【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587444707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>637
ジブリールまでの繋ぎなら十分に遊べるよ。 ジブに期待せんほうがいい
元のゲームからして大したことないのに ポーは機動力もあってかなり使いやすいと思う
与ダメージは確かにそろそろLv45無凸じゃきついけど、3章だと投石機や僻地の箱の処理も任せられる
橙ドランゴは勘弁な!
昨日AP足りなくて放置してた1−10Hやったけど開幕ゴリで押し切らないように手加減するのって難しいな!!
そして虚無週間へ >>605
双六ハードをオート周回してたけど、3-18は現状無理ゲー 3-18とH1-5が鬼門だな
H1-10はめっちゃ楽で肩透かし H1-5は速攻できなかったが終盤湧きがぬるくてなんとか時間ギリギリで倒せた 1-5はこっちの開幕ラッシュをどう盛るか
3-18はこっちの開幕ラッシュをどう通すかって感じ >>654
本当それだから双六は二度と復刻しないで欲しいな H1-5は騎兵魔術師コンビが辛いけどそこ対処できるなら他はぬるめだった 3-183-18前に出すぎるシズでなくラナに合わせて空き巣したらいけたわ あの魔術師って1位さんなんだよね?
強くね?(敵だと) 騎兵を塔に受けてもらえば3-18速攻と同じやり方で勝てるよね あんな高火力が1位さんなわけないやろ
虹裸傘さんかな >>667
初手凌がれても第二waveの陣形組んで突っ込めるから
3-18よりは有情だと思うけどなあ 魔術師はクラロワのウィザード=ミレーナ
単純にミレーナよりステが高い 1-5はガーベラ最初に出したら壁出すタイミングで魔法に邪魔されるから
防衛出してから同じ側にガーベラ壁ユーディで終わった記憶 双六が嘘のように攻略楽しかった
ボスバトルだとミランダはオンリーワンだな >>658
まじかよ
ちなみに双六イージーで周回した雑魚は俺です 虹弓育ってればへーきへーき
一位さん?入れて3-18クリアしましたが? これ4章実装されたら少なくとも3-18はクリアしないとダメなんだよな、新規とかついていけるの? 本当はクソ双六でジブリールに行ってもらうはずが延期だったから
延期に合わせて3章でもう一回プレイヤー減らす作戦なんだろ カルーアよりフレイヤのほうが強いだろと思って強化したら集団バーバリアンもとめられないクソザコでした
強化石かえして!!!! シルヴァ推し動画のおかげ3-18☆3取れました
右塔後ろガーベラ→ガーベラに重ねてリューリア→左塔横シルヴァ→右敵塔跡前アリシア
ボスのタゲがリューリア蒸発後アリシアに上手く移れば勝利
アリシアが律儀に道なりに進むのでガーベラが範囲攻撃を免れるみたい
リダオーレリア、ガーベラ完成済ダメ装備、他は全員レベル50好感度100 >>685
あー、そういえば覚醒だけじゃなくって出場選手は高感度75%にしとくとHPとダメージがそれぞれ+7%だ!大きい 3-18はここ見ないと無理だったわ…ガーベラ・ベアトリス・エリカ(本拠地だけ防衛)・アリシアの順で速攻
スゴロクやってなきゃ致命傷だった >>684
拠点の砲撃と合わせれば拠点ノーダメで殲滅できるぞ? >>684
フレイヤはどちらかといえば投石機特攻だから堪忍して… >>684
フレイヤはそもそも弓相手にもつぶされるし範囲でもつぶされるしでとっくにオワコン化してただろ
ハードのカタパルト地獄にもたいてい後ろに魔術師か狼かドラ控えてるから使えないし
カルーアはHPはあるからなあれ。 足早い硬い飛行範囲弓が弱い訳がない 50レベルなら問題ないからレベル上げてないだけだろうなあ >>686
例えばレベル50リューリアだと好感度の7%でHP950上がるので影響大きい。ロリコンは注意な カルーアは双六の骨追いかけてシールドの向こうに行かせることもあるくらい鈍足だぞ
関係ないけど控えめなボディすこ 通常マップならカルーアよりフレイヤの方が強いし、フレイヤでバーバリアンも処理できるしオワコンって言ってる奴は使ったことないんじゃね 地味に重量操作とか強キャラみたいな能力持ってるカルーア キャラのレベルをしっかり上げてるかどうかだと思う
うちのはフレイアもミランダも35だからなにもできないしな…w 隠れ魔族っぽいのもうひとりいたな。レギュラーメンツじゃないから忘れた カルーアはぷかぷか浮いてるから遅いけど足は速いぞパンチングマシンで100とか普通に出すし H1-1、絶望、、、何度もやりなおすも無理?からの初手ガーベラ出場でtechnical逃すもクリア。
そのパターンでH1-2あっさり、H1-3、H1-4は完全逃すもクリア、H1-5はすぐ溶けるw 3章ボスメンバーで再度try、配置初見の為ぼろぼろになるけど適当でも時間ギリでボス倒せた。
今まで全部テクニカルで完全処理にこだわってたけどハードはAP18以上使ってクルや微量の素材の為に綺麗なクリアは必要ないなあ うーん、遠距離守るのに、青ゴリラの軽量版ユニットがほしい よかったな ハードは1-5抜けたらあとはもう苦労もしないゴミMAPだよ
1-10は1-5よりかなり楽だから 開幕騎兵にはリンダ(囮)とユディorゴリで対処してるな
ガーベラよりコスト安いしリンダ以外無傷で2体までは倒せるよ バーバリアン軍団倒したいだけならポーでいい
後ろに魔術師か狼がいるとゴミなのはフレイヤでもカルーアでも同じ >>705
壁目的で青ゴリラよりコスト安くて硬いのってもう赤ゴリかリューリア覚醒品しかないのでは
静は範囲、魔術師、騎兵止めきれんし >>703
はっきり言って、相手の初手騎兵ラッシュは全スルーでそこからスタートでいいぞ テクニカルとかほんとに報酬増えるのか謎なレベルで効果分からんからな 騎兵は強いからおいといて魔法はシズでいけるやろ
ローゼでもいなければ他に差し込むキャラいなくて悩む
防衛だとカンストしてるならミランダでもよかったか? very hard シールドが1 までは織り込み済み てか、テクニカルはプレイヤー経験値とクルが1.2倍になるだけじゃなかった? >>710
あーたしかに、スルーパターンもありましたね。
ハードでも章の若い番号位は完璧にクリアしたかったけど、 >>714 さんの言う通り報酬しょぼいし今後は気楽にいきまーす
>>706
ありがとう。後半は午後にでもやってみる。時間できたら3-18の配布キャラクリアもやってみよっかな。解説さん引退みたいだけどw >>714
それは完全勝利(宝箱全取得)
▼テクニカルフィニッシュ
完全勝利時、耐久ゲージが1つもダメージを受けていない場合の評価です。
テクニカルフィニッシュにより、クリア報酬が増えたり、特定のミッションを達成することができます。 なんとかマイヤをハードで使おうと思って頑張ったがただのお荷物でした
シルヴァも出番無かった >>716
ふむ
委任でやってるけど現凸金クエの金3以外がこれなのかな?
箱は黄金以外は全部50クルだよねアレ >>719
曜日クエストのもテクニカルほとんど関係なく運
テクニカルで多少確率上がってるんだろうけど正直全く分からん 進化クエ委任で金素材30個出て目を疑った
下手なガチャより嬉しいかも知れん マイヤは戦闘では使えないかもしれないけど双六イベントを持ってきてくれたんだからそこに感謝しようぜ このゲームの良い所は別に星3取らなくても良い所
気楽で良いわ 双六イベを持ってきたという事はガーベラを持ってきた事に等しいからな
MVPまである ガーベラ出してベアトリス出してエレンのゴリ押し戦法で全部クリアできたわ
ガーベラめちゃくちゃぶっ壊れだな
フルスペにしといて正解だった 双六辛かったけどガーべラの大活躍見てるとまーいーやって気持ちになる そういえば3-18で詰まってる場合3-16を委任しまくるのが効率いいんかな イベキャラ強いからガチャもインフレしそうだし
今のキャラに輝き中途半端に使ったりしたらダメだな
フル覚醒できるまで貯めてからそのとき一番のぶっ壊れに投入しないと マイヤ育てる意味ある?エリカとシズおばとマイヤしかSRいないんだけど ぶっ壊れ…正直今回のキャラが建物用でなかったら結構需要あったんじゃないかと思えなくもない >>733
インフレって言っても今のところ全員クラロワのキャラをパクってきてるだけだし、
クラロワの全カード使い切るまではそこまでインフレはしなさそう ガーベラの壁役としてリューリア欲しくなってきた
フルスペにしたらコスト比のHPヤバそう >>736
黄色はアリシア、ガーベラ、ラナと有能☆4集中してるからそっち優先よ
黄☆5も優先度は現状エリカ>マイヤ >>740
アリシアとガーベラは終わってるからエリカ、ラナ優先して後回しにするわありがと ラナはこれからの戦いについてこれそうにない
このコスト使うなら別キャラだすわ ガーベラの元ネタの三銃士が、4コストのマスケット銃士(ユーディット)を9コストで3人並べるってキャラだからな。ステータスも射程もそのまま
ガーベラ1人はユーディットより弱いからむしろ元ネタより弱くされてるくらい レベル上限が55な時点でこれから出るぶっ壊れと言ってもステータスだけ高くした既存キャラの上位互換しかなく
それ用に難易度調整されると持ってない人をどんどん切り捨てていく修羅の道 エロのシチュが毎回代わり映えしないのがダルい
変化球よこせよ、ジブリは変化球ありそうだから期待してる もうプレイヤー側の伸び代が覚醒とアクセサリーぐらいしか無いんだよな
で、覚醒とアクセサリーは紐付いてる上に敷居高いから廃課金でもなきゃイベキャラゲーになる 黄色はむしろポー45にしておいたほうがいいかもな
できれば覚醒もしておきたい気がする空対地高火力貴重すぎ ラナはフル覚醒大前提だと思う、育成はフル覚醒できるようになってからで遅くない
それまではほかのユニット出すか最悪ベアでいい気がする 上限55ってのは一時的なストッパーで実際はもっとあるんだろうけど
延命したくてまだ上限突破実装したくないんじゃってのが見てとれる
しかしペース配分ほんまゴミやな、もっと緩やかにやれよ なるほど参考になる
☆4でイロハ、ラナ、クラリッサ、カザネ、ホンファ、ヒルダ、エリーゼ、ツバキで育てた方が良い奴いる?
なんか引きが悪い気がする 1-10までおわた
1-7の開幕を処理できるユニットおりゃんかった >>743
マスケット銃士はユーディットじゃなくてステータス的にフェリスだろ
こっちは何も考えずに同一タイプで上位能力の最高レアとしてユーディット出してしまったせいで
インドラモチーフのマイヤが泣きを見てるわけで
本来出てくるのがフェリス相応で調整されてるはずのガーベラも
何も考えずにレベル上限50にしてステータス盛った結果
未覚醒ユーディットよりDPSが上が3体出てきてあっちよりやばい ノーマル三面ですでに適正50はさすがに?ってなるよな
ハードなら分かるが
先のこと考えてねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています