【DMM.R18】要塞少女 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゴリラですら宝箱開けるのに苦労してるのに
今後どうなっちまうんだよ かくいう自分もすごろく終わってからエレン引いて
育成終わってないのだけど
オートで勝手に使うとは驚いたね ハードの宝箱ってHP8000ぐらいあるよな
何であんな硬いんだよ 簡単に盗れたら盗賊なんて要らねぇんだよ!っていうwizの教え ミランダはコスト軽くて長射程、そこそこの火力に
時限ユニット特有の耐久力の高さで一時しのぎではあるけど壁になってくれるから便利だわ >>303
少なくとも表記上は変わってないな
今後スペル用のアクセ追加されそうだからそれ待ちになるだろうけど 3-18でゴリラ使わなかったし輝きはもったいない印象 その辺はオーレリア投げておけば余裕のパワー
シルヴァが散々殴った挙句宝箱放置するの草だった リンダちゃんも、もの凄い勢いで宝箱開けられる
できれば騎兵で使いたいが… 消える突進ゴリラとバリア持ち範囲突進ゴリラがいるけど、新キャラでくるのかゴリラの別バージョンで来るのか ハード全部クリアできたー!
どのステージもガーベラ全力で守ってごり押しの脳死プレイだった ランク上げたくないから曜日の強化クエ行ってみたけどこれ効率うんこすぎない? 3-18はガーベラ、アリシア、ベアトリス、ポーだけでクリア出来たな ガーベラのおかげで青ゴリが復権したわ
アーシェはコスト高かったけど使えるんだろうか 強化の方はマジであり得ない
銀6金低確率で1くらいしか出ない
設定した奴やばすぎいいい 体力UP来たけどミリ削れず3-18無理だった
育てたら行けるだろうが強化素材がムリゲ過ぎる
覚醒素材くらい拾えるようにするかイベやれよ 君らなんで3-18クリア出来てんの・・
完凸ガーベラ、50リューリア、55ユーディット、50アリシア、55シズ、
50ベアトリス、55エリカでやってるけどボス半分削るのがやっとなんだが・・ >>325
そのメンツだと速攻で決めないと逆に無理なやつ 3-18はルレのHPアップにガーベラリューリアベアトリス自爆で削り切れたでし 10連分くらい石割ればそれなりに育つが育成マップはクソ
曜日マップはマジ糞だが覚醒は利用せざるを得ないのがまたクソ 54→55で経験値5万ほどかかるんだよな
曜日強化クエの効率糞すぎるわ イベで強化素材配布読みで虹はまだカンストさせてぬえ先に限凸させまくるん ハードで中1個小1個はなんぼ何でもあんまりだと思います イベの為にランクアップ温存とか考えるのは3-18クリアしてからでええやろ
経験値が欲しかったらストミ委任でメダル集めれ あーまじ飛行ほしー
ポーすら引けてないんだがどうなってんだよ 噂の青ゴリラもってないからフィーで行けないかなと思ったけど無理だ
ニコの手順で残り2割まではいけたけど赤ゴリさん出すタイミングもシビアすぎて安定せんし
やめやめルーレット待ちだ ガーベラ使おうとルーレット使おうと全然卑怯じゃないしのんびりやろうぜ >>325
その編成ならクリアできると思う
初めに左下味方砲台の位置で連打してガーベラ、次に左の橋に位置にリューリア
右下味方砲台の位置に適当な壁、左橋を渡りきった位置にエリカ、保険で同じ位置にゴリでどうかな?
エーテルはたまり次第に使う感じで… レベル上げは3-16で良いんだが金覚醒が曜日委任3回のせいでゴミ 3-18なんていつクリアしてもいいんだから
そんなののために次のイベントのためのランクアップ浪費する気無いわ >>325
後方ガーベラからのリューリアで殴りに行け
リューリアタゲった攻撃にガーベラ巻き込まれないように気をつけろ そういえば前にちょっと出てたけど
まだ迷ってる人が居るなら エレンの好感度は 効果値 15% アップでしたよ
上げない理由が無いくらい重要でした 医師や薬割ってまでランク上げる必要はないけど曜日強化なんてゴミに逃げてまで上げ渋る必要あるか? 毎日コツコツ委任してたから凸材はそれなりにある
代わりに双六は割ったからね、自業自得というか大体双六が悪いと思うよ >>343
15%アップとだけ書くと勘違いする人いそうだな
35%→40.25%ね 曜日クエの委任回数制限は意味が分からない
簡悔意外になにか合理的な理由があるのか 行く行かないは別にしてクソなのは変わんないから文句は言うよ しばらくは限突アイテムと好感度集めしていればいい話
それが終わったら…あ、うん ランク100までまだまだあるし適当にハード1−17でも押して
虚無委任を堪能するべ >>337
おかしい・・なんでこんなボス瞬殺出来るんだよww
参考にさせてもらうわ。ありがたい。
>>342
それだわ。もう消えてるけど前スレの動画真似してるつもりが
リューリアとガーベラ両方ダメージ食らって死んでるっぽいわ
>>339
ありがとう。参考にしてみる。
てか自分の下手さ具合にキレそう 現状育成はこれがベストかな?
・限突パーツ集め・・・曜日クエハード周回
・強化結晶集め・・・3-1委任周回 金メダルは大結晶に 銀メダルは結晶orパーツ必要に応じてショップ交換 ハードは9までだっけか 虹の完凸終わるまではひたすら曜日押してたな レベル上げたくない病のせいで育成が進まんのよね
地味なジレンマだわ >>352
最初アリシアを盾にガーベラが打ち込んでアリシア死んだらベアトリス盾にガーベラが打ち込んでるから要はガーベラ とりあえず限凸素材集めつつ要望投げて強化クエの修正を待つか
メインでメダル集めたところで全然必要量に足りんし 諦めてハード3章委任周回するのだあっという間に育成できる
ランクもほんのちょっと上がるけど >>355
金メダル効率は3-16より上 銀メダル効率は同じ ※ドロ率同じとした場合
プレイヤーランクあげたいなら3-16 あげたくないなら3-1
現状プレイヤーランクはカンストすると損なので3-1って感じだと思う ベアト先行させてガーベラが被弾しないようにするんやで
あとベアトは生命のティアラ装備な
ベアトが死ぬとガーベラもすぐ死ぬからな ハードまで全クリア
3-18ルーレット無しでクリアしたけどぶっちぎりで難しかったっすわ
通常ステージは適当に敵を流せば楽勝
ボスステージは肉盾使いながら片側から攻めて逆サイドの防御は最低限に止めるのが
全ステージ共通の攻略法かなあ >>352
再うpしたぞ>>272
親愛度上げてなかったりとかするんじゃね
>>360
3-1のほうが周回多くできるから宝箱以外からの銀メダル回収できて銀メダル効率も上 ランク上限100は少なすぎるわ…もう少し上げてくれ 来週までイベント無いだろうしな
お薬も無駄に出来ないから自然回復だけで曜日回るだけ
数時間溜めて委任してドロップしても大3個ばかりで贈り物の方のドロップもしょっぱい
うーん、虚無 装備のチョイス大事だからね
ベアトリスはHP首輪にHPティアラ装備必須 最初始めた頃は目新しかったんだけど今はもうやりたい事がない 正直ランクアップ回復や薬がぶ飲み前提のマゾイベ続きだったらモチベ続かないだろうなとは思う >>364
ああ宝箱じゃないほうのドロップ忘れてたわ・・・強化結晶あつめなら3-1一択だね ※ドロ率(略 twitter見てたらガーベラ、アリシア、フェリスだけの動画もあって笑った
パワーこそ正義 3-18は開幕ボス破壊ならわりと簡単だけど
受けるとなるととたんに難しくなるな
防衛ユニット含めてしっかり育てていないと厳しそうだわ
後はリンダも必須
リンダって人権過ぎない? リンダはまじで代えが利かないからな
あ、騎兵の後ろに魔術師置くのやめてください 3-18は速攻より時間切れ狙いとか敵拠点全破壊の方が難しくなる
でも敵拠点全破壊はなんとなくやりたいよねって >>377
草
双六頑張った奴なら誰でもクリアできるな >>377
3-18苦戦してるやつあざ笑うかのような動画だな んで結局ガーベラなしの3ー18はガーベラのかわりにユーディットとか並べる感じ?
一応ガーベラなしクリアの報告だけはあったような気がしたけど あっコスト見りゃ覚醒わかるのか失念してたw
早速試してこよう 昨日銀キャラクリア無理じゃないかって言ったけどこの分だとそのうち出てきそうで怖いわ フル覚醒銀キャラ軍団ならもしかしたらいけるかもしれんな
無覚醒は無理だろう 速攻クリアできるのは完全にアリシア・ガーベラ・(ベアトリス)あたりのおかげだから星3クリアはどうやっても不可能って言い切ってもいい ガーベラの代わりやるなら最低でもユーディットとフェリス並べないと無理だろうから
☆3クリアは現実的じゃないだろうね
受ける方向でクリアするにしても☆3でゴレ倒しきれる子いるのかな
全然育てていないから詳しくは分からん 装備作成も出てくるんだから完凸できるイベキャラだらけになるのは必然 >>393
俺は砲台と拠点を敵と同じにしてくれるだけでいいわ 頭の虹アクセが15個くらいあって、フィリスとローザには装備もさせてたのに
今気づいたら虹アクセが0になってて装備も空なんだけど
通報案件ってことでいいよな? >>397
受ける方は最高レアと強い範囲攻撃並べまくってもギリギリ判定勝ちとかだから星3では無理。物量に対抗できない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています