【DMM.R18】デタリキZX part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part41 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586694716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上 Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。
Q.コスプレ所持枠がパンツで埋まって売るのがめんどい
A.絞り込みで強化素材(左端の灰色アイコン)のみ表示にして一括選択で20枚まとめて売れば少しは楽になる お。DMMゲームスからファンザゲームスになったのか
おめらパンツのことばっかでこういうとこ見ていないんだろうな B:なるほど。あそこにパンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたがガチャを引かなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のパンツですけど。 999 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a4-ZKnJ)[sage] 投稿日:2020/04/21(火) 15:31:17.62 ID:tSgzUFwC0
ハニブレの頃からスレで強いコスが話題になると即ナーフされてたみたいだからな
スレチェックされてるから弱体化嫌な奴はマジで話題にださないほうがいいぞw
1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0921-ydyl)[sage] 投稿日:2020/04/21(火) 15:32:06.57 ID:c7iscfe00 [2/2]
それマジだもんな
↓
マジだった。
だから皆パンツの話しかしなくなるんだこのおぱんつ! どこもおかしくないですが強すぎるバグなので修正します 不具合前提にされてもな
補填しろとか訳分からん乞食湧きそう スレ見てて強いの修正するってのは本当だけど今回のは単純にバグだからしゃーない >>1
おぱんつ
無料100連はSSR1の1%でした 今回の光ジャマーに関してはさすがに修正は当然よね
ただ、運営がここ見てるようなタイミングでの不具合告知→即修正なんで
他の不具合とか放置でこれじゃあスレ見てるのか、って疑われるのもまた当然よね
この対応の早さができるなら、細かい要望やら不具合やら早く治してくれよとも思っちゃうわ
>>28
公式コミュにもういるよ いやースレもSNSも見てない運営はまずないと思うぞ ハニブレもそうだけど強さのインフレはさせたくない運営ってイメージ >>32
そうなんだw
こんなサブゲーのサブゲーにまでおるんやなって 計算あっていても修正されたのは既に忘れ去られたのか… >>38
>>26で勘違いさせてすまんかった パンツ被ってる >>36
計算合ってて修正されたのはナーフ
今回は合ってないから不具合
ナーフはふざけんなと思うけど不具合を同一視するのは良くない まああれもラクロスがなきゃ美蘭の巻き込まれもなかっただろうけどな
それでも美蘭はまだ十分強いからバランス調整としては正しかったと思うことにしてる
補填関係はクソだったが 星4美蘭、星2美蘭がメンテ明けに
星1美蘭、星2美蘭と凸素材3個になったことはいまだに忘れない >>41
あれはラクロスの行動ゲージ減少値下げるだけで良かったと思う
上限設定なんかしなければ美蘭の特性殺さずにバランス取れたろうし
無駄な強化アイテム補填等も発生せず穏便に終わったはず 凸周りは一般的な1凸+1凸=3凸でいいんだけど未だ仕様変更しないな ナーフするなら覚醒素材を返せよ!!!
って要望があまりにも強かったために急遽ナーフ告知に補填追記されるも
https://dotup.org/uploda/dotup.org2120268.jpg
素材だけ返して同コス覚醒は返却しなかったんでなんじゃこりゃーになった事がありましたねぇ
ひっでぇ話だなw 実施期間:4月23日(木)13:00 〜 15:00
※メンテナンス時間は前後する可能性がございます
メンテナンス実施内容
・「ハーフアニバーサリー記念前夜祭」キャンペーン開催準備
・デタリキ解除の消費マカ無料キャンペーン開催準備
・新イベントの実装準備
・新ガチャの実装準備
・プレミアムガチャ内容更新
・不具合の修正
キャンペーン「デタリキ解除の消費マカ無料」概要
キャンペーン期間中、装着しているデタリキの解除に必要な「マカ」が無料になります!
この機会に色々なデタリキの組み合わせを試してみましょう!
※デタリキは上書するとロックしていても消失しますのでご注意ください
キャンペーン開催期間
開催期間:4月23日(木)15:00 〜 5月14日(木)11:59
プレミアムガチャ内容更新
4月23日(木)実施のメンテナンス終了後より、プレミアムガチャの内容を更新いたします。
追加されるコスプレ・ジャマー
・[SSR]ツイストフェアリー(未来希)
・[SSR]あまふわ妄想乙女(ユリアナ・フランドール)
・[SSR]地中武族ゲノーモス(ジャマー)
対象となるガチャ
・プレミアムガチャ
・プレミアムチケットガチャ
・プレミアム10連チケットガチャ
・SSR確定!プレミアム10連チケットガチャ
修正される不具合
スキル不具合
1)睡眠
睡眠効果中のメンバーのSPが特定条件で「0」になってしまう不具合
2)魅了
魅了効果中のメンバーが意図せずジャマースキルを発動してしまう不具合
3)天照之巫女(八重石芳佳) スキル3:天岩戸神楽
自身のジャマースキル使用時の追加効果、敵全体に光ダメージ(攻撃力70%)時に記載以外のSP増加している不具合 今回は無料長いな
そろそろ好評につき今後も〜を頼む
あとロック上書きやめろ >>33
まあそうだけど見てるんならロックデタリキ上書きとかとっとと直せと言いたくはなる 運営よ?スレ見てるならひとつ言いたい事がある!
おぱんちゅ 惑星やるうえで一番たんないのリキだからな
6個*6人*3属性とかまず無理 デタリキ無料期間4月中にくれてもなぁ…
4/30日〜の2回目の惑星中に5/14〜の3回目用のデタリキも組んどけよってことでしょこれ
それとも3時間だけ有料にして5/14の15:00からまた無料にしてくれるんかね 惑星期間中はもう無料でいいやろ感
欲を言えば惑星終わって少し猶予あれば元のデタリキに戻しやすいが 新キャラ追加無いってことはあのおっぱいは既存のキャラか
限定SSR追加されてないのは誰だ? 覚醒素材の優先コスプレとか代表的なのありますか?
とりあえず評価高い
せきの裸リボンとアイの火ピュアフリッパーにしようかな >>59
つまりハーフぱんつ…?
いやハーフパンツはあかんな… えーハーフぱんつ良くない?
ジャージコス割りと好き おぱんつが見たいからね…
でもハーフパンツの隙間からのぞくおぱんつはいいと思います ああ確かにぱんつ見えんな
やっぱ駄目だわ、ぱんつげーにあるまじきコス 2日前に特効を2枚引いて小夜他の特効も持っていたので
60回強周回しただけでスタンプ8万達成してしまった 振り袖猫が寝室騎乗位だったから楽しみにしてたけど
まーた班長の「ちょっと悪戯したくなってきた」からの下から突き上げかよ
これしか引き出しないのかよ!どんだけポンコツライターなんだよ >>66
その略し方だとよくわかんないんですけど
土七海とアイってところ? 土七海ムライ 風美月 風美蘭 これが3強じゃね?
七海は村井とセットじゃないとイマイチ感あるけど >>70
いや・・・全部だ!!!
七海とアイは全部その属性最強クラスのアタッカーだから
目的に合わせてその属性の七海アイを上げたら良いと思う まあ4凸させるならまずはアタッカーかなと
七海とかアイは基本どれもアタッカーだから
SSRを多く持ってるなど自分が育てたい属性のアタッカーを覚醒させればいいんじゃないかな てか土は七海ってルイに対してそんなに優位あるか?
同格くらいかと思うけど 皆がフェスルイ持ってると思わないでください!!(半ギレ >>72
全部だったのか…ありがとうございますなの(CV横手久美子)
デートイベントアイちゃん率高いからアイちゃん覚醒させよ >>74
前回イベントみたいなのだと明らかに七海最強だったわ
ムライの発動が早い分周回も確実に速くなるし
土ルイは村井七海持ってるなら、無凸でもおいとけばいいだけで、育成する必要あんまなくね? 土ルイってスキル2全体打ったらもう使えなくなるけどそれまで引き継がれたりすんのかねw そういえばそんな条件だったか
2枚用意して1日毎に入れ替えればええねん それ結構悩ましいよね
普段じゃ2回目打つ前にまず終わる
置物なのか戦力として考えていいのか 無料ガチャ終わりってホント?
なんか戦力に変化見られなかったけど、ハーフアニバでも特別ログボやってくれるよね >>83
ワッチョイの有無か?とりあえずこのスレからでいいんでない? 各スレでワッチョイ無し版乱立させてるやつだからほっとけ >>77
育てるとクソ強いらしいけど村井七海みたいな即効性が無いから補助って考えた方が良さげ、七海のスキル2がバグったままだったら七海一択だったけどね
ただルイはフェスの度にチャンスあるけど水着や浴衣は今の巨乳みたいな復刻じゃないとひけないからキューブ使うなら後者かな あれ?無料もう終わったのか
SSR3枚で確率通りでした ってかそろそろ自動売却ほしいな
やることなくてずっとリキ堀してるんだが
ゴミが溜まって溜まって ピンク水玉黒パンツと二次パンツの違いがいまだに判らない
縞とキツネは属性みたいだが res.detarikiz.comに埋め込まれているページの内容
An error occurred running the Unity content on this page.
See your browser JavaScript console for more info.
The error was:
Uncaught TypeError:Cannot read property 'buffer' of undefined.
なんかエラーメッセージが出て参加できなくなった……
今日は大人しく寝ます。 ただのメモリエラーだからF5で直るはずだけど
デタリキで見たとないな ぶすが水玉より美人が水玉がええやろ
つまりそういうことや。。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています