【DMM.R18】オーブジェネレーションR 19オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【DMM.R18】オーブジェネレーションR 18オーブ目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586740385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
けどお高いんでしょう?
コラボキャラで沼食らったせいで達成してるけど…ね STEP5でメロンちゃん来なかった…来なかったよ… いちごで天井の高さまで沈んだけどメロンは1周で2人来てくれたよ
>>655
なんと今なら100日ガチャでお支払いのお客様には交換メダルもついてくる!
お得なのです! いちごガチャ回したいけど100日に吸い取られてもうたんや堪忍な ステップ4周半したけどすり抜けまくって3000円課金して5周目ラストでやっといちごちゃん来てくれたよ、
これだけ石貯めてたんだからいちごちゃんとメロンちゃん両方とも無課金で手に入ると思ったのに ピックアップとはいえ0.6%しかないんだよなあ
故にSTEP5の50%を外すと絶望的 メロンは1周で二人、イチゴはSTEP1だけなので来るはずもなく
物理側のタンクはカオル、君に任せた! >>661
カオル5凸で全員LVと装備ちゃんと良ければほぼ全ての作戦クリアー出来るよ コラボ期間終わったか
多分システム半分も理解しないまま二週間?付き合ってきたけど
このまま続けるかどうか悩むわね あああああああああああああ
かめぱん600回復したところで落ちたあああああああああああああああああああああああああ >>662
凸アイテムはまずリリに使うって決めてるから…
本当はミラニクスにすべきなんだろうけど 私との関係はどうせ一夜のものなのね
コラボ景品持ってお行きなさい… そういえばコラボの条件達成したかどうかの確認すっかり忘れてたまあ大丈夫だろうけど何もらえるんだっけ
最初はしばらくお邪魔することになるとは思っていなかった ロードマップ見る限りだと来週からこどもの日イベントって感じだろうし
今週は100日記念もあって育成期間だね
あとは検討中のワールドボスβがいつ頃来るか >>667
自分もログボでいいやって思ってたけどリリ引いたから続けたらなんだかんだ楽しめた
在宅ワーク期間中だったのもあるのかも、タイミングもあったけど結果的に良コラボと思う コラボ告知からベタコピー コラボミッション
<『オーブジェネレーション』をプレイ>
ミッション達成で『ふるーつふるきゅーと!』で使用できるアイテムがもらえます。
【ミッション】
(1) コラボイベントステージ1をクリア:「創生石」150個
(2) 日替わり戦場を1回クリア :「フルーツメモリー」10個
(3) 4日間ログイン :★6確定10連ガチャチケット
<『ふるーつふるきゅーと!』をプレイ>
ミッション達成で『オーブジェネレーション』で使用できるアイテムがもらえます。
【ミッション】
(1) コラボダンジョンステージ5をクリア:ダイヤ300個
(2) 岩壁の要塞を1回クリア :★5訓練サポーターセレクトボックス3個
(3) 4日間ログイン :★4オーブ確定ボックス1個 + 50万ゴールド
※後日達成者を集計し、アイテムを配布いたします。
※ミッションの達成状況は下記で確認できます。
1)【ミッション】>【イベント】>【ふるーつじぇねれーしょん!】>イベントステージ1クリア
2)【ミッション】>【キャンペーン】>【特別応援任務】>日替わり戦場を1回クリア
3)【ミッション】>【キャンペーン】>【特別応援任務】>4日ログインする
※★4オーブ確定ボックスは4/8(水)メンテナンス時点で登場しているオーブが
ランダムで獲得できるボックスです。なお、コラボ限定キャラは登場しません。 わざわざありがとうこっち側のもらえるものは結構いいね 記念写真の画質、もう少しどうにかならなかったのか… >>670
岩壁の要塞クリアーしたけどミッション達成の奴クリックし忘れたけど大丈夫かな? ふるーつ側はパネルミッション受け取り必須だぞ
あっちはまだまにあう?とりあえずいってくるんだ コラボふるふる側 今日の14時59分まで
パネルミッション達成で条件達成扱いって8日のお知らせにのってたはずなんだけどもう流れちゃってて見れない
あっち続けないなら258の3枚抜けばOKかな? ふるふる間に合うと思ったら端末環境が非対応だった… それより後日達成者を集計して配布ってこっちの運営はそんなことできる技術あるの? ノーマルパネルは3枚めやしコラボパネルも全部受け取ってるから大丈夫やろ… ふるふるは重課金、オブジェネは無課金だから合わせれば微課金やな
今月も無理なく乗り切れそうで安心したわ 向こうでリリ来てくれたし、もう少しふるふるも続けていこうかな
こっちでVアーク周回している間にプレイできるし
リリカービル砲でどこまで進められるのやら… https://i.imgur.com/p4gEcRm.jpg
ヤーナ牧場ばかりやってるから新マップ進める余裕がないのです
☆5昇級が10人育ったら本気出す予定なのです 出荷予定の子たち
https://i.imgur.com/eDx86Da.jpg
ニヨニヨしながらルームで成長具合を眺めるのが日課なのです
ティルザさん達も☆1昇級サポの消化に大活躍なのですよ
教えてくれた人ありがとうです ☆1なんてわざわざ拾うぐらいなら☆2直接拾った方が効率よくねーか
☆1昇級は売却でいい >>688
☆1はドロップ率良いから亀パン節約に良い 今はデイリー消化用のノーマル10回をVアーク10-10ヴァル狙いワンチャンにしてる、今日は運良く1人出てきた
おやつがもう少しガンガン拾えたらなあ メンテ後ログインしたのにメールに赤丸がないな
このバグいつになったら直せるのやら つくときとついてない時があるのが謎だな
リリの気まぐれなのか 赤丸がもったいないのです!
有る無し関係なく毎日こまめに見に行くのです! ニューケーブハード5-5、7-10、9-10とぶつかっては攻略してきたけど10-5はハードだともっとキツいな
物理しか通らないかつ風とかじゃ全然ダメがはいらないから対応メンバーがかなり厳選されるね ニューケーブハードぼちぼち進めてるけど1クエのかめぱんが重い 一方当方は淡々とスカチケ目当てで防衛戦を進めているのであった…
基本いらっしゃいませ死ねの編成で入口の武者溜まりに強いの3人×2枠配置する方法でニューケーブ8までは終わったけど9と10は力負けするわ
タイル解放すればオーブ配置数増えるらしいけどクリスタルも金も使いたくねえ…なんなんこのコンテンツ 入り口封鎖でいけるのは8までやね
9〜10はもうちょい周りに敷きたい
つってもVアークで開けた入り口のとこに第二軍配置すれば殆ど吸ってくれると思うけど
あとリリ、お前今日も風呂な トラップでまともに効果あるのかまいたちぐらいなんだよな…
最大HPだけ馬鹿みたいに増えていくから
使えば一発でわかるのにこれで力入れたとかよく言えたなマジ >>699
一応Vアークのところに置いてたけどそこでも処理しきれなかったわ
多少配置いじる程度では対応できない力の差を感じる
>>700
ハードやる戦力でそこまで開ければさすがに打開できるか
こっちはそこまでいかないし石は温存したいからもうちょい様子見かな あーなんだ
エロシーン突入でブラックアウトしたままになるのやっぱ不具合だったのか
修正不可なので解決方法はアプリ削除→再インスコしか無いと
うーん、お粗末 出血みたいなのがラスト付近だと4000、5000×数回でかなり削れるから入口に置いとくと強いな
入口2列ダメージタイル3列目に3×3キャラ配置でカードなし放置で☆4の50キャラそろってなくても安定クリア出来てる そのうち9〜10も入り口で処理できるようになるよ
気付いたら後ろに敵が来なくなってて画面スライドしたら入り口で全部倒してた 色々ありがとう、>>706になるまでレベル上げで放置だな。どうせ後確定スカチケは4枚だし目をつぶろう 防衛はキャラ配置してるところに敵から寄ってくるアルゴがあるから
へたに分岐させるより繋げて配置すればいいらしい >>710
突破されたと思ったら上か下に動いて戦いに来るの謎
クリーチャーはこっちの基地どうでもいいのかな 基地壊せなくても時間切れまで生き残れば勝利だからな
防衛してるのはクリーチャー側だった…? 流れ切ってすまん
水属性の昇級☆4が4つ溜まったんだけど、
アミカ(1凸)ソフィア(3凸)ラミテス(5凸)レイリア(5凸)だと誰おススメ?
エリカは既に☆5にしてる、前衛☆5はイチゴのみ 100日記念の嫌がらせで糸が切れたわ
倉庫も広げずなにやっとんじゃ
さいならです 50連分で虹0だったなあ、その程度ぐらいしか思いつかん
自分は残りの20でどうなるかだなあ、石突っ込むかは悩みどころ 100日記念デイリークエ報酬でアイテム欄が一杯になったんじゃない? 日替わり戦場の装備ボックスで倉庫圧迫するんでしょ
今の新規ってカバン30配布なかったのかな
枠に余裕あれば精錬素材に出来ていいんだけどね 子供の日イベント?まで巨兵ドロップ率アップやってくれ オーブ枠、アイテム枠、装備枠、すべて上限800に拡張してる
ある程度手持ちが揃って来たらガチャ引くよりこっちに石使え 楽しいオブジェネの腐れUI仕様
・○と■の精錬素材が倉庫を圧迫
・選択した装備を誰が装備してるか装備画面ではわからない(管理画面ならわかる)
・スタミナがなくなったので補給しようとするとカメパンではなく石で補給させる画面が一番にでる
擁護してる子いるけどクエスト3個やっただけでアイテム枠60/800を
いきなり埋めてくるのはどうかと思う 60/800をたった三回で埋めるクエストってどのゲームの話? 以前はプレゼントで倉庫圧迫してたから今なんて超余裕 まあ箱で面倒なのは分からなくはない
枠オーバーしても箱開封と分解できれば一気にズバババ処理できてまだ楽なんだが オーブ移動出来なかった時にガチャ回して身動き取れなくなったとかないからセーフ 確かに困るってほどでもないが精錬素材なんてふつうは無限に持てたりするもんじゃね?とは思う
>>729じゃないけどみんな調教されてるなぁ その件の気の利かなさは導線とか色々見てて、新規でも諦めてるw 素材系のスタックがそのまま上限にカウントされるとか
クソ仕様だなと思ってるコラボ組だけど
今回の100日日替わり戦場で上限になった経験は
今のところないかな 普通のゲームだと精錬素材とかは99個スタックでアイテム枠を1枠埋めるとかだからね
精錬素材とカメパンはスキルチップやプレゼントみたいにアイテムとは別枠で数値として持つべきだね
ふるふる民に箱開けイベント周回やプレゼントがアイテム枠だったころのオブジェネを
やらせてたら面白かっただろうなw アイテム枠は800にしてるけど常に600以上埋まってるわ
金なら払うから上限1500辺りまで解放してくれ 丸と四角については近年稀に見るうんこ仕様だとは思う
このスタック数も保有数に計上する方式って他で見たこと無いけどあっちの国だと普通なのかな UIの何も考えてなさについては概ね同感だけど、3ヶ月もやってるといい加減慣れてくるというか諦めてるというか…
下手に弄られると、周回回数設定の時みたいに余計な不具合を増やしてきそうだし 常にだったらキツイけど装備強化してねーっていう期間限定のイベントだしなぁ
それに最高値狙うと素材100や200個簡単になくなるからもっと欲しいくらいだわ 問題は素材がアイテム枠を圧迫したためにプレイヤーが不本意ながら妥協装備の精錬を迫られることだな
良いSSRでるまでは精錬素材はある程度確保しておきたいんだけどね オブジェネはちょっと弄ればまだまだ面白くなるポテンシャルを秘めてるけど
ちょっと弄るとスタミナ無限回復だからなw さんざんこれが国産で作り直せればと思う次第
リリース開始から見れば枠の扱いはひどいもので今は快適に思える
しかし未だに謎なのがPvPが2種類とルームが何のためにと思っているけどね ルームは誰か言ってたけど流行ってるから入れとけみたいな深い考えはないと思う PvPは今更手遅れだけどマルグレットいなければすみ分け出来てたんじゃないかと思う
ルームはとりあえず感あるけど餌つくりには便利
座る寝る以外の動作もっと作れば鑑賞できるけどそんな余力はないだろうな アイテム上限よりもいちいち何でも箱に詰めて開ける手間と演出見させる方が糞うざいな そもそもこのゲームは昇順降順のUIが全てを物語ってる
初期に指摘されてテキスト逆は直したが▲▼アイコンはずっと間違ったまま、これに気持ち悪さを感じないとかまともな技術者おらんだろ
今日のお知らせも「バグ直せんからユーザー側でアプリのデータ削除してください」とか聞いたことないわ Pv二種はデフォ星4がもっと強くてそっち寄りの環境だったなら色々棲み分けできたんだろうなって
ルームはキャラ配置したいっていうのを形にしてみたというかなんというか 昇級演出も開発側で長いって認識してるのに未だにスキップさせないという 40くらいガチャ回してリリとマミ
そして☆3が7枚くらい
嬉しいけどめちゃくちゃ偏ってる気がする 運営は日本でも開発は外国(お隣の…kr国)だし、迅速な・細かい対応は不可能なんだろうな
連絡だけでもタイムラグは発生するし、昨今のコロナ禍で開発周りは無茶苦茶になってるだろうし
まぁ、コロナが無かったとしても大して変わらない気がするが TGSで発表しちゃったのが運の尽きだよね。あそこで発表した新作のサ終率高すぎる
ルームは作りから見て全く別に作っている感じだけど、1周年記念に実装とかも
皮肉なことに☆1牧場として機能しているから後はおやつ券だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています