【DMM.R18】要塞少女 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587468593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コスト27でリセマラ一位さん3体召喚だとまあ使わんよな とりあえず育成しようと思うが、★3以下は今後の戦いについて来れそうもないな
昨日引いたカルーアちゃんとか火炎ロリゴン育ててみるか ランク100キャップで良いからさー
99→100の経験値貯めたらAP全快してexpバーまた0にしてループするようにしてくんない?
散々糞ムーブ繰り返してるんだからこれくらい飴くれても良いでしょ? このゲームのモチベを一番下げてるのはランク上限
二番目はミレーナのレベルが45までしか上がらない事 >>452
最初の騎馬突撃防げれば、あとは完全勝利も防衛勝利も問題ないだろうね
3-18のきつさに比べたら 3-18をごり押しでクリアしたからやってなかった拠点後ろガーベラわけをつかったら
H1-10余裕だった
何このテクニック重要すぎるだろ・・・ 動画通りにやっても全然クリアー出来ね−と思ったらガーベラレベル42だった…
マジで強化石出なさすぎてハゲるわ… そりゃ分断させると本当の意味で強くなったフェリスをコスト9で撒いてるようなもんだからね
一手で両方面倒見れるのほんと強い >>470
ぐえー経験値稼げるところさけたほうがいいのか 強化はステージ3実装でかなりやりやすくなったぞ
キャップそもそもなくてもいいんだけど
レベルにキャップつけるなら100と同じ経験値獲得したらAP全回復はやって欲しいね 分断は亡きアカデミアの旧版でも重要テクニックだったじゃがねえ
新じゃがになってからは滅多に使わなくなったが >>472
どこが稼ぎやすいのかね?
黄色がとにかく足りない 初日にガーベラは少なくともマイヤよりは強いと言ったろう >>475
☆5の底辺と比べる意味あんのかよぉ!
せめてシルヴァより使えると言って ガーベラってユーディ3体出てくるようなもんだしコスパ良すぎ
42コストかかるところが27コストだもんなあ H1-5で苦戦した
騎兵&魔法使いの第2波にエリーゼ特攻させて時を止めて
アリシア→ベアトリス→リューリア→ミランダでごり押しした >>377
勝てたわ助かる
フェリス→ユーディットでも当然問題ないな ルームのイベントクリア記念盾の所に次のイベント用来てるね
来週か再来週にはイベントくるぞぉ〜
H1-5の撤退しばらく育成
育成は全キャラの限界突破してからかいろんなキャラ育ててみるわ
やっぱ他人の攻略みてからだとつまらんねありがたいけど 3-1と3-16それぞれ最低でも100回くらいは統計取りたいな
ランクを上げたい3-16派とランクを上げたくない3-1派でそれぞれ取れれば楽そう
俺は限凸周回だから無理だけど 動画の通りにやってみたけどタイミングが微妙にズレてるのか同じようにいかん。
既にレベルマックスだし、ルーレット頼みにするしかないな… 要塞少女でも何でもないその辺の雑魚相手にめっちゃ苦戦してるのがヤバい
これ要塞少女の復讐とか関係なく世界滅ぶのでは・・・ 3章の千年戦争編はアイギスの6年分を一気に解決したレベルのことやったぞ >>483
ガーベラ1体死んだところで追い抜いたアリシアにタレットのタゲが移るように調整が必要 折角のエーテル技術なのに人間弱すぎて辛いってユノさんが言ってた >>400
それ俺もなったことあるけど、起動しなおしたら直った H1-10もクリア
敵地の角にミランダを置いて、1度ボスを捉えると
体力つきるまで攻撃し続けるから凄いね
ミランダ鍛えないと… 好感度やアクセで微妙にずれてるかもな
自分の場合、ニコ動の動画を真似しても無理だったけど
Twitter動画の真似したらクリアできたわ ボス戦がことごとく同じで
しかもやられる前にやるってワンパターン
ちょっと工夫が欲しいな 昔も魔物と人間が戦ってたのは今と変わらないんだろうし人間側どんだけ化け物揃いだったんだろうか 「直った」って表現じゃわかりにくいか
無くなっていたものがちゃんとあって、装備もされていた ボスマップは対人じゃないんだからクラロワMAP固定にしないでいろいろ試せばいいのにな
使いまわさないと移動経路の設定がめんどかったりするとかあるかもしれんけど >>484
要塞少女戦はお互い相性悪いただの千日手だって言われてるからなぁ… 戦闘専門職のホモとかなら既存キャラの数倍は強いんじゃない バランス調整で強くなる可能性あるNewで文句は早くないか 2-18も3-18もタワー防衛での判定勝ちで初クリア済ませたし別にごり押しゲーてわけでもないと思うけど ガチャは一つ前のピックアップキャラが出やすい気がする 3-18、リューリア壁にしたガーベラ、アリシア、ユーディットの第一波でドラゴン倒せたら勝ち、しのがれたら負けみたいな雑なプレイングだったわ
上達しねぇ 3-16オートしたら引っかかって失敗になって笑う
引っかかってるのが敵のオブジェクトだし意味が分からん 敵がコスト無視で高性能キャラ大量投入してくるから守って☆落として勝利より速攻☆3の方が楽なんだよな 守ると負ける防衛MAP
つーかこっちのコストとか絶対考えてなさそう・・・ 敵は手順固定でやってるのにコストの条件までこっちと同じでやったら逆の意味でゲームにならんからな
CPUの手順固定じゃなく同条件の対戦ゲームにするのは調整難しすぎるだろうし >>512
ええっ!
新しい双六のMAPが欲しいのかい!? >>515
渾身の双六作ってほしいね(大嘘)
双六の戦闘、ずっと同じで飽きたよ。
300周もさせるのが悪いんだけどさー デイリーミッションも34000ポイントまで取ったらログボ石貰ってランクアップ一歩手前の状態でAP最大溜めてイベント待っててもいいくらいだな
AP回復薬が割合にならない限りAP最大上げてもメリットが無い、ランクアップをどれだけ抑えられるかが重要 >>514
アホみたいな量の敵に中央ぶっこ抜かれるだけだな 低コストと防衛キャラでボス戦専用編成組んで
敵に合わせて回せるかどうか試してから文句を言いたいが
いかんせん育成する暇がないから速攻クリアになってしまう
曜日をもっと美味しくしてもいいだぜ運営さんよ
アチーブメントにファーマーをlv30にするとか
専用MAP作成してユーザが持ってる持ってないに関係なく出現キャラ固定LV固定で
いろんなキャラを強制的につかわせるとかしないと
速攻でMAPクリアしていくだけのもったいないゲームで終わってしまう 放置してる間にAP満タンになって無駄にするのが嫌だったから、レベル結構上げてしまった。
と言っても70くらいだけど。 放置時間長くなるだけで充分なメリットよな
出来ればさっさとランク上限解除してAP480くらいまで行くようにしてほしい 双六で10から20上がった気がするから
あと2双六くらいでカンストしてしまうな 双六で初手1だとクルマスだったけど
こうじゃなくてこう進めばよかったんじゃね
装備だけど、装備拡張したらレア度高い装備が消えるみたいだわ
そんでログインボーナスもらおうと再起動したら治りました >>524
どちらにしろ通報案件だな
細かなバク多いよな
好感度金全部与えると銀の個数表示がなくなったりとか曜日委任の一回ホーム戻るやつとか どうせイベントが鬼周回で貼り付くならAP1時間で10回復なんだから長時間放置とかAP満タンで無駄になる以前に4時間放置でAP30差になってるんだからそっちをもったいがらないとー
イベントじゃなければどんだけ溢れてもいいやくらいに今なってるわ、どうせイベントはまた低難易度だろうし
イベントが3-18周回みたいな難度なら諦めるだけ それすっごい初期に公式掲示板で誰か書いてたで
アクセ拡張はしてはいけません!装備消えます!注意!って
開始から結構すぐ書いてくれてた筈だけどバグそのままなのな? 3-18周回なら攻略法がわかった今なら逆にこいかもしれん
ガーベラ、アリシア、フェリスで終わる周回 随分前から再起動で直るとお知らせに書いてある
【4/13 13:30更新】
・アクセサリ所持枠拡張を購入後、リストやユニットの装備枠で
アクセサリが非表示になってしまう
※表示のみの問題となっており、正常にアクセサリは所持しております
※ページ再読み込み、アプリの再起動を行うことで表示の問題が解決されます 不具合一覧どんどん増えてるのに
この前のメンテで修正したのが1個だけとかやる気無さすぎて笑えてくる 割と真面目に双六するだけのゲー無になりそうな雰囲気だな。 さすがにそろそほ生暖かい目で見守るのは厳しくなってきた こんだけ叩かれてるのにまた頭おかしいすごろくやったら
流石に見限るけどな 双六よりは難度調整狂ってる今回の方がまだ楽しいかな >>535
イベじゃないからな
次の期間限定イベを震えて待て 双六後に始めた新規は全滅してそうだけど。特に無課金勢は。 すごろくは前半100周後半50周ついかくらいにしとけば 回数減らすならすごろくは大歓迎よ
この時期が一番不味い
強化報酬5倍キャンペーンくらいやっとけ >>537
おいおい、おかしなこと言うなよ
幅広いお客様にお楽しみいただけたはずだぜ? そもそもその書き方が頭悪いんだよ
じゃあその双六イベント以外は幅広いお客様に楽しめないものにしてるのかよって話
宣伝文句一つで運営の質がわかってくる もうストーリーのボスマップしか期待してないから双六でもなんでもいいぞ 双六後に始めた無課金なんて別にどうでもいいけど
双六後に始めた課金者はマジでかわいそう
いないならいいです まあどうせ復刻するやろ
その時にはお前らもまた双六を楽しんでくれよな! フル覚醒並べればガーベラ要らんから後発課金者でも問題無いな 双六復刻の度に550万ためて300周するのか?
書くだけで吐き気してきた レベルUPのAPがなくなったら完走できる気しないwww
まあ復刻するにしても調整してくるだろう… やっぱりこれガーベラのせいで難易度跳ね上がったんじゃないか?
赤&青ゴリラも優秀だし下手なガチャキャラより使えるぞ ボスMAP毎回一緒なんだが、これをすごろくにすればいいんじゃ ボスMAP毎回一緒なんだが、これをすごろくにすればいいんじゃ ボスMAPのBGMの始まりが完全勝利しそうで草生える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています