【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1492【八十万で出ないピックアップ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1491【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587271430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
🐟
不満があってもお前らの財布はガバガバうおうお魚魚🐟🐟 羊羹ガチャ廃止っぽいから今後は正月の羊羹以外課金しません もうオトギはコラボの度に2週間ほど毎日10連無料ガチャする流れだな
新規がっちり掴みに来てるわ あれもやりたくないこれもやりたくない何も配りたくない
簡悔!簡悔!
ロボット作った!課金して!
みんな辞めた だからタムやカイザーガチャなら課金するっていってんだろ もしくはSSRなら〇〇神姫確定ガチャでもいいぞ
今だと何がいいかな スターレジェンドガチャはSRまでしか出したくないのじゃ 人気投票1位神姫確定ガチャとかやったら、本当に欲しがられている神姫が分かるな 光エアの武器重ねて数字シコする為に光エアに投票するやつ出てくるぞ 本当のサ終間際だと絵のレベルがガクッと下がりそうだが
テクロスだと抜ける絵の高性能神姫で集金したあとサ終も考えられる デーモン戦さぁ、一々次のレベルのやつ倒すのにクリック何回させるねん
倒した後「次のデーモン戦に行く」で1回で済ませろや、そんくらい出来るやろ? ここまで売り上げ落ちるとどうにもならんな
今になって思うとR削ったり倉庫削ったのもまともな判断だと思う >>18
テクロス「我々の技術力じゃ無理に決まってるじゃないですかw」 1年間売上金だけ吸い上げて何のコンテンツも用意しなかったけどな 予算や技術の都合もあるんだろうけど
そういうの差し引いたって
ユーザーを楽しませようっていう意識が皆無なんだよね
その結果が周年での雑なバラマキと拘束時間の増加
そりゃ人も離れるわって >>19
R削りとかいう正真正銘のクソを正当化しないで
少なくとも俺はR削ったりしてこなければ今でもSSR確定なりミラチケなりギフトパックなんかも普通に買ってたわ 生放送ですら出演者に嫌がらせすることしか考えてないもの 上司「お前ってキュベレーっての好きそうだよな」
何も言い返せんかったわ 低レアを含んだ編成を楽しんでもらいたくてとかいうならR削らないしSR以下もバランス調整するよねtoi 闇石ガチャ十連だけやったらピックアップが全く仕事せず光シヴァとアリアンロッドだった 買い物制限始まるらしいし、神姫も自発制限始めようぜ!これで救援の過疎解消だ! >>33
んー前ほどやったーてのはないな
ロボとかもうやってないし兵なんちゃらも数日やっただけで放置だしな 死ぬなら緩やかに死んでくれよ
何で4周年でジェットコースターばりの急降下自殺かましてんだよ 名前の後ろに無料10連SSRなしってのが居て草
一応プロフみたら結構な課金者でさらに草 雷ゾイドいたから召喚してみたらR並みの手抜き演出でわろた
グラブルかよ >>35
過去イベキャラは待ってれば再入手できるようになってるよ
お菓子なメダル(こっちでいうニケメダルに近いもの)交換所が取り逃し救済所みたいになってる
今じゃ絶対手に入らないってのはコラボキャラくらいじゃないかな 過去にログインしてたらクソほど最高レアチケとか入ってる
それがないなら無視 >>26
1日1回だし拘束時間とは思わないが
まぁそうおもう人もいるか 周年アプデで全員が目指すコンテンツじゃないのがやばいな
全員どころか、本気でルーセント編成しようとしているのは1%もいないんじゃ あやかし盛り上がってるね
ガチャはピックアップ率1%に上げたのか
最高レアキャラ引いたら2回に1回はピックアップとか緩和されたなあ
こっちは1/4の0.25%しかないんだもんなあ 神姫の場合下位の常設から解放されないからそこなんとかしない何したってダメだよ 全員が目指すコンテンツじゃないのはいいけど
それまでのコンテンツを多少は
緩和した方がよさそうな気がする スレの勢いも完全にあやかしに食われてる
新ストーリー、バランス調整、新イベ、無料ガチャ、PU率上昇、キャンペーンで石ばら撒き
4周年も特に盛り上がることもなく終わって、もうやばいだろ reidokaso
レイド過疎りすぎでわらえない
本気で終わる気か レイド見てるともう人残ってないんだなって実感できるよな
もうそろそろこのゲームも終わりかの ユニイベ中にレイド自発とか雑魚とアホしか毎度やってないが・・・
エアプか? 平日ユニイベやってるのそんなにいるの?
ユニオン移籍してきたけどどこもほとんど土日しかやってなかったけど ユニイベも大したことない数で上のほういけちゃってるしなぁ
ガチは土日にいっきに捲ってくるんだろうけどそれでもこれはなぁ >>50
ストリーク調整とロボで荒れただけだったね
あやかしは最初レベル上げしんどすぎてクソゲーだと思ったけど色々頑張ってるから好感もてる
周年前は結構期待してたんだけど正直神姫はもうダメだと思う 報酬据え置きで4周年もよろしくされてもな
アセ杖欲しい人は頑張ってねくらい あやかしあの程度で盛り上がってるって今日の順位といい完全に死に体じゃん
こっちはもう言わずもがなだしうんち終了と塗装屋でテクロス自体が存続の危機 まぁ色々緩和しないともう駄目だろうな
中堅ソロで強守護処理できるレベルにするとかS素材とか ユニイベガーって言うけど平日もユニイベやってる奴おるん?
土日どっちかやって完走おしまいが大多数だろ 救援開いてリリムしかいないことが続いて
ユニイベ期間中レイドしなくなったやつならいる 新規もいなくもないようだけど辛そう
昨日5人参戦で残り45分80%の弱水カタに入ってみたら全滅してた
その後途中で1入ってきたけど殴りで2万ちょいの初心者
低ランクのレイドは高ランクに流れやすいようにした方がいい
>>64
うちのユニオンは土日に走るって言ったのにもう完走が視野に入ってる
十字架も明らかにいらない数が集まってるし正直何をしてるのか良く分からない 前までだと平日でも十字架稼ぎの野良救援見かけたりはしてたけど、今回はほぼ見かけてないな 土日やりたくないから平日終わらしてるぞ。土日こんなゲームで潰したくない。毎日ちょっとやるならギリギリマシなレベルでしょ >>67
言われてみればレイドの救援にリリム全然見かけないな
ロボと守護ばかり……つよ流して やっとランク100になったんだけど
S英霊取るのキツすぎない?
みんなこれ全部揃えたんか? >>66
マクロくんやろ
うちにもおるで、1日中一人でEX狩ってるはず ゲーム内のラグナロクは止まってるのにゲーム自体のラグナロクはいつでも起きそうだな >>70
んなわけないでしょ
S英霊全部解放してるのって150人だかぐらいじゃなかったっけ? >>71
うちはうるちだな
夜には誰もやってないからと止まってるのか >>70
要求量頭おかしいっしょ?
当時もそれで廃から無課金まで含めてめちゃくちゃ荒れて問い合わせ殺到したけど
運営は折れんかったんや 頭おかしい要求数だったファングの入手だけは相当緩和されたから…… 低ランクはS英霊解放前にサ終だろ
冗談じゃなくてな S英霊は3周年の目玉として追加されたけど1ヶ月くらいはほぼ誰も解放できてなかったんじゃいかな
ロボ装備も似たような感じで誰も気にしてなかったのに何故か緩和してきたね 3周年で実装してそれだけで1年持たせるつもりで実際持たせたS英霊を、やっとランク100になったばっかりの新規が気軽に解放できるわけないだろ
これでも緩和された方だという事実に震えろ
新規に厳しいテクロスだぞ
3周年のS英霊の前に2周年の強カタス守護集めからやれというような仕様だからな グラブルでルーセント武器がイベント配布されてるけど
みんな何と交換した? エラボ強化でメディア1ポチで済むコアはまだいいが
レガリアに変換する作業がめんどくさい ディザもよわも今さら自発なんてせんわ
泥パで野良救援しとけば十分 >>73
150人もいることに驚きだ
>>75
こんなのみたらやる気無くすよね
実装当時はログボ勢だったから
まさかこんなに頭のおかしい作業を強いられているとは思わなかった >>85
救援で集めるのは効率悪いぞ
紫箱から確定じゃないレイドを回るのは結局時間の無駄
用もない属性の守護つよとかもあるだろうしな >>87
まぁその内100人くらいはマクロで収集だしな
手動で全開放した奴なんて数十人の選ばれしニート部隊のみよ S英霊は先月末やっと一個開放でもういいやってなった
ロボも武器もどうでもいいしユニイベも事前からだともう報酬が有り余ってるし レイドの救援がなかなかこないことも踏まえて
本とかレイド由来の素材の必要数を緩和して欲しい
>>91
悲しいなぁ マクロはkeytokey使え
こらが使えねー脳みそなら今すぐ引退だ >>89
たまに放置されてるぞ
98%自発者撤退みたいな感じのやつが マクロ使ってS英霊取ろうがやる事は復刻・迷宮・ユニイベ・ロボぐらいでサ終まで虚無なんやでもう 雑魚なのに一人で40分かけてベトール2億削る羽目になったじゃねえか
こういう1戦40分とかかかる可能性があるものを周回させるのって酷すぎませんかね ベトールも実装当時はどの属性でも殴れるお手軽さで人気だったのだがな
守護自体の旬が終わってもう行く必要がなくなったのだ 普通なら旬逃したレイドにも廃とか集め終わった層が一部でも救援向かうようなテコ入れをするはずなんだがな
ところがどっこい、だいぶ初めのほうで天宝交換のチケを削除するという真逆の事しよったからなテクロスは
レイドキャンペーンも半額しかやらんし
半額なっても行く意味の無いレイドに誰がいくんやと コロナの影響で過疎らせなあかんからな
そりゃ人減らそうとしたらこんな糞バランスになるわ
運営はあえて人との距離を開けてんだぞ いつか来るかもしれないコンテンツで天宝をアホみたいに要求するとか
そういうことでしか活性化できないから・・・ 最近フレの救援行かないから絆ポイント下がってる気がするわ
クソロボはだるいから行きたくないんで済まんのじゃ ユニフレにはそろそろロボには来ないANTとして浸透し始める頃合いだな ベトに限らず異常ぶっ掛けまくるのは不人気だった気がする
特に闇ゴミなんか当たんねぇダメ低下バースト遅延アビ回転低下回復しない居眠り暴走で1ターン辺りダメ1/5くらいなるし限度を知らんのかと >>101
新人が集まってどうなる難易度でもないからなあ
隠居勢呼び戻さないと過疎る一方だな レイドの紫箱は一定値削る毎にどんどん箱追加していく様にしないともう無理だな。
追加報酬枠として紫箱あるのにロボなんかは紫前提のドロップテーブルになってるのが最高に馬鹿。 オワコンテンポーなんか幻獣オワ凸素材にもってこいだけど悔しいから守護+素材にします だからマクロが正解なんだって・・・自動でレイド入るマクロ組んで寝てる間に初心者救済
ロボ回避するマクロにしとけば安定して集会重ねられて皆んなハッピー
あ、マクロぶん回して気がついたけどアビオ中に英霊落ちると稀にフリーズするバグまだ残ってるな やる意味がないんだぞ
ロボもウェポンブレイクで詰まるからよわ自発だけしとけば間に合う 初心者には戦闘力4万超えたあたりに壁があって、エピック武器で埋めてもそれ以上には上がらない
レイドに入っても攻撃に耐えれるHPもなくワンパンで瞬殺され
自分でレイド出しても1割りも削れず死体のまま倒してくれるのを待つだけ
大体この辺りでみんな辞めていく 今の初心者は最初から完凸ディア叔父だからそれで頑張れってことだな マクロ容認テクロスはロボ実装してマクロスになりたかったんか ちょっと笑ったセンスある
あやかしやらデープワンも大量要求に回数制限で残り買ってねの手口ならゲーム部分いらないな
ホームにコイン買うボタンとガチャボタンだけ置いとけ 控えめに言って死んだほうがマシな人間だろテクロス役員とキヨなんとか S英霊はマグナと属性TNPの問題さえなんとかできれば全部ニケメダルで素材が揃うからな
金ぶち込めるなら数分で1体開放いけるんじゃね?
っと思ったけど英霊武器Lv125のアビレベ20の壁があるか >>119
ニケメダルだけだと1番集めづらい大量の紙(秘本)と幻魔コアが足りなくない?
あとEPと特殊EPも レガリアと紙が足りん
あとレガリア200、紙150で初S英霊だけど遠いw アモンメダル「ニケメダルがやられたようだな」
キュベレーメダル「だが奴は四天王の中でも最弱」
バアルメダル「S英霊すら満足に解放できないとは我らの面汚しよ」 新規にはもう武器配ってやれよ
テクソスは養分を逃すつもりなのか 3周年前後に始めてS英霊全解放してるのとかいるからな
生き残れるのは優秀なハムスターのみ こんなにやる気ない運営なのに稼げるタムガチャもないし本気で何がしたいかわからん
武器の凸で寿命がといってもそこで重ねたくなる武器だしていくとかすればいいのに ハスターのフェラ音めっちゃエロくてすき
どうでもいいけど人気投票のすべて使用するボタンてただの+9999ボタンなんだな 1万票以上集めたのかよすごいなw
俺やっと1000票だけど推しがいなくて悩んでる 桜川未央のフェラ音最高だよな
ブレガのアデライトにどれだけ搾り取られたことか >>130
中の人、エロゲーやエロアプリ以外にエロアニメにも相当出てるしな
そういやグラブルは今後のイベはコロナの影響で声優呼べなくて無音になるらしいが神姫はどうするんだろうな テクロスよ・・・テレワークでもエロアニメーションのデキには関係ないから手を抜いたらすぐ分かるからな? >>133
コロナの影響関係なく便乗で無音にして、サ終まで音入れないままやろテクロス的に >>135
這ってでも収録に来い!と言って来るのがテクロスだと思っていた >>136
声優代浮いてラッキー、に決まってんだろ 散々引っ張ったあげく実装したキャラEPがゴミ紙芝居(音声・エロなし)だしな フェラ音出してるのは声優とは限らないのでキヨPが腕にしゃぶりついて出してるかもしれない >>132-133
有名な方だったのか。なるほど納得
出会いエピのキス音からしてすっごいエロかったんだもん
そんな出会いエピの後にでたHEがフェラだった時にはもう心の中でガッツポーズしたね >>133
本家でそうならこっちもそうなりそうだね
ストックがなくなったら新規神姫実装されても声なしかあ… 火魔道具SSRうちにはブブちゃんしかいねえ見た目はSSRでも最高峰なのになんでこんな性能なんだ 雑魚ウエポンブレイクにはうってつけの性能じゃないか良かったな 6T中5Tの属性50アップ充分に強いやん?
1アビと3アビは封印しよう 昨晩、風呂場で洗ったオナホが今朝ゴミ箱に捨てられていた…
どうやら置き忘れていたらしいorz >>145
部屋に「たかし忘れものですよ」って届けに来られるよりは良かったじゃないか >>146
なんの反映もされない投票に意味あんの?
アイギスと同じで最初から決まってる順位だし とりあえずよわカタソロ出来るようになった層が次に遊べるコンテンツを追加するか
バランス調整しろハゲ! よわカタの次がつよカタとか極端すぎるんじゃボケ! はよツヨ守護と追加武器出してインフレさせろハゲロス >>142
ルーセント魔道具か火ロボ作る予定なかったら行かなかったらええやん 俺が認める神姫のココが良い!
「中田氏孕ませ懇願神姫が多い」
HEを見ればわかるが、高確率で射精前に「お願い中に出して!」と
せがまれることが多い。おそらくはシナリオライターの趣味 中だし懇願好きだけどたまには「ダメ!お願いだから中だけはやめて!」も欲しいです
出された後の描写も丁寧にやってくれるとなお良いです シナリオのポセイドンがそんな感じで良かったのに水も風も光もなー 守護天のオフィエルが「お願い、中はやめてくださいまし!」だった気がする ベトールちゃんと自宅待機して
パーソナルディスタンスに侵入して
濃厚接触したい 設定だと神姫強化のためのビジネスセックスのはずなんだが
過程をすっ飛ばして孕ませ懇願まで堕ちてるっていう謎 最近だと光オベロンのおしおきックスは結構攻めてたぞ じゃぁ俺はイシュタルのパーソナルディスタンスに侵入して半殺しにされたい わいも高校生の時オナホを勉強机の引き出しの裏に隠してたらバレて捨てられてたことあったで
最近親が思い出したように当時のこと語りだしやがってイラっときた、18年も前のこと黙っとけやと
長文すまんな こういうのってテクロスの話題反らしなの?
実際こんな人居ないでしょ 上本ブレイクはもっと詰めて座れよ
こんぐらい一画面に収まるだろ 光ポセちゃんの寝室は死ぬほどよかった
最初はイヤイヤ言ってても途中から乱れに乱れる姿を見てるとご飯食えますわ >>17
ウニティアは最高に抜ける寝室をリリースし続けたまま死んでったやん 今はもう新キャラほとんど作らないから投票結果とか関係なく待ってれば自ずと別verくるだろうよ
一度も別ver来てない奴ならなおさら
でもRキャラはもう追加しないので別verなんて滅多にありませーんwww
クソが >>167
え、ポセってクソビッチじゃなかったっけ? >>173
ギャンブル好きでかなりの男好き。
って書いてあるね >>173
メインストーリー?
このゲームにそんなモードありましたっけ? 闇強アビオができねー
雑魚二匹を同時に倒すとかアビオじゃ無理だろ 質問です。闇つよ本体にフルバしてるんだけどバーストって回避されることってあるんですか? >>182
バーストは見ないから知らん
多分カットじゃねーの悪さしてんの >>178
やめるんだ
>>181
アビオするぐらいなら素直にID貼って救援要請した方が早くね?
5分もかからず蒸発するぞ メディアにして本体ターゲットでアビオしてればお供は同時に死んでくれるぞ >>181
タゲ変せず本体から攻撃してけば時間かかるけど耐久パで倒せるよ
英霊はアスクとかで大丈夫 あやかしがメイン更新してるしやっぱやる気の問題だよな 神姫やってるユーザーが同じ会社だからってあやかしやるかってなる事はない。大半は別の会社のゲームに移るでしょ あやかしもたまに1位取るぐらいで落ちる時は20位以下までいく事あるし風前の灯でしょ いつも変なバグ見ても あーまたか
って感じだけどさっき火フレイの1
アビのアイコンの絵が
[やる]って文字になっててワロタw 一度も1位取れなかったUさんは一年半延命したからまだ余裕よ アビオでターンが進まなくなるバグっておま環?
長いこと見てなかったのに最近頻発してるんだけど >>197
無料10連やりゃそりゃ1位は取れるよw 広告もバカみたいに投入してるしね
普段20位くらいのところウロウロしてるし、神姫レベルにまで上がることは絶対にない ランキングがやらかしより上だからといってやらかしより先にサービス終了しないとは限らないけどな
サービス継続の重要な判断材料ではあるだろうけど、それが全てではないし >>198
たまにというか1位取ったのは初めて見たわ
あっても過去5回もないやろ知らんけど 少し前まで全部だめだったけど
今はブラウザ次第でよかったりだめだったりしてる >>205
サービス開始から1週間は1位だったような気がする
それ以降はちらほら1位取るぐらい >>188
まぁでも明日は週末ガチャ追加だし今日だけでしょ
上層部はコロナの影響と思ってそう、キヨハゲに騙されてるのかな上層部が可哀想になってきた てかあやかしってボイスと効果音個別に調整できるのかよ
ピックアップも働くらしいしマジでこっちとチーム入れ替えて欲しいわ ところでジブリールはどうなの
みんなの移籍先になる? >>210
終末ガチャがなになのか知らんが明日販売されるものの売上反映されるのは明後日やぞ
あと基本ワンマンの命令どおり動いてるだけだと社員に告発されてるやん。
ロボのクソみたいな設計やエロ無しやら別にハゲの仕事じゃないしな レガリアほしいのに全然弱カタ飛んでこなーーーいw
そらあんなもん自分で倒すわな…
回数制限なくせよ >>212
事前で引いたエロ見るためにやってるが
とりあえずチュートリアルでのエロは動きなし
ガチャキャラは好感度上げないとみれないようだしまだ見れん >>216
まだわからないか
ジブリールだし凌辱があるとええな プロは複数アカウントで回数制限クエを
1日にたくさんやってるから >>217
ジブリールのおつかいシステムはいいな
編成に入らないキャラにおつかいで仕事させる事が出来る
委任なんでセットして放置でいいし
こっちでもこれやれよ
ディザとか曜日とかストーリーのS英霊素材とかセットして自動収集でいいだろ ジブリールクソゲで自爆して良かったな
今年も神姫で決まり! 最初にラインナップ固定だけど無料で最高レアを引き直させてくれるのは親切だなと思いました
神姫も見習っていけー?
とりあえず見た目で選んだキャラがCV手塚りょうこで草。いや好きなんだけどね
最近はDMMR18ゲーム始める度にいつ声聞けるかなって楽しみにするくらいになってきた >>226
新作なのにスレの勢い200もない時点で 陵辱方面で手塚ももぞの青葉ヒマリ辺りはいないケースの方がレアだら諦めてくれめんて ジブリールは出来の悪いプリコネだけどそれなりに遊べる感じだな
絵師が好きならいいんじゃない?
対魔忍売れてるし案外ヒットするかもしれない
システムの良さを求めるなら一般ゲーいくだろうし ミューズがノゾミのコピー品過ぎる
リリィのコピー品のソルと良いDMMらしいわw お隣はランキング1位で石3000か
どこで差がついたのか 思う存分楽しんでほしいのぉって虚無周回修行をどうやって楽しむんだよ ユニイベもランキング無視なら早ければ1〜2時間で終わるしそもそも走る意味あるのってぐらいの報酬ですし
虚無虚無虚無すぎて半端ねえ ユニイベ報酬不味くなったの?
クソ耐性がついたの見て1匹倒して触らなくなったけど ゴミロボ今すぐ消していいから
はやく守護+実装しろー間に合わなくなっても知らんぞー 守護がロボ化してるんだな
当然エロも無しデバフ無効 よわロボってまだ剣しか出てきてないからな
他の武器種のロボの在庫に震えろ >>248
参考までによわカタとつよカタを比較すると天と地ほど差がある
つまり最低でもおとも2体はよわ守護クラス、本体はよわ守護の数倍になる事はほぼ確定 ジブリール面白いかどうかは別にしてうにと同じスキップチケあるから楽だわこれ 2waveになって1waveは参加する旨味のない絆ポイントを試す場
2waveは糞みたいなデバフばら撒くお供も一緒
どや? ロボより糞にしたとこでまた引退者増えるだけだろうけどな どうせ周回させられるんだから+のHPあまり上げんといてくれ
高すぎると周回時間かかって糞ダルイ 守護強はまた一年持たすつもりだから小出しにして前回は1ヶ月も立たず完凸する奴多かったから
ロボ素材も混ぜて数ヶ月は絶対完凸出来ないようにしてくるだろうな
それでもやり続けるおまいらが怖い じゃ守護のHPあげずに永続8割カットな
ストリーク上限もんだいも解決 >>254
守護+は既存の守護を少し配色変えただけだと思うわ まぁDMMランキングで20以下になったら過疎って認めよう
逆にそこまで落ちたらもう復活出来なそうなのが🐟🐟 やめた人は100幻ランダムで1体と実装年度別に1年につき2体神姫と守護125/20/+99を2個ずつ武器プレゼントするぐらいやらなきゃもう戻ってこんやろ 実際運営もサイゲにレンタル代払いたくないからうんこやらまやかしに移動させたかったんだろうしな
これの今後の展開なんざ1ミリも考えてないだろうよ そらせっかく時間かけて苦労して開放したS英霊や金かけて取った限定キャラとかが即ゴミ化したら誰でもやる気無くすでしょ
一番の稼ぎ頭である廃課金石油王連中を敵に回したんだし20位以下になるのは時間の問題じゃね? 2〜3日鯖閉じた時に10位くらいまで落ちた記憶があるからそれと同じとすると一切売り上げ無いって事かね
今となってはどうでも良いが新キャラ月2にしたのはやっぱり悪手だったな >>270
年末くらいから露骨に落ちたと思う
香港デモあたりから中華が消えたのかな、最近また中華ネーム増えてきたからまた復活するかもだけど 人集まらないんだったらつよカタ・守護のHP1/5くらいにしてソロコンテンツにしてくれないかな
正直回復見込みなさそうだし 一切売り上げないってのはうんちあの課金ストップで最下位になるってぐらいだぞ
10位程度じゃまだまだ投げ銭してる連中は多い レイドに委任実装しろよな
クソみてえに要求するくせに時間と個数が頭テクロスやねん
くっそすぎて過疎るのも仕方ねえわ 守護+もお供が追加されるっていってたからくそ面倒になるのは確定だな いい加減デーモンのエロ追加しようぜ
エロブラゲなのに新規エロがないイベント多くね つよと守護はほんと人こなくなったしな
倒せはしても時間が無駄にかかるだけ
こういうときこそバランス担当の出番なんじゃないのか サ終が既定路線のゲーム
新作に向けてユーザー補完計画 過疎とか言わないでくれる?
ニケちゃんに会えなくなるとか死んじゃうんだが オフィエル2体をお伴に連れたオフィエル+(必中無効) バランス担当「160幻キャラ武器ALL+99最適編成ローカル環境でデバッグ!こんなもんでええやろw」 無課金でも余裕の140幻に神姫150の神ゲーだからな 死んで神になるって言われるし
サービス終了してからが本当の神姫だ
ここまで過疎るとは思ってなかったぞい >>281
Rすら削ったしもうそれ増える事無いんじゃね? まともなガチャ全然こないし順位下がるとか当たり前やん
石増量でまとめて入れたコインの投入先がないのよ、4周年なのに普段よりガチャ周りが不味いとか謎だわ SRをガチャから削って配布SRとSSR幻獣をガチャキャラ化したらその半年後にサ終だぞ どんどん過疎って逝ってるし半年後に本当にサ終してんじゃねえかな
レイドやべえくらいに人が消えてる やらかしは今無料10連だからな
引きこもる人が多い今客を増やすチャンス だって何もねーもんな
タムガチャやれば回してやらん事もないけどな
レイドにしたって強守護はやる意味無いし、ロボも幻獣と武器1つ分の鉄くずは集め終わったから静観してるしで
マジでやることが何も無いわ >>298
よく見たら無理ゲー1個しかないやんけもっとまともなサンプル用意してこい 7人集まって50も減らせないのは流石にな
今は救援方法沢山あるし、情弱は淘汰されるだけ >>299
水つよで30分経っても3人しかいないってやばくね?
4周年前は10分もあれば野良でも全属性溶けてたぐらいなんだぜ そらまだやる気あるような奴は雑魚フレ切っていくから救援もそうなるわな つまりかっそ過疎
ボリューム層なんてものは消滅した 馬課金はイキるチャンスなのに
ま、雑魚自発主は消えた方が都合がいいけどね 人減った過疎過疎なのにアカウント手放す奴おらんのね 穴開けは廃は全部終わってストックもある
中堅は使うSSRSRくらいは終わってる
実装から時間経ってるんだから新規くらいにしか需要無いべ
その新規が束になっても叶うはずもなく テクロスくん冗談抜きで出し惜しみしてる場合じゃないと思うんだけど。若干獲得素材数増やすなりロボ弱体するなりしないと。査収するならするで別にいっかなんて本気で思ってんのかな?ここしかやってないんだから無くなると困るんだよ
おい聞いてんのかテクカス まるでまだ出すものがあるような言い方はNG
テクロスの技術力を無礼るな 過去のイベ武器をショップで買えるようにして
コアレガリアのドロップ数5倍ぐらいにして
ノマガチャで+値付きの武器幻の排出率5倍にして
10倍でもいい テクロスは出し惜しみしてなんかいないだろこれで全力
人いないからしょうがないね省エネ省エネ 守護も強カタもほんと人が集まらなくて辛い…
ソロできる属性あるけどそういうのは序盤からハイペースで削れて救援も早いけど
苦手なのを耐久気味に戦ってる時は夕方前後でも20以上誰も来ないとかザラだわ >>304
雑魚自発主が消えたら馬鹿金同士で自発なり救援なりでMVP取り合いになるんだぞ 兵仗やってるとロボやる意味ないのにアホでも気付くし
じゃあ他って言っても必死に狩る必要がない、そらいかんよ
なんとなく石増量コイン買ってたけど今回止めようかと本気で思ってるw 守護はその内来る守護プラスの為に念のため集めとくかなあくらいしか殴る理由無いからなあ >>313
そろそろ調整欲しいよね、最低HPを7割位にしてほしいわ。あ、闇つよはもっと何とかして。 守護もつよカタも中堅の俺ですら叩く必要がないくらいだからなあ
ユニフレで見かけたら入るけど野良にはそりゃまあ入らんわな >>315
ロボやる意味が薄いのはアホでも気付くだろうけど課金はするんだ(笑) 紫来る前はソロで2億当たり前だったしこんなもんやろ 闇つよとかいうクソゴミ
まったく対策が追いつかない異常祭り
みんなで戦うレイドなのにお供同時に落とさないと発狂モード
考えたやつは死ね 闇つよなんて時間かかるけどアビオート放置で十分だろ
ポチポチ頑張ってるからイライラすんじゃん ごみみたいな要求たたきつけてくるのにアビオすら必要ねえんだよなあ
頭テクロスかよ
集め終わる前にサ終してんだろ グラブル式アビオならリロ連打ですぐ終わるけどテクロスじゃ絶対無理やしな >>322
メディアアビオに決まってんだろ
それでもクソゴミだっつーの 闇つよはさっさと青落とせばあとはロボと対して変わらん
BT外でも青落としとけば頼光で入ってきたユニフレが連打してくれてすぐ終わる ヌタクはS英霊出たけどもう9800コインS英霊セットA発売されてるのなw >>326
片落としやめーや今の闇つよはメディアで真ん中落としが主流なんだよ >>326
っていうか頼光のフルバ連打で本体叩くのが一番手っ取り早い
早ければ2分で終わる Nutakuまだ続いてたのか
無臭ソル超えるようなのあったかな 🦍「闇カタなんて2分で終わる」
問題なのはゴリラ以外のやつが困ってると言う話なんだろうけどすぐ自己主張しだすねw 2分で終わるかどうかはゴリラか否かではなく人が集まるかどうかってだけだぞ
ゴリラ共は誰がどこから叩いていようが関係なくふっとばしていくし >>334
よわカタはソロ出来るけど
それ以上は無理な俺はマジ手詰まり感すごい(´・ω・`) 今更ロボや紙以外の素材を集めないといけない層は総じて手遅れ感があると思うぞ >>335
人が集まらないレイドが多いから対策して欲しい、って話なんだが? 闇つよは開幕から救援入りたくないレイドNo1だわ
未だに調整されないのが意味不明 >>339
人が集まるユニに行けばいいやん
やる気あるアピールしとけばみんなが倒してくれるぞ マジで最近10分で活動停止するゲームだわ
アイギスや花より短い >>341
テクロスに訓練され過ぎて感覚ズレてるよ 誰も守護やりたがらないからオク出すといきなり群がってきて草なんだ いつも自発してるATMおるけどこっちのはガン無視でオクだけはシュバってくるな やる気あるユニオンなんて今募集してる?
俺の知ってるとこ身内で固まっとるわ🐟 適当に入ってアビオ放置で8割くらいMVPとれる現環境は正直ちょっと楽しい
まぁ強い人が消えてるってことなんだけど 救援来てもらえるだけ幸せだ
過疎ってるオクもみかけるようになってきたぞ やる気のあるユニに行くより人がいるゲームに行った方が幸せになるよ
テクロスゲーに固執する方も訓練されてて感覚がズレ始めてる オク自発したら25分かかりました
ANT達には失望したよ ユーザー側で人を集める努力をしろと言ってる時点でシステムとしては崩壊してるって言ってるようなもんよな オクは全体チャットに救援流すだけで瞬殺してもらえるぞ つよ守護来ても頼光ぶっぱじゃ倒せないようにしてくるやろうなあ >>356
オクは自発したらルーム1に放流しとけ
ゴリラが勝手に処理してくれるぞ わざわざマイペに戻って貼り付けしないといけないほど過疎だからな
イベントも今後焼き直し連打は確定的だし大人しく別ゲ行ったほうがいいな 最近ルーム1入れねえんだが
ロボ部屋の噂広がってチャット使う人が増えたって事でいいのかね ユニイベ終わっても運営がなんかしらの調整入れないとつよカタ・守護はさほどかわらんじゃろ
つまりドン詰まり SSR神姫120体所持って殆どコンプレベルなのかね
165kで売りに出てるけどw 全部で150弱だから8割ちょいくらい
1年もつかすらあやしいのにその金額つっこんではじめるやつは酔狂すぎる それだと財形切り崩してガチャしてるのが馬鹿みたいじゃないですかー 最近15万出して買った馬鹿もおるからまだまだやる奴はいるんだなー 使用済みエロ本みたいなものだし何故か福袋みたいに張り付いてるかもしれんぞ 足りない30が限定だらけだったらどうしようもねえゴミっていう 無料じゃもうほぼエロ増えんしコスパ悪そうなエロ本やな
ワイは安倍ちゃんからの10万はエロアニメと同人ゲーに使うんや >>366
今年の正月の限定が見当たらなかったけど
それ以外の限定はほとんど抑えてたみたいだね
こういう重課金者を4周年で結構失ってそう コンスチャントップ10から押し出されてるんですが誰だよヤカミヒメに大量に投票した奴 5万票はやべーな、順位動くわ
アポロン入れてるがわんちゃん一位取れそうか 5万とかどう考えてもマクロで作った標だろうがオープンではそういう奴が受け入れられてんのか >>381
複数人合計で5万以上だ
3万5千くらい入れたランク200手前のANTはマクロの可能性結構あると思うけど マクロはテクロス容認だからね
押しを勝たせたいなら遠慮なく使うべき使わなかったやつが悪いまである マクロ使ってまでしてやることが、守護を殴り続けるとかじゃなくて、推しを勝たせるための投票券集めか
そこまでの神ゲー大好きはテクロス容認どころか歓迎してそうだわ ディアおじとイズンには謎の力が働いていると信じて疑わない 表彰台登っても大人の事情で新Ver出せないよ
と、しっかり記載されてるしどんな結果でも文句は一切あるまい ジブリールもプリコネのソース買ってんのかサイゲ儲かりすぎだろ ロボの難易度や素材集めの効率は今のままでもいいけど、目当てのルーセント武器や幻獣がイマイチ強さに期待できないのがな…
得意武器の制約厳しすぎてまともに活用できそうにないわ >>386
根本的に勘違いしてそうだな
テクロスゲーやるならまずマクロを覚えろ 救援してまでオク狩りたいやつなんてディザカタのマクラーだけだろ
素材が糞なのに紙なんて必要ねえんだよ 人気投票位はやろうかと思ってたが1日20票位じゃ完全に無意味だな
ログインする理由がないぞログボすらやる気が削がれる 一人目のs英霊の解放で迷ってるんですが、強カタスとか守護で序盤少なくても粘りやすいキャラってどれでしょうか
手持ちや相手によっても多少違うんでしょうが
救援にきてくれる2、3人目が頑張ってる中転がって見てるのが申し訳ないので善戦は難しくとも少しでも長く生き残りたい 要望満たすのはアスクレピオスだと思うけど自分の火力上げるの優先した方がいいと思う >>399
ロムルスかアスクレかペルセ一択
ヒーラーが全然いないならアスクレだけど足りてるならロムルスかペルセかな あと仮想敵考慮しないとアスクレピオスはアンドロメダに毛が生えたようなものだから
なおさら戦力面で解放する意味は薄い 一人目から継戦能力の英霊取るより
頼光のほうがマグナ天宝集めの効率上がるから自発はアンドロでいいんじゃないか バランス調整でヘクトルちゃん最強になるから今のうちにとっておいたほうがいいぞ パラケルススは使ってるANTまず見かけないイメージ チャット1が盛況なのは要するに救援貼り付けたいやつが増えたってことやで
チャット20同様崩壊するかなw 壁面塗装で鍛えた筋肉パンパンの腕から繰り出される次の企画に震えろ ユニチャ確認するためにチャット窓開いたら勝手にルーム1に放り込まれてるだけだと思うんですけど >>401
>>402
>>406
ありがとうございます。勝手にアスクレになるのかなと思い込んでたんでいただいた意見を元にもうちょっとら考えてみます!
頼光いいんですが信玄すら解放できなてない状態でして。s英霊はなぜか素材が大量に運営からもらえたのでノーマルのやつなら一体いけそうなんですが。 >>410
救援の内容にもよるな
名前全く見ないやつがロボ系を出して来たら地雷確定だし全部スルーしてるぞ
逆に闇つよ、オク辺りは貼られたら平均2〜3分、遅くても5分で消える
>チャット20同様崩壊するかなw
チャット20民やその他が勘違いしてそうなのは基本的にルーム1はチャットがメインだから
救援ID貼ってもスタンプやチャットで即流れする事が殆どだし部屋崩壊する事は絶対にない 最初はペルセにしておけば間違いない。
結局火力は救援頼みなんだから十分なデバフ入れてあげるのが一番の貢献。
逆に自発者それができてないレイドは嫌がられる ユニメンに低火力にも関わらず頼光でオク自発する人居るな
1000万ちょいしか削れないなら大人しく別の英霊使えば良いのにといつも思う オクに救援入って玉増えてなかったらその自発者ブラックリスト入りして二度と入らないわ まぁ削れてないレイドに人がくるかどうかは微妙な所で
オクもチャット放流してようやくみたいなこと多くなってきたし >>420-421
野良の救援オクはそんなもんだな
というよりも最近の低ランクANTは玉増やしだの玉消しだのできる神姫を集められてないのが多いイメージ (大体ランク100〜120辺り)
でもまあ、編成バランスを何も考えていないような初心者ANTはある意味ゴリラ達にとって格好の的ではあるんだよな
最近はそれを狙って低ランクANTのフレンドを増やしまくってるのが大勢いる
初心者ANTがオクを自発して10分程度たっても1%程度しか削れてないなら喜んで群がられるぞ
ゴリラANTをフレンドにした方がいいだろって人いるけどそんな事したらMVP取られる可能性高くなるし
ライバルは少ない方がいいんだよな 未だにMVP意識して戦ってるヤツがいるのかよ…さすがに冗談だろ? 低火力=低耐久でしょ
ぶっぱなして後は倒してもらうのが正解 >>426
オクは少なくともMVP取った方が紙の枚数多いから狙わない理由がない
ロボだってMVP取れなきゃ鉄屑1〜2個しかもらえんし 初心者低ランクがオク自発する前に守護討伐でうんざりして辞めて行くわ現状だとwww >初心者低ランクがオク自発する前に守護討伐でうんざりして辞めて行く
オク以外の守護は面倒なんじゃ・・・
すまんのう・・・ 久しぶりにピックアップが仕事したので信者になります 迷宮探索実装前が一番ワクワクした
迷路みたいなんかなとか思ったけど蓋を開ければあら驚き 迷宮というなの廊下クエとかユーザーにテストさせるって通知あった時点で地雷臭漂わせてたと思うが ラファ!ラファ!ラファ!ラファ!ぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ラファ!ラファ!ラファ!ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ラファエルたんの緋色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
表紙絵のラファちゃんが僕を見てるぞ!ラファちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のラファちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのラファちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはラファちゃんがいる!!やったよポイペー!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのラファちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
ううっうぅうう!!俺の想いよきよPへ届け!!テクロスのきよPへ届け! 火、雷、闇の真ラファ希望!!
投票はラファに入れてくれよな!! ラファエルは覚醒HEが至高すぎて別衣装版のラファのHE見てがっかりしたからもういいかなって レイジングフレイ+200%って3倍てことでいいのか?
メディア特攻無し殴り50万(70万)の1アビ700万(10倍)、それの3倍で250万(wikiの超過4%)ぐらいでないとおかしいんだが226万しかでない。
これ超過ダメ1%しか入って無くね?どんだけエラボに恨みあんだよコラ いや急所50入って5しか増えねえから0.5%か?簡悔すぎんだろ 何言ってるかわかんないから
誰に どういう状況で どんなスキルを使った結果 どうなったかを詳細に記して
いきなりイキリ散らして気持ち悪いので オク自発主クソ雑魚頼光で玉も増やさずにすぐくたばってるとかは、ブラックリスト的に覚えて救援行かないのはあるあるw
人数入ってない限りはデフォルトネームのにも行かないな
別に野良オク救援行く時はペルセでアビオして他の事してるから、今となってはどうでもいいけど ジブリールクソゲだった
とりあえずやってみて判断しようと丸一日ほどプレイしてみたが
神姫が神ゲーに見えるくらいのクソゲーだったわ・・・
やはり俺たちにはテクロスしかねえ! 今年も神姫で決まり! >>441
低脳はうぜぇから黙ってろ
聞けばなんでも答えてくれると思ってんのか?数値全部書いてあんじゃねぇかよボケ とりあえずアビダメに未来は無いって事だな。
アプデ前に300万前後でたヘラ砲も200万ぐらいに下方されてんじゃね?
超過ダメ1%はそんなに甘くねぇぞ ID:RVpw8qVT0
20数分前の記憶ないのアルツハイマーの症状だから病院いけ
俺の親がそんな感じだったわ >>439
アビダメも通常攻撃の減衰に影響されるとかいう意味のワカラン仕様らしいから
1アビ700万の時点で違うんじゃないかな >>451
頭の病気は病院で治らねぇよ?
お前の地頭は一生そのままだおめでとう
>>452
情報サンクス
計算し直してくるわ
アビの第二第三減衰でなく通常攻撃かよ、マジであったま悪いな! アビ上限を超えた先が超過ダメ。
アプで前は一律10%。今は1%?
いずれにせよヘラ・ヘクトルがナーフ食らってるから笑えばいいと思うぞ >>445
>>445
> 聞けばなんでも答えてくれると思ってんのか?
> 聞けばなんでも答えてくれると思ってんのか? ゲームでもスレでもネタがないからってお前ら嬉々として飛びつくな 軽く見てみたけど5%ぐらいかなって感じがする
第2減衰ラインがあったら知らん 闇守護を準Mで終わらせたのにテンポー落ちなかったんだけどこれ不具合ですよね…
ボクの10分返してください >>464
アビダメにテクニカは意味ないんじゃないのか?
バーストだと関係なかったはずだし >>468
自己解決
Wiki見たらアビダメは与ダメ×…の形になっててやっぱ意味あるっぽい
そういやシャイターンみたいなテクニカ同枠の暴走アビアタッカーとかいるしな アビダメ×3のアクセをいまだに1度しか見たことない 超過ダメ(減衰越えのダメージ)調べてきた
メディア:アビダメ80万(素殴り8万)
2倍:83(超過4%)
4倍:87(超過4%)
6倍:96(超過4%)
12倍:100(超過2.3%)
こっから先は超過1〜0.5%の世界だ
ちなナーフ前は一律10%な。頭に来ますよこれは 信玄のアビダメ下がったうんぬんもこれだな
10%→4%だから6%分下がってる。
ヘクトルヘラ等のロマン砲持ちは産廃と化した。1%に挑むだけ無駄 >>472
だから通常攻撃とアビダメ上昇とを一緒の倍率でまとめちゃダメだってば エラボ調整で有用性うんぬん語ってた割に
その実アビダメ下げるような調整になってんのか救えねぇなハゲ さて在宅勤務なのをいい事にツメ掘りしてたら投票券5500枚貯まってたわ
何かリクエストある? 強化だけすればいいのに斜め下の対応するからな
通常攻撃の減衰上げる変わりにストリーク弱体化とか
プライドのHP減少時の性能強くする変わりに最大で全く使えないとか >>479
アポロン入れてくれ
多分一位候補だから プレイヤーが強くなるのが気に入らなくて仕方ないんだ 俺はとりあえず各レアの最下位に5000枚全部つっこんでおいたぜ >>481
ほんとこれ
エロなしキャラに投票なんぞ無意味だからな >>477
基本的に通常攻撃の○○倍がアビダメ・バーストダメだよ
減衰・テクニカ等が関わらなければ参照値と=で結ばれる 1位配布でもないし
投票報酬は第一回から何も変わってないし
年に1回なんだからSSRチケぐらいいれとけよ
相変わらずのクソイベ アンシャルって誰だっけ・・・
SRディアおじは1ページ目だから投票しておいた >>503
お、ありがとう。ディアおじおかしいやろ
20%ごえとかありえるんか >>489
アビダメは通常攻撃が減衰計算された後の数字で○倍
半端な%数字になってるのは途中から複雑な計算式になってるのではなく通常攻撃がどこかで減衰に達したせい ああ これ票操作入ってるな
俺のサタンちゃんがトップ3に入ってない時点でもうおかしいし でぃあおじはまぁ除外としても、ヒュプノスが地味にアルテミスの4連覇処理してるのな
R1位の金光聖母といいママに甘えたいANT多すぎだろ 生放送での人気と1ページ目ということを考えればディアおじ1位は妥当
まあいつもと並び逆にしましたっていうのがディアおじ接待の感は否めないが 人気投票興味ない人のサタン票がアンシャルに流れた感じか どうせ俺のエロースさんは40位とかだろ。わかってるんだ 今回は操作票はディアおじに流れたみたいだな
うんちあ顔に一位とられて悔しくないの? でぃあおじはエロブルのおもちゃだし早くVtuberデビューしろよ >>511
あと闇属性しか残ってないんですが
闇で花嫁て 来年の人気投票不人気順に並べろよ
ラファ59位だったかなしい 前回の
https://i.imgur.com/eeZccrE.jpg
初期ページバフて大体3%くらいあるから実質ソルが1位やろ ソルの抱き枕カバー売れ残ってるから票操作したんじゃね 偽りの再生処女は死にました
本物の処女に負けたのです 1桁常連()だったはずのサタンが姿形ないのが笑うわ >>535
ソル抱き枕は人気投票前にはもう売り切れてたよ >>532
重要だよ
誰があやかしに亡命出来るか決まる 次回あればランダム表示でいいな
ソートやフィルターに名前検索機能なしで
ページ移動するとまたランダムになってお目当てのキャラ投票するのに時間かかるテクロス仕様 >>535
グッズ作る時点で無理があるわ
周年イラスト募集ですら集まらなくて、スケブ依頼受けましたって寄稿した奴に暴露されてるしよ
キャラ人気が育つ土壌じゃねえのよ 毎日ランキング低い順にすればいいじゃん
そんな技術力ないか 初期位置バフを考慮してもダントツ数多いSRで得票率20%超えは流石にないわー いいこと思いついた
次回はマルと雷公を1ページ目に置いてさしあげろ でか乳マウスパッド枠ならフレイにしとけば良かったんだな >>487
マルドゥークさんが連続最下位を回避できたのは君のお陰だ これ名目にSSR神姫化したディアおじ実装してサ終しそう そうか
アンシャルでもソルでも材料費が浮く
考えたな 1ページ目補正効きすぎだろ
次回から名前直接入力にしろよwwww サタンの落ち方から見てもアンシャルの半数くらいはデフォ位置に入れただけだろうね >>525
水も残ってるんだぜ
まあ闇落ちロリ花嫁とかそれはそれで
どう仕上げてくるか見てみたくもあったが サタンも13と結構上なのな。最終ページ補正も結構ありそう
宝石姫みたいに毎回ランダム表示+名前検索アリでやってみてほしいわ >>560
キューSDみたいにしかならんだろテクロスなら 実際の人気と勘違いして13位のマウスパッドとか製造した馬鹿ロス >>567
ソルは毎時1000票くらい自動で増えるんだろ これって、キャラの人気調査って意味では最悪だよな
場所によってこれだけ票数がぶれるってことだから 左上は遊動票が入るからキャラの位置を毎回ランダムにして公平にしなきゃだめだな
もはや公職選挙法違反です! キュクロプス推したんだけどなあ
運営は、マジで参考にしろよ4周年でなんであの二人追加したのか反省して ペルケレさんいて笑ったこいつ1ページ目だったのかよ ごめんねサタンちゃん
君の一つ上に居る尻に入れ続けたのは俺なんだ
ごめん 投票数の報酬にしか興味ないから適当に1ページ目の1番目に全部突っ込んでたけど俺みたいなズボラが結構いたんだなw よくわからんようなのが上位いて不思議だったけど
それらがほとんど1ページ目のやつだったんだな 俺の好きで投票したキャラは5位と5位か。Rは興味なし。むーん、微妙。 >>541
あやかしに亡命ってリソースをつぎ込んでもこっちより月間順位が悪いあやかしにか? 1ページにも関わらずクソザコ順位の落差ナンバーワン神姫はどれよ >>562
普通はそういう形にすると思うけどしてないよね
何故なら… 大抵どのゲームも人気投票ってロリ、つるぺた、ナビキャラがトップ取るから
それらに興味ない方としては全然面白くないのよね… >>569
人気投票に報酬つけるから仕方ないね
集めた投票権の数だけで報酬入れば興味ない奴は投票しないんだが 俺の総投票数が400だとすると廃は100倍1000倍投票してるからな こう見るとウニの人気投票は結構機能してたよな
2回目は反映される前に終わったけど ソルもママも一位を逃すとは・・・
こんな結果は認められない 別でやってるソシャゲが新発表で大荒れになってるが
こっちはいつも通りで安心したわ。 もう荒れるほどエネルギッシュな人、残ってないからな うんちあの人気投票とは何だったのか…カゲチヨのあやかし出張は微かに可能性あるかもだけど、キルシーはまず使って貰えると思えない、泣。
神姫に出張するなら…リュイン辺りなんだろうなぁ、と。 人気投票という名の売れ筋調査なんだろうけど
別バージョン出たところでどれだけご理解する人が残っているやら 金光とかいうババア誰が投票してんの?
流石に舐めすぎだよな >>602
別バージョン出すのは、良いんだけどなんでここでそのキャラ?っての多過ぎなんだよなあ
投票参考にしてたら出さないような微妙なキャラ持って来るし 個人的には普通にかわいいと思うけど1位って感じではないよね
Rにはあんま興味ないって人も多いし消去法的なあれなのか 金光ババアはアイギスから知名度的なミーム汚染でもあったのかな
あ、知ってる名前だーみたいな 毎回Rは意味わからん。目隠しのやつが1位だったこともなかったか 一位だから覚醒とか多分なんも考えてないと思うぞ
上位なら色違い出やすくなるかも位じゃね Rは使ってる人もあまり居ないだろうしエロが良かったとかじゃね
金光がどうだったか覚えてないが 目隠しのやつ結構好きやけどな。
目隠し取るのは出会いエピだっけか、実装時のレイドイベだっけか 名前で呼んだれよ・・・
Rの雑扱いさがここでも出てるからR削って正解だったみたいだな ソル負けててワロタw
人気<<1P補正とか糞過ぎ
あとディアおじこれはやっただろ? Rはどうなろうが別に
どうせ新規Rなぞ出ないし期待しとりゃん 戦コレで昔同じようなイベあったんだが
1ページ目補正凄すぎたからページ開く度にランダムになるようにしてたな >>604
社員A「アイギスじゃ金光が人気みたいっすよ」
エアプハゲ「んじゃ1位にしとくか」
こんな感じ カオスちゃん名前がかっこいいし見た目も悪くないのに
アビが10万上限で弱すぎるんでSRあたりに昇格してなんとかしてあげて ぶっちゃけ1ページ目の中のみで好きなキャラを選んで投票した。
すまんな真面目に投票してる奴ら。 しかしSSRの最下位周りは火と雷が多いな
やっぱ脳筋キャラだと可愛くない傾向にある訳か ヒュプノスママは一体いつSSRになれるんだいまあSR枠はディアオジがデフォ位置に来た時点で諦めてたけどな 脳筋は火だけで雷のブス2人はトリッキーな戦い方なんだが 圧倒的じゃないかディアおじは
マジメにキャラの好き嫌いとか興味あるゲームじゃないけどちょっと笑った >>624
トールやテュールも脳筋じゃない?
最下位周りと言うには順位高かったか スヴァローグちゃん昔はソルと争えるくらい人気だったのに今60位とかなん? R、SRの1位はSSR化して実装
SSRの1位は覚醒または別バージョン実装
とか確約しとけば走る奴はアホほど走るだろうに 女子力ロボにロックオン入るし!ダメージ出ますし?
※ロックオン命中率5割
まぁ下位も仕方ないよねっていう ガイア推しなのに…
ちょっと結婚迫ってくるかわいいお姉さんじゃんよお おじだけ神姫化ずるくない?
黄龍とサンダバ、ウロボロス辺りも神姫化してよ 初日はお気に入りを探して投票しても、
ページを覚えてない&探すのがダル過ぎて、それ以降は1ページ目の中から選んでました SRの一位の投票率は
もう少し濁しても良かったんじゃねえかな 実際それで走るやつはアホだわな
結果にはなんの影響もないんだから >>623
本当だよなあ
過去に表彰台入りしてSSR昇格きてないのママとイズンだけだし 召還石プレイアブル化の流れも本家グラブルの真似していいぞテクロス
おまんまん勢のルドラとか、あと朱雀なんかも可愛いな イズンに関しては去年2位になったけど、結局SSRどころか再登場すらなかったのよね 今年はどうだろか このゲームキャラの魅力が無いのが分かる結果だなw
ストーリー切ったのはデカいマイナスだわ
あやかしとキャラの力の入れ具合が違う ソルざまああああ
これで正統派メインヒロイン、アンシャルの
映画化決定 ワイのブエルちゃんが5位?は?
しかしRの1位ほんと笑うわ結局おっぱいなんやな アポロンちゃん3位おめ
水着ver楽しみにしてるからな は?なんでそういうことするの!!
Rは意外と真面目に投票してるんやなって なんでヒュペリオンとアトラースの投票がないの?
今一番熱いキャラだろう Rの誰だよこいつなクソガキッズが6位取れるあたり1枚目左上ブーストやべえな どうせならコピペドラグーン投票とかやればいいのにな
1位になったコピペを全員にプレゼントとかすれば本当に人気の属性が分かる イルマリネンちゃんの汗ックスは結構好きだがな
ああいうフェチっぽいのを担当しちゃった子はイマイチ伸びないな
まぁSRはディアおじいるから今回の入賞はむずいわ >>656
一位になったコピペを買う権利にされそう ふと思ったんだがR削ったのにRの人気投票なんてしてもしょうがないな 当初ブサブサ連呼されてたイリスが何でこんなに人気あるのかがわからんのじゃが >>662
イベSRになったりするから、課金ガチャに追加されるSSRより意味あるんじゃないか SSRの64位はもし書いた人がスレ読んだら可哀相になるくらい酷評されてたのに
思ってたより順位が高かったわ… >>654
ガイアは見た目は割と好きなんだが
「夫」とか「旦那」とかそう言う呼び方がなんかイヤ SSR1ページ目左上が超シード席
Rは選ばないと洗濯しないから多少シード権薄れてるんだろうね >>665
イリスは性能票では?
ブサい上にどうしようもないクソ演技 覚醒未実装のSSR神姫の最上位は覚醒実装を約束しますというなら
間違いなくタケミナカタに投票するんだが しかしエヌルタ6位はすごいよな
ミリエッキとの差って多分位置だけだぞ
トップ左上補正ヤバすぎる エヌルタはそこに居なかったら間違いなく下から数えた方が早い順位だったはず 消える前の最後の炎ってくらい今最高に勢いあるな4周年の時より
なんだかんだみんな人気投票気になってるんだな あーちゃん先生がエヌルタより低いの許せねぇな
はっきりしたのは、報酬もらうためだけに、適当に入れる奴がこう結果に出る程とにかく多いってことだな
キャラゲーエロゲーなのにお粗末な話よ ユニイベ前に引退が続いてイベの後には半壊しそうな感じだけど、ここは意外と盛り上がってて安心したぞ
お前ら神姫大好きだな 先生怒らないから
R1ページ目のおっぱいの重力に引かれた人は正直に手を挙げなさい マルドゥーク雷公ブラフマーはこれ人気投票の雷不細工三銃士やろって思ったら
手前にテュールトールユミルもいるのか…雷の最下層っぷりやべえな
火も軒並みやべえけど >>681
テュール普通に可愛いと思うんだけどなあ
覚醒したらもっと可愛くなるし ソルは1ページ補正無くしてこれなんだからテクロスも実質ソルが1位なのわかってるだろ花嫁ソルはあくしろ おーいテクロスさーんwグラブル無料10連だってよ〜wはよパクれよ! グラブル10連、あやかし10連
ハゲ?お前いいのか? これ調子に乗って金鉱抱きまくらで爆死する未来ワンちゃん? >>683
バレ女子力いいよね
今まで全然気にしてなかったけどドキッとしたおもひで
ブエルちゃん実質3位じゃーん同志達に感謝 透明人間になってイシュタルの半径1m以内に生息したい テュールもオフィエルにぶっ刺されば使用人口も増えて人気も出たかもしれんな
実際は専用デバフありきの性能でかすりもしないという現実 いかにも人気なさそうなエヌルタは良い実験台になったな 1P左上強すぎる アポロン押しだったから高順位で嬉しい
ランキングは2〜5位は太陽神か…
フジョテラス様もそこそこの位置だし
太陽神は人気だな(一部から目を逸らしつつ) むしろ1ページ目に居なくても2位なんだからソル人気は本物かもな
何でそんな人気なのかいまいち良く分からんけど >>703
山手線にソルちゃんの広告が貼られた時に興味湧いた人だっておるんやで
(始めたとは言ってない) 五十音順ならソルの順位はもっと下だった
今回は最終ページへ一発移動できるお陰で助かった >>697
ロックオンが必中になってフィニッシュインパクトが
チャージ式(累積可)にでもならん限り無理やろ… 電車に広告出してたのってエロブルとアイギスとお花だっけ? ぼく頑張ったけどごめん…
ttps://i.imgur.com/jAKGLc8.jpg ラクッペ見てるか?
これが現実だぞ
あ、もう引退してるか そいつは別ver出て覚醒も決まってるからもう思い残すこともなかろう オクが全然流れてこん
レアレイドになりつつあるぞオク >>717
とっくにそれ以上の140幻4体アヌビス完凸持ちのランカーとか引退してるぞ 自前160あると凸らない140フレってあんまり有難み無いんだよな
守護完凸置いてくれた方がマシ >>719
ルーム1行けばええやん
救援待ってるよりは全然流れてくるぞ
それとtwitterも探そう >>723
ルーム1活発なのか
今人一杯ではいれねえや オクは3人でも3分半とかで終わっちまうからなかなか見かけんわな
紙切れ必要なくなってきてそもそも流さないってのもあるし 初級者:まだまだ紙が欲しいが守護に救援来ないので流せない
中級者:ロボで詰んでるのでやる気無くして辞めたorログボ
上級者:紙はもういらないので流さないorフレユニ限定救援
こんな感じじゃね
俺は真ん中 >>726
紙500枚+αで本直ドロ
本1冊出るころには紙が3000枚近くになってることがザラらしいけど 単純にロボつまんねえからなトリガーだらけでめんどくさいしそりゃ萎えるわ
ついでにエロないわ武器も幻獣も強くなるんだか分かりにくいと酷いもんだわ ロボ単体とか間違ってもエロソシャゲに実装していい要素じゃないよな
中から美少女が出て来るならまだしも まじでやることないしやる気もでないわ
アイギスは来月バランス調整くるぞ
テクロスが最後にバランス変えたのいつだ? >>733
ついこないだ変えようとしたばっかじゃん 前にこのスレで「アンシャルの配置が良すぎて今回はソル1位厳しい」って言ってた人いたけど、本当にその通りになっちゃったな。
これからはアンシャルが看板娘になるのか?配置を加味したらアンシャルとソルの同率1位くらいだと思うが... ストーリーが唐突に完結したからな
二度と触れなさそうな塔の存在とキャラ
見習い騎士やアデーレとは何だったのか 配置加味したら全然ソルの方が上だよアンシャルに看板娘なれるだけの魅力はない アポロン3位なら満足や
SRとRはおじと左上の奴に全ブッパした
うんちあのキルシー別ver来る前にサ終したからアポロンには実装してくれよな もしこのままRが更新されなかったらRの左上はずっと・・・ >>740
そういえば中の人同じか
癖になるいい声だね うんちあ絵師の神姫と幻獣もなんだかんだで結構増えたがもうテクロス辞めたのか? そらうんちあ絵師のイラストメン達は単価高いだろうしな 俺のおかげでバロール最下位免れただけで満足だわ
トールちゃんもなぜ低いのか
むちむちええやん 覚醒スサノオHE最後の方全然違う声出してて声優凄いと思った(こなみ) アトラース火ソロの人からアトラース救援来てるけど半分削って2人とか
ソロしてて途中失敗したパターンか 桜川未央は明るいキャラやる事多いが、たまーに声低めの物静かなキャラも担当する事あるからな
えろげーのメガネとか
喘ぎ声になると、あ、これ桜川未央やんと気づくパターン このキャラの中の人誰?って思ったらまず喘ぎ声で判断は定石よね
新Ver来て間もないのに結局定位置なエアに草 あとは特定の語尾やな
桜川未央はまずtnkが反応するからすぐ分かるけど >>738
アンシャルは見た目的に癖がないシンプルに綺麗なお姉さん。
こういうタイプは万人受けする。似たタイプの姫も少ないしな。戦力としても >>752
続き:戦力としても申し分ないし、ソルと二枚看板張れる姫だと思うよ。 グラブルは周年チケサプチケときてGWにスタレしかも中身いいのだけに厳選でやるのにこれは? >>752
癖がないシンプルてつまり見た目の個性がないって事だろ看板の役目果たせないだろ アンシャルは悪くないけど配置補正が強すぎたのはダントツのおじと何故か6位のエヌルタで明らかだからなぁ
完全ランダム配置だったら10位も怪しいと思うわ サタンは正直もっと下がると思ってた
似たようなキャラが少ないからニッチな需要が集まったんだろうか 今更だがサタンちゃんとクーフーリンって中の人同じ? 人気投票でSSRの風格だしてるSRのハトホル上位いるやん
投票しまくった甲斐あったわ エロゲ声優マイスターのANT達に聞きたいんだけど、このゲームに風音は出てないの桜川も好きだけど風音のtnkに来るのよ 俺は自分のtnkに反応した声優しか覚えてないから知らん
風音って名前は聞いたことあるから代表作か他のDMMゲー出演作がわかれば判別できるかもしれんが 風音はうんちで何キャラかやってたからテ糞NGって訳じゃないだろうから今後にワンチャンだな >>766
熱心なファンから100万貰ったって話好きやで ソルは運営票が入ってるから他のキャラと比較するのは不適切
投票時のキャラのセリフって各3種類だった? 北都南は、ウォフマナフ
断言できるのは、一色ヒカルが出てないってこと
かなり有名どころなんだがなぁ ニコ生に向けて石貯めてて呼ばれなかった人なら覚えてる 人気投票9位のフリッグはまあ強いしわかる
他SSRも一部不満はあるがまあ概ね妥当
しかしSRとRは一体どうなってやがるんだ!?
妥当なのはディアボロとアルテミくらいじゃねえか
それ以外は貴様らの目は岩鬼かと疑うくらい酷い惨状
可愛い系は表が割れ過ぎて特殊系が上にきてしまったのか サタンはアマテラスと同じ声だし北都南はマナフとネプチューンだよ >>761
そうだね
その人は初期キャラ多く兼ねてるイメージ 前からアルテミスはないと思ってた
そるとおなじうんえいおしやめてほしい >>750
やっぱり喘ぎ声は人によって特徴出るところなのかね
カーリーの通常時の声聞いてるだけだと全く気づかなかったけど喘ぎ声聞いた途端にブエルちゃんと同じ人なのか!?ってなった。違う人だったら本当に申し訳ないけど
やっぱ声優さんてすげえなって サタンとアルテミスは推したいならもうちょっと性能も盛ってやれよと思わんでもない
結局余計なヘイト稼いだだけというかソルから目を逸らさせる盾にしかなってないというか なんか知らん女が1位なんだが・・・なんだこれ?
ソル4連覇は約束された出来レースじゃなかったのか
ハゲはもう神姫畳む気満々だろこれ 今日だけならこなくてもまだわかるけど昨日までもぜんぜん人いなかったからな
終わりだよ サ終決まったら最終日まで毎日300連くらい無料ガチャ引かせてくれ それやったとしてもPUなしの限定全部ごちゃまぜなら140幻1体も引けないとかザラなんだろうな
キャラコンプや140以外の幻獣コンプすらも怪しい 次の投票は人気下位から順に並べるか
来年にはサ終してるかもしらんが つよロボツイッター救援で頼光で乱入してすぐくたばる割りに、自発ではロムルス募集とか言っちゃう奴が社員wikiでさらされてるな
いいぞもっと憎しみ合え
だた土日はユニイベで忙しいところ多そうだから、盛り上がらないだろうってのが残念 青山ゆかりおねーさんは神姫のキャラでおるんか?
グリザイアコラボではいた気がするが >>789
それだと最終ページに移動ボタンで上位キャラに投票しやすくなる
真ん中あたりに上位に来てほしくないキャラを置かないと 終われとは思わないけど役員と胡麻すり社員は人生終われってとこだな
サービス自体はこの状況のまま推移したら1年持つかってのは誰しもが思ってること
工作したいアホとこれにしかアイデンテティの無い池沼は必死こいてうおうおやってろ >>777
カーリー=五十嵐裕美
ブエル=本多真梨子 投票したキャラを最初に持ってくるようにするか前回投票してキャラに投票するを作れよ >>796
まじか・・・本当に申し訳なくなった
それぞれの名前も出てくるとは恐れ入った
やっぱ声優判断できる人てすげえなって うんちあっぽい絵が好きだから最近の新神姫好きじゃないし乳首の色が嫌い ディアおじついったーで出来レース否定してて草
それに賛同するやつがほぼいないのもっと草 さすがにそれは神姫やらなくてよくないか?
うにちあと一緒に成仏しとけとしか >>803
やましい事が無ければわざわざ否定する発想がないよな
初回に組織票反映されず2回目から急遽割合にして票数わからなくする小細工してるのにw >>790
そいつの行ったことあるかもしれん
頼光で募集してて本人は11%なってから2連フルバしかしないやつ
しかも2連で2000万届かない 人気投票とかゲームに限らずあらゆる全てで出来レースだろ 何か暖かいしもうこれ自粛解禁うおうお魚魚🐟🐟
コロナとか忘れたぜ10万は旅行に使おう🐟 紙姫コインからDMMポイントに変換出来る機能作れコラ まあ水ソルはもう発注済みなんですけどね出来レースなんてないぞ サ終時に残ったコインどうするつもりだろ
3000円以下だけと返してくれんか >>812
馬鹿じゃねえの
はっきりと買ったもんを返せとか >>815お前みたいな馬鹿に注意喚起してるんだが
バカには分からんよな 何処のゲームもそうだけどなんでサービス終了おじさんがおるんや
サービス終了したら尚更虚無感残るだけやぞ 流石に他に行くところがあるだろ
神姫メインの金も時間も命も捧げてるやつなんてそうそうおらん 逆張りってみんなと違ってカッコイイからな
自分だけは本質を見抜いているぞという陶酔が透けて見える いいから早くテクロスをたたく作業に戻れ
お前ら同士で争っててもテクロスが喜ぶだけだぞ >>818興味の無いゲームにしか使えない3000円分のポイントって無駄だろ
このクソゲーは急に辞めたくなからコインはなるべく貯めんなって事 クソ雑魚ナメクジワイ、74ターン掛けてべトールちゃんと戯れ準M取るも
ノーテンポーで涙
これBT時にワンパン紫で多数回った方が絶対効率いいよね
雑魚のワイはお前の席、ねーから!って言われてるようでかなc そもそもコインって消えるんじゃなかったっけ
余計な心配いらんでしょ >>823
細かいこと考えずに救援しまくるのが一番早い
ただ紫箱ワンパンするフレは切るけどそれくらい承知の上だよね >>827
注意喚起って建前にしておかないと自分のダサすぎるレスが正当化できないから仕方が無い >>826
一応最後まで戦うけど、効率求める人の気持ちもわかるわ
結局頑張っても3位以降はなんの恩恵もないんだもんね >>831
それはもう最初期からのどうしようもない事だから仕方が無い
別にアビオでもいいんじゃないか ワンパンムカつく
↓
アビオ放置なのでご自由にどうぞ
↓
自発しない←今ココ >>806
その理屈でどれだけ冤罪被った奴がいると思ってんだか・・
まあ今回は出来レースで間違いないが >>817
ニコ生でキヨハゲの気持ち悪い宣言ですら大幅トーンダウンしたからもう察するものがある 今日は8位か、明日は二桁頼むぞ
10連無料のあやかしは6位で地力が中堅の他ゲーレベルだってのが確認できたな >>803
いや、あえてこの点に触れに行ったツイおじの攻めの姿勢を評価したいぞw
https://twitter.com/kamihimeproject/status/1253821044525355014
今回の人気投票は手に汗握る接戦だったのお〜!
くく、そんな中ぶっちぎりで人気だった者もおるようじゃな!
皆、応援してくれてありがとうなのじゃ♪
えっ…わしだけずるい? 出来レースじゃと??
そ、そんなことないのじゃ! 濡れ衣なのじゃー!! ディアボロスは初期からいる真の仲間だから何だかんだで人気あったんだな ディアおじが本当に人気ならマウスパッド出せよ売り切れるはずだから ところでシリコンのついたゴム板をなんでマウスパッドって呼ぶんですか? マジでロボ実装は失敗だったと思う
それと周年ミラチケがただのミラチケに劣化したのもなんだかなあ
本家なんか6周年でこっちで言うところのスペチケを3000円で販売だろ
まあスパチケ3000で売れとは言わんけど、去年と同じチケットで良かったんじゃねえかなあ
ただのミラチケだと被る可能性もあるから切り替え直前まで保留にしてるANTも多いだろうしな ミラチケ限定なし、タムガチャも廃止、コピペガチャが来るわけでもない
ハズレ幻獣が出るSSR確定からサンダバ黄龍ウロボロス
課金周りだけでもマイナス要素だらけで厳しい厳しい 限定あれば正月ニャルと正月ソルはめちゃ選ばれただろうな
俺も正月ニャル欲しかった 言われてみればコピペガチャ全く見なくなったな
9000円で属性ランダムのコピペ取られるのすら悔しくなっちゃったのか?
いやまあ今更そんなの出されてももう課金する気微塵もないんだけどさ 新キャラもR削って10日毎にすると思ってたら15日に戻ったしね
ユニティア終わったのに供給不足継続はやばい
タムガチャすら出さんのはよくわからんが 想像でしかないけど限定ミラチケじゃなくなったのってうにちあでの経験だと思う
確かあっち毎回一万ぐらいで限定も取れてその結果があの様だった気がする タムガチャはともかくコピペガチャの方は
もとから買う権利あまり売ってなかったろ なんかここの運営はズレてるんだよなあ
まずクソ幻獣の扱い
更なる凸実装なんて手間の掛かる事するより、ユーザーとしては単純にラインナップから除外するか目玉が手に入ればそれでいいんだよ
それとロボ
あれ現状だとクソつまんねえから
あれで課金煽りたいなら武器枠9を12に拡張
パーティのサブ2人を5人
こうすれば課金する奴も増えるし、敵の攻撃で1回は壊滅しても次の組みで立て直せるから少しは楽しめたと思う >>849
うんちははアリーナ以外やることなかった >>849
別に毎シーズンやらとは言わん
限定も結構増えてきたし1年に1回はあってもいいんじゃないかっていう話し
それに本家なんかこちらでいうところのスパチケ販売だぞ
置き換えるなら目玉150個を3000円で売ったようなもんだ
やっぱ凄えよ本家は >>849
うんち終了後定期的にそれ言うやついるがオトギはどうなのよと 低レア削ったらどうなるかの経験は活かせてないみたいですね・・・ >>853
そうか?
例えばHPトリガーで半分減らした段階で第一パーティ強制全滅
第二パーティもある程度鍛えてないと厳しい敵とか出てきたら戦力そこそこの奴は課金も捗りそうだけどなあ
それにロボも7人だと1度壊滅したら立て直し困難で萎えるが、10人だったら1度壊滅してもまだまだやれるぜってなるだろしな ルーセント武器を独立した枠で作ってくれたらみんな死に物狂いでロボに殺到するのにね >>855
運営が違うからじゃない?
うにちあの経験がワンマンのトラウマになってるだろ根拠も無い想像だけど 無料10連で入った新規や戻って来たANTを定着させる為に限定ミラチケやタムガチャやカイザーガチャ必要だと思うんだけどな
そんなにユーザーに強くなられるのが悔しいのか? >>859
廃は今でも群がってるような?
廃から絞る方向にシフトしたけどその廃が金落としてないんじゃね?
俺は廃じゃねぇから何でか知らんけど レイドガチャから+武器削ってる時点で新規は強くさせねーよっていう強い意志が感じられたからな
運営が新規いらないっていう意思を見せつけてくるスタイル ユニイベの個人戦績が240万程度で5700位なんだけどなにこれ?
1年ぐらい前にやった時は300万ノルマで3万位ぐらいだった記憶あるんだけど人減りすぎじゃね? >>862
そもそも落とす先がない
コインはあるが使うに値するガチャがこねえのよ 新規とか微課金層は要らんってのはヒシヒシと伝わるからなぁ
の割には廃に優しい訳でもないというよく分からん🐟 そろそろ戦力伸びるコンテンツ増やしてカイザーあたりを排出緩和してもいいと思うんだよ
圧倒的ゴミ幻率が怖くて回せない闇鍋なんていうレベルじゃねぇぞオイ! 9個しかない神化覚醒素材を全部闇につっこんだらやっとレイドでも生き残れるようになったわ
唯一の欠点だった「ぶらっくですとるどー(゚ρ゚)」が少しまともになったのが大きいな SSR1位を知らん女に取らせたのはソルの闇バージョン作るのが面倒くさいからだろハゲ
まじでいいかげんにしろ・・・こんなことがあってたまるか >>863
ガチャ回させない事で種も削りたいんだろね
ロボからメダルも落ちないし
細かい所まで4周年改悪祭り 当たり前のこと言うけど周年っていう年に1回のことすら萎えさせてくるのキチガイすぎて怖い >>854
流石に息をするように嘘を吐くな
140幻とかは取れねえぞ ロボはメダルどころか紙も幻武器も落とさないぞ
ほとんどのやつはやるだけ無駄 >>858
お前みたいな考えのテクロス社員が「第一ユーザーが全滅しても第二ユーザーに頼光でトドメ刺させればいいじゃん」ってロボ実装したのかもな 乞食が羊羹やら限定安売りしろ騒いでて笑う
通貨は目玉になったのでガチャ回してコイン代わりの目玉買ってね そもそもロボと戦いたい訳じゃないからな
根本がズレてる ロボ幻獣最終で中から女の子が出てくるんだよなあたぶん ウェポンブレイクで槍オワするのに後20日くらいかかる
廃も糞もねーわ。ロボットなんかやってるのはアホ ロボのせいでみんな心が荒んでるな
これエロゲーだぞ TOI「大人の事情で1位のアンシャルは発注できなかったのでソルを出します」 マシンビーストにはまだまだ謎が隠されてる…(後日アップデートで実装)だから
女の子出てくるとか一言も言ってないよそっちの勝手な妄想でしょ?とここならやりかねんのがね… 初日から一本道の情強はあと一週間くらいで武器できるのかな 正直アンシャルに関しては別バージョンとかいいから覚醒させてくれたらそれでいいわ
1位なんだからそれくらいやって欲しい どこパ奴はどこパだから作るのも早いだろうね
どこパだし 最初自発がメタルシリンダ全部だったから最初から決め打ちしてたヤツは居ないと思う
緩和後決め打ちしたヤツは居ると思うけどEX無視するとメタル何個になるんだろな お前らユニイベ中やぞ
今日集中日だろ外出自粛だから言い訳できんぞ
俺はアイギスで収集してるけどな 最初EX優先してたけど、今になってメモリ貯めるのに足止めくらって
あぁ失敗したなって感じ スチール交換の量がしっかりあればEX追いかけも考えるけど
あのゴミみてーな量ではな >>893
すまんな昼寝の時間や
きっと新入りが頑張ってくれるやろ アイギスの収集は後半からが本番だから今はオトギに勤しむね ユニイベ平日集中だからもう終わったぞ
アイギスはGGとかゴミ付いてるユニもらって何すんだよ
そんなもんに石割る暇で毎月の限定ガチャ回せ アンシャルとかまじで知らんのだが1位になるほど人気なのか? なかなか効率的なマクロ組めたわ
今までと違って幻獣も厳選して周回する仕様にしたから効率上がるぞー
ユニイベ終わったらレイド周回用のマクロも書き換えよう >>899
微課金最適解の雷パの人権だからじゃね? 左上もらっても一位取れないキャラもいるらしいからなあ もうすぐ3凸だわ
幻獣スルーしてれば3凸できてたがメイン属性とEXが被るとそっちにいってしまう テクロスが勘違いしてアンシャルの抱き枕作ったら売れ残るのだけは分かる 決め打ちしてて武器もゾイドも取る気なら種類色EXが2個被ってる時はそっち優先がベスト
1セット後もやる気あるならそれからEX追えば良い あ、二日くらいウェポンブレイクやるの忘れた
くだらねー やらかしを久しぶりにやってみたら塔とかいうコンテンツが出来てて無制限に挑戦できるんだが
土日は曜日クエも全開放だし……
なんで同じテクロスなのにこっちはイチイチ1日1回とかそういう制限を付けたがるんだ? あやかしは初動でコケたからそういうことやれる柔軟性と挑戦権があるけど
こっちは初動から当たってたからそういう不便なことやろうにも体制が硬直化しちゃってるから難しいでしょ そりゃ完成時期管理しないとすぐ取り切るから次のコンテンツに金使わなきゃならんしイヤやん
サイゲに中抜きされるゲーム発展させるより自社品発展させた方が金なる 書き忘れたけど土日は上級は全属性があるだけで
各属性クエは中級までしか開放されてなかったから文句言われて改善されたって話ね ソースコードOEMはあやかしもだろあっちはプリコネ
サイゲ中抜き儲かりまくりんぐだな 中抜きとか一切根拠無いけどな
年間売り上げトップ狙えてたゲームのソースコードなんか簡単に売るわけないし買えるわけないのに
なんで当然のような話になってるのかさっぱりわからん まやかしがどうなってるか知らんけどそもそも曜日素材なんかはわざわざ周回させないでイベやらログボやらのついで入手にしろと思うけどな
素材目当ての周回なんか始めたての新規の時だけで良いでしょ 根拠はないけど辻褄は合うような気もする
新しいシステム実装する度に中抜発生するなら
延命のためにくっそつまらん水増し周回仕様にするのも納得
ユーザーからしたらたまったもんじゃないけど >>907
やらかしの塔は面白いな
縛りが全くないから最強パでどこまで登れるかを試せる
こっちの塔もあれで良かったんだよ
次から逆輸入して全面改良してくれ >>914
神ゲーも初期はジェムガチャだけやってれば曜日クエもディザもいかなくてもファングやらイデアコアやら出てきたんですけどねぇ 無料ガチャゲーなんでどこも単純作業以下の周回させてるのばかりだから
くだらん妄想はやめろよ
マジカミは延々とランダムの数字が良い玉(アクセみたいなもん)を拾われるし
ジブリールもクエ周回にスキップ使うと他でスキップ使うより効率落ちることになるから使えないし
オトギも守護武器ドロ率以下のクソドロップ率設定されてるし
アイギスも何年やっても大討伐やイベントどころか曜日クエさえ委任付けないし
宝石姫は対人アリーナで上位報酬のエロの為に延々と石割って周回させられるし
花騎士もアンプルの入手はロクに緩和されないままだし >>920
単純に周回するのはみんなそうだけど
1日1回制限とかは外してくれと思う
せめて義務オダみたく週7制限にしてくれ 水着不動産wwwwwww
くっそこんなんで・・・wwwwww ガチャ追加して8位なのに順位おじさんぐらいしか話題にしてないな
ここのアンチ連中もさすがにやばいんじゃないかと思い始めてるんかね >>920
もちろんテクロス上層部のバランス感覚がおかしいならその方がいいと思う
けどなんか3周年辺りの流れからこれもう構造的に改善無理なんじゃねーかなって気配するのよね
当然これもくだらない妄想だけどさ
普通あれだけ荒れたらなんらかの妥協はすると思ったけど、結局S英霊だけで1年保たせちゃったし 虚無だけど周年アプデできっと楽しいコンテンツ、追加要素があると思って続けてた勢を下方とロボで焼き尽くすスタイル
多少なりともエロ報酬があるならやる気になるのにな テクロスはサ終が決まったゲームは無料で大量にガチャを回せるようになるのは
UNITIAで証明してしまったからな・・・寝室で抜く目的ならサ終待ちが安定 神姫こけたらテク本体が終わりじゃね?
うんちみたいにエロ無料一か月とかやる暇もなく夜逃げレベル >>899
ユニットとしては割と優秀だしな
tnk的には、金髪碧眼、元お姫様なのがツボ。
ややちっばいなのを除けば完璧 おほおぉぉ系のエロない?下品な顔になるやつとか
展開が大体ワンパで全部見るのめんどくて >>931
イタクア
おほおおお興味なかった俺でも何か感じるものがあった >>929
テクが終わっても塗装業にシフトしたらいいから >>933
塗装屋のピンハネ仲介業が儲かるとは思えんが この状況で外壁塗装に金使う人はそう多くないだろうしなぁ
早々に撤退するはめになりそうな せめてタイプ縛りだったら使い道あったかもしれんのに イタクァとか絵が論外だしエロも棒読みだから話にならないぞ ユニオン機能とか4年経ってもなんも進化しないのはある意味凄いなテクロス
普通守護の種類増やしたりエロつけたりステアップの恩恵つけたりするもん 守護神の存在忘れてるんじゃない?
もえおばチャレンジする時って守護神の属性合わせてた? >>920
これの悪い所総取りにS英霊とロボを足したのが今の神姫だからな
そりゃみんな逃げ出すよ
配布も天井もばら撒きも無しでルーセントはキチガイの発想 天井もあるしばら撒きもあったぞ?
ルーセントはキチガイの発想じゃないぞ? >>919
単発にいきなり名前呼びとかこわっ!とじまりしとこ下手に書込みできないねえ >>931
おほぉ系ではないけどマモンのHE1が俺の神姫で聞いた中で一番いい「お」の言い方してた それほど居ないやる気勢はやる気勢で固まって、その他のユーザーは死滅しそう
S英霊の時から徐々にそんな空気あったけど、4周年で止め刺された感じだな
というか本来ポジティブなイベントのはずの周年記念でこんなに盛り下げるってテクロスすげーな・・・ >>955
S英霊でも最初はブーイングの嵐だったのに
オクより数倍マゾくて寝室もない報酬で武器としても微妙とか
何を考えてるのか理解できない >>956
それ最後の写真の武器編成はかなり弱いぞ
目指してもガッカリするだけ >>956
サ終してるから将来はこねえよ
新作に期待◎ ラファ杖以外イベ産じゃねぇか
耐久やるならありだが回復役でまともなのがアッタルしかいねぇのがなぁ ソル抑えた1位ガチャ来てるじゃん
大儲けだなテクロス >>956
最後のはお手軽耐久アビオ用の杖編成だぞ。
火力としてはアサルトが少なすぎる。
光は個別個別だと良い武器多いから、強いガチャ神姫武器が重なって限凸出来たら染め気にせず入れたほうが良い。
光杖は耐久にはいいけど火力出せず、光斧はそもそもパニ以外まともなのが無いし。 >>934
>>932
>>951
マモンとイタクァか、持ってたから見たけど、いいな!!
あと初期勢以外で攻めてるハーレムある?
風SRの黒い羽付いてる奴やRの殺人狂の露出プレイとか
雷幻獣の車輪で攻められる奴とか好きなんだけど >>956
光杖編成だと回復過多で死ぬほど時間かかりそう
てか回復キャラいないから他属性をお勧めする やる気はまだないわけでもないが属性武器鍛え終えてさすがにすぐ次とかは辛え
巣ごもり需要で自宅にいる機会増えてんのになんでここで人増やそうとしねえのか全く理解できん
ロボ?あんなん半年後でええわ >>960
神姫終わったらもうテクロスからは新作でないどころかゲーム事業から撤退するんじゃね? まともな神経してりゃ張り付きゲーの運営してんだから逃す手は無いよなあ あやかしに人を流したいからこっちを適当にして他社タイトルに流出するいつもの流れ >>959
アビオなのでそんな感じもしてました
がっかりしない編成考えねばですね
>>960
なんと初めて1ヶ月も経ってないんですって……
初めてすぐサービス終了とかなろう小説でありそう
>>963
染めは気にせずですか
攻略サイト見る感じ、幻編成ばかりだったんでそちらばかり意識してました
良スキル多いのを自分に合わせるのが一番ってことですね
ありがとうございますです
当面は予定の編成でいいのが手に入ったら変えていきます
>>966
闇メインなので「光強くすれば闇もイケるやん!」理論で今回お聞きしました。
まぁ闇もどっこいどっこいやなどっこいどっこい 敵が固すぎて飽きてきたわ
なんで25分も殴り続けなくちゃならんのや 光は特殊剣編成にしとるなあ
まあ守護鎌がまだ2本も入ってるし、ミカエル使っても一人辺り170万くらいしかバーストダメ出ないから糞雑魚だけど >>964
攻めてるが具体的にどんなのか難しいけど回転系の道具攻めでパッと思いつくのはアストレアとRのコノハナサクヤかな
ちょっと違う方向で回転してるシアエガと妲己、後ろで何かが回転してるアトゥムもあるけど SR光ストリボーグの武器テクニカ中スティンガー小なのかよ
最強武器じゃん >>974
マジでこれだな
もうレイド廃止して全部ソロコンテンツに調整しなおせ >>980
乙
>>970
文句しか書いてないけどスレ立てくらいはしような? うんちあは始まった時から終わってただろいい加減にしろ 人がおらにょ
かっそ過疎
これが4周年だっドドンッ でもDMMゲーって大概最初から転んどるやろ
立ち直るかどうかは別として おい運営
>>956
こんな初々しい新規がいるんだぞ、すぐにS英霊緩和しろ 今の悪魔アクセガチャするかゴールデンウィークのガチャにかけるか悩む
>>977
やっぱ強いんですね
2つ出たのに餌として使ったのは痛かった >>980
見事なスレ立て乙。
>>973
イベ武器ならパニッシャー斧、鳳凰弓やスフィハンマーが優秀だし、
ガチャ武器ならミカエル槍やシャマシュ本フレイ剣ヴィシュヌ輪ティシャ槍なんかが重なれば変に染めずに入れると良い。
光の幻染めは、イベ武器寄りなら杖、ハンマー。
ガチャ、イベ武器半混ぜなら弓、斧。
ガチャ武器寄りなら特殊剣、槍って感じかな。 >>987
SRは餌でしかねえぞ
クソ雑魚だし新規が今から始めるのはねえわ
強カタや守護にまともに人こねえのにどうすんだ? すまんスレの読み込み壊れて2つズレて表示されてて気づかんかったわ
>>980乙 あと書き忘れ、光課金武器なら最強クラス編成は眼50武器追加された魔道具編成かな。
シャマシュ本も強いけど、アテナ盾も底上げに十分な性能。 運営の自演かよ
まじで人いねえんだからこんなとこで自演する前に救援ボット増やせよ
オワオワの先っぽが見てるぞ アリアンロッドの覚醒しか楽しみがない
ガチャでキャラが増えないからな
仮に戦力増えても向かう先がロボとか行く気しないけど >>986
アスクレピオスってのが欲しいですね
こんなかわいい子がエッチッチとかエッチコンロ点火ですよ
>>988
今幻槍出ちまったどうしよう
>>989
そんなこと言われてもですね
アイギスから移民してきたわけですよ〜今更ね?
>>991
眼50は厳しいけど目標にはなりますね
未だに3個とほど遠いが >>994
今ならまだ引き返せるから
こんなゲームやるな(迫真 アリアンはバーストに麻痺があるせいで強さのいくらかをそれに持っていかれてる感じがする
覚醒しても麻痺係以外の役割が生まれる気がしない アイギスと兼任じゃなくてアイギスから移民…?
妙だな… >>994
幻槍武器あって戦力ない今なら、逆にSR槍で染めるのはアリよ。最終的には必要なくなるから回り道にはなるけど。
特にメイン編成の闇槍はノマガチャからヴェノムピサールやアビゴルランスとかいいもの出るし。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 54分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。