【DMM.R18】宝石姫 Part200 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586799172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト / ゴールドストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T) / カルメルタザイト(錬姫) / アデュラリア
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー/ ゴールドストーン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T) / バージンウォーター(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン ・アホーアイト
・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます >>1乙
ここの運営はほんとうに生やしかねないから冗談でも止めてくれw ルビー2周年を完凸した人に聞きたいんだけど同盟レイド2体目でどのくらいダメージでてるの?
40銀だと1100万ぐらいしかいかない… 運ゲー糞糞言ってはいるが普段の主力同士の無敵猫パンチ合戦なんか眺めるより
ネタ反射PTがガチ目のtnkPTにワンチャン試合見てるほうがまだ楽しめる不思議 >>9
250万しかでない
どうやって1000万も出すの? >>11
二体目って騎士のところなんだけど
後列ルビー2周年、前列ルミルビー、イントパ(36)、ルミ黒ダイ、制服セレナ
イントパ2 -> ルビー2周年2 -> ルビー2周年1 -> ルミルビー2 -> ルビー2周年2 -> (余裕があればイントパ2) -> ルビー2周年
復活後はルビー2周年のスキルを打ったあと、相手の即死技のあとにルミ黒ダイ等の戦友を召喚してルビー2周年のスキル1
1100万はうまくいったときでだいたい1000万ちょいってかんじ >>12
ありがとう
制服セレナなくて普通の黒ダイしかないけどやってみます いいぞそういうのはどんどんやれ
ただ乳輪乳首の大きさとエロさは比例する法則がある 5連続で同じ奴とあたってわらた
稼がせてもらったからまぁいいけどアリーナ売りにするならクソマッチングなんとかしとけよ ジープラ「10万配るんだから課金させてもええやろ…」 さて宝石姫運営はいくらに設定するんだろうな。まさか10万円セットとか言わんよな? >>14
コラって明言してくれてるのすき
毎回楽しみにしてるよ 今28000ぐらいだけど、相手のバリエーションが少ない
使用キャラとかじゃなくてプレイヤーのバリエーションが…
マッチングどうなっているんだろう? そもそもの戦力が乏しすぎるから知らんかったが、そこそこ貰えるチユって宝聖には使えないんだな…
だからみんな必死こいて金突っ込むのか >>29
宝石姫用 宝聖姫用 コラボキャラ用とある
ティンク様は全部使用不可 >>31
だからtnkは初回確定なのに最大まで回す意味があるんだな
また一つ賢くなれたわ どんなチユであれ、連姫特攻を上げる為にもホイホイ使えんよ 同じ人ばかり当たるこのマッチングどうにかしてくれよトパ
初手3軍チョキはダメだ神が跳ね返りで落ちる… いちおつにょ
どうして他の比較ゲームで前スレはぶっちぎりで下向きの覇権だった迷宮のセリアを一覧にいれなかったのか
祈るのインパクトまだ笑えるんだが やべえなんか重くてもっさりしてたから連打してたら飛ばしちゃって楽しみが消えしまった 結局欲しかった水着フォスは出なかったか、次のキープガチャに期待 宝聖自体あんま出なかったけど出ても一昔前のやつで戦力的にはなんも変わらなかったな 宝聖10は出たしフェナ40金に出来たわでうまうまでした 無料後半は宝聖が全然だったな
前半でアンデイントパが出て40金になったからまったく問題ないが 宝聖なんて全く出ないし俺の真ん中は3パーだったわ
次回は前回みたいに三日ごとに絶対に出るようにしてくれよ格差ひでぇわ
何で劣化させたんだそんなにただで宝聖配るのくやしいのか 最後は血石でフィニッシュです
水着ダイヤ(38金)にフォスが2出て40金到達したりと宝聖も結構出て非常美味しい無料期間だた ほんと同じ相手としかあたらんな…
1時間のランキング更新時にしかマッチング範囲が更新されないのはマジだったか ほぼ古いのしか出なかったけど最初にイントパ出て40金になったからまぁいいや ドレスキャラはユークだけだし宝聖は40金になってる古いやつだけで旨くなかったな 最後に2枚抜きで通常アズサンタアズ出たけど嬉しい様なそんなことないような 糞まみれのアリーナでメモリリークからのPCフリーズ喰らったわ スキップ連打がマズかったかw
さすが詐欺ガチャジープラ PC破壊まで狙ってくるとは恐れ入る さすがチョンや
暴言つばはきに古事記根性がしみついてる 悔しかったら先人に習い刃物もって「ケツイ」きめてこいよ エメラルド>ルビー>ダイヤ>サファイヤって感じかな
ルビーとダイヤどっちの方が大きいか迷ったけど最近の見る限りルビーの方が大きいか 期待値4.4だけど引けたのは3だったな
まだ過去の5日目確定の方がマシだった はい33ジュエル
この無料ガチャ毎回引きダメ過ぎるわ・・・
排出多いらしい水着ユークは4枚だったよ tnk様ってば、寝室で盛り上がれば盛り上がるほど、声がサファイアになっていくなw
ちなみにサファイア目当てに初めて、割とすぐに手に入ったんだけど
ホームの「なにか…ご用…?」との冷たいお言葉に百年の思いも叩き潰されました。 312相手に123を出すしかないこの虚しさよ
3連続とかまさかなと2戦目で気付いて231変えたら本当に3連続とは…
マッチングこれ後半もこのままかね 早くキープ来てくれ、確定入手のお前だけが頼りなんだ! >>9
低速か中速でやって助っ人ブラオパルビー以外が死んでからブラオパ投入で最高1500万から1600万
イントパ→ルビー→ルミビー→イントパ→ルビー→ルビー連打
細かいスキル順は省略するけどたぶんわかるでしょ 二周年ダイヤ、制服黒鯛、覚醒ラピスのオート急所ナーズ3人を同時に編成してると、
なるほど確かにこいつらばっかスキル撃つな 運営はやっぱりカルテットが好きなんだな。
3つ前のトップ、ルミナスバージョンがしばらく続いたし。 今からこのゲーム始めるんだけど、まずはどっから手を付けるのが良いですか? 最優先がフレと同盟探し
強い助っ人があればイベで助かるしちゃんとした同盟に入れば恩恵が大きすぎる
分からん事あればそっちでも聞けるだろうし
コンテンツは今アリーナイベ中だからまぁ勝てないだろうけどAPはバンバン消化しつつ
通常ストーリーを最後まで進めてレガリアボード埋める あとジェムはある程度ゲームを理解するまで無駄遣いせん方が良い
使うとしたらキャラ枠と装備枠の拡張、最終的には絶対フル拡張するから損はない 初心者が所謂「ちゃんとした同盟」にどうやって入ればいいのかイマイチ分からないんだよなあ
wikiとかの外部で探すのが一番手っ取り早いのか? >>67-68
了解です。その方向で進めてみます。
ありがとう! まず適当な条件で検索してメンバーチェック
それなりのレベルの人たち、200レベルでアクティブが最低でも数人いる所が望ましい、盟主が200レベルが理想やな
にとりあえず申請して入れたら同盟レイドの周数見ればええんじゃない?
今なら20周付近か超えてるようなところならそれなりにやってるでしょ
流石に30行くようなところだと初心者は入れてもらえないだろうし
後は紹介文に同盟レイドのルールが書いてあるようなところもそれなりにちゃんとしてるはず
揉めたくないならそういう所を探した方が良いかもね 地道に探して申請してみるしかないのか
しゃーないとはいえ大変だな (´・ω・`)ログインで追放とか書いてあるのに5人以上〜日前がいるところは避けたほうがいいわね 公式コミュやwikiの募集板とか見ました!とか言うとやる気あるって思われやすいよ 初心者でも高凸のティンクトゥラか2周年ダイヤサファイアあたりをお気に入りにしておけばやる気あると思われるぞ。
まあ課金者のお話なので無課金には関係ないけどな。 まっ、あくまでそれなりで良いんだけどね
やる気が続いて強くなったら移籍すればいいだけだし 急所の実験してるけど30%程度の差じゃ効果あるのか分からないですね
何故か発動率が1/5を大きく下回ってる。単に確率偏ってるだけだろうけど 基本数値の30%かもしれないなあ
20%だとすると26%なわけだ 急所補助してないメンツにオート急所のラピス入れてるけどラピスが特別働いてる感は無いな うちの同盟だと鎧のところは1400万超えてる感じだな。
俺は知らんがなんかいいやり方があるんだろうな。 お仕事から意外と☆6お守り出てるなタリスマンが多め(個人の感想です)
体感だから具体的には分からんけど渾身は3個以上出てる(実装から累計だから1,2ヶ月に1個か?)
無課金なら入手機械低いから賭けてみるのはあり、水はEX回してくれ サポートの影響がでかいからな
貸し出しが未だにスファレのやつとか現行地方以下のゴミ宝聖とかな 五賢1 レア地方5 ドレス地方12 聖7 はずれ枠184
水ユークは今更でも使えるか微妙なとこね 水着ゆーくの耐久編成ならアレキに当てられればあわよくば勝てる
相手が物理一辺倒ならゆーく以外30の寄せ集め耐久でも意外といけるからなぁ 火力編成だとルミ黒鯛とうんちが鉄板だったけど
最近はtnk様も混ざってくるから水着ユークは割と消し飛ばされるようになったのが難 お仕事だけど、これ、40金火力高いのから詰め込んだら武器とか11個大成功することあるのね
630とか適当に入れてた時はこんなでなかったような気がするけど気のせいなのかな 500票集まったふに
ようやっとふに妖精にコメント入れれたふに
ふにふにしたコメントを入れたふによ 公式が発表してくれるといいな
>>91
レアup条件以外にも内部数値的なのがあるんかな 今回の無料は全然役に立たんかった。
水着の妹40金が2人出来たくらいか。。 黒ダイ、イントパ、アンデシン、ガーネット2枚同時、ルビー
ありがとう無料11連
ありがとう宝石姫運営 わいも宝聖は割とボロボロ出たけど戦力アップには繋がらなかったな
まぁ抽選ってのは基本的に楽しいからな
お目当て3人キープしたら受け取りまでほとんど楽しみがなくなるキープよりこっちのほうが楽しい >>94
いくら世界の危機だろうと
出会って即ハメ希望してくる女なんて信用できないよ エロゲなら世界を救うために股を開かない女の方が信用できないよ でもまあ世界の危機だと偽って性交渉ついでに洗脳か従属系の呪いつけてくる
屑の出る物語とか結構ありそうだよな。
野心たっぷりかもしれんぞ。なんせ武器治ってないにもかかわらずあれだけ強いんだからな。
ほんとはセーブしてただけかもしれん。 ごめんセーブとかそういうんじゃなかった。隠し事が多いのかもしれん。 (´・ω・`)途中のメンテで乱数変わったのか後半はまぁまぁだったわね
(´・ω・`)それでもドレスはユクレとケツしかでなくてでドレス全キャラ入り()に作為的なものを感じたけど 力が欲しいか?力が欲しいのなら
・・・・・・・(そこのラノベ主人公とえっちすれば)
くれてやる!!
じゃからの そろそろキープガチャふにね
譚とプレアリのせいでアンデと黒鯛が人気ありそうふに 4月18日がサービス開始日って聞いたけど
特に何もなくて困惑してる アズライトが40金になったふに
フロスも40金ふに
覚醒はまだふに? 覚醒は月3体ぐらいじゃない?
今回330連(聖17)+無料皆勤賞(聖5)ほど大量にガチャ引いても3つ追加されたらきつい 俺も何もなくてびっくりしてる。去年はなんかいいもの来なかったっけ? 去年も似たようなこと言ってた気がする、気のせいかもしれん
>>111
イルミナも最初は更新早かったよ・・・ 1周年あたりのお知らせ見返してみたが思ったより大したもんは配ってなかった、虹水とかジェムとかその程度
無料11連とかがあったわけでもない
ひたすら1周年記念で課金してください!状態だった そいや2周年でスレが丁度200ってのがなんか良い感じやな 周年感が全くないよな
課金煽りだけてんこ盛りで萎えるわ
無料10連終わった続きでキープくらいやれよな ジープラは課金させるように誘導するのは多少うまいけどモチベーションとか考えてくれないな。
1位記念、今回、そのほかいろいろ見る限り…。
まあ期待するほうが間違ってるな。 モチベなんかいつ切れるかわかったもんじゃないから、煽ってもついてくるやつだけから絞る取るほうが楽なんだろう キープの重ねで進化要素とかいらんよな
下手に未入手が☆5☆6とかになられても困るし
まぁミッションの融通の利かなさが悪いんだが 周年で徹底的にばら撒く運営と周年に乗じて集金しまくる運営があるからなぁ
ジープラは後者だけど結構キープガチャだのなんだので課金限定キャラとかでも平気で配布したり
無料ガチャもそこそこやったりするが
普段の集金と締め上げのが強すぎて何かしても評価されんよな
1位記念配布は配ったものが悪かったとはいえユーザーが糞文句言いまくったから、まぁ仕方ない 1位記念はやらないところもあるしね。
戦プリでも毎回は配ってないはず ナビキャラ参戦と2周年4煌と覚醒実装と新アリーナと人気投票と無料209連?
こんだけやって周年感ないとか言うのは流石にかわいそうじゃね?
ネクロの周年とか酷いぞ 実質一週間くらいしかやってなかったがアリーナA3まで行けたわ
流石にここまで来ると3戦目捨てても負け越しになるな…何故かポイントは増えるけど >>125
4月予定だったような気はするけど、この状態じゃ遅れても仕方ないでしょ 菊もベニも持ってなかったら
2周年サファイア引いた方がいいのかな? 俺ソシャゲ?は宝石姫しかせんが結構楽しめてるし運営も上手くやってると思うぞ
新規でも割といいとこまでいけるのに古参は古参でそれなりの待遇してるし
これからもこんな感じでおっぱいぷるんぷるんしてくれたらそれでいいよ がっつき振りなら正直去年のほうがよほど酷かったしな
ランダム宝聖6~15体49800円とかさw >>127
いやー置物でバフ目的に使うのはちょっとイマイチじゃない? >>126
このご時勢じゃ声の収録とかも無理だししゃーない部分はある
悪の女幹部なんかもスタジオ使えなくて新キャラが声ありません、使えるようになり次第追加しますってアナウンスしてるわ カオリナイトのイルってぼっちになるのかな?
毎ターン1回無効バリアとか「僕は僕だけを信じる」みたいなこと言いそう 実装内容は盛大なんだけど持って来かたがいつも通り
はいTNKガチャ複数ぶち込んだよ回してね
次アプデきたよ2周ダイヤサファ特攻だよ回してね
と淡々と次々ぶち込むだけだからお祭り感が無いんだよな (´・ω・`)がつぁ内容も全部別々だしね
(´・ω・`)同時期に新規キャラ5,6?増えてるのに入ってるガチャが全部違うとか
(´・ω・`)正直草生えるもの 今回はイベント特効が4枠ってのもアレだったな
しかもイベの確定報酬がたったの1枚(not宝聖)
ハイペースで新ユニット増やすくせに所持枠の最大値を定期的に増加させないのもマイナス運営手腕
重ねるのに使う虹水の供給足りなくて圧縮が間に合わん 色々配られて新規としては有り難い限り
プレアリも特攻引かずにS1まで来れたし割と遊べてるぜ
ジェムもかなり溜まったし次の練姫楽しみだ まぁ微課金以下が即時全部キャラ回収可能ってのもマズいからな
水フォス・制クーちゃん・ダイヤ2サファ2(運と年金次第)
今レア度高いのこんなもんじゃないの? いつの間にかこのゲーム特攻多くなったよな。宝石譚とプレアリーナはまだ特攻げーと
言えるほどまでのゲームでないのが救いだが…。特攻げーになったらぷつっと切れてしまいそうな気がする。 >>141
ブラックダイヤモンドがストーリー内でクーちゃんって言われてる
もう一つはうんこって言いたいだけの小学生おじが住み着いてるだけゾ 長いことスレにいるがうんこなんて略称初めて聞いたぞ ダイヤとセラフィはろくにエピソードに出てこなかったね 2戦目にガチPT置いてる人が多いのか
2戦目が著しく勝率悪い。 (´・ω・`)絶賛サービス終了中のうんちあじゃないの?
(´・ω・`)ベースは一緒でしょ、たしか
(´・ω・`)駅内広告で億溶かすテクロスの無能采配は神掛ってていいわね 115勝6敗のやばそうなのと当たったけど3連勝してたわ
最近パーティを変更したのかほぼ630だった。
さすがにインチキとかじゃないよね?
スコア帯は48000ぐらい 俺の表記揺れでうんちがうんこになってしまったすまん
でも通訳が必要な案件だよなこれ まあ文脈的に黒猫のことだと思うよ火力編成の鉄板言ってるから
以前から黒猫のことうんこ呼ばわりしてるやついるし 茶色っぽいうんち色のキャラクターと言えば水着スイカだな うんこの真実を知っているが言っていい雰囲気なのかノリなのかわからない… わかった
猫のうんこ踏め!→猫(アレキ)→うんち
こういうことだな 敗数1桁の人と当たるとビビるけどあっさり勝てる事けっこうあるよね
プレイヤー側で使うとぎりぎり生きて殲滅が噛み合うけど敵COMとしてHP6割になると
被弾に耐え切れなくて破綻するって感じなのかな オウロヴェルデ「おまんこ」なし
ちゃんとおちんちんとおまんこの勝負してほしかった
そのうえでおちんちんには勝てなかったかと言ってほしかった オウロヴェルデってアリーナですごい踏ん張ってうんちしてる感じのおばさんっぽい声出すよね オウロは何であんなBBA声ふに?
ダイヤもBBA声ねりね ポイント稼ぎが簡単になったせいなのか人が増えたからなのか
S1ラインを10000ポイント以上超えてても900〜1000位でビビる 290位くらい5万3000
200位付近はどれくらいあるんだろ? 200位が6.2万だな
2戦目ほぼ全勝だけど1戦目の勝率が6〜7割前後で3戦目捨てて5.2万の300位くらい 3戦中2戦に称号用おいてるから1.9万しかないや。
みんなすごいなあ。 >>163
開始セリフの「チップは」が「ちんぽは」に聞こえて仕方ない 一般僧にも3戦捨て高速周回が広まったのか1000位以内が物凄い勢いで伸びてる 現状、5万で350位くらいだな。
これが何処まで伸びるか。 投票報酬の為にやった方がいいとわかってはいるが面倒でまだ50戦もしてないわ
1500票までアリーナして集めるとかだるすぎる これ後半シーズンはどこからスタートになるんだろう?
それ次第じゃ後半開始時の順位で何となく判るんでね イル5人パとかいて草
でもイルアレキ入っててネタパとしてはレギュレーション違反なのでしね ダイヤモンド・ルミナス「おまんこ」なし
進化したおまんこでおまんこ聞けると思ったのになしか…
まぁでもかわいかったし進化演出は良かったから今回は良しとしよう おまおじが星煌に手を出してる
基本キャラの在庫尽きた? ルミとイルの混合よりも、ルミパーティはルミパーティ、
イルパーティはイルパーティの方が良い感じだな。見た目も性能も。 おまんこおじさんにはデータベースに淫語表をまとめるくらいの気概を持ってほしい ルミダイは尻がいいんだよなぁ
正直尻にも入れてほしかった 良しとしようって
そこを妥協したらもうおまんこおじじゃないなw 「おまんこ」なしの方が良い
卑語とかアヘ顔とか下品な要素は大麻忍辺りに任せてこっちは上品であってほしい
アンデシン? ウォーターメロン? 知らんなぁ アンデシンの寝室結構期待してたのに意外と普通だった… >>191
エンジェライトの寝室1 (パンツをちゃんと脱がせている) もうすぐ2周年エメの星6シルエットが分かるのか
あの丸いのは盾だろうか 正直ログボで4人配布だと微妙にヤキモキする
一人だけならチユナで即40金にして実践投入するんだけど… イルミナもダイヤサファエメルビー
2周年もダイヤサファエメルビー
同じ七彩煌なのに他の3人とどうしてこんなに差がついてしまったのか・・・ パイズリ:ルミエメ、キャッツアイ
アナル:ロードナイト、菊花石
公開プレイ:イルダイヤ
搾乳プレイ:イルエメ
これぐらいしか思いつかなかった。 一言に七彩と言ってもシナリオ上では三闘はあくまで強めの宝聖姫で野良宝聖姫でも互角以上のはいるみたいな扱いだけど
四聖はガチで別格でそれこそ宝神姫に近いみたいな扱いだからなぁ 同じ七彩っても四聖公と三闘華と分かれてるからね
そこが所謂格の違いって奴なんだろう 語呂合わせ用の人数合わせだったか(´;ω;`)ウッ… 初級者の頃はガネキに結構お世話になったから…
あえて利点を言えば七彩扱いのおかげで入手機会が多い事だろうか ふにーにこー
にこーふにー
覚醒に期待するのですよーふにー イルミナは2種作んのが面倒だとしてもせめてドレス位優先してやればいいのに
ドレスもサファきてないけどダイヤエメルビーきてて他3人は今だなんもないからな
存在感自体が薄れすぎやろ >>197
3闘華というか7彩は政治的な側面もあるだろうし4公よりは少し格が落ちるとか
ラピスとアレキとテンペは七彩より強そうだけど…
トパが本気出して投票でイルミナ・・・ 既に3体目の完凸ができるまで押し付けられまくってるトパちゃんはよ有効活用させて?
戦プリと同じ完凸キャラに完凸キャラ重ねて微上限突破でもいいから >>210
このダイヤすごいよ!さすが黒ダイヤのおねいさん! レイドで1000万出せたよ
これでお守りアクセの付け替え作業から一つ開放されたー >>210
水着のリボン消し忘れあったわ
後で作りなおします 授乳手コキ……
授乳手コキだと!?
とうとうこの日が来たのか 三戦続けて同じ相手に当たって草w
結果も全く同じだった。 それも只の授乳手コキではない…!立ち絵も併せてエロ過ぎるよママぁ
投票権全部入れておくね 授乳手コキと本番を差分で入れて、かつ違和感もそんなに無いだと
CGスタッフやるじゃんか パンコキかぁ、いいぞ
今回の寝室は個人的にとてもよかった 丸いの普通に背景だったな
よくよく考えるとサファ2も背景が黒くなってたから当たり前か >>225
そんなんEXAMシステムとトランザム積んだF91じゃないか…
全員ツインドライブ搭載型とか2周年勢は化物か 的が反撃リツアップするの?
反撃に反撃でかえすのか? 互いに通常攻撃を連発させて遅延狙うんだろうか あと反射60-80でベチョベチョと >>234
姫川とぺちぺちするあれがかわいいと好評だったのかも知れん
多分初手で遅延→エメ2追撃で1ぺち→敵反撃ぺち→エメ反撃2ぺち
→敵反撃ぺち→エメ反撃3ぺち・・・うん?遅延した意味ない・・・分からん ホームでつついたら「孤児院の子供たちにこの姿を見せたらなんていうかしら」と言ったが、そりゃあ、ねえ…… 多分ちんこメタ&反射で殺すなんだろうけどせっかくのCT延長が反撃で潰されるのはどうよ というかこれ初手S2の異常3ターン無効って足りるのか?
8ターンぐらいないと1~2発ではげる環境でどうやって反撃ぺちぺち エメラルドのおっぱいが濡れているのって母乳?唾液? たぶん唾液
イルエメママは母乳出しまくるが、生エメママは特にそういう体質ではなさそうだし >>244
ブラウザ版で開いて下の過去のお知らせの33ページのとこ ダイヤとダイヤとダイヤとダイヤと黒ダイヤ入ってるPT居てびっくり
しかも強い どんな編成で挑んで強いって言ってるのかわからんから何とも >>214
リボンのとこだけ作りなおしました
https://imgur.com/Fzgchm4.png
ふとももから腰回りがたまらなくえっちぃ 以前にエメママ×4+黒鯛ワンバック編成なら見たが、延々とスキル2をループし続ける悲しみの編成だった
ワンバックの黒鯛がたまに反撃で殴ってくるくらいしか動いてなかった 同盟レイドまだ23週だ今週もコンプできなかったか
30週って結構大変よねこれ アクアオーラってなんかのイベントストーリーでめちゃくちゃ強くなかったっけ?
ゾルネの大群だか親玉相手にしてた記憶ある
師匠もやべーやつだし、救星主の護衛も務めているしキャリアやばそう
そういえばパライバトルマリンってどうなったんだろう?
名前だけでてきているけど、姿とかぜんぜんだよね 錬姫がないから先週よりは全然回ってないな…
っても10周ちょっとしかないけども >>256
ウォーターメロンがイベントであれこれ言ってたが、それくらいか
完全なヒーラーっぽいが、いざ出たらどうなることやら 白猫に自己蘇生と回復量アップ入れたような性能になりそう 2周年四聖は現環境に適応しつつも強からず弱からず丁度いい落とし所の性能だな
なぜかレイド担当の宿命を背負わされたルビーもちゃんと活躍の場はあるし 流石に毎回同じキャラで同じような痴女服ばかりなのは萎えてくる やっぱエメママ普通、学生、ルミナス、イル、二周年の5体をガーデンに並べるのやっぱ最高やね‼
このガーデンに移住したいんじゃあ〜 同盟レイドのスケベロンってどうやったらダメージ稼げるの?
よくて700万程度なんだけど…
ちなみにルミルビーをアタッカーにして、ルミ黒ダイ、イントパ、アンデシン、ルミダイを前列においてる。 エメママ達のおっぱいに囲まれて生活したい。。
精子がいくらあっても足り無さそうだけど。 スケベは俺の手持ちじゃネプベニで頑張って410万だわ、悟りに至った高僧には全く辿り着けぬ 手抜きとしか思えないくらい同じ相手としかあたらんな… 課金しまくればいくらでもダメでるシステムじゃちょっと 人数が多すぎてマッチングシステムがバグってんじゃないの 2周年にふさわしいおっぱいが来たって聞いたんですけどマジですか?期待していいですか? 連レスで済まん今見てきた。2周年は4月19日だったようだな。異論は認める。
4月18日は俺の中で2周年の日ではなくなってしまった。 孤児院はいつもズホンテントクソガキ&乳首たってるメスガキ状態 質問です
ジュエルガーデンのおしごとでアダマンタイトのお手伝いで☆5以上の宝石姫とあるけど
これって宝聖姫とかだと効率悪くなるとかいったのってありますでしょうか? 【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ
【ブイバック】菊花石
【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(体育着)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト
【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)
【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チアリーダー)、サンストーン、コーラル
【脱いで下着コキ】エメラルド(二周年)←New!
【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育着)、スファレライト、北投石
>>278
「大成功(文字がピンク色の装備品を入手)」の発生確率に関わってくると言われている 助ベロベロは覚醒ペリでもトパーズでも700万出ればもう十分じゃないっすかね かつてあった夢幻桜だと宝石姫、宝聖姫が〇体以上とかルールあったから効率悪くなると思う >>279
>>281
ありがとうございます
なんと、そんなことが… 55勝0敗の相手と当たったけどやっぱり大僧正だった >>278
単純に強い順から宝聖姫ぶち込んでるけど☆4以上バリバリ取ってくるから
仮に宝石姫の方が良い隠し補正とかあったとしても気にする程ではないと思う 1チーム称号接待でも7割勝ててるからずっとこれでいいぞ
消化も単戦でエメやうんこにグダグダ粘られるのより早く済んでるし アリーナの仕様としては悪くないけど
これがイベントだって言われるとクソイベであるな 雑魚が大量にいる今で7割ならスコア調整されたら5割切るんじゃね
今の勝率から1〜2割落としたくらいが自分の本来の勝率だと思った方が良いな 折角2周年だし復刻ランイベとか欲しかったな、どれだけインフレしたかワクワクすっぞ >>265
巫女、イルトパ、水タコ、ペリ、ルミ黒鯛
水タコデバフ→ペリ→イントパ→ペリ、ペリ→水タコ→ペリ→助っ人で1000万 >>292
横から済まんがペリって強化してる?覚醒だけでそれなら革命起きるわ ソシャゲ課金控えて2LDK各7畳45000に引っ越すか、このままで入るか悩む契約更新が迫る今日この頃 自分なら課金控えて2DKだな。このゲームで上を目指すには時間も必要だからな。
課金するにしてもキャラ課金のみの1000円〜6000円がいいぞ。
それ以上の課金ははっきり言って意味がない。
SSにしろSSSにしろ入るのは疲れるだけ。 今いる所が快適なら引越しとかあんまろくなことないからやめるな
引っ越し先が快適とは限らんし
最近は糞野郎が多いから隣人トラブルとかにもなりやすいしな >>290
今が勝率30%以下だとどうなることやら((((;゚Д゚)))) (´・ω・`)回線手続きとか敷金礼金みたいなクソ項目で数十万飛ぶでしょ
(´・ω・`)課金を控えるためにってどういう状況よ
(´・ω・`)おすすめは街中でコロナビーム撃つことよ、ただで個室がもらえるわ! 春〜夏あたりで引っ越し考えてたけどコロナ騒ぎで面倒になっちまった
つーか不動産屋とか動いとるんか >>290
普段S3から選ぶのがしんどくなるからまぁそのくらいだろうなぁ
単戦でティンク様とうんこがセットだと勝ちが見えない(勝てないというわけではない)が
分散してればつけいる隙はあるし、セットなら他の2チームが手薄だから今のほうが勝ちやすいよ >>299
そこまで低いとそもそもSまで上がれなくなって
自分と同等クラスの奴と当たるからあんま関係ないと思う 今って勝率3割どころか勝率0でも理論上S1まで上がれるからすごいよな。 うお、随分意見いっぱいだ
むしろ今だからこそそうやってみんなが動かないから良いところをとれる気もしているのだ
今の場所はくっそ安いが狭い(1K部屋の方は7.5畳18500)。生活スペースと自営在宅仕事スペースがおなじでなんかシャキッとしないので心機一転もかねてる
あと家賃以上にソシャゲやら色々して課金しててなんだかなって 練り姫復刻はここに持って来れば完璧だよな。エール稼げるから周回にも問題ないし 来週新章実装で今週は休みかね
まぁ以前にもイベント何もなしの虚無期間はあったし
パン(イベント)がなければケーキ(別ゲー)を食べればいいじゃない コロナの為運営の安全を考慮し今のイベントをお楽しみ下さい^^ pアリ中に過去三ヶ月以内実装以外のを選択練り練り&回すとノーマルチユの特典つきガチャでわりと新規は課金するんじゃないかと思ったり 社員がコロナに感染した為次回のイベントは未定でございますとか
冗談抜きでいつなってもおかしくないような状況だよな
てかどこかの運営が既になってても不思議じゃないんだが 感染してなくてもテレワークでゲーム開発・運営なんてできっこないんだから
中止、延期は当たり前になると思うよ 遅れるのはしょうがないけどアナウンスはしてほしいな
練姫の復刻とか降臨の再交換とか挟んでくれてもいいけど 割とスレ見て対応する運営だからねりひめ希望は書いといて損はない >>248
ありがとうございます
もっと見やすくまとめるとかできなかったのだろうか (´・ω・`)2周年なんだから交換できる箱系の中身も終わった無限ろーも
(´・ω・`)1度使われただけの降臨も魔窟もリセ&アプグレしてほしいわね ユークレース「おまんこ」なし
そもそもおまんこを知らないのか…
お兄様がしっかり教えてやらんとな ペリ使えば1000万か
中間発表って何時までに投票していれば反映されるんだろう? 菊花の復刻まだかよ
アキシナイトの集まり悪くて39止まりで終えたから頼むよ運営さん そういえばペリって覚醒しても攻撃の時間とか変わらないの?
ラピスとかみているとエフェクトが派手になっているから遅くなってたりしないかな
もし遅くなっていたらRXようにもう一体つくったほうがいいのかね 味噌を金属のヘラとかスプーンに塗って火あぶりで焦がしたやつおいしい
これをおかずにし出したら部屋にケンモの風が吹く 後半の開始グレードは前半の戦績は無視して
ノーマルアリーナのランク依存か
まあデイリーノルマ戦ってればS1行くから手間は変わらんか エレスチャルの競泳水着、パイライトの制服はどうなったんだ?
エレスチャルの競泳水着は特に楽しみだから早くきてほしい >>310
懐にアビガン忍ばせて言っても拙僧の心には響かぬ
今回のプレアリは、金だけ積めば勝手に僧階が上がっていく新興宗教寺かよってくらい楽勝でござった
ここのアリーナ修行僧からしたら物足りなくて逆に発狂するレベルかね ミルキークォーツの新しい寝室がみたいな
鏡の前で乳を揉みながらバック
フィニッシュは中出し決めつつ、鏡に映ったミルキーに母乳で顔射
こんな寝室がみたい 石割ればいくらでも伸びる仕様だからSS↑狙う人は
時間ぎりぎりのボーダー争いが大変そうね
3PTガチで用意して試合眺める人と3戦目退却勢とどっちが効率良いか
傾向が見たいところだけれど他人の編成は対戦時しか見れないのかな >>293
もちろん覚醒MAXだが覚醒止まりでもたぶん1000万はいく どう考えても3pt諦めた方がはやい
金があればあっという間にpたまる 処女ブレイクする時はもっと感慨深いやり取りが欲しい そこまでして回しても報酬が実質攻マテだけだからなー
無理なく回収できる分だけでいいや 長々と見せられたうえで3戦目勝てる保証がないし、勝てるような戦力配分にしたら1・2戦目の敗戦率が上がるし
3PTともテンプレパで組めるくらいの石油王でやっと検討するレベルでしょ S1到達から報酬ループ前の区間にプリーナならではの報酬ってのが無いから、以降はSS狙い以上の200人程度しか頑張る必要ないんだよな
報酬ループ区間もショボイし
だからほとんどの人はS1到達したらもうデイリー消化程度でいいやってなる
譚に聖チユがあるように、プリーナに聖ユナでもあればちょっとは頑張れると思うんだけどなあ パイライト「おまんこ」なし
拷問プレイかと思ったらただのドMプレイかよ
おまんこ、おちんぽとか隠語も言うようにしてくれ エメラルド(2周年)「おまんこ」なし
いらやしいお汁じゃなくておまんこ汁だろ
構図、シチュはいいからあとはおまんこだよ エメママ2の寝室と相性のいいオナサポ音声作品教えて エメママ2と表記されると、ママとの甘い性活IIを思い出して戦慄する 上位はもうフリーザ様通常超えてるのか・・・
後半はループ報酬見直してくれんかの
ゴルドとか足りん 上位って言っても53万超えてるの1位と2位だけよ
50位ぐらいはまだ1〜2勝取れる人なら石と時間を無視して連打すれば追いつく範囲 普段のアリーナはSS入ってるけど、今回はスキップ高速周回&特攻導入だから狙うのは覚悟いるな。
特攻ガチャ回してないし流石に今回はS1でまったりですわ 55000で300位中盤だが
200位争いは時間の無駄だと思った。 投票券のためにやってるんかね
金ドブできるブルジョワならガチャ回しまくっておまけのほうが早いと思うが >>331
おほ〜
これからはアイコラ上人を名乗るがよい 新攻マテもらえるし良いじゃん
俺でも毎日1個はもらえてるし 宝石姫にちんぽまんこ言って欲しいなら雌豚共を龍人様に出荷よー 紅蓮マテ持ってなかったから1~2勝でそこそこpt稼ぎしながら進めて300位前後だけど
ぼちぼち頭数揃ったし後半は1勝1敗(称号)1撤退にするかなS1でいいし 61000で310位くらい、寝たら280位から30位も落ちたつらい
割って200位滑り込んでもジェム収支マイナスになりそう って紅蓮ってはじめてか
なんか誰かが持ってるみたいなこと言ってた気もしたが何と勘違いしたのだろう
時々休止してるから抜けてるアイテムがよくわかってないちん 今の所マテリアルの半分ぐらい反撃とブロックで魂が濁りそうです
前回の蒼静のも選択以外が反撃というクソだった 攻撃値MAX220のメラメラしてるやつと勘違いしたんじゃない? 蓮華のやつか、大量生産してあるわ
ぶっちゃけHPマテが一番不足してるからなにか欲しい マテの在庫的に攻撃下がっても功マテで調整してるわ
攻撃力50→陣形補正74の差で倒せないシビアな宝石譚とか無い筈
後半は特攻にエメ2追加でループはHPマテになればいいのに マテリアルのオプションに反撃と急所がやたらと出るんだけど外れ枠? 高マテ:クリ与ダメ、防マテ:与ダメ、HPマテ:反撃(あるいはブロック、急所)
と並べた方が管理しやすいからそれぞれ当たりと考えるけど
現状最上位マテで揃えるなら並びに拘ってられないからな 急所は使える
反撃だけは安易に置物とかに持たせると色々邪魔してくるから本当に害悪 >>365
ぶっちゃけ問題ない
アリーナ称号やエール(曜日周回と同名レイドに使うべし)、あと攻撃マテリア欲しいなら回れる範囲で回っておいたほうが得だが そういやマテも武器もクリupってあんまり使わんな
アタッカーは大抵自前でクリもってたり、急所あげたほうが効果的だったりするからかな >>365
自分は特攻あるので50ジェムで1500くらい稼げる…なら200位狙うか
15000差なんて500ジェムで追いつくし余裕だろう
100ジェム割ってPC負荷凄そうなので止めた、あとしんどい 魔法のクリ武器はベニト用に使えたけど、ネプ実装でお役後免になってしまったな tんk様の絵師って誰かね。。。 宝石は絵師情報あんまないね 魔法はネプでクリ付与できるけど
物理でそれができる制服黒鯛いないんだよなぁ ティンク様は戦プリの奏と同じぽいので向こうで訊いて来たら? この世界ってコンドームあるのかな?
コンドームスカートのドレスキャラとか出してほしいわ 少なくともマスターは星光与えるのが目的だから避妊なんて一切しないからな
ゴム付きじゃ大儀名分がなくなってただのわいせつ行為になってしまう >>376
それは下品すぎるな
このゲーム最大の売りは立ち絵の美麗さなのでそういう汚れ系のエロとは合わないよ >>378
むぅ、たしかに。
菊花石とかウォータメロンがでたとき、そういうのは戦プリでやれって思った記憶があるわ。 清楚なおすまし顔が、やべえむちむちであかん服着てる立ち絵の魅力ってのは宝石の固有に近い長所だよな
(ルミエメ、ラブラなど)
大抵顔も好色になるか、体の乳やらがもう少し控えめにされてがっかりになる
まあイルエメイルサファも好きだけど 立ち絵じゃなくて寝室なら多少下品でもいいけど
でも寝室もそこまで下品な絵やシチュはないからなこのゲーム ヤる前から目にハートマークがあるミルキークォーツのお姉さん好き あからさまに淫乱そうなのに、実際は未経験な子が多いのはもにょる
そういう意味ではメロン様はパーフェクトだった 戦プリやってたときは下品さに慣れ過ぎてあまり股間に来なくなった
こっちの立ち絵は下品さは戦プリより控えめなのにずっと股間に来てる ローゾで逆レ!と思ってたら実は初めてなの、でめっちゃチンコシナシナになったからもうちょっと個性に対する役割は考えてほしいな >>384
慣れてきたら別の刺激が欲しくなる事もあるからな >>386
アレ本当にちんちん萎びたマン
ローゾほどじゃないがソープちゃんも 戦プリはなんか違うんだよな…。初めはエロいんだけど見慣れると一気に冷める。
主に動かないせいなんだろうけどな。写真だけ見せつけられても困る。
まああの子たちも動けばまたイメージが変わるんだろうなあと思ってはいる。
でもコラボはいらんぞどうせキャラ来なくて動く子なんて一人もないだろうし。 色々ソシャゲやってるけど、このゲームの戦闘演出と3Dはトップクラスに良いと思うよ
戦闘でおっぱいプルンプルンにパンチラとか他のゲームじゃ中々見れない 状態異常無効と能力威力弱体無効は違うっぽいので
同盟レイドにも防御ダウンが効いてるのかしら 3Dは外注説濃厚だからな
テンペのキャラ付けにあってない笑顔とか 濃厚とか初めて聞いたんだが
会社自体はDMMの中でも特に立派だぞ
親会社のポリゴンマジックから技術や人材がいくらでも流れてきてると思うけど >>393
事実はそりゃ知らんけど初期からスレでずっと言われてるよ
社内制作ならキャラ付けと3Dモデルの乖離が起きないだろってのが根拠で
あとは技術力と今までの3D実績で とりあえずソープとミルキーに500票ずつ入れてきた
残りは中間発表みてから決めようかな まぁ戦プリが未だに時代遅れカードバトル()だからな… 限凸してる奴ほぼいなくて有用そうなのもtnkイントパくらいなのにプレアリS3が見えてきたぞ
雲上はどんな修羅の国になってるんだ おまんこおじには申し訳ないがエロゲで「おまんこ」発言されても別に興奮しない
じゃあなんと言われれば興奮するかと言われると難しいな おまんこおじはきっとリアルでストレスたまってるんだから放っておいてあげようよ。
彼のやりたいことをやらせてあげるんだ。 >>398
戦プリはゲームじゃなくてカード集めだぞ 女性器の呼び方はどうでもいいから
宝石姫の設定はともかく妊娠や孕ませを意識してるセリフが欲しいわ 設定的に生殖で増える生態ではないのでは
つまり燃料補給かえっちしたいからえっちしてる子かのどっちかだよ 50勝10敗くらいの相手と40勝30敗くらいの俺のポイントがほぼ同じ
妙だな…? tnk様も燃料補給の名目でやりたい放題やってるからな 宝石姫にも妊娠で母乳って概念はあるみたいなんだけどな
確か菊のイベストーリーでマリアライトが言ってた気がする
ただ、普通の人間が宝石姫とヤるには星光が毒になったりしねえのかなとも思うんだが DMMゲームズフェスティバル?ってplayer版だとカウントされなかったりする?
ブラウザ版とかもう全然やっていないんだけど… 今200位が83kぐらい。どこまで伸びるか
というか石割り競争になったらSSなっても赤字じゃなーい? 少なくとも「親がいる」設定なのはユークレース、ハイドレンジア、フォスフォフィライト、ジンカイト、ユーディアライト、あとペリドットもそうか?
このうち「父親がいる」ことが確定してるのはユークレースのみ
ヘリオは親への言及がなく不明。
あと忍石とオーソクレースは「孤児院で育った」設定なので「親がいないのが普通」だとするとそのへんの設定がおかしい
逆に子供を産みたいと願ってるのがブルーレース 救星主様もエメママとのイベストで俺には母がいないとか言ってたけどただのパンツずらし異世界転生野郎じゃなかったのか 今回はトップランカーっていう称号がもらえるからみんな頑張ってるんだぞ。
すごいぞーかっこいいぞー そういや エメラルド二周年に投票できるけど最初からいたっけ?
いたならすまない >>423
いたよ。実装されてないのに投票はできるという謎仕様だった。
果たしてエメママ好きはどのドレスに一番投票するんだろうな?それともコメントを諦めて均等に分けるのか・・・ 最近はじめたんですけど明星装備選択Boxってなに選べばいいんでしょうか?また、星6選択はレア地方の未所持キャラを選んでおくのが無難でしょうか? 前スレでnotずらし挿入一覧作った救星主
正直爆笑したけどありがとう
抱かれてもいい 困ったら与ダメ上昇でも取って、それでも困った時に改めて困ればいいだけだぞ >>425
敏捷+27の物理武器
敏捷+27の魔法武器
HP+1950の防具
アリーナやるならこれが等価値ぐらいの当たりだからこの中で足りてなさそうなやつ
敏捷+27武器よりはHP1950の方がちょっと貴重(実装が遅くて少ない)ではある
アリーナ全くやらないなら敏捷武器もHP防具もほぼ使わないからクリ率か急所足りてなさそうな方
星6選択はどこまで選べるか分からんけど
置物として優秀なのはピンクオーパール、マリアライト、アデュラリア辺りだから未所持なら取っておいたほうがいいかもしれない 始めたばかりなんだけど、五賢将★6がもらえるチケットで
誰を取ればいいですか? >>430
覚醒が使いやすいタコちゃんことターコイズふに 攻マテ18個くらいかって付加見てたら反撃と急所が1個もなくて草
反撃はどうでもいいが急所なしはひで >>430
どれも最初期のキャラで性能的には際立ったものが今では無くなってるから特に無いかな
強いて言えば覚醒が実装されてるペリかターコイズ
もしくは別バージョンが実装されてるパール(最大強化時の共通ボーナス狙い)
ただ今から必要数の8体集め終わる頃にはまた時代遅れになってると思う 新規が聞くこの手の質問は正直サンマとサバどっち食べるべきですか?ぐらい不毛だな
宝聖選択とかも正直テンプレQ.Aに持ってなくて選べるならブラックダイヤモンドかアンデシン優先、後は股間で選べ。を付け足しても良いぐらい (´・ω・`)5賢ならタコが一つ抜けてる感じね
(´・ω・`)ペリはトパーズやバリサイトいると手間の割には……ってくらいじゃない? >>431,433
ありがとうございます
股間の意見とも一致したのでターコイズにします >>429
ありがとうございます
ギフトBox期限あったので助かりました ペリは簡単に接待ボス思いつくけどその時でいいよね
新規はレンタルすればいい ロクにキャラ揃ってない初心者なら、ペリは錬姫EXテンプレで1体は持っておきたいけど、1体で充分なんだよな
たぶん他のガチャでポロッと出るだろうし、場合によっちゃ降臨ポイントの選択BOXで選べばいいし 物理強化しかほぼ手持ちになかったので躊躇ってたが、雑にtnk様を編成に放り込んだら今までの10倍近くのダメージを叩き出したんだが >>420
マリア寝室でも「親がいない自分には母というものが良く分からない、とりあえず母乳おいしい」してたな 名前入りのレア装備があるキャラはドレス内定なのかな
そうすると次はヘマかリビアンか 特殊ネームド武器って基本的に配布時に近いネームド使ってるだけでしょ その頃(19年夏辺り)は宝石譚のメインキャラの名前の装備になってたってだけだぞ
ワンピースジンカイト辺りから何故かドレスキャラ名装備にされた >>441
黒猫をほぼ封殺できるような防御パでもティン子は余裕でぶち抜いてくるアホ火力だからなあ >>402
助っ人のアレキ1、2までぶちこむ必要あるけどたぶんいける
覚醒MAXでもそんなステ変わらないもの…泣 >>448
5スクラッチはわからんが3スクラッチなら左から123ってのが確率が高い サファイアって全然アブノーマルなHしていないよね
ルビーやダイヤ、エメラルドはお尻や公開プレイ、搾乳とがんばっているのに… 選んだ瞬間に確率判定してるだけでどこ削っても同じやないの ターコイズはいいぞ
なにげに覚醒ターコイズってアビリティ優秀だよね
同盟レイド1(スケベロン)でもイントパより優先していいかもしれない 攻マテクリ率とクリ与ダメばかりでげんなりしてたけど急所up1つ出たからこれで撤退しよ 明日アリーナSPガチャが終わるけど
新ガチャ追加あるかな まーた別の特攻4種とかもう勘弁だよ
TNK様から客単価無理やり上げすぎだろ・・ 後半はダイヤをサファに確定入れ替えたやつをやるって書いてあるよ げひょん
親愛度ってキャラごとの管理じゃないのね…
ケーキ無駄にしちゃったな >>454
なんていうか…エロいというより美しいな 実は1000円ガチャの通常枠と星5宝聖姫確定でダイヤ2、サファイア2の出現率は変わらないのだ 上を目指す高僧がじゃぶじゃぶするおかげで俺は端金で楽しめる
ありがたいことです こまめにログインするだけでも相手は助かっているよ
シノギがかるくなる 課金してる奴は自分がしたいから勝手にしてるだけだから
おかげでとかそんな気持ち全くないな
別に売り上げ出なくて終わるなら終わるだしな 一定以上ハマったら遊び代と思って課金する
んでもMMOの月額程度(月割換算で千円前後)だけどな
金で買う名誉とかいらねえし アリーナ中に日付変わって再戦OKキャンセルどっち選んでもエラーのループに入った
再起動してもブラウザ版に変えても治んねえ・・・ なんかアリーナ囚われそうだなとか思ってたらやっぱりそうなった 【宝石姫】公式
@JewePri_STAFF
現在、一部のお客様においてゲームにログインできない不具合が発生しております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
現在調査を行っておりますので今しばらくお待ちください。 そりゃ3戦終わるまではアリーナから抜けられませんがよろしいか? てわざわざ断ってくるくらいだから
12時跨いでアリーナから締め出されても3戦終わる5時明けまでは抜けられないのは仕様だな ―救星主は―
2度とホームへは戻れなかった・・・。
宝石と生物の中間の生命体となり、永遠にアリーナ空間をさまようのだ。 これにはトラぺゾちゃんもにっこり
じゃないよ、キャンセルも効かないとか監獄じゃないか エメラルドはあのあと救星主の精液でベタベタの下着を履いて帰ったのかな?
本番でもその下着を履いているのだろうか?
その後を考えると興奮しますな。 珍しく何かあったときの為に人が残ってたみたいだし
今なんとか出来る人たたき起こしてるのかな レジューム切って鯖再起動するだけで終わりだろこんなの 直るまでエロゲのweb体験版でもやるか・・・
リアルエロゲシチュエーション2ってhentaiゲームなんだが
エメママと怪盗ちゃんの声なんだ・・・ なんかあったんか?と思ったら強制三戦を完遂できないのか >>494
手塚りょうこと水野七海は商業エロゲでもかなりの数出てるからなー
あとアレキとヘリオとタコとガネとフォスとゼットンの声優もいるぞ。つまりヒロイン全員宝石で誰かしら声充ててるぞ 神姫の監獄に比べればこんなのヤンデレに監禁されたようなものだったな 神姫はまあ、鍵持って看守とか関係者が全員旅行いっちまてたからなあ
自分も監獄に無実の罪で入れられてたからなあ 解放されたか…
プレアリの説明読む限りまた功マテループみたいね
順位発表無いとモチベ続かんな 次も赤ってマジかよ
うんこみたいな進化水中級ループの中最後の希望なのに >>504
すまねぇ…そっちじゃなくキャラの方だ
キャラの順位発表してくれないと功マテ掘りにモチベ続かんという意味なんだ
前回って発表あったっけ? このゲームってあまり進化ってお気軽に出来ない感じ?進化素材も強化素材もゴールドも全然足りなくてガチャキャラ重ねて整理出来ないんだけど 昔と比べればかなり余裕だが
とりあえず重ねるというやり方したいなら2週に1回火水にある進化クエEXを
チケット捨てなから自動周回する必要はあるだろう 進化スイ消費がはげしくて40をつくるのを選別しないといけない ゴルドは金お香焚いてEXクエストを集中して走れば数千万すぐ貯まるし、それぐらいは貯めておかないと困る
星の数を上げる進化はお手軽ではあるが、キャラを重ねる限界突破は虹水が多数要るので考えなしでは出来ない。
少なくとも要らない使わないキャラに虹水消費する余裕は無い
かといってドレスボーナスってシステムのせいで意外なキャラが必要になる事があるから
完凸分最低キャラ8枚は処分も出来ないのでキャラ枠はかなり必要なゲーム
自分は600で頑張ってるけど700枠開放して人のが多いはず なるほど…某別ゲー感覚で低レアなんかすぐ重ねられるもんだろうと思って低レアっぽいのにリソースかなり使っちゃいました
気軽にガチャ回すと痛い目みるゲームなんですね
ありがとうございました >>508
再古参なのにゴルドの桁間違えて強化も進化も滞ってる僧ならここに…
進化素材(虹水)は足りない、ゴルドは限凸するとすぐ消える
強化素材は錬り姫開催されれば集まるけど今無いし…
ループ報酬は新規用にも改善必要ね、各水20+コンペイトウ★3×5個にするとか
取りあえずいらん(出やすい)やつは売っていいよ
テンプレには売ってはいけないキャラ一覧あるといいかもね 6枚のこせばいいよ
できれば圧縮して40にしたいんだがな 課金ガチャだと個別の確率見れるけど、これが2%超えてるのは売っても良いかもね
それ以外はいざ欲しいとなると入手がかなり手間取る コモン系は売っちゃっていい感じですかね
とりあえず片っ端から重ねてレベルマにしたろと思って最初に手に取ったレベル40ホークスアイとしばらく頑張ろうと思います
ありがとうございます 以前話題にあった>>2の改定の草案作ってみたよ 校正は任せた
耐性系をさっくりまとめて初期育成とスルーされがち(主観)なルーチン関連を追加してみた
------------------------------------------------------------------------------------------------------
【初期の育成について】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
特にゴールドや虹の進化水はトレジャークエストEXの効率が良いので金のお香や虹のお香、周回用のQPチケットを用意して自動周回しましょう。
また、強化の光片や進化水はジュエルガーデン(ホーム右下)内のメニューから[おしごと]でも入手が可能なのでセットしておきましょう。
([おしごと]に選択したキャラが他で使用できなくなるなどのデメリットはありません。)
【毎日/毎週できること】
・負けてもいいのでアリーナに参加するとエールやジェム、好感度上昇アイテムを入手できます。
・ジュエルガーデンの[訪問]でいいねをすると1日最大300エール入手できます。
・戦プリにログイン、段位戦参戦をするとジェムやQPチケットと交換できるコラボポイントが入手できます。
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン ・アホーアイト
・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.七彩煌戦やレイドで状態異常がつらいんだけど
A1.対応する状態異常を無効化するアビリティを持つキャラを入れる(→編成画面でスキルワード検索に[〇〇無効]と入力 例.[石化無効])
A2.対応する状態異常を無効化するお守りを装備する(→お守りはイベント報酬やアリーナ報酬で入手できます。)
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 金は今とか譚とかのQPの使い道がないときにエール溜めといて
金お香炊いて回ってれば何とかなるきもする コモンは売っていいけどアンコモン売ると痛手が大きい
やはりオススメは枠拡張するだけして売却判断は保留、質問している時点で売却コマンド使うには早い気がする >>517
【売ってはいけないキャラ】
宝聖姫(背景きらきらの金枠)・レア地方(表確認)・錬り姫特効キャラ(以下参照)
錬り姫特効キャラ一覧(※いわゆる特効キャラです売ってはいけません)
錬り姫名ーーーーーーー強特効−−−−−−−−−弱特効−−−−−−−−−
テンペストストーン シャーマナイト スポジュミン
セレナイト サードオニキス ユナカイト
エレミア ダイオプテーズ ハックマナイト
錬り姫特効キャラ一覧(※いわゆる特効キャラです売ってはいけません)
(強特効・弱特効)−−−−−−−−−−−※錬り姫イベント名は番号.にて省略
1.(シャーマナイト・スポジュミン)2.(サードオニキス・ユナカイト)
3.(ダイオプテーズ・ハックマナイト)
書いてて思ったけどこれいるかなぁ・・・錬り姫って旬のものだし
まぁ覚醒あるかも知らんし要ると思ったら見やすい方追加してね
ダイオプテーズとか未だに数枚しか無くてホントにガチャ入ってるのかレベルだし… ガチャ個別で確率見てるとやっぱり排出高いのは微妙なのが多いな、今でも使うのはラリマーぐらい
高速スキル姉妹はそこそこ出にくい方で、五賢は強特攻と同じ低確率で今から8枚集めるは中々きつそう
スポジュミンが他の強特攻と同じ確率でそりゃ全然出ないわけだ 最近コラボとかで新規にゲームを触る事があるけど最初は大抵何やればいいか分からんから
スレのテンプレやwikiの初心者指南はあればあるほど良い 初心者用なら
ボス戦用にペリドット、ルビールミナスを育てる
アリーナ用にアレキサンドライト・ルミナスを育てる
ここまでがスタートラインです
くらいまで言ってほしい
具体的な小目標がモチベになるので 勝目標というには遠すぎる
とりあえず40を5人揃える
が第一目標 錬り姫特効はよく考えたらあんまり排出されないのでシンプルに
【売ってはいけないキャラ】
8枚以下しか持っていないキャラ・排出率〇%未満のキャラ
これなら表を見ずとも(作らずとも)覚醒イルミナドレス錬り姫すべて対応可能だ 初心者ならそんな全く無学で有名大学目指すみたいな事考える前に
とにかくエロいキャラ集める、ぐらいの方が長続きする 自分の場合だけど初心者がまず知りたいのは「エロの解放条件」「同キャラの処分方法」「オススメの周回場所」辺りだったりする
そういう点でこのゲームは同キャラを処分しようにも虹水がストッパーになるしそのせいで枠圧迫してガチャ回せなくなる仕組みが糞
初心者はどのキャラが重要か分からないから安直に虹水使えない事も制作側は分からんのだろね
重ねの虹水要素なんてせっかくの新規が枠整理できなくて逃げるだけだから撤廃すりゃいいのに ラリマーとかネフライトとか40にしろとおまえらすすめてるよね ラリマーとかネフライトとか40にする必要は別になくないか?
覚醒する可能性は0じゃないけど 古参でも何が強くなるか分からんってのが本音なのよね
ネフジェダ姉妹がドレスで超強化とかだと自分の場合在庫なしの32金なので困る
ルクス箱から出るキャラはどうにかなるかもだけど 古いキャラの必要虹水数とか減らせばいいのにね
イベント毎に、今回からはこのキャラが減ります、みたいな キャラばかり話題になるけど、装備もかなり重要なゲームだから
結局半年ぐらいは頑張らないとキャラは揃えても大して勝てないと思うの、イベント装備が強いからね
それよりは劣るけど星5装備+5を錬成して星6スペクトラ装備を作るって重要なハズだけど泥勢の装備覗くと全然やってない
魔道書、ローズ剣、カチューシャとかそんなんばっか 枠拡張が地味に高いからね・・・
ガチャ1回分で10枠しか増えないし武器マテ枠増設もある 頂点目指すならそうだろうけど大抵はキャラ性能でぶん殴るもんだからな
イルミナ&着替え勢で埋めた編成に地方がどれだけ装備揃えようと蹴散らされるのがオチ 変だな。スコアがリセットされてない。
前半がそのまま引き継がれてる。 ログインした直後に表示されるイベントのお知らせに前半戦スタートって書いてあったような
俺の見間違えじゃなければ スコアはリセットされるってお知らせに書いてあったはず 怖いから走れないけど、ギリギリのところに立ってるからこれで抜かれてたら笑えないぞと アリーナのバトル準備画面におもっくそ前半戦って書いてあるわ なるほど、前半がまだ終わってないんじゃ報酬配布されんはずだわw 特効で煽ってガチャ回させてる以上このミスは非常にやばい 初心者の自分が欲しかった情報です
Q)エロ見せろ
キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから
Q)クエストはどこを回せばいい?
上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。その後は初級3-9が最善
Q)売っていいキャラは?
メニュー→図鑑→各地の宝石姫→バリサイト以外は全部売っても別に困らない
※イベント特攻キャラもいるが、いつ復刻するかもわからんものをキープし続ける余裕があるなら自分で調べて
Q)誰を育てればいい?
アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い
Q)ルミナス進化って何?
同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る
Q)どうやって8枚も集めるの?
好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。
Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤ、ラピスラズリ、姫川薬姫
※ラピスラズリと姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
※ただしこれらにチユを使うくらいなら、ルビーとアレキサンドライトに投入するべき
Q)ダメージ出ない
同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする
Q)同盟は?
なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る 前半終わってないの草
ランキング制イベでこれはまずいですよ 恐る恐るやってみたけど、報酬も前半を引き継いでるね。。
最悪ロールバックすんのかな。 もしかして運営気付いてないんか?
さっさと止めないといかんぞ ああ、やっぱ不具合なんかこれ てっきりポイント継続なんかと思った そのままの状態で2週目とか強くてニューゲームみたいな状態やな 流石に日付が変わった時のランクは集計されているとは思うけど
万が一それがされてなくて、報酬ラインに上下があったら悲惨な話だ。 あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!前半が終わったと思ったら前半が始まった・・・・
何を言ってるか分からねーと思うが俺も何をされたか分からなかった 前半を2回やって、数ヶ月あとにまたイベントやって後半を2回やればいい デイリー用にアリーナやってもいいのか?
なんかこわい まぁロールバックなんて対応が面倒な事ジープラがやるわけないから
普通にしれっと100ジェム払って後半やり直しまーすとか言い出すんやろな 今日がお休みの人でSSまで近いって人は入ったほうがいいかもしれんな。
俺の予想ではこの運営ざるだからメンテまでの最後の数値に違いない。
抜かされた人は後日補てんって形がありそうな気がする インしたら前半戦開始ってポップアップが表示される自体おかしいよな
スケジュール設定間違えたか ポップアップの画像だけ差し替え忘れてましたならまだわかるが前半戦もう一度だろ…? とりあえずいつ何時間メンテはいるかわからんから
浄化とかQPとか回収、消化するものは全部済ませた 開発の人がこの不具合直すために今満員電車に乗ってるかと思うと >>564
逆にロールバック頻繁にしてるようなところってあるの? 本来の前半終了時と現在のランク報酬をそれぞれ配布でいいぞ
公平感が無いならトップ報酬を全員配布でいいぞ >>575
今都内の上りの快速ですら座れるくらいにスッカスカだぞ
このままテレワークが一般化してくれないかなあ クソちんこ40金持ってる相手に3連続マッチやめーや >>551
アデノシンちゃん強いのか!技がえちえちで好きだったから嬉しいわ そういやトップでもまだ黒鯛のエロは見れないんだっけ うおおお今のうちに紅蓮マテリアル絶対に手に入れる! 月曜の朝に何ができる訳でもないしさっさと鯖落とすかロルバした方が傷は浅い 前半後半でシーズン別れてるから
いつもどうり報酬もらえるってどっかに書いてなかったっけ コロナが酷いので営業自粛を率先して実行する超優良企業ジープラ
なので誰もいなくて気づきません スコア報酬ループ区間に入ると、次の報酬まであと何ポイントなのかとか、紅蓮マテが何ポイント到達で貰えるのかとかがすげー判りづらいな >>449
色々情報ありがとう、今ドラゴンだから とっておきのパインサラダ作って待ってる >>551
なんやかんやブラックコーラルとかアデュラリアも要りそう
他にもなんかあるかな 有用バフ地方はどんどん更新されるからテンプレ更新めんどくなるよ
そんなのよりもペリジェダネフラリマー
更に言えば金枠売るな他は8枚重ね分以降は要らないで十分でしょ
キャラ枠分まで石切り詰めたいような奴までテンプレで保護する必要はない 地方とか余程のやつじゃないと覚えてられんから検索ワードでも載せて調べるようにしとけばええんちゃうの
何でもかんでも聞いてたら続かんぞ股間に従え スキル検索活用して、バフデバフが被らないようにしろでいいんじゃないの
知っておくべき名前が多くても混乱するだけだったし 緊急メンテ中とかいうツイートしてるけど
11時からかな 今北産業 ってメンテか
テンプレ作ってるみたいだが、うんこは作って当然みたいな物言いが相変わらず腹立つ >>597
ガーブレ無いとはいえCT短いし単体与ダメ増200はやっぱ強いぞ
新規ならトパメンよりルミビー優先してペリを主力に据えてもいいくらい 運営「このままコロナ便乗でサ終したらみんなビビるやろなあ(ニチャア..」 サービス終了が延期になったところもあるw
残務整理も出来なくなったからw 緊急メンテか。それにしても拡張子大僧正がプリーナで少し壊れ始めてるのかなしい。いいたいことが何となくわかるが最後の3行で無差別攻撃になってるという。アリーナ上位勢なんてなるものじゃないな。 >>613
コミュなんて普段全然行かないが行ってみた
ヌルくなると上が面白くない=運営的に良くないのは当然だから、大局が見れてる奴は楽勝とかはしゃいだりしないんやぞ
まぁ今は暇を持て余したコロナ休校キッズが紛れ込んでるし時期的にも良くなかったな まぁあれはちょっとな、普通は苦労せずプレイできるなら誰だってそうしたいと思うのに、
それでも「このスコアはさすがにやり過ぎだろ」って意見が出るんだから相当だ
あれ見て「オレもやるか」とか言い出すやつが出てきたら収拾付かなくなるし、
そうなるとやる気なくすやつも増える、それがSSSランカーだと収入的にも影響がでかい
勝率5割以下でSSSが埋まってみろ、チートじゃないが影響的にはチートみたいなもんだ よくわからんけどイベントスコア報酬とアリーナランクスコアが共通ってクソだよねって話? どんなに勝率クソでも回数だけこなせばランカーになれるのがクソって話でしょ、コミュ見る限り まけると45pひかれるから
それなりの強さはいるだろー >>616
それが元凶になってるのも事実やね
まずイベントスコアとアリーナスコアは別にすべき
でイベントスコアは参戦すれば全敗だろうと増えていく(勝ちが多いほど高効率)
アリーナスコアは1勝2敗だと現状維持、3敗だと減る、くらいが適正な落とし所やろ
タダで上がらせろマンが噛みついて来るだろうがそんなのは俺の知った事じゃない
じゃなきゃアレキ批判なんてやってねぇわw 第三試合捨てて高速ジェム割合戦になってるってこと?
さすがにSS以上はそいつらどうしでマッチさせたら歯止めにはなるだろ
マッチングガバガバじゃないって前提が満たされているのかは知らんけど >>618
確か特効MAXだと1勝200以上入るから、1勝5敗でもプラスになったと思った
極論だと勝率16.6%でSSSになれるってこった、さすがにそんな勝率だとなかなかスコア伸びないが
しかしそこまで勝率低いやつもなかなかいないから、割と結構な人数がSSS狙えるぞ 特効120%有って初戦だけ取れた場合+130で大幅黒字なんだよね
これに加えて3戦目単騎した場合1時間で6千以上増えかねない、真面目にやってる人は白けますわな 1勝2敗でトントン、特効入れたら微増だからどんどん課金してガチャ回してね!って程度なら
1敗マイナス60ポイントくらいでよかったんじゃないかなあ >>595
性能知らなかったので未使用だけど
イリスアゲートはボス戦でめっちゃ強そうな置物に見える
あと各地だとモルダバイト 誰を売ればいいんだって質問に対してはまず枠を限界まで解放しろ、じゃだめなのか 枠は後々まで働くのは解るんだが、やり始めってガチャ回して色んなキャラを見たいもんやからな
広い家を買ったら家財にまで金が回らなくてしばらく生活がつまらない的な 最適解キャラ揃えゲーが特攻&ジェム割ゲーになったからジェム報酬が陳腐化してたのね
今回の勝ち組は、排出率がしぼられても強凸が出たしジェムぶっぱしてでもSSやSSS称号の欲しかった人、S1じゃなかったけどS1入りできた人、S1以上だったけど早々にS1でフィニッシュした人、になるな
つまり灰(?)課金の多いSS以上ほど勝ち組じゃなかった奴の割合が高そう
まさに波乱お祭り騒ぎだ 入れたぞ
アリーナはスコアリセット、B3の3300になってる 前シーズンの成績が今日11時時点のスコアになってるんだがこれ大丈夫か? S1だったけど、勝率悪過ぎてD3スタート 1500ptワロタ 多少順位の移動はあったかもね
SS〜あたりから順位落ちてる人とか発狂して僧だな メンテ終わったみたいね
まあ切り替えるだけだからそこまでの負担でもないんかな >※前半戦の報酬につきましては、4/19(日)23:59まで遡ったスコア、グレードにて判定したものを配布させていただきます。
>※上記不具合により、前半戦の結果発表ダイアログに表示される内容が4/19(日)23:59までの結果となっておらず、誤った内容となっております。ご了承下さい。
らしいっすよ いきなり限界までは極論すぎる
キャラが揃ってない人ほど石はガチャのために投入する必要があるし
10枠空き確保できてればハズレキャラ処理の効率はまあ大丈夫だろう ポータルアプリアップデートしたらDMM GAMES R18からFANZA GAMESに変わった アリーナ報酬っていつ頃来るんだっけ プレミアメダルはよ寄越せぃ 後半の点数報酬一応セラフィナイトにかわってんだな
あとはこれといってかわってないようだが アリーナ投獄中にメンテ突入したら緊張感のあるBGMのメンテ画面になるの草 後半セラフィに差し換えか
マテリアルも守りかHPに差し換えて欲しかったぜ
しかし2周目スタートとかいきなりやらかしてくれるわ 猫のうんこ踏め!
ルミは現状どのコンテンツでも腐らない超有能アタッカー、イルはアリーナ一点特化インチキヒーラー
自軍の戦力見て判断するのよ アリーナランキングリセットで修羅の国再びか
上位ランカーが抜け出るまでスタート待つ方がいいかな >>645
左は環境最強キャラだけどトランス解除実装されたら終わる
右は最強ヒーラーだけど覚醒ラピス居たら多分1撃(まだ作れてないゴルド…)
見た目で選んでもいいのよ、どうせ片方しか作れない アリーナで見ればどっちもそのうち終わりが来る
アリーナ以外でも活躍出来るのは左 猫はアリーナ出禁喰らっても同盟でまだ出番有るから(こっちも時間の問題だが) 黒猫は覚醒タコちゃんと組み合わせれるふに
ついでに黒猫はトランスなくても強いふに
ディープトランス潰されても弱体化はするけど即使えなくなるという事は無いふに
白猫はルミママと水着メロンとかバージンとかあの辺無いとすぐ堕とされるふに 後半で特攻切り替わるとか聞いてないよ…
宝聖チユ使えない実質上位レアのtnk追加したり最近やりすぎだわ >>645
左一択
アリーナだけでなく
味方全体にクリティカル与ダメアップもボス戦で役立つ いや別に特効はかわってないぞ
変わったのはポインヨ報酬のアクアがセラフィになったってだけよ 聞いてくるくらいなら黒猫
白猫はアリーナでしか使えないし編成の総合力必要だしアンチキャラ増えてきてるし どこにもそんなこと書いてないんだが、どこ次元の人だ? ジープラの親玉のGREEがブラウザゲーム部門が赤字って名指ししてるから仕方ない
戦プリもガチャ値上げしたから整理対象になったんだろ >>648
トランス解除来たら終わる言われてもう4ヶ月か…
黒鯛がトランス解除引っ提げてくるんだと思ってました 負け越し忖度が甘すぎるしマテのためにガツガツ走る気もないからもはや特効とかどうでも良くなってる
まぁ初回で調整不足なのは仕方ないから次に期待だな
新しい事をやろうとしたのは評価するで みんながアリーナしょぼくてやらないからこういうイベントやったんや 特効変わってるって何処の話だよw次イベのお漏らしでも覗けたのか? 青と緑のマテリアル全然なかったから助かるっちゃ助かる 制服オウロこっちにもいるのに何でコッチだけ普通のダメージ喰らってんだよ 普段B3で今回S1だからありがたいわ
しかし後半でも練復刻無しは暇やなぁ
二周年はメンテの味で終わりそうね >>657
白猫は図鑑で3Dキャラ見て動きがちょっとだけイラっとしたw アリーナの報酬で貰える攻のマテリアルは
装備の強化に使っちゃっても大丈夫なんでしょうか? >>645
白猫は課金しまくってアホみたいにカチカチにしないと微妙なうえメタられたら乙
しかも運が悪いと相手が何か対策してるわけでない超火力PTにもぶっ飛ばされる
黒猫は前述のアホみたいにカチカチにした相手じゃない限りは理不尽に無双する
敵側に出ても同じでお互い理不尽に無双するのでウン要素強い糞ゲーになる
つまり自分で判断できないぐらいなら黒が無難 黒猫相手も大概キツかったけど白猫相手はマジで勝てた試しが無い 猫なのに頑張りすぎだよな
きまぐれ忍耐にするべき
ずっと活躍するのは犬の役割や 普通は耐久でやってるから体感してなかったけど、耐久に補正掛けてないと白猫のスキル攻撃がかなり痛いっていう >>673
紅蓮マテ理想アビ15個揃ってるなら餌にしていいけど揃ってないと思うぞ
15人分必要なんだし・・・
強化してもパーセンテージ増えないから他2種との組み合わせ調整用に保存 自分も黒猫はたまに倒せるけど、白猫は倒せたことほとんどないな… 覚醒タコちゃんと制服セレナの組合せなら白猫耐久でも結構火力で押しきれたりする
セレナもだけど覚醒タコもかなり強いわ 白猫が倒せないというより制オウロや水ダイヤがじゃまなのよね 微課金猫なしわいとしては白はティンク様が動いてくれたらどうにかって感じ
ティンク様が来る前はほとんどやるだけ無駄だった
相手にもティンク様がいたらそれはもう意地でも負けたくない人だから狂犬か何かだと思って諦める >>677 >>681
参考になりました、ありがとうございます
調整してみます 然后出来?一个人??耐久的白猫患有?死亡,因?他太喜??光?宝石了〜 クトゥルフ語で返したいがアレ発音不可能だしな・・・
ところで重要な事を忘れていないだろうか?
イルミナ圏内誰なのよ・・・集計無しかコレ 白猫自体は黒猫にやや相性悪いし、ちょっと前は白黒どっちも入りがベスト編成だったからそんな気にすることではなかったけど
今は黒猫の相方はtnk様だから明確に黒猫の方が強いと思う 文字化けしてしまったが二度やるもんじゃないしなw
投票はこの仕様だとリアル全捨てで周回しまくる奴の推しが伸びるだろうからなぁ
まさに総選挙 SS未満の白猫+オウロかルミエメだけ程度なら
ブレイズ前に白猫落とせるパターンも珍しくない程度の硬さだから
猫がそんな硬いってのは水ダイあたりまえでドレス効果も入るSS↑の話やろ 黒猫と白猫は一緒に入れると黒猫が全然スキル打たなくなるからなぁ (´・ω・`) 中間発表は15時だからもう少し待つと良いわよ
(´・ω・`) アリーナは二周年キャラと覚醒キャラの実装で次のステップに進んだ感じあるわね
(´・ω・`) 環境の中心にいた猫もコレからは軸と言うか1パーツとしての役割になっていきそうね
(´・ω・`) まぁ結局面子には入ってくるから、暫くは顔を拝み続けることになるでしょうけど (´・ω・`) あ、書き忘れてたけど勿論ティンク様の実装もね 順位がずっと固定されてるんだが、まだバグってるのか 白猫が落ちないのは大体相方に制服オウロと水ダイヤがいるからでしょう。後は処女もいるとかなりカチカチになる。それでもTNK様の4体攻撃はかなり痛いけど >>700
優秀な豚だな、誉めてやろうロース豚カツめ、そっか3時か
水ダイヤは火力に入れてもいいと思う
敵からの威力弱体全部切れるなら与ダメ系1人減ってもプラスになる気がする ところで(2周年)つきって限定なんだっけ?
今後恒常入りするんだっけ?
プレイヤー版からだとこの手のお知らせがどこにあるかわからん >>705
限定キャラが含まれるときはどれが限定でどれが恒常か明示されるが今回なんもないので全員恒常かと
(なおティンクは限定、ルビー2は恒常) >>706
サンクス恒常か
tnkは限定だったって実装タイミングのガチャのお知らせで見た記憶あったけど
今まだやってる排出されるガチャのお知らせには書いてなくって
ブラウザ版から入って過去の星誕祭ガチャ側の説明みないとと書いてないのはちょっといただけないわ やっぱ忍石強いよな
水着のオカズ性能が高すぎた
俺もとりあえず500票入れてたし 中間のままだと宝聖は黒猫の覚醒とダイヤ2のイルミナと覚醒と忍石の覚醒来るって事か? でも分からんよな
中間発表で上位だからってあぐらかいて転落するかもしれんし
TOP10の下位の方が余計頑張りだして逆転したりとかさもありなんだわ 1位の人なんだこれ
この人の3PT目TNKパで普通に時間かかる構成なのに既に150勝30敗ぐらい積み重ねてるんだが
休みなしで連戦しても2,3時間でこんなに勝敗数積めるか? 猫は通常攻撃にターン短縮付けてさくっと終わるようにしてくれ
特性のターン短縮とか書けば巻き添えで死ぬやつもいないだろ 黒猫覚醒したら流石にディープトランス潰しに来るかな エメ2で救星主がいつもの服より露出がとか胸元が強調されてとか言っているが
元々露出も糞もないやろみたいな服だったろと ちんこ1位で草生え散らかした
運営が票操作してる感パない みんなが性能ありきで票入れてくれるおかげで
地方部門でモリオンちゃん悠々の1位やったぜ もっとあらそえ tnk1位でもエピソードしか実装されないのにな…てか黒鯛落ちたなぁ ただでさえ絞られてるダイヤ2が上位に入るのは違和感あるな 1位は知らんけど先週SSSでも上の方だった人は
3戦目は相手に勝たせない為に強いの置いてるけど退却してるって言ってた 性能クソゴミなのにトップ10に入ってるエンジェが純粋なキャラ人気一位ということやな! 正直つまらない結果だなあ
もっと意外性のあるキャラが入ってこないもんかね、カルメルさんとかガネキとか
このまま上位が覚醒、イルミナ化してもドレスの存在で余計に選択肢が狭まるだけじゃん >>725
なるほど クイック2試合でほとんど2勝取れる人なら可能って事か
すげえな やっぱみんな園ジぇらいと・イルを求めてるんやなって アリーナ上位層は勝つゲームじゃなくて勝たせないゲームだってはっきりわかんだね ロリコンというか貧乳好きは入れるところが少ないから票が固まってしまう
ということだろうか >>723
黒鯛はバフ互換出過ぎたのとCT延長が白猫誘発とかで使い勝手悪くなってきた
黒猫即死持ってれば… ティンク様、ダイヤ2、サファ2とかじゃないだけマシか
半年かかるなら1枚あればダイヤ2ルミナス可能だし
しかしインペリアルトパーズ圏外とは 水着パールちゃんに票入れてたけど通常の方に票が集まってるのか まあロリコンに選択肢ねーからな
ロリコンがこのゲームやってる時点で間違ってる気がしなくもないけど
未だに宝聖だとエンジェだけだし <中間総合ランキング>
※4/20 11:00時点で集計したものです
1位:ティンクトゥラ
2位:アレキサンドライト・ルミナス
3位:ダイヤモンド(2周年)
4位:忍石
5位:トパーズ
6位:ゴーストクリスタル
7位:サファイア(2周年)
8位:ダイヤモンド・ルミナス
9位:ブラックダイヤモンド
10位:エンジェライト
<中間宝石姫ランキング>
1位:モリオン
2位:ペリドット
3位:ロードナイト(水着バニー)
4位:モリオン(水着)
5位:イエローカルサイト
6位:ターコイズ
7位:メテオライト
8位:アクアマリン
9位:パール
10位:桜石 俺のフローライトがいないんだがこの中間ランキング壊れてない? >>738
真面目に選挙で勝ちたいロリコンならそうだな
ただ宝石部門の約半数がロリだから一般的に言えばみんな葛藤してるぞ 衣装違いを抜くと最近の宝聖が全然ランクインしとらんな この人気投票の結果を踏まえてtnkと猫、ダイヤが強化若しくは別衣装実装?
同じキャラばかりで正直勘弁して欲しいんだが エロサイトさん頑張ってるなー
俺は嫁のタコちゃんのためにただ進むのみ >>747
投票のエサに別衣装だしたらこうなるのはどこでも同じや
衣装ごとに投票が別れてる分マシやで 票は基本的に以前からいたキャラに集まる傾向にあるのね モリオンにもっと票入れたい気持ちはあるが、ダイヤ2イルミナとかめっちゃしんどいから忍石に助太刀するか
ティンク様は人気出やすいナビ役だし一位もまあ納得ではある、性能抜きに元々好きだったからオレも100だけ突っ込んでるし 予想はしてたが一部ちっぱい勢が健闘してる以外は凡庸やなあ
ネプちゃんが親鳥代わりの泥勢はどこへ行ったんや
既に下山か 覚醒要素が邪魔すぎて困る。シーンがあるわけでもないのにアリーナに来てもらってもなあ…。
そして将来もまーたディープトランスに悩まされると思うと悲しくなるな。
しかも手抜き強化キャラとなるととてもつらい。 基本的にドレス実装済みのキャラは票が割れるから不利なハズなんだが・・・
なんだこのダイヤの強さは・・・(モリオンはTOP10ではないからわかるが)
あとティンク様はともかく、みんなメンテ前にどうやってサファイア二周年手に入れたんだ?
未入手で投票する人とかいるの? トパーズ5位は凄いな
ダイヤ2そんなに所持率高そうには思えんが…
運営がダイヤ推しなのもあって色眼鏡で見てしまう ダイヤ2がイルミナ化とか面白みねーな
まあNTRコラボ抜きにしてもダイヤ好みじゃないってのもあるんだがそんな人気でるキャラか? イントパよりトパメンが人気高いのが意外。かわいいのに 忍は前回からの躍進考えるとテコ入れで置物性能あがって40金で持ってる人が多いって理由だろうなぁ
いわゆる前回の猫ポジでしょ
>>719
衣装のイルミナは無理だろうから2じゃないとイルミナ対象にならないからじゃね? >>619
ジープラは最初そのバランスで実装したんだが焼き討ちにあったんだぞ 投票なーーブラウザからだとおもくてスクロールするきがうせる >>763
だって1位とか当たるんだもん。負ける負けるw まぁwikiとか結構人居るけど発言少ないし結束する場無いってのはこうなるよね
忍石、トパーズ、ゴーストちゃん、サファ2ならダイヤ2でいいか…になりそう
前回イルミナ内定のダイヤは位置効果左上で1位って説あったけど
今回それ無しでルミナスがあの順位とか人気なんだな
これでダイヤ2に集約するだろうしアレキと逆転するかもね いつも以上の低排出で所持率の低いダイヤ2をイルミナ……妙だな… >>763
スコアが共通なのがまずい
弱くてもやればやっただけマテなどの報酬へ近づいてる感があればいいのよ
アリーナで上がれないっていう餓鬼の我儘はほっときゃいい
下手に甘くすると今回みたいに高僧の逆鱗に触れてゲーム自体の存続に関わる 高層>やればやっただけ弱いやつでもポイントが稼げるのが気にいらん!
といったらどうするのや >>769
譚のポイント報酬がそういう仕組みで特に苦情もなく成り立ってるからそうはならんだろw プレアリの報酬10000ジェムがきてないんだけど不具合?
受け取り履歴にはメダル星水はあるけどジェム10000は見当たらない >>762
それだと古参しか説明がつかん
その後の泥版でどれだけ持ち直したかを考えるとどうだろうな
同名に来る新規でも水着忍石をお気に入りにしてる人って割といるぞ トパーズメンバーとか言われてハズレ扱いされてた頃が懐かしい >>756
サファ2なら無償ジェムで出るまで致命傷になりながら引いたダイヤ2は10連で出たけど
ダイヤは中の人の人気もあると思う、歌手だし頭のおかしい熱狂的なファンおるやろ…
キャラ的には死者蘇生禁止にしろとしか思わん >>762
忍石は戦プリでも同様の忍びキャラ人気だし潜在力あるんだろう
他に忍者戦士居ないし tnk ナビキャラだし強いので妥当
黒猫 所持率高くて覚醒させたい人多いだろうし妥当
2ダイ 前回1位のダイヤ2つ目のイルミナさせたいなのもわかるし妥当
忍・トパメン イルミナしてなくて40金の所持率多そうな役立ちどころだし妥当
ゴースト !?思った以上のダークホースそんな人気あったのこいつ?
2サファ サファのイルミナ型落ちしてるし割れずにここに集約したと考えれば妥当
ルミダイ 所持率は高いだろうし前回1位のダイヤ覚醒させたいのは妥当
黒鯛 前回2位だしイルミナと制服に少し割れたと考えれば妥当
エンジェ アズ天フロスが強かった観客もあったしこの辺が入ってきても違和感はない
ゴーストだけが意外な結果だったわ
フォスがもっと上位だと予想してた ゴースト実装時に胸に釣られて始めたってのを良く見かけたな 初期下山泥復帰僧です。プレミアムアリーナで戦えるPTをもう一つ作りたいので助言をお願いします
PT1はtnk黒猫水ダイ服オウティンを育て切っていますが、他のPTは寄せ集め状態です
今までにルミナスにしたのは黒猫だけです。あらたに40金ルミナスを2つ用意できるとしたら誰が良いでしょうか ゴーストちゃんはもっと上だと思っていたが
錬り姫が入賞すると運営的に面倒だという謎の圧力が働いたのかもしれん >>786
とりあえず手持ちを晒してみよう
それ次第で結構変わる >>786
どれくらい上を目指してるのかで変わるが
S1で十分とするならtnk様と黒猫を別PTに散らせば十分だとは思う (´・ω・`)1週のためにイルミナ2種作成とか無駄過ぎない? ゴーストちゃんは錬り姫だからね・・・
>>786
ティンク様2人いるぞ、なんだオウティンって・・・オウロさんと誰だ?
ルミダイヤ・ルミエメ・ルミ黒からお好みでどうぞ 人気投票は寧ろ下位を知りたい。
もしかして俺しか投票してねえのかってのを知りたいw ブービーは覚醒させますとかだったら下位も盛り上がるんだけどな 冗長になってもいいからコメントは全キャラ公表して欲しいとこやな
そうすれば不遇なほど自分のコメントが晒される率が上がって悦に浸れる あと宝聖の覚醒枠1個ならゴーストちゃんに8割ぶっぱするわ
忍石トパは投票せずとも覚醒するだろうし
2割はイエカルにしようかなSDかっこいいのにほぼ使うイベ無い悲しみ >>789
見づらくてすいません宝聖はこんな感じです
トパーズ40金ラピス40金覚セレナ40金セレナ服40金
ベニトアイト40金イントパ40金ルビー40金ルビー2週40金マラカ40銀
ダイヤ38ダイヤ2周年36エメ38銀アメシ36金
黒オパ36フロス36オウロ34サファイア32サファイア2周年32
黒鯛30服黒鯛30ヘマタ30水着ラブラ30忍石30
バージン30姫川30フェナ30エメ制服30 今のままだと黒猫覚醒のダイヤ2イルミナ?
これ、黒猫とダイヤ2の順位がこのままでも逆転しても結果は同じよね
順位このまま
総合1位がティンクとなり、イルミナが黒猫に横滑り
黒猫はイルミナ済みなので、さらにダイヤ2に横滑り
宝聖姫部門は1位ティンクの2位黒猫、ティンクに覚醒はないので黒猫に横滑り
結果、ティンクがPエピ、黒猫が覚醒、ダイヤ2がイルミナ
順位逆転
ティンクは変わらず、イルミナがダイヤ2に横滑りで確定
宝聖姫部門は1位ティンクの2位ダイヤ2で3位黒猫
ティンクに覚醒はないのでダイヤ2に横滑り
ダイヤ2はイルミナ決定なのでさらに黒猫に横滑り
結果、ティンクがPエピ、ダイヤ2がイルミナ、黒猫が覚醒
これ、イルミナキャラにさらに覚醒の実装はするのに、
イルミナかつ覚醒の同時実装はないんだよね
まぁ去年の結果から考えると1〜3位は崩れることはないだろうから、
ダイヤ2イルミナの黒猫覚醒は確定と思っていいんじゃないかこれ まあ、少なくとも運営は順位下のコメントも読むだろうし
たとえTOP10入れそうにないキャラでも、好きなら500票は入れておくべきだと思うよ
覚醒や星煌進化はともかく、ドレスは実装してもらえる可能性があるからな
むしろ晒されない分、「こんな衣装着て欲しいです!」とかリクエストしてみるのも良いかもしれない
>>802
なんかそれだと棚ボタでイルダイヤが別衣装貰えるような形になりそうだなw
俺はイルダイ好きだから別に良いけど ふにーにこー
キープに忍石を選ぶのもありって事ふに 僕がイキれる強キャラ大好きって事やろ
それはもう前回で判ってた >>801
ベニちゃん40金ネプちゃんどこ…って初期下山泥復活でこれか、つよい
自分ならラピス・アルトパ・服セレナ・ルビ240金に覚醒タコ
又はラピス・アルトパ・ダイヤ2周年36・服セレナに黒オパルミ
チユをいくつ使うかによるけどこんな感じかな ふには頑なにふに妖精に投票するふに
我はふに真なるねりなり 俺だけはジンカイトちゃんを応援し続けるよ(ニチャア) イントパメンかリビアングラスのどちらか上位行けそうな方に入れようかと思ってたけど中間見る限りどっちも無理そうかな
これはもうトパメンお姉ちゃんに頑張ってもらうしかないのか 中間発表なんて関係なくただひたすらフロスフェリに投票するだけよ まだプレアリの報酬来ないんだけど運営アホじゃないの >>793
>>810
ありがとうございます!ネプチューンマンは私が復帰したときにはもう終わっていました(´;ω;`)
黒鯛と黒オパを40金ルミにしようと思います。黒オパの立ち絵股間にストライクでした ダイヤ2イルミナって事は今のうちにアリーナガチャ回さんといかんのかぁ
サッサと前半のジェム寄越せや👊 イルダイに投票していたけどダイヤ2に切り替えるか
イルダイ好きなのよねぇ ところでおまんこおじさんは当然セラフィ2の寝室に歓喜したよな? なあ
アリーナ前半の石で2周年ダイヤサファ6枚ずつ引いてから後半戦突入する予定だったんだが…? 恥女巨乳が多い中スーツでしっかり豊満ボディを隠しているカコクセナイトの
淫らな姿がもっと見たい同志はいないのか……(´Д`) モリオンの絵の人、貧乳のイラストは珍しいってのもあるかな。 >>825
特攻低いまま走らされてるんだが?補填は?
どうせS1で終わりだから関係ないけどな! >>809
(´・ω・`)感度3000倍とチンポ3000本に分岐するのよ ゴーストちゃんはほぼ「かわいい」だけで上位に来ておるのう
性能も悪くはないが(アリーナで使ってる) 水着と迷ってたけど素モリオンに集中した方が良さそうだな
てかエロサイトもいるし寺じゃ肩身狭そうなゴスロリちっぱい党頑張ってるじゃん >>829
適当にやってもS1行けたしヘーキヘーキ 後半になって特効がI%になったからこれは今週も余裕だな! 痴女服おおいから痴女とかわからなくなってきた
全部普通じゃねもう イエカルさんは3Dの評判昔から良いのよね2刀流ゴスロリ
覚醒して欲しいから少し支援するけど地方勝利はモリオンロードになりそうな気もする >>833
うーん、カクコセックスちゃんは いいぞ。
鼻から忠誠心勢だけど、主人以外にも温和なのでちんこが止まらん ローデリアには痴女なんて概念はないんだよきっと
人間の女性もみんなあんな格好だよきっと >>803
そりゃああれだけ救星主とイチャイチャしてて裏では龍人に犯されてアヘ顔してるって知ったら興奮するやん >>838
ジンカの恋心を応援しつつも陰でこっそり自分もやっちゃう辺りも割といいよな 7才と一纏めながらイルミナの無い3匹はもうイルミナ無しなのかねぇ
トパメンとアメシは使い道が無くも無いが
ガーネットという完全外れ枠の産廃どうにかしろよ 今気が付いたんだが使わずに貯めといたプレミアメダルが減ってるぞ…!?
130の余裕で交換できる分だけあって未交換だったのに まだ届いてないがプレアリーナ前半のランク報酬はいつ届くのん? ロリ巨乳でいたずらと称して誰とでもヤっているだろうビッチのフェアリークォーツに人気がないのはなんでだぜ B3まで上がったら後半戦開始してない元高ランクばかりと当たるぞ
退こうにもランク下がらねえしなんだこれ地獄か そういうときは1チームに全部まとめて残り2つを捨て試合にしておいたほうがいい。10連敗もすればC1と当たるようになって一時的に避難できるぞ。
高僧がいなくなったなと思ったらまた元の奴に戻して再開するといい。 ポイントとしては40づつしか上がらないが、まったく上がらないよりかはましでしょ?
1試合特化でも無理なら諦めて…w あ、あくまで3300からやった時でそれより上でやった場合はもう少しかかるかもしれないからその時はごめん。 >>833
thx!(*´Д`)
例えどんだけ1位を狙うには無理だろうと俺は支援を続ける(と言ってもまだ720ちょい票だが
キッチリした女は乱れてこそ本領発揮だからな、もっといろんな服着せたいぜ 追加エピソードはゴーストちゃん確定みたいだし、多分練姫ゴースト復刻ぐらいしてくるんじゃないかな ゴーストちゃん復刻時にプレアリゴースト杯と同時に覚醒
完璧なシナリオである 絶対勝ちが欲しいってのじゃなきゃ、猫とtnkは別にした方が良いんじゃない >>855
お前はまず>>645に対して助言くれた連中に礼を言って結局どうしたのか報告するのが先やろ >>855
そのメンツだと3番目のPTを1番目に置いて小勝ち拾うしか無いと思う ネットの向こうにいるのが人だと思ってないだろうからね
人でなしなのは確かだが >>766
課金して券がもらえるので人気投票というか投資というか
既存ダイヤのどれかならともかく(山のように所持者居るルミダイなら覚醒も楽だしそれ目当ても生まれよう)そんなに育ててもいないダイヤ2って純粋な人気か?精鋭の課金乱打なだけやろ
フレMAX人数でアイコンダイヤの人1人、同盟内で好きだという人も1人しかおらん
忍石なんて同盟やフレでチャットした範囲誰も投票した人おらんぞ
これまた戦プリ絵のごり押しに思えてしまう
そんな山のような投票したって話お前らの回りにあるか? いくらtnkだ猫だ言っても最低限練り姫選んで入れられるくらいじゃないと勝てないけどな 直撮おじさんは強引に無穴低レベ聖使うぐらいならアリーナ向きの地方使った方がいいんじゃね? 1人が大量に投票するより、1人当たりが少なくても大勢が投票してる方が多いからね >>855
1か2に猫と神を分けて配置する
3つめはどうせルミエメ耐久かファンサービスかガチパだから捨てる
↓猫・タコ・ルビ2・ラブラ・ルビー
↑神・姫川・ドラゴンさん・覚醒ラピス・黒ダイヤ※状況に応じてPT順入れ替え
のこりもの
30銅でもリチオ・アンデシン・水ダイヤ・制オウロ・エメ2おらんの? ドラゴンさんの名を見るとどうしてもドラゴンちんぽという単語が頭の中を占領する
これは恋なのでしょうか 地方だとイエローカルサイトが5位ってのはなかなか衝撃的だわ
あのキャラ出にくいし登場時から弱いしほとんどエピソードもないのに
キャラ造形は確かにちょっと面白かったけど 地方の投票数は個人のぶっこみ力が相当強いだろうなあ >>868
その通り組んだら4連勝できました!
無凸だけどアンデンシンと水着ダイヤとエメ2はいます! >>870
「可愛さ」をあえて除いて「格好良さ」だけで勝負するなら、かなり良いキャラしてると思うよ
クールさで匹敵できるのはオウロくらいじゃないかな
この子の場合、寝室よりもイベントやメインストーリーに出したほうが面白そうな気がする。 人気投票の特典これどうなるんだ…ややこしいな…
もし中間のまま終わったとすると
総合特典でティンク様にエピソード追加。ダイヤ2にイルミナ
各部門特典でルミアレキ、忍石、モリオン、ロードナイト(水着)に覚醒
こうなる…のか? アタッカーを後方に下げてバッファーを前列に上げるのが基本的な陣形だぞ
バフを蔑ろにしているように見えるけどたとえ話で
攻撃100%にバフが与ダメージアップ50%だけだと相手のダメージ減少が150%あると
そもそも攻撃自体が通らなくなるからバフは大事 ダイヤ二周年・忍石・トパーズ・モリオン・ロードナイト
この辺がイルミナor覚醒とか微妙すぎる… >>866
だからその程度やん?
新規が超廃課金なら別のキャラに行くし
低凸でも強い性能考えたら制服オウロとかの方が今も初心者のキーパーソンだから納得いくわ >>874
ダイヤ2のイルミナは既定路線の出来レースっぽいな
嫌いじゃないけど持ってねぇんだよっていう
ルミアレキがまだ強くなるのか…(呆れ) >>872
勝てるならいいんじゃない負けるようになってきたら
猫・タコ・ルビ2・ラブラ・ドラゴンさん又は水ダイヤ
神・姫川・ラピス・アンデシン・エメ2又は水ダイヤ又はドラゴンさん
こんな感じで 黒猫黒鯛征服オウロ水ダイヤがテンプレパーティーなんですね、学習しました B3で無戦の高ランクばっか当たって邪魔なんだけど
これ仕様なんだ。。 >>879
結果をひねくれずに素直に受け止めるとしたら
キャラ愛どうこうより「強いから使ってるしもっと強くなれば都合がいい」程度でしかない、
サイレントマジョリティの力が圧倒的なんだと考えるしかない
第1回のダイヤも左上とか関係なしにルミダイに頼ってる僧が多いのを反映した結果じゃないかねと思う むしろ中間発表見て残りも全部忍石にしたわ
ちな2000弱 ダイヤ2はすでにイルミナ作ってるか草案がありそうなんだよなあ (´・ω・`)ジェムまだなの? 余計に10万配ってもいいんだから早くして? もちろん強いのも投票理由としてとても大きいけど、それだけではないってことやね
見た目で選ぶ人も相当な数いそう
ダイヤ2とサファ2は今ガチャ画面開くだけで寝室画像見れるしな ダイヤ2って草案決まってるなら逆に500票入れて利用するんだ
今度は縦パイズリ差分下さい・・・と
ゴーストちゃん絵師のダイヤなら行けるはず 眠くて一桁間違えて余分に報酬配っても俺たち怒らないのにな。 やっと主力以外を育てる金と水が貯まったと思ったら強化素材が底を突いた
ままならんもんだな ダイヤは何で寝室あんなにダメなんだ 忖度してるくせに >>887
まあやっぱそんなもんか
変なことしてないときのここの運営はむしろ好ましいが二週間停止からの宝聖箱辺りに始まり時々「ん?」ってところあるからどうしても素直にみれない
出来レースくさく見えてしまうダイヤはもうともかく、金になら無いのに忍石をピックには違和感や贔屓を感じちゃうのよね
3/7の残りもイルミナか覚醒が既に実装してたら別段変にも思わなかっただろうけれど しかしトパーズだけイルミナ化したらそれはそれでバランス悪いな イエローカルサイト見る度に岡本倫の漫画にすごいいそうって思う 前回は黒染でアレキとブラオパが選ばれたしトパーズならアメシストとガーネットで染めてくるかもしれ…ないかもしれんな。 確かに衣装はイルミナしない気がするな。ダイヤ2はイルミナ済みの進化前キャラ扱いになるかも
とすると忍石がイルミナ、ルミアレキとトパーズが覚醒か
まぁ中間のままいけばだが トパーズをイルミナさせることでおまけでアメシとガネキを巻き込む高度な作戦
これはアメシとガネキの票がトパーズに集まりますね間違いない トップ10に宝石姫がランクインしていない予想外の展開にって
運営てめー宝石姫がトップ10に入ると思ってたのかよw トパーズが勝った場合はガーネットとアメシストがおまけで来るかも(?)
忍石が勝った場合は誰がおまけになるの >>906
ふるふるのハロレモンちゃんみたいな飛びっきりの魅力ある子が俺の中では宝石姫の地方キャラにいない
ロードナイトとかももちろん魅力はあるのはわかるけど、その性癖無かった奴を目覚めさせる程の強さがないと性能弱い子で上位は厳しいよな あ、七彩箱温存しておいてトパーズ出すべきだったか…! そのレモンちゃん星5でこっちでいうジュエリア枠じゃねえかw >>903
それだと微妙にというか大幅に投票の意義が変わってくるから確認必要よね
でもあの書き方だと進化前キャラ=イルミナ可能キャラだから
現状イルミナ不可(実装されてない)のドレスはイルミナ対象になるんじゃないかね え…あの…後半300…。SSより上じゃないと手に入らない…だと…。
なるほどだから緩かったのかwwwwwww 次回以降も交換できるって時点でお察しだったやろ
上位以外がいきなり1回で全部とれるようにするわけないやん (´・ω・`)次回からは600個必要って下方するって信じてりゅ
(´・ω・`)トパメン押してくの? 今週分の端数突っ込むわね
(´・ω・`)ヘリオと柚原みう系に入れたかったけど >>910
実装当時の性能でみたらアイドや初期トパとまでは言わないがせいぜいカルメルかサービス開始時初期七人の中のアメシやぞ
確定天井もまだなかった上限定に強力なのばかり来てたせいでここに金割くのは悪手な性能だったのにふるふるをランキング一位にした
そんなこと出来そうな地方っ子や性能弱い宝聖おらんやろという話
そんな感じの作れたらここは性能もりもりやろし みうレンジャーはリーダー格の水着タコにしとけ
無印タコで地方2位以上取っても意味ないから
エレミアリビアルチルは勝目が無い 前半SSなら後半S1でサボっても足りるのか
気が楽になったわ >>914
S1→S1だと20足りない(´;ω;`)ウッ… >>912
おそらくはそうだと思うんだが…
それに衣装はイルミナしないならなんで投票分けたの?ってなるしな
でもやっぱり本家と衣装で別々にイルミナってのもどこか不自然ではあるが… お前らそんなに動く黒鯛みたいのかとここの嘆きみるとむしろ前回のは性能だけじゃないんだなって思うわ エピソードの中身の話じゃなくてそれを見れる条件を絞ってる事に嘆いてるんだぞ 一般人は好きなキャラ来たとき用にとっとけってことか
ダイヤ嫌いでよかったわ ええ…そっち?
ならむしろ今回のは興味なしと悟って貯金しとけばしばらくは問題なしやな 3回くらいイベントしないとみられない設定にしてもしょうがあるまい 今後は今みたいにS1に簡単に行けなくされることを考えると
更にきつくなるだろうな メダルは貯めておくか
黒鯛の為にSS目指しとかやりたくないし そりゃ11位見てみなきゃわからんけどクー党員は無印クーちゃんに多く投票してるからね
無印クーちゃんが入賞していいことってエピだけなんだよ
つまり戦力を煩悩が凌駕している・・・自分も無印派だから進化させてないし 意気揚々とエピ1開放しちゃったんですけど(´;ω;`) 下がるポイントを緩和したのにメダル数据え置きだと簡悔僕損満懸されてしまうからな 1000円の星5宝聖確定って特攻の二人はむしろ他よりも確率低いんだな まあ次回のプレアリでまたコイン貰えるだろうからそれでエピ後編解放しようぜ
…と思ったが期限とかあるのかなエピソード解放 エピ1見て流れでエピ2突入などさせんという鋼の意思
これは人柱報告ナイスだわと同時に心中お察しする… >>942
エピ1開放してからじゃないと次の2が開放出来ないからな〜 しかし黒猫覚醒だとすっとそろそろ制裁食らうと思って白猫にした勢涙目よの >>906
前回も10位以内に地方いなかったし判ってたはずなのにな 次の同盟レイドもルビー2周年活躍できるならユナ突っ込もうかな?
でも練姫がくるなら一週間まってガチャの結果みてからのほうがいいか… 覚醒ならイルミナみたいに半年もかからんだろうし
黒猫3体作った奴は当分プレアリで大暴れできるやろな
っても通常のアリーナみたいに毎週やってるわけでもなくイベントだから
産廃化するまでの開催回数的には大した事ないかもしれんが そもそもプレコインを次回用に持ち越そうとして残るんだろうか?
リセットされたりしない? S1だと20枚足りないやんけ…この設定はさすがジープラくそだわ…
何かの特典とかで販売もないだろうし黒鯛諦めてゴースト用に貯金しとくか >>952
この枚数設定でリセットとか嫌がらせでしかないよね…
どっかに持ち越せるみたいなこと書いてなかったっけ? >>952
他に交換できる物無いし持ち越せなかったら低グレードの数が少ないのにほぼ意味無くなるからまあ持ち越せるだろう
ただし次回は貰える数と交換レートが上がるくらいはあるかもしれない まあ俺は黒鯛のために頑張る気は微塵もねーけど、黒鯛好きで頑張ったけどSS逃した人は萎えそうやな
今回は特に勝率に運が絡むし
最上位は別として 最大400人までしか見られない後半ワロタ
上位150人なんて毎回ほぼ同じだしみられるのは実際250人以下か
流石に苦情入りまくって数の下方修正するんじゃへ? ただでさえ普段からs1勢にはなんの旨味もない期間だったのに目玉報酬まで取り上げるとか何考えてるんだ・・・ >>955>>958
それっぽい説明が見当たらないのよね
持ち越せると思って一応取っておいてみるか 持ち越せないなら頑張らんしSS以上にならんとダメなら好み以外スルーして貯める
運営的にもプラスにならん気がするが良いのか? プリーナの説明タブの一番下の辺りにエピソードとメダルどっちにも期限はないって書いてあるよ アリーナの説明タブにプレミアムエピソードに交換期限はありません
またプレミアムメダルにも使用期限はありませんって書いてある それを聞いて安心した。
ゴーストちゃんのために貯めてようかな 結構良心的かもなそうすると
正直最初プレミアムエピソードの告知を見た時は一部の重課金しか見れないとんでもない報酬になるのを覚悟してたわ スコアといいメダル数といい適当に数字決めてるとしか思えんな >>964>>965
見落としてたサンクス
もろこしできるなら安心だ >>971
建立乙
古い情報いつまでものせとくのもなんだしそれでいいんじゃね? >>971
建立乙
記念すべきPart200ともお別れか >>971
たておつ
あとこれ>>551
もちっと整理したほうがよさそうだけどそのへんも次スレ持ち越しってことで >>971
乙
来週もプレアリして全員に黒鯛エピソードをプレゼントする下げて下げる作戦なら笑う >>971乙
手持ちうんこだったんで戦力拡充がてらtnk有償ガチャ限界まで回したら、アンデシンやら黒鯛やらスレで名前見る奴そこそこ引けたわ
ドレス選択箱は性能で選ぶなら水ダイヤか制服オウロなんかね? >>976
>>551も案という形でそのまま次スレ貼り付けました 最大400人かぁ
この手の劇絞りやったゲームってランキング凄い勢いで落ちていくんだよなぁ このゲームは確実に廃課金が支えてるゲームだからな
廃課金が逃げない限りへーきへーき
そもそも激絞りなんて宝石じゃ日常茶飯事じゃないか HAHAHA プレアリの説明の→はゴーストちゃんだろうスルー不可
しかし←は新キャラかプラムか万に一つトパに見える
20足りない勢はここをスルーすればいいと思う シープラからしたらS1以下はログボ勢と同じ
客じゃないから黙ってろこの乞食ってことだよ
課金しろ プレアリのSS定員350か400に増やせばいいのにね S1にもドレスやティンクに結構な額を課金してるんやろなぁってPTは割と見たけどな
プレイ時間が取れない分を課金で揃えてた人は今回で萎えてても不思議じゃない なんつーか、コンプしないと死ぬ病を金でどうにかしてきた層にはつらそうだな >>971
おつ
忍石の入賞は防ぎたいがルチルはダメそうだし困った 救☆主はずらしハメ太郎だけど
ずらしハメするならパンツとかショーツCGもうちょっと頑張ってほしい 今回特攻でポイント倍率上がるから
tnk様とかに結構費やしてても2周年ガチャ回してないなら頑張るだけ不毛って感じ ゴーストちゃんにぶっぱして覚醒権利を得るのだ
忍石トパはどうせ覚醒あるでしょ つーかゆるゆるのプレアリだと
本来A層以下の連中がS1に大量に混じってるし足切りせんとな ジェム浪費マンが上がれるシステムと、初心者が上がれないシステム
両立は無理じゃねえの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 56分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。