【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587444707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>596
別のソシャゲの話しじゃね?
自分の文章の読み方だと ガチャ回してもすぐ強くなれんな
どうしてこんなに強化素材や贈り物をけちったのだ ハード完走
1-10のほうが攻撃激しかった気がするんだけど結局3-18と一緒の強さだから簡単に感じてる気がする
道中の進行マップは簡単で特にいうことはなかった 前回のスゴロクの要求レベルで心折れてしまってもうイベントやる気ないわ… いつゲームが停止しても悔いのないように・・・出し惜しみなく
全力を出し切って逝きたい・・・との表れなのかもしれない 双六をイージーでクリアするような雑魚は置いていくスタンス >>597
逆に長く続くほどキャラの方がインフレしてきて
ストーリーはぬるくなるパターンの方が多いと思う
ゲームサービス初期の方がストーリーの難易度が高い
そしてインフレにあわせるために高難易度のストーリーと関係ない追加マップ実装して
引退者増やすまでセット
でも追加しないとガチャる意味がなくなって課金する人が減っちゃうからしょうがないね もう神秘は幼馴染に使ったわ
最初から最後までタックルゲーになりそう つか双六もそうだけど人減らすだけなのに運営はなに考えてんだか ガチャはイベ特効がわかるまで貯めとかないときつそう >>263
それ、俺がやってるアイギスと艦これじゃん
…なにが楽しくてやってんだろ ダメうpありならいつものエリカミランダゴリフェリスあたりで行けるな ルーレットはどれか好きなのを選べるようにして欲しい 拠点でバーバリアン開放したけどちょーよわい
近づく前に射撃ワンパンで落ちるぞ まぁ失敗してもAP1減るだけで済むし、数体逃がしてシールドゲージ減らしてても完全勝利で☆3取れるからまだマシか
失敗するとカリスマ半分で1ユニットでも死んだら☆3取れないやつは手に汗握って毎回やると疲れてくる >>607
☆4だし絶対使うし冷静に考えて輝きベースのコスパ最強だよね
その勇気が欲しい ダメージ50%選べたらダメージ前提の難易度になるだけだから安心しろ >>598 >599
それは失礼 しかしガチャゲーだと結局はいくつかは選択肢があるもんじゃないか
最速とかランダム要素がある場合の安定とかそういうことになると違うだろうけども。 赤ゴリラは配布来なければ絶対に後から被りが無いってのがでかいよな
配布されるまでに使い倒すか飽きて辞めればノーダメージ ルーレット連続で回せるだけでもいい
なんで回数制限あるのに1回まわすだけで何時間も待たなきゃならんのだ とりあえず輝き足りないしメダル売りたくないから2-XH来てからかなあ 配布キャラだけの3-18動画見た
やり方自体はこのスレでも上がってた動画の合わせ技って感じだけど、タイミング調整完璧すぎるな >>619
そう思ってたんだけどそんなことないゲームもあったんよ
ある意味開発のステージ構成力の高さと美少女キャラゲーがマッチしない現象を肌で感じた
ここの開発からもストーリーのステージからは無駄に熱意感じるからちょっと怖いなぁって
わかりづらい文章でごめんね 構成力としてはどうなんだろ
物量で攻められてる感じしかしない 3-17で最初の宝箱殴ってたのが先に他の湧いた瞬間殴るのやめるのってどうなんだw
近場なら分かるけど結構な距離あってもそっちになぜタゲ移る >>626
それもうフレームアウトしてるんだよ。かなりの罠配置
最後列で戦ってると回収不可能なので差し込まないと取れない >>627
見えているのに存在してないってことなのか・・・
左側に注力してたけど右の箱優先してみるわ あるね 下に見えてるからってすぐ上に配置しても行かない 2‐17に代わる周回クエが3‐16という情報は
まだ効力を失っていないだろうか とりあえず3-17まで終わったけどうちのメンツだとポーちゃんが大活躍だったな
しかしこれ四章とか追加されたらチャオズ(ポー)は置いてきたLvになりそうで怖いわ このゲームのガチャって3%であってる?
倍率計算すらまともに出来ない開発だからさ
生き残ってる人達だからそこそこ引き運いいとは思うけど体感どう? ランク上げ切ってAP回復機会が減るのは痛いから3-1周回してみた
とりあえず20周したけど宝箱からではない金メダルドロップ1回も出なかったわ
銀メダル3枚のほうはたまに、ってぐらい ポーって対空能力ない相手にしか出さないだろうし飛行でポーよりDPS高いのいたっけ
腐る要素はないと思う 今回は何とかなったけどもう次の更新辺りで脱落しそう
俺ソシャゲでストーリー読めないのが一番クソゲーだと思ってる
やりごたえみたいなのは別コンテンツにしてメインとイベントのストーリー部分は昨日今日始めた人でも完読できるくらいの方が人も定着すると思うんだがなあ 昨日までやっていたイベキャラのマーベラーが強力だったみたいだけど
もしかしてこのゲーム今日最初から始めて何とかならないゲーム?? 今日からはじめて育成終えて最前線行く頃にはどうせ次の強キャラが実装されてるから問題ない >>637
共通テンプレが使えないのは苦しいが、強力な弓が育ってれば一応同じ攻略は可能
とにかく高難度は育成終了(間近)が前提だけど、今は恒常しか置いてないので焦る必要はない >>633
たぶん、120連で☆5が6体かな?
今のところ5%くらい
60連で☆5無しが続いてるから確率が収束してますわw ストーリーキャラを低レア度にして覚醒素材も配らないのは何なんだろうな
ガチャから出ないし素材必要数も多いから余程の物好きじゃないと完凸させて貰えなさそうだ >>636
すぐ消えるゲームのパターンよねそれ
思い出すなぁ、ストラステラってアプリゲーも常に敵の上位互換ハイパーインフレが止まらず案の定死んだなぁ
歯ごたえとかやりごたえとか一部にしか受けないのにどうして寿命縮めてまで入れたがるのやら >>643
運営のこだわり()で、よくある楽チンなソシャゲにしたくないんやろな
今のご時勢でようやるわ、ただでさえどこもキツイ状況なのに
まずキャラ間のバランス見直してからやれよってな >>638
マイヤちゃん強化に震えろ
>>641
俺も5%くらいは出てて2枚抜きも多発するし他ゲーより出やすいような・・・
たまたまでそのうち収束すんのかな >>404
エリカリーダー優秀だった。
限界突破ばかりしてLvアップしてなかったので3-16周回でgetした銀も強化にかえて。それでも苦戦・挫折したけどルーレットで攻30%引いたら楽勝になった。 高難度と脳死周回の両方に耐えられる者だけが要塞をプレイする資格を得るのだ 今1-10Hまで行ってる人の99%は、あの虚無すごろくを勝ち抜いた猛者だからな ハード1-10まで終わったけど3-18とH1-10の難易度逆だろこれ すごろく無いとルームAPも完全放置でいいし次イベ前は最大まで貯めておくか
25時間だっけ すごろくに比べれば3章と1章ハードのが精神的に楽だわー >>637
ジブリールまでの繋ぎなら十分に遊べるよ。 ジブに期待せんほうがいい
元のゲームからして大したことないのに ポーは機動力もあってかなり使いやすいと思う
与ダメージは確かにそろそろLv45無凸じゃきついけど、3章だと投石機や僻地の箱の処理も任せられる
橙ドランゴは勘弁な!
昨日AP足りなくて放置してた1−10Hやったけど開幕ゴリで押し切らないように手加減するのって難しいな!!
そして虚無週間へ >>605
双六ハードをオート周回してたけど、3-18は現状無理ゲー 3-18とH1-5が鬼門だな
H1-10はめっちゃ楽で肩透かし H1-5は速攻できなかったが終盤湧きがぬるくてなんとか時間ギリギリで倒せた 1-5はこっちの開幕ラッシュをどう盛るか
3-18はこっちの開幕ラッシュをどう通すかって感じ >>654
本当それだから双六は二度と復刻しないで欲しいな H1-5は騎兵魔術師コンビが辛いけどそこ対処できるなら他はぬるめだった 3-183-18前に出すぎるシズでなくラナに合わせて空き巣したらいけたわ あの魔術師って1位さんなんだよね?
強くね?(敵だと) 騎兵を塔に受けてもらえば3-18速攻と同じやり方で勝てるよね あんな高火力が1位さんなわけないやろ
虹裸傘さんかな >>667
初手凌がれても第二waveの陣形組んで突っ込めるから
3-18よりは有情だと思うけどなあ 魔術師はクラロワのウィザード=ミレーナ
単純にミレーナよりステが高い 1-5はガーベラ最初に出したら壁出すタイミングで魔法に邪魔されるから
防衛出してから同じ側にガーベラ壁ユーディで終わった記憶 双六が嘘のように攻略楽しかった
ボスバトルだとミランダはオンリーワンだな >>658
まじかよ
ちなみに双六イージーで周回した雑魚は俺です 虹弓育ってればへーきへーき
一位さん?入れて3-18クリアしましたが? これ4章実装されたら少なくとも3-18はクリアしないとダメなんだよな、新規とかついていけるの? 本当はクソ双六でジブリールに行ってもらうはずが延期だったから
延期に合わせて3章でもう一回プレイヤー減らす作戦なんだろ カルーアよりフレイヤのほうが強いだろと思って強化したら集団バーバリアンもとめられないクソザコでした
強化石かえして!!!! シルヴァ推し動画のおかげ3-18☆3取れました
右塔後ろガーベラ→ガーベラに重ねてリューリア→左塔横シルヴァ→右敵塔跡前アリシア
ボスのタゲがリューリア蒸発後アリシアに上手く移れば勝利
アリシアが律儀に道なりに進むのでガーベラが範囲攻撃を免れるみたい
リダオーレリア、ガーベラ完成済ダメ装備、他は全員レベル50好感度100 >>685
あー、そういえば覚醒だけじゃなくって出場選手は高感度75%にしとくとHPとダメージがそれぞれ+7%だ!大きい 3-18はここ見ないと無理だったわ…ガーベラ・ベアトリス・エリカ(本拠地だけ防衛)・アリシアの順で速攻
スゴロクやってなきゃ致命傷だった >>684
拠点の砲撃と合わせれば拠点ノーダメで殲滅できるぞ? >>684
フレイヤはどちらかといえば投石機特攻だから堪忍して… >>684
フレイヤはそもそも弓相手にもつぶされるし範囲でもつぶされるしでとっくにオワコン化してただろ
ハードのカタパルト地獄にもたいてい後ろに魔術師か狼かドラ控えてるから使えないし
カルーアはHPはあるからなあれ。 足早い硬い飛行範囲弓が弱い訳がない 50レベルなら問題ないからレベル上げてないだけだろうなあ >>686
例えばレベル50リューリアだと好感度の7%でHP950上がるので影響大きい。ロリコンは注意な カルーアは双六の骨追いかけてシールドの向こうに行かせることもあるくらい鈍足だぞ
関係ないけど控えめなボディすこ 通常マップならカルーアよりフレイヤの方が強いし、フレイヤでバーバリアンも処理できるしオワコンって言ってる奴は使ったことないんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています