【DMM.R18】マジカミ【201億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【200億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586868564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 >>1
乙
>>6
触手エリザはおま〇こしか言えないはずだから
さてはおまえなんちゃってだな? エリザがおまんこしか言えなくなるのはいいよな
いい人選だわあれ >>9
そんな場面あったっけ?
持ってないドレスの奴? やっとヒットした
10連続0だったんだがポリはすふざけんなよ サバトでポリスにガードされると腹立つな。
バベルハードは野球イコ、クリスエリザのおかげでイライラせずに済んだわ。
BFもアビゲイルじゃなかったし。
ただ、最近ガチャで最新引かないのが辛い。 BFまじで長すぎ
一週間でほぼ順位確定するんだから無駄 なんかあいうぉを作っていたとは思えないテンポとバランスの悪さだね 上でガチ順位競ってんのトップぐらいだもんな
アンケ書いても要望だしても全く変えようとしないからなぁ ウチのチームは一昨日まで50位前後ウロウロしててヒヤヒヤだったけど、今日は30位台まで上がってちょっとホッとした
まだ安全圏とは言えないかな? 2020EVOイコってどういう評価?
BFだけ強い感じ? マラソンみたいなものだから嫌な人不満のある人達にはどんどん脱落して頂きたい
つーか今の環境で3オナするのそこまでの手間では無いと思うんだが…これで面倒って人はログインして2秒画面見たらハイOKみたいなのを望んでるのか?
それとも1戦1戦模擬とかで真面目に編成練ってるんだろうか…
ランダム要素強いからあまり意味ないと思うよ >>22
別に何もしたくないわけじゃない
同じ事ばっか2週間もやるのが退屈ってだけで 今51位との差を確認したら600万ちょいあるからよほどサボらなければ大丈夫ぽいな
最終的に50位以内に入り、上位程のクソ敵と戦わなくていいというのは割と理想的かもしれない >>22
編成とか考えずオート突撃して突撃死を繰り返してるのか?
そりゃ楽で良いから他人事のように言えるわな >>23
言うけどサバトもバベルもノマ周回もアワビもイベもこの手のゲームなんて基本同じ事の繰り返しじゃね?
このゲームはオートあるから余計に
BF3オナなんて日課の無尽と大差ない手間に感じるが…無尽なんてもう何ヶ月も同じ事の繰り返しだし結構前に80討伐したから特に新鮮味も無い 要望通ってBF1週間になってもメダルのレートは変動しなさそう
まあそれでも1週間の方がいいけど >>25
主力のフェニはな編成を持ち越しで使い回せたらラッキー程度に上位の3デッキで適当に殴るだけだけど?
それでも無尽用に火力詰めたしフェニはな神ここレウセイラ揃ってるからチームじゃわりと上位ダメな方だよ
1000万は軽く超える 40万課金してるのにとうとう9万ダメとかになってきてすまん!!敵強すぎ! >>28
無尽編成使い回しで凸ってんのか
敵ごとに編成変えたり法珠変えなきゃ後半抵抗高くて事故るの多いだろ?
乞食とメロディばっかやってんじゃなかろうな kokoa is a GOD
神輿ここあの事な気がする しばらく死にかけのジェシカからのアビゲイルと倒されるの待った後のカーミットが続くな
メロディーとニコールはいないみたいだ まあ、場当たり的に真面目に編成して模擬戦で調整せず、凸る敵決めて凸るのが楽なんだろうな
メロばかり凸ると乞食と思われそうだからってアビばっかりやってる奴も多いはず
メタ編成でも運が悪いと一桁ダメとかになりかねんから素晴らしいバランスに草しか生えない >>31
まじで編成が少なすぎて毎回組み換えの時間がやばい
構成変えたら宝珠とドレスで速度調整しないといかんし
ある編成を調整したら他の編成にも影響するし
さらに中盤後半にさしかかると的中盛っていかないと戦闘にならんし(模擬戦もそのためにつけたんだろ?)
一般とBFそれぞれ20編成ぐらいは欲しい、真面目にやるとなると 今日も的中210のはなびのバフ妨害を初手で失敗し壊滅
お前模擬戦では必中だっただろうがボケ
初手防御ダウンも本戦で毎回失敗するの何だこらボケ 初日に4デッキくらい組んで後はそんなにいじらんわ
アビ用ジェシカ用メロニコール兼用ハイエナ用 >>30
ワッチョイ神輿ここあ=神ここ
わかりにくくてスマン
フェニはなびと相性良くてBFでもセット運用強いぞ
>>31
敵選べるほどフリーダムなプレイ時間取れないがイン時間のせいかだいたい似たようなの殴ってるかも
敵ごとに宝珠変えるとかマジでやってんのか…あまり真面目にやり過ぎてもハゲそう…
てかそんなに根詰めなくても1000万も出しておけばまず切られる事もないだろうし報酬的にこれ以上頑張る意味が薄いんだが…
そちらの状況がよくわからないがしなくても良い苦労を抱え込んで愚痴ってるように見える >>17
あいうぉなんてインフレ加速ゲーで褒められたもんじゃないが
妄想を盾にエロはやりたい放題だったのは良かった
そんな経験を生かしてイコの後輩ちゃんの触手3穴とか三木と枕とかやれ >>24
それ思った。ウチのアビゲイルはいまlv155だし。 やってるうちに終盤までには構築のパターン固まってると思うが
今から組み直すことなくね 何のための模擬戦か判らなくなるな
競馬の予想で大荒れ結果をなるような感じだし
その点アワビや無尽やバベルはマシ 繰り越しとかも考慮したら足りないからいつまでたっても組みなおすことになるな
めんどくさすぎて今では適当3オナ派 100%デバフを複数回攻撃でほぼ必中みたいなドレスはチェックしとけって事やな BF最大のストレスはデッキの保存ボタンがないことかな。
根本的なところではサバトはガチでいいけど、アビゲイルみたいなバフデバフ効かないクソ作るなってとこかしら。
マラソンしてたら、靴の中に石入って痛い的な?違うか。www >>39
真面目にやってストレスは溜まらん
真面目にやっても運次第で反映されない簡悔仕様だと愚痴一つも言いたくなるって話だ
まあそう言う奴に出て行って欲しいと言い張るお前とは根本的に反りが合わんだろうがな
たかがゲームにマジになるなよとか言って馬鹿にするんだろうし >>39
めんどくさいっていうのもすごくわかる
ただ最適解を探す楽しみっていうのもあるので…
宝珠にドレス今まで育成してきたものの集大成というか
数あるゴミ宝珠の中から状況にバッチリはまるピースを探すのは意外と楽しい
今まではUIがクソで付け外しがイライラマックスだったが改変で許せるレベルになったし 動画の公開は24日だな。どんな擁護がたっぷりなのか楽しみだ 真面目にBFやってくれてる人のおかげで三編成でも報酬貰える
ありがたいことです >>46
それもだな
今ってBFデッキは模擬戦・本戦に入ることでしか保存されないんだっけ
ここはマジで欠陥仕様だから早く直して欲しい 今のチームで露骨にアビゲイル避けてるやつが何人かいる
しかもダメージは大したことない
総ダメージで判断するよりこういう連中を次のイベントまでに切ってほしい >>50
真面目にスコア狙ってるやつは詰まるポイント(アビニコジェシカあたり)解消したいから
全体回るようにいろいろ考えてるよ、フェニ丹をアビ用にとっておいたりな…
強ドレス1回限りなのでそれをアビジェシカあたりに全員1回ずつぶつけていくのはいい戦法 運要素が強く絡む以上考えすぎるだけ無駄よ
うちで1,600万弱稼いでる人も3チームの使い回しだわ アビにはマジで紅莉栖エリザ刺さるからシュタゲコラボ酷評されてても自分は許せる 感謝の極み 擁護私設ガイジの動画見てあざ笑うのはさすがに気が引けます >>52
多分対策しない低意欲3凸勢(>>50とかみたいな)はアビが一番ダメージ伸びない→だから避ける
ってとこだろうな
誰か誰でも3凸できるお手軽アビゲイルデッキを晒してやってくれそういう人たちに >>56
テレワークになったグリフォンの社員が家で作らされた動画やぞ >>57
三凸なんて望んでないんだ
ただクリス入りのパーティーでたまにアビを殴るくらいはして欲しいだけ
それすらできないのが何人もいて、アビを殴ってくれてる人の総ダメージがそいつらより低くなってるのが気になってるんだ みんなで毎日三凸してれば50位余裕のイベントで
アビ殴らない殴る云々でそんだけモヤモヤするって大変だね そういうのは気質の問題で人それぞれ
少数派なら問題ないし多数派なら蹴られる
うちは楽しんでる人ばかりなのでそういうのは表面化してない >>51
保存する、のボタン一つすらパッと付けれないってことはプログラム系はもう全部外注なんかな
開発はもうパッケージに絵とテキスト入れるだけの 後半アビは早すぎてゲージアップか鈍足デバフでもかけないと
2ターン目にして追い抜かれてデバフ・リキャスト延長も追いつかなくなる
クリス入りメタ編成でそれやられてボクはブラウザをそっとじした
何だかんだいって無尽テンプレが最初から最後まで安定してるという 毎日違う敵でローテしてチームランキング報酬とは別にデイリーランキングで個人に報酬あげればいいのに
後出しが得にならないように編成は見せなくていい、スコアと名前がランキングに載れば課金してくれる人も報われるだろうし
頑張ってくれてるチムメン見るとそう思うよ 敵の火力がどんどん上がっていって即死しないアビゲイルの方がスコア安定して出るようになったわ… >>63
アビはS3の攻撃バフ+ゲージ100%連続行動+S4のパッシブ10%ダメージもあって
こっちのデバフ一瞬で消される上攻バフ全体攻撃が来るのでS1以外を使わせると負ける
よってクリエリ、84エリ、19蒼のリキャ延長か忘却が必須でターン回さないように速度デバフも必須
ダメージをあたえるというよりは最後まで生き残るイメージ
ダメージ出すにはやっぱカウンター行動できる奴がいいね >>67
こんなのあったのか
マジカミのOP見ると一番最初に感じた神ゲーの予感を思い出す
どのキャラも可愛いしすごく面白そうなんだよね、なお 内容いっしょやん。
てか限定公開になってるやん。
どっから見つけてくるのこんなの 再生20回にはなったな・・・で、何か意味有るのか? >>67
変わってるところ無いし限定だしどうやって見つけてきたんだよ
もう社員だろお前 >>65
lv180カーミットの速度245あるね
気にしてなかったけど意外と速い 5chスレにステマしてる暇があったら書いてある改善点100回読め 突然湧いた単発と限定公開
ここから導き出される答えは… ほんとに社員ならこんなとこ見るな!といいたい。
ここはあくまでトップ勢 約1万2千人の意見のみであることを理解して まちがえた1200人だわw
まあでもその1200人が一番の金づるかもしれん
やっぱよく見て! 腐ってもサイバーエージェントの子会社が作ったペーパーもとい委託会社だし
ゲー無工作以外にこっそりサーバー管理やアクセス解析も請け負っているみたい
板で会社について炎上監視も確かグループ会社はやっているからその延長で見ていると思うが
だからといって要望や改善のヒントをマジカミ制作陣に伝えているわけではないでしょ 無敵バフくだらなすぎんだけど
速度低下も相まって一生終わらねーじゃん馬鹿かよ マジカミはちょっとやらかし過ぎじゃねえの?
こんな状況で工作する価値すら無いだろうよ
再生数15回のOPを投入で盛り上がる予定かねぇ・・・ シルバー・ゴールドの境目は1050ってとこか
どんだけハードル上がっとんねん グリフォムのCTOが今年の年頭に当たってでMGCM設立に「前プロジェクトを含めて4年かけた」そうです
製作費12億ってマジカミではなく大元のMGCM設立も含めて総合計の製作費ならあり得そう
マジカミがサ終してもMGCMを切って新しい委託先作ればグリホムは帳簿上赤にならないからね バベルNは面倒なステージありますか?
エロはおススメですか?おせーてエロい人 くっころワイオナの防衛デッキが全然勝てなくなってきたんだが、
ねこイコのバフ剥がしにくっころが狙い撃ちされてるのかな?
くっころ短い天下だった。 新OPってマジでどこが変わってるんだ
間違いさがしか 今回のバベルは簡単だからガンガレ
ノーマルは48位までオートで問題なくいてたような気がする。 >>95
ん?、あの無音なにかかわっタンジェントーボンボン?、 ポリはすの唯一の対抗手段のエンシェントはなび弱すぎ問題、
忘却以外のスキルと性能がゴミすぎる上に、リキャスト7ターンって舐めとんのか
どうせ上位互換のドレスが出てくるんだろうが イコが忘却を持っているぞやったな!
単体しか効果ないけど 日曜日の午後になってやたらチムメンから叩かれまくってるのだが・・・
BF終わってら他に移ろう 実際ドライ衣子は良いよ
リキャ2Tで忘却うてるし、なぜか忘却よく決まるし
くっころへのデコイとしても優秀だし、1Tに10%回復するし
つまり3Tに一回30%回復スキルうってるのと一緒!
でも、エンシェントからの速攻のが早いけど >>102
叩かれまくってるって何が?
全くBFやってないとか? >>107
サバトだよ平日なら気にしないけど日曜午後になって同じ人達から何回も殴られるとめんどくせー >>103
他ゲームでDMM GAMESの商号変更による利用規約改定とかお知らせ出てたがそことも違う会社か サバトの防衛見てきたらゴールドにカモにされてシルバーは返り討ちにしてた
これじゃハンターハンターのあいつやん >>103
うっそだろ…こんなのわざわざ見つけてくるとか…
もっと自分の人生大事にしろよ…? ゲーム内のいこちゃん情報はいまだに声優変わってないのに… どんな編成も叩いてるけど攻め成功率はいつも98%〜99%だ
負けパターンはドル依子のゲージダウンが15%で抵抗されてかつ20りりにクリムゾンサイクロン打たれて ってパターンだから
感覚的に5%で先手取られる感じ
先手取られても勝てる場合もあるしそうそう負けない モテエリorドルいこor20りり+狼デッキは叩かない ドルイコ肝心な時にスカるから怖くてこの時間は使えないぜ ようやくバベル終わったけどエリザはほんま東山ちゃんすきやな…いいぞ!
これはまた東山ちゃん回が別にあるという事ですよねはよして テンプレ速度デッキにワインオナってただめんどくさいだけだよな
無駄な抵抗はやめたまえ 触手寄生とかとびお交えてえっちの練習とかじゃなく
エリザがなんかもう普通にあきさに欲情してあきさとレズセするのが見たくなってきた 追体験から醒めた後もエリザはあきさの唇ばかり見てエッチだなぁ エリザ絶対とびおとの可能性世界よりあきさとの可能性世界の方が多いやろ エリザはもう東山ちゃんと結ばれるのが正規ルートでいいよ! パッシブ4人の防衛デッキにエンシェントはなびで凸した際に、
ワイオナにだけ沈黙も忘却も決まらなかった時の台無し感。 >>133
これがあるから司書はなびは使いたくない >>125
面倒というか20りりのテンプレで押し切れるから鴨
シルバー3辺りに結構居るんで助かる >>103
SCRAMBLESでググったけど日本の音楽制作プロダクション(音楽クリエイター集団)しか
今のところヒットしない
株式会社Studio MGCM (マジカミ運営会社)もまだ今のところ健在だね アラハスやまゆしぃに速度盛りまくるのやめて
モテエリ速度360で凸って不意打ちで返り討ちにあう
毎回リリの宝珠付け替えるのだりい ワインなしデッキ増えてきて色んなコンセプト増えてきたなぁって感じ
https://i.imgur.com/m2VFgLp.jpg >>139
明らかな格下以外では速攻パ(全体攻撃系)使ってないし
クッコロ、ワインはもう脅威じゃなくなった >>139
6つしか挑戦できない。(勝てるもは言ってない) 今一番苦手なのはレウセイラだな
サウンドバリアで粘られて
初手で1人倒せなくなる Nバベルクリア
20イコ便利な 49までオートしてたわ
ってかエロの絵師劣化してねーか なんだか投げやりな質感のような
B地区もエロいが雑になってるし 先月の難易度をベースにすると
今月はそれほどでもなかった
ただラストでサキュバスを置いて来られたせいで
行動阻害系を2人起用することになって
ボーナスステージだったグリフォンで苦戦することになった バベルハードもサクッと終わったし
シュタゲエリザのおかげかな 全体攻撃速度パの8クリック40秒で1戦終了が一番楽だからそれで勝てなさそうな相手だけでやる気なくなるわ >>147
オッオオッオー♪で終わるくらいがええね
今のサバトは1曲聞き終わるくらい
1戦が長すぎてだるい 下のほうでも面倒デッキ増えたな
しっかり勝とうとすると時間溶けるわ
ゴールド2とか3以上狙ってるやつらやばそう >>148
結構早いタイミングだな
あああああっー、ぜっんめっだーー
おおおおおっー、あーいきゃんふらーい!
のあたりまで手動して勝ち確定してからオートしてるわ >>149
たとえ面倒デッキ相手でもサバトが一番手軽なコンテンツになってる時点でもう・・・
ほんとめんどくせー 1100で初ゴールド行けたかと思ったらボーダー上がって草 完凸のサンタいろはと20りりを組み入れてる場合、
りりの方を早くしてるケースの方が目立つな。
最速のサンタいろはすは、大当たりURに加えてサブ属性光を複数入手した
神に選ばれし者のみの特権か。
酷い確率 サバトショップ交換忘れるなよ
BFとデイリーの消化も忘れるなよ なんだかんだ言ってサンタいろはすがサバトではNO.1だと思う 毎回1位だったチームのキャプテン変わってるし人数減ってるなやめちゃったのかな サンタいろはすは相手が何だろうが連れていけるからな 土曜の時点で150位ぐらいにしとけばそのまま放置してても
ゴールド安定 バフに頼らないドレスが苦手だわ
サウンドバリア(レウセイラ)
ライオットシールド(ポリはす)
特にこの二つが嫌い レウセイラのカットはそこまで苦に感じたことねーなぁ
あんまり使ってるヤツ見なくなったし上の方は >>167
俺サバト嫌いだから
あんま時間かけたくないのよ >>144
バベルやイベントのエロはカラー同人誌風だな
でも静止画こそ上手い人に描いてほしい
バベル絵がこのレベルだったら良いのに
https://dotup.org/uploda/dotup.org2117912.jpg
うまい絵師は逃げたのか? >>164
デッキにもよると思うけどね
自分の場合速度テンプレだから手出しにくいってのはあると思う
速度に自身のないのは躊躇するんだろうね
速度373しかないのにね 速度テンプレもセイラさんといろはすの速度350超えたら手がつけられないからね >>171
これと比べるとイベントのCGとかマジで同人コミックやなw >>171
多分逃げたんじゃない?
もしくはグリーに引き戻されたか・・・(グリー版あいうぉまだやっているから) そういや387でクリはす⇒20りり に先行されて2番目までもう揃ってんの
居るんだなと… >>150
でも曲としては
貧乏 不憫 ち○ぽ ち○ぽおおおお!
まで聞きたいよね >>171
シチュエーションは好きだけど、正直エロさはなぁ…
あの絵柄こそラブラブのほうがいいのでは?って感じだった なんかやるの忘れてたと思ったんですよ
ゴールドに滑り込む予定で1回も戦ってないサバト消費するの忘れてたorz はやくサバト卒業させろよカスがっ!!!アラクネURが全く当たらねーんだよ!! >>176
マジで?こっちは390もいってないのに… >>171
これライティングで良く見えるだけで腕周りのパースとか手指とか微妙よね
光加減と色使いで上手いと錯覚するのはあるある アラいろ以外一つもUR引けないで完凸した人もいるんですよ😣 上の方だ多様化進みすぎてアラクネなんて出る幕ないから安心しろ
勝てるには勝てるんだが毎回デッキ調整したり1戦5分以上かかったりめんどくさい
おまけに相対的にNPCの分ボーダー上がってダルさに拍車がかかってるし 依子20evoスペックもドレスも好きなんだが、
依子ドルの方が可愛いと言うことに気づいてしまった
結論依子ちゃんは何着てもかわいいんじゃけぇのう 色々嫌になっちゃったのかもな
見返りなんもないんだしわからんでもない
50位以内のリーダーは+1000ジュエルとかありゃいいのにな シルバー下位でも面倒なデッキうじゃうじゃ
諸悪の根源ワイオナ
ここにゃんで先手取った方が勝ちゲーだった時の方がサクサクしてたわ ポリはすも面倒って言われてるけど
ワイオナ入れときゃもりもりゲージくれるカモだからな…… アラはなが出てきた
バベルでも記憶にないが使えるのかこいつ フェニはなび用のサブドレス。雷はなびは攻撃力低いのばかりだから貴重だよ 無料日に宝珠調整しようと思っても
速度調整の部分が厄介過ぎて結局今回も触らずに終わっちまった・・・
速度だけ編成で上限より下に調整可能にしたら何かマズイ要素出てくるんかな
この部分が何かと弊害になってる気するが 法珠全部外したけどデッキ再構築大変過ぎて泣いた
今後使わなそうなキャラと微調整くらいにした方が良いと学んだ サバトのワインおなは有効な対策が実質無いから面倒くせえ
あと敵のおなりんはパッシブ3,4回発動してこっちか使うときはクリ喰らわないんだけど? ワインオナとかいうサバトでもバベルでもクソウザいドレス おいおいドライアドちゃんがなぜ実装されたか忘れたのか? ワインって脳死テンプレ使ってなかったらカモだからおいしくない?
というか露骨にメタられているのにテンプレで突撃するのも酷い 20evoりり,ワイン,玉藻,ポリはすという最高に鬱陶しいPTが嫌い 単体攻撃主体で攻める必要があるだけで時間かかるから嫌いだよワイン
勝てる勝てないじゃなくて8クリックオートで終わらない時点でカモとか言えんわ 速度で競って上から殴り殺してたサバトが懐かしいよ
今じゃワインオナのせいで耐えきって殺し切るか耐えられる前に殺し切るかの二択だもの あきさにチンポ付いてる可能性が欲しい、生徒会メンバーに逆レされまくる奴 互いの存在力だか運命力だかをかけた魂の戦いだぞ甘えんな オナワインなるべく避けて上位狙うけど、さすがに金★3には届かない >>215
あきさにちんぽ付いてたらレイプする側だろ!!
いや、むっつり変態オナニー派か…? 20りりアラいろはevoセイラわいんオナみたいなのは
クリいろはで免疫あきさでシャドーアーマーかけた後はオートで消化できるぞ ワインは無視して各個撃破するのがスタンダードたが、他も触れたくないドレスが増えてきてて揃えられると困ってくる。 >>219
クリいろは・・・?
しかもそれリリに速度勝つ前提ですよね ドル依子、クリいろは、19あきさ、61りりでワイン混じりテンプレパは倒せるけど時間かかるねんめんどいわ >>224
それって普通では?
チンコイロハなんているのか? とびおと友達に → とびおの膝の間が指定席(まだ彼氏じゃないのに)
なんか触れ合うの好きだな → フェラしながらオナニー ちんぽはグロテスクだけどとびおのはなんか好き(※まだ彼氏じゃないのに)
自己の再認識をしたい → 目隠し緊縛してくれ
メイド服が手に入った → ご奉仕フェラしてやる 隣の部屋にエリザがいて興奮する
エリザの彼氏のとびおに → エリザにフェラの仕方を実際にやって見せて教えてやる
全部自分からという
これはちんぽ持ってますわ ドル依子、サンタいろは(ワイン)、19陽彩、玉藻でだいたい勝てる BFのエネミーごとのダメージ情報は周回ごとにリセットしないで、累積にしろよ
せっかくアビゲイル叩きまくってるのに全く表示されなくて不満 ドル依子防衛に使えないと思ってたが、
いざ相手にしてみたら自軍の誰か一人がほぼ必ず後手になるのと
回復で泥試合になってそのまま負けるパターン結構あるな エロはこの表情がいいだろ。むしろこの絵が苦手なら本当にマジカミの価値無いし
まあ逆レイプじゃなくて和姦にしては不自然だな草イコは 防御極盛りパとか体力極盛りパとかやってみると、速度100以上差を付けられて相手が素で2回行動してきてきつい
ドルイコで相手の速度全部台無しにしてやるのすき
でも結局先制バフデバフに勝てない辛い 差分がないからだな
差分ありなら気にならなかったけど
いきなりヨダレと涙全開だから一切エロく感じないし、むしろきったねえってなる >>236
そうそう 結構な頻度でアビ叩いてても
大半のチムメンには何とも思われてないんだろうなー
と思うと馬鹿らしくなっちゃうわけですよ 自分もアビ殴るのが多いな(他もめんどくさいから適当に3凸してるだけだけど) もうどのボスも硬くて回らんから適当で良いか
紅莉栖編成はアビに投げたかったが アビゲはデバフさえ入れば高ダメ期待できるデッキがあるから殴りたい
あとはあきしぃ使ってニコールかカーミットを1回
他1回って感じ 最初のころはガンダムはなび単騎で30万前後ダメージ稼げたから面白かったけどね ちゃんとパーティー組んで模擬戦までやる層にとってはアビゲイルはいいボスだったと思うわ
頭使えば他のボスとは違うパーティーで30〜40万ダメージ出せるし
俺は楽しんだ
問題はBFトップ10に入るチームでも一切触ろうとしないメンバーが何人も居るくらい
BFイベントを楽しんでるプレイヤーが少ない事 アビは1日1、2凸で十分だろ
下手に3凸してないで殴ってない奴にも殴らせろ そらチャレンジクエストが不評だったのに無理やりやらせてもな
痔P「ユーザーを鍛えるつもりで置いたのに触れてくれないのは想定外だった
形を変えて何らかの方法でプレイヤー全員に課題を与えようと思っている」 魔法少女ガチャ残り4人にはなびがいるはずだから今月はフェニ狙うつもりだったのに
何故かはなびだけ外されて陽彩の2回目が加わるとは・・・ ずっと育成だけしててもおもしろくないし成果を試す場はいるんや 今回のアビみたいにターン獲得全体攻撃パッシブ全体攻撃みたいなキチムーブは金輪際やめてほしい フェニはな恒常に入る前に一儲けしとくべきだと思うんだけど
さては恒常の追加しばらくないな >>252
初期の配信でバトル担当のサングラス(≠陸戦)に
ダメ出しされまくってて
痔はあんま仕様理解してなくなかったか? フェニはなびのプレガチャ落ちは2ヶ月後&仕様変更に伴いこっそりナーフまである 日替わりではなび意図的に外してるあたりまあ需要理解してる感じはあるね
けっこう持ってない人も多いんやろな フェニガチャの後に始めたからずっとはなびPUを待ち続けて4万石貯めてたのに意地が悪い・・・
と思いつつ我慢してたイコガチャ10連回したら20evoが二枚きたので許した そらチケットで引けるより石の消費だけで狙える・・・
そんな状態の方が運営的には美味しいだろうからな >>249
ほかのメンツへの義理もあるし叩いてはいるが実際つまらんよ
何より期間が長すぎる
あとフェニはなび、レコセイラとか有用のがなかったりすると萎えるんだよね 自分もフェニ丹はなびクッコロ無しだからどうしようもない
月2〜3万の課金だとほんと意味ないな >>256
恒常落ちする前にひと稼ぎはあると思ってた
ワインが恒常落ちするまでかなり期間空いたしフェニックスもそんな気がしてる あくまでピックアップキャラ50%な上に300上限もない
引くやつは覚悟しとけよ… フェニはなびは明らかに壊れだな。
無尽君70で止まってたけど、
この間のUR宝珠付きガチャで引けたから
組み込んだら今日さくっと80超えた。
さすがに毎回は勝てないけど、まだ2/3は勝ててる感じ。 フェニはな引けなかったけどフェニ丹きて無尽83までこれたわ 結構回ってるぽいな、エロじゃなくて性能で回ると運営に判断されたら面倒だな 日替わりって上限もシールも無いのか
損じゃん。欠片のオマケ馬鹿にならないのに バベルノーマル50階ってどの程度強化したらクリアできるの?
メインサブ共にUR・SRを大体60〜65で揃えてSR宝珠もセットしてるんだけど、31階で死ぬ・・・
魔技のクオーツ7個くらいあるけど、どのスキル上げるべきか悩んでてほぼ無凸です >>274
どんな編成で挑んでるのかSSとって晒してみては?
あと持っているドレスもね。
昔からのドレスだと速度全部300↑にしてゲージダウン系や行動阻害で固めるとノーマルハード殆どいける。
ごく一部パッシブにヤバイスキル持ちは個別に対応しないといけないけど。
取り敢えず編成さらしてアドバイス求めてみようw バフ要因とアラハスぐらいはスキルマにした方がいいよevo丹も欲しいね >>274
拘束役(アラクネいろはす等)、バフ役(evoセイラさん等)、ゲージ削り役(evoここあ等)と安定とるなら回復役(evo丹さん等)
で丹さん以外に速度宝珠詰めておけば大体なんとかなる気はするよ
47〜辺りからちょっと苦戦するかもだけども >>275
速度300どころか250程度しかないけど
今のところハードまで皆勤でクリアしてるよ
速度あっても火力なきゃ押し切れないし
火力なければ相手に手順渡るから
耐えられなくなる ここにゃん♪ここにゃん♬
にゃん↑にゃん↓にゃん↑ >>278
うちの場合はいつも相手に行動ターン渡さない戦い方です。
アラクネいろは 野球いこ などでターンスキップ(凍結orスタン)させる
EVOここあ セイラ でゲージ削りまくる。
なので相手との速度差を出すために速度重視です。
でほとんどノーダメでクリアするから一方的にサンドバックにする感じ。
こちらの火力なくても相手何もできないのでこちらがスキル使いまくって圧勝する感じです。
ダメ食らわないから防御や回復は基本無視します。
ワインかおり ロイヤルアーマーあお などパッシブでやばいのはエンシェントはなびで個別対応。
この辺がうちのやりかたです。
でも質問者はなんのドレス所持してるか分からないからアドバイスしようがないかなーと。
ゲージダウン系のドレスないなら相手との殴り合う前提の編成になるから全く別物になりますよね。
19あきさでバフ +EVOあかなどの回復and復活 あとは火力にEVOあお 等の火力役にたいな。
個人的にこっちの方が難しいかなと思うので サバトにも応用が利く速度上げて
行動阻害+ゲージダウン系みたのです。
持ってるドレス次第なのですがねー。 >>274
全体凍結やスタンは優秀(敵によってはNG)
あとリキャスト回復のために敵減らしてから一体ずつちまちま殴る
不利属性は狙われる&デバフ刺さりにくい
スキルLv1でも十分戦えるキャラ多い。レア度あてにならないからスキル見て悩むべし
ステよりスキル差が大きい
クオーツ少ないなら、RのホリデーマリアンヌとかクオーツなしでスキルLv上げれる >>274
どんな編成でもってなると全部スキルマかつサブドレスも両一致まで前提くらいになってくるな
宝珠もSRってだけでなく、速度で言えば全部40以上とかまでは厳選したい
そこまで詰めれてないならバベル用に有効なドレスを選んで、各階ごとに属性とかも意識した方がいいかな >>281
手札次第だからね
言いたかったのは
速度一辺倒である必要はないってこと
それが合致する手札なら意味があるけど
そうじゃないなら防御珠や、的中珠なんかも効果を発揮する >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります マジカミスレって長文率高いのな
テンプレ仕事してないのか 今日はまだ1回もアビゲイル叩いてないから待ってるけどニコールから進まない やたらエンシェントはなび推しが続いた月があったから
騙されたと思って育ててみたら結構使える
紅莉栖イベを経由した今は特に
相棒になるドレスがいると持ち味が活きるドレスもあるから
手札が分からないとアドバイスのしようがないんだよね
件の話題とは若干別になる例だけど
BFアビゲイルなら紅莉栖がいるとクッコロの性能が最大になるし
タゲ取りに長けている卍りりにフォロー可能な相棒(防御buffやダメ軽減、回復手段)を組み合わせれば
十分刺さる構成になったりもする アビゲ撃破に半日以上かかるのにカーミットに代わったら10分で撃破されるの草
露骨過ぎ >>286
すまんな
初期プレイヤー充てのとか
Q&A方式の一部とか
テンプレの大半が俺の書き込みだわ
それを書いた以上
そこに書かれていないものには
可能な範囲で応えるよう心掛けてる 結局20衣子はどんな編成なら使えるんだ
純アタッカーは後半BFだとろくに出すとこねーな >>290
サービス開始からしてても参考になることあるから応援してる >>275-292 皆さんありがとう。
書いてもらったドレス参考にしてるけど全然手札揃ってないやw
でも限凸重ねなくても行けそうと分かったからスキルを参考にデッキひねくり回してみますわ 的中・抵抗は限界突破しても伸びない固定値なので
それに頼るドレス(行動妨害系)は
無凸のLv60で十分行けるよ FANZAの10円AV重過ぎて通常エラーでロックかかった
使えねえなDMM 取り合えずバッファーのバフスキルは最優先でMAXにしてリキャスト短縮したほうがいいんじゃないかな
EVOセイラならスキル3 等
アタッカーはくっころ持ってるか持ってないかでアドバイスもだいぶ変わる気がする フェニはなび出たけど活かせるメンツがだっちゅーの位しかおらぬ 巫女あきさとあきしぃとウサギあきさと19あきさと一緒に使いたいことがあるのに全部あきさなんだよなぁ… >>297
フェニはなび 大活躍させるなら わっしょい神輿ここあ とペアで使わないとね!
ガチャで引き当てるのですw 月一ぐらいでサバト同キャラパーティー使用可にしてみればカオスになって少しは楽しめそう
東山ちゃん4体並べてゆらゆらさせたい レコセイラと犬セイラを同時に使用できたら無敵感が凄いのにどっちもセイラなんだよなぁ カラオケロームで待機してる面子を メニューの魔法少女>ルーム で設定したやつに変更とかできないかな?
要望とかだしてるけど音沙汰無ポ・・・ >>293
俺も先月始めたから、クォーツ足りないし限凸も進んでないけど、ハードクリア出来たから、安心して頑張ってくれ。
スキル上げは皆手に入る奴だと、パッシブ分クォーツ少なく済むアラクネいろはと、そもそもいらないエプロン丹で節約が出来ておすすめなので参考までに。エプロン丹はBFでも強いし。
痔よ、僕らにもスキルマ巫女りり下さい。 俺もフェニはなび出たけどまだまだ活かすことできんわ 躊躇なく速度盛れるキャラってりりといろはくらいなんだよなあ
他はBFの都合で猛撃積まざるを得ないから速度盛れない >>302
そんなのが当たり前になったら
出番が完全になくなってオナニーしてるだけの子が出てくるだろ! 日替わりガチャって紹介された性能を見ている限り
サバと戦を意識した感じがするけど気のせいかな? >>307
出番あってもオナニーじゃないですかーやだー 言うほどオナリンはオナってないのにね…
なのでそろそろオナリンのカオニー増やすべき 口にもバイブ固定かギャグボールして二穴オナニーとか激しいのもして欲しいけど
いろはにとびおNTRされて切ないオナニーとかもして欲しい 犬セイラのようにとびおを他のキャラに差し替えた方が良いかも
ただ、犬セイラが獸貫プレイかというとあれば異種感でしょう
いろは犬が胸板あったり前足が腕だったり・・・
オナリンにも出る機会欲しいのだが いやマジでこのゲーム何なん?
模擬戦でさんざん成功してんのになんで本戦で初っ端の防御デバフ失敗すんの???
マジで毎回毎回毎回毎回 オナリンこんなにエロの話題されるのに、なんでURの数1番少ないんだ
evo出す前に一気に追加とかやめろよ… オナリンはいろはにとびお寝取られて、エッチしてる部屋の扉の前で聞き耳立てながらオナニーとかそういうのが似合うよね。 事前からやってるけどオナリンのURこないだようやく手に入れたわ
ティッシュだけどな! >>317
いいねぇ〜ボロカスになって絶望闇堕ちして最後に謝りながら消滅して欲しい
そして別ルートで救済されてトゥルーエンド迎えて欲しい セイラさんとオナリンはなんか酷い目に会うのが似合ってるっていうのはあるよね >>290
マジでか ご苦労様
手持ちで構わないからドレスのエロシチュとヌキ評価をまとめてもらえると助かる 今回のBFは初めてサボってる
BF期間中、3日位はログインしてもBFに参加してない
面倒くさいんじゃなくてただただ不快
アビゲイル撃破からのハイエナの群がりほんと冷める イベ報酬UR
2回 エリザ(女医、紅莉栖)/はなび(チア、犬)/りり(卍、巫女)
1回 蒼(バカンス)/あきさ(シブハロ)/セイラ(トナカイ)/ここあ(羅刹)/丹(海賊)
0回 いろは/かおり/マリオ/いこ
次回イベはいこの予感w うちのチームはアビになると一気にみんな動き出すぐらい後半から圧倒的人気だったよ
1回殴りたいんだが中々アビにであえない >>322
ほんといやいや3オナしてるから気持ちはわかるは >>324
前半殴ってなかったのに他が不味くなったから急にアビ殴りだしたってこと?
それはそれで腹立つな >>321
天井まで引く上手い人じゃないんで
あんまUR持ってないよ
特に限定の引きが弱い(フェス以外全滅だ) 後半のアビに率先して殴って30万以上出してるやつ尊敬するわ
どんだけマジカミなんかに気合入れてんの >>328
これだけは引いてヌイとけってのとか
オススメある?
エロ主軸だと石溜まるばかりで回し時がないのよね >>327
攻略法が確立して、なおかつみんな嫌がるだろうからって理由じゃない?
BFが糞なのはわかるが
運営がすべて悪いのにチームメンバーにそこまでイライラするならもうチームぬけたほうがええで >>329
俺がアビに全軍突撃することで
みんなが
他でダメージを稼げる
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
すまない
因果律操作に失敗したので
後は任せた >>330
片一方のwikiのDX版のみのシーンってページでシチュだけは載ってるぞ
陵辱系が好きならドレスはあんまり実用性ないなぁ… >>249
俺も楽しんだがフェニはなびとレウコセイラいるからだと思う
そしてここまでくっころがすべてのコンテンツで強いとは思わなんだ
次回は20いこがそのポジションになりそう >>331
抜けたってどこにでもセコい奴はいるから変わらんだろ BFはオートで回すのが精神衛生上いいね
個人ダメージを気にし始めたらストレス激増するわ >>335
怒りの矛先まちがってねーかな
BFの仕様がくそだからチームメンバーにイラつくって限界やん フェニはなって見た目明らかに光属性なのになんで雷属性なんや ほんとそうフェニはなび丹クッコロ無しで1000万超えたからもうオートでいいよね
けっこうつらいw >>337
BFの仕様が悪いのは事実だけど明らかにゴミカスムーヴしてるハイエナが居るのも事実だから別に間違ってはいないだろ 個人のダメージを意識するなら他のチムメンに貧乏クジを引かさなきゃならないし
大体貧乏クジ引くのは固定メンバーだからイラついてしまう
俺はもうストライキとしてBF
チーム順位確定 >>341
途中で送信してしまった
個人のダメージを意識するなら他のチムメンに貧乏クジを引かさなきゃならないし
大体貧乏クジ引くのは固定メンバーだからイラついてしまう
俺はもうストライキとしてBF参加やめたよ
チーム順位ほぼ確定してるから最低限の役目は果たしたろ イライラしやすい人は100%デバフの複数回技マジおすすめ
防御デバフがほぼ確定で入るのはBFにおいて大きなメリットになる
最大ダメは伸びないかもだけどとにかく胃に優しい どうせ誰かが殴らにゃならんのだし適当に3オナしておけばいいんじゃないのん
イライラするのはtntnだけでいいんやで ふーBF終わった終わった
長すぎ&デバフ入らなすぎ
でも来月また8日頃から始まるんだろうなあ 日付変わったらまた糞ボスになってて草
メンバーが悪いわけじゃないけどやっぱつれぇわ >>316
オナニーネタ+オナリンってゴロがいいのと
運営のやらかしでカラオケルームに無修正の具が映っちゃったりと
何かとネタに困らないキャラだから 誕生日エロがバグってジャージのオナリンがくるくる回転しながら喘ぐバグとかもあったな フェニはなび初めて使ったけどこりゃやばいな
そらみんなこぞって使うわけだわ なんだよ、DMMデイリーの対象から外れたっぽいな
OPが変わったてのはこんなとこに影響あったのか 叩いたら寝ようと思っていったら殴りログ止ってるほぼ新品のアビか……オート3でいいな >>353
ニコールとかデバフうざい系で使えないこともない
無駄にターン獲得しない分サンタはすよりはいいかもしれない
まゆしぃは1回しか使えないし 最初の厄介なニコール終盤ではevoオナリンが活躍してくれた記憶ある
てか次あたり攻撃型オナリンのURドレス出してきそうよね 3オナ皆勤でトータルダメージ900万くらいなんだけど50位以内のチームだと底辺クラス?
チャンスがあれば来月のBFまでに移籍したい >>358
10位以内のチームだが900万以下が7人だから
フツーだな。可もなく不可もなくって感じ
30位以内とかなら何の問題もないんじゃない? 楽なのばっか殴るのとかで差がだいぶつくだろうからな >>358
500万以下も数人おるよ
前向きに取り組んでくれるならむしろありがたいね 20位台だけどオート殴りでやる気ないのが500万前後で5人ぐらいだから、空きがあれば十分入れると思うよ。
スクショとかで証拠出しつつ売り込めばメンバー切って入れてくれるところもあるだろうよ。 >>359
ありがとう
終盤はアビゲに2オナ3オナしてたんで無理やり作ったスコアではないよ
終わったら今のところ抜けます たぶん毎回50位のボーダー争いしてるとこじゃなければ毎日3回やるなら他にノルマは無いと思うよ >>358
上位チームだとボスのレベル上がるの早いから
中堅以下と同期で比較できんよ
2割減くらいで見ておけば程良いくらいじゃないかな 希望チームの総合ポイントを24で割ればおおまかな平均ダメージわかるんじゃ
それを目安にして移籍すれば 日付変更待ってたらそのまま寝落ち、からの皆のアビ撃破により
ワイアビ殴れず。申し訳ない 後半はほんとおもんないな
防バフ張った上からガッツリ削らされるし あーつまらなかった。今日でやっと終わるのか
今回のBFで何人が辞めたのやら あーようやくBF終了か
これほど嬉しいことはないな 俺はBFそこそこ楽しんだっていうか今んとこ他のコンテンツがないので
いろいろ考えながらプレイした
他にやることがあったら適当にやってたと思う
今んとこマジカミの中で時間かけてやれるものはBFぐらいしかない つまらなければやらなきゃいいのに
運営は参加率とかのデータ見れるから辞めたとか参加してないならともかく
文句言いながらもしっかり3オナ完走してたら今回も大成功!くらいにしか思われないんじゃないか? 意識高い系の修練場なんてそれこそ初期チャレクエみたいに
毛玉とクォーツだけ置いときゃいいんだよ
まあそれだと誰もやらないからレウコシア用意したんだろうが 意識低いチームで低レベの敵殴ってればええねん
底のほうでもレウコくらいは取れるんじゃないか フェニックスはなびが出てから彼女も出来たし仕事も順調ガンも治って健康になってBFもダメージめっちゃ稼げるし無尽も毎日勝ちまくりやぞ 編成の試行錯誤が楽しいとしてもそれは1日目で終わって後は敵が速くなる後半に少しサブドレスいじるくらいだし
やっぱ長えわ 結局石とTPが欲しいからBFいやでも回すもんな
やっぱ期間は長すぎる感じするけどね 編成考えるのは楽しいけど考えた結果抵抗されて糞ダメ出すから糞なんや >>386
自分でソロチーム作ればいいんやで
わいはそうしてる
BFは脳死で3回殴ればいいからバベルよりも楽でいい
バベルはもう数か月前からやってない ようやく念願のくっ殺さんGETしたけど、ヒーロー感マジぱねぇ
11-6のボス一人で倒しちゃったよ
座頭市かおまえはw 座頭市とは渋いな。確かに11章で苦戦していた人には救世主だろう
これくらいの難易度でワイワイやれたらなぁ >>388
だって、たった一人で11人相手に一人ずつバッタバッタと斬ってくのは壮観だぞ
勝新や萬屋錦之介も真っ青w わかるわ
バベルHオートの時糞AIのせいでどんどんやられて
撤退ボタン押すのも面倒いからそのまま観戦してたらくっころだけになって
時間の無駄だわさすがに撤退するかとも思ったが物は試しにそのまま観戦続けたら
単騎で敵一掃してやんの 去年の今頃は事前ガチャで
ここあと東山ちゃんどっちを残すかで悩んでいたのを思い出しました
予想していた未来とは違いますが1周年できそうですね カーッ!アビゲイルが瀕死になった途端颯爽と現れて撃破していくリーダーまじカッケー! 各員援護しろ、とどめは俺が決めるってことだろ
リーダー権限だぞ チームにサバトゴールド常連なのに300万台しか出してない人おるわ
構成すら考えてないのは流石にやる気なさすぎ、一人だけ浮いてるぞ 参加してるだけマシだと思うわ
100〜200位くらいのチームなら歓迎してくれるチームが山ほどあるぞ うちにもいるなー
サバト1100↑の3人 BF現時点で500万位なやつが・・・まじめにやってほしいわな
でもブロンズシルバーのまったり4人組は1500万↑叩き出してるんだよねー >>398
スピードと技のサバトと脳筋腕力勝負のBFでは全然セオリーが違うから比較にならんよ
本当にBFで使える人を探したいなら無尽のレベルを条件にしたら良いと思う 無尽1位の91万ってどんな神法珠つけたら届くんや
一応10以内にはいるけどあれはちょっと届く気がしない >>400
同情するわ、今回は特に
カーミットやメロディー相手にドヤられてもっていうのある
敵の強さ次第で係数付けてほしいわマジで まったりで1500万以上って相当メロディーで稼いでそうだな まじめにやらない奴のおかげでおまえらそんなに稼げてんだぞw >>401
そりゃ神UR猛撃で全部埋めてるとかじゃないの
1位なんだから普通に考えて現環境で成し得る最高の装備環境でもおかしくないわけで >>391
Evo丹1人になってから徐々に蘇生で持ち直していって逆転復活劇とかもびびる 逆転復活劇といえば犬セイラじゃね?
サバトで全体攻撃で犬セイラ以外の3人落としたと思ったら犬セイラのスキルで
3人復活した時のめんどくささは半端ないわー・・・・ コイン赤字にならないラインで毎月やってくのが理想だよな
ただ全員それやると余裕で一桁チームになるという過疎っぷりよ 昨日の書き込みだと2位のチームとか勝手にやる気無くして人去ったんだっけ?
また過疎が進んだな。マジでそのうちBF肉入りチーム消えるんじゃ 今まで1位だったチームが今回2位でチームリーダーが抜けたってだけだろ 元1位リーダーのくせにメンタル弱々だったのか又はリアル不幸なのか
なんにせよマジカミ卒業おめでとうってところだな >>411
そのうちチームメンバーに水色ネームのBOTが投入されたりしてw 50位内にいれば十分だが安全圏にいるとダレる
今日はオナれないみんなすまんな スレでもコミュでもいわれてるがボスは日替わりにしろ
こんなギスギスバトルいつまでやらせるんだ 2位のチーム情報内でリーダーへ呼びかけてるな
1位のチームはチーム名にわざわざ初1位って入れてるのもマジカミ楽しんでるようで素敵ですね やらない奴が居てギスるのはわかるがやる気ある奴同士でギスるのはイベントの設計自体が下手糞としか言いようがない
おまけに抵抗の15%保証で更にドン
ほんま課金勢のモチベ落とすのが上手な運営やで 最終日のクソゲイル抵抗値クソ高くてまじクソだったわ
もうBFはやらん 日替わりだとジェシカと5体目に3凸がきついから毎日3体ずつローテとかがいいわ でもこのギスギスした引退・嫉妬の世界こそ痔Pの望んだPvPなのよな
まあ一般受けは諦めな。下はBOTだけで回す様な過疎ゲーになる
まさか仲良しでやっていけるなんて開発も思ってないだろ? >>404
サバトがまったりなだけでBFはちゃんとやってるって事じゃないの
サバトガチじゃなけりゃアワビで勇猛猛撃作る余裕があるわけだし アビはくっころ入でなんだかんだ最後までいけたなクリスの法珠もとに戻すか BFのパッシブ変えてほしいけど頑なに変えないからドレスの幅増えなくて飽きる
ドレス選択肢が増えすぎるとガチャまわらなくなるって判断なのかね?
日の目を浴びなかったドレスは新コンテンツで使える用な調整でもしてんだろか
たぶん新しいコンテンツが来るまでBFの期間短縮もこないんだろなー・・・ BFは裂傷凍結スタンやゲージダウン系のスキルが全部使えない子になってるのが問題よね。 裂傷が使えないのは仕方ないにしても他は別にいいんじゃねーのって思うんだけどな
今月はゲージダウンが通る月、みたいなノリじゃダメなんかね ボスが攻撃できるようにしないと死亡時行動数−3でイライラさせられないからねしょうがないね 痔P「ユーザーが嬉しそうにしているとムカムカする。クリア報告を見る度に怒りで頭が真っ白」
悔しい・・・悔しい・・・ スタン 睡眠 氷結 忘却は雑魚には聞くけどボスには効きません
ボスに効いちゃうと、ボスが行動不能になって難易度が崩壊するからです
でもその調整は、ぶっちゃけしらけるし面白くない
条件を満たせばボスにも効くとか、ボスには効果が緩和されてゲージダウンになる
とかくらいにしとけば、工夫しがいがあって楽しめる ここのバトルプランナーはそんな繊細な調整はできないんだわ
あるのはユーザーのリアルラックが問われるデバフお御籤 チームメダル出すぎだから半分ぐらいは全滅するぐらいの調整してくれた方がいいよね まあラリホーやメダパニが効かんボスが居ても別にいいよ BFは豪華に5体も用意されているから多少はね?
1体くらい凍結が効かなくても我慢しなきゃ SRで育てるべきなのどれ?
フェニックスはなびは育ててるよ >>437
多段ヒット技を持つドレスの優位性を高めようという悪意を感じる ここにゃんはわっしょい、玉藻、ハロウィッチ全部育ててるけど、サブドレスが足りん
的中、攻撃、速度に分散してしまう
Rドレス複数持つべきなのか Rドレス80まで上げて使ってるのは2着目も用意しておいてるな
宝珠付け替えなんていちいちできないし メンバー減ってるけど50位内確定してるから600万以下のヤツ切ってるのかw
報酬もらえなくていい気味だなw >>443
やっぱりそのラインが追放基準?
400万の一応毎日凸してる新人を追放しろって高スコアのメンバーからチャットが入っとるわ。
殺伐としてきた。
ちなみにリーダーも副リーダーもスコア低めだから、気が引けるだろうなぁ。 キャプテン副キャプテンの誰が追放したのか、
相手からも他メンバーからも分かりようが無いから、
ムカつく寄生メンバーは躊躇なく切ってええんやで(小声 ギスギスしてんなあ
キック条件を明示しておけばそういう面倒な対応なくなるからこれを機会に追加するの勧めてあげたれ チームランキング60位の足切りラインは19000万
一人あたり792万
一日56.5万
1凸18万
これがガチ勢の追放ラインかな?
攻撃バッファーあきさしか持ってない人とかキツそう。 50位前後のチーム紹介コメントを見ると、過去の記録マメに取ってるところが多くて応援したくなるな
毎回20位内のチームに所属してるが、足切りとは無縁だからか順位に全く無関心でテキトーだわ。 あきさしかバッファー持ってないようなのは追放されてもしょうがないだろ くっころもフェニはなびもおりゃんから徹底的にアビ避けてたわ
すまんのチムメン >>394
まぁリーダーならある程度は有利にやってくれてワイはええんやけどな
むしろメロディとかリーダーどうぞの気持ちで触ってなかったのに
ハイエナが颯爽とやって来て殴っていくから悲しかった とりあえず新規ちゃんはアワビイベでドリンクガブ飲みしとけよ
ドレスも大事だが良い宝珠もクッソ大事だから 50位付近のキャプテンは大変だと思う
連れてくる新人でチムメンのモチベ激変するから
それで分解したチームを俺は知っている 少しは役に立ってるんだから報酬上げてから貰ってから追放すればいいのに >>454
ちゃんと統計取ってるわけじゃないけど、
ワワビでドロップする魔法糸とベルは高めだから周回コスパ高い気がする。
16ヘルと違ってサクサク周回できるのもドリンク消費効率が上がってナイス。
欠点は宝珠の整理がダルすぎること。
そろそろ所持枠のアップはよ。 50位前後で300や400は内心除名してくれとおもってるメンバー多そう
なかなか書き込めないけどね スコアが低い人が高くなるように面倒見るより、スコア高い人を探した方が楽だもんね スコア低くても1日3回殴って ボスごとにきちんと対策してればまだ将来性あるよね。
でも適当に殴って終わりとか1日1-2回叩くもしくわ叩かないやる気ないのは問答無用でリリースしてほしいわな。 面倒見るってドレス交換できるわけでもなしに無理があるでしょ。 やる気はあるが無課金やヒキ弱でデッキが揃ってない奴がアビジェシばかりやらされてると
3オナ皆勤でも500くらいにしかならんぞ
足切りは500以下だと思う 先月1200万ほどだったのが
アビゲイルに固執したせいでギリギリ1000万だったわ
不死鳥ドレスないとこの辺が限界だな うちのチームは上位で余裕があるからリリースとかの話は出て来ないんだけど
一人やる気はあるのにスコアが異常に低いのが居て
単純に頭が悪いのかなと思うんだけど流石にそうは言えなくて困ってる BF終了と同時にチームショップも更新してくんねーかな
そういうモチベ大事やぞ メロディーほとんど叩いてないうちのリーダー優しいわ
それで1,600万出してるから化け物だけど 痔Pは客商売をやっている意識無いだろ。ユーザーのモチベ管理できる人間じゃない
むしろ自分を芸能人や高度な作品を作る芸術家と勘違いしているタイプの・・・ お前らイコガチャどうする?来月初頭にフェスが来そうだから、微妙なところなんだよな ポリスオナリンのストーリー見たけどこっちでエロ欲しかった
クソガキにまわされてみて欲しい チーム報酬って50位内1500だっけ?
3000と思ってたわ イコはマジで強い
野球イコの二段階上くらいの上位互換 クォーツと相談した方がいいぞ。URは20以上使うからな >>477
10連を3回だけ引いた
縁がなければ天井まで引かなきゃいけなくなるからキリがない
90連を上限にして深追いはしない
つうか限定は今のところ全滅だな
対象SRすら出やしねえ クリスくっころの様な絶品パーティーはもう無理だろうけど、
有利属性3人プラスくっころみたいなパーティは今後も応用できそう。
登場時は速度おそすぎて無視してたが、プレガチャで入手できてよかった。 前半稼いだからいいけど後半ぼろっくそだったわ
与ダメ報酬なんてもんなければまずかろうがいくらでも突っ込んでやるのに >>487
よくここまでマメに集めてるな、お疲れ様
あと50以内チームに入れてるっぽいからおめ? >>488
今回その黄金コンビだけが楽しかったわ
他を一切置かないから
クッコロ25万+クリス10万=35万くらい(因果律空振りすると一気に減るがw)
これでスコア整えてたといって差し支えない 5番目のボスに有利属性3体くっころ蒼戦法は1月くらいからあったな
痔よ次回のアナスタシアは凍結技なくしてくれな >>494
アナは多段hitキラーだし、凍結が複数判定だからほんと最悪
19蒼で沈黙入れても、あっという間に再行動するから死んでほしいわ チンコに従わないなら性能面で聞いてるんだろうけど
”こいつがいなけりゃこのコンテンツ無理”ていうほどではないよ2020いこ
リキャスト3全体スタンは強いけど現状それがないとクリアできないものはない
サバトだと猫いこやアイドルいこと併用できないのが最大の弱み 行動不能技、クリティカルでターン獲得、挑発、2ターン連続行動(デバフが台無し)
この辺はプレイヤーを萎えさせるばかりか、
変に不確かさを引き上げるだけだから辞めて欲しいわ。
ポリはすみたいなキャラはほんまクソだと思う。 メロディー3回しか叩けてなかったな
競争率どんだけたかいんだよ >>497
20りりは持ってるか持ってないかで相当変わるよね。
サバト、BF、ヘル周回と20りり無しでは考えられないレベルだわ。
ゲットできてなきゃ今頃引退してたかもしれんレベル。 BFになにか改善無いなら来月はフルオートに戻るわ
新チーム入って一発目だから真面目にやったけど苦痛すぎる 最強クラスの単体火力
最強クラスの防御力
リキャスト3ターンの全体スタン(スキル3でトドメの場合はターン獲得なので実質リキャスト2ターンになることが多い)
スキル1で100%2ターンの防御ダウン
使ってみたらわかるで >>487
凌辱エロ実装要求協会に移籍して50位以内に入れてやりたいって毎回思うわ サンタいろはやワイオナが出てくるまでは、割とEVOシリーズが優遇されてたよな。
20シリーズも同様にするのかね?
あんまり人権を限定にすると持ってないプレイヤーが離れていくから、
そのうちメダルで買えるようになりそう。 いやまあ2020いこ強いのはわかんだけどね
無尽は80いったらあとは明確な報酬増あるわけでもなしブラックファイブもいなくても現状ショップ取り切りの
6000ポイントは稼げるしサバトもいこ枠にはほかに優先したいドレスがあるし
便利ドレスではあっても必須級ドレスではないかなと
今後追加されるイベントによってはいないと始まらないドレスになる可能性はあるけど >>487
4月の26〜30位の霊圧が消えた…!? サバトで玉ここあ一発で落とせないから現状一番いやな相手なのは間違いないけど
金が無い
(キリッ) 言うてコンテンツ必須のドレスなんかないからな
サバトはりりいなくてもゴールドだし無尽もフェニはなレウコ無くても80行ってるし
BFも1500万や 結局はなびピックアップやらないままフェニックス恒常に入るのか
商売下手な運営だな プレガチャ普通に更新するのか。儲けるつもり無いのかね
これでフェニックス入れば課金する意味本当に無くなるし 言うてフェニピックアップとかやったら露骨な性能煽りとか
拝金主義とかうんkバランスの弊害とか言われるんでしょう? 20イコサブ垢で引けたから使ってるがめちゃくちゃ強いぞ
BFも多分属性次第じゃ最強アタッカークラスになるんじゃね
メインが天井まで2万チョイなんで悩ましい 明日プレガチャ更新やんけ!
溜めに溜めたプレチケx200 SR確定チケx30が火を噴くぜ〜
これでフェニはなび一つも来なかったら引退案件やな・・ Rドレス完凸猛撃宝珠版と速度宝珠版揃えようかと思うんだけど >>449
俺730万だったどうしよう…
編成ちゃんと考えて毎回手動で3オナしてたんだけど、相手強くなってきてからは毎回ぶっ殺されまくりだったわ
あと1日だけやり忘れた >>524
全部はいらないけど攻撃と速度が高いやつとかは作ると何かと便利だよ
バフ役のドレスは猛撃と速度と防御の3つが欲しくなる時もたまにあるが 蒼ニキセイラさんここにゃん辺りはR複数用意して宝珠分けしてる
丹さんもそろそろ準備せねば >>516
ドルうおがまだグリフォン管理の頃
1回だけ(以降も不定期で存在するのかもしれんが)
イカフェス形式の対戦イベントあったし
そのうち似たようなの来るんでない
そのときはオッパイ派vsチッパイ派で分かれていて
オッパイ博士かなんかの称号もらった おいおい20イコ煽り止めてくれよ
ポリハス9万あきしぃ9万ブリュはなび9万でそろそろ限界なんだ >>525
叩いてる相手にもよるな
アビばっか叩いて730万なら十分だけど
万遍なく叩いてだとちとキツい >>522
大体プレチケが500分の1で、SRチケが80分の1くらいじゃないか?
引退する可能性のが高い気が… >>522
俺10万溜まってた石全部使ってフェニ赤のほうが先に出たから
その程度じゃフェニ花火はでんやろうなー 20イコは性能でいったらかなり高性能だけど人権ってほどでもないからスルーしてもいいと思う
イコ推しなんで次の課金パックきたら天井いきます > マジカミ公式生放送配信決定!【4/24(金)20時より】
>
> そろそろ重大発表あるかも…!?
> 今回はジブPと開発陣メンバーで新情報盛りだくさんでお届けいたします!
重大発表て何や? アプリ版事前登録か
リニューアルくらいかましてほしい 次の大型コラボ()の話やろ。なお、そのせいで色々手抜きになるけど勘弁な コラボやるなら
いろは→シィル
かおり→かなみ
セイラ→魔想さん
ここあ→鈴女
こういう感じで頼む ガチャチケ215枚
URチケ5枚
SR破片550枚
UR破片300枚
これだけあればフェニあかかフェニはなび引けるよね・・・? コラボ、アプリ化続報、コミケグッズ辺りじゃろかね
大穴でアニメ化やな! 「DMM GAMES.R18」→「FANZA GAMES」
スレタイも変わる?テンプレも細かな表現とか手直ししたいけど(無尽掃討戦→無尽討伐戦、カンナギ→イベントクエスト...etc) レターに書くくらいだもんなー次のコラボ用意してますと
それよりエロ用意しろよ 5chが未だに2chと言われるようにFANZAに変わってもDMMって言われるだろうから
DMMで良い気もするよ >>533
既に5万石は使って出てないから大丈夫さ〜(適当 どれみ → いろは
はづき → セイラ
あいこ → ここあ
おんぷ → いこ なのは → いろは
フェイト → セイラ
はやて → ここあ
フェレット → オムニス エリザ→ミラクル
あきさ→クルックー
蒼→謙信
丹→リズナ
りり→アルカネーゼ
はなび→柚美
マリオ→マリア
いこ→チルディ
オムニス→テオマン 準備期間的にコラボはシュタゲこける前くらいから準備してそう
エロ路線あまり期待できないかもな さすがにコラボはないと思うけどな
どうせスマホ版スタートの日時発表程度じゃね
どっちにしてもユーザーが喜ぶようなのはこないよ、きてもまあこれはこれでアリかな程度の奴 サバトでサブ垢でメインアカに凸してスコア献上したらban対象? 戦プリをサブゲにしてるんだけど
ゆらぎをゲットしたし
イブニクルとコラボでもええわ
プラチナ→あきさ
ロナ→セイラ
リッシュ→かおり
キャス→エリザ
中の人問題も解決や >>551
それは対策されて数回叩いたらマッチしなくなる仕様になった 5凸できれば+25ぐらい稼げるんじゃないか?
ゴールドボーダーでの+25は大きいぞ 超昂前にアリスソフトとしてどっかとコラボ何てことあるんか?
ランスがコラボで出るならどんなゲームでも試しに遊ぶけども
いっそ超昂とマジカミのコラボやって客を根こそぎ奪われるぐらいの迷走が見たい コラボビッチのLoWさんとやろう
一般ならコラボビッチの転スラさんかもしれない コラボやってもマジカミは定着率低いだろうな
客だけコラボ先に取られそうな予感 プランナーが採用されればPは一般に
新人プランナーは成人になるとおもう
しかし、1ヶ月求人募集しても来ないからダメだろう いつまで経っても目先のユーザー増加だとか宣伝だとかに全振りしてるからな
リリースして1年経とうと言うのに一番肝心のゲーム内容がおざなり過ぎんよ そういえば20依子の3Dパンツと
Hシーンの時のパンツがきちんと同じものになっててそこは感心した よくそんなチケット貯めれるな
チケットあると使いたくなっちゃうわ ジブリール4/23からだってな
同じ魔法少女物で客の取り合いになるんだろうか
とりあえず中の人は相当数かぶってる >>566
エロでは釣れそうだが、肝心のゲーム内容が虚無そうで正直怖い >>566
戦闘画面とか俺のクソゲーセンサーにびんびん来ている
エロは知らんけどゲームの方はあまり期待しない方がいいんでは…いやマジカミもあまり言えたもんでないが 今日7位で振り返れば9位にあいうぉが居る
売り飛ばさない方が良かったんじゃねえの
5年目前でこの順位はここじゃかなりの優良商材やで >>568
凸に使った分メダルが返って来ないのを良しとするなら
装備してる宝珠によって攻撃用と速度用とか使い分けれる 別々の法珠つけて状況によって選べる
毎回法珠付け替えてもいいけどお金と手間がかかるのをなくせる >>568
一応別々の宝珠付けて付替えなし運用とかも出来るが両方育てるコスパとか考えたら新規とかには全くオススメできない 最近宝珠解除無料デー増えたしね
あと運用法とは違うが凸るか分解メダルにするか迷った際にとりあえず判断保留しておくと結果的に2体以上になるケースはある
以前はドレスの所持上限が低くて保留しにくかったが今はドレス倉庫があるので迷ったらとりあえず置いておくのも有り 別々の法珠つけて状況によって選べる
って垢それぞれ作ってそれぞれを育成
目当てのキャラ・宝珠とか集める方がよほど手間だし時間掛かると思うが・・・ 19蒼と海賊蒼と鎧蒼 アミ丹とフェニ丹とEVO丹
神輿ここあと84ここあと野球ここあとサンタここあ サンタいろはとアラクネいろはとポリスいろは
猫いことドルいこと20いこ
全部運用しようとしたらサブドレスに無理が出てくる そのための2着目
多少サブドレス効率下がっても気にしないとかなら2着目はなくていい 複数運用できるベルと糸無い場合も 2着以上残すのは新規や無課金には不向きやね
前者は強化糸が足りないだろうし
後者はメダルに余裕なかろうから砕いてオーブに変えた方がいい
けどそれらを気にしなくていい層なら
手札を万全に活用するのに的中重視にしたり
攻撃重視、速度重視などで使い分けると法珠がごちゃつかなくて済む >>577
無課金でも長くやってると恒常プレガチャとかはかなりキャラ被るし育成のベル糸も余ってくるのでここまで来たら現凸キャラ複数運用もありかな…と思う
主に使用頻度の高いサブで被りまくってるドレスに有効
たまに攻撃力も速度も両方優秀なドレスとかあんのよ
普通は宝珠でどちらかに特化するけど2体いれば両方付替えなし運用とか出来る
あとこのゲーム攻撃力高いドレスは貴重なのでリソースフル活用するために異なるサブ属性取り揃えたりも有効
ただ先に書いたようにベル糸ドレス余ってるからやれる事で1体カンストにも苦労するような序盤新規の人には全くオススメできない 何でもかんでも2着用意するわけじゃないしな
必要だと思ったら作るって選択肢もあるよってだけ 必須ではないけど、余裕でてきたらやってる人は割といるんじゃないかな2着運用 初期からやってるとベルも糸もダダ余りだもんな。
メダルもエリザのは特にいらんし。 半グレの便器になって黒ギャル堕ちしたりキメセクしたりタバコ吸ってるセイラが見たいです >>586
ある日突然、茶髪で肌色多めの派手な格好になってるとか最高やな 糸はしゃーないけどベル余りまくってるから高額ベルガチャでも実装してくれ ベルはクソ余ってるけど、糸は足りないから糸を買わせて欲しい >>589
痔 「ショップを無限更新してもいいんですよ^^」 2020シリーズで出てくるもう一人の自分が汚ギャルのセイラとか熱いな
綺麗な別人格しかでてきてないからそっち?っていう裏切りのギャップはうめるよね
やりまんびっちなここあさんください あいうぉって要は対人育成がメインだったかと(しかもリアル時間にチーム戦とかする)
NPC対プレイヤー、COM対プレイヤーで満足させながら儲けるノウハウはないかもしれないね
オルタナティブガールズ2はVR出来るしキャラの性格もしっかりしている
マジカミは初めてキャラゲーねらうなら13人ではなく4人ぐらいかスタートが妥当じゃなかったかな? キャラゲーいうほどキャラ立ってないし
4キャラで自分の好みに合うのが一人もいなかったら
そんなゲームに課金する奴はいないだろ 俺も300当たったが500じゃないあたりがケチくせぇ10円のAVでも買えってか 結局2位のキャプテン帰ってこなかったんだな
1桁チームもパラパラ抜けてるし大丈夫かよ 使ってるキャラのサブドレスを鍛えろ
同じ属性が無いならRでいいぞ >>602
各キャラのRドレスを育ててサブドレスに設定する >>602
アラはす、紅莉栖、鬼ここあを中心に組み立てれば
何とかならんかい?
あとの1枠は火力に寄せるでも
持久戦スタイルに寄せるでも自分の手札と相談で ああ、サブドレスがめちゃくちゃだなw
まずはキャラを統一させるのを基本に押さえた方がいい
属性珠が無いならR(ジョーカー)で補うべし wikiでゲームガイドの項目読んでこいとしか言いようがないな >>602
狐OUT助手INだな
いろはとイコの全体攻撃をガンガン回していけ
1アビでなんちゃってヒーラーもできるぞ サブドレスはキャラ属性不一致で20%、キャラか属性片側一致で25%、両方一致で30%の補正だった気がする
サブドレスの下に属性とキャラのアイコンがあって一致してれば上向きの矢印に色が付く(画像だとセイラはどちらも一致、アラクネいろはのサブはなびはどちらも不一致)
たぶん始めたばかりでスキルも上げてなさそう、セイラといろははクォーツ使っていい有能キャラ >>600
チムメンだがチーム内で揉めたとかは一切なかったんだがメンバーに何も言わず唐突にリーダーが失踪したんだよね
誰にも何も言わずにいきなり消えたから理由はさっぱり不明 法珠がメインHP(狐ここあ・野球依子)や抵抗(Evoセイラ)がついてるっぽいステータスバランスしてる
編成と法珠がかみ合ってない(HPや抵抗は回復役を入れて耐久するためにつける法珠なのに回復役0)
この編成で行くにしても狐ここあをクリスエリザに変えるにしても速度あげてリキャスト回転早くした方が楽になる
6のヘル回って速度SR集めて付け替えたほうがいいと思うよ 上位チームキャプテンの重圧というやつだろう
今頃名前を変えて一般団員で別のチームでヨロシクやってるのかもしれない >>600
一桁チームがパラパラ抜けてる理由は、一位と同じことしてるから やっとフェニが手に入るかもしれない
明日12時のメンテ明けが楽しみ
逆にコロナで自宅待機でそれくらいしか楽しみがない 50位以内報酬一緒ってのが他ゲーと比べて一番の利点なのに
何をそんなガチでやる必要があるのかね くっころ狙うなら今か
0.75%の天井無しは泥沼の予感 >>616
無尽ランキング7位の人かな?
名前消してるし完全引退のようだね
チーム内では、発言する人だったの?
もとからコミュ障だったのかね 直近イベで使ったデッキで14-5用じゃないから
参考になるか分からんけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2120834.png
方針としては
はなび&マリオの的中を底上げしてスタン(スキル1)が刺さりやすくしてある
蒼ニキはパンチ力重視、アラはすは回転率(速度)重視
マリオについてる雷属性はモテカワのサブにする時のためなので
犬マリオには直接意味がない
画像は無いが、イベボスでは行動順が重要なので
犬はなび(buff)>鬼ここあ(裂傷)>Evo蒼(裂傷)>神輿あきさ(Debuff解除)
の順になるよう速度を250〜270の範囲で調整した
ボス用の蒼は上記画像のそれとは構成が異なり的中を底上げしている
というように速度をベースに調整するケースもあることを補足しておく 何故そんな何の参考にもならないデッキ紹介と説明をしたのかイミフ ・デッキはキャラで統一するのが基本
・法珠で属性を付与できる
・属性が合わない箇所はRで補う
・目的に合った能力値を調整しないと勝てるモノも勝てなくなる
この辺知らないようなら覚えておいた方がいいから あと14-5だけに特化したデッキだと
応用効かんでしょ
デッキ構成の意図が分かるようになれば
どんな場でも活用できる
バベルだって、チャレンジだって、BFだって同じだ >>602の人いきなりそんな長々説明されても理解できないと思うよ >>623
どっちかというと真逆でめちゃめちゃ積極的にコミュニケーションする人だったよ
んー…実は今回開催前にリーダーがコロナで大変だから生活優先で出来る範囲で参加すればいいからねみたいな事言い出して
いつもは全員参加なんだけどその影響か今回は2、3日以上まともに参加しない様な人が5〜6人いるような感じだったんだよね
初日は1位と僅差だったけど実は初日の時点でも不参加者が出てた状態だった
で、いつも通りに走ってたらポイント的に恐らく今回も1位を取れてたんだけど、でも走らなかった。リーダーとしては内心それが不満だったのかも知れない
今となっては邪推に過ぎないけど >>628
14章まで来れるくらい頑張ってる人に
「無理だ」で突き放したくねえんだってばよ! システム的な理解をすることが一番応用が利くけど
そこまで理解してるやつはこんなところに聞きに来ないし自分で答え見つけれるわけよ
質問者が欲してるのは、具体的にどうすればいいかであって理論ではないと思う >>626
その四点は覚えておくべきことだと思うけど、その説明をしようと思っての
624なら相手のレベルに合わせて説明することを考えた方が良いと思うの
これ読んでその四点理解しろってのは無理
まずは610とか614の説明だけで十分じゃね。(ストーリーノーマルだし
それでも無理ですってなって初めて別個の対策を考える話になる
少なくともデッキ構成の基本が分からない相手に向かって
行動順調整や役割別の能力調整の話を交えるのはかえって混乱させるよ アラいろはのサブドレスをRドレス3つにして俊敏宝珠をつける
これだけでいけそうだけどな ドロップ履歴作ってくれ
放置周回やってると何が手に入ったかわからん >>622
わいは10連で引けて大満足やで 頑張りや チケ207
SR8
srかけら416
UR3
URかけら590
やったフェニはなほんとたのむす
むしろ普通にピックアップやってほしいが チケ10
SR確定5
これでフェニはなび引こうと思ってる俺低みの見物 チケ209
SR7
SRかけら435
UR5
URかけら439
これはもう出ないほうがおかしい ここまで期待されてるとフェニはな出現率めっちゃ下げられそうやな
チケ使い果たした後のもう一回だけ!課金で集金捗りそう >>440
とりあえずバベルかなぁ
ノーマルすらきついんだ 更新後に毎回チケットかなり突っ込んてるけど追加ドレスなんてほとんど引けないし 誰でも持ってそうなSR縛りだったら19蒼19あきさあたりはずっと使う >>643
wikiに攻略書いたから読んでみて
速攻型の編成はサバトとかなり被るからサバト用速攻パ組んで上目指してみるのもバベルとサバト一挙両得で良いかも
サバトでシルバー上位くらいまで戦えるデッキならノーマルバベルは一部難所以外だいぶ楽なはず
あとこのゲームはスキルゲーなのでURとかのレアは他ゲーほど重視されないけどそれでもバベルもサバトも強スキルの撃ち合いになるから性圧力の高いスキルが多いUR主軸になると思う
サバトでSR中心の編成にしてる人少ないでしょう
そういう意味ではバベル向けSR強ドレスはモテカワエリザや神輿陽彩なんかが挙げられる
オート放置向け耐久型デッキなら19陽彩84花織61アンヌサンタはなびとかかな あとSRで制圧力の高いアタッカー的なドレスということなら
61エリザ 鈴羽りり ドライアド丹
なんかが挙がるかな(´・ω・`) 巫女とフェニックスどっちも有能だから引き時だな
来月以降は雑魚ドレスで埋め尽くされてるし 弱小チームで自分も弱小だからチームメダル1500個くらいしか集まらなかったけど交換はレコウシアチケにしとけばええの? >>602
鬼ここあ+あと三枚は回復役
回復役の一人は蘇生能力のあるドレス
これでいけるよ
このボスは回復能力があるけど烙印が効くから
どんどん自爆していくの >>652
クォーツ優先
クォーツ足りてるならレウコシアで良い >>532
某プロデュース業界だと普通の光景
マジカミでだと珍しいと思うがw ヘル周回の雷担当はevoエリザもしくは61エリザに任せてたが20いこに代えたら恐ろしく強い
クオーツ突っ込んだ価値あったわ Evoって書くとURだけになるな
初期ドレスとそれ以外で >>659
あたりまえやん
URが出ない不具合あるからな
だから自分も出ていない いやevoエリザがそもそも弱・・・不都合レベルで火力無いからなあのドレス なるほど。
根本的にマジカミが下手だったみたいだな
wikiとか何も読んでないしナメてたかもしれん >>652
レウコシア優先でいいと思う
クオーツは他でも手に入るがレウコシアはここ限定且つ月に交換可能数が限られている 200位割とギリのチームに居るんだけど、どのぐらい稼げたら100位以内のチームでも迷惑かからないかな?
23周トータル約1100万で内訳が大体アビゲイル40%、カーミット35%、あと3種はトントンぐらいだった 敵レベルが上がることでダメージ出にくくなること加味しても
チーム合計/20くらい出てればとりあえずはいいんじゃね? >>665
その内訳なら50以内いけるよ
うちが10位あたりウロウロしてるけど900万くらいが平均だから空きがあるチームなら喜んで歓迎すると思う BFの報酬って緩和されたの?
1位と50位の報酬一緒なのか
周回できてる分多いんだろうけど 50位以内になると敵も強くなるし、さすがにこんなには稼げなさそうでなぁ・・・
とりあえず100位以内ならいけそうだから移動先探してみる 50位以内で
個人で1000万くらいで糸以外全部交換出来るよ 敵も強くなるけど、ボスの回りもスムーズになるからダメージ出しやすくもなるよ
時間置けばボスが回るから3−4−5とか5−5−2とか叩ける
1100万出せる戦力あるならむしろ伸びる可能性もあるんじゃないかな? BF全部手動でやってる人居る?
サバトもずーとオートでやってるわ
上位の人は全部手動なのかな ダメージ出したかったら手動だよ
当たり前だけどさw 伸びる可能性もあるのか・・・
今回確かにアビゲイルばっかだったし、個人的にカーミットも単体強くて嫌だったんだよなぁ
BFで稼げる編成探してる時が一番楽しいし、手動でやってるなぁ
抵抗されるとクソゲーになるのは否定しないけど 30周超えたあたりから一気につよくなるのもいるからストレスとの折り合いだな
50位手前が一番間抜け BF目当てに移籍先探すなら今がいい機会だよね。
4月の結果みてチームクリックして空き探していけばいいから探すの楽だしね。
ダメ多少低くてもしっかり1日3回叩いてるならどこも歓迎されるんじゃないかな?
各ボスに対策しないでカスダメ出してるお馬鹿さんはリリース対象になるかもだけど。
ちゃんと会話して対策して頑張ってやる気あるやつならどこも歓迎だと思うよ。
今なら上位は人員整理で空いてるところ多いだろうし移籍は楽にいくんじゃないかな。
コメントに自分の情報いろいろ書いとくといいかもね。
無尽の最大ダメ・今月のBFの合計ダメいくつとか?w うちに空きができてたら>>674みたいな人誘いたいんだけどな
順位10位くらいで安定してるけど、合計300万くらいの人もいるし 100位台のリーダーだけど自分含め5人くらいしか頑張ってなくて、馬鹿臭いから移動したいは どこも似たようなもんか。3日以上inが無いなら蹴る理由を作れるが
なまじキッチリ殴ってて300万未満は追い出すかどうか迷う 【運営よりお知らせ】
4/22(水)11:00より実施しておりますメンテナンスについて、延長いたします。
現在、メンテナンスの終了予定時間は未定となっております。
ユーザー皆様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
#マジカミ
なにをやったら未定に 『電脳天使ジブリール』のリリース日が
4/23(木)に再決定しましたの!!
どんどんぱふぱふ〜!!
#電脳天使ジブリール
#ジブリール
#電ジブ
くるかあ… メンテ延長かよ
ホントなら今頃フェニはなカンストさせてるはずなのに 以前は編成後の数値差分が表示されなくなっていたなぁ
24日の放送で発表する新要素をぶち込んで・・・といった所か 俺はグチらない
だって出るから、確定みたいなもんだから いや未定ってプレガチャの更新ぐらいだろ?
なんでやん・・・ プレチケからフェニはなびが出ちゃう不具合修正中だぞ フェニはなびってフェニ丹回してたら普通に持ってると思うんだよな 順位:ダメ:平均
10:239,136,830:9,964,034
20:218,944,125:9,122,671
30:196,641,728:8,193,405
40:192,641,309:8,026,721
50:186,799,244:7,783,301
60:176,941,878:7,372,578
BF四月の結果こんなもんだから-20%位のダメでてるならそこ行っても大丈夫なんじゃないかな?
周回数おおくLv高いボス相手に出してる上位チーム、低Lvのボス相手に稼いだダメじゃ
同じものとは言えないけど参考にはなるでしょう。
各チーム平均より思いっきり外れた(↑や↓)ダメ出してる人いるはずだしね。 プレガチャ落ちしてフェニ花が広く渡ったら
次のBFでデバフが1回につき1個しか入らなくなる対策とかしてきそう 10位以内入ってるスレチームも何スレか前に勧誘してたしここ見てたらそのうち上位スレ入れるでしょ
その時は誰も申請してなかったっぽいが そっか、コメント欄に情報入れておいた方が良いのね
>>677
10位だと最後の方、敵がとんでもなく強くなってそうだなww >>697
強すぎて一周回って皆ダメージが出にくくなるか、派手に事故り始めるから一種の風物詩みたいなもんよ
それでもやりようはあるから色々考えてBF遊んでる人なら多少ダメージがおぼつかなくても少なくとも俺は歓迎するよ
個人的に後半のマジキチみたいなジェシカとか、結構好き。上手くハマって40万出ると気持ちいいよ >>695
はなびのせいでここにゃんが虐められるのは納得出来ないのだが BFなんて1500万ほどダメージだしてると
BFポイント使いきれないし
他人が攻撃してなかろうが気にならなくなるぞ >>692
てめぇ
フェニ丹は持ってるけどフェニぱんぴん持ってない俺様に喧嘩売ってんのか
今からローションとさるぐつわ持ってお前のアスタリスク掘りに行ってやるから住所さらせや >>694
割と上位だけど500万くらいで居座ってる人おるけど
これ見て反省してほしいわ 徐々にやりにくくなっていくだけだから、詰まったら修正していけば大丈夫だと思うよ >>695
あの闇鍋でピンポイントでフェニはな簡単に出ると思うのもアレだがプレガチャ更新ペース早かったから過去のドレスが陳腐化するような超インフレが加速しそうな予感 >>698
強化妨害入らなくて1巡で全滅するとシュン・・・ってなる フェニ丹しかいねえ…が
今日ひけるしもう関係ないな >>698
終盤は一番火力出る編成で35~40万、他20万前後だったからなぁ
ジェシカはダメージキツすぎて稼げる気がしないわ・・・
終盤ってみんなキャラ落ちる前提でやってるもんなのかな?
落とさないように頑張ってるんだけど、そのせいで火力伸びないっていうジレンマ >>706
しっかりした編成使ってるのに17万とか出してるの見ると
あっ(察し ってなるよなあれ 今回の5匹目の属性持ちボス アビゲイルはうざかったよね。
30週後半で フェニ花火入り模擬45万位10回連続決まってこの編成できまり!
と本戦やったら的中180↑の防御デバフ全く入らないリキャスト延長入らないとかね
3ターン連続でボスに動かれてこっち1-2人落とされたりすると切れそうになるわな。
いい加減 模擬戦と本戦のデバフの入りにくさの差異をどうにかしてほしいです。 20はなびはジェシカみたいな能力にして欲しいものだ >>708
うちは落ちないようにしてるよ。編成書くのはちょっと憚られるけど
ジェシカ180Lvくらいなら1、2凸40万、3凸目30万ちょいくらいは手持ちが整ってれば出せる
時間あるなら3凸目はアビとかに回せばそっちで40万コース出せるからジェシカ3凸はあんまりやってる人いなかったが 終盤で生存するにはバフ妨害とか必須のデバフ以外にもミス率アップ、ダメージ減少、速度ダウンとかつけてエプロン丹みたいな回復もする奴も入れないと無理
そこまでやってもちょっと運悪いと普通に死ぬ >>713
何に憚ってるのかわからんけど、やっぱり要はバフ妨害?
それとも714みたいに色々なデバフ役や回復役を入れてなおそんだけダメージ出せてるの? >>718
編成ってチーム内の資産みたいなところあるから、順位に無頓着じゃなけりゃあまりおおっぴらに言うもんでもないと思うんよね
第一自分が考えた編成だけならまだしも、チムメンが考えた編成とかもあるわけだからさ
ジェシカに限るならバフ妨害がほぼ必須
そこに防御ダウン、火傷を編成して優秀なバッファーを加える感じだね
気をつけるのは無駄なデバフをかけないことと、バフ妨害つけても被弾が痛いようなら攻撃ダウンを追加したりする模擬の様子見ての微調整かな ジェシカ限定の話をすると84はなびがマジで冗談抜きのスーパーエース
初期ドレスだから大勢の人が持ってるし、それ軸の編成は皆いいダメージ出してたよ バフ妨害以外にもダメージ減少入れないと2発で死ぬから終盤だと必須だよ 相手の攻撃が痛いなら、その原因を取り除けばいい
ジェシカなら攻撃アップなのでバフ妨害、カーミットなら防御ダウンなので免疫
後半になるとそれだけでは耐えれないから攻撃ダウンやミス率アップでさらにダメージを減らす
防御アップや回復でしのいだり、HP/防御よりに法珠変えるのも選択として有りえる あとはステータスの防御で穴が出来るとタゲが偏るからそれの調節とかもしたりとか今回やってみたわ
効果思ったよりあってダメージ安定したの個人的に結構達成感あった 終盤のジェシカ3凸うんぬんは運いいだけの話で安定して出せるかって言うとそうでもないはず
わいにはわかるんや もっとチーム内でこのPTいいよみたいなの発言して欲しいね、特に真面目にやってる人たち
俺みたいなオート消化マンでもチャットで紹介してくれれば真似するで >>725
ログとかチムメン情報でダメージ出してる人丸わかりなんだからそれくらい見てやれよw 84はなびなるほどなぁ
しかし考えれば考えるほどクォーツ足りないわ 対応策を2-3個用意しておくことでどれかが失敗しても他のどれかで対応できる場合もある
そういう小さい積み重ねが結果的に安定につながるわけ
それ抜きにして安定させるのは運だのみと論じるのは思考停止じゃねーかな >>708
ジェシカは攻撃ダウン与えておけば割と最後まで粘れた
カーミットは絶対死ぬから終盤避けてた 編成晒せない言い訳あるからいきり放題やなw
どんな編成なのかみてみたいわw >>728
防御ダウンはいらねー!って言ってる人の編成みて防御ダウンが84ここあしか入ってないのを見た時の気持ちたるや 運に左右されるが成功したらダメージ大
運には左右されないが必ずダメージ中
などありますよね 84ここあの絶妙な使いにくさ
バッファーとしては不安定
アタッカーとしては84蒼、19蒼、野球ここあ、ワインいろはに遅れを取って、
起用機会が回ってこない
スキルが2つしか無いからオート縛りなら優位になるかも 安定させたいから後者タイプだなぁ
防御ダウンはやっぱり2枚入れておきたい 寝る前とか人が多い時用の博打編成とダメージ安定編成を使い分けてたわ
分の悪い賭けは嫌いじゃない(半分くらい救出してもらった) いつもより順位たけーなーと思ってたら新しく入ってきた人達が稼いでた
さんきゅースレチームリーダー
チャットじゃスタンプしか返さないけど感謝してるぜ フェニはなびって火力ばっかり注目されるけど
感電(敵の攻撃30%減)あって
唯一の3ターン速度ダウン持ち(しかも2回判定)
こいついるだけで死ににくい状態維持できるんだよ! バフ放棄したアビゲイル用の編成
モテいろは、20りり、フェニ丹
これの4人目をどれにするか色々試したが、
これだけは84ここあが頭一つ抜けてた。
あきさは2ターン目にバフかければバフ消しされなかったが、
意外にもゴリにゃんでゴリ押しの方がスコア稼げた。
(クリスはくっころと使いたいから対象外) 84ここあと野球ここあの攻撃差1割もないし、防御デバフの入りやすさ考えたら野球でよくない? 84ここあにはクリパッシブの効果あるの忘れてない? 野球ここあにも条件付き確定クリティカルスキルありますが 次からメンテ前にスタミナ消化しとかないとな
この運営はどこで未定ぶっこんでくるかわからん >>742
ああ>>740への返答でなくて>>736への返答のつもりだったの
>>740なら84ここあでいいと思う、そもそも対アビだと野球は属性相性悪くて選択の余地無し 84 と 野球 ここあ どちらが優秀じゃなくどっちも使えばいいんじゃね?
BFは3回攻撃分の編成必要なんだし。
個人的に 84ここあ は防御デバフ用の枠としては採用しないけど火力枠かな 2020/04/17 12:00更新
4/24(金)20時「マジカミ公式生放送」配信決定!
アプリ化進行計画の進捗など、マジカミの最新情報をお届け!
生放送内容
今回は非常事態のため、通常の生放送より規模を縮小し、
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンと開発メンバーのみで、
収録環境に十分に配慮しながら、マジカミの最新情報をお届けします。
配信時間もいつもより短めの予定となりますが、
新情報が盛りだくさんの内容となっております。
もちろん番組の最後には、『マジカミ』からのプレゼントもございますので
最後までお楽しみください。
<放送日時>
2020年4月24日(金) 20:00 〜 予定
<配信ページ >
【ニコニコ公式生放送】 https://live.nicovideo.jp/watch/lv324955043
【YouTube Live】 https://youtu.be/hNOFag_NeMk
【Periscope】 https://twitter.com/MGCM_official 【運営よりお知らせ】
4/22(水)11:00より実施しておりますメンテナンスの終了予定時間についてご案内いたします。
メンテナス終了予定時刻は14:30となります。
このたびはユーザー皆様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
#マジカミ
多大なるご迷惑につき多大なるお詫びを 【マジカミ公式】キムナナ
@MGCM_official
『マジカミ』公式アカウント担当キムとナナ。
新着イベント、キャンペーン情報をお届けするために運営もツイートするわ。
すべてのリプライには対応できないけど、気軽に話しかけてね。
※DMにはお応えできかねます
キムとナナってことは朝鮮人なの? 石寄越せなんて言わんからお詫びにURチケ10枚ずつ配れや 詫びドリはおかしいだろ
詫び石か、詫びチケだろここは プレチケ100枚sr確定15枚でフェニはなび出たわ
これで彼女出来て痔も治る いつも『マジカミ』をご利用いただきありがとうございます。
4/22(水) メンテナンス にて 「プレミアガチャ」 を更新いたしましたのでお知らせいたします。
プレミアガチャに新たに追加されたドレス
・「新春巫女2020」シリーズ
UR 新春巫女2020 陽彩(雷)
SR 新春巫女2020 セイラ(水)
・「フェニックス」シリーズ
UR フェニックス 丹(火)
SR フェニックス はなび(雷)
※詳細な出現割合はガチャ画面内「出現ドレス一覧」より確認が可能です。
※その他注意事項につきましては、ガチャ画面内「詳細」よりご確認ください。
※内容、日程については予告なく変更する場合がございます。
以上、 「プレミアガチャ」 の更新についてお知らせいたしました。
引き続き、『マジカミ』をよろしくお願いいたします。 おらぁーーーーー!!!
フェニはな、来たぞーーーー!!! あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛プレチケ200枚使ってもフェニクスはなび出んかった、URもラビットセイラとEvoりりの2枚だけ、モチベやべぇ・・・・ なんか謎の数字が編成画面に表示されてて草
このクソダサ数字いらんくねぇか・・・? あらら、途中送信
追加されたSRも山ほどあるから、チケ200枚じゃ期待値1すら届いてるかどうか スマホだと画面が小さくて1キャラづつ表示する予定とかじゃね 強化魔法糸集めたいならどこ周回が一番いい?
やっぱ修練深度1? チーム員2名ほど募集します ID 76714567
今回58位、次回50位以内を目指してます
800万以上ダメ出せる方歓迎してます(チーム員は500から1300万ダメです)
よろしくお願いします >>775
>>665ぐらいの戦力だけど入れますか?
上位行ったことないから、800万確実に出せるかはわからないけど・・・ ログインジュエルパック宣伝? そういや20日付近なのに順位低いな
更新する人が途絶えてきたんだろう。これすら売れないのに危機感を持ったか 250連分ぐらい回して当たりといえんのが1個しか出ないとか
やっぱ課金向けじゃねーわこのゲーム・・ フェニ花いるけど神輿ここあも網アカもレウコセイラもおらんのよなー・・・
総ダメ高いのはフェニ花は当然として
フェニ花+神輿ここあ+攻クリバッファーが揃えられてる人なんよね
フェニ花がこれでいきわたりそうだから次回からのBF順位変動がこわいな >>776
多分平均以上出ると思います
入ってくれると嬉しいです 限界突破しまくれたのはいいが、糸が全く足らん
もうすぐアワビだし、ついでにブーストさせるか デッキ編集画面のスキル3の横あと一つぐらい追加できそうなスペースあるな
これは何かしら実装する前準備と見た 課金するなら9万回せ。できないなら課金するな、だ。無駄 2020りりがプレミアガチャに追加されてから引いた方がよくないですか?
そこまでは溜めるべきですよチケット 2020りりが出るまで溜めてればいいんじゃないかな 結局全部プレガチャ使ってフェニ花火でんかったわクソが・・・ リリは限定だから来ないだろう多分。まあ先の事は分からんが・・・ >>780
ありがとうございます、申請しました
IDの頭が4です >>782
おれにはその上の攻撃やら支援とかを見やすくする為にスペース取ったように見えるけどな チームの総合ダメ見てて思ったが
FPSとかオンゲでネタネームほどうまくて、実名やアニメのキャラ名ほど下手って法則あるが
マジカミでもうちのチームはがっつり当てはまるっててわらえる
ふざけた名前の奴がめっちゃ真面目にBFやって総ダメだしてたり
がっつり下ネタネームの奴がめっちゃ紳士だったりどういうことやねん >>791
有難うございます
よろしくお願いします テレワークになってBFも終わったから初めてサバトガチってるんだが、
1位の人と既に200以上差を付けられてる。
サバトスタミナは1日分ほぼ消費しきって、
今のところ表示された敵は全て倒してるのに、
どうしてここまで差が付くんだ?
スタミナドリンク大量消費?
更新ボタン使って格下への凸は避けてる? >>792
番号の振り分けもしてスマホ版意識してるのに
スキルアイコン小さくして横にスペース空けた理由が上のドレスタイプ見やすくするためだったら笑うわ 神羅万象フロンティアの頃から廃人1位の強さはカードよりドリンクだよ
課金で行動回復を延々としてくるのが結局一番スコア伸びる要因 ソシャゲが札束で殴り合うゲームと言われるのも、
ガチャで強キャラ引くって意味じゃなくて有料スタミナ回復アイテムを使い続けるって意味だしな そっか
勝ちたければ自分も有料スタミナ大量消費するか、
ジュエル使って更新ボタン連打して何度も1位に凸してやればいいのか。
勿体なくてそこまでする気にならんがw 他ゲで赤字になっても1位獲りいくって人もいたからなァ 今全ドレスで一番の人権ってフェニはなび?
フェニはなび
2020りり
くっころ
ワイオナ
サンタいろは
司書はなび
ドル依子
2020依子
ポリはす
アラクネいろは
あきしぃ
上位はこの辺…? >>802
表示された相手に全勝してる&ポイント差200なら
今までたまったSドリンク50戦もすれば無償でトップに立てますがな。
期待してるからねー フェニはなび、カンストスキルMAXさせて
適当な猛撃つけて無尽行ったら
あっさりクリアできたわ 200ドレス引いてNewがフェニはなび1枚だけでした・・・
フェニ丹も欲しかった
正月あきさも欲しかったのに マジカミクジの画面ダサくなっている。どんどんスタイリッシュが消えていくなぁ >>804
サバト的には、ポリはす、猫イコ、ブリュはなび、ワイオナの編成が一番いやかね。
速攻仕掛けようにもパッシブスキルが強すぎて無理だし、
持久戦にすると猫イコとポリはすにバフ剥がされて、すぐ死ねるし。
司書はなびに頼らざるを得ないが、どうしても運頼み。 サバトだとレウセイラとギャルアーミー丹はどっちがいいんですか?
2061エリザ/1984ここあ/2019蒼/レウセイラ
で無尽Lv72が限界だったんですけど
2061エリザの代わりにフェニはなびを入れようかと思ってます >>804
フェニはなび 無尽BF人権
2020りり サバトだけ
くっころ BFクエ
ワイオナ サバトだけ
サンタいろは クエサバト
司書はなび クエサバト
ドル依子 サバトだけ
2020依子 BFクエサバト
ポリはす クエサバト
アラクネいろは クエサバト
あきしぃ BFクエサバト
フェニ丹 無尽BFクエサバト人権
レコセイラ 無尽BFクエサバト人権
祭ここあ 無尽BF人権
網丹 無尽BF
異論は認める はぁ貯めた18000石で20イコ引けんかったしチケはゴミしか出んし引退するわ
じゃあの 使うの我慢して貯めた無料石をここぞで一気に使って全滅したらすげー萎えるよな
それで萎えてやめたソシャゲもあるから無料石は貯めないようにしてる 無尽は80行った後は空気だから忘れてたわ(ミサワ
入手難度的にレコセイラ一番欲しい
一生出る気しないよ ホントに引退する奴は黙ってさる
引退するアピールしてる時点で
マジカミ大好きなかまってちゃんサマ
18000石くらいすぐたまるさ >>814
20りりはクエストでもBFでも重宝してるけどなあ
バフ妨害が便利な上に、スキル2の火力が単純に高い、スキル3で早くターン回転してくれる。
ヘル14とか16とか、20りり無しだときつくないか?
EVOりりで周回してた時は結構死んでた。 せっかくフェニ丹引いてもレコセイラいなかったら無尽で使えないもんな
シールでも実装して緩和してほしいよ 信じられないと思うけどレウコセイラ80になってる
みんなの分俺のところに来ちゃってるみたいですまん フェニ初出の時にあか目当てで引いておいてよかったわ
まぁ凸はオーブ使ったしフェニあかは引けなかったんだけど 防デバフと火力と死ににくさ考えてやっぱ20依子BFでめちゃ使えそうで欲しい
でももう石がねンだわ アラはなびもまだ来てないのにレウコセイラが来るはずもない俺のマジカミ #マジカミ アプリ版が遂に #事前登録 開始?
事前登録記念キャンペーン開催中?
Amazonギフトコード1万円分を抽選で5名様にプレゼント??
@MGCM_official をフォロー、本ツイートをRTで応募完了??
4/28 12時まで??
※当選のご連絡はDMで行います 最終日まで100ガチャで粘って、ダメなら石をつぎ込むか 超お得なアプリ事前登録セットが有償5000円で販売開始!
こりゃ買うしかないよな? ん? チケ50連でnewなしUR一枚
あと100枚あるけどこれはアカン流れや 【ナナ】
#マジカミ DX for Android 先行ダウンロードキャンペーン実施中よ?
「DMM GAMESストア」アプリからマジカミ DX for Androidを先行ダウンロードしてゲームにログインするだけで
合計1000ジュエル??がもらえるわ?
https://pbs.twimg.com/media/EWMKmq0U8AAWlEU.jpg 生放送で配信日決定とかいう話かと思ってたからこんな事前にお漏らししてええんやろうかと思った playストアのマジカミはR18になってるけどエロは無理よな?
どこらへんがR18になるんだろ UR10連したら壮観だったけど目当てのロイヤル蒼出なかったわ
巫女セイラもほC アニメ化!
まどマギコラボ!
CCさくらコラボ!
おジャ魔女コラボ!
CSゲーム化!
全部まとめてくるぞ
衝撃に備えろ(´・ω・`) DXって事はエロなのか
Androidならいけるの? IOSのマジカミのタイトルは「マジカミ」だけDX付いてなかったし
DX付いてたAndroidはそういうことか >>837
流血描写の方じゃね。R18なレベルのグロ描写があったかはわからんけど こっちはエロの有無しか興味ないんで流血のみでR18にされてもねぇ SRすら確率通り引けなかったよ
フェニはなびなんて無かった 花火をチケットに追加して有償5000でオーブを必死に売る・・・
何か意味が分からん運営だな? 金が欲しくないのかね フェニはなび来たと思ったらワッショイはなびだったわ DXじゃない方とはいえ、Appleは審査通るのかな。
下着や胸の大部分が見えているのはNGだったような。 >>857
あのOPだけは何度見ても良いものだと思うわ アワビでフェニはな用の良いSR猛撃(攻%、攻+、速度、的中、サブ雷)掘るか
無駄に貯めたドリンク800個はこの為にあった スマホにDMMストア入れようとしたら身元不明がうんぬんで怒られたぞ あやかしは全属性に分けて確定ガチャやってるのに
マジカミはホント課金商売下手よな 泥は初期設定で外部apkインストールする場合は
提供不明アプリ許可にしないとあかん >>857
スマホ用にちょっと変えてるやつだけどな
ようつべ再生数が3桁だからお前らもっと再生して差し上げろ
→ >>67 サンタいろは全然人権にならなかったな。
サバトでもクエストでも全然困ってない。
むしろワイオナが強すぎてサバトの防衛デッキでも使えないレベル。 スマホ自体の初期設定をまずいじってDMMストアアプリをインストールできるようにせないかん
インストールしたら起動してDMMストアアプリの中でマジカミ利用してるDMMアカウントでログイン
そのあとDMMストアアプリ内でマジカミDX for androidを探して(事前登録受付中だからだいたい上にある)インストールと起動すれば終わり たぶんあいぽん版はルームのカメラが横か上にしか回らなくなってるんだろうな
あとアヌビスとかは面積増えてそう 20万人登録でガチャ最大まで引ける!
まあ100倍に業者水増しするのかね? RTだと2千人しか居ない訳で 貯めこんだチケ全敗で終わったと思ったら最後の石でフェニはなと
20いこ引けたうれしい。うれしくてIP非表示スレに誤爆してた そうなんだ。チケ全敗でヤケクソで引いただけだから嬉しいわ OPのトリが2020イコとはやはりアイドル格が違うな! 泥じゃないと1000石貰えないの?
最終的にはiosでやりたいんだけど そういや最初からR18版のみだな
ようやくエロないと金にならないってことに気が付いたか? 一般で出すというのはグラブルFGOと直接パイを奪い合う訳だが・・・
無理だな。エロというオマケが無きゃ強みが無い iOS版とかも出すのか
DMMアプリだけでよかったのでは あいふぉん事情わからんのだがストアからDMMストアアプリってダウンロードできるの?
それすら制限かかってるなら事前登録のジュエルはもらえないかもな >>887
自分で使ってた古いのが無いなら誰かに使ってない泥を借りるんだ >>888
俺は泥端末もってるからジュエルとれるんだけどiOSは多分無理だろうなって思って 事前登録20万人とか、ギフト券目当ての量産中華垢が押し寄せでもしないと無理だな 数字は盛るだろ。実数だとまゆしぃ色紙RTで1500人すら集まらなかった訳で・・・
3万どころか3千人で頭打ちになってしまう ウマ娘みたいに事前登録2周年とかやってりゃいけるんじゃね アプリ版来たか
低スペックパソコンしかないからアプリくっそ楽しみにしてたんだわ
早く来てくれワクワク >>891
とりあえず登録ってやつもいるんじゃないか
10万もいると思えないけど プレガチャの単発引きバグってないですよね?
今5枚引いたけど全部SRだったので嫌な記憶が蘇ったんですが… >>888
そんなアホなお願いせんでも
PCの方に泥アプリ入れて落とせばいいじゃない よっしゃあ
持ってたガチャチケ200枚でフェニはなびと2020巫女あきさ、もてかわマリオ引けたわ
あとはダブってるゴミだったけどこの3枚引けたのマジで嬉しい このゲーム一戦にけっこう時間かかるし夏場スマホがアチアチになっちゃうん なあにコロナが暴れるから今年の夏は皆クーラーの効いた部屋で過ごせる プレチケ10枚超えたら10連になるから仮にバグでも誰も凍結されないのでは? いまのところ恒常落ち予定の4月の新ドレスが草イコしかない件について 普通に幸運だっただけか、変な運使わないで欲しいわ全部被りだし >>912
普通にRも出たけど信じて回したら一発で欲しかったUR出たから許す 溜まったチケット解放する勇気が出ない
お目当て引けない確率の方が高いの分かってても引けなかったら萎え墜ちしそうで 金の力で引いてるからチケの使いどころさんが無い(`・ω・´) 今引く以外ないと思うけどな
また半年ぐらいためるぞ どうせ一周年のユーザーへの還元てきなやつはハワイアンズとかだろ
おれは詳しいんだ フェニックス丹さん狙いで引いたらはなびのハイパーライブラリアンみたいなやつ出たけど何に使うんや? >>916
後押しされて引いたらプレチケ80連でくっころとフェニ丹とフェニはな出たぞ
何かありがとうございます!! >>921
クッコロさんより強いんか?
どっち優先させるか迷うわ ちけ90連でUR1ってやばない?
フェニはなびはでなかったです オーブパックかよ…
こういうときくらい選べるURセットでも持ってこいよ… URログ50件ぐらい出してる人はどうなってんねん?
課金もしてるのか? エンシェントウィズダムはなびとクッコロさん手に入れたは良いけど色が合わんなぁ チケットぶっぱしたけど引けなくて、ナイト蒼のために課金してる人かもしれへん
そっとしておいてやれ フェニはなびは20イコ狙ってたらころっと出たわ
なお20イコは未だに出ず… >>933
未だ出ないというのはね、9万未満の言葉なんです
9万課金すれば出なくなくなる
そうすればその人はもう未だ出ないとは口が裂けても言えないでしょう
出なくなかったってことです 20リリは100連やって一個もURでなくて意識飛びそうになったな プレチケ330
SR欠片チケ1550
UR16、フェニはな無し!
また寄生させてもらうでチムメン プレチケ100枚とSR7回引いてURが2枚しか出なかった悲しい
そのうち一枚は完凸済みのevoりりだし フェニあか引けてもレウコセイラいないと意味ないじゃん…
ギャルアーミーの代わりになるようなドレスってレウコセイラ以外にあったっけ >>928
URチケ10連、URカケラ20連を脳汁ドパドパでアヘりながら引いたわw UR50で巫女あきさが一つもないのに闇を感じたわw
多分これ狙いだったのではないかと 巫女あきさ相手のバフ剥がし兼バッファーとして使いたかったりするんだけど
あんま通らない上に安パイのバッファーとしてのあきしぃや19あきさと被っててなかなか出番ないんだよな PCですらメモリ食いまくってんのに
スマホとかで周回とかしたら寿命相当縮まりそう・・ URチケ4枚でevoりり水りり牛りりティッシュオナで乾いた笑い出たわ
20りり完凸してるしりりいらねえよもう
ちなみにプレチケからフェニはなびはあっさり出たけどこっちも完凸してるしー チームチャットUR通知だらけでワロタ、皆どんだけプレチケとかUR欠片貯めてたんや… 初期evoあかだけないんだよな
回復便利らしいから欲しいんだけどな >>956
アーバンポップらしさを出すために今日のメンテから入った >>953
乙
やっぱガチャゲーは当たり引いた時が1番脳汁出るな スキルの右側にもう1個スキル入りそうな空間ができてる アーバンポップ出しすぎて訳のわからん数字だわあれ
よし全員にフェニはな行き渡ったな! UR完凸してクオーツ20個突っ込むと第4のスキルが開放されます、、、 >>960
UR確定チケ回してるけどなかなか出なくて終わった スキル右の枠なんだろうね、生放送で情報解禁かな?
追加のスキルはまずありえんだろうし、前にいってたアクセサリーとかいうやつかな?
宝珠とかぶるからチーム単位の宝珠みたいなのほしい
装備できるスキルは色んな意味で恐ろしいな 俺気づいたけどEvo2020てOpのドレスじゃん(激遅)
ロイヤルナイト蒼とは一体… >>964
グラブルの炉とか机とか風見鶏みたいのはあって良いかもね フェニックスはなびが今回ガチャ追加されて、一週間前にこのゲーム始めて既に二枚持ってた
どこから湧いて出たんだいはなびちゃん Kindle fireにインストールできん、まあインストールできなくても文句言えん端末だが >>967
チケット追加より少し前に他のガチャには追加される つーかピックアップも無しによく2枚も持ってたな
相当課金したんかいな >>970
バッドラックとダンスしなければノープロブレムよ >>953
おつにゃん
UR確定チケをSRチケ5枚に替えたい >>812
狐ここあ ワイン ドル依子 まゆしぃ で勝ててる
安定するのかはわかんないけど 上位までいくとたまにゃんでブリュはなワンパン出来ないの辛い UR店売りあったけど抵抗のでSRと大差ない数字で他ゴミだった なーんとなく前から気になっていたけど2020依子の服の配色
まどマギのまどかの魔法少女衣装だなーと眺めています。
デザイナー不足は深刻のようで・・・チーン(ー人ー) >>977
なんともいいがたい、ベルに余裕あるなら買っちゃうけど厳しいならスルーしてもいいと思う
サブに防御+ついてないから最高級とは言いづらいなんとも微妙なポジに感じる >>969
はえー
たしかに最初のダイヤで玉藻前ここあガチャ引いたわ >>978
不足のお陰で可愛いのできてんじゃん
オリジナルくそダサ頭ティッシュとかポリハスよりパクり丸出しでも可愛いドレスのがいいだろ
むしろ可愛いどころ全てパクれ
オリジナルを求めてだせえドレス量産する奴の首なんざはね飛ばせ >>982
確かにオリジナルは魔法少女の欠片もないから同意できる
デザイン能力よりサーバーをいじっる集団だから
一層のことオルタナをやっているグループ会社に委託した方が良いんじゃないか? うちのチームからフェニのログが出てない
もう・・・休め! チームコインでSR以上5回交換出来るの思い出して交換して回してきたんですよ
そしたらフェニはなキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!! Q.アルコールの取り扱いについて
A.アルコールはコカイン、ヘロインなどの麻薬よりも危険な存在。
今は信じられないだろうが、驚く日が来るだろう。
(2010/11/16) フェスを含め今までのどのドレス実装よりもチーム内のログが流れてる >>968
kindleってそもそもandroidOSベースなんか?
fireHD10(2019)には普通に入ったやで 広告費はがんがんに使う割にはガチャでけちる商法
いいんかいこのコンテンツ フェニはなびはどう考えても調整ミスだから全員配布でもいいぐらい ようやくくっころとフェニはなびゲットしてした
・・・長かったぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 56分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。