【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587444707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured AP回復したからHー1攻略していってるんだがH-1-5って3-18と比べてどう?
同じくらいきついならもう育成に回ろうかなって思ってるんだけど 敵も味方ユニットと似たような成長してくと仮定すると
Lv50バーバリアンがダメージ約400HP約3000×5として
Lv60バーバリアンはダメージ約650HP約4900×5ぐらいになってるんだよな…
壊れ追加でバランス取ってくしかないのでは? ツイッター見てると3-18評判悪いな
どうやって切り抜けるか試行錯誤するのが面白かったんだけど
ああいうのはハード相当にしておくべきなのかな 既にこんな難易度の上がり方でこれからどうすんだという気持ちが強い 手持ちによると思うけど3-18のほうが辛かったな
1-5は騎兵簡単に対処できるユニット持ってればそんな苦労しない気がする ハードなんて楽勝だ
3-18はノーマルにしてハード超えてるから許されない >>366
Lv55がMAXってキリが悪いやろ?(ニチャァ >>365
このスレは盛り上がってるし悪くないんじゃね
ツイッターは僕がクリアできないゲームは糞ゲ民の集まりだから もう上限ぎりぎりだからな
来月には上限緩和しないと上位層が暇を持て余す
そういう事考えてないだろうからそういう意味でバランスが悪いな >>365
アイギスもお城もインフレ前はストーリー難しすぎて進められなかったしこれくらいでいいよ >>362
手持ちによっては逆転あるかもしれないけど
基本的には3-18のほうがきついと思う
H1-5は順に対処を考えればそのまま活きる
軽く考えよう的なマップでこっちのほうがノーマルに適してるんじゃねーの感 >>364
>>367
>>368
了解ありがとう
リンダとラナいるし何とかなりそうか
3-18は本当にクリアするまでイライラしたしクリアしてもイライラしたな
時間切れ勝利なんて初めてだったしなんとも腑に落ちん勝ち方だったわ☆3とれてねーし 難易度が高いほうがやりごたえあるし育成モチベも上がる
他プレイヤーの編成や戦い方も参考になるし自分が使ってなかったキャラの参考にもなるからアリだと思うんだけどな
今後の難易度については上手くやってくれと思う
4章追加に伴って既存難易度下げるって手もあるし どうせバランス取るなら上限前提で取るのは悪くないから
上限上げりゃいいってもんじゃない メインストーリーにぶちこむ難易度ではなかったかもな 1回越えりゃいい所が難しいならええねん
アホほど周回必要なところがオート無理だとしんどい
そういう意味ではドロクソで周回しないストミボスが難しいのはありっちゃありだがね 3-18がハードのラストステージなら特に文句なかったぞ
ノーマルでやるのがいかんわ >>341
ガーベラ エリーゼ リコリス エレン エヴァンジェリン の5人で回せば完璧だな! いつもと同じ見た目の敵とマップで
パラメータと召喚量が異常に強化されただけという手抜きなんだから不満も出るさ
こんなのアリアハンで出現する敵が強化を繰り返し延々出続け
シナリオ的に序盤過ぎたあたりのお使いイベで突然イオナズンぶっ放してくるような出来だぞ 二波がやけくそすぎる
ノマなら一波防いだ時点で勝ちで十分だろ 双六クソ周回に何も手を入れなかったのに後から難易度下げたりせんやろ H-1は確かにしんどいけどN3より楽だったな
メイジ?っぽい敵だけなんか面倒だったわ堅いし範囲火力高いし騎馬兵よりも面倒だった >>361
コストより攻撃力が下がってる方が致命的だと思う3-18では 1−5に比べたら1−10はゴミのような楽さだったは。 実際問題スタメンフル覚醒さえしてりゃ
初見突破は無理でも自力クリア出来る程度の難易度なのはルーレット効果で証明されてる
それはそれとしてこの糞難易度マップをストーリー4章挑戦への前提位置に配置してる開発の神経は異常
ハード3-18は初手バーバリアン10体+魔術師2体とかになってんじゃね? ハードで増えた石でマイヤ引いたぞ羨ましいだろー
いやまぁキャラは好みだし現状クリアに必要なユニットは揃ってるからいいけどさ ノーマル三章ごときでこんな難易度だからバランス調整能力なくねって話だぞ
アイギスのストミがカンスト要求してくるのどこからだっていう 飽和攻撃は最強の戦術だからな
敵はコストないし防げない程展開されたらどうしようもない ギスって段階踏んで詰んで行くんだけど戦力整ってきたりレベル上げたりすればその都度ちゃんとクリアできるように調整されてるからなぁ
最近だと強いユニットもいるから初心者でもパワープレイでそこそこ楽に進めるし
このゲームは最初からハードル高く設定しすぎなんだよね
いきなり超えるのきつすぎる条件出されたらやる前に諦めてしまうしやらないから課金する気もなくなる ギスのストミなんてソラスィーンたぬスィーンで終わりちゃうの?
このゲームとは逆の意味で狂ってると思うわ 投石とオレンジ竜の盾になれるやつがいないと3-10ぐらいからがんがん削られてく 青ゴリラ、赤ゴリラを透析機の足下に置いて破壊させてるな
クラリッサは黄ゴリラ足り得る? 3-18はハードならだれも文句はなかっただろうなw
ノーマルでカンスト前提は新規もビビるわ 今どうなってるのか知らんけど昔のギスもミスゴ辺りクソ難易度で
次のジャングルで緩くなったかと思ったら魔界でまたクソ難易度になってた記憶しかないぞ ハードの方は敵の質は高いけどこっちとコスト同じくらいな感じするんだよな
ノマはコスト的にどうなってんだあれ >>392
ちょいログ遡ってみたけどソラスタヌキできるような段階の話じゃなくて初心者時代のだろ そもそも3-18たどり着ける新規なんておらんじゃろ
双六を生き残った我々でもビビったけど ボス戦はリューリアを盾にしてガーベラを通すゲームだな
ハード1ー10とか時間かけると敵の沸き場所増えるから短期決戦必須だし 前スレのシルヴァ動画見てシルヴァ入れたら行けたわ
https://i.imgur.com/047L9WW.png
リーダーをエレンからエリカに変えたのが奏功
最後はブーストかけて、全滅しかけながら瀕死のユーディットがトドメ刺してくれた 一ヶ月でミスゴが出てくるのがヤバくね
4章はアクセ上方でクリア出来るとしてそこからは重ねと新キャラのインフレしかなさそう 初期アイギスだってストミきつかったし育成も牛歩だったからな
育成緩いこっちなんてカンスト前提でもしょうがないわ はやく3-18を体験したいのに3-10辺りでダレてきた
ちょっとステージ数多くないですか…?
>>397
ちょい調べてみたらギスのゴーレムマップってサービス開始から2年後やんw しかし3-18をここまで高レベルで出してきたが
メイン追加は止めてハードを追加して引き延ばすんだろうか なんかフルーツと同じ匂いがするわ
最新章が常にカンストと新キャラいるの前提の難度になりそうね
ハードあるならノーマルはもっと簡単にしときゃ良いのに 初期ギスって要するに覚醒すら未実装で今で言うストーリー第二章が最新だった時期では?
実際あの頃のバランスは神がかってた (ギスを比較対象に出してしまったけど俺が始めたのは4周年からっていうのは黙っておこう) アリアとれなかった新規が死んでた頃のバランスが神だったなら要塞も問題ねーにゃ 本当の初期なら砂漠もなかった頃の話か
それでもリッチ2体とかクソやばかった覚えしかないぞ
でもその頃のほうが楽しかったな アイギスは基地外バフが幅利かせるようになっておかしくなったイメージ
一昨年新垢で始めたら1日で砂漠突破できて笑ったわ ゴリラが壁パンしてる最中に敵が現れても壁殴り辞めない
エリカが宝箱狙撃してる最中にゴーレム現れるとそっちにタゲ変わる
雰囲気で要塞やってるからタゲ切り替わる条件がわからねぇ セリスちゃんもう堕ちてるやん、はよイチャラブチュッチュさせてくれよ >>414
未CC銀ヒーラーとか使ってたから頭真っ白になったよね… まあそういうことなんだろうけど無課金を皆殺しにすれば潜在的課金者もいなくなるからな
双六を生き抜いた熱狂的な要塞おじを逃がさないように頑張って運営しなきゃな >>420
懐かしすぎるわ
HP高い山賊か魔防あるプリンセスにタゲ移してヒーラー3人くらいで回復させるとかあの頃は戦略性高かったな
でも今そういうゲーム出しても受け悪いんだろうなと思うわ 肉壁で釣って主力守ってみたり分身キャラを分業させてみたり
自由度の高さゆえの奥深さをちゃんと体験できたという点では評価に値する アイギスのリッチ3もノーマルだしなぁあれでも倒さずとも砂漠いけたっけ?
まあ砂漠までだいぶ時間あった気はするが半年くらい ☆3じゃなくていいならアンナパンチで大体片付くから >>415
一昨年のバフとか飯と比べたらハナクソみてーなもんだな…… リッチスルーでクリアしても砂漠行けた気がする
砂漠は簡単だったけど東方の最初のステージでまたクソ難易度化してた覚えがあるわ
てか大分前に王子辞めたのに別のスレで俺は何を語ってるんだ… ちゃんと作れば今でもいける
単にバランス考えて作れるようなプログラマーやゲーム設計者がいないだけだな
そんな難しいこと考えなくても
糞アリーナ用のインフレキャラ作って射幸心煽ってりゃ
全自動で勝手に課金してくれる楽な時代だからな イザベルが次回イベントで特効かどうか書いてないので怖くてガチャ回せないんだが
この運営ちょっと大丈夫かマジで? 3-18って範囲攻撃つよいのないとだめそう?
魔法いたらいけるんかな クリア予定キャラの選抜はできたけどレベルが全然足りてないのでしばらくレベリングだ
曜日だけでレベル上げるの何日かかるやら… どうせすぐやることなくなるのに行き急ぐ必要ないやろ アイギスも最初の状況じゃ城のリッチで難しかったし
進化やら覚醒やら実装されて突破できるようになった記憶
このゲームも進化とか覚醒そのうち開放してさらに強化できるようになるだろ
と思ったらもう実装済みだったわ ガーベラと強キャラ並べればクリアは出来るぞ
それ以外無い 3-18はガーベラいればあとはなんとかなる
ガーベラ、ベアト(タンクなら誰でも)、アリシア、エリカ(バーバリアン潰せる範囲持ちなら誰でも?)
で俺はクリアした ガーベラベア赤ゴリラ組がボス速攻殺すまで逆サイド適当なユニットで耐えればいいから
必要なのはレベルじゃね >>433
持久戦するなら範囲1人は必要
速攻なら別に要らん ガーベラとアリシアは必要っぽいよな
あとタンクと範囲攻撃役はおのおの好きなキャラでどうぞという感じね >>433
ボスぶっ叩いて倒すと範囲は別にいらない
あと群でも対応可能 もうストーリーは4で終了なんじゃね
4のハードとか来ても誰も無理だろwww >>410
つってもあっちは詰みそうなのは20章以降だけどこっちは3章目で威勢カンスト AP回復したからH1-10行ったらなんでこんな簡単なんだよおかしいだろw
敵ユニットを撃破しようのカウント4しか取れてねぇぞ! 可能性としては現状使い道のないクルを大量に消費するようなもので強化や限界突破とかさせるのかね
これ以上きつくなるならもうすっぱりやめるほうがいい気がしてきたな >>447
つってもあっちは詰みそうなのは20章以降だけどこっちは3章目で育成カンスト要求されとるんだぞ
途中送信したわくそが ふるーつは17-5-4で詰まってるって話はちょくちょく見るな
言うて後発新規が詰まるってだけで時間掛けりゃ余裕だろうが 止めに次のイベントで双六リターンズですね
今度は500周で >>451
人権バフデバフ持ちが期間限定で後発は時間かけてもどうしようもなかったような まあハードつっても1章は1章だしな
…なあこれ3章ハードクリア不可能じゃね? 1-5は結構きついんだぞ
1-10と3-18逆になってるんじゃねぇのって思ったわ 輝きの使い道は慎重にならざるを得ない
☆5最強格のユーディすらイベキャラの添え物になってしまった このゲーム、ひょっとしてホントに序盤しかオートでクリアできないの?2-18クリアしてくれそうな気配がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています