【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part446 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part445
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587006234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓 ←今ココ(予定 休館中)
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 オートの編成馬鹿すぎて気付いたら崩壊してて草
なんで固定にしねぇんだよ ディソやって薔薇集めてるとイベ前にレベルアップしてしまいそうなのがなんとも
まあレベル上がったらそのままスタの方は放置でいいか レリクスの変更なんだこれ
手動にしてるのに戦闘後いちいち編成初期化されるのなんだよ
三倍はいいけど戻すのに手間かかり過ぎなのが致命的過ぎるわ
なんで記録しないんだよ
あと挑戦権回復してるって話あるけど今日の分使ってなければ
一回分消えてるのと一緒じゃないのかと
どうなってんの セレクションと聞いてようやくスズカを取れる日が来たかと思ったらなんなんだこのセレクションは・・・
塔解放新装備はいいんだけど装備枠上限追加は来たのかな?もうパッツンパッツンなんだけど梨木? 前スレラストみたいな梨木擁護勢は梨木でもモニタリング勢でもなくただの逆張り暇潰し
ああいう奴らは少しおちんちんさすってやれば満足しちゃうのよねうふふ まだやってないからよくわからんけどオートでええんでないの
全滅する? >>23
ミラの塔を普通に行けるのなら大丈夫だろうが、編成自動的にされるのでお前の育て方次第
まぁHP〇%で自動退却するようには出来るからタヒなないプレイは簡単じゃね レリクルのメンバー交代しようとするとすっげぇ重いwww
何でメンテ後に重くなるんだよ! は?せっかく編成した面子が次戦にいくとかわってるんだが
馬鹿すぎんだろ! >>23
ミを特に問題なくクリアできるなら全滅の恐れはないかと
戦ってるの見てたけどHPもあんま減ってなかったし >>23
難易度は糞雑魚
オート進行の使い勝手が悪い
一戦ごとに強制的に自動編成される 真面目に考えてこれって嫌がらせでなく素でセンスねーから斜め上ばかりになるのか 塔マニュアルで登ったんやけど毎層編成勝手に変えられたんやけど
これバグか? 無論梨木が全て決めてる訳はないが、
こんな糞みたいな仕様を黙認してる社長だから文句言われるんだよな
キル〇ヤで使ってるような言葉いいつつ結局何も決められないとか、
そういう意識高い系だけの現場想像しちゃった
前スレとかで出てた写真も「いかにも」な奴らばっかだったろ?札幌なんかで事業してるくせになw >>30
信じられない事に仕様かつ親切機能のつもりだとさ ファ塔オートでやってみたけどまあまったく死なないし勝手にやっててくれるしでとりあえずいいんじゃないの?
この難度なら勝手に編成されても万年馬車待機のメンバーがスタメンで張り切っててほほえましいなと笑えるくらいだわい
せっかく出てきたドビュッシーはグースカ寝てたけど・・・ いいんじゃないの?でなくこういうのって望んでないのに自動で編成される事自体が悪いんだけど? システム的な不便さと難易度は直接は関係ないだろ
簡単だから不便でもいいやとか無能すぎる感想だわやっぱ頭梨木なんだなa2-モニタリングおじ つうか何でこんな簡単な事すらわからないのか
そして反省もないのか
苦情や避難をちゃんと受け止められないのか
そんな人間確かにいるけどさ、運営ガチでそういう人間の集まりなの?もう解散しろ 普通に死ぬけど…
後衛が前に配置されたりしてめちゃくちゃな自動編成を強制されるけど… >>32
いや、お知らせとか全部読んだつもりやったけどマニュアルについて書いてあるとこ無いよな?
お前が勝手に親切機能とか勘違いしてるだけやろ? >>37
昔から梨木みたいな人間はいたんだろう
ここのスポンサー?kdkwもマジで人間性疑うような奴らが編集とかしてるし 今回のアプデ自体は悪くはないけど
27日までこれだけで何にもないのがな
相変わらず虚無期間入れるな >>39
親切機能ってのは前スレでちょっとでた流れからだな
自動で有利属性に組み直される→親切のつもりかよ
オートも毎回自動で編成され直されることについては書いてあるとこないよな >>39
お前は俺の書いた何に対して真っ赤になってんの すんげぇどうでもいい事で噛みついて何がしたいのか
>今後もユーザー様にお楽しみいただくため、引き続き様々な機能改善を行ってまいります。
つまりそういうつもりだろ
親切機能つけました!とかいてないだけでさ。 >>38
死ぬってまじか・・・
大抵オルギアスッペファウストエーフィあたりの強キャラが出張ってたからかきつくはなかったなあ
たまに緑一色になってダンスタブルとかドビュッシーがでてたけど 俺はオート編成で死なんしそこら辺はどうでもいいや
新しい杖とか弱いのはいただけないかな
これ弱いと装備にめぐまれない緑キャラは弱いまんまだわ 3倍速悪くないじゃん
で、なんでころころ編成変わるの?スッペ下げんな >>38
レリクス編成で後列に置いた奴が戦闘に入ると前列配置されるのはメンテ前からあったんだけどな
自動編成で悪化か レリクス一度終えてみた感じ
オーケストラ側はいいがコンバット側の自動編成が色の指定通りにならんし
どういうことだよ
慣れてない人向けに役立つかは知らんが元から自動編成は手動でできたのに
自動編成強制なんて余計なことするなって言われて当然だ
まだやってない人向けに注意しとくと
最後だけ微妙に難易度高いから育成足りてないのにヘタにそれまで同様自動任せだと
全滅の可能性あるから気を抜かないようにな あのー、レリクスのガチャや各塔に一日一回ずつ行けるようになるって話しはどうなったの? ファ塔実装記念に簡悔シンフォニーメンバー募集します
3倍速は良いとして交代条件をHP0%に設定したのに毎回編成が変わるのはどう言うことなんだぜ?と混濁している指揮者様は何かの間違いで楽友14399402に送ってみるのもアリ寄りのアリだと思います! 俺は弱いキャラ使わないキャラは放置して装備も付けてなかったりするけど
逆に中途半端に装備つけて数値あげてたりすると編成に混ざって来てきついのかもしれんね レリクスはコンバット6+6オーケストラ6の18人編成でええやろもう
なんで百人以上仲良く塔登ってロード長引かせとんねん
船頭多くしてってレベルじゃねーぞ 全キャラ売却して主力6人だけ強化して置けば自動編成に勝てるな 満を持してハムレットが実装されたとしても、きっと首をかしげるような性能なんだろうなぁ… ガルシンは神ゲーだから梨木Pに楯突くべきではないだろう!
ルペンの死体乙! オート編成そんなきついか?って試しに楽団員を総合力高い順にしたら
演奏装備のキャラばっか上に来てた
弱いキャラ出てくる時は敢えて装備を外して総合下げれば良いのかな >>61
ファウストと並ぶ性能じゃないとダメだろー 自然回復分のスタミナを復刻で消化したらコルノカウンターが7になってたから4体落ちたって事か
スタミナ40でこの確率なら無制限にしてくれよ
コルノ40凸してないから、今週は復刻回ろうと思ったのに
梨木は何か一つ必ず下方を入れてくるな ハムレット実装される頃には薔薇を貯め込まれてるから
交換1000とか平気でやってきそうだな… そういやファウストの交換っていくつだったんだろう?
品切れだからわからない >>70
ファウスト360 マリアージュ300 途中に値上がりがあったかはわからない
ってレスはあった >>67
まだ高い方だぞ
俺なんて600位から無くして4体だった どちらかというと制限付きでいいからもっと落ちて欲しい
ポロポロ落ちるんだったら制限付きでも納得だし >>71
ありがとう1日10程度しか入らないと思うとお高い… 帰宅して確認したがムジカのMDZ交換すら追加無いのか渋すぎるw
それにしても私のワーグナーに装備させる演奏ファ杖どこ・・・ クープランexの時にあったガチャ枠キャラのドロップなくなってるのは低確率とはいえやっぱり悔しかったのかな 追加されたのはクソみたいなファ塔装備のみ。
今までの交換品のリセットもないし、今後はミのマントだけ狙うか、レの装備狙いだな 装備変更も重いしファッ!装備は数値低いし
これでそのうち総合力ランキングやるとかヤバくね >>76
クープランやコルノはともかく、そこから後では良いスキルや装備持ちのキャラいるからな。
悔しいどころじゃない >>73
40凸の金キャラが11体しか落ちないんじゃ意味なくない?
11体落ちたら回る意味なくなるし 図書館はいわゆる3密対策でお一人様11回までに制限されています ディソ堀も10回やって1枚どころか一週間やって1枚のレベルに簡悔されてそうでなあ。
ディソでキャラ落ちるとか都市伝説になりそう 復刻の出現量固定は、最初のクープランの時点で
想定上の10覚醒分程度までしか取らせたくないという意思表示はしていたが
うまく調整できる方法思いつかないからと今回強制上限になったのはわかる
残り欲しければディなんとかでというのが本来の想定だろうからな
なのにガチャでも出るという強欲設定のせいで
自分達で用意していたそのゲームの想定をぶっ壊してるという
もはや自分達が何をやってのか解ってない状態だった
この運営は最初から一貫してズレてて自慰大好きで
労力使わず目先の金に跳び付いて愛着も無く使い捨てる気満々という救いようの無さ 前回のクープランで他2名のガチャキャラ40凸されたのが嫌だったのかね
やった人は相応の石つぎ込んだだろうし逆に儲けるには良いやり方だと思うんだがな 塔は多分、最初にキャラプール作ってその中でやりくりしながら登っていくことで
多数のキャラを使って欲しい、という意図で設計したんだろう
盛大に空回りしてるが >>83
目先の金がほしければ、オンシとウージュとベルリオーズのシリアルを各3000〜5000ぐらいで売ればいいのにな。
ゆあげキャラで小遣いを稼ぐのは悔しいらしい。 ん?塔全部1回づつだと思ってド塔登っちまった・・・まあいいか >>80
いやそもそもの問題の発端は
プレイヤーがこぞって40凸しまくった事だと思うのよね
その結果ガチャ引かなくてもいいやになってしまった
だからガチャキャラ強くしたり特に虹にシステム的なテコ入れしてみたり
ガチャ金出にくくしてみたり
いろいろやってるわけで
すでに40凸してる人の事なんて考えなくていいわ 発端を言うなら虹10凸金40凸なんてして無凸の価値をゴミにしたせいでは ガチャキャラを強く…?
一部の何人か以外は糞雑魚じゃん
ガチャ引かなくてもいいのは演奏ゲーの中でその一部の強いキャラだけいればいいからだろ 40凸にするのも10凸から虹にすると弱体化するからやむ負えずだし・・・
明らかにガチャも含めて運営プレイヤー双方が損してるよねコレ レリクスが毎回、自動編成で変えられて
回復キャラが除外されて手動で編成するので面倒
塔上ってる8戦くらいは編成記憶してくれないかな・・・ でも前世とはいえイベ金をガチャに仕込んでくるようなのここくらいしか知らんわ… 図書館が廃墟になったからガチャで40凸しよう!とか普通は考えないので・・・
強ガチャキャラも1枚引いた後はMDZ頼りだし 前世は石割ガチャに最低レア入れてたんだぜ…キャラGetの渋さだけはまだ前世よりも下に行ってない ガチャページに☆二以上が出ますって書いてて
☆一出てたねぇ初期の初期w ちょっと更新してみた
https://i.imgur.com/hI9EEC6.jpg
緑枠が次のイベントのキャラ
青はいつ実装するんですかね… >>99
緑髪の子だけ気になるけどなんとなくイベ金臭 >>99
以前からの解析のキュラ数だと後3イベくらいで終わりなんだな 生だと一応新キャラのデザインの要望も聞いてたけど…
続ける気あるよアピールのためだけの可能性もあるけど >>103
あのロリ連呼は仕込みだと思うけど最高に気持ち悪かったです >>104
残念ながら仕込みじゃないと思う
前世の姉妹作である花騎士が頭お花畑なロリコンの巣窟なせいで
世界観が暗い!ナビ嬢がこわい!ロリ少ない!っていう文句は前世から結構あった そういう人達は早々に振り落とされてるでしょ
なんで今さら梨木のとこに沸いてきてロリ連呼するのさ 四銃士揃うの楽しみにしてるからそこまでは続いて欲しいわ そういう声を握りつぶす俺カッケーっていう梨木のプレイ(意味深)じゃないかなあ。
つかEcになってからはロリだけじゃなくてレズも排除して
ただのハーレムゲーになってるから前世好きにとっても、もはやデスがどうなるかと
前世で手に入れられなかったキャラのクエぐらいしか見どころないし 真面目にあと3イベなら1月半程度で丁度半年くらいになるな・・・
普通なら1月程度の予告あるものだが1週間後にサ終とか言いそう >>106
>世界観が暗い!
ライターの趣向です
>ナビ嬢がこわい!
そりゃそうだw
>ロリ少ない!
高レアに、だな こんだけシステムを変更と追加しといてサ終はねーだろって思えてきたけど油断できなのがなんとも
戦車は生放送後にサ終したって話を聞くけど、システム周りの更新はどんな感じだったんだろうな これまでのガチャ含む仕様でこの運営の騙す陥れるといった特徴はエアプか運営でない限り見えてきてるしな 改めてレリクス登ったけど、これ有利属性で自動編成されるってわけでもないな
あとオート眺めてたら編成画面に表示されている自動選択されたメンバーと、実際に戦闘に出撃しているメンバーも違う
ついでにHP30%以下チェンジ設定にしたのに、瀕死のキャラが戦闘に参加して乙った
これ完全にバグだわ レベルが上がっちまったからコルノEX2を14,5回流したけどコルノ0だな
新規騙して可哀相とか思わんのかね 鬼畜だね 詐欺グループのインタビュー思い出した
(記者)罪悪感は無いんですか?
( )全くありませんねぇ 装備品って以前は誰が装備してたか分かったような気がしたんだが、今無理なのかな
専用装備ならともかく、汎用装備は装備済みなのかどうなのか分かりにくい 梨木の正しさ証明されたな
【バンダイナムコHD】WHOに1億円を寄付「私たちにできること、期待されてることに取り組んでまいります」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587429996/ >>114
あれ9ヶ月だったからこっちもそれぐらいかなとアンチははしゃいでる >>114
生放送はどうかわからないけど梨木戦車ツイッターみると
10月頭に年内ロードマップ発表で11月、12月新イベ実装、来年も続々新イベやります!
クリスマス限定キャラ、限凸アイテムが買えるクリスマス限定ショップが登場!
ってさんざん煽ってからのクリスマス後の12月26日にいきなり来年の1月26日にサ終ですってムーブだったっぽい ディソ40周以上してやっと金落ちた…もう40凸なんて無理だなぁ 古参はドロップキャラほぼ40凸してるからむしろ薔薇枠で代わりにキャラが落ちるとイラッとくるぐらいだけど新規はつらいわね 梨木戦車はどうみても半年終了コースだろって思ってたら謎のサービス継続
でクリマススイベで、課金煽り広告に大特価アイテム販売(虹MDZが1500か3000円ぐらいで買える)
そしてイベント終了後即サービス終了発表だったな
内部の声的にはうちのギルドのリーダーが、クリスマスアイテム販売で
これ買ったらヤバイ奴かなーと言いながら安さにつられて買ってしまってて
サービス終了発表でショックを受けてたな
そんな被害者をジカで見てきたから、被害者を減らすためにもこの詐欺行為は言い続けるよ キャラを人質に取られてるようなものだ
前科もちの糞運営だってわかっていてもお気に入りのキャラがこのお値段で手に入るってなるとついつい財布のヒモが緩んでしまう人も出てしまう ファ塔フルオートで時間測ってみたら12分だったわ
レスピーギが出撃して戦死した
前にでるから・・・ ディソやってるけど、なんか薔薇の排泄が減ったような
おま環? と書いたら急に落ちるようになった
梨木!見ているな! 推し花交換品値上げは笑う
オルギアやリナのPU時は必要数倍くらいになってるんじゃないか ファ塔を登らせてたらマニュアル3倍で8階ボスに全滅させられかけてて草
F5リトライして死者0人だったけど7階までずっとマニュアルで無事だったんか…いや最初旋律発動してるの見た気もするんだが ファ塔は楽だったな
多分ミ塔より敵が強くはなってるんだろうけど結局ミ塔は毒が強いだけだったんだよな
その毒もレリクスの特殊仕様だから厄介なだけで普通の戦闘では全然大したことないし ガルシン:助けて下さい。私達の世界は邪悪な何者かに捕らわれ管理されています。私達ではどうすることもできないのです。
わいにはそうみえる 普通オートで編成が変わったらちょっと考えて
あー属性を合わせてるんだなって察するぞ一回でな
その処理がされない頭ってちょっと信じられないな >>122 >>125
なるほどなぁ・・・ありがと
ほんとえげつないね、油断できない奴や 前スレで塔追加時に交換所更新するって答えてくれた奴の顔に泥塗るんじゃねーよ
更新はよ ハコワニをランク80くらいで自然回復分だけやってたら大体メダル六千前後だと思う
大雑把に計算すると一万稼ぐのに自然回復分消費の二倍くらいの時間かけたってことになるな
60消費だと時間的には楽勝だなヤル気があるなら
俺にはヤル気なんてないが 変態10位に何だか草w
この下に壁があるみたいだな レリクスの塔勝手に編成変わるの
むかつくな糞がハゲしね >>149
公式コミュの今回と前回の募集見ればわかるよ
前回の募集では
オートマタ・コンチェルトの時の後半に集めるやつ追加で一同愕然したから
お菓子の家と妖精の詩不参加も許可
当面、イベはゼロじゃなければOKの充電期間
今回の募集では
当面、イベはゼロじゃなければOKの充電期間としてますので今回もみんな流してます
「ゲームがまともになるまで」チャットの肥やしやりながらはなほじ充電継続の方向です
再始動の号令が出せる日が来ないと10位確約はできませんが、
流してても勝手に10位付近になるぐらいの地力はあります
あと
うち以外の上位ユニオン様もそうだと思いますが、
イベやメンテのたびに誰かが我慢の限界に達してゲームを見限って去る繰り返し
ってあるけど秘匿やスレユニや他も入れ替わり多かったし
今では新規加入者が少なくて補充も大変だな マゾがクーデターとかもそうだが
変態も爆発じゃねーだろデマたらすな デマはなくね?
自分はマゾが落ちて驚いてただけで>>154が回答くれてるし
クーデターというか一揆があったのはJAだと認識している なんかアイドルのおっかけのキモヲタみたいにユニオン語る奴湧くよね
いわゆる自称事情通みたいな >>154
勢いあった頃のエースハムスターが引退してるし、無課金リーダーだから
本気出したところで新しいエースハムスター捕まえなければ八位前後
変態超越軍団秘匿 > マゾの上位互換の新生変態 > マゾ なにを今更…そういえばユニオンとかギルドにはうるさいのもいたな
名前にスレとか5chつけないくせに募集に来るとか何様だーとか
勝手な妄想でスレに募集に来たら全力で叩く宣言してたりとか 今イベ強要とかしたら、ハムる勢はともかく何人か脱退するだろうし、
新しく入る側も委縮するだろう。そもそもそんな状態で入る側がいるかどうかは微妙だが
強要して人数少ない状態でやるよりは、30人近い勢でやってた方が現状マシなんだろうな コミュやスレで募集してる上位ユニから俺に勧誘が来るのは断じて誤爆じゃない無所属マンとかな 他のユニオンとかどうでもいいや派だけど、上位ユニオンが声を上げて運営を動かそうとしてんのなら応援したいな 石を貯めるなら間違ってないな
しかしその分露骨に出させようと画策するだろう
梨木なら まともになったら動くんなら他のユニオンも動くがまともになる事は永久に無い まともなゲームを探した方が賢明・・・と言いたいところだが
DMM外でも肥溜めやゴミ集積所ばっかりだからねぇ 秘匿のリーダー
まともじゃないのに全力ポジティブ、全力課金の異常者
新生変態のリーダー
まともじゃないのに全力ポジティブの変態、真正マゾ
マゾのリーダー
まともになるまで動けなくなった似非マゾ(つまり正常)
勝ち目なし ドリームチームはともかく、そろそろゴミパラメータ救済来てくれんかね
引く前にキャラ性能も武器も分かるし、取る前から使えない事が9割方分かってるってキャラばかり >>175
取ってから使えない事が分かる方がいいとか頭おかしいな >>160
こんなのがあったね
空振りで更にイラっとしてそうだな
259 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e88-7gnO)[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 16:51:16.15 ID:yr9N0ngj0 [3/3]
公式で募集して枠あまったらスレで募集していれたるわ的なのがイラっときたので下方の話はもういいです
もうスレユニでもない次元なのにスレに募集にきたら全力で叩く >>176
その使えないパラを何とかしてくれって話なんだが、
なんで分かる方が良いとか言う話になってるの? うーん、やることがねぇ
下手にメイン回ってランク上がってもAP勿体ないし
復刻やろうにもクープランの時みたいにガチャ金落ちないしな
虚無だ スレユニ引き継いだのならまずスレで募集して
それで集まらなければ公式募集が当然の流れだと思うが? 引継ぎならそうなんだろうけどあれは引継ぎユニじゃないからな
そこが勘違いの1つ目なんすわ ランカー含む半数のユニメンが合流せず、初出16名募集でさらに脱退者が出たらしい(スレ情報)
更に下方には無かったノルマを課す
これで引き継いだと言えるならそうだろうな 他ゲーだったけどスレと公式募集はまったく別別だったよ
公式だと寄生率が高くてガルシンで言えば居るだけでチケ貰える的な考えの奴が多くてイベントもほとんど走らない
スレユニだと文句は言いながらなんだかんだイベあれば走るからなやる気なくなれば引退だし >>186
下方はノルマ無し無言okという認識だったが、今はノルマあるんやね
やっぱり別物やん
同じ方針で誰か作ればあつまるんじゃねーの(適当) >>167
ドリームチームと言えば社にブッ飛ばされて招待状を奪われる雑魚 新下方は入る以前でも
なんか空気違うなーと行かなかった
ユニオン名なんだっけ ただでさえガルシンが目的で、梨木式が納得できないストレスマッハの中残ってるのは我慢してやってる指揮者が殆どの中、いけしゃあしゃあとエアプ運営か?みたいな不自然で強引な運営擁護最近多すぎて、力入れる所ほんまちがうだろクソ運営って印象多すぎ 勘違いしてるの多いけどsforzandが叩かれたのは
「一般で募集して、枠余ったらスレでも募集する」という情報が流れたから
真偽は知らん またまたーご冗談を。複アカスパイ送り込んでるならわかるだろ?
それはさておき、結局のところ移住先を用意しなかった元下方リーダーがゴミってだけの話だが
ユニオン大好きマンもこんな無責任な奴がスレユニ作ってるのかって言ってたしな 要するに下方の話になると湧いてくるワッチョイ消してるお前はsfなんちゃらにいる奴なんだろ?
新生ユニオンのことを下方のゴミリーダーとやらと一緒にされたのがそれほど悔しかったのか 新設同然のユニオンに複アカ送るなんて酔狂はさすがにやらないんじゃないか 憶測による叩きあいとかほんと草生える
下方と下方の後継を悪者にしたいんやねえ 一つで精いっぱいだなw
複同時プレイとかよくやるわ。見上げたもんだ 移住先の用意なんてもんは必要ないわな
新しくリーダーやりたい奴がここで募集すりゃいいだけの話
寄生精神の奴はやたら要求が多い >>191
梨木ムーブに笑いながらガルシン遊んでる指揮者もいるんですよw
まぁ、擁護したりはしないけど
前世で選べるチケとRe後はヤンコしか課金してないからダメージ少ないのもあるが なんだかんだでユニオンの動向の話しになると盛り上がるのね
皆好きねえ 虚無期間がなくてスレ募集のタイミングを計ってるところに
>>177書き込まれたら躊躇するだろ、普通じゃねえもん
枠が余ったらではなく募集しようとしてたよチャット見る限りでは ユニオン全般に疎くて新鋭ががんばってるくらいの認識しかなかった
ネームが sfz だったら入りたかったな 5chユニが4→3にならんかなーとは思ってる
10位争いが緩和され個も楽になる
ほらみんなハッピー は?ウィークリーノルマ増えてんじゃねえかよw
どんだけ全部のコンテンツやらせたいんだよ・・・ 必ずスレユニを絶対減らしたいマンも現れるよな
元々一個10位圏外なんだから減ったところでどう緩和されるんだか >>207
ユニオンミッション意識してたら勝手に達成になるんじゃない?
まぁうちはそもそもユニオンミッション未達ばっかりだが 人数が足りてなくて統合なら分かるが人数で既に無理じゃないかな
副垢抜いたらごっそり居なくなってたら笑えるけどw >>208
統合したらその分数値伸びるから緩和するじゃん
どこも空きあるんだし
気に入らないのはわかるけどその批判は間違ってるような気がします >>209
>>207はユニオンミッションの話してないと思うが 追い出される人のことは考慮しない
鬼畜スレユニオン誕生である >>211
枠空いてるっていっても各ユニ数枠だけだろ、スレで募集したらまだたまに加入者居るじゃん
余った20人ほどはお払い箱?稼ぎ順にドラフト会議か総選挙でもするの?
別に横のつながりもそれほどないし、全員収容できないのに統合とかただの荒らしレベルだろ
まあ、言ってる奴もたぶん部外者だろうし、俺も今スレユニにはいない部外者だけど >>214
なんでそんな喧嘩腰なんすか
ただ「どう緩和されるんだか」に対して緩和はするじゃんと言ったまででそこは認めてくれませんかね
枠だのなんだのに関しては「気に入らないのもかわるけど」って否定してないでしょう? そんなことより明日からジブリールだな
虚無期間中だしちょうどいい スレの流れはそれはそれとして簡悔シンフォニーメンバー募集します
ガチユニではありませんが最低限のイベントノルマはあります
適当にゆるくガルシンしたい方は是非とも楽友14399402までお願いします スレユニ2と3がまだじゃなかったか?
クインは満員だった気がするぞ スレユニ3ってマイナちゃんいるとこだっけ
意外と埋まってないんやなぁ 梨木「かっこいい名前の福袋だろう。おまえらもちろん買ったよな?」 内情横流しやサブ垢でユニスレの足引っ張ってる奴は抜けろよな お前らユニの事しか話すことないのかよ
ないのかよ… 俺達虚無僧だからしょうがねぇだろ
別にユニ中傷してるわけじゃねぇ 素早さで攻撃頻度が増えれば攻撃力と素早さが重要になるのにな 素早さはその仕様ならカンピオナートで有用にならんこともないが攻撃は敵が音楽魔法前提の硬さである時点でゴミ ファ杖「そう、時代は攻撃力&クリティカルなのさ!」 >>231
攻撃上げればそれなりに通るくね?
HPと防御みたいに両方上げるのが前提だな 雑魚には通るかな
運営が接待してくれない限りはくじボス相手の選択肢にはならないけど
>>232
状態異常付与ってだけで攻撃とは格が違うよ
仮に眠り付与のみステ0でも選択肢には入るけど攻撃のみ6000上がる装備あっても現仕様じゃ選外 現状音楽魔法依存で無くなれば苦行しかないわけだな
殱滅力で考えたら演奏一択だし
図書館も頻繁に落ちるわけでもないのに取得制限する運営だから細かい調整は期待できんだろ >>230
一応増えるんじゃね
素早さ:移動速度と攻撃頻度、攻撃の回避しやすさに影響します。 このバグまみれのゲームでほんとに表記通りに影響してるのか怪しいもんだけどな 外套つけても全然状態異常防げないしな
全てが悔しい梨木ゲーでは何が起こっても不思議ではない だいぶ前に素早さ1万以上にして試した人いたけど
体感できるほど攻撃頻度上がらなかったという結果だった
3万とか4万なれば体感できるほど攻撃回数増えるのかな >>240
体感はするものじゃなくて強要されるものだからな
体感せよ!! 今まで表記と違ってた事なんてマジで何回もあったしな 最近始めたんだけどとりあえずメインの話優先で今やってる復刻イベントとかは無視でいいもんなん? むしろ復刻優先で石が入手出来るから、やれるとこまではやった方がいい
図書館は閉鎖したらいつ再開されるか分からないし、同じキャラの復刻はずっと後になっちゃう ぶっちゃけ回れ右して即引退することをお勧めする(真顔 じゃあ、復刻やりつつ引退も視野にいれるね
ありがとうございます >>247
素直だw
まぁ課金は絶対しないほうがいいぞ 復刻やってもキャラ出なくね?
メイン優先の方が俺はいいと思う >>250
それなんよ
交換とかある思ったらドロップだけっぽいしこれならメイン勧めてもええかなーって メイン進めてディソナンシア行けるようにした方がいいと思う
どういう仕様なのかもう忘れたけど メイン終わった所までしかディソも進めない仕様なはず
戦力的にメインがきついようならディソもきついだろうから無理に進める必要はないんだけど 今週はスタミナを使う要素がないねぇ
これin率が下がり引退者が増えるダメなやつじゃん 復刻は石回収とストーリー回収したなら他回っても大丈夫
キャラに関してはグノー意外は性能は期待できないですし
ディソの武器縛りとか、ファウストがクリアしただけで
強くなっていかないとか色々今から始めると大変そうだね 真面目な話復刻は経験値がゴミな上泥も渋いからメイン進めてさっさとスタ上限上げた方がいいと思う ディソは今1−3までやった感じですね
星3とか星4適当にしか育ててないんだけど、おすすめとか強いのいますかね コロナコルノコロナコルノ
コルノココルノコロナコロナコルノロナコロナコルノ >>257
☆5☆4のSS上げるといいの持ってんじゃーんって品定めが始まる 暇を持て余してる混濁ターばかりだから質問しておくなら今のうちだぞ! ☆4なら凸10で止めることを暫く前提に育成するとして
ディソで掘れる範囲だと、グレッグ、グノー、コルノ辺りかな?
有料ガチャならスッペだけど、有料だけに初めたてだと凸キツいかも
☆3なら40凸を目指して通常ガチャを回すとしてレナ、ユウ、ルカ辺りかな?
ディソも最近泥きついんで、☆4は中々思ったようにキャラ育ってくれないかも おっしゃ、ならスクショ張るわw
と思ったけどimgur使えないんだっけ こんなっすね
ttps://i.gyazo.com/16e521d1a77d5d3c218a6eb98f840627.png
ttps://i.gyazo.com/3831030d06ded144e879ad2ad4eaa66c.png
ttps://i.gyazo.com/b94a1019aad6b6580d5a0c0ad5a698a3.png ☆3は40凸じゃないわ、90凸だったわ
☆5の入手状況が分からないけどの育成優先度は、ファウスト(ディソ周回のみで育成)
オルギア > エーフィ、リナ > マーラー、ブルグミュラー > その他
まぁ、この辺は趣味とか優先するもので何からか変わると思います https://i.imgur.com/g8sBEOu.jpg
https://i.imgur.com/bEHfuDv.jpg
imgurは何回も同じurlを貼ると規制されるだけで単発で貼る分には問題ない
貼る時は/a/が含まれるページのurlじゃなくて画像のurlをコピペすると吉
blob:〜で始まるurlだと開けないから注意してな すまんな、この場合凸具合がわかるように現在のレベル/最大レベルにした方がええんや 10凸まで行けるなら、ハイドーンとクープかなぁ・・・。 >>266
やはりそういうことか
☆5はエイルだけ1凸してるくらいなんで端折りました
ttps://i.gyazo.com/f107f14a6e171985d00f19297f5f338b.png
ttps://gyazo.com/82c261c6f8669ba2e5681c6d136193a9.png >>263
ディソ行ってファウスト育成が最優先として
この中で使いやすそうなのは防御デバフ持ちのフレアかな
本人の装備は弱いから枠だけ開けて演奏上がる装備つける感じで
星4だと装備の火力高くて自己回復持ちのハイドンがおすすめ >>269
特に前衛を強化すると今きつい所でも突破できそうな気がする
一般に金で強いと言われてるのはハイドン先生やね
演奏特化装備で火力が高い
他はズィルが凸してるのがいい
シンフォニア装備でめっちゃ固くなるからすぐスタメンに入れられる
他にもマリーベルも似た傾向で固くなる
前衛固くするとそのうちファウストさんが倒してくれるのでそうするのも手というか俺はそうした 新規はノーマルガチャをたくさん引いてまずはペッテちゃんを育てるのです 色々ありがとうっす
ファウスト育てつつハイドンとズィル育ててみますぜ
あとペッテちゃん可愛かったからこの子も
>>273
前世もぶっちゃけ初期にちょっとやってただけで、復活したの最近知ったんで… 新規に優しいガルシンおじさん達、昼間の流れが嘘のようやな
>>274
このゲームの自動編成やおまかせ装備は罠だから面倒だけど手動で演奏力の高い装備をポチポチ装着してコンバットを編成するんやぞ 今装備中の表示が見えないから装備ポチポチすんのも大変だな レリクスのオートバグのせいで控えの装備もちゃんとしなきゃならなくなったからな
正直めんどい バスクラシックルはせめて本人装備時はレリクス装備より発生率ガード率高くしろよ
あほか糞運営しね ファ塔増えたのに何で虹金MDZの交換復活しねえのざけんな レリクスのオート編成がほんとわからん、敵が荘厳編成なのにこっちは属性混合になるんだよな
感性でもっと強いキャラが居るはずなんだが・・・
https://i.imgur.com/nS9cSgm.jpg にしても、まさかオート実装してくれるとはな
次はスキップでもさせてくれるのか? わざわざスキップではありませんって書くあたりスキップは嫌そう
嫌じゃないならこんなん書く前にスキップ実装するわ マニュアルでも勝手に編成されてるから嫌がらせ以外何ものでもない
つうか装備も誰が装備してるのか分かるようにしろよ
装備選択する→その装備は〇〇が装備しています→戻ると最初の位置からやり直しは地味に面倒
右上の誰の装備品かのアイコンいらねぇからそこに誰が装備してるかのアイコンに換えるだけだろ レリクスは控えメンバーの装備が多いほど重たくなる問題があったからなぁ
軽くするためにそうしたんじゃね? >>223
名前かっこいいよな
頻繁に募集かけてるとこは品がないかセンスないかどっちか >>288
折角のレスをいただいておきながらこのような事を申し上げるのは心苦しいのですが簡悔シンフォニーは「かんくやしんふぉにー」と読みます
何度も間違えた読み方をされるのは気持ち悪いので二度と絡まないでくださいますようお願い申し上げます レリクス有利属性で選ばれてたキャラの装備外すと
別属性のキャラが選ばれるようになったから
属性と総合どっち優先するかの境界がどこかにあるみたいだな
いらんキャラの装備は外しておくのが無難だと思う キャラで装備の付け替えする時に(装備中)の表示が無いのが地味に困る
レリクス装備とか複数あるのでクリックして装備中だから戻って、クリックして戻ってになるし
何でシステムが認知症なってるのさw この虚無マジでどうすんだよ
同じ時期にスタートしたあやかしのアプデが充実しているせいでログボ勢になりそう 専用装備込みだと攻撃すばやさ複合の銃キャラが上に来るんなやっぱり
今は総合力関係ないから装備外すか >>290
どんびき
心の狭いマスターでメンバーつらそうwww よっぽど辛い目にあってるんだなこのゲームプレイしてる奴等wwww
拷問に近い どんどん心が荒んでいくwwww 虚無期間多すぎ
またスタミナ溢れさせる作業が始まるお
せめてコルノ復刻でガチャ金落ちるようにしろや レベル上がったけどスタミナ消費先がない・・・
助っ人エーフィが見えたらカンピオはやってるけど こういうとき素材やゴールドまわりが死んでるのが辛いな
お花だったらイベントがなくてもなにかしらの素材集めでスタミナ消費するところはいくらでもあるんだが あ、そういや前イベのBGM保存するの忘れてた
誰かファイル名わかる人居たら教えてくれ 今日もファ塔でレスピーギが瀕死になってたわ
属性赤で総合ソートしてみたけどこの順で選ばれてるっぽいかな?
http://i.gyazo.com/d07c455fd2292aac2edaf8a5310ca56e.jpg
とりあえずレスピーギの装備を変えようと思ったら他のメンバー装備中のアイコンが消えててやる気なくした
梨木? 装備させるから選ばれるんじゃねーの
クリアできてりゃどうでもいいから誰が瀕死とか見てないが >>295
二度と絡まないで欲しい旨をお伝えしたかと存じます
ユニオン名は私にとって思い入れのある名前ですので否定しているにも拘わらず蔑称のような間違った名前で呼ばれるのは不愉快なのです
心が狭くて申し訳ありませんが改めて申し上げます
貴方の発言は気持ち悪いので二度と絡まないでください
以後はレスをいただいても無視とさせていただきますことご容赦願います 虚無感いっぱいでスレユニ弄りぐらいしかやることが。。
図書館復刻でおまけの追加金キャラいなくなったのが悪い。 ユニの内情とか普通に興味あるし楽しいもん
まあ名前いじりはやめてあげなされ
やっぱどこのユニオンも思い入れはあるんじゃないの名前に >>263
コウコちゃんが好感度100になってるな!
余裕が出たらで良いから超進化して回想2までチェックしてくれよな! 今更だけどディソから初期金消えてるな3体カンストまであと少しだったのに 名前をディスるのは卑怯というかあまりにも
ネット初めてですか〜?だわ
やっちゃいかんことじゃ 虚無すぎるから装備強化とかしてたんだが、この説明とかイマイチよくわからんな・・・。
https://i.imgur.com/tnuKRO0.png >>303
スレユニ申請窓口の一覧でもテンプレとして作ったら?
無駄な争奪戦も減るだろうし
テンプレに直近のイベランクと人数表記があればなお可
並び順は設立した順番でどうぞ クープランの時にクープランばっか出るようにしたのに
思ったより他の二人も掘られちゃったから梨木が怒り狂ってやっぱりイベ金だけ出るようにしたんだろな さらにドロップ数制限つき
あんな糞ドロ率じゃ無限に取れても周回したくないわ クスリやりながら仕事してんだろなーって思うしかないだろ、これ。
構成要員として赤ペン先生雇えよと言いたくなるなw >>319
タムタムが腕に付けてる銅鑼(タムタムとも言う)の事だろ >>312
なんか音波で間接攻撃も出来るよ、的な感じじゃない? >>321
なるほど、銅鑼っタムタムって言うのか
ありがとう 「タムタム wiki」で検索してみるのじゃ
と言うか、音精や演奏家の元ネタを検索して調べてみるのも面白かったりする 変態不審者みたいなユニあったけど名前変わったっぽいね 巨大オートマタの腕にタムタムであった物を取り付けて音響兵器にするぐらいガルシンならできるやろ 間違えて新しく手に入った方のファウストベースに覚醒してしまった…嘘やん >>333
凸1のファウストに凸○重ねると
凸1+○になるの?
それとも2? >>335
もともと無凸だったんでそこはわからんです ただ、進化とシンフォニアツリーとレベルは当然初期化されたw 何の問題も無くて何言ってんだと思ったけど始めたばっかでリソース少ないって話か ドロップ上限設けたくせにドロップ率はクソなままなんだな
10凸するのに何周回ればいいのさ、これ… >>335
クープランでやったことあるけど
どんな凸を凸0に放り込んでも凸1になる仕様みたい 凸数引き継がれるならまず10凸2つ作るわ
リアリティ昇格すると一時的に弱くなるし 5チケでタムとリンガーさん
瞬間の虚しさはいかかなもの〜♪ >>312
バチで直接敵ぶん殴ると痛いし腕のタムタム(その盾みたいな部分)を叩けば音波攻撃できるぞって事じゃない? >>312
中国の商品説明によくある文章
バチで何を叩くとどこにダメージを与えるの?っていうのが書いてない 装備のデザイン考えるのと性能考えるのと違うタイミングでやってるだろうし
そもそも違う人の担当な可能性もあるから下手に設定縛るような事書けないんだろう そもそもキャラクター名がタムタムなのが全ての間違いだよな、それ・・・
タムリンとかにしときゃよかったんだよ ガルシンなんてPCE時代のおっさんしかやっとらんやろー
え98? ハスラム復帰後の弱さに絶望した覇権民なんておらんやろ SFCのやつやったなぁ
メディアミックスで出した小説が誰も幸せにならないハスラム×タムリンEDだったのが
いまだに解せない X1turboZのNEW FM音源ドライバーでエメドラの曲をコピーしてたわ ジブリール悪くないけどこれ以上やるゲーム増やすのはつれぇわ ジブリールは戦闘以外は完全にプリコネシステムやな
バグも無いしシステムもほぼほぼ快適だしスキップチケットもあるしで盆栽エロゲーが増えた
そしてここのゲームはどうしてこうならなかった・・・(定期 プリコネをパクったオーブジェネレーションをパクッたゲームらしいよ そのプリコネもオーブジェネレーションもパクリで
元は中華ゲーのソウルクラッシュやぞ まぁでも面白いと思ったよ
いいんじゃないかな
お隣さんが出てきた時点でストーリーは糞だなと思ったけど
つうかこういうのでいいんだよな キャラゲーてこういう事だぞ
何でこんな簡単な事がわかんないかなー梨木頭はさ 明日の分のディソでランクあがっちまうわ
ほんと腹立つな強制虚無 梨木も普通に運営してりゃあな
復刻ですら毎回仕様が変わるし
悔しいからなのと実験場としてガルシン弄繰り回されてる感じがするわ ソシャゲのなんたるかをセリフや物語にガンガン放り込んでくるからソシャゲやり込んでる人間が作ってるゲームなんかな?と感じる
梨木とは根っこから違うと思ったよ 梨木は養子ガルシンから可愛くないは
置いといて、
ユアゲは実子を養子に出して
こねくり回されてるのどうおもってるの?
21位とかなってるけど
再び花コラボとかして助けてあげたいとか
全然おもってないのかね?
梨木に弄ばられ、実親には見放されてんの?
かわいそうなガルシンちゃん… >>372
姑のいじめから解放されて悠悠自適に暮らしてるよ ガルシンからユアゲの凋落はじまったから忌み子として恨んでるよ 明日はノーアプデ?イベントなかったら週末やばない・・・ もう既にGWは問い合わせに応じません宣言してるからGW後まで何もない可能性が高い 推し花ガチャとコルノ復刻が27日までだし今週は虚無だと思う そうか、もう世間はGW対応の時期か・・・
明日新イベはじまったらGW終わりまでイベ期間長すぎるから来週の平日の月火か木あたりにやるのかもな
まあ4/24〜5/7の2週間ぐらいやってもいいとは思わないでもないけどね・・・ 複垢できたんで交換所確認したらファウスト1枚目90だった
最後が360だから11枚で2600くらいかな薔薇 勲章報酬次第だけど、難易度上がったのは間違いなさそうだな 一律で勲章1=薔薇3じゃない?
ファウスト1枚目が10ステージ分、最後が40ステージ分ならたぶんミッションの時と変わってないか
薔薇ドロップ分を含めたら改変後の方が入手早い可能性もあるかも 薔薇は1ステージコンプで9固定+ドロップ
石が死勲章30ごとに1000個+○-○-10で300個だから石は減ってない
新規にとってファウストは取りやすくなってるっぽい
星4は絶望的だけど でもディソの敵強くなってるし
金銀キャラのドロップかなり渋くなってるし
新規ちゃんだと手に入る石も少ないからガチャも余り回せないだろうから苦労しそうね ハムレットも近々追加されるから戦力によほどの余裕があるのならファウストに使わないでとっておく方が賢明かもしれない ファウストの交換レートが上がるわけじゃないのか、勘違いしてしまった
そしてまさかの石の配布が減ってないだと・・・ なんでも下方と疑うのよくないね
レリクスオートといい100%の善意 >>389
レリクスオートと3倍速はめっちゃ褒めた、そして自動編成が全てを台無しにした >>387
でもメインが追加されないとディソも追加されないからな
初心者向けにはよかったけど、今後石が渋いのは変わらない… サイレント下方さえしなければまだ信用するんだけど… 堂々告知してクソ下方するのもどうか
中級ハムスターとしてはイベント後半報酬追加なしが最悪の下方だったな
ここで酷評された馬イベのほうがはるかにマシ 前回のおみくじもダメだし馬もダメでしょ
まあこの話題は10凸システムが諸悪の根源というループになるだけなんだけどさ 馬イベは探索に出られないバグを一部ユーザのみ5日間放置しやがった
補填無しの糞対応
さらに獲得機馬数も一部ユーザには実際より少なく計上したままイベ終了させるという非道っぷり 今気づいたんだけどウィークリーに糞クエ追加されてんじゃん死ねよ梨木 10凸システムは俺はいいと思うけど…
代わりに10倍になったし
前世の遺産をどう扱うかって問題は元々あったし
対応策としてはベターだと思う >>397
だろ? いいと思うだろ?
山口・ウイン・梨木の脳と波長が合ってるね /ノ/ ノ ノ \ヽ
|( | ⌒ ⌒|)| < いいと
从ゝ (_人_)从
/ ~ /⌒ヽ
l ヽ、 ( ^ω^) < 思う
ヽ_/_)'(⊃ ⊂)
/ ∪∪
~~~|~~|~~|~~
| ̄| ̄|_
〈___)_〉 >>397
0.5%ガチャに課金して得た遺産も存在するんだよなあ・・・ 前世の遺産を潰すという視点だけなら10凸はいい手かもしれん
その皺寄せで他の部分も潰れた結果が現状かもしれんがな >>401
奇遇だな俺もだ
俺は前のガルシンは終わったと思ってるからその時の課金についてどうこう言おうとは思わん
Ecリリースの事前ガチャを引きながら
虹より上のレアリティ追加かそれに準ずる何かはあるだろうなと思っていた
虹が最高レアとして残ってるだけでもいい方だと思う
これがDMMのソシャゲをしばらくやってる俺の感想 重ねてたアンリがバスクラシックルになって嬉しくなかったけど そもそも前世で星5は簡単に狙える枠じゃなかったし
10凸にする必要性はなかったとは思うんだけどね
凸増やすのは良いけど全体で見るとシステムバランス悪いんだよな 全体で見ると・・・って一体何と比較してるんだろう・・・
これ以上緩和するとバランス崩れてしまうよ >>408
おう、バランス完璧だな
ランキングも21位で見事な調整だ ランキングの人って低いときだけランキングの話するよね >>408
ガチャ確率緩和したのに凸10が邪魔して課金での凸目指すの躊躇するとか
1枚あれば報酬として配る虹MDZで凸目指せてしまうから課金する意欲薄くなるとか
金を虹にできるのは良いけど凸10ですぐすると弱体化して凸40との間が面倒とか
このゲーム単体で言うガチャも含んで考えたバランス・・・無課金に優しいから良いんだけどさ >>155
リーダー辞任合流半数以下
立派な爆発じゃねーか >>414
ここ直近の最高記録やぞ……
評価すべきところは評価してやりたいんだけどなぁ
よく言われてるように1歩進んで2歩下がるから毎回台無しなんだよな
上方したらそれを理由にするかのように他を大幅下方してくるのやめてー 新要素追加されてるのに報酬が無いからな
ファ装備?・・・・・知らない子ですね DIVER D SYSTEMがサ終宣言した
大体半年でサ終するよな
ここもそろそろかね・・・ >>348
ファイル名全然探し当てられず諦めかけてたよ、さんくす! 簡悔が募集かけてから1日半で手を挙げる者一人もなし
スレユニは厳しい時代になったなぁ 金MDZ60枚以上あるからそろそろスッペ第2弾きてもいいぞ梨木 スレみてて移動しようという人が出尽くした感はあるよね >>415
辞任してんのか、どうでもいいから知らんが
爆発なら自主脱退しないだろ 合流半数以下ってのもどこ情報なんだよ
入ってもないのによくそんな事がわかるな 10位に入ってたスレユニにも応募がないな
梨木のせいだなw 最近現れる無理矢理運営擁護君は休日にイベ入れないという他運営が最低限やってるサ―ビス提供すらできてない事に関して何かほざける? あ?イベント連続だと疲弊するとかってユーザー様の要望に配慮してんだろ? 虚無にディソ通ってランクアップしたくないけど
レリクスと違って黒薔薇有り余ることはなさそうだからなあ
ディソに通わざるを得ない ランクアップしても使わなければスタミナ貯まるんじゃないの >>428
ブルおま作ってたらどうなったんだろうな…
公式コミュで名前を変えて再結成募集しているところも反応が悪そうだ >>425
>>426
公式コミュに書いてあるやつじゃないかな
再結成で募集するって予告では詳細書いてなくてわからなったけど
今の募集では人数や前回の順位も書いてあるから前はどのユニオンだったかわかるし >>434
糞仕様で辞めていく人が多いからな
新しい人がきても長く続かないで辞めていくし古参も嫌気がさして辞めていくので
徐々にメンバー数減っていく >>433
土曜の音楽堂で石回収したかったけど・・・そっちの手で行こう 在宅だから回収できてない石を回収したいけどどの時間帯が未回収なのか
まったくわからない… 最近はやたら無理のある運営擁護が沸くけど
もし運営側の人間だったら
例えば休日に合わせてユーザーにイベのサービス提供なんてのはどのソシャゲもやってる事だし
そういう部分を真面目に考えてほしいんだよね
折角なんだかんだいいながら少しはユーザー残ってるんだからさ ブルおまなんて下品な名前じゃなくて、ブルグミュラー先生の音楽教室♪とかにしたらどうだ?と思ったが今更集まるヤツもおらんか(w ここも本格的に過疎ってきて擁護が目立つようになったってのもあるかもしれんが、
モニタリング班お疲れ様ですって感じよな ディソもキャラ落ちないし復刻コルノも絞り厳しいし、カンピオの報酬もアレだし
正直今の状況はゲームとして面白くなさすぎる
そしてランキングも25位よ 二時にマジでイベントバナー出るんじゃないかとドキドキした タイトル画面の読み込みが0から進まないんだけどなんだこれ
ゲームさせんのすら悔しくなったのか 別にやらなきゃ良いってか別の事やってりゃ良いのに
どんだけガルシン好きなんだよ ゴールド余るからゴールドとポーカー組み合わせて
キャラの新コスチューム+ストーリーを開放するみたいなの欲しい
全キャラじゃなくていいから装備品と連動して
立ち絵だけでも変わる装備作って欲しい
シンフォ装備にも覚醒とシンフォツリー作って
どんなキャラでも愛(課金)次第で活躍できる場が欲しい
もう、何をしても遅いんだろうがな そんな贅沢言わないから
超進化下さい
それだけでいいです カリーナとシャブリエに超進化が欲しい
後淫乱なロリとか変態なロリが欲しい
それだけで良いです 告知無しからイベントかと思ってたがそんなことはなかった
やるじゃない ガルシン以降の新規ゲーもパッとしないがガルシンは埋もれていくだけだろうな イベントと復刻とレリクスとディソナンシアなんて忙しくて回りきらないって言ってたユーザー様の要望に配慮してんだろ?
運営だってその方が楽なんだから要望があったからって手を抜く大義名分が出来てウハウハよ
二度と元のペースには戻らないしイベントの延長なんてしないぞ! 随分前に復刻とイベ同時開催はキツいと、公式で要望出てたからなぁ。復刻なんて2、3週間周期で更新したら済むことなんだが。 梨がガルシン辞めたがってるなら売り上げなんかない方が良いんだろう そこそこで死んでいくと思ったマジカミが
アプリ版出すくらいまで売れて生き残ったか 12月ごろは超進化が結構早かったと思ったんだがな
4月って旧キャラの超進化なしじゃね? 超進化焦らすのはイラストが無いからだと思ってしまう 朝デイリーはもらったから一瞬今日はもうインする必要ないかなと思ったけどディソとレリクスやらなくちゃな
あぶないあぶない・・・ イラストがないのかテキストがないのか
テキストはあっても声がないのか
どこで止まってるかわからんな
ペンルーとかもあるし何かが納品されず実装遅れは水面下では結構あるのかもしれん 今実装してるのは全部前の運営が用意したものだけで
梨木んとこじゃ半年終了を前提になんも作ってないとかもあるかもよ? 前の運営が乱交を用意してたかなっていうと疑わしいしな
前世ではないものだから イベントのフルボイスと乱交の絵とテキストと一部の新キャラの寝室テキストだけは現運営が作ったんじゃないの
乱交テキストの指揮者が〜指揮者の〜って一人称変わってて違和感あってもにょる 無理やりロリコメばっか拾ってハムレットをいかにも要望にすぐに応えました!なんてバレバレなことしてるようじゃな
でも全部が全部でもなかろう 前の運営ってのはユアゲのあとにガルシン作ってた所のことね
梨木たちは未完成だった新ガルシンをなんとか組み立てただけで
新規で用意したものってほとんどないんじゃないかって疑ってるわ
邪推で終わることを祈ってるぞ梨木 「まずい」
→少しうまくする (普通の運営)
「まずい!」
→もっとまずくする(梨木) 今ふとムジカメダルの交換所見たらファ装備あるんだけど
これって最初から追加されてた?確か初日見た時は無かったと思うんだが ファ杖ゴミって言われたときに見に行ってあった気がするけど
天界が辛すぎて混濁しているから自信ない >>480
初日からあったけど、ファ塔実装された最初からあったわけじゃないないらしい
夜に初めて塔登った後に確認したらあったな 塔装備はその塔を初クリアしないと交換所にでないぞ
ミもそうだったじゃろ そんな仕様だったのかシランカッタワー 答えてくれた人ありがとな 引き受けた段階で「これだけ素材があれば1年は新規追加無しで儲けられるぞ」とか思ったんだろう
もしかしてそれを角川とかに約束しちゃったんじゃねえの?
キャラや音楽等素材は勿論、システムもなんだかんだいって梨木以外が運営したらそこそこ成功するだろうから、
角川も早急に梨木に見切りつけて欲しいなあ 人質取られてるから無理か 梨木Pは有能な神プロデューサーなんだから見切りを付けるなどありえないだろう!
ルペンの死体乙! だが初期の解析キャラのみで終わったら再開発ソシャゲへの信頼落ちるぞ・・・・
いや何時もの角川ムーブだから今更やな ■修正中の不具合
・虹のレリクスにてマニュアルでプレイしている場合にも、フロアごとに自動編成が行われる。
マニュアル直すんだったらどうせならオートの時も最初に決めた編成のまま進ませてくれんかな
あとフルオート中にわざわざ準備画面に入るけどあの画面でオート取り消しとか操作できないんだからマップから直で戦闘いけ >>389のいうように、善意でなくてよかったというべきか?
いや不評だから不具合と評した可能性もあるけどな!Nガチャ100連みたいに コルノ11枚回収終わった
同時にミッション達成のマーク出たから覗いてみたら何も無し表示は消えない
図書館11枚回収で石か何か報酬置いたけど削ったんだろな >>493
俺も虚無で仕方なくコルノ回収していたが今日そのバグでて原因が分からなかったわ >>490
> マニュアル直すんだったらどうせならオートの時も最初に決めた編成のまま進ませてくれんかな
それだと誰かが死んだら再編成されずに登頂失敗する
戦力が低いシキシャはつらいだろう 死んだときだけ再編しろよ
というか交代だけしていじくり回すなよ オート編成そのものが消耗してるメンバー引きずり出して殺しに掛かってくるもの
笑えねえ冗談だよ >>495
アプデ前は編成を維持したまま死んだら勝手に補充されてたぞ
今の毎回自動編成されなおすのとは違う おいおい修正されたとしても今まで通りに戻るわけないだろ
前できてたことができなくなってる下方は当たり前と思え 「美しい」 → 好評につき維持・向上 (普通の運営)
「美しい!」 → 汚くする (梨木)
「バグがある」 → 修正する (普通の運営)
「バグがある!」 → 修正したら新たな不具合をしこむ (梨木) 何か毎回ファ塔で落ちてるなと思ってよく見たら使う気はないけど育ててた紙防御の前衛が編成されてて乙ってた
総合力上から7番目以降だったから適当にシンフォ装備させてたのが悪かったらしい
あとオリュギアさんは前衛が薄くなってる時に前に行って勝手に死ぬのやめてください
固定編成なら勝手に回復して死なないんでオートでも固定編成選べるようにしてよ 今は死のうが知ったことじゃないけど
塔ランキング報酬はじまる前までには修正してくれないと戦争になるな・・・ 装備もいじれないし総合値での今ランキング来なくて良かったわ
散々言われているが更に装備枠キツくなるしステ上がらない武器はクソのままだし
久々に別ゲーの生放送みたけどこの間の酷さが更に身に染みたわ ロードマップとか新情報も未定?すぎて何もなかったに等しいし視聴者プレゼントも会員限定、別ゲーはガルシンで言うならば石6000位のシリアルだった でもちょっと編成で選ばれるキャラ変わった?
緑一色になるところでは前はドビュッシーとかダンスタブルが出てたけど今日はマリベルとかコウコが出てるな・・・ カンピオのミッションも終わらせたしスタミナ600のまま次週に突入だな・・・
ディソはやるからもしかしたらスタミナ900になるかも() 課金するところがないものなあ・・・
スタミナ消費してガン回しする意味のあるところを用意しておけば石を買って回す奇特な人もいるんだろうに
素材やゴールド周りは完全に死んでて集める必要ないしお花のアンプル集めみたいに暇のあるときガッツリ回しておこうと思うようなのものない インペリアルジェムが一番価値高いアイテムだけど普通にしてれば3桁余るもんな
ただ、必死に周回しないと足りない必須アイテム出ても困るけどな レリクスもディソも一日の最大周回回数に制限があるしな。
ディソなんて悔しくてドロップを更に悪くしたうえで上で商品交換リニュしないしw
イベントが他ゲでいうところの廃人用隔離施設化してる。
それでいて難易度は頭打ちなんだから古参が無課金で居座って
新人無課金にマウント取ってお説教して追い出すという悪すぎるパターンにはまってる 31位、ついに30台でハニブレ2にも負けた
これは売上減らして補助金をゲットする作戦かよ 新人を梨木の毒牙から救っていると考えれば何の問題もない
そもそも運営もこのゲームの継続など望んでいないだろう 梨木とは関係ないが、同じ「カドカワ&ファミ通がバックについてる」電車が
2020年春開始予定だってのに、延長告知どころか事前ガチャすらできないって
カドカワが関わるとクソ化する運命が決まってるのかね >>515
事情は分からないが
金も出すが口も出す、お偉いスポンサーなんだろ
当たった口出しなら構わないんだが、
金出す奴らがうるさいと、ほとんどの場合現場には迷惑なことが多い あれやってこれつけてやっぱこっちにしての無限ループなんじゃね 関係ないゲームの話や今更の角川叩きしてまで伸ばすスレじゃないだろ 下方修正しまくりつつバグうは放置か新たに仕込む
そら順位落ちますよ 今更の話はするなって、ガルシンの話が何もできなくなるだろ! あーあ
せっかくの素材をこんなにしちゃって…
アホが 暇なのでユニオン系無考慮で新人やってみた感想
1.戦闘中音楽ゲージが高確率で隠れるのでタイミング計りにくい
2.同レベル帯の楽友申請でド新人の助っ人になりにくい
3.単純に楽友が集まりにくい, それなり戦力の常設NPC楽友もない
4.低レアHP回復系の旋律が無い
5.(最初の2-3枚すら悔しいのか)ファウストもワーグナーも凸がし難い
6.攻撃MISSが出やすい(体感)
まあ大体今更なことばかり新人キツすぎって
思うんだがやっぱ簡悔なのかな… プラゲ自体が新規は数万初期投資してやっとスタートラインだから
それに梨木汁をふりかければ残当 >>527
後発で発生したゲージや装備系のアイコンプライオリティバグをなぜ治さないのかほんとわからんのよな
簡悔すぎるでしょ とりあえずこれから装備しようとしているその装備が
他の誰かが装備しているかどうか見せてくれ。最優先事項よ それもともときちんと装備中って表示できてたんだけど
何故かできなくなったんだよね 装備中が表示されない問題は画面をスクロールすると
装備中表示やロック表示が見えることがある
戦闘リザルトでドロップアイテムの個数が見えなくなるのと同じ不具合だと思う 31位まで落ちてて前世の二の舞やな
嫌がらせ続けてるから当然だけど 半年ピッタリじゃゆあげと同じ過ぎて悔しいだろうし、季節ボイス消化のために11月までどうにかもたせて
1年間ありがとうございましたENDかな?
メインストーリー追加してしっかりしたエンディングを作るのも悔しいだろうから、ストーリーはどこかで尻切れトンボになりそう
いや、ディソリニューアルに合わせてハムレットと新マップの即追加できないあたり、メイン更新は諦めてるか ロード時に表示されるロリトリオ以外でロリキャラか貧乳系キャラって
誰になりますか? イベントの無いガルシンなんかクソゲーにすらならないw >>537
ガルシン界屈指のキチガ…狂気ロリであるエルベルさんがお勧め >>537
レオナ・ミンクス
レナ・ドリーブ
リュリュ
シュードラ
ネリー・ヴュータン >>527
死亡者が出ると勲章落とす仕様上低レベル(低戦力)助っ人なら連れていかない方がマシ&楽友クールタイムが長いので非戦力を飼ってたくない
その上楽友枠が全然増えないとあっちゃ新規がいたとしてもベテランの(強い)楽友をゲットするなんて絶望的
フレ厳選自体は他のゲームでもよくあるとは思うがCT長過ぎとベテラン側の枠が増えないのは何とかしろと これ不味くない?
パガニーニだってさ
過疎ゲーで見つかってないだけだろ
実在した偉人を擬人化するソシャゲ、抗議を受けてキャラ名変更し偉人本人ではないという方向へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587805788/ 死後70年規定に引っかかりそうなダリウス・ミヨーを言及してる時点で危ない橋わたってるんだよなあ まあガルシンよりも先に名前が完全一致の英雄戦姫やFGOの方が先だろうな ガルシンに同姓同名って居たっけ
名前は違うのが多かった気がするけど >>543
復刻イベ、初めてプレイしたんだけど
ズィルがこんなに可愛い系キャラだとは思わなくて
今もう夢中よ
イベント開催当時にプレイしていたらなあ… 偉人を擬人化ってよく分からん
人をキャラに作り替えても擬人化って言うのか? 不細工な女芸人がヒトではないかのような表現は止めろ ガルシンでさえできた開始間もない時の一位を二日連続で取れないジブリール 一瞬の1位より長期一桁台キープの方がいいんじゃないですかね
どうなるかわからんけど アプリだと1位だぞ
最近の比率だとブラウザ1位より客多いんじゃね? 音楽家が女体化する一方、
スレユニ3が一般化していた 公式コミュでユニオン10位以内に寄生する宣言してるヤツにスレユニ3がちょっかいかけてんな
寄生虫にすら声掛け案件せにゃならん程切羽詰まってんのかな 黒薔薇の報酬なんですぐ出さないかと思ってたけど・・・。
もしかしてユーザーの獲得量見て決めてるとかじゃないよな。。 新しいゲームいろいろ始まるから結構抜ける人も多いんじゃないかな
うちも平均一万位稼いでた人がジブリール抜けしちゃったよ >>572
その可能性は感じてた
まともに調整できないからサイレントドロップ率変更を乱発してんだろうな まだ慌てるような時間じゃない、40位台入ってから騒ごう >>527
ワーグナーはガチャからすら出ないからガチャコインで交換するか金MDZ捧げるしかないからね・・・
ガチャコインでの交換数も3枚までだし図書館もディソナも渋くしたから0から立ち上がるの今はきつすぎるは 虚無だから明日というか今日はもっと下がるだろうなぁ ぶっちゃけ30位とかだと数万円課金でランク上がりそうだが 流石に月曜か火曜には新イベするだろうけど
真面目にコンテンツは追加するけど報酬入れないスタンスに人がかなり離れてるな
ファ塔すごい勢いでコイン溜まるけど何時使えるのやら 今ウィークリー義務にディソ追加されてるの気づいたわ
石オワタ 虚無で暇だから勇者の飯始めたけど割りと楽しめそうだから課金しちゃったわ
悔しいか梨木? ぶっちゃけイベ期間や報酬の配り方含め様々な事が
ソシャゲにはまる事が趣味の素人に作らせた方が面白いってレベルで
運営がド素人 タイトルだけなら魅かれるな
>勇者の飯
ちと見てみるか ディソ10回やってレリクスやってデイリーミッションで石取って今日のガルシン終わり
イベントないとほんとやることないけど楽ではあるな 勇者の飯って漂流少女作ったところか
あれも最初はそこそこ楽しめたわ 前世絵師と縁が切れたっきり復縁できてないとか
今年はもうソシャゲの仕事しないとか言われてしまったのでは。
梨木のやる気のなさからして、へへっが発注した分を使い切ったら
それで終わりな気がする。 まさか週末にイベント始めないとは思わなかったぞ
GWに合わせてやるつもりか 1日1回のログインでいいってサブゲーとしては神じゃね? いやここの運営連休とかお構いなしの謎の日程でイベントするからな?
キャラガチャ以外での集金要素を増やすこともしないし
儲ける気が無い、短期売り逃げ商法と言われるのも当然
先の信頼が無い所に金なんて余計落とさんわ 塔とディソ消化でそこそこかかるけどね・・・
虚無期間とイベント期間との差の激しさよ >>603
お前は次に、まさかGWにイベント始めないとは思わなかったぞ、という スレユニ3ってイベ1回だけ参加のミッション寄生虫を公式から招くほど苦しいんだな >>603
もう梨木チームはGW休暇中だろう5/11くらいからイベントなのじゃ 自然回復じゃ11枚なんていかないだろうなー…いったわ 明日14時までのセレクションガチャをキャンセルして12時あたりから始めたりして >>609
イベ走りますって言ってる人が寄生虫とは? スレユニ原理主義者がブチ切れる悪寒
無名弱小ユニからの勝ち馬ライダーではなく、実績があったユニオンからの移籍だな 有名人なの?
読んでみた限り寄生虫とは思わないけど変な人っぽい感じに見えた ユーフォニアムの誓いのフィナーレ観てたら
エオリの武器が音を出してた
アレはクランクを回して衣擦れで風の音を表現するだけの楽器なんだな 知らん人だか走ります宣言はしてるからやる気はあるんじゃない?
コミュ書き込むくらいだから変な人なんだろうけどw 寄生虫呼ばわりされているの
元まぞユニメンだろ
そんな騒ぐことじゃないな ここで募集しても集まらないんだからしょうがないだろ
人減ってユニオン再編しようって言ってんのになぜか発狂する奴もいるし メンテキターーーーーー( ^ω^ )ーーー( ^ω^ ) 10ユニオン向けの逆指名か…
俺が入ればもう大丈夫だみたいな
そうだ用心棒だ
色々と面白い人がいるねぇ
セルフプロデュースは中二ぽいが
三国志で言うと呂布が在野にいた!みたいな感じやなw なんかすぐにユニオンからいなくなりそうな人材ですね……(震え声) 妙なたたきは切った切られた抜けられた絡みなのが定説 能力は優秀だけど野心というか希望を失ってる在野はいっぱいいそう ディソで全くイベユニで亡くなったわ
薔薇は毎回1落ちるが >>625
しかも「イベ1回だけ参加」とすり替えられてるし
sf叩き(ユニメンらしい人物が否定)もそう感じたが悪意の伝言ゲームだな 平均一日1つくらいからいきなり零行進とかアホでも下方が判るわ
元々回数制限あるのに振り切り方がキチガイ過ぎるだろ 全部完凸ってサボらず熱心に検便してたやつくらいでは
後でいいやとサボってるうちに検便潰されたわ 明日から新イベントが始まることを期待して簡悔シンフォニーメンバー募集です
始めたばかりの新規さんからガルシンを人質に取られた古参兵までどなたでもどうぞ
加入希望の方は楽友14399402までお願いします! 簡悔しか募集しないけどスレユニ3は募集せんの?10以内確定じゃなきゃ入らんってヤツですぐ埋まりそうだが。 ディソ検便はさすがに面倒すぎてやってなかった
3日ほど金キャラ出てないな 簡悔に反応無さそうだから様子見してた
スレに書いてないだけで簡悔増えてたらごめんなさい
早く30人にしたいです
スレユニ3 11664797 前回24人で10以内に入れた奇跡のユニやぞ
誰かスレユニ3に入ってくれ ちなみに簡悔シンフォニーは前回イベント終了後から1名退団1名入団で現在25名で活動中です
外出自粛ムードの世の中ですがGWにガルシンでもやるかーって言う指揮者さんは是非ともご加入を検討いただけると幸いです >>640
ランク84 ジャンプすると黒いパンツが見えるお姉さんで学友申請しました
もしよろしければ、よろしくお願いいたします 次イベなんだっけ
ユニ入ろうにも演奏と鳩はどうもタルくてなあ スレユニはたぶんどこもノルマは高くなかったはず
演奏会とレイドはマシだけど、鳩とポーカー嫌い 演奏、演奏、くじ、探索、ポーカー、くじ、演奏、くじ、探索、ポーカー、くじ、と来て次はなんじゃろな
イベ予告が「お花見コンサート」だから素直に演奏会と見せかけて赤青馬再来とかやりかねんぞ震えろ コンサートっつってるくらいだから演奏会だとは思うけど鳩だったらやだなあ… 何で時間のある休日が虚無で時間のない平日イベで
前半終わったら虚無なんだ
へへっ、戻ってきてくれー!梨木アカンすぎるぞ もうイベントとか無しでいいわw
このまま終了してくれw >>640
自分で話振った手前早く30人にしたいようなのでランク83 ブルグミュラーで学友申請した。 お前ら編成どうしてる?
タンクヒーラー物魔アタッカー各1が基本だよな?
シリウスアルミで始めてスクドフジとバラデ育ててるところにザラキが来たけど席がねえぜ
対人ならヒーラー外して入れるべきかねえ >>653
素直に10位以内ユニ入りたいって言えなかった恥ずかしがり屋さんね
言い訳添えるのも可愛らしい >>640
招待来てたが、さっきユニオン抜けたばかりだから入るのは24時間後になるけどよろしく。 >>645
>>653よろしくどうぞ
あと一人で招待しますか?ウィンドウが出なくなるー >>656
そうなんです1億と2千年前からずっと1度でいいから10位以内のユニオンに入ってみたかったんですううう
これでいいか? >>660
あれ?ID違うけど同一人物だよな?それでも言わんが(w 簡悔さんに便乗させてもらった手前
正直すまんかたと思ってます_(:3 」∠)_ かんくやさんも前回10位以下になっちゃったけど、基本的に10位以内だったぞ >>664
10位以内確定じゃなきゃ入らんってヤツですぐ埋るとか言った自分の方が悪いんだから気にすんな >>664
出先なんでID違うけど簡悔の人です
簡単に30人集まったら悔しいじゃないですかの精神で頑張りますので気にされなくてオッケーです! 簡悔をスルーしてわざわざスレ3を召喚するやつもいるくらいだからな ウィークリー今気づいた
オブジェネは周しててもファン回らないのに
ガルシンとジブリールはあかんな
デタリキとか別タグにしてても全開で回る うげげげげ ディソ週に30回クリアしないとウィークリー石もらえなくなったのかよ…
神姫でさえのウィークリー石は復刻降臨orギルドオーダーの合計回数に緩和されてんのに更に強制させるスタイルとは 来週からはウィークリーも放置する所存
ログボのみ
イベントはハーレム目的でクリア←今ここ
ウィークリーは一応やる その宣言は特に要らんがイベントの石がステージクリアからミッションクリア制に変更になったところで
エロ目的でガチャで新キャラ取るだけの人はやめただろうなあ・・・
まあ前が石配りすぎてたところを下方するから印象悪いんだけどね
石配りすぎ問題やアイテムゴールド周りをろくに検討もしないで実装して駄々余りでもうどうしようもないとか
バグが多いだけじゃなくて初期設定の甘さで死ぬほど損してるよなガルシン ディソウィークリーは先週追加され
その時は週の途中から実装だったから
「あの」梨木が恩情で全員クリアにしたのでさすがに今更。面倒だというならわかるが レリクスは完全オートだから楽になった
敵も無駄にタフにされてディソ10周が逆に面倒になってきたな コルノも34回チャレンジして0だったし 前世からピーティーの可愛さでなんとかモチべ保ってきてたが
忙しいゲームになってきたなぁ 敵のHPを高くしてプレイ時間水増しするのマジでやめて欲しいわ
特に戦略的な工夫が要る訳でもなくただ時間が掛かるだけなので徒労感が酷い 5000万の雑魚倒す運動会()作るような運営だしもう諦めろ とりあえず実装して失敗したらサイレント修正すればいいって考えだからもう無理 穴だらけだけど機動性重視の思考だったからこそ復活できたとは思わないでもないけどねえ・・・ バラ集めもクソ面倒だわ
おりゅギアおらんから無駄に時間かかるし 詐欺円天薔薇w
おういつまで紙屑集めさせるんだよ(威圧 質問なんですが、スキルツリーはどれ重視でするのが万能というかオススメですか? >>688
とりあえず攻撃力と素早さはゴミ
万能は無いけど、基本テンプレの演奏力重視でいいんじゃね、勝手に生命力も上がる どれ重視も何も価値あるステが演奏しかないんだよなぁ
レリクスの総合ランキングをガチで競争する気なら素ステ高いの重視すべきかもしれんが
本当に実装されるかも分からんし考えるだけ無駄そうね 万能というと様々な場面に汎用性が高いということだけど自分はファウストやリナには沈黙耐性のある防具を付けてるな
防御デバフがやりたい放題のため実質的に硬い敵は存在しないのでリナは防御装備2をデフォにしてるけど全く問題ない
スキルツリーは素ステ次第だけど装備で伸ばしにくいステ(後衛なら防御や生命力)を伸ばしておくと強敵への汎用性は高まるかもしれない 早い回答有り難うございます!
スキルツリー自体そこまで重要な感じではないんですかね。参考にさせて頂きます! んー読み込みできないずっとタイトル0%
環境のせいかな再起動してみるか むIronだと動くな再起動してないけど
ってことはchromeが原因か
なんかchrome最近調子悪いんだよな ブラゲにクローム自体が不向きだからなぁ
更新ごとに問題起きる可能性あるから勝手に更新されない亜種のブラウザ使う方がいい >>695
>>697
花やっていた?
花のタブ閉じた時ディスク書き込みが最近なるようになったんだよね
花のタブ閉じてすぐ他のゲームやってもタイトル止まりでディスク書き込み終わらないと始まらない
ブラウザ閉じるだと書き込みは発生しない
花だけ独立させるか1ブラウザで複数ゲームやるなら花のタブは閉じないで他ゲーやって
最後に花のタブ残してブラウザ閉じるがいい 花だけ終了後に数分間ディスクにアクセスし続けるんだよな
何が原因なのかは知らんけど 仮想メモリとしてHDDを使ってるのかも
SSDならもっと速いのかねぇ 10万きたらPC買い換える予定だからSSDになるな
8年も使ったけど結構もったなあ
まあファン壊れて5年ぐらいずっと外からサーキュレーター回しつつ夏場はアイスノンで無理やり持たせてるんだが >>704
SSDはOS起動も早いし快適だぞ
ブラウザゲーはタイトルによるけどクライアントゲーの読み込みは体感できるほど違う
昔BF1やっていた時はロード速いから戦闘始まってもインしている人ほとんどいなくて乗り物選び放題だった ミッションに1ついてて気になるなあ
全部受け取ってるんだが やっと今日メンテか
ウィークリーも更新だからノーマル召喚10回とかやってふと思ったけど、最初の時はウィークリー更新も人によってされたりされなかったりしてgdgdだったんだよな
シンフォニアツリーも未だリセットできないしよ 3とっとと埋まって草
やっぱユニ名が下品だと誰もこないなw 今日はイベント更新だけかねえ・・・
そろそろハムレット来てもいいのよ
ファウストと同じレートなら薔薇300あれば2枚ぐらいは交換できるべい 公式コミュでメンバー勧誘して、恥ずかしげもなくスレで横から加入者かっさらっていく外道なユニに成り下がったけどな
(これでいいかな? 今日イベント来なくてまさかのGW虚無だったら笑うけど
予告までしたんだし流石にそこまではないか?
レリクスの自動編成直そうとしてバグ増えそう
というかあの書き方だと自動編成のオフはマニュアル時のみっぽいけど
正直オート進行でも自動編成オンオフさせてほしい なんか最近ここから公式掲示板に人を誘導したい奴が宣伝に来てるな
行かんけど GWまで虚無だったらさすがに見放すわ
そこまでアホじゃないだろう…と思いたい 梨木を甘く見るなよ
一度でも俺達の予想を上回らなかったことがあったか? この前の連休に休みたくて虚無にしたのにGWにイベントとかどうしちゃったの?
コロナにでもやられて逆に普通になったのかな? >>725
あれ本当に?スピードワゴン財団の人に凄い長文送ってだけど 運営によるブレーキ、急ブレーキ、非常ブレーキが作動して勢いを落とした 楽友のハムスターが財団に移籍してたし
かなり強豪が集まってそうなので脅威に思われてるのかな
次イベの順位に注目やね それ、秘匿に入って速攻で逃げ出した奴だし
あいかわらず十位を目指すのか目指さないのか明言できない日和見リーダーじゃん
干瓢ヲタなら満足だろうが報酬狙いなら寄生が湧いて後々メンバー間でもめるだろ 女神チョップさんの復刻来てるね
クープランの復刻から間が開いたのはガチャ金ドロップ削除してイベ金11体しか拾えない制限作るためだったのか ゴールデンウィークのために復刻も用意したとか?まさか? >>736
かもなぁ
これからしっかり毎週復刻更新するのかな 脳筋イベ始まったのか ってこれ始まったから午後からのメンテでイベ無しとかなら殺〇ぞ梨木
ただでさえワーストストーリーの1つなのに…
ルルエはともかくコレッリ様やアイリーンはこのイベじゃなかったら人気出てたのに >>739
無いやろw
休みなんだしw
2週間ほどは何も無しと思うわw >>740
まー話の好みは人それぞれだけど、
とりあえず初期の奇数シナリオ(クープラン・ルルエ)と偶数シナリオ(コルノ・ベルシュシュ)を見比べてきてら
繰り返すが話の好みは人それぞれだけど、奇数シナリオは誰が登場人物でもそう変わらんのは確かだから
>>741
まさかーそんなーそんなことやるのきちがいだけでしょー
…という事をやってきたのが梨木だからなあ
最近洋裁やスタジオズプリに追い上げられてきてる糞ゲーキングの座を守る為にCW全メンテとかすらやらかすかもしれぬ 【メンテナンスのお知らせ】
本日14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:4/27(月)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス開始時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんのでご了承ください。
#ガルシン
あと1時間後にメンテだぞー
誰も2時間に終わると思ってないぞー 図書館は十二時までだったのかメンテまでだと勘違いしてた
後1のみだったのになんか惜しい コルノなんかすぐ出てくるし無理に復刻で取る必要ないよ
さて今日は何時間延長するのかね…
それでもスタート不具合っシュ決める為16時に乗り込むが ってダイバーD終わるのか 見切り早かったな
最初期にちょろっとやった程度だけど絵的には素朴でいい感じだったのに
ガルシンは本当廻りが勝手に落ちていくから助かってる気がするな 本来ならDKVコースだわ 顧客の満足いくような集金要素を増やすっていう当たり前をしない放漫経営じゃな
いつもながら今あるものを捏ね繰り回し手間金掛けず
いつ終わってもいいというどうでもよさが前面に出てる まぁ普通に新キャラ来たら課金するけどね
むしろこの土日に課金するって何にするんだ?
喜捨?喜捨なのか? ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2127192.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2127194.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2127197.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2127198.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2127199.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2127204.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2127201.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2127205.png
新ガチャと新イベ
あと画像は上がってないけど近いうちにガルコレくるっぽい >>752
ぶっこで武器までわかるようになったのか
攻撃素早さ() 死にステ特化で何が破壊力と速力だよ
見たこと無いどころか見たくもねえよ 放送で演奏ゲーに言及してたけど、調整するなら今一番役立たずな素早さをぶっ壊れステにしてきそう感はあるけど
今は普通に演奏売りしてけばいいんじゃないすかね
下から二番目の画像に新アイテム追加!ってあるがまさか前後半… >>762
マジでアンリを最強にするにはどうすれば良いんだろう? 武器が防御演奏になったところで剣枠はスッペでいいからな ブラックアークとメルヘンオブライトとタイムリフレインだめそうだったから帰ってきたわ
嬉しいか梨木? あーこれ武器を強化したら売っちゃったとか文句出る流れになるな >>760
演奏会後半に虹楽器が追加されるいつものやつでしょ 遠征ならまだしも演奏会で後半に新アイテムってきつくないか? >>752
もうイベント前半で絶対ガチャ回さねぇ
いつも通りの後出しの梨木なんだろ >>770
文句出るだろうなあ
そんなもん初期から危惧されてたし売った奴が悪い
と言いたいけれど装備枠1000個が上限の時点で詰んでる廃課金プレイヤーはいるよなあ
また課金勢に嫌がらせ、流石だな! >>752
最後、要の楽団員が悪の楽団員に見えたぜ どうせ追加のアフターパーティーで簡単に入手できるんでしょ
もう前半でガチャ回す奴なんて誰もおらんだろ なまらだるまばっかりだな
ジャックフルーツでも積んでろ 初の装備強化に採用される予定のバスクラシックルさん
また犠牲になる未来しか見えない ついにアンリが報われる日が来たか
事前で抑えて虹MDZで育んで悲しみを背負った過去も今日この日の為にあったんだな スズカとラモー迎えようが不穏に見える
まさか虹金MDZ削ってキャラ投入とか言わないよな 今実装何人だっけ
専用装備だけで900とか行きそうだからレリクスやドレス他で1000にも届くでしょ 音楽解放の証ってディソやイベントとはまた違う収集アイテムなのか?
ガチャ虹引換できるっぽいからとんでもない数要求されそう >>786
コンサートイベとは別のコンテンツに見える >>784
初期にファウストの装備強化された気がする アンリの武器強化とかワロタ
そもそもあの状態のままサ開当初から放置されてたのが異常
でも武器だけ強化された所でアンリ自体が微妙だしなぁ… 単純にガード率とガード性能がアップするだけだったら笑う てことは他のステ0ゴミムシ武器もなんかするのか今後 >>787
185ぐらいだったはず
コンプ&全10凸で900越か
銀以下を律儀に5個づつ取っとく事も無いがそれでも足りんなぁ >>795
超進化で上方修正↑↑も二人くらいやったあと音沙汰ありませんね… >>797
今日で更に4人追加で+20だし限界は近いな
一人アフター待ちだけど お花見?
…お花見???
ああ北海道だっけ梨木んち 当たり前のようにシンフォニア武器全部取る前提なんだな 16時なら16時でぴったし開けろよ…延長なら10分以上前に言えよ…
梨木の会社の時計は日時計かなんかなのか? ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!16時過ぎて入れねぇぞ
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | 梨 | || || /\\
| | | 木 | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | 2020/4/27(月) 16:00 更新
現在実施中のメンテナンス終了時刻を【16:30頃】へ延長いたします。
※終了時刻は変更となる可能性がございます。 武器問題は装備で基礎攻撃力が上がらないのがそもそもで
加えてクリティカルやガード関連の値が総合力で見た時
他の数値と比較して適正値ではないという問題に
かつ現在の演奏力と防御力偏重の歪んだ世界最低三重の問題を抱えてる
そんなんを小手先で捏ね繰り回してもその場凌ぎになるどうかなんだが
運営は先を考える必要無いからその場凌げればいいという話になってしまうんだよなあ 5個装備したらガード率100%軽減率100%になれば使ってやってもいい ガードされたら悔しいので確率で即死する技を敵に実装しまーす ガード率デバフとかあったはずだし100%にできても何も問題ないな 時々でいいからホルストちゃんの事、思い出して下さい どうせ延長だと思って漫画見てた
腐れバランスは1億歩譲って梨木の戦略としても延長告知遅れるとかはブラゲ運営処か社会人として腐ってるよね
でも梨木の会社に行ったら楽だろうな…めんどくさくなってずる休みしても適当な時間に連絡すればいいんだろ?
仕事を辞めても別の会社に入ってから連絡してもいいかもなw バスクラシックルに防御力1850と演奏力1000が追加されてるな アンリ武器
最大防御力1850
最大演奏力1000
( ´・ω・`) まあまあかね?
単にガードと軽減のステが倍とかまで想像してたし 演奏に0が一個足りないぞ梨木?悔しさ滲ませすぎだな? ガチャ交換所なし
アンリ武器 防御1800 演奏1000 ガード2.2% 軽減2% 虚無装備が(他の楽団員に装備して)ちょっとは使えるようになったか まあ防御演奏だし武器自体は十分及第じゃない
このゲームは5枠分しか必要ないからアンリの席は無いけど 使えなくはない程度に強くはなったけど剣はスッぺいるし 虹MDZ交換数1になってない?
また減らしたのか? クエクリア後にフレデリカ出現w
全部のイベントをクジ式ボスにするつもりか 装備の表示バグ直ってねえw ええ加減にせえよホンマ ■「推し花交換所」最終結果
1位 エーフィ・エルガー
2位 道化師ピーティー
3位 リンガー
4位 クラウディア・モンテヴェルディ
5位 ローズ・ダンスタブル アンリの装備 防御1850演奏1000かー
後は以前と同じものをちょい足ししたカンジね
確かに強いが数値に適当感しかないな
ただ前衛としては十分過ぎる
調子に乗って数値使い回しでもこの際構わんから他のお仲間も救済してやって ロッシーニちゃんまたしゃべってないのに後ろで光ってる… 今回のガチャキャラはメダル交換無しで草
貯めたメダルで交換されるのがよっぽど悔しいんだろうなw 虚無虚無言われるのがそんなに頭に来てるのかイベント重ねすぎじゃない・・・? アンリ武器はまー普通過ぎて特に突っ込めないな
エーフィー1位も予想通り過ぎるしな…でも普通のゲームなら衣装替えキャラ実装だろうに
立ち絵一枚(表情差分あり)+エロ2枚+ドットキャラで50万とか100万とかなんかかからんだろ?
どんだけこのゲームに金使うのが悔しいんだよ…
まだストーリー見てないがフレデリカまた敵になるのか
まぁ毒殺された遺族もいるだろうしすんなり仲間になったらあれだろうけどな 推し花はもっとアルフゥ上がって欲しかったが実用性無いから仕方ないか
ただローズの順位が謎 アンリの武器、水剣にはいいんじゃない?
それよりメダルでキャラ購入できなくなったて実質上の天井排除で酷い https://i.gyazo.com/d63f7d9ccb4e4aaa04e0a23fcc271152.jpg
やっちまってた…まあ第一シンフォだったのでダメージでかくはないが…シンフォリセットはよ
2本あったバスクラも売ってなかったようだ…この当時まだこのゲームに期待してたんだな… mdzは前半から嫌がらせにきてる
別のキャラが後半から追加されてた アンリの宣伝文句の「辛抱強く、好機を待つ。」にじわっときた
運営にいじめられ日陰者になってたところにやっときた活躍の機会だもんなあ・・・
でも使い回されて武器が本体って言われちゃうな、いや実際本体なんだけど なにフレデリカってクエスト進んでればデテクルってこと? イベントBGM良いじゃん
話は変わるがそろそろフレンド枠拡張してくれんかねぇ
50人全員レベル80以上で24時間以内のアクティブだから
申請来ても誰も切れないから承認できん GW挟むからか知らんが今回はイベ期間約2週間もあるな ほんとだ5/11まで
いつも連休前にイベント終わらせて虚無に入るのに今回は連休中放置にするのか 虹MDZ10日で4個交換させてたのが2週間で1個になるとは本当に梨木は凄いな >>865
こういうゆったりめの曲を戦闘にも使う曲に持ってこさせるのが流石の深川君だな
河を船で下ってるかのような雄大さでよかよか
相変わらず黄金の旋律で中断されるのにな えっ・・・さすがに後半で虹MDZ追加あるでしょこれ イベント期間が長いから交換を減らす
本当に梨木のやることはわからん スズカとラモーの分の勲章集めようとしたらサクラブーケめっちゃ余るんじゃないのこれ フレデリカは豪鬼かよ
大分体力持ってかれたぞ死ねや >>875
イベント期間とか書いてないし恒常コンテンツじゃね
複数回イベを通して集めろ的な >>875
50個までちゃうん、知らんけど
期間7月までだから何回もかけてラモーとるんかと 強化はされたけどもう1.3倍くらいは盛ってもよかった気はする
本人が3体攻撃って以外に特徴ないしなー リンガーはもう既にローディング絵あるのに人気なんだなぁ
あの絵は俺も好きだけども
保健の先生は超進化を息子共々心待ちにしております ドロップに楽器梨木
周回で勲章再取得も梨木
なんこれマップ箱だけで演奏しろって? もうマップ要らねーだろって散々言われて悔しかったのか >>881
高レベルの有利属性には良い盾になりそう 楽器ドロップ削除草
もうマップもステージもいらんからスタミナEX2回分払って箱1個開けるだけのイベントにしろよ いや四章にはドロップに楽器入ってるじゃん
三章にはなんでないんだよ入れ忘れたのか アンリ何気にガード率高いな お堅いの嫌いじゃない
防御高いから装備1つ2つ換装できるところも遊び甲斐がある
もうハズレ枠とは言わせないところまでついに来たな スタミナ全部使ってもダルマも出てこないんだけど梨木? アンリ補佐官でINしなくなった奴を大量に見て来たからなー
そいつらも浮かばれるな フレデリカってバッジ確定泥じゃねぇのかよ
嫌がらせ極めてんな 今回はイベント長いしレベルアップと自然回復分でまったり回るわ >>881
フル強化すると防御これだけあって演奏も及第点になるんだな
俺もツリー失敗してなかったら虹つぎ込んだんだけどなー惜しいなー アンリちゃんカッチカチになったな
ようやく手足の生えたゴミゾーンから脱出できたか ex20の頃から泥3倍になってりゃ時短で歓迎なんだがな セ=ラパンとかシュードラとかパガニーニとか
コントラバスタードソードも上方修正されねえかなあ あまり戦闘っぽくないがBGMは毎度毎度期待以上の出来で出してくるな ユニアかわいいなーこんなギャルゲーの女子高生みたいなのが
何の抵抗もなく5Pすんのか
何か違うぞ?手軽にビッチ化みれればいいとか、人は単純エロ脳だけの奴ばかりじゃないんだよ
こういうウブそうな娘を徐々に攻略して恥ずかしながらも股を開かせ第2寝室では積極的にさせるみたいな
段階を追ったエロを求める変態だってこの世にはいるんだぞ!そんな楽しみを奪いやがって運営め! 解放バッジとかいうポッと出アイテムはいいとして、
王太女のお抱えがスズカとラモーってどういう事なんだ。どう考えても違うだろ
確かRe最初のイベの金髪が王太女のお抱えの一人とか言ってた気がしたが アンリ武器 防御1850 演奏1000 ガード率2.2% 軽減2%
ベートーベン武器 防御1285 演奏___0 ガード率2.3% 軽減0%
とても同レア同職の同じ傾向の武器性能とは思えない性能差だなー
ベートベンが銀レアに格落ちしたみたい ガースガスガスさんレベル100に2体落ちて他ももう少しでやられそうになるくらい危なかったんだが スズカは神楽衆だったよな
傭兵集団みたいなのがお抱えの王宮っていったい…?
>>921
初期は%系ステを重めに見すぎだな
超ピックアップとかで改善されるといいっすね すいません今日始めたど素人です
星4で一人欲しい子がいたので始めたのですが
星4の一点狙い入手はこのゲーム難しい感じですか?
配布石やピックアップガチャなど勝手がわからないもので 不遇の見直しバランス取を一気にする→ユーザーとゲームの面白さUP主体の方針
ピックアップ時に強化する→ガチャを回させる為の採取主体の方針
根本的な原因がこの方針なんだよな
全部これが影響してあらゆる面でゲームの面白さを普通基準より下にさせている
まず運営が自分達の姿勢を見直さない限り表面的なハリボテはかわらない >>924
まず、どの娘か書かないと、入手方法は複数あるし
でも言わなくても分かってる、ベルシュシュちゃんだろ? >>924
星4なら長くやってればいずれ出る
凸がむずいのであって、一人目が出るの自体は厳しいゲームでもないからな
ちなみに星4なら完全体になるためには40凸必要 前はイベントの演奏会でウィークリーの演奏会ミッションも進んだような気がするんだけど
今回は進まないな >>924
ピックアップにあるなら容易いけど
無なら相当の運が必要 イベユニもガチャに入ってるからガチャユニかと思いきやイベユニの場合もあるからな
確かにどれが欲しいのかで大分変わる >>921
修正遅れたものが取り残されていくんだ… >>928
すみませんでした
欲しいのはレグという娘です
前作少しやっていたので初回配布石が18000ほど有ったのですが全部プレミアムガチャで溶かしてしまい少し吐きそうになりました
他に可愛い娘がいるので少しずつでもコツコツやっていこうと思います
(本当はガチャで一発ツモがよかったですけど) 10連ガチャのオマケのハズレ枠に入って来たらほぼ確実に引けるな
ただしそれがいつ来るかは… かしわもちなんか食い付きがいいような
こいつ素直だぞ アンリ好きのコンダクターがついに狂って
バスクラシックルのコラ画像作りはじめたのか・・
って思ったのは俺だけじゃないはず >>934
たぶんガチャ40回ぐらいやれば出るんじゃないかな?
今のピックアップは青属性確率高いからむいてないね
紫属性確率アップのときやればもう少しでやすいかも 皆様ありがとうございました
始めたばかりで全て思い通りというのも虫のいい話なので
ちょっと色々探りながらやってみます
40枚重ねる内の1体ならいずれ出ると思いたい
キャラが可愛いけどこのゲームなんか難しそうなんですよねー
続けられるといいんですが まぁ運営が基本ksだからね
それでも最近は運営なりに何とかしようとしてる所もあるし
とりあえずイベ回して「理事長代理の晴れ着」ってのをコツコツ40枚集めると
すきな☆4引けたら一気に完凸できるよ
我慢は必要だけどやれる範囲でコツコツやればいいさ ガース出現中ってなってるけどどこから行けば戦えるかわからん 桜餅が出たけど楽器がなくて演奏ができない
ここは本当に音楽院か? 交換すぐ終わるから桜モチなんかいらないだろ
ヤンガスがメインディッシュ 次はルルーナの装備強化だなあと超進化も
はやくしろ梨木 割と演奏会改善されてるのに報酬は減ってるという
なんなのだこれは ラモーちゃんがお知らせに映ってたから超進化かと思ったらぐぬぬ >>826
極限まで高められてこのくらいて・・・
相変わらず煽り文だけは立派で笑えるな
>>921
おまえもコントラバスターソードにしてやろうか >>933
そのうち修正が早かったやつが取り残されるからへーきへーき ガチャ引こうと思ったけどパメラというおっぱいを待つことにしよう いきなりガスガスガスガスって笑い声響かせるからビビるわ
ガスガスさんが楽しそうで何よりです しかしガスガスさん出てるって、どういう事なんだろうか
かなり初期にとっ捕まって厳しい拷問受けて、反抗心無い状態で幕間譚出演して終わったと思ったが
まだオートマタ操る元気が残ってたんやな 地下労働でコツコツ稼いだ貴重な外出券を使って遊びに来てるぞ
丁重におもてなしして差し上げろ なんだかんだ梨木は要望聞いてくれるんだな
悔しくて報酬減らすけど レグさんは3000石で確実に取得できるピックアップガチャが1週間ほど前に終わったばっかりだよ…
まぁ続けていればそのうち会えるさ…ドンマイ バスクラシックルって単純に修正だったのな
素材集めて武器を強化するとかそういう系だと思ってたよ・・・ >>940
絶望的な話をすると自分も欲しかったレグが手に入ったのは始めてから二か月後だ
相当運が悪かったと言える
逆に考えれば俺が出なかった分他の人に出てたということかもしれない 引き継ぎじゃないならサブ垢でリセマラするだけで済む話なんだよなぁ 田舎弁喋るキャラとか語尾がッピの小鳥系キャラとかキャラ造形がなんか一昔前やな ガース出現中って右上に書いてあるけど戦えないぞ?
教えて指揮者様 金髪褐色巨乳☆眼のサラサーテが見た目好みなのでこの子来たら回すか 今回のイベ金結構強くない?
シンフォ武器に防御ないからワンパン相手にはきついけど特殊もスキルも回復前提のHP全振りでタウント&反射 語尾がッピだとギエピーを連想してしまって辛い
見た目は悪くないのに ガース出現中というのは、イベント自体にガース出現ギミックがあるという意味
ステージクリア後にレイドとして出現させなければいけない lv100のガスガスさんで全滅寸前だったからpt見直さなきゃ
状態異常効かない感じかな 次スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part447 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587987011/ >>920
金髪は王太女の影武者だったかな
ミュラー先生が出て来た演奏会イベの時にムーミンとスズカが王太女の護衛で来てそのまま音楽院に残ったはず ガスガス倒しても勲章出ない事あるんだな
やめちくり〜 有利属性のはずのリナがワンパンされて草
勲章1個しかもらえなくてさらに草 今回のパメラとコウコが中の人的にだと思うが混じり過ぎる件
レヴィは関西弁の発音うまいのに無理に北の方言混ぜて話すから違和感強いな
今回の登場人物はみんな口調にクセが強い・・・
特にギェピー言いそうなのがヤバイ >>956
なんだそのガチャは…あーツイてないです〜
>>958
2か月かあー辛いなあそれは…
ていうか調べてみたのですが第二寝室的なものみるのに重ねが40枚必要なのかな?このゲーム
違ってたらすみませんがどちらにせよめっちゃ気長にやる他なさげですねー >>979
ごっちゃになりやすいが進化さえすれば寝室はみれる
40凸と言うのは覚醒の方
とりあえず10凸でレベル90でそれなりに使える
ちなみにレアリティ上げるとスキルレベルが下がる罠があるから気をつけて >>980
親切にありがとうございます
やっぱりなんかこのゲーム私には複雑臭いな…
さすがに40凸が寝室2の条件じゃないようで良かったです
寝室1は簡単に開放できましたが寝室2がまだ解放した事がないので分からんのよなあー EXを3周してガスガスさん1回なのですがこれは・・・
スズカさんの交換期限は7/31までになってるからのんびりやるかあ
7/31までサ終るんじゃねーぞ 所謂イベント周回を虚無にしないための措置に見える
50枚も集めて虹1枚って結構やべーよ >>981
というかレグってまだ寝室1しかなかったような どうせ後半で楽器追加されるから
周回するのは後半でいいんじゃないの アンリ強化か
うちは青前衛少なかったからちょうどよかった 末端社員は技術無いけどチョットでも良くしようという熱意が伝わるし、クリエイターも悪くない
梨木の性根腐っているんだろうな
どうして、どうしてこんなことに >>988
おお、ありがと
毎回バッチがドロップしたとして50個集めるのにスタミナ126,000ぐらいか
とりあえず自然回復だけじゃ無理だな、適度に石パリンしつつ集めるか >>981
コンテンツが多いかと聞かれれば少ないし虚無も多いから最初は適当にメインでも進めれば良いと思う
寝室はキャラによって多い少ないはある。進化が何回できるかで決まる。贈り物で好感度あげて進化タブで必要アイテムがあるので必要アイテムを手に入れて進化 最大です と出る場合はそのキャラはそれ以上の進化はできない BGM今回もいいんだが普通にプレイしてるとサビまでいかないというのが惜しい 今ようやくログインしたところなんだが音楽院激震、無双無敵のゆめかわ神器に吹いた
梨木は煽り文の才能ありすぎだろ・・・ かんかもうあれは開き直ってる感ある
煽り文おじはあのままの君でいて欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 50分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。