【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part470 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part469
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587380936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前衛キャラ育ててるのリディアだけであと後衛キャラばっか育ててたわ
だからレイドあんな辛かったのか… 言ってることはほぼ正しいから頑なに他人の主張を受け入れられない姿勢がもったいない
ツイでやるみたいに喰ってかからないで穏やかにやればいいのに 物理防御特化のレイドボスもだせよな
精錬と魔札で魔法も楽にはなったけど
不遇感はぬぐえない ツイでやるみたいにって特定されてんのか
エレなんとかさんか? >>321
別に6000なきゃゲージが動かないわけじゃなくて、ゲージが動く上限が20%で、それに到達するのが6000ってだけよ
正確に言うと6000未満でも上限20%動いたりするけど、もうその辺は面倒だからいいや、6000出てれば安泰と思っててくれ 別に特定してるわけじゃなく匿名な場所だからって強い口調でマウント取り合いせずにお行儀よくしてもええんやでって話 いや面白いからマウントの取り合いをして一向にかまわない
>>240-241には大変笑わせて頂いた >>329
ああそういうことか、そうだよな6000出てなくても動くよな、上限か SSR30作ってられないんで聖練でヒート中でも魔法通るようになったのは嬉野さん
いっくよーだいまじゅつー! 250
とかだったもんなあ 試練がレイドになったせいで全体攻撃スキルは使いどころがなくなったわ ボスは見るからに軍勢なんで多段ヒットすりゃいいのにね>全体攻撃 ベア先生ってアイリスの中でも一番ウブっていうか乙女じゃね?
恒常SSRを見てめーおーは思った ちゃんと変えるかは人によるけどボス相手だと短CTで威力高めな単体攻撃のが優秀ってのはあるし
それが試練ボスって今の目玉ボスに対しては全体や範囲のが優秀ですってなっちゃうと単体がいらん子扱いされてしまう 旧試練では範囲攻撃、ボスでは単体攻撃と使い分け出来てて良かったのにな ツインあるからいらない子にはならないんじゃ?
範囲・全体の活用用途が増えるだけで封穴やレイドイベでは普通に使えるし まぁ、全体を多段にしちゃったらまたリディアが株上げちゃうからしゃーない 弱体が完全に無駄とは言わんけどレイドだとまともに機能するの1,2ターンだけで影響は薄いかな
通常で弱体入れられる聖装でもあったらよかったんだけど ボスへの弱体はダウン復帰後に大体撃ってくる事になる萌技の威力を下げられるから案外悪くはない
デバフぶっこむとか色々やりようはあるからわざわざ選ぶ理由に欠けるのも確かだけど その話はプリシラの評価から発生した話だからな入ったら儲けものだろ実際
とは言えレイドが状態異常通り辛いから安定には寄与しないけどそれで助かる場面もあるしね特に戦力が足りてない頃だと人によるでいいんじゃないのもう >>342
なんか入ってるだけで仕事してると思ってるけど、
実際に効果発揮してるのってHEATでもDOWNでもないときだけなんだよな
ゼロではないけど別に語るような重要な要素ではないよな そもそも弱体効く敵どれぐらいいるんだろう?
封穴は全員効くっぽいけど 昔のフンガーとか白亀とかダウン時でもこっちの幸運低すぎで毒出血が安定しない時に使ったりした
今後の可能性としては魔札でステータスインフレしてるから初手弱体から異常ぶちこんで睡眠やスタンで完封ムーブできるかもしれない 弱体は他の状態異常と比べて完全耐性持ってる奴が明らかに少ないよね
趣味でプリシラ採用率高いからよく見るだけかもだけど幸運バフしてれば大半のレイドに入った覚えがある >>348
ダウン時って相手の幸運0だから何しても0でしょ
HEAT入った瞬間に状態異常とデバフ全部リセットだから、そんなムーブはできないぞ >>350
そうなの?0になってるとは知らなかった
heatのリセットは百も承知だけど姉のバフ積み切る時間を弱体で稼げればって意味
heat潰せる幸運値あればHEAT移行と同時に異常入れられる
単純に封穴ピュアハートや白亀でバフ累積後におきがちな完封状況を早期に作り上げるってだけ >>337
ストーリー的にもあのつるに対抗出来る存在感持ってるのがベアてんてーだからな -100%を超えたステは全てゼロなのでは?
冥王は算数が出来ない ダウン中のデバフ量見れば0かどうかわかるんじゃねーかなって なんか違和感あって確認してきたらボスによって違うっぽいよ
ガルちゃんもどきはダウン時-50%だった 結局ほとんどの冥王ってフィーリングでやってんだなーって、ここまで読んで思った
正しい仕様理解してる方が折られてて草も生えない このスレ明らかに間違ってる変な知識を根拠に謎マウント取り始めるめーおーが結構な頻度で出るよな 良くも悪くも聖錬で何も考えずともクリアできるようになっちゃったしね、しかも何も考えない人ほど声が大きいという そこそこプレイしてるっぽいのに試練リニューアルした初日や2日目くらいで「こんなの廃課金しか5体も倒せない」とか言ってみたりなw マウントを取りたいめーおーの重なりあいで山が形成されてるな
これがマウンティングマウンテンか 封穴のピュアとオーダマもダウン時幸運デバフ100超えない勢だからブーメランに気をつけろ
ピュア100は幸運初期値約1000のヒート1250ダウン500
ダウンしてもデバフ解除されるだけで自身のスキルバフ解除されないのか幸運±0の時がある
昔ボロクソに負けたから俺は知ってるんだ(マウントポジにつく) 正直えっちなイベント見れればええんだが?試練一回もやってねぇわ
あとは花屋クリスと恒常アシュリーだけでSSR全部揃う! ネガティブ逆張りくそめーおーに限って2400万あるから一ヶ月くらい死なない ドラクエの物理ダメージの計算式は決まっていて守備力を4上げたら1ダメ減るのは常識なのに何も考えずに「たたかう」連打するやつ多すぎw
仕様を理解しないで遊ぶやつ多すぎだろwww 実際のところ試練ボスってどの位倒されるんだろうな?
レイドと違ってこれだけ倒されましたとかの発表は来ないだろうとは思うが
自分のとこは期限ぎりぎりで3体目いけるかいけないか多分無理だろうな位の感じだ どちらにせよ粉が足らんから、1シーズン1ボスでいいや そこらの一般的なめーおーだと思ってるけど
一体も倒せなさそうだよ
気が向いたとき4ptで突っ込んで1.7mくらいしか出ない 冥王力700台だけどコンスタントにどれやっても40〜60万くらいしか出せないからおそらく3つ出来るか出来ないか
今月は期限短いから2つですっぱり諦めた 前世組くらいしか特徴がない一般冥王星だけど1PT100万は超えるから全部いけそうかな
連撃アビが重なっているかでもかなりダメージも変わるからランキング1000位くらいだと似たような冥界力でもダメージ違いそうだね ツインスキルとミラーリング(条件付き除く)は全員3凸してるけどLv凸は重なったらやる程度の自分は5日くらい残して全部いけそう
SSR武器は30+1が4本に24+1が4本くらい
△は100個以上あまってるけど取り急ぎあげたいキャラもいないしお花もつきた
後夜祭で3倍くらいは来てほしい ラウラの盗み成功時追加攻撃が19%ってまじ?
このアビ上げにチケット使っちゃったんだがまじ? ラウラのそれって追加攻撃じゃなくて追加行動(条件付きミラーリング)でしょ
Lv2ならそんなものじゃない
まぁそもそもいっぱい盗むなら連撃二つとクールダウン解消いれるしあんまいらないとおもう・・・ 盗み成功時って強烈な縛り付きなのに確率低過ぎるよな 試練とかレイドの盗めるアイテムを持っていない状態は既に盗まれている状態と≒でいいのではなかろうか 試練ボスは編成変えるのが面倒だから1箇所固定かなー >>350
よく分からんけど、ヒートした相手が行動する前にヒート即潰せば完封出来るんじゃないか
そう。コト5人ならね ラウラは下手に火力押しするより裂傷付与してたほうがダメージ稼げるからな… アシュリーシャロンでほとんど削りきってるのほんと草 ママきたら誰か解雇になるのか
クレアは反撃あるし
豚かな というか来シーズンで緩和するか仕様変えるだろ
こんなつまんない試練をこのまま続けてたとしたら正気を疑うわ ダメージ量的には豚かフランがお留守番候補だな
自分の戦力だとフランが試練5から外せないから必然的に豚になるけど 試練2だけ素材250個あるから殴らんでもいいわーと思ってたらセシルママの分・・・ 豚と蝙蝠と精霊は手入れするつもりがあるのかないのか
まぁ前回の微妙アビ強化祭りに入ってなかったってことは望みは薄そうではあるが >>388
どっちにしろ聖片の供給が間に合わないでしょ
素材は試練5以外十分足りてるから試練ボスの目玉はSSR宝石だと思ってるわ
まあ聖練も+2までしかやってないから試練5の素材なんて使わないままサービス終了すると思うけど >>390
コウモリと精霊は使わないっていう選択肢が取れるけど、豚は強制だからなあ
しかも豚関係のアビとスキル多すぎだし、問題は根深い >>392
ファムから萌技ゲージの概念取っ払ってバブー攻撃時には萌技も撃てるようにしたら良いんじゃね
その代わりにファムダウン時にバブーは攻撃出来ないとかで 今日の青メダルは30こぐらいしか増えなかった(;´Д⊂) 自分は粒子がまったく足りないから試練で素材集めても全然消費できないわ
ずっと粒子化しないようやってきたけどここに人はやっぱ結構ガチャ引いてるだなと ナジャもそうだけど新規勢なら加入即トップ戦力なんだろうが、既存プレイヤーからすると真ん中ぐらいの戦力だからSSR渡す程でも無いんだよな
ユニコーンでママ来るならナジャはイベント聖装もまだ先になるし
リディアみたいにいきなりイベントで開幕力貯めと攻撃アップアビみたいな超強化貰えれば別だけど しょうがないなぁ〜とか言いながら当たり前に4回攻撃するコトちゃんまじ剣聖 セシルとすごいシナジーつけてきそうだが娘のほうは興味ないのでやめてくれ なんとなくだけどママもファムみたいに効果フィールド展開してきそう 試練3、デバフリセットしてこないから、ポリンかエルミナで魔力デバフかけまくっとけば
楽勝かと思ってたけど、この前の緊急メンテぐらいからデバフリセットかかってね?気のせい? ママは最初の恒常SSRでツインスキル内蔵の通常攻撃遠隔化と魔法化お出しして弓と魔法自分で選べますとかやってもいいのよ
>>404
HP6割ぐらいになると行動パターン変わるからそれじゃないかな
こっちの3ちゃんもデバフ解除してた気がする >>405
行動パターンの変化かぁ。それかもしれんなぁ。
来月は確認してやろう。 毎度レイドで100回戦うのめんどいな〜
なんとかならんか? 青貨、変動あるけど75枚ぐらいもらえるんか
2000貯まるかなあ 早くギルドの仕様を公開して欲しい
そこで続けるかやめるか決めるから なん…だと…
いつの間にか蒼片が蒼粒子と交換できるようになってる…
早くゆってよ武器強化できなくてオーダマLv100倒すのに超苦労したよ 3倍速戦闘に半年以上気付かないめーおーもいたし、2ヶ月で気付いた>>413は偉いですよ 蒼片と粒子はエロと強さどっちを取るかの問題で非常に悩ましいわ 精錬はその気になれば(金さえあれば)いつでもできるけど
聖装の入手と強化は一回逃したら基本1年待ちだから精錬した方が強くなるのはわかるけどなかなか難しい >>409
倍率分(3倍→3LVUP)進行してくれたら…とは思わなくもない
9倍欲しくなるだろうけど >>414
しょっちゅうそれ出るけど仕様違いまくりじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています