【DMM.R18】あやかしランブル!part102 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part101 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586805457/
次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 1アマテラスじゃなくて100なら盾なしでも死なない、な
推敲しくった 奥義アタッカーは一人に絞って殴りようの光属性と防御ダウン掛けられる式神いれることだなあ
ガネーシャ当たりいるとアマテラスとガネーシャの速度アップ維持してるだけでバースト前に敵は死ぬんだけど 新米藤田はオロチ様と弁財天の修練中級の玉まででできる霊力解放まではもうすぐ終わりそうレベル40後半
イベボス討伐数でもらった星3以上チケって恒常にしか使えなさそうだけどホイホイ使ってOK? >>62
ボス闇属性だったんですね
メロンパンが闇属性なのでボスは有利属性の光かと思っていました
光属性はアマ、ルゥ、ヤツカ、マオだけです
ルゥは育っていませんし育成したとしてもオロチの方が強い気がするんですが・・
防デバフ持ちは弁財天とカグツチ以外はヨミだけでした >>72
まあ育ってるならヨミもいれて卑弥呼アタッカーでやるしかないかな
撤退もできるからいろいろ試してみよう
あとせっかくだから薬今は余裕あるなら卑弥呼を100ちかくまであげたほうがいんじゃない
土日だしね
上げきるだけでもかなり違うよ
きついなら90後半くらいでもまあいいんじゃないかとおもうけど まあ別にオロチでも卑弥呼でもいいんじゃないかとおもうから
先に卑弥呼とヨミいれかえて試してみてもいいかもね
ルゥとヤツカはあまり育ててないからわからん
マオは盾だし ちょっと武器が貧弱な気がするのでそこらへんがネックになるかもね
ガチャで狙うのは絶対おススメしないけど
卑弥呼はそこらへん一応火属性の武器配布あったり同盟戦の景品にあったり恵まれてるな >>61
師匠ぬいてデバッファーいれればいけるんじゃね?あと星4のヨミ育てると修練捗るよ!回転率もいいし防デバフあるし >>61
ワニワのレベル100にしたら行けると思う >>61
てかこれ陰陽強化のセット無意味じゃね?対闇イベやし二段目の火の剣のやつ入れないと、解放出来てるか知らんけど
解放出来てないなら光1段目いれればアマだけでも気持ちダメ上がるよね? >>71
一応新キャラも追加されてくけど恒常星5でも8割方当たり…つか未所持だったら大当たりなんで適当に使っていいぞ 今回の急襲は
簡単にハンコ取られたら悔しいじゃないですか
という藤田強いの意思を感じる >>78
光と闇の陰陽強化だけできていないんです
ありったけの巻物をつぎ込んで卑弥呼のレベルを93にしたらあともう少しってところまで
いけるようになったのでヨミを育成して挑んでみます >>61
レベル上げもそうだけど取り敢えず赤鎧は卑弥呼に着せてみては 俺は卑弥呼いなくて防御ダウン式神もいなくて卑弥呼イベント死んでたわ
ナタクとヒエンいても強襲ワンパンできなかった
印なくてよかったぜ
あの頃超級とか上級経験値解放はじまったばっかだっけ? >>61でワンパンできないという>>75も言ってるけどやっぱ装備かね
今の時代、イベ武器やガチャ産無凸武器は厳しい・・・ 正直駆け出しにしては面子的にはバランス良く取れてて羨ましいわ!陰陽強化ガンガンしてけばこの面子なら伸びしろあるし楽しいやろなぁ
星4ならヨミ、ミズハ、タッキー、ヒエン、ここら辺は育てておいても腐ること無いはず >>79
サンクス
どのみち星5キャラ2人、装備も貧弱だしさくっと使っておくわ オロチに無凸霹靂之剛槍使わせてるが急襲ワンパンくらいは問題無い 星4式神、星4装備だけでワンパンできるから育成すれば大抵解決すると思う てか卑弥呼ってイベ4凸の鬼爪、薬師、神結、同盟獅子咆、どれがいんかね? 陰陽強化と殴り光キャラが大きいと思うよまあないものはしょうがないけど
配布のウィスプでも倒せたって人いたよね俺は性能良く知らんけど
無凸ガチャ武器でも強襲くらいならなんとかなるべ >>90
最高の環境だとクリダメージアップ服つけた同盟咆哮なのは確かなんじゃね
同盟戦ですげースコア叩きだして報告してた人いるし 同盟内チャットが10万円で引くぞって話題で盛り上がってる
今こそ福袋のチャンスやぞ >>92
やっぱ咆哮か、アタッカー卑弥呼だけおらんし限定キャラは被り期待出来んからそっち優先したわ 自宅待機の情勢なので
もちもちを5月6日まで延長します
とかあったらここの人は倍プッシュするのだろか 先生方無事急襲仕留めました
ヨミでは駄目だったので毒対策に乙姫を編成したら卑弥呼の奥義連発にも
一役買ってくれました
このゲームは乙姫ゲーだった >>97
調べてみたけど
夢鳥之絢爛翼 射撃
回復上限UP 25%/攻撃UP 12%
なんやろか、乙姫用という時点で察し? ジオウは攻撃特化で25%アップとかにならない限り使うことないだろうな >>99
マジかよ
ジオウとか仮面ライダーみたいでかっこいいのに・・・
攻撃UP 14%/防御UP 12% でもいらない子なのかクリがええのか
鉄球ってこれ?
暁の星球 打撃
防御UP 14%/攻撃UP 12% >>96
反骨拳使ったことない
てか卑弥呼用かと思ったけどそうでもなさそう、使ってる人いないんじゃね? >>100
こっちのがマシっていう、ジオウも持ってないけどゴミやね
魔銃 翔龍破
回復上限UP 25%/攻撃UP 10%/弱体耐性UP 100% 剣★5がデバフ持ち多いんで龍節刀さんに頭が上がらないのだ 反骨ハンマーとか卑弥呼で使えそうな気がするけど
話題に挙がらないってことはそういうことなんだろうなと察する 1凸反骨ハンマー持ってるけど無凸神結樹の槌使ってるくらいなんで察してやって これ武器の色と相性いいキャラリンクしてんのかね?龍節はシナトベ、薬師ミウに使ってねみたいな
ユニティア剣見る限りコラボキャラは水と火か!? 反骨ハンマーは同時期にイベントで配った火属性用ハンマーの方がマシなレベル 反骨拳はダメージ安定してるような気がするけど会心出た時の伸びがぶっ飛んでるからな
速度上昇も有用だから神ケツに帰る 無料70連後はキャラも武器も行き渡ってもっと性能談義もされる…はず 性能談義もなにもキャラ自体は割とみんな揃ってるだろ
限定があるかないかはともかく
キャラごとの性能が割ととがってるから最適解は収束するし
談義できる部分は武器か敵の行動あたりになるんじゃね まあとがってるというよりもそいつ使うしかねえっていうほど被ってる能力でも性能さがあるって感じだけど
星5が星4の能力二つ持ってるような環境だからな
一応属性強化のおかげで片方の能力でいいなら有利属性であれば星4のほうが使いやすいというのはできたけど まとめるとこの星5武器を引いたら嘆き悲しめばいいんだな?
血斬剱 ジオウ 三界輪廻の拳 暁の星球 魔銃翔龍破 夢鳥之絢爛翼 翔龍破と絢爛翼はどっちかは乙姫用に持っておいていいぞ
性能が完全に被ってるから後に出た方が使い道ないってだけだ >>117
完全に忘れてたわ
今のキャラ的にも優勝だろこいつ モーニングスターはミウに持たせてます
いつの日か神結樹ツモれると信じて 一緒に実装されたのに反骨が回避型のタマちゃんと噛み合わない上に龍節さんがいるという不遇 引くと悲しい星5武器ベスト5(最新版)
碧斬光の宝剣(反骨)
血斬剱ジオウ(攻撃UP 14%/防御UP 12%)
三界輪廻の拳(反骨)
暁の星球(防御UP 14%/攻撃UP 12%)
魔銃翔龍破 or 夢鳥之絢爛翼(回復上限UP 25%/攻撃UP 12% 乙姫用) 50%加速杖があるのに調整でも20%加速のままだった染井吉野さんは許されたのか モーニングスター人気無いんか
大黒の防御1500近く上げてくれるから、同盟戦闇Lv100以上で大活躍なんだがな 防御上がる系は、言うなればツクヨミみたいなもんだからね 攻撃全振りで押しきれなくなってからはツクヨミやメグも出番増えたからな、いいことだ 逆に選択チケ使ってでも入手したいのはこのあたり?
孔雀皇女ヶ装
敵対値DOWN 50%/会心威力UP 120%
千突抜機流(ドリル)
会心威力UP 70%/
攻撃UP 10%
龍節刀 碧閃
攻撃速度UP 50%/
弱体成功率 20%UP
煌刃之槍
会心率UP 100%/
HPUP 30%
神結樹の槌
会心威力UP 50%/
攻撃速度UP 50% いや責める気はなかったんだよ
単純に欲しい弓杖無いのかと思っただけ 弓は同盟弓でいいからガチャ産で選択したいのってあんまなさそう
薬師八脚拳(ミウ用)、妙音の蒼鈴杖(テンテン他多数用)、降誕の聖杖(クリヨミ用)は需要ありそうな気がする 弓は攻撃15%スキル15%といる破格な奴がいるこれだとop的にはドリルより強そう 弓使いの純粋なアタッカーが居ないから武器の重要性が高くないんだよな
アタッカーステのデバッファーは3人居るが 弓と槍しかガチャから出ねえし新キャラは全員弓装備で頼む 同盟弓がドンピシャな奥義アタッカーが来るんだろ知ってるぞ 乙姫専用ってなんだアカネちゃんもおるやん
それに回復銃と弓たしか能力変更されたしょ 水で連撃出されるとミウちゃんの居場所なくなるから闇でいい そろそろ新しい武器キャラ来てもええんやで
御城みたいにいろいろ追加すれば世界広がる クリ率とか80%とかぶっ飛んだ数値だけど実際には何%上がってるか分からないから攻撃数%とどっちが強いのかわかりにくいな クリは最終ダメに掛かるから素が5%ぐらいとしてもクリ感度100%UPで期待値ダメ5%UPやろ
攻撃がエロブルみたいにアサルト加算だから攻撃5%UPよりは若干強い感じになるんじゃね 連撃は会心率と会心威力まんべんなく上げられるといいな、なぁミズマル
暇だから6章のコウモリ全滅させてみたが20分近くかかって時間の無駄だったわ藤田? 卑弥呼で陰陽装備自バフエヴァで500パーアップだっけか
多段 白澤おりゃんで龍王5倒せてないんだけど、イワナガヒメ育てたら代わりになる? え、蘭花ってそんな使えるやつなんか
1600円で確定入手とか藤田正気か? 1600勢は良心的な性能だぞ
特に☆5揃ってない新規にはな >>152
ヒコナも☆5ヒーラーいない人にとっての救世主だろうね
クラマとヨミは知らんが割と痒い所に手が届くラインナップになってると思うよ☆4式神シリーズ 6章上級ボス倒すときに水いなかったから滝買ってやったけど
未だにお馬火でお世話になってるヨ お前らにとって藤田ってどういう概念なの?
読んでてまるで統一性を感じない 藤田は統一された存在ではないからな
それは仕方のないことだ いつの間にか陰陽師君まで藤田になってて草なんだが
陰陽師君は俺らの分身じゃないのか? 藤田に式神を寝取られてもいいのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています