【DMM.R18】要塞少女 Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586887915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>791
弱いユニットでも限突しまくってコスト落とせば役に立つのか
ようやくこのゲームの【真理】に気づいた気がする >>749
68%/82周で360万なので0%だと26000くらいのはず 言うてこのゲームで弱いユニットってそんないないからな、大抵は育てば強い
強くないやつもいるが
討伐は部隊編成が特殊で1つのユニット枠に複数登録できるから単純に物量が違うしコストの回復速度も常に倍速
ある程度育てて編成ちゃんとすればクリアできるんじゃないかな 古戦場をフルオートで回しながら周る双六は最高だZE☆軽く死にたくなるね。 今439万で239周目だわ
全然間に合うな
慌てない慌てない 新規の人って青ゴリ持ってないんでしょ?
青ゴリなしでこれから3面をプレイさせられるなんて可哀想 個人的にはコスト18は複数入れたくないんでアリシア使うならベアは入れない 後はイージーだけやって150周の300万でfinishですわ 青は火力が低すぎてすぐ抜けた。まあ周りが育ってくるまでの繋ぎにはいいかも程度
やはり赤が一番ですぞ 回復薬使ってエラー出て戻ったらスタミナ全快がもう何度もあるんだがなんぞこれ ベアトリスはなくてもわりと何とかなると思うけど
ガーベラ持ってない新規は冗談抜きで苦労しそう 緑のたぬきと言うよりはどん兵衛派ですが赤ゴリちゃん大好きです
ちなみにきのこの山が好きです >>809
双六をクリアしたタイミングでランク上がったりしてない?
その辺の計算が甘い設計になっててランクアップした際のAPが正しく計算されてないっぽい キノコとか普通過ぎ
他のチョコクッキー食べるのと変わんないんだよ
わざわざ食べるならたけのこ一択 たけのこの土台おいしいよね
久しぶりに買ったらめちゃんこ小さくなっててワロタが 大人シリーズだときのこのが好き
なんならチョコいらんからあの堅焼きっぽい軸部分だけで売ってくんないかな 双六楽しんでるよぉ!
ガーベラ配置に3秒かかるんだな
wikiに配置の項目ねぇぞ
ガーベラなければないでいろんな☆3育成して編成楽しめばいいだけ
同編成で全てのステージ攻略する必要はない いうてスゴロクで青ツインテレズ使わんかったからなあ
やはりゴリラの称号はアリシアに輝くのかもしれんな >>809
双六終了時にランクアップしてAPが全快する
でも双六プレイ中の表示ではランクアップ回復が反映されておらず、薬が飲める
内部的にはAPは限界突破まであるので、薬飲めなくてエラー吐く
って流れ。薬はエラーで使われてないと思うから損は多分してない 青は前回イベントでドラゴンに遠距離狙わせないようにちょうどいい的がほしかっただけだよなぶっちゃけ
逆に言えばまた必要な場面では的になれる 持ってることが前提のステージ作られると困るけどね
今回のハードは敵火力低く耐久高い(時間も短い)接待ステージ キノコはついついチョコの部分だけ先に食べてしまうんだよなぁ そもそもタイムアップまで誰も出さなくても要塞落ちないしな
火力がすべてのステージだし 的になったあとも適度に進行補助出来る耐久と火力は雑に便利だけど強すぎないから配布としては実に妥当 討伐のメガ部隊って4枠くらいまで増やせるんじゃない? 今、巷で大流行してるのがすごろくですよね?
そこで、すごろくの語源について調べてみました!
すごろく(双六)とは、サイコロを振って、出た目に従って升目にある駒を進めて上がりに近づける盤上遊戯(ボードゲーム)。
すごろくには二人で対戦する盤双六(ばんすごろく)と複数人が競争して上がりを目指す絵双六(えすごろく)の2種類がある。
江戸時代には盤双六と絵双六が共にすごろくと呼ばれていたため、混乱が生じた。盤双六は幕末期に廃れ、現在では、双六と言えばほぼ確実に絵双六を指す。
さいころを2個振り、双方とも最大値である6のゾロ目がいかに出るかが形勢を左右したゲームであったため、「雙六」あるいは異字体として「双六」という字が当てられるようになった(「雙」・「双」は同じ意味を持つ)という説がある。
とのことです!
参考になりましたでしょうか?
それではみなさん、いいすごろくライフを! 青髪の強さは本来ちょうどいいね
赤幼馴染みの強さに慣れちゃった
から正直もの足りなく感じるけど そもそも使い道が違うでしょ。アリシアは単体火力なのに対してベアトリスは範囲なんだから >>827
最近DMMの覇権ゲーがさいころ使わないすごろくを出してきたぞ(石を割った数だけコマが進む)
もうすごろく=サイコロなんて概念は古すぎる 討伐クエストの部隊の増やし方、強化の仕方がわからない >>827
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です 限界集落きのこ村出身者だ、囲めっ!!
小枝とかキットカットとか偶に食うとはまる >>829
ベアトリスが範囲?何を言っているんだお前は? ベアトリスは顔面ブロックヘアで使う気にもならんかったけどガーベラは強いしえっちなんだ 攻撃範囲よりステータス傾向からしてアタッカーとタンクで全く異なるわけだが… キョウテキガアラワレルトココロガヒートシマスネッ!!
エネミーダウーンッ!!
ワタシタチノカチデースッ!! >>796
そうでもないぞ
無課金で世界大会に出場した日本代表がいるからな ガーベラ先頭で自動周回してるとこいつ声めっちゃかわいいんじゃないかと思えてきた ヒサビーサーノー オオモノデスネー
ケンショウキンハー イタダキデース
アクトウニー アスハアリマセーン >>840
それもう結構前の話で、現環境じゃ流石に無理じゃね? >>845
リンダちゃん好きだし双六アイコンをトップページキャラにしろや、とは思うがここの運営だと余裕と技術力無いよなぁ 算数に自信ニキは今何週の何ポイントが安全圏か教えて
役目でしょ レベルと特攻倍率によって全然違うと思うんですけど
レベルアップこみで1日15周くらいずつ進んでるとだけ >>852
つか自分が1日でどの程度の欠片・〜周できるか出して
残り日数で出して足りてるか足りてないかを確認するだけやんけ
自分でやれや 150周の550万でNH周回数バランスがあるから人によるとしか言えんのよな 1日300周やればクリアーできる
やってできないことはない
出来ないのはやってないだけ
言い訳する暇があれば回れ アリシア鍛えて安心してたら、次回イベントは敵全部飛行ユニットの双六 >>863
なら今回のガーベラフル覚してれば余裕だな >>868
のんでも300万すらいかねえんふぁな・・ 1日300周回す
やればきっと出来る
物事に不可能はない
そう信じて回し続けてきた証がこれだ
https://i.imgur.com/SWfH9RQ.png おやシズのカラスがボスの攻撃で生き残るようになった
運営なんかいじった? エセ外人風巨乳露出ガンナーエルフとか、サイコロで決めたようなでたらめな属性だよな
・・・だから双六? スゴロクさぁ一振りごとにAP10消費させるなら途中からでもメイン画面に戻らせろよ
ゴールした時以外メイン画面に戻れないっておかしいだろ 銃があるゲームだと外人風のキャラで巨乳とガンナーと露出は割とよく見るセットじゃねーかな >>875
運営「撤退を是非ご利用ください!!!」 貯めてたスタ財130個使って240万
ガーベラ完凸は石割らないと無理だな〜
ガチャに割るよりガーベラ凸ったほうがいいような気がするんだよな >>876
カウボーイ・保安官・ガンマンなんかの西部劇風キャラだな
実際にはこんな奴いなかっただろうけど
西部劇いうてもワイアットアープくらいしか浮かばんわ・・。 >>876
ガンマン=西部劇=ヤンキー=金髪巨乳くらいまでが様式美 不具合更新されてるな
ここまでズラズラ並ぶとこのゲームが動いてる事が奇跡に思える
とりあえずこれ最優先で直してくれ
【4/16 14:00更新】
・進軍バトル時にユニットが動かなくなってしまう 今気づいた
こいつらどこら辺が要塞なの?
少女とかいうけど中には行き遅れもいるし 性能とコストを2〜3割カットしてマイルドな仕上がりだともっと使いやすかったと思います(少並感) >>883
要塞少女はナビキャラのみ
ただの舞台装置で戦闘には参加しない。要塞少女に搭載した白兵部隊が勝ち込んでイワして敵の要塞少女を泣かすゲーム ユニットが色々なモノに挟まれて画面外までスライドしていったことならあるな >>882
ルーム入ってからバトルするとその不具合が高確率で起こるから、AP回復やルーレットやったらF5押してる ゴリラが一定時間味方に通せんぼされるとそのまま時間切れまでずっと右往左往し続ける奴は困る 早急に直してほしいのはルームのAP回復バグ
これが毎時10回復になるだけで相当違うだろ
毎時2.5になるかもしれんけど >>882
酷い時は2キャラくらいプルプル震えて前進しないわ
それで何度時間切れになってF5押したか
今はコスト下がったガーベラと途中の手に入ったユーディットいるから幼馴染やシズおばがプルプルしてもなんとか勝ててるけど ルームのAP回復が最初の一回だけ3時間ではなく1時間になっていたバグを修正しました^^
見える見えるぞ >>883
ドラゴンクエストだってこっちはドラゴンじゃない
敵が要塞少女なんだ ドラゴンがボスのドラクエって竜王だけだよな・・・
神龍とかいうスカイドラゴンは隠しボスだし ドラクエ2や3なんかのドラゴン要素どんだけあったか忘れた ドラゴンを退治するクエストというタイトルだから
ドラゴンがラスボスなのは第一作目だけだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています