【DMM.R18】要塞少女 Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587226149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エリカは射程の優位があるからなぁ
後方支援の削り役や 要塞界で1位と言えば無敗の女王シルヴァさんの事だ
覚えておけ エリカは単体で敵を倒すユニットじゃない
近接のフォローと防衛での早めの削りが役割 エリカは最初評価高くて制限時間短いすごろくで使えねーって言われ始めただけだからな
始めから厳しい環境に置かれていた1位さんと同じ席に座ろうとは図々しい クラロワと違って、うるせぇそんなことより攻撃だ!ってゲームだから物量と火力大正義なんだよな・・・ >>448
まるで姉妹のようにそっくりですね
HPとスローダウン取るならシルヴァ、射程取るならエリカという感じね 元ネタだと強いキャラが軒並み弱い気がする
覚醒前提コストにされてたりゲーム性と噛み合ってなかったり
逆に元ネタでパッとしないキャラが強かったり 範囲攻撃の優位性があまりないのに火力が銃より大きく劣るってのが根本的な問題なのよね
敵群体の進化次第で有用性は変わってくるかもしれんが エリカは遠くからサポートするキャラなのに、このゲームだと近くに敵が出てきたりするのが悪い >>456
元ネタ〇パクリのゲームって元ネタwikiと経験者の知識ベースで攻略されるから悔しかったんだろう 対人じゃないから中盤には勝負ついてるのもある
序盤に出てくる敵を処理出来る奴が一番偉い >>459
それならそれで、HPと火力以外の特性と数値を完全にそのまま持ってくるのはどうなんですかね・・・ >>462
クラッシュロワイヤル
星5キャラは↓の数値を火力とHP以外そのまま持ってきてる。コストは元ネタが最大10だから、×3して+3前後してる
星4キャラも全員元ネタがある。星3は把握してない
シルヴァ:アイスウィザード
ユーディット:マスケット銃士
リューリア:ジャイアント
シズ:ダークネクロ
エリカ:プリンセス
ローゼ:ナイト
オーレリア:ゴブリンギャング
エレン:レイジ
マイヤ:インフェルノドラゴン >>463
あぁなるほど
見た感じボスマップなんかそのまんまな感じだな
さんきゅー なんとかイベ終わったけど毎日のお薬配布なかったら間に合わなかったな エヴァンジェリンとかクラロワだとクソ強いんだけどな・・・
フル覚醒しないとクラロワのコストの実質1.5倍ってのが エリカはすごろく前から使えないって言われてるからな
射程長いといってもその分隊列の後ろに配置されるから他とほぼ同じタイミングでしか殴らないし
ユーディットが2回くらい攻撃してからようやく矢が着弾する速度よ まあバランス取りされてるクラロワからそのまま持ってきて後で調整する方が楽よね >>464
キャラが当てはまるぐらいそっくりなのもいるのね >>470
そっくりって言うか、動き方から射程から複数ユニットの数から攻撃の仕方まで完全に一致・・・ 真似るのは別にいいからゲームもちゃんと真似てくれよ
すごろくなんて糞イベ向こうやってないだろう
ちゃんと仕事しろ 性能はパクってるけど、クラロワのキャラとはエッチできないだろいい加減にしろ! >>476
リリースから4年以上経ってるゲームだからな、初期は知らんが流石に完成度高くてそんなことは起きない
マップ自体動かんし マイヤの一件で今後も☆5にハズレ混ざるのが確定したから辛いわ
怖くてガチャ回せん パクってばっかじゃなくて
オリジナルのギミック持ったキャラっていないの? 明らかなハズレは上方修正されるから大丈夫でしょ
中途半端な子はつらい ゲーム開始して1週間くらいで完走
課金は15000円なり >>480
ありがとう
成程、本家と違ってMAPスクロールさせてみたら不具合起きて直せないってのが現状か
双六で2、3,4手目が通行止め食らって初手のガーベラさんが少し後退(骨に探知引っかかって)して
時間切れで負けたのを見た時には目を覆った 移動ルーチンまで一緒なの?
それソースコード丸パクじゃ… >>483
少なくとも今のところ星4以上には1人もいない。全員元ネタあり
一応オーレリアが、元ネタだと近接3人遠距離2人(性能2種類)のところ、
オーレリア1近接2遠距離2(性能3種類)になってるくらいかな・・・ 新顔☆5という時点でLv上げれば拠点も強くなるから。。
被ったら、まぁ・・・。 >>484
でもこのバランス感覚の開発だぞ?期待は一切できないぞ >>487
移動ルーチンって言っても、
・基本的に真っ直ぐ進む
・サーチ範囲内に入ったらそっちに向かう
・建物狙いユニットは通常ユニット無視
・ボスマップは近い方の橋に向かう
くらいしかないからソースコードうんぬんレベルでもない お薬使いまくって525万は達成出来た
あと25万どーすっかな >>488
そうなのかー
クラロワはやってないけど
それを聞くと1ゲームとして面白くする気があるのか疑ってしまうな 石何個割らせるんだよこの糞イベ
これ完走したら辞めたらぁ‼ まぁその辺のエロブラゲ開発者が考えるキャラより、
世界大会が開かれるレベルのソシャゲの開発者が考えたキャラの方が完成度高いだろうし・・・
一応進軍マップって言う大きな違いがあるから同じ性能でも使い方変わってくるしな
ただそのせいで最高レアに産廃が出来上がってるんだけど ここの開発の考えたシステムは何度かすごろくみたいなのが出来上がってきてるんでマジでコピペで頼む どっちかというと訴えられないかのほうが心配になるな ガーベラの3%だけで頑張って423周530万
後は明日の朝でフィニッシュ予定だぜ
この一週間はいったい何だったんだろう…… 天頂の糞TD超えてくるとは思わなかった
天頂作ってた開発陣と一緒なんだろうな間違いなく
ゲーム部分出来の悪さでわかる クルマスとかいう悪意1000%を凝縮したようなマス
許さぬぞ >>495
毎日凸マップ委任でAP360使ってたから割ったよ、全開放今だけだしね
ガチャ回したくなったら貢げばいいだけだし、そもそも回したくなるかあやしいしねぇ >>502
それ終わらせてから寝ないと死亡フラグ建ってるぞ 性能が元ネタのパクリで元ネタが対人メインならキャラのバランスは期待できんのか >>502
よく頑張った!だがラス輝きが欲しいなら追加で割ってでも今終わらせておいた方がいい
特にこの1(2)週間の疲れが明日解放されるという心の緩みから
他所でも『最終日の朝に〆で完走、勝ったな→寝過ごしや急用でIN出来ず』のパターンはよく見る ミランダ強いって最初話題だったけど、今も評価変わらず?
イベントではあまり使ってる人見ないけど >>506,509
なんか怖くなったから終わらせとくわw
これでサイコロから解放される…… オート主流なら固定砲台ってスクロールのない面ぐらいしかつかえないしな >>512
ストミ使う分にはいまでも強い
手動なら
すごろくのような時間のないタイムアタックだと無理 ミランダは防衛戦なら強い
進行戦は動けないから最後にしか使えない >>513
それがいい
追加で数パリンして明日何事も無く起きて「大丈夫だったじゃねーかコノヤロー!」って悪態をついてくれた方がまだいい
今回は輝きだからまだ軽めの方だけどキャラのフルスぺ逃がしたりすると2週間が虚無になって(感じて)マジ鬱る(経験談 動けなくても最終ラインから勝手に押し上げはあるでしょ? >>512
双六で攻撃に参加できるキャラなんて4人くらいだし
ボスにたどり着いたらもう出せるのは1人がいい所で残りの秒数も少ないからな
すごろく編成でミランダを入る理由がない ってかノーマル小餌いっぱい落ちるようになってんな
12個出たぞ今 ミランダは手動用だな
射程と火力のバランスがいいんだけど、なによりいいのはコストが低いところ
このゲームはよほどぶっ飛んだ性能じゃない限り低コストのほうが強い
例外としてガーベラや1位さんみたいなのがいるだけ 今回のマップならどこでも届くだろうし
オートでも使えないことはないのでは?>ミランダ
特攻ないし特別強いわけでもないからわざわざ使わないだけで 双六もそうだけど前回のハード30周でもあんまり使ってる人いなかったなぁと
でも2-18みたいなボスバトル用に育てておこうかな そういや曜日クエ全開放は今月末でおわりだっけ
虹の各属性1キャラ分は貯めておくかな 敵の方がスクロールしてくる防衛MAPとかあれば移動不能キャラが輝きそうね
逆に移動できるキャラは前に出過ぎてすり潰される DMM全体の通信障害というイベント最終日最強の魔物(一敗) すごろく何とか全部終わったわ。滑り込みセーフってとこだな。
もうこんな苦行やりたくないぞ。運営はマジでこれを面白いと思ったのかって感じだわ。 ボナ虹いっぱい持ってるかどうかが分かれ目だったなあ
シルヴァしかおりゃん… あと17k/12周
もう疲れたよ なんだかすごく眠いんだ >>523
ミランダは置いてから攻撃し始めるまで4秒と遅い
1秒を争う今回のマップには合わない あと41万と19周
そろそろノーマルに切り替えるか ハード9周、ノーマル10周くらいだろ
特効いくつかしらんけど ホムラさん、ホーム画面に置いておっぱいタッチすると
「そこはあばらです」と怒られるw
好感度100%にしてくる! このイベで完凸ガーベラ逃したらどれだけ今後に響いてくるのか
現イベより後のほうが地獄かもしれん 近接、遠距離ときて次は何だろうな?
ルピナスの上位置換とか来たら嬉しいかも やっと終わったー!と喜んでたら550万まで残り3000pt
もう覚えてないけどノーマル10000ptくらいだったしイージーで行けるなと思ったら2000pt
イライラMAXでラストイージーやったら3000pt
最高のゲームだぜ 30万ID突破!みんな始めてるよ!
地獄双六で苦しむがいい! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています