【DMM.R18】要塞少女 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587114182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing -双六イベ中限定テンプレ-
Q:ハードオート編成オススメは?
A:スレのオススメまとめるとこんな感じ(@にエレンの場合A以降ガーベラ〜とずらすように)
@ガーベラorエレン
エレンはガーベラよりLS補正が高く1番手においてもバフ支援の特徴で発動自体は4番目になるので問題ない
A範囲攻撃持ち(特効内だとラナ、カルーア、ミレーナ、シルヴァ)
ガーベラが左にでて2番手が右にでた場合単体攻撃キャラでは骸骨の処理が遅れるorやられてボスへの火力貢献が遅れる為範囲攻撃キャラが良い
2番手も左にでた場合骸骨総スルーして耐えれるシールドゲージ量は必要
Bアリシア
骸骨がいなくなったタイミングでてくる事が重要
2番手のコストが安く1.2番手両方左にでた場合に骸骨退場前にアリシアが出てしまう様なら適当な低コストを3番手に置いて4番手にアリシアを置く事
※火力担当する ガーベラ 範囲攻撃キャラ アリシア の3人はレベルMAX付近まであげる程安定する
Q:それでもたまに敗北してる
A:コンテニュー画面でF5 ∧∧ 目玉完走報酬 97/300
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/208 サイコロを振る 消費AP10
| \/| | 当方がミスってワッチョイ残弾抜いてしまったので次スレ立てる時は追加オナシャス! /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| >>1乙
俺たちはようやくのぼりはじめたばかりだからな……
この果てしなく遠い双六坂をよ…… >>1おつ
300万であきらめたからいうけど
マインちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい >>1乙
1057Pオーヴァーでクリア
まぁ1万以下は運もあるし誤差だなや >>1
乙
450万まできたわ
石割らず薬も105残し 55%でもイケるな 2覚シズさんつええ
右翼単騎で2-18制圧しおったw はしるーはしるーすごーろーく
ながれーるAPかれるAP
いつか〜たどり〜つい〜たら薬と気力枯れるだろう〜 ここでいいんか?
前スレでランクアップのAP回復なきゃきつくないって書いた者ですが
ちょっと計算してみた
特効キャラ 星4を1人、星3を1人、ガーベラとして最低限の13%としたとき
前半ノーマル 150周×6071(13%平均ポイント)=910,694
後半ハード 179周×25,703(13%平均ポイント)=4,600,822
合計5,511,517ポイント
消費AP=150周×18AP(ノーマル平均消費AP)+179周×60AP(ハード平均消費AP)=13,440AP
回復AP=イベント中回復1日AP480+最低限の4時間毎に10AP回復 × 14日間(初日と最終は半日計算)
=7,560AP
特効にめぐまれず、ランクアップAPも無いとして、こまめにルームにも行けず、薬も無かったとしたら
イベントに専念しても6,000AP足りない。薬で200個、石で2,000個必要 >>1乙
雨の中傘を差さずに双六をするやつがいていい それが自由ってもんさ 今の時期は風邪に罹ってもコロナ疑いで行動しなきゃいけないからAUTO 話題に上がらないけどカザネってどうなんだろ
限界突破させればシールドの耐久力も上がって、糞狼に特攻できるのでは? 弱くはないのかもしれないけど結局シールド含めてもHP1100だから
すぐ一人減るだろうしわざわざ育てるほどの強みは感じないんだよなぁ 無微だと星4星5は全員育てることになりそうな気はする
育成渋いゲームとはいえ手持ちのキャラ増えるペースと育成ペースだとどう考えても後者が早いしな >>18
なる…一撃耐えれるって程度か
アクセ含め万越えのベアトリス進撃させる方が良さそうね APカツカツ状態が慢性化してるし強化アイテムは特効や純粋な強キャラにしか使えないしな
次のイベがまたどんなやつでどのキャラが優位かどうわからないから覚醒石も経験石も温存せざるを得ない
だから星4星3の名が上がらないキャラの強さは誰も知らないんだ やっと周回終わった
双六地獄から解放されるわ
昨日から熱出てしんどいしこれでゆっくり休める
もう二度とこんなクソイベやらねーからな運営! 剣アカのシールドはイベ配布キャラのくせにゲームぶっ壊すレベルで頑丈だったけど
こっちのシールドは無難な耐久力になってんな いやもうスタメン枠うまってて☆3や凡☆4入れる意味ないのよね・・・
拠点レベル用に上げるか程度 話題に上がらないミレーナはどうなんだ
強くなくても見た目で使いたいけど余裕がないぞ 剣アカのシールドナイトは頭おかしかったからな
このゲームで例えるとコスト24くらいでクラリッサが3匹出てくる感覚 ミレーナは今回範囲で大活躍してたじゃない
もう出番終わったぞ 星3でも凸したらフェリスみたいに強いかもしれない
ただ、リソースがなあ… ミランダとか最初の頃話題になってたじゃん
いるいないで2-18のクリア難易度が変わるとか
あの頃楽しかったなー(まだ先月の話 ミランダ未だに強いけど今はオート前提の世の中だからね… ミランダに限った話しじゃないけど
建物系のキャラは移動マップと相性悪すぎる
イベントが連続で移動マップだから活躍のしようがない
そのうちボスマップのイベントも来るだろうから
そのときはまた再評価されるかも エリーゼは元ネタだと防衛用でクソ強いから、ひたすら防衛するようなボスマップが来ればワンチャンある
ただ覚醒させないと元ネタに比べるとコストが重い むしろ強キャラ潰しはきっと来る
ボスが飛行敵でアリシア排除とか序盤からラッシュでガーベラ出させないとか >>33
コスト関連を覚醒で減少するようにしてしまったから
低コストキャラほど割りを食ってるよね
高コストキャラは少しコストが上がるだけで使えるんだけど
低コストキャラは覚醒しないとコストが大幅に上がって使いにくくなる 動かないタイプは3章のボスバトルで活躍するだろう
アリシアみたいなHP高くて動くの出したら敵ほとんど倒せないでクリアしそうだし >>34
ガチャ産特効キャラ必須のイベントが来たらさすがにやめる
持ち物検査もイベントとは別でやってくれ また前半後半で特攻わけてくるだけでウンザリできる神仕様
そもそも特効出してきた時点でウンザリしてるのにクソロクの追撃が最高のセンスだった 地続きの道が →弓 こんな感じになってて真っすぐ進むには飛空系じゃないと
穴だらけでショートカット出来ないMAPでアリシアのダッシュは潰される ガーベラのコストに対しての性能は☆5と比べても高すぎるし
マップどうこうじゃなくてインフレさせて相対的に弱体化させてきそう やっと終わりまんた、終わり良ければなんとかっつーけどそんな気持ちになれんな
これ言うと否定してくる人いるけどホントーに初めて電気を無駄にする罪悪感を感じたw
他スレでバカにされても擁護できないしたくもない、いろいろ考えさせられるイベだった
なんか糖質みたいな長文コメ失礼しまんた めんどくさいから、石少し割ってダメUP中にハード回した。
あとはEASY100周か・・・。 オートで別窓で動かしてるだけだし特に面倒と感じる程でもないんだけど、
今後何かお得なキャンペーンがあったとして、課金するまでのモチベーションはなくなってしまった すごろくオート放置でたまにバトルのオート解除したの忘れてて負ける時が何度かあった
F5できるからいいけど 期日までには終わると思うけど計算してみるとこのままハード6%で330周までしないと足りないわ
ピックアップ仕事しなかったのマジクソ ようやく550万300周完走できた
これで前イベの分と合わせて神秘750個か
誰に使おうかなぐへへ ルーレットの討伐ptアップ待ってて討伐クエストやり忘れる
あると思います 終わらねえ…
せめて行動力回復剤50本くらいまとめ飲みさせてくれ フル覚醒したガーベラはDPS1000↑でさらにそこから3倍だから火力やばいねぇ・・・ コスト分より働く重量級と来たらそりゃあねぇ
てかなんかイベント初日こいつ弱いって言ってる人いなかった? 性能的には魅力的だけど似非外人っぽさがちょっと苦手なんであんまり使いたくない 黄は育成待ちがいるくらい足りてないから育てられない。赤なら腐るほど余ってるけど イベ前半の間はしばらく弱いって言っていた人たちいたね
コストが重すぎて使えないって言っていた
カンストステが分かっても弱いって言われていた
実際はコスト比で見ると強すぎるくらいなんだけどねえ >>14
スタミナ全部当てる前提なら前半もっと走れるし計算がおかしい ガーベラで検索してみたら強い強いとしか見当たらないレベルで褒められてね? コスト重すぎて使えないとか言ってるのはずっといたな
2−16とかガーベラ初手でゴーレムとか瞬殺だなリンダとかと違ってそのまま後続のドラゴンとか銃狼も瞬殺し続けていく イベント前半はコスト30で1穴で微妙だったけど、イベントを完走してコスト27で4穴で覚醒スキルが発動してる完全体を手に入れたら、なんじゃこりゃあ?!ってなるよね 実装直後はつかってなくてわからんから、エア下げはあるあるだね
リセマラ1位さんもきっとその類だな
最高レアがよわいわけないからきっと強いに違いない ガーベラをユーディットと比較してクソ強いって言ってた人いたな
フル覚醒ユーディットと比較ならやはりユーディットが強いけど現状ではフル覚醒ガーベラの方が強かった結果だな
二者択一じゃないから比べるもんでもないけど ポイント525万だっけ
特効55%あってハードで一周3〜5万くらいでノーマルで1万位
ハード手動なら余裕だけどオート放置は出来ないキャラレベル
だからノーマル放置してたけど
そろそろ手動しないと残り300万は稼げないな フル覚醒ユーディットと比べても一体置いたらしばらく次は置けないから、初手単体でユーディット一人よりはるかに高い火力出せるし下位互換とも言えないな お相手がガーベラ出してきたらどうやって攻略すればいいの? ただ初見マップではおそらく初手出ししかできないって評価もまあわかる まあ遠隔半減とか毒マップとか色々あるじゃろ
後はインフレ >>68
これは面白い問いになりそうだね
リンダかシズのカラスをデコイにしてアリシアかユーディットで差し違えるとか考えたけどハードのガイコツの処理スピード見てたらデコイが瞬殺だろうな
つまりどう考えても最強 相手のオート編成との擬似PvPが楽しいような気がしてきたぞ!(錯覚 ステージミッションの敵撃破数が全然上がらないんだけど 元がPvPコンテンツだからね
対処札投げあうゲームだし対抗するカードはおそらく何かはあるんだろう どんなゲームでもイベントは美味しいものだという認識があったからこのスゴロクイベは中々斬新だな ハードの宝箱マスを踏めれば曜日の強化アイテムよりは美味しいぞ 他ゲーやってるついでに裏で適当にノーマル動かしてたけど周回は行けるけど
ポイント絶対無理でほんま草はえた 設定した奴正気かよこれ 今回のイベユニ性能考えたらぶっちゃけイベントとしてはクソ美味しい
ガチャの最高レアの更に当たり枠よりほとんどの場所で使いやすい
ユニット配布する運営とかさすがにめったに見ないからね
この性能でゲームが続くんですかねえ・・誰がガチャをまわすんだろうw ロリ竜ちゃん当たってワクワクで使ったら弱すぎて草しか生えなかったわ
ほんと運営のセンスなさすぎ >>82
・特効所持前提(77連で確定)の周回イベント
・スレの伸びからして人いない疑惑
アプデ
・集金を焦ったのか先行イベントの追い込み時期に次のイベントを重ねる
・しかもランキング報酬あり 上位狙うなら特効前提 ステップアップ5で出現率77%(通常0.3%) ステップアップ対象外の特効キャラ2体(0.3%と1.2%)
・ランキングのためユーザー2000人ぐらいなのが発覚
これにくらべれば・・・w
もうサ終決まってんだろなって感じ サ終ニキってどのスレにもいるな
なぜ真っ先に抜けないのです? 輝きを石換算するだけで実はめちゃくちゃおいしいんよな 多少割れば前半結構育成に費やしてた自分でもまあ550万いけそうかなって。150周以降石もらえるし収支はプラスで終われそう 薬0本で完走したわ輝きうまかったし次もすごろくでいいぞ すごろく完走おわた
300周で550万8千か、われながらよい調整だった
銀素材集めするか… イベントの周回必要数多すぎない?、楽しめてるおまいら変態だよ >>96
前半は放置で良かったからそれほどでもなかった
後半はすぐAP尽きるからめんどくさかった 上限超えて積めればマシだった >>96
裏でオート周回、止まってたらおくしゅりがぶ飲みしてまた放置、楽しくないけど楽よ 290周で420万しかねえ…これは火曜に石割ってオーバー周回かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています