【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part96 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586342555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 アリーナはAP使わずにレア素材手に入るからもっと高頻度で開催してくれてもいいぞ
今回はケッコンのお陰で戦力3万盛ってる餌パーティも多少は増えてるだろうし全ドローでも資金以外取りきれるかもな あと14時間だ、あと14時間経ったら制服ガチャが始まるんだ…始まるはずなんだ…
始まらなかったらやることないよ… 妖精郷二人にヘヨカやってから月末待たずにやったら年末から欲張ってガチャ詰め込みすぎた二月と同じ結果になりそう 多分制服ガチャは恐らく前半後半があって、過去の経験からいって前半だけ金玉交換が今月分間に合う
みたいなことにはしないはずだから、早くて24日、遅くて28日くらいになると予想してる そろそろガチャ更新
アリーナガチャとしてもくる☆4英雄とは
21日もヘヨカとの入れ替えがある アリーナガチャは原作古代英雄っぽいからアトラス、ヘラクレス、太公望のどれかかな ツイッターの人気投票、なんのかんので無印組が圧倒的だな。
まさかヒミコがヤンにあそこまで差をつけて勝つとは…。 ヒミコさんはゲームでもじゅうあみマンガでもブレないアホかわいさ 俺はヤンに入れたけどね
空気読めないやつばかりで困るわ 空気読むと自分が可愛いと思ってるキャラに入れられないのか?
世知辛い世界だな カレンダー見て気が付いた
世間一般はコロナウイルスさえなければ再来週からゴールデンウイークだということに
制服イベントはそれに合わせて開催で、今週は新しいアリーナだけで終わりっぽいということに ヒミコは某水の女神みたいに不正が発覚して〜ってネタじゃないよな? >>23
さすがに周回イベは挟んでくるのでは?
今んとこ妖精から先出たイベは全部ミッション型だから周回終わってる人も多いだろ >>27
ドレイクは2キャラいるからイムホにしたわ
差は圧倒的だったけど 限定学園衣装キャラ追加とは書いてるが
エイプリルネタそのものを指してるだけという斜め展開も微レ存
今月下旬も二回はガチャ更新あると思うがどうなんだろな じゅうあみ先生の漫画にいたロリガウェインと新キャラらしき人も未登場だし来るとは思ってる
4月はあと2回火曜あるから焦らず待ってるわ じゅうあみだかぜあみだかの漫画は知らんけど
ロリガウェインって今もいるやろ
技で変身するで あの新キャラらしき人は髪色、目の色、左腕の腕章、頭の左側の花っぽい装飾が同じだしタンクレードかなと予想してる >>32
このゲームは大槍絵とじゅうあみ先生の漫画の方が本体ぞ 5月以降に総選挙イベントやる予定があるのに今の段階で人気投票する必要あるのかな アリーナ新キャラ追加しないなら復刻入れてくれガリレオずっと待ってるんだよ アリーナのこの短いやり取りでも面白さ&ヒドさが際立つのさすがエジプト勢 ヘヨカガチャがアリーナガチャ的な存在だったのか?
制服ガチャは下旬へ…… うわあああ
今回はアリーナ挑戦回数最初からMAXの10だー
前回はじゃじゃ漏れしないようにMAX10の5からスタートだったのにー
って感じで実際は5スタートより10スタートのが得なのに
漏れるって言う事に対して嫌な感情が沸くわけわからん心理 全力はありがたいな
ちょっとやってスコアが全然伸びなかったけど そういえばロシアイベのバナー消えてるけどまた設定ミスか 戦力16000程度の新規だけどちょっと対戦するだけでもうスコア2000くらい行ったから真面目にやってりゃ報酬はすぐ取れるんじゃね?
とりあえず4000の10連チケット取って回したい ただでさえ楽だったアリーナがもっと楽になって草
GPランキングガチ勢も石割りやすくなって良かったね! 敗北時報酬は表示の八割
全力はただポイントが五倍になるだけ
だね
全力は楽で良いわ あ、即リタイアしたので全力だとバフかかってるとかそういうのは未チェック 全力はいいな
さすがに戦闘回数は1回のカウントだから防衛数は伸びにくくなりそうだけど
>>46
ロシアイベは期間終了したからな
時空はランキング発表あるから残ってるんだろうけど ロシアイベはミッションは終わってるけど報酬受け取りの方はまだ期限終わってないはず
まぁすぐに受け取らない理由がないんで受け取りだけ期限長くする意味ないとは思うが…… さすが運営だ…俺はアンタに一生付いていくぜッ!(手のひらギュルン) アイテム交換と違ってポイント報酬の形式なら即消しても問題ないのか 接待はアキレスでブレイブ貯めやすいよう青を前列に置いときゃ良いか 全力いいね
こういう逃げ道があると逆に遊びたくなってくるフシギ!
とりあえず負けてもポイントはいるってのはすごくいい
基本撤退勢だけど
格上のコロンブスが溜てたんでせや!ストロングショットしたろって思ったら
ふんばりついてて返り討ちにあって草
ふんばりって対人だとつよいのねw 今回って晴れ着ドレイクやベイリンや砲がめちゃくちゃつえーな
通常でブレイブ吸収のマスって、通常攻撃で3体巻き込むと3点吸収する
この2つのマスにそこら辺を置くだけでブレイブ使いたい放題だし相手は大技ろくに使えない ふんばりヒミコいて倒したと思ったら辺津鏡やられてひっくり返されたことは稀に良くあった 4の時でも15時間以内に触ればまず溢れずに消化できるんだから5で全力に困ることはないかなぁ クーフーリンつえー
敵にクーフーリン、ギルガメッシュ、アキレス、アーサーと揃ってるとまず勝てんわ >>56
受け取りは贈り物だから関係ないよ
矢尻入手したら贈り物に報酬入るだけだし 負けはしないけど前回と比べて地形を活かす配置してる相手が面倒くさいな アホAIだから攻撃側が手動で負ける要素はないが後衛アキレスの引き分け狙いはウザい 前回からLv1単騎放置にしてる邪魔にも面倒にもならんだろ 二列目と三列目に下げておく、そういう防衛方法もあるのかと感心 ログボ貰えて報酬に☆4チケもあるイベントなのにやってる事は全力で撤退って泣ける話だな >>72
前回のマスだとウザかったけど今回は自陣2列目に砲置くのが強いからそんなに苦労しないと思うよ 撤退はポイント結構少ないから勿体ないな
戦力3万とか相手なら撤退じゃなくて最低限全ドローなら資金以外全部回収できるぞ すでに撤退消化始めてしまったんだが?
もしや足りなくなるのか 全ドローでも高戦力相手ならポイント2万くらいまでは稼げる計算だな
そう言えば今回も戦力3万以上は一律基礎ポイント400GPなんかな
まだ31000以上戦力盛ってる餌パに巡り会えてないから確認できてないんだよね
餌パ置いてる身としてはちょっとでも相手が貰えるポイント高い方が気持ちいいんだが 280pの50敗で14000届くか
よかったよかった 心配しなくても一番上のやつを相手に50回(今日から5日間)撤退すれば星4チケとれるし!
お金は取れなくても悔しくないし! >>79
数値調整でLv100のギルガメッシュでも戦力5000超えないから、戦力3万以上のパーティ組むのはすごく難しくなってるはず >>78
自分のデッキの戦力次第
戦力が高い相手デッキ程貰えるポイントが増える&対戦相手のデッキは自分のデッキの戦力基準で選抜される
自デッキが20,000超えてたら多分14000はいけるんじゃない? ケッコンブーストできるし新キャラヘヨカも戦力お化けだし
3万調整は前回より大分楽になってるはずだが 相手範囲は自軍+2000までかな?
28000超えてると400p(撤退で+310p)の相手引けるようになった 自己解決したわ
戦力3万以上は今回も一律400GPだった
https://imgur.com/6AH0abC.jpg 封印獣は世界の脅威って扱いのはずなのに話の通じそうなのがいるから困る 久しぶりに真面目に戦ったけど踏ん張りで固めてる奴糞ウザいな
正確の悪さがにじみ出てるわ 縦砲がいないことに今気づいた
今からケイ育成ってわけにもいかんし今回は適当にやろ
ウザ防衛に当たりませんように アリーナのためにわざわざ装備変更しないな
というか、防衛部隊の装備って固定できる? 接待しろとは言わんけど全員踏ん張り持ちは嫌がらせ以外ないやろ… 釜は戦力底上げ装備でもあるからなあ
接待用に戦力盛ってる可能性もなきにしもあらず 誰がどんな装備持ってていま何装備してるかなんて
超難易度スルーしてる俺はほとんど覚えてないな。
一番使ってるメギンですらよく使う定番キャラ以外はわからなかったりするw クーフーリンの玉手箱と魔臼は一応使い分けてるけど
たまに魔臼のままゲイボルグ撃ってあーあってなる 火曜のメンテ告知来てるけど詳細なにもないな
期待しちゃう >>95
メルカトルおらんのか
余程の新規でない限りある程度凸出来るだけのピースあるよね
どうせブレイブ要因なんだしLV書とHp書だけ使えば使い物になるかと思うが >>104
助言感謝
だがもう一つ分けついたから今期はやる気がでぬのだ
しくしく 全力で撤退し続ければよいのか、楽になったな〜
接待防衛にはジークフリート最適だな基本幸運が低いのにクリダメ2倍だから一撃で沈んでくれる
・・・何考えてこの能力にしたんだろうな、頭湧いてたのかな? おい、学園まだかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もうブチきれそうだぞーーーーーーーーーーーーー
どうせ大槍の絵の仕上がりが遅れてるんだろ?
寝室は後日実装でかまわんから、できてる分だけでいいからはじめてくれよーー 今年の夏は胸パッドなし水着義経を実装してくんないかな いや、大槍さんは一時期地獄だったのが一段落して投票とかやってるくらいだから
絵はもう納品済みだと思うよ。まぁ、このゲームの波動砲みたいなもんだし
後々のスケジュール考えながら小出ししてんじゃないの? >>98
こういうコンテンツって本気の防衛=嫌がらせになるのはしょうがないやろ 全撤退で金以外の報酬取れるうちは相手の編成は戦力以外きにしないわ 学園ってあのエイプリルフール一発ネタ用のチラ見せだけだと思っていた・・・ガチャで実装されるの? なんとなく勝ってみたくなったのでフビライ前列デッキにアキレスでブレイブ貯めてクーフーリンぶっぱ
接待デッキに勝つの楽しいかも
一日一、二回全力するだけだし今回はリタイア無しでも良いかな 予定は未定って言葉あるからどうなるかわからんなー
21日か28日ガチャで追加だとは思うが
GW辺りまでずれこむ可能性もあるんだよな
完全に無しって可能性も微レ存… 学園衣装キャラ多数追加ってどれだけか気になるな
もしかしてまだ隠し玉があるのか? ブレザーとロングスカートセーラー服スイッチするアショーカとか出てくるのか >>117
1日8回は飽きるけど1〜2回程度ならまじめに戦ってもいいかなってなるよね うおおおおーー
ヘヨカガチャったらアキレスが三人も来やがった
アキレス持ってなかったから超当たりではあるが
違う!そうじゃないんや!! チャレンジ報酬取得時の音声で「よっジパング一!」ってのがあるんだけど
これ宮本武蔵かな?
前に諸事情で実装されないって聞いたことがあるけど実装の可能性はあるんだろうか? >>119
じゅうあみ漫画に出てた叢雲っぽい娘とか まじかやはりエジプト勢出てくるとやべぇわ(´・ω・`) 設定的にはニャル倒せば元の人格表に出て無害化される可能性十分あるしの 精霊石は割と出てるな
ほぼ全突っぱで虹皮は0、神木は4本だったけど スキチケを吐き出すのです…
プレミアムに加入するのです… >>142
オカルトの類だと思いたいんだけどなぁ… スキップって知らん間に上方修正されてたのか
導入当初は公式に渋いってなってたよな 素材だいぶ溜まってきたから活躍してる庖丁エクターあたりにも
ランク5装備つけてやるかと思ったがユニコーンの角やっぱりもったいないかな 衣装破損絵をキャラ詳細で見れるようになりましたか…? まだや
ついでに言うと低好感度のボイス再生もまだや
ケッコン後に備えて高好感度も補完すべきだと考えられる パリナーフ前なら低AP周回の機会も多くて星2にR5装備も勧めれたけど
固定APが増えた現状で☆2の性能底上げしたいところがあるかというとないよね 五月以降にあると言われている本編見直しとクロニクルなんちゃらを見据えていけ
ところで真(という二周目)後に三周目も用意する計画あるという話はどこへいきましたか? >>151
ありがとう
エロいのにもったいない…
わざと脱がすのめんどう >>150
つ 衣装破壊の間
利用したこと?ないです ☆3の優秀なやつにランク5装備のほうが良いと思う
ホークウッドにサムポとかそんなん
(もうやってそうだけど) インペリアルのシナリオとかキャラもWW用にリメイクして実装して欲しいよな クロニクルなんちゃらはどんなもんになるのかわからないけど
シャンバラは従来の方式なら10層のwave式になるのかな
同キャラ使用不可なら60キャラ程度育てておけば大丈夫そうか ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=5859969#.jpg
ttp://spcdnpc.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=5859967#.jpg 同名じゃなくて同キャラ不可ならおれのボックスが火を吹くぜ Lv100にして装備も+v5で固めた☆4キャラはやっぱり強いな・・・・
最初は☆2キャラばかり育ててたけど、素殴りとかの火力が段違いだわ ちゅーか学園まだなの?
カーメンたんと学園いちゃらぶセクロスライフをはよ送りたいんですが?(´・ω・`) 学園はもう終わっただろ
誰がキャラで出すって言ったんだよ ふうん
キャラ追加とは書いてあるが
ガチャをやるとも、プレイアブル化するとも書いてないな
予定は未定!予定は未定! 頼むよほんま…(´・ω・`)
じゃぶじゃぶするからたのむよー 相打ち覚悟で攻撃したカーメンがふんばり持ってて負けた
許さん、制服が来たら絶対取ってエッチな目にあわす つまりカーメンたんが勝ったってことだろ?
なら怒る理由ないじゃん カーメンが生まれる前のエジプトはどんなで、死後は一体どうなってしまうのか 制服キャラ出す気ないならそう言わないと待ってる人の財布がずっと待機モードのままになる 正月終わったあたりから緊縮モードに入ってたけど
いろいろあってスッカラカンのジンギスカンだよ
確か最初の誤算はクーフーリンであった。50連にして大爆死、いまだに手に入れておらぬ せめて2択ならいいんだけど3択はなー
他のDMMブラゲーに比べたら良心的とはいえ悪い文明だと思うわ本当 制服出たら複数選択になりそうだから☆4交換券は使えないわ クーフーリン以降惹かれるガチャが来ないから無料石2万貯まったわ制服はよ 古代英雄なんで古代英雄ガチャに入る
その辺はお知らせ「【3/31更新】 今後のアップデートについて」参照 ヘヨカ追加は7月下旬か
最低でもあと1回は古代英雄ガチャのPUに混ざりそうだけど 暫くやめてたがまた始めようかなぁ
ヘヨカ爆死で石使いきってしまったし 次のガチャの外れ枠に入るならピースだけ交換しといてそっちで引いた方がいいのかとも思う ☆3チケが60枚も貯まってしまった
だがガチャ引く前にチケ使うと絶対ダブりが出るから制服ガチャが来るまでチケを使いたくない
しかし制服ガチャが来ない、アリーナは15時間おかないと再プレイできない
主力メンバー40体ほどはすでにLv90超え、マジで今はやることがない
やることがなさすぎて50貯まってたAP回復薬と500枚のスキチケ使って延々と素材集めをやったが、それも尽きた
要約するなら、制服ガチャと新ルート実装はやく頼む ケッコンキャラ達のLv上げしてるけど必要経験値設定した奴は
ちゃんとプレイしてないか相当阿呆なんだなってわかる ケッコンで半年とかもたせるための想定通りだと思うが また来週か再来週くらいには超高難度ミッション追加してくるよ AP薬なしで日月Lv書フル周回で1月に1キャラ100から105にできるくらいの設定値だぞ
半年どころかキャラ追加ペースにゃどうやったって追いつけないよ 追いつかれて何が困るか知らんが
それにしても要求量多すぎだろ >>189
もうじきカーメンたんにまた会えるはずだぞ
アリーナはとりあえず戦力高いので固めて一番上の相手に突っ込んで玉砕すればいい 困るというか
正確にはなんとかエンドコンテンツ化したいんだろ
レベルキャップ解放後の必要経験値が尋常じゃない値に設定されるって様式は
このゲームが最初って訳じゃないからな そのうちやることが無くなったらレベル105で作れるキャラ専用装備とか出してくるかもしれない 必要経験値量を異常な値に設定しなくても育成はエンドコンテンツだったけどなあ
ステ好感度技装備にケッコン指輪の入手とやることがなくなることはなかっただろう
それ故頭おかしい経験値要求量は初期の防御書と同じで何も考えずに設定したか嫌がらせとしか思えんな アリーナでジークつよくね?なんなん?(´・ω・`) 今のところlv105必須のイベントなんてものも無いからな
lv105で専用ボイスしゃべる、なんて特典も無いし
必要な層があるとしたら、ランキングに載るランカーくらいっしょ
いまやアケゲーですらこういうのあるからなあ >>199
クリティカル出せそうなキャラの範囲に巻き込むと勝手に死んでるイメージしかないが まあ受け取り方とものの言い様やな
悪く言えば簡悔でしかないからな
でも今の段階でlv105にしてもってのはある 英雄戦姫はまだ技4枠目解放という切り札を握っている
狡猾な運営だよ。驚くほど邪悪な・・・ lv106以上とかもあるように
技も当然、その気になれば四枠と言わずもっと追加出来るだろうな
ネタがあればだが 別に100レベルでも105レベルでも大して変わらんのにやることないって騒ぐだけやん ケッコン専用装備とか更なるレベルキャップ解放が行われた際に
それらに合わせて必要経験値緩和or経験値取得効率の凄まじいコースとか出たら
たぶんまたそこで騒ぎが起きるかも試練
今まで苦労したのはなんだったんだという 経験値クエのさらに上級がでて怒るやつなんかどのゲーム見てもおらんのだよなぁ 凸して放置のレベルも上げたいしイベントで経験値書大量に配ってくれたらそれでいいよ
超級AP200越え→落ちないとか体験したくない アリーナ始まったから後回しにしてたキャラの装備を底上げし始めたら、昨日それぞれ120個まで増やしたRank3装備素材がもうなくなりそう
アガートラーム、知恵の実、ヴィマーナ、ヘルメスの靴とか持ってるキャラからちょこちょこ装備していったらあっという間 何にせよ早めに告知してくれりゃあな
告知→実装の間に微調整きくし
文句出ても告知読んでなかったお前が悪いって流れになるし いやいや何やろうがプレイヤー側に損が出るなら文句言われて当然だろ
なんで運営がやる事に文句いったらユーザーが悪いって理屈になるんだ なんかしらんが何が起きても運営が全面的に悪いって言いたいんだろ 運営が上方修正したら今までやってたやつが損するみたいな主張をした場合だろ?
それ誰も得しないんだよ よし、みんなストレス溜まりまくってるみたいだから
制服カーメンたんはどんな属性やスキルがいいか?
またはその予想をしようぜ。俺の予想と希望は
●5:かわゆ死…チャーム(1T目行動不能)と鼻血(HP割合30%のダメ3T)
■
△ >>219
ピラミッドの頂点だから黄金てのも合ってるけど、このゲームじゃ無理そうかなぁ。
あと、制服と金だと援k
>>220
実はそれは通常技用に考えてた。
ファラオの棺:●0:自身の物防・魔防30%アップ:硬直100 結婚のあとはボテ腹システムつけろよ
寝室もボテ腹差分にしろ
戦闘中産気づいて1ターン行動不能とかあるとリアルでグッド(´・ω・`) チハヤのイケメン遺伝子のみのボテ腹じゃ純愛ファイアーエムブレムみたいでつまらんなぁ
アリーナとか敵にまけたらNTRされてボテ腹化するならいいけど わかった
じゃああぶらぎったマジカルでかちんぽのおっさん役は俺がやる(´・ω・`) じゃぁ俺はそのイチモツを火牟須比して制服カーメンたんを救う役な(´・ω・`) >>224
敵のジパング王もイケメン鋼鉄マッチョのチハヤさんやんけ…… 凌辱好きならオトギ、マジカミ、退魔忍あたりやればいいのでは? >>228
最初から鬼畜ものより純愛作品の凌辱物同人のがぬけるものだ 最初から脱いでるのに興奮しませんわな
脱がなそうなヒロインが脱ぐことに意義がある >>227
なんか異界のノストラダムスが別の性格だったみたいな描写あるから
異界のチハヤも女の子を性奴隷にして乳首ピアスつけて戦わせる鬼畜生の可能性もある なるほどヘヨカたんの性格反転が世界を救うフラグか…
やはり主人公と世界を救う真・ヒロインの座はヘヨカたんのものだったか 娼館もというさぎカフェにキャラ配置して資金が稼げる大悪司方式なら凸後に被ったキャラの使い道が出るな >>231
神過ぎる
朝凪とモチと武田とおぶいゲストによぼう
鬼畜チハヤ早くきてくれ ヘヨカの呪いをナイアに掛けたらきれいなナイアになるんだろうか よく考えたらアショーカさんだけすでに性奴隷姿でバトルしてたから鬼畜チハヤきても変化ないな? 10連ガチャでアキレス・・・
金玉使ってLV100にしたばっかりだ よくある事象だ 金玉いくら損したなんて計算をしてはいけない 気にしてたら俺みたいにlv85のピース30/60があふれる病気にかかるよ >>239
それで止まってたうちの一人のアーサーがやっと出て完凸出来たわ どうせいずれコンプすんだよ
☆3チケットなんか溜めなくたってもう無課金☆3完凸コンプ勢なんてぼちぼち出始めてるだろ
☆4にしたってイベントで毎回ってほど90玉くらい貰えるんだしそこまで気にすることじゃない
仮に90玉交換で100にしたキャラが出たとしても30玉帰ってくるんだから実質60玉しか損してない
60玉で凸してからダブり出るまでの期間完凸キャラが使えてたと思えばむしろお得ですらある ここのジパン王たちは悟りを開いてるのが多いな
ところで週末でちょっと時間が出来たからウンセギラに挑もうと思うんだが
説明を読んだ感じだと
1アキレス+助っ人アキレスで鱗をはがす
2オーバーキル狙いでギルの看破激励ストロングショット
3鱗剥がしの時に反撃があるから回復役を入れる
って感じでいいのかね アキレスだと反撃ダメージ小さいのと自動回復あるからあまり回復いらないな
それから溜め解除できるキャラがいると便利 >>242
看破は順番次第だからメンバーによってはアキレスが邪魔になるかも
てかwikiのウンセギラのイベントページを確認したら良いよ
アキレスの武器はヨワルがお薦め 今日は溜め込んだAP薬とスキップ全ブッパで資金回ればいいのか? AP資金にスキップチケは勿体無い気がする
手形ブッパなら使うけど 俺はスキチケは使ってないけどプレボAPは解放した
プレボ上限あるし結婚費用がね
今の手持ち金が充分あるなら来月のハーフアニバーサリー待ちでも良いかも?
デイリーのキャンペーンをまたする可能性は高いと思う 激励と物攻バフかけとけばオーバーキル余裕で達成できるし
面倒なら看破役外す選択肢もあり 本体は物防高いからギルでオーバーキル取るなら抜け殻殴った方が楽 お金もちゃんと倍になってるんだなありがてぇ今のうちに溜めとくか アキレスもギルもおりゃんし魔防が低かったから一番魔攻高い85ヴラドで
フレアキレスで剥がし→ヴラド英雄技→ヴラド硬直中に2匹目に対して準備
魔攻バフモリモリ激励ドラキュリアでオーバーキル
で最後以外はいけたけどオバキル30万が届かなかって投げた オバキル30万達成しても資金2万だしな
今回は月跨ぎだし、金玉でヴラド100にして再挑戦するのはアリかもしれんけど オナホオートはほんまあかんなw
同士討ちして相手にブレイブが入る
召喚獣への攻撃優先度下げる仕様変更してくれないかなー >>252
HP50%以下まで削った?
85ヴラドでも30万行けると思うぞ 回復と魔化ブーストで魔攻バフ積んでたので削ってなかったけど
そこにバカビリーかなんかで削りも上乗せ狙ってみるわ有難う
アリーナもっとやりたいけど割るのはもったいないし制服欲しいし次イベはよう 念のため補足しとくけど50%以下ってのはボスのHPの話だぞ
50%以下で被ダメアップの特性もってるから WWXで新規に描かれた大槍の絵ないしはキャラ一覧みたいなのどっかにないかね ダーウィンの+1000ダメージ×12回ってアキレスとかだと看破よりつおいん?(´・ω・`) バフデバフの具合にもよるけど大体はそうなるかな
ただどっちみちケイロン一発で倒せない時点でアキレス以外の火力使った方がいいと思う 暫定戦力ランキング 4/19版
☆TOP5
6056 ヘヨカ
5790 ジークフリート(ケッコン未実装)
5743 Vtコロンブス
5695 エンキドゥ
5499 ギルガメシュ
★次点候補
5336 真田幸村(ケッコン未実装)
5280 クーフーリン(ケッコン未実装)
5211 晴れ着ドレイク(4/21ケッコン実装予定)
5206 ドレイク(4/21ケッコン実装予定)
補足あればよろしく あれなら1000x12じゃなくて12000の固定ダメのがまだええやんってなる
なにかしらの特殊ルール下じゃないと光らない 被ダメージ-1000のマスとかあれば役に立つかなと思ったけど、1000くらいなら高威力の英雄技とかで済むな 激励看破の伸びに比べたら英雄技なら1500×12じゃなく
15000×12にしてもいいくらいだ 全力で回数少ないから一回くらい真面目に戦ってみるかと思って戦ったけど
2000貰う代わりに撤退の数十倍の時間かかるからやっぱ撤退でいいやってなる 老君パイヤンの超介護でケイロン12万ダメとか出るけど
普通にアキレスを物攻バフしようとしてもアキレスが行動しまくってバフ重ねられないんだよね
パッシブバフ以外だとエンチャくらいしかアキレスに有効なバフ手段がない >>266
よくないよ
アリーナで使えること考えてみ そろそろ学園だよな!な!
アリーナのおかげで一回分の石を確保できたから初回にすべてを賭けて俺の英雄技を放つ
時は来たれり 大槍TwitterだからWWやってない人も結構いるだろうし、新キャラは苦汁を嘗めさせられてるね
ダンテとエウメネスはそんな中でも相当検討した方だな 投票忘れてたらエウメネスもPJも負けてるやんけ…
俺の応援がなかったばかりに済まぬ… アリーナなんて時間かからないで報酬もらえる超優良イベだわ まあ大槍のツイッターで投票してるわけだしゲストキャラより大槍キャラが勝つのは当然として
同じ大槍でも画力が上がってるはずの新キャラより旧キャラの方が人気なのはちょっと意外だった ぽっと出のソシャゲキャラと
パッケで苦楽を共にしたキャラじゃ積み上げてきたもんが違うんや
WWではパッケ版キャラの扱い超薄いけど
画力に関しては今も昔もたいしてかわらんくない? >>270
アリーナあるからって理由だと大半のスキルが下方不可避やろ
このゲームそこまで対人は重視してないと思うで >>281
アリーナ実装予定のせいで、無駄に範囲合計ダメージ上限なんてものあったし
影響がないとかいいつつ実際は影響ありまくって非難されまくってようやく撤回したんですが PJ投票しなかった奴は今後絶対PJ国民を名乗ることを禁止します 大槍絵は当たり外れが大きい
当たれば至高、当たらなければ寝室に希望をかけることになる
・・・そもそもガチャで当てられないこともある
それはとても悲しいこと >>282
現状ごく一部のキャラに使用率よってる現状見ると
対人ゲーメインとしての措置としてはそれでも温いぐらいじゃないかとは思う
そこまで対人要素は重視はしてないやろって話
まあ大元の話に帰って
確かに、15000x12のデバフは流石に言い過ぎ感…
そういうのはやるとしても、パンドラちゃんかニャル子でやる事やね 裂傷を活かそうと思ったら
毒無効でかつ物防魔防が極端に高くて定数ダメージしかまともに入らない敵か
1万以上のダメージ無効化みたいな能力の敵を出すしかないんじゃないか 裂傷状態時限定のマイナス特性を敵に付けるとかすればいくらでもやりようはある 裂傷の回数をターン制にして多段攻撃で全弾入るようにすればアキレスへのエンチャントかさましになるが あんまり裂傷必須の敵用意されてもそれはそれで荒れるから
状態異常の種類数分弱体化するような敵用意すればいいんじゃね >>279
最新の絵柄で人気の出なかったシュガーコートフリークスの悪口はやめたまえ それ見てみたけど
たくさんデザインしてると画力は上がってもデザインのバリエーションで追い詰められるという現象を食らってる感じだな 大槍は上品っぽさとか淫靡さが生かせないとあんま強くない
英雄戦姫も舐めプ でもやっぱみんなが大槍絵にはまったのっておじさんがガーターベルトとかコルセットつけたガリガリのロリっ子に首輪つけて手籠めにしてる絵とかからやろ?
結局原点はそこなんだよなぁ 日替わりアップ期間なのにわざわざ上位素材の泥率下げる意味なんなのかね ヘヨカってもしかして強い?
特殊なキャラっぽいからよくわからん 英雄技の使い方がフィニッシュ以外だとムヅカシイのでエロい人教えてくだちい
なんだ自己hp八割減て、全能力七割減て… ちゃんと特性も見てやれ
デメリットのデバフは次通常攻撃すれば消える
HP8割減は痛いが装備に瀕死時クリティカルダメージアップがあるからまぁそういう使い方してねってことなんだろ
それか自爆技として最後のトドメとかに使うとかじゃね 敵cpuだと本当に自爆するから草不可避でちくしょう
エアリスと似たような使い方なんだな >>305
そもそも麻痺させると硬直が長くなるわけで、呪いの効果が薄くなるだけでその二つの掛け合わせは全く意味がないんだ
運営がなーんも考えないで適当に作った英雄技としか言えないわ、役に立たないもん
ヘヨカに限らず、新規の英雄の技や各装備の効果において、テストプレイをしているとは思えないものが多すぎる
タリエシンとか☆4でも使い道が全くないもん 疑問に思ってた事なんやが
そも古代英雄がAP10なのはどういう理屈なのん 設定で超強いからでしょ
呂布さんも英雄の中では強い方だからAP4
チハヤは男だからAP2 GOLD以前で古代英雄だけ兵数補充で回復出来ない仕様を再現しただけ…とか普通にありえそうでなー 10連チケットの内容は更新されるのかな?
今引いてしまっていいのか悩んでます
アリーナも普通に負けるんだけど、持てる最大戦力で挑んだ方がお得なのかなぁ そういえばエイプリルフールのマーリンシルエット何にも関係なかったね しかもパンドラの対の存在なのにな
一応新規向け報酬って立ち位置もあるとはいえ
正のエネルギーだからそうなのだとしたら
パンドラちゃんはプレイアブル化でAP30とかやられかねない >>312
その理論だと、カーメンたんが同PTにいるときに限りイムホのAPが2に減少とかありそう >>315
間違っていたらすまない
GP稼ぐのは
1.最大戦力PTを組んで対戦相手最上段に敗北PTで稼ぐ
2.勝てるPTを組んで身の丈に合った戦力の相手を倒す
俺は勝てば2の方が稼げるが2で負けるくらいなら1の方が稼げると思ってる(計算はしてない) >>322
そうなんだありがとう
まだキャラの技も把握できてないから勝てる相手も結構落としてるので負け上等がいいのかなあって。 もうメインはスキップしかしないから、AP気にすることがほとんど無い気もする コストAP制廃止すればいいのにな
損するのなんて低AP回しとかする暇人くらいだし >>315
チケガチャは更新される
次はたぶん4/28に幸村と達磨かな?もしかしたらクーフーリンも
キャラが増えるほど1キャラあたりの確率は下がるので欲しいキャラいるなら使っていいかと コスト廃止されるとうちのエクターが完全に居場所失うからやだ >>322
俺はノーシンクで一番下と手動でやってたけど
今回は勝てない一番上もやってみて感じたのは
・(人によって違うだろうけど俺の場合は)29000台が一番上の時は
30000台が出るまで更新した方が同じ結果ではポイントが高い
(ポイントが変わる基準点があるっぽい)
・負けるより引き分けの方がポイント高いっぽい
ということ。手動なら引き分けくらいには持ち込める可能性が俺にもあるので
全力で楽になった分おれはそれでやってる >>326
変わるんですね。幸村ちゃんはいつ引いたか分からないけど何故かもうダブって居るので引いちゃおうかな…
アリーナって戦力まだ7000とかなんだけど30000とか行くんだ…ポイントすごいんだろうなぁ 多分自分の攻撃用編成PTの総戦力の上下何パーセントかで相手PTが選ばれて
獲得GPは戦力値の1%くらいじゃなかろうか
連勝すると最下段以外は自分より高戦力ばかり出るようになる
仮に総戦力が同じ7000あたりでも1200x6人より3600x2人の方が圧倒的に強いので
育成してないキャラ含めた敵6人PTとかは罠かもしれない(その分主力に数字が寄ってる)
低HP高火力キャラは戦力評価低いのでその辺も罠(ヴラドとか)
自分も新参なのでマイペースで頑張っていこうb ごめん大嘘
戦力2万の相手への獲得GP300だった GPは戦力1000未満で+100
そこから1000超える毎に+10されていって、最大値は戦力30000でGP+400 戦力29000までは装備変えれば行くけど30000はピースが足りないな
普段の装備とキャラだと28000超えるくらいで限界 アリーナは助っ人であまり見かけないキャラの装備チョイスが見れて楽しい 前回のアリーナでは30000超えは10人も居なかったし、30000はわりとハードル高いね 普段の装備が何だか分からないけど、ふんばりだけは外しておいて(戦術眼皆無の駄目チハヤからのお願い)
6人全員ふんばり持ちとか本当にやめて(対戦前に確認しない駄目チハヤからのお願い) 確認しなくてもふんばり持ちは全員ふんばり装備だと思っとけばええで 仕様上ドロー狙いが一番のガチ防衛みたいなもんだからな 戦闘中の読み込みが長すぎてアリーナまともに戦う気にならない 適当にやってたらふんばり染め後列アキレスとやっちまってドローになったのほんま ねぇ
制服カーメンたんまだなの?(´・ω・`)
今週?にはくる? 最近始めた(そして既に半引退)ゲームが二連続でプライベートの全てを注ぎ込めと言わんばかりのキチガイハムスターゲーだったからこんな楽に星4確チケとか凸用アイテムとか貰えていいのかという気分になる 今のガチャが明日までなので制服は早けりゃ明日かな? 全力BP5消費は凄く有り難い機能だわ・・・5消費なら手動操作でガチバトルするのも悪くないかなと思えるし
これでデイリーのフリー強制と、PUガチャで3択さえ無くしてくれたら神なんだけどな 一日1回フリーやるのはどうってことないが、累計チャレンジのフリーはなんとかして欲しい 10連チケットルガチャは最低保証がないのですね
わたるくし一瞬目を疑いましたる
https://i.imgur.com/aq3SYmO.jpg 累計チャレンジはそろそろ項目増やしてくれてもいいんじゃないか
全部取り終わった人もう結構おるやろ 好感度50の実績って何人で終了なん?
やっぱ100? 大黒屋がエカテリーナに会いにいくとかどんなブラゲだよ >>353
PUガチャ前に乱数調整ができたと前向きに考えるしかないね 朝凪さんは大好きなダンテちゃんだから知ってたけど
RAITAさんとも濃厚接触してるのかw
WWからだから>>298とかぜんぜんピンとこないけど
交友関係がものすごい濃ゆいよねぇw 今日はイベ告知なしか…
まあ明日は嫁が増えるからいいんだけど…
今アリーナと高難度だからイベ来てもおかしくないよね?
まさかの復刻か? まあ28日も一応四月は四月だからな…
結果論だがワシリーサ取り行っても良かったかなー… 貸し出し用アキレスの装備ってヨワル・アムリタ・釜でええのんかいな
勾玉と涙も付け替え可能にしといたほうが良い? 回復ついてない罠アキレスを野良で拾ってフリーで全滅してることが時々ある
他はなんでもいいから回復だけはつけてくれ >>373
ヨワルの発動率を上げるための勾玉が基本 朝凪やRAITAがDMMブラゲにキャラとエロCGおろしてくれるのも大槍のコネクションなかったら無理だったのかな 田村麻呂ってWWの中では比較的マシなキャラだと思ってたけど、それでもヒミコの圧勝なんだな…。 メインヒロインで正妻のヒミコにポっと出の新キャラが勝てるわけなかろう ヒミコさんは報われないいじらしかわいいのがいいね
あるいみ龍馬ちゃんの対極で、男の好むオーソドックスな女の子らしさ ヒミコや孫子で8年シコってきた連中だ
面構えが違う とりあえず初期のセオリーに従ってフビライ完凸したあたりで飽きて育成苦痛になって
その後は初回ガチャだけ引いてた感じかな。
手持ちの資金や珠の数わかんないと何とも言えないけど
そこから☆4をフビライと釣り合うレベルまで育成するのは結構大変だから
☆4は少しずつ余力で育てることにして☆2や☆3で盾と各色火力4凸以上にするべきじゃない?
五右衛門ビリーは完凸しといて損は無いし呂布かパーシバル完凸してると使い勝手いい。
育成の過程でアテルイも何かと便利だし、今流行りの特殊キャラはガマ・ネロ(パラメデス)あたり。
☆4はカーメンたん完凸でなくてもそこそこHP盛れる程度に上げておくとBP簡単に稼げてかなり便利。
ナポレオンいれば激励と先制のために優先推奨できたんだけどね。
アリストテレス先生がいないのが地味に痛い。
ザコの俺の感想はそんな感じ 続けてる俺が参考になった
こういう良いところだけあげる評価レビュー助かるわ なるほどなぁ
確かにそこらへんは育ててるわ
確か最高レア育てとけばいいって感じじゃなかったよなこれ 充分手持ちが揃えば最高レアだけでも回せなくはないけど
なんだかんだ低レアでも変わったキャラとか強いキャラは多いね フビライ完凸してるなら素早さブースト出来るウィリアムかベートーベンは?
エメタブの回転率上げる組合せは便利
場所選ぶならベートーベン、供給重視ならメギンあるウィリアム
☆4なら先制ブレイブ持っててバフ出来るベラミー
アタッカーは他の人の借りること前提
完凸キャラ持ちなら普通に野良の使えるアタッカーゴロゴロしてるだろうしサポート型や特殊型の育成に比重をおいても良いと思う
回復役はカーメンたんで 違うキャラ使おうと思うと中位は腐る程あるのに下位の石と革が無くて装備しょぼい
骨と木は下位も中位も有り余る在庫
バランス悪すぎじゃね 全般的に下位上位余らんくて中位のが余りまくるんだが・・・ トリスタン、マルコポーロ、弁慶あたりはブレイブ3で強烈な技が使えるから初期からずっと使ってたけど、人によってこれだけ使うキャラに差が出るものなんだねえ
初期レアの水着清明がLv100になってるあたり、とにかく最初に手に入れたキャラを入れ替えるのが面倒でずーっと使ってたって感じかね 下位素材は手形使って集めればいいじゃない
収集初級は日替わりのAPに換算すると手形1=AP60で資金調達の次に高効率だし
鉱石の中位集めるのが一番辛い PC版と比べてマル子と弁慶は弱体化してるから、何となく使う気持ちにならない感じ >>375
なるほどサンクス
今日の14時で日替わり2倍終わりね鉱石掘ってくりゅか 何回かよーく確認してフリー周回のジパング1をクリアしてるんだけど、
ずっとCLEARのままでCOMPLETEにならない。
3つ達成して終えてるんだけどなぁ…初回挑戦で逃したら終わりなのでしょか? イヴァン、ドレイク、コロンブス、ヒッポリュテ、ベラミー辺りが強そうだな
イムホテプもいいと思ったがHPと防御低いな
どのキャラも一長一短に感じる それぞれのステータスTOP5とかどんな感じなんだろうな 今更だけどカール大帝RAITAだったのか
あの人の描く女の子細身の体に爆乳ってイメージあったから普通に気づかなかった >>406
物攻はビリー、信長、コロンブスの順だったはず よーし メンテ前までに色々間に合ったぞ
アリーナ報酬の☆4チケットで久しぶりに虹ふすま出てビビったわ >>399>>400
ほんとだ、ドロップにコンプが有るんですね。
って事は運次第かぁ… 天井で最高レア確定なのに、最初下位レアから無駄な昇格演出入って、あまつさえキャラが被るゲームの悪口はそこまでだ! 制服も前編後編あるだろうし
今日前編来週後編だとちょうどいいんだけどなあ 流石に今日来ないでいつ来んねんって話になるし来るだろう >>407
マジか!昔のプリキュアではお世話になったのにぜんぜん気付かなかった!
今の絵が変わってるのもあるけど英雄戦姫の雰囲気にぜんぜんマッチしてるね やっぱり立ち絵のみじゃ終わらなかったか
制服ダンテor制服大槍キャラor恒常キャラってところか 微妙に給料日シーズンとGWから外れるあたりは流石だと思う アイコンになるのってだいたい☆4だよな
ダンテかぁ… ダンテ来たか、よし回すぞ回すぞ
でも誰か一人くらいは配布してくれますよね…? ダンテのみだったけどログボで石18000はありがてぇ タケル殿はともかくアキレスもいつの間にかヒキニート代表に・・・ 制服ダンテ、武器3つ装備できるのか・・・なんか尖った性能になりそうだな なんだあっコロナ対策が練り歩いているっ
PUは制服ダンテで来月1日まで
アイスとカーメンたんが24日のイベからくるのか いつも「英雄*戦姫WW」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在「英雄*戦姫WW」では、
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大防止への取り組みとして、
制作体制を変更して運営を行っております。 イベント名が1期生-前編-
だからまだ1期生-後編-があるだろうな
2期生まであるのかどうかってとこはまだ見えない ダンテで出席番号4番
かな順ならわりと生徒がいる設定なのかな 武器1:高ステorHP30%以下で毒付与orHP80以上で魔防-30%
武器2:高ステorHP50%以下で全能力-10%付与
武器3:高ステorクリティカルで幸運-10%付与
うーん元気でも瀕死でも相手に嫌がらせができるキャラ?
元気で魔防40%UP装備もあるけど、エリクサーのほうが良さそうかね ダンテ3刀流でエリクサー持ちで英雄技の硬直0とか強そう 本命はガウェインとPJなんだけど存在するのかどうか 英雄技の硬直0をどう活かすかか
通常攻撃の裂傷を技2と3の多段に活かしてねってのはまぁ……
幸運高いのと各種装備はちょい面白そうだけど 1期生ってことは学園だけで数イベやる気かキャラ多そうだったしな
1期生だとカーメンたんが本命かな ダンテGETできたけど
タンクレード制服来るのか! 性能は微妙だけど見た目がスーパー好みなんでおk
30連でお迎えできたよ >>452
PJは立ち絵出てたけどガウェインは出てないんだよねえ
2期生まで続くならありそうだけど ガチャ前後編の2回どころじゃ済まなそうで草
分割ガチャはやっぱ回るんだろうな これからは大槍以外のゲスト絵描きも期間限定になるんだな ダンテいまいちか?裂傷がどんだけ影響あるかよくわからないけど
英雄技の火力低すぎるんじゃなかろうか イベント始まるまでは真メイン周回して宝珠集めとくかな >>468
これなら人気投票もいい勝負だったろうな ロリガウェインちゃん来ないならマジで辞める
というかなんでメンテ明けでイベントぶち込まんのや?へんに空白期間あるのなんなん?
メンテ明けイベント期待してる熱が冷めるやろ
焦らし過ぎると憎しみが増すぞ? 硬直80と硬直0のエリクサーは高回転で回復量すごそうだな
その分ピンチ系装備との相性は悪そう
エリクサー持ちとはいえ防具がないから打たれ弱くてタンクとしてはギルに敵わなそうかな 確かに四月実装なのは曲げなかったが
もう下旬だからな
期間の後半でGWにかぶせる形にしたのか 1期生 ダンテ、カーメン、愛洲
2期生 PJ、タンク、ロリガウェ(未確認)
こんな感じになるのかな?
それとも3期生まであってさらにキャラがいるのかも? ダーウィンの裂傷なんでターン性じゃ無いんだー
ダンテちゃん無事お迎え
装備はエリクサーより全開魔攻アップか? しかも制服ダンテのは通常攻撃のオマケだからな裂傷
ダーウィンのはそもそも直接ダメージが無くて裂傷のみっておかしくね
ダーウィンのは英雄技やぞ ガチャ回せばハート1個貰えるから後3回回せば両方いけるな すでにデレデレなのにどうなってしまうんだという興味から晴着にした 確定までに7回すり抜けた
確定なかったら死んでたな! http://i.gyazo.com/0d553511152ef1f710408f89da845431.png
別にガチャが良い引きだったからってわけではないが…
お知らせで感染症について、ユーザーに配慮した一言があるのは好印象
こういうちょっとした心配りが後々効いてくるんだよ
チハヤたちもお外行かないでお家でシコろうぜ 硬直80の通常攻撃で裂傷500を3T付与できるから多段攻撃持ちと相性いい
ダンテ自信も技1(1ブレイブ)と技2(4ブレイブ)どっちもヒット数多い多段技だから一応自己完結してる
なんなら技2は硬直0で打てる実質追加行動技だから爆発力はあると思う
強いて言うなら魔攻700乗るキャラだけど多段技がメインだからイベントでオーバーキル狙うのには向かないキャラって事かな 3垢運用してるんだけど、初回1,800でPU引ける率が
露骨に、サブ2>>>サブ1>>メイン なのはどうにかならんものか。
今回も、初回ダンテ率 2/3。 タンクレードは恒常バージョンがあまり可愛くなかっただけに制服で一気に顔立ちを整えてきたな >>468
美人生徒会長の姉と中二病アニオタの妹って感じだなw 空白期間だけど応援ログボもらえたから文句は言えん
明日からスキチケもらえるしおとなしくストーリー周回してよ ダンテ好感度を24→25にするタイミングでのボイス切り替わりは良いな
性能どうでも良くなってきた ダンテエロ、内容はいつも通りなのにCGだけ見ると通常運行朝凪で笑った なんだ、また奇乳か…、今日のガチャは見なかったことにしよう 前後編、1期、2期どれだけガチャあるのか知らんけど今回みたいに50連確定で入手にしてほしい
50連目で候補が2キャラいると物欲センサーの法則で引けないんだよ というかイベント金曜からなら日替わりのドロップ増加も金曜まででよかっただろ カーメンたんこのダイヤ全部結婚指輪にして私に送ってほしいってことだな
カーメンたんそういうとこあるからな… アリーナは中断してバージョンアップ挟まないほうがいいみたいだな…
必ず途中で戦闘が止まるようになっちゃったわ
キャッシュ捨てたりしてもダメだし
5回分無駄にしたわ(´・ω・`) 最近はプラン以外課金してなかったけど支援に少し使ってやるか 落ちつけ俺・・・
この交換チケットと石15000個はカーメンたんとロリウェインちゃんの為のもの・・・
ダンテは我慢、我慢だ・・・ ダンテのシーンのチハヤ、朝凪の同人でよく出てくる竿役と入れ替わってない…? ダンテちゃん武器3種にお守り2種かよ、防具無しとは尖ってんなぁ…踏ん張り釜は必須かな
本体は溜めも硬直も少ない技と裂傷でゴリ押す感じか じゅうあみ先生の漫画には存在した
おなじコマにいたタンクレードがゲーム内に登場したし期待してる 40連してヴラドが3枚来たんだけど…
ピックアップどうなってんだ… ダンテ特攻ついてないから次の学園はミッション型かな
輪廻稼ぎし始めろって事か え、ダンテそんなあれなことなってるの?
リョナ事案? もしかしてこれ単体ピックアップを3体でしかも1期2期とあるんか?
つまり6回ピックアップガチャ!?
怖くて引けない
カーメンたんまで我慢だわ タンクレードが配布なのか、全部ガチャなのか
愛洲も欲しいしどうするか… >>515
「★4ダンテ(制服)」は、
4月24日(金)16:00開催予定のイベントにおいて、
特効ボーナスキャラクターとなります。 一番欲しかったのがダンテだったから今後は穏やかな気持ちでガチャを待てる 多段攻撃はエンチャントで強いとwikiに書かれること多いけど火力バフのが強くないか
アルビダくらいだぞ使ってるエンチャント まだ始まってもいないけど、学園イベは今後
体育祭編とか文化祭編とか続くんじゃないか?
卒業まであるみたいだから、マゼラン球団みたいな感じかね? キャラ資源が心配されていたが
制服やっていくだけでも普通に1年以上戦えそうで草生える
方向性としては正しいんじゃないだろうか >>521
ありがとう
ワシリーサみたいにイベ前から特攻表記がされて無かったから邪推してしまったわ
と言っても輪廻稼いで無いからAP食うタイプのイベだと辛いな 単体ピックありがたいと思うべきか、複数回搾り取る気満々と恐れるべきか… >>530
この画像でタンクレードと認識できた人がどれだけいただろうか
制服でいい意味でかわいくなりすぎ じゅうあみ氏は資料貰って描いてるだろうからガウェイン来るんだな、タンクさんも奥に居るし
つかガウェインということは北都南さんがやってくれるのか、楽しみだ タンクレードはもとからサイカワなんだがケッコンが遠すぎる ノーマルはブレイブ技を使ってロリ化するんやで
なっ二度美味しい可能性っ 時空先行で五万越えとか何食べてたらそんな事になんの いやぁダンテはエロエロでしたね
出るまで回して良かったがこの先のPUスケジュールが読めなくて怖い こんしゅうのじゅうあみてんてーのまんがはまだかのぅ 時空満点は前回から6人増えて19人か
満点は取れなかったけど30位以内には入れたチハヤです アキレスの待ち追加でハメながらダンテで裂傷重ねれば多段キャラでもオーバーキル30万とか狙える妄想をした ダンテえっちだ…ほちい…
しかしこれはカーメンたんとPJとロリガヴェのための石なのだ…!
下手すりゃ2期生どころか3期生まで用意してチハヤ共をすっからかんにする狙いかもしれんし PJここは待ちの一手です
PJ1800石配られても冷静です >>536
まさかロリ制服→変身コスプレお姉様もワンチャンある…? ログボの影響で課金意欲復活したから3期生迄の6回ガチャあってもいいぞ そういえば
ずっとヘヨカちゃん切望してた人が
無事に迎えられたようで何よりです やべー、まだ他に4人いる可能性があるのか
延々悩みそうで震える ダンテだけなのか
なんでダンテだけなんだ
ダンテだけだなんて・・・
あんだんて >>443みたいなこと言ってるし、もともと前後半だったものを3回以上に分割してる可能性があるな
24日からのイベント期間が長ければさらに確率アップ 単に前編後編の中の各要素を細かく区分けしてるだけじゃね 初回1800で虹襖からのわっはっは王
まぁ持ってなかったから当たりなんだが…せいふくのダンテ出てほしかったぜ >>557
学園キャラしか出ないガチャが用意されるってことか? 学園キャラも出るチケじゃないの
今後は常設色々入れ替わるからチケのverも細かくなるんでしょ 出席番号1番 アイスイ
出席番号2番 ガウェイン
出席番号3番 タンクレード
出席番号4番 ダンテ
出席番号5番 チハヤ
出席番号6番 ツタンカーメン
出席番号7番 PJ
出席番号8番 マゼラン(捕)
出席番号9番 クック(投) ダンテは欲しいが、別に戦闘が楽になるわけでもないなら
無理して追うことは無いかな アレキサンダーは見かけに反してかなりの常識人だよな しかしクックちゃんってマゼランちゃんの弾捕れるの? 常識はないけどおっぱい揉んでもアホ元気で優しい
無理やりちんちんつっこんでも怒らないかも うおなんか知らんが石くれてた
サンキューてんこちゃん
でもダンテはだんてうの思いでスルー >>571
マゼランちゃんの球はさすがのクックちゃんも捕れないから先手で弾をぶち込む おうち石1800でダンテ一発引きして、残石約49000
カーメンたんの到来を心安らかに待てるぜ…
でもダブルピックアップはやめてください、お願いしますPJ何でもしますから マゼランちゃんはケッコンするとホーム画面でどう変わる? 「今日はボクが女房役だね!」ってセリフがかわいかったね まじか!
ほぼくすぐったがってるだけだったからいいね 仕事行ってる間に制服ガチャだけ先行してきてた
だが出席番号4番、しかも一期生…出席番号1~3がいるのは確定で、二期生三期生もいそう…
石は27800の5回回し2回分…うーん、5月1日の終了間際まで待った方がいいか…
制服キャラで一番欲しいのはラフしかなかったギルガメッシュなんだが、実装されるならそれまで希望を持ちたい…
難しい… さすがに2期生3期生は分けて今後になるんじゃないかと思ってる
1期生だけであと2キャラ+配布とかじゃないかなぁさすがに ダンテのえっちシーンみてきたんだが、声優さんの声めっちゃ可愛いな…
ダンテちゃんすきになってしまった💛 ケッコン用のセリフまとめてるサイトとか無いかなー
どこかに無いかなーどこかにー あの出席番号は中2病が発現したダンテちゃんの自称である可能性 >>585
ダンテはくすはらゆいだからね
エロゲ声優の中でも声かわいい方だと思う パンドラちゃんを幸せにするために☆4交換兼をずっと取ってる。パンドラちゃんはよくれい これいずれは全キャラ制服化するんかね?
キャラ追加量からするとそんな気が… たくさん課金したけど金なくて全然限界突破出来ねえワロタ マーリン(制服)だと意味が変わってきそう
既に服の素材にされた前科があるからな… >>593
コスプレおばさん、かわゆ死
まぁあっても教師役だろそこはw マゼランちゃんと結婚したがあと一人ケッコンする余裕があるからクックちゃんとも結婚しとくかな… アリストテレスのスーツ女教師は欲しいだろ!
パイヤンやクレオパトラもスーツ似合いそう
しかしヒミコとか制服が似合いそうだが
後々のイベのために取っておいてるのか? >>595
やっぱ☆4が3人か・・・。
カーメンたんとタンクレード同時PUとかなのかなあ >>595
ガフェインは2期ってことかな?
2期でもガチャ3+配布1なのかなぁ
だとしたらギルガメシュに希望の光が!? >>593
アリストテレス(スク水)とハンムラビ(スク水)だぞ? いやでもバカ亭主にパッツンパッツンのセーラー服着せられてる主婦みたいな
死にそうに恥ずかしがってるアリストテレス先生も捨てがたい… >>595
前後期でガチャ産6体って所か
きっつー イベントバナーにいなかったけどタンクレード一期なのか
愛洲は配布枠だと思ってたからワンチャンカーメンたん単騎ピック期待してたけど甘くないっすね 学園イベ後半はロリコン死すべしとPJか…悩ましいな 来年のこのゲームが生き続けていれば2期生もやってくるぞ。そのためにも水着二期とサンタ二期に課金してくれな! あぁ...タンクレード単体ピックアップの目はなくなったのか物欲センサー発動でカーメンでるんだろうなぁ 1期前半ガチャ2回目はWピックアップか、怖いなぁ
そして1期後半が前半終わってすぐ来るのかどうか分からんのが更に怖い 両方取りたい人からすればWピックアップの方が消費する石の期待値は少量で済む
片方だけ欲しい人にとっては単体ピックアップがいいけど 5月5日がこどもの日だから、こどもの日前後にロリがメインになったガウェインが来るんだろうなぁ ヒッポリュテと今日引いた制服ダンテどっちのピース交換するかなぁ 制服ダンテの寝室よかったわ〜まさかの二回戦ありだし朝凪の絵にくっすーの声ってギャップがやっぱつえーわ ガチャ履歴に確定除けば☆4が二つしかない
1%切ってねw
4チケはまた龍馬だし これでロリェインの制服がイベント立ち絵のみとかだったら笑う しーちゃんて初期からくそ雑魚のくせに限定キャラも出してもらえなくて哀れだよね せめて猛毒なら多少は出番あったかもしれんが……
本体だけ残して金玉行きにすることもなかったと思う しーちゃんとかいう限定ももらえないクッソ哀れなクソ雑魚は主人公とマーリンのお食事会のスタメンに入れるくらい推しだ 魔攻ステ上げられるようになれば大分マシになるんだが >>595
カーメンたん狙いの人がWピックアップでタンクレード引いて激怒する姿が見える…
どうしよう、ギルガメッシュかロリガヴェの制服が欲しかったから、それまで温存するしかないか… 旧キャラ混ぜなければWピックアップの方がお得だし
課金して回すならWピックアップ 同属性のキャラなら狙ってる方外しても救われるけどカーメンとタンクレードじゃ対極すぎてダメージでかそう ★4補助チケがあるもう何も怖くない
後半ガチャはガウェイン、PJと・・・マーリン? JKダンテは朝凪感あるらしいから初回だけ回してやるか
からの緑一色で草 今回のアリーナBP奪い合い割と楽しいな
こういうのでいいんだよ 初回半額を引くのは補助券目的であって結果はどうでもいいと思うしかない 補助券集めるくらいだったら1800円を貯めて確定まで引いたほうがよくない? ゲームのアイコン並んでるのと塗り違うのね
ゲームの方は普通の朝凪塗りか
アイコンの火照った感じのがよかったわ おい朝凪ボテ腹服従土下座はどうした
ダンテちゃんそのためにとったんだが!??? ゲームアイコンはまんま信じちゃあかんぜ
色違ったりするのはまぁいいとして、ゲーム中にない表情差分だったときあったし。 カーメンたんの為に交換券既に30枚あるのではよして?(´・ω・`)
はよして?
はよ… 24日からのログインボーナスが5月8日まであるってことは前編のイベ期間は2週間なのかな
だとしたら24日にタンクレードかカーメンどちらかだして1週間後に残りだすってのもありえるのかな
どちらか一方だけ欲しい人にはこれのほうがありがたいけどどうなんだろう あぁでもダンテのガチャが1日までなのか
やっぱ前編1日までで8日まで後編なのかなぁ...キャラ出しすぎで石がもたないよお 石は無限にふやすことができるんだぞ
そこにクレカがあるだろうが!!!!!(´・ω・`) そもそもガチャは課金すれば無料で回せるんだからキャラは全部そろうぞ 補助券 今か 今が使い時なのか
でも後に控えてるのも魅力的なんだよなあ 50連すれば確実に手に入る上に補助券も手に入っちまうんだ 補助券はブリュンヒルデでつかいたいんだよなーでも実装までに更に30枚集められそうではある 制服は再イベントいつでもできるけど夏には1年に1度しかやらない水着イベが待ってる 実際このゲームのガチャは大分ぬる設定だよな
他ゲーじゃ天井なかったりピックアップも仕事してないのがあるし、英雄戦姫始めてから
他のゲームのガチャやるのが馬鹿らしくなって他のガチャゲー全部引退したわ DMMでガチャ緩いのは凸がキツイ感じだな
これもガチャで1枚引いただけじゃ凸に数カ月かかるわけだし 数ヵ月かかっても凸できるからかなりまし
他はガチャ回さないと凸できないし 似たようなガチャ採用してるネクロも50連で新キャラ50%だしリミキャラは同じキャラ重ねないと凸できないからな
時間かかっても金玉で凸できる英雄はまだ有情だと思う そもそも星4の確率も高めだしな
まぁ緩いのは間違いない
ただ、イベントも毎回色々なパターンやってくるのはいいが、張り付く必要があんま無いのがな
掛け持ちしてるから助かるけど、こういうゲームって課金率はどうなんだろう
儲けてるゲームは張り付かせて課金させてって誘導してくるのが多い印象だけどな 英雄はステップ確定で取れるのと、1枚取れば楽に完凸出来ちゃうから、欲しいキャラ来たら足りない分だけ課金しちゃうわ。 課金率上げたいから周回イベントきつくしだしたんじゃない?
この先特攻引かないと目玉報酬ライン届かないってならない事を祈る ネクロは石かなり配るしガチャだけの比較はできんと思うな
まぁ向こうはイベ周回結構キツめだが まぁ気に入ったゲームは投げ銭しないと終ってしまうからね…
俺もそんなにブッこんでるわけではないが、みんなでちょびちょび金入れてやろうぜ ダンテの腕小さすぎねぇ?
いつもの朝凪と比べても100%増しでちいせー >>672
あれで貧乳なら巨乳はデビガみたいになるのかな? アイギスやってたけどあっちは新キャラピックアップがホント仕事しなかったわ
あとマジカミの方は最高レアがなかなか出ないし最高レアじゃないとエロ無いのがな 今年に入ってからプレミアムしか買ってないけど欲しいキャラは全部取れてるなぁ
他ゲに比べると課金圧弱すぎて心配になるレベル アイギスピック50って聞いたけどな。
ほんとか知らんけど アイギスの確率アップが50%っていくらなんでもギャグだろw
20〜25%ってとこかと アイギスは純レアのプラチナで10人引いてもピックアップキャラ0とかざらにあったよ
最高レアのブラック引き当てることが出来れば25%くらいで出てそうな感じではあったけど アイギスは確率公表してないから、新キャラを限りなく低くして抱き合わせ黒を出やすくしとくとかやりたい放題
8万くらいつっこんで、同時ピックアップの雑魚黒5枚引いて新キャラ0とかだったこともあったわ 10はともかく1/2が5回連続で偏ることくらい普通にありそうだがな…毎回ならともかく ほんとなのかは知らんがアイギスの英wiki(当然のようにぶっこぬき情報が乗ってる)にピックアップの中でも強キャラ70%弱キャラ30%になってるみたいな書き込みがあったな 本当に1/2かは置いといても最高レア当選後1/2を5回外したって話ならそれなりに起こり得るような いや、つーか頑なに確率公表しないから1/2じゃないんだって
1/2なんてどこにも書いてないし、運営がいつどんなタイミングでいじろうがやりたい放題 >>675
5000ポインヨガチャも月イチ2000石も使って取ってるのがここにいるから安心しろ
ようやく☆3は揃ってきたが
☆4は常設行きになってるのは中々出ないな
後発の新規だからと言うのもあるが
さすがにコンプは無理やなー
今回の制服ダンテガチャは泣く泣くスルーや… アキレス後ろに下げてふんばり盛りまくりの時間切れ狙い防衛PTを
無理やりドラキュリアからの砲兵絨毯爆撃でギリギリ勝ったぜ気持ちいい
ふんばりから真田の守護かけてモリモリ回復していくアキレスに血管切れそうになった
あれ攻略でも使えるね勉強になったよ
制服イベントはよ まぁこればかりは実際に体験しないと伝わらないわな
ともあれ英雄の方は☆4割と出るし確定枠と補助券もあるから諭吉何枚も使うハメに
ならないのは有り難い 補助券という天井があるのは助かるねー
あといわゆる人権と言われるぶっこわれ枠が無くても大丈夫なのが良い
もっともシャンバラとクロニクルでどうなるかはわからんが 金銀玉で限凸出来るのも助かるな
他だとこれにもガチャ使わされるのあるからな >>685
おもいっきり間違えてたわ
まぁ流れからして分かるやろ(適当) 銀珠がほぼ無価値なのがなぁ
俺が前にやってたゲームだと課金ガチャ品は全て有用アイテムに無制限に交換できたから
ガチャでいくら外しても出した金の分ちゃんと得をする仕様だった。ここはその点がダメだね 銀も金に交換できなかったっけ
あとガチャチケにもできるし せめてポイントガチャ以外でも緑一色はナシにしようよって思う 月一交換制限だから ほぼ 無価値
もっと有用な使い道を作れってことよ 銀玉30000で金玉90だからレートは高い
でも月一交換で足りないってどんだけ銀玉稼いでるんだ? 半年間何もなくても金珠交換し続けられるくらいだよ
AP薬に交換とかでもいいから使い道がほしい 天井や確定入手のあるゲームだから沼らないしな
本当に銀余らした上で言ってたらある意味すごいが 制服ダンテかアキレスどっちと交換するか悩んでる
サービス開始からやらない時期もあったがようやく交換出来るぐらいたまった 低好感時のセリフとかケッコン後におけるケッコン前セリフとか
そこらをもっと簡単に補完できる様にはしてほしいな >>703
撃破絵の閲覧と一緒でアルバム機能が充実すればいい話なんだがな
なぜか容易にそういう要望は聞きたくないみたいなので望みは薄い プラン+ちょい課金程度でも金宝珠は毎月交換出来るくらいに銀宝珠は貯まる
新キャラを即100とかやってる廃課金なら10万単位で銀宝珠貯まって使い道ないって話 ホームでの好感度を選択できるようにしてほしい
冷たくされたり罵られたいときもあるんだ >>707
マーリン「頭大丈夫か?」は初めて聞いたとき笑ったわ 無課金じゃ金出してる層の要望はわからなくてもしゃーない
楽しみ方がまず違うだろうしな 手持ちの編成にもよるのは承知だけど
アキレスと制服ダンテどっちと交換するのが良いか誰か教えてたも
ちんこで判断するならアキレスなんだけど 月に40000くらい銀宝珠貯まるくらいでやってる程度だけど
廃課金者用に金宝珠、チケット、手形が無制限交換可能になってもなにも困らないけどな
無課金、微課金は交換制限なくなったらなにか困るのか?PvPやランキング報酬がある訳でもないのに 大槍のツイで公開されたキャラってほとんど実装されててボツになったのいなくね
あっ… >>714
別に誰も何も困らないけど現状で課金してる奴はこのままでも課金するんだからそこにリソース割く意味ないよ 何も困らんし求めすぎでもないからそれでいいと思うぞ
この手の話題ではいつも自身が大多数のプレイヤーと条件違う廃だってことを意識せずに
ゲームや運営自体が駄目とか言い出すパターンが多いのが問題だろうからあくまで人格面の摩擦だし 馬鹿だなぁ
課金周りがよくなればその分気持ちよく課金できて課金額が増えるんだよ 初期の頃は銀玉3万で金玉90とかボッタクリじゃん!と思って有能☆3と交換してたけど
今となっては交換する選択肢が消去法で金玉しかない 新機能追加とかでもないただの交換制限外すだけの事でリソース割くとか(笑) >>713
完成まで時間はかかるけどのんびり(速度200)がんばって 俺も玉交換は無制限で別にいいじゃんとは思うが
運営的にはゲームバランス重視の為に制限設けてる訳じゃないだろうから
玉交換が無制限になるという事は基本的にありえないと思ってる 龍馬ちゃんとアレキサンダーの自己紹介ボイスが追加されてるね…
ケッコン未実装なのに何でだろう?
そもそも他キャラのボイス追加も未だに公式にアナウンスされないのも謎 交換制限外してほしいなら要望送ればいいんじゃね?
要望が多ければ対応考えるでしょ 交換無限で起きる事って今まで即Lv100にしてた課金者が無課金に並ばれる位だから
別に大したことではないと言えばない そのすぐ100Lvにする=金落としていた層が金落とさなくなるじゃろ? 制限撤廃で喜ぶのは微課金無課金だろ
廃は珠とか別に必要としてないだろうし 金玉の交換制限はいいけど10連チケは無制限にしてほしい >>727
そう思うけど上でそう思わないって自称廃課金さんが言ってたから
無課金微課金視点で言ってみた
俺は最初期に突っ込んだ以降プレ2課金くらいの微課金 銀珠→金珠の交換制限だけ撤廃してくれれば一番嬉しいが
別にピースの交換制限撤廃されようが交換品新たに追加されようが使い道増えるならいいよ
https://i.gyazo.com/ba1940e3ab2294ccb9dd0bb0a32bf322.png 金玉交換追加しろ=金落としたくないとしか取りようないもんね・・・ 金玉を石で買えるようにしてくれてもいいのよ
まぁガチャ回せってなるけど >>733
珠たくさんあってしゅごい
ピース交換の制限は現状のままでいいけど銀→金交換制限の撤廃は誰も損しないし
課金率少しは上がるかもだし大した労力かからないしでwin-winだと思うね 4チケで夢にまで見た始皇帝ちゃんが来た!
当分塩漬けだけどめちゃしこ ハートが無課金よりも溜まるからいっぱい結婚しやすいようにしてくれたら満足よ 今キャラコンプだと何人くらいなんやろ
150くらい? サービス開始からちびちびやってて銀約5万だな。
チケットがまだ360回分くらいあるけども。 可愛さはあとからついてくるけど性能はあとからついてこない。 >>746
先月くらいの過去スレで109って出てたような
200もいらなくないか? てんこはツイートのスクショ見るとほぼコンプしてるのか… >>751
ダブり星4はキャラのままとっておきたくてね キャラゲー的な意味で圧倒的に足りないのは金玉じゃなくて好感度上げの嗜好品だよね 珠も好感度アイテムも金で買えるけど角は買えないんだ 好感度はなぁ・・・
せめてストーリー周回2、3回いっしょにちゃんと回ればカンストするくらいにならないかなー >>711
ダンテちゃんの性能知らんので考え方だけだけど
アキレスは完凸しないと周回マップで便利なくらいで
それほど何にでも使えて頼りになるというわけでもないし
イベントとかでも強いアキレスを前提とした対策が講じられ始めているうえ
助っ人で腐るほど借りられるから、のちのち何かのガチャで引くまで
必要な時は借りて済ませるという考え方もある。
すくなくともアキレスがいないとクリアできないということはない。
じゃぁ制服ダンテちゃんがそれ以上に価値があるかどうかは知らないけど
魔攻の範囲火力なんじゃないのかな?緑の魔攻がいないなら普通に使えばいい。
とりあえずイベ特効30%+αは効くしね。
単純に常識的にはアキレスが無難だけど、
ちんちんに聞いても問題ない選択肢なんじゃないかな? 細かい事に拘らないで下半身に従って育成すればいいんだよぉ 自分に合ったおっぱいで選ぶのが一番後悔しない道
性能的には取り返しがつかないとか潰しが利かないって感じのゲームではないから気は楽だと思う アキレスの見た目も好きっていうならアキレス一択だと思うぞ なんかクロームやめてファイアフォックスに変えたらぬるぬる動くようになった 好きなキャラで編成考えるの難しいな
物理と魔法バラバラになって
バフとか特性も盛りにくいわ 防衛部隊頑張ってくれてるなあ
19勝で負けは分からないけどおそらく3敗くらい、引き分け多数
これって意外と普通? さっき見た時51勝だったかな
戦力盛れるだけ盛った方が選んで即撤退で勝利数は伸びる 今までは全撤退だけど、今は最高戦力で全力放置ドロー狙いになった >>764
アキレスいると周回早くなるのがいいな
助っ人とアキレスふたりにすると
通常の面なら一方的に速攻して片付く あー、防衛成功数には相手の即撤退も含まれてるのか
どのくらい善戦してるのかわからんね >>766
ガウェインはロリ好きも
拾えるのが強いだろうな 防衛部隊6人中5人指輪もちだけど27000台
3万とか超えてる人いるけど、よくいくよね >>776
血痕1で装備適当でも28600超えてるから育てた奴次第
ソーマとか戦力稼ぎ装備誰も付けてないぞ 次回のアリーナで最高戦力競争に参加してみたい気もするけど、興味ないキャラ育てるモチベーションがあまりわかないなあ‥ 同じLV100でもキャラによっては2000以上戦力に差があるからな て、次回アリーナで戦力競争に参加するにもユニコーンの角足りなさ過ぎるわ
運営さん、入手ハードル高くてもいいから角増やして
バランス悪いわ 戦力滅茶苦茶高くても対戦相手に選ばれるかっていったらそうでもないし
28000〜30000くらいが一番選ばれる可能性は高いんじゃね?
そこら辺でなるべく強いPTを作るのが防衛数を稼げるかと ヴラドとかHP低いからあれだけで1500近くは下がるからな
同じ素の魔攻711組のマキャベリと1000くらい差出るし 防衛数は運も絡んでくるけど、今回から戦力ランキングもあるみたいだから、課金続けるなら目指してみてもいいかも 俺このゲームであってからアイギスや神姫に10万とかいれてるのやめれたわ
てゆうか毎月1万でこんだけまわせて遊べるの珍しいし続けやすいのすごいと思う
DMMゲームズも学んだほうがいいよまじで
でもテンコ運営もボテ腹ロリジャンルを取り入れる柔軟さみせたほうがいいよ(´・ω・`) >>784
英雄は遊びやすいよな
キャラコンプや全員カンストとか
目指し始めたら大変だが
結婚の次は妊娠システムあってもいいな
まあ実質1回キャライベ追加するだけだが >>784
あー俺もそれはあるな
ただ、前回のヘヨカガチャも1〜11回まで確定以外星4が0だったり、今回のガチャも渋い印象、大当たりの人もいるみたいだが
単に運が悪いだけだと思いたいが、もし運営がなんかやってるんなら萎えるからやめてね 即Lv100にしてた層の落とす金額考えるとチハヤが種無しなのは創造主の意図だろうな多分 傍にいるヒロインが妊娠回避の術を定期的にかけてくれてるよ まあ、あいつ人間じゃないし…
世界のチンカスだから… まぁ相手の嫁ーズの方もほぼ不老不死の古代英雄とかエジプト勢とか人間やめてるようなの多いし… ダンテにひかれて戻ってきたけどこんなに好感度たまらなかったっけ 下手なHいれるとエロブルみたいに面倒なやつらに絡まれてしまうからな。
そう言う雰囲気じゃないゲームなら尚更。 え?妊娠って選択肢で
『外出しする』
『中出しする』
『妊娠させる』←
を選ばないと中出ししても妊娠しないだろ? それは逆にえらべば100%妊娠させる恐ろしい能力だ 対魔忍はどれを選んでも妊娠する腹ボテ機能標準搭載型やぞ 「やはり対魔忍コラボか、私も同行する」
ガウェイン! >>801
アキレスさんジパング軍に出会う前はずっと働いてたのに 古代英雄は極一部除いて仕事多すぎたから休んでもよかろう
なお ログボでアキレスはちゃんとアナウンスの仕事をしているが
タケルは立ったまま寝ている アリーナ防衛は一定以上戦力盛ると逆に防衛数増えなくなるぞ
即徹底だけで稼ぐのなんてプレイヤー全体から見れば極一部だから脳死ボリューム層が当たってくれそうな戦力かつそれを返り討ちにできる編成が求められる
あと戦力ランキング目指したいならソーマ分のユニコーンの角は最低限集めないと辛いね
まぁ、次回までにイベント3個くらい挟むだろうから最低限の装備整えるのは余裕だろうけど >>802
このご時世、「ゴムを使う」「外出しする」が重要っす
妊娠後に感染したらまず間違いなくアビガン使えなくなるぜ タケルは十万もらったらかわいい小動物の保護のために役立てそうだから許すよ これ被りはレアリティ問わずピースにしちゃって良いのよね?
周回ゲーと聞いてて忌避してたけど、キャラ可愛いやん... 今思うとチハ単で延々AP2集会してたの信じられんわ メインシナリオ冒頭によそでもやってるようなチラ見せエロが追加されたってことでいいのか? >>819
あざっす、ちゃっちゃと手持ち整理しちゃうわ >>821
そんな感じ
謎の人物のセリフはムーさんかな? 新規が最初にすること
1.ガチャのオプション設定する >>815見て久々にシナリオ見直してみたけどEDもちょっと変わってるっぽい?
最初の頃のEDにチハヤとヘラクレスが特訓してるようなシーンあった気がするんだがノーマル見ても真見てもないんだが ヘラクレスは出てこなかったような
ノーマルはウルクで特訓、真は龍馬ちゃん起因のトラブルエンドだったと思うけど
見直してみるか 意外と忘れてるもんだよね
エジプトイベ以外も定期的に見直そうかな カーメンたんはいつくるの(´;ω;`)
ダンテとかDMCでスタイリッシュなのでどうでもええやん
カーメンたんこないとGW自粛できる気がしないよ 24日にタンクレードかカーメンどちらか1体来て28日に残り1体来るのがいいなあ
両方欲しい人には同じガチャに入ってた方がいいのかもしれないけど 開幕のえちちシーンってなんだっけ?
それがしの膝枕?
まぁお家で確認すればいいだけの話だが 冒頭でHシーンが追加されてる
ヒロイン達とはこの時系列でまだ出会ってないはずなのに
タイムリープものにさせるつもりなのかね 未来の可能性なのでセーフ
まぁあの世界は邪神によってスクラップ&ビルドを繰り返してたけどさ 適当にエッチシーンを差し込んでるだけだと思ったら
今後のアプデに関わりそうな内容だった
ループ設定にしてメインシナリオが追加されそうだな 見たけど初代に近い出だしやな
まあ初代のは世界の記憶であって未来とは違うが いよいよ最終日表示だな
ギリ一万しかいけなかったわ……
やりはじめたばっかじゃこんなもんか >>840
配られる回復薬を使って全力(5個)で一番上に挑んで撤退すれば☆4確定までいけるはず 俺17000くらいの戦力で20000(一番上)相手に全力しまくってさっき14000ポイント行ったぞ
このイベント初めてだけどこれ以上はお金しかもらえないし、あんま真面目に育てる意味無いイベントだな
星2LV100いくつか揃えるだけでも17000くらいの戦力行くし すいません、何かオープニングでアショーカが乳丸出しってネタバレくらったんですが アリーナのポイント回復は回復薬じゃなくて石100個だけど
石数百で星4確定と考えるとわりとお得なのでは ああ、対応してる薬は元々無くて石で回復するのか
あざーーーっす
みなさんのお陰で石回復からの☆4確定の練習になったっす >>813
アキレス、クーフーリン両方いるところは絶対挑まんわ
ギル前衛なんかはアキレスでブレイブ貯めるために狙い打ちにしてるけど >>711
大変申し上げにくいが制服ダンテはアキレスブースターとしてとんでもなく優秀なので両方取れが答えなのだ 対人アレルギーの人はオール撤退でもいいですよ景品全部あげますよって謎アリーナだから ログボのアキレスってなんかアキレスに見えなくね?誰かと思った
正面寄りだからかな 今回の5倍消費でアリーナがホント快適になったわ、勝ち狙ってもよし負けてもよしと最高だわ。 今後は称号システムとやらでやりこみの格付けを行うんやろか このゲームマジで負担がないからサブゲーとして最高だわ。絵のクオリティも最高だし 自然回復だと今60ポインヨだから×400×ランク倍率で25000〜27000くらい?
石割ってれば可能性は無限大やな
うちは400じゃない相手を叩いたり評価ランク低かったりで25000ちょいや アキレスVSドレイクとかいうバルサVSレアルみたいなんもうここでかよ >>854
まりオイルはじゅうあみと違ってあんまり似ない。昔から。 >>861
事実上の決勝戦ってやつだな。
アーサーとパーシィも拮抗してて面白い。 赤ちゃんみたいな表情のタケル好きだけどな
まぁ、じゅうあみさんがキャッチ―過ぎんだよw 俺もヴラドかなと
ビリーに圧勝してクーフーリンにこの差か
しかもここのブロック激戦区なんだよね まあ、今までの人気投票とあまり結果変わんないのは当然か ヴラドファンかなりいるのな
クーフーリン推しなのにこの差は残念だわ クーフーリンはいたずらっ子みたいなバトル絵のポーズかわいいけど
持ってないからどんな子かまだよくわからんしな メインエピソードだけだとジャレてくるみたいな人懐っこさ感じないし
やっぱ初期メンバーと後半メンバーでも差が出るんじゃない? ヴラドは前髪ぱっつんだったら最押しになった可能性があるんだが 過去の人気投票では下層を彷徨ってたのに
配置に恵まれたせいもあってかベスト16まで残ったギルガメシュ クーフーリンとヴラドと雷帝のどれかを選ぶなんて無理だろ普通 たしかにじゅうあメッシュはかわいい
泣き顔では屈指 クーフーリンも組み合わせに恵まれてたな
あとカーメンたん意外に人気ないんだな クーフーリンは引いてキャラスト見て編成に入れてってしてるうちに好きになってる パーシヴァルは一応人気1位獲得経験キャラだし
カーメンたんが人気ないわけじゃないってPJ思います まあ一般的に褐色はマイナー属性だろうから
昔よりはメジャーになってきた感があるが クーフーリンみたいなちょっと生意気な少女が大槍的に一番最強だと思う
異論は認める まともじゃねェっていうと太公望
太公望まだいないんか?
ロード画面にはいるが クーフーリンのユニット絵はなんかイメージと違ったわw
むんずと槍をつかんでどすどす歩いてそうなあのパワフルな感じw野人系っていうか
個人的には脚は閉じてるイメージだった クーフーリン、尻尾はあんななのに何で変身するとムキムキに・・・ アリーナ開催に合わせて戦力の高い古代英雄を投入してる感じだから
アトラス、ヘラクレスの方が先にきそう
スーパーチャージの扱いも慎重になってるっぽいし太公望の実装はおそらく最後ではないかな >>883
制服タンクれーどみたいなぱっつんがいい>>883 >>891
今までの人気投票見るにそこまで人気ないかな
だが勘違いするなよ
一般の人気と自分の中の好きなキャラは別なんだから誇っていいんだぞ そういや孫六もまだだな
キャラストには出てきてるのにな
スーパーチャージはPC版ではお世話になったなあ >>896
ちょっと目がきついが後は顔にかかってる髪をなくしてFGOのステンノがつけてるようなカチューシャっぽいのつけたら大体完成だ 撤退繰り返すと高GPとマッチングしなくなるな
意味ないステルス修正やめろ >>858
クロム使って重かったから最近dmmゲーだけ火狐起動にした
最初は読み込み遅かったけどキャッシュ溜まったらまあまあ早くなったわ 全力のお掛けで手動で殴るのが苦じゃなかったから自然回復だけで2.5万余裕だったわ 前回は嫌らしい編成をわざわざ選んで殴り勝つって遊び方してたから報酬最後まで取れなくて微妙に悔しい思いした
今回は戦力の高い嫌らし編成が増えて余裕で完走
特にヘヨカが戦力高い上にウザ度高くて自分で使う用のキャラじゃないんだなあいつ 太上老君が重なってきた
口調はアレだが結構強いのかねこの人 >>909
ぼちぼち
自動回復付与とか何もしてないけど仕事するから便利枠かな 癖はあるが腐っても古代英雄だしそこそこは強い
ただタケルとかアーサーもそうだけど
遅いからあまりうちは使わない
なんとか全勝だけど23000ちょい
これ以上は戦力盛らないと無理だな 大上老君はパイヤンと組むと特定のキャラに毎ターン全能力アップバフかかるようになるから強いよ
元から自動回復持ちのキャラなら毎ターン二重にバフ乗るから更に強い ヴラドみたいな回復魔功upがあるキャラにも便利よね
BPコストは高いけど威力高い英雄技もあるし ついにヒミコを正妻にしてしまった
・・・
ジューンより二か月も早いけど一番手だしきっと許してくれる
真婚旅行にいってこよ 漏らさずアリーナやってればそろそろ最後のスタミナ回復だ忘れるなよ そこまで真面目にやってる奴は自然回復だけで遅くとも今朝には全取り終わってるだろ 健康おばはパイヤンとの相性はかなりええな
金丹とブレイブ技でアタッカーをバフっても良し
範囲看破と英雄技で一気に攻撃しても良し
なににせよメギン持ってる時点で腐らない 健康おばは味方撃破激励によるわんちゃんと
配置回復能力アップ支援用かな
回復激励は効果はいいけどヒーラーとしては激おもだし
タリエシンもPJとコンボさせると強い
ヒーラー古代英雄はシナジーで使うと面白い パイヤン老君アルビダで囲んだハイパーアキレスは癖になるぞ カーメンたんきた?(´・ω・`)
来るまで外出自粛しないからカーメンたん出さない運営のせいだからね イベント用にダンテ置いといたから使ってくれ
あと今回の戦績
しっかり数えてないけど2割勝利2割ドロー残り6割餌って感じだった
https://imgur.com/kAOyX2a.jpg
https://imgur.com/gxngS3W.jpg 防衛数は前回の約1/4になってた
全力マンがほとんどで連勝数稼ぎに1ずつ消費してる層もいるってことか なんでボーナス30%とか書いてんのにカーメンたんのガチャがないの? 制服カーメンたんと・・・お ちゅ き あ い
めっちゃしたいです! 制服後半ガチャは28日じゃね
タンクレードとカーメンのWPUだから地獄を見るかもしれない
今回は後半でも制服ダンテも入ってるみたい 味方撃破ブレイブって召喚ユニットが自滅しても得られるのかな WPUの時は5000円単発ガチャが合計50%になるから普段よりかは引く気になれる 後半ガチャっていつも前半のも入ってるよピックされてないから引くのは地獄だけど 愛洲のキャラストにPJとガウェイン出てきたから2期で来るやろ 補習授業のアキレスは相手へのノーダメージブレイブ供給装置にしかならないので外さなきゃ イベント中でも明確に1期生と2期生って言ってるから2期生ガチャもあるだろうね
PJとガウェインで前半・後半分けてくれるのかどうかが鍵 AP100でS勝利経験値150、資金100、特攻+60%で判子2400
やっぱ経験と金が入らないから周回ステージほしいな とりあえずダンテ置いといた
今回はAP効率15だからフォロワーに特攻並び始めてから周回するか ジパング学園チケットダンテの確率は他の半分は草
地味にセコイ まあ無料ガチャだからな
そりゃ石やリアルマネー使うガチャとは差別化して当たり前やな
制服ダンテ自体無くてもおかしかない訳だからな 猿のキャラストーリーにロリガフェインとPJ出てくるぞ とりあえず2期生でロリガウェインとPJとタンクレードは確定か
あと1体なんか出てたっけ? >>953
タンクレードは1期後半じゃないかな
2期は他に2人ガウェとPJと他2人はおそらく大槍以外の2人になりそうな予感 >>957
乙
愛洲この硬直で鷹の羽衣か
最近のキャラ硬直めちゃくちゃだな >>957
乙
しかしネロとビリーはすごい言われようだなw 2期はPJとガウェイン以外はだれなんだろうな
一応ギルはラフであったんだっけ残りは大槍以外で配布枠のキャラとかかなぁ で、カーメンたんはいつなの(´;ω;`)ブワッ
もう
もうまてないたすけて イベントストーリーに違和感があると思ったら
カーメンいるのにエジプト勢がいないんだな
4コマみたく成仏したのか 愛州ピックは本番無しで成仏できない星2の救済になっていいな
ということはペトルスもワンチャン・・・ アイスのストーリーでみた制服タンクレードの下半身がチュンリーにしかみえない
次のガチャは引くか迷う 制服たんくれーどは投属性の貴重なアタッカーになりそうで期待
いい加減激励看破を活かせるオバキルイベ用☆4緑きてほしい アイス配布は助かった
とりあえず今回はカーメンたんに全力かなぁ
でも二時限目いつやるか分からんのだよな・・・石は切らせない・・・ 最近ガチャに追加されるの☆4ばっかりだから
☆3交換チケットと銀玉がだぶついてしょうがない 上位互換より魔法版が欲しいわ
最近やけくそに物理防御盛ってる敵が多すぎ 制服タンクローリーの人なんか賭けグルイの人みたいになってんな
賭けグルイ見たことないけど とりあえず30〜40パーセントの特効をかけて1日600APばかり学園に使っておけば、1週間で前半のめぼしいものは取りきれる計算
後半の方が特効的な意味では効率はいいだろうが しかしイベストは相変わらず経験値渋いな
周回無くすなら前くらいの経験値にしてくれ せっかくなのでイベント攻略パーティーにはネロちゃんとビリーを入れてあげた 補修はダメ2000減はダンテ接待かと思ったらダメージ入らなかった… チャレンジの改修追加か
フリー☆3の累計なんとかしてくれ 補修は雑にバレコロでふっ飛ばしたな、何も考えずLv上げPTで望んだせいだけど 地形効果か
あれ出撃するまで確認できないのなんとかならんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 56分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。