【DMM.R18】オトギフロンティアR 695冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586914482/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 深層て一つの宮で使ったキャラは他の宮でも使えないの?
そんなにキャラいないんだけど >>153
課金要素と言ったらガチャくらいしかないもんねぇ
かといって強化や進化まで課金要素になったら無微課金層は離れるし
個人的にはガチャの新キャラピックアップがほとんど機能してないのと
属性ピックアップくらいは新旧同じ排出率にしてほしいってのは思う
関係ないけど1周年の歌が18禁ゲーのクオリティじゃなくて何回も聞いてるわ
一般に売り出しても文句ないレベル(クロスとかの意味を教えなければ) >>158
よろしく
>>159
勝利状態になった時使用していたキャラが疲労する
使っただけじゃ疲労にはならない (深層実装を機に序層の裏を1から始めた特異な自分はDPが10になったタイミングを知らなかったです) >>161
よろしくお願いします
まずはストーリーを行えば良いんですかね >>165
ストーリーもいいんだけどもうすぐ次のイベントが始まるだろうしとりあえず今やってるユニゾンイベントを周回して報酬キャラ取ること目指した方がいいかも >>166
ほうほう、ありがとうございます
とりあえず叩けば良いんですかね tnkの中の人は歌うたってもtnkですげーなーって バトル前のロードで95%でフリーズして遊べない・・・ >>167
でいいかな
初心者だとかなり大変になっちゃいそうだけど 最近始めてストーリー二部まで進んだけどメインキャラのロゼッタゲート関連はイベントか何かで消化されたの? 過酷な自然環境だったという説明はされたけど描写はされてないな >>169
ちょっと前も誰か同じ事言ってたけどwifiが悪さしてたで解決してたよ
95%からなんかドデカイデータでも読み込んでるんかね >>173
コーゼッコーゼッコーゼッコーゼッ… ロゼッタゲートではどうせ精神世界かなんかでエロい試練に遭ってたんでしょ
と思ってたのに最近の話を見てると残念ながらそういう方向じゃないっぽいんだよなぁ… 俺も二部入ったとこだけどストーリー結構面白いね
最初つまんねえって思ってたけど人間さんがシュッとなったあたりからハマった
でゲート組がかわいくなったけどピュルッテもかわいくなるのかな うちのダメージショボすぎて金牛宮のゲージ動きまへん_:(´ཀ`」 ∠): エミリークレアの特典エピ見たのにキャラエピの方から見れないのは何故…(そもそも枠が存在しない) ネコカバは1周年の闇堕ち姐さんのときだけ新バージョンだった あのメインストーリーの流れでゲートがエロいことするための装置なのはちょっとな
新キャラ個別シナリオのぽっと出の施設でエロい試練だったならともかく 今更ながらサントラCD取り込んだけどfreedbに登録してくれた人間さんありがとう&お疲れ様 >>153
それUNAが文句を無視して不満点をそのままにしてたから新規が居着かないんだろw
YESマンだけ集めて宗教でもひらくのかと 今のオトギに不満があるとすれば期間限定キャラの入手緩和がない事ぐらいかな
コラボは仕方ないけど最初の期間限定キャラのペリーヌぐらいは入手しやすくしてほしいわ
深層?エンドコンテンツだし焦ってやる必要ないからキャラ揃ってからで問題なし >>179
毒をいれるんだ。猛毒以上がいい
ピュルテバウンドをもってたらそれが一番 ありがとう、ゲート関連はまだだったのね
二部入ってあっさりパワーアップして合流したからキンクリされた気分だった とりあえず素材ん走ってレシピ手に入れた
あと初心者は何したらええんやろか?
イベント系は今の戦力じゃ極まで行けんけどやれることはやった
専用武器作りながらap1のメイン周ってるとこ >>187
ご助言ありがとうごぜーます色々イジってるうちに倒せやした_:(´ཀ`」 ∠):
ターン経過バフのイシュタルリーダーにパッシブと武器もターン経過系で固めて24Tくらいでした
さて取得☆30で残すは悪名高き人馬と天秤のみだが見るだけで心が折れるー 最終侵食で幻獣の皮落ちるって聞いてたけど全然落ちないわ
極か極+まで行かないとだめなのかね、今の戦力じゃ無理だけど ようやく弓制限無血で突破……
ありがとう頭巾とみとせ ユニゾンをとにかく回ってきゅうりダンベルとロールケーキを取る。
ついでに上級の素材も取れるし、オトギ石やらも落ちる。 >>190
人馬は光以外の特殊で無血クリアできなくてハゲそうだったから
エミリーとフェルディナちゃんとマルジーアイドル他でさくっとメダル2つ取ってから、光属性以外の武器種自由形でボコボコにしてやりましたよ
今にして思うとなんで自分は魔法反射されると思ってたんだろう…通常の迷宮の方は中ザコが魔法反射付けるからそう思っちゃったのか >>193
おっけーぼす
ユニゾンまわればいいんだな! >>189
メイン回ってランクあげつつイベで殴れるとこ殴って、コスモタワーを登るくらいじゃないかね
>>190
根気いいなぁ……あの超回復は心折れる
人馬は二回に分けたほうが絶対にいい。天秤は二部姐さんいないし星2つチャレンジしてる。本のみとか無理ぃ!
ジリ貧で負けちゃう! きゅうりダンベルとロールケーキってどこが落ちやすいんやろ
さっきから最終侵食(110)回ってるけど落ちないな 弓やっと運ゲーで突破できたぜ
しげさくリダで兎ヴェルとターザンで毒封印
うまく封印が決まるまで20回近くかかった…… 俺はもう心折れたから今月すごろくで入手予定のセレチケとか
石で当てる予定のコラボキャラとか入手して戦力揃ってから再挑戦するわ 基本的に泥率は下にあるイベントのお知らせに一緒と書かれない限り難易度が上がるほどよくなる >>196
さんきゅーwコスモタワーか行ってみるよ
なんか強そうで敬遠しとったわ! >>197
おまえはおれか!!俺もおなじだーwぜんぜんおちねーw
俺の戦力じゃ助っ人神でも110以上は無理なんだなこれが >>201
チュートリアルで同じキャラは編成できないってあったが?がせかいな?
シンデレラ3体すげーぜww >>202
タワーは100Fのボス以外は強くないし、報酬のジェムがおいしい
あとは天空神殿かな、タイムリミットバトルの方は敵が攻撃してこないサンドバッグなのでチケットの限り殴っておけ、チケットは週ごとにリセット
10ターンの方は戦力揃ったら、程度の認識でね >>201
これ天秤はブラウトいればひたすら時間かかるが余裕だぞ >>201
星3姐さん限凸してビールサーバーもたせようぜ!
10時の天秤、めちゃくちゃダメ増盛ってくるからヤバいぜ
その面子で勝てたら希望があるから頑張って……
>>202
ちゃんとCT100%スタートにするんだぞ。全体スキルも積むんだ
そしたらまず負けない タワーもノーマルボスならちゃんとキャラ強化してあればそこまでは強くないな
1Tの時間制限があるから余計なスキルとか積まないようにすると言った工夫はいるが 天秤はバフドレインされてもいいようにアイドルエール複数持ってるとちょっと楽になる
持ってないなら五色結界でガンバ
きゅうりダンベルとロールケーキは極の150なら結構ぽこぽこ出るんだけどね >>201
無血では無いけど似たような手持ちかそれ以下で攻撃スキルオフにして回復重視、攻撃はエーゼルディに任せる編成で
ボスのHPが半分切って攻撃激しくなったらエーゼルディとエヴィの2人以外が死んだけどその後、安定しだしてそのまま倒せたよ
キャラよりスキルとアクセ揃ってるかの方が重要だと思う >>203
大ニ侵食でロールケーキ落ちたけどドロップ率悪くて狙えるもんじゃなかった
どれもこれも最後に良いドロップが詰まってるんだよなこれ
なんかもうサービス終わる目前で新規ユーザーのことあまり考えてない説あるなw 12迷宮見ると闇市に時々置いてある聖水カンパーイってもしかして買った方がいいのか? 星3キャラの専用装備じゃ使っても産廃だろって思って放置してたんだけど >>211
あれバフドレあるの磨羯宮だっけ?間違えちったすまんね
深層のことはもう記憶から消そう…人間さんはきっと憑かれてるのよ >>217
1時の磨羯はバフドレするらしいね
あぶねー、だから勝てなかったのかと思いそうになったわ >>215
あれ装備すると星3の性能じゃなくなるから買って損はないぞ
全ステータス5000上がるのは伊達じゃない >>205-209
りょうかい、コスモと天界でセイヤになってくるぜええ
あ〜〜コスモもう少し早めに始めときゃよかったぜw
なるほど!中身は一緒でも服が違えば編成できるんだな! >>213
まじか〜〜〜最後まで行けなきゃ泥もあかんのかーーー
え?おわこんなの?始めたばっかなのに悲しいぜ 攻略情報見るとほとんどスクラッチアクセだからねー聞いていた通り天秤強かったー5%程度しか削れなかったぜ
最高防具はオルディン世代だからちーと厳しいようだw
お陰様で今週30個も☆取れて弱い人間さんにしてはよくやったと来週の自分に任せよう(人゚д゚) >>219
闇市で時々うってるレシピってゲットしといた方がいい?
愛情たっぷりのおべんとうのレシピ123200G
たっけ〜〜〜〜 最後が一番ドロップいいのは当たり前だと思っていたけどもしかしてそうじゃないのか >>223
麻痺耐性70%に魅力を感じるならどうぞ
混乱とか封印耐性だったらかなり重要なんだけどね >>223
金貯まるまではレシピはスルーでいいんじゃね >>224
最後の最後まで行かないとってのがね・・・
最終侵食くらいでご褒美くれてもいいだろと思うけど ストーリーのボスみんなワンパンでちょっと悲しい
やっぱリリースからやりたかったな 始めたばっかならダンベルとかロールケーキとか別に掘らなくていいからイベント報酬出来るだけ取って戦力整える方がいいんじゃね
課金しないなら天空神殿の精霊も状態異常対策で使い分け出来るように揃えた方がいいし ストーリーのボスは開始時からワンパンです
そのせいで、どこだか忘れたけどチェーンスキルが勲章条件なのに発動が難しいステージがあった >>230
そうなの?w
最初の方ミッションめんどくせーゲームだと思ったけどいつの間にか道具を使わないだけで☆3取れるようになってた >>227
一番最後が一番良いのしか知らなかったから特におかしいとは思わなかったけどそうでもなかったんだな カンパーイ+のレシピって今からじゃ入手手段ない?
カンパーイ取ったら闇市に出てくるのかな >>229
そうなんかよ
極前提で取っとけとか言われるとしんどいわ
回るだけならもう60万ポイント以上回って累計全部取ったけど
逆にお見合い大作戦と餅つきウサギは新規の戦力でも最後まで行けて楽しかった
ユニゾンイベントだけこういうガチ勢向けなのか >>222
時間かけても相応の装備をスキルしてないと無理ゲーよねー
……でも今試してみたらココロニと子姐さん二人だけ生き残ってすんごい安定してる
ナニコレ そこにステップアップガチャがあるじゃろ?
数日後にはそこにすごろくがあるじゃろ?と言う >>114
クリアしたのに未閲覧になる原因は3つぐれぇ思い浮かぶけど
とりあえずもう一回ドミング諸島4-3クリアしてリザルト画面で「クエ一覧に戻る」ボタンでも押せば見られないかな? >>234
ユニゾンの極より上と10人バトルの難易度180以上とレイドの稀は一応ガチ勢向け
ユニゾン極は一ヶ月もやってキャラ集めりゃ雑魚になる。極+はそこそこキャラいないと厳しい
レイドの稀と10人バトルの難易度180以上は極+より強いから厳しいな >>234
ユニゾンはオトギの基本的な戦闘パターンだし慣れれば低戦力でもあっさりいけちゃったりするもんよ新規ならスキル強化も装備集めも大変そうだしそうもいかないかもしれんけど
ていうか60万とかよくそこまでいったなそんな回したこと1度もないぞ >>235
数少ないほうがスキル回る仕様上の関係でなぁ >>239
初イベだからモチベが高いってのもあるけど
一応最終侵食110でも中級スキルフェアリーと稀にオトギストーンが落ちるから
あとランクアップでBPがすぐ溢れるせいで消費しないと勿体ないってのもある 深層攻略してる人も多くてみんな割りと肯定的なのか
正直こういう上位層しか考えてないくせに報酬にキャラ入れてくるコンテンツ大嫌いなんだが 久々に来たんだけど12迷宮ってキャラ報酬あるのか?
かなり前にクリアして一切触ってないから全く知らんのだが報酬に受け取り期限とかもあったりする?
ないなら自軍戦力揃うまでのんびり適当にプレイするが キャラが報酬にあるからしょうがないと諦めてやってる >>243
1年毎月頑張れば取れるレベルだけどな! >>225-226
りょうかい。G温存しときまう。 >>245
毎日コツコツ系かぁ
俺の超微課金戦力でいけるか謎だなぁ
編成や手持ち貼ったらアドバイスくれるかい? ランキング報酬とかだったら絶許だったけどそれなりの歯ごたえの敵だったのでゆるすよ
>>248
攻略wikiで情報乗り始めてるしここで聞くより見た方が早いかも 忙しい時期だったら面倒だと思ったかもしれんが
編成試すのはまあまあ面白いからコンテンツ自体にはそんなに不満はないかな >>249
了解
見ながら適当に攻略に取り掛かってみるよ
コゼット称号取り終わった後なんか少し燃え尽きた感あってすげー適当にやってたから腰が重いw >>251
微課金なら課金アクセも持ってそうだしキャラとスキルさえ揃ってるなら目標数までは試行錯誤繰り返せばいけそう >>251
艦これの札みたいなもんで1回使ったキャラは今月別のステージに使えないから手札の切りどころに注意な
その辺の説明もよく読んでおけ 昨日フレンドしてくれたエロいひとさんきゅーw
マハとハムレットスゲー助かってるww
コロナの影響でどっぷりぷれいなう 三食がギリギリクリアできました。
状態異常がうざす! >>242
っても最新キャラや課金装備持ってないとクリア出来ないって訳でもないしメダル4までなら更に難易度下がるし >>252
そんなに大した装備はない
気が向いたときに福袋買ってたくらいでスクラッチはマルジーとスタドヤの時くらいしか回してないし
>>253
艦これやってないからわからんがなかなかしんどそうなシステムだな
教えてくれてサンキュー留意するよ 天秤星2とれたー
ココロニちゃんマジ天使! デュプリと組めば状態異常100%とか最高
本だけクリアは無理です。ほんと勘弁してください
>>240
だからミッションにわざわざ(5人以上)とかあるもんね
>>242
俺もあんまり好きじゃないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています