【DMM.R18】マジカミ【201億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【200億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586868564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦プリをサブゲにしてるんだけど
ゆらぎをゲットしたし
イブニクルとコラボでもええわ
プラチナ→あきさ
ロナ→セイラ
リッシュ→かおり
キャス→エリザ
中の人問題も解決や >>551
それは対策されて数回叩いたらマッチしなくなる仕様になった 5凸できれば+25ぐらい稼げるんじゃないか?
ゴールドボーダーでの+25は大きいぞ 超昂前にアリスソフトとしてどっかとコラボ何てことあるんか?
ランスがコラボで出るならどんなゲームでも試しに遊ぶけども
いっそ超昂とマジカミのコラボやって客を根こそぎ奪われるぐらいの迷走が見たい コラボビッチのLoWさんとやろう
一般ならコラボビッチの転スラさんかもしれない コラボやってもマジカミは定着率低いだろうな
客だけコラボ先に取られそうな予感 プランナーが採用されればPは一般に
新人プランナーは成人になるとおもう
しかし、1ヶ月求人募集しても来ないからダメだろう いつまで経っても目先のユーザー増加だとか宣伝だとかに全振りしてるからな
リリースして1年経とうと言うのに一番肝心のゲーム内容がおざなり過ぎんよ そういえば20依子の3Dパンツと
Hシーンの時のパンツがきちんと同じものになっててそこは感心した よくそんなチケット貯めれるな
チケットあると使いたくなっちゃうわ ジブリール4/23からだってな
同じ魔法少女物で客の取り合いになるんだろうか
とりあえず中の人は相当数かぶってる >>566
エロでは釣れそうだが、肝心のゲーム内容が虚無そうで正直怖い >>566
戦闘画面とか俺のクソゲーセンサーにびんびん来ている
エロは知らんけどゲームの方はあまり期待しない方がいいんでは…いやマジカミもあまり言えたもんでないが 今日7位で振り返れば9位にあいうぉが居る
売り飛ばさない方が良かったんじゃねえの
5年目前でこの順位はここじゃかなりの優良商材やで >>568
凸に使った分メダルが返って来ないのを良しとするなら
装備してる宝珠によって攻撃用と速度用とか使い分けれる 別々の法珠つけて状況によって選べる
毎回法珠付け替えてもいいけどお金と手間がかかるのをなくせる >>568
一応別々の宝珠付けて付替えなし運用とかも出来るが両方育てるコスパとか考えたら新規とかには全くオススメできない 最近宝珠解除無料デー増えたしね
あと運用法とは違うが凸るか分解メダルにするか迷った際にとりあえず判断保留しておくと結果的に2体以上になるケースはある
以前はドレスの所持上限が低くて保留しにくかったが今はドレス倉庫があるので迷ったらとりあえず置いておくのも有り 別々の法珠つけて状況によって選べる
って垢それぞれ作ってそれぞれを育成
目当てのキャラ・宝珠とか集める方がよほど手間だし時間掛かると思うが・・・ 19蒼と海賊蒼と鎧蒼 アミ丹とフェニ丹とEVO丹
神輿ここあと84ここあと野球ここあとサンタここあ サンタいろはとアラクネいろはとポリスいろは
猫いことドルいこと20いこ
全部運用しようとしたらサブドレスに無理が出てくる そのための2着目
多少サブドレス効率下がっても気にしないとかなら2着目はなくていい 複数運用できるベルと糸無い場合も 2着以上残すのは新規や無課金には不向きやね
前者は強化糸が足りないだろうし
後者はメダルに余裕なかろうから砕いてオーブに変えた方がいい
けどそれらを気にしなくていい層なら
手札を万全に活用するのに的中重視にしたり
攻撃重視、速度重視などで使い分けると法珠がごちゃつかなくて済む >>577
無課金でも長くやってると恒常プレガチャとかはかなりキャラ被るし育成のベル糸も余ってくるのでここまで来たら現凸キャラ複数運用もありかな…と思う
主に使用頻度の高いサブで被りまくってるドレスに有効
たまに攻撃力も速度も両方優秀なドレスとかあんのよ
普通は宝珠でどちらかに特化するけど2体いれば両方付替えなし運用とか出来る
あとこのゲーム攻撃力高いドレスは貴重なのでリソースフル活用するために異なるサブ属性取り揃えたりも有効
ただ先に書いたようにベル糸ドレス余ってるからやれる事で1体カンストにも苦労するような序盤新規の人には全くオススメできない 何でもかんでも2着用意するわけじゃないしな
必要だと思ったら作るって選択肢もあるよってだけ 必須ではないけど、余裕でてきたらやってる人は割といるんじゃないかな2着運用 初期からやってるとベルも糸もダダ余りだもんな。
メダルもエリザのは特にいらんし。 半グレの便器になって黒ギャル堕ちしたりキメセクしたりタバコ吸ってるセイラが見たいです >>586
ある日突然、茶髪で肌色多めの派手な格好になってるとか最高やな 糸はしゃーないけどベル余りまくってるから高額ベルガチャでも実装してくれ ベルはクソ余ってるけど、糸は足りないから糸を買わせて欲しい >>589
痔 「ショップを無限更新してもいいんですよ^^」 2020シリーズで出てくるもう一人の自分が汚ギャルのセイラとか熱いな
綺麗な別人格しかでてきてないからそっち?っていう裏切りのギャップはうめるよね
やりまんびっちなここあさんください あいうぉって要は対人育成がメインだったかと(しかもリアル時間にチーム戦とかする)
NPC対プレイヤー、COM対プレイヤーで満足させながら儲けるノウハウはないかもしれないね
オルタナティブガールズ2はVR出来るしキャラの性格もしっかりしている
マジカミは初めてキャラゲーねらうなら13人ではなく4人ぐらいかスタートが妥当じゃなかったかな? キャラゲーいうほどキャラ立ってないし
4キャラで自分の好みに合うのが一人もいなかったら
そんなゲームに課金する奴はいないだろ 俺も300当たったが500じゃないあたりがケチくせぇ10円のAVでも買えってか 結局2位のキャプテン帰ってこなかったんだな
1桁チームもパラパラ抜けてるし大丈夫かよ 使ってるキャラのサブドレスを鍛えろ
同じ属性が無いならRでいいぞ >>602
各キャラのRドレスを育ててサブドレスに設定する >>602
アラはす、紅莉栖、鬼ここあを中心に組み立てれば
何とかならんかい?
あとの1枠は火力に寄せるでも
持久戦スタイルに寄せるでも自分の手札と相談で ああ、サブドレスがめちゃくちゃだなw
まずはキャラを統一させるのを基本に押さえた方がいい
属性珠が無いならR(ジョーカー)で補うべし wikiでゲームガイドの項目読んでこいとしか言いようがないな >>602
狐OUT助手INだな
いろはとイコの全体攻撃をガンガン回していけ
1アビでなんちゃってヒーラーもできるぞ サブドレスはキャラ属性不一致で20%、キャラか属性片側一致で25%、両方一致で30%の補正だった気がする
サブドレスの下に属性とキャラのアイコンがあって一致してれば上向きの矢印に色が付く(画像だとセイラはどちらも一致、アラクネいろはのサブはなびはどちらも不一致)
たぶん始めたばかりでスキルも上げてなさそう、セイラといろははクォーツ使っていい有能キャラ >>600
チムメンだがチーム内で揉めたとかは一切なかったんだがメンバーに何も言わず唐突にリーダーが失踪したんだよね
誰にも何も言わずにいきなり消えたから理由はさっぱり不明 法珠がメインHP(狐ここあ・野球依子)や抵抗(Evoセイラ)がついてるっぽいステータスバランスしてる
編成と法珠がかみ合ってない(HPや抵抗は回復役を入れて耐久するためにつける法珠なのに回復役0)
この編成で行くにしても狐ここあをクリスエリザに変えるにしても速度あげてリキャスト回転早くした方が楽になる
6のヘル回って速度SR集めて付け替えたほうがいいと思うよ 上位チームキャプテンの重圧というやつだろう
今頃名前を変えて一般団員で別のチームでヨロシクやってるのかもしれない >>600
一桁チームがパラパラ抜けてる理由は、一位と同じことしてるから やっとフェニが手に入るかもしれない
明日12時のメンテ明けが楽しみ
逆にコロナで自宅待機でそれくらいしか楽しみがない 50位以内報酬一緒ってのが他ゲーと比べて一番の利点なのに
何をそんなガチでやる必要があるのかね くっころ狙うなら今か
0.75%の天井無しは泥沼の予感 >>616
無尽ランキング7位の人かな?
名前消してるし完全引退のようだね
チーム内では、発言する人だったの?
もとからコミュ障だったのかね 直近イベで使ったデッキで14-5用じゃないから
参考になるか分からんけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2120834.png
方針としては
はなび&マリオの的中を底上げしてスタン(スキル1)が刺さりやすくしてある
蒼ニキはパンチ力重視、アラはすは回転率(速度)重視
マリオについてる雷属性はモテカワのサブにする時のためなので
犬マリオには直接意味がない
画像は無いが、イベボスでは行動順が重要なので
犬はなび(buff)>鬼ここあ(裂傷)>Evo蒼(裂傷)>神輿あきさ(Debuff解除)
の順になるよう速度を250〜270の範囲で調整した
ボス用の蒼は上記画像のそれとは構成が異なり的中を底上げしている
というように速度をベースに調整するケースもあることを補足しておく 何故そんな何の参考にもならないデッキ紹介と説明をしたのかイミフ ・デッキはキャラで統一するのが基本
・法珠で属性を付与できる
・属性が合わない箇所はRで補う
・目的に合った能力値を調整しないと勝てるモノも勝てなくなる
この辺知らないようなら覚えておいた方がいいから あと14-5だけに特化したデッキだと
応用効かんでしょ
デッキ構成の意図が分かるようになれば
どんな場でも活用できる
バベルだって、チャレンジだって、BFだって同じだ >>602の人いきなりそんな長々説明されても理解できないと思うよ >>623
どっちかというと真逆でめちゃめちゃ積極的にコミュニケーションする人だったよ
んー…実は今回開催前にリーダーがコロナで大変だから生活優先で出来る範囲で参加すればいいからねみたいな事言い出して
いつもは全員参加なんだけどその影響か今回は2、3日以上まともに参加しない様な人が5〜6人いるような感じだったんだよね
初日は1位と僅差だったけど実は初日の時点でも不参加者が出てた状態だった
で、いつも通りに走ってたらポイント的に恐らく今回も1位を取れてたんだけど、でも走らなかった。リーダーとしては内心それが不満だったのかも知れない
今となっては邪推に過ぎないけど >>628
14章まで来れるくらい頑張ってる人に
「無理だ」で突き放したくねえんだってばよ! システム的な理解をすることが一番応用が利くけど
そこまで理解してるやつはこんなところに聞きに来ないし自分で答え見つけれるわけよ
質問者が欲してるのは、具体的にどうすればいいかであって理論ではないと思う >>626
その四点は覚えておくべきことだと思うけど、その説明をしようと思っての
624なら相手のレベルに合わせて説明することを考えた方が良いと思うの
これ読んでその四点理解しろってのは無理
まずは610とか614の説明だけで十分じゃね。(ストーリーノーマルだし
それでも無理ですってなって初めて別個の対策を考える話になる
少なくともデッキ構成の基本が分からない相手に向かって
行動順調整や役割別の能力調整の話を交えるのはかえって混乱させるよ アラいろはのサブドレスをRドレス3つにして俊敏宝珠をつける
これだけでいけそうだけどな ドロップ履歴作ってくれ
放置周回やってると何が手に入ったかわからん >>622
わいは10連で引けて大満足やで 頑張りや チケ207
SR8
srかけら416
UR3
URかけら590
やったフェニはなほんとたのむす
むしろ普通にピックアップやってほしいが チケ10
SR確定5
これでフェニはなび引こうと思ってる俺低みの見物 チケ209
SR7
SRかけら435
UR5
URかけら439
これはもう出ないほうがおかしい ここまで期待されてるとフェニはな出現率めっちゃ下げられそうやな
チケ使い果たした後のもう一回だけ!課金で集金捗りそう >>440
とりあえずバベルかなぁ
ノーマルすらきついんだ 更新後に毎回チケットかなり突っ込んてるけど追加ドレスなんてほとんど引けないし 誰でも持ってそうなSR縛りだったら19蒼19あきさあたりはずっと使う >>643
wikiに攻略書いたから読んでみて
速攻型の編成はサバトとかなり被るからサバト用速攻パ組んで上目指してみるのもバベルとサバト一挙両得で良いかも
サバトでシルバー上位くらいまで戦えるデッキならノーマルバベルは一部難所以外だいぶ楽なはず
あとこのゲームはスキルゲーなのでURとかのレアは他ゲーほど重視されないけどそれでもバベルもサバトも強スキルの撃ち合いになるから性圧力の高いスキルが多いUR主軸になると思う
サバトでSR中心の編成にしてる人少ないでしょう
そういう意味ではバベル向けSR強ドレスはモテカワエリザや神輿陽彩なんかが挙げられる
オート放置向け耐久型デッキなら19陽彩84花織61アンヌサンタはなびとかかな あとSRで制圧力の高いアタッカー的なドレスということなら
61エリザ 鈴羽りり ドライアド丹
なんかが挙がるかな(´・ω・`) 巫女とフェニックスどっちも有能だから引き時だな
来月以降は雑魚ドレスで埋め尽くされてるし 弱小チームで自分も弱小だからチームメダル1500個くらいしか集まらなかったけど交換はレコウシアチケにしとけばええの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています