【DMM.R18】要塞少女 Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587006367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing -双六イベ中限定テンプレ-
Q:ハードオート編成オススメは?
A:スレのオススメまとめるとこんな感じ(@にエレンの場合A以降ガーベラ〜とずらすように)
@ガーベラorエレン
エレンはガーベラよりLS補正が高く1番手においてもバフ支援の特徴で発動自体は4番目になるので問題ない
A範囲攻撃持ち(特効内だとラナ、カルーア、ミレーナ、シルヴァ)
ガーベラが左にでて2番手が右にでた場合単体攻撃キャラでは骸骨の処理が遅れるorやられてボスへの火力貢献が遅れる為範囲攻撃キャラが良い
2番手も左にでた場合骸骨総スルーして耐えれるシールドゲージ量は必要
Bアリシア
骸骨がいなくなったタイミングでてくる事が重要
2番手のコストが安く1.2番手両方左にでた場合に骸骨退場前にアリシアが出てしまう様なら適当な低コストを3番手に置いて4番手にアリシアを置く事
※火力担当する ガーベラ 範囲攻撃キャラ アリシア の3人はレベルMAX付近まであげる程安定する
Q:それでもたまに敗北してる
A:コンテニュー画面でF5 >>1乙
せっかちな>>3には双六から抜け出せない権利をやろう すまぬ
すごろくテンプレあるとは思わなんだ
/\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / |
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / |
| \ /| / |
| \ / |
| | |
|
|
| クソイベエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ∧∧ 目玉完走報酬 97/300
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/108 サイコロを振る 消費AP10
| \/| | >>9
テンプレが増えてくと
スレ立て大変になって
踏み逃げ増えるからな 踏み逃げる奴はテンプレの有無で踏み逃げてるんじゃないだろ
それこそ立てれないから頼むとか、テンプレ無理だったから頼むなんて一言すらない
もともと立てる気が無い奴だ >>12
回復値固定のお薬飲んで走るゲームだから、ランク低い方がゴリゴリレベル上がって効率いいはず
そんなランクでハードオート安定無理だろうから苦行だけどな >>1おつ
自分のペースだと300周でも300万くらいしかいかなさそうだから言うけど
フィーちゃんのおぱんつたべたい 君たちは、このクソイベつまらん言うとるね
でもね、次のイベはきっともっとつまらないよ
だって開発してる人が絶望的にセンスなさそうだし! ハードの消費量なら手動でいいけどなぁ
ノーマルまでは拘束時間長すぎて手動は無理 このゲームランク上がっても次のランクアップまでの必要経験値あんまり増えてる感じしないしそこまでごりごりは上がらなさそう
今回はランクアップでap回復の恩恵かなり与れたけどランクカンストしてからが怖いわ イベントの最後のマス難易度無茶苦茶じゃね?
推奨レベル5とか嘘でしょ >>18
確かに、色々と足りてないな、何年開発をやってるんだろう? >>21
ハードの推奨なら45だぞ?
イージーは5でいけるのかしらんけどこれくらいならすぐ上がるんじゃないのか URたくさん出たけどみんな子供と男女だけなんだ
おっぱいおっきいお姉さんほしいよー 物理的にキツい
なにが物理なのかサッパリだがとにかくそう‼ >>18
まぁブラゲのイベなんて周回しかないしつまらなくてもいいんだけど
もっと石くれて無理なく完走できて楽に走れるシステムならいいよ… ゴリラ覚醒したらハードオート放置余裕になったわ
やっぱりゴリラゲーだったわ
こいつの実質DPS考えたら覚醒を迷う必要なんてなかったわ https://imgur.com/81pH465.png
マインちゃん他キャラのルームストーリーで出てきたこの顔がかわいくてつい上げてしまった >>31
こんな笑顔でかわいい子が腹にマイトを括り付けて敵に飛びつくんだぜ… シズさん引きすぎて次の次のイベントあたりでフル覚醒が見えてきてしまった
あと1ヶ月は続けなきゃ >>31
わかる
あと何故か公式にはダイナちゃんみたいだけどマインちゃんって呼びたくなるよね おれ恐らくイベント消化出来ず静かに引退すると思うわ リンダちゃんのえっへへー、うぇっ!?が聞きたいんだが
動画どこにもあらへん・・・ >>45
すごろくワールドを
永遠にさまようんじゃねw >>45
21で終わってから28まで公開と思われる HARDオートが無理そうとしばらくNORMAL回ってたせいで
300周行っても100万足りなくなってしまった
判断ミスだなぁ 正月で双六といえば定番だし
次は凧揚げか福笑いイベントしような ガチャ3回引いたら☆5が3体も出たわ
マイヤローゼシルヴァだったけど5月に強化予定ビックアップガチャでもひいちまったかな? 運営「強化したよ!」
ユーザー「そう(そこ)じゃねぇーーだろおぉおおおおおお」
が見えます 一昨日くらいに始めたんだがこのスレ的には誰が人気なんだ
執務室的に 特攻にダメージ系魔法使いっていたっけ?
こういう時にこそ輝くんだけど特攻8赤青ゴリで枠が残ってない… >>58
そらリセマラ一位のシルヴァちゃんよ
…なんかエロゲなのにこのスレだとエロ方面についてはあんま語られない気がする
ぼくはフィーちゃんとかマインちゃんとかホムラチャンとかエヴァンジェリンちゃんが好きです シルヴァの寝室性能はめちゃくちゃ高い
個人的にはリンダとエヴァンジェリンのが良かった >>58
見た目で選ぶならシルヴァだと思うの
次点だと、フェリスかマインじゃないかなあ? >>58
ネタ的にはシルヴァ神
寝室はイロハちゃん へえ、シルヴァって子が人気なのか
なんか暗殺一家にいそうな名前だな
☆5なら持ってないけどローゼちゃんが一番かな
でも☆4以下のフレイヤ、クリス、カティアちゃんがとても良い エロ方面はまあ個々の嗜好があるからねぇ
個人的にはローゼとカルーアが好み サービス開始からやってんのにまだ5人ぐらいしかエロ見てない >>62
でもエヴァちゃんよかったけど流れ的に解らせックスでもよかった気がしたよね… エロ見るの自体はそんなに難しくないんだけど
育成がかなり渋いからスタミナをそっちに回しちゃうんだよな あんまエロ興味ないから15人くらいしか解放してない >>70
でも、エロ解放すると強くなるからなあ
ちなみに、俺は17人解放だった 贈り物目当てにクエスト回りたいが双六が報酬ラインカツカツでそ
れどころじゃない
あんなゴミみたいな数のプレゼントもらってもどーしようもない 一日のAP全部つぎ込めば好感度2人MAX分は取れるな
しかしそのAPが全部双六に吸われるクソ DMMゲーあんまりやらないから他は知らんけど
フェラとかよりも本番の方が先に来るのが不思議な感じがする もらった石を割るのです
ガチャは諭吉で回すのです
……回す価値あるガチャなきがしないんだが 周回報酬の贈り物、後半が全部銅お菓子なのは確実に設定ミスってるよな
前半で銅4種と銀はお菓子だけだったのになんでやねん フェラとパイズリ調教された処女姫ならしってる
別verでやっと貫通したけど リアルの女に本番前にフェラしてくれというだろうか?と考えればきっと答えはでる
二次元は別だろ?まぁそうなんやが >>75
たぶんここの運営の方向性かな、ジェミニも本番→(時系経過後)前戯パターンが多い
別Verでは前戯→本番パターンも増えてるけど 付き合い始めて、いいムードになって
初めてのHになりそう、デデーンボロン、さぁフェラを頼む
ドン引きですわ 双六ガーベラ「イエースイエースアメージン!」
寝室ガーベラ「イエースイエースアメージン!」
※実際の寝室は見てないので予想です 最初に見たエリカは結構好きだった他キャラは割とスキップ気味に見てしまう エリーゼって完凸したらコスト3で遠距離だからガーベラとセットで討伐15コスまで下げられるんだな 処女がいきなり「ここ苦しそう・・・」とか言ってフェラしてくる展開よくあるけどどんな痴女だよ >>82
なるほどなー
他にまともにやってるのがアイギスくらいだから
あっちは前戯→本番が多いイメージだ >>90
ジュルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ!!!! ズブブブブ!!!!!!ジュル!!!!!ジュル!!!! !ジュポ!!!!ジュルルルルルル! ってか許可なく触んなよ
女から男は何してもセーフと思ってんじゃねえぞ \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、) と思うゴリラであった
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l 先週150周の500万やって放置してるスーパー猛者ならイージー回ればいいだけだ
ただの収監者ならハード回る内に勝手に終わる >>69
つかスゴロクでそっちに回せるAPが微塵もないんだわ・・・ 急げッ!!!
間に合わなくなっても知らんぞーーーー!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています