【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想254回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル(生配信)
https://www.youtube.com/channel/UCeQwO7E1fhq2YkIVFS4NBuA
■Youtube 公式チャンネル(放置)
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想253回目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582700510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■関連スレ
アイドルうぉーず晒しスレ83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583922771/
【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ
■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/
■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ
■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO
じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html
■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん CV:成瀬 未亜
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
桜井 みわ子 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:米澤 円 CV:伊東 久美子
おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら、桜井みわ子
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美、ジュリア・ハリス、鷹司命
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり、大城玲奈
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣、鳥山のの
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 佐伯杏子、喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜、柊リリス
68 桃木里花、姫宮千代、花沢咲彩 ■前世の出身地
北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身
海外 イリーナ・ロマンネコ(ロシア)ジュリア・ハリス(前世なしインド?)
それ以外情報求む 前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜
??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華 おまけ
【ボイン】
アイリーン・サントス、キャサリン・パーマー、ジュリア・ハリス、リー・メイファ、愛葉 礼華、井原 穂花
一ノ瀬 雪乃、一本木 紗南、宇佐木 愛梨、加賀 みやび、花園 万梨阿、蒲田 翼、久留米 りり、桐生 うらら
結城 海音、高山 えな、黒沢 安奈、七尾 亜美、若草 涼子、秋月 詩音、小高 アリス、神楽坂 ゆりな
神咲 姫華、瀬戸 優樹菜、成宮 すずな、晴海 萌愛、雪城 渚、雪村 真澄、相楽 まつり、大空 美晴
大城 玲奈、中野 由衣、鳥居 みやこ、天音 愛、日向 美々、如月 ゆりあ、柏崎 美優、白神 七瀬、白石 まりん
八雲 こずえ、鳩山 ひなの、姫乃樹 桃奈、舞浜 ひかる、霧島 光咲、葉山 星名
【ちっぱい】
イリーナ・ロマネンコ、エリカ・シュナイダー、庵原 リコ、宇都宮 文華、影島 阿佐美、越前 さやか、遠峰 小春
遠野 美空、茅ヶ崎 みなも、喜多 みゆき、及川 えりん、琴平 さくら、近江谷 愛音、九条 しいな、月見里 あおい
月見里 あかね、黒神 夜宵、佐伯 杏子、渋谷 るる、春風 乃亜、小桜 いのり、城山 樹里、神戸 璃音、青葉 ハル
倉本 麻奈、大山 あゆみ、鷹司 命、長門 ハルカ、鳥山 のの、天河 凜花、天宮 那智、東城 星来、桃瀬 めぐ
桃木 里花、藤丸 星菜、藤崎 六花、道明寺 鈴音、白浜 菜々美、八乙女 風華、柊 リリス、姫宮 千代
武者小路 静香、歩原 まこと、萌野 千春、林原 真央 よくある質問
Q.トレードはいつ来るの?
A.現時点では10日20日28日15時に来るが不定期開催の扱いなのでいつ来なくなってもおかしくないです
Q.デッキ強化したいんだけど
A."エピソード→煩悩大噴火"で30回以上叩けると1日あたりレアガチャ10枚手に入る
他にログボやスカウト殴ることでガチャチケ貰えるからその辺も駆使して
でも課金ガチャが一番手っ取り早い
Q.ダブったのはどうすればいい?
A.4枚まではレッスンの才能開花(限界突破)に回すといい、どうせデッキに1枚しか入れれん
それ以上になったやつはレッスンの餌にするか移籍(後述)するといい
Q.覚醒アイテムが足りない
A.SR以上は移籍させると覚醒メダル(交換所で覚醒アイテムと交換できる)が手に入る
"アイドル一覧→アイドル移籍"から移籍させるといい感じ
ログボやクエストルーレットからも手に入るけどまぁ不足するね
その他追加求む トレードの時期そろそろ変えないといけなかったが次回で ハーレム参考
ttps://i.imgur.com/ZmpmEji.jpg 覚醒アイテムも、もう感謝メダル待った方がいいかもね
おれはもうコーチに換えるレベルで余裕だから、他の人がどうか知らないけど 限界になったら覚醒させること
そのままだとトレードでだぶります いちおつ
今月最初のちゃんさん大量流出とリメイクに関係性が リ・チャンサンSSRみわ子使用不可かw
そりゃそうだよなー とうとう新規絵出す事すら渋り始めたか
追加Music絵も適当だし
このゲームの良い点なんて立ち絵の可愛さ位しか無いのにそこを手抜きしてどうすんだよ 最近のハーレムも作成日時を見ると実装2ー3日前になっていた
本来は1ヶ月余裕あったけどコロナ影響か リメイクちゃんさんこれ普通にガチャに入らずに今回のセット限定か? リメイクというよりおばちゃんのカード絵を再利用した新カードか
つまりネタ切れ キャラバンって、パレード前から覚醒後も遭遇したっけ?
覚醒前後どっちも出てくるなんて記憶にないんだが 本格的にドラプロルートに入ったのか
それともコロナによる一時的な物か 最近のバックバフは上位数人バフアップばっかりで自分のバフが
上がらないのばっかだよね >>25
俺も出てアレって思った
21日設定を間違えて20日したんだろうな >>33
仕事適当すぎだろw
これも全部コロナってやつが悪いんだ できませんすwwwwwwわざとやっているのか??wwwww
エディアさあコロナ禍テレワークだからって雑コラはNG リメイクお知らせの「※画像のアイドルは覚醒済みのものとなります」もおかしくない?
どう見ても覚醒前の愛ちゃんさんなんだけど >>39
コロナのせいで今までのテキストを使用しただけだ
何もおかしくない 適当な仕事してると言えば、さちこの気まぐれもアプリのガチャ一覧画面では13:59までと書いてあるのに個別のガチャ画面では23:59までになってるんだよな そりゃぶっ壊れスキル出せばおまえらじゃぶじゃぶ脳死課金するんだもの
真面目に仕事するのが馬鹿らしくなるよな 今回は変わった形式だな…と思っていたら不具合だったのか 愛ちゃんリメイク……これは、ひょっとして整け(ドゴッ 時点とかストーリーがよくわからん
回想でもないのにP(好きな人)とは初めてやるようなセリフ
【使い回し】だから新品ではないのは分かるけど >>52
こんな勘違いする奴がいるんだから、値段設定もう少しうまくやればよかったんじゃね? 歌姫一ノ瀬メダル300枚なのね
無駄に高いからSSRじゃなくてURだったっけ?って思っちゃったわ SSRみわ子より高いから1枚交換してSSRみわ子使うしかないね 2回ともUR無し&すごろくチケだから滑り込まなくて正解 リメイクに9Kの価値ある?
メインのカード絵は実質変更なし、スキルは今では普通だし、新ハーレムでもハーレム自体に金だす価値なし。
1500円でSSRみわこ使えてもまだ高いか。
運営は企画力0のカスだな。こんなリメイクなんでする意味あるのか? 9kはmusicとすごろくの価値としてリメイクは付属にしとけば 俺はLRとかMUSICに5万、10万と求められるよりは
リメイクで好きなキャラのハーレムを頑張ってもらえる方が良いわ このリメイクは初期SSRしかやらないのかな
ビンビンだったハーレムのSSRリメイクしてくれんかね… リメイク9k買ったけど
まさかMusicガチャからUR出るとは(七瀬だったが)
SSRのMusicも出たし。良かったよ1回目だけな
ハーレム結構良かったから
推しのは買っても良いんじゃないかな 初期どころかDUOとかみたく数回で尽きそうだけどな 処女シチュ増やしまくって欲しい
なんだかんだでみんなガバガバたから
膜から声出す感じに ラン見るとリメイク売れてるようで…
D劇場は企画倒れで終わりかね
今月のパネルチャレンジのりりもアイドル世界一周ってことになってるけど
絵やコス見ると元々劇場のカードだったような感じだしね リメイクちゃんさんの覚醒ハーレムの乳の動き方がキモくてあれ偽 D劇はもう追加無さそうだしまじで何がしたかったんだろうな >>70
売れてる?
ガチャ更新してこれって糞雑魚ナメクジ状態ですけど 永くお世話になりそうなD劇キャラの登場待ってたが・・潰えたか >>70
まあ覚醒前は世界一周なんじゃね?
D劇は最近magicalとの違いが分からんくなってきた アイドルの教科書上級集めに忙しいからすまんなズコバコ貯まるからウハウハ 初心者さんなのか皮肉なのか判断に困るな
1000回くらいでトレード弾50以上増えてるしウハウハといえばそうだが
そんなにいらないしさすがにポテンシャルに回すか…… スカウトチャージがなくなってしまった、再来月位にアイチャレ来てほしい URのおかげで全コンテンツが無価値になったからなw BOXのSSRや型落ちFever産でも出るならコレクション的に欲しい人もいるだろうけど
今更SSR確定チケやレアガチャチケなんてなんの価値もないからな >>79
ズコバコするのは
いやこの話はやめよう アイドルの教科書の所持数が3000を超えた!
これはつまり鍛え放題という事! AVをみて楽しんだだろ
それは他人がやってるからNTRなんだよ! 好きでもない女がセックスしてるのを見てNTRとは一体 斎藤さん顔はかなり好きだけどなぁ、一人称が僕なのは凄く残念だ そんなことよりめぐたその尻叩き実装はいつでつか?? 香水はなんでこんなに誤爆しやすい場所に設置してあるんや…
非常ベルがカバーもなしのむき出しで壁に設置してあるようだ
ところでこのゲストの愛音のグラってどの流用だっけ? なるほどサンクス、見たことあるけど持って無いわけだわ キャラバンデビューで登場したアイドル
3人とも既存アイドルと属性かぶりしてないから
なんだかんだでもやっぱりキャラ設定がうまいと思うよ
次はぜひU-12のロリアイドルを1人増やして欲しい
このゲーム、ロリ層が薄いんだよ 売れないから少ないんだよ
まともなやつがおおいともいう >>101
だから性能の問題でしょ?
モモリカに夜桜レベルのつよ性能搭載して出せば違ったかもよ?
乃亜ちゃんはコスト抑えても金色の秋的なキラースキルをつけて出すとか 本来はゆりなもロリ枠だというのに
これだからロリコンは度し難い まず考えてもみろ
U-12なんて建前上出せるわけないだろ! 今回移籍したプロにキャラバンスカウト数7000とか8000とかいるんだけどガチプロの上位は皆こんなんなの? 500回もやればポテ石全部貰えるし、ガチ勢はレインボー(3色)ガチャ引くし
まともなプレイヤーは旧型報酬のイベントは走る価値ないぞ。つまりマクr キャラバン桃奈はとっときたい
周回するのはワンパンがそれなりに出てポテンシャルスターが足りてない微課金じゃね キャラバン桃奈はドリP消費抑えるのに超優秀だよ
次回は追加新アイドルも頑張って欲しいけど
いい加減見飽きたR高山鳩山をリニューアルして欲しい イチゴガール覚醒前がかわいい
フロント分配とカテTバックデバフ併用と盛ってきたね ガチ勢は旧型報酬とか気にせず走るよ
ワンパンの威力が違うし大体スカPもクエPも腐るほど持ってるのでその変換のために
LRとか複数持ってて走る必要なんてないじゃないですかーと横で思ってても走るw あのDIVA FESがこんなにお得なガチャになるなんて
去年何万円投げたので複雑な気持ち 金色の秋と甘々イチゴジュースでリ艶ずっと分配してんな GW期間ぐらいクエスト、スカウト5倍とかやれよ
虚無期間でどうすんだよ 10連チケからUR出た
今まで出たの全部七瀬だけど 今回のキャラバンでSSR70枚溜まった
トレード2か月分くらいだからしばらくのんびりできるわ 高バフ狙い撃ちカテIバックデバフは廃課金を萎えさせる悪手だと何故学習しないのか
しかも3回って 誰やこれ武者小路さんだっけ?可愛いやんけと思ったらテンガだった
URより強いやん レートの参戦報酬にシール入ってたりしないかなぁ・・・なんて思ってたけど
そりゃまぁ入ってる訳無いよね そうはいうが、大抵のURより使えるぞこいつ
2%だからボロボロ出るだろうし、そういう意味では本気になる必要ないが >>122
中堅プロ同士のゲームでもバックにいながらパラ維持するのが困難になるかもね あんまり話題にならなかったけどパンフェスのあもかなりやばい性能だよな
踊艶がカオス バックにいてスキル一発で160億減少当たられたらやる気なくなるの
デバフのバランス考えてないな そもそも350万とか400万もあるようなところと強引に当てさせられる時点でドリフェス自体やる気起きない
誰が好きで負け戦をしないといけないのか >>130
そもそも論なら、フェスは運営が20人ないし25人いることを想定して
ゲーム作っているって生放送で言っているんだから
400万がいる程度で騒ぐ前にそういうプロに入れよ 再上げできないならデバフバリアを30枚ぐらい張れば良いのでは >>131
指示とか面倒なのでそういうところと当てさせられたらやらないだけだよ 俺もデバフバリア積めるだけ積んでやってみたけどバックデバフ増えすぎて役に立たなかったわ ttps://i.imgur.com/noyCn4E.jpg
無料10連でUR3枚とか 何が起きたかと焦った ただの自慢でもここまでいくといっそ清々しいな、おめでとう
新しいTENGAのカードにも触れてあげて 結局T打つ前にバックデバフ撒くからな
そのバックデバフもバリアの上からガリガリ削ってくるくらいに強いのがよりどりみどりだし
バックTより「最も高い相手」が当たり前についてるのがやばい
中堅もワンサイドゲームというよりリスク曲のタイミングじゃんけんみたいになってる
Aが序盤にリスク打って固めたとしても終盤リスク艶踊でさっとかっさらってったり
>>129
いちごてんがで160億5人つくってURてんがしてからまたいちごてんが
ところてんが >>114
新規はもう諦めたんかな
運営変わってコラボやったっけ? 新TENGAのハーレム3、筋くっきりだな
しかし胸デカいなー、覚醒絵の時点ででかくなってはいるけどさ… キャラも容姿も多少似てる2人だが
てんがさんは高性能カード実装されるのでドリフェスで使える
武者さんはてんがよりぐうシコなのでおかずに使える キャラも容姿も多少似てる2人だが
てんがさんは高性能カード実装されるのでドリフェスで使える
武者さんはてんがよりぐうシコなのでおかずに使える 毎回毎回似たようなスキル構成ばっかりなのは何とかならんのか
どのカード使ってても使用感が一緒で目新しさが何も無いのだが 似てないスキルってなんだよ
味方と敵のメンバーを一人入れ替えるとか? 今月環境激変したところに、使用感が一緒ってどのレベルのフェスの話だよ
今月の各時間帯での裏プライベート上位陣レベルだろうな? 相変わらず片方しか動かないのに環境が激変とか病気が過ぎる 上位同士だと、夜桜愛葉で別のゲームになったと
言われるくらい変わったところにこの凛花だもんな。
今月はえらく攻めるねえ。 平時はまだしも、DGで片方しか動かないレベルの話なんか知るかw お、FESチケまた来たのか
これはイチゴTENGAだらけになるな トレードは来るの分かってたけど不具合(詫びFESチケ10枚)も来たのかよ >>157
1500円払って倍率アップの方の10連引きなされ
なんか出るはず 来月は多分フィーバーだからな
今の内にFESを堪能しておけ お詫びでみんな調子上がってきたみたいやね
しゃあないワイも明日福袋1つだけ開けるわ http://iwz.webcrow.jp/index.php?plugin=attach&refer=アイドル図鑑(2001-)&openfile=[覚醒]【歌姫の証】一ノ瀬雪乃.jpg
髪を束ねてない雪乃さん 大人数プロにいるが履歴見る限り8人くらいは無料分でイチゴ天河を引いてるな
俺は1500円と3000円払って出てねえカス
無課金低パフォにURがまた出てるし 半額・2倍は4回もあるよ
今3000円買うのは早すぎじゃ 日頃の行いか前世の行いだよ
俺の前世はきっとだいぶん悪いことやってたんだろう チケ2枚で2枚テンガ引いたわ
1枚確定なんかと思ってしまったぐらい
1回目引いた時に速攻でみわこ3枚使うのやめときゃよかったw ホントに苺TENGA来たわ、これは確定10連だったんやな(煽り) 先月のFEVERをSSR1枚だけで過ごしたうえに今月もバラマキ並みのガチャになったFES
運営は何か企んでいるに違いない
もしくは最後の晩餐? バラマキを実感してるのは一部で他は相当爆死してるよ、勘違いしちゃいけない あたる当たらないは単なる個人の結果でしかなくこれだけのもの配ってたらばらまき以外の何者でもないのでは
UR2%、いちごてんが1%としても20連で1枚出るのが45%と半分近い人に行くわけだし
無課金多いであろう中堅層でも次のDGで自分がバック1デバフもらう確率はとんでもない高確率に跳ね上がってる 絶対に使わない覚醒URをポテ石に変換したらトレードのリミマ枠から外れたりするの?
特にデメリットが無ければ変換したいんだけど リミマは一度達成すれば記録されてカードの所持がどうこうではないはず >>172
ボテ腹石ってリミマしてないやつ限定の、トレード餌と同じ扱いじゃないっけ いまさらキャラバンの話で申し訳ないけど斎藤雫ちゃんかわいいな
そして愛音は性格が良すぎる
イベントエピソードほんと良かったと思う
キャラバンデビューキャラは志子田>>>斎藤>>>>>>>>>姉マンコの順番の好き度だわ イチゴTENGAがぶっ壊れに見えないのは、さすがにこのゲームやってないやつだけだろ
それをこれだけばらまいたんだから >>129
相手のバフ160億飛ばす方は脳汁ジュルジュル出るくらい達成感ヤバいから、
結局のところ飛ばす側になりたくない奴の自己責任っしょ
参戦スタンプだけ取ったらさっさと離席してサンドバックになってる30分を別な有意義なことに使え >>164
4.5k払って20連引くんだったら半額福袋5kで40連引くほうが賢いのでは? 壊れか壊れてないかより
言うほどTENGAどころかSSRも当たらねえからなって話 イチゴ2%を20回、プロメン26人で引けば
取得期待値10枚超えるやろ プロ単位でみたら500連で数枚出てるでしょ
まあ全員が全員160億出せるわけじゃないし
あたるかあたらないかより宝の持ち腐れって話じゃね どっちも理論値はそこまでアテにはなんねえさね
上方にすり抜けることもあれば、下方にすり抜けたり
なーんも引けなかったプロも十分起こりうる
まあなんだ、上手く使えばとんでもないバックデバフが飛んでくんぞってことだろ<160 このゲーム分からないのに知ったかで
適当なこと言っているのはわかった 160億はバフがプラスカンスト状態からマイナスカンストまて1発でいくって事でしょ
フロントに対してなら簡単、バックはしらん >>129の160億がこの話題の最初のほうに出てて便宜上使ってるだけでそれが100億でも33億でもあまり深い意味はない
ちゃんと対策したプロで現実的な期待値3億とか言っても誰も見向きもしないじゃん
あることが前提の上位の話じゃなくてばらまかれた参加もまばらなところの話なんだし 同じく、まずは自分以外にもドリフェス参加する人が来る所からだ フェス参加してくれるけど
インしたらUR TENGAのバックスキルだけ打って帰るプロメン FESチケ1回目はSRまで、2回目も糞低いコストのSSR1枚だけ で、どうすんだよ。まともなプロなら天河を15枚は集められるだろ
高パフォに45回カテ1バックデバフ来るんじゃそこまでリアル寝てた方が意味あるだろ
UR東城とは使い方違うとはいえ天河の方がバックバフ飛ばしには便利だし リスクきらきらでデバフ軽減無限盛りして対応しようにも
数の暴力で軽減全部削り取られるのか
上位のおにくとかあいどるプロあたりだと 総パフォ高い順に〜のデバフばかりになって廃人のやる気が心配
せめてカテIバックデバフくらいはランダムに○人とかにした方がいいのかもね
毎回デバフ食らう人が固定じゃ面白味も減るし やるほうもやられるほうも結局数の暴力
デバフ防ぐのもバフ復帰するのも人数差あるとまず無理だし
少数プロはバフ手札切らせた上で先にバック飛ばすっていうやられる前にやれってのが一番わかりやすいんじゃない? バフ側にもほとんどに高い順があるからそれ以降の人にバフ乗せる手段用意しておかないと詰む
エーラー6番手以降の地力がデバフ打たれた後の展開に影響すると思う
デバフの高い順も逆手をとればバフ降順の人は多重デバフバリアがかなり生きる
最近の流れは少数プロのやる気かなり削いでる気がする
上で敵と味方を入れ替えるスキルってネタを見た気がするが割と洒落にならない 一昔前は皆で協力してバック上位何人にバフ集めるゲームだったけどな そもそもバフデバフのバランス悪い、デバフ強すぎるんや 使えるバフスキルも大体は減少分を分配するスキル、本質はデバフスキルですし 神姫みたいに減衰の概念あってもいいな
一度でカンストバフが飛ぶとかさすがに大味過ぎる 一度減衰掛けた結果がこれなんですよ
なあアスモとエスコート 元々の威力から2桁下げて、90%軽減発動してなお余裕でカンストが飛ぶんですよね それは威力の減衰じゃなくてバフがマイナスより下になりにくいだけよ
カンストからバフが無くなるのとは関係ない と思ったら日曜に来てたのかw
気付かないとこだったわ フェスガチャ排出率2倍の半額2回目も来たぞ
無課金微課金ども1500円入れたまえ
イチゴガールの夢に賭けろ >>215
2倍じゃないんだよなぁ…
FES合計で4.3%→6.3%だ まあぶっちゃけいちごだけあってもすっぱいけどな
ちゃんと毎回引いてある程度揃ってないと吹っ飛ばすれべるはまずでないわけで
以前のフェスとか直近のとかコスト24以下のでも使えるのいくつもある
いちごとかURとか単発で引けても周りも引いてるから結局有象無象 このゲームは通算100万までは実質無課金だから(震え レートドリフェス気にしてなかったけど勝利時獲得pと敗北時減少pがおかしくね?
マッチング運で多少上下はするもののほとんどがそのうちAになるじゃん
出席率なんかで分けたいのか? トレードもSSRはもうトレード枠はそろったし
かと言ってチェンジはこのUR環境だと必要ないし
みわこ1枚手にいれて終わりだから
はやくURチェンジきて? レートフェスなにが面白いんだろう。
考えたやつ馬鹿だな。
他のイベントでも言えるけど、今更SSR確定チケもらってもなあ。 iOS2位!とかよくわからんのでSSR確定ばらまいているように
ゲーム普通にやっていれば、今ほぼ価値ないからな 何年もやってる人はそうだろうが1年もやってない人からするとエロ目的で価値がある >>225
その人たち貰える所に入れるんですかね… まだ半年位だがssr確定はちょっと嬉しいよ、しかしドリフェスは初心者には難し過ぎるね。長年やってる人でもよく分かってない人結構いるよね 常時見られるレートのランキングがあれば面白そうなんだけどな
まぁでも結局報酬がな 獲得レートってフェス前のポイントから差分で求めるしかないの? 最高レアが貰えないGWログボか
それにしても10%十連はしょぼいな お知らせに変動値や昇格降格条件載ってるよ
レートドリフェスのイベントページに一緒に載せないのは謎だけど なんとって言うなら30%以上にしとけと、10%って >>225
何年もやってても大半はトレード範囲までも枯れてないからね
トレード範囲枯れてるようなユーザは割とやり込みユーザーよ
だからそういう気持ちも大事ね このご時世だとバラマキも厳しいか
新規用のキャンペーンもこれはない感じかね 今時トレード埋まってないのは、みわ子を後生大事に100体ぐらい溜めてそうな人 16と19のSSRしか出なかったよ、期間中に1枚でも出るといいな 普段当たらないようなバケモンみたいなプロと当たるからレイプドリフェスだ 使用期間とか無いならもうちょいUR出るまで待ってもいいかもな 月が替わった瞬間に回すとチケットが倍になるという都市伝説があるしな UR追加とかないやろ
前配った確定だって新しいの入ってなかったし み、皆無料でテンガ引けてガチャ回す必要がないからだろ…(震え) 確かにイチゴはすぐ落ちてきたし廃課金が回す理由はないのかもね
微課金が半額買ったり福袋を一つ開けたところでたかが知れてるし
ところでその半額からお迎えしたハロフェスしいな
厚ぼったい布地の服なのに尻が割れてるってすごくない?
どんだけ服が尻に密着してるのか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org645690.jpg 厚ぼったいと思ったらドンキで売ってるレベルの生地でした URみわ子とかを駆使して覚醒させたとか言えない雰囲気 他所もGWキャンペーンとはいえ更新有りでここまで落ちるのはレアじゃね?
ボックスの低コストSSRとか選べるで出し惜しみしてもしょうがなかろうにとか思うけどな
推しのハーレム見たさに買ってくれる人もおるやろし 最近はそうでもないけど、移管直後はイベントの度に不具合出てたからな
運営もGWに出勤したくなかったんでしょ >>254
1枚目は妄想の差分(四周年衣装)
2枚目は後ろからの片足抱えでドン 先行で収録している所以外はそろそろボイス収録のストックが無いらしい
GWのイベントがやけに長い所が多いのはその辺
一応緊急事態宣言解除される可能性考えてたんじゃねえかな 廃人ちゃんは欲しいものなくても回せよー?
お前らから搾取する方式を擁護してんだからさーw
このままじゃ終わっちゃうぞー GW暇だったからコーチイベ助かる
走った所で得るものは殆ど無いが うららファンと鉄子ファンにはたまらないLRうららと遠野美空パネルガチャ
なかなかよろしいのではないでしょうか 中野由衣って最後に出たの2周年か
失踪レベルの姿消しっぷり
引退していたアイドルが今夜復活みたいな感覚だな ボックス遠野か。
ドリフェスガチャのといい相変わらず財布に優しくてありがてぇ。まだドリフェスガチャの引けてないけど…。
とりま15日まで死ねないな。 あれ?中野が漫画として高山はなんだっけゲーマーだっけ? えなは何処に行ってもゲームやってるイメージ(大体4コマのせい) ttps://www.maplus-navi.jp/blank-2/kirakira-stars-idol-project-ai-%E5%A4%A9%E9%9F%B3%E6%84%9B FES福袋の4*10連チケでSSR1枚…
今月俺何やったよ… フルチャw
24は相変わらずやべえスキル持ち
うららは前もまずまずだしリスク踊はさらにカオスにしてくれるし リスク踊とリスク艶に恨みでもあるのかってくらい詰め込んでくるな
通常神曲がいらない子になりつつある 機能的には通常神曲は途中で中断することできんかなー
って思ったけどアイドルってーか歌い手として考えると途中で中断されるの
たまったもんじゃねーなと思って要望を出してない ドリパネ!遂に旅行にも行かせてもらえなくなった貧乏アイドルプロダクション 気付いてしまった…
今までボックスチケットの説明のページには「ボックスガチャであの娘が登場」とかなんとか書いてあったけど今回から豪華報酬としか書いてない…
これボックスアイドル廃止になったのでは? な、なんだってー!
鉄道娘はどうなってしまうん…? 先月仕様変更するとか言ってたからどうなるかな…一つ言えるのは運営が豪華報酬って言うことはあまり期待できない SSR確定とR以上10連という豪華報酬をランキングのたびにもらえる運営だぞ
信じるんだ なんか4コマ漫画さんが違和感あるけどこんなもんだっけ? どちらにせよ緊急事態宣言伸びたし暫く収録出来ないだろうしな 中野由衣、出たの久しぶりだったせいか
最初見たとき、なんだこのブサ…と思ってしまったけど
何度か繰り返し見てたら独特のカエル顔がかわいく思えてきた… 今DMMのログイン鯖が死んでるわけだが、無効試合にするんだろうな?? 時間帯でログインが死んでるっぽい
20分前は何度かやったら入れたけど今はほぼ死んでる
一度入れさえすればそいつは普通に遊べてた アプリ版はDMM GAMESの方をログアウトしてなければ入りっぱなしの状態っぽい 晒しとか見ないけど22時に対して酷いコンプレックスを持ってる奴がいることは分かったw 緊急メンテナンスのお知らせ
いつもDMMをご利用いただき、誠にありがとうございます。
緊急でのメンテナンス作業を実施しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 運営が管理してる鯖じゃないから何もありませんでしたで無言貫いて終わりだろうね ブラウザのログイン鯖メンテだけだからアプリ版とかは入れるんだぞ
泥のDMMアプリの方でも入れる 15〜18時のログイン障害で 詫び行動回復大福 配ってたとこもあったし運営次第かと 今回パネルの1枚間違って処分しちまったんだけどどんなスキルついてた? フロントカス、バックダウン含む極デバフバックカテU5人極デバフ、サポ艶のみ特大、まぁパフォ200万の人でも要らないレベルかな 尻叩き上はもう隠さなくなってて草w
もはや叩きにログボする勢も減少傾向なのかw 前から隠してたのって一般版のためだったのに
一般版はNG食らって、隠す意味を失ってたからな
一巡して二週目発注になったから、乳首解禁したのかもな
このほうが元気でよろしい >>306
サンキューボス
それだけ汎用下位互換っぽいとLiveの方も期待できんな 昨日勝ったし乞食する気はないのだが
レートドリフェスの真っ最中とは思えないレベルのしょぼい詫びが来たぞ
運営の「ちっ、うっせーな。俺らワルくねーよ」と言う御気持ちが御理解できてしまう あいチャレがB級コーチの出現率上がり過ぎだろ
今メダル 金2738 銀2593 銅6546
またサイレントで下方修正したのかエディア いい加減にしろや
バレないと思ったら大間違いだぞ さっさと直せアホ >>316
スルーされやすいが、14回フル参戦でSSR確定だからな
きっと参戦できなかった人たちのために言っているんだよ(ぼう) 全員に参戦回数プラス1すべきなんだろうけど
それが出来ない運営ってなんなんだろうね…
運営、ゲームの運営に飽きてるんならやる気のあるとこに再移管してくれ A級の発見報酬が銅になってるけど何をどう弄ったらこうなるんだ 今気づいたわ A級コーチの発見者報酬がブロンズメダルになってるわ
だからかよ
発見者 ブロンズ×7
参加者 シルバー×1
MVP シルバー×4
そりゃブロンズメチャメチャ増えるわ アイテム獲得無しスタミナ消費有りでいいからエンドレスで尻叩かせてくれ
別にナニするわけじゃないけど 今やってみたけど、Aコーチ普通のも強力も発見報酬シルバーだよ?
どゆこと? あいチャレに不具合ありと聞いたワイ、俄然やる気が出て走り出す あいチャレ報酬まずいから、ゴールドの確定だけ一応回収してゴールだわ
キャラバンや、人数確保してるプロでの愛プロに比べてチケや弾増えないし
新カードがあるわけでもなく、今回はEXP増加キャンペーンもない
1年未満とかの人が意外といるのか、回復剤使い切るほどのガチ勢が更に走ってるのか あいチャレはもうドリフェス前後に自然回復分だけ使い切って終わりにしてる ルーレットって決定せずにやり直すとラインナップ変わるんだな初めて知ったわ >>324
ブラウザのキャッシュなのか?
ログインしなおしたけど、A級コーチの発見者報酬はブロンズ×7
強力A級コーチの発見者報酬はシルバー×8
だけど? A級コーチブロンズ堕ちバグ明日には直ってるかな?
少なくとも今はやるが気しない
シルバーメダルは貴重なスカP引換券だから減らされるとのの倒せなくなる 今ログインして走ったらAコーチの発見報酬シルバー2枚だった
ミスってた時の設定ファイルが落としてると上書きされないみたいな
なんか更新の設定ミスってんのか
鯖側で複数あるうちの一個が設定ミスっててそこに当たるとブロンズになるとか? A級発見報酬銀だったわ
銅の人は特別にしてもらってんのかな コミュにはレベル100以上でブロンズになるとあるね
自分はまだそこまで行ってないからシルバーだったけど なるほど。そんなレベルまでは走る気ないわ
感謝メダルばらまきで餌には全く困ってないし >>317
前はそんくらい出てた気もするな
てかどんだけ暇なんだよ
俺氏、GW期間中も1休しかないからつらい 100回超えA級コーチで
発見者報酬ブロンズx7
参加報酬シルバーx1
MVP報酬シルバーx4
だったわ >>338
社会インフラ業務でもない限りGWぐらい休みでしょ。ステイホームしてるし
なるほどLv毎の報酬を弄ったらAコーチだけLv100以上の設定をシルバーとブロンズを間違えたと見た
早く治してくれよ運営 今さっきノルマの約半分まで走ったけど
金1247 銀1196 銅1613
こっからどんどん銅増えるんだろうな 色々見直してて思ったけど、Music未だに実装続けているのに
また歌詞配るの忘れているな
餌がないのにMusic追加してどうするんだ Music餌が希少すぎて餌ついてるガチャは即買いなんだぞ >>340
すまん小売りは休みないんだ
俺も流れに乗ってステイホームしたいわ
ま、隣の芝生か 他のSSRmusicを約40個餌にすればいいんだぞ。御理解しろ! GWにあいチャレとレートドリフェスは流石に厳しいわな A級教官遂百人超我歓喜
A級発見報酬銅確認我満足也 パネル+レート+あいチャレ
詰め込みすぎだ、DG1ヶ月休みにしろ ガチャ更新したのに20台が続いてますね^^
買っても不戦試合が増えてゲームとは真逆になるんだから当然ですかw このゲームはガチャ更新直後に引くと思っているとかエアプじゃねーか そもそも性能カス、キャラとしての人気もイマイチなガチャで回すやついないやろ 長くやってる奴、それなりに金をかけてきた奴ほどやることなくなってる感がキツいな
金をかけてきたと言ってもURのほとんどを覚醒させてる奴となるとさすがに少数派だから
1点狙いでガチャ回すよりも、URドロップ率の高い単発ガチャを回す方がお得みたいになってるし
UR導入以後のガチャ設計の失敗、ゲーム環境更新の失敗なんだけど、
すぐ出来るはずの報酬見直しすらやらず、貴重なリソースはkirakira stageみたいなゲームと関係ないものに注がれて
長く支えてきた課金層はほとんど無視され、代わりに無課金層にカードばら撒けば
そいつらが課金層になると思い込んでるのか、とにかく何もしない動かない kirakira渚の予告とちゃんさんGW割引来てるのに
その告知すらしない運営がリソースを注いでいるかと言うのもまた疑問だけどな 渚もでるのか
そしたらせめとかもでそうよね
てか今の今までr18パッチがあること知らなかったんだけど
そのぐらい公式で説明してよう これ見てkirakira AIを確認してみたら、昨日、Hシーンにアニメ追加したとr18パッチが更新されていた。
割と熱心だね アニメ追加とかまじかよ、内容薄かったけどHシーン追加で4つもあったから割と満足してたのに更にくるとか
渚も絶対買うわ ドルうぉZを終わりにしてもキラキラスタープロジェクトに切り替えていく はい今日もSSRは出ませんでしたよっと
10%ねぇ…(´・ω・`) まあでもエロゲってよっぽどウケないと利益にならんし 買い切りゲームをソシャゲ限定キャラとかと抱き合わせすりゃいいのにとずっと思ってる
エロゲ会社じゃないんだからDLのみパッケなしでいいんだし だがやりすぎるとDMMのシマ荒らしになる恐れがある
あいつらヤクザだから kirakira AI買ってみたけどプレイできないんだが特大の糞を投げつけられた気分 要求スペック満たしてないんじゃないか
ハイスペック要求するようなものじゃなかったと思うけど exeそのまま認証そのままでどこぞにアップされてたけど
まさかそれじゃないよな?
安いんだからちゃんと買えよ?
もしSteamで買って起動してないなら返品申請すれば通るぞ >>378
さすがに1000円以下ケチりはしないわw
製作元に問い合わせて駄目なら返品してみるわ 殆どが自分一人しかやらないのにレートAになった、1年未満の無課金なのに。
いかにまともにやってる人がいないかっていう。 >>384
それ公式にも上がっているけど不具合っぽい
少なくとも前回のレート14戦全勝の4プロが240ptでレートBだったからな レートはポイントと参加人数だけでマッチングされるのか、通常フェスやDGより勝ちやすい印象。
うちのプロも事実上自分一人だけど、相手もソロや2〜3人プロばかりで余裕だった。 命(いのち)でもくれ
命(みこと)でもくれ
前者の場合とんでも要求過ぎて草w 12は分母が少ない分マッチングにいくらか差がつきやすいもののまだまだぬるい時期
変動値が同条件だから皆勤のままフェス何度か繰り返せば勝率5割ラインのマッチングになる あとレートは各2回統一レートだから21,22のプロはすぐ5割になるのに20、23のプロは比較的長く勝ちやすかったりする いつの間にかあいチャレ修正来てんじゃん
詫びでクエP10個とは太っ腹だな! 今度追加する新アイドルは山梨県出身の虚言癖アイドルにしてよエディアさん
趣味はお菓子作りとゴルフで LRに覚醒させると強いってなんかキャラいますか?
URみわこ集まってきたけどどれに使うか迷ってます 冗談抜きで七瀬の覚醒は劣勢曲中の時間当たりアピ力は最高値
接戦でコレ連打されたら割とイライラ
コアラはうらら持ってたら一瞬悩むけど他に優先するのもないしな
フロントなら超絶サポもちも一考 >>398
どのレベルの話だよ
昼プライベート神クラス? マジかよ!俺のやってるとこだとアピ目的でミラクル撃とうものなら失笑買うぞ ミラクルと全体で明確に差が出るほどアクトコンボを積めるのは
一部の上位ゴリラプロだけだということを、ゴリラは知って欲しい 質問なんですが、相手のデバフかいくぐってアクコンってどうやって積んでるですか?やっぱりアイリーンとか使ってる感じ? コンボ要員にデバフくらいながら積んでもらう
コンボ要員が確保出来ないなら序盤にアイリーンでできるだけ積むしかないね プロで覚醒アイリーン13人参戦していれば、それで殴るだけで1300アクコンだろ? バックからアシストでアクコン積めるアイドルもいるからね
色めく紅葉、行くぞ、ヘボデューサー!、挑戦バニーガール!、世界ふしぎハックマ!、ラクダ騎乗術…
複数ユニットに入れてれば、少人数プロでもバックに籠りながらそこそこアクコン積めると思う 少人数プロならコンボ積み要員なんて入れてる場合じゃないと思う アシストはコンボ数稼ぐ目的というよりは継続と攻勢時の相手役だな
ざっと見だけどアニトモアイリーン2と4周年てんが2で300くらいになる
それ以外はどういう理由で入れるにしろ枠がもったいない
りふぉーむうららですら微妙に型落ち気味かね アシストはコーラス使えない状況でのバリア削りが主なんじゃ? アシスト使えないとき(敵全ダウン)は分かるが
コーラス使えないときってどんな時? そうか、敵全ダウンはコーラスも使えないんだっけか
他にアシストだけ使えない時があった気がするんだけどなんだっけ? ドリP21以上のアシストがあるか探してみたけどみつからなかった 消費ドリPはアシストのほうが低いはずだし、アシストの回数使い切っただけじゃないの? ミラクルチェインが倍だから10コンボくらいじゃない? >>417
アクコン積みはそんな甘いもんじゃねえぞ GWガチャはほとんどSRまで、たまにSSRが一枚くらい混じってた程度だったがUR出たの? 俺はUR2枚引いたから出る可能性はあったよ
どこまで入ってたのかは知らないけど片方はるるだった R10連よりはマシ、程度のゴミだった
最後はコスト22以上SSR確定でも今時たいしたものじゃないんだから
それぐらいやりゃいいのにとはオモタ そういえば所属してるプロ内でも一回も出たって報告なかったな ファンクラブ空気過ぎてシリアルコード発行するの忘れてた 忘れないうちに今月分入れてきた
再来月以降も続くようならシリアルおじの需要がでてくるか 1000回いかんかった
やっぱ半日で800は厳しかったわ 3枚抜きしたわこんなの初めてや
せーらとTENGAちゃんとののだった オワチャレ終わってるじゃーん
ついに2桁しか倒してねーわw よろしくガチャ猫耳イリーナ来たわ当たるもんなんだな >>440
おめでとう!
夜桜は前も後ろもやばいよな
デバフバリアとか何枚重ねても意味がない よろ無料ひいたらコスト18のSSR1枚だったわ
上の方のやつらに運吸われてんな、かえせ〜 バックは簡単に85億到達出来るしこれからは最新アクト以外ははずれだな よろ無料でSRまでしか出なかった俺ほどは吸われてない URって確定で貰えたのが1枚あったんだっけ?
それ以外で無料で来たURは6枚か、平均はどれくらいなんだろう。 >>446
おめでとう!
リスク演のときに後ろから連打するといいよね
相手が寝てても起きててもどんどん高まっていくから そういえばURちゃんさんより豆のほうが10倍強いのおかしいよな それどころかリスク演にリスク話かぶせてきたとき愛の想いは打つなって言われる始末 プロのクラス(つーと語弊があるかもだからここは流して)によって
やっぱ戦略はまちまちやのう 自分のバフが既にカンストしてる状態なら若干利敵行為になるが、そこまで作戦徹底してるプロなんてほとんどないだろう
気にせず打て ヤバい何言ってるか全くわからん
プロのクラスが違うと世界が違うな そもそも相手のリスク話にはナン使うよね、そうすれば愛の想いも関係ないでしょ
まぁ強いとこはナン使っても起こしてくるだろうけど… ちゃんさんは好きなときに好きなだけ使えるし少し休むとまた使えるからやりたい放題だよな それ本当に愛ちゃんさんですか?
a money eyeじゃありませんか? もしかして:カテゴリー2の豆投げが相手のパフォに影響受けると思ってる
まぁ強いとこは豆使ってもこないだろうけど… 愛の想いは歌でも連打できるし演対話の時に一心不乱に撃つもんじゃねえ
序盤の演対話なら関係ないはなしだけど20-15分のリ話は一芸あるから動き見てバリア補充したりする
あくまで一例だから同じ条件で連打したほうがいい人もいる
豆と愛の比較
【T】[ダウン者含む味方全員]全パラメータが極大増加
【U】[相手3-5人]全パラメータが極大減少:減少分のパラメータを自身に付与
各曲中70%で消費なし
【perfect actressの効果も受ける】【perfect actress消費無し】
が内部値はともかく全く同じで
豆:消費25 マイナスリセット、30-15分2倍、話曲の効果
愛:消費20 【U】[自身]全パラメータが絶大増加
あほかて 自身超絶が強いのではなく
残り使用回数が回復するからかと EXTREMEに続き毎日引ける気まぐれ来るってそんなに売り上げ微妙なんか 目安程度だが去年は15位前後平均だったのが秋頃から20位前後まで来て
最近は1ページ目の21位圏外まで行く事も増えてるんで焦りはあるだろうな >>469
すまん、もう少し解説頼むわ
何故それで演対話で連打がダメになるかがイマイチ見えない
対フロント吸収なのにバックの動きなんて関係なくない? 相手が殴って来る可能性高いから愛ちゃんさんでバフ積み直すよりもリセットやバリア貼っとけって事じゃない? 連打して文句いわれるようなとこ抜けて人が多いとこいったらいいよ 未だに開幕2分で取り替えっこしてるところもあるからへーき >>479
サービス開始直後から来たのか?
5年も続いてて驚いただろ バカだと思ってるなら何でここに来るの?
仮にここ逃げ出して別なソシャゲやってるなら大して変わらんぞ 昨日の裏マスターの相手が20万弱の1ー2人で本気で頑張ってプレイしていて、切ないというかむしろこっちがちょっと弱気になった
でも同じくレートAだったのなんなんだ まだ数えるほどしか試合数がないから逆算すれば何勝何敗がAボーダーなのかわかる
Aになっても勝率5割でレートP増だからとりあえず顔だしてりゃいずれみんなAになるただの参加賞 だからAランクは当初公開されてたボーダーと数字が違う定期 DG、周りがバケモノみたいなアピール値たたき出してて
伝説行けんのかテメーって感じになってる アクティブ2人いればバックにカンストずらーっと並べられるくらいにはインフレしてるから
邪魔されない限り最大パフォーマンスでアピールできる
バックデバフでがっつり減らす手段もってなきゃ蹂躙される いつの間にやら、煩悩大噴火で乳首解禁されてたんだなw 中堅以下のプロだと
バックにカンストメンバー並べられるプロと並べられないプロとの間に壁があるからね
並べられないところは強い相手と当たったときに
特にリスク艶リスク歌のときに何をやってるのかよく見て真似するといいよ >>492
やっぱり見間違いやったかも、なんか画像読み込めなくて意味分からんようになっとる >>492-493
プロダクション情報で確認したらいい やっぱ画像滅茶苦茶だよなww
今月末はフィーバーじゃないみたいだねえ 自分は全く正常だわ
キャッシュクリアとかしてみたら? シート1だとSR以上確定とSSR以上確定の2チケもらえるからなあ
とりあえずでゴールしてからチケ使いに行くと勘違いする可能性が無いわけじゃないけど、表示崩れ起きてる人もいるし運営に調べてもらうのが手っ取り早いと思う 新ssrのバック使いづらくね?なんかこれにみわこ使ったのもったいない気がしてきた リリスのバック悪くはないと思うがな
エール絶大40%の時点でエーラーデッキには入るし前も1発の威力はURと遜色ない
肝心のバックだが実戦じゃかみ合うことがまずないからフルスペックは期待できないけどけん制として気楽に打てる
リ話をどのタイミングで打つプロかによるけど
前半に打つなら相手に合わせて連打使い、後半に打つなら要所使いにするかな メイドの妄想ちょこっとの絵がすごい不安になる絵なんだけど、どうした絵師 このゲーム、エロを見えるまでが分かりにくくて長いな
もっと単純なシステムにできなかったのか
エロいアイマスってコンセプトはいいと思うんだが アイドルのエロを見たいなら、まずSRを優先的に覚醒させちゃった方がいいと思うよ。
SRはほぼ全部タダでばらまいてるし。
SSR覚醒後のハーレムの動画なんて大半出来が悪いし、似たようなシチュも多い。
一方、SRのハーレムは、そのキャラの基本設定を盛り込んだエピソードが充実してる。 レッスン・覚醒に必要なアイテムをどうやってどの程度入手できるかがわかりにくいってのはある
他のゲームみたいに強化クエストがあって常時コーチ大量獲得できるわけではないし
基本被ったR、SRがエロ見るまでの餌になる
・アイドルを売却(移籍)すると覚醒に必要な交換アイテムが入手できる
※被ったSRも才能開花させて3凸してから売ると多少効率よくアイテムが入手できる
・コーチや被りR、SRをどんどん餌としてレッスンして覚醒
※S級コーチはレアなアイテムと交換できるから序盤のうちは貴重なので慎重に(エロに直接関係するものではない) レアメダル回り始めて友情ポイント安定して稼げるようになったらカード相当数交換できるからな
ハーレム目的ならどきメモ辺りを交換して行けばいい、
初期はモブレ◯プ多いし トレードは7日15日末日4日前が定期になったのかな 銀河鉄道遠野を才能開花してもレアメダルなかったわ
大きな問題じゃないけど運営がまたやらかしてるだろ とうとうトレード範囲引ききっちゃった
どのくらいのスパンで拡がるんですかね >>509
注意事項にレアメダル獲得できないって記述あるよ >>511
ほんとだ
今までもそうだったのかな
気づかなかったわ
プロヂューサーは注意事項が読めないw >>510
前々回が去年12月に4ヶ月分拡大
前回が今年中3月に2ヶ月分拡大よ >>512
レアガチャ(あるいは限定課金ガチャ)から出ないものは基本もらえないからな
まあ貰えたところで誤差だけど だんだん新規SSRの量も減ってるから次の更新は7月だぞ たまたま前回の間隔が3か月だっただけだからな
次のトレードが来るタイミングは読めない そんなトレードできる範囲枯れるなんてそうそうないやろーと思ってたら枯れてたw 先に最大のリ艶キメたほうが勝ちみたいになって大味ゲーに拍車がかかった
リ曲に依存しないバフスキル増やして運営ちゃん 1のバフとかゴミやぞ
依然カテTデバフは切り札だが今の主力はバフデバフともにカテ2
リ曲依存の2連打か1デバフ分配の方法
せめて通常曲でも脅威になるようなスキルがあれば今のじゃんけん(先出可で後出し強制負け)みたいなことにはならん カテ1バックバフエールはコラボキャラが持っていたがびっくりするほど使えなかったなww イチゴ天河はやばかったな
無料20連で出した奴も多いだろう
なお俺は毎日金出して持ってない そうなんか、カテ2バックバフより10倍位ましになるかと思った >>531
寧ろ100倍近い労力が掛かる
減少エールで1000億減らせるスペックじゃないと
まともな数字は出ない ID:qSCcHLKy0 はどんなレベルのフェスの話?
今回激戦の夜の裏プライベートの髪争奪戦だよね バックで自分や他バックのマイナスリセット来てほしいな
ポジションチェンジするの面倒 Tバフでフロントのバフどれぐらいまで増やせるか考えれば当然である 1バフでは増やせないけど、1デバフでは余裕で増やせる謎 Tに妄信的な人は減退受けるTバフでどこまで乗せられるかやってみろよ
強いのはデバフでバフの話じゃねえんだ
そして今のUバフは5億10億乗せるのがごろごろしてて同時にUデバフも当たれば億単位
それをリ曲中に連打する応酬が序盤〜中盤、カンストができた時点でTバックデバフが飛んでくる だから裏プラベ神を競って10京vs9.9京のフェスやっている連中と
合わせて10人いないフェスやっている連中とが同じ土俵で話すのは無理がある フロントじゃなくてカンストバフの話なんだから片方2人の4人いれば成立する話だと思うが? >>534
それは常々欲しいと思っているが、低レベの俺では一回壊滅した状態になったら諦めてしまうから最終的に抜きそう バフカンストできるやつがそんなにいるのか
ここは恐ろしいインターネッツですね リリス、のあとかSSR で絶大も出て来てるしURに依存せずとも60億くらいまで簡単に届くと思う
自力で60乗せる人が2人いればカンスト見えるでしょ
トレード範囲のみだとまだきついけど他ゲーでいうリセマラして好きなUR1枚SSR1枚選べるくらいの条件下なら3か月くらいで形になるんじゃね なんとかカンストできるレベルその上は地獄だ
スキル1発でマイナス80億になるんで 開幕から速攻でバフカンストできる方法なんてないやろ
あるなら見てみたいもんだわ 最初にR歌流せばバフカンスト余裕だぞ
そんな曲順はありえないけど アクティブ複数で初めのあいさつ連打すれば演艶準備中の間に終わる
初めのあいさつが途中で息切れしなければな! 強めのチャージから始めてあいさつ連打でもさすがに5分じゃカンストきつくねえかな
10人くらいい数が勝ってれば高い順4人はできるのかもしれんが見たことねえしはっきり断言できねえ
相手が動かない前提なら最初のリ曲が終わった8〜10分時点でカンストバフ出せるってプロは結構あると思う >>547
とある有名プロがそれやってて晒しでネタにされてるな。
ただ、序盤R歌の上位プロはそこそこある。攻撃用は相手曲カバー前提で。 go go
mi mi ガチャだろこんなの
わかりやすいところに時代遅れURメインって書いとけ
>>552
それ相手がラスト優勢でリスク歌使わなかったら死ぬやつだ UR出る範囲が狭すぎ。夜桜愛葉がない時点でヤバい。お菓子るるさえない。
引く人は提供割合よく確認してから考えたほうがいい。 こういう50%で外すと結構萎えるんだよね
10%20%ならまぁそうだねぐらいで済むけど 休日メイドのエールとか強いから、すごろくチケ1枚の方が価値あるよなw
酷いガチャだ すごろく最終日まであれば普通に10連引くしかないところまで追い込まれた人が買うだろうけど、明日までかw 24のほうがつよい(確信
と思ったけどどっちもけっこうハズレがあるな 先月スキル強かったから流すは。月末はフェスガチャかな?そろそろLRさちこ出してもらいたいんだが DGエース抜けてから初10位以内になれて良かった、昼様様だ >>557
ありがとナス
割合みたつもりが「みんな均等かー」と思って即閉じたけど、夜桜なかったのか
実は回そうか思って悩んでたんだ助かった
ちょっと夜風に当たりに外に行って良かった この惨状でも銭投げするバカがいるから舐められてんだよw >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります GOGOでUR2枚抜きして喜んだのもつかの間、テンガ2枚抜きしたわ…(覚醒済) そもそもまだチェンジするような枚数じゃ無いんでね?
SSRと同じシステムなら限定とか最新の除外なんだから数えられるレベルだし でもチェンジが来るとすれば今回のガチャも美味しく見えてくるわけだ 5000ならアレだけどSSR以上が55%のレアガチャ3000+すごろく
(URのラインナップが限定されるとはいえ)と考えると
そこそこいいバランスの価格付けの気はする >>573
テンガって言われてる程ハズレかな?
役割によるけどめぐ2種類、ななせ、美晴、セーラー服愛音よりは全然当たりな気がするけど だから使える使えないはそのプロの環境に影響を受けると何度も言ってるだろう いやいや運任せええやん!
うちのユニットには欠かせないで!
(個r はるちー要らん子なのか…
無課金ソロだけどビギナーズラックしかお世話になってないな マーメイドアイバーはシコリティ高いからエロ的には大当たりだぞ せっかくの巨乳をお持ちなのにパイズリなしだからなぁ 美晴はフィーバータイムにクリティカルエールすれば10億位上がるから初めの挨拶に使ってる、何より美晴が好きだから 10億どころか一発カンストもあるで
みんなはるちぃ入れようぜ(信者 URはるちぃのページのコメント欄に同じ事が書いてあるのね
せめてもう一枚来てくれれば残りはシール交換でみわこ投入する覚悟ができそうだが簡単には来ないよな スタジオがまだ全部は空いてないから来月のガチャどうなるかね
後日ボイス追加はあり得そうなんだよな リピートアンコールリターンズファイナルリボーンメモリアル全部回したらUR相当集まりそう もうイベント報酬で、型落ちでいいからur5%とかだして欲しい、 秘めたる女としての魅力を持つ"ジュニアアイドル"
え?ジュニア???ええのんけ?(すっとぼけ) >>601
腐ってもURなんだし型落ちなんてあるのか?
それこそ配布なんてしたら課金者様がおもしろくないじゃん 封筒演出にしてるから扉はわからんけど、その画面で虹でも開く前にUR用の模様になったりしないもんなの? 虹の扉はSSR扉なん?
マル秘封筒からさち子カットインは扉演出だとどうなるんかね >>610
みたいな薄色の扉がUR専用にある
>>606
の扉はSSR
さちこカットインでUR出なかったことはないかなあ
SSRのカットインでUR出たことは1度だけある musicセット買ったのにメインの歌詞と楽譜貰えないんだけど… URを覚醒させたいやつなら引けばいいけど
夜桜ないURを引いてもフェスでは役に立たないだろ GOGO二回やったけど最後はどっちもSSRだったが
どっちも左下の扉だけがURだった
50%は両方外したが、両方5%は1回ずつ引けて良かった、アニトモだったし 夜桜夜桜って夜桜欲しいやつはもう持ってるだろ
他にもいっぱいある艶より相手にコアラ増えるほうが怖い プロ内のUR所持数平均が4以上のプロと
平均したら1〜2枚レベルのプロでは考え方もありがたみも全然違うだろ お前らバカだな
俺は俺以外がUR引くのを見るのがムカつくんだよ
URガチャを一人でも多く引かせないように工作することでそれを実現しようとしてんだぎゃ リスク艶とリスク踊やること多すぎるな
2回流せるようにならんか? もうルーレットなんて回してらんないからな
ドリP回復・軽減スキルなんかも限られた時間中に1発なり2発なり増えるってことは相当の価値が出てくるんだぞ せめてホワイトライブ愛音位の強さじゃないとリメイクなんて誰も買わんぞ >>627
GoGoガチャと同じで、すごろくチケットを本体と考えれば引く人はいるかもしれん イクちゃんさん今月も売られてるからいつでも気軽に買える UR出るまで300ptガチャ登場!!
注意事項:夜桜など、新しいのは出ません 夜桜、後メイドるる
このUR3強が入ってないアンド闇鍋なら
期待値6KでUR販売は安売りではないだろう 夜桜久々の人権カードだよな
やっぱ破壊力違い過ぎだわ 外れ外れ言うけどあの2カードはLIVEバトルでは強いだろ 別に普通じゃない?
まぁ、URの中では外れの部類かもしれないけどリミマ済みじゃなけりゃOKっしょ 丸一日レスが無いとか終わったゲームなのか?
超破壊バルバロッサスレかとおもた 尻叩いてフェススタンプ押してアイテム受け取ってトレード来てないか確認してログアウトだから話す事がない 尻も今週1回しか叩いてねーよ
今更ノーマルチケットとクエPドリンク貰ってどうしろと 今のうちに覚醒進めたいところだけど仕事が忙しくてなかなか進まん 今月はマジでイベント何もないな
それを反映してかパネルの売上ひどそうだったけど
すごろくで持ち直したからしぶとい
というか、やっぱりこのゲーム、カード絵の魅力なんだよな
あんまアクティブじゃない海音推しのメンバーUR取ってたから このゲームガチャの後出しが酷くて、瞬間順位は上がりにくいだろう
今回のすごろくのURは、3指に入る壊れ
そして明日はフィーバーナイト クエP7000個余ってるんだけど、どうすりゃいいの? 残念ですが今月はフィーバーです
すごろくの終了時間は先月の無能コピペ 命の時にはSSR1枚でも、すごろく終了が23:59だったのにな
今回は14:59終了でフィーバーとか訳が分からない 無能コピペなら終了時刻が先月のままで間違ってるって事でしょ その無能コピペにも気付かないからやっぱり無能。10日もあってなんで誰も気付かないんだ 15時開始フィーバーなら過去にもあったじゃん
フィーバーミニ()とかいうの そもそも間違ってるかなんて運営じゃないとわからないしね… ちなみに今回のは誰なんだい?
それによってすごろく追うか考えるわ せーら様かあ
今さらすごろく回すのもアレだしまあいいかあ 今回のフィーバーもSSR1種でさらにピックアップ0.5%に上がった コロナの影響とはいえネタも無く過去一地味な月間だったな
GWチケ配布以外何も出来なかったのが痛い いざ周年になったら課金するだけで馬鹿にされる状況になってそう 四周年課金ガチャを思い出すのです…ベベガ、アルタイル… フィーバー3回目じゃん
1回目はどうしても取れなかったんだよな
2回目はTOP10に入って楽だった
3回目は天井覚悟かなぁ フィーバー期間限定と言う悪しき風習を生み出したお宅訪問か… >>673
アクアリウムと今回と、もう1個マジで忘れてた
記憶から消してたのか 遅れて始めると推しを一生揃えられないってだいぶ萎えると思うんだけどどんな考えで期間限定刷ったんだろうか 期間限定を限定にし過ぎて買う可能性があったユーザーが既に去った後だったりするからな
色々限定を絞り過ぎたわ、ああいうのは適度に復刻しないと イベントSRも、イベントそのものがなくなって更新されず入手不可になったりしてるからな
生配信でマイスターズのアイドルの入手は対応するって言ってたのに、思い入れが無いんだろ 影響受けてるであろうアイマスのソシャゲが初期に
期間限定キャラを表記ミスして一生復刻不可になったからな >>676
期間限定と言ったからには絶対に復刻は許さんって喚いた奴がいたんだよ
そんなここでの黒歴史もあって、他のゲームは復刻する事がありますとかわざわざ明記してる 実際フィーバーなりボックスなりの期間限定を復刻させて騒ぐやつ残ってるのかな。
みんな歓迎すると思うんだが リアル見たって期間限定が評判良かったからレギュラー化とか普通にあるのにな
ソシャゲの客は民度が低い >>680
名前変えていつまでも公式に粘着してる奴いるやん 俺はつべでやりませんって言われてから課金やめた
始める前に実装された物のせいで好きなアイドルコンプできないのアホらしくていつまで続けるかわからんし >>681
リアルでも頭がものすごい固い人も一定数居るだろ
ソシャゲ運営よりリアル運営(経営)のが柔軟と言うか図太いんだろな 今回からフィーバーのアイドルは恒常に追加もしますって
宣伝すれば今からでも方向転換は出来る話だけどな
お宅訪問のSSRは、今回のみの限定アイドルって宣伝してて
フィーバーが終わってから、ランキング報酬になるのは今回のみと言う意味で
今後は普通のガチャで出ますって後出しされたのだから
無理して入手したばかりの奴らはそりゃキレるだろ もう2年以上前のカードとかコストもしれてるだろうになあ 性能の問題じゃなくて
当時のユーザーの大多数が逃したら二度と手に入らないと認識した内容でガチャを売ったのがダメなんだよ
本当か知らないけど
問合せで暴れたユーザーの一部にはガチャチケ数百枚補填されたって噂まで流れてたぞ
勿論、一般ユーザーには何も補填はなかった 本当か知らないけど(キリッ
って前置きすれば、何言ってもいいわけじゃねーぞ
運営叩くなら事実でやれ。事欠かないはずだ 世間一般での期間限定と言う言葉にそこまで強い意味はない
暴れた奴が頭おかしいだけ 補填が事実かは知らねえよ
当時に噂が流れたのは事実だ
限定と説明されたから課金したのに騙された
全額返金しないなら消費者庁に通報するってゴネて
フィーバー回した分だけガチャチケで補填されたって話だ あれで運営が譲る必要なかったのに
あんなウリ文句いくらでもあるんだから フィーバーキッツい
25ー31まで毎日一回プレミアムで運試しする苦行
プレミアム以外の期待値低すぎてやってられん 期間限定って世間一般的に考えても月見バーガーのレベルじゃね? 最大っていうと、限定カード揃えた廃課金集めて30分全力で10万アクコン積んで
Music配布前のN一枚アカウント5人に打ち込む条件とかなら、1発でシステム上のカンスト行くんじゃないかな カンストの値って桁減らしアプデ以降9223372036854775807から増えたの? このゲームのおかげでコンマの区切り1Gまでは普通に読めるようになった >>693
まぁ「〜〜の期間の○○で排出/交換できる限定アイテムです」
「他のガチャでは排出されません」
これをずっと表記しているから首を絞めてる
その回はしょうがないにしても次回開催で方向転換は可能だっただろうに
しなかったのは目先の利益を優先したんだろうなぁ、長期的にはマイナスしかないのに
>>698
30分全力でアクコン積んだら終わりますがな(クソレス 30分で10万コンボペースだと開始10秒で1000コンボとかなって鼻水でる 【のの道】成宮 すずなって名前でてるんだが整形したんかな チェンジガチャで上限まだなのにリミマ済み来たんだけど対応して貰えるのかな? 本当にリミマしてるか?
才能開花MAXと勘違いしてないか? >>710
全部リミマしてるとこうなるぞ
ttps://i.gyazo.com/26c87563b5c24f6af8ddeaddca1495f6.png トレード来たぞおぢとさんきゅートレおぢさんのクロスコンビネーションは何処まで短くなるんだろうな、気になって毎日8時間ちょっとしか眠れないわ アイドルの絞り込みって才能開花済とかリミットMAX済じゃなくて未才能開花や未リミットMAXの方を見たい方が多くない? スピンオフゲーセールで安かったから買った
ちゃんさん声優も違うしお前誰って感じだった >>711>>713
出たのがミス振袖愛葉なのでそれはないと思ったけど、リミマ済み消してもう一回重ねてる途中だったのでそれが影響したのかもしれない。
皆さんも気を付けてください。ありがとうございます。 ミス振袖愛葉捨てられるって相当手持ち潤沢なんだな…ブルジョアめ >>720
せーら推しで爆死したのかもしれない
夜桜ちゃんさんは2桁持っているやつも結構いるだろう >>721
リミマ分以上に持ってたら無駄なのはわかるけどリミマ分まで捨てるか?
夜桜ちゃんさんと違って積み直しにも有能でユニットに入れたいレベルなのに
爆死で顔も見たくなかったとか間違えたとかならまあ 本当にリミマしてたら図鑑に残ってるはずだから、図鑑見てリミマなら問い合わせたほうがいいと思う ぶっちゃけリミマにしてなかったんだろ
それだけの話 トレードガチャだと獲得可能キャラの確認出来るけど
チェンジガチャで確認って出来たっけ? 振袖愛葉トレード範囲外だったw
チェンジは18以上なら範囲外も出るんだ結果 でもリミマ済が出たってことで現象的にはトレード範囲の問題ではないのか それにしてもわざわざトレチケ使ってトレーニングするって面倒臭ぇ。
いい加減に仕様変更してくれないものか。 貧乏性だからかスカPが上限超えて回復しないのが気になるわ
チョコワ大戦争とかもうやらなそうだしバンバン使っちゃて良いんだろうけど スカP上限超えやってほしいわワイも
それにしても、せーらは可愛いな なぜか覚醒後より覚醒前絵のほうが好きなの多いんだよな 2日目に覚醒済みのURせーらを出したけど、
80位台になったから1500を9000円分回して
更新する気配なし。やけになってステップ回したら
2STEPで自引き出来たわ。マジ嬉しい。
メダル83貯まってた のの道ボックス5 500回近く回してののどころかSSRチケットすら0とか確率どうなってんだよこれ……
レアチケすら10枚も出てないし回復薬使う分回すだけ損だろこれ Sコーチも10枚ぐらいは出たけど正直少ないよなぁ…… >>735
前から言われてる
BOX5はゴミ
やるだけ無駄だよ 四度目の開催なのに何を今さら
box4リセットしたら終了よ
どうしてもドリP回復が足りない人は除くが 今回初めて回したからここまで無駄なのを今さら知ったわ……ありがとう 無か金分のみわこシールって全部で何枚?
もう100くらいたまってるんだっけ >>740
のの出る人は出てるんじゃない?
初回で揃えてる人一人はいた気がする
自分はイベ三回合計6000位回してののもSSR確定もゼロでしたが
SSR50%は6枚とトレ餌SSR8枚とほか程々くらいは取れたかな 「最低保証分は開催したんだからもうやらんでええやろ?」
ってのが運営の考え方だから今回でちゃんと覚醒させとくんだぞ?
確定分で覚醒できないやつは死ぬ気で走れ >>742
初回はまだ始めて無くて1枚分足りないから走らないといけないのか >>743
そんなのどこで言ってんの?今回で最後とか書いてたっけ? ごく一握りの最上位プロ以外、両覚醒が不可な上級マイスターズの報酬を
いまだに放置している運営に、5回目の開催が期待できるか?俺はできない のの道は作業感キツくてつまらんな
どきメモに戻してほしいわ
単純クリック連打だったけどあっちの方がアイドルのキャラをよく表現できてた >>747
好評なら開催されるだろうし、あんま反応が無ければ打ち切られる可能性あるよね
っていう話だと思う、中々その辺の意見吸い上げる機会もないし
全ては運営の御心次第ってやつよな 過去イベも一切復刻する気無いならせめてストーリーとか徐々に古い物から解放してくれれば良いんだがな
本当に初期の奴は全く分からん またゴーゴーガチャ来たで、思ってたよりみんな買ってるのか完全に味しめてるな パネルガチャチケット…わかる
すごろくガチャチケット…わかる
フィーバーガチャチケット…ふぁ!?
なんだかわからないものつけて、3kだぞさぁ輪姦(まわ)せ。ってお前ら舐められてるなw どーせヨード卵と七瀬がゴーゴーでりゅうううなんでしょ? フィーバーガチャチケは通常かスペシャルかプレミアのどれが来るの?
引いた人おせーて >>758
サンキュー
通常か...おまけはゴミやね 道明寺さんのハーレム3で乳ガッツリ揉んでるのいいな
このゲーム乳触るくらいはあるけど揉むの少ない こういうイベントでいつも思うんだがスカpMaxで走った方が効率良くとれチケ集まるのかな? >>761
本来チケが出るところでスカP回復になるからチケ欲しいならその通りだと思う
ドリフェスとかもドリP回復のためにスカP満タンがデフォだろうし 本来スカPが出るところでMAXだったら勝手にSKIPされてるだけじゃない?
たまに妙にクエP減る時あるのがそういうことだと思ってた
時間効率的にはどっちのパターンだったとしてもスカPをMAXで走るべきだけども >>763、764返信ありがとう
後1つ質問ですが、チャージとバックの次のアクト2倍は重複しない認識でよろしいですかね? >>765
1.5倍2倍2.5倍3倍とあるが倍率関係無く後から使ったもので効果上書きで1回のみ有効 確率絞ってもいいけどそれなら報酬分で限凸できるようにしろよって思う
ええやろどうせクソ性能なんだし のの道って先輩から教えてもらうイベント内容だけど、URもらってるやつが今さら先輩()から何を学べるというのか
内心バカにしてそう >>764
SKIPってなんだよw
イベントは3〜7歩で必ず一個発生する なんで今頃kirakiraの宣伝してるのかと思ったらFANZAでリリースされたのか
まさか外部でまで後出し商法やるとはなあ… 月の女神は相手の軽減サポ無視なのが壊れ
次の壊れはアピール倍増を2重かけ出来るバックスキルか? きらきらスターズ先に買ったpちゃんおりゅ?
りゅりゅりゅりゅ?
おりゅ… すでにキラキラ購入済のpちゃんには何もなし?
ちゃんさんの毛が自宅に届くとか特典ないん? >>775
実際に消費するのが3〜7*nなのは把握してたんだけど
同じ価値の取得判定の幅が倍以上もあることに個人的には違和感があったんだよ
だから、判定で既にそれ以上得られないものになった時は取得なしでやり直してるのかなと
でも言われてせっかくだからと試してみたら
確かに全て取得可能な状況でも7が出るからそうみたいだな
念の為逆にクエスカライバル埋めて100回やってみたけど8以上もでなかった
今まであやふやにしてたことに一つ答えが出たわありがとう シリアル入力しようとメールの本文通りに操作したのにメニュー画面開いてもシリアル入力欄がそもそも無いんだが ガチャ情報とかちょくちょく早い人いるけどどこで見れるん? 天音愛確定ガチャチケットってどんな天音愛が出てくるんだ? 今までのちゃんさんのなかからランダムじゃねえんかな 今更SSRちゃんさんは何引いても石になる
但しバンアレンタイを除く 今回のフィーバーもSSR1種でさらにピックアップ0.5%に上がった みんなのの道の年増何回くらい倒してるの?
とれチケの消化クッソ面倒なんだけど ハードのトレーニング回数は560回だな、ののは出ないが 運営はパネルのテコ入れしたがっているけど、それなら1枚目のシートのコンパクトと一緒に手に入るのMIWAKOシール10枚にしたほうがいいと思う。現状SSRの意味ってかなり薄いし。 一体何を思ってそんなにのの道に走るのか
こっちはもうののマンすら使ったら負けと思ってる 2300体倒したがのの1霧島3ssr確1やな、多分かなり引きが悪い気がする。こういう時にレベリングしないと通常のときは回す気が起きないからな のの出たのか、いいなあ、でも2000回とか無理だわ 今更気付いたけど、なんかADVゲーム出したんだな
CG使い回しかと思ったんだけど、新規絵だよなこれ
で、ガチャのエロよりクオリティ高く見えるんだけど
このレベルができるならガチャの方もなんとかしろよ!いやもう全キャラ分出せ!そっち買うわ! 1070回シール交換してのの0霧島1SSR確0
SSR50%が4枚来たところで中身はSR確だし
「付き合うだけ無駄なイベント」は正しい判断なのね ADVゲームはボリューム薄いよ
だいたい台詞をとばさず進めていって、2時間ちょいくらい? 1000円で利益出す程度だからハーレム2つのSSR1枚分かね >>806
のの道だって、BOX4で辞めればおいしいイベントだよ
そもそも他のイベントは、走っても見合う報酬が無いからな URしかいらないからチケットは全てゴミw
イベントの意味がないから回復材もゴミww
育成素材も使い道がないのでゴミwww そりゃ対人ゲーで対人やらないログボ勢からしたらゴミwwwかもしれませんが キャラバン>>アイチャレ>のの道>>>愛音って感じやな、基本ながら作業やから別に苦痛は感じないが愛音だけは別格で無理やった 前ここでVプリカでのファンクラブ会費支払い教えてもらって今までやってた者だけど
今月でVプリカの残高切れて支払えなくなったから新しいVプリカ買ってきたけど
支払いカード変更の項目がファンクラブのページに無いから更新できない
これはもしかして退会して新しいアカウント作るしかないの? >>811
いやいやきっと手持ちも素材もあふれまくってるブルジョワなんだよ
そしてそう言うやつは何気に最低限以上は回収したうえで言ってるよ、皮肉にもね ワイも豚ペリカの金切れてたが変更できんのか
新しくアカウント作り直しか 俺もプリカ切れるから変えようと思ってFAQの画面に無いから問い合わせしようとして最後の最後の画面でカードお支払方法の変更の場合は〜ってでてくるアホかと
一旦有料会員を退会してから来月再度入りなおせばいいらしい
注意点が
・同じ月に入りなおすと2重払いが発生する
・有料会員を退会したら新規会員を作らず既存の会員でログインすること 今日中に退会して明日再入会すればいいんだねサンクスコ
会員専用musicだけだからいらないっちゃいらないんだがもらっとくかな 俺も豚プリカ切れてるけど、補充ないなら継続要らないよね
コロナのせいというのもあるが、まさか放置とは思わなかった >>815
そう
クエストもフェスも報酬が初心者以外まったく価値のないものになってる
すぐにでも手を付けて改修しなきゃならないとこなのに
動く気配はまったく無し
今日初めてランキング30位まで落ちた 初めて30位とかどこソースだよと思ったら
ランスレ全部まとまってるのな
たいした情熱だ 報酬以前にコンテンツの薄さがやばいな
やる気の無さがユーザーに透けちゃってる >>817
助かったありがとう
とりあえず来月になるまで冬眠するわ 確かランキングアクセス数も見られてるから売り上げ落ちてるのに加えてアクティブ減ってるのは有るかも知れん
ドリフェスの参加率も相当落ちてるし仕方ないとは思うがそれこそ平常時参加するメリットが最早無いからな アクセス数見られているという自信あるなら、ランスレ行ってちょっと自説開示してきて chromeのレイアウト崩れててガチャ連続で引けないんだけどおま環か? 俺もなるな
公式見た感じ1週間ぐらい前から報告挙がってるしどうなってんだ クエイベはSSR関連チケットがゴミ排出で走る価値がない
昔はたまに新しめのが出てたことあったけど今本当出ないから全然引いてないわ あれ?レアガチャ連続で引けないようになってしまってる感じするけど俺環? >>839
>>832-833
自分もなるよ
おそらく全員かなw やべーなガチャしかすることないって本当に末期なんだが まあ、のの道はノルマ達成までのお休みイベでいいでしょ
他は結構張り付きがめんどい >>845
ガチャも今回したら、糞運営におりゅ?されるぞ 4コマ今もロリ枠なんだから写真のはペドーナでは
いい 新カードは出ないけど4コマでは出番を貰えるアネマンコ >>851
もうやめてください
4コマに出番ない娘もいるんですよ! Goddess4コマとかぶってSSR化したのに4コマに出演できなかったアイドルが何人か居るはず スマホTOP画面ゲームスタートボタンを押す→マイページ→どこかしら押す→TOP画面になるループ
対処法教えてください… コンパクト交換は1日目は消えてるっしょ毎回。
あした生えてればいつも通りだが ADVゲームの出来はかなり良いけど主人公に名前付いててその名前呼ばれまくるから無理な人は無理だと思うわ
1000円なら気軽に買えるから全員分作って欲しいな 天音愛が、他の男と……うっ、こんな時にいつものアレが!(妄想突入) >>855
日付変わった直後はまだ更新されてないから先月分回収してると無いけど
15時の交換所アイテム追加のお知らせ来てるのに復活してないのはやらかしか意図して削除じゃねえか? ファンクラブPP交換もどうすんのか早く発表しちくりー 移管直後辺りにも似たような事があった様な気がするけど
どうやったらこんなミスするんだろ >>848
鈴音をピコってるはずなのにドMの声がする……。 >>861
ホンマや、あいりに変えたら全く同じだわw トレチケ消費が面倒、シールをいちいちギフトで受け取らにゃならんのもまた面倒
DMMのゲーム全般に言えるが直接取得でいいものをいちいちプレゼントで突っ込みたがるよな >>865
履歴が残るギフトにした方がバグったときに調査しやすいので仕方ない面がある。
別系統にしてどっちも履歴取れば済む話だが。 とれーにんぐ、全力ワンパンで沈まん(ことが多い)からつらい 今、全力で殴ったら1残ったorz
ののが出なくてイラッ⭐としてる時にw 全力ワンパンできないならノーマルワンパンしたほうが効率いいぞ 俺はハード7割くらいワンパンだけど、完全にノーマル叩くより効率いいぞ なるほどと思ってやってみたが
スカP効率はいいけど時間効率はもうひとつだな、悩ましい あいうぉはPC上でマウスをかちかちするだけだと手間なゲームなんだ
多分、とれチケ使用確認とか毎回やってるんじゃないか? そういう事か
俺はスマホでやってるからなぁ…
あとスカP効率は気にすんな、LIVEメダルやドールで使い切れんくらい手に入る スマホでも頻繁にスクロールするから操作性はよろしくない。
ファントムグリードの方がまだ操作性はよかったのだが。 1ルーチンに膨大な手順が必要でぶっちゃけ何やってもやってられない 俺は逆にスマホではやらないことにしてるからそっちはわからなくてぼかしたんだが
なんか妖精さん推奨みたいに読めたらすまんけどそうではないので一応
これは個人の考えだけどブラウザバックはありだと思ってるから
20P→画面遷移確認してバック2回→SKIPでループ
スカP切れたら回復してバック2回を挟む
で、ランダムに左右されないならはーどより時間効率はよくなると思う
愛プロとかはスマホだと画面タップしてるだけで進むからPCよりいいって聞くな 俺はスマホアプリでしかやってないがののきゃんの5分で大体トレチケ550〜600枚集まるで、pcやブラウザはどの位いくの? ドリパネの女将さん性能が出てないからゴミ性能ってことしか解らないじゃないか! >>876,>>879
正規の方法だと(BBを極力行わないものとして)周回はスマホのが手に優しいかなと
操作数の少ないものはPCのがレスポンス速いからケースによって使い分けてるわ Ctrlとか使えば怒られるくらい早いんじゃね
リソースはガバガバだからとにかく楽な方法を選ぶわ 移管初期のしれっとトレード消したりみわこ渋ったりと
そんな姑息な手を繰り返しても課金につながらんぞよ >>886
ち、ちん毛さんから引き継ぎの時に
トレードは消していいって言われたから…俺は悪くねぇ! SSRはもういらない層とまだトレード埋まってない層で温度差あるし前者が上客ならしゃーない気もする
新規が居着かない理由が上にあるようにゲームシステムの手間で大半がログボ勢とかしてる
ドリフェス自体は表記が分かりにくくとつきにくい部分があるが対人としてかなり面白いシステムだからさっさとRe.すべきだった ゲームシステムほぼ一緒の実質 Reだったゲームは1ヶ月で終了しちゃったので 力の差があると勝負にならない対人は成立しない
p2wやったら終わり
廃アクティブ集めて一強作ろうとする奴がいると終わりw 立ち絵はかわいいんだけどハーレム絵が別人すぎてハーレム絵で抜くのは無理だわ
そんなところでリアル感出さなくていいんだけど 担当者によって天と地なんで当たりの絵師に当たるかどうかだな 最近のは人によってこのA絵師はよくてもB絵師はハマらない、
逆も然りってのがあるからなぁ、それくらいでいいのかもしれんが
俺は今の絵柄よりは1シーズン前というか口に特徴のある絵師と薄乳首絵師の
組み合わせの時期が一番絵柄のハズレがなかったかもしれん ハーレムシーンでちっぱいがことごとく巨乳化して息子が萎える 妄想は大勢のファンにまわされるシーンばっかりで萎える 妄想なんだからスカイダイビングセックスとかもっとダイナミックな事していいと思う 箱姦とかされてもそれはそれで困るけどな
ギャグ的にはいいけど 規制のせいか知らんが、現代日本舞台の村人ゲーはほぼ無いから
ファンタジー色は排して、今の妄想メインでいいと思う。もう少し絵のレベルは上げて欲しいがな >>904
ほぼ無いというか現役だともうここしか無いんじゃね?過去には何個かあったけど 村人の定義はよくわからないけど、万引きGメンぐらいしか思い付かない
このゲームはボブが常駐してるレベルだからな おさわりアイランドは厳密だと日本じゃ無いんだっけ?あれもあった気がする 最初は輪姦されるのははるちぃの専売特許だったけど
最近は割といろんなキャラも輪姦されてるわね はるちぃは好きだけど一番好きってわけじゃない、って人が多かったり? まあ確かに一番ではない…か
気軽にセックスできるけど、本命ではないポジ まるで気軽に付き合ってくれるオナホみたいな扱いじゃんはるちぃ なぎさっちは現実ハーレムでは愛ちゃんさんに負けたくないからか愛が重すぎませんかねぇ また2周年のハーレムくらいに力入れてくれないかなあ。
2周年の妄想はどれもレベル高いしコンセプトもAV女優のファン感謝祭って感じで統一されてて良かったわ。
めぐとか引いたらゲームクリアでいいレベルで使える。 良くも悪くもビンビン消えてから妄想すら無味無臭になった
いやだからってビンビン帰ってこいとは言わんけど まあ来年は厳しいそうだから来月はドカンとお祭りしてほしいね 違うぞ
>>931
【当ガチャに関する注意事項】
※トレードガチャとは、Limit MAX達成済の超過したSSRアイドルを使用して、
代わりに自分がまだLimit MAX達成していない新しいSSRアイドルと出会えます
※2019年9月までに追加されたアイドル(一部を除く)が登場します やったトレード拡張きたぜええええええ
しかしなぜお知らせでアピールしないのか 絵柄で気づけるけどお 期間で言われてもいまいちわかんないから見てきた
休日みやびまでだったのが、秋うららまでに拡張だな
追加分は 4周年 マーメイドブルー Splash! 休日アリス Bunny!! 秋うらら
今月はついにトレード追いついてしまいそうだなと思ってたから嬉しい マーメイドるるすぷらいのり秋ゆりああたりがつかえるか
次回が大正活劇、アニトモ、クリパで現役ラインはいってくるけど大丈夫だろうか それまでにに出る新規アイドルがさらに一回り強くなるってことだろ?
もっとももうバックデバフ連打以外通用しなくなってきてるけど どうせ来月には夜桜ザッコwww
くらいにインフレするから今回追加された所なんて見向きもされなくなるぞ 5周年ちゃんさんが、全てのカードを過去にする
運命の日まで、あと三週間ほど うるせぇなにが広瀬すずじゃこちとら桃瀬めぐがあんな卑猥な格好でケツから団子発射しとんのやぞ 厳選URに夜桜がないのはどういう了見なんですかね? >>1
今更だがyoutube公式チャンネルはもう2つも(放置)でいいじゃないかな
というか「ADVゲームに!!」の動画すら置いてない DMMゲーみてると初回安くしてだんだん高くしてくのが多いけど
逆に安くなるのは上手だと思う
すり抜ければすり抜けるほど逆においしくなる沼ガチャとかあればさらにすごい(白目 「半額」を「2個買えば1個無料」って言い換えると売れる法則 1個目で済むかもしれない半額の方が得にしか見えない 割合にないしこの誕生日イリーナガチャもしかしてイベスタイリーナ取れない的な感じ? イベスタイリーナはフィーバーガチャ産だから今後も無理やで工藤 やっぱり表Mas、裏Ex、裏Masは参戦プロ数多いな プロ数ならビギナーが一番なんじゃない
裏ビギナ初めて来たけど裏エキスパよりは数いるよぜんぜん上行けないし そうか?裏ヴォーカル22:30〜だと10位で勝ち点3だが 時間帯によるのかなぁ
裏ビギだと勝ち点7ぐらいで安全圏だった気がするんだけど 2022は過疎ってて参加さえすれば伝説確定できるぞ テレワーク期間なので12時枠でも参加できたが 来月は無理そうだなぁ 勝ち点・マッチングシステムの仕様だ
10位の最終勝ち点が高くなるためには最低限参加するプロが自乗レベルで増えないと表れない
まともに動くプロが30も40もあるはずないんだからどのクラス行っても2〜6番手プロが勝ち点取り合いするだけで10位とか栗拾いしてるだけ というか勝ち点3取れる条件満たしてるプロ今どれ位残ってるんだろうな https://i.imgur.com/MetClN5.jpg
ところでこれ『ネ』を小さくしてるのってやっぱわざとなんスかね… パイパニック 〜あなたの股間もデカプリオ〜
オマター
コカン・ザ・グレート
(いずれも実在のAV) てか誰も触れないけど、カラットガチャって初心者〜中級者はとりあえず回しとけって位優秀だよな、前回のGO!GO!ガチャよりも良い感じ 石のおまけにパネルと去年のURだから美味いんだろうけど
終わりそうな気配が強すぎて回す気が起きない >>981
てかここでの初心者〜中級者とは完全無課金を指すので回すはずないと思う。
同じく運営がずっと息してない時点で周年直後の打ち切り感ハンパないわ バック経験の無い雑魚初心者だけどすごろく500円とファンクラブ会費は払ってる
愛ちゃんのゲームもお布施で買った
五周年愛ちゃんチケットでお迎えするぞ〜 次スレ誰も立てないのか
>>990なら、もしくは>>990が無宣言ならちょっと立ててくる 新しい小遣い稼ぎと不具合報告の場
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想255回目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592036457/ >>991
スレ立てありがとう!
運営まじでやる気出せよ
全盛期より落ちたとはいえまだ終わる順位じゃねーぞ 各曲連打系スキルあれば忙しいしなければ逆にやることなくてなー
消費なしが全然発動しなくて早くなくなった時どうしようってなる 実質半月ぐらいで行動回数1500なら妥当かなって
3枚目を少し軽くしてくれれば4枚目はこれでもいいのかなと PCだと行動回数は余裕で参加回数のほうがめんどくせえわ
エール1500と行動1500で違うことに意味はあるとはいえもうちょっと考えてってのはある 糞運営「考えた結果、報酬が相対的にしょぼくなったので今のままで」 どうせ消費減積んでクリック連打しとけば1試合で700回稼げるし… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 7時間 40分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。