【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part467 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part466
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586792979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/KV9dLd4.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/T1aqAsi.png
□ロードマップ(2020/2〜2020/4)
https://i.imgur.com/hSO3qQq.jpg >>1
乙
◇イベント
〜4/19 夜空に星を散りばめて
〜4/26 ウサギと卵と復活祭
◆キャンペーン
〜4/16 クエスト消費BP半減
〜4/19 ナジャ誕生日クエスト・ガチャ
〜4/20 萌具強化素材2倍 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙 これはパコちゃんのポニーテールなんかじゃ無いんだからねうんたらかんたら..
AP薬300個分スキッパに変えた 疲れた..
さてこれからスキッパ4000枚分ぽちぽちせんとな..スキップするのに一時間で終わらんとか苦行やのう 風穴行こうと思うのですがおすすめの魂はどれなんですか くっすー、ティセのツインミラー両方3とかガチ勢だな
そしてポサラまさかの登板二回目 このタイミングってことはやっぱユニコーンはセシルちゃんっぽいな セシルとかフランとかフットワークの軽い声優は呼びやすいからね 単純に精霊もセシルの魔力参照にすればいいだけなんだが何故できないのか >>8
オパールとフラーイはそれなりに使用頻度高いから取っておくといいかもしれない >>14
バブー、コー、モリー「そうだ!そうだ!」 やっぱポサラとかくすはらとか
オタク系のゲストが喜ばれるな 精霊は3色同時にセット出来るようになれば案外有能になれそうな雰囲気はあるんだけどな >>21
遠征以外にそんなとこにあったのか
遠征のはまず出ないもんな セシルは忖度されてんね
前回も人気投票に被せたし確信犯だな そうか、花4倍中は1日10回くらい不定期でデータ更新するなりして強制でタイトルに戻せば一応マクロ対策になるのか まあ、見た目、エルフ、旦那様
一番ではなくても上位には皆好きなキャラには入る要素は多いからな
変な特徴づけも無いし 抱き枕もセシルだしめーおーの財布を狙う刺客として期待されてるよ セシルに無いのは胸だけ
そんでアナスチガルには胸もある
アナスチガルに投票できないんかな くっすーもやはり天体観測のティセのイラストが好きかそうか
ツインスキルとミラーリングを完凸しておくガチ勢
俺はいつもアビの完凸は2凸って言うけど3凸って言う人もおるんか くっすーが好きでティセ推しめーおーなんだが
推してる声優が自分のキャラ使ってゲーム楽しんでるって嬉しいもんですね
ツインミラー完凸のガチ勢ってのは驚きw 前回のラジオで言ってたけど旧試練も結構周回してたらしいしな
今回の試練ボスも余裕やろ 多分くっすーの中の人も、
ここのうんえー今まで試練で周回してたのに余計なことしやがって 糞が
って思ってますよ 自分の出てるゲームガチってるの珍しいなあ
FGOの悠木碧やグラブルの中村悠一まで行くと引くけど マクロ勢は遠隔操作もできそうだから更新なんて関係なさそう マクロなんか使ってないけど、
遠隔も何も更新されたら最初の画面から元の作業までのルート追加するだけだよ 現状の一日数回のデータ更新妨害じゃ足りないから1日数十回更新しよう やっと嫁SSR萌具30達成したわ
これでようやく他のSSR萌具のレベル上げに入れる お薬1つで10分かかるからあと50本ぐらいしか使えないのか この3日間単体ボス性能でギゼリックとルージェどっちが汎用性が高く強いかずっと悩んでる くっすー、エウのゲーム出演したら自キャラ最強にしてそう
>>52
全聖装揃ってるならルージェニアだろう
HP消費スキル火力型にも反撃幸運敏捷バフ型にも出来るから封穴でも対応力高い ねんがんのラディスちゃんの萌具30をてにいれたぞ
29〜30は、結局、魂使って上げちまったわ・・・
何回もやったけど、6%とか無理という事がわかったまる SSR30を4本と24を5本作ってBP薬残り10本 そろそろ休んでえぇか? >>50
1本で10分かかるなら50本は500分だから、つまり8時間20分かかるのでは くすはらさんガチ勢やな
途中から始めたのに前世組のワイより強いんちゃうか? iosだと花摘み早いな
スイコンで疑似マクロ組めるし泥より便利じゃのぅ >>53
>>58
やっぱルージェかサンクス
ルージェ
スキル防御無視3種
アビリティ幸運up反撃up
ギゼ
スキル全体攻撃バフ+スタン
アビリティ毒2種
繚乱+深淵可能
どっちもキャラも性能も好きだから悩んでしまったわ
さっそくお花捧げてくる 別にルージェもいいと思うけどな…
姉姫が一番しっくりくるけど >>42
それ初耳やなんか凄かったん?
金ゴス持ちとか? 緑川光がRO廃人だったのは昔のROのプレイヤーなら結構周知の事実かと思うんだが… >>64
でもあのほんわかなんでやねんかわいくて好き ルージェのペカー(平和の光)でボスに2000万くらい与えてもいいと思うわ そういやこのゲーム珍しくパーティで戦闘不能になったキャラでも進軍時とかでガンガン喋るんだな
流石に戦闘不能or戦闘可能で区別してボイスをON/OFFする技術がないわけじゃないだろうけど、意図的にやってるのかな 試練といい魔札といい聖錬といいROだこれ!な要素が多すぎる
新状態異常も新毒まんまやし 残り3時間、そろそろ薬スキップ全開モードに入る頃かな 多分またすぐ1/2来ると思うんだけどなー
周年で何もないとは思えん めーおーはしっている
このゲームは前夜祭と後夜祭で本気出すタイプなんだ 花ハントは封穴の鍵ハントだった・・・?余裕で全部挑めるほど鍵貯まってて草 今回の周年も課金する権利ぐらいしか貰えないんだろうな… 聖錬セット!とかで
芋位牌とかそれぞれ10+粒子セット売りそう… >>89
スレ内アバルディス見せ合いバトルというイベントが始まるぞ(ニッコリ 聖錬セット5000円5000石、各種SSR+素材10個付き
おれはかう そういや完璧に忘れてたけど部活イベもまだやってたんだったな…w SSR花2000個分ぐらい頑張ったけど
アバルディス10無理だった
2倍のときからコツコツ周回してた人は行けてそう あんまり言うもんじゃないとはおもうが……暇なん?
風穴のほうまで10は流石に そんなに暇じゃないよ
魔札実装後に貯めてた鍵放出して素材回収ついでに集めただけ >>102
冥界力すごそう・・・
適うやつおらんやろ・・・ その数のスライムカイザーは相当宝石回したんだろうな お薬じゃぶじゃぶスキップしたんやろなぁ
俺はスキップもったいなくてひたすら盗んでるよ… 運営「サーバーに負荷かかるんで過剰な周回はやめてください。でも課金はしてね」 スキップパスを試練で毎回使えるようにすれば試練の編成枠を減らせる利点が まだだ…!まだ…終わりじゃない!(膝をつきながらも剣で必死に体を支えながら めーおーレベル3くらい上がったわ
この感覚・・・試練ハムを思い出す この3日で皆相当パワーアップしただろうから試練ボス倒せないとかいう奴はいなくなったな!
流石うんえー賢い たくさん花集めたなーと思ったらSSR換算で400
全然足んねーじゃん SSR24が12本になったので今回は終りかな。始めたの6月だから聖片の方が足らん…… 花摘みも終わりか
SSR花500個も稼げば十分だろう 花摘みで忙しいだろうけど3000円6000石セットとかも今日までだから補充したい奴は忘れんなよ しばらくはおくしゅりセット買って次の4倍に備えよう… >>122
デイリーBP薬セットを毎度買って溜めてるのをこういうときに放出するだけだな SSR花2000は行けたので満足
昨日までは普通に盗んで850ぐらいまで溜めたけど、スキップ連打の力しゅごい…
ドロップ結果見ないように画面を隠しさえすれば意外と気にならないな お薬と3~4倍期間はいくらあっても足りないよぉ…
まだ宝石回収のお仕事もあるし魔札回収業務もあるんだ スキッパで花集めは普通にやるけど宝石を9倍スキッパお薬連打は無理
お薬10個使ってなんの成果も得られませんでしたがあり得る深淵
稀に1度に18個拾って脳汁溢れてスキッパお薬中毒になる人もいるらしいが リアルの金が余りあまってる人ならおくしゅりで回すんだろう 晩飯食ってそのまま寝落ちしてたわ
もうダメポ\(^o^)/ ポサラさんがつべでバイオRE3生放送してるから見てあげてよ うんえー「明日からは消費BP1/3(花2倍)にしたけど皆喜んでくれるかな(ドキドキ)」 SSR1200でフィニッシュ!!!!
全然足ンねえじゃん? 花スキップする際に全SSR聖装(ほとんどLv70だが)の余剰経験値を7万以上にするように
組み替えてスキップしたが、これが正しかったのかどうかよく分からん あっぶね
花集めに夢中で最後の無料ガチャ忘れるとこだったわ どうせ1周年でBP半額継続だろ?
あとフレアライトお得セットと聖装券セットと無料10連と200フレアライト14日間がくるんだろ 連射機さんに頑張ってもらうとスキップ一周7〜8秒で終わるのか 210連きたああああああ
運営様あいみす大好きです
新シレンも大好きです
いつもお疲れさまです 遠征って18時間の発見補正5で平気で☆2寄こしてくるのな 4倍延長!210連ガチャ!!
SSR2倍!!!12,000石セット!!!! 集まった1400の花でどれだけ強化出来るかなぁ
これの変換費だけで億の額が消し飛ぶんだから悲しい備蓄が消えていく ログボがしょぼくてヒヤッとしたけど信じてよかった… チケと半額でSSR1枚ずつきたぜー
浮き輪久々だなあおい! 4倍って言ってるのは花集めしすぎて疲れてるだけのめーおーだから・・・ チケは溜められるのは溜めてるけど正直期限付きの方が気持ちよく使える まあ概ね予想通りのものがきたな
相変わらず毎日10連とか太っ腹やな えっ210回も引かせてくれるの😋
誤配付のことは忘れよう
追い課金もしてやるか チケット使っちゃったから確認できないけど
5月7日 23:59 までの期限アリだった?
開催期間なだけで貯めておける? お薬169本消費でアバルティスLV5止まり
10とか果てしなく遠すぎて笑える 蒼片の数が微妙なラインでチケさっさと使って今のクレアを迎えるかどうか悩むな 期限無しチケットは蒼片がどうしても足りないときしか使わないしな >>173
5月7日23:59までしか使えないやつだろうおそらく >>177
>>178
ありがと
やっぱ無理か
DMMのキャンペーンは貯めておけるのになぁ ttps://i.imgur.com/qJsRDhY.jpg
ttps://i.imgur.com/Q88OXx0.jpg
寝落ちがなければもう少し稼げたかも 50連でSSR4枚
新規は女王ティセとミラサーイリーナ
久しぶりに良いの引けた 花4倍でここまでこれたわ
ラディス完全体だと100万いくのかな
https://i.imgur.com/bCG0Kuv.jpg 装集召喚が4/21までしかやらないので
いまのうちにチケ消費してそうへん溜めて限定服と交換したほうがいいぞ あとよいどれクルちゃん3枚目
これでミラーリングMAXにできる ユニコーンも控えてるからねえ
よーく考えよー 蒼片は大事だよー そろそろ正妻のイリーナちゃんを重ねていきたいところだけど火力ゲーになってきたからアタッカー完成させるのを優先させるか悩むなぁ… ユニコーンはやっぱセシルかなぁ
まさかのソフィさんかも知れない おほー欲しかったツインシャロン来たわ
神運営認定しました(クルー てかブルマヴァレリアの蒼片交換期限が5月1日までってもう出てるからブルマ復刻はこの日までなんだな
明日告知で月曜日から開始かなあ 装集召喚50連してSSR3
水着リディア、ギャンブラーギゼ、コックファム
重ねしか見ていないのでうーんイマイチ! うえーん50連で恒常ばっかだよ
前回はラブリーショコラだけだったし許せねえ 銭クエ70万もらったが焼け石に水だな……
500万くらいくれ SSR2倍も嬉しいけどさーパネルガチャ来てほしいんですけど! >>198
そら半分以上持ってるならそうなるだろとしか とりあえず次回イベ始まるまではチケットは貯めとくか 全盗みで120万入ったから、50フレアライトで120万、5000払えば1億2000万
うーん倍率3倍だとこんなもんか さて何かイベ始まってた気がしたから取りかかるか…
ハード10まで終わらせてもなかったし誕生日クエもやってなかった 銭クエって復活させるのにかかる石増えてかなかったっけ? なんか年始に見た流れ
月末に備えて手首のモーター調整しておくか 選ばれしものはここから210連追加されるんだなって >>209
こう言うのは出始めが1番ぶん回すのに良いんだよ
150連ぶん回してSSR13まあまあの釣果
うんえー……とろうぜ世界をよォ SSR30を1本とSSR24を14本作れた
薬やまもり未購入でも30いけるもんやな 10万配布が確実になったら課金してやんよ
既に金槌とかは買ってるけどさ >>215
+3%はしてるだろうけどSSR28→30まで上げるのはクセになるやろ? 89連SSR無しだから2倍になったところで信じねぇ 50連でNEWはサンディだけだったが、星詠み、ミラサー、サンディ、微笑み、サンタ、絢爛が出た 目標のSSR24(+2)×15本終わり
SSR花残り341個・・・30は目指さず次のSSRの為に残しておくわ
これで冥界力は約550万か 試練もだいぶ片付いた
今月はスルーするつもりだったが4マップ目やろうかな 2倍50連で恒常コトちゃん、ティセランド、ツインシャロンだった
枚数は大したことないけど見事に重ねたい子ばっかりなのでホクホクですわ 石ないから全然回せなくて悔しい
蒼片で限定取れるからまあいいけど 50連で恒常ポリン、春フラン、サンディ、チョコポリン、ブルマヴァレリア
ロクに凸出来てないサンディ来たから満足 念願の初専用装飾ゲットで盛り上がってるんだけど、
これって強化が実装予定だったんだ!?まさか、萌技Lvが+2とか+3とかされる日が来るのか??
もしかして知らなかったのは俺だけ・・・?
https://imgur.com/a/2Y6thPN まず余程の富豪じゃなければ専用装飾取る余裕ないし・・・ SSR花1400個の結果
20→25 1本
23→25 12本
先は地獄のように長いな!!! まぁ、初日には言われてたな
3超えたらどうなるのか人柱待ちだったけど 微妙だったけどユニコーン用の蒼片が溜まったから良し お目当てのものが引けなくても蒼片は入るから致命傷で済むのがあいミスの良いところだわな >>234
これが爆死なら二周連続で確定分のみの俺はどうなるんだ クエストキャンペーンは4月27日までだ
その後は…予期していけ 50連でサンタリディア勇者ルージェニア水着ソフィ引けた!
らいいなあ >>239
もう忘れたのか?
この運営は後夜祭で本気を出す 結構雑なうんえーちゃん嫌いじゃないよ
キッチリしすぎても息が詰まるだけだし。勿論キッチリして欲しい人もいるわけだけどね >>245
後夜祭!そんなものもあるのか
信じてるぜ… お尋ねしたいのですが、クレアのSSR白王子の2枚目が出たのですが、強化するとしたら何がおススメでしょうか?
シングルディーポーションだけはレベル3になっていて他は無凸ですがSSRは3種類ともあります。 >>231
専用装飾なし
https://imgur.com/a/WMBoW3V
専用装飾あり
https://imgur.com/a/x1HCWgQ
ちゃんと萌技の威力上がってるぜ!
変化なかったらどうしよう・・・って、内心ヒヤヒヤだったのは内緒だけどzzz 花3倍終了直後の後夜祭で花4倍になったから3倍で薬じゃぶってためーおーが不満たらたらだったんだっけ >>227
所持聖装ボーナス低くない?
専用想飾取って盛り上がる前にやることがあるよなぁ?
素材集めてレベル凸してホラホラ うんえー「試練でやらかしたけど210連で許してね 」 …😊
いやだめだせめて最奥部ボス叩くだけでも経験値くらいは寄越せ😠
冥王レベル停滞が酷いぞ あんなに稼いだのにあっという間にお花なくなっちゃった… >>252
アドバイス助かりました、早速重ねてきます! >>255
結構Lv上げてるつもりではあるんだけど、聖装ボーナスは意識したことなかった。
たしかに数字で見ると低いよね・・・。
https://imgur.com/a/81pH7Hh >>264
1周年ラディスの最大聖装ボーナスは現時点では3312だからR以下も凸して?
宝石と銭が稼げる試練がなくなったのがキツいが貯蓄で頑張るしかない 成功率8%で60回近くハマって震えた
3%とか挑む気にならねえ >さらに、期間中最初にログインした日は、それまで毎日ログインしてもらえるはずだった
チケットが獲得可能!
「キャンペーン始まったのに忘れてた!」というときも安心!
これは有能
復帰しやすい >>266,267,268
アドバイス感謝!言われた通り全部MAXにしたら+3312になったわ。勉強になりました。
https://imgur.com/a/q08nQW6 あいミス関係無いけど今日更新の音泉のコトの中の人がMCのラジオVACのゲストがティセの中の人だからな
興味あったらどうぞ 皆の手のひらクルクルっぷりがスゴくて笑える
有能運営だなー
君らもう100連のことは過去のことでいいんだな? セシルのエレメントフィールドライトを有効活用すべくクリスと組ませようとしたら光術無しとかマジかよ…
ほんとにコイツ聖神官か? 3回目まで回してSSR無いのは想定内としてもせめて揃ってないナジャのRくらいは出てほしかった >>274
普段聴いてないから助かる
くっすーVACのゲスト何回目だよw >>287
蒼片の数ヤバいですね
そういえば今回は3回目半額あるんだな
年末年始はあったけど、前回(2月あたり)は無かったよな SSR2倍は新参には手駒増やせるのでありがたい。50連でSSR4着はまあまあかな SRのナジャがいっぱい出たからいいんだ
SRだけどね… 試練3ボスがデバフ解除しないと聞いたから回避-100にすれば飛行しても問題ないな!
と思ってやってみたら普通に回避されて草
飛行優先されんのかよ 2倍ってそんな引くもんなのか?
様子見だと思ってたんだけど https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200417062941_68453238684a44394e39.png
所持状況がこんな感じで穴、試練のボス用に一枚取るとしたらどれがオススメかしら
個人的にはクリスの属性増やすかソフィかシャロンで火力増やすかと思ってるんだけど
寝室の内容次第ではサンタラウラか水着リディアにします >>292
闇鍋だし様子見でいいよ
ステップ3が半額だから無料石が余っているなら蒼片目当てである程度まわしてもいいけど
わたしは限定のステップアップを回すので初回のみかな(ステップアップで限定きたことないけど) >>294
恒常フラン:萌技が便利なのと、キグナスによる連撃でフォロー力が上がる。
属性合わなくても後衛にして、フラグメント+チアー+キグナス+萌技で場所問わず味方全体の回転率がかなり上がる。
七夕パト:前衛魔法攻撃+自己回復萌技持ち。アビの被弾時○弱点付与も組ませるアイリス次第で大分輝く。
スキルもCTは長いが他者回復+自己カウンター、状態異常数+1回物理で殴る、など工夫は要るけど強い。 何かのミッションにあった10連チケは最低保証のSR1枚
だめだこれ 仮面ポリン引けたけどこの仮面ずっとツノかと思ってた >>292
元が2%で2倍になって4%だから出るもんじゃないぞ
上の方で出た人は報告するみたいな画像あるけどその通りで確定以外出なくても泣かないなら引いてもいい 2倍ガチャ回してたり銭が足りない人が結構いる
ここも新規というか途中参加勢の割合増えてきた感あって前世めーおーもにっこり まあ2000貯まるならば回した方がいいよねレベルではある
そして無計画に貯めてしまった後に交換先で迷う羽目になってる奴は自分です
持ってない温泉コトかサンタアシュリーにするか無難にスパークル重ねるか迷うわ 温泉コトはアビはいらないけど、スキルが2個ともスタメンなのがいい 次の花4倍のために
10万円入ったらBP薬入りの有償石買うかな サンタアシュリーは一枚じゃ微妙って話もあるが一枚あるだけでもアシュリーが大幅に強くなるからとって損はない
今後すり抜けや復刻で引ければ強くなるし10ターン制限のダメージレースと相性が良すぎて試練以外でも今後出番きそうだし サンタナイトさん1枚じゃ微妙だけど他に入れるアビもないし、さっさと取っといたほうがいいのかもね
エロいしね 2倍50連して恒常JK2枚ヌキ …コーモリーでもLv3にするか よーやく恒常SSR揃った
最後に取るのがシャロンというのが酷い縁のなさだ クリスマスアシュリーは最初の限定SSRにしてアシュリーの聖装の中では一番かわいい 2倍50連結果
SSR狐クルチャン2匹のみ
ファンクラブに入った覚えないんだけど💢 今気付いたけど勇者姫のイラストがクソダサいのはわざとなのか 姫勇者目当てに2倍50連に手を出した結果もえろたいよー(^q^)2枚抜き
試練変わったしLv凸でいいよね・・・ ブルマヴァレリアの復刻はいつから?蒼片で取りたい
無料10連始まったおかげで近いうちに蒼片2000貯まりそうだけど
粒子化の期限近い分も結構あるから早くはじまってほしい 5/1までだからイベントスタートは20(今日予告)でほぼ確定
クルチョイベと平行でワンパンしなきゃいけないから忙しくなるな なんでBP33あるのに花集め出来ないんだとしばらく頭おかしくなってた 4倍は終わって君達も自分の人生を戦うときが来たんだ 試練ボスとレイドのコラボが楽しみだな!
ブルマクリス復刻は待ち望んでた人も多いやろ みんな50連って何をやってるんだ
10連一回分しか見つからない ラウラの専用想飾はよ来ないかな
このペースだと5月か? >>326
SSR2倍ガチャを5ステまで回してるだけだよ >>322
ロードマップしか把握してなかった
イベント日程のセオリー的なのがあるんです? >>329
>>194に書いた通り
イベは大体10日前後あるし月曜か金曜に始まることが多いから 俺クラスの冥王になると、お知らせは読めなくても、未来が視える 蒼片でキャラ交換しようと思ったけど聖錬した方が良い気がしてきたて、どうなのでしょうか?ツインスキル一枚じゃあまり使えないですね >>334
蒼片の優先度は
2周目限定SSR聖装
1周目限定SSR聖装(誕生日確定あり)
通常SSR聖装(誕生日確定あり)
の順だぞ
聖錬なんて余った粒子でやるものであって、わざわざ蒼片砕いてやるものじゃない ツインスキルは凸すれば強いのは当たり前だけど無凸で使ってる人だって多いよ
通常攻撃も連撃するようになって萌技頻度上がるのが大きい
ついでに連撃勢が多い方がレイドや穴等のheatゲージ削りが楽なるし
でもツイン完凸してたり飛びぬけて強い推しキャラがいるなら聖練に回すのもありかも ツインスイルは無凸で33%あるからな
ミラーリングは完凸でも26%だし いつも2000溜まったら取ってたけど今回はクレアだったし4倍もあったから聖錬しまくったよ ありがとうございます!心シャロン交換しようと思います!ってシャロンって強いですか? >>340
ゲージ依存のスキルがめちゃくちゃダメージ出るよ >>340
強いからおすすめ
ネックだった単体火力がツインのおかげでかなり解消された ツインのスキルがどうとかアビリティがどうこう連撃率がうんぬんとか、
細かいこと考えるの面倒だったらシンプルに物理で推せるシャロンがベスト 札やべぇわ
ウィルがバフ無しでも封穴ピュアハート100を完封しやがる
ヒートしてようがお構いなく黙らせるのは格が違う >>335
新規聖装ならともかく重ね程度なら精錬した方が圧倒的に強くなれるぞ なんかブラウザやFANZA←→一般を切り替えてもDMMにログインし直す必要なくなってない?
凄い便利になった気がするんだが めざしワールドは独特な効果音が多いですね
ぬぇあ
しょぼんぼぼ 2倍ガチャ初回だけ回して持ってなかった散歩ラディスでラッキー。
10連チケはすぐに使わずに蒼片2000に調整するように使う方が良いのかな?期限はあるけど。 エルミナ地面にロリって描いてて笑う
めざし先生細かい所まで行き届いてるわ アビ重ねるのに1回蒼粒子2000って考えたら+4まで聖錬しちゃった方が強くなると思う
ツイン33/50/67%だし ツイン1くらいなら聖錬+4の方が強くなれると思うけど
今のシャロンはツインがないと話にならないので難しいな >>351
数ヶ月ずっと同じ環境のままだとログアウトしなくなる
環境変わったらまた元通り あいミスラジオ聞いたら看板娘の話の処で
くっすーもウーサーも自分のキャラ一切推してなくて草
まぁあんまり自キャラ好き主張激しいとかえって
アンチ湧いたりするからこの位がちょうどええな
ラジオ歴長いベテランは分かってる まふだ、聖錬実装してからはじめてのレイドか。
インフレ目の当たりにして乾いた笑い出そう 今回のあいミスラジオはお手紙いっぱい出しますね!って言ってた猫村ゆきさん(有言実行)
一通も紹介されないまま2週を終えたのに笑った 蒼片悩むけど紫シャロンが良いのか
他の火力キャラ限定聖装は意外と持ってた >>360
3年以上同じパソコン使ってるはずなのに初めてだわ
chrome→waterfoxで再ログインの手間がなくなったのはありがたい 我の尻尾が気になるか?
気になるじゃろ? そうじゃろう!
触ってもよし 抱いてもよし
さあ、好きにするがいい!
すき >>365
確か投稿が収録に間に合わなくて
かわりにツイで紹介してるんじゃないっけ
新試練編成10枠じゃ足りなくてめんどくさいな 無や微課金だと残念ながら使わないキャラを決めて
その分のリソースを特定のキャラに割いた方が強くなれるよ
この使わないキャラにシャロンが入るかどうかは個人次第だけど ダメージだけ考えるとやっぱ主流はアシュコトソフィ姉姫が抜け出てるからなあ次点がピコリディア、ツイン3シャロン
イリーナセシルバッファーが鉄板過ぎ 微課金ですけど使わない(つもりの)キャラばかり引いて強くなります ダメージレースはソフィとシャロンは並んでるかシャロン優勢まである
萌技と反撃ではソフィが強いけどシャロンの方が力溜めスキル等のスキル火力が高い 体育祭は開始直後だったから超60が限界だったのよね
リベンジするぜー クソダサァァァッ→KUSO-DASA→クソダサァーーーッ 合計でソフィはシャロンの与ダメの1.5倍くらい出すからかなり違うよ
スキルの回転と反撃と萌技の差がでかい >>378
一回自分で実戦してもっかい言えるなら言って >>384
うちではアビレベルも萌具も差があるから比較厳しいや
クリムゾンアシュリーにヘイト集める構成でやってるとソフィさんよりシャロンがトータルダメージ伸びてる アビだけでなく萌具にも差がある状態で上とか下とか口にするんじゃないよ 姉姫に限って言えば、セシルイリーナがいなくてもスゴ肉バフ程度でも99999出まくるからなー
しかも自傷で萌技ゲージもガンガン増えるし升くさい ヴァレリア限定SSRどっちも持ってないんだよな・・・
まあ試練周回なくなったおかげで全キャラ育成しないといけないなんてことはなくなったけど >>386
最低限、萌具と同種アビは同レベルで比較してよ…
反撃使わない構成でも四連撃狙えて高火力防御無視の萌技が何発も飛ぶソフィさんと冥王スキル込みでも主要スキルが二週も出来ないシャロンではだいたい1.3倍くらいダメージが違う
反撃込みなら言わずもがな ここのめーおー萌具もアビも完凸した上で語ってるのかよ強すぎる ソフィは水着とアビ修正で一気に強くなったよなぁ
下から数えた方が早いレベルだったのにうちじゃ今はコトの次に強い >>389
スゴ肉ってよくわからないから使いこなせてないけど
何をセットすればそんなにダメージ増えるの? 誰がダメ出せるかの話は敵の攻撃集中するか(反撃・萌技・被弾時バフの頻度)や味方バフの話もあるから難しいんだよね
カンスト値あるから単体だと良くてもバフ込みだと逆転されるとか多々あるしターン数でも変わる
萌具とアビ凸の条件が違うのは話にならないけど >>394
ファムちゃんは飴あげるからこっちに来ましょうね〜 完凸の必要はないがせめて萌具や聖装Lv凸、アビ凸位は同じ条件でないと
例えばシャロンのが鍛えてたからシャロンのが強いとか言われてもそうですかとしか…
後はツイン系は確定じゃないからブレもあるし 試練ならシャロンちゃまは微妙かなー
元々継戦能力の高さでどうこうするイメージだし
イリーナロリコンのバフ入れても絶望に80万が関の山だよ
これでヘイトでもそこそこ高けりゃいいのに(ダメージバフで伸びるから) >>393
比較する際には普通は近しい条件で比較というだけだぞ
比較せずに嫁自慢したいだけなら予めそう言うだろうし >>398
今日はクレアさんに頂いたので大丈夫です・・・ 2倍ガチャ3週したけど確定しかでないな、やっぱり2倍は信用できない
パネルのほうがマシだわ >>388
上の口とか下の口とかいきなり下品なこと言い出したように見えた 看板娘投票始まったな!
あいミスの看板娘といえば、誰のことか分かりますね...? コミケの度にグッズが出るクルちゃんが看板娘ですよね! 対強敵におけるシャロンの与ダメへの寄与って、
直接シャロンが与えるダメージ以外の部分で大きいことあるからそういう場合は評価難しいね
「シャロンワントップにおくだけで回復役必要なくなって一人アタッカー増やせました」とかね >>409
シャロンをワントップにするなら他の前衛アタッカーを置けなくてダメージが減る おれのあいミスでは、まだ投票始まってないみたいだ
組織票対策で継続1年くらいプレイしないと投票できないとかあるのかな クルちゃんが人気投票で上位になったらクルちゃんのアイデンティティーを失うから涙を拭きながらナジャとラディスに入れるわ・・・ 単体SSR萌技使える属性かどうかで大幅に変わりそう
試練5だったら前世組ならレベルと萌技凸進んでそうなソフィが強い なんかポレン余ってきたから血迷ってNとかRに食わせたら急に冥界力92万まで上がってワロタw
>>415
ね、猫耳?あーアレね(な、なんの隠語だ ツインスキル系の表記がいつまでたっても修正されないし、いつか通常攻撃が除外されて阿鼻叫喚になる予感がする 戦争だろうが…
考えてるうちはまだしも それを(通常攻撃を除外するように)修正したら
戦争だろうがっ! ポリンの自傷スキル条件も1年放置されてから「不具合修正」とか言い出したからツインスキルがそうなることも充分ありえるよね 輝石リセットでいったん返してくれるならその変更も受け入れるが、それが無かったら過去最高の糞ムーブですよ ツインスキルやツインアタックとかのために蒼片交換もしたからそれも受け入れられねえ ポリンは随分丸くなっちまったよなあ もっとふざけた数値のデバフまき散らせるイカれた女だったのに サービス開始直後ならともかく1年半放置して突然の修正はちょっと・・・
とはいえコトのスワロウの件があるからないとも言い切れないのがな いまさらイベントのウィルがきた
今かよお!と思ったけど寝室えっちすぎるので神に感謝 ゲームの偉い人は言いました
たとえ変な有利スキルがあるとしても全体Nerfは悪手ですと 試練のために姉姫のリジェネ欲しかったけど、試練なくなったからリジェネ要らなくなった
試練以外でリジェネ活躍するとこないよね? バランスおかしいやつナーフするほうが印象いいけど
ツインスキルはもうだいたいのキャラ持ってるし修正したところで…って感じやな ここはネトゲの禁じ手を平気でやる所だから覚悟はしておいた方がいいな 表記修正は度々やってるのにツインスキル系が放置されてるのが怖いんよ ナジャのメテオだって一番の使い所である試練が潰された事でナーフされたような物なのに文句言ってる奴もおらんやろ 対人が無いのにスキルの弱体はちょっと勘弁してほしいんですけど・・・
あっ、ギルド・・・(察し ダブルアタックのためにもツインは表記通り単体スキルだけの対象でいいよな?! うんえー、ベアてんてーのダブアタを早く3連撃にしてあげて! ソフィ強い勢に聞きたいんだけどアビは何がいいの?
ココナッツと反撃とアックス?
リングアベル試してみたら試練5に1回もクリティカル出なかったので外したわ 自分の幸運が相手の幸運の1/2未満の場合、クリティカルは発生しない
という仕様を忘れてる奴〜
上回った瞬間、アビのせいで上限60%になるのほんま草 ギルドあってもいいけど決まった時間にやらされる系は勘弁して欲しいな
すでに試練で毎日時間に縛られてるのに、ギルド戦とか来たら泣いちゃう それってギルドあってもいいけど にまったく当てはまらいじゃん >>440
自分はその構成だな
手数は正義
花で溜まった鍵と緑クルちゃんで60で止まってたオーダマ消化してるけどサクサク進むな
クリスにも緑のSR以上下さい ブレガみたいなギルドならいいけどな
よくあるギルドイベみたいなのやらされるやつならいらない レイドイベはギルド戦に!
1位ギルドには限定SSR・蒼粒子2000個!
2〜10位には蒼粒子1000個!
とかやりそう >>443
別に同時刻に遊ぶの強制されない形のギルドもあるよ >>446
古戦場っぽいノリだけど、あれの賞品に比べたら価値が低いから諦めも付くねw ギルド戦こそ、試練最奥みたいな形でやればええのにね 900万勢はすでにツイで繋がりあるからギルドだと、あとはそいつらの取り巻き連中で終わり
上位のみ配布があったら確実に終わる ネクロのギルド見たくなりそうな予感、レイドイベがそのままギルド戦的な NPC殴っても何も面白くないやろ
やっぱり肉が入ってないとなあ? 看板娘投票、ほぼユーで決まりやん
リリィとかラウラ、アシュリーとかの可能性も0ではないけども 主人!看板と言うからにはみんながフルネームで覚えてるキャラにすべきです そんなの銃火器大好き娘ことイリーナ・ボンダルチュークちゃんしかいないじゃん このタイミングじゃなきゃアシュリーが勝てるチャンス
敵に捕まったときくっ…殺せって言いそうなキャラ投票くらいしかないじゃん >>453
そりゃ同じ運営だし
まんま同じの来るでしょ
ただでさえ課金者減っていく一方なんだし 試練で減らしてギルドでも減らすとかアホなうんえーですね… ネクロのギルドはどうなの…?平和なの…?
そんなわけないか… ネクロちょっと触ったけど、ああいう世界観ならギルドはまあアリだけど
このゲームでギルドはマジで理解に苦しむ >>462
コラボしたんだから入ってくるといい
ギルド童貞も捨てられるぞ まあアリーナあるゲームだと同一人物同士で殴り合うことも多々あるし設定とかは深く考えない方がいい >>464
ギルド童貞は神姫で捨てたよ
朝5時から麻痺ループ奴隷してた 上位報酬が無ければギルドあっても良いんだけどな
もしくは上位報酬あっても名札の装飾や冥王ランキングの名前部分が無駄に豪華になるだけとか >>468
そんなんで射幸心を煽ってじゃぶじゃぶ課金させられると思っているのか? まあ粒子やフレアライトは上位報酬で配られるやろほぼ間違いなく
限定アビリティとか配られだすとガチでヤバい ギルドは冥王ランキング100位以下はお断りとかされるんでしょ? このスレにいるめーおーはやっぱ100位以内なんか?
すげーわ だがしかし1ギルドにつき100人まで入れるとしたら…? 何にしろ俺はクルちゃんファンクラブに入るか設立するから ネクロタイプのギルドだったら50位内ぐらいの所でほどほどにやるわ まあギルド言う名称だから違和感あるんよなファンクラブのほうがしっくり来る
...ファンクラブで争うことになるのか..ヤバイな 別のアイリスのファンクラブ同士で争うか、同じアイリスのファンクラブ同士で争うかによって意味合いが違ってくる めーおーたちがアイリスのファンてのも世界観どうなってるの感はある ヴァレリア推しギルドはコトカップリングとベア先生カップリング勢で戦争が ギルド毎に推しあいりすを設定できて、設定したあいりすにバフ効果発動とかありそうで困る 各アイリスに1つずつギルド(ファンクラブ)があってどれかに所属する感じがいいな
プレイヤー個人が管理するギルドってのはいろいろ面倒だからね
運営側が用意した枠のどれかを選ぶほうが気が楽 試練の仕様変更とかで要らないアビに振り込んでしまってる冥王も相当いるだろうし、
特定の聖装を輝石に全部戻して振り直しできるアイテムを作ってくれんかな
そうすればアビの仕様変更とかバランス変更したときに、そのアイテムをお詫びで配布すれば済むやろ でも人気投票と同じで特定のキャラのギルドが勝つだけだからな
4グループ分けとかにしてくるかもだけど >>489
そんなことをしてしまうと人気投票で20位以下のキャラギルドが目も当てられないことに... >>492
2年連続20位のクルちゃんファンクラブがなんだって? ギルドとか作って仲間内でコメントし始めると必ずといっていいほどホモ、ロリのつまらないネタを繰り返す輩が出てくるんだよな
しかもそいつは戦力的に中の下くらいで切っても影響ないっていう ついでにどのギルドに属するかもランダムで適当に決めてほしい >>493
クルちゃんのことはみんな大好きだから…
順位が伸びないのは3番目に好きって冥王が多いだけだから… >>492
少数精鋭って感じでそれはそれで面白そうだしいいじゃないか…
人数少ないほうがボーナスが入りやすいとかあってもいいかもしれない
でもボーナス目当てにキャラを好きでもない人が入ってくるのはあまり良くないか 一番プレイしていて憂鬱になるのがギルド戦とかだから、最小の労力でそこそこの報酬貰えるところに行くようにしてるな レイドがレイドごっこだったようにギルドもギルドごっこのレベルだったらいいなと思うんだけどね >>500
無理イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!! ティセランド
クルちゃんFC
性樹教会信者
パルヴィン国民
エルミナと一緒に幼女を愛でる会
ドワリン体型至上主義
あと何がありそう? 毎回ギルド戦で1位だったギルドは、ラジオでギルド名と一言コメントを読んでもらえる
これでいいやろ いつも通りならGW入る前にロードマップ公開しただろうけど、コロナの関係で予定立てるのも難しいかもな
前にも言われてたけどボイスなしでのイベ追加も普通にありえるし ギルドであいギスしていけ
身の丈に合ったとこ入ればいいんだけどそれができない人多いのなんの ソフィママにバブみを感じてオギャるギルド立ち上げるからよろしくな 900万パワーを超える超めーおー達のギルドとかやばいわ
その他全部敵にしそうで おれ冥界力90万以上の条件でギルド作るから入ってくれよな お前らいつも初心者の心配してるからちゃんと面倒見てあげなよ >>509
900万ギルドに挑む500万と600万の連合チーム ノルマをこなしてないのにギルド戦の商品受け取ると晒されるんでしょ? 900万あろーがギルドになんてかかわり合いになりたくないです… たしか晒されて報酬を破棄したSS付けて謝罪文を出すことを強要されるはず >>517
グラブル形式だけはマジ勘弁
古戦場嫌でやめた奴多いだろう >>510
お孫さん留学してて全然帰って来ないけどよろしいか? https://i.imgur.com/ShZlXlv.jpg
手持ちこれなんですが粒子で重ねるなら何がおすすめですか?
アシュリーがダブアタ3ツイン2ミラー1まで重なってて他はほとんど被りゼロです ギルド戦終わったら各自のポイントスクショ撮って張ってもらう
サボって報酬だけもらう寄生虫は許さんぞ! めーおーランキングTOP10が結託したらまずどこも勝てないから
正月みたいに聖片20個っぽいとかされたら萎える人出てきそう 一応900万めーおーだけど、このスレのどこかのギルドに寄生させてもらうからよろしくね >>522
戦力目当てで蒼粒子使うなら重ねじゃなくて聖錬がよくなっちゃったよ コラボ先のネクロでレイドをやってみたけど圧倒的な強者のコバンザメになる椅子取りゲームで何が楽しいのかよく分からなかった >>527
ネクロのレイドって早すぎて1回も殴れないの笑うw >>522
ソフィ・姉姫・コト>シャロンかな?
限定2週目勢は誕生日確定で来ないから優先順位高い
ぶっちゃけツイン重ねるより粒子使って聖錬した方が伸び代いいかもしれない >>527
この手のゲームに楽しさを求めてはいけない
作る側も面白いものを作ろうなんて思ってないし >>526
>>529
しばらく放置してて12月ぐらいに復帰したから悲しい事に聖片全然無いんです
試練も適当にやってたんで芋がなく・・・
とりあえずコトかアシュにします クルちゃんのお陰でオーダマ100クリア出来ました
クルちゃんファンクラブに入会します >>514
1年くらいの無課金だけど50万くらいしか無かったわ >>531
アシュは来月の5月5日が誕生日でサンタ(ツイン)が確定が来ると思うから
アシュ以外の方がいいかも 初ソシャゲでギルドのことよくわからないんだけど、
冥界力500万ちょいだとどういう扱いうけるの?
ちょくちょくポチっちゃうけど基本脳死の冥王で、
能力や仕様はあんま把握しておらず、そんなにはやる気ない 1000円くらいの課金しかしてないけどおまかせしたら320万だった
大量に売り払ったHP1000の想飾取っとけばもう少しいったかな お薬使える量(課金力)とプレイに割ける時間(やる気)が最重要と考えておけばいいかと そんなにやる気なくて500万は行かんやろ
あいミスのギルドは知らんけど普通はギルドって言ったらメンバー全員の週のスケジュール管理して担当決めて時間通りにインしなかったらクビとか
Gvのために会社辞めろって言われたりとかルール破ったら本人ってばれてるアカウント全部消すまで追い詰められたりとかそんなんじゃない 精錬と萌具が戦力のほぼ大半を占めるから、課金よりやる気ランキングだな ギルドはギルメンでボス討伐数競うランキング形式で決まりでしょ
試練じゃ物足りないお得意様の廃人をイキりさせるために必要だし えっ?
ふぁんざなの?
ふぁんつぁじゃないの?
教えて 皆が言ってる問題は、報酬格差が出るかが一番危惧してる
結局そういう格差が出るくらいなら実装しないでくれっていうね イリーナしゃんを中心にMG42で夜通し語り合いながらパジャマパーティーしそうなギルドに入りたい 正直8月ユーザー、30〜40代のおっさんが多いゲームでギルドで馴れ合いきつくね? 正直無言ギルドがあればそれに入って無ければ作る程度の認識だなあ
上位ギルドに入れるような冥王力でも無い比較的新規組だし もうエロゲなんておっさんしかやらんだろ
ゆずとかは若いやつ多いかも知れんが このスレである程度ギルド出来るだろうしそこ入ればいいやって思ってる おれたちはあいミスを楽しみたいだけで
プレイヤー同士でギスギス殴り合いたいわけでも格差を増大させたいわけでもないんだ・・・ 1人ギルド&マイペースでも1つ聖装が入るならそれでいいや…
1つも入らないなら決断迫られるかもしれんけど 上位だけ取れる特別正装だけは実装してほしくないな
課金意欲全く煽らないかもしれないけど素材とかシラズとかでいいんじゃないかなあ 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただき
ありがとうございます。
当ゲーム運営会社である「合同会社DMM GAMES」の商号を「合同会社EXNOA」に
変更を行うことに伴い、ゲーム内の規約の一部更新を実施いたします。
FANZAに続いてまた名前を変えるのか 続けるとしてもソロギルドだなめんどくさいし
あいミスで他人と関わるのなんてここだけで十分だ 仮に一人Gだとどうあがいても配布SRは一枚しか手に入らなくて
人数が居てポイント次第で完凸可能 とかかな
それも嫌だけど
結局ギルドが癌 ギルド導入の目的は相互監視による戦力増強の促進だからね(被害妄想) ミラーリングとツインスキルってどっちが強いん?
説明的にはミラーリングの方がつかえそうだけど まあ嫌でもミッションに入れてきて強制的にやらされるでしょ >>563
両方つける 片方だけなら発動率が高いツインのほうが強い気がする お任せ編成確認してたらフランだけ10万無くて切なくなった
お花周回や試練ではあんなに活躍しているのに、数字は残酷だ ドラプロがサービス終了して、ドラプロの課金額に応じてあいミスやネクロの10連チケ配布とかする謎の斡旋があったのか
…ある意味死者とのコラボ? >>567
両方というか単純に全部シズルラボが運営だからユーザー流したいだけでしょ >>567
なんだそれは。ドラゴンプロジェクトとか検索し難過ぎて記事が見つからん。誰かurl貼ってくれ 武器鍛えた後の試練ボスの結果、SSR24+2以外はSR25
試練1
クリス以外は余り物編成、睡眠ポテもLv1〜2だから酷い結果
クリス、シャロン SSR24+2
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643287.jpg
試練2
物理火力集中
ギゼリック、ルージェニア、コト、ラウラ SSR24+2
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643288.jpg
試練3
飛行ウザいので魔法・遠隔編成
エルミナ、プリシラ、クルチャ SSR24+2
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643289.jpg
試練4
飛行ウザいので魔法・遠隔編成
ポリン、ラディス SSR24+2
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643290.jpg
試練5
ウィルでデバフ解除、フランでHP補強、残り3人は物理
ウィル、リディア、ソフィ、アシュリー SSR24+2
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org643291.jpg
パトちゃん意外と火力あるからSSRもありかもしれん
というか紫以外の魔法攻撃萌技下さい
セシルはルーチェ(9万)が上限引っかかるからSSR渡してもあまり伸びる余地がないかな >>570
今からこっちが何かして報酬が増えるってのじゃないみたい
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=17150/
お知らせ見る限りドラゴンプロヴィデンスのチュートリアルだけでも
このお知らせ告知前に突破してたら10連チケットが来るようだ
これで多少新規流れてきてたりするのかな >>572
とりあえずチュートリアルだけクリアしとけばええんか >>573
いや、今からじゃ対象外だね
対象:2020/04/10 14:00までに『ドラゴンプロヴィデンス』をチュートリアルを突破していること
それでお知らせの告知が2020/04/10 14:22だからあくまでも今までプレイしたユーザーの移行先斡旋という意味合いみたい すまんかった
お詫びとしてクルちゃんのファン辞めます ダメージ天井の引き上げそろそろほしいよなあ
一部のキャラが偏って不利益を被っている 雑魚めーおーだからダメージカンストするの姉姫ぐらいしか居ないんだが
それ以外のキャラで上限突破すると恩恵を受ける子いるんですか ナジャ先生とか自分の深淵だけで「焼き尽くす紅蓮の焔」が99999出しちゃう 他DMMゲーの課金額に応じて配布っての見るとオーガスト側の裁量は少なそうだ
素材発注にオーガストに金払ってるだけのDMMゲームであって課金額伸びてもオーガストに入らないのかな 聖錬やってれば結構なキャラでカンストダメだせるでしょ >>580
ダメージ天井なければどんどん格差広がると思うんですが >>581
むしろダメージカンストするから恩恵が少ないのでは? >>570
検索したら本当にドラゴンプロジェクトあって草 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2115130.png
この中に無いのでオススメ1つ教えてください!何でもはしません!! >>589
SSR萌具あげてるし心SSRも持っているから勇者姉姫とかでいいんじゃない 七夕パコちゃんかハンターヴァレリアあたりは一気に使い勝手変わった
普通に強いのは恒常ナジャか恒常リディアだろうけど >>590>>591>>592
ありがとう参考にする よっぽどDMMとエロを切り離したいらしいが
DMM自体の名前変えた方が早いと思う >>589
恒常リディアかサンタリディアか姫勇者かライブクルちゃんか芸コト イベントSR1つも持ってないとして一番強いのって誰だろうか
新規にお勧めするとしたらそこよね 恒常があるならサンタ取るだけで列も単体もこなせるアシュリー? サイッキョなんて用途と許容凸範囲でそれなりに変わるんじゃね 飛行がウザいと言われる試練3と4のボスについて考察が進んだので投下
この2体は必殺技ゲージを2個削ると敵側のCTの関係で2回行動のうち1回目で飛行技を使うようになり2回目の行動で即飛行が消える
必殺技ゲージを減らせるのは見落としなければ現状3キャラでベア(スキル)、コト(スキル)、リディア(スキル、水着の萌技)
試練3,4のどちらかにベアとリディア、もう片方にコトを当てて必殺技ゲージが溜まっているときに2ゲージ削ってやる(コトはスキルを連撃)
あとはポリンとエルミナのデバフをそれぞれに当てて無力化で楽々 恒常SR・SSR・限定SSRで属性被ってないキャラが有利そう
スキルやアビも重要だけど属性有無は大きい 師匠と画伯の二人とも魔力デバフを持ってなかった悲しみ そういえばゲージ削る技があったかリディアとコトでぴったりいきそうだな 必殺ゲージ2削ってずらせるのは気づいたんだけど、ずらしても結局後半で飛ばれて考えるのをやめた デバフ毎ターン解除が追加されるのは体力6割切ったらかな >>610
あーなんか体力半分になったら行動パターン変わる?とかなんとかで毎ターンデバフするようになった?んだっけ
ポリン立たせといたら死にかけることもなかったから気にしてなかったw
本題はゲージ削って即飛行解除だからデバフの件は端折らせて
>>611
何かたまに後半飛ぶときあったね
削るターンとかにもよる?
2ターン目に必殺技ゲージ2個削ったらどちらとも後半もずっと飛ばれなかったよ 花集まったけど、ゲーム性がレイドに偏重しちまったから物理連打系さえ居ればほぼ解決で他に必要になるキャラがおらんなぁ。
ナジャとかどうなん?試練3〜4レイドは魔法が有効らしいけど。 1200万だから6割であってるね
ビルヴはNR編成で2凸してるからティセがヘイト取りすぎるとたまに落ちるようになったわ
敵がバフってるからそれを打ち消す意味でデバフの意味はあるよ
元からそんなに痛くはないとこだけど、編成によっては耐えない >>613
ゲージ1個削る調整はうまくいかないから、遠隔魔法だけで削るのがいいと思ふ
それならオートでも問題ないレベルだし ティセランドとクルチャにコトを添えて解除2〜4とゲージ減
ベッドメイクベアとリディアにフランを添えて解除1〜2とゲージ減
こんな感じにすればそれなりにカバーできるんじゃね? HP減少してくると行動変えてくるのってやっぱヒデェわ
このペースならギリギリ期限内に倒せるかもって希望が >>616
ゲージ1個削る調整って何や?
あとそもそも飛ばれても関係なく遠隔魔法だけでってのはこの話と関係ないので… デバフ用のポリンも飛行解除できるからベアと組んだらそれだけで試練3は回るよ(ただし手動)
試練4は沈めちゃったから来月までお預け中で試せない デバフ消されるようになるのかよ
試練3,4はN編成だから消されたら完全に崩壊する予感 >>614
ナジャ先生はめっちゃ火力あるし、火傷と氷結付与でパーティの火力も上がるから、こういう火力出すところでは超有能だよ
火傷と氷結は上書きするからどっちかしか入れられないけどな >>622
実質専用の状態異常と最強魔法火力だからそりゃ強いよね。最強でええのか??
ナジャが追加された辺りで廃人勢が白旗あげちゃって、あんまり研究進んでないよね 廃人勢なら突き詰めなくても倒せるから適当にしかやってないでしょ
早く倒したところで何かあるわけじゃないし >>620
そういえば持ってたな
セシルやラディスの属性付与補助役みたいな認識だったから忘れてたわ いや廃人ほど編成もこだわってるでしょ。あの人らは遊びじゃないんだよ >>623
でも本人は結構スキル打ち切って無能になっちゃう時間長い
もうちょっとスキル追加されてくれば変わるんだろうけど、単体魔法の氷結スキルが加わればもっと強くなる
火傷は魔法がクリティカルないせいで、自身とのシナジーがないからな
幸運高めな状態異常持ちとしても今後が期待される
https://i.imgur.com/swIo1Xr.jpg ナジャ先生はデフォ魔法パンチだけどツインスキル無いからなぁ
イベ実装が待ち遠しい >>626
いや、ぶっちゃけ高火力並べただけだったよ。
本人も適当に編成したと明言するくらい適当だった。 >>629
旧試練デイリー600だけど試練5レイドをグダグダで倒したらもういいか感しかない。 トップ層は聖装とか萌具とかデフォでMAXにしちゃってるから突き詰める必要がなくなってる
課金ほどほどで突き詰めるのが好きな俺みたいな奴は編成にも拘るかな
まあ適当編成でも倒すこと自体は余裕なんだけど 廃人ほどこだわってると言いつつ特定個人はどうでもいいてw
ツイの一桁勢みなこんな感じだろ >>632
一例を挙げただけであって、彼が例外的に適当な訳じゃないよ。俺自身も込みで適当なのばっかよ。
そもそも一定以上の火力があると編成練る間もなく倒してしまってやれなくなるから練ることすら出来ない ドラプロマイゲームから消去してたけどどうなるかな
一応ゲーム始めたらカムバックになってデータは残ってたが微妙なところだ 練る事はできるぞ
必要がないし面倒だから適当編成のままゴリ押すだけで >>634
花集めも精錬もほどほどの方が遊べちゃうのはソシャゲあるあるよね。旧試練はSSR30が1本もない時代にやったからめっちゃ楽しめたわ。 >>639
RPGとかも初見プレイでも慎重にレベル上げとか金稼ぎとかするとボスが余裕になっちゃったりするから
寄り道せずにストーリー進めて最低限の戦力で苦戦させられるのが好きなのよねw
縛りプレイするつもりはないから普通にSSR萌具とかも使うけど 最近のDMMゲーはこういう移行キャンペーンが流行っているのか
この間も別ゲーで同じキャンペーンがあったがどっちも参加出来てないや もうソシャゲのピークから数年たってるけど、いまさら気付き始めたからなピーク過ぎてるって
新規流入がストップした今客を多く奪ったとこが勝ちなんだから絞る運営から呼び込む運営にシフトしないと生き残れない 5ステ回したら最低保障でベア先生のイベSSR出たけど一体何上げればいいんだ…
ダブルアタック使う機会あるかなぁ ドラプロってガラケー時代のソシャゲみたいなやつか
姫狩りコラボでコラボミッションぶんだけやってたけどアプリ消さなくてよかったわ 夏ソフィ、叡智ラディス、冬シャロン、勇者だとどれ取るべき?
試練のボス向けのを頼む
ソフィはもうすぐ取れるから勿体ないかなとちょっと思う 石積みが終わったと思ったら新しい賽の河原を紹介されるのか 勇者だな、武器強化が進んでいると逆にカンストダメージ連発して微妙感が出てくるけど 試練ボスって意味ならラディスが一番使いやすいと思う これまでのレイドボスが魔法全員しんでただけに今回ラディス輝いてるね
てかちょー強い 半年くらい前に放置してた穴オーダマLv86今なら勝てんじゃねと挑んだら全く歯が立たなくてわろた
全然強くなってねーじゃねーか俺 む、ラディスのがいいのか
もうちょいその二人で考える >>655
半年前に86まで行けたなら、今回のクルちゃん入れれば余裕だと思うが
60台で止まってたけどクルちゃんのお陰で100まで余裕だったぞ デュエリストラティスは試練に飛行ボスが多いから使いまわしはしやすいけど、
火力は勇者に比べると低いからそのあたりも踏まえてだね 姫勇者は3Tだけなら一番強いけど長期戦でクリ反やりたい時も多いから以外ともにょる うちの姉姫はカンストダメージの気配がないわ
やっぱレベル凸が必要なんかな ラディス113万出せたりするから結構強いよ
PTは旧試練弄った適当PTなので気にしないでください
https://i.imgur.com/Mdf7w5h.jpg >>662
SSR30+3やぞ
やはり4が必要なのか >>664
ラディスのせいで目立たないけどクリスもヤバいな
どちらも相当強化してる気がするが・・・ >>658
すいませんPT見せていただけないでしょうか
菊門うpりますから ラディスは穴レイドで冷遇されてたけど、試練レイド3〜4で大活躍だから騒がれてる。
ただこれは穴レイド及び試練5レイドの両方で活躍するアシュリーコトが既に完成してる人がさらに育てる対象であって、物理連打系完成してないと穴レイド全然勝てないぞ。 1ターン辺り11万与えてるってことかよ!
満タンなエネルギーが行き場を無くして困ってるな カンストする姉姫はターンまたぎの力だめなくても(もちろんあった方がいいけど)反撃ごりごりで気にならなくなってくるよ
反撃なしの力だめカンストより、力だめ反撃+スキル(萌技)の方がダメージ大きいことも多いし >>666
コト、ラディス、クリスは全聖装LvMAXのSSR30+4で使うアビはLv3にしてる
コトは構成弄ればもっとダメ出せると思うけど面倒くさいから放置してます
残りパルヴィンで終わりだから多分そのまま終わると思う・・・ あいミスはCTが短いという強みを持ったスキルが配られることがほとんど無いな
ソフィさんの水平斬みたいなSSRスキルをもっと増やしてほしい やっとブルマクリスがもらえる
SSR30+3の本領発揮だ >>674
えええなにこれこんなんで勝てるの?
ありがとうやってみる >>673
破邪と憐憫のこと?
クリスってツインフォースのレベル上げて、破邪と黄SSRの単体魔法2種で殴りまくるのが強いんか? ぐわ。4倍終わってる・・・・まぁた4倍でおくしゅり投下しそこねた・・・・ 俺の中で4倍のBP消費2倍は終わってないからまだまだ回してるぞ
https://i.imgur.com/n8JL15H.jpg >>677
メイン火力って事ならツインフォースをLv3にして単体攻撃3つ詰め込むのが一番ダメ出る
クリスは魔力が高いし破邪と憐憫がCT6なのに威力高いからダメージ稼ぎやすい
3つ目はCT3の願いと償いしか選択肢ないので前衛回復にして回復バフを前衛に乗せる運用もPTによっては良かったりする >>680
願いと償い、そんなに強いんか?
全く使ったことなかったわ 前衛再生スキルが割とエゲツない量の自魔力増えてヤバイ そういや魔力増えてやばいで思い出したけど、ナジャの開幕全体攻撃はウェーブ毎に魔力上がるらしい >>681
全然強くない
単体攻撃スキルが破邪と憐憫、洗礼と堅信、Nスキル2種の計4つしかないのよ・・・
通常攻撃魔法化あるなら願いと償い付けてもあまり変わらないので別スキルにする運用もあるよと言ってるだけ >>674
あ、すいませんその、フフ、総合値が全然違くて余計勝てませんでした死にますさようなら >>685
列聖と救済じゃあかんのか?
ツインフォースは単体攻撃魔法、単体回復魔法、魔法化した通常攻撃が対象のはず 限定紫シャロンじゃなくて紫コトもいいのか…今更悩み始めてしまった
試練でシャロン使ってみたら強くて面白かったけど今さら試練用に育ててもなー 総合力と言えば、SSR30持たせたナジャにSSR24だか26のコトが総合力勝ってて驚いた
所持聖装ボーナスもやっぱりでけぇな 無料10連は水着イリーナ
ミラサー凸済みだし上限かな >>687
CT9の繚乱付き単体回復を使う理由あるならいいと思うよ
個人的には被ダメ依存でどこに飛ぶかわからない繚乱は微妙だから選択肢に入らない
メインアタッカーなら補助するより殴る方がいいから願いと償いか信念と聖典
バフ役も兼ねるなら前衛回復でグレイス・パワー使って前衛強化する方がいいと思ってる リリィ登場でSSRクルちゃんget
恒常で所持済みだけど、でもまあSSRゼロ組をお先に卒業できて一安心や 正月100連でSSR0を味わった俺
貯めるコトを決意 大本命のセシルが待っているので石も蒼片も力溜めしとく >>694
魔力アップ大きいしそっちが正解かもね
SSR花400でレベル1つも上がらず終了して草。神ゲーだわ。 ゲームやらなくても楽しめる要素増やしてほしいな ちょっと疲れた
>>696
使用期限5月7日まで >>695
そういや俺もさっきあおへんで念願の恒常クルちゃんお迎えしたとこなんだけど
同属性で回復萌技持ってるイベ衣装あるとか、これもしかして一生実戦で使うことないんじゃないかって不安になった 昨日の分使ってなくて10回召喚の下の数1になっててビビった
持ち物には2枚あった 前世組なんだけどとんでもない初歩的質問していい?
金床って1000円のデイリーフレアライトセットですかい? >>703
そうだけど、なんで前世組なのにそれがわからないんだ? 無課金だったからや
今日からは違うけどな!!
コンビニ行ってくるサンキュー >>700
何言ってんだ
そいつはスキルが本体だぞ クルチョはササッを聞くために常に回避をセットしている
そんな時期もありました 魔法回避は新状態異常と同じで敵が使ってきてストレスフルになるパターンだな 穴潜りめんどくさいよぉ……昨日からやってんのにまだ終わんないよぉ… 回避でゴキちゃんになれて、全体回復力貯めバラまくコラちゃんにもなれて
普段は超絶可愛いウサちゃんでHP全体upの超絶スキルも持ち合わせてて…
次回の人気投票1位じゃない方がおかしいでしょ クルちゃんは特徴出そうとしてるのか知らんが、顔がどんどん劣化している気がする >>706
これに気づくまで時間止まったわ。ボタンの下のと紛らわしいんじゃ 器用貧乏っぷりも可愛いクルちゃんに清き1ぴょーんを! >>717
ミッションにギフトと受け取り履歴見直してからもう一度見直したら気づいたわ
なんでボタン押すとこじゃなくて脇にあんねん クルちゃんこのゲームの中でトップクラスに有能で使う機会も多いし使ってると愛着わいてくるはずなんだけど
いかんせんちょっとウザすぎる・・・
かといってウザくないクルちゃんとかただのうさぎだし難しいところ そんなウザいクルちゃんでも自分のうんち食べてるんだよ やばい、10連くばられてるもんだとおもって1日目受け取り逃してる・・・萎えたわ・・・・ >>725
優しいうんえーちゃんはそんなあなたのために初日の分もくれてるはずだよ さらに、期間中最初にログインした日は、それまで毎日ログインしてもらえるはずだった
チケットが獲得可能!
「キャンペーン始まったのに忘れてた!」というときも安心!
※期間中最初のログインのみ可能
最初のログイン以降にログインがなかった日のチケットは獲得できません >>726
まじかよ神対応かよといいたいところだが、ログインしてて受け取ってなかったのは消滅するのだ >>728
え、そうだっけ
ログインした時点でギフトにも入らず勝手にGETしてると思うが ミッションの特別枠にきて手動で受け取らないと消えるんじゃないかなたぶん というか気づいてないってことは昨日の金床ログボとってないやん!ダメージは加速した!ウカツ!! >>736
初めて買ったとき毎日ミッションの画面行って貰わないといけないこと知らなくて結構損した よくよく考えるとキャンペーン始まってたの忘れてた!ってログインもしてないやつが思うわけもないし、ログインしてて忘れてたら意味が無いってこれ何のための機能なんだろ そりゃあ新規組と復帰組へのアピールじゃね
でも日付変更で受け取れなくなるとか0時直前に始めた新規がいたら悲劇が起こるな ミッションに!付いてても無視する奴まで気にしてもしゃーない 封穴魔札10にした猛者に聞きたいんだがボスのレベルでドロップ率に違いある?
ガルちゃん100がめーおー回復必要な上で反撃スタンお祈りゲーだから、ドロップ率変わらないなら50ぐらいに下げてやろうと思うんだけど 一ヶ月前にはじめてやったときはLv1、2で連続ドロップしたし
別の穴でもどのLvでもまんべんなく落ちたけど偏りがあるかはわからん >>743
蒼片貯めれば好きなキャラ取れるしステップ完走は石が余ってるとき以外はしないほうが良い >>744
魔札の確率は変わらんけど冥界銭と経験値が減る >>746
ssr確率2倍なんだからさぞお得なのかと脳死でまわしてしまった >>745
>>747
返信サンクス
試しに二段階弱い50、一段階弱い75をやってみたが75なら安定して勝てるから確率変わらないならこっち回るわ
100のジャガーノートクリティカル7万オーバーはもう見たくないわ よくよく考えると一日1回が有償になった今、ステップアップの3回目半額までは回していくようにしたほうがいいのかしら
特攻と関係ないのを1回200石でまわすと同等にはなるとはいえ 3回回したら5回まで回したくなるだろ
巧妙にギャンブラー心理をついている 3回目の半額まで回したらあと2回でSSR確定だからギャンブラーじゃなくても引きたくなるわな 蒼片管理としてまわす前提で3回でとめられるか否かがギャンブルに向いてるか向いてないかの分水嶺な気がしてきた SSRの確率は元々低めだから…
蒼片がもらえてるからいいやと割り切っていくしか 既存のSSRは持ってるから3回で撤退するかな
SSR一枚重ねて強くなるのは追加攻撃、行動アビぐらいだし
確率二倍?知らない子ですね・・・ 14本目のSSR萌具を誰にあげようか考えあぐねて夜しか寝られない
ポリン、ティセ、ウィルで迷ってて旧試練あるときなら迷わずポリンなんだけど今だとなあ
3人とも同じくらい好きだし
ここまでは性能的に火力増やしたい順に与えてったから迷いなかった 粒子の使い道ができたから蒼片管理もしなくなってきた 10Tまでに即死食らったらタスキルプレイで今日は4回やり直した
低確率とか嘘だろ 試練5ボスのことなら毎日やってまだ1回1キャラしか即死してないな 現状SSR萌具渡してない10キャラ、8割一致する説
ベア、クレア、フラン、パトリシア、エルミナ、ティセ、イリーナ、ファム、ヴァレリア、プリシラ >>762
見事に全員渡してないわw
そりゃそうなるわなあ… >>761
え?2週間くらいやって1回1キャラ?嘘だろ?
毎日誰かしらが死ぬし、10T走れて終わったことはたまにしかないが >>762
ティセには渡してるんだが?他はその通りです パトカエルミナティセヴァレリアはたまにいそう
他は限りなく0に近いだろうなぁ >>765
途中で仕様変わってるから2週間ではないけど、仕様変更あってからは死んだことない
即死抵抗すら上げてないのでは?
>>767
その豚とお別れしろ >>771
仕様変更前に死んでるのはそもそも(
仕様変更後に抗即死3で1回死んだな >>768
俺もヴァレリアには渡してるけど、ぶっちゃけ弱い
かわいいから許すけど
https://i.imgur.com/zdNUHem.jpg うさぎイベの報酬全回収に必要なポイント191万て前回より20万も増えてるじゃねーかよ
元々ミッションイベは全回収140万くらいでよかったのに 姉姫の想飾連打で笑う
ヴァレリアの想飾が魔力と敏捷だから仕方ないね >>771
当然全員抗即死3だよ、関係ないけど念の為幸運も3
ヴァレ前衛のラディスやらセシルやらでランク170くらいだが1日おきくらいには誰かしら死ぬね
死なないって人は回避パでやってるのか? 何とかSSR花2000個ほど溜めたけど
SSR30を2〜3人(コト、姉姫、アシュリーあたり)に集中して育てたほうがいいのか
SSR24を8人くらいに渡したほうがいいのか
なお、特に嫁キャラとかはいない >>777
今後嫁キャラが出てくるかもしれないので残しておくのが吉 >>774
あれイベ日数に比例してるはず
今回長い >>774
そりゃ楽にクリアされたらくやしいじゃないですか(うんえー) >>776
即死抵抗上げてればほとんど死なないはずだから、その少しをゼロに近づけたければフランとかで即死率減少でも叩き込めば? >>780
え?今回のイベント昨日開始だから普段より3日くらい短いよぉ >>783
さてはクルちゃんアンチだなオメー
クルちゃんファンクラブに入るかクルちゃんの萌具を鍛えなさい >>782
デバフ解除されるし現実的じゃねえなそれ…
とにかく全く食らわないのか、羨ましい >>776
ヴァレ、ウィル、セシル、パコちゃん、クルチャで遠征いれてやってるこっちは1度も即死なし
死んだのは試練1が終わって合流した別パの方だね
>>777
嫁は30とかのこだわりないなら24多めの方がいいと思うよ
24と30なら聖錬1段階分の差ぐらいしかないから数増やした方がいい
主力は聖錬数上げれば火力は出る >>785
えんせーバフも入れてみれば?
自分も全員抵抗も幸運3で即死はほぼくらってない
遠征は6時間まわしで最初午前1時位に帰るようにしてそっから15人↑にはバフ入れてたよ 竹のSSR確定チケ引いたら二連続パコちゃん恒常だったんだけどこれ確率いくつよ
二枚目きたとき笑い声でたぞ >>787
今日は遠征バフ入れてて4回やり直したんだ…
今後毎日何回死んだか記録するようにするわ、他のも試すだけ試してみる 粒子の使い道できたとおもったのに焼き芋がなくて使えないんですが!!
こんなことなら旧試練のときに全力をもって麦畑にリソースぶつけとくんだった! >>789
最近ファムだったりべあてんてーだったりパコちゃんだったりで確定SSRチケの運河内
でもツインとかもらえれば一気に強くなりそうな気がするパコちゃんの今後に期待しとくよ 知らない人も多いけど既にパトちゃんの通常攻撃に追加攻撃付いてるんです 恒常が2個微妙スキル持ちが3枚目以降手に入っても
アビ調整入る可能性出てきたから
前は萌技でも上げれたんだが今はあげるに上げれなくなった >>795
今更だけどID被りで穴兄弟
おまえのとこにパコちゃんくる呪いかかってるから注意しとけよ 今のパトちゃんなら重なっても嬉しいだけでは…?
試練5のデバフが鬱陶しすぎるんだけど
どうにか出来るのがウィルだけな上バフも飛ぶから使いにくいな ようやく穴オーダマLv93まで来たけどもう削り切れねえ
もっと強くなってから出直すわ 初期の恒常パトちゃんはハズレ中のハズレで引いたらどーん!でネタにするのが恒例になってた >>794
魔法反撃でダメ稼げるし、試練でもポリンの幸運デバフと合わせれば属性弱点もぶち込みやすいしラディスやウィルの魔法化アビとも相性良いしで、うちの編成だと中々良い感じだよ
反撃がダブアタしてる様なものだし >>727
なんやその気が利いてるようで利いてないのはw >>800
最新のウィルSSRでデバフだけ飛ばせるスキルあるぞ
これしかないから姉姫以外は2発目のデバフは食らったままになるしかないけど >>762
ティセプリシラには渡してる
その説信憑性あるわ... ティセ、エルミナ、ヴァレリアには渡してる
ティセとエルミナはちゃんと育てれば普通に強いのになぁ ガチャ210連で釣られた新規ちゃんが配布初日に間に合わなくてもちゃんと引けるってのはいいこと
しかし新規を釣るのにはどのアイリスがいいのだろうか
ロリコンは私服ナジャ先生の特別授業チラつかせれば容易いだろうけど >>805
あーあの前衛回復か
>>762
ベアせんせー パト エルミナに渡してるから7割だ ティセってスペック数字より火力出てない気がするのはなんでなの 新試練見てるとパコちゃんの稼ぎ出すダメージって圧倒的なんですけど? >>811
敏捷依存のスキルが多いから?
4連撃出来るようにすれば遠隔4連撃とか敵の補助効果打ち消したりとか有能なんだけど
今回の試練ではかなり活躍してる気がする 単純な比較はできないけど試練5ボスではティセは完凸SSR4にしてもラディス80SSR2と同じ程度のダメージしか出ない
弱かろうが何だろうがエルフで裸族で中くっすーの時点で使うんですけどね 確かにスペック表ほどの火力出てないような気はするね >>762
プリシラ、エルミナには渡してる
セシルはSR25でもルーチェ9万近く出るから上限引っかかるし、ナジャはまだ聖装少ないから後回しだな ティセはメインストーリーで火力が足りないときの最後の手段という役割があるからええやん
試練での役割を取り上げられたファムクレアよりマシ ティセはスキル火力が低いからなあ
4回攻撃の可能性があるにしてもアシュリーとかと比べると 遠隔ついてると、どうしても火力が控えめに設定されるからね
逆に自傷とかいうゲージ増えるの加速させた上で、ダメージ爆上がりするスキル持ってるキャラは大体強いよな 回避パーティなんだが
ファムの回避スキルとプリシラのファントムを併せればよいのだろうか? あ、あとティセのスキルは単体への火力低い上にCT長い傾向あるのも痛いな
範囲攻撃も後衛に対してばかりだし トラップは初期に猛威を振るい過ぎたせいでクソ雑魚化してしまった 現在のティセトラップとセシルの精霊パンチはあいミス三大糞仕様だと思ってる とはいえとし穴なかったらマリエラ倒せずにやめてたかも試練 ヴァレリアのコーモリーを有能にしてくれ
適当にツインスキルとか追加するよりそういうとこ強化してほしい
だがこの運営にそんなバランス感覚があるかと言うと... ところで落とし穴掘ってるのはだれなんです?
256さんですか >>831
ファムバブーあたりでないか
ソフィさんだったら地割れになる >>762
ベア先生、フラン、エルミナ、ティセ、プリシラまで渡してるから5割ですねぇ 次の萌具はイリーナちゃんに渡すつもりだったが試練の仕様変更のせいでそんな余裕もなくなりました バブーはアビであんだけ推してるんだから専用萌具でも作ってあげてくれ せめて通常攻撃が豚になるという強烈なデメリットを背負っているのなら、セシルのようにスキル倍率は最強であるべき ファムは盾として機能してくれればそれでいいや
もう攻撃は求めてない 初イベントの時はファム火力出るってもてはやされたのに… ファムって攻撃してるのあの変な豚だよね?
ファムってなんでいるの? 主人が倒れてなお絶対ナジャゆるさない豚でもあったからね
当時ほんとにバブーに倒してもらったし 攻撃してるの変な豚なのになんでファムに武器を与える必要があるの?
もうわかんないよ誰か助けて トーンと豚でブッタたくってことだよ
ファーw無理www ファムはほどほどに盾やりながら支援やりながらバブーで攻撃っていう器用貧乏で設計してるんだろう
器用貧乏タイプは極まってくるといらなくなりがちよね 敵に変な名前つけるのやめてくれないかなー
フツーに寒いわ バフデバフ状態異常解除とかできるようになれば盾サポーターとしての道が見えてくるのだが >>854
むしろ好きなんだが…
害ないし別にいいやん? シリアスな場面でふざけてたらうーんてなるけどコメディ調のイベは好きにしたらいい イベントは軽いネタが入るくらいのでいいかな
あいりすギスティリアは勘弁 >>855
高幸運の意味がまるでないのが凄いよな
一番輝く第1道中のワントップもデバフ祭りで0にさせられるし >>854
オーガストどころかエロゲすら向いてないよ 幸運がバステ抵抗にも加味されればタンクとしての差別化にもなりそうなんだがかける側の成功率だけなんだっけ >>864
いや、即死には効果無いけど他の普通の状態異常には意味あるぞ
実際、高幸運のキャラは試練1と2で睡眠とスタン入りづらいし
フンガーの毒みたいに必中(?)の状態異常もあるけど >>865
なるほ
まあでも他のタンクに比べると安定もしないしでまだまだ足りんか… >>860
まるでシリアスの場面があったような言い方はやめろ リディアやナジャ関連は結果論的にギャグになっただけで実装前は割とシリアスに受け止めてたやろ! クレアはもっとかっこいいとこ見せて行った方がいいと思う
冥王が嫉妬するくらいの 僕未来人だけど天上人決戦編でクレアがここは私に任せて先に行ってくれ!って殿を務めるシーンは良かったよ 下手したらアイリス全員合わせたより強いはずのユーが10章以降も戦わないのってなんか理由あったっけ? 鰤みたいに私が地上で本気を出すと世界が壊れてしまうとか言うはず ストーリーの事件の大部分を独力の暴力で余裕解決できそうなシャロンが
いざ暴力が要求されるシーンになると身をひそめるところから察して
廃人が初心者の狩りについていかないように空気読んでるんだよ
たまに初心者がきた瞬間に廃装備プレゼントしまくって寄生レベリング作業に連行する廃人もいるけど >>765
修正後だから2週間じゃないけどフランが死んで「あ、即死するんだ」って確認してそれっきり 通常攻撃に猛毒付与とかいう魔札が実装されたから今後も増える可能性はあるので、幸運の高いファムはやっと日の目を見たと思いきや
残念!ファムの通常攻撃は豚なので魔札の効果は乗りません!
もうあの豚さばいて皆で食べよ? それもこれも試練改変が悪いんだ
俺のフォーエバーバブーLv3も旧試練ではちゃんと活躍してたんだ
今日で試練3終わるから、明日から試練5に2PT派遣できるわ 600万めーおーになったけど
ここの話題にまだついていけない >>872
ユーは深淵の園を離れると力そんなに出ないって設定があったしロボ天使を一掃した深淵も世界樹を通じて園から吸い上げたものだったから気軽に使えるものではなさそう
でもそんなことよりアシュリーがユーに殺しをさせなかった描写が良かったと思うます >>884
わかるわ…
旧試練のお陰で活躍してたものいっぱいあったのに ファムの豚シールドとか全然いらなくなっちゃったしなあ
2凸させたのに アイリスで人間を殺してきたのってやっぱシャロンが断トツなのかな 間接含むとナジャプリシラ辺りになりそうだけど
直接ならコトもなかなか 遠征終わったあとステージ1に戻るのやめて
同じ場所になって 生まれて100年ずっと冥界にいたしそもアイリス結成前に人間とあったことないんでは 直接的な描写がないだけであいりすが人殺してるってのは多分あるんだよな
あんなに可愛いシャロンが人間を残酷に狩ってたらショックだわ... ソフィさんとか世界中放浪してんだし256歳ということを考えれば一夜限りの恋人いてもおかしくない 今だから言うけど序盤リディアの悪行は
カヤ様位の殺意を抱きました シャロンは長生きだし人間食ってたから一番殺してそう リディアめちゃめちゃ嫌われてたけど最近そういう人いなくなったし
人気1位とか試練とか諸々あって嫌ってる人は辞めたのでは? シナリオ中で唐突に出てくる盗賊は描写無いだけで殺されてるよな… リディアが人気1位と判明してアンチが少数とバレてしまったからそのあと下火になった感じ >>905
この理論アイマスの本田未央と同じだけど理解できない
人気投票で人気があるのは分かるけどアンチの数どうやって把握すんの? >>912
バカなの?
一位になる=好きな人が圧倒的に多いってだけで、アンチの正確な数なんて話してないの。
アンチ<好きな人=アンチ少数 >>916
マイナス票無いのに最後の不等号出せる根拠なくない? 封穴の魔札集めしだしたけどやっぱ再挑戦ボタンないの効率悪いな
せめて100クリア後は解放して 今まで殺した人間の数と名前を覚えているエレガントなコト ねえ幸運を上げると状態異常が入りやすくなるじゃん?
それ以外にクリとか出やすくなったりするの?
幸運あげるとどんな意味があるのか教えてください さっきまで続けてたお花摘みでSSR30を8人分ほぼほぼ完成
ラディスが22であと一人にSSRあげられるんだけど誰がいいだろうか
いまSSR30持ってるのはソフィクリスシャロンリディア姉姫ラウラアシュリーセシル
途中参戦のめーおーだからここにきて聖片のいかんともしがたい壁を感じる >>923
何をしたいかによる
試練のボスを倒したいのか
(それだけ揃ってるなら充分全部倒せる火力ある気がするが)
封穴のボスを倒したいのか >>924
現状だと試練ボスかな
余裕持って全部倒し切れるくらいになりたいな
主要なのはそこそこアビ凸してるけどLv凸が全く進んでない >>923
途中参戦でそれは相当頑張ってるな
それで聖片でストップかかるのは惜しいね もう残ってるアタッカーっていうとコトかナジャくらいじゃない?
封穴ならギゼやクルチャの方が役に立つこともあるだろうけど >>925
手持ち次第だけど試練ボス対抗ならコトかな
スワロウがぶっ壊れてるから、試練12ではSR以上入れるだけで強い
5は反動睡眠のケア、34は飛行のケアが欲しいけど >>922
状態異常入れやすくなる他に、もらいにくくもなる
クリティカルでやすくなるし、クリティカルもらいにくくなる
相手と幸運の差でクリティカル率は決まる
幸運が相手の半分切るとクリティル率は0%、アビで盛っても0% >>925
試練ボス相手なら以下かな
・連撃アビ凸前提で回避対策必要だけどダメ出せるコト
・回避に強い連撃持ちのティセ、ウィル
・連撃ないけどダメ結構出せるポリン、ナジャ >>926
それ以外でも銭が問題になりそう
9月終わりにはじめて旧試練で2月終わりくらいに500Wで閉鎖時2億あったけど
今回の花変換代で1億切ってしまって供給も絶たれてるから先が不安だ
>>927
やはりコトか、ここの冥王様のリザルトみると
ウィルとかプリシラが30マンとか出てるからちょっと気になってた >>912
具体的な数字が出てないから厳密にはそうだよ
ただ、差別をしないで、あるキャラに占めるアンチの割合を一定とすると、あるキャラに投票した人=そのキャラを推している(アンチでない)から
順位が高いほどアンチを判定する母数が減るため、アンチの数が少なくなる可能性が高いよ >>928
>>930
レスありがとん
最有力候補はコトかな、サポート系の魔法職も魅力的だけど
もうそろそろロードマップ更新されるからその時に新あいりす加入情報なければコトにあげます >>931
そしたら花周回は十分やってて鍵あるだろうから封穴やるべ
100回せば鍵5本につき218000銭、1000本で4360万銭となかなかのシノギになる >>932
ウィル30万前後くらいならSR25でもいくよ
ツイン持ちだし魔力も高い方だから >>929
はえーそうなん?
なんか攻略動画で穴オーダマに姉で幸運上げてアシュリーの萌技でカンストダメ的なのがあったからやってみたけどうまくいかない
SSR武器Lv20じゃどうにもならんのかな つかなんでさっきからID変わりまくるんだ
楽天アンリミットどうなってんだ ナジャの萌具のRってどこで手に入るん?
ミッション見てもSRしかないんだけど >>939
お前は他のキャラのRをどこで手に入れたんだよ
ショップで銭 新キャラ来るの1年ぶりだからそりゃ忘れるよね
俺ギゼリックの時ちょっと探しちゃったけど・・・ >>940
あ〜忘れてたわw
これでバキバキに鍛えられる >>943
三枚勢の俺を越えるものが現れたか・・・
お前が優勝だ なんで1周年なのに
1年中定期的にやってる2倍キャンペーンとかいうしょっぱいイベントしてんだろうな
とふと思ってしまった 1周年といってもアプリ1周年ってだけだからなあ
無料で210連配ってくれるだけで御の字よ 数ある一周年のうちの1つで210連無料がメイン
花4倍をウリに一周年を謳えないっしょw ああそういえばこの時期だからアプリじゃんね
なら5000-12000売ってくれるだけで十分だったわ 210連って普通に凄いと思うんだが
ソシャゲ色々やってると感覚が違うのかな >>931
結構な課金しゃぽいから
花変換代高いし今後はまもり買いのが良いんじゃないかな 魔法キャラだとラディス以外にもエルミナとウィルは試練で80万くらいは叩き出すけど、わりとスキル連撃頼りだから安定しないよね 今SSR武器Lv30チャレンジやってるけど失敗するごとにR花換算で500とか600ずつ消えていくと考えると金玉ヒュンヒュンするな(´・ω・`) Lv27→Lv28で54回連続失敗したぜ
5×54=R花27000個か… +5にしてイキリ倒したいとかでなければ20〜25で止めた方がいいんじゃねーかな ソシャゲで成功率アップとかいうMMOみたいな課金をな >>949
ありがたいけど恒常なのがね
蒼片が他ゲームより使いやすいのは助かる 無料ガチャ連打は過去の課金の価値を下げる諸刃の剣だから重課金にとっては一概に良いとも言い切れない
逆に無課金、微課金はひたすらお得なんだがな
幸いあいみすはインフレして過去の人権キャラが型落ちするということがないシステムなのが救い SSR30ってお守り無しだと相当数要るし、8本とかすげーわ 萌具SSR25以降、1回SSR花5個ずつ投入していつまでも成功しないときはゾクゾクするよな
あの感覚たまんねえぜ 全然知らない力士に金玉わし掴みされてるようなゾクゾク感が味わえるのはあいミスの武器強化だけ! 押してからレスポンスまで時間かかって
おっ来るか来るか…?
からの〜しっぱーいwwwwwwwwwww SSR花2500個使い切ったわ
かなり上振れしたのでウッキウキっす >>954
おつ
昔のネトゲを思い出すな…強化+1の違いで桁が一つ二つ違う売値がつくみたいな 遠征リザルト画面のダイアログでついに誤爆してしまった
同じ設定で遠征開始してから試練に行くボタンにするか
このダイアログを二度と表示させないボタンをつけるか
遠征チーム解散させないようにして欲しい >>969
時間掛かる時ほどいい乱数引いてるぽいよね
成功率20%とかなら成功するラグでも6%とかじゃ失敗するようになる 成功する時は連続でするからあの感じがたまらんのよな ミッションといえばパネルは更新されるのかね
クリスの次はヒーラーのクルちゃんがいいと思うんですけど!ねっ! あっるぇー
今日いつもの>>604のように試練4やってみたら挙動がおかしい…
体力5割切ったあたりでこいつも行動変わる?
ちょっとこの考察は保留で 開始9カ月経って遂にアシュリー・ソフィが活躍できるようになってきて成長を感じる >>981
多分全ボス体力によって強化入る
試練5はアビ強化開幕繚乱全体攻撃と厄介 試練3ボスのデバフターン開始時にリセットされるの前から? >>983
倒すのには問題ないと思うけど厄介だねえ… グラーゼル以外とっくに5割下回ってたけど全然気づいてなかった
与えるダメージも大差なかった >>984
HP半分ぐらいから
さして問題ではない なるほど亀がらくなのかー
フンガーと同じく出血で倒すのかな 雑魚でもカメは猛毒出血スタンハメで100まで倒せた さっき魔札目当てに封穴の狼の100を狩ってたけど猛毒と出血でカモって3,4ターンでセミオート周回できたわ フンガーの魔札を姉姫につけて猛毒と
メモメモ
試してみます! 唯一無二の猛毒付与役だったベアの役割は奪われた
運営にな セシル先生ー!!
しつもおおおおおんヽ(´・ω・`*)いいですかああああ * *
* + ダメです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y * このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 54分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。