【DMM.R18】オトギフロンティアR 695冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 694冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586914482/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>683
DMMのメダルかなんかでポイントためて使うんじゃないの 列車のあのキャラ強化システム
何度見ても飽きて放置中のあいミリ思い出してまう いまだとメダルはまずエピドゥラいつもの衣装ver(10枚)と
その進化素材の弟子の魔術道具10個(20枚)の合計30枚が天空楽になるのでお勧めかなあ?
その後に50枚で目的の精霊を取れば良かろうじゃなかろうか >>686
あー、上のメニューのデイリーミッションとかのやつか
めんどくさいからいいや(´・ω・`) >>683
DMMGAMESのデイリーミッションとデイリーパチンコで110円分なら貯まる
>>684
そのせいで限突チャンスすら奪われているのがな
どうせガチャキャラだってタダ同然になるんだから復刻してほしい 星5チケ貰えるの嬉しいけど星4選択チケが何故ないんだ!?
欲しいスキルが色々足りない >>689
10分もかからず全部クリアできるからやった方がお得だぞー その手のポイントって取られてる時間を時給に換算するとちょっと馬鹿らしくなったりする ジュース1本我慢すればステップ2まで回せるんだからそれくらい課金しろ 絶対にお金を払いたくないって奴がやるのだから時給とか考える方がおかしいんやで 頭巾の村人が出たら課金するよ!
思ったが運営に求めるより頭巾の絵師にお金払って依頼した方が確実か ちょいちょいメダル交換出来るから復刻しないっていう人いるけど何の根拠もなくね?
普通にどんどん復刻イベやれば良いけどここの方針が新規イベントやり続けるってことだからしゃねーの この手持ちで獅子宮に勝つ方法教えてプリーズ
精霊はライブラ、課金アクセとギャラクシーアーマーは持ってないです
2周年以降に出たスキルはだいたい持ってます
http://www.776town.net/uploader/img/up154577.png 復刻してた頃は平常通りに新イベやりつつ復刻もはさんでたんだからそういうわけではない >>699
そうそう
ぺるちゃんなんて復刻中に交換所にいたし
偽一行なんて復刻しすぎだし全ては運営の気分次第よ
めっちゃんは選挙上位だし絶対復刻あると思ったけどなかったな >>701
獅子は封印毒殺可能らしいから状態異常ハメすりゃいいのでは >>694
この手のよく時給換算で〜とかよく言われるよね
遊びの延長戦なのに
>>698
あの人有料でそういうの受け付けない的なこと前に聞かれた時答えていたぞ スタートガチャリニューアルか
スペチケ16のキャラ範囲に入ると嬉しいけどそんな旨い話流石にないか 手持ち次第だけど天空のためにピエドラ30枚に価値があるかは微妙なところじゃね
新しめのキャラいればごり押してもそれなりの点数にはなるし
逆にデュプリライブラの半分の価値があるか考えてみて >>701
状態異常耐性下げて封印
あとは毒殺でも何でもお好きなように クラースまで→珠絵まで→ギルガメッシュまで
3000円だし精々19年末までか 楽だって言ううちの一つの白羊宮(4時)を試しに杖炎以外縛りでやってみたが火力が足りずどうにもならんかったw
それじゃなきゃ封印毒でやれそうだがどーしようかねえ…… 超スタートダッシュガチャか
さすがに14.5くらいの2019メンバーじゃないの?3000円で交換チケに正月組挿れるとかやりすぎだし 引いてなかったから確認したら今あるのはギル、しとねまでか 新規向けっていうならストーリー的にも2部から好きなのくらいでいいんじゃね(適当 スタートダッシュアイテムパック2も二部以降のみ出るようにして3にリパックしてもいいのよw メインストーリー進めてる時に見れるクロスすっ飛ばしちゃったからもう一度見たいんだけど、どこから見れば良いんだろこれ >>719
あったわサンクス
特典エピソードにNew付いてても中入ったらどこにもNew付いてなくて分かりづらいけど、ちゃんと追加されてたのね ダメージカットのスキル作りたいんだけど作成方法って
@レベル1のロムリをスキル転生させる
A@で取り出した蓮閃の融惑をスキル石でレベル5のスキルにする
これであってる?
wikiみたら月閃蓮華の融惑ってのもあるんだけど、
もしかしてロムリをレベル80にしてスキル転生させないと
月閃蓮華の融惑使えない?
ロムリ1枚しかないから慎重だ〜〜〜w >>721
マルジーや二部のアイドル化みたいな分岐以外はどの段階で転生しても初期のものになる、はず >>711
封印使わなきゃ結構強いよカカシ先生
>>721
スキル転生は何レベルでやろうとも初期スキルになる
ダメカは基本固有についている子を起用して、それ以外は補助スキルが定番かな
ロムリ以外にもダメカもちの子はいるから、色々見て回るといいよ >>721
どうせ、ろくに他のカットなんてもってないんだろうから
そもそも1枚だけ作ったところで焼け石に水
そんな事のために1体しか持ってない奴を潰すのは愚行 リルッテみたいに分岐進化まで育ててからスキル転生する事でスキル転生が変化する例外もいるけどな >>722-723
さんきゅー!!
スキル転生せずにロムリ育てて一緒に戦うよww
補助スキルか〜いろいろ探してみる〜 とりあえず闇市こまめにチェックして
なんちゃらウォールっての見つけたら優先して買え 1キャラしかいないのは転生させるべきじゃない
月末位に100人レイドが来るだろうから、それで五色結界っていう結構使えるダメカスキルが低確率で落ちるので、それ集めると良いよ
新規だとこれが最有力候補かと メインストーリーの寝室はキャラ個別のところに追加されてる組と特典に追加されてる組がいてカオス状態
13号室からの通信はフェルディナ実装前だったから仕方ないとしてカバとクレアドロシーはキャラのところでよかったのでは シャシャとか紫式部みたいなLv90が上限のキャラが被った時ってこの先使い道あるの?
スキル転生したら後悔するかな 星5は被ったらスキル転生
この先使い道が用意される可能性は0とはいわないが、それだけ 90→100の限凸には同キャラ重ねは使えないし進化分岐がないキャラは基本的に転生させてスキルにするしか
深層も同キャラは疲労する仕様だしね ダメカはなあ、バレンタインウォールが人権過ぎてなあ バレウォ持ってるなら、すごろくでも取れるスキルデーモンさんがあれば簡単にバレウォHにできるじゃないか
ああ、メルトセイバーとかに幾つかデーモン使ったの勿体なかったなぁ… >>664
左からCAFE AAか
久々のちっぱいやし、楽しみだわ
あ、寝室で巨乳化とかしたらクレームメール連投すっからな 妹ハブなんだよなコラボ
原作でも3Pやっているしこんな時こそWキャラではないのか これスキル強化の成功率おかしくない?
Lv1→2の50%が最初の2〜3回は必ず失敗するんだけど
2分の1って何だっけと思うレベル バレウォと五色結界とリルッテハイ逝ってるスタートダッシュが新規向けに売り出されるフラグ バレおりゅwwwなんて過去のものかと思ったが今でも通用しそうだな こと確率に限り虚偽は一切言わぬ
収束する・・・・・・!収束するが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていないそのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば確率の収束は10年20年後ということも可能だろう・・・・ということ・・・・! 五色結界も大量にドロップしたはずなんだけど全部プレボの深淵に眠ってる 被ダメカット足りな過ぎて極とか行けるようになるのしばらく先になりそうだな
有利属性でオルパワーやミナシルド使ってるけど1~2発で昇天する >>749
最適解は最新キャラいれてごり押しなので 浄滅戦やってクレーナ!
デーモン10個ストックあるけど使いたくないの! これからは深層のために☆4の異界もあるていど集めないとアカンな お気に入りのキャラだけガッツリ育てればどこでも行けるってシステムじゃないのがちゅらいな
どうしても有利不利が存在して好きじゃないキャラを育てなきゃいけなくなる >>746
バレンタインウォールは類似スキルばら撒く程に冗談抜きに格差が出たからね
チェリーブロッサムウォールとかサツキバレウォールとかウェディングウォールとか
後クロシェットの一回目の復刻の時も類似スキルだったからかあっちのメインヒロインのスキルを直接クリア報酬に出したし >>742
なんか現在時刻から乱数生成してるのか知らんけど、連続でやったらやたら確率が偏るわ 限定キャラから落とすスキルの重要性はでかいな
キャラは揃ってないけど4種のスキル6まで上げたのと麻痺や毒リンゴを一定数集めた分の戦力向上は大きいわ 浄滅戦定期的に復刻してくれりゃいいんだけどな
バレウォ、ビッグバン、神狩り、リリカル、2種りんご、どれも戦力に差が開きすぎる >>751
wiki見ながらオール、ギルガメッシュ、ジャックオランタンXmas ver.、ヴァルジャン、マル&ジーアで組んでみた
専用武器はオールしか持ってない、リベレイトアタックは残念ながらなし超ソザインラッシュ待つしかないかな?星5選択チケはまだだいたい残ってる 全員レベル90にはしててギルガメッシュは限凸済みで神殿の地を使う槍、他は神殿の一番下の武器と睡眠耐性100のアクセ全員装備して妖精は呪い無効のやつにしてる
アルギッツ挑むうえで出来る事あれば教えてください オトギは死ぬようなとこはアイテムとか使って1回クリアしたらもういかないよ
高難易度でしかドロップしないアイテムないから行けるとこでドロップましましで行くんだよ まあ迷宮深層がなければ、バレウォH以外はそこまで格差広がるスキルでもなかったんだけどね
それと二部デレラいないけど天秤の本縛りクリアできたし、これで深層全部ミッションコンプできたわ
天秤は2回に分ければ意外と何とかなったけど、ここは毎月はやりたくないね…
天秤の本縛りは火力要因以外全員に御霊とダイアモンドor山の恵みorラピスラズリつけて、誰か1人だけアベイトスペックとオルシール
雑魚達をオルシール運ゲーしつつ、小雑魚をメイドチルチルのリリカルXで倒し、小倒したらボスの魔法反射を剥がして魔法の火力キャラでさっさと倒す事ができれば、残りはオート放置で勝てたわ
ちなみにメンバーはバレシェイファー、正月デレラ、ジュディ、花魁デレラ、メイドチルチル、サブココロニで行った なるほどアイテムがあったかまたwikiとにらめっこしてくるね
高難度無理しなくていいなら多少気が楽かな とりあえずマルジーは専用装備つくらないと意味ないかな
アイドルのほうの状態異常の回復と武器で耐性100%がつよいから オトギのヤベーところは新キャラか新スキルを取るしか成長要素がないところだな
1か月たっても前月からレイドのキャラしか増えてないとかザラだしw
限凸追加も目に見えて強くなるキャラはあんまいないし 超あばら砕きをレベル6スキルにして極あばら砕き実装してください
威力3000倍の二重の極みで相手のあばらを跡形もなく粉砕する奥義 >>767
入手難度低めのスキルや装備+型落ちキャラ縛りで適当に組んで極+行ってみたが普通にクリア出来たよ。精霊はりくりくでドロシーあんこ食い
https://i.gyazo.com/ffa73cb8046dce9edced98d44298f3b8.jpg
https://i.gyazo.com/0643da86fe21fe9b03fdbaf3f3e90856.jpg
2体落とされてフレの式部出てきてるが殆どギルが削ってたしこいつは大して何もしてなかったはず
アルギッツは大して強いボスじゃないから初心者でも装備が整いさえすれば難しいのは1人も落とされずミッションくらいだと思うよ スタダガチャリニューアルか
今がスペ11.5だから2019年全般くらいまで広がるのかな?
そうだったらウーヌム欲しいから買うのだが >>773
ありがとう
まだ画像パッと見ただけじゃ装備が理解出来てないけど耐久スキルは回復だけでなんとかなってる感じなのかな
そして火力は限界突破か・・・
ドロシーあんこって素早さ落ちるやつ?
味方の行動はほぼ実質CT依存で敵は素早さ依存ってイメージなのかな?
進撃バフとかよくわからないやついくつかあるんだよね コスモタワー、SSドロパッシブ外してレアボスと戦うぐらいならドロ盛りしてノーマルボス狩ったほうがいいのかなぁ >>776
進撃バフはターン開始時にCTを貯めるバフ
レイドとかコスモタワーとかの時間性のターン経過バトルだと有能だけど、スキル回してる限りターンが経過しないユニゾンだと優先度は落ちる >>776
装備はマジカルレジェンズバンド(封印幻惑耐性)と金メダル(全99%耐性フックマーケットで入手可)だよ。武器は全部専用装備
耐久については回復とフルリペア(1度だけHP100%で蘇り)だね。バレウォみたいなダメカ付き回復の方が圧倒的に効率的だけどそっちが何持ってるか分からんのであえてオルディアヒール
ドロシーあんこは素早さダウンの代わりにHP大幅アップの料理であってる
あとこれ装備とか整ってりゃこんな型遅れでも行けるって見せたかっただけなので参考にはしない方がいいと思う
そっちが何持ってるか分からない+初心者が持ってるスキルやアイテムか分からんので封印したやつが多すぎる+試しに1度組んでみただけなのでかなり非効率な組み方だろうし ろくに専用武器も作れてない初心者に
フルリペアを複数用意しろってのも
それなりに運が必要だしで参考にならない気がする
装備、スキル、キャラあたりを晒した方が
アドバイスも的確にできると思うよ 十二迷宮試しに双魚宮にプリシラ薬とオルシールこさえて行ったら瞬殺された
何が足りない回復要員か? 剣の回復要員って誰がいいんだろ バニシュカ持っていったらミッション落とすし、7時の方で使ったほうがいいのでは…
7時以降も攻略する気があるなら温存して、適当にバレウォとか回復補助スキル持たせればいいと思う
あとは防御やHPをパッシブで上げるとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています