【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part470 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part469
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587380936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>449
なんかそれでも1日200万ぐらいしか出ないくさいんだよな…
コト突っ込めばなんとかなるやろと思ってたら試練1の半分ぐらいしか出なくて絶望してる >>451
コトが主力ならそのPTにはバフも集めて最高火力叩き込もう
ギゼ、イリーナ、フラン、プリシラあたりか
秋〜冬が無いとなるとセシルは持ってないだろうし >>438
というかそうなったらあいミス切って定期的な時間拘束とか他プレイヤーとの争いとかしなくても十二分に報酬もらえる別のゲームに移ればよいだけだしな >>453
コトにバフ集中させるだけで余裕で100万出せるからマジ剣聖だわ
試練1ならついでに対策できるし 平均SR15ぐらいって考えたら全力で殴って300万ぐらいが限度かもなあ >>453
あ、冬のセシルはある、9〜12月のが無い
セシル何か使える感じ?
フランは火の鳥?アビと萌技でCT減かな >>457
普通に攻撃バフスキル
セシル、イリーナ、ギゼリック、クルチャ(さっき忘れてたけど)、プリシラの順で効果高いから持ってるのを採用していけばいい
フランは効果倍率低いからセシル持ってるなら入らないだろうな >>458
こんなスキルあったのか…超強いな
明日これでやってみるわサンキュー >>460
補足というか5PT作る事考えると、単体バフのセシル、イリーナをコトのPTにいれて残り二人は弾除け要因
ギゼ、プリシラは前衛バフだから他の3人も物理アタッカーにして火力出す
クルちゃんは貴重な魔力バフ持ってるから魔法PTで採用してそっちで火力出す
この方が合計ダメージは伸びる気がする
手持ちが明確に分からんから参考程度にしてくれ >>458
純粋にバフ数値だけだと
イリーナ(ミラサー込み)
セシル
ギセリック
クルチャ
クリス(回復毎30%)
プリシラ
フランチェスカ
だと思うがどうだったかな
単体バフ要因として使うのは上2人だけど ラァ!はスキルで前衛の攻撃48%上がるぞ
クリスは繚乱付与と合わせれば55%か このおっぱい大きい人は近日公開らしいけど、来週になったりする? >>462
クリスはアビで重ね状況も分からんから飛ばした
>>463の言うとおり繚乱もあるからSR重ね終わってて花持ってるなら単体バフとしては優秀だね >>461
クルチャのバフがないんよね…
他はそれでやってみるありがとう >>463
一度しかスキルを使えないという常識を疑え
クリス10Tあれば少なくとも5回は使えるでしょ
スロースタートなのは仕方ないけど回復兼バフ出来るんや >>465
何故他のキャラはその聖装を持ってる前提なんや
全部挙げといて持ってるかどうかは見る人次第のが絶対いいでしょ 毎回思うけど新規にオススメ聞かれても結局tntnに従えしか言えねーよな
SR以下の重ね具合とか他のSSRの所持とかわからねーから千差万別だし フランは2回攻撃で2回バフできると考えればバフの累計数値は結構高くなる計算にならないか?
狙ったとこに飛ぶかは運次第だが コトいりゃ安易に百万稼ぐとかいうやつさ
SR15だとしてもアビ整ってなきゃ無理だぞ そういう時は逆におすすめ出来ない弱いキャラを挙げていくと解決するぞい 当然睡眠抵抗魔札も必須よ
自分が出来るからって初心者になにいりゃ余裕とか安易に言うなよな
448の戦力じゃ残り日数でかなり厳しいだろうけどさ 新規におすすめは結局理ラウラでしょ
盗みは重要
魔法キャラは魔法化もってないと3Tでポンコツになるし
ラウラ>シャロン>他くらい と思って真っ先にラウラとったけどこの一年でまともに盗みやったのは10回もなかった
面倒すぎてスキップしてしまう、自分の性格とも相談だぞ 仕様が変わったり何か追加されるたび新規がと心配してみたりするけど
結局正確に新規の立場に立つなんてほぼ出来ないということだわな
これはあいミスに限らない 俺も盗みは全く使ってないなぁ
花4倍も時間以前に面倒臭すぎて全部スキップだった コト(SSR萌具24+3、スワロウ3、ディープ3、必要なポテ解放、レベルそこそこ)
これで適当なバフ入れれば100万くらいかな? >>480
ラストも二以上は必要
新規へのアドバイスでも無ければ最低限SSR20+2(SSR30相当)と必須アビはある前提で話すし コトは安い女じゃないので
初心者にはコスパが良いキャラ教えてあげた方が良さそう
あいみすのプロの人教えてあげてください 初心者の人には連撃なしでもそこそこダメージの出る
ソフィ、リディア、ルージェニアあたりでお手軽プレイできそうだけどな
単体スキルと単体萌技だけだと金かからんし 本当に何も持ってないところからSSR一枚ならナジャかラウラかな
アタッカーは基本金がかかる ルージェニアも結構金の掛かる女かと
初心者なら基本tnkに従えでいいと思うけどね
(どうせあんまり居着かないだろうし… 汎用性なら開幕範囲攻撃あるリディアとナジャ
特にナジャはスキル威力かなり高いし通常攻撃が魔法で息切れしないからお勧め
イベントでツインスキル来たらもう敵居なさそう 初心者で盗みとか言われても はてな?だろうし
結局エロみたいキャラを取って 次もほしい とかに向かわせる方が得策 初心者にシャロンとか罠でしょ
ワントップ専用でデッキの幅狭くなってイベキャラも満足に入らんし
試練も周回なし減衰なし即死ありで使えなくなったし
後衛も十分育っていて、ツインも重ねられるベテラン向きじゃね お尋ねしたいのですが、恒常ティセの4枚目が出まして、2、3枚目はレベル開放に使用したのですが、次はアビリティと萌技、どちらがオススメでしょうか? いもしない初心者向けリセマラの話で何そこまで熱くなってんのよ >>483
新規向けで性能重視ならシャロンルージェニアが鉄板だわな。手軽に硬いし手軽に火力も出せる
流石に試練ボスとかだとツインか連撃アビ2凸しないと話にならんから難しいところだけど
関係無いけどスタンしてる時って反撃したっけ?回避はするから反撃もするなら試練2で反撃パ組めば新規でも多少はダメ稼げるかも知れん >>491
恒常をそこそこ使ってるなら萌技
たいしてつかってないなら保留
アビは産廃(というか使う気があるなら他で埋まるので) 初心者がシャロンワントップとか縛る必要ないよね?俺は最初そうしてたよ。高耐久の前衛として他の前衛と一緒に置けばええやん
そもそもこの流れってエロより性能重視の初心者の話やろ? >>491
今すぐに輝石使わないとイライラして課金しちゃう!とかなら萌技あげたほうが良いけど、アビに調整くるかもしれないから保留をオススメする >>490
お前、前も同じこと言ってたろw
そんな繰り返し主張するようなことかね 廃めーおーは自分の環境における最適解が全てのプレイヤーの最適解ではないと何故わからないのか HP最大up&回復すれば雑魚も全員戦力になって
バフ巻き耐久すればほぼ全てのステージを突破できて
封穴でも試練でも活躍出来て
一番可愛いクルちゃん以外を玄人冥王様が初心者に推すのはあり得ないよね 各試練ボスに向けたオススメパーティー教えてほしいです >>495
そもそもこの流れ自体が エロより性能重視の初心者 って流れでもない
結局互いの好みの押し付け合い(俺はちんこ派 >>501
でもさ、息子に従えっていっても性癖人それぞれだし寝室ありすぎだけどシチュは和姦限定だし青姦でしか抜けないからそのキャラみたいなやつは聞いたことないわ 前回絶40が限界だったときと同じパーティで今回難なくクリアできたことに喜びを感じる昨年5月開始めーおーでした
https://i.imgur.com/ZQOazUG.jpg コトはレベル上げよりアビ凸が重要ですか?
もしそうなら優先順位はスワロウ→ディープ→ラストサムライの認識でいいのかな
少しでも試練やレイドをこなせるようになりたいです 初心者は何もわからずssrのアビリティとスキル全部つけてそう >>504
スワロウは正月だから問題ないけどディープとラストは平行で上げていったほうがいいかな >>503
全員SRでも絶いけるんだ・・・
やっぱりコトアシュ完全体にしよう ラストサムライを運用できるほどコトを鍛え上げた奴なら質問なんかしないって >>506
ディープ優先の方がよくない?
両方即時Lv3まで上げられるならいいけど、
半端なLv2よりは攻撃回避反撃を一つ組み込める方が汎用性ありそう >>507
このゲームはSRキャラでも宝石SSR要らない81まではLV上げやすいから
武器アビが整ってるならばSRのが強いまであるよ
仮にSR85とSSR90>>509
が同じ色ならばSSRのがLV90までしたら強いけど ティセとツイン持ちキャラにあまり興味なかったから、引いたがままにダブアタLV3にしたのがわたしです >>509
ありゃ、変なレスアンカーが↑に…
たしかにそうね、催眠対抗入れたりもできるしね
>>504
アビ凸はどっちか優先の方が選択肢広くなるから506は無視して このゲームの近日っていつ?
今週は身構えなくてよい? >>496
ありがとうございます、しばらく保留します。 先ほどコトのアビ凸等について質問した者です。
多くのレスありがとうございます。
ご意見が分かられており困惑しています。
ディープ凸優先で良いのでしょうか?
いま輝石が2つありまして選択を誤りたくないと思っています >>513
卵イベ終了しだしてが日曜日だから月曜日以降 >>515
ラストサムライは寝るデメリットを消すのがかなり大変だからディープ確定
ディープはデメリット無いので うちのコト7凸なのにラストLV2なのが悲しい
安易にアビ仕様変更するならばROみたいに凸リセット券ほしいわ… >>515
連撃率の上がり幅は同じだからディープ最優先
数値見ればわかるけどどちらも同じレベルでの連撃率は同数値だからどこから凸しても変わらない
よってデメリット無しのディープの方が使いやすい >>515
誤りたくないなら出てる情報で自分で考えて決めるか、決めれるようになるまで調べるか保留すればいい
アビの効果変わったり試練とか仕様変わったりするし今すぐ上げて使いたい場合以外は保留安定 >>523
たしかに売ってはいるけどさ…
ROでも大幅仕様変更がある時は無料で一回配布してくれんのに このゲーム急激に強くはなれないから初心者には好きなキャラを満遍なく使ってほしいけどな〜 仮に急いで強くなったところで大してメリット無いしな 冥界力400万めーおー、後数日で試練ボス全撃破見込み
色々編成参考にしてたけど、第5だけはうまく削れんかったなー
うちはコトだけやたら強いから、コト組み込んでるところだけ削りが異様に早いわ
人によって強いキャラやスキルレベルも違うし、最適編成は難しいやね >>527
試練5はクリムゾンとイベSRソフィ使うと結構良かった
攻撃バフ連打出来るからデバフや解除に対抗出来るし 冥界りょくもうすぐ500行くけど多分2-3ボスで終了やわ
つまり、そういうことやで
うんえー見てるか? 試練1から5を25人で上手く組んでやれる人が一番ボリュームあるだろうね
旧試練やり込み過ぎて聖錬素材要らない人や全力出しても1から2箇所ぐらいが限度の人はあまり意欲沸いてなさそう 試練ボスとか最初に雑に作ったパーティーから動かす気力がわかないっす キャラはほとんど揃ってるけど育てる気おきないわ
育成してる人すごい 試練ボスは大体で組んで1か所ずつ全力
撃破したら色だけ変えて次って感じでやって試練1と試練5倒して今試練2で終わる予定
400万めーおーだけど1週間で1ボスペース >>490
俺はそれで騙された
試練でも耐えられないで落ちるんだが?って言ったら
イベSRもってないのかwみたいに言われて、初心者がどうやって手に入れるんだよって思ったわ イベ産に必須パーツあるのも考えものよな、嬉しくはあるんだが
ヴァレリアとか初心者はどうしてんだろ だんだん揃ってきたしそろそろ本格的に育ててみるかなって調べてみたら肝心のアビだけ足りないとかあるよね 今イベで体操服手に入れるまでクリスの回復魔法が無さ過ぎて困ってたわ
グレイス系が腐る腐る 試練1から5まで今夜で終わる
来月以降は日数増える分HPも増えるのかな
じゃないと最初が一番難しかったことになるが 前世からやって未だに正月コト持ってないその上ディープ1ラストサムライ3でコトほぼう使ってない ディープ差し置いてラストサムライのレベル上げるのは謎すぎるでしょ 当時一四太刀臨戦抜刀で眠らなきゃいいし幸運も上がるしさすがに今じゃ火力出ないな 聖装7つあるのにまともな回復スキルがRしかなくて困ってたんだ
ブルマたすかる 花のためにスキチケ貯めてたけど5000個も余っちゃった
もう貯めなくてもいいですよね? 思ったんだけどナジャが魔法パンチをデフォで持ってるならママはクソ雑魚精霊パンチ持ってそうやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています