【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587444707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあそういうことなんだろうけど無課金を皆殺しにすれば潜在的課金者もいなくなるからな
双六を生き抜いた熱狂的な要塞おじを逃がさないように頑張って運営しなきゃな >>420
懐かしすぎるわ
HP高い山賊か魔防あるプリンセスにタゲ移してヒーラー3人くらいで回復させるとかあの頃は戦略性高かったな
でも今そういうゲーム出しても受け悪いんだろうなと思うわ 肉壁で釣って主力守ってみたり分身キャラを分業させてみたり
自由度の高さゆえの奥深さをちゃんと体験できたという点では評価に値する アイギスのリッチ3もノーマルだしなぁあれでも倒さずとも砂漠いけたっけ?
まあ砂漠までだいぶ時間あった気はするが半年くらい ☆3じゃなくていいならアンナパンチで大体片付くから >>415
一昨年のバフとか飯と比べたらハナクソみてーなもんだな…… リッチスルーでクリアしても砂漠行けた気がする
砂漠は簡単だったけど東方の最初のステージでまたクソ難易度化してた覚えがあるわ
てか大分前に王子辞めたのに別のスレで俺は何を語ってるんだ… ちゃんと作れば今でもいける
単にバランス考えて作れるようなプログラマーやゲーム設計者がいないだけだな
そんな難しいこと考えなくても
糞アリーナ用のインフレキャラ作って射幸心煽ってりゃ
全自動で勝手に課金してくれる楽な時代だからな イザベルが次回イベントで特効かどうか書いてないので怖くてガチャ回せないんだが
この運営ちょっと大丈夫かマジで? 3-18って範囲攻撃つよいのないとだめそう?
魔法いたらいけるんかな クリア予定キャラの選抜はできたけどレベルが全然足りてないのでしばらくレベリングだ
曜日だけでレベル上げるの何日かかるやら… どうせすぐやることなくなるのに行き急ぐ必要ないやろ アイギスも最初の状況じゃ城のリッチで難しかったし
進化やら覚醒やら実装されて突破できるようになった記憶
このゲームも進化とか覚醒そのうち開放してさらに強化できるようになるだろ
と思ったらもう実装済みだったわ ガーベラと強キャラ並べればクリアは出来るぞ
それ以外無い 3-18はガーベラいればあとはなんとかなる
ガーベラ、ベアト(タンクなら誰でも)、アリシア、エリカ(バーバリアン潰せる範囲持ちなら誰でも?)
で俺はクリアした ガーベラベア赤ゴリラ組がボス速攻殺すまで逆サイド適当なユニットで耐えればいいから
必要なのはレベルじゃね >>433
持久戦するなら範囲1人は必要
速攻なら別に要らん ガーベラとアリシアは必要っぽいよな
あとタンクと範囲攻撃役はおのおの好きなキャラでどうぞという感じね >>433
ボスぶっ叩いて倒すと範囲は別にいらない
あと群でも対応可能 もうストーリーは4で終了なんじゃね
4のハードとか来ても誰も無理だろwww >>410
つってもあっちは詰みそうなのは20章以降だけどこっちは3章目で威勢カンスト AP回復したからH1-10行ったらなんでこんな簡単なんだよおかしいだろw
敵ユニットを撃破しようのカウント4しか取れてねぇぞ! 可能性としては現状使い道のないクルを大量に消費するようなもので強化や限界突破とかさせるのかね
これ以上きつくなるならもうすっぱりやめるほうがいい気がしてきたな >>447
つってもあっちは詰みそうなのは20章以降だけどこっちは3章目で育成カンスト要求されとるんだぞ
途中送信したわくそが ふるーつは17-5-4で詰まってるって話はちょくちょく見るな
言うて後発新規が詰まるってだけで時間掛けりゃ余裕だろうが 止めに次のイベントで双六リターンズですね
今度は500周で >>451
人権バフデバフ持ちが期間限定で後発は時間かけてもどうしようもなかったような まあハードつっても1章は1章だしな
…なあこれ3章ハードクリア不可能じゃね? 1-5は結構きついんだぞ
1-10と3-18逆になってるんじゃねぇのって思ったわ 輝きの使い道は慎重にならざるを得ない
☆5最強格のユーディすらイベキャラの添え物になってしまった このゲーム、ひょっとしてホントに序盤しかオートでクリアできないの?2-18クリアしてくれそうな気配がない >>455
限定キャラいなくて最強パーティ組めないってのはあるんだけど
いわゆる古戦場的なコンテンツ以外で最強パーティが必要なゲームじゃないし
ましてや数ヶ月前のストミのしかもノーマルクリアするのにはまったくの不要やで このゲームの絶望的なとこはもう既に限界突破と覚醒を出してしまってるとこなんだよな
その為にこれ以上の成長が望めない=サ終まで新キャラ(産廃)を追加するだけなのが決定してしまった 剣アカは一気に勢いをつけられるブーストが強かったな
要塞でも少し前に実装されたけどガチャで引けるまで要塞でどの程度有効かは分からない ふるふるは常に後発キャラのほうが強いから過去の限定いまさらほしいってこともあんまない >>460
一度クリアすれば一生委任できるクエを
最初のクリアすらフルオートで全部やってくれないことにそこまで衝撃を受ける人間を初めて見た >>459
さすがに覚醒しきればユーディットの方が上だぞ 体力アクセ売ってしまった俺は3-18詰んだかもしれない
ルーレットでワンチャンあるといいな >>465
あまり話題にならんけどエレンは普通に人権レベルだと思う
今回もゴリラエレンでだいぶ楽できそう ふるふるはふるふるなのに双六がないのが良いところだと思う
代わりにフルバスがあるけどこの苦情殺到コンテンツ第一段出した後で取り敢えず一応謝ったのもよかった >>465
進軍ステージだと瞬間火力よりも継戦能力求められるゲームだから微妙だけど
敵地に直接配置できないドラゴン戦ではかなり活躍してる >>468
並べて出す時にユーディを先に出すくらい上なら認める この指揮官いろんな子と恋人になってるけど一体何股掛ける気なんですかねぇ・・・ パラレルだから…多分
ジェミニの主人公もこんなんだったな >>465
レア度が違うくせに剣垢ブーストほどインパクトを感じないけど(特に鈍足に対しての移動ブーストが)
それでもゴリラは攻撃間隔1.4が1くらいまで短縮されてて効果は感じられる ユーディット完凸でコスト11 hp3400 推定dps1576前後
射程も少し長いしさすがにガーベラよりかはコスパいいよ >>460
オートはイベントマップ周回に使うための機能 >>475
しかも他の女の子が取ってきたプレゼントを勝手に意中の相手に渡して恋人になってるんだよなあ
まあ他のゲームもだいたいそうだけど ユーディットはそこそこ硬いからガーベラの前には出すしな 今はまだフル覚醒したアタッカーを2体3体並べるのは難しいから、その点でガーベラは強い
ただ、将来に渡って★5を下に見れる性能ではない フル覚醒ならユーディットのほうがコストの分だけ有利だわな
どうせ両方出すんだから比べる意味ないけどな >>455
ふるーつはふるぼっこPTの戦力上げるのにある程度プレイする必要あるけど
ふるぼっこさえあれば限定キャラなしでクリア出来るよ
要塞少女はルーレットあるからルーレット使用しながらゆっくり進めればもっと簡単にクリアできると思うぜ
ガーベラの復刻早めるか☆4のガチャに似た性能のキャラ入れた方が良いとは思うけど なんかわかりづらい書き込みしちゃってごめんな
コスパの話じゃなくて☆4で役割被ってる主力がいるなら
輝きはまだ見ぬ主力になり得るタイプの☆5に取っといた方がいいと思ったって話
覚醒できる人はしたほうがいいと思うよ ttps://i.imgur.com/MEOMv4D.jpg
ええんか? 高コストは「合間にとりあえず」ができないから、個人的には使いにくい アリシアの証が貰えるかどうかは公式にアナウンスするなりゲーム内で教えてほしいな… >>486
小回り効くのはそれはそれで利点だからね
現状だと対空火力が重要だからユーディット以上に優先して育てる子はいないと思うよ
シズなんかもクッソ強いけどシズはカラスのおかげで覚醒の必要性が薄いのも強みだし
逆に覚醒優先度は下がる >>485
イタームさん1回目を超えた以降のノーマル魔女戦が抜けなくなって萎えた記憶がある 役割全くかぶってないシルヴァさんを覚醒しよう!!
とはならん他のキャラも結局大差ないので
役割かぶりもクソも並べて出す数人以外覚醒しても仕方ない
当然ユーディはそこに含まれる 3-18何度も挑戦してやっとクリアしたから、
他の人のクリア動画でもと検索してみたら初期キャラ+イベキャラ完全クリアあがってたわ
まねしてみたけどクリアできず、絶妙なキャラ置きすぎるやろ・・・ >>491
3章は最後に決戦兵器(☆2)さんが加入するだけ 流石に結構間があいてからの配布とかになったら交換した分の輝きも貰えるだろ 決戦兵器さんは武器のエネルギーが切れたからしょうがないね
そのうち全盛期がガチャ入りして☆5になるからまあ見ていろって
なお防衛タイプなのでボスバトル以外では使い物にならないもよう 3章実装後の流れ
いやー双六遠征した我が軍は強すぎる、強くなりすぎてしまった。オートで楽勝。
↓
3-10あたり
なんかちょいちょい時間かかって危なっかしーなー
配置が嫌らしいんだよ、手動なら楽勝楽勝
↓
3-18
ナニコレムリー
ガーベラ初手をどう潰して来るかとか思ってたけどムリー運営ふざけんな、ジブリール楽しみ >>492
全面的に同意した上で
今いる☆5に輝き使ってまで覚醒させるキャラいないねって話
その理由の1つにガーベラの存在を出しただけ
現状ユーディすら覚醒させなくても全部クリアできるからね
小回りの話はコスト管理はプレイヤースキルの問題だと思ってるからまだ論議する気ない >>485
17-5-4なら昨日ふるボッコ15684、ランク33でクリアしたよ
ふるボッコはほぼ役立たずでトマテベルデ×2で殴り殺した
もう少しでホームランダービーとかいうよくわからんコンテンツ解放される >>495
見つからんかったけど初期キャラってアリシア以外☆3以下のはずだぞ
クリアできると思わないが >>502
イベキャラが強いからな
ガーベラと青ツインテとアリシアとフェリスでクリアできるんじゃね
知らんけど 廃の人ならいいけど☆5フル覚醒させるだけの輝き貯まっている頃には
もっといい☆5が出てそうだけどな バーバリアン5体一回分倒せる初期キャラがいるならいけると思うけど
誰で倒したのか気になるな 再現できないってことは実はゴリラフル覚醒してましたってオチじゃ アリシア覚醒かルーレットあれば3体でクリアできると思うよ
覚醒してないしルーレットなしでやったから拠点が持たなくてエリカも使ったが ボス自体はフルゴリ2回で行けるからそれまで凌げればいいんじゃないかな >>502
ニコ動に上がってる奴だわ
初期+配布キャラ縛り完勝ってやつ
ガーベラ、フェリス、ベアトリス、アリシア、ハルカ出して終わり ジブリまだ?
3-18がクリア出来なくてリタイヤですわ ボスバトルは防衛キャラが唯一輝く場所だから
防衛キャラうまく使えば☆3でもクリアできるのかもね
時間制限あるけど前にでて犬死しないのが有能だわ 見て来たけど塔すら折られてないどころか触られてないのは凄いな
反対側のゴーレムは完全に捨ててたから感心するわ ニコ動は見つからんかったわ
初手でコスト無駄にしているのが玄人すぎ 全部終わった
H1-5とH1-10は安定攻略できるようになった。3-18安定攻略模索してくる
リューリアを意地でも使わず攻略したわ ニコ動見たけどすごいな
散々レス貰ったからもう濁さず直接表現しちゃうけど
ガーベラ+弓1しか出せないならフェリスでも3-18は問題ないな 攻略法としては
前提:片方の砦は捨てる
1.初手にガーベラ(遠距離強キャラ複数)
2.護衛(デストロイヤーか青ゴリ)をつける
3.アリシアをその後ろから出す
4.残ったHPを誰かで削る
これができれば3-18、H1-5、H1-10はどれも勝てる
エレンとユーディ、リューリアのありなしは難易度を大きく左右する
それとターゲッティングに何らかの乱数があるようで、同じ配置でも撃破できたりできなかったりする
ターゲッティング範囲を完璧に理解すれば絶妙な配置で低戦力でもなんとかなる可能性はある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています