【DMM.R18】マジカミ【201億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【200億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586868564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
│ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
│ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
│ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
というかレアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 >>1
乙
>>6
触手エリザはおま〇こしか言えないはずだから
さてはおまえなんちゃってだな? エリザがおまんこしか言えなくなるのはいいよな
いい人選だわあれ >>9
そんな場面あったっけ?
持ってないドレスの奴? やっとヒットした
10連続0だったんだがポリはすふざけんなよ サバトでポリスにガードされると腹立つな。
バベルハードは野球イコ、クリスエリザのおかげでイライラせずに済んだわ。
BFもアビゲイルじゃなかったし。
ただ、最近ガチャで最新引かないのが辛い。 BFまじで長すぎ
一週間でほぼ順位確定するんだから無駄 なんかあいうぉを作っていたとは思えないテンポとバランスの悪さだね 上でガチ順位競ってんのトップぐらいだもんな
アンケ書いても要望だしても全く変えようとしないからなぁ ウチのチームは一昨日まで50位前後ウロウロしててヒヤヒヤだったけど、今日は30位台まで上がってちょっとホッとした
まだ安全圏とは言えないかな? 2020EVOイコってどういう評価?
BFだけ強い感じ? マラソンみたいなものだから嫌な人不満のある人達にはどんどん脱落して頂きたい
つーか今の環境で3オナするのそこまでの手間では無いと思うんだが…これで面倒って人はログインして2秒画面見たらハイOKみたいなのを望んでるのか?
それとも1戦1戦模擬とかで真面目に編成練ってるんだろうか…
ランダム要素強いからあまり意味ないと思うよ >>22
別に何もしたくないわけじゃない
同じ事ばっか2週間もやるのが退屈ってだけで 今51位との差を確認したら600万ちょいあるからよほどサボらなければ大丈夫ぽいな
最終的に50位以内に入り、上位程のクソ敵と戦わなくていいというのは割と理想的かもしれない >>22
編成とか考えずオート突撃して突撃死を繰り返してるのか?
そりゃ楽で良いから他人事のように言えるわな >>23
言うけどサバトもバベルもノマ周回もアワビもイベもこの手のゲームなんて基本同じ事の繰り返しじゃね?
このゲームはオートあるから余計に
BF3オナなんて日課の無尽と大差ない手間に感じるが…無尽なんてもう何ヶ月も同じ事の繰り返しだし結構前に80討伐したから特に新鮮味も無い 要望通ってBF1週間になってもメダルのレートは変動しなさそう
まあそれでも1週間の方がいいけど >>25
主力のフェニはな編成を持ち越しで使い回せたらラッキー程度に上位の3デッキで適当に殴るだけだけど?
それでも無尽用に火力詰めたしフェニはな神ここレウセイラ揃ってるからチームじゃわりと上位ダメな方だよ
1000万は軽く超える 40万課金してるのにとうとう9万ダメとかになってきてすまん!!敵強すぎ! >>28
無尽編成使い回しで凸ってんのか
敵ごとに編成変えたり法珠変えなきゃ後半抵抗高くて事故るの多いだろ?
乞食とメロディばっかやってんじゃなかろうな kokoa is a GOD
神輿ここあの事な気がする しばらく死にかけのジェシカからのアビゲイルと倒されるの待った後のカーミットが続くな
メロディーとニコールはいないみたいだ まあ、場当たり的に真面目に編成して模擬戦で調整せず、凸る敵決めて凸るのが楽なんだろうな
メロばかり凸ると乞食と思われそうだからってアビばっかりやってる奴も多いはず
メタ編成でも運が悪いと一桁ダメとかになりかねんから素晴らしいバランスに草しか生えない >>31
まじで編成が少なすぎて毎回組み換えの時間がやばい
構成変えたら宝珠とドレスで速度調整しないといかんし
ある編成を調整したら他の編成にも影響するし
さらに中盤後半にさしかかると的中盛っていかないと戦闘にならんし(模擬戦もそのためにつけたんだろ?)
一般とBFそれぞれ20編成ぐらいは欲しい、真面目にやるとなると 今日も的中210のはなびのバフ妨害を初手で失敗し壊滅
お前模擬戦では必中だっただろうがボケ
初手防御ダウンも本戦で毎回失敗するの何だこらボケ 初日に4デッキくらい組んで後はそんなにいじらんわ
アビ用ジェシカ用メロニコール兼用ハイエナ用 >>30
ワッチョイ神輿ここあ=神ここ
わかりにくくてスマン
フェニはなびと相性良くてBFでもセット運用強いぞ
>>31
敵選べるほどフリーダムなプレイ時間取れないがイン時間のせいかだいたい似たようなの殴ってるかも
敵ごとに宝珠変えるとかマジでやってんのか…あまり真面目にやり過ぎてもハゲそう…
てかそんなに根詰めなくても1000万も出しておけばまず切られる事もないだろうし報酬的にこれ以上頑張る意味が薄いんだが…
そちらの状況がよくわからないがしなくても良い苦労を抱え込んで愚痴ってるように見える >>17
あいうぉなんてインフレ加速ゲーで褒められたもんじゃないが
妄想を盾にエロはやりたい放題だったのは良かった
そんな経験を生かしてイコの後輩ちゃんの触手3穴とか三木と枕とかやれ >>24
それ思った。ウチのアビゲイルはいまlv155だし。 やってるうちに終盤までには構築のパターン固まってると思うが
今から組み直すことなくね 何のための模擬戦か判らなくなるな
競馬の予想で大荒れ結果をなるような感じだし
その点アワビや無尽やバベルはマシ 繰り越しとかも考慮したら足りないからいつまでたっても組みなおすことになるな
めんどくさすぎて今では適当3オナ派 100%デバフを複数回攻撃でほぼ必中みたいなドレスはチェックしとけって事やな BF最大のストレスはデッキの保存ボタンがないことかな。
根本的なところではサバトはガチでいいけど、アビゲイルみたいなバフデバフ効かないクソ作るなってとこかしら。
マラソンしてたら、靴の中に石入って痛い的な?違うか。www >>39
真面目にやってストレスは溜まらん
真面目にやっても運次第で反映されない簡悔仕様だと愚痴一つも言いたくなるって話だ
まあそう言う奴に出て行って欲しいと言い張るお前とは根本的に反りが合わんだろうがな
たかがゲームにマジになるなよとか言って馬鹿にするんだろうし >>39
めんどくさいっていうのもすごくわかる
ただ最適解を探す楽しみっていうのもあるので…
宝珠にドレス今まで育成してきたものの集大成というか
数あるゴミ宝珠の中から状況にバッチリはまるピースを探すのは意外と楽しい
今まではUIがクソで付け外しがイライラマックスだったが改変で許せるレベルになったし 動画の公開は24日だな。どんな擁護がたっぷりなのか楽しみだ 真面目にBFやってくれてる人のおかげで三編成でも報酬貰える
ありがたいことです >>46
それもだな
今ってBFデッキは模擬戦・本戦に入ることでしか保存されないんだっけ
ここはマジで欠陥仕様だから早く直して欲しい 今のチームで露骨にアビゲイル避けてるやつが何人かいる
しかもダメージは大したことない
総ダメージで判断するよりこういう連中を次のイベントまでに切ってほしい >>50
真面目にスコア狙ってるやつは詰まるポイント(アビニコジェシカあたり)解消したいから
全体回るようにいろいろ考えてるよ、フェニ丹をアビ用にとっておいたりな…
強ドレス1回限りなのでそれをアビジェシカあたりに全員1回ずつぶつけていくのはいい戦法 運要素が強く絡む以上考えすぎるだけ無駄よ
うちで1,600万弱稼いでる人も3チームの使い回しだわ アビにはマジで紅莉栖エリザ刺さるからシュタゲコラボ酷評されてても自分は許せる 感謝の極み 擁護私設ガイジの動画見てあざ笑うのはさすがに気が引けます >>52
多分対策しない低意欲3凸勢(>>50とかみたいな)はアビが一番ダメージ伸びない→だから避ける
ってとこだろうな
誰か誰でも3凸できるお手軽アビゲイルデッキを晒してやってくれそういう人たちに >>56
テレワークになったグリフォンの社員が家で作らされた動画やぞ >>57
三凸なんて望んでないんだ
ただクリス入りのパーティーでたまにアビを殴るくらいはして欲しいだけ
それすらできないのが何人もいて、アビを殴ってくれてる人の総ダメージがそいつらより低くなってるのが気になってるんだ みんなで毎日三凸してれば50位余裕のイベントで
アビ殴らない殴る云々でそんだけモヤモヤするって大変だね そういうのは気質の問題で人それぞれ
少数派なら問題ないし多数派なら蹴られる
うちは楽しんでる人ばかりなのでそういうのは表面化してない >>51
保存する、のボタン一つすらパッと付けれないってことはプログラム系はもう全部外注なんかな
開発はもうパッケージに絵とテキスト入れるだけの 後半アビは早すぎてゲージアップか鈍足デバフでもかけないと
2ターン目にして追い抜かれてデバフ・リキャスト延長も追いつかなくなる
クリス入りメタ編成でそれやられてボクはブラウザをそっとじした
何だかんだいって無尽テンプレが最初から最後まで安定してるという 毎日違う敵でローテしてチームランキング報酬とは別にデイリーランキングで個人に報酬あげればいいのに
後出しが得にならないように編成は見せなくていい、スコアと名前がランキングに載れば課金してくれる人も報われるだろうし
頑張ってくれてるチムメン見るとそう思うよ 敵の火力がどんどん上がっていって即死しないアビゲイルの方がスコア安定して出るようになったわ… >>63
アビはS3の攻撃バフ+ゲージ100%連続行動+S4のパッシブ10%ダメージもあって
こっちのデバフ一瞬で消される上攻バフ全体攻撃が来るのでS1以外を使わせると負ける
よってクリエリ、84エリ、19蒼のリキャ延長か忘却が必須でターン回さないように速度デバフも必須
ダメージをあたえるというよりは最後まで生き残るイメージ
ダメージ出すにはやっぱカウンター行動できる奴がいいね >>67
こんなのあったのか
マジカミのOP見ると一番最初に感じた神ゲーの予感を思い出す
どのキャラも可愛いしすごく面白そうなんだよね、なお 内容いっしょやん。
てか限定公開になってるやん。
どっから見つけてくるのこんなの 再生20回にはなったな・・・で、何か意味有るのか? >>67
変わってるところ無いし限定だしどうやって見つけてきたんだよ
もう社員だろお前 >>65
lv180カーミットの速度245あるね
気にしてなかったけど意外と速い 5chスレにステマしてる暇があったら書いてある改善点100回読め 突然湧いた単発と限定公開
ここから導き出される答えは… ほんとに社員ならこんなとこ見るな!といいたい。
ここはあくまでトップ勢 約1万2千人の意見のみであることを理解して まちがえた1200人だわw
まあでもその1200人が一番の金づるかもしれん
やっぱよく見て! 腐ってもサイバーエージェントの子会社が作ったペーパーもとい委託会社だし
ゲー無工作以外にこっそりサーバー管理やアクセス解析も請け負っているみたい
板で会社について炎上監視も確かグループ会社はやっているからその延長で見ていると思うが
だからといって要望や改善のヒントをマジカミ制作陣に伝えているわけではないでしょ 無敵バフくだらなすぎんだけど
速度低下も相まって一生終わらねーじゃん馬鹿かよ マジカミはちょっとやらかし過ぎじゃねえの?
こんな状況で工作する価値すら無いだろうよ
再生数15回のOPを投入で盛り上がる予定かねぇ・・・ シルバー・ゴールドの境目は1050ってとこか
どんだけハードル上がっとんねん グリフォムのCTOが今年の年頭に当たってでMGCM設立に「前プロジェクトを含めて4年かけた」そうです
製作費12億ってマジカミではなく大元のMGCM設立も含めて総合計の製作費ならあり得そう
マジカミがサ終してもMGCMを切って新しい委託先作ればグリホムは帳簿上赤にならないからね バベルNは面倒なステージありますか?
エロはおススメですか?おせーてエロい人 くっころワイオナの防衛デッキが全然勝てなくなってきたんだが、
ねこイコのバフ剥がしにくっころが狙い撃ちされてるのかな?
くっころ短い天下だった。 新OPってマジでどこが変わってるんだ
間違いさがしか 今回のバベルは簡単だからガンガレ
ノーマルは48位までオートで問題なくいてたような気がする。 >>95
ん?、あの無音なにかかわっタンジェントーボンボン?、 ポリはすの唯一の対抗手段のエンシェントはなび弱すぎ問題、
忘却以外のスキルと性能がゴミすぎる上に、リキャスト7ターンって舐めとんのか
どうせ上位互換のドレスが出てくるんだろうが イコが忘却を持っているぞやったな!
単体しか効果ないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています