【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part446 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part445
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587006234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>408
ガチャ確率緩和したのに凸10が邪魔して課金での凸目指すの躊躇するとか
1枚あれば報酬として配る虹MDZで凸目指せてしまうから課金する意欲薄くなるとか
金を虹にできるのは良いけど凸10ですぐすると弱体化して凸40との間が面倒とか
このゲーム単体で言うガチャも含んで考えたバランス・・・無課金に優しいから良いんだけどさ >>155
リーダー辞任合流半数以下
立派な爆発じゃねーか >>414
ここ直近の最高記録やぞ……
評価すべきところは評価してやりたいんだけどなぁ
よく言われてるように1歩進んで2歩下がるから毎回台無しなんだよな
上方したらそれを理由にするかのように他を大幅下方してくるのやめてー 新要素追加されてるのに報酬が無いからな
ファ装備?・・・・・知らない子ですね DIVER D SYSTEMがサ終宣言した
大体半年でサ終するよな
ここもそろそろかね・・・ >>348
ファイル名全然探し当てられず諦めかけてたよ、さんくす! 簡悔が募集かけてから1日半で手を挙げる者一人もなし
スレユニは厳しい時代になったなぁ 金MDZ60枚以上あるからそろそろスッペ第2弾きてもいいぞ梨木 スレみてて移動しようという人が出尽くした感はあるよね >>415
辞任してんのか、どうでもいいから知らんが
爆発なら自主脱退しないだろ 合流半数以下ってのもどこ情報なんだよ
入ってもないのによくそんな事がわかるな 10位に入ってたスレユニにも応募がないな
梨木のせいだなw 最近現れる無理矢理運営擁護君は休日にイベ入れないという他運営が最低限やってるサ―ビス提供すらできてない事に関して何かほざける? あ?イベント連続だと疲弊するとかってユーザー様の要望に配慮してんだろ? 虚無にディソ通ってランクアップしたくないけど
レリクスと違って黒薔薇有り余ることはなさそうだからなあ
ディソに通わざるを得ない ランクアップしても使わなければスタミナ貯まるんじゃないの >>428
ブルおま作ってたらどうなったんだろうな…
公式コミュで名前を変えて再結成募集しているところも反応が悪そうだ >>425
>>426
公式コミュに書いてあるやつじゃないかな
再結成で募集するって予告では詳細書いてなくてわからなったけど
今の募集では人数や前回の順位も書いてあるから前はどのユニオンだったかわかるし >>434
糞仕様で辞めていく人が多いからな
新しい人がきても長く続かないで辞めていくし古参も嫌気がさして辞めていくので
徐々にメンバー数減っていく >>433
土曜の音楽堂で石回収したかったけど・・・そっちの手で行こう 在宅だから回収できてない石を回収したいけどどの時間帯が未回収なのか
まったくわからない… 最近はやたら無理のある運営擁護が沸くけど
もし運営側の人間だったら
例えば休日に合わせてユーザーにイベのサービス提供なんてのはどのソシャゲもやってる事だし
そういう部分を真面目に考えてほしいんだよね
折角なんだかんだいいながら少しはユーザー残ってるんだからさ ブルおまなんて下品な名前じゃなくて、ブルグミュラー先生の音楽教室♪とかにしたらどうだ?と思ったが今更集まるヤツもおらんか(w ここも本格的に過疎ってきて擁護が目立つようになったってのもあるかもしれんが、
モニタリング班お疲れ様ですって感じよな ディソもキャラ落ちないし復刻コルノも絞り厳しいし、カンピオの報酬もアレだし
正直今の状況はゲームとして面白くなさすぎる
そしてランキングも25位よ 二時にマジでイベントバナー出るんじゃないかとドキドキした タイトル画面の読み込みが0から進まないんだけどなんだこれ
ゲームさせんのすら悔しくなったのか 別にやらなきゃ良いってか別の事やってりゃ良いのに
どんだけガルシン好きなんだよ ゴールド余るからゴールドとポーカー組み合わせて
キャラの新コスチューム+ストーリーを開放するみたいなの欲しい
全キャラじゃなくていいから装備品と連動して
立ち絵だけでも変わる装備作って欲しい
シンフォ装備にも覚醒とシンフォツリー作って
どんなキャラでも愛(課金)次第で活躍できる場が欲しい
もう、何をしても遅いんだろうがな そんな贅沢言わないから
超進化下さい
それだけでいいです カリーナとシャブリエに超進化が欲しい
後淫乱なロリとか変態なロリが欲しい
それだけで良いです 告知無しからイベントかと思ってたがそんなことはなかった
やるじゃない ガルシン以降の新規ゲーもパッとしないがガルシンは埋もれていくだけだろうな イベントと復刻とレリクスとディソナンシアなんて忙しくて回りきらないって言ってたユーザー様の要望に配慮してんだろ?
運営だってその方が楽なんだから要望があったからって手を抜く大義名分が出来てウハウハよ
二度と元のペースには戻らないしイベントの延長なんてしないぞ! 随分前に復刻とイベ同時開催はキツいと、公式で要望出てたからなぁ。復刻なんて2、3週間周期で更新したら済むことなんだが。 梨がガルシン辞めたがってるなら売り上げなんかない方が良いんだろう そこそこで死んでいくと思ったマジカミが
アプリ版出すくらいまで売れて生き残ったか 12月ごろは超進化が結構早かったと思ったんだがな
4月って旧キャラの超進化なしじゃね? 超進化焦らすのはイラストが無いからだと思ってしまう 朝デイリーはもらったから一瞬今日はもうインする必要ないかなと思ったけどディソとレリクスやらなくちゃな
あぶないあぶない・・・ イラストがないのかテキストがないのか
テキストはあっても声がないのか
どこで止まってるかわからんな
ペンルーとかもあるし何かが納品されず実装遅れは水面下では結構あるのかもしれん 今実装してるのは全部前の運営が用意したものだけで
梨木んとこじゃ半年終了を前提になんも作ってないとかもあるかもよ? 前の運営が乱交を用意してたかなっていうと疑わしいしな
前世ではないものだから イベントのフルボイスと乱交の絵とテキストと一部の新キャラの寝室テキストだけは現運営が作ったんじゃないの
乱交テキストの指揮者が〜指揮者の〜って一人称変わってて違和感あってもにょる 無理やりロリコメばっか拾ってハムレットをいかにも要望にすぐに応えました!なんてバレバレなことしてるようじゃな
でも全部が全部でもなかろう 前の運営ってのはユアゲのあとにガルシン作ってた所のことね
梨木たちは未完成だった新ガルシンをなんとか組み立てただけで
新規で用意したものってほとんどないんじゃないかって疑ってるわ
邪推で終わることを祈ってるぞ梨木 「まずい」
→少しうまくする (普通の運営)
「まずい!」
→もっとまずくする(梨木) 今ふとムジカメダルの交換所見たらファ装備あるんだけど
これって最初から追加されてた?確か初日見た時は無かったと思うんだが ファ杖ゴミって言われたときに見に行ってあった気がするけど
天界が辛すぎて混濁しているから自信ない >>480
初日からあったけど、ファ塔実装された最初からあったわけじゃないないらしい
夜に初めて塔登った後に確認したらあったな 塔装備はその塔を初クリアしないと交換所にでないぞ
ミもそうだったじゃろ そんな仕様だったのかシランカッタワー 答えてくれた人ありがとな 引き受けた段階で「これだけ素材があれば1年は新規追加無しで儲けられるぞ」とか思ったんだろう
もしかしてそれを角川とかに約束しちゃったんじゃねえの?
キャラや音楽等素材は勿論、システムもなんだかんだいって梨木以外が運営したらそこそこ成功するだろうから、
角川も早急に梨木に見切りつけて欲しいなあ 人質取られてるから無理か 梨木Pは有能な神プロデューサーなんだから見切りを付けるなどありえないだろう!
ルペンの死体乙! だが初期の解析キャラのみで終わったら再開発ソシャゲへの信頼落ちるぞ・・・・
いや何時もの角川ムーブだから今更やな ■修正中の不具合
・虹のレリクスにてマニュアルでプレイしている場合にも、フロアごとに自動編成が行われる。
マニュアル直すんだったらどうせならオートの時も最初に決めた編成のまま進ませてくれんかな
あとフルオート中にわざわざ準備画面に入るけどあの画面でオート取り消しとか操作できないんだからマップから直で戦闘いけ >>389のいうように、善意でなくてよかったというべきか?
いや不評だから不具合と評した可能性もあるけどな!Nガチャ100連みたいに コルノ11枚回収終わった
同時にミッション達成のマーク出たから覗いてみたら何も無し表示は消えない
図書館11枚回収で石か何か報酬置いたけど削ったんだろな >>493
俺も虚無で仕方なくコルノ回収していたが今日そのバグでて原因が分からなかったわ >>490
> マニュアル直すんだったらどうせならオートの時も最初に決めた編成のまま進ませてくれんかな
それだと誰かが死んだら再編成されずに登頂失敗する
戦力が低いシキシャはつらいだろう 死んだときだけ再編しろよ
というか交代だけしていじくり回すなよ オート編成そのものが消耗してるメンバー引きずり出して殺しに掛かってくるもの
笑えねえ冗談だよ >>495
アプデ前は編成を維持したまま死んだら勝手に補充されてたぞ
今の毎回自動編成されなおすのとは違う おいおい修正されたとしても今まで通りに戻るわけないだろ
前できてたことができなくなってる下方は当たり前と思え 「美しい」 → 好評につき維持・向上 (普通の運営)
「美しい!」 → 汚くする (梨木)
「バグがある」 → 修正する (普通の運営)
「バグがある!」 → 修正したら新たな不具合をしこむ (梨木) 何か毎回ファ塔で落ちてるなと思ってよく見たら使う気はないけど育ててた紙防御の前衛が編成されてて乙ってた
総合力上から7番目以降だったから適当にシンフォ装備させてたのが悪かったらしい
あとオリュギアさんは前衛が薄くなってる時に前に行って勝手に死ぬのやめてください
固定編成なら勝手に回復して死なないんでオートでも固定編成選べるようにしてよ 今は死のうが知ったことじゃないけど
塔ランキング報酬はじまる前までには修正してくれないと戦争になるな・・・ 装備もいじれないし総合値での今ランキング来なくて良かったわ
散々言われているが更に装備枠キツくなるしステ上がらない武器はクソのままだし
久々に別ゲーの生放送みたけどこの間の酷さが更に身に染みたわ ロードマップとか新情報も未定?すぎて何もなかったに等しいし視聴者プレゼントも会員限定、別ゲーはガルシンで言うならば石6000位のシリアルだった でもちょっと編成で選ばれるキャラ変わった?
緑一色になるところでは前はドビュッシーとかダンスタブルが出てたけど今日はマリベルとかコウコが出てるな・・・ カンピオのミッションも終わらせたしスタミナ600のまま次週に突入だな・・・
ディソはやるからもしかしたらスタミナ900になるかも() 課金するところがないものなあ・・・
スタミナ消費してガン回しする意味のあるところを用意しておけば石を買って回す奇特な人もいるんだろうに
素材やゴールド周りは完全に死んでて集める必要ないしお花のアンプル集めみたいに暇のあるときガッツリ回しておこうと思うようなのものない インペリアルジェムが一番価値高いアイテムだけど普通にしてれば3桁余るもんな
ただ、必死に周回しないと足りない必須アイテム出ても困るけどな レリクスもディソも一日の最大周回回数に制限があるしな。
ディソなんて悔しくてドロップを更に悪くしたうえで上で商品交換リニュしないしw
イベントが他ゲでいうところの廃人用隔離施設化してる。
それでいて難易度は頭打ちなんだから古参が無課金で居座って
新人無課金にマウント取ってお説教して追い出すという悪すぎるパターンにはまってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています