【DMM.R18】マジカミ【201億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【200億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586868564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ドル依子防衛に使えないと思ってたが、
いざ相手にしてみたら自軍の誰か一人がほぼ必ず後手になるのと
回復で泥試合になってそのまま負けるパターン結構あるな エロはこの表情がいいだろ。むしろこの絵が苦手なら本当にマジカミの価値無いし
まあ逆レイプじゃなくて和姦にしては不自然だな草イコは 防御極盛りパとか体力極盛りパとかやってみると、速度100以上差を付けられて相手が素で2回行動してきてきつい
ドルイコで相手の速度全部台無しにしてやるのすき
でも結局先制バフデバフに勝てない辛い 差分がないからだな
差分ありなら気にならなかったけど
いきなりヨダレと涙全開だから一切エロく感じないし、むしろきったねえってなる >>236
そうそう 結構な頻度でアビ叩いてても
大半のチムメンには何とも思われてないんだろうなー
と思うと馬鹿らしくなっちゃうわけですよ 自分もアビ殴るのが多いな(他もめんどくさいから適当に3凸してるだけだけど) もうどのボスも硬くて回らんから適当で良いか
紅莉栖編成はアビに投げたかったが アビゲはデバフさえ入れば高ダメ期待できるデッキがあるから殴りたい
あとはあきしぃ使ってニコールかカーミットを1回
他1回って感じ 最初のころはガンダムはなび単騎で30万前後ダメージ稼げたから面白かったけどね ちゃんとパーティー組んで模擬戦までやる層にとってはアビゲイルはいいボスだったと思うわ
頭使えば他のボスとは違うパーティーで30〜40万ダメージ出せるし
俺は楽しんだ
問題はBFトップ10に入るチームでも一切触ろうとしないメンバーが何人も居るくらい
BFイベントを楽しんでるプレイヤーが少ない事 アビは1日1、2凸で十分だろ
下手に3凸してないで殴ってない奴にも殴らせろ そらチャレンジクエストが不評だったのに無理やりやらせてもな
痔P「ユーザーを鍛えるつもりで置いたのに触れてくれないのは想定外だった
形を変えて何らかの方法でプレイヤー全員に課題を与えようと思っている」 魔法少女ガチャ残り4人にはなびがいるはずだから今月はフェニ狙うつもりだったのに
何故かはなびだけ外されて陽彩の2回目が加わるとは・・・ ずっと育成だけしててもおもしろくないし成果を試す場はいるんや 今回のアビみたいにターン獲得全体攻撃パッシブ全体攻撃みたいなキチムーブは金輪際やめてほしい フェニはな恒常に入る前に一儲けしとくべきだと思うんだけど
さては恒常の追加しばらくないな >>252
初期の配信でバトル担当のサングラス(≠陸戦)に
ダメ出しされまくってて
痔はあんま仕様理解してなくなかったか? フェニはなびのプレガチャ落ちは2ヶ月後&仕様変更に伴いこっそりナーフまである 日替わりではなび意図的に外してるあたりまあ需要理解してる感じはあるね
けっこう持ってない人も多いんやろな フェニガチャの後に始めたからずっとはなびPUを待ち続けて4万石貯めてたのに意地が悪い・・・
と思いつつ我慢してたイコガチャ10連回したら20evoが二枚きたので許した そらチケットで引けるより石の消費だけで狙える・・・
そんな状態の方が運営的には美味しいだろうからな >>249
ほかのメンツへの義理もあるし叩いてはいるが実際つまらんよ
何より期間が長すぎる
あとフェニはなび、レコセイラとか有用のがなかったりすると萎えるんだよね 自分もフェニ丹はなびクッコロ無しだからどうしようもない
月2〜3万の課金だとほんと意味ないな >>256
恒常落ちする前にひと稼ぎはあると思ってた
ワインが恒常落ちするまでかなり期間空いたしフェニックスもそんな気がしてる あくまでピックアップキャラ50%な上に300上限もない
引くやつは覚悟しとけよ… フェニはなびは明らかに壊れだな。
無尽君70で止まってたけど、
この間のUR宝珠付きガチャで引けたから
組み込んだら今日さくっと80超えた。
さすがに毎回は勝てないけど、まだ2/3は勝ててる感じ。 フェニはな引けなかったけどフェニ丹きて無尽83までこれたわ 結構回ってるぽいな、エロじゃなくて性能で回ると運営に判断されたら面倒だな 日替わりって上限もシールも無いのか
損じゃん。欠片のオマケ馬鹿にならないのに バベルノーマル50階ってどの程度強化したらクリアできるの?
メインサブ共にUR・SRを大体60〜65で揃えてSR宝珠もセットしてるんだけど、31階で死ぬ・・・
魔技のクオーツ7個くらいあるけど、どのスキル上げるべきか悩んでてほぼ無凸です >>274
どんな編成で挑んでるのかSSとって晒してみては?
あと持っているドレスもね。
昔からのドレスだと速度全部300↑にしてゲージダウン系や行動阻害で固めるとノーマルハード殆どいける。
ごく一部パッシブにヤバイスキル持ちは個別に対応しないといけないけど。
取り敢えず編成さらしてアドバイス求めてみようw バフ要因とアラハスぐらいはスキルマにした方がいいよevo丹も欲しいね >>274
拘束役(アラクネいろはす等)、バフ役(evoセイラさん等)、ゲージ削り役(evoここあ等)と安定とるなら回復役(evo丹さん等)
で丹さん以外に速度宝珠詰めておけば大体なんとかなる気はするよ
47〜辺りからちょっと苦戦するかもだけども >>275
速度300どころか250程度しかないけど
今のところハードまで皆勤でクリアしてるよ
速度あっても火力なきゃ押し切れないし
火力なければ相手に手順渡るから
耐えられなくなる ここにゃん♪ここにゃん♬
にゃん↑にゃん↓にゃん↑ >>278
うちの場合はいつも相手に行動ターン渡さない戦い方です。
アラクネいろは 野球いこ などでターンスキップ(凍結orスタン)させる
EVOここあ セイラ でゲージ削りまくる。
なので相手との速度差を出すために速度重視です。
でほとんどノーダメでクリアするから一方的にサンドバックにする感じ。
こちらの火力なくても相手何もできないのでこちらがスキル使いまくって圧勝する感じです。
ダメ食らわないから防御や回復は基本無視します。
ワインかおり ロイヤルアーマーあお などパッシブでやばいのはエンシェントはなびで個別対応。
この辺がうちのやりかたです。
でも質問者はなんのドレス所持してるか分からないからアドバイスしようがないかなーと。
ゲージダウン系のドレスないなら相手との殴り合う前提の編成になるから全く別物になりますよね。
19あきさでバフ +EVOあかなどの回復and復活 あとは火力にEVOあお 等の火力役にたいな。
個人的にこっちの方が難しいかなと思うので サバトにも応用が利く速度上げて
行動阻害+ゲージダウン系みたのです。
持ってるドレス次第なのですがねー。 >>274
全体凍結やスタンは優秀(敵によってはNG)
あとリキャスト回復のために敵減らしてから一体ずつちまちま殴る
不利属性は狙われる&デバフ刺さりにくい
スキルLv1でも十分戦えるキャラ多い。レア度あてにならないからスキル見て悩むべし
ステよりスキル差が大きい
クオーツ少ないなら、RのホリデーマリアンヌとかクオーツなしでスキルLv上げれる >>274
どんな編成でもってなると全部スキルマかつサブドレスも両一致まで前提くらいになってくるな
宝珠もSRってだけでなく、速度で言えば全部40以上とかまでは厳選したい
そこまで詰めれてないならバベル用に有効なドレスを選んで、各階ごとに属性とかも意識した方がいいかな >>281
手札次第だからね
言いたかったのは
速度一辺倒である必要はないってこと
それが合致する手札なら意味があるけど
そうじゃないなら防御珠や、的中珠なんかも効果を発揮する >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります マジカミスレって長文率高いのな
テンプレ仕事してないのか 今日はまだ1回もアビゲイル叩いてないから待ってるけどニコールから進まない やたらエンシェントはなび推しが続いた月があったから
騙されたと思って育ててみたら結構使える
紅莉栖イベを経由した今は特に
相棒になるドレスがいると持ち味が活きるドレスもあるから
手札が分からないとアドバイスのしようがないんだよね
件の話題とは若干別になる例だけど
BFアビゲイルなら紅莉栖がいるとクッコロの性能が最大になるし
タゲ取りに長けている卍りりにフォロー可能な相棒(防御buffやダメ軽減、回復手段)を組み合わせれば
十分刺さる構成になったりもする アビゲ撃破に半日以上かかるのにカーミットに代わったら10分で撃破されるの草
露骨過ぎ >>286
すまんな
初期プレイヤー充てのとか
Q&A方式の一部とか
テンプレの大半が俺の書き込みだわ
それを書いた以上
そこに書かれていないものには
可能な範囲で応えるよう心掛けてる 結局20衣子はどんな編成なら使えるんだ
純アタッカーは後半BFだとろくに出すとこねーな >>290
サービス開始からしてても参考になることあるから応援してる >>275-292 皆さんありがとう。
書いてもらったドレス参考にしてるけど全然手札揃ってないやw
でも限凸重ねなくても行けそうと分かったからスキルを参考にデッキひねくり回してみますわ 的中・抵抗は限界突破しても伸びない固定値なので
それに頼るドレス(行動妨害系)は
無凸のLv60で十分行けるよ FANZAの10円AV重過ぎて通常エラーでロックかかった
使えねえなDMM 取り合えずバッファーのバフスキルは最優先でMAXにしてリキャスト短縮したほうがいいんじゃないかな
EVOセイラならスキル3 等
アタッカーはくっころ持ってるか持ってないかでアドバイスもだいぶ変わる気がする フェニはなび出たけど活かせるメンツがだっちゅーの位しかおらぬ 巫女あきさとあきしぃとウサギあきさと19あきさと一緒に使いたいことがあるのに全部あきさなんだよなぁ… >>297
フェニはなび 大活躍させるなら わっしょい神輿ここあ とペアで使わないとね!
ガチャで引き当てるのですw 月一ぐらいでサバト同キャラパーティー使用可にしてみればカオスになって少しは楽しめそう
東山ちゃん4体並べてゆらゆらさせたい レコセイラと犬セイラを同時に使用できたら無敵感が凄いのにどっちもセイラなんだよなぁ カラオケロームで待機してる面子を メニューの魔法少女>ルーム で設定したやつに変更とかできないかな?
要望とかだしてるけど音沙汰無ポ・・・ >>293
俺も先月始めたから、クォーツ足りないし限凸も進んでないけど、ハードクリア出来たから、安心して頑張ってくれ。
スキル上げは皆手に入る奴だと、パッシブ分クォーツ少なく済むアラクネいろはと、そもそもいらないエプロン丹で節約が出来ておすすめなので参考までに。エプロン丹はBFでも強いし。
痔よ、僕らにもスキルマ巫女りり下さい。 俺もフェニはなび出たけどまだまだ活かすことできんわ 躊躇なく速度盛れるキャラってりりといろはくらいなんだよなあ
他はBFの都合で猛撃積まざるを得ないから速度盛れない >>302
そんなのが当たり前になったら
出番が完全になくなってオナニーしてるだけの子が出てくるだろ! 日替わりガチャって紹介された性能を見ている限り
サバと戦を意識した感じがするけど気のせいかな? >>307
出番あってもオナニーじゃないですかーやだー 言うほどオナリンはオナってないのにね…
なのでそろそろオナリンのカオニー増やすべき 口にもバイブ固定かギャグボールして二穴オナニーとか激しいのもして欲しいけど
いろはにとびおNTRされて切ないオナニーとかもして欲しい 犬セイラのようにとびおを他のキャラに差し替えた方が良いかも
ただ、犬セイラが獸貫プレイかというとあれば異種感でしょう
いろは犬が胸板あったり前足が腕だったり・・・
オナリンにも出る機会欲しいのだが いやマジでこのゲーム何なん?
模擬戦でさんざん成功してんのになんで本戦で初っ端の防御デバフ失敗すんの???
マジで毎回毎回毎回毎回 オナリンこんなにエロの話題されるのに、なんでURの数1番少ないんだ
evo出す前に一気に追加とかやめろよ… オナリンはいろはにとびお寝取られて、エッチしてる部屋の扉の前で聞き耳立てながらオナニーとかそういうのが似合うよね。 事前からやってるけどオナリンのURこないだようやく手に入れたわ
ティッシュだけどな! >>317
いいねぇ〜ボロカスになって絶望闇堕ちして最後に謝りながら消滅して欲しい
そして別ルートで救済されてトゥルーエンド迎えて欲しい セイラさんとオナリンはなんか酷い目に会うのが似合ってるっていうのはあるよね >>290
マジでか ご苦労様
手持ちで構わないからドレスのエロシチュとヌキ評価をまとめてもらえると助かる 今回のBFは初めてサボってる
BF期間中、3日位はログインしてもBFに参加してない
面倒くさいんじゃなくてただただ不快
アビゲイル撃破からのハイエナの群がりほんと冷める イベ報酬UR
2回 エリザ(女医、紅莉栖)/はなび(チア、犬)/りり(卍、巫女)
1回 蒼(バカンス)/あきさ(シブハロ)/セイラ(トナカイ)/ここあ(羅刹)/丹(海賊)
0回 いろは/かおり/マリオ/いこ
次回イベはいこの予感w うちのチームはアビになると一気にみんな動き出すぐらい後半から圧倒的人気だったよ
1回殴りたいんだが中々アビにであえない >>322
ほんといやいや3オナしてるから気持ちはわかるは >>324
前半殴ってなかったのに他が不味くなったから急にアビ殴りだしたってこと?
それはそれで腹立つな >>321
天井まで引く上手い人じゃないんで
あんまUR持ってないよ
特に限定の引きが弱い(フェス以外全滅だ) 後半のアビに率先して殴って30万以上出してるやつ尊敬するわ
どんだけマジカミなんかに気合入れてんの >>328
これだけは引いてヌイとけってのとか
オススメある?
エロ主軸だと石溜まるばかりで回し時がないのよね >>327
攻略法が確立して、なおかつみんな嫌がるだろうからって理由じゃない?
BFが糞なのはわかるが
運営がすべて悪いのにチームメンバーにそこまでイライラするならもうチームぬけたほうがええで >>329
俺がアビに全軍突撃することで
みんなが
他でダメージを稼げる
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
すまない
因果律操作に失敗したので
後は任せた >>330
片一方のwikiのDX版のみのシーンってページでシチュだけは載ってるぞ
陵辱系が好きならドレスはあんまり実用性ないなぁ… >>249
俺も楽しんだがフェニはなびとレウコセイラいるからだと思う
そしてここまでくっころがすべてのコンテンツで強いとは思わなんだ
次回は20いこがそのポジションになりそう >>331
抜けたってどこにでもセコい奴はいるから変わらんだろ BFはオートで回すのが精神衛生上いいね
個人ダメージを気にし始めたらストレス激増するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています