【DMM.R18】要塞少女 Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587335361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing /\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| ∧∧ 目玉完走報酬 97/300
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/208 サイコロを振る 消費AP10
| \/| | >>1乙
双六実質テンプレじゃねーか
許される日は来るのだろうか すごろくは永久テンプレ入りでええやろ
一生背負う十字架や 双六業界は名誉棄損でこのゲーム訴えても良いぞ>>1乙 許されるかどうか分からんずっとこの1392-7nZzが毎スレ一人でAA貼り続けてるだけやで
なんだかんだ要塞楽しんでそうw ルレの討伐ボーナスなくしてくれねーかな
いや討伐自体なくしてくれねーかな >>1乙
どうして双六AAまで貼ってしまったんだ…(手の震え いい加減双六をエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
要塞少女の方がよっぽどエロゲ すごろすハードAP5だったらこんなに悪夢にならなくて済んだのに 双六いいじゃん、いなりと太巻きセットで実にエロゲらしい >>1乙
初手ガーベラ、次シズゴリラで様子見が初見マップのテンプレになりそう そうか、そうだったのか!!双六とは、要塞少女とは!!! >>1乙
>>13
彼の名誉のためにひっそりネタバレすると実は1392-7nZzこのスレに2人いるんだ >>13
俺も張ってはいるが、前スレのはワッチョイ被りだ
前スレの俺は>>32とかの方 https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=wvaKbVl9wBo&feature=emb_logo
これ見てるとシルヴァのスローってもしかして重複するのか?
これだけの敵を一人で裁くとか強いなうん 二人いると思い込んでるだけやろ
双六のせいで精神が破たんして人格割れたの気づいてないんやな >>32-33
お前らエーテル体で分裂してたんか… シルヴァはhp3分の1にして3体出撃にすればいいよ
近接に対してぶっ壊れるけど狼には強く出にくいはずだしまあええやろ! 村17位か
幅広いユーザー層を殲滅した双六最強すぎた 次はどんなクソをひりだすかをみんな楽しみにしてるんだ 2度とメンテは開けなかった
双六と虚無の中間のイベントとなり永遠に企画会議をさまようのだ。
そしてやりたいと思ってもやれないので
そのうち司令官はスレオンをやめた 30周→300周→次も特大の糞だぞ
そろそろ村圏外ある ルーレットの演出も雑よな
メンテ明けはストーリー+Hardだけで1週間つないでからすごろく >>63
その店のメニューで他のはあるけど今はもう助六も海鮮助六も消えている
だからそのネタはもう使えないのだ >>41
その程度で壊れるわけないだろ
騎兵相手にギリギリ1人生き残れるかどうかのライン こういうときにアルバム回想できると捗るんだけど一向にやろうとするメーカーないな シルヴァは鈍足あるといっても接近までに攻撃できる回数はユディとかのが普通に多いんだよね ガチャで★5引けなくても事前シズ・アリシア・ガーベラの配付トリオでどうにかなるんだから、要塞少女運営は優しいな。
ガーベラ入手にしても、20マス程度の双六をちょっと回るだけだし。 シルヴァを完凸したものだけがシルヴァを酷評しなさい 先生シルヴァ55レベルなんですか酷評してもいいですか? シルヴァ完凸した場合のフル装備と覚醒スキルでも焼け石に水すぎて 特効キャラで弓マークなのに敵に体当たりしたと思ったら敵がピクピクするだけのキャラがいましてね… Hardモードの予想でもしようぜ!
敵の強化は当然として・・・ 装備が割合強化じゃなく固定値上昇のやつでればワンチャン
まあ、ガトリング奴強すぎになるけど >>87
あれ防衛ならかなり強いんだけどこのゲームだとな・・・ >>88
ゴリラが塔に突撃する前にハチの巣にされてユーアー阿鼻叫喚 双六ハードは特になにも増えずにレベルだけ上がっただけだから手抜きでレベルのみパターンもありえるけどね ハードは難易度高いの期待してる
双六のハードは消化不良だった 【定常メンテナンス予告】
4/21 15:00完了を予定していたメンテナンスを延長させていただきます。
完了予定時刻は 4/21 16:00を予定しております。
※状況により上記より早く終了する場合がございます
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 何だいつも通りか。予定通りに終わった先週がおかしかった メンテ延長しなかったら不具合だろってぐらいの運営信頼度
当然延長してたか、安心したぞ 新章追加とたいしたことない修正で延長しちゃうのもおかしな話
石が配りたいならそう言えばいいのに この流れ2週間前にみたぞ・・・
それはそうと新バナーに出来損ないのモッコスみたいなのいて草
敵側の要塞少女かな 5分前で評価とか梨木かよwwwwwあっちはもっと酷かったwwwww んん?
17時終了予定で、2時間前に延長告知出すなら優秀じゃん? 1時間も延長必要なら30分前には告知できるやろ・・・ ▼メンテナンス延長時間
4月21日 11:00 〜 4月21日 16:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
16時で大丈夫か? >>125
そうだった
何故か3時終了と勘違いしてたわ・・・ なんかメンテ明けにハードやる気まんまんな人いるけど、今週はハード実装じゃなくって「ハードの準備」 ここが予想通りということはこれまでの予想は全て当たる可能性が高い
つまりこれからもずっと双六ね >>131
イベント開催準備って告知してメンテ明けに初回イベント実装してきたからなんとも >>131
要塞運営はなぜかメンテ内容に「メンテ作業内容」を書くんだ 本当はメンテ終わってるのに、皆様のご期待に応えるために延長するんやぞ メンテ中に準備して開催するんだろ
ぶっつけ本番なら延長も当然 話は聞かせてもらった すごろくは延長する!!
とかならなければいいな >>131
言いたいことはわかるがそれだと今日何にも実装されなくなってしまう
▼メンテナンス内容
・メインクエスト第3章追加準備
・ハードモード第1章追加準備 メンテ読みで燻製始めたのはどうやら正解だったようだな AP溢れる(溢れない)から補償で回復用に石3000個配れ >>148
今やってるのは簡易燻製、具体的にはジップロックに煙充填する手法だからその辺はクリアしてる
ちゃんとした長時間燻製とは当然差が出るけど表面積の大きいオイルやペッパーに風味付けするには十分よ >>149
はぇ〜そんなのあるのか
ちょっと調べてみる なんでこの界隈時間守れない会社ばっかなんだよ…
呆れるわ デモンズキッチン改めスモークキッチン
あれ絵はピカ一だったのにな… ユノが集めた少女達を燻製にして魔族に販売するお仕事ですね 無課金はジップロックか段ボール箱でしか燻製できんのだな 絶対すごろくやってるより燻製つくってるほうが楽しい 双六後半開始と同時に引退したんだけどメンテ明けに復帰していいですか? バラ
カルビ
カタロース
キンカ
エクスオ
マツザカ
シャブシャブ
うん、さっぱりわからん 常に一定していること。変化のないこと。
つまりずっとメンテするってことかな? 燻製少女
家で燻製を作っていたら文句を言いに来る隣家を美味しい燻製で改心させろ
不味い燻製を食べさせてしまって満足度が低いと凶暴になるぞ
燻製シティーを作り上げたらキャンプ場に遠征だ!
街から県、そして国から世界へとこの世を燻製に燻し上げろ!
(事前予約 チーズホンデュ燻製SSR付き) ビーフジャーキー自宅で作りたいけど既製品買った方が安いのかな 自作の方が添加物やらなんやら使わずに美味しくつくれるぞ
既製品は毒だと思え ビーフジャーキーも作ったことあるけどその機能がついてるオーブンがないなら買ったほうがいいな
ちなみにハーブ用乾燥機でやると大失敗したゾ >>176
流石に食い物の再利用は法的にNGだからねしかたないよね ビーフジャーキーだろうが燻製だろうが煮豚だろうが
作ってる過程を楽しむものであって値段や手間暇を考えるとそりゃ既製品の方がリーズナブルだろうな >>176
事前期待度が高かった(し長かった)のはわかるが
あのクッソ重さと超手抜きゲームを見てなお言うか… 大体生き返れっていう時は(キャラだけ)っていう言葉が省略されてるんだ メンテが1分伸びる度にユノちゃんのスカートが短くなる機能はよ 天歌統一はチュートリアルの充実と存在意義自体よくわからなかったurさえどうにかしていればきっと今でも生き残ってただけに惜しい 【メンテナンス終了】
4/21 11:00から実施しておりました定期メンテナンスは15:45に終了いたしました。
詳細はコミュニティをご確認ください 先週怪しいと思ってたがやっぱメンテ日2回カウントされてんなログイン イザベルコスト重たいなリューリアと違って足止めるのが手前の方になるからタゲとってる敵を味方は攻撃しやすいけど ってもうOPENしてんのかよ
16時までっていったらそこまで休んでれや紛らわしい やっぱストーリーの長い距離進んでいくの楽しいな(ただし周回はNG) エピローグ来てたけど読んでも特にないな
読んどかないとアルバムに追加されないかもしれないから一応読んどいたほうがよさそうだけど すごろくのエピローグどこ!?!????wwwwwwwwww 流石にゴーレムに赤ゴリラ当てた後におかわりが来ても青ゴリラがいると安心だな 3章やけくそみたいに範囲撃ってくるな
リンダがゴミのようだ 3-6まで終わったシズとエレンつえー
群体配置でこっちの単体消そうとしてくるがエレン加速で余裕 イザベルなんじゃこれリューリアとの違いは?って思ったら遠距離かよw ゴリラが中々死ななくてダブルゴリラになって、どっちもスクロールに引っかかって突進し続けてるの草 「短期間で一気にパワーアップした気がしマース!」
そらそうよ ちくしょう、イザベルも生娘っすよ
セクシーお姉さんが未経験なのはもう食傷なのじゃあ…… とりあえず3-12クリアしてチケ10枚もらわなきゃ 「今後も門を開くのに適切な時期になったらお知らせします」
やったな! よっしゃ★5演出きたあああああああピックアップや!
デデン シズ婆 マイヤ「今後も、門を開くのに適切な時期になったらお知らせします。
やめろ
フリじゃないぞ、絶対やめろ 通常マップだとガーベラあんまり役に立たんな
ユディとかを壁で生かしていけば増殖していくし ttps://i.gyazo.com/583eaf4de2ab30ecd1e2f5f5f9282bd1.png
BBAげっつ ばばぁいいけど、100%でないからええわ
俺のガチャは開始からずっとエリカガチャだぞ 双六はオートミュートで回してたから気づかなかったけどガーベラうぜえな… 詰めればガーベラ強いんだろうけど初見だとどうしてもガーベラは置きにくいな
まあ散々前から言われてたことだけど ゴール付近に急に湧いてくる骸骨軍団
ゴーレムの後ろに出てくる爆弾ゴブリン
初手ガーベラ潰しの投石機
要塞少女最高や! https://i.imgur.com/0gyzVLJ.png
だがおっぱいだったのでちんこは満足している
お姉さんキャラって鼻から下だけトリミングするの似合うよね 特攻ついてないキャラなどガチャキャラではない
帰れ帰れ 3章は今のところぬるいな
ハードがどれぐらいやべーかだな 1戦で星3取れるという当たり前のことがちょっと嬉しいわ ガーベラ隣に湧いたポータルを一瞬で壊すから敵出てこないの笑うんだが 5体倒す前にボスを沈めてやり直しになるレベルの暴力 3-6は初手右にアリシア+なんかオマケだけでそのまま行けそう ロイジャイじゃん
このゲームシステムでロイジャイって・・・どう見てもゴミでは?w >>266
脇道の敵ゲート(壊さないと画面進まない)も余裕でスルーしてひたすら最前線で突撃するゴリラだぞ すごろくクリアーした精鋭「俺たちは…強くなりすぎた…」 ストーリー消化しててもやっぱりアリシア最強過ぎて草 双六で鍛えすぎて拍子抜けってレベルじゃないんだが
初見殺しでもされない限り負けるきしないわ 川登るサケみたいに最前線で前に進めず、ひたすら飛び道具食らってるアリシアなんなの…
空気の壁? わかってたことだけどクリアEXP2-17より高いな
始めたばっかでランク上げたい勢は3章周回になるな なんだお前ら生き生きしやがって
スゴロクやってた頃の死んだ目はどうしたんだ
かくいう俺も通常ステージ好き みんな忘れていると思うけど
双六イベントのストーリーが鍛えるために竜人の施設で修行するっていうお話だったからな
珍しくイベントストーリーの通りになっているんだ 双六ないから、このゲーム何のゲームだったっけってタイトルみたわ
ルームに双六常設しておいて オートじゃ全然無理なのはいいとしてサーチに癖がありすぎてイラつくw
ボスはアリシア安定 すごろくストーリー読み忘れたが
メインもそういえば読んでなかったから問題なかった ______
/ .● ● ●. /|
/ / |
/ .● ● ●. / ● | すごろくは死んだんだ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ● .| いくら呼んでも帰っては来ないんだ
| ● | .| もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
| | ●.|
| |. ● ./
| ● | /
| |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ サイコロみると要塞少女思い出すな
正月に双六やってる甥とか姪に、要塞少女やってんじゃんいっても通じそう 万能のカラスさんには敵わないけど地形入り組んでるししばしば進行止まるからエリカが有能だな >>297
エピローグはメンテ前には読めんかったから問題ない
討伐→イベタブ スーパーサブで入れてるエリカがまさかの大活躍
オート後方ぼっち最強伝説 ローザ居ないなら青ゴリ入れた方が良いね
壁が複数要る感じ エリカ、マイヤ
赤青ゴリ、カルーア
フェリス、ポー、ルピナスでやってる、まだ3-14だけど 3-17で箱壊せず初めてやり直したわ
てか箱硬すぎだろなんだあれは 久しぶりに部隊1を見たらエリカとルピナスがいた…
ああ、やっと帰ってきた
双六から開放されたんだって実感が湧いてきて、謎の感動してる 3-18強いわー
こりゃまたしばらく攻略考えんと無理だわ まじかよ…そしてお前らがシナリオ全スキップしてることに悲しみを感じた 進軍マップじゃコスト軽いのが正義だな
いっちょがんばりますかー >>325
あとでまとめて読む派だわ
一々止められるの嫌だし 18まで行くスタミナが無い
お薬も双六に飲み込まれたし待つか ストーリー初期メンバー+リヴェッタだけかと思ってたらリンダとか他にも仲間になってるのいるみたいだし今誰がいるのか説明ほしい いや流石にやべーだろこの18
敵コストいくつあんだよノーマルって難易度じゃねえぞ 3-18やべぇw
撃破数稼ぎでチンタラ進軍してたら押し切られたわ
最初から全力で行かんとだめだな >>325
1章2章も終わってからまとめ読みした歯 3-6がゴリエレン12秒で終わったから18とやらが楽しみだ >>314
そこを爆進すると最後カラスにボコられるぞ 3-18フルスペのガーベラ出しても余裕で押しつぶされるわ
バーバリアン左右に5体ずつの後騎兵突撃とかどう対処すりゃいいんだよw エリカ倒さないとレベル30以上のポケモン言うこときかないぞ 新キャラの性能どうなんや?ガチャ引いてる奴少なすぎひん? 3−11でAPつきたので一休み
3−18がやばいのかおらワクワクしてきたぞ 17からくっそ火力不足になった
投石機地味にうぜえ 銀メダルめっちゃもらえるから進化銀素材問題解決したな スゴロクの後にイベントストーリー進めると楽しく感じてしまう…やばいわ 3000貯まったらガチャ引く派の自分でも今回はちょっと引く気にならん 経験値もアップ分がしっかり反映した数値になってるな、これで安心 ポーとかの移動早いのにエレンするとめっちゃ早いな
だからどうしたではあるのだが 18まだ行けてないけど
ルーレットボーナス前提なのかも 終わったけど難易度低いな
このままメインは低難易度路線で行くのかね 3-18難易度高すぎて草
まあルーレット待ちしとくか いけそうでいけねーな
これキャラ凸るかリューリア欲しいのか そういやルーレットがあったな
正直まともにやって3-18勝てる気がしないわ
強キャラ引きまくってる人なら知らんが無理ゲーすぎる 3-16でゴーレム逃して諦めてクリアしたけどシールドで受けても完全勝利になるんだった
甘やかされてる気分 3-18は適当に多めに出しとけば勝てんやろーって安直さが見える びびるわ・・・ここにきてキャラ報酬☆2とかやべえなw 3-18やべぇな
敵が固い多い
あと3-16もちょっと難しい これだよなーこれこれ
みんなでムッズ言いながら編成考えるのが楽しくて1位取れてたのに
双六なんて企画するアホとそれを通すバカのせいで…… 物量だけならいいけど質も伴ってるからどうにもならんわ
2-18はレベル差の暴力でどうにでもなるけどもう頭打ちだしな 双六エピローグを読んだ
そもそもプロローグ読んでないことに気づいた 3-18クソゲーでワロタ
ちょっと考えないとダメだな 考えるもなんもメタ編成しかねえわ
育成死ぬほどめんどくせーくせに ひとまずカタパに苦しんでる人は飛行タイプを出すんだ 3-12クリア報酬の10連ガチャチケでイザベル出たわ
新キャラもちゃんと出るんだな カタパルトは勝手にシズのカラスが倒してくれるから
カラスを使うといいぞ フレイヤが群体飛行射撃でHPそこそこあるから範囲耐えてくれてイイゾー 18まだだけどオートで行ける編成出しといてくれ完コピするから で? ガーベラだけでクリアできるんですかねぇえええ やっぱシズ空母は強いな
そしてガーベラ強いのはわかるが通常MAPはコスト高すぎておくころには勝敗きまっとるな 18は処理するのに手一杯でクリアする方法が全然見えん
蛮族が大量に来るから初手ゴリラもできんし残り30秒まで粘ったが砦一つも折れず 18勝ったぞ!
アリシアリーダーで初手後方にガーベラ、ガーベラが前に来るタイミングでリューリアレベル55出すと砦壊せるんだが
その後砦差で勝とうと試行錯誤してたらなんかガーベラがそのままドラゴンぶち殺したわ あああwww
3−12またしゅんころしたせいでやり直しだww 良い出会いがありそうな気がします→銀9枚、金1枚
ユノちゃんの気のせいだった… はああああああ
ガチャすり抜けマギレンジャー
ピックアップ仕事しないクソゲの仲間入りかな 3-18砦二つ壊すとこまではいったけどその後守り切る事も攻め切る事も出来んわ
敵のコストどうなっとるんじゃい もう二度と双六やんないからそのボードゲームを仕舞なさいシルヴァ ガノタにカタパルト言うとMSの射出デッキしか思い付かんのでな なにげにボスドラゴンの回転率ヤバイな群体絶対殺すマンや つかノーマルでこれならハードの2とか3とか糞ゲーになるな
悔しさ溢れてノーマルでこれぶつけてきてんの笑うわあやかしよりやべー 運営が作るべきはMAPの自動作成プログラム
毎週新MAP追加してるだけでプレイヤーは勝手に賑わうから ガノタだってcivぐらいやるじゃろ
光る棒振り回して誘導したいよね まあそれでも不毛な双六地獄よりはよっぽどマシやろ
まだやっとらんが 新キャラ追加なしなの?
SSRチケット期限が4/24までなんだけど? わーい
SSRシズとユーディットだけの人だけどクリアで貰ったチケでSSR1体キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はい、ユーディット ランク上げれねえからって曜日のクソゴミドロで育成やりたくないんですけどおおおお >>442
SSRなんてないから一生追加されないよ やっぱこのゲーム楽しいよな
双六なんて必要なかったんだ ドラゴン戦はドラゴンぶっ殺さないと他全部潰しても負けじゃないっけ? まだ途中までだけど3章になっても盛り上がらんな・・・
セリスちゃんがいつ裏切るのかくらいしか気になる要素がない
てっぺん、ジェミニはシリアスこそ面白かったのに何故これはここまで盛り上がらないのか ボスバトルは砦の数勝ってたら判定勝ち出来る
同点は負け ピックアップ20連にもらった10連の30連で、持ってなかったキャラ1体… ボス戦は自分の陣地に敵が入り込んでいなければ勝ちだと思う
塔を折っていても入り込まれて負けたことあるから 3-18が明らかに新キャラの為のステージでガチャ引かせようて魂胆がミエミエで意地でも課金しねえぞってなるな 盾いないとマジで無理じゃねこれ
ガチャ回させたい感がすげえ ヘルプに書いてあるんだからボスバトル勝利条件読めよ
なに自分で勝利ルール作ってんだよ 砦の数勝ってたら勝ち
同点だとロスタイム
決着つかずなら数の多い方が勝ちでしょ ☆5確定チケでシルヴァ
10連チケでシルヴァ
ピックアップでシルヴァ
いい加減にしてくれ・・・ イザベル性能今さら見たが3章の建物がだいたい変なところにあるのは接待だったのかな まだやってないんだけど双六ハード周回の為に鍛えたお前らでも苦戦するのかマジか 318普通にやべーななんだこれ
この基地外みたいなユニットこっちも寄こせよw お前らのおかげでガーベラリューリアを同時に片方の砦にぶつけておとしてゴリラ追加したらそのままドラゴンまでやれたぜ 3-18に比べたら双六なんて子供の遊びやぞ
はよハード行かせてくれ もう既にLv50以上前提の難易度とかこれからどうなるんだ 18突破したけど1-5で詰まったわ
騎兵マジ狂った性能してんな >>454
ドラゴン倒すと完全勝利
ドラゴン以外の塔の数が勝ったままタイムアップで勝利 今になってエレンきたよ・・
オメー1週間オセーよ・・・ 3-18バーバリアン大量投入で笑うしかねえわふざけんなよ ついに俺のリューリアが火を噴く時が来たか
無駄に被って覚醒1回してるぜ リューリアおるにはおるけど、使わんでしょと思って鍛えてねーや >>462
射程6って対岸からボスに届くんだっけ? リューリアいないからベアトリス盾代わりにやってみたけどHPもたんぞw
これ以上の盾はコスト重いキャラかリューリアしかいないんじゃないのか ガチャ回したいのに欲しい性能のキャラ追加されないな >>476
レベル45のミランダとレベル51のエリカで攻撃してみたけど殺される前に塔を1個は壊せた
そして抵抗できずにこっちは全部壊された 出社前にAP満タンにしてハードオート仕掛けてたら550万いけてた
アホオートだと思ってたが最後に良い仕事してくれたわ 引くか迷ってるんでイザベル寝室のシチュ教えてください >>485
ありがとー限凸やめとくわ
リューリア居らんからこれは暫く放置するしかないか 双六からのこの難易度ってストーリーさえ進ませる気ないのか
控えめに言ってこの運営アホじゃね? >>495
何の工夫もなくストーリーすすめるほうがおかしいやろ >>495
双六の時点でわかってたことなんだよなあ 勝ったと思ったらロスタイムで30秒追加されてわろた 3‐18までクリアできたわ
イロハとガーベラ大活躍で満足でした
ハードいってくる >>495
まあ近いうちにメインストーリー部分と攻略部分を切り離してくるとは思うわ
限凸LV55でも割ときついし、クリアできない→ストーリー一切読めないって層が絶対出てくるから >>487
バーバリアンは対空出来ないイザベルは建物優先するのが刺さりそうって話なのかも? オーレリアはリーダースキル強いし、お供連れてるしチンコしゃぶってくれるし最強 レベルカンストだとLvを上げて殴るって解決法が出来なくなるから手持ち次第じゃ詰みなんだよなぁ ガーベラリューリアアリシアでほんとに勝ててわろた
完凸ガーベラ持ってない奴おりゅ?w 3-17まではクソぬるかったけど3-18はなんだ?
クリアさせる気ねーだろ速攻決めようにも建物もくそ堅いし敵の両頭おかしいし
やっぱこの運営のバランス感覚狂ってるわ 持ち物検査ではあるな
特定のキャラいなきゃカンストしても不可能やこれ 3-16の時点で相手LV50なんだけどこっちの最大LV55でそれ以上今のところ上げようないよね? 30溜まったら拠点後ろにガーベラだして1:2分割
シズとアリシアを溜まり次第拠点後ろから左に ローゼを右のガーベラに添えてタワー2個破壊
左のバーバリアンはエリカに任せてタワー壊させる右はガーベラで防衛
後は左の騎兵に気を付けながら流れで防衛 >>503
だから鍵は飛行タイプかなと思ってるんだが
建物優先のイザベルじゃボスか塔に歩いてる最中にバーバリアンリンチ食らいそうだし
イザベル有効に使うなら対岸からのボス狙いくらいしか道ない気がして 3-18は難易度がどうのって問題じゃない気が…
手持ち全員カンストさせても突破できるか怪しい 3-18ガーベラアリシアシズエレンでぎりぎりだった
3のノーマルでこんなやっちゃって大丈夫なのか? >>511
運営「ガチャで新キャラを引いて頂ければ…既存キャラを覚醒しても強くなれますよ?」 >>514
射程11.5のミランダが対岸からボス届かないんでその線はないべ ここの人より育ってないけど3-18あっさり終わったのは運が良かったのか まだ行ってないけど3-18だろ?ストーリー的にも序盤中の序盤だよな?
何でそこまで簡悔な仕様にしちゃうんだ?運営はやっぱり頭が膿ん営なのか? バーバリアンの2波が出てくる場所が近すぎィ!
こんなん食い止められるわけねーだろが 攻城戦なら役に立つとか言われてたマイヤが輝く所だな! >>519
ですよね
新キャラ居ないとクリアできない理屈を聞いてみたかっただけだったんだけども
あのステージに対しての有用性が全く見えないもので これ運営全キャラ完凸カンストフルスペックで調整してるだろ
3-18手持ちによってはクリア不可能になるぞ ここの運営や艦これ田中・ガルシン梨木とかはFANZA首脳部の家族を人質にしてるんだよ
だから何をやっても許されるのSA!! サービス開始からしばらくは、メインなんて超楽でも誰も文句言わないのにな
ハードがあるんだしそっちで簡悔仕様は好きにすりゃいいし
色々ズレてんだよなここの運営 まあ長く運営する気がないんやろ
3でもうレベル50の敵来ると思わないわ
55前提の簡悔がもうみえる ルーレットで調整してるつもりならルーレットを廃止して無しで調整しろや 拠点がもう少し固ければガーベラ→ベアトリス→アリシアでいけそう
拠点レベル37じゃ耐えられない 3章で奨励Lv50とかなんだけどこの先はもうSSRじゃ無理ゲになるんか?
はやすぎない? 各1回だけだし途中からオートさんに任せてるからセーフ >>534
ルーレットあれば行けそうな気がしてきた 大分詰めてルレでHPか攻撃引けばいけるはずだけどルレなしで倒したいな…
てかガーベラいないと何使っても完勝は不可能な気がするぞ ハードは1ステージあたり300石もらえてうめーなこれ 配布キャラだけでギリギリ工夫すればクリアってのが
良い難易度だと思ってるんだが出来そうか? >>521
割りとマジでいまの課金具合から長期化する予定無いからやりたい放題なんでない?
ていうか投資額まで貯まれば即去りでしょ 2-18までは銀キャラも工夫できて面白かったが
これ火力足りなさ過ぎて使いもんにならなくなったの笑うわ
シルヴァちゃんは最高レアだけど同類としてみていいぞ 「双六終わった後で始めたんですけど3章クリアはどうすれば良いですか!?!?」
って事前からやってるけど逆に問いたい 3-18クリアをハードの挑戦権にしたのはどうなんだろう
まあハードがこれ以上の難易度なら問題ないか
時間かけてクリアしろってことで HPUPあれば余裕ではあるね
とは言え、318ドラゴンは割とHP多い感じなのよね
火力UPで防衛のが楽かな >>542
配布キャラ種類少なすぎるしさすがに無理じゃないの
星4以下クリアならリンダ イロハ ガーベラ ミレーナ アリシアあたりに低コス入れてワンチャンありそうだけど ただの三章で持ち物検査始まるのは笑うわw
何のためのハード実装なのか ハードは覚醒ユーディットの人が完全勝利してないSS見せてきたことから察しろ ガーベラおりゅ?とか煽る気になれないほどガーベラ必須すぎるなぁ 3-18まだいってないけど楽しみ。ところで道中全滅させてます?3-12あたりから☆3つやテクニカルフィニッシュが辛くなってきた ハードは318どころじゃない糞だぞ
50万おじのフルスペ前提くらいなんじゃね 処理落ちで赤ゴリラが足動かさずに浮遊しながらスイーって感じでスライド移動して突撃するようになって草
ずっと同じ姿勢で突撃エフェクト出て向き変えずに曲がったりする >>554
ルーレット選べるわけじゃないから両方やるだけよー ハードの馬とか後出しのくせにアリシアにタイマンで勝ってんじゃね
質が違い過ぎる ハードは糞か…じゃあインフレするまでまったりやるべ
目標できて良かったじゃないか スレ参考にアリシアリーダーの最奥ガーベラからスタートでリューリアと一緒に攻めて
塔壊したら相手陣地にユーディットでクリアできた ガーベラ→ベアトリス→アリシア→エリカでクリアした
エリカ使ったから負けた気分
防衛側にエリカを使って拠点のHPを守ったから低コストで代わりが見つかればエリカなしでもいけそう この書き込みの惨状を見るとハードは見なかったことにして曜日で限凸素材集めしてた方が良さそうね よっしゃ3-18ルレなしで勝ったわw
左にエリカ→右にガーベラ、アリシア、ベアトリスの順に出してギリギリ
コスト軽いエリカ一人でバーバリアン潰せるの助かったわ 新キャラ一人だけだしまた特効ガチャがくるかと思うと石温存せざるを得ない 3章でもう敵のレベル50なんだけど、この先どうするのこれ
こっちもうレベル上がらないよ? 3章途中だけど進軍してるのに裏取りされまくるのどうなの
推奨レベルだときついんじゃねえかなあこれ… ハード推奨レベル50
https://i.imgur.com/PlelISJ.jpg
45までしか育たない子もいるんですよ!?? エリカは範囲人権キャラだからな もってなくても18クリアできたけど 現状ですでに☆3の奴は45までしか上がらないので存在が戦力外だから 運営デバッグモードでプレイし過ぎてこっちのレベル上限忘れてるんちゃうんか しかしLV50以降は育成も大変だから選択ミスしたらリカバリきつそうだな
見た目でリセマラ1位さんに強化素材貢いじゃった人とか
いないか エリカ「使ったら負けとか言われる
1位「使ったら負ける 3-18覚醒ガーベラ必須な気はするな
まああまだLV上がってないのがたくさんいるから上げてみよう
すごろくの間は限凸素材集められなくて全く上げられなかった https://i.gyazo.com/46275660021be56c3b5aa1c15506d48c.png
https://i.gyazo.com/f02d71366291b74b6c8b75794282dd78.png
手持ちこれだが3-18の編成教えてもらえんか?
ガベは完凸してるあとローゼが地味に即覚醒1回可能
育成素材は銀貨金貨ガベの育成に使い果たしたから残ってない
もうまともにプレイするの面倒になってきたからアドバイス通りに動いてみるわ まじでシルヴァ息してないわ前は使おうと思えば無理やり使えたけど
このガイジ運営の頭の悪いバランスの被害者でもある 持ってないから試せないけどシルヴァもバーバリアン防衛になら役に立つんじゃないの リューリア50じゃ駄目なんだがやっぱ55にしないと無理? 4日前に始めたのでガーベラ凸出来てないんですが引退した方がいいですか? (´・ω・`)3-18アホじゃない?
(´・ω・`)馬鹿がバランス作ってんの? 星3以下の人権消滅かあいそう
早くもバランス崩壊客離れ
俺が絵師の仲介業者ならガチで運営叩くわ 虹50とかステにおいてようやくスタートラインだからダメです もしや双六の幅広いお客様が楽しめるというのは間違っていなかったのでは? ハード1-1むっず・・・
からのガーベラ置いたら解決した うちの手持ちだと接戦だから生命のティアラなかったらルーレット待ちになってたかな >>590
だから調整入るって予告されてんのに現段階で何いってんの ガイジはお前じゃん このゲームのボスってなんか当たり判定が小さいというか
進みにくいキャラが引っかかる場所にいたりとか
運営が積極的にバグというかあんまりよくない仕様を悪用しているように見えて感じ悪いわー >>599
双六は楽しめる
シナリオは楽しめない
なるほど 楽しめないお客様を駆逐すれば実質全てのお客様が楽しめるんだ 双六で厳選したガーベラ完凸でも頭おかしいと思うぞこれ
新規にノーマルすら一切やらせる気がない >>591
塔と一緒に戦えばバーバリアン5体から一人で守れるぞ
その次のゴーレムまでは追加の戦力が要るけど ガーベラはマジで完凸じゃないと無理だと思うわ
拠点レベル高けりゃ時間稼ぎは出来るだろうけど最後敵のゴーレムとどっちが先に倒すかになってたし 初手シズを最後尾に置いて進軍に合わせてガーベラ置けば片側の塔は壊せる >>604
覚醒の金素材以外はコインと交換
育成はコインで交換 これ4章以降どうすんのってくらい敵の強さが極まってる
レベル50前提は色々おかしいだろ https://i.imgur.com/a60HSZc.jpg
https://i.imgur.com/6ogX3FO.png
というわけでイザベルおばの成長記録をつけてみた
HPは二次関数と思いきや31あたりから急に跳ね上がり始めて、攻撃力は時折増加量上がるがそこまで急激ではないね
どっちも限凸明けのX1,X6に急増するっぽい >>612
曜日クエストしてた俺ってもしかして馬鹿なの… (´・ω・`)ノーマルなんて話が見たい人用にオートで適当にクリアできるバランスでいいやんって思うんだけど
(´・ω・`)そういうのハードでやればいいのに >>604
50以上は曜日クエスト行かんとアイテム集まらん
3章追加でどうなったのか知らんが 開幕ゴリラ突っ込ませて召喚できるキャラと範囲弓で陣地守りつつラッシュ控えめになってきたら削った
砦1つでも潰せば勝利だからなんとかなるな。Lv36のラナに弓でもつけときゃ前線キープできるし >>617
金覚醒素材は曜日で手に入れるから間違いではないぞ金覚醒なら 3-18はミランダで塔破壊してさらに前にミランダ配置でボス削り
バーバリアン召喚までキープして防衛後
再度ミランダ配置でボス撃破 ルーレットなし 特効ありきの周回数はやってしまったな
もう特効ガチャ以外売れないわこれ (´・ω・`)さっさと曜日クエ改修して育てやすくすればいいねん
(´・ω・`)50以上なんて全然レベルあがんないのに報酬しょっぱいし DPSは出撃数の合計
飛行
コスト10→8 ポー HP 182 DPS 825 射程0 速 5体
コスト12→9 フレイヤ HP 714 DPS 447 .射程5 普 3体
コスト13→11 ローレル HP 1858 DPS 432 射程0 遅 .単体
コスト13→11 エルマ HP 509 DPS 672 射程0 普 3体
コスト14→11 マイヤ HP 4834 DPS 28→448 射程3.5 遅 .単体 ★5
コスト14→11 カラス .HP 254 .DPS 462 射程0 速 2体 ★5
コスト14→11 カラス .HP 254 .DPS 1848 .射程0 速 8体 ★5 最大同時召喚数
コスト15→12 カルーア .HP 3980 DPS 332 射程3.5 普 .単体 範囲攻撃
コスト19→17 シェンメイ HP .509 DPS 1344 .射程0 普 6体
飛行デストロイヤー
コスト24→21 ツバキ .HP11774 DPS 133 .射程2 遅 .単体 死亡時召喚 デストロイヤー
ミニツバキ .HP 671 DPS 1038 射程2 遅 6体
地上デストロイヤー
コスト17→14 リューリア HP17752 DPS 750 射程0 遅 単体 ★5
コスト19→17 フィー HP? .DPS ? .射程0 遅 単体
コスト27→24 イロハ HP15906 DPS 388 射程0 遅 単体 死亡時召喚+ダメージ969
ミニイロハ .HP 3233 DPS 1038 .射程2 遅 .2体 死亡ダメージ400(200*2) ミランダかリンダほしさに30連して星5が3体出たけど被りとエレンだけだった
リンダ引けてないのは割と致命的な感じするわ >>616
これは見事な調査結果
おっぱいおっぱい言ってるだけじゃなかったんだな 曜日の強化素材クエがますますゴミになるな
今の10倍くらい落とすようにして >>616
レベルとステ上昇率はスプレッドシートにまとめたぞ 片方ぶっ壊せる火力ある奴はミランダ置きがやっぱ楽やね 最終的にはキャラレベル上限あがるんかなLv99とか
と思わせるくらいの難易度だな今回 ついうっかり3-17を委任しようとしたけど
ランク上げたら死ぬゲームだった
でももう64…
エリカステマされてるから、エリカ育てるかー (´・ω・`)明日も1位だな!
(´・ω・`)石3000個頼むぞ 55リューリアなんて秒で溶けて何の役にも立たないんだが 3-18で盛り上がりの中、3-16がクリアできない俺が通りますよ
しばらく覚醒素材集めかな これ8割くらいの人間がストーリー3章から進めず終わる流れ
だって新規になんて説明するんだ?
ストーリーは3章後半から敵のインフレが激しく星4以下は完凸でも9割産廃
星5も一部は産廃て聞いたら新規泣くぞ
ガチャ運悪くても育成次第でどうにかなるのが普通なのに完全に無課金微課金運の悪い重課金お断りにしてるし ガーベラ凸してないからちょっと遅れてる感はあるけどアリシアで塔一個壊して向こうにミランダ置ければ後は適当で行けるな
拠点レベル低いと無理ゲーなんじゃね? バーバリアンは建物扱い?
だったらマジでマイヤ輝くんじゃね? もしくはツバキ このためだけに新キャラに課金する奴がいるかどうか明日のランキングでわかるなw 終わった、マジガーベラゲー。防衛狙いでやったけど倒せそうだった
https://i.imgur.com/al20uhN.jpg 5月の調整でガーベラ以外全員上方修正が必要なレベルだな
というかガーベラがあまりにも強すぎるなんだこいつ 今後さらに難易度が上がると思うと着いて行けそうにないな…
自分の処理能力じゃ今の時点で相当厳しいや >>644
敵が50だからね
カンストしないとやっぱ厳しい 俺もついていけそうにないしガチャしたら1位さん来たし引退しとくか この運営ガーベラで押し切られるの想定してないでしょ
時間切れまでグダグダやってくれないと悔しそう エリカはリセマラ1位さんより弱いって前見たのですが!まだ49だわ… 3-18は急いでクリアする必要ないから
グラブルのルシH、アイギスの魔神、城プロの武神だ ハード騎馬兵魔術師がきちがいみたいに強い
対処は盤面を整えて壁を投げるか
攻撃モーション後のディレイにオーレリアやリンダ投げかなぁ むしろガーベラ配ったからこその難易度に見えるんだが ストーリーで入手できるキャラも今更☆2とか謎過ぎるんだが、あの子強いのか?
しかしなんで☆2 進軍ステージもガーベラ絶対許さないと言わんばかりのカタパルトの群れだしな ハードも最後までクリアしたわ
アリシア、シズ、イロハ、ガーベラは全体を通して活躍してくれた
他の弓を出すより前線で戦えるキャラ使ってガーベラの進軍を助けると楽ね 味方を強くするな敵を弱くしろ
敵強いのはハードで充分
金欲しいなら将来課金してくれるかもしれない新規をふるい落とすな >>637
ガーベラは召喚酔い中に殴られないよう出す
投石機は飛行で対抗、ゴーレムと黄ドラゴンは無理せずスルーしてけば行けるで 蛮族相手は飛行範囲が必要かな、ガーベラの育成と、3-12のチケで引いたカルーアちゃん育てるか…
覚醒で穴開けないとダメかもしれんし、諦めも肝心か ハード魔術師は近接当てればいいだけだけど
フェリスが一撃で死ぬ=攻撃力1700以上?の範囲攻撃とか頭おかしいわ
あと開幕騎兵やめろ また育成の日々が始まる…リセマラ1位さん55にしなきゃ… やっぱイロハとかがつよいんやな
耐久ある奴でガーベラ護るのが正解か え、3-18って時間切れでも勝利になるのかw
でも「完全」勝利じゃないんやね
俺はこの順番でだしてボス撃破自砦無傷の完全勝利やったね
シズ ガーベラ ベアトリス 糞 ゴリラ エレン エリカ 電脳天使ジブリールEX リリース予定日:2020年4月23日
みんなークソゲは捨てて電脳世界に豚を出荷よー 敵いっぱい出てくるならシルヴァかエリカでしょ
自然回復で行くから2日後くらいに震えて待っとけ あれ?スゴロクできねぇじゃん?
俺はスゴロクがやりてぇんだよ!スゴロク! 3-18バーバリアンが群れのくせにHP3000越えてて草も生えない でも原作ありのDMMゲーとか見えてる地雷なんだよなー >>672
1回しかやってないからうろ覚えだが、確か左右の奴を壊した数で判定だったはず >>646
でもラピュタは確かに動いたんだ! 嘘じゃない、本当だよ! クリアして腹が煮えくり層になったゲームこれが初めてだわ
まーーーーーじイライラする >>687
ああ、なるほど
故剣アカの時間切れみたいにお互いの破壊した数で判定されるのかな ジブリールもこれ以上のクソという可能性もあるからワンチャンあるで ミランダ2回目出してボス直撃コースで勝ち確定と思ったら
すぐ側にバーバリアン出されて潰された。やるなぁ 1位さんは最低でも着弾速度あげてくれないとうんちすぎる 投石とドラゴンで足遅めが削られるなあ
タンクタイプは範囲攻撃を自分だけを対象にする能力ほしいわ だーめだハード糞過ぎるw
1でこれなら2のハードは特大の糞か 範囲系の着弾速度は群体の先頭に打ったらちょうど中央に範囲着弾しますよってコンセプトだろうからいじらないと思うよ
その分範囲拡大して即時着弾でも別にいいけど クソ難度なのは次の追加までのインフレでクリアできるようになるから現時点では余程プレイングが上手いやつしかクリアできない調整なんだろな これ3-18調整ミスってないか?
最低でも☆4はないと戦力にならんのだけど この手のゲームでキャラインフレ加速させるって全く何も考えてない証拠じゃないの? ほんまシルヴァの遠距離範囲スローはなんとかしてほしいわな
剣アカの方の同タイプのやつは頭おかしいくらいスローになってたのに
シルヴァはキミなんかした?ってレベル ストーリーで貰えるキャラ☆2なの酷えわ
既にこの難易度なのに☆2とか使わせる気絶対無いじゃん… 自分もハードまでクリアした
厳しい人はルーレットで攻撃アップ引いてやるといいと思う
ハードの初手騎兵連打は全部シールドで受けてやったら簡単だった ☆2とか50まで上がらなくね?
存在が不要なので新キャラ削除して 推奨レベル爆速はあれだなw梨木式ならそのうち難易度ゴミに下方されるけど つーかこれあれだな
ルーレット無しだと装備枠全開放前提のバランスだわ
星4でもメンバー全員にフル装備させられるなら火力足りてて苦戦はするが勝てそうな感じ ユノ「司令官、また新しい女の子要塞に連れ込みました?」 ノーマル3章で強キャラカンストで勝てるか勝てないかレベルとか
あのすごろく作った奴らだから先の事とかなんも考えてなさそうだな ルーレットも前提で作ってるよなぁ
使ってない時にデメリットをもたらすだけの存在 敵のレベルが50とかなのに★2を配るところも馬鹿すぎる
何処で役立てろってんだよ 双六で難しくもないのにオートのためにレベル上げさせられて
レベルゴリ押し出来てしまうようになり攻略の楽しみがなくなるくっそー
と言ったものだが
まだ序盤のはずのストーリーでほぼレベルマックス前提がきた
どういうことなの ノーマルでこれを考えると4はどうなるのか
さらなるうんこに胸が高鳴ってくる >>588
俺より育ってるやん
手動で適当に出したけどメンツは
ガーベラ50、フレイヤ45、ユーディット50、アリシア45、シズ50、ベアトリス50、ミレーナ40、アミーラ37で行けたよ ハード選択項目ないんだけど
3-18クリアが条件だったりする? 星3以下は特定の相手に役割持てるやつをピンポイントで使うくらい (´・ω・`)果たしてどれぐらいの割合がストーリーを完結させることができるのか 3-18完全勝利。編成も順番も全然最適化してないけど参考までに。要求は高め
https://xxup.org/file/LApXR.mp4 きっとクラロワうまい人にやらせたら3-18は余裕なんだろうけど
ハードが残っててレベル上限マックスっていうのが懸念 悪いクエスト・曜日とか選ぶとこにあったな
んで3-18が条件と・・ ・ガーベラはカンストしてたら最初のバーバリアンに殴られる前に殲滅できる
・リューリアはバーバリアンが全滅するタイミングで塔を壊すために出す
・リューリアが塔を壊したらガーベラがボスを倒せるように壁を差し込む
これでボスは倒せるので逆側のバーバリアンをどうにかして低コストでしのぐ
自分は塔に向かうバーバリアンをシルヴァで横から倒した 新規は完全に詰んでるからなw
初期最高レアがゴミになるくらいインフレしてく未来しか見えない 大事なところを復唱しましょう”シルヴァ”で横から倒した アリシア以外の初期メンは推奨レベルに届けないからメインストーリーで2度と発言すんなよ
喋る権利無いからな ガーベラが今人権なのもたちが悪いな
新規がいたとしても課金どうこうで解決も出来ない >>736
わかりやすい
カルーアでも意外とイケるんだな 俺達は本当ならハードを超えたヘルモードだろうと余裕でクリアできるんだ
だが、なぜ阿鼻叫喚なのかというと
それはリセマラ1位さんという最強ぶっこわれキャラを縛っているからなんだ
彼女さえつかえば余裕なんだ カルーアはこういう使い方するにはもともと文句ない性能
ちょっとコスト高いから困るだけ >>745
3-12クリアの10連チケで手に入ったカルーア、とりあえず44まで上げてみたけど十分強かったわ >>736
おみごと
うちユディおりゃん、フェリスでなんとかするか >>736
最初にボス殴り始めたタイミングでエレンで加速するとそのまま押し切れるぞ >>751
やってみたけど無理だった。なんかボスの攻撃がカスダメになることがあって、それが噛み合わないとキツい みんな気づいてるか…?
3−18にもそのうち「ハード」がくることを… カラスがステージ飽和攻撃してくれるからオート攻略楽でええな
シズガチ人権やん >>673
ついに来たか、双六イベ中に来たらハードル下がってもっと胸アツだったな
とにかく双六よりマシならいいや
AP切れて最後まだだけど難しい感じか少し楽しみな自分がいる
ただの嫌がらせはレベルならクソだが 育成足りなくて16でとん挫
Lv50軍団に撃ち負けてるからLv上げないと無理だ ハードは1-9までいったけど全部推奨50
1〜9に大きな難易度差は感じられない >>754
いや、いいんじゃないか?一回クリアが目標なんだから ガーベラ抜きの導師が現れないと新規はさようならだな
まあ出撃メンバーせめて半分LV50↑まで上げるのにそれなりにかかるはずだから
それまでになにか見つかるのを祈ればいい
アーシェは記憶戻って★4とかになるんじゃないの(適当 3-18はとりあえずガーベラさえいれば、HP50%か与ダメ50%引ければ余裕だとは思う
ただ撤退でもルーレットの回数は消費されるから、事前にある程度試して配置パターンは考えといた方がいい あっそうか 3-18で課金出来るかできないで篩にかけてるんだな
そうと気づけば簡単だわ・・・やめる 高レベルほど能力の伸びが良いってのがほんと糞だわ
決め打ち育成必須で色々なキャラ試す事が出来ない ガーベラなしでやったけどミランダは使わないと勝ち筋がわからなかった
初手ミランダで片塔破壊して、10〜あたりのユニットを中央配置で処理 新キャラ一人しかおらんやん
しかもおbお姉さんしかおらんやん やっとクリアできたわ・・・
参考動画かなり助かったありがとう
ガーベラをなるべく遅く後ろに出すことで前に出すぎないようにして、
ゴーレム破壊するときに砲台からダメージ受けないようにしてるんだな
頭良すぎて感心した >>753
こんな感じやね 最後エリカみすって横の変なのに吸われてたがまぁ問題なかった
https://xxup.org/file/zYre3.mp4
このうpろーだーいいね、お気にいりに登録しとこ 三章プレイ中なう
変な地形多いのでアリシアが一層アリシア
蛇行するついでに見かけたやつらワンパンして回るアリシアマジゴリラ >>673
絶対抜いて終わる自信がある
あと事前で星3とれなかったらそもそも始めない >>774
ベアト盾で最初からボス狙いならいけるのな。ベアトの使いどころに困ってた 星4でもフル覚醒すると追加装備のダメージ+26%とスキルのHPorダメージ+25%で劇的に変わるんだよな
そりゃ強キャラ居ない覚醒も出来ないじゃ諸々足りなさすぎてどうしようもないわ ガーベラはちょっと強いフェリスが3体出るからコスパが最高
こいつを後ろから出して陣形を組んでいくことが3-18のコツだからな…
ただクリアしたけど流石に1ヶ月でインフレしすぎだろ、そろそろついていけん 一つだけ確実に言えることがある
運営はまた”やらかした”
確実に人も減るだろう、ほんま自爆しかしてない つっても18はとーびーこんちぬー後でEXのようなものだし
今すぐヤらないと死ぬ人でもなければ後でもいい気はするが 3-18やっと行ったが思ってた以上に酷いなw
まさかここクリアーしないと4-1 もうやめようと思って10連やったら星5 4人でた
でも肝心のエリカとシズが出なかった… 途中投稿しちゃった…4-1行けないとかないよな?流石にそれは頭中韓過ぎる 新キャラピックうpガチャでローゼとシルヴァってのが出たんですけど当たりですか? 2-18だって序盤にしては難しかったしな
イベこなす毎に強キャラ増えてくんだしすぐに余裕になってるよ ルーレット待たずに3-18行けたわ
ガーベラに青ゴリラつけて開幕1本折って、後は両方守りきればいい
完全勝利じゃないがなー エリカは特にいなくても大丈夫
11コスが重く感じるくらい なんだすごろく終わったと思ったら
新しい地獄要素はいったのか
3-18をあまり早くクリアさせないようにして時間稼ぎか
これ双六でも言った気がするな
しかしクリア推奨レベルみると、今後どすんだよってツッコミ入りまくりだな
はやくも新レアとか次の限界突破実装かね 明日やろう明日やろうと先延ばしにしてたら素のガーベラさんでイベント終わってたわ… そういやルーレットというのがあったな、それのHPとか攻撃でたときに
頑張ろうかなでいっか >>792
そりゃあ無理だろ
1-18クリア前に2-1解放されてたかって話だ 3-18以降ステージ無いなら次までゆっくりやればいいか〜ってなるけどさ
これハード開放の条件だからな、ライト層から不満出ると思うぞ >>787
ハードでこの有様ならまだしもノーマルでこれやぞ
これをクリアがハードのスタートラインって時点でバランス感覚おかしいぞ 3-18とハードをクリアしても次の双六と4面が待ってるんだぞ また恐ろしい難易度にしてきたなこれ
運営はユーザーが嫌いなのか 4-1はともかく3-18で騒ぐならハードに用ねえよ 高難易度に耐えられなくて逃げた人がジブリールに集まってまたサーバー補強延期来るぞ >>792
2-18クリアしてなかった(というか忘れてた)ら最初3章開放されてなかったぞ なんとか18クリアできたわ
リーダーエリカ(50)ルーレットなし
右塔前にガーベラ(50)→の後ろにアリシア(50)→突進で右塔折ったらガーベラの後ろに即エリカ
→3人にエレン(50)ブーストで防御ナッシングでクリア
スレ見てリューリアいないからやべぇと思ったけどなんとかなったぜ 18が難しいから12*に報酬おいたと考えると有情ではある
まあなにもでなかったから俺は許さないけど! まあ難しいのは良いとして、問題は敵のレベル50だ
4章とかもう60とかになりそうだしこの先どうするの
安易にレベル上限解放するとして、限凸金素材500とかされても困るんだが 実は元ネタのクラロワそこそこやりこんでんだけど3-18は自分のトロ帯の敵より強かったな
タワーもユニットレベルも格上の相手と戦ってた気分を味わえた あ、ハードの初回は石250だから頑張って回収しような 面白くはないけど面倒っていうRe後の剣アカちゃんじみてきてない? リューリアさんにお仕事きたのか
あぁ赤パーツがたりね… ガーベラ完凸とか出すところないからって言ってたやつガーベラ使ってる??
大正義ユーディットもいないと他にまともな選択しないと思うが あ
( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/96e8d0f2a01fa99ef7ae676764a0ab38.png まぁルーレットでHPか攻撃アップ出れば3-18余裕になるやろ
それ前提なバランスにされても困るけど >>826
この武器を銃の扱いと言っていいのだろうか・・・ 開始間もないのに育成限界レベルを要求するのは異常だわ 俺がクリア出来ないマップはクソ言っていうのはかっこ悪いね >>830
言うて一か月だからそれ自体はまあそこまで珍しくもないと思う
このゲームは育成難度がイカれてるのがあかんだけであって もう星3以下にこれから出番はないなと感じられる難易度だった
単純にユニットパワーが違うから出してもコストの無駄でしかない
刺さるときもあるだろうがシンプルに上位レアを使った方が応用も利きやすい 双六はハードオートしたし報酬全部とったから言っていいな
クソ クリアできる出来ない関係なくまだまだストーリー的に序盤な3で
敵のレベルが50なんてほぼ上限状態のエリアを出して糞なのは間違いないけどな 新キャラはどうだ
5月のキャラ向上を期待できる性能か?
性能修正待ち期間なのにいきなり新キャラ回されるようなことはないよな?? ストーリーでは超古代兵器みたいな扱いで出てきたのに星2なのほんとどうなん 3-18ムリゲすぎてガチャに逃げたら今度はローゼってのが来た
こいつらいつの間に実装されてたんだよ クリアはできてもクソマップはクソマップだわ
障害物置けばいいってもんじゃなかろう 貯まった神秘交換でシズなりユディなり覚醒させたほうがいいか迷うな 双六みたいに最初は無理ゲーとか騒いでるけど明日には楽勝だったわーになってんだろ? 無凸ガーベラでもレベルMAXした方がええか?土曜から始めたんだけど 3-18完全クリアリーダーオーレリア
完凸50ガーベラ1凸アリシア0凸40フィー
塔ぶっ壊して最速でドラゴン目の前にフィー配置
最初の配置タイミングは難しいから微調整して 塔倒してようがおかまいなしに前線に放り込まれるバーバリアンと
その後ろの遠距離が鬼畜だ
速攻なら勝てるが防衛勝ちはちょっと考えないときついなあ ローゼは使えるぞ
ただし壁なので結構レベル高くまで育成しないと意味ない このペースでいくと来月はレベル80はいってるな、下手すると100だ ハードも終わり
ガーベラアリシアユーディットの攻撃組と
ベアトリスリンダローゼの防御組がいれば後特にいらないな 昨日スレで柵を3段置いたりとかいう話したけどマジでそんな感じなのか アーシェなんで☆2なのかと思ったらエロ動かなくするためか?
いきなり開発費削減してきたな 貼られてる動画で思ったけどお前らちゃんとカットインは見てるんだな >>844
後回しで良い
フェリス優先でユーディット居るならそれも優先 ハード1-10終わり。3-18クリアできるなら余裕
ハードは開幕からやたらと騎兵が突っ込んでくるけど、全スルーしてライフで受ければおk
https://i.imgur.com/W6n3Xad.jpg >>854 thx、黄色足りないからそいつらMAX目指すわ >>798
少し急いでる感あるよね
敵レベル上げずに敵の量を増やしたり、バカAI程度のモブ配置にランダム性持たせたりと、やりようは色々あると思うんだが カットインonでやってるけどどこでカットイン出てるのかはよく知らない >>853
止めろよなシルヴァさんが強いと運営が勘違いするだろ 3-12が赤ゴリラさんエレンで即終わって草
そして☆2の罠www リューリアもレベル上げとかないとなー、限凸素材が無くて放置してた。赤結晶は大量にあるけど 御城プロジェクトだって最初はしょぼかったんだから頑張って続けてほしいもんやね 4章で終わるなら今の要求レベルも分かるわ、終わるかもな 低コスト大好きマンだったけど秒で死んじゃうわ。でも高コストまじムズい あれか
凡人はルーレット運ゲーしろってことか?
そういうバランス調整は嫌いだよ ハードのほうが3-18より楽だった
3-18はもうクリアできる気がしない 3章と1章ハードやった感じ強かったのは
アリシア:とりあえず出しとけ
ユーディット:言わずもがな
シズ:最強
エリカ:槍兵・火の精などの雑魚散らし、対空で一気に評価上がる
エレン:安定リーダー。ボスにたどり着いた時だけ撃つ
フェリス;強くはないけど必要
フレイヤ:地形無視でタンク壊し、バリスタ無効化で便利
リンダ:騎兵止めるのに強いけど範囲持ちが多すぎて若干使い辛くなった
ガーベラ:ボスマップ決戦兵器 金素材が余ってきてる状況で銀素材稼ぐなら3-17周回が良さそうですね。 >>875
3-17って確か宝箱2つしかドロップしなかったはずだからあまりオススメ出来ない 1章からそうなんだが毎回1ステージごとにマップとシナリオ繰り返すのがつらいんだが
間が抜けるからもうちょっとまとめて欲しいわ エリーゼがマジで便利だわ
困ったら大体こいつでなんとかなってる 俺はクリアできたから楽しいです
双六はもうやらないだろうし(やらないよな) 双六よりマシというか何の考えもなしにレアリティ高いキャラ並べてオートで回せば余裕クリアみたいなゲームでも何でも無いただの作業よりマシ 動画パクってルーレットなしで行けたわセンキュー
ルーレットありならゴリ押しで余裕そうかの ルーレット消化済だったから必死こいてなんとか3-18クリアしたわ
ダメージかHPアップ引いてたらWゴリラパワーで多分押し切れたな >>878
後からアルバム見れるしいいやって全部スキップしてる(見るとは言ってない) ここから難易度上がっていったらついて行けないぞ
今もついて行けてないがwww >>877
それでも銀素材だけ考えるなら曜日回るよりAP効率よくないですかね ハードあるならノーマルはもう少し簡単でも良かったのではと思った無理ゲーレベルではないけど 既にゴリラが騎兵とのタイマンで負けるし、これ以上敵のレベル上がると全員フル覚醒前提とかになるな まぁどうせイベントなくて虚無期間だしのんびり育成して挑めばいいや
明後日にはジブリール始まるしな 3-14めんどくせぇ
狼無双過ぎるし毒広がり過ぎててゴーレム破壊がはかどらん 俺もわりと楽しいけど双六は完走したうえでクソ
>>853
クリアしてるけど試しにこれパクったら笑えるほど簡単だった
シルヴァは持ってない あああ!新キャラピックUPとは一体…!
なんで今頃マイヤが出てくるんだよお!!
他は全て被りでした。 >>894
5月の改善に期待しよう
マイヤが改善されるとは誰も言ってないが 双六の効果でフルゴリ・エレンいるからこそのクリアではあるとは思ってる
クリア1回でいい場所だし、やりごたえは割とあると思わんでもない
ラエヴァ君レベルになったら流石にドン引きする 10連かぶりシズ
新ガチャマギピンク
新おっぱい欲しかった・・・ >>897
なんだかんだでフェリスはいないと割と困る 難易度上がれば上がるだけ性能修正が楽しみだよ
今後はさらにLV上限開放手段もするんじゃないか?
じゃないともうそんなに長くないぞ 正直3-18ってルーレットなしガーベラなしでいけるのか?って感じだな
新規はちゃんは頑張ってな・・・ 3-16途中で壊滅しかけたがもうゴーレムドラゴン全部シールドで受けて強引に1発で突破w
これでええのか 利用規約変わったけど、これ要するに
「有償石でガチャして目当てのキャラ出なくても返金しないよ」
ってことよね?
特に問題はなさそうだけど…なんか抜け道とかあるん? >>897
リコリスとポーはコストの割に火力あるしガーベラ回すために出すから普通に使ったわ
覚醒もしやすいから☆3では優秀だと思う ところで結局今は何処を委任するのがウマイんすかね、やっぱ3-17? >>853
シルヴァに注目してたらあっちゅーまに終わってて草 とりあえず終わり。やってて結構楽しかったです
双六とは違うのだよ双六とは いらないとしても素材200個になるだけで十分だろうが
髪の毛刈り取るぞこのやろう 1位さんフル覚醒に一歩近づいたのに文句言うとかなんなの?
ユーディットください >>912
自分のレスは、自分のレベルもカンストしてて
曜日ハード回してるとどうしても金と銅の素材が余るんで
銀素材の効率だけかんがえたものです
877の意図はわかりません 賑わってるけど面白いんか?
あやらぶと比べたらどう? 覚醒完凸すると一気に火力かHP上がるけど、その後ガチャ被りしたら輝き100個にするしかないんだよな
覚醒したいけどしたくない >>853
これはシルヴァ持ってないけど参考になる >>853
ユーディットとリューリア50でもいけたわサンキュー とりあえずアリシアは証を使う優先ではあるな、クエストで来るか来ないかわからんし
次は星5の誰かって言われたら性能とイラストのバランス的にシズか?
ユーディットが一番性能では頼りになるが覚醒絵を見たいかと言われたらそうでもない >>572
ブラゲーに限らずアプリゲーでも短命のお約束
さて18どうするかなぁ >>923
あやらぶよりかはもっさりしてないと思う
内容は言う事無いよう… 3−18だ?
こっちはたったいま2‐18クリアして泣いて喜んでたところだよ 17までストレートで来たのに18で詰んだわ・・・
コスモスモドキがタダで貰えたのは嬉しかった とりあえず双六で完凸させなかった人と双六以降始めた人は攻略不可でいい? ガーベラミランダリンダ50にしてからもう一度挑戦するか
火力が足りんな お前がガーベラ抜きの攻略を見せるんだよ
早くしろ免許書返さねえぞ あの双六を皆やったとは思えないのでガーベラ使う動画が増えてもしょうがないな とりあえずゴリラを完全覚醒させないと勝てないのか? 3−18は ガーベラ無しだとバーバリアン軍団の第二波がキツすぎるんだよな
後ろにウィザードと狼置いたやつほんとさぁ ガーベラ抜きで攻略は多分出来そうだけど防衛勝ちが目標になるかな、タワー一本折って全防衛
最低でもユーディットやミランダにリンダとかのは強キャラは欲しい 初回クリアとかアチーブで結構石ばら撒いとるな
美味いやんけ 3−18クリアはできたが完勝するにはレベルが足りんな >>947
3-18クリアしてるのに詰む要素あるか・・・? ハード敵のゴリラッシュもやべーな、完全な初手ガーベラつぶしやんけw 試しにノーマル2-18行ったら初手ガーベラだけで勝ったわ
やっぱ難易度調整してる奴の頭おかしい これ以上こっちが強くなる方法って☆5覚醒しかないから
次も同じようにインフレしたら勝てんな すまんまだ3−18クリアできてなくて全容が見えないんだが
雑魚敵ぜんぶ処理してのクリアより1点突破の方が簡単ってことでふぁ? まあしばらくはテコ入れとかルーレット前提なのだろう
4章実装いつになるかわからんしさっさとクリアされてもというのもわからんでもない
といえるのはガーベラ持ってる話だけど、ガベーラ抜きでどうにかなるんかこれ・・・ キョンシー拠点強いって聞くから使ってみたらエゲツない量出てきて草 こっちの拠点のレベルがゴミグズだったのも3-18で苦戦した要因だったな
相手のレベルが50でこっちのタワーが30だから騎兵かゴレをスルーして迎撃に任せたら本拠地まで落ちる >>962乙
そのための神秘の輝き
イベントさばってるとやばいな >>953
はぁ?エロゲに何求めてるんだよ
ばーかばーか >>962
乙
うへえ3-18到達したけど手持ちじゃきついな
ガベリューリア(か青)ゴリラの3連じゃドラゴンを削りきれん 討伐の拠点攻撃変えたら3-18とかでも装備変わる? >>962
無理強い乙
俺はルーレット待ち+デストロイヤーさんLV上げだわ >>964
運営乙
求めてるのは少なくともこんなキチガイ難易度じゃねえよ ハードは1-10までか…というかノーマルがそうだから当たり前だった ダメージ確認してみた感じ、フル覚醒ヒルダの毒沼なら12コスでバーバリアンとウィザードをまとめて処理できる
星4すらフル覚醒遠いけど 別にあれくらいの難易度があってもいいけど序盤でほぼフル育成が求められるのはな…
ハードならまだわかるがノーマルで育成上限でユニットを上手く使う必要があるってどういうことだよ たて乙
動画参考にして3-18クリア出来たぜありがとう
ハードはキツいが通常ステージはライフで受ければどうとでもなりそうだな
残りは自然回復でぼちぼちやろう こうなると新キャラがどんどんインフレしていくパターンになるかね
低レアは完全に役立たずになるな 事前のシズと5000円確定も買って☆5が3体しかいません
(被り2回なので出たのはガチャから出たのは2回)
結構石ガチャも回してチケットも全部使っています
これは真実のクソゲーです 現状の難易度の上限に半ば達してしまっているから
これ以上難易度を上げるなら
新規をインフレさせるしかない >>962
建て乙
ハードの敵は3-18と比べりゃ雑魚やなぁ >>972
やるじゃん
そこまでしないと支援が産廃なのは酷いかど 完凸ガーベラリューリアエリカアリシアエレンで3-18クリアしました
無難が一番 3−8で止まったぞ
しばらく強化に専念するしかない >>774の方法でいけた
upした人より育ってたのが災いしたかゴリさんをかなりギリギリまで待って&塔あたりの後方から出さないと
塔折るの早すぎてウィザードにタゲられてしまってたわ 3-18ゲームしてる感あったけど
ストーリーのノーマルでこれはちょっとどうなのよ うちのヒルダ完凸してないけど、レベル50、好感度75あれば行けそうだわ
アイテムが無くて育てられないけど 次イベントまでの対ショック準備期間
新ガチャキャラ特効20%をのせてきそうだな なんでウィークリーがもう3日目なんだ
メンテ挟むと増えるのか? ユーディいないけど勝てるは勝てる
リューリア使わずに完全勝利できないか試行錯誤中 次イベの新キャラピックアップガチャはDMMポイント限定という可能性 ルレなしリーダーアリシアで
ガーベラ、アリシア、ベアト、エリカで完全勝利したから新規でもなきゃルレ使えばいけるはずだわ
エリカとベアトは他のキャラで代用出来るし一番重要なガーベラ取れないのが一番やばい 自由に使える訳でも無いルーレットでバランス取んなや
地獄に落ちろ >>774
ベアをリューリア
ユーディをガーベラに重ねてから赤ゴリ エレンでもいけた レベルを上げて物理の限界が近づいてきた
今後どうするんだろな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 21分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。