【DMM.R18】要塞少女 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587114182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>254
そんな会話してるのは100人に1人くらいの精鋭だろうな
みんな離脱してるよw Reでは3D空間をカメラ自由に動かせるすごろくが楽しめる予定です サイコロの1が出たら毎回キックして出目を変えるなら双六1マス目許した >>261
次のイベントでやるかもしれんぞw
ちょっと前に梨木のところで学んだ >>264
リトルウィッチaロマネスクみたいなダイスゲームか
当時の絵柄に戻った大槍絵のスマホゲないかなあ
石が2000貰えるが1000割らないと報酬全回収できないゲームと
石が500がもらえ自然回復だけで全回収できるゲーム
前者の方が増える量は多いがユーザーは後者の方を評価する
運営はこの事を知るべき 所謂有限リソースの管理が必要になるゲームになると、バランス取るにしても上と下の差がすごい広がって難しくなるんよね
片やカンスト上限あたりまえ、片や突破すらおぼつかない
その差がイベント毎に広がっていってどちらに合わせても不満しかでない状況を産んで取り返しがつかなくなる
正直今の要塞はそういう道に進んでるようにしか見えない >>254
よくあるんだよなぁ
双六はまだいいぜ最低でも1進めるんだからな
曜日地下洞窟ハードの大結晶よりさらに低ドロップアイテムの
収集イベントとかきそうで怖いわ
どれだけ石をわろうが終わらんぜ 550万のクソ設定も配布AP薬で終わるからなあ
前半まったくやっていなかったり特攻0だと流石に厳しいけど
思った以上にレベルアップしたおかげってのもあるけどさ お前らはシルヴァさんに守られている事を忘れてはならない 今回は特効所持率高かったからよかったけど
10%20%が普通になるとこの配布量でもちょっとしんどいな >>273
まあシルヴァのおかげではある
リセマラランキング1位さんはやっぱり違ったわ 最善は自然回復でやっても3日から5日は余るお花式
育成その他の余裕もできる >>271
運営「イベント限定ドロップ率UPキャラをガチャで提供します」 >>268
まじこれな
現代の朝三暮四である
まじでユーザの大半はサル並というか損切りできないFX初心者あるあるだわ損して得取れがたいはんの人ができない
まぁゲームの場合最初から石1000がもらえて自然回復だけで全回収できるゲームにすればいいだけなんだがな 薬もらおうが関係ないんじゃ
双六大不評の中で何のアナウンスも無かったのがダメ
運営がこのゲーム性を容認した以上先は無いと思った
次で変わっても、その時はもうやってない いまどきイベ品を全回収が自然回復で出来ても石500じゃユーザー離れるだろ
石2000配布して全取得目指すなら割ってねの形の方が人残ると思うわ
どれだけガチャまわせるかでしか見てないユーザー多いからね
イベキャラの完全体や幻想の欠片みたいな貴重なアイテムでも石には勝てんと思う 2位記念とか理由付けて2000配った結果が今じゃん 少なくとも今回は特効0で計算しても石割りなしで普通に終わるんだよなぁ ガチャ回す意味が可愛いと特攻しかない上に
特攻キャラはクソピックで金すら出ないんだけどな
余程可愛いキャラをラインナップさせ続けないとガチャは回らなくなるタイプ >>285
俺が特効55で昨日の時点で550万達成&AP薬120個ほど余り
特効0だと同じ周回数で355万くらい
AP薬全部突っ込んだら150万くらいになるんでのこり45万
今日明日配布されるポーションも含めれば余裕かと この土壇場で召喚したキャラが棒立ちして何もしないバグが頻発して積んだ AP薬自体は今日までで200くらい手に入っているから
今回だけならぶっちゃけAP薬残しておけば余裕はあるんだよ
次回も同じレートだと特攻引けないとどんどんAP薬が減ってくる
前半3個後半10個のAP薬を毎日配る前提でね
さすがに次回のイベントは見直しが欲しいところ
AP薬配ってノルマ増やしてゲーム沢山プレイさせたら喜ぶとか思ってるんじゃないだろうな運営
確かにゲームしたいすぐ終わるって言っていたやつらいるけど
今はもう残っていないだろ
結局のところ言っていたやつらもAP薬使ってまでゲームやりたくないんだよ いやAP薬120個突っ込んだ時点で更にランクアップ回復何回かすることも考えれば普通に終わってるかな?
なんにせよ普通に終わると思うよ 新ガチャ★5が最強であれとはいわん・・・
だがマイヤは…最底辺だあれ
射程無い火力最低足遅い耐久イマイチ…いい所が一つもない
目の前しか撃てない割りにDPSは近接以下だし、そもそもそれに到達するまでにすごい時間かかるし。
超高速移動にするか射程10ゲロビにするか、初弾からMAX火力にするか
どれかはないと★2以下だべ 今日時点でノルマ終わってるってことは各自にAP薬をそれなりに突っ込んでる訳で、そっからAP薬120追加ってバカか イベント開始前の配布薬を計算に入れるの審議だな
俺は入れるべきではないと判定する マイヤは最初からMAXでもスタメンになれないな
あの射程にユーディと同じコスト14は割けない イベント中に手に入るAP薬の数は
初日のメンテ延長のお詫びで5個
前半が3×7で21個
後半が10×7で70個
イベ入手が22個
120個は確かに配らんな
合計118個だぞ 配られたら全部使っちゃう猿脳にあわせてもジリ貧だろ 石まで割るなら余裕だけど
イベ品のために石を割るとか本末転倒だろ!(ガチャ脳) 間に合わなかったら石割るけどさ、まあコロナGWで暇はあるからメンテ前判断だな 薬0で完走しましたが?wwwwwwwwwwwwww 数合わせにノーマルやってるけど300週はやっぱどうしようもないクズだわ
こんな放置作業何時間やらせんだ 元の話題は
>>283
の「特効0で計算しても石割りなしで普通」
ってところなとくに普通って言葉がトラウマだわ
普通ってなんだよ!ってよく糖質の糞BBAにつっこまれていじめられてたの思い出す
普通ってなにも考えずに普通に使うよね でもよぉ
マイヤちゃん無凸とガーベラフルスペックなら後者の方が上りに近づくんじゃねぇか? ガーベラ完凸するマイヤも完凸するそれでいいじゃまいか 今のところガチャに石使う必要は微塵もなくて
無償石はスタミナに使えばいいと思うよ
運営がどうやって集金しようと思ってるのかさっぱりわからんが そもそも薬使わないと報酬膳取りカツカツになるのがおかしい イベミッションに薬混ざってるから120本超えるよなーwwwwwwwwwwww 普通とか余裕とか連呼されると頭悪そうって思っちゃう
主観でしか話す気無いんだなって お薬だけでいけたとしても特効盛りにガチャしてて結局石使ってるわけで やっぱ最高レアで特効対象にもなってリセマラランキング1位のリセマラ1位さんは格が違うよな 33%で前半150切り上げでも割と余裕あったから前半きっちり走ってたらいけるか >>321
前半60ちょいで後半39やな
前半N走ってLvup分もすごろくしてりゃ薬いらん 2-17でランク上げすぎた人が大損こいてるからなぁ 薬使わないと間に合わないって言ってる奴はうそつきだということで お花とかと違ってAP最大値の関係で 自然回復 に大きな個人差が出来ちまうからね
だから余計に周回設定は甘めにしておかないといけない、なのにぎりぎりどころか石割り前提
急場凌ぎで薬配布に踏み切った対応の早さは評価するが、二度はねぇぞって感じの坂道転がり落ちる寸前だね
実際このイベで見限った人多かろうよ
ガチャキャラ性能とかも含めて無駄にマイナスポイント詰んで自爆して行ってる感ある 特効マイヤ以外全員いるけど薬無しで完走は厳しいわ
AP回復装置ガチ勢なら余裕なのか もうレベルアップしない?
石割り回復量が多くてよかったじゃないですかw 公式コミュでランク100の人が上限解放してくれぇぇって嘆いていたな
2-17出遅れの俺でも1月で50越えそうだから来月上限解放してもらわないと
ランクアップAP回復できなくなる人が大半になるんじゃないか ランクアップ1回でAP薬6〜8個分やからなぁ
これがなくなるとさすがに差がでかい お薬の回復量が固定だからな。。
そもそもこんな周回量だと、朝夜くらいしかログインできない勢は石割らないといかんような。 上限開放されても100まで高速レベルアップが無限に続かないとイベ回復としては雀の涙だよね ランク100は逝き急ぎだろ…結構おくすりがぶ飲みして2-17回ったけどまだ58だわ 次回以降のイベントもこんなバランスなら、お薬貯めとかないと
いずれレベル上昇による回復が見込めなくなるから辛いよ
曜日クエストがショボいのは、2-17周回だとレベルが上がるデメリットがあるからだしね ルーレットで経験値upでたけど余裕の曜日(限凸素材)周回ですわ
2-17はもはや罠だ・・・でも強化できなくなるしこまったものだ曜日なんてそれこそ罠だし ワイもがぶ飲みメロンおくしゅりでLV60だな
まだ石は割ってない 石割ってまで2-17周回するとか言ってた層もいるからなぁ イベントのために資材貯めるとか艦これじゃ当たり前だし
リソース管理に失敗したのが騒いでるだけか まあハードオートが安定する程度ならもう2-17回る必要はないかもな まあ2-17に石割ってた層は元からAP回復に石割り層だから問題ないって自分でいってた
それにつられて回復に石割る気ないのに上げたアホがいたようだが オートとはいえ何時間プレイせなならんのよこの糞イベ そもそも前イベからAP要求量が違いすぎるから、リソース管理も何もあったもんじゃない・・・。 回復は石100なのか…
MaxAP200程度だとちょっと躊躇しちゃうわ GWもコロナで暇だしすごろくイベしてくれってアンケ出したわ 個人差あるだろうけど一番の問題はinと時間
香川県民の18歳未満は完走出来ないんだよ 前イベはこの編成試そうあの編成ためそう
そして飲まなくてもいいけど早く試したいから
お薬のもうって気持ちよく飲めたんだがな ルーレット
ダメージUP ←はずれ
ヒットポイントUP ←はずれ
EXP獲得量UP ←はずれ(低ランクのみ当たり)
クル・強化アイテムUP ←はずれ
アイテムドロップUP ←あたり(ただし恩恵が受けられるとはかぎらない)
討伐pt獲得量UP ←はずれ(討伐2回のタイミングが合えば当たり) >>352
香川県民にはゲームする権利ないから仕方ない 直進してくる兵士に銃撃する一位さん
兵士の後方に着弾爆発
無傷で斬りかかってくる兵士
なんなのこれ ダメアップは多少周回スピード上がるからイベ的には当たりだった感 >>352
香川県はうどんをこねる非電子ゲームをやるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています