【DMM.R18】要塞少女 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587114182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 事前でシズ姉選んでよかったアリシアかわいい強かったガーベラ壊れええの思い出たち オーレリアを引いた時がワシの要塞人生のハイライトじゃった… 他ゲーでコロナのように5クリックエロが蔓延してる中
フェラゲーとして良作だった 昔々洋裁少女というゲームがあってのう 皆で双六をして楽しんだものじゃった シューティングゲームの攻略に似た面白さあったの最初だけだもんな
配置把握からの決め撃ち、自機潰しはないけどバリア受け
アセン組み合わせも増えればどんどん面白くなる・・・はずなんだけど
視点切り替えで縦シューみたいになるのは運営わかってやってるんじゃねぇのか 双六のことは忘れよう
来る3章と1章ハードに希望を託すのだ こんな事前に全然知られてなかったゲームで事前登録あるとかズルすぎない?
事前登録してなかったんだからオレにも無料で☆5配れよ >>184
でもそんな中途半端にゲーム要素だされても面倒になるだけやで
それ考えながら300周手動でやりたい?
今はレベルでごり押しできるけどもガチャゲーである以上特定ユニット
必須状態になったりするねんで 300週終わって欠片約200万だったわ
550万とか無理ゲー 事前の時点で有名なゲームとかあったら地雷臭がやばすぎて近づくことすらないだろうな ゲーム要素と300周のクソ要素のコラボレーションさせようとするのやめて? 最初からゴリシアでゴリ押しのゴリゴリゲーだったような・・・。
考える要素なかったような ユノチャンネルあるからリセマラ1位さん出るまでリセマラすればええんやで >>192
ブラゲが周回から逃してくれる訳ないやん?ないやん… そうなのよね550万が気合い入りすぎて薄れるけど
300も叩かれる要素なの
それを入れると全てがクソ化しちゃうよ? 周回から逃げられないが
周回数の量はからは逃げられる
ここはあほすぎ >>184
ボスバトルで視点を切り替えるとクラロワと瓜二つ
つまりクラロワリスペクト 当初は2-17と前回のEX3開幕敵スルーとか2-18対岸ミランダみたくそれなりに考えてたような 特攻+33%でほぼハード回って200周550万だったけど・・・。
これ単に特攻0でハード300周550万の雑調整オチなんだろうか。 シューティングも
単なる安全地帯覚えるだけのルーチン弾除けに
成り下がった手抜きだらけの弾幕ゲーで一気に廃れた
グラディウスやらRタイプみたいなギミック使って楽しませられる時代がピークだった
ゲーム作りたいならちゃんとMAPつくれよと たぶん考えるの面倒だからサイコロ振った出目で数値つけたんやろ まあバランスは悪いわな
なぜ前半で理解せずに後半もダメなままだったのか 最高のスタートダッシュを切ったのにどうしてこう残念な事になってるんだろう・・・・次のイベでリカバリー可能かなぁ 事前登録ガチャの
全ユーザーの総回転数に応じて全員に特典を配る事前登録ガチャは好き
各々の総回転数に応じて自分の特典が増えていく事前登録ガチャは大嫌い
後者の場合気づくのが数日遅かっただけでやる気無くす >>211
すごろくさんがまたやってくるんだよなー 今ならまだ立て直せると思う
次イベとガチャキャラでコケたらヤベイ
次の火曜が審判の日 もうクソも面白くない周回ゲーにしかされなさそうだから無理だろ
マップ作れないから1個のマップを何億周もしてもらうしかないんだよ 高難易度ステージで俺の育てた☆3意外に使えるやん!が面白いゲームなのにな
あの双六じゃあなあ 事前ガチャ虹ひけたわ〜、どっちにしよーかな、、、こっち!
サービス開始ぃからの選んだほう産廃、片方人権
そして配られた石でガチャ、全部ゴミ!
やる気マンマンだった人のそっとじのテンプレの流れ 残ってるのは訓練されたハムスターのみ
普通のハムスターはもう逃げ出した この双六を幅広いお客様が楽しめるイベントと言っていたという事実に震える
この運営が考える上級者向けのイベントとか絶対やばいだろ 次はすごろく+宝箱マスに収集アイテムを入れての収集イベだな なんか違和感あるからすごろく中にAP見てたら3分で4回復してワロタ
ああこれうまくやればダイスAP9で振れるやつだ スレ報告見てるとタイムアタックも各自の環境で左右されるプログラムと双六ステージで露呈したし何だかなぁ 幅広いお客様が(ソシャゲから開放されてより良い人生を)楽しめるイベント 負荷かけて時間ずらすとか難易度下げるとか昔はそこそこあったな ゲーム開始ランキング、一般&R18共に1位。
〜 みんなが始めてる! 〜 r18があって一般版で始める奴がよくわからない
rと合算だったりするのかな >>165
そんでそいつがいないと無理な難易度にすんのか?
焼畑で長続きはしないな
詰んでるわ 周回ゲーだけならともかく割らないとAPが全然足りないとか笑えてくるな 今から始める人に500万集めろってのはまずいですよユノさん!!! 双六やるより他人のダイスを蹴っ飛ばしてクルマスへ誘導したい >>206
そのパターンを考えるのが楽しいんだし
確立したパターンを実行するのも簡単じゃない
単に高度な内容過ぎて大衆が脱落してっただけだよ
世の中根気もない無能の方が多いわけでね
そっちを向いてなかっただけです 大衆向けに作って大衆が脱落していったならそれはゴミだよ 特攻キャラを課金で集めてひたすら周回するゲームになりそうだな >>227
オレはエロいらないから一般でやってる
御城プロジェクトが一般だからアダルトとの切り替えが面倒くさいし 双六のインパクトはでかすぎた
もう一度やってもいいぞ俺はめっちゃ笑う 切り替えなんて要るか?
一般にしかないゲームもやってるが別に切り替えなんてしてないが 双六の前半後半の糞調整で二度とこの運営のゲームやらねーと思われただろうな…
Reするならツクール製みたいなSDどうにかしないとアカン
ゲーム専門学校の1年生が作ったのかよw ソシャゲのゲーム画面のグラとか死ぬほどどうでもよくない?
いっそDwarf Fortressみたいにして爆速で終わるようにしてくれてもいいぞ 前回のex1と2、ex3の計60週は許せたな
双六は無理w >>245
それはお前のどうでもいいと思える基準にこのゲームが達してただけだな え…みんな最初のクリア以降はできる事ならスキップしたくないの…? 最初のイベは育成不足と対空部隊の駒に問題なければ特に引っ掛かる部分なかったしねぇ
お薬も温存して自然回復だけでやろうとしてた人でなければ難しいことなかったはず
双六は頭おかしい、っていうか運営が逆ギレして嫌がらせしてきたとしか思えん 普通にまじめにやってるやつはブクマ登録で移動するからなぁ・・・ >>249
分かりにくい言い方せずに最初からそう言えばよくない?
というかみんなそう言ってるんだが >>245
かわいい絵で釣られなければ極論クッキーでも焼いてろってなるし 後々にこの双六イベはまだマシな方だった
とか言われることになったりして どうでもいいだろうが今回はイベ記念壁紙は貰えんのかのう あのイベ記念壁紙渡すのはいいけど画質悪すぎてろくに見れないのもう少しどうにかしてほしい
後はtap表示がわりと邪魔 復刻・双六イベントはほぼ確実にあるだろうから覚悟しておくんだ >>254
そんな会話してるのは100人に1人くらいの精鋭だろうな
みんな離脱してるよw Reでは3D空間をカメラ自由に動かせるすごろくが楽しめる予定です サイコロの1が出たら毎回キックして出目を変えるなら双六1マス目許した >>261
次のイベントでやるかもしれんぞw
ちょっと前に梨木のところで学んだ >>264
リトルウィッチaロマネスクみたいなダイスゲームか
当時の絵柄に戻った大槍絵のスマホゲないかなあ
石が2000貰えるが1000割らないと報酬全回収できないゲームと
石が500がもらえ自然回復だけで全回収できるゲーム
前者の方が増える量は多いがユーザーは後者の方を評価する
運営はこの事を知るべき 所謂有限リソースの管理が必要になるゲームになると、バランス取るにしても上と下の差がすごい広がって難しくなるんよね
片やカンスト上限あたりまえ、片や突破すらおぼつかない
その差がイベント毎に広がっていってどちらに合わせても不満しかでない状況を産んで取り返しがつかなくなる
正直今の要塞はそういう道に進んでるようにしか見えない >>254
よくあるんだよなぁ
双六はまだいいぜ最低でも1進めるんだからな
曜日地下洞窟ハードの大結晶よりさらに低ドロップアイテムの
収集イベントとかきそうで怖いわ
どれだけ石をわろうが終わらんぜ 550万のクソ設定も配布AP薬で終わるからなあ
前半まったくやっていなかったり特攻0だと流石に厳しいけど
思った以上にレベルアップしたおかげってのもあるけどさ お前らはシルヴァさんに守られている事を忘れてはならない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています