてもいいんだね。相性関係なく1%だから。ちなみに相性を考慮して金は10%、銀は6%の人にあげるべきっと。 (´・ω・`)こまけぇこたぁきにしねぇで貯まってたら適当にぶっこむだけだどぉせ贈り物も余るようになるんだからな >>758
あ、ほんとだ確認しました、ありがとう。銅は相性よければ2%!!!失礼しました アリシアのレベルを上げて
リーダーを変更したらなんとかクリアできました!!
ありがとうございます! そういや好感度アイテムも配られてたな
好みの子が本好きばかりで困ってたから助かった
すごいどうでもいいが俺このイベントの予告を幻想の桶狭間だと思ってて
長篠じゃなくてよかったとか始まるまで思ってた
始まったらまあそのなんだ次元が違いすぎた 突撃がチート過ぎるよな
なんでこいつだけスキル持ちなんだ?ってなる DMM以外のソシャゲブラゲでもめったにいない強さの初期キャラである 幼なじみも配布キャラも強いってのは財布に優しいんだ アリシアは出すタイミングじゃなかったっけ
ちょい遅で出すとボスの攻撃受けずに塔のあとゴーレム殴れる イベントの最高難易度はクリア出来ないんですけど
今は2-18を周回しまくって交換所で強化アイテムを交換して強化って流れで良いですかね? 周回するなら2-17か16、あと14とかにした方がいい
2-18周回はおススメ出来ない(宝箱ドロップが無いから >>769
あの人すぐ爆発したらいいけど死んでから少ししてから爆発だから
肝心の敵がすでにそこには居ないことが多数で役に立たないのよね… >>766
リセマラ1位のスローダウンも、ゴリラの突進も、シズのカラス召喚、アイドルの自爆特攻も全部特殊能力だぞ
元ネタのクラロワから全部そのままパクってるからな スゴロクが苦痛すぎる
この仕様を考えたやつはほんま天災だわ
報酬しょっぱいしガチャも渋いし攻略おもんねーし秋田 欧米をパクって進化してきた日本なんだから海外に見つからなければなんてことはない ゲーム性が違うのにパクり元の性能をそのまま持ってきたあげく、
こっちの方が全体的にHPも火力も高いのに火力が元ネタ据え置きの結果、出来上がった産廃がマイヤ リンダみたいに本来は高コスト設定のパワーのキャラを
なぜか低コストで実装して☆4なのにむちゃくちゃ強い子も出来たりしているから
単純なパクリじゃなくて数値の調整はしてるんだろうけど
逆にそのせいで割を食ってる子もいるね クラロワは可愛くないでしょ?
要塞は可愛い
クラロワのスキルもパクられて喜んでると思うよ
「可愛くしてくれてありがとう」って >>781
くじ引きでリアリティとコスト決めたんじゃね ありがとうございます
テンプレも読ませて頂きました
新しく出現した討伐バトルのボスゴーレムにぼっこぼこにされたのですが
討伐バトル用に、
クエスト用のユニット以外のサポート用のユニットを全体的に強化した方がよいのですよね?
拠点強化をばんばんやった方がよいですか? 何だかんだ目標両方達成できそうで笑う(´・ω・`)
すごろく以外なにもできなかったが(´・ω・`) >>785
アリシアとリンダ、主力の弓系以外は基本的に強化する必要性は無い
強いて言えば+でタンクもう一体くらい
ひとまず編成メンバー強化するだけで良いよ
それで2−17☆3まで何も問題ない 拠点にたどり着かれる時点でほぼ失敗やろ
ゴーレムなんか最初になんか手を振り終わったあたりですぐ死ぬ >>785
討伐は1部隊にキャラを2体編成すると平均値で出せるって事を理解すれば楽になるで
編成枠の2つはメガって奴で他よりコスト容量が大きいからそれも活用や クラロワ見てきたけれどディズニーのウザキャラみたいなのしかいなくて草も生えない
イケメンや美女が使い捨てられる駒だと激怒マンへの配慮なんか?
>>781
時限ある召喚より生み出せる数多くて火力あって低コストなのホンマホンマ >>794
クラロワは萌えで売りこむゲームじゃないからな
ゲームとしての完成度はかなり高いよ クラロワはゲームとしての完成度は高いけど、課金対人ゲーの宿命で結局札束の力がないと勝てないんだよね・・・ >>791
弱いユニットでも限突しまくってコスト落とせば役に立つのか
ようやくこのゲームの【真理】に気づいた気がする >>749
68%/82周で360万なので0%だと26000くらいのはず 言うてこのゲームで弱いユニットってそんないないからな、大抵は育てば強い
強くないやつもいるが
討伐は部隊編成が特殊で1つのユニット枠に複数登録できるから単純に物量が違うしコストの回復速度も常に倍速
ある程度育てて編成ちゃんとすればクリアできるんじゃないかな 古戦場をフルオートで回しながら周る双六は最高だZE☆軽く死にたくなるね。 今439万で239周目だわ
全然間に合うな
慌てない慌てない 新規の人って青ゴリ持ってないんでしょ?
青ゴリなしでこれから3面をプレイさせられるなんて可哀想 個人的にはコスト18は複数入れたくないんでアリシア使うならベアは入れない 後はイージーだけやって150周の300万でfinishですわ 青は火力が低すぎてすぐ抜けた。まあ周りが育ってくるまでの繋ぎにはいいかも程度
やはり赤が一番ですぞ 回復薬使ってエラー出て戻ったらスタミナ全快がもう何度もあるんだがなんぞこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています