【DMM.R18】要塞少女 Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587226149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing -双六イベ中限定テンプレ-
Q:ハードオート編成オススメは?
A:スレのオススメまとめるとこんな感じ(@にエレンの場合A以降ガーベラ〜とずらすように)
@ガーベラorエレン
エレンはガーベラよりLS補正が高く1番手においてもバフ支援の特徴で発動自体は4番目になるので問題ない
A範囲攻撃持ち(特効内だとラナ、カルーア、ミレーナ、シルヴァ)
ガーベラが左にでて2番手が右にでた場合単体攻撃キャラでは骸骨の処理が遅れるorやられてボスへの火力貢献が遅れる為範囲攻撃キャラが良い
2番手も左にでた場合骸骨総スルーして耐えれるシールドゲージ量は必要
Bアリシア
骸骨がいなくなったタイミングでてくる事が重要
2番手のコストが安く1.2番手両方左にでた場合に骸骨退場前にアリシアが出てしまう様なら適当な低コストを3番手に置いて4番手にアリシアを置く事
※火力担当する ガーベラ 範囲攻撃キャラ アリシア の3人はレベルMAX付近まであげる程安定する
Q:それでもたまに敗北してる
A:コンテニュー画面でF5 /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| ∧∧ 目玉完走報酬 97/300
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/208 サイコロを振る 消費AP10
| \/| | >>1乙
なんとか石割なしで報酬とりきったぜ
1日の自然回復分無駄にPOT飲んじまったが やっと200週の430万
あとは300周近くまでノーマルまで回してハードでポイント調整か…
あと1日で終わるのかな… ハード諦めて、ノーマル周回放置して寝たら、まさかの失敗
コンテニュー画面が出てた
朝から鬱や >>10
ハードオートはシルヴァ持ってて育ってたらガベシルヴァゴリラで残5〜10秒のド安定
カルーアがあるならガベカルーアゴリラで残1〜8秒ぐらいの安定
基本ゴリラを骸骨から守って出せば、ガベにドラゴンブレスが来ないので安定ルート。あとは手持ちで最速を
5番手6番手は足が速いじゃないと間に合わないので要調整。安くて強いコダマがオススメ それオートでは無くない?
オートで3番目なら骸骨の群れに放り込まれるのは回避できないでしょ イベントのこと考えると、2-17がっつりじゃなくハード現凸回ってた方がいいかね。。
石割では損するけど、Lvアップ時の回復はばかにできない。 >>12
ごくたまに骸骨のケツが釣れることはあるな。時間短縮は実はとにかくガベを押し上げることなので
もしそこでゴリラが止まってもガベは前に歩いてるので、4番手が高速前衛や囮を指しておけば10秒残しぐらい狙える 曜日クエの委任回数が3回までなのは何の嫌がらせなんだ ランクの回復なんて回数限られてるんだからどこで使っても同じだと思うんだが
肝心のすごろくでは一切回復しないし >>14
あーアリシア死んでも倒しきれるのか
羨ましい
育成不足で無理だわ >>16
してるぞ一見反映されてないがホームに戻ると回復してる
重宝するのだ 石を割りたくないって考えなら睡眠や仕事中に溢れないギリギリのところで平時はランク上げないようにしてイベント中に多くランクアップできる調整がベストかな ガベシズ赤ゴリでド安定やな ってもシズ1個覚醒してたので全員出来るかは知らん
一番危ないのはガベが左・シズゴリラが右に出てシズが倒され(ってもカラスは6~8匹残るが)、ゴリラが真ん中の敵とか倒しに行くのが遅れるパターン
それでも4人目にフレイアとかの残敵処理出来るキャラ置けば99%オート安定かと ノーマルでまさかの失敗と言ってるのに
なんでハードオートの話をしてるんだ? ノーマルでの失敗はたまに報告のあるオート解除だろうか
自分はなったことないけど とりあえずコンティニューの石100は見直せよ
すごろくHardゴール直前だとしても割に合わないわ
上記の状況で1回負けたけど迷わず撤退した >>25
F5して5分後再開したらダメなんだっけ? >>27
その頃リロード技知らなかったんよね・・・。
まあなんとか双六回り切れたんで損失は目をつぶるよ ポイント調整のノーマル周回に入ったから「えっへへー」「うぇっ!?」がまた聞ける喜び 残り23時間であと70万、おくしゅり配布もあるし石割り無しでギリギリいけるか? 特効倍率、おくしゅり残基、AP漏らさずインできるかどうか、ルームの備蓄、レベルアップするかどうかなどにもよるけど
まあ行けるんじゃない? いざすごろく完走してしまうと委任で一瞬で終わるから寂しいな
体が・・・求める・・・すごろくという名の快楽を 300周、ポイント200万で終了…これ以上やってられっかこんなゴミイベ
100石リトライと10APと周回ノルマとクルマスとオートの仕様と制限時間設定した奴は速やかに滅びろ 俺氏、300周550万終了してるのに目覚めた瞬間双六を周回してしまう 今回は瀬戸際で薬撒いたから致命傷で済んだが次はないな 特攻40%353周553万でイベ完。薬100本ちょい使用
配布薬あったからクリアーできただけで今後のイベでもこんな感じならクリアーできる気しない 一部特攻キャラがHARD開放後に使えなくなるのは悪手だと思うの。 ノルマ達成してるのに双六周回はあるあるだな
今回でかなり選別されたであろうから次のメンテに注目である
まともなマップくるんだろうか 特攻は今回だと前後のキャラ含めて4+8の12名を常時使えたらよかったね
編成の自由度上げる&特攻稼ぎ的な意味でも 周回ノルマなくして1周をもっと広く作ってガチャ券とか石マスも作って
ポイントノルマだけにしとけばこんな叩かれる双六にならんかったのに たしかにドラクエのあれみたいなスゴロクならもう少し楽しめたかもな >>46
分かる
特効ならそのイベントの攻撃力1.5〜2倍とかのボーナスもほしいよね 特攻でダメージ上がるゲームにあんまり良いイメージが無いよぅ ダメージボーナスあると、それ基準の調整入るから嫌だわ AP回復30しかできないと結局ハードのオートも放置できないんだけど
まとめてがっつり回復する方法ってないんすかね 前半210周くらいの計360周で終わり
薬は120くらいあまった AP横の+を押すと上限まで薬使えるけどそういう意味じゃないんだろうな 周回時のリアルラックもあるんだろうけど
特攻40%くらいだと300周前に550万貯まるな
特攻30%くらいだとぴったりくらいで終わるんかね ジブリールどうなったの、サーバー増強だけならそんなにかからないはずじゃね
やっぱり嘘だったのか 以降薬いくつ使った、余った、石割らなかったとか言う必要ないからね >>59
おお、ありがとう。今320万で500万諦めてたけど今日中になんとかノルマ達成するよ ジブは本当はリリース出来てたけど作りが余りにしょぼかったんで
反響の大きさに驚いて作り変えてるらしい まだ時間かかりそう 双六は負けても半分ポイントが貯まったり、自動でお薬分くらいは周回出来たりしたらよかった
ここまで自動だったら逆に敗北とかAP切れで止まるのが一番ストレス
最低300周もするんだしなおさら やっと解放された
異界の門にマイヤ放り込んで二度と開かないように封印しろ >>73
今回ので100売れば足りるようになったから、したい人はどうぞ 俺もアリシア凸ろうかな
とりあえず次のイベントで絶望してからにする ラナ完凸は正直羨ましい
でも行き詰まったらまずはアリシア完凸かなー
今日の夜当たり次回イベントの予告文でないもんかね 結局302周でフィニッシュ
終わってみればなんだかんだで楽しかった訳ねえだろクソが メイン更新の時にイベも同時にぶっこんだらメイン出来ないじゃんって声が出るし
1週間くらいは何もないんじゃないの知らんけど システムが発表されるやツイッターでも大反響を呼んだ今回のすごろくイベント。
皆様のプレイ時間が倍増するなど大好評のうちに終了まであとわずか!
普段の2倍楽しんで頂けたものとスタッフ一同自負しております。
第2弾はさらに数段スケールアップして近日中にお届けいたしますのでご期待ください!! 終わってみればクソイベ過ぎて曜日委任で終われる事に幸せを感じる アリシア凸はアリシア凸がなんかの報酬で来た時に引退したくなっちゃうからちょっと悩むよね ゴリラ完凸してそこまで有利になるん?
例えばカラスみたいに攻撃1回で沈んでたのが2回になるとかの変化あればいいけど
緩和されて無課金でも月に2回は覚醒出来るとかになったらやるけど ttps://i.gyazo.com/efe7bc342adf2d1be635ec6e9c2807c5.png
押すか迷う >>3
こんなテンプレあったのか
うちじゃ範囲キャラ一度も活躍しなかったな…
ガーベラ+アリシアさえいればいいステージだったから
2番手3番手は骸骨に食われようが何の問題も無かった 1週間なんもなしは断じてしてはいけない
ガルシンと同じ過ちをするつもりか >>90
背中をおしてあげるなら
ぶっちゃけどれであっても大差ないから気軽に買って良いよ
戦力的な話するなら戦闘編成95%
防衛編成3%
それ2%
ってくらいにはどうでも良い 双六後半からログインしなくなったけど結局改善はされなかった? >>90
それゴミらしいぞ
キョンシーは強いからキョンシーとキャノン砲にしとけ メインクエなんて多分ほとんどの人がもう終わってるはず
これから始める人は今のイベより次のイベに備えて育成優先すべきで自分が育成したいから
虚無期間作れは我儘でしかない >>95
報酬はかなり追加されたけど、虚無っぷりは変わらなかったな
俺は前半サボってたけど、毎日薬10本配布のおかげで完走できた
周回数報酬が150追加されたから、ある程度特攻持ってたらノーマル回しに戻る必要もあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています