【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587444707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 騎馬止めれる奴いなさすぎ
つかまじユニットバランス決めてる奴が運営のコロナ菌だろ 難易度上げる前にユニットが動かなくなるバグ修正してからやってくんない?初手これなると超冷める 騎馬はまだいい、ウィザードがあかん
オレンジも相変わらずうざい リーダーエリカで開幕左にガーベラの後にリューリアで右にポーちゃんで足止めしてコスト溜まり次第幼馴染みでいけたわ
リューリアがLv49でHPが持たないけど後ろから走ってきた幼馴染みが壁役引き継いでガーベラ止め
マジでガーベラなし完全勝利できるのこれ? 3-18無理だと思ったが等速で何回かやってたらクリアできたわ
やっぱギリギリだと倍速は色々雑になって俺はダメだ 魔法使いは近接差し込みで止まるからそんな脅威には感じんな
コスト軽いローゼが輝いてるわ
騎馬はマジ無理ゲーせめてアリシアと相打ちになれ 運営の難易度加減がおかしい
このままだと少なくとも自分にとっては上手い人の上げてくれた動画をトレースするだけのゲームになってしまう まだイベ2つ終わっただけなのに、もう末期ゲーの難易度のような。。
というか3章でLv50推奨なら今後どうなるんだか。 そういや2-18☆3取ってなかったわ苦労して☆2でそのままやった→……瞬殺やん
その後3-17までストレート……俺は強くなりすぎたようだすごろく恐るべし
からの3-18の詰まり具合が2-18初到達時と同じ感じだ
とりま全員50程度までしばらく鍛えが必要か
3-16でええんか 言いたいことは色々あるが、推奨LV50のマップクリア後に無覚醒★2を渡すとか煽り剥き出しでちょっとびっくりした
プレイヤーに当たり散らすような人らが運営してるのか 別に難しくても構わんけど3-18はメインストーリーの
ノーマルで出していい難易度じゃないとは思う
たぶん制作アクセがぶっ壊れでそれ前提なんじゃねーかな >>266
メインは双子、劣る二軍が要塞だったりしてな
まともな思考してたらこの早期でカンストで対抗簡悔とか考えんわ ハードまで終わったけど
ハード3-18とか来たらぞっとする いやこの星2は本来役に立つ予定だったんだろ
3-18や双六でお、みんなレベル上限近くまで上がってるじゃーん!じゃあ次の推奨レベルは50だな!とかいうガバガバ調整したからだろ ☆5がメチャクチャ強いって訳じゃないけど
60連☆5無しはめげる… なんか今後もこの難易度続くって思うと続ける気が失せてきた.... 相手の騎兵に完凸アリシアぶつけたら多分勝てるでしょう?
こっちは基本凸ってないからしんどいわけよ 最高難易度の報酬がすげえ強かったら逆に意味ないしいいんじゃないの >>275
ガベベてガーベラ?
1体は一人の犠牲で倒せるけど2体目突っ込まれたらどうにもならんぞ 完凸じゃ勝てんぞ
フル覚醒じゃないとな
そもそもなんでそんな強さの雑魚がコスト無視したような速度で出てくるんだよ ハードの騎馬ゴリラはゴールさせとけばいいだろ
ゴールしたらいつも通り開始 >>268
なお装備スロット
ジェミニは育成難易度が低いって理由で銀銅キャラが初期を支えた
さすがに今ではフェードアウトしてるがそれでもお世話になったからって銀キャラにもファンは付いてる
要塞は銀どころか金ですら名前覚えてないってキャラ多いだろこれ 3-18って本来なら☆4、3が主体でもきっちり育てたり工夫すればクリア出来るし
☆5がいれば普通にクリアできますよってくらいでよかったのに
☆3なんてほとんど息してないしその下の☆2なんて渡されてもねって感じ 相手が突進してくる相手ならこっちも突進するユニットぶつけないと不公平だしな 実際にぶつけはしないけど要は同じような性能のキャラだからな
狼とユーディットみたいなもんだけどあっちはまだ勝てるんじゃないの? >>282
リンダ持ってないと対抗できるユニット少なすぎるんよ
前衛キャラはアリシア以外じゃまともに削ってくれないし速攻落ちるし いくら強いと言ったってゴリシアは所詮☆4だからな
突進が強いだけで耐久はそんな高いわけじゃないし きっとこの難易度は、前座クソゲは忘れてジブリールに備えろという運営のありがたいメッセージなんだろう。
そして双六イベを乗り切った人なら何でも高評価にできそうだ。。 ハードの騎兵HP一万くらいない?
完全体アリシアが負ける 事前シズ、覚醒ガーベラ取ってスタートダッシュは成功したぜっ 3ー13課金じゃ無いと無理なんか
ジズと3人弓しか有力おらんが障害物で足止めされて 高耐久出しても火力不足ですり潰されるレベルは全員45
通常ストーリーでこれかよ 私…理解っちゃいました!
3章までしか実装する気ないからもう推奨LV50とかなんだね!
つまり…サ終! >>292
レベル上げなよ・・・
シズとか45と55じゃ別物だぞ このゲーム同種ユニットぶつけるのが主流なの?
やべえ俺ずっと頭おかしいプレイしてたかもしれねえ 今のとこ装備で与ダメ5+5+7+14の31%、デフォの1枠目除くと26%
星4のフル覚醒ボーナスは与ダメかHPを25%アップ、星5は30%
無覚醒とフル覚醒で与ダメ1.5倍ほどの差になるわけだ
クソステ作ってる奴は当然フル覚醒前提でテストしてるんだろうし
ルーレットのダメージ50%が常時付与されてる状態が運営が想定する適正バランスなんだろう 進行面なら厄介な敵はスルーして出撃ポイントためときゃええんやで でもこの難易度って要は開発チーム全員がこれでいいと思ってんだろ?
俺たちのゲームに初心者や無課金者はいらねえ、かかってこいやって
スマメとかXOでキ〇ガイ難度って言われた某イベントをユーザーのクレームで下げ過ぎた前例あるけど、
元の難易度もチャレンジダンジョンとして残しつつ大幅に難易度下げた
(バーバリアンの後ろに狼や糞魔導士出てこない)のも用意すべきだな 報酬なんかいらんからさ こういうのでいいんだよっていうユーザーを双六で蹴落としたからなー
客層を定められてないというか二兎を追って失敗してるというか
といっても双六が良かったユーザーなんて一人もいないんだけど >>295
後出しジャンケンにて有利ユニットをふつけるのが正しいのだと思う
問題はバランスが色々と甘いアンド悪い 星5とかエリカしか使ってないし凸はイベキャラとアリシア1だけでH1−10までは来たがこれは想定外なのか? ほぼレベルMAXなのにノーマル3-18ですらキツキツなのに
ハードになったらどないすんねん
これ以上強くする術がないんやが キャラ性能もだけどイベキャラ2体しかいないのにノーマルでこの難易度の
マップを出してくるとか運営のセンスが致命的にないと言わざるを得ない・・・ 有利取れるユニットが少なすぎる&同種ユニットのくせに敵の雑魚のほうが強いのが問題なんだぞ
リンダ持ってないから開幕騎馬潰そうと思ったらガーベラ当てて一人犠牲にしつつコスト空にして倒すしかねぇ
まあ潰さなくていいのが救いなんだがな >>295
群体には範囲ぶつけるし単体強キャラには群体ぶつけるのがセオリーだぞ 俺は頭におちんちんつまってるからオートメインで頭にちゃんと脳みそ詰まってるやつが上げた動画でクリアできなくなったらやめるよ
大体詳しいやつが星3動画とかあげるもんだし 頭打ちで成長要素は重ねだけ・・・おや、まるで深層にもぐってるダイバーDみたいだぞっと 今週イベント無しかw
あと物凄い遅レスだけど>>前スレ829
花が1位なのはずっと実装街でじらされてたキャラが来たからだ クリア推奨レベルは最低限到達してないと無理な設定だから
他ゲーみたいなクリア推奨レベル詐欺はない まだ3-18行ってないけど狼騎馬ドラゴン投石機やら嫌な敵だけ怒涛の勢いで出てきて辛い
バリエーション少なすぎんかこれ・・・ そもそも火薬があるのに投石器で石を投げつけられるって
分けの分からん世界だなw クリアできないステージ攻略に向けて1週間育成に専念できるのは良いな
虚無双六終わって本当に良かった >>308
オメコちゃんはずっと待ってたからな
チョコと合わせて天井2回で石使い切った、たぶんここが花のピーク
H1-10まで終わった、マギピンクでガーベラ加速するゲーム・・・ユーディいたらもっと楽だったろうなぁ 待て待てまだ合成だの制作だのくるんやろそれ込みのバランスでしょ(適当 虚無双六が無ければもっと育成が捗ってたんだよなぁ・・・ もうクリアしてしまったので一週間ガーベラおりゅしかする事が無い 〜込みのバランスっていうやつ、だいたい裏切られてるんだよなぁ花でも
ガチャ回せさせる事しか考えてないだろうさ特にココの運営は まずその強化要素を実装してからこんな難易度実装しろよ!っていう
まあなんだかんだ試行錯誤は楽しんでるけどそういうの嫌いな人は余裕で振り落とされるな 合成は期待してるけど、合成して出来たアクセって
1キャラに装備出来のは装備欄の関係で1つか2つなんだぜ… 3-18で振り落とされる人はもうすごろくでいなくなってるやろ 考えるのは苦手でも双六は放置で一応ポイント稼げてたからなぁ
今回振り落とそうとしてる客層とはまた違う気がするんだよな アクセ必須のバランスにするなら初期枠増やしとけよ
何だよ100って ガチャ回したい欲にかられるけどイベント時に回した方がいい?
特攻の有無でかなり双六きつかったし アクセは所持限界溢れるほどに手に入るくせしてその大半が装備不可とか
まともな神経してたらおかしいってわかりそうなもんだけどもう頭がやられてるので
つーかこれからアクセ作成とか追加要素作っていくのに覚醒システムが完全に足枷になっててうける マイヤのせいで双六やらされたんだからマイヤは土に埋めておいて >>326
過度なインフレ仕様といいそもそも頭の中が旧そう
インベントリ拡張に石使わせたいっていう旧時代の思考 頭装備並みの指装備が作れるかもしれないから…(震え)
多分何も考えてないだけだろうな >>332
与ダメ+14%の指装備作れる頃には与ダメ+50%の頭装備が実装されてそう つってもユーディットやらエレン持ってる人はレベルマックスじゃなくても攻略できちゃってるみたいだし難易度的にはしょうがないだろう
事前のシズとかリセマラ1位さんだけじゃ攻略しにくいのは諦めるしかない
ルーレット次第で難易度全然違うし育成終わってない人はまず育成しなよ はいはい。すごいすごい
ぐぬぬの流れ好き
けど句読点の使い方おかしくね?
tnk的にイザベル欲しかったのにエレンとNo.1さんしかひけなかった、ピックアップとは… ゆっくりクリアするだけだな
というか運営はむしろもうクリアしてしまった層のためになんか考えたほうがいいな
このペースだとレベル上限さっさとあげんと エリーゼって低コストだから
強キャラを何度も出すために回転早める為に使えそう…な気がする? >>340
1レベルあたりの能力の伸びは敵の方が圧倒的だから
レベル上限上げると当然それに合わせて敵レベルも上がって死ぬぞ 討伐戦では気にしなかったけど騎馬兵厄介だな
さすが赤ゴリなだけある 石1個も消費してないけど、開始1か月で、エリカユーディットリンダ、赤ゴリ青ゴリガーベラ
6人がもうLVカンストして、そしてカンストしなきゃキツイ難易度はこのゲーム逝き急ぎすぎ
このあとこいつらほぼ強くならないんだぞ… 双六の時に少ない兵なのにカンストユニットボコスカ出されてオート周回されてた敵側の気持ちを味わさせられてるんだぞ >>341
俺もそう思っていれてみたけど高難度ボスバトルは並び順試行錯誤して結局4〜5人で回すからいらなかった
足止め効果自体はそのうちどっかで使うかもしれんが 赤ゴリが止められるのも軍隊(リンダ)か画面上で進めなくなったときに空中的にハメられる(タンクに引っかかって遠距離)のどっちかだしな
敵に回ればやっかいなのはわかってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています