【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart357 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart356 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586633526/ 本スレにお邪魔して宣言だけはしたほうがいいか考えたけど
邪魔する気はないからぶっつけのスレ立て。このせいで重複スレが立ったらごめんな 頑張って荒らしたけど当然のように次スレ建てられて全部無駄になるコロ助どんな気持ち? >>1乙
荒らしても結局無駄で残念でしたね、なあコロ助 神 2 3 3 2 2 1 2 3 6 8 1 1 1 4 2 1 4 3 2 = 51
宝 4 1 5 5 5 2 1 1 3 5 4 3 2 1 1 3 7 5 3 = 61
ギス 17 5 1 3 3 3 6 10 9 1 3 5 4 7 13 7 1 1 1 = 100
いやあ人気ありますなあ。
花 11 15 6 11 12 10 3 7 11 6 8 9 6 2 6 12 3 10 8 = 156
なんだ、このゴミは?もう新井勇也の墓にタイトル変更したらwww セルラン
2020年 2019年
売上予想 平均順位 売上予想 平均順位
04月 **62万 892.7 2394万 333.1
03月 *675万 767.1 3828万 308.1
02月 *426万 718.4 3528万 315.9
01月 1629万 555.7 6649万 260.1 とりあえず悪質な埋め立て行為としてコロ助また通報だな せっかくコロ助は構ったちゃん説浮上してたのに埋め立て行為のせいで台無しだなw
えっマジで愚痴スレがあるから花界隈衰退論者だったの引くわ〜 スレの勢い消えるのと同時にコロ助消えるの草
もしかしてあいつ人形遊びして埋め立てしようとしてたんか? HTML移行で戦闘画面の配置が変わったからSDの表示を大きくすれば良かったのに
余ったスペースを埋める為にやったことがソーラーゲージを端から端までビヨーン!だからな
マジキチすぎるわ 今日のメンテでメコ実装しないと予定の「あのキャラクターが」が延期になるし2万ガチャやるんじゃね? 給付金くるらしい5月にズラして搾取する方向にチェンジするんだろうな
で、その来週あたりにサ終宣言 改悪継続路線取ったから維持でも続けると思うよ。どんどんコスト下げ人気も下げて。 >>16
スキップやオート導入しろ意見を≒画面手抜きでもいいやと受け取ったんだと思った
最近の虹キャラスキルなんて下手したら数年前の金キャラ通常攻撃より地味になったし
会話シーンだって画面対比直せないから雑なタイトルロゴで誤魔化してるんだぜ?
労力に関してはコストや売上より優先されるユアゲらしい判断だ
そりゃあSD再収録やバランス調整を極端に嫌うわけだ 会話で思い出したけどいい加減文字速度を瞬間表示するように設定させてほしいわけだが 結婚システム本当に実装する気あるのか?
こんな発表から実装まで何ヶ月もかかるような大層なシロモノなのか?
この期に及んで6月のJBに合わせて実装しようとかアホなこと考えてないだろうな?ユーザーはやる気あるならとっとと実装しろと思ってるぞ?
見てるか新井?見てないだろうな どうせアイテム渡してステ強化するだけのシステムだからどうでもいい やらなきゃラエヴァに負けるけどそれで我慢できるなら 実際マザーラエヴァあたりを境に売上ガタ落ちしてるから
平均的な信さんの戦力ではあの当たりがクリアできないんだろう
コロ助の言う編成センスとやらが信さんにはないんだろうな クリ反作れば誰でもクリアできるけど
それすらしないようなライト層が支えてたんだよな ぼくたちの作った最難関マップは大人気に違いないと最初から誤解してる運営の多いことよ アビとスキル>フルドーピングでも超えられない壁>ステなのに
ステ盛らないと高難易度に勝てないとはこれいかに
特定キャラをフル強化したときのみ耐えられるとかそんな調整力あったっけ? もしケッコンでステ2倍になったら話は別
悔しがらせるにはキャラと新井メモリーとケッコンのステアップの割合を1対1対1ぐらいにしてやればいい ま、結婚前にサ終するの決まってるんだけどね
続報がないのがなによりの証拠だよ 6月に実装する予定だとは思うけど普通に間に合わなそうだよね ああ確かに実装するなら6月がベストではあるけど別にそこ外したらおかしいってものでもない 6月実装予定なら当初やる予定だった4月ニコ生で予告すればいいから周年生で告知しないだろ
と思ったけど考えてみれば告知からやたら時間かかるのはいつものことだった 結婚も新PVも起死回生の策どころか引き伸ばすほどFMばりにズコーコース待ったなしなんだよなぁ
そんなもんよりキャラ調整しますとか絵師変更してでも開花させますとか言った方が喜ばれるだろう悲しい状態 税金対策なんておそらく大赤字になってる今やる必要なんて欠片もないと思うんですが 6月に、って言ってる人は全キャラ同時に実装される前提なのか
そこから順次、じゃなんの意味も無いからな 最大強化済み虹のみケッコン可能とかなら装花売れるぞ 昇華前提だからないか よくわかんなかったら税金対策って言っておけばそれっぽくなると思ってるやつよくいるよね 結婚は期待しない方がいいよ。
理由は今更出してきた事。更に情報後すぐ実装しなかった事。
要は今から作りますーで準備出来てないんだよ
もしボイスや絵を取るなら開花のような小出し実装で数年待ちさせられるし、すぐに全員に実装されたらただの上限解放の延長でしかない。
集金コンテンツは確定だろうね。
これより良いサービスが出せないとユーザーからは評価なんてされないんじゃないかな。 もう結婚とコラボくらいしか発表できる事が残ってないのでは。 ケッコン実装は遅すぎた
コストカット集金に舵切ったユアゲじゃ良質コンテンツにはならない
と言うか出来に関わらず今のお花には再び盛り上がる体力はない 諸問題が解決してない限り結婚システムが豪華でも人気の回復には繋がらないだろうね。
一番好きなキャラだけ結婚課金して終わり。 集金は構わないがそれに見合った良いものを実装してくれ 良いもの提供できるのが一番だけど、できなくても斜め下の実装してお笑い要素を提供してくれるなら俺が許す >>16
SDのアドバンテージをまるで活かす気なくて草もはえんよな
公式アピールもヒナソウ以外記憶にない
もう調整サボってキャラゲ捨ててるし何をしたいのかサッパリ分からんわw というかさ、PC版を16:9にする意味あった?
操作しにくくなっただけじゃん >>54
マ?
もねてぃを花騎士で見る事は二度とないんやろうな 公式ツイッターでメコきてるじゃん
これは2万円の女コースだろうな メコは本当モブみたいな見た目だな
信者とコロガイはちゃんとメコに課金したれよ ぶっちゃけさ、その辺のキャラお膳立てしてもそんなに売れないよな メコはなんというか目が怖いな
焦点が定まってないように見える
>>60
運営がゴリ押しするんじゃない? 一応ホロすけくんがバラしてたニゲラが開花絵で絵師変更の第1号じゃね
別ver出すほど契約続いてたキャラでは初かもしれんが
しかし、本当に絵師変更なら開花絵は同時納品じゃなかったのか…
もねてぃの件から学んで全部納品させてたと思ってたが違ったか メコは王家の力が覚醒して金髪ロイヤルマンコになるかと思ってました
まさかモブみたいな素朴さのまま実装されるとは思いもしませんでした ツツジの時も思ったけどさ
実装即2verのゴリ押しやめろや
人気あっても別ver貰えないキャラ馬鹿にしてんのか 虹メコなかなか盛ってきた感じか
単体吸収
被弾2倍・回避・ターン経過で25%・自身クリ率30%クリダメ150% うっわぁ
ここでデフレ性能も終わらせるのか
完全にゴリ押しタイミングだな まだ見てないけど流石にこの性能ならカーパスとは比べ物にならないくらい強いよ メコアジサイ様と同じ打だし期待してなかったけど性能ゴリって来たな
ゴリ押しするなとは言わないからもっとマシな絵師使え
別ゲーで仲間になると強くてガチャ回って人気になるのは大抵は絵もいいからなんだぞ オメコ強すぎひん?
売上に困ってインフレ路線かなこりゃ このゲームはゲーム性のためにやってるんじゃないんで抜ける絵とシチュだけあればいいんだ 絵的にビミョーなキャラに限って性能盛ってくるのホント糞だな
かわいくないキャラが看板になっちゃうと新規も増えにくくなるだろうに アジサイよりはマシな見た目だから(震え声)
微妙なのは間違いないというか目がこえーよ 見た目よくてぶっ壊れは出したくないだろうな
本格的にガチャ回さなくなるし
ブスは性能で釣るしかない シュウメイやネムノキと違って幾ら推しても人気になる気がしねえ ストーリーのスコップに声ついてるのな
なのにエイプリルフールの時は声がなかった・・・やっぱ削減してるんだねえ 開花キャラ今週無いのかと思ったら文字だけのお知らせのほうに載ってた
もうメンテ後の絵付きお知らせには載せないのか? メコつっよ思ったけどよく考えるとアジサイ様には全然及ばないじゃん
どうなってんだあのブスの性能 メコはかなりいい性能だけど回避した時だけ2倍反撃ってのがやや気になる
必中ばかりだからな メコちゃんはお前らが勝てないって泣き言言ってた新ヌシにぶっ刺さるんだよなあ…www >>56
は???じょ、上場????wwwwwww メコはアジサイ様細胞とレインボー才能を混ぜて2で割った後に何割か割り引いた感じ? 虹メコはクリティカルが自分だけだから
アジサイというより虹薔薇とかホウセンカ寄りのタイプか
見た目がまったく好みじゃないから要らんけど >>87
たぶんエニシダと勘違いしてるんじゃない
あの絵師絵柄コロコロ変わりすぎてジャノメエリカとか初めて見た絵師かと思った >>89
アジサイ様とレインボーさんが強すぎてワロタ… クリスマスエニシダの開花絵はジャノメエリカのタッチに近いと思う
納期別だったんじゃね? いいと思うけど迎撃とセットでベースの回避率下げてるのがクソだな
挑発つつけるからメモリーでマイナスを0にするのも出来んし メコ接待の高難易度出してきそう
不細工だけど性能はいいじゃん いくら性能良くてもこの同人未満の絵にはまわせねーよ アジサイは接待されないと仕事しないけどメコちゃんは単騎で強いのがいいわ
お花で久しぶりに石買ってしまったけど絵も声も可愛くて満足してる俺がいる >>86
今更持ち物検査でしか無いヌシに刺さって嬉しいか?
クリアしたところで達成感も何も無いからな アジサイと見た目のレベル変わらんだけあって強いな
メコ銅演出から出て来そう 性能かゆいところに手が届かないって言う中途半端なのがむかつく
一番下のアビが防御かデバフだったら回してたわ >>102
クリ反のパーツじゃなく、どちらかと言えば虹薔薇のパーツじゃね?
虹薔薇+メコ+αでメコに挑発付けて、メコが吸収と回避で粘りつつ虹薔薇に発動率スキル2倍付与 ガッツFMも近いうちにくるだろうし迎撃並べたメタが来るんだろうな
メコちゃん引いて良かったわスぺチケで来たらちょっと悔しいがw お前らの引かない理由探し面白すぎるな
待望の高性能なんだからもちろん引くよな
まさか石ないとか冗談はやめてくれよ >>106
そんな事も知らなくてよく性能の話できるな… >>104
仮にガッツFM実装されても挑発付けられないから意味なくね? アジサイ様が回避しないんだから回避しない被弾2倍しかしらないししる必要もなかっただろ >>108
まあ同じ被弾2倍でも「回避しても発動します」って小さく書いてあるキャラと書いてないキャラがいるからな
実際は書いてなくても回避時にも発動するんだが >>109
ガッツFMを完凸で挑発効果もつきます!
これで解決だな ほーん、回避でも反撃2倍発動するのか
回すのほかにないし回すかな 回避して発動しないと思って例えて評価してたのか(呆れ) >>107
回すキャラがいなさすぎて石余りまくってるから回すわ >>115
アンチムーブには乾いた笑いしかでないな
頭が批判する方叩く方に傾いてて真実すら見えなくなってる >>116
まあこれ
もうゴール見えてるんだから使わんと うざいやついるから回すのやめたw
よく考えたらガッツないし必中ですぐ死ぬわw やっぱり性能盛れば絵が微妙でもガチャが回るって新井がほくそ笑んでそう コロ助ウキウキで草
昨日埋め立てして消えたくせにのこのこ出てきて恥ずかしくないの? 新水影は防御デバフ-999%か挑発持ちをクソ硬して絶対に吸収させないアジサイ殺すマン 新人の方のメコのSDヤバくない?
特に待機モーションうまく言葉にできないけど見てて気持ち悪い そういや昇華ガチャないな
なんか前もさらっとスルーしたことあったよな
何が理由だか忘れたけど >>125
吸収する新キャラ追加したのに利点活かせないコンテンツ作るとかホンマ糞w 愚痴スレに一つだけ真実があるとすればそいつがエアプであればどんな立場であろうとボコホゴに殴ることだからな >>126
今までのでもずば抜けて酷いかも
完全に素人に作らせたのかこれ ついに昇華ガチャまで撤廃か
これで今まで股間に従ってた奴はもう取り返しがつかないな >>128
命中バフなしだからメコは運が良ければ大活躍だぜやったな! なにこのメコとかいうモブ顔
しかも天井別の追加キャラ2ってw
ギャグでやってんのかよw イベントの人数減らしてまでやりたかったことがこれかという感想しか…
まさかガルシン形式からイベキャラ撤廃したのを本気で真似てくるとは思わなかったよ
ガルシンの方は天井もっと甘いけどな ガルシンって最高レアでも一枚入手した程度じゃどうにもならんかったような… 今のは知らんけどユアゲ版ガルシンはそもそもガチャキャラなんていらん
まあ半年しかたってないゲームだからインフレする前に終わっただけだがね >>138
ガチでやってたら虹MDZが結構な量手に入るからその点はある程度補える せっかくネタ来たのになんなんお前ら元気ないぞーもっと普段通りケチつけてみなよー ガルシンはイベさえ走れば割と限凸素材手に入るしどうにでもなる、☆5のステも上方修正されたし
こうして書いてると基本課金アイテムかキャラ被りでしか装備枠解放できない花の方が酷いような気がしてきた(錯乱) 今回の破級雑魚すぎるな
最弱はヒガンバナだと思うけど悪い意味でいい勝負だわ 梨シンはバグ含むエラー酷くてやめたけど改善されたん? 毎日数時間拘束されるガルシンはむり
1日休んだだけで絶望 >>100
いや、あるが?ゴリノキちゃんの別verが来た時のためにとってある
まさかここで課金しないの?とか言うつもりじゃないよな?
巣に帰れよ、今の花は課金する価値無いんだわ キャラのクオリティが酷すぎる
やる気なしがひしひしと伝わってくる 本来銀以下の追加キャラをメコとして出しましたってレベルのイラスト >>143
ジェミニシードなんかは完全にキャラ被りじゃないと穴空けられないし、かんぱになんかも無課金だと★5は穴空けはなかなか難しい
こんな感じで重ねを前提にしないゲームだと穴空け難易度はこんなもんだろ
ガルシンは凸前提だから凸アイテムをある程度撒かないとゲームにならんから撒いてるだけ そうか今回のはヌシじゃなくて水影か…
25周か…スキップまだ実装してないのかめんどくせ これで売れるなら今から追加キャラ全員インフレすればV字回復余裕やん!
絵師や声優、シナリオなんていらんかったんや!
カードでバシーンゲーこそが正義! これがクリ率とクリダメがPT全員だったらインフレだったかもしれんが自身のみ
オオオ、カーバス、女王シュウメイのバフ弱くした代わりにHP吸収スキル付けましたって感じだからインフレって程でも無い気もする
まぁ、それだけ被ダメスキル2倍とHP吸収スキルのシナジーが強過ぎるって事なんだろうが いうて最近は食らうとほぼ即死級のダメ飛んでくるから吸収あってもって感じだな
gutsやバリアではなく回避なのが命中メタで落ちるから微妙かもな オメコあっさり引けたわ
モチベーションないゲームは案外引けるね このコロナ禍で氷河期世代完全に死んだよな
せっかく人出不足の追い風や政府の救済策も本格始動するところだったのに立ち消えだろ
まあ諦めて来世でまた頑張れや 攻撃アップよりとか乗算アビよりとかの指針建てた上で
反撃クリパとかクリパとか全属性付与パとか属性クリパとかソラパとか再行動パだの追撃パだの迎撃パだの
糞真面目に検証したら現状の最適解ってどんなパーティになるの?
頭良い人教えて 最近各所にメタ置いてるからら最適解はアジサイクリ反、1Tクリパ、バリアで2-3T持つようにした再行動PT、虹ランタナ入りの余り物クリパ
この4PTじゃね 1T属性・被弾2倍付き継戦・反撃・ソラビこの4つ組んどきゃいいんじゃないの
どうせ高難易度で組み換え必要だし 持ち物検査を真面目に考えると運営がメタりにくいorメタると皆死ぬアジサイ神やクリティカルが最適解
最強は高難易度無視できる頭の良い人なのは確定的に明らか 新キャラ性能が盛られてるとのレスがあるのですがそうなの?
迎撃って強いの? 虹メコと虹チョコモスの性能差が酷すぎる。
チョコモスは流浪猫が脳死で回すから弱くて適当でもいいってか?ふざけんな やっぱアネモネとかの糞雑魚アビリティは意図的にやってたんだなって 水影はハスルートのほうが楽な気がする
ヒツジグサルートは俺の手持ちの問題もあるのか固くてだるい印象だ 既にファンがいるキャラの性能なんて
ましてや3ver目がいいの貰えるわけない
だってくやしいじゃないですか >>170
気になってwiki見に行ったがwikiでも先にヒツジ落とせるハスルートのほうが楽って話だけどな しかし敵の火力上げすぎだな
Lv100上アンプル積んでるキャラが即死するの笑えて来る
ステそれだけ稼いでも一撃か 楽が難易度低いを指してるならアヤメのほうが楽だろな
時間かかってダルイだけだし
クリパ揃ってればハッスのほうが展開はやくていい 虹メ専用の虹キャラ目立たな過ぎて
描いた人も可哀そう >>175
ああクリアだけなら上のほうが楽なのか
クッソ時間かかってだるいからハスのほうが割と早めに終わって楽って感覚だったわ 久しぶりにログインしたけど配布石すごい減ったね
昔は少しくらいインしなくても詫び石とかそれなりに貰えたのに >>178
期間限定のクエストで貰えるようになった分特別なログボもショボくなったからな メコ狙いで回したら天井まで虹0
本当に2%も虹出現率あるのかこれ0.5の間違いじゃないのって言いたくなる >>107
おんやぁ?ヌシもマザーもラエヴァも楽勝のコロ助くんはどーして未だに性能でキャラを選んでるのかなぁ?不思議だねぇ 虹メダルのFMって交換しておいた方が良いやつあるの? 虹メコ咲花のハート入れられずに好感度咲に出来ないの俺だけか
金メコは普通に咲になったけど ない
FMにはクリアできんマップをできるようにする程の力ない 石が100個あったから
完全引退かけてメコまわして玉砕した
今月はインサガに10万課金したしこっちはもういいわ
全然戦闘楽しくないしな 天井実装から330連引いてるけどその間に引いた虹が2回だけだからな
苦情送ったおかげドッカン行きですわ チョコモスとモモ肉ファンに全力で喧嘩売るスタイルのおかげでますます警戒されそうだなw
しかもこんだけやってあいミスの新キャラよりRT少ない、iosも700位とか
運営がゴリ推しするほど傷口が拡がってくパターン入ったぞ これで明日のランキングも微妙だったら笑うしかないな 多少上がるんじゃない?石があったから自分も出るまで回したし
しかしスペチケと虹メで欲しいの採ってると石は結構昔は溜まったのに
今後は減る一方かと思っていたら回したくなるガチャがここまで少ないとはな 性能買いされるだろうし今後は馬鹿みたいにキャラ性能インフレしそうだな それでよくね
デフレしまくってた今までがおかしかった
他所がインフレで叩かれるけど花経験してインフレしないゲームってこんなにダメなんだなって実感できたわ インフレとバランス調整の両立が大事なんだぞ
インフレだけさせても人は離れる 花が好調の時って1.65倍や開花でインフレの時期だしね
自分から死ににいってた事にやっと気がついたんじゃね >>201
そうなんだよ
もうキャラ調整完全に投げてるくせにインフレだけさせてゆくのが目に見えてる またしても当て馬にされたチョコモス団長はキレていい キャラ調整は正直旧キャラを新キャラより強くすると結局回らないから
格下ではありつつも使えなくはないくらいに調整する必要があるんだろうな 文句言ってんのチョコモス団長だったのかよ潰すは^^ インフレはメコだけだよ。インフレ路線にしたいならチョコモスはランタナの上位交換にしてる。 虹パネル要員としてチョコモスは最強なんだが。クソガキと違って遅延行為もしないし
型落ちしてからキレろよボケが 遅延も何も虹パネルを設置した後は撤退ボタン押すために待機するのが仕事なんだから
回避だろうがデバフだろうが同じじゃないですか 運営に良心が残ってるなら昇華の時点で虹パネルにするんだけどな
散々文句言われたから仕方なく虹パネルで実装したんでしょ メコは相変わらず結婚押してくるしコダイバナの後は団長と結婚エンドにして炎上終了しそう。 ベンチウォーマーオレンジ隊長にメコの性能を移してやってくれよ そういやメンテ中にあった絵師変更の話ってどいつの事? SDマシになってきたね
少なくとも目を背けるほどの酷さじゃあない
茶助にと言い聞かせて7回で出た
一度冷めたら課金はハードル高くて気力が削がれるな
次は新井、貴様だ
自殺ばっかやってないで仕事しろ役立たずが
こんなもんはドーピングしてるだけだぞゴミ イベントCG的なのまである運営のこれ賭けオメコちゃんのwiki空白だらけで草
ユーザーとの温度差がやばい メコのあの絵はもうちょっと何とかならんかったのか
バカ面過ぎてなぁ
バレンタイン師匠以来のバカ面 >>200
インフレしないのはともかくデフレさせるのはガイジだって事がよくわかったよ レシュノルティアをいたるが描いて軽く修正したような感じなメコ >>178
前なら石もらえたタイミングでお得なアイテムをプレゼントとかにされちゃってるからじゃね?
あと最近やらかさないので詫びる機会が減った 各所で花のようになりたくない発言見かけるけどインフレに関しては特に言われまくりだな
あと人気投票そのものへの不信感や絵師変更を絶対にしない事もか
業界に傷跡を残す事には天才的だー インフレしないとずっと続けてる古参が有利で新規は入ってこないからな
アホだわ 昇華・アンプル・汎用凸素材の装花技花すら警戒されてて草生える
某ナルサスはコラボへの恐怖感を植え付けたけど
こっちはもっと幅広く駄目な例を認知させた優秀な教材だぜ! 石は限定ログボ詫び石金キャラ軽減で去年と比較して天井2回分くらい減った気がするな マップ攻略する上で前提となってる4PTクリパ揃える
まずこれが新規にはできないよ 石貰えないログボとかいらねえ
クリック数増えるじゃん >>227
それらが必要になる地点に到達するまでの道のりが遠すぎるw
20体の入手もだし進化、好感度&好感度・咲、開花、アンプル、装備集め&強化
それらに必要なMAP周回は相当数やしGも膨大やしやる事が多すぎる
あと重いし、スキップがアレだし短縮手段もロクにない新規即去りですわw スキップチケットなんてセコイことしないでスキップ実装してればまだな
強化も10体毎なんてやめて強化金額も手間も緩和すればいいのに 給付金は世帯で申請して世帯主の口座にまとめて振込みか
パラサイトひきニートの俺の10万よこせよで殺人事件が何件起きるか >>232
悲しい事にスキップ実装、強化一括もふるふるがほぼ達成済み
ハーフや大型アプデPV出したり、コラボももう2回やってるなど
花はその程度の改善では周りが上位互換だらけで詰みなんですよ… ふるふるは天井が課金限定だが2万円という格安
まぁ…どうせ天井なんぞ課金者しかほぼ意味がないからな その天井に至るまでも3000円で☆6確定(35%で天井キャラ)×5回+5000円で天井だからな
相当良心的なシステムだぞ…アレ
ただしフェスは除く フェスは確率が倍になる代わりに天井が消失したり新キャラが二人になったりするからな… 【初心者指南】
1.ゲームを開始するとを何度も引き直せるガチャが引けるのでチュートリアルをスキップして引いてください
(チュートリアルは別垢取って後でやってください)
反撃クリパ要員である☆6 フリチラリア・タラゴン・アネモネ・カヤナが出るまで回しましょう
2.無事引けたらアイテム受け取りboxにある☆6確定チケとプレミアムチケを使って1の残りの反撃クリパ要員か
味方のクリティカル発生率とクリティカルダメージをupするキャラを引いてください
どちらも引けなかったらアカウントをリセットして1からやり直してください
3.無事引けましたらガチャで引いた☆5以上で4PT編成しましょう
足りない分は配布されるチケットで当てるなり復刻クエストキャラで適当に埋めといてください。
4あとはストーリーなりイベントなりクリアしつつレベルを上げガチャ石を貯めていきましょう。
道中で拾いまくれるアジサイというキャラクターは昇華すると最強キャラになるので一人はスキル5スロット4にしといてください
5貯めた石はキャラ・装備所持枠を少し拡張するのと3000個11連おまけ付ガチャのおまけ分回すのに使ってください
ここで運よく出たキャラと昇華石を使って4PT分クリティカルと反撃クリパで埋めて古参と肩を並べられます
課金でショートカットしたい場合はスペシャルチケット販売を待つのが無難ですがガチャしたくて禁断症状出るならご自由に 【信者による悪質な勧誘にご注意!】
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 ふるふるに限った話じゃないけど最近は
・早期に別バージョン出し始めて死にキャラを減らす
・特殊ルール等で幅広いキャラを集めて育成しておくメリットを増やす
・シナリオでガチャキャラ活躍させて性能や絵師以外でも導線を確保
・コラボやDMM○位記念等で積極的に新規や課金者を確保する試み
まるで花を反面教師みたいな内容ばかりだぁ…… ゆうべはメコノプシスを火力枠で取りにいってる人が多かったように見えたんだが大丈夫かいな
萎えているせいでそう見えたなら追撃食らうんじゃないか、って大概おせっかいだな 交換所ってストーンの方はコンプリートって表示されるのにクリスタルの方は表示されないのな
どういうバグだよ 条件わからんな。こっちは表示されていたはずだが
つーか、イロドール取るのかよ… メコはヤマブキの上位互換になるのか?
どうせだったら反撃デバフクリティカルまで持っていきたいが ネムノキ同様運営から愛されたゴリ押し設定と性能に同調できるならメコを取らない理由はない
同時に運営から愛されないキャラのファンならもう心病む前に辞めた方がいい
きっと花程度で見つかるお気に入りなら他で見つかると思うぞ ブッキーの強みはガッツ吸収に回避が添えられてること
ガッツのないメコは命中バフされると即死して吸収も自バフも無に帰すから、回避接待ステージ以外だとその辺の被弾2倍程度な感じ
デバフパとは相性いいと思う >>245
メコが即死する条件ならヤマブキもガッツガンガン発動してすぐ死ぬだろ >>246
せやで。ガッツと吸収とあわよくば回避で時間稼ぐのがブッキーの仕事で、メコは命中バフ持たれてるとそれができないって話
それでブッキーが強いって話じゃない 相手が命中バフあるならアジサイで良いしね
メコは虹薔薇の付き人で使える時点で強キャラだな >>233
世帯内トラブルいっぱいありそう
DV被害で相手の分も着服とか子供たちの分がみんな母親に搾取される事案とか多発するんだろうな
ゲーム買えると目を輝かせてる近所の子供たちの運命や如何に
子供たちに絶望を与えるくらいなら最初から納税者だけに配布しておけばいいのに ガッツしても連撃でほぼ即死するからブッキーはレイドでイキるぐらいしか用途ないな
メコの方が概ね戦力になるだろう 110連の追加キャラ二つとも110連して一回も虹が来なかったんだけど、もしかしてそういう設定になってるとかあるのかな?
まだプレチケの方が虹が当たるとかどうなってんの デバフ回避迎撃パという死んでるでバフを少しばかり強化してくれる存在なだけでしょ
迎撃自体がそもそも弱いね
迎撃って強くできるの?与えるダメージアップの対象になってる??? 即死って表現が悪かったんだけど、一発で6割削られて二発で死ぬような相手だとガッツの後の吸収が生きる
だからこそメコが持ってないのが惜しい。挑発ガッツ併せ持ったFMを出すべき 迎撃は回避がガチャ金相当の70→40なのが痛い
そもそも命中バフ積まれて終わるのもあるけど
40%って被弾率高いからな
で、回避しないと迎撃発動しないとかもうね シビアなステージで運用するなら回避なんて高乱数引くまでやり直せばいいから誤差じゃね どうせ暫くしたら回避率上げるFM集金くるだろゴリ押し枠だろうからな メコの運用あれこれ考えてるとそこにHPで威力50%アップ乗ってるレインボー様や
超反撃にガッツ3回乗ってるアジサイ様は別格なんだと思い知らされる
メコは強いがしょせん一般人の中で強い程度よ 1位きたな
性能まともならまだ売れるんだよ
わかったか新井? メコは普段回さない俺ですら回したわ
次からはまたデフレ路線だろうけど イースターログインボーナスキャンペーンしょぼすぎて草 もう何来ても課金する気すら起きなくなってるから今更感あるわ こんなに性能で課金されるならFMの性能をもっと盛っとけば爆売れだったかもしれないぞ運営 明日か明後日は表彰台落ちのいつものパターンだろうね。メコ好きになれないし高難易度放置してるから俺はスルー。 メコはいきなり出てきてヒロイン面してるのが合わないというか
置いてきぼり感が凄まじいな
>>272
むしろ明日以降も表彰台維持し続けたらちょっと驚く メインキャラを決めず団長の個性付けもしなかったから話に応じて押すキャラがころころ変えるしかなくなった。特殊な血統も本当は団長なり初期からのキャラが無難だったたんだよな。 >>237
>☆6 フリチラリア・タラゴン・アネモネ・カヤナが出るまで回しましょう
アネモネは☆6交換チケット(新芽)で貰えばいいんじゃね?
確か今の新規でも(新芽)チケはやれば何日か貰えるはず
あとコルチカムは再配布してるし、石交換でクガイソウも入手すれば
5体までは真っ当?な戦力はGET出来る
6体目〜20体目?シラネ運しだい・・・
運営がガチャ虹率5%まで上げてくれるの期待しようw ここまで引っ張ったキャラだし性能も最近では良い方だし貯め石5万で天井ゲットしたのはまぁ良いんだが
金と虹で二回処女喪失って何かシュールだな…
てっきり誰でもゲット出来る新人金が一回目で虹は二回目だと思ってたんだが 今回の水影は全体攻撃が命でメコさん1ダメしか出ませんけどね >金と虹で二回処女喪失
話をすり合わせてないんかいw
酷いがある意味記憶に残るシュールさだな(苦笑) 性能良ければ売れる時代になったからキャラ軽視は当たり前だろ
もしキャラ性でメコが売れたならもう登場人物の設定を盛りに盛ったシナリオ書けばいいだけだし
どっちにしてもユアゲは今日の結果を見て方針転換できればV字回復も夢じゃないぞ
なおセルランとの順位が他と著しく違うのは見ないことにする 過去キャラ放置のインフレ路線なんてうまくいかないよ。オトギみたく虹キャラばらまくならまだしも花騎士はそういうゲームではない。 助けてデルちゃん
コロナでパソコン壊れちゃったの
新しいのポチったら届くの一か月後なの DELLは受注生産だから遅いぞ
急ぎなら即納モデルがいいぞ >>285
高難度〜FM〜徳政令で売り上げ落ちてんやろアホ
ゲー無がキャラ捨てたら何も残らん
売れるにはキャラ + 性能 が必要になったというだけや ほんと>>66なんだよな
あと前スレで誰かが言ってたけど別verや虹が既にいるやつばかり昇華開花くるのに
別verないキャラはいつまで経っても昇華開花がないのは嫌だったな
しかしメコの立ち絵が金虹ともにモブすぎてワロタ
やたら気合い入れてたストーリー挿絵と別人じゃん
どうせなら挿絵の絵師にガチャキャラ絵もそのまま描いてもらえば良かったのに >>290
メコがキャラで回ったと本気で思ってるのか? イースターログインボーナスキャンペーンありがてぇ!
意地でも石配らないんだなw すれ違う少女が面白かったらまだ印象も変わってたろうけど
設定盛っただけの不人気キャラ主役にされてもね アプリで推移見てる限り目立った伸びないから週末はまた10位以下コースだね まだ溜めてた石が5万減っただけに過ぎないからね
このレベルのキャラを連発出来るなら変化も現れそう イースターログボはオモイデ種2500
…これ石でくれよなんで用途固定なんだよ >>301
メモリーを中途半端に凸させて興味を持たせるため
育てる手間の解決は何一つ考えてないけど そのうち完凸とレベルマにしたメモリー確定で売るから アジサイ様や虹薔薇様は長く使ってるうちに洗脳されて多少は愛着感じてきたけどメモリーに愛着感じる事は無いだろ
だから素で再行動100%やらこないと専用石ですら回さないよ >>295
他はアプリのセルラン=DMMランキング順だけど
不自然なのが1ついますね
1-794フラワー
3-214アイギス
4-251ネクロ
5-385あいミス
6-509ブル
14-704あやかし FMはメモリーというより装備
むしろシールと言っても良いくらいだし
愛着とか微塵もない すげーな、ログインボーナス
そこまでしてFMガチャ引いて欲しいんか
FMがウケてないのを認めてるようなもん 自由に使えるなら編成の幅が広がって楽しいと思う
キャラガチャと別枠ってのと4凸が全てを塗り潰してるだけで
記憶花が今の虹技花ぐらいのペースで入手できれば許容範囲だった。2000円×4とかなめてんのか オモイデ種はようは銅チケだよな
いわゆる誤魔化し枠 4凸前提じゃもう★3ですぱでいいですぱー!てなるよな >>298
強制的にゆあげに祭り上げられた不人気と思ってた割には売れてむしろビックリしている。 流石にログボ石→クエスト石の流れに乗って石つくだろ… 最近やたらとゲー無で遊んでほしそうだし達成に必要な回数増やしたら面白い その分スキチケで飛ばさせてくれたらいいんだけどまともなゲームデザインできるとは思えんなぁ 見直しは良いことなんだが
実装日が来週の月曜って決まってるなら内容も同時に出せよ 報酬アップといわない所が徳政令で受けたキズにひびく これで石配るようになるならまあ悪くはないが。
後は、咲用の贈り物も配ってくれ。 石なんか渡すわけないだろ
運営違うけど収益悪化したガルシン見て見ろよ
どうせああなるのがオチだゾ 運営変わったんじゃと思っていたがやはりそうだったのか 良い知らせが思い付かなかったからと
報酬にスキチケ追加を大々的に喧伝してるだけだとしても驚かない 良くても条件を達成しやすくするだけだろうな
全然湧かなくなったレイドがらみは緩和して
キャラを寄こさない回があるキャラ強化はもう撤廃で というか時期的にしかたないが生放送の告知結局なしかよ
ロードマップの公開ぐらいするんだろうな? ガチャの目玉にしたいキャラをシナリオで先出しは他のスマホでもよく見るけども
なんでか花の奴は気に入らない、なんでやろ? シナリオで先出しキャラってなんかいたっけ
ノバリスぐらいか >>333
そりゃあシナリオと設定が破綻してる花は「待望の○○」が仲間になりましたが使えないからな
日頃から絵師だけで売ろうとしてキャラ性を軽視しまくってたツケで絵と性能しか興味持たれない
ふるふるの魔女とかあいミスの新キャラ発表時の盛り上がり見てみ?
シナリオの積み重ねしない花はいかに絵と性能しか見られてないかよくわかるから これからソシャゲが支給10万の争奪戦だからスペチケでメコ売りしたいってのはなんとなくわかる
シナリオの優遇されぷりっ的に来年の投票で今年のネムノキみたいな伸び方しそう
問題がそれまでゲームが続くかだけど スペチケ以前にスペチケの発射台である生放送はどうなるんだろうな >>339
花で人気になるには大人しく口数が少ないタイプじゃないとダメ
ネムノキは大人しかったがメコは違う >>341
回避通る敵に高倍率クリと経過バフで殴る自己特化型じゃないの
・最近は1Tメタが多いからガッツか回避ぐらいは欲しい
・回避型弱点の打点の低さが補えてる自己特化型
・ガッツ無いけど回避吸収と被弾倍化の相性の良さ
環境はどうあれキャラ単体としての完成度は間違いなくトップクラス メコは自身のクリティカルのみ伸びてるキャラのスキル補助とデコイのパーツでしょ
全体にクリ発生付与できるキャラの枠を少なくできるしレインボーやホウセンカと合わせて使えと言わんばかりの性能じゃないか 自由枠2枠のコンセプトパに虹薔薇かホウセンカと一緒に積むのが強いんだろうけど、なんでクリ率30で自重したのか
そこは50にしとこうよ… 回避1枚だと当たって死ぬこと多いから2枚用意するけどそうすると味方クリアップ付いてるやつのがいいんだよね
じゃあ必中相手に第二PTでアジサイ的な使い方するかってなると迎撃がなくなるし他クリアップある探偵のが良くね感がある
幅広く使えるけどベストの選択肢にはならん感 最上位付近の強キャラではあるが頭抜けて強い最強かと言われたらそうでもない的な 表記ミスで優良誤認案件になりそうなクリティカル発生率80%の上限が無く100%発生でもあればまた話は別なんだけど クエスト手入れするのか、最近の迷走っぷり見るとアンプルあたりは消しそうだな
後は贈り物消して贈り物周回させるかかな?
何を悔しがるか楽しみだわ 最強とかキッズじゃないんだからさ
ちょっと恥ずかしくなったゾ アンプルがデイリーウィークリーから消えたらそれこそデイリーこなす事すらしなくなるわ
でもいまのポアゲじゃ簡単に配ったら悔しいし
アンプル掘らせてプレイ時間縛り付けたいだろうしで消してもやっぱりねで終わるな
代わりにオモイデ種10個でもつけるんだろう スキチケなんかは本来デイリーに入れるようなもんだけど課金のおまけでここまで売ってきてそれができるかどうか オモイデ種は平気でゴミにしたし
売り物にならないって判断したらやるんじゃない 石のおまけのオモイデ種目当てで課金してた奴がいなそうだから騒がれなかったけど
確率据置きで価値を下げるの普通にやべーよな 欲しいものが完凸ですぐ手に入られないとゴミっていうよな
堪え性なさ過ぎでしょw >>355
詳細を伏せて種だけ期間限定で先に売るって悪質なやり方でスタートした結果これだからなほんとふざけてる コロちゃん「ゴミ」が何を指してるのか文脈から読み取れないのフラワーにマジで興味の欠片もないんだろうな これに伴い、現在発露されておりますデイリークエストならびにウィークリークエストを
発露されておりますってどういう間違いでこうなったの
実施しておりますでしょ新井さん 5年以上ボチボチ続けてついに金チケ10枚揃ったからブッパしたらオール金
いやそりゃ金チケなんだからそういう事もあるだろうけどなんか凄い燃え尽き感 修行僧すぎてすげぇええぇえええええええええええええええええええええ >>337
少し積んで壊すの繰り返しだからね。
初期騎士は一部でリストラ。コルチカムは二部でリストラ。
メコもフラスベルグの後は最終決戦まで放置だろうしな。 次の生放送は、回避反撃つよ〜い(笑)サフランの代わりに
オメコが回避追撃(笑)クリ150%でつよ〜いをやるんか
今後生放送をやるのかとか価値があるのかは知らんが >>340
ニコ生に予定が入ってないから今週末はなさそう。
最初のメダル限定キャラが5月18日までだから17日にやってメダル交換出来なくなる三人は
スペチケで交換させるつもりだと思う。結婚は次の予定でもなしでコラボは相手があるから
夏までにはやると思う。 女が生放送でクリアできずにMCが家でやってくれなんて放送事故かましといて
もう生放送なんか無理だろ >>362
一部の頃は路線が定まってない時期、失敗したが群像劇目指してたとまだ擁護できる部分もあるけど
その後はせっかく出した小説や設定資料集で新設定出してもファンから二次創作扱いされるほど酷い出来
二部に至っては最初から最後まで盛り上がりなし(ミミズ戦を事前にイベストで倒したため)
団長やナーエなどの重要性が加速して花騎士の存在価値が低迷中 二部は気付いたら終わってたで盛り上がりに欠けた
メコは強いっちゃ強いけどフルアンレベル100でもガッツないからワンパンで落とされる可能性があるのがね
今回の水影ハスとタイマンになれば吸収で押し切れるぐらいには噛み合えば強いけど 回避ってアビリティの存在が挑発つけてタゲ集めればゲームセットっていう仕様
だから必中の敵ばっかになったんだし回避できる敵なら正直回避持ってれば誰でもいい デバフ系にもそれ適応されっぱなしの結果が
ワンキルかアジサイ様耐久ゲーしか最終的には生き残らないと予想されてる ハスヒツジも一戦目クリ反で後は1Tパ当てるだけだもんな
最新のヌシはゲーム部分の試行錯誤が見えて開発のやる気が僅かに見えたのに 敵火力インフレ→やられる前にやれ、無効化等で完封戦法ゲー化
根本的に火力、アビリティの効果値が高すぎなんだよな
デバフ70%や回避を想定して敵火力盛り込んでクリパやソラビを想定して高HP化など >>359
現在新井さんが悔しいと心の中の事柄が表にあらわれ出ておりますデイリークエストならびにウィークリークエスト
内容が出てないからおそらくまた下方修正だろうけど今ですら特に旨味のないデイリーウィークリーに下方する余地があるのかは疑問だ でもデイリーに石100ウィークリーに石300来たらお前ら手のひら返すじゃん もしデイリーに100追加されてた場合ログボから石が消され
むしろ手間が増えるだけでやはり新井さんが馬鹿にされる未来が見える >>376
その程度だとログボキャンペーン込みにしてもふるふるやあやかしとかとどっこいなんで手のひら回せないッス
じゃぶじゃぶ集金お望みなのに石配るとは考えにくいし
有償限定商法モードに移行するフラグにしか見えないからますます無課金勢いなくなってよそで迷惑かけそう
某要塞スレがそんな傾向出始めてる 石はありえんだろ、どれだけ悔しがって必死にログボキャンペーン系から消したと思ってるんだ 石を絞るよりも強いの1つ2つ出せば石なんかこのゲームの確率ならあっという間に溶けるんだなあ
いくら石絞っても雑魚ばかりじゃ石は減らない そう考えると天井を有償限定にしてこなかったの意外だな
石にカネ入れるやつの充足感を満たせそうなのに 無償5万ためるのに凄い時間かかるからな
さすがにそれすら悔しがったら即サービス終了よ いうて半年で貯まらないか?
それに天井までに出ない事って意外と少ないし 半年間欲を切り捨てひたすら石を積むのは間違いなく苦行というカテゴリーに入るだろ そこで年3体以上強いの出せば無課金は追えないなってなるんじゃなくて
石配りすぎた絞ろってなるのが駄目だめだめだめだ〜め 毎日ログインするだけならそんなでもないけど毎日クエスト達成はしんどいな
尻叩きくらいで頼む(アイウォ感) 虹メダル殺したんだから石絞らんでもええやんw
あとゴールドラッシュ消費スタミナの割に貰えるGの量少な過ぎねw
アンプル漬けは勿論、進化費用にすらならんとかw 石回収でストーリー回ってるがランダムパネル糞だな
これでも緩和入ってるみたいだが初期のマップ酷すぎ 転スラゲームがDMMに参戦っぽいから復刻コラボでもするんじゃね 金チケ10連爆死って次貯まるよりサ終の方が確実に早いだろうしもうそれが最初で最後ね >>365
現在の予定が4月でおわってるんですが…そこはどう公開するんだろうなぁ…
結婚?の追加告知も一切ねえし コラボ・PV共に告知の早さに対して完成遅いな
その間に他がどんどん出してるけど問題ない
何故なら強キャラを出せばランキング上位になれる事がわかったので
今後はキャラクター性どころか絵師すら捨てても強ければ良い というかさ、5周年記念のアニメPV?を5周年記念放送で制作発表するってのがすでにおかしいんだけどw
いやそれ完成品を披露する場所ちゃうんか?と エアプはしらないだろうけど今まで丹念に布石を打ってついに実装された念願のキャラだからな >>394
それを疑問と感じる奴がいかにいないか…だな
やはりもうまともな層は消え去っているのか オレンジ 3位→11位
虹チョコモス 2位→6位
メコ 1位→2位
やっぱ「性能」だよな、新井さん? あいつらストーリーゴリ押しの成果かと考えそうだけど性能だよなあ 別にPVなんぞ周年だから作る、5周年以内に作れるんなら発表自体おかしくないだろうさ。波に乗ってるゲームならな
すでに沈みはじめてる泥舟だから滑稽に見えるってだけだろう >>397
今更性能推しに切り替えたところで人逃げまくって悪評立ちまくってる時点でどの道未来無いだろなぁ >>395
ポッとでの強キャラで同じ売り上げになるかは怪しいわな。
もし旧キャラテコ入れなし切り捨てのインフレ取るなら
さらに人気は落ちる可能性大 >>395
別に念願する為の投票した覚えもないし、メインに絡まない布石ってキャラストの前打ちだけどね。 >>392
予定を公開する義務なんて無いぞ。
あれなサービスだから当然削減だよ。
コロナ割 屁理屈なレスも増えたな
元信か知らんけど主観を飛躍させてケチつけるとか隙を見せすぎだろ せっかく温めてきた3部主人公枠でしかも強性能のおかげでランキングも好調なのに平常運行の本スレぇ…
高性能ならランキングは好調だけど信者が望んでなかった路線とかマジでウケる 実装前に長々とやったくせにプレイヤーからもポッと出が主人公補正受けまくってるようにしか見られとらんのがな 急に惑星ベジータの生き残りだって出てこられても実感わかないわ ストーリー面白いよって話をまず一回も聞いた事無いのにストーリーウリにされても。
予め周知された設定に沿ってキャラが言いそうな事言ってるだけで話のテーマとかあんのん? >>400-401
性能インフレ仕掛けても既に持ってるキャラが
フルアンプル場合によってフル上アンプルなわけで
強い新キャラ入手してもその差を詰めるのが面倒よね
今アンプル3種×100個入手するのにどれだけの手間かかる?
アンプル宴会も無ければスキップも(笑)だしどうしようもないわな 2位ね
インフレ路線がある花は安泰だな
性能で課金してくれる この結果をユアゲがどう見るか次第じゃね
・ストーリーで売れたと勘違いして壮大な設定だけのキャラが増える
・性能で売れた事を理解してインフレモード
・わからずに来週から性能がデフレに戻る
まあどう傾いても残った課金層は性能を求める形になったから二度とキャラゲー路線に戻せなくなった 性能(アビリティ)って課金に値するんかね
総合力が高い(実際の性能は無関係)なら分かるけど オレンジが虹メコと同じ性能だったらもっと売れてたんじゃね?(適当) これで今後の方向性決まっちゃったようなもんだな
毎回インフレキャラを出し続け収集つかないとこまでいったら店仕舞い ダメージ95%カットとか敵に装備してダメージコントロールすれば永遠にやれる オレンジとチョコモスとメコならオレンジが見た目良くてメコより寝かしてたキャラなのに性能やその他もろもろ残念で空気だな
オレンジは大切に温めてたというより倉庫の奥にある賞味期限切れの非常食をそのまま出しましたって感じだから全く欲しくならんな いつまでも出されないままのおまえたちとどっちがマシかな 未来の女王様()だから強くしただけで性能で売りたいわけじゃねえだろ >>417
その中だと一番長生きできそうなのはインフレモードかなあ
性能メインならまだ回るから持ち物検査前提の簡悔ステージと特効付き性能煽りガチャセットでもやればもっと回るはず
設定だけ壮大な雑魚作ってもスルーされるだろうし性能デフレに戻したら客も戻っていくだろうし でもオレンジがメコの性能だったら天井まで回してたよ? 絵のクオリティが銀以下でも性能で一位取れるのが証明されたからな
今後もやばくなったらそれで逃げ続けるだろ
逆に言えばそれやっても売り上げに貢献しなかった時が正真正銘の終焉だ
まあ寿命を縮めるから頻繁には出さないこったな、来週は凡虹にするだろう 性能といえば気になることが
クリダメってあるにこしたことはないけど盛る価値低いって本当?
昔本スレでクリダメない(低い)=弱いって聞いたんだが >>429
まあそうだね
説明は省くけれども例として虹FMのクリダメ5のやつ
あれ攻バフ換算で2.5しかないから クリティカル出てる時点で1.5倍あるし、そこに加算されるだけだからね
通常バフが十分でボスダメやらの乗算も乗る土台がしっかりしてれば
クリダメは加算しやすい分あれば良いし無くてもまぁってイメージ ツツジ二体実装は冷えてたんだけど新井の目には好評に見えたのか
当時信者力が今より高くてもツツジは無条件で2バージョン実装は文句出てたのに つか待ってバフ2.5?
虹メモリーにバフ10のやつあるじゃん
なんで修正しないんだ? 水影の羊強すぎるんだけどなにこれ?1ダメしか与えられないし >>417
仕様変更しないのが1番だよ。
環境を大きく変えるのがユーザーに1番ストレスだから、舵一回切っちゃたら大量に新規迎える手段でも無い限り戻してもユーザーは減る。
戻すのが遅くなるほど余計に減る >>437
ソーラーで取り巻き殺したらほぼ撃破不可能になるんだってさ DMM内製ランキングなんて良くても悪くてもアテにならんと思ってるけど
明らかに回りそうな性能のキャラ実装して1日で首位転落してるのって良いムーブとは思えないんだがどうなんですかね
やっぱり見た目がダメだからかな? 村ランキングは金額が少なすぎるからいくらでも工作できるし
セルランの方がアテになる 一見強そうに見えるけど敵が確実に当ててくる時代に回避できないと反撃しないし
火力自体もレインボー様はHPによる50%アップに加え再行動も持ってるから半分以下だからね
フラワーの衰退抜きにしても持続性はない へたっぴだよなあ欲望の解放のさせ方が。
迷ってるということは欲しいんだろ
だったら我慢せず札束バーンと叩きつければいいのさ
どうせ大した額じゃないんだ
いい大人なら軽いものだろう? 買わない理由トップは間違いなく性能に興味が無いだな
どんなに煽られてもFMとかにも興味が無く今の路線に真っ向から否定的
これは一番人口多いと思われる
ソースは生放送で毎回発表される高難易度クリア人数 買わないんじゃなくてみんな買ってこの順位なんだろ
もうこれ以上上がる事ないよ
期待するだけ無駄 買わない理由を一生懸命考えてる人間の集うスレでみんな買ってる?意味がわかりませんね ああ、ケチつけてるのがプレイヤーでなくエアプアンチということか >>403
別に予定公開せんでもいいけどその場合疑惑が深まるだけなんだよなぁ… >>451
「買わない理由」じゃなくて「詐欺を働くような運営からは二度と買わない」なの
バカなコロ助にもこれで通じるか? >>454
せやな 正直アイギス方式で十分すぎる
アイギス方式って結構いろんなところがやってるけどあのやり方どこが最初にやったんだろうな… >>455
これ。信用を捨てたんだからどうにもならんよ
今の状況でも課金してるやつは本格的に頭がおかしい コロ助エアプ知識でメコが大して価値無いの分かってなさそう 自分はメコ持ってないのによく煽れるな…どういう脳構造してんだコロ助 >>461
コロ助「なんかみんなメコってキャラの話ばっかだし人権キャラに違いない!人権キャラ煽りプランで構ってもらおう!」 ランキングも上がってみんなメコメコ言ってるのにキョロ厨のおまえたちが欲しくない訳がないからな
それを察してこれ以上はいじめないでおいてやるか 元気にイキっても売上予測の最低値を更新する事実は変わらないんやなって 詳しい話はせずいつもの話の上っ面しか見てないのがよくわかるなぁ こないだイラスト全振りのオレンジ回したけど本当に産廃のゴミで泣けるわ
これでリョナられ願望でもあればキャラ性を性能に反映させたと納得もできるが
コイツ別にそんなキャラじゃないのが草 売上予測が気になるから見てきたけど今月まだ98万じゃん
今月はなんとか100万超えるだろうけど来月は超えられるんかね 来月はスポーツ大会とかいう微妙な衣装で微妙なガチャ金が虹になる誰得イベやるのかな ガチャ金じゃなくイベ金からしか虹なってないだろ
にわかか? 買わない理由は徳政令で運営が信用を投げ捨てたからだよ
他のゲームに課金はしてるがもうポアゲにはビタ1文たりとも課金はしない スポーツ大会は不人気だから辞めたのかな
スポーツ大会より意味不明な忍者とかもやってないし デルフィニウムだけは似合ってて好きだったな、競技会
まあそれよりメイド服が一回限りだったのが残念 セルリアが開花絵で報われてよかったよ
進化絵酷かったな 着ぐるみは一応アンケート結果踏まえて実施したから需要はあったんだろうけど
悪ノリ大好きな運営に与えてはいけないタイプのコスだったと思う
あれ確かパジャマパーティも上位だった気がするけどやってたら絶対失敗しそうだ いくらアンケート良くても着ぐるみは投票キャラに上げるものじゃない 今ならコロナを言い訳にしてサービス終了できるから連日会議室で大騒ぎしてそうだな メコの性能高いとは思えないんだけど高いって評価が多いの不思議 メコが強いというよりそれ以下のキャラが冗談抜きで9割以上いると思われるのと
キャラ単体としてのコンセプト完成度は最高クラスだから刺さる敵には強い事には間違いない
微妙に見えるのは生存力ではアジサイ様に遠く及ばない、
自己特化アタッカーなら虹薔薇やホウセンカなど既にいる
敵が1Tメタか耐久メタの両極端化に加えて命中バフの標準装備なので
まあ環境が悪いの一言だな 回避スタンに入れとけば総ダメージが跳ね上がるのは良いけど
回避スタンが活躍する敵なんて居ないよなぁ コンセプトだけ見れば花では事故レベルの完成度なんだよ
ただ回避よりガッツと防御の方が信頼性が圧倒的に高い
最近はアジサイメタの数ターン後即死連発する敵でまた1T特化が復活傾向だし
結局メコの一見耐久と火力を兼ね揃えてそうな性能は中途半端と言わざるえない 被弾2倍の用法にも2ターンで終わらせる火力型と吸収で粘るデバフ援用の耐久型があって
後者はアジサイほぼ一択だった。この耐久型の被弾2倍枠に選択肢が加わったと考えればいいんだな
前者は各種要求がキツいこともあって、今後「メコを使え」となりやすいか
編成の幅広さもそうだが、オプション止まりの穴開け・上アン・アネモネFM凸の要否等、ゆるいもんな ごり押しメコもごり押しネムノキも好きになれないからスルー。公式が押さずに違う設定なら回してたかもしれんがなあ。 今回のピックアップ☆6確定ガチャ(5000pt)は酷いなw
当たり虹が1体も含まれてないやんけw 世界に愛されたゴミ
世界花のゴミ狐
水中のゴミ女王
こいつら全員魔属性のくせに弱点のはずのマザーやラエヴァには手も足も出ないからなw
大層な肩書き持っててこれはつれぇわ >>485
単にここ数ヶ月ゴミ虹続いたから少し盛られたのが出てきたから変に強調されてるだけだわな
実際は良くて二軍か一軍ベンチってくらいだし デフレが続いてるから感覚がおかしくなってるじゃね
ヌシとかだと弱いキャラとかなにも出来ないから戦えそうと思える能力だけで強キャラだよ 他のメンツで補う時にクリ発生率の余剰・不足が出にくく
回避もおまけで付いてる虹薔薇パーツって考えれば被弾2倍の中じゃ実際上等だろう お、回さない理由探しか
石がないアンチさん可哀想ね
メコの性能で酸っぱい葡萄ですか 一般層のアジサイ昇華率の低さを見ると性能なんて大事じゃないということよ 虹メ徳政令以降の虹キャラ
強い グロ ヒナ メコ
論外 それ以外、虹メ限定キャラ 昇華で普通に強いの厳選すりゃいいから金使う必要ねえってだけなのにな 回さん理由探しとか煽るのもエアプだし
かと言ってこの性能をしてあえてスルーするのもエアプな気がするけど >>506
このAA貼った方がいい?
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 ぶっちゃけメコは運営の気分次第で敵に命中バフがついて滅ぶからな
最近は言われすぎて命中バフつけなくなったけどメコ強いからスぺチケで〜
って流れになったあたりで簡悔精神だしてメタられるのが見えている オトギには72時間限定の最高レア10体確定ガチャが課金ガチャがあるらしいが
お花が20キャラ出撃ゲー&金以下が産廃な癖に虹率が低いし確定虹課金ガチャもねぇ
ぶっちゃけそういうのはお花の方に必要だと思うわ・・・(オトギは☆5チケばらまくし)
新規は虹20体をそうそう揃えられないから早期引退してるんじゃないの? 今の状況だと、11連ガチャが付いてない半額のスペチケ出してやっと購入を悩むレベル。
オマケって言えばまるでタダのような響きがあるけど優良誤認だからなアレ、今のキャラクター価値なんて5kも絶対無いぞ。 もう2ヶ月ログインしてないわ
お前らまだプレイしてるのか 回避も運営の気分次第でどうとでも潰せるし
運営に信用が無いのが課金に繋がらない最大の原因 >>512 ・ ・ ・ ・ ・ ・
11連全部が虹率7.5%の引き直し可能課金ガチャくらいはせめてほしいな >>506
ゆあげ的にグラブルのリミテッドとかふるふるのフェスキャラみたいに性能露骨に盛ったキャラ定期的に出すけど今回はその枠の中でも微妙だし
つーかそれなのにマウント煽りしてるコロ助がエアプ晒してるのにすら気付かないバカなのが笑える
みんなメコメコ言ってるのは性能以外にも話題になる要素あるからなのに カラッカラの砂漠だと、ただの水は神が与えし命の水になるからな。 性能でメコが売れてるなんて言ってないんだけどな
別のコロ助か >>519
なんだ今度は他人コロ助扱いするようになったか コロ助わろた、メコが性能以外で売れてると思ってんのか キャラ性だって他のキャラがイベント毎に使い捨てられるから相対的に目立ってるだけだし
性能だって他の虹よか強いのは確かだけど編成次第って点は他の虹と同じだわ
引く引かないなんて個人の金と石で好きにすりゃいいのに煽り煽られるレベルのゲーム・キャラじゃないぞ どう思おうと構いやしないか
わざわざそれっぽくアンチとレスしてから通報するような奴もいるからな コロ助はスレ埋めたてしてイキるやつだからな
本気で愚痴スレアンチするのが自慢になると思っているんだ コロ助ってフラワー自体にあんま興味無さそうなんだよな
ここに居るのって前から言われてたけど構ってもらえるから そんなの国家別任務の補填石を沢山貰って喜んでいた
ツイ民や本スレ住人も似た様なモンだろw ゲー無で高難易度がつまらないから壊れだされても引く気になれない。 クリヤできなかったら死ぬほど煽られるがキャラゲーやってるつもりなら気にならないしな 強いブスは弱い美人に勝る
ソシャゲの大原則だ覚えとけ 数ヶ月引っ張って性能もあるからいつもより高いな
ユーザーの石もなくなってきたはずだしここから性能煽りしていけば利益出せるのでは
来週のキャラに悔しさ満点の逆噴射キメる光景がありありと想像できるのがここの運営だが でも正直性能良ければガチャ回ることに驚きが隠せない
股間に従え勢の擁護をまたしても背中から撃つ形になったわけだし
本スレの雑談スレ化と実状が離れてて何だこりゃ感 1位取れたし今回のは正解の調整だとは思ってる
現環境のお花は性能ゲーなんだよね
こんだけ引っ張って産廃性能だとほんと存在そのものが無価値になるからこの性能は正しい
ただまあ運営も「性能こそが正義」ってしっかり認知してしまった可能性はある
ゲームそのものの改善ではなく数値弄りで金稼ぐ方針に特化始まるかな ユーザーの石が無くなってきてる所におまけ石がつく特殊ガチャなり出せばそれなりに売れるだろ
で、それを売りきったらまた性能煽り…とどこにでもあるムーブのはじまりだな
でもポアゲには出来ないでしょ石配るのも高性能配るのも悔しくて堪らないみたいだし やることが遅いんだよ
他所で10万課金した後にこんなの出すなよ
俺は完全引退するかアジサイ虹薔薇を育てる蓄えがあるから手を出してしまうか 自分から10万と言い出すところに違和感がある
10万何に使ったんだ 周りのゲームがお得な催ししてるところに
フラワーは糞置いてるんでまずはそこから悔い改めるべきやな >>541
後悔先に立たず
常にお花課金への準備を怠るな アンチか?
新井式星6確定超お得ガチャ(未所持確定ではない)(ピックアップゴミ)(相変わらず5000円)やってるぞ
崇め奉れお花が好きなら引けよ好きじゃなくても引けよ 未所持確定もやってるけど連発したくないし他に売る物がないから一週間限定のダブり虹かも始めた。 ランキングに関してはオレンジやチョコモスがボロボロで
ヒナソウやメコが(最近の花にしては)好調なあたり
性能でゴリ押しするしかもう生き残る道はないだろうな。
選べる虹チケとかもう二度と売らなさそうだし。 冷静に考えたらさ 華道をちゃんとやろうと思ったら月10数万は軽く飛ぶだろうし
課金毎月一桁万円までなら安いんじゃないかと思えてきた 前に愚痴スレに課金辞めたツイートが張られた事があったけどその人は「メコ以外は課金しない」だったからメコが性能だけで回してるとも思えないな。 >>542
最近始めたインサガに突っ込んだんだよ
あっちはあっちで露骨な課金地獄になりそうで荒れてるけどな >>550
なお、その人は1円も課金せずに入手した模様 あまりこういう事言いたくないんだが
お前ら課金しているんだよな? そもそも無課金乞食がなんで文句言ってるわけ?
ちみたち客じゃねーからwwwww >>555
クソ遅昇華のあたりで「ん?」と思い始めて、フラワーメモリー辺りからはとてもじゃないけど課金する気起きなくなったよ
君は未だに課金したくなるの? >>567
そりゃ出来るならしたくないよ
でも課金しないとお花終わっちゃうじゃん
そんな事も分からないの? かつて課金してようが現在が無課金ならそれはお客じゃないんですわ
お前らが馬鹿にしまくる乞食と同列なんだよ >>569
これ、ほんとこれ
なあ本当に課金してくれないか?本当にさ
愚痴1回ごとに100円でいいぞ 糞遅ペースだけでなくて待ってるやつに追い打ちかましていくスタイルだからな お客様を自称するならDMMのポイント利用情報を貼ってくれないか?
できなければID:hrzK0ndS0は自称お客様の荒らしだし、出来ても信者の荒らしだが 昇華の話やめろ
クリスマスベゴニアずっと放置されてるとか言うなよ クリベゴ確かに昇華きてないな
コロ助のフリして注目集めつつきっちりネタ置いていくとかやるじゃん >>567
クソだから課金しない民とクソって言うなと言いつつ課金はしない民を同列に扱われてもなぁ なんで課金してんだこっちはいつ終わるか楽しみにしてんだぞ まだコロちゃん一人で頑張ってたのかw
まあでもフルブーストしてこの結果は悪くなかったんやない?
一年前と比べると見る影もないが、客が冷める前に盛り返せるといいな ユーザー離れ防ぐなんて無理に決まってんだろ
久々にフレ欄見て2週間以上ログインなし整理したら119から86になったぞ
ログインしかしてない俺が言うのも何だけど ログイン続いてるならまだ脈はある
ログインしなくなってからが本番よ 次は前後半区別なしなのか
多分コロナの影響で作業できない云々だろうけど
開花なし昇華なしの間にダレた人から離れなければいいがな
・・・もっと僻地にオフィス構えておけばよかったね 今更だけど銀以下自動売却機能って漸く実装されたのね、最近本当に必要とされてるUI改修をし始めたのは大変結構
1600万溜まってたノーマル種をオートクリック放置で全部消化したら金が4千万、絆水晶が20万増えててちょっと笑ってしまった >>584
乞食的な発想だけどその間毎日無料ガチャ11連とかで上手く引き留めとかあってもいいな >>586
うん普通に笑ったよ?
ワハハすげーなって 終わって欲しいってどういうこと
自分が辞めるだけじゃ飽きたらないわけ? 現状を見てられないから晩節を汚さないで終わって欲しい的なやつじゃね
長期連載漫画が引き延ばししまくってるうちにいい加減に終われ言われてる状態 >>590
金や時間をつぎ込んでいると辞めても未練が残るからな 本スレで愚痴って信者に叩かれて花を嫌いになった人も多いんじゃないの?
他のゲームはガス抜きできるから花ほど嫌いにはならんけどな 露骨な改悪にすら不満絶対許さないマン現れる花はある意味すげーよ メコップの寝室に答えずらいとか書いてる箇所あるけど、どこの素人に書かせてんだよ
というか文章チェックもしてないのかしてて素通りするくらいの社員レベルなのか >>590
お前みたいな事言うアホが出てくるからだろうな 昇華ガチャ無かったと思ったら近日中に追加って
しかも近日中って書き方だと27日メンテじゃなさそうだし
次の週だと次の昇華がくるだろうしよくわからないムーブだな ああ理解した27日から5月11日までは新規の開花も昇華もないのか 俺も昔はwikiとか見てたけどあそこの自治厨と人気キャラへの嫉妬アンチをダブスタしてる連中のせいで一気に冷めたな 出し惜しみしてる開花絵を今こそ使う時じゃないですかねぇ? 開花ストックを解禁→お気に入りの開花来て解脱、サ終疑惑が加速
開花を出し惜しみする→実はもうサ終決まってて発注してない、サ続でも引き伸ばし策として人質になる
運営目線だと開花早くする意味ないな
現実は引き伸ばし策だらけに飽きて解脱者・移住者が増えまくりだけど コロナのせいで色々制限があるのはわかるけど
今の花の勢いで虚無GWに突入したら過疎化に歯止めが利かなくなるよな
せめて配布やイベ報酬が良いなら救いはあるけど最近はそこもケチりまくり
裏切られるとわかっていても新デイリーウィークリーに期待するしかないのか? 一先ずケチな運営という評価を払拭するために
GW中のクエストで選択式チケット配れば良いのでは ユアゲはせっかく機会だし花を初期状態&無課金で高難易度クリアまでプレイしてみたり
競合する他社のゲームをプレイしてみたらと思うわw
これで何で人離れが起きてるかわからないなら完全に詰み
わかってて対応不能でも真面目に告知出すようにするぐらいは出来なきゃダメだろ 徳政令するような運営が今更そんな事できるわけないだろ 五月が近いな。あのワイ社がY社とは限らないんだが、よその話ではないなと今さらグサっときたのは
つまらないことがウケたという身も蓋もない分析と、つまんねつまんねボヤきながら開発していることだった
それってつまり、つまらなくするアップデートをそうと知っていながら敢行してきたってことだもんな このペースだと来月さらに落ち込みそうよね
改善策もやり切る体力も無さそうだから傍観するしかないなあ なんだかんだで最近持ち直してるじゃん
やっぱり花は安泰だな ユアゲも花なくなる=倒産だろうから簡単にサ終するわけないし
安心課金できるな コロ助は寝言路線に切り替えたのか
馬鹿すぎてすぐわかるけど この下降ペース続けてたら終わるって言ってるんだよ
持ち直した要素あった? どうでも良いから運営はとっととアジサイを可愛くしろ FMのしょぼい調整でふーらい切れさせたし必要なのは極一部の調整じゃなく定期的な全体テコ入れをし続ける事なんだよな。 パーティメンバーの攻撃力が20%上昇→22%上昇
くらいの調整だぞ インフレと調整の両立が出来るなら十分挽回可能だな
斜め上なことしなければの話だが でどこを調整するの?
1.クリティカルとスキルをナーフ
2.アジサイ様や反撃をナーフ
3.何故かデバフや回避を更にナーフ
4.攻撃バフ数値を微量上げてズコー
5.超大穴で全体的に計算式から見直し ナーフだけは絶対しちゃいかんやつ
相対的弱体化は納得出来ても嫁が直接弱くなるのを受け入れられる人は居ない 1年半位遅いけど問題は内容
斜め上をまたやった上に打ち切り()とかやりそうでなぁ
クリティカルとか虹薔薇アジサイ等の特定アビ持ち以外ほぼ全ての虹に
調整が必要って分かってるとは思えん ケツに火がついてる自覚あるなら大規模調整だろうけど
直近の調整がバフ2%上げましたと初期ゲージ追加しましただぞ?
悪い方の信頼性しかない アビリティ噛み合わせが悪いキャラは入れ替えくらいしないと効果も薄いしな。 >>624
むしろ虹薔薇とアジサイはナーフしないと
他キャラの調整が不可能だと思うわ
虹メ改悪すら強行した運営ならやってもおかしくないと思ってた方がいいまである 昔のキャラは調整終わってるので一部の中に入りませんとかやってくれると信じている 一部のキャラだけなら、
本当にどうしようもない弱キャラと、どうでも良いクソ雑魚キャラを文句言われない程度に強化しつつ、
別バアネモネその他をドサクサに紛れて忖度するんじゃないかな
継続して調整しても、結果的に忖度キャラが相対的強化されるような調整しつつ、
足りなければスイレント調整して終わりだな 世界に愛されてるbotを変動スキルに変えてくれん?新井 露骨に弱キャラを超強化してガチャを回してもらう
って手法も取れるから可能性はあると思うぞ
実際にやるかは知らんけど 石油王の好きなキャラ強化する口実だから
おまけでガチゴミ性能のゴミのアビにちょっと数値盛るだけ わざわざ既存キャラを調整する宣言なのがヤバい感じがする
アビリティ自体の調整しないだろうし
徳政令とランダム虹集金の多さから所持率低そうなキャラを調整でもするのか
問題は理解力の乏しいユアゲが調整張り切っても何の解決にもならない可能性大
だって当時の強キャラだったシュウメイ強化、デバフ持ちは露骨に冷遇など前科多数なんだぞ 好意的に見るならランダム虹催しのハズレ枠を減らして回させたいってところだろうな 既存キャラ調整するにしても徳政令やらかした後でってのが最悪過ぎるんだがw アジサイ並みの強化をしない限り能力目当てでガチャは回さないだろう。メダル改悪時に目ぼしいキャラは引き換えた人が多いだろうし
よほど人気が低いキャラでもないと所持してる古参は多いはず。 調整で強くなれたとしても闇鍋で当てろ!だから商才無さすぎやぞ新井
早よ春のスペチケ売れや新井 ずっと出番ねーなって虹の名前並べりゃどれか当たるだろ
うちだとデンドロ、カトレア、イオノシ、フリージア
新しめはハリエンジュ、新アネモネ バランス調整して昔のキャラで一稼ぎしようって魂胆か、数値弄るだけだからコストもかからないだろうしな 一応今週はデイリーずっと1桁キープはしてるからなぁ
数値弄るのがお花は一番金になるって確信したんじゃないかな
コストカットで収益維持って今の方針に合致してると思うよ 古い虹とか所有率高いんだから悔しがってゴミのままに決まってる
以前調整行った時って何時実装くらいまでのが範囲だったっけ 素のデバフ虹を一律デバフ20%にしてスキル1.2追加
キャノン()移動力増減無効()回復パネル効果()削除かクリティカル持ちに(数値高め)
チョコアビ持ちを昇華でレインボーパネル化
虹薔薇アジサイのナーフ
シャインアビの数値UP&上限撤廃or削除して他に差し替え
このくらいやるのが求めてる最低ラインだがまあ無いわな >>641
昇華の存在がここでも足引っ張るんだよな…
ぶっ壊れ2名も昇華だけど一方で人気キャラだけど虹版が無くて弱昇華のパターンも多い
純虹だけ調整しますだと結局無駄に多いキャラで分散したお気に入りキャラが調整外で解脱される人も多いだろうし
ぶっちゃけキャラよりアビリティや敵の調整した方が救われる人は多い 規模がわからんので今はなんとも。昇華虹までやる気ならこっちも腹をくくらないと
手っ取り早いのは追撃組の一斉検挙で、全員が2で割ることを忘れたスペック
時期的にクラスターを形成しているのは2016年組で、新芽範囲との対照で目も当てられなかった 現状もうゲームそのものが寿命だから持ち直すにしてもどうしようもないところまで来てるしな
結局集金強めて騙し騙し死ぬまでこのままじゃねえの?各種調整とかキャラ増やし過ぎてできないしそもそも運営にやる気無いじゃん 今までの調整がたいしたことなかったから期待してないわ 仮にアジサイ級の虹が増えてうおおおおお!!!ってなったところでさ
どうやって取ればいいんだ…? >>649
2016年実装組は魅力的なキャラ多い反面性能酷いな
>>652
調整キャラ対象のガチャをやることは予告済みだぞ 言うまでもなくアジサイとかはそこら辺はノータッチでいいんだけどガチャで小銭稼ぎしたい口実だしゴミ昇華の調整とかはやらないんだろうな
クリティカル持ちキャラ死亡とかアジサイが更に強くなるとかやった方が面白いわ
どうせ攻バフ10追加レベルの塩調整しかしなさそうだし やっぱり商才無いなという感想
メコ筆頭に新キャラが微量なインフレ傾向にあるなかようやく団長が弱虹への未練を断っていってるところなのに
最悪のタイミングで調整の通知とか"無駄に過剰な期待"で蓋を開けたら怒りしか生まない状態になってもおかしくないぞ ガチャで小銭稼ぎする口実というが
おまえたちも常々バランスがどうので課金しないとかほざくじゃん
やったらやったで文句つけたり金儲けの口実とか嫌みをいうのはなんなの?性格悪すぎだろ >>653
こ、個別確率はどのくらいになりますかね…(震え声)
調整人数多いと当たらないし少ないとしょぼいしで難しい
天井付きでピックアップされたキャラから選べるぐらいするといいのかな え、バランス調整やんの?今更??
まずやるべきは無能のバランスおじの首切ることだろーがw 良かったなバランス調整
またアジサイさまが強くなるぞ! アジサイナーフで渋々ブスを昇華した人の悲鳴が聞きたい 移動系やギミック系などの存在そのものが弱いアビを持たされている故の弱さ
回避やデバフのような絶対殺すメタ環境による弱さ
アビ構成が全くかみ合ってない弱さ
そもそも同じ系統のキャラに比べ数値が足ってない弱さ
それに対してクリや属性付与被弾2倍1T目発動率が攻バフや1.2倍1.36倍にくらべ有利すぎる現状
これをどう一部キャラで修正するの? ちゃんとしたバランス調整能力あるなら褒めても良いんだが今までが今までだからな
どうせ糞で終わりそう 渾身のFMがこのザマで出てきたんだぞ
で、その改修も目を疑う内容だった事もう忘れたのか テコ入れ継続する事と噛み合わせが悪いキャラはアビリティを入れ替える事とスイレント調整はしない事が最低評価条件 >>664
このザマとは?今や新井メモリーをスルーしてるのは乞食だけだが? 何かをしようとしても別の何かが足引っ張って身動きとれなくなってるのはほんと笑えるわ、しかもそれが全部自業自得っていう その自業自得にプレイヤーも巻き込まれて身動きとれなくなるんだよなぁ。スペチケ4枚残してるけどある程度調整進むまで使えなくなったわ
虹メ改悪までにしなかった調整を今更再開する恥知らずムーブは控えめに言って最悪 構成からどうしようもないキャラ居るんですけど
不要アビは削除して構成に合った有用アビ足すとかやらないと絶対マトモにならんぞ
もしくはもうスキン替え全キャラに拡張しろよ
まだ自分達が調整できると思ってるのが一番笑えねえ まずバランス調整するって言っても過去のバランス調整が格差広げただけのクソ調整で終わってるし今更バランス調整したところで運営がユーザーに露骨な悪意向けて信用無くした五年前のゲームに人戻って来るか?っていう バランス調整するなら虹に昇華実装すればいいよ
そうすればアジサイ様にTNKで選んだ嫁がボコ負けして萎え落ちすることもないしね 調整放棄してアビ付け替え機能実装しろって
どうせ調整する能力ないんだからユーザーに丸投げさせりゃいいのにPVPねえし 一旦の区切り宣言の時に虹が昇華含めて150人くらいいたのかね?
その時すら箸を投げたのに今虹400人くらいいるのかね?
バランス調整なんて無理じゃん 前回はハギとかナイトメアが26調整から名前漏れしてたんだよな
今回は調整すらない弱キャラが出てきそうだな クリアビ持ちとそれ以外の格差はキャラ個別の問題じゃないから
個々に対応なんてできる訳ないよな >>676
箸(はし)を投げてどうする投げるのは匙(さじ)だ ウサギゴケとか雪モネとか新井本人にゴミ扱いされたバリアアビ持ちとかどうすんのか見物だわ バリア自体は重宝してるがな
あれも結局噛み合わせで○○パにするっと入れるかどうか
つかこういう流れで新井のあのエアプ糞発言持ち出すのはやめとけ
あいつがバラおじなんだから当たり前だろ いまさらバランス調整した所で徳政令でマイナス100億点くらいついてるから無意味
てか徳政令で去った客がバランス()調整で戻ると思ってるのか? 残った信さんを少しでも活かすため嫌々やることにしたんだゾ
やる気ない仕事じゃどうせまたあぶれたり放置されるキャラが出てくるに決まってる バランス調整します
ス テ ー タ ス の み
ってのが来そうな気もする
あとは強くなるんじゃなくて平均化のために弱くなるもあるぞ 前回も散々だったし最近のメモリーの調整も酷かったし期待しない方がいい
誰かさんのお気に入りキャラが忖度されてまたバランス悪くなるまである まあバランス調整の為に一部強キャラを下方するってのならまだ評価できる
今までやってきたのは強いキャラを出したらその次に出すキャラを弱くしてバランスをとるだから
いやそれって何のバランスにもなって無いよなの連続だった 例えばオオオニバスがアジサイレベルになるとかなら評価するけど >>657
徳政令やらかして取れなくしてから調整する新井の方がよほど性格悪すぎるんだが ようやく調整再開かな…?
高難度実装したからにはやらなきゃいかんかったのにサボりやがって…
まあこのままインフレ、FMいじりする袋小路よりは余程良い
アビいじるだけで低コストだしな
苦しくなってようやく愚痴民の声が届いたのか、それともフーライくんの手柄なのか…
チョコモス団長じゃねーけど、帰ってくる団長がいるかもしれんな
だが、希望が絶望に変わるのも容易に想像できるのが新井なわけでな…
うまく起爆剤に使えればいいが、それも期待できないのが新井なわけでな… その調整がデタラメだから9割雑魚みたいな状況になってんだろうにね そもそも上方修正してもクリティカルとスキル人権ゲーを止めなきゃ環境対して変わらん
スキルだって確定出来るならしない理由がないし確定出来なきゃ雑魚
反撃だってクリティカルが生み出した環境だし
何でもかんでもクリティカルだけは計算式に入ったりデバフされないのが悪い この期に及んでまだ新井のバランス調整に期待してるの? どうせ攻バフ2%アップしたり
スキルダメ10%アップ追加するぐらいで終わるんだろ 使えないキャラの大半が全体スキル持ち
最近は全体スキルが有効なステージが続いてるが変動スキルの方がずっと安定感がある。スキルもいじらないとな まぁ予定していた調整基準を満たしてなかったりスイレント忖度とかの前科がある以上期待はできない やらんよりは絶対いいけどバランス調整は手遅れ感ない? 手遅れだよ
性能に不満持ってたやつはもう高難易度やらなくなってるからな ちまちま定期的にやってりゃ良かったのに
なんでここは一々やる事極端なんだ アジサイ虹薔薇ゲロナーフした上見向きもされなかった追加虹メキャラ上方修正と見せかけて盛大に失敗して笑わせてくれや >>698
俺ウサギノオに1番リソース費やしてるけどさ
移動力早すぎて初手以外に出来ず高難易度相手にほぼ編成に入らないな
大抵コンセプト毎順番に当てて突破しろって制限してくるのに強みを根本から否定されててな
エアプなポアゲには理解できないだろうしキツいわ グッズのおまけもキャラからFMになってて草
自分から売り上げ減らしていくのか(困惑) 俺もアンスリウム強化最大してるから気持ちはとても分かる。
高難易度1戦目はデバフ推奨だったり1ターンキル対策されてる場合が多いけどそれを速度のせいで避けることが出来ない。
そのために速度デバフメモリーつけるとかアイデンティティ崩壊するようなことしなくてはいけなくなるから1軍から外さざるを得なくなるんだよな。 速すぎor遅すぎはその時点で使えないからな
部隊順=戦闘順にできないだけでめんどくせえ コミケグッズも使い回しの絵ばっかりだな
シリアル物以外にも数点は新規書き下ろしのなんかがあった気がするんだけどな 今年は通販のみだしそこまで売れる見込みなさそうだからコスト下げたんだろうけどショボいなあ >>700
高難易度やらなくなった層が逃げた後の今やっても徳政令でメダル無駄遣いしたり
使いそびれたやる気有った奴が逃げるから逆効果まである キャノンとか害虫ダメ減とか速度とかチョコとか存在価値ゼロどころかマイナスなんだよね
このへん放置して調整しましたみたいな顔してるの凄いよ 信者すらバランス調整に期待していないせいで全然話題にならないな
一番熱く語っているのが愚痴スレという皮肉 信者はイベとメインくらいしかやってないからねぇ
今の性能でも気にならないからそりゃ期待しない
むしろそんなとこいいからシナリオあるコンテンツふやしてとか思ってそうだ そりゃ性能談義できる信さんは徳政令はじめ新井のポアゲムーブで絶滅したしな
生き残ってる信さんは性能談義なんかできない池沼ばかりだし当然だわ 調整としか書かれてないんだよなあ
下方修正も十分にありえるわけだよなあ 今更調整()
二年前にとりあえずクリアップとダメつけとこwで雑に強くなったのもいたけどクリ環境にしたのはクソゲなんだよなぁ
虹薔薇と同時実装したけどその年No1でクソザコな遺棄したは強くなるんですか? 結局アジサイに上アン捧げてパーフェクトアジサイブスゥを作るしかないんや キャラ調整でさんざっぱら放置していたアジサイをナーフしようもんなら
火事場でガソリンぶっかけるがごとき所業だぞw
今更この程度では燃え上がらんけども でも正直アジサイナーフだったら一番楽しめる事間違いなしだぞ
素直に性能で選んだ勢、純粋なアジサイファン勢、そして性能目的外と言い訳しながら昇華してしまった勢
それぞれからどんなコメント出るか是非見てみたい 攻撃を受けた次ターンスキル発動率2倍に挑発FM付けて、全ターンスキル発動確定クリパって作ったら強いのかな >>720
昇華した上に上アンセンティフルカスタムも追加して
まあこの人たちは死んでくれって言う意見に統一されるだろう
俺もやりたいし
やっぱビジュアルだけが問題なんだよなあ 攻撃を受けた次ターンスキル発動率2倍って割と頻発してたけど今回のメコちゃんで売り上げ増えた結果を運営は分析できなさそうなんだよなあ アビの見直しというのならまだ期待もできるが
一部キャラの調整と言われている時点で
新井に愛されていない大多数のゴミ騎士は何も変わらない
そして仮に一部キャラに選ばれたところでまともな調整とも限らない そういえば打属性もいつの間にか全属性付与パ組めるようになってたんだね 大正義アネモネが結論パーツに入ってるクリ反ナーフはまずないし
アジサイ虹薔薇を始めとする超貴重な昇華石を使用して手塩にかけて育てたキャラのナーフもありえない
となるとやれることはただ一つ、デバフパの強化だな >>726
あれは初期バなんか完全に忘却の彼方の結果で偶然入っちゃっただけで新井の想定外だろ
別バは意地でもPT入るようなアビにしてこないし 大多数はまずクリティカル格差の壁だろ
あと不要なアビや枠圧縮でアビリティ個数が同レア内格差
デバフ回避だけは持つだけで数値が大幅に下げられる呪いとか
バランス調整に望まれてるのは環境変化であって一部キャラ調整でどうにもならんし
現環境を変えたいなら強キャラ数人ナーフしか選択肢ないんだから
素直にアビリティの方を調整しとけばいいのにね 虹は全員が最低でもヌシで戦えるレベルにしてもらわないと アジサイ弱体は決定事項だろ
辞めて行った団長の9割はコイツにヘイト貯めて消えたんだから アジサイ様弱化しても雑魚が強くなるわけじゃないんで
それよりそれ前提になりかけてるステージの難易度だろ問題は 今更アジサイnerfしたとして誰が得するんだ?アジサイにヘイト溜めて辞めた奴がいたとしてそいつらが戻ってくるとでも? ナーフしないなら耐久型はアジサイ化みたいに全キャラの引き上げが必要だし
キャラ格差容認なら今更調整自体が要らない、何故なら新キャラをインフレさせればいいだけだから
そもそも緩和なら敵弱体化かアビリティとスキル単位で一括調整が必要なのに
一部キャラクター調整とか労力に効果が絶対に見合わないユアゲが一番嫌いな作業だぞ 紫陽花虹薔薇なしの無課金Bでもクリアはできるから難易度は別に
辞めた奴は帰ってこないの前提で居残ってる奴の燻り抑えるための調整だろ
要は気持ちの問題 アジサイナーフなんてしたら少なくない昇華石費やした層の方がヘイト貯めるんだよなぁ……
まともな判断力してたらあり得ない。 元々のゲームシステムに限界があって
その上でキャラ格差、アビリティ毎の格差、アビリティシナジーの有無でまた格差がある
アジサイが全部満たしてるってだけでアジサイだけどうこうして解決するわけでもないんだよな そもそもマザーミミズラエヴァ辺りのところで難易度引き上げちゃった時点で一部の弱体化じゃもうどうにもならん ていうか登場早々環境に入れてないチョコモスとかはどうなるんですかね 1部隊くらいは余るだろ
鈍足にして見学か最悪手抜き編成に差し込むだけでいい
つーかこのスレで性能語れる奴は高難易度苦労してないはずだろ
なんでそういうちっさい話になるんだか てか「調整」には期待できんししてる奴おらんやろ
個人的に望むのは環境破壊 高難度を推した新井さんが失敗したことになるからNG 高難易度路線は何を思って始めたんだろうな
主狩りも討伐アイテムを集めたら何が出来る訳でも無いのにねぇ 高難易度をやたら求めるプレイヤーが少なからずいるから
ここにも何人かそういう奴いて話噛み合ってないだろ 課金してる奴ほど高難易度求めてる
ソースはあろけるの取り巻き 求めた結果が解脱が増えてゲーム配信自体が終わっちゃいそうになってんのが何とも 高難度の路線は産廃の抑止効果がないでもない。自分の首を絞めるから
でも信者がチェックする機能を投げちゃったからな。ひでえ話 バランス調整やるの遅すぎひん
人が減る前にやってたらなぁ 未所持虹がよっぽど売れなかったんだろうな
徳政令の駆け込みで目ぼしいのとは交換したのが殆どだろうしホント遅すぎだわな 徳政令キメた後ってのがホント腹立つわ
新井のほくそ笑む顔が浮かぶようだ アジサイ弱くしたら使って今やってる奴らからすら嫌われるだけで他が強くなるわけでもないし何も解決策にならんわな
アジサイ使って高難易度ギリギリやってたみたいな層も見切りつける
今更ナーフしたとこで無駄だな 結局4月生放送なしか
コロナの影響はもちろんあるだろうがここでスぺチケも売らなくなったら笑うわ 去年は生放送とか関係なく二か月に一回ペースで乱発してたのに 上アンプルゥとセンティの消費が取り返しのつく仕様なら好きに調整してくれていいんだけどな
結局こういうところだろ下手に下方したり上方したりして不満が出るのってさ
運営さん頭回ってる? 他が強くなるんだからアジサイは弱体しろ
最強キャラがこんなのだと対外的にも印象最悪だからな 調整しなくていいからアジサイ等を餌にして好きなキャラに好きなスキルを移植出来るようにしてくれ。
品種改良って名目つければ皆満足するんじゃね? コミケFMの背景落書きレベルだな
コミッションサイトで依頼募集してる中高生に激安価格で描かせてそう アジサイが他より弱くなったら誰もアジサイ使わなくなるじゃんって新井なら本気で思ってそう >>756
>>1にあるテンプレを見る限りそれは錯覚…とも言えないんだが一応錯覚
去年もこの時期は4月下旬の生放送までスペチケやってない 4月の後は二か月ごとに乱発してるけどね これからアジサイ様と虹薔薇とケッコンしてより厳しい特殊極限任務に挑む為の家庭を築いていかなければならないのに 以前の調整で弱キャラ達よりシュウメイギクの方が強化されてたり
2段階調整してなお産廃性能だったキャラが出たけど
今回はどういうやらかしをするのか楽しみ 高難易度そのものが悪ではなく敵のインフレに味方が追い付いてない。
高難易度しか追加しないから高難易度に関心が薄い人は花騎士への関心も薄くなる。 FMも格差が酷く調整をやっとするかと思えば光GAUGE追加で終わったからふーらいは無課金宣言したんだよ。信者さん現実を見ようね。
花騎士まともにプレイしてないからメモリー格差も理解できないんだよ。 さらに言うならアビリティの組み合わせがダメなキャラに強化した虹FMがあっても焼石に水なんだよ。
無課金未プレイの乞食連呼信者はそれも理解できないんだろうけど。 ふーらい君、しばらく花騎士関連のエントリーあげてないし、すっかり見放したようね。 縛りプレイして文句をいうのは筋が違う
武器庫に銃と剣が用意してありお好きな武器をお使い下さいと書いてある
おまえたちは銃の使い方がわからず剣を選ぶ、相手は当然銃だ
結果は火を見るより明らかだろ 高難度が一部特化PTを無価値にしすぎたのが病巣
ナーフするとしたらそこ一択だね
合わせてPTで役割を担えない嫁が増えすぎたから調整をしないといけなかったのにサボってた
遅すぎでさすが新井という他ないね
調整後は高難度の在り方についても見直すべきだと思うね
個人的には必須なものだとは思ってるけど、常設すべきでなかったかもね 高難易度実装してもそれに刺さるようなキャラを実装する訳でめないしな コロ助の例え話はいつものことながら何を言ってるのかよくわからん。 >>775
だからエアプだからな、性能の話してると混ざれないからって無理矢理話に割り込んでくると大体必死に考えてそうな謎長文になる 今はまだ速度調整のフラワーメモリと挑発以外つけても大差ないけど
これがいつ付けないとクリアできないレベルまでインフレするかな
ケッコンにフラワーメモリーに老後が心配だぁあ貯石しよ 日本人は本を読まなくなりすっかり読解力が低下したからな
流行ってる曲の歌詩も愛だの恋だの簡単な言葉で叫んでいるだけ
それでいて話す側の伝える力を鍛えましょうとかよく言われる
どんだけ話通じないんだよ >>729
ヤケクソのハゲビ70%調整やクリクリダメぶっ壊れ調整と
同じような事を弱アビに対して全部行えばいいだけ
>>746
ヌシは勲章マウントするために課金続けさせる為だよ
なお最初のヌシが倒せなくて解脱した模様 エアプ丸出し擁護不可能な攻略サイト発言も読解力が必要らしいからな アジサイ虹薔薇との差が埋まるわけじゃないけど、クリ持ってない奴全員にクリ率10クリダメ15撒いとけば、とりあえず高難易度に連れていけない問題は解消する気がする まぁ、悪手ばかりやってきた運営だから
現時点実装全キャラナーフの上、ぶっ壊れガチャ実装するんじゃねーの? あとメコをなにがなんでもとるけど他は無課金って言ってた奴も無事残った石と装花・技花でメコ完全体にできた模様
メコ以外の花ツイートが一切ないという事から色々とお察しだが なんか勘違いしているようだがコロナはお前らの精神安定剤じゃねえぞ? 歌詞を 歌詩 って打ちこむコロちゃん日本人じゃなさそう 報道特集みてるといかにこの国のコロナ対策がしょぼいかわかるな
本当にこの国は先進国なのか? 花の話なら通じるはずの場所で花の話をするのに花以外で例え話する必要ないよな はいこれがコロ助による政治話矛先逸らしです
よく見ておきましょうね >>794
人権が強い国だから他の国よりある意味先進国といえるぞ?
その分対策がおざなりになってしまうわけで…独裁色が強ければ強いほど強い対策が打てるだけの話 いやいや本当にそう感じるから見てみろって
仕切ってるやつが順番と忖度で選ばれた素人ばかりでなんの役にも立たないのがクソすぎる コミケFMはススキを愛していた大物同人作家みたいな絵柄だな
元からシリアル系はガチャキャラ絵師に比べると微妙な絵が多かったがこれはそんなレベルじゃねーよ もはや荒せればなんでもいいって領域に入ってるなコロ助
一度自分を見つめ直してみろ
最低な自分をな こんなのを売り物にするレベルにまで落ちぶれたか
そこらのファンアートのほうがまだ出来いいだろ… うーん、ランチョンマットの方の絵使った方がでよかったんじゃねーの?絵が下手なのごまかせるという意味で
つか暇してるであろう佐天くんにやらせろよ >>805
うおおおおこれはエモさ限界突破爆売れ間違いなし!!!11
信者は当然買うよなぁ? FGOに対抗してお好きな☆6配布してもええぞ
ソシャゲは巣ごもりでコンシューマーに客逃げるのマジで警戒した方がいい 天杉そういやアネモネから新キャラひとつも増えてないな。
強制アネモネ専属絵師になってやる気なくなってしまったか。 グラブル辺りはFGOに対抗して恒常虹配布はやってきそうよなあ
対抗するなら18年ぐらいまでの虹交換券ぐらいでも出せばいいんじゃね? 虹メダル売らずに虹メダル交換所を更新し続ける運営の頭はどうなってるの? 冗談抜きで今回のスペシャルセットの売上は前回の1割以下になるんじゃね
コミケ特有の衝動で買われることも無くなったし
既に先行キャラ投入しても売上が出ないことを想定して落書きFMにしたのかもしれんが キャラ付けないとコンプ勢が買わなくなるまであるかもな FGOの配布は人権サポやトップクラスアタッカーや周回要因のキャラまで手に入るのか
アイギスの最高レアチケともよく比較されてるけどフラワーの虹交換ロクなやついなさすぎだわ
サボテン(型落ち)アネモネ(他のクリ反パーツでいい)マンリョウ(ソラビは簡悔で落ちない嫌がらせ)の三択なのにその三択ですら高難易度だとお留守番率が高い
今回の調整で新芽チケ範囲の初期キャラやデバフブームと1.65ブームとかのキャラがマシになればいいが期待できない >>812
前回は企業ブース自体が別会場だったから衝動買い少なかったと思うが単純に今回はコミケ後の徳政令からのムーブでガタ落ちしそう
あと送料がネック 今年のGWのフワラーは虚無(たの)しい2週間になりそうだな
>>805
アニソドン太郎かよオンシ >>817
それGWじゃなくてもう随分前からなんだエアプ認定されちゃうぞ隙を見せるな おにぎりが握って放置して硬くなったやつみたいでまずそう
この絵でリヴァイアサンおにぎりみたいな絵だとそれはそれで嫌だけど >>820
余計わからなくなったわ
wikiに書いてあったけど何かのボスステージ? いきなりMDと言われてもわからんわ
せめて引用なりしろよ…それとも俺が見えてないだけか? メモリーダンジョンを思い浮かべたけど合ってるかは知らん メモリーダンジョンだろう、たぶん
昇華ページが正規表現のAND検索が有効で一時期よく利用していたんだが更新終了しちゃったんだよな。乙だった
改めて統合のほうで昇華を見ると今年入ってからけっこう性急なインフレしてんのな… ノベル継続してたらFMおまけで話もFMごり押しになってたんだろうな。 >>805
なんでバゲットが突き刺さってるのにオニギリ食ってんだとか色々酷いな
これ有料?うっそだろw ワロタwパンじゃなくて水筒だったら違和感なかったのにな FM絵師でもうまい人はいるけどそういう人は高額だから避けたんだろうな。
カトレアやオンシって花騎士の顔のキャラの一人のはずなのに手を抜くんだな。 仮にイベ配布でもクソ絵だと思うのにこれでお金取るのすごいな コミケFM笑えねぇよなんだこのゴミ
ランチョンマットの方はまだ可愛いから今からでも同じ絵に変更しろ
FMゴリ押しするにしてももっとまともなものをだな・・・誰かおかしいと思えんのか >>828
描いたやつはコンビニでオニギリとパン買って一緒に食ってるからそういう感覚ないんだろうなwww 次回からコミケ出店自体なくなりそう。コミケセットでさえ経費削減しないといけなくなるくらい売れてないみたいだし。 >>825
!!
ありがとう!!もやもやが晴れたわ FMもそうだけどなんで売る物をヘタクソな絵で売り出すんだよ
頭おかしいんじゃないか? ガチャが回らないコミケFMに労力払う気ないんだろう。 まだ一人くらいはこんなゴミのために早起きして並んで買いに行くようなヤツいたのかな…おらんか 宝石がモモ肉のアリスキャラ宝聖姫出して来てて笑う
流石仮想敵国 花のきみしま青に対してモモ肉はやる気なさすぎるな… モモ肉好きだけど絵師としてはきみしまのが上なんじゃないの 今の花なんてモモ肉で十分勝てるやろって思われてるんだぞ 改名するってアンケート取ったのに結局してないかまってちゃんちんぽこ丸 >>765
そこよな
調整という文言だけじゃ盛り上がれない理由は
ちゃんと弱い奴底上げしてくれ
バーベナあたりは弱くしようとして弱い筆頭だから調整入るんだろうけど、一線級になる未来見えんな 古いキャラほど取得率高いんだから強化されるのは2019年が中心だろうな
デュランタ、パクチー、アネモネこのあたりが調整の目玉でシュウメイも微増ぐらいはする
しかし今更感あるこのタイミングでやるのは誰のご機嫌取りしたいのかよくわからんね やる気あるアピールだから見捨てないで
期待できんうえ腰がオモイデ種 スぺチケ売ってくんねーかな
5000円なら払ってやるのに >>850
あの時期は汐王寺が信者にチヤホヤされて虹率が高いからか嫉妬か影響だが知らんが何とかミルクって名前に変更したがってたな
本人も知らなかっただろうけど一回りくらい年が離れてそうなのに
先生はガチロリより神姫のプロメテウスやメディア系の絵でやった方が最高レアに抜擢されやすそう 虹メダルキャラをスペチケで取らせるつもりなら5月18日まで来ないだろうし、そのつもりがないなら明日あたり来るかもしれない。 つーかスペチケ買わせる為に虹メダルクソにしたのにスペチケろくに売らなくなるっていう サ終前のバーゲンセールみたいなことしないってことはまだ何年もこのゲームで生きていけると思っているということ! スペチケ売ったところで今の運営にお金は落とす気はないな
FMとメコのゴリ押しでうんざりした スペチケって生の時期にしか売らないんじゃなかったっけ
スルー長すぎて忘れた >>861
買わせたいのは石だよ。メダル改悪と同時に石購入量増やしたからね。
メダル改悪すれば以前のように石買ってじゃぶじゃぶすると思いこんでたんだろうな。 スペチケですら取るキャラいなくて買わないのに石なんか買うわけ無いだろ
まずはアジサイ級以上の強キャラ出そうか 流浪猫が石買わなくなったあたり
あそこでもう動かなきゃいけなかったんだよ
あいつ一種の指標だったろ 今更だけど、昔のwebマネーだか何かの投票評価で
「評価箇所→運営:8割」って状況に胡坐かいてたのが原因の一つだよなぁ
一番の評価点が運営ってのは
キャラの魅力が運営会社の名前に劣るってのと同義
ここに焦りを感じてキャラの厚みを作る方針にしよう!って社員居なかったんだろうか… 虹メダルの仕様が明らかにぶっ飛んでたからな
あれじゃ石ガチャ回すはずがない
なぜかそこ擁護してる奴いるが絶対に全部取りは出来ないようにすべきだった テコ入れや高難易度以外のマップ追加に消極的だったからメダル販売なかったら早々に売り上げ落ちてた気もしないでもない。 >>870
少し間違ってる
そもそも減少し始めた売り上げ(石が買われなくなった)の対策として虹メダルが実装された
だから虹メダル実装は避けられないものってのが前提だと思う
>>869の語る通りになんでも交換可能って仕様がやりすぎだった 虹メ売り過ぎばかり問題視する奴はズレてると思ってたの俺だけじゃなかったか ジェミニが似たような仕様があるけどあっちは恒常限定で10体被りで半年以上前のキャラが取れるって仕様
花の実装即交換、6体被りで金被りでももらえる、直売なんかは悪手すぎた 5000円や6000円でキャラ選んで取れるのにランダム虹が期待値7万円のガチャ回すって俺らをどんな金持ちだと思ってたんだ スペチケ待てない奴はいる
だからこそ虹メダルは即交換可にすべきではなかった
現状を作り出した一番の要因 課金まわりは完全にユーザー心理のリサーチ不足に尽きる
徳政令後見てもさっぱりだからいまだに掴めてないんじゃないか >>868
居たらこんな惨状になってない
仮に居たとしてもそこまで頭が回るならもっとマシな職に転職するだろう 待てない人は今でも初日に天井まで引いてるんじゃね?スペチケまで待つ中課金層がメダル時代にガチャよりメダルに課金して貯めて
使わず改悪後はガチャをしなくなった。 待てない人なんてもう少数やろ
1位は初日だけですぐに順位下げるんだから そもそも虹の大半使いものにならんのにガチャ回るわけないじゃん
その上0.5%で石買うわけないじゃん、装花買っとくぐらいでしょ
売り上げ激減してんのに2.0%+スキチケ+新虹メの方が良いとでも?
購買意欲削ぎ落としたままFMくそムーブが正解なのか?アホか
虹メがどうのとかそれ以前の話だろ 何もかも高難易度路線が悪い
これさえなければ性能なんて誰も興味持たなかった そうでもないよ。初期は能力が酷いキャラが多くて能力テコ入れは何度かあった。能力格差はテコ入れで縮んたけど
開花でアビリティ格差が広がりアビリティ格差を修正しきれないまま今にいたった。そういう意味では開花をやるべきでなかったと言う事になる。 まず一番悪いのは計算式でないだろうか?ボブは訝しんだ スキルでなきゃゴミが当たり前になったスキル倍率じゃね? すべてはシンビとデンドロの糞計算式を放置したあげく1.65ゲーにしたところから狂い始めた レアリティ無視したお屋敷組贔屓のシンビが台無しにしたな
最初からキャラ贔屓気質でダメだったんだ 単体イラネで単体の活躍の幅を広げるんじゃなくて全体連打にした運営見ててこりゃダメだと思ったものよ
全体連打やめたシロタエの時点で割とガチャ回りは悪くなってきてたんだろうな 全体スキル連打はほんとにゴミ
どれも価値あるように作れば良かったのにそれを放棄してんだもの 城くらいに半月で虹メダル対象切り替えとかやれば良かったけどそもそも粗製乱造で追加ペース早いせいでそれも難しいから無理か、ほんと自業自得で八方塞がりしてんなぁ >>883
「攻撃-防御/2」の基本ダメージ計算式を頑なに変えないよな
反撃ダメにもそれをそのまま適応して初期の反撃ダメは死んでいた
変更後は攻撃部分にスキル係数持ってきてダメがアホみたいに伸びた
除算でもなければHPと攻撃だけの値設定で良かったんじゃね〜かと思うわ ポアゲが売りたいのはスぺチケじゃなくて石だからな
スぺチケ売ったらスぺチケ待ちされて石が売れなくなる
スぺチケで元気玉やるより廃に闇鍋ブン回して貰った方が儲かるのかも 虹メダル実装自体はいいんだけど付与の条件がガイジ過ぎたんだよな >>871
何でも交換可能なのがやりすぎなのではなくてレートが安すぎた事が一番の問題
天井は天井で用意した上で100万課金で1体程度のペースならいいけど直売で1万せずに1体は異常 >>888
敵が挑発回避や挑発糞防御してくるから単体で固めると死ぬるけどな 既ユーザーは虹メダルとスペチケの甘い蜜知ってるから
そこから方向転換して石に金出すようになるなんて普通はありえないし
徳政令を強行すればユーザーが方向転換すると思ったんだろうが実際はドリフトキメながら他界したって言う
次はスペチケを今後売らないって宣言だろうな >>893
単に極論述べてるんだろうがマジで言ってるなら新井と同レベルだなw 直売なくした現状の虹メダルの供給がちょうどいい感じもするな
やっぱこれ期限設けたのと過去キャラ消す必要あったか?
虹メダル限定キャラは不定期、月初めに半年前前のキャラ追加してく形でよかったんじゃねえかなあ その部分はいくらでもやりよう残しようあるのに全撤去
新井的には虹メダルが悔しいどころか憎かったまであるんじゃね?
出すのも引っ込めるのも極端とか不信煽るだけだろうにアホかよと そもそも虹メダルだって最初の絞ってた頃ならまだ良かっただろ、アホなのは売れると分かった途端バカみてーに色んなオマケとしと売りまくったのがアホなんだよ ここまで虹メ供給減るとは思わなかったな
ある程度手持ち残しておいて良かった
…まさか全部無理に使った奴おりゅ? 欲まみれで皮算用して変な付与の仕方した時点で虹メは終わってたよ
ガチャ一回毎に一定個数付与で110連程度回したら虹交換出来るとかで良かったんだよ
欲掻いて付与条件をキャラダブりにしたりしたから機能として死んで空気になったのに
意地になって直売りとか戯けた事したらそりゃ当然の如く後々で自分の首を絞める結果に為るっての 連休中で溜まってた未クリアの水影ex全部終わらせたけど最近のexラエヴァより難しくね?
フラワーの情報仕入れなくなったから今の水影exの評価どうなってるか知らんけど どれが難しいと感じた?
ハスヒツジエニシダは何のひねりもないしそれより前は記憶にない アカシア隊の所かな〜道中のハリエンジュ結構強い上に最初回避挑発当てるようにしなかったからチェリーセージに回復レイプされたわ
最新のも自分の編成じゃあ全体攻撃少ないから回避されまくる上に一番上堅いしイラっとした
編成いじってそのコンテンツにあったパーティーの組み替えとかお花でさぁ… EX級なら適当でもクリアできるだろ。
破級は知らんが。 ラエヴァと比較してるあたり破級のことを言いたいんだろう もしかして高難易度の解説動画ばら撒いたら新井は悔しがる感じなの??? いまのラインナップじゃ欲しいキャラ皆無なんだよな
FMとか凸素材とか論外 虹メダルの新ラインナップこのスレ的にはユキハナソウがギリ考慮の余地あるかってとこじゃね?
性能まずまずで非ロリだし 精々当てる順番変えるだけの持ち物検査のゲー無で解説もクソもないだろ雑魚信者かよ 結局パーツになれない奴が死んでるんだから解説しようが変わらんでしょ
超反撃無しの防御とか いわゆる人権持ってない奴らがどうやってクリアしてるかは見てみたい くじらってFMのステータスとかアビリティの変動値は総合力に加味されんの? 内部は知らんがFMステ値は表記的に増えてるな
アビの変動値ってのが何を指してるかは分からんのでなんとも >>897
もちろん天井とは別口な
>>898>>904
デレステだとSSR被りで付与される虹メダル互換の物がコンプ勢基準でそのくらいのレートだった気がした
フェスならその半分な
ストッパーとしての天井も被りの救済もどっちも必要だと思うよ 残念ながらフラワーはサイゲみたいに強気に出れる規模は無いんだ 銅チケ回したらフリージアが出た
(お花を)止まるんじゃねぇぞ
とでも言いたいのか… 雑魚虹おめ
5月の調整に選ばれそうなキャラだから期待して待て 回避の呪いでクリティカルついてもしょぼ数値で雑魚虹から脱却できなさそう ガチャで出る再行動アップと虹メダルで交換する再行動アップって後者の方が結果的に強くね??? 基本的に再行動もちにはつけないからサンカクは使いづらい あれって再行動持ちの確率引き上げに使うもんだろ?
あとは全体に再行動付与する編成の期待値あげるかくらいしか思いつかない バフ揃ってるならバフ付けたほうがいいんだろうけどな
例えば全体攻バフ10%のやつ5枚もってりゃ敷き詰めたほうがマシみたいな 手抜きや無理解のせいでエンドコンテンツ無理ゲーだの持ち物検査言う奴いるよな
このスレはそんなことないと思っていたが案外怪しいな >>926
つーかね、外付けアビですら格差発生してるって言うもう大失敗
アビ育成で望んだのは格差の是正だったからな ユアゲはベース決めてそこからプラマイどうこうといった調整ができない クリア出来る人間こそ持ち物検査ってのがよくわからせられるクソゲーだと思うんだがな… エアプだから調整なんて出きるわけないんだよね
触ってるならまずあの糞UIと各種バグに気づかないわけないから >>936
新作が育たなくなった時期だな
どこもかしこも花なら〜ばかりでうんざりしたわ >>935
ほらコロ助エアプだし…攻略サイト編成丸パクりで誰でもクリア出来るから持ち物検査なんてないと思ってるからな 全キャラ限定ボイスやって廃止し庭園にミニゲーム実装して放置し
クリスマスシューティングも廃止しメダルも大量販売して売れなくなると実質廃止
出来もしない改修案をいくつも生放送で発表。後先考えない維持出来ないサービス
で神運営と言われていた皮肉。 >>932
キャラゲーで好きなキャラ使えなかったら持ち物検査だから 花がキャラゲーとかいつの話だよ
水影ウメサクラでそんな幻想吹き飛んだだろ ウメサクラの頃はクリアできないのはそれだけだったけど
今やクリパ4つ持ってないと大半のコンテンツ出来ないキャラゲー サクラウメ破級は17年11月実装で18年の12月の生放送で4万人クリアしてる。
ラエヴァが一年後に4万人クリアが出るとは思えない。 >>938
ようわからんが、攻略サイト丸パクリでクリアできるなら、それはまさしく持ち物検査なのでは? 運営の指定したアビを揃えて順番通りに敵にぶつけないとクリアできないから下手にゲーム性のあるソシャゲよりも持ち物検査感がすごい 持ってても編成センスがないと宝の持ち腐れになるがな 持ち物検査を否定してるのはクリア出来ないかギリギリクリアできた人だけ 操作で差をつけたい奴はシューティングゲームでもやればいいだろう
ゲーム性をなぜ今さら語ってるんだ? 花にゲーム性って求められてなかったと思うんだけど運営が勘違いして高難易度()なんて実装しちゃったからな どの道戦略性も真っ当なゲーム性も無い
強アビリティ・バフ積みでゴリ押すゲームだし 高難易度か対人戦でもやらないとそれはそれで重課金に飽きられるよ。
ダメだったのは高難易度しかやらなくなった事と高難易度追加しかしないのに
テコ入れもインフレもしなかった事 編成センスという言い方が妥当かどうかは知らないが、編成の仕方を知らないとクリアできないのは間違いない。
銀子見てればわかるだろう? 持ち検言ったり編成どうでもいい言ったりとどうもフラフラしてるな
コロ助みたいなのがわざとやってるんだろうか クリパ4つ(要反撃クリパ)用意できれば持ち物検査じゃないよ 毒が抜け切ってない元信だっているだろ排他的になってもしゃーない
運営がユーザーを排他しに来てるんですけどね 今日は任務改修か。報酬にイロドール追加だろうけど報酬の総量減ってたりするかもな。 変更分の報酬総量は増やして
他で配る分絞る
これで騙せる 今週は1度もデイリーで2桁に落ちてないからこの方針で行くんじゃないの?
ユアゲ的にはもう効果あった施策に縋るしかないんだから方針見えてると思う
長期どころか半年先なんて考えてたらコストで枯死するよ そもそも半年先、一年先見据えてるかどうかも怪しい
社内でサ終決定してても驚かんわ 来月のバランス調整で売上回復しなきゃサ終宣言待ったナシだろうからな
つまりサ終確定したようなモン そもそも即死当たり前なソーシャルゲームは最初から、何年たったとしても年単位で先を見据えたりしないのでは? あとワゴンセールは失策って意見は間違ってると思うわ。売れたら正義だよ。出し渋ってバランス保てる程甘い競争してないし。
個人的な意見を言うなら現状の開発力と運営力では維持が難しい所まで来たんでしょうなあ
もう素人のユーザー達の言う小手先の意見では解決しない。 俺は単にゲームやってていいなと思った子の寝室みられればいいくらいのモチベなんだ
そんなのに1体5000円も金払うほど石油王の子息じゃないんだ
そんな金あったら普通にエロゲでも買うわ
まぁ見ようと思えばDMM新垢作って引き直しと新規スぺチケで手に入れてみればいいだけなんだけどさ
ゲーム性求めるやつに性能強化アイテム高値で売りつけてキャラ本体はもっとばらまいてや! 可愛い子は弱く、そうでないこを強くする采配は正しいとは思う 新キャラだけのイベントなのに未実装キャラはまた出し惜しみ。ポッと出の新キャラなんていらん。 別verでもない追加キャラなんかどうでもいい
中間メンテなしで2週間虚無の可能性あるなかどんな施策打ってくるかが焦点だわ 盛り盛りだこりゃ
ガンライコウ
全体変動吸収!
防御ガッツ
超反撃
3属性付与
クリ率25%クリダメ35% やけくそで付けたとしか思えんなこの組み合わせ
これでバランス調整でやらかしたら笑う この後クリ反死んだら面白いですけどね
反撃抜きでも強いが >>979
やっぱインフレ路線に舵とったか
ついて来れないやつは引退してどうぞ スキル倍率が吸収ついてるのに変動の単体時4.7倍そのまま持ってきてるのはエアプ痴呆丸出し
まあそれに合わせてスキル倍率を全体的に引き上げて
現時点で埋葬済の通常攻撃はともかく、追撃やら迎撃は死体蹴りで反撃すら殺してくつもりか これでクリ反が相対的に弱くなる調整やナーフしたらマジで人減りそうだな
やったらハス出してデバフオワコンになった時の比じゃないわ 少なくともバランス調整くるまでは引かない方がいいな
来るかもわからんスペチケ待ちで十分 バランス調整した後を想定したキャラなんだろうけどな
虹はみんなこの無茶苦茶なレベルに引き上げられれば文句ねえわ
コイツはその中でも上位臭いけど クリ反がベストポジだが属性クリパの壁にもなるんだよなこれ
とりあえず反撃はともかくクリ前提の敵体力ってのは続投か
性能調整()が楽しみですね! バランス調整後のスペックで出してきたなら良い指標になるけど
何も考えずに出した説もありそうなのがバランスおじ()の今までの仕事から否定できないのがなんとも エノキ、インパチェスも結構盛られてる中ツワブキは並みなあたりレアリティ高いほど強めな調整にするんかねぇ
それだと昇華した人がバカをみる調整になりそうだが ガンライコウはFMの凸実装後に出番が減った反撃へのテコ入れ
穴開けに対するプレッシャーがうざい 吸収単体より倍率が高い変動吸収スキル
バランス調整ってこれ基準にするのか?
しないのならもうバランス調整なんて諦めて素直に新キャラインフレさせろよ >>992
ツワブキもドMなんだからアジサイと同じアビにしろよと…
新井に説教したいわキャラゲーってそういうもんやぞ? >>996
正直アジサイと同じアビを期待してた人はいると思う
盛大にずっこけましたわ >>993
ままごと診療所完凸4つ揃えてくれよな!!!!! いやぁヤニ臭そうな喫煙キャラは無理だわ
サフランもだったけどキセルなら格好つくと思ってんならそうじゃないと言いたいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 23時間 6分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。