【DMM.R18】オトギフロンティアR 695冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586914482/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>261
10ターンはやめといて
タイムアタック的な方を火力詰めて3分間殴る、月曜でチケ復活だと思うから今日中に消費すると良き >>262
ありがとうございます
エンジェルナイトやってきます >>263
10ターンは敵が攻撃してくるようなんでやめときますw 何の配置かと思ったら時計の1時=1月=山羊座 2時=2月=水瓶座ってことか 深層来たから未クリアだった第三階層クリアしとこうと思ったら29が2ターンで蒸発するんだけど
どうすんのこれ マックでブラウザからオトギ すると音が出ない…
ユーチューブもiTunesも音出るのに…なんでさ キャラを報酬にするのもアレだけど最速1年てのがマジキチ そもそもダンベルとロールケーキがガチにしか無用なものだし
極やれないくらいの新規ならこれらのアイテム使ってもほとんど効果ないから
スペチケ買うなり課金して強キャラ取れば極も楽勝だからそこまででかい壁があるわけでもない 廃課金者用のエンドコンテンツでしょ
オトギもそういう時期になってきたと言うこと >>269
最低でも1年はサービスを続けると暗に言ってるようなもんだから安心して遊べるな! >>267
エミリーかフェルディナで2ターン以内に倒すorドルティンカと愉快な仲間達で周りを毒殺する うーむ現在絶賛天秤宮戦闘中で多分このまま3つミッションクリア出来るけど日跨ぎになっちまった
嫌な予感しかしねぇ…… >>271
このゲーム、ランク形式の対人戦がないから
廃課金ユーザーはそんなに多くなさそうだよね
誰かと競うってなると上位層は湯水のように課金するし
そういうのがないのがオトギフロンティアの良いところなんだろうけど >>271
廃課金だと楽ってだけで微課金でも行けるぞこれはどちらかというと継続プレイを促すコンテンツだな キャラ報酬のやつは多分1年近く後にメインクエなりイベントなりで出てくるコミッティのキャラなんだろうと思ってる
だから1年後くらいまでは取れないようにしてるのかと 2周年以降のキャラがいないとほぼ無理なのが10時の天秤・12時の人馬かな
11時の天蠍はギルガメッシュかコゼット+それなりのスキル
1時・7時〜9時はスキルが揃っていればキャラはある程度融通が利く
2時〜6時は対策さえとれれば2018年のキャラでもなんとかなる。2019年のキャラがいれば星3ほぼ確定
どちらにしろ、相応にキャラ持ってる人間さん用ではあるねぇ さてメンテの日がやってきたわけだがはたして今日新キャラガチャはあるのか >>279
メンテの予告が限凸の準備だけだしキャラ追加は無いんじゃね? >>273
やっぱり速攻しかないかー
文豪バフ付いて勝ったと思った瞬間バフ解除されて壊滅したから何度もやり直してお祈りするしかないか… 前のガチャからほぼ1週間で月末除いてあとガチャ1回あるからここらでと言うのも普通にある
月末はどうせコラボのスクラッチでしょ >>282
フェルディナいるんだったら運ゲーでいけるからまだマシ
他にはエミリーとかシャシャとかでもいけるけど逆にキャラいないとどうにもならない 報酬が1年先ってどうにかならんのかねえ
イベントの交換報酬にある謎の武神石?もそうだけど不明瞭なものの為に頑張れないよ 速効でインフレするのに出遅れて取ったら雑魚化してそうだけどどうするんだろうな
LSが絶対腐らないようなキャラとかだろうか コレクションキャラかもね。実用性はほとんどないような
序層の第三階層やるかぁ。フェルディナに全てを委ねよう ステータスは交換出来る時期になったら決めればいいからそれなりの性能にはなるんじゃないかな >>280
ガチャの予告はいつも無いよ
毎月の流れだと今日新キャラ濃厚なんだけどイベントらしき南の島が未消化だからどうなるのかなって 何れにせよ今日のメンテ前に分かる
無ければメンテ後の図鑑には載ってるはず
間違いなく最強魔法使いの先輩がガシャキャラのはず 人馬ってそんなに苦労しなかったけどなぁ
レムナントとパンツ装備で耐久あげていったおかげかな
誰でいったか覚えてないけど1回で3つとれた コラボは新人向けに大体レイドだから月末
レイドのマップ探索が今週半ばから週末にでも始まるんじゃない リベレイト四天王戦とかも来月前半くらいでスケジュール的にはやりそうな時期だと思う やっとメインストーリー終わって石が1500くらい増えた
新ガチャpu引けるといいな 一桁足りなくない?って言われるのがオトギのガチャ
まあオトギに限らないけど もう一桁あっても出ないとかザラ
それがオトギクオリティ 20000あればまあなんとか出るかなぐらいの感覚(もちろん出ない時もある >>289
そりゃ初交換可能時は強いだろうけど全員が同じタイミングで取れるわけじゃないから遅れた人にとっては1年頑張っても既に腐ったユニ掴むことになりそうて言いたかった ★4が欲しくて引きに行くと速攻目玉の★5が当たる現象はなんなんだろうな★4でねえし 取り逃がしてた夏祭シャルルが取れて超嬉しい、素晴らしいロリおっぱい ずっと対魔忍してたから話について行けない・・・
気付いたらスクラッチ終わっててベクと王冠取り損ねた
貸出キャラは孔明+タクトとメロス+ピアス、シャシャ+ピアスだったらどれがいいの?
課金アクセはタクトしか持ってない エロスィーンのボイスをセリフごとに繰り返し再生するボタンを付けて欲しいと思ってるのはワイだけじゃろうか >>276
無料で取れるDMMポイントをスゴロクにしか使わない俺でも2年くらい続けてるしな >>307
フレによる
複製ガチ勢ならシャシャかメロス、それ以外なら孔明 夏祭シャルルの寝室どちゃくそエロいって聞いたことあるんだけど取った方がいい? 序層の表は実装間も無くやって血反吐を吐きながらやったが今日今更20までやった裏は殆ど姉さんで行けてしまった アルティマ?がなくてエンシェントなのに
19、20のボスも3ターン以内に蹴散らしてしまった 表と裏の差とはいったい…まあ21以降と深層でまた血反吐を吐くことになるようだけど とりあえず10時以外は★3コンプできたわ。12時は耐性下げて麻痺とびびりんご入れたら手持ち強くなくても行けた
10時以外は戦力そこそこでも、過去イベのスキルやアクセがあればコンプできたし、
低めの戦力でも2〜6時までは易しめで攻略できるようになってるし、必要戦力的な意味では案外良心的だよね
まあ1つ1つ専用編成が必要で、それが時間かかるから毎月となると面倒臭いんだが…
ただ、一通りやって思うのは、非有利属性縛りと武器種は良いと思うのだけど、反射はやっぱりよくないと思う
反射剥がしや反射貫通の入手手段の乏しさもそうだし、なにより大半の固有スキルが地雷になるのは辛い
新しいキャラ=強いキャラを手に入れたとしても、結局固有は反射されるんじゃ有り難みがなくなってしまう
なので反射ステージを作るにしてもせめて1ステージで良いんじゃないかと思うな 反射はまあ高難易度と理不尽は違うを地で行くからな
何らかのダメージを与えれば剥がせるようにするとかで精霊や通常攻撃で消せればまだ対応できる幅が広がる分マシなんだが 反射常設するならメインとサブスキルのオンオフが欲しいかな。
もしもしでやってるとタップする箇所が小さすぎてやりにくい。 前は精霊でも剥がせなかったっけか
あれ出来るだけでも相当変わるのにな びびりんごも毒りんごもねーから12時と11時は星3きっついのん
特に今回はびびりんごの差を痛感してるわ
必要戦力ってーか
前提:星5を60体以上もっている の上で
1.長くやっててスキルや装備が充実している
2.課金して最新や準最新キャラ、課金装備を持っている
この1か2に当てはまれば何とかなる感じ。1と2両方当てはまってるとほぼ楽勝
まさにエンドコンテンツ。良心的なのは2じゃなければクリアできないわけじゃないことか 11時はフォーゲルバインさんかコゼット使ってやれよ…持ってないなら知らん
びびとどくりんごハーデス系装備してなかったらあまり掛からなかったから、以降全然使ってなかったわ >>317
確かそのせいで精霊が撃てなくなったり無血が達成できなかったりといったバグがあったはず
実際は精霊が反射で死んでいた フォーゲルバインさん使ったんだけどね……金縛っても全く動かないわけじゃないから、あっさり全滅したの
槍の火力がたりねーです ドラスティック、コゼット、ギルちゃん、フォーゲルバインさん、トリアかもで多分行ったけど
アイドルエール持ってれば致死毒消せてデバフできてとってもいいのよ
ツイで☆4メンツでクリアしてる人もいるし、wikiでも情報出てきてるからそっちで調べたほうがもう早いが 猪シー 狼クーフー コゼット 小町 ドラスティック で生存以外は行けた
画像貼りたいが重くてむりや 別に全部星3とる必要ある訳じゃないしとりあえず今回はそこまで難易度高くないでしょ 蠍はジルドレいたから槍パで速攻、火抜いて槍以外で速攻で倒したな
バレウォ無いのと消されるので持久戦は無理だった 11時はスクショによるとドラスティック 妲己 コゼット クリスマスランタン 小町で縛り役はコゼット
DPなんてすぐ回復するし縛り続けるまで試せば良いだけだから難易度は低い ドラス、コゼット、クルプン、バレ妲己、クリランタンで星3取れたぞ
ドラスにびびりんごとダウパワーモア、コゼットにダウパワーモア
後ろ3人は回復役だから他のキャラでもOK
バレウォールHは1枚しか持ってなかったけど多分多い方がいい
麻痺入れて反射で防いでそれでも当たるのは攻撃ダウンでどうにかする
あとは試行回数で乗り切る >>327
だけど今確認したらキャラ違うやんけ
クルプンとバレ妲己→霊亀と猪ドロシー
もう一つの槍のやつとごっちゃになってたごめんちゃい 11はギル、コゼット、妲己、青龍、猪ドロシーでダメカ積んで正面から殴るだけで勝った
槍は全体金縛りや麻痺持ち多いからハデス持たせりゃ他よりだいぶ楽になるんじゃね とりあえず今日のメンテ後の限凸で
槍がれーちゃん、剣がバニシュカ・ラウラ・ダルにゃんバニー、特殊がエーゼルおっぱい・夏祭り遠藤、本がコゼママ夏祭り
この辺りが武器種縛りの際に戦力で有用になるから限凸してからもう一回挑戦してきなよ DMMのランキングに載ってるオトギのあのキャラは一体誰なんだ・・・アルギッツじゃないだろうし お菓子にいる俺っ娘系女子だ・・・と?
それはさておいてヨリンデだったのかありがとう 迷宮で久々にオールディアヒール使ったわ。バフドレイン許せん。 シンデレラアビスの最強武器の素材って今じゃもう取れない? やっぱりかー 復刻でキャラ入手したのに武器素材は何故か取って無かったわ もーちょいUIブラッシュアップせんかな。キャラ多すぎて何が誰だったかさっぱりわからんくなってきた 深層編成は何も変更せず戻るならホームに行かないけど
何かしら編成変更したらホームに戻るな その修正はこの後のメンテだな
あのホーム行きが無くなるだけでもかなりマシになる 初めて3日目だけどプレボに資産がありすぎて圧倒された
専用武器作れるまではBP消費しながらソザインラッシュかな
メインストーリーも消費1だしやる事あるって楽しいね 「DMM GAMES.R18」名称変更のお知らせ
合同会社DMM GAMESにて運営を行っております成人向けゲーム事業「DMM GAMES.R18」は、
2020年4月20日より「FANZA GAMES」に名称を変更します。
また、合同会社DMM GAMESは、「合同会社EXNOA」に社名(商号)変更を行います。
https://www.dmm.co.jp/netgame/official/notice/fanzagames_servicename.html
FANZAの規制ってタイトルだけでいいんだっけ 犯しメダルにカカシいるんだけどさすがにコイツは寝室ないよね? 今から始める人ってやる事めちゃくちゃ多いんだろうなあ
メインクエ読んでキャラエピ読んで毎日イベントストーリー開封チケット使って追っていくと考えるだけで眩暈がする
いったいどれほどの日数がかかるのか分からんレベル イベントにイベントが重ならない期間があると逆に不安になるまで走ればエリートハムスターの仲間入りや! ホームに飛ばされるの煩わしいからもしもしでやってたわ。 もうBP詰まらせてもいいよね
全部回収した以上、あおい腹パンしてる方が旨味あるわ 使う割合が低いとはいえキャラ・武器・スキルがそれぞれ数百種類あるオトギで
札付き総力戦コンテンツつくるとかUI改修してないのに早すぎたんだよなあl スタック倉庫はよ来てくれないと困る
あと、デバフ耐性の表示とそれらでソートする機能 あ〜〜〜〜
完全にやらかしてたわWWW
ユニゾンのボス後ろのやつ先に倒した方がいいねWW
今までターゲット選択できるって知らなかったけど
後ろの奴先にたおしたらワイの戦力でも極いけたW サイコロしか買ったことないけど深層以外と行けるな
16個狙いだと武器種制限がで逆にパーティ組みやすいのと☆4でも戦えるのがありがたい マジカヨーと思って極で後ろのボスタゲったけど3割も削れずに全滅したわ
逆にこれで勝てたら今まで格下回ってたのが無駄になるから良かったけど
やっぱり極は始めて6日程度で挑む難易度じゃないよな
とはいえもうPTは全キャラ90だし、スキルもある程度5にして専用武器も何人か作って
これ以上どうすれば極や極+が余裕になるのか、強くなるビジョンが見えない ダメージカットスキルを入れるのがお手軽
シンデレラ姐さんコスプレバージョンとか光ボスの今ならシャシャの方でピックアップされている★4のロムリとか >>356
こっちも2週間目wあんまり変わらないw
でも前回のレイド参加できたから少しは楽に戦えてるかもだw
次回のレイド周回しようずww 無理に火力積むよりダメージカット積んだ方が安定するからね
今の状態だと新規で有用なダメカスキルや転生スキル揃えるのは厳しいけど レイド始まって五色結界ゲットしたらある程度楽になるかもな >>357
なるほど〜奥深いww
ジェム使ってLSでCT75%のキャラでたけど、
昨日までCT30%でスタートの方が上位スキルかと思ってたわw
CTが0=即スタートって思うじゃん?初心者だからかなw
wikiみながら色々試してみるわww 今あるユニゾンは状態異常対策してダメカバフ100%つけた時点で勝ち確なんだっけ?
初心者は余計なスキルつけないほうが強いとかわからんから動画とか3キャラ4キャラで編成してあるのがやりこみプレイに見えてしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています