【DMM.R18】要塞少女 Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587226149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing -双六イベ中限定テンプレ-
Q:ハードオート編成オススメは?
A:スレのオススメまとめるとこんな感じ(@にエレンの場合A以降ガーベラ〜とずらすように)
@ガーベラorエレン
エレンはガーベラよりLS補正が高く1番手においてもバフ支援の特徴で発動自体は4番目になるので問題ない
A範囲攻撃持ち(特効内だとラナ、カルーア、ミレーナ、シルヴァ)
ガーベラが左にでて2番手が右にでた場合単体攻撃キャラでは骸骨の処理が遅れるorやられてボスへの火力貢献が遅れる為範囲攻撃キャラが良い
2番手も左にでた場合骸骨総スルーして耐えれるシールドゲージ量は必要
Bアリシア
骸骨がいなくなったタイミングでてくる事が重要
2番手のコストが安く1.2番手両方左にでた場合に骸骨退場前にアリシアが出てしまう様なら適当な低コストを3番手に置いて4番手にアリシアを置く事
※火力担当する ガーベラ 範囲攻撃キャラ アリシア の3人はレベルMAX付近まであげる程安定する
Q:それでもたまに敗北してる
A:コンテニュー画面でF5 /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| ∧∧ 目玉完走報酬 97/300
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/208 サイコロを振る 消費AP10
| \/| | >>1乙
なんとか石割なしで報酬とりきったぜ
1日の自然回復分無駄にPOT飲んじまったが やっと200週の430万
あとは300周近くまでノーマルまで回してハードでポイント調整か…
あと1日で終わるのかな… ハード諦めて、ノーマル周回放置して寝たら、まさかの失敗
コンテニュー画面が出てた
朝から鬱や >>10
ハードオートはシルヴァ持ってて育ってたらガベシルヴァゴリラで残5〜10秒のド安定
カルーアがあるならガベカルーアゴリラで残1〜8秒ぐらいの安定
基本ゴリラを骸骨から守って出せば、ガベにドラゴンブレスが来ないので安定ルート。あとは手持ちで最速を
5番手6番手は足が速いじゃないと間に合わないので要調整。安くて強いコダマがオススメ それオートでは無くない?
オートで3番目なら骸骨の群れに放り込まれるのは回避できないでしょ イベントのこと考えると、2-17がっつりじゃなくハード現凸回ってた方がいいかね。。
石割では損するけど、Lvアップ時の回復はばかにできない。 >>12
ごくたまに骸骨のケツが釣れることはあるな。時間短縮は実はとにかくガベを押し上げることなので
もしそこでゴリラが止まってもガベは前に歩いてるので、4番手が高速前衛や囮を指しておけば10秒残しぐらい狙える 曜日クエの委任回数が3回までなのは何の嫌がらせなんだ ランクの回復なんて回数限られてるんだからどこで使っても同じだと思うんだが
肝心のすごろくでは一切回復しないし >>14
あーアリシア死んでも倒しきれるのか
羨ましい
育成不足で無理だわ >>16
してるぞ一見反映されてないがホームに戻ると回復してる
重宝するのだ 石を割りたくないって考えなら睡眠や仕事中に溢れないギリギリのところで平時はランク上げないようにしてイベント中に多くランクアップできる調整がベストかな ガベシズ赤ゴリでド安定やな ってもシズ1個覚醒してたので全員出来るかは知らん
一番危ないのはガベが左・シズゴリラが右に出てシズが倒され(ってもカラスは6~8匹残るが)、ゴリラが真ん中の敵とか倒しに行くのが遅れるパターン
それでも4人目にフレイアとかの残敵処理出来るキャラ置けば99%オート安定かと ノーマルでまさかの失敗と言ってるのに
なんでハードオートの話をしてるんだ? ノーマルでの失敗はたまに報告のあるオート解除だろうか
自分はなったことないけど とりあえずコンティニューの石100は見直せよ
すごろくHardゴール直前だとしても割に合わないわ
上記の状況で1回負けたけど迷わず撤退した >>25
F5して5分後再開したらダメなんだっけ? >>27
その頃リロード技知らなかったんよね・・・。
まあなんとか双六回り切れたんで損失は目をつぶるよ ポイント調整のノーマル周回に入ったから「えっへへー」「うぇっ!?」がまた聞ける喜び 残り23時間であと70万、おくしゅり配布もあるし石割り無しでギリギリいけるか? 特効倍率、おくしゅり残基、AP漏らさずインできるかどうか、ルームの備蓄、レベルアップするかどうかなどにもよるけど
まあ行けるんじゃない? いざすごろく完走してしまうと委任で一瞬で終わるから寂しいな
体が・・・求める・・・すごろくという名の快楽を 300周、ポイント200万で終了…これ以上やってられっかこんなゴミイベ
100石リトライと10APと周回ノルマとクルマスとオートの仕様と制限時間設定した奴は速やかに滅びろ 俺氏、300周550万終了してるのに目覚めた瞬間双六を周回してしまう 今回は瀬戸際で薬撒いたから致命傷で済んだが次はないな 特攻40%353周553万でイベ完。薬100本ちょい使用
配布薬あったからクリアーできただけで今後のイベでもこんな感じならクリアーできる気しない 一部特攻キャラがHARD開放後に使えなくなるのは悪手だと思うの。 ノルマ達成してるのに双六周回はあるあるだな
今回でかなり選別されたであろうから次のメンテに注目である
まともなマップくるんだろうか 特攻は今回だと前後のキャラ含めて4+8の12名を常時使えたらよかったね
編成の自由度上げる&特攻稼ぎ的な意味でも 周回ノルマなくして1周をもっと広く作ってガチャ券とか石マスも作って
ポイントノルマだけにしとけばこんな叩かれる双六にならんかったのに たしかにドラクエのあれみたいなスゴロクならもう少し楽しめたかもな >>46
分かる
特効ならそのイベントの攻撃力1.5〜2倍とかのボーナスもほしいよね 特攻でダメージ上がるゲームにあんまり良いイメージが無いよぅ ダメージボーナスあると、それ基準の調整入るから嫌だわ AP回復30しかできないと結局ハードのオートも放置できないんだけど
まとめてがっつり回復する方法ってないんすかね 前半210周くらいの計360周で終わり
薬は120くらいあまった AP横の+を押すと上限まで薬使えるけどそういう意味じゃないんだろうな 周回時のリアルラックもあるんだろうけど
特攻40%くらいだと300周前に550万貯まるな
特攻30%くらいだとぴったりくらいで終わるんかね ジブリールどうなったの、サーバー増強だけならそんなにかからないはずじゃね
やっぱり嘘だったのか 以降薬いくつ使った、余った、石割らなかったとか言う必要ないからね >>59
おお、ありがとう。今320万で500万諦めてたけど今日中になんとかノルマ達成するよ ジブは本当はリリース出来てたけど作りが余りにしょぼかったんで
反響の大きさに驚いて作り変えてるらしい まだ時間かかりそう 双六は負けても半分ポイントが貯まったり、自動でお薬分くらいは周回出来たりしたらよかった
ここまで自動だったら逆に敗北とかAP切れで止まるのが一番ストレス
最低300周もするんだしなおさら やっと解放された
異界の門にマイヤ放り込んで二度と開かないように封印しろ >>73
今回ので100売れば足りるようになったから、したい人はどうぞ 俺もアリシア凸ろうかな
とりあえず次のイベントで絶望してからにする ラナ完凸は正直羨ましい
でも行き詰まったらまずはアリシア完凸かなー
今日の夜当たり次回イベントの予告文でないもんかね 結局302周でフィニッシュ
終わってみればなんだかんだで楽しかった訳ねえだろクソが メイン更新の時にイベも同時にぶっこんだらメイン出来ないじゃんって声が出るし
1週間くらいは何もないんじゃないの知らんけど システムが発表されるやツイッターでも大反響を呼んだ今回のすごろくイベント。
皆様のプレイ時間が倍増するなど大好評のうちに終了まであとわずか!
普段の2倍楽しんで頂けたものとスタッフ一同自負しております。
第2弾はさらに数段スケールアップして近日中にお届けいたしますのでご期待ください!! 終わってみればクソイベ過ぎて曜日委任で終われる事に幸せを感じる アリシア凸はアリシア凸がなんかの報酬で来た時に引退したくなっちゃうからちょっと悩むよね ゴリラ完凸してそこまで有利になるん?
例えばカラスみたいに攻撃1回で沈んでたのが2回になるとかの変化あればいいけど
緩和されて無課金でも月に2回は覚醒出来るとかになったらやるけど ttps://i.gyazo.com/efe7bc342adf2d1be635ec6e9c2807c5.png
押すか迷う >>3
こんなテンプレあったのか
うちじゃ範囲キャラ一度も活躍しなかったな…
ガーベラ+アリシアさえいればいいステージだったから
2番手3番手は骸骨に食われようが何の問題も無かった 1週間なんもなしは断じてしてはいけない
ガルシンと同じ過ちをするつもりか >>90
背中をおしてあげるなら
ぶっちゃけどれであっても大差ないから気軽に買って良いよ
戦力的な話するなら戦闘編成95%
防衛編成3%
それ2%
ってくらいにはどうでも良い 双六後半からログインしなくなったけど結局改善はされなかった? >>90
それゴミらしいぞ
キョンシーは強いからキョンシーとキャノン砲にしとけ メインクエなんて多分ほとんどの人がもう終わってるはず
これから始める人は今のイベより次のイベに備えて育成優先すべきで自分が育成したいから
虚無期間作れは我儘でしかない >>95
報酬はかなり追加されたけど、虚無っぷりは変わらなかったな
俺は前半サボってたけど、毎日薬10本配布のおかげで完走できた
周回数報酬が150追加されたから、ある程度特攻持ってたらノーマル回しに戻る必要もあった 石割るでもしてなけりゃ育成余地自体はまだまだあるから別にいいっちゃいいけど
サービス開始早々にイベが途切れると普通に戦略として危ういとは思うわ 3章もイベと並行でいいと思う
運営もバカじゃないからさすがに双六みたいなことはもうしないだろうし
最初のイベみたいな感じなら3章も並行してこなせる なんだかんだ報酬全取り出来たけど
これ配布の薬なかったら全然届かなかったろうし、果たして次はどうなるのか 今回のすごろくでなんだかんだでかなり育成進んだから
合間見て限界突破さえ終わらせてあれば育成もあんま気になることないと思うわ まあメイン追加で一週間空くくらいならぎりぎり有りかな
2週間空いたらどうしようもねえ メインやった時は1章10面2章18面もあるのかたりい、
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 言うてもコロナでアニメとかも放映危ない状況だしなぁ
毎週イベントやってるソシャゲも影響受けんわけにいかんだろ まともになった訳ねえだろ
要塞に対してかなり攻撃的に変えられたわ 大丈夫だ
ここの運営は一周年くらいになると
ガチャ以外のありとあらゆる部分がガバガバになるから スタミナに割らなくても育成ほぼ終わってんだわ
これからどうコンテンツ増やしていくんだろ 残り30周50万……
ようやく解放されるときがきた
3日目くらいからオートがガイジになってまともに放置できなくなったから手動でピロピロしてたんだぜ
おい運営、双六は二度とやるな!
いいか、絶対だぞ!! 50週で終わるならやるわ
とか言うと3600マスとかにされそうだからやっぱりもうやらないで 下にあるInfomation何時になったら使われるんだい? 討伐ボスはいつの間にかオークさんが道中で死ぬように
β級はよ サイコロは同様に確かではなかった気がする知らんけど 次のすごろくはゴール前に振出しに戻るを設置するからな覚悟しろよ〜^^ そろそろ明日のメンテのお知らせが来てもいい気がする
もっと後だっけ? 色々とミスったけどやっと300周550万終わった…スゴロクハモウヤダ すごろく150マンくらいでフィニッシュだわ
エンジョイ勢の限界 双六少女というタイトルの名に恥じない世界一の双六を作っていただきたい 天頂やジェミニシードと同じとスレで聞いた
知らんけど フェスや限定ってちょこちょこぶっこんでくるんかね
しばらくは性能だけで引くことはせず貯石する予定だけど ジェミニと同じ絵師・声優が来そうと考えると、やはりうかつに石を使うわけにいかん
でも天狗ちゃん来たら回しちゃうかも… 次イベで
すごろくの方がマシだった
すごろく返して
となる あっち見てるとフェスは無いけど限定とステップはそのうちやりそう 確率2倍は天頂のときにやったけど今回3%もあるからなぁ 素1位さんは訳のわからん調整でそこじゃねぇよってなって
限定版の1位さんがぶっ壊れて限定版狙いで回したやつが素1位引いてお前じゃねぇよってなる光景が眼に浮かぶ イベント報酬全回収したわ
もうシズおばあちゃんのΠずりみていいよね もうちょいだからスパートかけてたら間違って回復に石使っちまって萎えたわ
石回復は消費確認くらいしろ >>144
それでもついてくエリートハムスターしか残らない流れだな 収集特攻ゲーのはじまりだああああ
今度は8枠全部ガチャ新規だぞ覚悟しろ 新イベの辛きに司令官も住みかねて
もとの濁りの双六恋しき 3章追加と同時にキャラ追加ガチャもくるよな?
来ないと虚無に変わりないんだが >>159
キャラ追加ガチャの片隅に「追加された新キャラは次回イベントで有利になります!」って書いてあったら朝飲んだ味噌汁吹きかけるぞ 双六を回っても回っても楽にならざり
ぢっと手を見る はっきりいって人類史上もっともつまらないスゴロクだと思う
いや、これをスゴロクと分類するのは失礼過ぎるか いやいや元禄4年の伝説のクソ双六より全然かわいいもんだろ 血で血を洗うような対人双六にしたら面白くなるかな?
ドカポンみたく (´・ω・`)ドカポンはリアル格闘ゲームであってボードゲームじゃない 第三章 要塞進入
俺たちは敵の要塞に進入して倒そう、という事を決め無事進入出来た
「なんだこの螺旋階段は!まるで300層くらいありそうな要塞だぞ!」
3ー1 第一層
…サイコロを振る
悪夢は終わらない >>177
やめろ 皆様にお楽しみいただけるランキングイベントになる おくすり何回も使ってたらクリックミスって石回復しちまったわ。クソゲー
個数指定できるようにしろや
30しか回復しないに個数してないとか おくしゅりを…はやくおくしゅりを…!(時計見ながら) 気をしっかり保てそれは双六してくて震えてるんじゃない 今更かもしれないけどイベントトップの本日のボーナスユニットの右側のマイヤとガーベラがいる画像
あれ、ガーベラが足曲げてるのかと思ったら、マイヤのドラゴンの羽の線なんだな
気付かなきゃ良かった おくすり飲みすぎて6面ダイス見るたびに嫌な記憶がフラッシュバックするPTSDに お楽しみいただけてないカスはお客様ではございません 300周566万、ちょっとオーバーランしたけどいいや
俺は双六から開放されたぞー!司令官ー! >>193
余裕だろ
オレはあと30万ちょい、9周だけどポーション節約のために明日の朝完走する あと60万と40周だからノーマルとハードで30万ずつで余裕やな >>188
UV、そのサイコロの色は何色ですあk? UVという階級を何故知っているのですか?市民
反逆者!ZAPZAPZAP 何とか思ったけどもうすごろくはやりたくない次があったらもうやめる 次双六やったら伝説になるからやってほしい
でもゲームはやめますw 双六流行りたくないというプレイヤー様の意見を賜りましたので
次イベントはなにも無しとさせていただきます 双六!対人!ランキング!
これで覇権確定ですよ運営さん 気になったんだけどメンテの追加準備、準備だけで追加されないなんてことないよね? 相手のギルド要塞に攻め込むPvPですね!
そこまで作れるかな? 広大なスクエアマスに一定間隔でちりばめられた司令官達が自分の要塞置いて
AP支払ってサイコロ降って得た行動ポイントでリアルタイムで周りを領土にしたり発展させたり遠征させたり奪ったり奪い返したりするイベントやぞ 自分も完走した
終わってみれば報酬完走できたしまぁいいかって雰囲気出してる人もいるけど、後半の追加が1000万だった可能性もあるし素直に思えん ハード150廻って300いったが480万ポでまだ追加周回だわ
クソピックアップ 後半追加で倍以上になったら担当に丸投げしてたところだなw 完走したけど実装して間もない状況を見ると決していいイベントではなかった 4/21 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
4月21日 11:00 ? 4月21日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・メインクエスト第3章追加準備
・ハードモード第1章追加準備
・各種調整
・交換所のUI調整
・不具合の修正
・ショップで購入制限のある商品が購入後も表示されてしまう場合がある
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。
メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。
お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 ところでエピローグはメンテ後かね
「完走したら」にする度胸は流石に無かったかw イベないな
今度は3-17でハムスターする司令官の姿がッ! イベイベで疲れただろうから本編をお楽しみくださいってことだね
旧かんぱにを思い出す イベなしか、今ランク50だけどこれ以上上がってもしょうがない気がするし
石とチケを回収したら素材集めかな… すごろくマジで疲れたから、育成とか贈り物集めのためにイベント無い方が助かる 今のトレンドはレベル上がらないように曜日ハムスタ−だぞ
レベルキャップ100のままっぽいし ガーベラget!!
これ完凸とそれほど差ないからイベント終了 今回の双六のせいでくすりだいぶ使わされたから貯められる期間ができていいわ
クソ出目にイライラさせられるのはもううんざり イベントイベント本編の周期でやっていくならソレでいいな ガーベラは完凸スキルとアクセ枠で、素と大分差が付きそうな気がするが…
そういう私も1凸でフィニッシュなんだが たぶん、用意してた次のイベント双六だったんだろうなあ…
今回の双六の評判がやばすぎて、これは二連双六できる雰囲気じゃないなとイベなしにした可能性あり ルームの棚の実績シルエットもこのイベントまでだったしな
…ところで棚と言えば討伐カウントいつ増えるんだろね 討伐ポイントも溜まる一方で使いどころが無いな、上の難易度が来てから考えりゃいいから別に良いけど
あと出撃枠を2から3に拡張するのはどうやるんだ おまえらが双六こきおろすからイベなしになったぞ
おれたちの双六ライフが終わってしまう 双六イベ動画撮っとかないと二度と見れない伝説の双六イベになるかもしれないし月一で普通に復活するかもしれない >>228
コストダウンに装備枠や覚醒アビあるから全然別もんと思ったほうがいいぞ イベント中必要無かったから使わなかったガーベラを曜日で使ってみたが
うん、みんな言ってるようにこれ強いな
今のままの初期コストなら初手ガーベラがど安定になりそう 2−17より他がいいらしいが誤差みたいなもんじゃね? スゴロクコンプしたわ
石も割らず薬110残し ざまあみやがれ >>236
アレが最後の双六とは思えない、第2第3のうんたらかんたら 一回覚醒するごとにステ10%あがるから3凸だと覚醒スキル込みで素の1.5倍ぐらい+アクセ
現状持ち物検査でクリアに困ることも対人ランキングもないけど完凸ガーベラはあると色々捗る気はする
ベアトリスはもう2軍行きだがガーベラは当分レギュラー張れる性能だし石割れる余裕ある奴は割って取っといたほうがいいぞ お前らすごろくが終わるとか大騒ぎしてるけどさ
すごろくが終わるとどうなる? >>249
覚醒は一切ステータス上がらんぞ?最後だけ覚醒スキルでHPか攻撃どっちか上がるけど >>246
効率の良さがLVUP回復を封じる恐るべき罠になってしまったのだ >>253
あー、なるほどね
たしかにあんまランクアップしすぎんほうがいいかもね おくしゅりが最大AP依存の回復量なら違ったんだが固定値だしな ポーちゃんパイタッチしても肋骨フェチなんですね!どうぞ!って色気もなんもないな
いやそれもかわいいけどさ
今後銀キャラも使う場面出てくるんだろうか
輝き使うのは気が引けるけどイラスト変えるのにいつまでかかるんだって溜まり具合だし >>251
ガーベラ覚醒前と後でダメ上がってたのは覚醒スキルで表記ステータス上昇されてたからか
勘違いしてたわ >>257
ぽーちゃんフルに覚醒してもイラスト変わらんのだ… >>260
そういやイラスト変更は金以上だったか
しっかしイラスト変更ですら渋るのはなんだかなー
さんざ言われてるけど上限じゃだめだったんだろうか 300周ちょうどで553万フィニッシュ、終わってみれば糞イベだったわ 双六イベントでは、より幅広いお客様にお楽しみいただけるような
内容となっております。
快適に報酬を集められるように、自動周回もご用意させていただきました! 楽しみいただけないお客様は消えるのでが抜けてるだけなので
消えてないお客様が楽しんでいたかといわれるとYOUNOですが 3章EXは完凸ガーベラを前提で推し進めてくるかもしれんからコワイ すげー硬い柵が三連続で出て来て
オートだと引っかかりまくる
ガーベラ凸がいると時間内にオートでも壊してくれるとかな ガーベラ凸強いんだろうけど重すぎて今のところあんま恩恵感じない
次イベのキャラも重かったらさすがにもうスルーする まぁ壁壊しに限ればマイヤは強いと思うよ。与ダメ80%アップだし
リンダ?ハハッ
壁ダメアップってボスのドラゴンとかに乗るんだろうか。建物狙いのキャラもボス狙うけど うーん、残り5周で6万、これは調整失敗ですね
ガベはユディと組ませてメガ遠距離ですわ そうか、曜日経験値はレベルアップを抑えて無難に消化するために存在していたのか! そろそろコスト稼ぎもほしいけどろくに稼ぐ前に勝手に前に出て速やかに狼に射殺される姿が目に浮かぶ 双六も虚無だったけどそれが無いとなると虚無が加速するのでは? ガーベラを有効活用するためにエリクサーポンプ欲しいけど、エーテルタンクがそのまんまだしなさそうかな・・・ おくしゅりで回復したAPが全部-1マスに吸われる
あると思います >>275
コスト安いキャラとか配るわけがない
まぁ配るとしても支援だけだな 50%→68%で割らずに前後半イベMAP全力してたけど、今やっと最後から2番目の報酬ゲット(360周)
多分これ、限界まで%あげてたなら自然回復でギリギリ行けるバランスなのかね
控えめに言って糞仕様だな。まあ今回は、そのために回復配ってるでしょって事なんだろうけど 双六に脳を破壊されたプレイヤーが明日から双六欠乏症でゾンビ化する >>283
同じ様に見えるが、双六が無くなるとキャラの育成や好感度にAPが割ける様になる
モチベの維持力が天と地ほどに差があるよ
つくづくサービス開始してすぐにやるイベントじゃ無かったよ双六は
これが1年ほど経っていて殆どのキャラの育成や好感度が終わってる状態ならここまで叩かれなかったと思う えー明日から双六少女で双六出来ないの?
別のゲーム行くわ ぶっちゃけ曜日クエも双六みたいなもんだし耐えられる 更にいうなら訓練されたスゴロカーは週末前には双六ノルマを完了してて
一足先に脱双六してると思う 覚醒ガーベラのいやらしくでかい尻を思い切りスパンキングしてオーゥ!イェース!って叫ばせたい 曜日クエを委任せずにオートでやってると、擬似双六が出来るぞ!やったね! スゴロクジャンキーなら週末前に完走してても明日のメンテまでスゴロクし続けるぞ >>291
>>293
パチもんはいい! 本物の双六をよこせ! >>290
同じように見える云々→わかる
育成や好感度にAPが割ける→では何のために育成・好感度を?
好みのキャラだったから愛で育てたって意味もなし、メタ育成しても意味もなしって…なw 双六で精神異常者が発生しないように今こそ政府による双六禁止令を復活させるべき >>300
双六をより楽にするために育成するんだろ、言わせんな / u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
| l
____
/ \
/ rデミ \ 双六という苦痛を
/ `ー′ /でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
| l ジェミニジェミニとよく名前をきくからwikiみてみたがいい絵師ちょいちょいいるなー
天草帳ってのといちやんって人のキャラがこっちにもきたら全力でまわしそうだわw アリシア覚醒の流れ来てるのか
シナリオキャラだから覚醒素材配布されそうで怖いんだよな あら覚醒絵いい感じね
これがうちではみれないんだろうな残念だ お前らがアリシア覚醒したせいで素材はもう配れなくなった 始めた頃フィーちゃん覚醒させたいと思ってたけど立ち絵変わるのは☆4以上と知って
ぼくのtntnが白い涙を流したよ… シナリオキャラは全部配られるんじゃないかと思ってる 余った覚醒素材は玉に交換できるので問題ないってばよ 三章で配布されたとしても、無料配布に比べて一日早く覚醒アリシアを手に入れられたという事実は変わらない ガチャから出ないキャラは覚醒素材売っても等価交換にすればなんの問題もない アリシア覚醒で攻撃1.544倍くらいか
装備が最終ステに乗算のは覚えてるけどどういう計算でこうなるんだっけ >>316
輝きを無駄遣いしていることに比べればクソほどどうでもいい事実やね 多分素ステ×(好感度補正+スキル)×装備補正合計って感じちゃうかな 言うて覚醒のためにこんだけ走らされるのに
簡単に配布とか無いやろ…やろ… ああ好感度補正そんなところに入るのかなるほど一番近くなった >>307
良い参考例ね、おめでと
てか覚醒で火力50%上がるのね、やばいですね! 全部ベアトリクスのイベ形式でいいわな
一回クリアすれば十分 やっとイベ終わった、石1200個を犠牲にしてなんとか致命傷で済んだぜ…
ガーベラはコスト重い出撃遅い以外欠点見当たらないし長く活躍してくれると思うがどうなるかねぇ ガーベラ煽りはまだ我慢しろって言われただろ?
ステイだステイ >>325
全イベントの半分は鬼周回で走らされているとも言える訳で >>307
ステ見て今更気がついたけど
赤ゴリラって突進中は移動速度だけじゃなくて攻撃力も高い必殺チャージアタックなのね
☆5突進ゴリラ来たら人気でそうね やった、成し遂げたぞ550万と300周
燃え尽きたぜ・・・ 双六から解放された今、曜日を回れるだけですごく幸せに感じる やりとげたといってもオート押して裏で動画なりみてるだけだけどな
ベア方式イベントが1回クリアしたら終わりならそっちに軍配上がるけど、結局周回要素ぶちこまれるからすごろくの方が楽で好きだよ バレルロー……いや、何でもない
上位は突進中無敵と突進時のエフェクトに攻撃判定と突進終了時の初撃にスタン&範囲付与な(インフレ並感 エリートスゴロカーの司令官だけしか
このスレには居ないから
このスレ限定ではみんなガーベラ完凸ったとも言える >>333
一発だけなんだ接敵しても突進しているしずっと攻撃が高いのかと プロローグ読み忘れてたことに気付いた
なんであんな双六なんかやってんのかと思って読みに行ったら何も分からなくて笑った 放置メインだからまあ手動で走れってタイプと比べれば労力はかからぬ なぁ、今頃走り終わった人に聞きたいんだけど。
物資貯め込んでどうすんの?どうすんのというよりいつ吐き出すのそれ?
お空とかに毒されてない?だいじょうぶ? 労力というより
超絶つまらないからやること自体がすさまじい苦痛だった ここで使わんでいつ使うという気があったのは確か
お陰で心穏やかな終末だった… >>347
物資とはこのゲームで何を指してるんだ? >>351
黄金の鉄の塊的な頼もしさがある
なお敵に対する攻撃力は >>351
強いんだけど採用を見送る、そんなキャラ
立ち絵はすごくかわいいしむっちむち
寝室絵はちょっと不満がある リューリアDPS1500くらいあるだろ
殴る相手が少ないだけなんや あれリューリアのアンチ壁80じゃなくて60だから1350くらいか ってLv54で止めてただけだったわやっぱ80%だわ リューリアは立ち絵>寝室
一位さんは立ち絵<<<<<寝室。寝室だけでリセマラ一位 薬www飲んでもwwwwポイント足りないとかwww(そういう人はしょうがないんじゃね、南無)
使う先の見えない薬貯め込んで、ラストエリクサー病できついきつい言ってるのってどんなドMなんだろうなーと気になっただけなんだわ 俺5月になったら溜めていた薬を使って人権になった一位さんを育成するんだ……
え?今の内にやっとけ?
ヤダよ実際に強化されて見ないとゴミクズがゴミになる程度かも知れないじゃないか アリシアの立ち絵ってなんでこんなにも低レア間あるの? ないのは赤餌じゃなくて赤の限界突破拾いにいく余裕だろな アリシアの覚醒絵はついに見られたわけだが星2勢の覚醒絵は一生見れないんじゃないんだろうか アリシアちゃんかわいいやん
立ち絵からも報われない感じがしてええやん
でもおっぱいが大きすぎるのでそろそろちっぱいキャラください
>>376
立ち絵変わるの☆4以上からなんですよ… 強くしすぎると面白くなくなるから自然と貯めることになる
そういう意味で難しくもないのにオートのためにレベルあげさせられた双六はマジファック 自然回復で取り切れる見込み出た時点で薬とか温存だろ・・・
1日二日早く終わったとこで何の意味もないし そうなんだよオートのため主力はほぼ50なんだ
どうすんだこれから 250周してやっと160万で1覚醒できたわ。
次の300万は流石に無理そうだな。 双六が終わってAP使い道を求めて曜日好感度やってみたがすげーな
4つ全部クリアしても1個も金の好感度アイテム出なかったわ 初手1が出ること多すぎない?
逆に2が出た覚えほとんどない 明日のためにそろそろAP貯めておかないとな
メンテ後にAP全回復とかやっちゃうタイプの運営でなければ これさ、アクセサリってどう処分すればいいの?
前回いっぱいになった時に適当に処分したら
メンバーほとんどアクセ外してたんだが >>391
え?お前メンテ延期しないと思ってるの? どうせメンテ延長しまくるだろ
3章とハードだけでイベントはお休みぽいしすごろくみたいに糞周回でAP足りないなんてこともないだろうし使い切っとけ
しかし贈り物も限凸素材もほんとドロップ渋いな
でも緩かったらそれはそれでますますやることなくなるな >>393
前の方から装備してうしろから売ってけばしばらく大丈夫だソ
たぶん >>393
上から装備して下のほうのを売るしかないんじゃないの
後は凸進んでないだろうから腕以外の処分多めで あと少しで双六イベントが終わる
終わるとどうなる?
知らんのか 双六イベントが始まる ようやく完走
残り時間的にポーションを少し多目に使ってしまったかなあ やってやったぞ、HP以外ゴリラさんに勝ってるとこないが
どーせエリクサー化するくらいなら
https://i.imgur.com/fLKIHJv.jpg >>374
おまえと同じで他人見下して悦に浸りにきてるだけだから気にするな。
おとなしく笹食ってろよ、な? 交換所の証は所持キャラの凸状況ぐらい把握して欲しい
フェリスが4覚以上出来るかと期待してしまった…… >>402
☆5フル覚醒初めて見た…
おいくら課金してるん? 愛はうつろい易いもの
ぶっ壊れキャラでるまでまつ
ガチャでひけるかわからんがな 覚醒絵めっちゃおっぱいじゃん
ローゼコミュ抜けます >>402
貴重なメイド属性だしいいんじゃないの
コスト8でボス横にぽんと置けるのは攻略向き >>369
瞬間 宇喜多の脳内に溢れ出した
存在しない黒龍 コスト8でDPS1000超えHP1000以上だと!?
おいおいおいローゼはじまったな >>402
コスト8のHP1万つよくね
無凸リューリアのコスパ超えてる >>406
5桁円よ、つまりそういうこと
シズさんとカルーア以外は犠牲になったのだ 550万300周やっと終わった
久々に「イベントきついな」と思った
ランキング報酬でボーダー勝負するのとかと比べたら全然楽だったけど(白目)
(逆に言うとそういうのを思い出すレベルでキツかった) 11コス HP7300 DPS740 ←超弱そう
8コス HP10000 DPS1000 ←超強そう
覚醒の力ってすげー この覚醒システムならふるーつくらいばらまくべきよね… 配布のベアトリスと比べるとコスト8/18でDPS1045/631HP同じ位
覚醒含めて育て切ると流石☆5の強さはあるな おおきくないと動いたときたのしめないからこれでいいのだ メイドは寝室2つとも半脱ぎで本番なんだ
半脱ぎってところが大事なんだ >>425
8コス
HP4000
DPS300
うん・・・ 1位さんは覚醒で伸びない射程とか弾速に致命的な欠陥があるからな・・・
ほかの射撃キャラと比べても明らかに弾遅いんだわ 1位さん、見えるステータスは全部アイスウィザードからパクってきてるのに、
弾速だけあからさまに遅くなってるのは何故なのか 二丁拳銃なのだから発射間隔は半分でいいわな
さっさと調整しろ >>428
ライバルのエリカはどんな感じになりますです? 開幕に騎兵が突撃してこない限り初手ガーベラで色々問題無さそう >>438
HP1100
DPS450
くらい
DPSだけ見ると弱いんだけど、射程9の単発1350を3秒ごとに範囲で打ち込めるって考えると普通に強い 1位さん射程は長いのよ?
攻撃力、弾速、攻撃速度と火力面壊滅的だから他のステが優秀でも使い物にならないの
遅延攻撃を生かす場面があるなら補助用としての道があるかもしれんが 長い射程でも初弾外しまくる範囲指定射撃がうんこすぎるのだよ
しかも長いといっても5.5だしな
狼に負けるのはダメダメすぎる 元ネタの使い方が、拠点殴られそうなときに相手を遅延させて、拠点の攻撃と合わせて敵を倒すって感じだからこのゲームの基本と噛み合ってない
ボスマップでもそんなことするより他のキャラで倒した方が早い シルヴァとエリカならどっこいどっこいって感じですかね エリカはDPSで語るキャラじゃないと思ってる
1発でも入ればそれだけ味方の被害が減る
1発でいい エリカも大概やろ、DPSは大差ないし攻撃外しは1位より多いし
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org644003.png
ただ特性が死んでる1位と違い、特性のロングレンジ攻撃は生きる場面がある エリカは射程の優位があるからなぁ
後方支援の削り役や 要塞界で1位と言えば無敗の女王シルヴァさんの事だ
覚えておけ エリカは単体で敵を倒すユニットじゃない
近接のフォローと防衛での早めの削りが役割 エリカは最初評価高くて制限時間短いすごろくで使えねーって言われ始めただけだからな
始めから厳しい環境に置かれていた1位さんと同じ席に座ろうとは図々しい クラロワと違って、うるせぇそんなことより攻撃だ!ってゲームだから物量と火力大正義なんだよな・・・ >>448
まるで姉妹のようにそっくりですね
HPとスローダウン取るならシルヴァ、射程取るならエリカという感じね 元ネタだと強いキャラが軒並み弱い気がする
覚醒前提コストにされてたりゲーム性と噛み合ってなかったり
逆に元ネタでパッとしないキャラが強かったり 範囲攻撃の優位性があまりないのに火力が銃より大きく劣るってのが根本的な問題なのよね
敵群体の進化次第で有用性は変わってくるかもしれんが エリカは遠くからサポートするキャラなのに、このゲームだと近くに敵が出てきたりするのが悪い >>456
元ネタ〇パクリのゲームって元ネタwikiと経験者の知識ベースで攻略されるから悔しかったんだろう 対人じゃないから中盤には勝負ついてるのもある
序盤に出てくる敵を処理出来る奴が一番偉い >>459
それならそれで、HPと火力以外の特性と数値を完全にそのまま持ってくるのはどうなんですかね・・・ >>462
クラッシュロワイヤル
星5キャラは↓の数値を火力とHP以外そのまま持ってきてる。コストは元ネタが最大10だから、×3して+3前後してる
星4キャラも全員元ネタがある。星3は把握してない
シルヴァ:アイスウィザード
ユーディット:マスケット銃士
リューリア:ジャイアント
シズ:ダークネクロ
エリカ:プリンセス
ローゼ:ナイト
オーレリア:ゴブリンギャング
エレン:レイジ
マイヤ:インフェルノドラゴン >>463
あぁなるほど
見た感じボスマップなんかそのまんまな感じだな
さんきゅー なんとかイベ終わったけど毎日のお薬配布なかったら間に合わなかったな エヴァンジェリンとかクラロワだとクソ強いんだけどな・・・
フル覚醒しないとクラロワのコストの実質1.5倍ってのが エリカはすごろく前から使えないって言われてるからな
射程長いといってもその分隊列の後ろに配置されるから他とほぼ同じタイミングでしか殴らないし
ユーディットが2回くらい攻撃してからようやく矢が着弾する速度よ まあバランス取りされてるクラロワからそのまま持ってきて後で調整する方が楽よね >>464
キャラが当てはまるぐらいそっくりなのもいるのね >>470
そっくりって言うか、動き方から射程から複数ユニットの数から攻撃の仕方まで完全に一致・・・ 真似るのは別にいいからゲームもちゃんと真似てくれよ
すごろくなんて糞イベ向こうやってないだろう
ちゃんと仕事しろ 性能はパクってるけど、クラロワのキャラとはエッチできないだろいい加減にしろ! >>476
リリースから4年以上経ってるゲームだからな、初期は知らんが流石に完成度高くてそんなことは起きない
マップ自体動かんし マイヤの一件で今後も☆5にハズレ混ざるのが確定したから辛いわ
怖くてガチャ回せん パクってばっかじゃなくて
オリジナルのギミック持ったキャラっていないの? 明らかなハズレは上方修正されるから大丈夫でしょ
中途半端な子はつらい ゲーム開始して1週間くらいで完走
課金は15000円なり >>480
ありがとう
成程、本家と違ってMAPスクロールさせてみたら不具合起きて直せないってのが現状か
双六で2、3,4手目が通行止め食らって初手のガーベラさんが少し後退(骨に探知引っかかって)して
時間切れで負けたのを見た時には目を覆った 移動ルーチンまで一緒なの?
それソースコード丸パクじゃ… >>483
少なくとも今のところ星4以上には1人もいない。全員元ネタあり
一応オーレリアが、元ネタだと近接3人遠距離2人(性能2種類)のところ、
オーレリア1近接2遠距離2(性能3種類)になってるくらいかな・・・ 新顔☆5という時点でLv上げれば拠点も強くなるから。。
被ったら、まぁ・・・。 >>484
でもこのバランス感覚の開発だぞ?期待は一切できないぞ >>487
移動ルーチンって言っても、
・基本的に真っ直ぐ進む
・サーチ範囲内に入ったらそっちに向かう
・建物狙いユニットは通常ユニット無視
・ボスマップは近い方の橋に向かう
くらいしかないからソースコードうんぬんレベルでもない お薬使いまくって525万は達成出来た
あと25万どーすっかな >>488
そうなのかー
クラロワはやってないけど
それを聞くと1ゲームとして面白くする気があるのか疑ってしまうな 石何個割らせるんだよこの糞イベ
これ完走したら辞めたらぁ‼ まぁその辺のエロブラゲ開発者が考えるキャラより、
世界大会が開かれるレベルのソシャゲの開発者が考えたキャラの方が完成度高いだろうし・・・
一応進軍マップって言う大きな違いがあるから同じ性能でも使い方変わってくるしな
ただそのせいで最高レアに産廃が出来上がってるんだけど ここの開発の考えたシステムは何度かすごろくみたいなのが出来上がってきてるんでマジでコピペで頼む どっちかというと訴えられないかのほうが心配になるな ガーベラの3%だけで頑張って423周530万
後は明日の朝でフィニッシュ予定だぜ
この一週間はいったい何だったんだろう…… 天頂の糞TD超えてくるとは思わなかった
天頂作ってた開発陣と一緒なんだろうな間違いなく
ゲーム部分出来の悪さでわかる クルマスとかいう悪意1000%を凝縮したようなマス
許さぬぞ >>495
毎日凸マップ委任でAP360使ってたから割ったよ、全開放今だけだしね
ガチャ回したくなったら貢げばいいだけだし、そもそも回したくなるかあやしいしねぇ >>502
それ終わらせてから寝ないと死亡フラグ建ってるぞ 性能が元ネタのパクリで元ネタが対人メインならキャラのバランスは期待できんのか >>502
よく頑張った!だがラス輝きが欲しいなら追加で割ってでも今終わらせておいた方がいい
特にこの1(2)週間の疲れが明日解放されるという心の緩みから
他所でも『最終日の朝に〆で完走、勝ったな→寝過ごしや急用でIN出来ず』のパターンはよく見る ミランダ強いって最初話題だったけど、今も評価変わらず?
イベントではあまり使ってる人見ないけど >>506,509
なんか怖くなったから終わらせとくわw
これでサイコロから解放される…… オート主流なら固定砲台ってスクロールのない面ぐらいしかつかえないしな >>512
ストミ使う分にはいまでも強い
手動なら
すごろくのような時間のないタイムアタックだと無理 ミランダは防衛戦なら強い
進行戦は動けないから最後にしか使えない >>513
それがいい
追加で数パリンして明日何事も無く起きて「大丈夫だったじゃねーかコノヤロー!」って悪態をついてくれた方がまだいい
今回は輝きだからまだ軽めの方だけどキャラのフルスぺ逃がしたりすると2週間が虚無になって(感じて)マジ鬱る(経験談 動けなくても最終ラインから勝手に押し上げはあるでしょ? >>512
双六で攻撃に参加できるキャラなんて4人くらいだし
ボスにたどり着いたらもう出せるのは1人がいい所で残りの秒数も少ないからな
すごろく編成でミランダを入る理由がない ってかノーマル小餌いっぱい落ちるようになってんな
12個出たぞ今 ミランダは手動用だな
射程と火力のバランスがいいんだけど、なによりいいのはコストが低いところ
このゲームはよほどぶっ飛んだ性能じゃない限り低コストのほうが強い
例外としてガーベラや1位さんみたいなのがいるだけ 今回のマップならどこでも届くだろうし
オートでも使えないことはないのでは?>ミランダ
特攻ないし特別強いわけでもないからわざわざ使わないだけで 双六もそうだけど前回のハード30周でもあんまり使ってる人いなかったなぁと
でも2-18みたいなボスバトル用に育てておこうかな そういや曜日クエ全開放は今月末でおわりだっけ
虹の各属性1キャラ分は貯めておくかな 敵の方がスクロールしてくる防衛MAPとかあれば移動不能キャラが輝きそうね
逆に移動できるキャラは前に出過ぎてすり潰される DMM全体の通信障害というイベント最終日最強の魔物(一敗) すごろく何とか全部終わったわ。滑り込みセーフってとこだな。
もうこんな苦行やりたくないぞ。運営はマジでこれを面白いと思ったのかって感じだわ。 ボナ虹いっぱい持ってるかどうかが分かれ目だったなあ
シルヴァしかおりゃん… あと17k/12周
もう疲れたよ なんだかすごく眠いんだ >>523
ミランダは置いてから攻撃し始めるまで4秒と遅い
1秒を争う今回のマップには合わない あと41万と19周
そろそろノーマルに切り替えるか ハード9周、ノーマル10周くらいだろ
特効いくつかしらんけど ホムラさん、ホーム画面に置いておっぱいタッチすると
「そこはあばらです」と怒られるw
好感度100%にしてくる! このイベで完凸ガーベラ逃したらどれだけ今後に響いてくるのか
現イベより後のほうが地獄かもしれん 近接、遠距離ときて次は何だろうな?
ルピナスの上位置換とか来たら嬉しいかも やっと終わったー!と喜んでたら550万まで残り3000pt
もう覚えてないけどノーマル10000ptくらいだったしイージーで行けるなと思ったら2000pt
イライラMAXでラストイージーやったら3000pt
最高のゲームだぜ 30万ID突破!みんな始めてるよ!
地獄双六で苦しむがいい! 前回の双六イベは完走率が高くて大好評でしたからこれからも双六を楽しんでくださいねってなるかも >>539
フレイヤのキャラストでもホムラさん出てくるぞ >>545
安心するんだ
5月になったらガーベラを基準に各キャラ上方修正されるから
単に高コストの足の遅いやつになる 低コストキャラをガーベラ並みにすればいいだけだからな
簡単簡単 低コスガーベラとかもう全部あいつ一人でいいんじゃないかな状態
3人だけど 対人メインの本家のキャラをそのまま持ってきたならガーベラ無双は続くのかもしれないなぁ
天頂も見てるからあんま調整力に期待できないし… 対人だとコスト27のガーベラをコスト13のクロエに殺されたら大損ってレベルじゃねーし
なんならコスト6のエヴァンジェリンやコスト10のブリジットと2枚使って殺されても大損やからな
PvEだとスペルに優先的に狙われるなんてこともないだろうしただ強いだけになるとは思う みんなガーベラになるってマジ?
1位<イエース!! ガーベラ基準に上方修正されたマイヤとか最大攻撃力いくつになるんだ… 何秒当て続けなきゃならないのかわからないけどそれだけの縛りくらうなら相当の火力ほしいよなぁ
コスト14とはいえガーベラレベルの3000くらいだとそこまで出そうと思わないし最終DPS5000くらい欲しいかな 今後は遠距離、近距離、範囲、魔法、地上、空中など各種ダメージ減少スキル持ちの敵が蔓延る 本家が対人だからって要塞で対人をやったら人居なくなるだろうな
ジェミニ程度のランキングならやっても良いわ 俺、このゲームが1年続いたら新規相手にガーベラおりゅおりゅするんだ😸 そういや要塞はプロデューサーの名前出てないね?
ああいうのって会社やタイトルが叩かれるのを緩和するためのサンドバッグだと思ってたけど
ここまで人増えてたった1回のすごろくで落ちると思ってなかったから用意してなかったのか 人一人をサンドバッグ扱いする感じは頭おかしそうでいいね エロソシャゲは普通あんまりプロデューサー前面に押し出したりしない 俺は今回のイベントも青ゴリさんイベントもカラスおばさんがいなければクリア出来なかった
カラスおばさんが最高なんだ まるで梨木やカミPが普通じゃないみたいな
普通じゃなかったわ なんとか完走した
前半のペースじゃ無理だと思ったが、ギリギリだったな はあギリギリでマイヤ引けたわ
石0だから次はクソ雑魚で頼むぞ 後半40%特攻あったおかげで
前半はノーマル150周止めだったけど
イベ中に入手したAP薬少し余らせて終わったわ
やっぱりシルヴァさんはリセマラランキング1位だったな
間違いないわ >>559
対人で初手ガーベラを殲滅するにはどうすればと考えててやっと答えが出た
初手リューリエからの二手目にリンダ
リューリエが6秒耐えるからその隙に接近したリンダが2秒以内で3体消し去る
魔法無しならこれしか無いと思う この時間にログインしても「古代遺跡」の時間がリセットされてない、委任回数がクリアされていなくってびっくりするなあ。HOME 要塞 クエスト ルームをクリックして色々画面遷移してる間になおるけど。 カラスおばさんってなんやねん
せめてカラスおばあちゃんで 一度回数制限のある遺跡のページに行ってから
ホームに戻らないと回復しない
時間の問題じゃなくて自分でページの再読み込みが必要な謎仕様 あと5時間ほどでMAPで踊り狂うシズ婆ともお別れか 寂しくなるな イベント終わったしバーベラ育てるかと思って交換所行ったら
・メダルは1000以上持てるけど強化素材は999しか持てない
・一括交換は1or全部しか指定できない
・メダルが1000以上あると一括交換の数も1000以上になる
・交換数が1000以上だと決定がグレーアウトされる
・一括以外は矢印1回クリックごとに1個単位でしか指定できない
というクソ仕様のせいで864回クリックする羽目になったわ
1800台だったからまだ良かったけどこれが数千個だったらシャレにならんから1000以上貯めてるやつは気をつけた方が良いぞ 交換は一応押しっぱなしで10ずつ増えるぞ
押しっぱなしの仕様もジェミニの方が使いやすいんだよね
同じ開発ならUI関連の技術は協力して欲しいところ メダルは限凸素材しか交換してないな
強化素材はわりとぽいぽいくれるみたいだし 曜日クエスト全解放が終わったらモチベ落ちそう
委任3回制限が邪魔だなあ 完走おわたけど終わった気がしねえすごろくはよ
薬は20本くらいの消費で済んだ 「999回クリックする」が「押しっぱなしで99回数字がゆっくり増えるのを眺める」に変えられることを
さも「所持限界数まで1クリックで」という便利システムがこの世に存在しないかのような態度で言うのやめろ 一括ボタンが近すぎるせいで、長押しである程度増やしたあと微調整しようとして、一括を押してやり直しに 事実を言っただけだしそういう態度に見えるのはそっちの問題だから文句言うのやめろ 次のメンテでイベントないならのんびりストーリーしながら強化できるのぅ
はやく曜日クエのアイテムドロップ率アップして?
銀がぜんぜんでねぇぞ?? 探索のメダルがめっちゃ少ないから銀がまじで足らんな
もっと増やして? 一晩中回してるが周回全然終わらん
なんだこのノルマ梨木かよ うおおおすごろくおわったああああ
やったーもうやりたくなああああいいいい ギリギリで終わりそう毎日きっちりAP使わずになんとか出来たわ
ランクUPのAP回復がでかかったな ここでイベントに致命的なバグが発覚して全ユーザー報酬明け渡しからのもう一回遊べるドンをやってほしい とりあえず今回で分かったのはイベント中はイベントやれってことで
後半効率よくなるだろうは捨てよう スゴロクで後半待ちから
ジブリール開始待ちに変わった すごろくが大変好評だったので新規の方のために一週間延長します、にベット 今日でやっと虚無期間からの解放か・・・
ハードでスレに活気が戻るといいな いい加減このバトル3回クリアしよう!は委任でもOKにならんのかな
なんでこんな根本的な奴を放置してるんだ? 双六半分も終わってねえや
まあいいか むしろ心置き無く切れるというものだ
またどこかで会おう 次のゲームはキチガイハムスターゲームじゃないといいな MP35000超えたらもういらんから気にしないことにした
大分余裕あんなこれ 今回は流石にキチガイだと思うけど
100周程度はソシャゲあるあるだからなあ…
EX3なんて寧ろ優しい方だった 薬残り10で終わった、特攻16%だときついわ…ちな318周 >>606
後半分のノルマ、前半の1/10になってるのに!? しかしこれランキングだったらすごい事になってただろうな
たとえ報酬がしょぼくても走る人は走るから双六神が誕生してたかもしれん 俺は前半150周でノルマの1/4程度しかたまらなかったけど、止めて育成に走って良かったわ。
後半ハード150周しないうちに欠片集まったしな。 次もリセマラ1位さんは特攻キャラにしてテコいれしないとな 特攻は1回ぽっきりで終わりなんだ。。。。。もういい休めシルヴァ >>623
周回だけはしてないと俺みたいにイージーノーマルで調整することになるぞ はーやっと550万終わった328周かかった
イベキャラもピックアップも全部外してイライラがつのるばかりのイベントだったわ 薬150以上残して完走
自分は結構漏らしたけど特効40%でお漏らしせずイベント全力してたら薬なしギリギリって感じか
ランクアップ回復分を含むのでカンストしてたらもっと特効必要っぽいが 特効6%で550やりきったわ
まじ糞ゲ開発者頭おかしいわ
絶対エアプ開発だろこれ
はよ次の双六実装せい >>631
調整ってあふれそうになったらちょっと計算して、最後AP少ないイージーかノーマルに切り替えるだけじゃん。
前半走る意味あったの、後半の特効が少ない人だけでは。 >>637
俺はあったよ。なんでイベント中はイベントしとこうって話だ >>635
6%って配付のガーベラとミレーナだけかよ… マイヤ攻撃力倍にして上昇速度も倍にして下限ダメも倍にしろ 今日ストーリーのみって大丈夫なんかな
一回クリアして終わりじゃまた1週間虚無りそう
毎日少しずつステージ公開とかなら毎日攻略談義出来そうだが一気だと最終ステージの話しかされなそうだ >>637
リアルタイム上では運営が
後半に最終1500万出す可能性があったからあった
結果論から言えば550万止まりでなかった この双六が終わったら故郷に帰って結婚するんだ
https://i.imgur.com/wwvjdy7.png
ホント、終わってみれば神イ・・・・いや、クソイベだったな >>639
せやで
こんなんでも550ためるのに320くらいだったわ 一週間は虚無期間を満喫しろ
来週からはまた地獄のイベント周回の始まりだ マイヤちゃんはホンマ要らん娘やった
今更ながらストーリー見たら双六の元凶やったし 前半160周くらいでH80周くらいだったな
後半もNそうとう回したわけで前半しっかり双六してれば自然回復でも行けたんじゃねーの?疑惑はある
薬が固定値回復だからどこで使ったとか関係無いけども マイヤを要塞から降ろせば二度と双六はできなくなるのでは? 第2第3のマイヤが現れるだけだぞ
双六「定めじゃ」 イベント3回目にしてもう虚無期間て大丈夫なのこの運営 コロナで次のイベントどころじゃないので、大好評の双六第2弾くるで いつの間にかドロップ50%UPが30%UPになってるんだが仕様? 大好評のうちに惜しまれつつも終了いたしました第一回すごろくイベントいかがでしたでしょうか。
しかしながら前半から積極的にプレイされたプレイヤーからは後半の追加報酬が少なかったとのお叱りもありました。
次回のすごろくはさらなるボリュームアップで幅広い皆様にお楽しみいただけるよう鋭意製作中です ご期待ください! マイヤの趣味がボードゲームだからな・・・
新しい双六盤拾ってイベント扱い定期だろ
周回数はともかくポイント頭おかしい >>664
連続しないと表記通りにならないペナルティだったのか だめだ双六終わらなかったよ
俺は双六マイスターにはなれないようだ ボドゲで双六ちっくなのなら別のを採用しよう
ニンジン貪りながら進む兎とか
貴婦人を薪にくべて川を下るやつとか
物欲と生存欲を天秤にかけるやつとか 疲れたわ
こんな面白くもないのに延々と周回させられるだけのイベント今度やったら即ギリするわ すごろく後の課金ランキングはものすごい勢いで急落してるからなあ
課金するとこがないのはあるが、最初に来た人たちはものすごい勢いで振り落とされてるだろうな じゃあ逆にどういう双六なら良かったんだ?
双六自体がクソというロジハラはできないものとする やっっと終わった 550万より300周の方がキツかったわ メンテ明けたら詫び石来るからそれでまた双六回さなきゃ…(ブツブツ イベキャラの回収と凸ラインを3分の1で完了辺りにしときゃよかったんじゃね
というか基本的に付属報酬がまともならそこまで文句出ん たぶん、ハードの条件で最初からやってればここまで絶望感なかったと思う
イージーノーマル圏の報酬がゴミオブゴミ、300万到達もこの効率と時間効率では遠すぎる
あれはようやらんわ 前半周回100、ポイント100万、ゴミの中に石50みたいなセコいもの混ぜとけば、まだ振り落としも少なかったんじゃないかな 内容が時間をAP吸い上げるだけで付属報酬がゴミ拾いでキャラ何も育たんからな
それでいて後半にハードル引き上げとかアホ過ぎる
予め育成と餌残してあったからよかったものの双六付近から始めたやつはご愁傷様だったし 別にこの双六でもいいけど
ポイント&周回数の見直しと途中中断して他のことできるようにしてほしい わかる
最初からハード解放していればここまでゴミofゴミ扱いされてなかった
前半どこまで走っていいかわからないのも辛さに拍車かけてたからな 今のうちにAP使い切ったった
12時間以上は溢れないしさすがにそこまでメンテ延長せんやろ APは吸い上げても時間と気力は吸い上げてはアカンのや さっきプロローグ読んできた
え?新月の日に門が開く?
毎月双六かぁ壊れるなぁ(震え声 次は一ヶ月後だろうけどまた同じ事やったらさすがに切るわ
まあその頃には新規も始まってるだろうし Aptさんのキャラがいると聞いて、その子だけ見るかと思って少し調べたら今日の11時までで草
まあ調べないとマジで全然知らんまま終わるからね、仕方ないね。 とりあえずこの双六の間に過去に5分ほど触って切り捨てたゲームをいくつか再び触って
3つほど お、双六より面白いやんって感じて要塞と同時に遊ぶようになったわ バナー広告でシルヴァが、私これでも星5です
とか言っててダメだった イベントステージで稼いだポイントを双六で使ってアイテムゲットならまだ遊べたと思う 304周(前半150周)551万ポイントでフィニッシュ! >>693
キャラゲットだけだったら25000ポイントだから
ハード1回で貰えるぞ
ノーマルなら5回か
イージーなら50回
あと45分ならぎりいけるべ 周回、ポイント300以下、宝箱増やして中身のバリエーションを増やす
悪の女幹部みたくオフラインでも出来るようにする
とにかく安っぽい作りで見る事さえキツイのにこの張り付かせは異常だわ >>694
ワイも双六の合間に2週年の宝石姫1年ぶりにやったら石がすんごい溜まってておおっと復帰したら
有償の宝石姫にアリーナでボロクソに負けてうんこぶりぶりやったわ 最終日に石割る気で、薬は2-17ランク上げに使ってたけど結局割る必要もなかった ハード開いて加速とオート押して戦闘でも設定されてるか確認してあとは放置でいいけど
端末占拠されるのは確かに少し嫌だったな スゴロクの合間にビビッドアーミーやってみたらスゴロクが神に思えるくらいの糞ゲーでビビったよ
でも超電磁砲ちゃん貰うまで頑張るんだぁ… 前半の報酬に石が普通にはいってたら
それだけで、ああよくあるくそイベだな、で済んでたんじゃないか? 途中退出できないのが何より辛かった
これのせいでかなり億劫になった
いやまあ出来るけどリタイヤって意味わからんわ 双六が終わっていないユーザーが多数居ることを鑑みてイベント期間を1週間延長します!
更に、もう終わってやることない人のためにHARDの更に上の難易度EXと報酬枠を1000万、600周まで拡張します! まずイベント期間が長過ぎて飽きる
ハムスターイベントは新規が途中から参加するの厳しいんだから期間短くしないとせっかく入ってきた新規ちゃんがいなくなっちゃうよ
つーか、サ開1ヶ月も経ってないのにやるようなイベじゃねえ まだ1回目だからいいが何度もこんなイベントやってたらゲームが疲弊化する >>695
ボーナス25%は大分強いなぁと思いました 石や薬を使わせるためにわざと途中退出できないようにしてるからな
皆様のご要望にお応えしましたみたいな顔してコンティニュー機能を追加した時は正気を疑ったわ 双六の最中にブラウザ落とすなりアプリ落とすなりしたら
次回起動時に「続きからやりますか?」って聞いてきて続きから出来るよ 100万と66周
サブ×4プレイの
スマホスペック不足でハードオート全然
安定しないから、コレでいいか
しかし、覚醒証、最初の分ぐらい
1回目の報酬でくれれば良いのに
さて、同じく今日〆の
ソラカナの周回残り行ってくる 大結晶だいぶ溜まったなー
次イベではパーツ落ちるようにしといてくれ、運営さん いやいや3週間の糞長い双六イベ毎月やってたらこのゲーム双六だけのゲームで終わるだろw >>691
俺もこれ見て震えたわ
当初はこれ毎月やるつもりだったんじゃないかと・・・ 次イベントは四人くらいのPvPで目的地決めてサイコロふって要塞で世界各地を回って特産品の店とかクルで買い叩いて
ゴールしたら賞金貰って次の目的地決めてまた競争
目的地から一番遠かった要塞は貧乏神がつくような感じの双六しよう pvpじゃなくてcoopにしよう
そこにシルヴァなんてだすんじゃねーとかチャットするんだ 桃鉄はパーティ用対人ゲーであって
ソロで貧乏神取り憑いたらクソゲー そういや今回イベ運営が多くの皆様にお楽しみいただけるように
みたいな事いってたが、初回イベの方がAPも育成に回せたし周回少ないしで
多くの人が楽しんでたんじゃないか >>723
人権特攻持ってない人はキックですね
そして人離れが加速しそう 運営「あと数日で双六が終わる」
ユーザー「双六が終わるとどうなる?」
運営「知らんのか?」
「双六がはじまる」 ガーベラ完凸だけ目指して石砕いて回したけど
残り100万は足掻いても無駄だった
見切りつけて去る人多そう いうて初日からやってるひとはわりとあっさり完凸できてんじゃね? スゴロクが終わって凸素材集めとかしてると
オートで配置偏らせてテクニカル逃がしてるのが気になってきた
このゴミクソオートで行くなら今のテクニカル効果は完全勝利に結合しとけ(実感できんけど) >>728
そのフォーマットはさすがにもういいとおもう ???「ご好評につき次回からノルマ1000万に設定します」 運営「皆双六できてるから今度はポイント上限上げて特攻の重要性上げるか」 運営「双六周回ランキング、ポイントランキング実装しました!上位には豪華報酬!」 曜日クエの最初の柵が射程圏内に入るように射撃キャラ置くとその後歩かなくなるっぽいな
フェリスとガーベラで今のところ100%再現できる 101週2000ポイントオーバーでフィニッシュです
間に合わないかと思ったゾ 双六どうしてもやりたいなら他ゲーでよくある試練の塔的な常設型のチャレンジステージにしてくれ
クリアするたびにだんだん敵が強くなるみたいな
別に双六やりたいわけじゃないが 今朝から始めてイベキャラが強いとか見たから何とかイベキャラまで回収したけど無凸でも使える子なん? >>745
レベル上げればまあ強いよ。実質40コスぐらいの性能はある
ただ重すぎるので初手で出す編成になるかな。序盤の空中ラッシュがきつそうなマップでは採用も検討する 使えなかないけどイベキャラが強い理由は覚醒が困難なこのゲームでフル覚醒出来ることだからだいぶ微妙になる >>745
無凸でも出せばコスト以上の働きはする
重たいので早々出せないつーか、初手以外で出すのは30溜まるまで手が止まるって事なので辛いけど 初日からやってるけど完走無理だったよ
一日中へばりついて双六だけやってるわけじゃないからね
前半戦はクソ効率過ぎてオート放置でも稼ぎ伸びず
後半戦はヤケクソなAP消費と難易度でオートできず
薬はオート放置のために主に育成で溶けた感
限凸素材、AP90溶かして大10個とかばかりだったからなぁ 青ゴリラが強いのは覚醒の恩恵が大きいけどガーベラは素でだいぶ強いでしょ フル覚醒で
装備+3か所
コスト-3
スキル追加
だからな なるほど、とりあえずキャラが揃って凸が進むまではそのままでも使えそうね。
ありがとう 雑に言っても無凸と完凸の差が攻撃力40%以上差が生まれるよね・・・装備と覚醒スキル差で
後コストもか ガーベラは普段使いだと色々辛いんじゃないかなぁ
コスト重すぎるし片面対応しかできなくなるし
今回みたいな敵も少なくて短い局地戦かコスト18まで減らせる討伐系向けじゃないの 正直青いの採用するならトークンか射撃か高速採用するからなあ まあフェリス(コスト14)を三体まとめて出すって感じかな?
まとめ買いお得パックみたいなアレ 今回のイベキャラ強すぎてガーベラ下げスルーするの大変だったんだけど
コスト27が重すぎて使えても初手でしか出せないとか言ってる人って
1ステージ中で合計30しかコスト使えないと勘違いしてる人なんじゃないかと思うくらい心配になった ガーベラと言って真っ先に思い付くのがガーベラテトラ 3章でアリシアの覚醒素材配布なければもうさっさと覚醒させようかな 高難度ステージが来た場合に、手動でテクニカル取らないなら片側に固めた方が安定するからその点でガーベラはガチで強い
テクニカルとか全く効果実感出来ない程度のもんだし 骸骨やゴーレムはスルーしていいけど宝箱や建物はできるだけ取りたいぞ
まぁメンテ後にどんなステージが来るかだな >>762
よしそこで毒沼地獄と九十九折れ城壁だ
覚悟しろー^^ テクニカルって意味あるのか?
ただの演出だとおもってた 倒される端からわちゃわちゃ出して行く、敵を倒す以外に宝回収でもキャラ使うタイプのゲームで
27まで溜まるまで新規戦力投入できないのはかなりの足かせよ
余裕で溜められるならそりゃステージ事態が余裕だからなに出しても勝てる 基本的に片側に遠距離持ち集めて、宝箱にはピンポイントでリンダなりローゼなり向かわせればいい
ガーベラユーディットフェリスを片側に固めれば、それだけでそっち側は最後まで進めるだろうし ガーベラはゴレみたいのでも群れでも飛んでるのでも処理できるから
あんま苦手なところ思いつかんな ガーベラは自分よりレベルが上の狼相手でも、1人死ぬだけで倒してその後も2人残ってるのがヤバい
ユーディットも同レベルじゃ相打ちだからな 9コス弓一体ずつ出すとやられるから一気に3体連続で出すとガーベラになる ユーディット→フェリスの順に出してたところをガーベラにするだけだからな
で、次にコスト溜まったらユーディットをさらに追加で出せるのがほんと強い 二体だったらあれだけど三体だからなあ
安定の銃だし黄ドラがダメ交換でちょっと不利ぐらいだよなあ ガーベラ殺そうと思ったらステージギミックに場に出ている最高コストを必殺するスペルとか最高コストの足元に猛毒撃つスペルとか仕込むだけでいいからな
こういうのならあってもおかしくないし運営側も対処は楽よ >>775
黄色ドラゴンって射程3.5だからノーダメじゃね ガーベラだとゴレも速攻処理できるだろうから既存ステージだともう一人で余裕じゃね?
ためしてないけど 討伐のクソ弱鎧が範囲即死してくるけど、一回クリアでいい通常マップはそういうギミック入れていいと思うよ 別に弱いと思ってないし頼りになるよ
しかし初心者がこいつどうなん?って聞いてきたら
強いけど重いから取り回し悪いよ
って返事になるのは普通やないんけ >>777
そんな短かったんあいつ
EX3の初手で押し込まれてた時の印象しか残ってなかったや ドラゴンさんはお供にゴーレムだのいないとただの的ね 黄ドラゴンってカルーアのコンパチかw
見た目違いすぎて気付いて無かった クラロワのベビードラゴン=カルーアで、黄色ドラゴンも同じ ガーベラってオート初手用キャラじゃないの?
まとめて1か所に3体配置されるから壊滅しにくいっていう 支援とかなんも考えんとオリジナルパクっただけにしか見えんから(3章で重要になる可能性はあるけど
キャラのバランス調整が雑でもそんなもんな気がしている
せめて次章見てから判断したい オート用だな
手動編成が必要なマップでガーベラ採用はちょっと躊躇する。出す暇あればすごく強いと思うけど ガーベラはデゴイゴーレムと範囲の広い投石器とか一杯のステージだと壊滅しやすいとかあるだろうし
どうせ初見だととりあえず手動やろ 普通の面だと出現場所によっちゃ宝箱流れちゃうからガーベラに限らずオート無理じゃろ 低中コストの複数タイプは被弾即蒸発でコスト丸損になること多いからなあ
範囲遠距離がバカスカ飛んでくる高難度だと継戦はまず無理だが
ガーベラはコスト高いが生存力とコスト相応の火力で最低限コスト分の仕事はしてくれる このゲーム星5(非覚醒)が弱くてイベキャラが強いのは美点だけど絶対狙ってやってないだろうなぁ... まぁそのうちボスドラゴンが画面外からゲロビ撃ってくるようになるからみとけよみとけよー 初手ゴーレム二手目ドラゴン、みたいなところだとゴリラでさえ手こずるからなぁ 設置場所の予約とかできないから初見でも基本オートだわ画面見てはいるけど 初手から道が左右に分かれるとそれだけで初手ガーベラ封じられるぞ
クリアできればなんでもいいならその限りでもないが 流石にフル覚醒させれば流石にガチャ☆5は強いやろ龍連れてる奴を除いたら
ちゃんとフル覚醒させるまでがほぼ無理ゲーなだけで アイスウィザード(シルヴァの元ネタ)でぐぐると世界1位がデッキに入れてたって動画があった
超強いらしいな 考えたらもっと簡単に、オートだろうが手動だろうがガーベラを封じる手立てもまだまだあるね
・近距離ユニット限定戦場(ゴリラ祭り
・低コスト限定戦場(隠密作戦
・空中戦(地上ユニットは出た瞬間即死
とかなんとでもなるわな
そもそも配布ガーベラ最強他いらねってなるとガル●ンのファウストみたいになってガチャがほぼ回らなくなるしな
あからさまな対策はしてくるでしょ REしてシステムとキャラ見直したほうがいいんじゃないかという気がしてきた
このままだと梨木戦車と同じコースに… まあ心配せんでもぶっ壊れガチャユニでどうでもよくなるしへーきへーき 毎回思うけどガチャなんて回す奴は回すし回さない奴は回さないよ
ガルシンだってファウストいても可愛くて性能いいの出てくれば回すし 回復薬まとめ飲み!
サイコロ3回毎にいちいち見るの面倒くさい! 近接の足の遅さに対して銃の火力と連射が普通に特攻状態なんだよな
近付くまでに何回撃たれるんだよって言う >>805
開発にこれだけ負担を強いれるのはやはりガーベラは強ユニットじゃねぇか・・・ >>810
一回でまとめて飲むのは無理だったが上限までなら何度でも飲めたぞ? >>813
アイテムリストの所から?
それなら一回クリア後に戻って、数回飲み→また双六だな
…やっぱつれぇわ ガーベラとユーディットは持っていたら両方使うから別段問題はないんだよ
現状だと両方圧倒的に強いんで
シルヴァみたいな子が今のバランスのままだと本当にどうにもならない ガルシンのファウストは格が違うでしょ
あれが居ないと話にならないって次元だし >>814
画面上部のスタミナバーの右側に+があるだろ? 双六画面の右下のAP表示の左に+ボタンがあってそこから複数飲めた >>809
そういう考えの人は少ない
ほとんどの人はユニット足りてれば金や石なんてつぎ込まないし、配布以上のぶっ壊れや人権パーツ以外に石使わなくなる
その結果インフレ加速クソ最新キャラ人権ゲーや季節限定人権激絞りクソゲにかなり早い段階で移行してしまうのだ つながらないんですがBANされてしまったのでしょうか… キャラクター紹介【運営局】
【イザベル】
デザイン:Re:しましま
CV:美空なつひ
メガランテで魔族の兵器を研究していたが、危険な実験を繰り返していたことから追放処分を受けた。
とにかく実験が大好きで、ことあるごとに「それでは実験してみましょう」と言って周囲を困らせている。
https://pbs.twimg.com/media/EWF7oVHUcAMxVmr?format=jpg エロゲじゃなければそうかもな
エロゲでも性能良い方が売れるけど >>817
そうなんだけど希望としては何個一気飲みとかしたいのよね
上限は超えなくていいから バナーも来てるやん
ttps://cdn.fortress-girl.net/cr_resource/StreamingAssets/html/html_event_20200421_01_e5fe8k.png 花がいい例だ
今回強性能にしたら久々の1位
デフレはダメだってわかる >>814
双六画面でも下にスタミナバーがあっただろ? もしかして新キャラガチャないのか?
プレボに貯まってるチケの有効期限が迫ってるんだが ☆2じゃ覚醒しても立ち絵変化しないじゃないですかやだー
別にいっかどうせそこまで バナーにアリシアとフランがいるから二人の覚醒証が報酬でもらえるんだな アリシアの覚醒素材が配られるとかアリシア覚醒させた人はファンメ案件やな ガチャから出ないキャラの覚醒素材は基本配布されると思う >>849
まあメインシナリオが追加されるたびにアリシアの覚醒素材配るのが常識というものだろうなあ 配られる可能性高いし配られたらめっちゃおもしろいんだけどw 別にメインストーリに絡むからバナーに居るだけでしょ・・・ 現状もっとも使われているキャラの覚醒素材を配ったら僕らが損をしてしまう この運営がすでに交換したやつに補填はしないだろうし配ったらまた引退者増やすわけか 配られるのならショップに置いとくなって感じはするけどなぁ・・・ 完凸した奴もそれくらいは想定してるもんじゃないんだろうか?
ガチャ産のユニットが唐突に配られるとかは想定外だろうが まあ双六でヘイト集めたところにまたヘイトムーブしたらやべえわ 先走って交換しただけなのにギャーギャー騒ぐのだけは勘弁だな
今交換してるのはアリシアスキーな大人だけと思いたい アリシアを現状凸してるやつはさすがに早漏すぎとしか言えんわ
凸しなきゃクリアできないコンテンツなんてないのに 今はまだメダル売らないと足りないけど、アリシアは次のイベントで金玉貰ったら完凸させようかな さすがに完凸させたらアリシア以上のジョーカーは(しばらくは)実装されないだろうし、長らく使えそうな安心感がある(終わらなければ) 配布キャラ凸るのにそういう覚悟してないやつなんておらんやろ おりゅ? エヴァ完凸させようと思ったが覚醒絵ないのか…そうか… あの大好評だった双六がパワーアップして帰ってきたぞってなるんだよね アリシア配るなら1凸分が無難だな
凸無し奴はぼちぼち嬉しい完凸奴はまあ諦めもつく配分 >>870
喜ぶのじゃ!あるぞ!
存分に覚醒させるが良い 金以上は覚醒絵+寝室2+寝室アニメで確定なのかな?仲間はずれはおりゃんよな アリシア覚醒素材ってマジふざけるなって話になるな
双六に続いて喧嘩うってきやがったなってメールだわ 星3は覚醒絵無いけど4以上はあるから星4キャラは覚醒させる価値あるよね 現状ガーベラスタートがオートでも手動でも最適解っぽいのがなぁ...
2-18みたいな例外として 2-18もガーベラだけでクリア出来てしまうんだ・・・ むしろ2‐18はガーベラだけの方が事故もなさそうだよね
ゴリラはカンストしてないと偶に事故るが えwwティアラ装備できないガーベラなんておりゅん?wwwww
おりゅ・・・(寝坊) 2-18の難易度が上がって敵がレベル上がったりしたらガーベラ相性悪くないか?
範囲攻撃&砲台&狼が多かったし
それよりもゴリラ突っ込ませて適当に砲台キャラおいた方がよくね? ガーベラが強いせいで今後追加されるガチャキャラが それガーベラで良くね? って言われ続けるのか ヨシッ
コスト上限25のステージを用意すればいいんだな! >>887
ガーベラもおくしゴリラもおくし砲台キャラ(だれだ?)もおく
別にガーベラ完凸の人はそれと引き換えに他のキャラがいないわけじゃないんだから ステージミッションを近接キャラのみとか○色属性のみとかで対応してくんじゃないかな >>889
それはお前の怠慢のせいだろwイージーでもよかったのに 緑と赤限定とかされたら殆どの人間詰むだろ、クソキャラしかいないのに 色弱点はやらないのかね
好きじゃないけど色分けた意味ある? 現状で最強のユニットと輝きが大量にもらえるのに不味い不味い言ってた人はどうしたら満足できるんだろ? でも考えたら連射式の銃もある世界でなんで弓兵が近接戦闘仕掛けるんだろうな >>899
リューリアとかリンダとかユーディットとかカルーアとかフレイヤとかミランダが居るから大丈夫
それより青属性で縛られてシズ持ってない人が悲惨 二秒で完凸できたら文句言わないんじゃね?知らんけど
それとも逆に文句が増すんだろうか 報酬はおいて
とりあえずクソロクとクソ周回をやめろって話だろう
今回薬配布で誤魔化してたが、薬まきなければ中々のクソだった >>901
ちゃんと人の意見見てるか?
不味いじゃなくてクソつまらないのに時間かかるって言ってたんだぞ アリシア凸勢は早漏なだけだろ
配られるとしたら気の毒ではあるが >>905
名前みても誰かわからんから多分手持ちに誰もいないわそいつら
青は確かにシズとフェリス専用だな、黄が優秀すぎる 薬全部使ったうえに石割ったんだがどういう調整なんだよもう少しで辞めるところだったは 一位さんのおかげで薬が30個くらい余った
特攻もりもりならめっちゃあまってそう 黄色は
ゴリラ、オーレリア、ラナ、ガーベラ、エリカが1軍レベル、ルピナスヒバナマイヤも数合わせとしては十分で1PT組める 青が優秀だからなあ
やはり不安は緑。赤は多分なんとかなる 青ってそんなつよいのいっぱいいたっけ?
カラスだけどんどん育ってってるな ガーベラも玉で交換出来るしゴリラも凸素材配布あってもかしくないんだよな。 低レアと一緒に数合わせにしかならない最高レアがいるらしい 報酬自体はうまい/クソ周回*つまらない=まずいという表現してる人もいると思う
報酬自体うまくてもクソ難易度だったりクソ周回必要だと、その分差し引かれて評価するタイプ 青の有能なキャラってシズとクラリッサと覚醒フェリスぐらいじゃない? 黄>青>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤緑
ガチャぶん回してない人は事前考えてもこんな評価じゃね クラリッサも出せれば最強の近接だからな
覚醒させたいけど遠い ガチャに存在しない配布キャラの凸素材を交換したやつとかアホだろ
予測や経験が足りないとかいうレベルじゃねーぞ フェリス青だったか
でもユディいるからあんま育ててないな 黄>>>越えられない壁>>>緑≧赤≧青
って感じだと思う エレン使えば誰使っても強いからなあ引いてない奴おらんよな >>911
戦力差あるだろうが俺は終わってみれば石は減ってない(増えてもいない)し薬も数10個余ったぞ
前半は150周100万で止めてて後半ハードオート出来たうえ石割りまくって3日位で終わった 黄>>緑青>赤
で育成したいのがいるイメージ
強さ的には手持ちだと赤以外どれもあんま変わらんような気がするな
赤はリンダだけ別格だけど 緑ってイベ50の奴と最初からいる魔法使いと途中で加入した剣しかいないぞ
赤になるともう誰もいない イベキャラでもなければ名前だけ言われてもわからんので特徴挙げてくれ 緑にはエレンもベアトリスも居るの忘れてた
黄色の次は緑が強いかもね アリシア、シズおば、ガーベラ、フェリス以外は名前がわからん 緑はフレイヤも結構強い・・・と言うか便利と思うぞ、劣化ガーベラだけど 特徴ってーとゆるふわ飛行おねーさん酒乱エルフとか特攻アイドルとかそんなのか フレイヤとガーベラはコスト違うから…あと飛んでるし >>938
何も考えてないのは完凸させた人なのでは?
殆どの人が将来的に無駄になる事承知でやってると信じてはいるが 配られたらアリシア覚醒した奴は早漏なだけやんざまあって馬鹿にできるのサイコー
メダルの売値も1にしとけばなおよし >>942
フェリスいるから何の確証もないんだよなぁ配布云々は >>941
>>402ここまで行けば強い
流石に星5だからきついけどね...
凸しないと弱キャラじゃないけど器用貧乏と言うか影が薄いと言うか... まあストーリーの報酬で配布あったとしてもアリシアは一番最後じゃないの
ガチャから出ない初期キャラ何人いるのか知らんが むしろフェリスが配られてるからアリシアの覚醒待ち控えるんじゃねーの
猿はどんな思考してるのかわからんちんちん つか今のタイミングで輝き使っちゃう人って別に無駄になってもいいやってやっとるのでは? シズおばじゃない方の事前黄色弓ってイマイチぱっとしないんだが強い? 初期キャラ8人にリヴェッタ、今日追加のイザベルも低レアだから多分配布?で10人 フェリスの時点で何も考えてないからゴリシアが素材として出るかわからん
でも早漏は確かにだな
すごろく運営の時点で様子見しなきゃいかんかったな アリシア凸は近々引退する気満々の人がとりあえず覚醒絵だけ見に行ったのだと思ってたが >>949
DPSがとにかく低いから大活躍は見込めないが縁の下の力持ちにはなれるくらい >>949
エリカの事なら賛否両論って感じ
クエスト次第だと思ってる まあでも配る予定があるのか配らない予定があるのかどっちとも決まってないのかはっきり言えよという所はある
正直言えば何も言わないまま最後まで配らない気はしてる 配布されなくてもケチ運営として叩けるし
配布されたら早漏を馬鹿にできるし沢山の皆さんが楽しめるな! 普通の運営ならゴリシア覚醒素材だすやろなって思うのが普通なのは間違いない 長寿ゲームになるとも思えんから金玉はむやみに使って遊んで良いと思う
>>950
つぎすれ …アリシアの覚醒素材配るならストーリー絡みのミッション報酬に入れてると思うんだよな… スレ立て+テンプレ貼るときはcookie消せば連投規制回避できるぞ 双六のせいでゲームの寿命縮めたのは確かだな
次双六来たら完走出来るだろうか (´・ω・`)覚醒もうちょっと緩めないとどうにもならんぜよ イベキャラの覚醒絵が見られるだけで満足でごじゃります マジでこのゲーム覚醒絵が遠すぎる
中間にモチベとなる物が置いてない >>968
手持ち次第では即戦力になると思うけどね
高レアが揃い出してレベルもカンストしてきたらクエスト毎に入れ換えたら良いんじゃないの? エリカみたいな攻撃速度がとろいのはDPSにすると弱いから基本1,2発で倒せる相手を選ぶ感じだな
HPが高めの群体なんか出てくると刺さる反面そういうのがないうちはぱっとしない 外出予定が17時になったからスタートから入れるぜ、延長無けりゃな
後1時間10分か…寝てようかな(フラグ そもそも現状虚無虚無の虚無だからなあ…
もうちょっといろいろ増えないとどうしようもないね 配られるキャラを交換できるのは単に間違って売却した人への救済だと思う >>975
乙
テンプレにある双六のAAで精神壊れそう >>972
HP高めの群体はそれこそ銃の出番だと思う
範囲が活躍するのは攻撃無効の回数バリア持った群体かなあ ここでアリシアの凸素材を配って覚醒しちゃった奴には使った分の素材を返却する
これだけで神ゲー扱いされるって寸法さ
運営このアイディア使っていいぞ いたストでもいい
モノポリーまで行くとソシャゲ民には合わない気がする 双六ってのは皆でワイワイして遊ぶから楽しいのであって一人でやると頭おかしくなることがわかったのが今回の収穫 低レアはコスモスの方だな。イザベルはゴリラと同じ配布星4かガチャ入りか 青なのに全く話題に出なかったリセマラ1位さん
君らに愛はないのか >>991
うそつけ、今回の複数人でやっても絶対つまらないぞ >>991
みんなでワイワイ双六を楽しんだじゃんか!
乗り越えた者たちは夏合宿を終えた野球部より強い絆と一体感!!
双六は成功だった!!! 事前とイベと赤ゴリラ以外は持ってる奴の方が少ないだろうから話題になりにくいわな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 32分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。